会津東山温泉 御宿東鳳 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 御宿東鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月12日 21:08:14

7月10日に家内と二人で利用しました。
工事訳ありプランですが足場はそんなには気にならず工事も行われていなかったので、お得に宿泊することが出来ました。

朝、夕のバイキングも品数が多く大変美味しく頂きました。
ネギ1本で食べる高遠蕎麦が美味かったです。

朝食の辛み餅も、とっても美味しかったです。

お部屋は洋室を選択しましたが、とても綺麗になっていました。

そして何よりスタッフの方々の笑顔が良かったです^ ^

何度か利用していますが次回も是非「東鳳」さんに行きたいです。

会津東山温泉 御宿東鳳 2019年07月14日 17:01:37

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【改修工事のため】訳ありプラン30%OFF!ポイント3%<訳ありの内容をご了承のうえご予約下さい>

投稿者さん 2019年07月09日 10:12:25

7月5日に3名で宿泊しました。部屋はおまかせプランで山側の和室でした。とても広くて掃除も行き届いていました。 エアコンが強中弱のボタン式で温度調節が出来ませんでした。また、wihiがロビーだけでしたので部屋でも使えるように改善して欲しいです。お風呂と食事は言う事は有りません。最高です。また、利用したいです。

会津東山温泉 御宿東鳳 2019年07月14日 17:02:36

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【新緑割】<オンライン限定>お日にちが合えばお得!お部屋タイプおまかせの東鳳バイキングプラン
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

ひろちっち0123さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

ひろちっち0123さん [40代/男性] 2019年07月09日 01:37:25

ゆっくりできました。食事も地場の物を沢山いただき
美味しかったです。また来ます。

会津東山温泉 御宿東鳳 2019年07月14日 17:03:43

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

【改修工事のため】訳ありプラン30%OFF!<訳ありの内容をご了承のうえご予約下さい>

kentyeさんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

kentyeさん [40代/女性] 2019年07月06日 20:01:47

実家が会津で近辺に何箇所か泊まった事ありましたが、今回初東鳳でした。
とても良いところで、ありがとうございました。
すごい小さい事なんですけど、ソラの露店風呂の方のサウナの時計が全く止まってて、砂時計もなかったので、自分も含め結構サウナ好きな人多いと思うんですけど、時計はやっぱりあった方がいいと思います。
お風呂といえば、夜、湯質チェックに来た女性スタッフの方が夜景の説明をさりげなくしてくださって、露店に入ってたみんなが色々質問してました。私も半地元民ですが、知らないこともありためになりました。そのさりげない親しげなサービスにすごく感激しました。

会津東山温泉 御宿東鳳 2019年07月14日 17:03:38

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

田植えが終わったら<さなぶり>プラン♪ ゆったり温泉と東鳳バイキング飲み放題70分付き!
【本館特別和室 アウトバス トイレ付】

投稿者さん 2019年07月04日 18:00:47

大変満足は、次回の楽しみのためつけませんが、お風呂・料理とも満足しました。
朝のおにぎりは、小さいのはともかくあったかいごはんにするとかすれば手作り感がUPすると思います。
「おまかせの部屋」にしたため、コンセントの空きがなく携帯の充電に困りました。
イベントで500円の館内利用券はうれしかったです。また、いろいろやってくださいね。

会津東山温泉 御宿東鳳 2019年07月05日 19:28:46

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂・料理とご満足頂けたようでありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月03日 23:35:25

ゆっくり出来ました!

会津東山温泉 御宿東鳳 2019年07月04日 14:54:16

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年07月02日 23:36:48

家族旅行で利用しました。

食事は旅館のビュッフェを予約。
沢山の種類のおかずを選べるし、どれも美味しくてお腹いっぱいでした。季節限定のデザートが、美味しいだけではなく見た目も可愛いくデザインされていて、写真を撮ることも楽しかったです。

お風呂は大浴場にいきましたが、深夜に入ったので人も少なくてゆっくりできました。
また、当時は館内で謎解きイベントが開催されていて、そういった期間限定の催しを楽しむことができたのも楽しいに思い出になりました。

旅館全体が綺麗でしたし、館内のスタッフさんも皆優しくしてくださり、とても素敵な時間を過ごすことができました。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

会津東山温泉 御宿東鳳 2019年07月04日 14:54:44

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【プレミアムフロア「彩」和室】お部屋タイプ確約グループプラン<バイキング> (2019年4月~)
【<禁煙>【彩】山側の和室】

投稿者さん 2019年06月30日 21:32:35

三度目の宿泊でした。やっぱりサイコー!!!の一言です。
食事よし風呂よし部屋よし…。従業員さん達も皆さんほんとに感じが良く、訪れた三度共に嫌な思いをした事がありません。
改修工事プランでしたが、全く気にならならなかったというか、充分すぎるお部屋でした。今回本館でおそらく一番古い建物だと思いますが、手入れが良く古さを感じませんでした。
ずっと東鳳さんにまた行きたいと思ってましたが、子供が3歳過ぎてから我が家の宿泊予算的に少し厳しく…、(東鳳さんけっして高くはないのです、よそのご家庭からしたらリーズナブルなのだと思います)、最安値の他のお宿をしばらく利用してましたが、やはり毎回このお値段だから仕方ないよね…という感じになって後悔していて、今回東鳳さんに再訪して、やっぱりもっと頑張ってでも後悔のないところに宿泊した方がいい!と思いました。東鳳さんは、お値段以上なのです。一度訪れたら、きっとまた行きたくなると思います。

宿泊時、アンケート記入したのですが、あまりに熱く書き込み過ぎて恥ずかしくなって持って帰ってきてしまったので(^_^;)、この場を借りて全ての従業員様にお礼を言わせて下さい。素敵なお宿でい続けていて下さって有難うございます!!極楽でした。子供がとっても楽しそうで、本当に良い思い出が出来ました。また必ずお邪魔させていただきます!

会津東山温泉 御宿東鳳 2019年07月04日 14:55:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

じゅん1497さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

じゅん1497さん [40代/男性] 2019年06月30日 21:27:01

こちらの宿は二回目の宿泊です!バイキングの料理の種類の多さと味は最高です。特に会津の料理は、美味しくてまた食べたくなる料理でした。部屋は前回もそうでしたがタバコ臭くて吸わない人にはオススメ出来ません。禁煙室が少なく本館和室のトイレが狭くて不自由でした。大浴場も大きいんですがホテルが大きい為 混んでる時は、ゆっくり入れません。もう少しリニューアルして部屋と大浴場を考えてもらいたいです

会津東山温泉 御宿東鳳 2019年07月04日 14:55:22

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。

【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

投稿者さん 2019年06月30日 20:06:24

過去に何度も利用させていただいており、各館にも宿泊させていただいておりますが、
今回はとても素敵なリフォーム済みの洋室の部屋でした。 仕事の持ち歩きのため和室よりも洋室を好むので、今回のような部屋は大歓迎です。あのテレビの配置もゴロ寝派の当方にとってうれしい限りです。痒いところよく手が届いている感じです。 空いていればぜひまた今回のような部屋でよろしくお願いいたします。
 強いてあげればですが、残念なところが一点。当方、仕事でパソコン作業のためデスクの使い勝手は気になります。せっかくの広い部屋にせまいデスクは今一歩残念な感じ。しかも鏡台と兼用で落ち着かないですね。  鏡台は別のスペースにあれば満点ですね。

会津東山温泉 御宿東鳳 2019年07月04日 14:55:06

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

次回もビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

アイジュウケンさんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

アイジュウケンさん [50代/男性] 2019年06月29日 05:16:56

食事はよいです。リピーター

会津東山温泉 御宿東鳳 2019年07月04日 14:55:38

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

【【和室】宿泊棟おまかせ(選択不可)】

yuriko9853さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

yuriko9853さん [60代/女性] 2019年06月26日 07:59:59

同級会のお年寄りと同じ階にとまった。11時から1時半まで階段から同じ階の廊下で大声、我慢できず静かにと注意、しかしその後もかなり遅くまで大声。
ホテル側にも聞こえていたと思うがしらんぷり。2時まで私は眠れず疲れとストレスがたまった。もうこのホテルには行きたくない。泊まったお客も非常識、ホテルも同罪。宿泊費を返してと思うほど

会津東山温泉 御宿東鳳 2019年07月04日 14:57:43

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。
いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせて頂きます。

mainzfeさんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

mainzfeさん [30代/男性] 2019年06月23日 17:28:41

改修工事中でしたので、部屋から景色は見えにくい部屋でしたが、露天風呂や食事会場から景色が見えるので何も問題なく、その分安く宿泊出来て良かった。
食事は地物の料理があり、種類も多く味付け・鮮度もも良かった。朝食のスイーツの種類は他の宿では見ない位豊富でした。
夕食時に飲み放題にしましたが、一杯のみ終えたグラスと二杯目の酒が交換でしたので、料理によってワインと合う料理があったり日本酒と合う料理があるので、同時に飲むことが出来ず不便でした。
温泉は多少塩素の臭いはするが、水が綺麗で浴槽も広くゆったり入ることが出来て良かった。
一緒に行った友人も全体的に満足していましたので、また近くに行く機会がありましたら宿泊したいと思います。

会津東山温泉 御宿東鳳 2019年06月28日 11:48:06

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。

バイキング会場での件については会場スタッフにも伝えさせていただき改善して参りたいと思います。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月21日 13:39:11

夕食も朝食もバイキングでしたが、美味しかったです。
明るく展望の良い露天風呂も良かったです。
部屋はねんきがはいった古い造りでしたが、トイレは清潔で、加湿機能付き空気清浄器があり、問題ありませんでした。(畳はちょっとボロボロでしたが)
スタッフの皆さんがにこやかで感じよかったです。
機会があれば、また泊まりたいです。

会津東山温泉 御宿東鳳 2019年06月22日 12:52:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★会津郷土料理も味わえる人気の「あがらんしょバイキング」

ヤーマン4619さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

ヤーマン4619さん [30代/男性] 2019年06月19日 15:36:36

スタッフの方がとても丁寧な対応をなさってくれました。
心地よく宿泊できました。

会津東山温泉 御宿東鳳 2019年06月21日 12:18:00

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

二人組さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

二人組さん [40代/男性] 2019年06月17日 15:01:06

確かに改装工事中で眺めはよくなかったですが、お得にタワー館に泊まれて良かったです。雨だからなのか、土日だからなのか分かりませんが、工事は施工されず騒音もなく、ゆっくり過ごすことができました。またチャンスがあれば、利用したいと思います。

会津東山温泉 御宿東鳳 2019年06月21日 12:18:03

投稿者さん 2019年06月14日 20:23:21

訳ありプランとの事で、リーズナブルな代わりに、
宿泊棟も選択不可な洋室で、チェックイン17:00~と言うプランでしたが、
ダメ元で禁煙の和室の空きが無いか、事前に電話で問い合わせたところ、
とても良い対応で、希望通りの部屋を用意して頂き、快適に過ごす事が出来ました。
また17:00より早く到着してしまいましたが、チェックインOKでした。

窓の外には足場が有り、改修工事をしていたので、
ずっとカーテンは閉めたままで過ごしましたが、
そこは納得の上での訳ありプランだったので、コスパは良いと思います。

ただ一つ残念だったのは、夕食の内容(質)が以前に比べて落ちた事です。
こちらに宿泊するのは4度目ですが、
前は会津産の馬刺しや、ハーゲンダッツのアイスも有り、
お刺身やお寿司も、もう少し美味しいかった記憶があります。
コーヒーも煮詰まった感じで、不味かったです。

会津東山温泉 御宿東鳳 2019年06月15日 17:57:37

投稿者さん 2019年06月13日 21:00:23

以前より食事の量、質が落ちたように感じました。

会津東山温泉 御宿東鳳 2019年06月14日 12:38:28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

バイキングではご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月13日 20:58:50

何度か利用させていただいているのですが、以前より食事の量、質が落ちたように感じました。残念です。

会津東山温泉 御宿東鳳 2019年06月14日 12:38:06

投稿者さん 2019年06月09日 15:39:23

家族の記念日のためにいいお部屋を予約しました。お風呂、バイキング食事はとても満足でしたが、ベッドの隣に敷いてもらった布団に横になるとベッドの下のホコリが丸見えだし、布団からGが出てくるし、自然界のお友達は許せてもコレはちょっと無理です。荷物に入ってるんじゃないか?とかまだいるかも?とか夜の寝しなに総点検しました

会津東山温泉 御宿東鳳 2019年06月14日 12:39:55

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【プレミアムフロア『彩』和洋室または和室】全面改装の和モダン客室
【<禁煙>【彩】城下町側の和洋室】