会津若松には、独自の文化が育んだ郷土色豊かなお料理が数多くございます。
当館では、会津をご満喫いただけるお料理を数多くご用意しております。
ぜひ、地元で受け継がれてきた伝統の味をご堪能ください。
※掲載内容は一例です。仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
※食物アレルギーのご案内は下部の「食物アレルギーをお持ちのお客さまへ」のページにてご確認ください。
豊かな自然に恵まれた会津若松。
当館では、地元で育まれた食材をふんだんに使い、旬の旨みや素材の個性を活かしたお料理を真心を込めてご提供しております。
食の匠たちが、四季折々の素材を生かし、一品一品丹精こめて作り上げるお料理には、会場に美味しいの歓声が溢れるほど。
お料理のひとつとしてご用意している会津の郷土料理には、お料理を通して「会津の伝統や魅力をお伝えしたい」という職人の気持ちも込められております。
皆さまには、当館で出合う郷土色豊かなお料理から「会津若松」の魅力をより感じていただければ幸いです。
当館では、米作りに恵まれた風土の中で育った会津産のコシヒカリを使用しております。ふわっとした柔らかさと香り、噛むと口の中 に広がる甘み...。日本屈指の米どころ、会津 のお米を是非ご賞味ください。
会津を代表する郷土料理のひとつ「小汁(こづゆ)」。元々は、武家料理で徐々に庶民の御馳走として広まり、現在でも正月や冠婚葬祭などで振る舞われている具沢山のお料理です。
餡の入った一口大のまんじゅうに衣をつけて揚げた物。そのまま食べてももちろんだが温かいそばにのせて食べる人も。甘しょっぱく香ばしい会津のおやつ。
ビュッフェレストラン「あがらんしょ」では、会津の食材をたっぷり使用したお料理をビュッフェ形式でご用意しております。
豊富なメニューは、お子様から大人の方まで、幅広くご満足いただけるよう、多彩なラインナップをご用意。
料理人が腕によりをかけたお料理の数々をお楽しみください。
ビュッフェレストラン「あがらんしょ」では、会津の高級食材を使用したお料理からご当地グルメまで、豊富なメニューをビュッフェ形式にてご提供。オープンキッチンでは、お客様の目の前でお作りしたお料理が味わえるのが魅力です。
会場は、幅15mのパノラマウィンドウから会津の城下町が一望でき、絶好のロケーションでお食事をお楽しみいただけます。会場のインテリアには、会津漆器や会津木綿をモチーフとして取り入れ、シックで落ち着いた、会津の和モダンを随所で感じられる空間となっております。
「あがらんしょ」とは会津地方の方言。ここでは「どうぞお召し上がりください」という意味。ふれあいが感じられる昔ながらの「会津の台所」を再現したビュッフェレストラン「あがらんしょ」で、東鳳ならではの温かみのあるおもてなしを感じて欲しい、というスタッフ想いが込められております。
※季節によりお料理内容が変更になる場合がございます。
朝食は1日の元気の源です。
東鳳では、ご朝食にも豊富なメニューをご用意しております。
会津の郷土料理をはじめ、定番の洋食メニューや、デザートなど
お子さまから大人の方までお楽しみいただけるメニューを揃えております。
東鳳のこだわり朝食ビュッフェで1日を元気にお過ごしください。
東鳳をお発ちになる朝。
美味しくて楽しい朝食を召し上がって頂きたくて、3つのこだわりで心を込めて作っております。
夕食のビュッフェ同様に季節感や郷土色を重視しつつ、朝ならでは洋食のブレックファーストのテイストもしっかり取り入れています。
すっかりおなじみになった、喜多方ラーメンの「朝ラー」も醤油と味噌と2種類お出ししております。また、シェフが目の前で焼く、一人前オムレツも定番の人気メニューです!
また、地元会津や東北の素材を使ったおむすびやアイスクリームもお出ししています。ぜひ、朝のあがらんしょもご体験ください!
営業時間 | 7:00~9:00 |
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※季節によりお料理内容が変更になる場合がございます。