名古屋プリンスホテル スカイタワー クチコミ・感想・情報

名古屋プリンスホテル スカイタワー

名古屋プリンスホテル スカイタワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 名古屋プリンスホテル スカイタワー のクチコミ

投稿者さん 2021年03月31日 16:19:02

3月末、ツインルームに2連泊しました。お部屋は綺麗で広く感じました。バストイレが別々になっているのでお風呂にお湯をはってゆっくり浸かれました。客室は全室32階以上なので部屋からの景色は素晴らしく夜景も最高でした。ただ、近くに電車が走っているので音に敏感な方は気になるかもしれません。朝食ビュッフェは個々盛りになっておりコロナ対策も万全でした。特にひつまぶしが美味しかったです。滞在中少し困ったことがありフロントに相談した時、とても親身になって対応して下さいました。素晴らしいホテルです。オススメです。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2021年04月02日 03:53:03

お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
    しかしながら、当ホテルは建物の立地上、全面線路に囲まれており少なからず電車の音がしていまい心苦しい限りでございます。電車の走行音が気になるお客さまには、耳栓をご用意しております。
    ご朝食は新型コロナウイルス感染症への対策のため、安全確保を考慮した形式にて、ご提供しており、ご理解とご協力をいただけまして幸いに存じます。
    また、「素晴らしいホテル」とお言葉をいただき大変恐縮でございます。
    これからも、お客様に非日常の空間と寛ぎを提供できるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
    またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【連泊プラン】天空の眺食(朝食)付き 名古屋ステイを満喫!【小学生まで添い寝無料】
    【スカイキングルーム 最大定員3名のうち大人最大2名【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月24日 12:02:43

お部屋すごくよかったです。
    ラウンジがせめて11時くらいまで開いてるといいのになぁ…

朝食は期待していたせいか、いたって普通でした。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2021年03月25日 15:10:54

過日は名古屋プリンスホテル スカイタワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お部屋からの景観をお気に召していただけたご様子、嬉しい限りでございます。
    ラウンジのご利用についていただいたご意見につきましては、今後の議題とし検討をはかる所存でございます。
    また、ご朝食に関しましてもご期待に副えるものではなかったことを深くお詫び申しあげます。
    今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供すべく、努めてまいりますので、再びお越しいただけましたら、幸いでございます。

【【32階以上】デラックスコーナーツイン 59.5平米】

投稿者さん 2021年03月23日 15:15:02

鉄道好きの恋人の誕生日祝いのために、こちらのお部屋に一泊しました。
    鉄道も夜景も見れて、楽しかったです。お部屋も綺麗で快適でした。

朝食も美味しく、名古屋めしメニューがあったのも楽しめました!コロナ対応として、小皿にもともと入れておいていただけているので、取りやすく、また食べやすくもありました。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2021年03月25日 15:07:50

お連れ様の誕生日という記念すべき日に、数あるホテルの中から名古屋プリンスホテル スカイタワーをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋からご覧いただける鉄道・眺望をお楽しみいただけたご様子、嬉しい限りでございます。
    また、ご朝食の名古屋めしもお気に召していただけたようで何よりでございます。朝食会場でのコロナ対策にもご理解いただきまして誠にありがとうございます。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております

【ナイトビュープラン】記念日に素敵な夜景を! 名古屋駅側方向確約 朝食付き<1日前まで予約可能>

投稿者さん 2021年03月21日 20:11:11

駅からすぐの立地で雨にも濡れずに行けて分かりやすかったです。
    部屋はトイレとバスルームが別々で使いやすくて良かったです。脱衣所の仕切りがカーテンのみなので家族以外だと少し緊張しそうだと思いました。
    夜景がとても綺麗でしたが、想像以上に電車の音が大きく少し気になりました。
    朝食はブルーシールのアイスが食べられて良かったです。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2021年03月24日 06:18:16

これからも皆さまから頂戴するご意見、ご感想を参考に、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、努めてまいります。
    またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。
    お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スペシャルオファー】Sky Dining 天空で使える館内ご利用券付きプラン 朝食付き
    【【32階以上】スカイツインルーム(3名利用)32平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月10日 09:39:29

コロナ禍で日頃のストレスが溜っていたので、思い立って宿泊してみました。お部屋も快適で高層階から見下ろす名古屋都心の夜景は最高でした。朝食も充実したビュッフェで満足しましたが、強いていえば生野菜サラダはもっと沢山盛り付けて欲しかったと思います。(コロナ対策で自分で盛る事が出来なかった為。)また、ストレスが溜まったら、癒されにいきたいと思います。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2021年03月11日 10:53:13

ご朝食ではコロナ対策にご理解いただき誠にありがとうございます。
    私共のホテルでは、お客さまお一人おひとりが安心してお過ごしいただけるよう、新型コロナウイルス感染拡大防止対策として、お料理をホテルスタッフが取り分けさせていただいております。
    しかしながら、レストランでの盛り付けに関しましては、お客さまのご希望に十分に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。ホテル内で共有致しまして、お客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2021年03月02日 19:37:40

全てにおいて、とても良いホテルでした!ラウンジ付きのプランで宿泊して、できればスイーツタイムに行きスイーツを食べたかったが、カクテルタイムの時間でしか行けず仕方ないとは諦めていましたが、気を利かせスイーツ出していただけたことにとても嬉しかったことを思い出します。高層階で角部屋なので、景色はもちろんのこと、部屋の設備やアメニティも使いきれないほど充実してましたし、このご時世で色々と大変かと思いますが、ホテルの感染対策もしっかりとしており、朝食もビュッフェスタイルで頂くことができてとても充実した一日となりました。また、ホテルのスタッフさんもとてもご丁寧にご対応してくれたと思っております。
    非日常を味わえることができるホテルには是非ここをオススメしたいなと思いました!
    一点残念だったところは、この時期もあり、なるべく外食は控えておきたく、外で買って部屋での食事をしましたが、冷蔵庫がもう少しサイズが大きいか、ドリンク等が入ってなかったとよかったなと思いました。
    ですが、とても良いホテルであり、また泊まりたいと思えるホテルでした!
    次は名駅が見える側に泊まってみたいなと思います!

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2021年03月03日 20:18:16

過日は名古屋プリンスホテルスカイタワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    今回のご滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
    お客様から頂くお褒めの言葉こそ、我々スタッフの何よりも励みでございます。
    これからも非日常の空間をお客様に提供出来るよう、更なるサービスの向上に邁進して参ります。
    しかしながら、お部屋の冷蔵庫に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
    いただいたご意見は今後の議題とし改善をはかる所存でございます。
    次回はぜひとも、煌びやかでダイナミックな名古屋駅側の景観もお楽しみいただけたら幸いでございます。

【【32階以上】プレミアムコーナーツイン  79.4平米】

投稿者さん 2021年02月14日 20:27:03

最高でした

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2021年02月15日 21:24:54

過日は名古屋プリンスホテルスカイタワーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
    当ホテルはお客様のことを第一に考えて接客するよう日々取り組んでおります。
    これからもより良いホテルになるように日々精進して参ります。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ナイトビュープラン】記念日に素敵な夜景を! 名古屋駅側方向確約 室料のみ<1日前まで予約可能>

投稿者さん 2021年02月14日 20:26:40

景色が最高なお部屋でした

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2021年02月15日 21:24:06

ホテルからの眺望にご満足いただけたご様子嬉しい限りでございます。
    わたくしどもは「空の浮きふね」をコンセプトとし、客室は地上32階~36階、140メートルから全客室より名古屋の眺望をお楽しみいただけ、たくさんのお客さまにご好評いただいております。
    次回、当施設ご利用頂く際には今回とは違う名古屋の眺望をお楽しみいただければ幸いでございます。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】 室料のみ ◆添寝は1名さままで◆
    【【32階以上】お部屋タイプおまかせ 32平米以上 【禁煙】】

旅ずきんといいますさんの 名古屋プリンスホテル スカイタワー のクチコミ

旅ずきんといいますさん [50代/女性] 2021年02月08日 19:29:40

名古屋駅側の夜景を見たい人のためにビジネスセンターを夜時間してで利用することができます
    フロントで予約するので密にならず綺麗な夜景を見れてよかったです

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2021年02月10日 21:36:06

ビジネスセンターを利用したナイトビュールームの景色をお楽しみいただけて嬉しい限りでございます。
    ナイトビュールームは30分毎に1組ずつ予約を賜っており、密を避ける面としてもお写真の撮影なども気兼ねなくしていただけると好評をいただいております。
    これからもお客様に、よりご満足頂くべく様々なおもてなしと寛ぎを提供して参ります。
    また名古屋でご宿泊の際には、当館をお選びいただけたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF <ポイント10倍>天空の眺食(朝食付きプラン)
    【【32階以上】スカイツインルーム(最大2名)32平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月02日 14:54:02

1月30日から1泊お世話になりました。鉄道マニアとしてはジオラマを空高くから鑑賞しているようで満足な景観でした。

朝食内容も、バイキングを小分けしてありコロナ対策もよかったと思います。ただ朝食会場で向いた際、席までは案内されましたが「バイキングスタイルなので」の説明がなかったため、いつまでも席に着いたままでいて隣席の人に促されて初めてバイキングと知った次第でした。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2021年02月05日 16:33:58

当ホテルからの眺望をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しい限りでございます。
    わたくしどもは「空の浮きふね」をコンセプトとし、客室からご覧いただける名古屋の眺望や、まるでジオラマのような鉄道車両は、大変好評をいただいております。
    しかしながら、ご朝食の際に十分なご案内ができておらず、ご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めるとともに、全てのお客様に安心してご利用いただけるよう、今後も新型コロナウイルス感染拡大防止対策を講じてまいります。
    これからも末永くプリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【【32階以上】デラックスコーナーツイン 59.5平米】

クリスティアーノ・レオさんの 名古屋プリンスホテル スカイタワー のクチコミ

クリスティアーノ・レオさん [40代/男性] 2021年01月23日 08:10:51

名駅側の夕景夜景朝焼けを撮影したくて
    泊まりましたが、価格以上の価値がありました。
    スタッフの対応も設備もとても素晴らしかったです。
    あとは期待以上の景色を観ることが出来て滞在中ずっと
    夢心地でした。

コロナ渦でなかなか旅行も出来ない中、別世界を
    味わった気分です。
    ここの景色の良さはもっとアピールしたほうが良いです。

天気がめちゃくちゃ快晴だったので御嶽山や伊吹山、
    鈴鹿山脈まで全てがきれいに見えました。

また天気の良い日を狙って泊まりにいきます。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2021年01月27日 19:23:56

価格以上の価値があるとのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
    客室からの眺望はご好評いただいており、時間と共に変化する名古屋の景色をお楽しみいただけて幸いでございます。
    今後も、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただける空間をご提供すべく、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月17日 15:47:37

西向きのお部屋で、夕日が綺麗に見れました。
    天井が高いので、部屋がより広く感じました。
    フィットネスはあまり広くなく、機械も少ないですが、私以外はどなたもいなかったので快適に使用できました。ミネラルウォーターも置いてありました。

朝食はブュッフェコーナーのすぐ横で人通りが多く、あまりゆっくりできず残念でした。(ハイチェアで座りにくかった。)パンをトースターで焼いていただけるのは嬉しいが、多分トースターが一台しかなく、順番待ちが発生します。デザートのジェラートが美味しかったです。
    チェックアウト12時は朝食後も部屋でゆっくりできるのでよかったです。
    地元住民ですが、たまのご褒美にまた利用します。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2021年01月19日 17:50:19

お部屋の眺望をお気に召していただけましたこと大変光栄に存じます。
    しかしながら、レストランの件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘の件はホテル内で共有致しまして、お客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参る所存でございます。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付きプラン】地上140mで楽しむ天空の眺食(朝食)
    【【32階以上】スカイキングルーム 32平米 【禁煙】】

楽天十郎さんの 名古屋プリンスホテル スカイタワー のクチコミ

楽天十郎さん [50代/男性] 2021年01月16日 16:26:53

GOTOトラベルで予約をしていましたが停止になり、夜景が好きでとても楽しみにしていたので、割引の分は無くなりましたが、そのままのプランで宿泊しました。
    キングの方が夜景がきれいそうでしたが、ツインでないと寝ずらいので、ツインで予約しました。備考欄に足が悪いので、エレベーターの近くでと、音に敏感ですと書いたら、近い部屋と線路から離れた部屋だったので、電車の音はあまり聞にならず、電車も見れて良かったです。
    ビジネスセンターで19時以降は、宿泊者限定で、予約をすれば名古屋駅側の夜景が見れました。20分でしたが1組ずつでしたので、良かったです。
    朝食は、8時に行って2組しかおらず。名古屋駅側のテーブルは、うまっていましたが、途中から移動しても良いと言われ、景色を見ながら食事ができ、堪能しました。
    全体的に人が少なく、密になることもなかったので、宿泊して良かったと思いました。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2021年01月17日 18:18:42

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
    また、ナイトビュールームやご朝食会場からの名古屋駅側の景色もお楽しみいただけたご様子、嬉しい限りでございます。
    すべてのお客様に安心してご利用いただけるよう、今後も新型コロナウイルス感染拡大防止対策を講じると共に、きめ細かいサービスを提供出来るよう努めて参ります。
    お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

そうむんどぅくるさんの 名古屋プリンスホテル スカイタワー のクチコミ

そうむんどぅくるさん [50代/男性] 2021年01月06日 12:22:06

サービス4★はホテルへの問い合わせ電話が、電話口に出た人の枕詞が長すぎると思います。それと、担当部署へつなぐのに時間が掛かる。駐車場は止めた場所からホテルへのエレベーターまでの通路が不明瞭なのと、ホテル専用と書かれたスペースは止めて良いのかわからない。駐車場からのエレベーターも乗り継ぎするのかしないのか?他は、部屋の中の空気清浄機の横のフィルターが埃で目詰まりしてました。エレベーターのカードセキリュティは良いかもしれないが、荷物を持った状態では、タッチする場所が低いので、部屋階数のとこにタッチするとか?他は景色とか部屋とか、フロントスタッフの愛想も他のプリンスホテルと比べても抜群に良いと思いました。駐車場代も場所的に止む無しと思います。今度は他の方向(風景)で利用したいです。あと、プリンスメンバーに登録したけど、ベストレートって書いてあるけど、楽天の方がお得感があると思います。GOTO対象金額とやら、よくわからない。まぎらわしい。お部屋のコーヒーカップとか、各所に高級感を感じました。バスルームも180㎝、110kgの図体がゆったりバスタブに浸かれます。
    電車の音を気にする人は苦手かも。電車と夜景を見るためのホテルと思います。子供は喜ぶね。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2021年01月08日 20:15:52

今回頂戴致しましたご意見につきましては、社内にて情報共有すると共に、今後の改善のご参考とさせて頂きます。
    駐車場ではB1階からホテルロビー31階までの直通エレベーターがございますが、わかりにくく申し訳ございません。
    お部屋の方向に関しましても次回ご宿泊の際には別の方角でご案内できるように引き継ぎをさせていただきます。
    これからも皆さまから頂戴するご意見、ご感想を参考に、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにごゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
    またの名古屋でご宿泊の際には当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
    お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年12月28日 16:21:40

12月26日に宿泊しました。gotoが停止になり、追加料金をチェックインの際に支払いました。フロントの方が、申し訳なさそうにしていて、こちらが恐縮してしまいました。
    部屋からの夜景は、素敵でした。電車の音が少しだけ気になりましたが、フロントに連絡すると、耳栓をもらえたので、ゆっくり眠れました。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年12月31日 20:45:31

事前に楽天トラベル様でご精算済みにも関わらずGoToトラベルが一時停止となり、GoToクーポン分のご精算が発生してしまいお手数をおかけいたしました。
    フロント係の対応がお客様を恐縮させてしまう態度で誠に申し訳ございません。
    お部屋からの夜景をお気に召していただき嬉しい限りでございます。
    電車の音が響くことによりご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    全室線路に囲まれており建物の立地上、全面線路に囲まれており少なからず電車の音がしていまい心苦しい限りでございます。
    耳栓のご利用で緩和されたご意見を頂戴し、安心いたしました。

【【32階以上】スカイキングルーム 32平米 【禁煙】】

ぽなきちさんの 名古屋プリンスホテル スカイタワー のクチコミ

ぽなきちさん [50代/男性] 2020年12月25日 11:47:32

素敵な夜景でした。
    お部屋も清潔感がよく、感染症対策が行き届いていました。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年12月27日 18:30:00

眺望をお気に召していただけましたこと大変光栄に存じます。
    また、お部屋を安心してご利用いただけたご様子、嬉しい限りでございます。
    コロナ禍でもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同創意工夫を重ねております。
    今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供すべく、努めてまいりますので、再びお越しいただけましたら幸いでございます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月22日 19:40:02

複数路線の線路が眺められるので、鉄道好きにはうってつけのホテルですね。ただ、あおなみ線以外から行くと入り口やフロントまでの道順がわかりにくいのが難点かな。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年12月24日 23:20:21

わたくしどもは全室トレインビューとなっており、すべてのお部屋から電車が通る眺めをお楽しみいただけます。
    ホテルまでの道順に関しましては、わかりにくく大変申し訳ございません。
    いただいたご意見については、今後の議題とし検討をはかる所存でございます。
    今後もより良いご宿泊をご提供出来るよう、努めてまいりますので、再びお越しいただけましたら、幸いでございます。
    お客さまのまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月21日 22:15:30

チェックインまでどこの方角の部屋か不明でしたが、希望通りで景色も最高
    Xmasビュッフェも美味しく楽しめました。
    楽天ポイントやクーポンでお値打ちになったおかげで普段より背伸びして念願のホテルに泊まれました

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年12月23日 03:23:30

過日は名古屋プリンスホテルスカイタワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋からの景色やご夕食をお楽しみいただけたご様子、嬉しい限りでございます。
    これからもお客様に非日常の空間をご提供できるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。また名古屋へお越しの際に当館をお選びいただけますこと、従業一同心よりお待ちしております。

【選べるメインディッシュ】Xmasディナーブッフェ付プラン 夕朝食付

投稿者さん 2020年12月20日 16:08:38

フロントスタッフ対応とてもよく、部屋も子供がいても家具に高さがあるので届かない、テーブルも丸いテーブルで子連れも安心でした。朝食ブッフェだけ、同じ野菜を使用したものが多かったり…トマトが無かったり、保存の効く野菜や食材が多くいかにコストダウンされてるか感じれるほどでした。コロナ禍で大変厳しいんだなと思う。値段は景色や雰囲気に払っているようでした。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年12月20日 22:17:27

スタッフの対応やお部屋のご滞在にご満足いただけまして嬉しい限りでございます。
    しかしながら、ご朝食に関しましてはご期待に副えるものではなかったことを深くお詫び申しあげます。いただいたご意見については、今後の議題とし改善をはかる所存でございます。

【連泊プラン】名古屋ステイを満喫! 【小学生まで添い寝無料】

あんこちゃん9836さんの 名古屋プリンスホテル スカイタワー のクチコミ

あんこちゃん9836さん [70代/女性] 2020年12月20日 16:07:16

トレイビューが目的です。名古屋駅方面希望の指定にして3回泊まりました。
    楽天で調べやすいので好きなんです、下にお店もあるので楽しいです。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年12月20日 21:46:28

いつも名古屋プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    客室からの景観をお気に召していただけたご様子、嬉しい限りでございます。
    これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、より一層邁進してまいります。
    次回ご宿泊の際にもぜひとも当館をご利用いただけますよう従業一同、心よりお待ち申し上げております。
    最後になりましたがお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【トレインビュープラン】名古屋駅側方向確約 室料のみ<1日前まで予約可能>