名古屋プリンスホテル スカイタワー クチコミ・感想・情報

名古屋プリンスホテル スカイタワーのクチコミ・お客さまの声

atty102さんの 名古屋プリンスホテル スカイタワー のクチコミ

atty102さん [30代/男性] 2020年04月19日 14:12:23

名古屋市内在住ですが、非日常を味わいたくておこもりを目的に利用させていただきました。

お目当てにしていたラウンジやフィットネスはクローズの為使えなかったのは残念でしたが、有料のアップグレードで最上階のいいお部屋を案内していただけました。

お部屋の眺めが素敵だったので、ひたすら写真や動画を撮ったり楽しく過ごせました。
レストランではラウンジの代替のサービスをしていただけたので
自分たちの目的は達成できました。

状況が状況なので、お客さんが少なくて大変だと思いますが、素晴らしいサービスをありがとうございました。
またリフレッシュしに来たいと思います。

2020年04月
名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年04月21日 17:22:17

コロナウイルスの影響で縮小営業となっておりお客さまにはご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
しかしながらごゆっくりお過ごしいただけたご様子嬉しい限りでございます。

また、ホテルへのお気遣いのお言葉をいただき心の温まる思いでございます。
今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参ります。

お客さまのまたのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【注目】クチコミ投稿で朝食+クラブラウンジ特典付!さらにキャンペーンエントリーで合計1000ポイント
【【32階以上】スカイキングルーム 32平米 【禁煙】】

雨降りくまさんさんの 名古屋プリンスホテル スカイタワー のクチコミ

雨降りくまさんさん [50代/男性] 2020年04月13日 16:38:40

妻の誕生日記念で利用させて頂きました。
有料アップグレードの提案を受けてコーナーを利用しましたが非常に満足度が高く良い提案だと感じました。

バスルームのシャワーにレインシャワーが採用されています。今までレインシャワーは真上に設置された物しか利用したことがありませんでしたが、ここは斜めに配置されておりこちらの方が使い勝手が良いと感じました。

コロナ騒ぎの中での宿泊でしたので、自宅より直行、チェックアウト後直帰となりましたが、その分ホテルでの時間が満足に感じております。
細かなところですが、コロナ対応のためフロント横にも手指用の消毒液が設置されていました。そのボトルの下に敷かれた布ナプキンが花状のアートになっており、きめ細やかさを感じました。

2020年04月
名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年04月14日 15:55:37

奥様のお誕生日という記念すべきに名古屋プリンスホテル スカイタワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、有料にてアップグレードしていただきご満足いただき重ねて御礼申しあげます。

バスルームは全室、通常のシャワーとレインシャワーを完備しており大変ご好評をいただいております。

消毒用アルコールに敷かれた布ナプキンの細かな部分までお褒めのいただき嬉しい限りでございます。
これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客さまのまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【お部屋おまかせ】 室料のみ ◆添寝は1名さままで◆
【【32階以上】お部屋タイプおまかせ 32平米以上 【禁煙】】

投稿者さんの 名古屋プリンスホテル スカイタワー のクチコミ

投稿者さん 2020年04月02日 20:19:48

部屋広くてすごい過ごしやすいですし、部屋もめちゃめちゃ綺麗だったんですがすこし名駅から遠いです

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年04月03日 23:15:28

お部屋でのご滞在に関しましてはご満足いただけたご様子嬉しい限りでございます。
しかしながら、名古屋駅からはあおなみ線で一駅離れておりご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
お客さまのまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】 室料のみ ◆添寝は1名さままで◆

投稿者さん 2020年04月01日 09:13:32

部屋に入るとツインベッドの間に前の方が使ったスリッパが落ちていました。片方だけではなく、1足分2つです。掃除機をかけていたら絶対に見逃さないと思います。
朝食の時、感染対策でビュッフェからおかわりの出来る定食形式になっていました。お変わりのヨーグルトと焼鮭を頼みましたがかなり待っても来ません。再度、頼んだ事を話しましたが暫く来ません。食事が中断して30分以上です。頼んだ家族ももういいやと嘆いてました。サービスの悪さに強めにあり得ないと訴えました。すると、慌てて持ってきてお詫びの言葉。後回しの対応のる悪さに本当にプリンスホテルなのかと感じました。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年04月03日 23:15:03

名古屋プリンスホテル スカイタワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
このたびは清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
またご朝食でのスタッフの基本的な対応ができていなかったこと、重ねてお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいるとともにスタッフの指導・教育を強化してまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 料飲チーフマネジャー 武田 一朗

【【32階以上】スカイツインルーム(最大2名)32平米【禁煙】】

tooru1126さんの 名古屋プリンスホテル スカイタワー のクチコミ

tooru1126さん [40代/男性] 2020年03月17日 23:00:51

朝食について、オーダーを取りに来たのは責任者といっていたが、どうだかわかりませんが、オーダーして30分以上待っても食事が出てきませんでした。それに気付くスタッフも一人もいない。たまらず声をかけたが、適当な返答、しかも、オーダーを取ったスタッフは、他のスタッフのせいにしてビックリした。とてもサービスを提供するスタッフとは思えません。一日の始まりがこれで全てが台無し。朝食に1時間以上かかり、その日の予定が狂い、予約をキャンセルせざるを得なかったため、キャンセル料100%支払いました。
クラブラウンジについて、スタッフが一人しかいなく、しかも、ほとんどラウンジ内にいない。オーダーしたくてもできない状態です。よく他のホテルのクラブラウンジは利用しますが、こんなことは初めてで経験したことはありません。コロナウイルスの関係でというのであれば、スタッフを増員するなり、ビュッフェでもスタッフが取り分けるなりしているホテルがほとんどですが、サービスの質を落とすのはどうなのでしょうか。クラブラウンジ付きのプランにする意味が全くなかった。
滞在中、部屋の清掃、ベットメイク等が一度もしてもらえなかった。サインは出していたはずです。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年03月18日 20:24:29

この度は、名古屋プリンスホテルスカイタワーをご利用いただき誠にありがとうございました。
アンケートを拝見し、まずもってご朝食の件について深くお詫び申しあげます。
当日の責任者に確認しましたところお料理の出卓状況を把握できておらず、大切な一日のスタートの場であるご朝食会場にてご気分を台無しにしてしまいましたこと重ねてお詫び申しあげます。
ご滞在中の清掃に関しましては通常ご一泊の場合、お客さまからのご依頼をいただきました場合に清掃をさせていただいております。お客さまからのサインに気づくことができずご要望にお応えできなかったこと誠に申し訳ございませんでした。クラブラウンジも含め頂戴いたしましたご意見はホテル全体として受け止め猛省し、今後このようなことを起こさぬよう全スタッフ努力してまいる所存でございます。
最後に 私どものために貴重なお時間を割いてご意見を頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月15日 23:25:15

2月27日に宿泊しました。名古屋駅側の部屋で電車が模型のように動く景色を見ていると童心にかえりました。名古屋駅周辺の高層ビル群を少し離れた所から見れるのでお勧めです。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年03月18日 20:53:55

お部屋からの景観をご堪能いただけたご様子嬉しい限りでございます。
わたくしどもは「空の浮きふね」をコンセプトとし、客室は地上32階~36階、170メートル。全客室よりトレインビューの眺望をお楽しみいただけます。
お客さまのまたのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【トレインビュープラン】名古屋駅側方向確約 室料のみ 早期予約3日前

投稿者さん 2020年03月13日 12:36:47

時期柄人が少なかったのですが、とても快適に過ごせました。
ラウンジからの眺めもよく、リラックスして滞在できました。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年03月15日 17:13:20

これからも末永くプリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

宜しく8530さんの 名古屋プリンスホテル スカイタワー のクチコミ

宜しく8530さん [60代/男性] 2020年03月06日 17:46:14

コロナウイルスの関係で、
ビッフェではないのは、仕方がないが、
スープ頼んだのに忘れたのか?
残念です

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年03月06日 19:48:27

先日は名古屋プリンスホテルスカイタワーへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
レストラン対応につきましてはお客さまのオーダーを失念してしまい心よりお詫び申し上げます。
スタッフの接客レベルを向上出来ます様に指導して参ります。
甚だ恐縮しではございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【32階以上】スカイキングルーム 32平米 【禁煙】】

HANI HANIさんの 名古屋プリンスホテル スカイタワー のクチコミ

HANI HANIさん [50代/女性] 2020年03月05日 21:15:13

大変に 快適に 過ごさせて頂きました。また 利用させて頂きます。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年03月06日 18:52:21

この度のご滞在におかれまして快適にお過ごしいただけたご様子嬉しい限りでございます。
今後も、安心・快適にご滞在頂けるホテルとなるようスタッフ一同より一層精進して参ります。
お客さまのまたのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月02日 22:44:22

2018年頃のレビューで、ホスピタリティに欠けている…というような内容のものを見かけましたが、現在は全くもって素晴らしいホスピタリティですよ。気の効かないスタッフさんには1人として出会いませんでした。

電車とプラレールが大好きな息子(2歳)のために『プラレール 宿』で検索して出てきたこちらのホテルを予約し、16時にチェックインしてからから12時アウトまで、ほぼホテル内で過ごしました。
角部屋からの電車の見え方や、お部屋貸出品のプラレールセットの充実度が素晴らしかったです。高層階でお手入れも大変でしょうに、窓まで綺麗で感心しました。バス・トイレ・アメニティ類や部屋の備品も全て綺麗で快適でした。

電池が切れたプラレールも、おねえさんにすぐに直して(交換して)もらえた!と息子が喜んでおりました。また、こちらの不注意で部屋の備品を傷めてしまいましたが、報告時にフロントスタッフさんがまずはこちらのケガの心配をしてくださり、かなり反省していた親子共々の気持ちを軽くしてくださるような応対で、とてもありがたかったです。

朝食レストランでは、食器を自分で片付けたがる息子がスタッフさんの手を煩わせたのですが、嫌な顔ひとつせず、ご丁寧に屈んで対応してくださり…とてもありがたかったです。

クラブラウンジでも、息子を見かけると女性スタッフさんが瞬時に(本当に速い)子ども用イスのお声かけをくださいました。逆に、その次に利用した時には大人のイスに座りたがった息子が、高くするために座らせたクッションの上で不安定にしているのを見つけていただき(親でさえ不安定さを気にしていなかったのに…!素晴らしい観察眼です)、背中にクッションを入れてくださいました。息子もとても喜んでいました。

滞在中『ありがたいな~』という感想が何度も出てきました。若い女性スタッフが多い印象でしたが、皆さんが皆さん子どもにとても親切で、マスクを付けていて目元しか見えずともはっきりと笑顔と分かる表情で応対していただけました。
この度はお世話になり、どうもありがとうございました。

コロナ騒動もあり、どこも観光せずに、こちらのホテルに宿泊するためだけに往復6時間以上も車を走らせましたが、それを踏まえてもまた泊まらせてあげたいと思いました。
長々と失礼いたしました。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年03月03日 07:08:55

あいにくコロナウイルスの影響で観光施設が閉館してしまっておりましたが、地上140メートルからの鉄道ジオラマのような景色とプランに含まれていますプラレールにてお子様がお楽しみいただけたご様子嬉しい限りでございます。

「素晴らしいホスピタリティ」というお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
ご対応させていただきました係にお伝えいたしましたところ、お客さまがご満足いく滞在をお過ごしいただけたことに喜んでおりました。
これからも多くのお客様に愛されるようなホテルを目指して参る所存でございます。

天候の変わりやすい花どきの季節でございます。風邪など引かれませんように、お体ご自愛下さい。

目の前の鉄道を見ながらプラレールで遊べる。トレインビュー&プラレールルームプラン キッズアメニティ付
【【32階以上】デラックスコーナーツイン 59.5平米】

投稿者さん 2020年02月26日 10:34:03

家族でレゴランドへ行く旅行に利用しました。
名古屋駅からあおなみ線にて一つ目の駅ですが駅直結だし、レゴランドはこの電車に乗って終着の駅なので不便さは感じません。
ホテルはビルの31階から上となり、エレベーターから降りた瞬間から清潔感とラグジュアリー感がありとても気持ちよくチェックインができました。
部屋では大きな窓から名古屋の街がとてもきれいに見え、非日常的な気分を味わうことができました。
お風呂もトイレもきれいです。
朝食には名古屋の名物(ひつまぶし、味噌かつなど)、どれも美味しく朝から食べ過ぎてしまいました。
子供たちも楽しい時間が過ごせたようで「また泊まりたい」と言っていました。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年02月28日 17:54:44

レゴランドからはあおなみ線で乗り換えがなく非常に好立地となっております。
お客様に気持ち良くホテルで過ごしていただけるように、お部屋から朝食までご満足いただけるよう努力しております。
お子様たちの「また泊まりたい」のお言葉嬉しい限りでございます。
また次回お客様がご宿泊されたときに、変わらずにゆったりと過ごせるお部屋を提供できるように頑張って参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スカイツインルーム 最大定員4名のうち大人最大2名【禁煙】】

r34nurさんの 名古屋プリンスホテル スカイタワー のクチコミ

r34nurさん [50代/男性] 2020年02月24日 11:57:27

チュックイン開始時間前の到着だったので荷物を預けて出かける予定でしたが、早めに案内していただき助かりました。

クラブラウンジは、スイーツタイムとカクテルタイムに利用しましたが、ゆったりでき充実したホテルライフを満喫しました。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年02月25日 19:36:06

充実したホテルライフをご満喫いただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【32階以上】スカイツインルーム(最大3名)32平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月20日 22:57:42

名古屋から1駅ですが、名古屋駅の新幹線口側のはずれにある【あおなみ線】を利用するため、結構歩きます。また、ホテルの回りは何もないに等しい。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年02月22日 17:19:25

今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

期間限定ポイント10倍!【連泊プラン】 名古屋を遊び尽くす!

投稿者さん 2020年02月19日 15:33:06

特典でクラブラウンジ楽しませていただきました。
素晴らしい眺望で、あまり種類は多くないものの、スイーツもとても美味しかったです。

但し、夕方お願いしたスパークリングワインが、コーヒーが入っているようなステンレスのピッチャーで保存されているのはビックリしました(もちろんすっかり炭酸は抜けています)
それならいっそのこと、スパークリングワインはメニューから除かれた方が印象がマシかと…

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年02月22日 17:22:31

クラブラウンジの対応につきましては、当該部署の責任者から担当者にまで共有させていただきました。今後はこのようなことのないよう徹底する所存でございます。

投稿者さん 2020年02月17日 15:49:45

2月14日に宿泊しました。月内にコーナールームに宿泊するので今回はクラブラウンジの下見を兼ねてクラブラウンジ特典付のプランで宿泊してみました。周りに高い障害物が少ないので遠くからはビル自体が目印になり分かりやすいのですが、タクシー、あおなみ線以外の利用者にはホテルまでの誘導が少ない?(目立たない?)ように感じました。
ラウンジは週末の割にはゆっくり寛げましたが、カクテルタイムでのオードブルはもう少し種類を増やし温かいものの提供もあっていいように感じました。
ラウンジで働いていた女性は風邪なのか声が出にくいようでしたが気配りもでき気持ちのよい対応をして頂きました。全体的には新しく景色のよいホテルではありましたが、最近ではビジネス系のホテルもラウンジがあったり温泉があったりと価格を比較すると脅威さえ感じることもあります。次回のコーナールームは楽しみにしております。一度宿泊したお客様がまた泊まりたいと思い帰って来るホテルになることを祈念しております。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年02月22日 17:25:15

クラブラウンジのサービスにつきましては、ご満足いただくことができるように努めて参ります。またスタッフがお客さまに不安を与えてしまうような体調で勤務をしておりましたことを深くお詫び申しあげます。

投稿者さん 2020年02月13日 23:35:05

オープンした時に宿泊して以来二回目の宿泊でした。
車で行くと、慣れない人は なかなか駐車場までたどり着くのに大変なのかなあという印象のホテルです。
ただ前回、家族みんなで大満足したホテルでしたので今回は舞台を観るために部屋を取ったのですが、チェックアウトの時間が近付くにつれ どうしても離れがたく、連泊してしまったほどです。
やはりこのスカイタワーの特徴である床から天井までの1枚ガラスの窓から眺める景色は本当に素晴らしく、窓際に置かれたエキストラベッドでは一晩中 間近に夜景を楽しめましたし、朝焼けの美しい日の出もタイミング良く見る事が出来 さらに感動しました。
しかも電車好きにとっては眼下に名古屋駅を通る新幹線や沢山の在来線が行き来するのが一目で見渡せるのは至福の時です。
また名古屋に行く時にはぜひ利用させて頂きたいと思います。
本当に有難うございました。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年02月22日 17:27:25

私共のホテルをお気に召していただけて大変嬉しく存じております。

投稿者さん 2020年02月12日 00:30:03

高い部屋で夜景がキレイ!!
めちゃくちゃ清潔感あって素敵でした!
お風呂もトイレと別でしっかり足を伸ばせる湯船もあってとてもゆっくりできました~

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年02月21日 18:43:05

過日は名古屋プリンスホテルスカイタワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずは、貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただいたにもかかわらず、返信が遅くなりましたことをお詫び申しあげます。
私どもは32階以上のお部屋をご準備しており全てのお部屋から名古屋の夜景をお楽しみいただけます。
お部屋でのご入浴がごゆっくりご利用いただけたご様子、うれしい限りでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【トレインビュープラン】新幹線・名鉄線側方向確約 室料のみ 早期予約3日前

masalyuさんの 名古屋プリンスホテル スカイタワー のクチコミ

masalyuさん [30代/男性] 2020年02月11日 08:53:30

一言で言えばとても満足のできた滞在となりました。今のところ名古屋に行くならこちらを今後も利用したいと家族と話していました。
部屋は景色はもちろん、水回りも清潔感がありました。お風呂も広く、バスソルトも二つも付けていただいていました。
ラウンジも使用させていただきましたが、オードブルも美味しくいただけました。
朝食にひつまぶしがあると聞いていたのですが、誤った情報だったのかこの日はありせんでした。パンのオーブンはバルミューダで、美味しいパンを堪能できました。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年02月21日 18:07:24

快適にお過ごしいただけましたご様子、私どもも大変嬉しくご投稿を拝見しております。
特にお部屋でのご滞在、そしてクラブラウンジのご利用に対するお褒めのお言葉、大変有難く頂戴致します。
ご朝食に関しましては、名古屋めしのひつまぶしと天むすが日替わりでご提供しておりご案内が不足しており大変申し訳ございません。
パンを温めるオーブンはバルミューダをご準備しており焼き立ての味を再現しております。
今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
お客様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月09日 07:33:25

2度目の宿泊です。クラブラウンジを利用しましたが、のんびりと楽しい時間が過ごせました。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年02月21日 11:42:02

いつも名古屋プリンスホテルスカイタワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子嬉しい限りでございます。
今後も皆様がご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また名古屋にお越しの際にご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

よしぼー5225さんの 名古屋プリンスホテル スカイタワー のクチコミ

よしぼー5225さん [50代/男性] 2020年02月07日 18:13:51

高層階の部屋のためなのか、エアコンの温度設定に大変苦労しました。窓辺のソファーに座っていると外からの冷気の影響か大変寒く、温度設定を高くするとベッド側では暑くてたまらないと言った感じでした。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年02月20日 09:52:12

エアコンの温度設定に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございません。
空調設備の点検を致しますと共に、次回お越しの際、寒いなどございましたら、毛布のお貸出しを承っておりますのでお気軽にお申しつけくださいませ。

天空の眺食 朝食付 ~地上140mで楽しむなごやめしと和洋ブッフェ~