名古屋プリンスホテル スカイタワー クチコミ・感想・情報

名古屋プリンスホテル スカイタワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 名古屋プリンスホテル スカイタワー のクチコミ

投稿者さん 2020年02月26日 10:34:03

家族でレゴランドへ行く旅行に利用しました。
名古屋駅からあおなみ線にて一つ目の駅ですが駅直結だし、レゴランドはこの電車に乗って終着の駅なので不便さは感じません。
ホテルはビルの31階から上となり、エレベーターから降りた瞬間から清潔感とラグジュアリー感がありとても気持ちよくチェックインができました。
部屋では大きな窓から名古屋の街がとてもきれいに見え、非日常的な気分を味わうことができました。
お風呂もトイレもきれいです。
朝食には名古屋の名物(ひつまぶし、味噌かつなど)、どれも美味しく朝から食べ過ぎてしまいました。
子供たちも楽しい時間が過ごせたようで「また泊まりたい」と言っていました。

【注目】クチコミ投稿で朝食+クラブラウンジ特典付!さらにキャンペーンエントリーで合計1000ポイント
【スカイツインルーム 最大定員4名のうち大人最大2名【禁煙】】

r34nurさんの 名古屋プリンスホテル スカイタワー のクチコミ

r34nurさん [50代/男性] 2020年02月24日 11:57:27

チュックイン開始時間前の到着だったので荷物を預けて出かける予定でしたが、早めに案内していただき助かりました。

クラブラウンジは、スイーツタイムとカクテルタイムに利用しましたが、ゆったりでき充実したホテルライフを満喫しました。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年02月25日 19:36:06

充実したホテルライフをご満喫いただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【32階以上】スカイツインルーム(最大3名)32平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月20日 22:57:42

名古屋から1駅ですが、名古屋駅の新幹線口側のはずれにある【あおなみ線】を利用するため、結構歩きます。また、ホテルの回りは何もないに等しい。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年02月22日 17:19:25

名古屋プリンスホテル スカイタワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

期間限定ポイント10倍!【連泊プラン】 名古屋を遊び尽くす!

投稿者さん 2020年02月19日 15:33:06

特典でクラブラウンジ楽しませていただきました。
素晴らしい眺望で、あまり種類は多くないものの、スイーツもとても美味しかったです。

但し、夕方お願いしたスパークリングワインが、コーヒーが入っているようなステンレスのピッチャーで保存されているのはビックリしました(もちろんすっかり炭酸は抜けています)
それならいっそのこと、スパークリングワインはメニューから除かれた方が印象がマシかと…

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年02月22日 17:22:31

クラブラウンジの対応につきましては、当該部署の責任者から担当者にまで共有させていただきました。今後はこのようなことのないよう徹底する所存でございます。

投稿者さん 2020年02月17日 15:49:45

2月14日に宿泊しました。月内にコーナールームに宿泊するので今回はクラブラウンジの下見を兼ねてクラブラウンジ特典付のプランで宿泊してみました。周りに高い障害物が少ないので遠くからはビル自体が目印になり分かりやすいのですが、タクシー、あおなみ線以外の利用者にはホテルまでの誘導が少ない?(目立たない?)ように感じました。
ラウンジは週末の割にはゆっくり寛げましたが、カクテルタイムでのオードブルはもう少し種類を増やし温かいものの提供もあっていいように感じました。
ラウンジで働いていた女性は風邪なのか声が出にくいようでしたが気配りもでき気持ちのよい対応をして頂きました。全体的には新しく景色のよいホテルではありましたが、最近ではビジネス系のホテルもラウンジがあったり温泉があったりと価格を比較すると脅威さえ感じることもあります。次回のコーナールームは楽しみにしております。一度宿泊したお客様がまた泊まりたいと思い帰って来るホテルになることを祈念しております。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年02月22日 17:25:15

クラブラウンジのサービスにつきましては、ご満足いただくことができるように努めて参ります。またスタッフがお客さまに不安を与えてしまうような体調で勤務をしておりましたことを深くお詫び申しあげます。

投稿者さん 2020年02月13日 23:35:05

オープンした時に宿泊して以来二回目の宿泊でした。
車で行くと、慣れない人は なかなか駐車場までたどり着くのに大変なのかなあという印象のホテルです。
ただ前回、家族みんなで大満足したホテルでしたので今回は舞台を観るために部屋を取ったのですが、チェックアウトの時間が近付くにつれ どうしても離れがたく、連泊してしまったほどです。
やはりこのスカイタワーの特徴である床から天井までの1枚ガラスの窓から眺める景色は本当に素晴らしく、窓際に置かれたエキストラベッドでは一晩中 間近に夜景を楽しめましたし、朝焼けの美しい日の出もタイミング良く見る事が出来 さらに感動しました。
しかも電車好きにとっては眼下に名古屋駅を通る新幹線や沢山の在来線が行き来するのが一目で見渡せるのは至福の時です。
また名古屋に行く時にはぜひ利用させて頂きたいと思います。
本当に有難うございました。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年02月22日 17:27:25

私共のホテルをお気に召していただけて大変嬉しく存じております。

投稿者さん 2020年02月12日 00:30:03

高い部屋で夜景がキレイ!!
めちゃくちゃ清潔感あって素敵でした!
お風呂もトイレと別でしっかり足を伸ばせる湯船もあってとてもゆっくりできました~

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年02月21日 18:43:05

過日は名古屋プリンスホテルスカイタワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずは、貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただいたにもかかわらず、返信が遅くなりましたことをお詫び申しあげます。
私どもは32階以上のお部屋をご準備しており全てのお部屋から名古屋の夜景をお楽しみいただけます。
お部屋でのご入浴がごゆっくりご利用いただけたご様子、うれしい限りでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【トレインビュープラン】新幹線・名鉄線側方向確約 室料のみ 早期予約3日前

masalyuさんの 名古屋プリンスホテル スカイタワー のクチコミ

masalyuさん [30代/男性] 2020年02月11日 08:53:30

一言で言えばとても満足のできた滞在となりました。今のところ名古屋に行くならこちらを今後も利用したいと家族と話していました。
部屋は景色はもちろん、水回りも清潔感がありました。お風呂も広く、バスソルトも二つも付けていただいていました。
ラウンジも使用させていただきましたが、オードブルも美味しくいただけました。
朝食にひつまぶしがあると聞いていたのですが、誤った情報だったのかこの日はありせんでした。パンのオーブンはバルミューダで、美味しいパンを堪能できました。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年02月21日 18:07:24

快適にお過ごしいただけましたご様子、私どもも大変嬉しくご投稿を拝見しております。
特にお部屋でのご滞在、そしてクラブラウンジのご利用に対するお褒めのお言葉、大変有難く頂戴致します。
ご朝食に関しましては、名古屋めしのひつまぶしと天むすが日替わりでご提供しておりご案内が不足しており大変申し訳ございません。
パンを温めるオーブンはバルミューダをご準備しており焼き立ての味を再現しております。
今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
お客様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月09日 07:33:25

2度目の宿泊です。クラブラウンジを利用しましたが、のんびりと楽しい時間が過ごせました。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年02月21日 11:42:02

いつも名古屋プリンスホテルスカイタワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子嬉しい限りでございます。
今後も皆様がご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また名古屋にお越しの際にご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

よしぼー5225さんの 名古屋プリンスホテル スカイタワー のクチコミ

よしぼー5225さん [50代/男性] 2020年02月07日 18:13:51

高層階の部屋のためなのか、エアコンの温度設定に大変苦労しました。窓辺のソファーに座っていると外からの冷気の影響か大変寒く、温度設定を高くするとベッド側では暑くてたまらないと言った感じでした。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年02月20日 09:52:12

エアコンの温度設定に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございません。
空調設備の点検を致しますと共に、次回お越しの際、寒いなどございましたら、毛布のお貸出しを承っておりますのでお気軽にお申しつけくださいませ。
お客さまのまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

天空の眺食 朝食付 ~地上140mで楽しむなごやめしと和洋ブッフェ~

投稿者さん 2020年02月05日 19:29:16

ホテルで映画を観ながら寛ごうと思い、利用させていただきました。
BDプレイヤーをお借りしましたが、事前に設置して頂いた際にテレビのコードが抜けていたらしく、使用するのに少々苦心しました。
36階の部屋からの眺めは良く、夕暮れも夜景もとても綺麗でした。
ラウンジはティータイムとカクテルタイムに利用させて頂きましたが、平日だったためか空いており、ゆったり過ごすことができました。苺のタルトが食感もよく美味しかったです。
あとサーモンのマリネが美味しかったので、朝食にも出てきて嬉しかったです。
チェックアウトが12時のため、朝からも映画を観てのんびりと過ごせました。
総合的に大満足です。ありがとうございました。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年02月20日 09:22:32

お部屋からの昼から夜にかけて変わりゆく煌めく景色をご堪能いただけ光栄に存じます。
クラブラウンジのスイーツタイムでご提供させていただいております苺のタルトをお気に召していただきありがとうございます。
四季によってさまざまなスイーツをご準備させていただいておりますので次回宿泊時の楽しみにしていただければ幸いでございます。
しかしながら、BDプレイヤーの設置に関しましては係がご準備の際に確認を怠っており大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう努めさせていただく所存でございます。
お客さまのまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【【32階以上】スカイツインルーム(最大2名)32平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月02日 20:50:48

レストラン、部屋から見える街並みが綺麗でした。、
クラブラウンジは落ち着いた雰囲気でゆっくりさせて貰い、
名古屋に出向く際には又、宿泊したいと思えるホテルでした。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年02月20日 06:55:30

ホテルからの景観をお気に召していただけたご様子嬉しい限りでございます。
クラブラウンジではお時間帯によって多数メニューを揃えさせていただいております。
次回のご利用の際もぜひクラブラウンジをご利用くださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

nyrmnさんの 名古屋プリンスホテル スカイタワー のクチコミ

nyrmnさん [50代/男性] 2020年01月27日 23:59:30

部屋からの景色は大変素晴らしく、ベットで横になりながら景色を見渡せるのは非日常的で心地良い時間でした。また部屋の間接照明が好みに合わせ調整でき、とても良かったです。
クラブラウンジにいつでも入れるプランのため、有意義なホテルライフを楽しめました。
デザートタイムはケーキの種類も多く美味しかったです。欲を言えば、夜のアラカルトのメニューがもう少し多いと嬉しいです。
自由に使えるランニングマシーンも役立ちました。
スタッフが少し少ない感はありましたが、また泊まりたいホテルでした。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年02月11日 08:26:18

お部屋からの景観、設備そしてクラブラウンジについてご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
クラブラウンジの夜のアラカルトメニューに関しましてはいただきましたご意見を参考に検討させていただく所存でございます。
フィットネスルームのランニングマシーンは大きな窓に面しており景色を楽しみながらご利用できるとご好評いただいております。
少ない人員ではございますがお客さまに快適な滞在をご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月21日 16:43:44

スカイツインルームに友人と泊まりました。
天井が高くて清潔で静かで、程よい広さのお部屋はとても居心地が良かったです。窓が大きいので眺めが最高でした!
リクエストしておいたブルーレイプレーヤーもつけてあり、友人とビデオを楽しむことができました。
お風呂は広々としてレインシャワーがついていました。水圧が強めでとても良かったです。ゆったり足を伸ばして湯船に浸かることができて疲れが取れました。
クラブラウンジアクセスをつけて頂きましたので、スイーツタイムとカクテルタイムを利用しました。
ラウンジ限定という苺タルトがとても美味しかったです。他のスイーツも美味しくて友人とついつい食べ過ぎてしまいました。
クラブラウンジは眺めもよく高級感がありとても良かったですが、前の方の食器が片付いてなくて困りました。スタッフが誰もいないので一度ラウンジを出てフロント周辺の方に声をかけてやっと片付けてもらえました。
誰か1人くらいは常駐された方が良いかと思います。
カクテルタイムもスタッフが誰もいませんでした。
オードブルとお酒を頂きましたが美味しかったです。
いろんなクラブラウンジを利用していますが、スタッフが誰もいないラウンジは珍しいと思いました。
過剰なサービスが不要な方にはちょうど良いラウンジだと思います。
ホテル自体は新しくて眺めも良く、駅も近くて利用しやすいと思います。
充実のホテルステイとなりました。ありがとうございました。またリピートしたいと思います。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年02月11日 05:50:55

貸出備品のブルーレイプレーヤーがご友人と楽しくお過ごしいただく一端を担うことができ喜ばしい限りでございます。
バスルームのレインシャワーもお客さまのお好みに合われたご様子なによりでございます。

クラブラウンジでは苺タルトをお気に召していただきありがとうございます。
季節によってメニューチェンジもしておりますので次回のお楽しみにしていただけたら幸いでございます。
しかしながら、クラブラウンジの係が不在となっておりお客さまにはご不便おかけし大変申し訳ございません。
今後このようなことがないようサービス向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2020年01月18日 23:11:48

チェックイン時間より早く到着してしまい荷物を預けようとしたら、部屋の準備が整っているとのことで、早めに入室出来て助かりました!
高層階のお部屋でとても眺望が良く、夜景も日の出も見ることが出来ました。3人で宿泊しましたが、エクストラベッドを入れても充分な広さだと思います。広いバスタブもあり、シャワーの水圧も◎!ガウンの他に上下別のパジャマもあり良かったです。1点だけ残念だったのは枕カバー(2つ)にちょっと血?が付いていた事ぐらいです。立地は名古屋駅から一駅で駅から歩道が繋がっているので濡れずに便利です。次回もまた泊まりたいホテルです!

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年02月10日 21:02:58

ベッドやアメニティなどに関しましてご満足いただけたご様子なによりでございます。
しかしながら、客室の清掃に不備があり大変ご不快の念をお掛けいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
今後このような事がないようサービス向上に努めて参る所存でございます。
お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月18日 21:01:07

1月の平日にZeppNagoyaのライブに行くために一人で宿泊しました。
名古屋駅から歩いたため地上階に着いたので、入口がちょっと分かりづらかったです。最寄り駅から行かれる方はデッキで通じているので迷わないと思います。
Zeppへは5分弱で着くのでとても便利です!

ホテルは31階より上にあるので、どの階になっても眺めは良いと思います。
泊まった部屋からは名古屋駅に通じる線路がよく見えて、ミニチュアのような電車を眺めるのが楽しかったです。
お部屋は一人には贅沢な広さでしたが、おかげで気分よく過ごすことができました。お風呂とトイレが分かれているのはとても嬉しいです。

ラウンジはティータイムとバータイムにそれぞれ30分くらい利用しました。
ティータイムのケーキはどれもとても美味しかったです。
バータイムはおつまみのバリエーションが少し物足りないかもと思いましたが、こちらも美味しかったです。
大きな窓がたくさんあるので、日中の眺めも夜景もとてもきれいに見えました。

朝食は7時ごろ。その時は空いていましたが、30分後くらいには少し混雑していました。でも広いので席が埋まることはなさそうです。
混んでいても皆さん静かに食事されていて騒々しいということはなく、一人客でも居心地がよかったです。
スタッフの方が焼きたてのパンを持って声をかけてくださるのが地味に嬉しかったです。パンも美味しかったです。

荷物を発送したりグラスを持って来ていただいたりといくつかお手数をお掛けしたのですが、サービスはとても丁寧でした。今度はぜひ家族を連れてきたいなと思うホテルでした。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年02月10日 20:26:50

ZeppNagoyaまではお客さまがおしゃっていただくようにホテルから5分と非常に好立地となっておりZeppNagoyaご利用のお客さまには大変ご好評いただいております。
しかしながら、ホテル入り口が分かりづらくご不便をおかけして誠に申し訳ございません。

地上140メートルからの眺望をお気に召していただけたご様子嬉しい限りでございます。
クラブラウンジのメニューの品数に関しましては、今後の議題とし改善をはかる所存でございます。

焼きたてのクロワッサンは30分に一度ご提供させていただいておりお褒め頂き光栄でございます。
そしてご朝食をごゆっくりお召し上がりいただけてなによりでございます。

最後に従業員の対応につきましてもお褒めの言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

投稿者さん 2020年01月17日 21:24:42

設備がとても充実しており、金額に対しての満足度がとても高かったです。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年01月29日 15:28:51

この度は名古屋プリンスホテル スカイタワーにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。お返事遅くなりまたこと深くお詫び致します。
これからも皆さまから頂戴するご意見、ご感想を参考に、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年01月14日 15:54:20

子供の誕生日旅行で利用しました。
予約時、誕生日の件を伝えていたところ、プレゼントを用意していただきました。また、お部屋も夜景がきれいに見える部屋にして下さいました。
子供は電車が見える部屋で大満足でした。お心遣い、ありがとうございました。
ラウンジは大人な雰囲気でした。子連れで少し浮いてしまっていたかもしれませんが、利用人数が少なかったのでゆったりと過ごせました。
また機会があれば宿泊したいです。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年01月29日 15:26:13

過日は名古屋プリンスホテル スカイタワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大切な記念日のご旅行に私共ホテルをお選びいただきまして、深く感謝申しあげます。これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くす所存でございます。

投稿者さん 2020年01月14日 01:52:30

1月の3連休に2泊利用させていただきました。最寄駅から空中回廊でつながっていて、雨にぬれずにホテルまで行くことができます。駅周辺にはコンビニはありません。結局行かなかったのですが、ホテルに隣接する建物内にあったようです。お部屋は明るく清潔で、とても機能的でした。高層階で窓が大きいのでとても眺望が良かったです。特に電車が行き来する様子がよく見えるので、鉄道好きの人にはたまらないかもしれません。お風呂とトイレがセパレートなので、同室者に気兼ねなく使える点もが良かったです。贅沢を言えば、デスクがあると有り難いかなと。なお、予めお願いしていなかったにも関わらず、ベッドの位置を変えてほしいというリクエストに快く応じてくださり、どうも有難うございました。朝食では、補充が間に合わないのか、利用した両日とも切らしているおかずがあったのが残念です。おかずの種類ももう少し増やしてほしいと思います。クラブラウンジは夜はアルコールとオードブルを頂けるのですが、夜9時で閉店なのであまり利用できませんでした。立地やお部屋はとてもいいのですが、お食事の分を1点減らして4点とさせていただきます。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年01月29日 15:23:16

今回頂戴致しましたご意見につきましては、社内にて情報共有すると共に、今後の改善のご参考とさせて頂きます。
これからも皆さまから頂戴するご意見、ご感想を参考に、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにごゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年01月13日 17:32:36

初めて利用させていただきました。立地は申し分なく、部屋もとてもきれいでした。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2020年01月29日 15:20:53

この度は名古屋プリンスホテル スカイタワーをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、評価をして頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

期間限定ポイント10倍!【ハロウィン特集プラン】名古屋駅側方向確約 朝食付き 早期予約3日前