会津東山温泉 御宿東鳳 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 御宿東鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月18日 17:44:31

年末に家族旅行で宿泊しました。
とってもきれいで清潔感のあるホテルでした。
部屋もとってもきれいでした!
すごいよかったのは「そらの湯」です。
熱めのお湯だったのですが、外が寒いのでちょうどよかったです^^

当日父親が熱を出してしまったのですが、
フロントの方の対応に感動しました。
熱があることを伝えると、体温計やアイスノンを持ってきてくださり
帰るまで体調を気にかけていただきうれしかったです。

家族ともどもお気に入りの宿になったのでまた泊まりにいきたいです!

【30日前さき楽★60分飲み放題付】みんなで乾杯♪生ビール・地酒など飲み放題!人気の夕食バイキング

投稿者さん 2018年01月18日 16:51:37

総合
また泊まりに来たくなるお宿でした。
今度は家族や友人と来てみたいです。
いい宿教えてと聞かれたらオススメしたいです。

立地
アクセスは良いです。悪いわけではありませんがお風呂から見た下の眺めで★一つ減らしました。
気にしない方もいると思いますが、わたし的にはちょっと抵抗ある周辺環境だったので。

洋室ツイン禁煙室利用。タバコの臭いもなく清掃もしっかりと行き届いいて快適に過ごせました。
山側の部屋なので眺めはありませんが、山に囲まれた雰囲気は個人的に好きです。

食事
バイキング形式なので味に期待していませんしたが、これがなかなか美味しかったです。
品数も多くとても満足満腹でした。

2000円弱の飲み放題(60分)は生ビール、ワイン、焼酎、数種の日本酒など呑ん兵衛には嬉しいメニューでした。
朝食を手抜きしたような宿がありますが、ここはしっかりとしていました。
朝から満足できる食事ができました。

風呂
開放感ある外風呂は写真を見て思ってたイメージよりとても広く気持ちが良かったです。
晩朝で男女入れ替えて両方の湯船を楽しめました。
立地の理由で★ひとつだけ減らしました。

サービス
スタッフ皆さん丁寧だし、取ってつけたようなサービスではなく、もてなしの気持ちか伝わってくる好印象なものでした。
笑顔も多く気分良く過ごせました。

設備、アメニティ
一般的で可もなく不可もなく。困ることはないと思います。

【禁煙室確約】【新春フェア】ポイント10倍【スタンダード★当館一番人気】☆あがらんしょプラン
【<禁煙>ツイン洋室 【山側】】

たーこの旦那さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

たーこの旦那さん [40代/男性] 2018年01月15日 20:39:16

訳、気になりません。本当にお得でした。

会津東山温泉 御宿東鳳 2018年01月17日 15:16:14

この度は数ある宿泊施設の中から御宿東鳳をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご満足していただきありがとうございました。
次回も当館のご予約お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

東鳳スペシャルプライス!客室おまかせだからお得♪お日にち限定の訳ありプラン
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

投稿者さん 2018年01月14日 20:46:02

東山温泉には何度か宿泊してますが、いつか泊まりたいと思いやっと念願叶って宿泊しました。
城下町側で願望良と記載があったので、夜景も楽しみにしていましたが見晴らしは余り良くありませんでした。
タワー館で無いとやはり駄目なのかなと後悔しました。
お風呂も楽しみでしたが、温泉は消毒の匂いが強く本当に温泉なのかなと疑ってしまう感じでした。
刺青を全身にある方が居て、隠すことも無く大声で騒いでいたのでゆっくり出来ませんでした。
客のマナーの問題ですが…
食事のバイキングでは、自分の欲しい所は並んで居ないのに他のところで行列が出来てしまい、そこに並ばないと取れなくて時間だけが過ぎてしまったので、スタッフの方が列の整理をしてくれると良かったと思います。

会津東山温泉 御宿東鳳 2018年01月17日 15:15:32

今回のご宿泊がご満足していただけなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。当館スタッフの配慮不足があった事もまた事実でございます。
大浴場については大型の施設という事もあり、消毒には配慮しておりその結果においが出てしまっております。対応が出来ないものか検討してまいります。
今回のご宿泊ではお恥ずかしい対応もあり、申し訳ございませんでした。
スタッフの教育など指導を行ってまいります。

御宿東鳳 企画課 小島

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★更にポイント2倍!会津郷土料理も味わえるバイキング

投稿者さん 2018年01月12日 21:28:51

初めての東山温泉でしたが、お風呂は、想像してたよりも、狭かったです‥脱衣場のカギ付きのロッカーは良かったですね!
また、かけ湯もしないでお風呂に入る人が多く、水風呂で遊んでいる子供も多くて、不快でした。
食事は美味しかったです。

会津東山温泉 御宿東鳳 2018年01月17日 15:10:30

はじめての東山温泉ご利用との事で大変ありがとうございました。
大浴場内ではご不快になられたとの事で大変申し訳ございませんでした。家庭によって、個人によって違うと申し上げてはキリがございませんが公共一般のルールとして守っていただけるように私共も何か出来ないか検討したいと思います。
ご指摘ありがとうございました。
またの機会がございましたらご予約お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

【ポイント2倍】【スタンダード★当館一番人気】あがらんしょプラン☆夕朝食は大絶賛の出来立てバイキング

投稿者さん 2018年01月11日 20:27:58

小さい子供がいるということを伝えたら、部屋の空きがあったということで大きな部屋を用意していただいたり、何も言わずともバスタオルを多く用意していただいたり、とても満足でした。バイキングも今まで泊まった中で一番でした。

会津東山温泉 御宿東鳳 2018年01月17日 15:07:05

当館のサービスにおいてお褒めのお言葉が頂戴できまして大変嬉しく思っております。
より良いサービスができる様に日々努力してまいります。

御宿東鳳 企画課 小島

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】福島県第二位受賞記念◆1万円ポッキリ朝夜バイキング/禁煙室

Hawaiiiさんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

Hawaiiiさん [70代/男性] 2018年01月10日 12:25:31

★部屋は広く綺麗で会津若松市内が見渡せ、寝心地の良い大きなベッドが2つ、とても居心地が良い。★風呂は大きくて眺めの良い風呂、露天風呂では丁度雪が降ってきて、素晴らしい体験ができた。★何といっても食事が素晴らしい、夕食・朝食ともブッフェだったが、種類が多く、どれも美味しくて大満足でした。三日間滞在しても飽きないと思う程・・・時間帯によっては、混雑するのが少々難ありですが。
ロビーも広く高級感があり、スタッフも親切で大満足です。

会津東山温泉 御宿東鳳 2018年01月17日 15:05:41

この度ご宿泊していただいたお部屋は「彩」和洋室との事で、ご満足していただき大変嬉しいです。リニューアルしたばかりのモダンなお部屋となっております。
またバイキングにおきましても大満足とお褒めのお言葉を頂戴できありがとうございました。
これからもより良い接客サービスができる様に日々努力してまいります。

御宿東鳳 企画課 小島

【プレミアムフロア彩◆和洋室&和室】全面改装の和モダン客室★おしゃれ浴衣&最大21時間滞在など特典付
【<禁煙>【彩】城下町側の和洋室】

投稿者さん 2018年01月09日 09:52:33

ホテル前に車を止めて荷物があるのでと話すと、階段の上まで運んで欲しいと言われ、結果的には運んで貰いましたが、少し不満でした。また、嫁達の部屋では案内があった様ですが、私達の部屋には誰も来ず、お茶も入れて貰えず、非常口やお風呂などなんの説明も、有りませんでした!
バイキングは美味しいかったですが、従業員の方も無愛想に感じました!

会津東山温泉 御宿東鳳 2018年01月17日 15:03:26

玄関前のスタッフの対応においては大変申し訳ございませんでした。日々教育をしておりますがお恥ずかしい限りでございます。
ご案内については待ち時間もあったりしますのでお客様によっては不要の場合がございまして、当館のスタッフの配慮が不足しておりました。笑顔も無かったとのお言葉もございますので、こちらについては現場スタッフを厳しく指導して参ります。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月08日 20:14:11

おまかせの部屋がとても良かったです。また利用させてもらうことがあると思いますのでよろしくお願いいたします。

会津東山温泉 御宿東鳳 2018年01月17日 14:59:39

今の時季、特に1月から3月中旬頃までの期間は比較的空いており料金も大変ご利用していただきやすい料金となっておりますので是非この機会にまたご利用していただければ幸いです。

ペ・リーグさんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

ペ・リーグさん [40代/男性] 2018年01月05日 12:40:04

バイキングの食事ということで少し味が心配でしたが、一つ一つが非常にしっかりした料理で、品数も安易に広げていない(ファミレスのような賑やかし料理など)のが逆に好感が持てました。温泉は形式は良いのですが、お湯が熱すぎて長湯が出来ず残念。バリバリの循環で泉質もイマイチ。ただこの時期にこの価格、総合的には良いお宿でした。

会津東山温泉 御宿東鳳 2018年01月17日 14:57:58

当館のバイキングははじめてのご利用でしたでしょうか。地元の郷土料理からB級グルメまでご用意しておりますので、飽きずにお召し上がりいただけたかと思います。
大浴場では熱すぎるとの事で、おそらく外気温との関係かとは思いますが担当と確認し改善できる様にしてまいります。

御宿東鳳 企画課 小島

早めの予約がお得な早期得割プラン。【さき楽】30日前まで予約で通常料金の15%OFF!お得なプラン★

投稿者さん 2018年01月04日 21:55:32

訳ありのお部屋でしたので文句は言えませんが、室外機の音がうるさく寝れず、結果、耳栓をしてようやく深夜2時前に寝ました。
部屋はツインで狭いですが、装飾がお洒落で綺麗です。
お正月だったので、アメニティのプレゼントとして、ミニボトルのヘアケアセット、カミソリ、シェービングフォーム、歯ブラシ、ブラシ、綿棒コットンがポーチに入れてあり部屋にメッセージと一緒にありました。
が、洗面所に普段どこのホテル宿でも17000円で泊まれば、歯ブラシやブラシ、カミソリ、綿棒コットンは通常準備されていますし、施設情報にも掲載されているものについてはあると思って泊まるため、特別感はあまり感じず、プレゼント内容に疑問を感じました。むしろ、今まで泊まったホテル宿には、ヘアゴムが通常ついてるので、無かった事で不便に感じました。

食事はバイキングに、馬肉三種盛り、カニ、刺身、ハーゲンダッツ、すき焼き牛鍋、フカヒレスープ、天ぷら、とても美味しかったです。
特に天ぷらは岩塩が美味しく、お勧めです。
朝バイキングの献立は普通でしたが、しじみ汁は美味しかったです。

大浴場と露天風呂は狭いです。
大浴場と露天風呂はつながっているため、混雑時間帯は繁忙期は最悪です。
親子で大騒ぎ、学生が大騒ぎ、など、酔っ払いのせいで男湯は20時台も23時台も最悪でした。

ゲームコーナーは6台くらいしかないので、狭く、遊んでいる子供は見かけませんでした。

カラオケやスナック、ラーメン処は写真と異なり、かなり微妙な空間です。古い作りのままで、他のリニューアルされた設備と違い、楽しみにしていましたが、利用するのが気まずくラーメンも食べず、カラオケやスナックも中には入らずに戻りました。
ラーメン処もスナックもガラガラでした。

東山温泉街が寂れているため、射的場しか楽しめる所がありませんでしたが、ライトアップされた雪の温泉街はなかなか素敵です。
カップルで歩くぶんには雰囲気があります。

バイキングと部屋の清潔感や装飾はお勧めです。

会津東山温泉 御宿東鳳 2018年01月17日 14:55:21

お部屋では騒音で眠りにつく事が出来なかったとのお言葉、大変申しわけございませんでした。すぐに確認をさせていただき対応させていただいておりました。
またアメニティについてのご意見もありがとうございました。お客様のご意見を参考にして検討して参りたいと思います。
しかしながらバイキングではお褒めのお言葉も頂戴でき嬉しくおもいます。2月28日までの限定で「ズワイガニ」が出ていたり、馬三昧の提供も開始している中で美味しいとのお言葉は励みとなります。ありがとうございました。
大浴場での混雑についても改善出来るように検討して参りたいと思います。

御宿東鳳 企画課 小島

【禁煙室確約】東鳳スペシャルプライス!!【訳あり お部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年01月01日 14:19:04

料理、お風呂とも文句なし。
スマホの充電器を忘れて困っていたら、フロントで貸してくれて、本当に助かりました。
お陰様で本当に心から寛げました。
また泊まりたいです。

会津東山温泉 御宿東鳳 2018年01月04日 18:14:08

文句なしとのお褒めのお言葉を頂戴できまして誠に恐縮でございます。
スマートフォンの充電器など、フロントにてご用意できるものはお持ちいたします。ぜひお問い合わせ下さい。
また違った季節にご利用していただければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月31日 16:47:45

バイキンが、好評とのことで期待しましたが、もう少し種類が欲しいかなと思いました。特に中華料理が全くない状況でしたので、今後に期待したいです!総合的には満足です。

会津東山温泉 御宿東鳳 2018年01月04日 18:11:54

バイキングではご意見ありがとうございました。品数については季節毎の入れ替えの際に検討しておりました。品数を増やすのか、メニューの質を上げるのか、といった所でしょうか。
ご意見を参考に改善してまいります。
またの機会がございましたらご予約下さい。

御宿東鳳 企画課 小島

【<禁煙>タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】】

投稿者さん 2017年12月29日 01:11:11

何回か利用しました。
何度行ってもほぼ満足です。
ただ、希望として部屋の鍵が2つあるといいです。
朝風呂に入る時、先に入る人が鍵を持って行くと
後から入る人が戻って来るのを待つことになり少々不便です。
あと、チェックアウトが混むため先にチェックアウトして
鍵を返す時、結局は並んで鍵を返すのですが
できれば、並ばずに鍵を返せるといいのですが。

会津東山温泉 御宿東鳳 2018年01月04日 18:10:01

毎度ご利用ありがとうございます。お部屋の鍵の件についてはご意見ありがとうございました。お部屋の種類によっては2つご用意しているお部屋もあるのですが全室には対応出来ていないのが現状でございます。
またチェックアウト時についてもお待たせしないように改善して参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またの機会がございましたらご予約お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】福島県第二位受賞記念◆1万円ポッキリ!朝夜バイキング
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

fukutokuさんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

fukutokuさん [60代/男性] 2017年12月27日 17:12:39

眺望の良いタワー館の上層階と露天風呂で、会津の素晴らしい景色を見ることができ感謝です。また、料理も郷土料理が沢山で、美味しくいただきました。フロント、レストランのスタッフも親切丁寧で安心出来ました。また、機会があれば訪れたいホテルです。

会津東山温泉 御宿東鳳 2018年01月04日 18:07:25

今回ご利用していただいたお部屋がタワー館禁煙の和室でございましたので、15階以上のお部屋でご用意させていただいておりました。夜景を綺麗に見て頂けたと思います。
またバイキングでもお褒めのお言葉が頂戴でき、大変嬉しく思っております。私のオススメする郷土料理は「小汁(こづゆ)」でございます。会津地方では正月や祝いの席で振る舞われる料理ですので、正月には各家庭で食されております。豪華さや派手さは無く地味ですが、美味しく召し上がっていただけたかと思います。
距離もございますので中々機会がございませんと会津へ訪れる事もないかと思いますが、ぜひまたご利用下さい。
ご予約お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★禁煙室確約◆会津郷土料理も味わえる!あがらんしょバイキング

miebongさんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

miebongさん [30代/女性] 2017年12月25日 16:48:17

12/23より1泊お世話になりました。今年の3月に初めて訪れて以来今年だけで3回目のリピートです。
お風呂は行った当日と翌朝で両方楽しむことができます。個人的にはお風呂の洗い場にある有名メーカーのボディーソープの香りがとても気に入っています。

食事もいつもバイキングを選びますが、到底すべてのお料理を食べる事はできないほど種類があります。会津の郷土料理もいただくことができ、とてもおいしいです。朝食もべこの乳のソフトクリームが朝から食べる事ができますし、牛乳も冷たいものと温かいものが用意されていてとてもありがたいです。いつもついつい食べ過ぎでしまうので、チェックアウト後の昼食はいらないくらいです。

お部屋もとても広く、いつも両親と3人で利用させていただくのですが、3人ではどんなに大の字になってもぶつからないほどです。また室内にもお風呂がありますし、洗面台もとても広くて女性2人で使ってもとても余裕があります。

最後に、ホテルの従業員の皆さんの笑顔にいつも良い気分にさせていただいています。一番長く接するのは朝夕の食事の時間になりますが、どの従業員さんも無駄のない動きで、でも笑顔で迎えてくださいます。正直、お一人くらい愛想の無い方が…と思ったりもしましたが、全くそのような印象がありません。特に今回はクリスマスの時期でもありましたので、サンタさんの帽子をかぶってらっしゃったり着ぐるみの方もいてとても楽しい気分になりました。

また来年以降もぜひ利用させていただきたいと思います。

会津東山温泉 御宿東鳳 2018年01月04日 17:59:01

3回目のご利用との事、ありがとうございます。
バイキングではメニューの種類が多いのでお客様のお好みの品を食べていただけたかと思います。バイキングは季節毎に入れ替えを行っておりますのでまた違った季節に当館をご利用していただければ幸いです。
引続きお褒めのお言葉を頂戴できるようにスタッフの指導に務めてまいります。またご意見が頂戴できれば幸いです。
次回のご予約お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

【早割セブン】7日前まで予約で通常料金の7%OFF!お得なバイキングプラン☆

投稿者さん 2017年12月25日 14:12:05

バイキングがとても美味しかったです

会津東山温泉 御宿東鳳 2018年01月04日 17:54:20

バイキングでのお褒めのお言葉、ありがとうございました。これからも引続き郷土料理も充実させメニューの改善もして参りたいと思っております。
ご利用の機会がございましたらぜひご予約下さい。

【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

みゃみりいさんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

みゃみりいさん [50代/女性] 2017年12月25日 05:39:30

なんとも満足度が高かったです。うかがう直前にたまたま地元の方から、あそこはいい。楽しんでといわれて期待してきました。駅だけでなくお城へ送迎あり。スタッフの皆さんの丁寧な対応。木のぬくもりが感じられるセンスのある館内。ウッドフロアでバリアフリー、広びろとした客室。掃除がゆきとどき、アメニティー充実、段々のある心地よい浴室。朝夕とも多数のメニューから選び放題で、おいしいものがそろった食事。こまめにまわって給仕をしてくださるスタッフの方々。どれをとっても申し分なく、ゆったりくつろげました。敬愛する土方様とも出会え、また是非お伺いしたいです。ありがとうございました。

会津東山温泉 御宿東鳳 2018年01月04日 17:52:48

満足度が高かったとのお言葉、大変嬉しいです。また当館をおすすめいただいたとの事で、ぜひまた他の方におすすめください。
バイキングでは季節毎に入れ替えも行っておりますので、ぜひまた違った季節にご利用していただければ幸いです。
次回のご予約お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

【禁煙室確約】【早割セブン】7日前までの予約で通常料金の7%OFF!お得なバイキング
【デラックス・ダブル 【禁煙】】

miso616さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

miso616さん [40代/女性] 2017年12月24日 22:48:42

ゆっくりと過ごさせていただけました。
食事も美味しく、お部屋がこんなに居心地いいところとは思わず、帰りたくなかったです。
また利用しますね。

会津東山温泉 御宿東鳳 2018年01月04日 17:48:13

今回ご利用していただいたお部屋はタワー館禁煙との事ですので夜景等は良くみていただけたのではないでしょうか。タワー館禁煙のお部屋ですと15階以上でのお部屋となりますので、喫煙のお部屋よりも上階で眺望も良くみていただけたと思います。
バイキングメニューは季節毎に入れ替えを行っておりますので、ぜひまた違った季節にご利用していただければ幸いです。
またのご予約おまちしております。

YY1950さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

YY1950さん [60代/男性] 2017年12月22日 18:37:37

12月16日に宿泊
夫婦で気分良く過ごせました。
露天風呂から見る雪景色は感動でした。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年12月26日 17:41:20

雪景色を感動していただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。地元に住んでいますと当たり前の光景も、やはり雪のあまり降らない地域の方からですと新鮮にみて頂けるのかと思います。
雪国にいらっしゃる機会がございましたら当館にご予約下さい。
またのご利用お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

【プレミアムフロア彩◆和洋室】全面改装の和モダン客室★会津味覚!特選郷土料理膳を個室料亭で
【<禁煙>【彩】城下町側の和洋室/JF】