会津東山温泉 御宿東鳳 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 御宿東鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月11日 22:09:05

7月9日上記のプランで宿泊しました。
結婚式を挙げた、大変思い出深い所です。
そこに、今度は娘を連れて。

お部屋はリニューアルしたてなので、勿論キレイ!テーブルの高さも丁度良く、座椅子ではない少し低めの椅子なので、立ったり座ったりするのに難がある方にも喜ばれるのでは?
段差や仕切りも少なく、とても開放的に感じますし利にかなっている。
並々ならぬこだわりを感じます。

たまたまか、小さい子を連れていったからか、隣のお部屋に他のお客さんがいなく、娘も遠慮なくはしゃいでました。もし、こちらから言わずとも配慮してもらっていたとすれば、それは本当に行き届いたサービスだと思います。
景観は…悪くはないけど、三階なので、やはりタワー棟の上階に比べたら劣るのは当たり前の事ですね。

食事は一品ずつラップしてあったり、ドリンクのコップも1個ずつもらったりとコロナ対策も万全で、安心して食事ができました。
そしてどれもこれも美味しく、好んで食べることはないスイーツにまで手が延びてしまいました。
気になった事が二点。
まず、ビール下さいと言ったら勝手に飲み放題にされたこと。1杯だけで良かったのに…。先に案内してほしかった。
あと、3歳未満の幼児にさえいっちょ前の料金がかかること(子供料金ではあるが)。
この二点が心残りです。

お風呂は言わずもがな。
細かに感想を述べるのが野暮なくらい素晴らしいです。
あの月が満ち欠けする廊下を歩くと、「とんでもない高級旅館に来たんじゃないか」とドキドキしますよね。

受付にて、「リニューアルしたばっかりなのに、コロナの影響で休館してました…」との声が聞こえました。
本当に大変だったと思います。
耐えきれず辞めてしまう旅館もあるなか、本当に踏ん張ってくれたと思います。
そんな大変さを微塵も感じさせない「いつも通りですよ?」と凛とした姿勢のスタッフさんらを見るとこちらも頑張らないと!という気になります。
まげでらんに!の会津魂をしっかりと感じました。

最後になりますが、大変お世話になりました。
近すぎてなかなか利用しようという気にならない面もあったのですが、改めて「近くても良いところは本当に良い」と感じさせてもらいました。
またこの感動が薄れ始めた頃に来たいと思います。

【福島県民限定】朱雀亭リニューアル客室宿泊&東鳳60周年記念ノベルティプレゼント♪
【[禁煙]朱雀亭 モダン和室(城下町側)】

投稿者さん 2020年07月06日 06:57:08

父母の金婚式のお祝いも兼ねて宿泊しました。お部屋もリフォームされたばかりなんですかね?前に来た時とすっかり変わっていて、ビックリしました。コロナの感染対策も徹底されていたし、お料理もおいしく、温泉の温度もちょうどよかったです。また来たい!!と思えるお宿でした!

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年07月10日 12:18:36

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪【ふくしまプライド。】

はるるきゅーさんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

はるるきゅーさん [40代/女性] 2020年07月04日 13:43:52

毎回会津の常宿として利用させて頂いています。
旅行は温泉が目的なので会津に行くときは、この東鳳さんと決めています。
温泉も素敵ですが、バイキングがいつもとても素晴らしくて、美味しくて種類も豊富で楽しみにしています。
関東から4時間かけて、東鳳さんに行って温泉に入って、美味しいものを食べてお宿でゆっくり過ご為に会津に行きます。
また、夏の終わりに行きますのでよろしくお願いします。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年07月04日 18:38:30

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

<春の匠味>東鳳めしあがらんしょバイキング!館内利用券500円分特典付き

投稿者さん 2020年06月30日 17:34:43

6月24日に宿泊しました。お部屋は綺麗な和室でとても良かったです。お食事もバイキングでも新型コロナ対策で一品ずつサランラップにくるんであり心配なく食べる事ができました。ありがとうございました。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年07月04日 18:38:36

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。

投稿者さん 2020年05月10日 16:11:48

お風呂、お部屋がとても良かったです。食事については、バイキングをウリにされているわりには、これと言った目玉はありませんでした。強いて言うなら、デザートが充実しており、朝も夜と同じデザートを食べることができたので、多くの種類を楽しめました。
ごはん会場のスタッフがかなりお喋りしている印象がありました。

2020年04月
会津東山温泉 御宿東鳳 2020年05月12日 11:04:18

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【ウルトラSALE】1泊2食付きバイキングプラン!お部屋おまかせ&ポイントアップ☆
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [50代/女性] 2020年04月19日 18:02:12

リピーターです。リニューアルした朱雀亭に宿泊しました。広くてシンプルで快適なお部屋でした。お料理は依然よりも品数が減っていましたが、朝夕ともに味にはとても満足でした。
チェックイン・チェックアウトともに通常より1時間長いプランでしたので、ゆっくりと満足の滞在ができました。また、伺います。

2020年04月
会津東山温泉 御宿東鳳 2020年04月29日 17:11:25

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。

4月1日から♪◆◇期間限定販売◇◆ 客室内リニューアル!<朱雀亭モニタープラン>特典付き
【[禁煙]朱雀亭山側/和室(ベッド2台)】

翡翠9252さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

翡翠9252さん [30代/女性] 2020年04月18日 12:12:15

可もなく不可もない宿でした。
紅葉時期ならもう少し評価が違うかもしれません。

食事は郷土色が豊かで面白い。

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★会津郷土料理も味わえる「あがらんしょバイキング」
【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

sekaitabi3786さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

sekaitabi3786さん [70代/男性] 2020年04月16日 15:29:18

部屋タイプおまかせを頼みました。一人旅でしたがツイン洋室が用意されていました。フロント、清掃、送迎、食事係のスタッフの皆さんの笑顔がとても良かったです。おかげで宿泊中は、コロナによる暗い気持ちを忘れる事ができました。収束したらもう一度訪れたいと思います。ありがとうございました。

2020年04月
会津東山温泉 御宿東鳳 2020年04月17日 14:48:08

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。

ボスカズ0527さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

ボスカズ0527さん [40代/男性] 2020年04月15日 07:34:15

初めて利用しましたが、客室はタワー館高層階の角部屋で眺望が良く大変満足しました。客室内も綺麗で清掃完璧でした。バイキング会場は利用人数に対して従業員の方が多くて、ただ立ってる方が多くてゆっくり食事出来ませんでした。又往復福島からの高速バスを利用したんですが、帰りは入り口付近に誰も居なくて、挨拶も見送りも無くて残念な感じでした。

2020年04月
会津東山温泉 御宿東鳳 2020年04月17日 14:49:10

スタッフの対応につきましては申し訳ございませんでした。現場のスタッフにも伝えさせていただき改善して参ります。

【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

ビッキー2918さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

ビッキー2918さん [70代/女性] 2020年04月12日 15:24:31

コロナ騒ぎの中宿泊しました。平日のせいか宿泊客もそんなに多くなく、子供もいなくてしづかでとてもよかったです。
露天風呂が熱くもも無くぬるくもなくでとてもよかったです。大変のんびりさせていただきました。精算時にお土産としていただいた「起き上がり小法子」がとてもかわいらしく、家に帰りお孫ちゃんが喜んでいました。

2020年04月
会津東山温泉 御宿東鳳 2020年04月13日 11:38:24

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。

【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

さいゆうまりさんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

さいゆうまりさん [50代/女性] 2020年04月10日 20:00:12

お部屋からの景色がよかった。また、食事もバイキングの種類が豊富(特にデザートバイキング)がよかった。そしてなんと言っても一番素晴らしかったのが大浴場!!ゆったりしていて開放的で本当にリラックスできました。

2020年04月
会津東山温泉 御宿東鳳 2020年04月13日 11:38:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

【[禁煙]【彩】城下町側の和洋室】

はるるきゅーさんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

はるるきゅーさん [40代/女性] 2020年04月08日 15:08:18

お部屋もキレイだし、もう何回も行っているのですが、とにかく、バイキングが美味しくて、お風呂もキレイで気持ちが良いです。
さらに建物がリニューアルされて、ますますキレイになっていました。
また、すぐに予約を入れました。
緊急事態宣言が解除されたら、また遊びに行きます。

2020年04月
会津東山温泉 御宿東鳳 2020年04月10日 15:04:21

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【ウルトラSALE】当館人気プランが15%OFF!更にポイント10倍

シェリーメィiさんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

シェリーメィiさん [50代/女性] 2020年04月06日 09:10:36

今回、新型コロナウイルスの心配もあってのですが、玄関にアルコール消毒がありスタッフの皆さんマスク着用で大変安心しました。
なによりも小学生無料で部屋も本館から朱雀の和洋室に移してくださったの事がとても感動して帰ってきました。
また、是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2020年04月
会津東山温泉 御宿東鳳 2020年04月07日 17:54:59

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【3/19~4/5◆春休みファミリープラン】小学生のお子様まで宿泊料無料!/1泊2食バイキング
【[喫煙]本館和室<8畳~>】

投稿者さん 2020年04月05日 18:53:02

何年かぶりでの宿泊でした。
タワー館6階の角部屋とても奇麗でした。
夜のバイキング形式は初めてでしたが、美味しそうなものばかりでした。
(気持ちは食べたいのですが年齢もあり、あまり食べれなくて残念でした。)
本当にお風呂は良かったです。
また、直ぐに行きたくなりました。

2020年04月
会津東山温泉 御宿東鳳 2020年04月07日 17:55:06

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

高美山さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

高美山さん [60代/男性] 2020年04月04日 17:26:26

バイキング料理 美味しいです 部屋もきれいで スタッフの対応も良い。
毎年来ていますが コロナで大変ですが頑張って 。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年04月05日 14:37:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちぇりー0134さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

ちぇりー0134さん [50代/女性] 2020年04月04日 14:25:13

何度も利用させて頂いておりますが今回お部屋をリニューアルされたプランで宿泊しました。
お部屋は最高です。畳も石松模様の畳でテーブルも現代風で座り心地よくテレビも壁掛け。
申し分ないお部屋です。
お風呂が若干消毒臭かったのが残念です。
後お料理ですがバイキングでとても品数はあるんですが毎回変わりばいがないので少し変えて欲しい。
でも総体的に大満足です。

2020年04月
会津東山温泉 御宿東鳳 2020年04月05日 14:37:33

【[禁煙]朱雀亭の城下町側の和室】

投稿者さん 2020年04月04日 00:00:39

部屋タイプはおまかせでしたが、タワーの8階でした。
食事は朝夕食共にバイキングでメニューも豊富。よくあるバイキングだとデザートコーナーが冷凍ケーキが中心だったりするのですが、ここは一手間かけて作っているので何を食べても美味しい。
ただ、残念だったのがチェックインをして直ぐにお風呂に入ろうとしたら露天風呂がかなり熱く、他のお客様も早々にお風呂から出ていました。深夜にお風呂に入ろうともしたのですが、1時前に閉めていたので入れませんでした。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年04月04日 14:49:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
しかしながら大浴場の時間については深夜の1時までとなっておりました。ご案内等が不足しており大変申し訳ございませんでした。ぜひ、また機会がございましたら露天風呂を楽しんで頂けたらと思います。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天限定ウルトラSALE】当館人気プランが15%OFF!更にポイント10倍

投稿者さん 2020年04月03日 15:26:21

値段はコロナのおかげかすごく安くなっていました。
サービス、施設ともにとても良かったです。

2020年04月
会津東山温泉 御宿東鳳 2020年04月04日 14:49:08

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年04月02日 18:48:59

3度目の宿でしたがいつもと変わらずゆっくりと過ごせました

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年04月03日 18:08:06

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

ミニクーパー2768さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

ミニクーパー2768さん [30代/男性] 2020年04月01日 21:28:29

会津若松の定宿。今回は3年ぶり。
改装し一層綺麗な館内。今回は空きがあったのか、ご好意で前日に連絡をくださり、シングルからベッド2つの広めの部屋に変えてもらえました。
バイキングの料理も2つの温泉からの景観もバッチリ。
及第点としては、ミストサウナのミストが弱いのと、部屋が加湿器を使ってもやや乾燥気味でした。インターネットがやや遅かったので、周りの宿泊されている方の影響かな?もっと速くなると嬉しいです。
大変心地よい宿なので、また会津若松に行く時は必ず宿泊します。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年04月03日 18:08:13

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【[喫煙]シングル洋室 【和室に変更の場合あり】】