hiros8066さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hiros8066さん [50代/男性] 2024年05月03日 20:12:22

二度目の宿泊です。前回からは経営者が変わっておりましたが変わらずサービスは満点です。食事は朝晩バイキングで種類豊富でとても美味しかったです。温泉は景色最高、消毒臭がややきついですがこのキャパではやむをえないと思います。またお世話になります。ありがとうございました。

【さき楽90】90日前までの予約で宿泊料金がオトク!!! 1泊2食付きビュッフェ
【[喫煙]本館和室<8畳~>】

ホテル放浪者さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ホテル放浪者さん [40代/男性] 2024年05月03日 18:05:17

良いホテルでした

【さき楽45】45日前までの予約で宿泊料金がオトク!! 1泊2食付きビュッフェ
【[禁煙]朱雀亭山側/和室(ベッド2台)】

ホテル放浪者さん [40代/男性] 2024年05月03日 18:04:25

初めて利用させていただきました。部屋も清潔で、お風呂も開放的で良かったです。食事もバイキングの種類も多かったです。しいて気になった事をあげますと、トイレの鍵がネジに引っ掛けるような大昔の構造だった事、バイキングにピザが無かった事、朝食には海鮮がなく、席まで案内する従業員の方が、席はまだまだ空いていたのに、凄い探しながら牛歩のように歩いていたので、どこでもいいからと言わせていただきました。がそれらをふまえても満足で会津に行く機会があったらまたお世話になりたいホテルでした

【[禁煙]朱雀亭山側/和室(ベッド2台)】

Rock aroundさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Rock aroundさん [60代/男性] 2024年05月03日 11:54:33

山側の部屋の窓から景色はイマイチ

【シルバーアワード2023】【日本の宿アワード 2023】W受賞記念プラン!ご夕食時ワンドリンク付き
【[禁煙]【彩】山側の和室】

投稿者さん 2024年04月30日 20:46:23

初めての福島県への家族旅行でしたが、スタッフ皆さんの対応が良くゆっくりと過ごせました。
温泉も気持ち良く入ることができ、夕食と朝食もとても美味しく家族全員満足しました。
また福島県へ行く機会があった際は、ぜひ泊まりたいと思います。

投稿者さん 2024年04月28日 18:31:58

とにかくスタッフの方の対応が素晴らしく気持ちよく過ごせました!
お部屋もお風呂もビュッフェのお料理も大満足でした!
また必ず訪れる日を楽しみにしています!

桜咲く会津!【期間限定】ゆったり滞在&生ビール飲み放題付き♪東鳳あがらんしょビュッフェプラン

投稿者さん 2024年04月26日 20:33:49

特に感想なし。

朝夕のビュッフェもよくある感じ。

温泉大浴場もよくある感じ。

特に問題はないが、いいところも思いつかない。

WIFIは感度が良くなかった。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月27日 17:40:47

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょビュッフェ1泊2食付【ふくしまプライド。】
【[喫煙]本館シングル洋室/山側】

投稿者さん 2024年04月24日 17:02:54

露天風呂の棚雲の湯・宙の湯どちらも素晴らしい開放感は特筆に値するものでした、また会津を訪れる機会がありましたらぜひ利用したいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月27日 17:41:20

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【[禁煙]【彩】山側の和室】

岩渕8393さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

岩渕8393さん [60代/男性] 2024年04月23日 11:23:35

駐車場が一杯で宿の送迎はあったものの、移動が少々面倒だった。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月27日 17:41:38

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【部屋タイプおまかせ(和室または洋室、禁煙/喫煙※選べません)】

白いごはん9818さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

白いごはん9818さん [50代/男性] 2024年04月22日 11:26:00

車案内 愛想悪く最悪。あんなに愛想悪い人初めてでびっくり。口コミみたら他にも同じことあったから改善する気がないんだね。あの人というよりあそこに愛想悪いやつ配置するホテル側が悪いよ。
ビュッフェは凄く良かったしお風呂も良かったけど。社員旅行の視察も兼ねてたけどなんか行く気無くしたから他探そ。部屋も値段の割には良くなかったな。サウナはサウナマット用意したほうがいいよ。ビジネスホテルでさえあるから。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月27日 17:43:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

投稿者さん 2024年04月22日 10:20:08

ちょうど桜が満開の会津を訪れ、口コミの高いこちらのホテルに、お世話になりました。お部屋もタワー館の角部屋で広くて清潔です。
お風呂が、なんと言っても眺めが素晴らしかったです。夕食の時間が迫っていたので夕焼けまで見ることができなくて残念。日の入りの時間を調べておいて夕食の時間を調整すれば良かったな、と思いました。
夕食は、食べきれない程の種類のお料理(お昼が遅かったのが悔やまれる)会津地方は馬肉が有名のようで、馬のすじ肉煮込みがとても美味しかったです。
あと、スタッフの方たちがテキパキと、でもあたたかく、接客が素晴らしかったです。朝も夜と同じスタッフの方がいらして、前日に遅くまで仕事をされて朝も早くから笑顔で対応されていて、仕事とは言え、頭が下がります。きっとお人柄なのでしょう。そして会津の方、みなさん優しくおおらかで「あいづっこ宣言」の通りだなと思いました。ぜひまた、訪れたい場所になりました。
あと、フロントで必要な分の歯ブラシとかカミソリを渡して下さいますが、とても良い取り組みだと思います。(必要なら自分で用意すれば良い)

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月27日 17:45:57

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

投稿者さん 2024年04月20日 16:12:10

初めて会津を観光する親戚4人に泊って貰い、とても満足してくれました。暫くして気づいたのですが、この貴賓室のスリッパだけ色が違っており、そんな「特別扱い」を喜んでおりました。また、お風呂に行くのに部屋からタオルを持って来るのを忘れたらしく、「電話したらお風呂まで届けてくれた」と、これまた喜んでいました。本当はこんな特別なサービスは有り得ないと思うだけに、当人達は至極満足げでした。ありがとうございました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月27日 17:47:32

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

『特別和洋室』タワー館客室最上階で贅沢な会津温泉旅を♪1泊2食ビュッフェ
【 [禁煙]タワー館 特別和洋室】

投稿者さん 2024年04月20日 16:02:50

1人一部屋プランのある大切なホテルです。一人部屋には安い喫煙室もあるのですが、以前タバコの匂いが酷くいやな思いをしたので、今回は多少高くとも禁煙の部屋(タワー館3階)を選ばせて頂きました。中庭側の部屋で眺望は望めない事は予約時に承知しており、モダンな部屋でのステイを楽しませて頂きました。

東鳳さんには会津方面での旅行時に何度か泊まっておりますが、ここはバイキング、眺望の良い露天風呂も素晴らしいホテルです。なお、今回は、計5人での宿泊でしたが、4人は別部屋で、1人だけ別れて泊まれるプランがあったのがこのホテルを選んだ決め手でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月27日 17:47:50

身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【[禁煙]タワー館デラックスダブル】

投稿者さん 2024年04月16日 22:56:54

3世代家族で利用させていただきました。朝、夕バイキングは、種類が豊富で郷土料理、デザートも沢山あり全部は制覇できなかったのが残念でした。
お部屋も広くてゆったり休む事ができました。
朝は女将さんが外へ出て、1組ずつ手を振りお見送りしてるのがお部屋から見えました。
とてもいいお宿だなぁと思いました。また機会があれば利用したいと思えるお宿です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月19日 14:44:59

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【 [禁煙]朱雀亭の城下町側の和室】

Jiyoujiさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Jiyoujiさん [70代/男性] 2024年04月16日 17:02:32

部屋がタバコ臭がありくさい又トイレが狭い

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月19日 14:44:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

【おまかせ】部屋タイプは当日案内★選べないからオトク!<16時IN&9時OUT>お日にち限定プラン

ひぃくんパパスさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ひぃくんパパスさん [40代/男性] 2024年04月15日 19:44:53

家族旅行にて通算3度目、今回は4月3日から2泊での利用となりました。初回が夏、次が正月、そして、今回が春。過去2回はタワー館でしたが、今回は初の朱雀亭4階に宿泊。お部屋の印象等ですが、タワー館と大きな違いはなく、相変わらず清潔感溢れる素敵なお部屋でした。お部屋には今回も伊藤園さんのミネラルウォーターが用意されており、美味しくいただきました。NEWアイテムとして、入浴時にタオル類を入れて持ち歩ける、手作り風オシャレな手持ち篭が用意されてました。入浴時だけでなく食事の際に、鍵やスマホなどちょっとした小物入れにも使用できるので、あれは良いアイデアだと思いました。お食事処あがらんしょについては、ビュッフェなので人気のメニューはどうしても行列ができてしまうのは仕方ないと思います。少し待てば割とスムーズに取る事ができるので、お客の立場として冷静に利用したらもっと楽しい旅行になると思いますよ。今回はディナーでもラーメン(函館塩)がありましたが、私はやはり朝の喜多方ラーメン(醤油)が本当に美味しくて好きです。お寿司も一口サイズで食べやすく、イクラもカップに入れてくれていたので取りやすかったです。朝のおにぎりコーナー大人気でしたね!!少しサイズが大きくなっていたので食べ応え十分でした。(スタッフさん1人で大変そうでしたけど…)東鳳さん自慢のスイーツコーナーは相変わらずどれもレベル高くて何個も食べちゃいますね。一口サイズなハニータルト素晴らしかったです。ただ春は苺に特化し過ぎで、マンゴーやピスタチオなどのクセツヨ系がなかったのが少し残念でした。以前は朝にも駒ケ岳が出てたのに…(涙)。会津の牛乳・ヨーグルト最強に美味しいです。温泉は宙の湯で露天朝風呂サイコーでした。ゆったり処にヨギボーは危険です。一度寄り掛かっちゃうと気持ち良過ぎて、下手すると部屋に帰れなくなります。(素敵なサービスですけどね)あとはスタッフさん一人ひとりの方が、とにかく親切ですぐに挨拶してくれるので、嬉しいですし幸せな気持ちになります。4月ですし新人さんの研修生らしきスーツを着た若者たちに、女将さん自ら熱心に指導されているのを見て、絶対にまた泊まりに来よう!!と心に誓う、素敵な旅行にする事が出来ました。スタッフの皆みなさま、これからも人間らしさを大切に素敵なサービスの提供をお願いいたします。ありがとうございました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月16日 11:07:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【 [禁煙]朱雀亭の城下町側の和室】

mk01210830さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mk01210830さん [30代/女性] 2024年04月15日 16:41:33

お部屋がとても綺麗で見晴らしも良く、大満足でした。
ただ、朝晩が寒くて暖房を使用したのですが音がうるさく、部屋が広いからなのか効きが悪くてそこだけが少し困りました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月16日 11:07:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の音と効き目については大変申し訳ございませんでした。
改善できるよう検討してまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【[禁煙]【彩】城下町側の和洋タイプ】

dandy1188さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

dandy1188さん [40代/男性] 2024年04月14日 21:13:51

地元の食材を使用した郷土料理を楽しむ事が出来ました。
露天風呂からの眺望も非常に良かった。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月16日 11:02:59

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【お酒好きにおススメ!】ドリンクメニュー全種類☆90分飲み放題付きビュッフェプラン
【[禁煙]タワー館デラックスダブル】

投稿者さん 2024年04月14日 17:18:31

老親連れで宿泊しましたが、スタッフの方々が親切で気持ちよく過ごすことができました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月16日 11:03:03

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【[禁煙]ツイン洋室 【山側】タワー館】

投稿者さん 2024年04月13日 15:25:11

入り口にスロープがなく、足の不自由な母には行き帰り大変でした。
特に夕食のバイキングが込み合っていて90分の時間制限だと母親の食事を運んでだと自分の食事の時間が少なく楽しく食事ができず残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月16日 11:02:58

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【シルバーアワード2022】【日本の宿アワード 2022】W受賞記念プラン!ポイント5倍!!