(*´・ω・`*)さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

(*´・ω・`*)さん [20代/女性] 2024年07月26日 19:57:05

数年前に利用させて頂きすごく良かったのを覚えていたので二度目の宿泊♪

お風呂も夜景が見えて綺麗だし、ビュッフェもここだけで福島の名物が食べられてしまうので満足できるかと思います!ご当地系だとこづゆ、ソースカツ丼、馬の筋煮、ネギそばなどがありました!

売店も広いのでお土産もある程度揃うし、また福島旅行の時はこちらに泊まりたいと思ってます!お世話になりました(*^^*)

夏休み予約【6月中に申し込んだらお得!】早期申込みプラン♪1泊2食ビュッフェ
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室、禁煙/喫煙※選べません)】

投稿者さん 2024年07月26日 18:51:59

家族3人で利用しました。
夕食は品数が思ったより少なく感じましたが、味は美味しかったです。
2歳の息子遊ぶ場所など、小さい子が遊べる場所が無くもう少し何かあるといいかな?と思いました。お風呂は天空と言われるだけあって景色は良かったのですが、湯船浸かって見るとアクリル板が曇り過ぎていて、アクリル板は無い方が私的にはいいかな?と思いました

【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょビュッフェ1泊2食付【ふくしまプライド。】
【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

飼い犬は桜子さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

飼い犬は桜子さん [60代/男性] 2024年07月26日 18:00:10

デザートが非常に充実していました。種類が多くて朝食時にも有るのでビックリ。リピートありです。

ちょめ4127さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちょめ4127さん [30代/女性] 2024年07月26日 10:24:46

お部屋とお風呂、接客が良かっただけに食事だけとても残念でした。

硬くて噛みきれない牛ステーキ、苦味の強い焼き魚、ねばりのあるいくら等々‥
申し訳ないですが、何をとっても美味しくありませんでした。

人件費や物価高騰により幾分仕方がないのでしょうが‥
見直す機会があればぜひご検討頂ければと思います。

【シルバーアワード2023】【日本の宿アワード 2023】W受賞記念プラン!ご夕食時ワンドリンク付き
【[禁煙]朱雀亭山側/和室(ベッド2台)】

投稿者さん 2024年07月25日 11:20:29

夕飯より朝食の方が美味しかったです。接客は人により良かったり悪かったりでした。
お風呂はよかったです。

【 [禁煙]朱雀亭の城下町側の和室】

くろはちまきさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くろはちまきさん [50代/男性] 2024年07月25日 08:53:36

観光の『会津若松』を代表する東山温泉。
ここ御宿東凰は、立地もよく、上の階からは市内の夜景も見渡せる
絶好の施設。お勧めします。

投稿者さん 2024年07月24日 23:08:21

「宙の湯」露天風呂に憧れ、今回初めて宿泊しました。

入口の「宙の道」から素晴らしく、期待以上の温泉でした。
当日は修学旅行生が宿泊しているとのことで、混雑しない早めの時間に入浴しましたが、露天風呂から眺める景色が素晴らしいですね!次回は夕暮れの景色も見てみたいです。

お食事もとても期待していました。種類が豊富で1泊だと食べきれない内容で、悩みながら選びました。
濃い味付けが苦手なのですが、こちらのお料理はほとんど好みに合う薄口で美味しかったです。

しかし、ソースカツ丼はソース少なめでお願いし了承していただいたのですが、それでもかなりかかっていたので美味しく食べられなかったのが残念です。
デザートも種類が豊富で楽しみにしていたのですが、どれもあまり好みの味ではなかったのが残念でした。

大好きなソフトクリームの機械に朝食では食べられないことが表示されていたので、朝食時にショックを受けることなく夕食時存分に楽しめて良かったです。

朝のお餅、とても美味しかったです!色んな味を選べるのも楽しかったです。

館内で謎解きゲームイベントが開催されていて、気になりつつもお子様向けなのかなー?と案内を見ていたところ、スタッフの方に声をかけて頂き、クイズ番組大好きな母と挑戦しました。

最初は「ちょっと難しいかなぁ」と悩みましたが、ヒントがあるので少し考えれば解けました。達成感があり、いつの間にか母とどちらが早く解けるかと競いながら楽しんでいました。

いちばん難しかったのが、売店内にある問題を探すことでした。
「赤べこが沢山いるところ」というようなヒントがあったので、私たちのみならず、用紙とペンを持った挑戦者達が赤べこコーナーをウロウロ。

全然問題が見つからず、ようやく見つかった時みんなで「こんなところにあったのー?赤べこ関係ないよね!笑」という謎の一体感と交流も良い旅の思い出となりました!

時期が変わると新しい問題に変わるのでしょうか?大人も思わず真剣になる楽しいイベントでしたので、是非続けて欲しいです!

スタッフさんのお心遣いも素晴らしく、またぜひ遊びに行きたいと思いました。この度はありがとうございました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年07月25日 11:00:26

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
ご満足頂けたようでありがとうございます。
謎解きでは喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょビュッフェ1泊2食付
【[禁煙]朱雀亭山側/和室(ベッド2台)】

投稿者さん 2024年07月24日 15:55:54

急遽宿泊先を決めたのでお部屋は適当になってしまいましたが、客室は綺麗でお料理もとても美味しかったです。
何度泊まっても温泉からの眺めがとてもいいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年07月25日 10:58:18

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【朱雀亭一部外壁工事のため】訳ありプラン <訳ありの内容をご了承のうえご予約下さい>
【【企画プラン専用客室】※お部屋タイプはプラン内をご覧ください】

投稿者さん 2024年07月24日 05:07:13

お風呂の景色が良くてとても気持ちよかったです。
お土産に起き上がり小法師をもらえたのも
嬉しかったです!
また行きたいです

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年07月25日 10:58:12

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月22日 08:19:05

大浴場以外にも何か売りが欲しい。朝ホールでの売店は良かったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年07月23日 14:22:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
朝市では喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。

<東鳳二人旅プラン>会津のお土産付き ~彩フロア宿泊確約~1泊2食ビュッフェ
【[禁煙]【彩】城下町側の和洋タイプ】

投稿者さん 2024年07月21日 19:26:11

7/19日、友達5人と会津若松・大内宿観光のため1泊しました。
タワー館の7階の部屋はきれいで、無料のミネラルウォーターが各自に1本ついてました。
食事はバイキングでしたが料理もうまかったです。特にスイーツ類は種類が豊富でたくさん食べてました。
露天風呂も高台から見降ろす感じでよかったです。
ただ一つ、16時30分頃到着してフロントの案内で、夕飯の時間は①17時45分から②19時15分からの2つからしか選べませんでした。
①だと早いし、②だと待ち時間がありすぎで仲間から不評をいただきました。
申し込み時に、食事開始時間については、案内が無かったとおもいます。(こちらの見落としかもしれません)

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年07月23日 14:29:38

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
夕食時間については説明等が足りずに申し訳ございませんでした。何時にご利用いただけたのでしょうか。17:45では早いとのことですが、私は早い時間がおススメです。理由としては二つあり、一つは料理が全て出そろっている状態、もう一つは満腹まで食べていただく場合朝食までの時間が長く取れるためです。考え方はそれぞれありますが、私個人としては早いほうが良いと思いますがいかがでしょうか。
ぜひ次回ご利用の際に参考にしてください。一同心よりお待ち申し上げております。

【 [禁煙]【4-6階】タワー館和室】

N3728さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

N3728さん [60代/男性] 2024年07月20日 20:42:39

7月17日に宿泊。
17階の眺めよしの部屋でした。ただ、エアコンが全館一斉空調のため温度調整ができません。ローでもかなり寒く、でも消すと暑く...。フロントに言っても調整できないので、あとは電気ストーブで調整してほしいとのこと。かなり大変でした。
露天風呂は眺めがいいかと思ったら、竹や木が伸びていて景色が見えない。でも、三段違いの露天はよかった。

食事はバイキング。ホテルの大きさの割りには品数が少なく感じた。ステーキを焼いていたけどすぐに冷める。一番美味
しかったのはデザートのケーキなど。

4月初めに予約して楽しみにしていたが、こんなもんかという感じ。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年07月23日 14:40:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
タワー館ですと窓が開きませんので温度の調整が尚難しいのは承知しておりますが、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
露天風呂については伐採等は行っておりますが、あまり切りすぎてしまうと木が無くなってしまい下から見えるのではないかとのお声も頂戴してしまいます。ご意見ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

【さき楽90】90日前までの予約で宿泊料金がオトク!!! 1泊2食付きビュッフェ

投稿者さん 2024年07月19日 21:02:16

お風呂露天大変良いです。食事ビュッフェで美味しかったです。従業員さん対応良いです。本館のお部屋は普通でした。
アルコール類が売店に無く、3階の自販機のみだったのが残念でした(地酒飲みたかった・・)。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年07月23日 14:46:28

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お酒については当館の売店で販売できれば良いのですが、あいにく取扱うことができません。事前にお知らせ出来れば近くの酒屋をご案内できたのですが、この点は私どももより良いサービスが提供できるよう改善して参りたいと思います。

【[喫煙]本館和室<8畳~>】

投稿者さん 2024年07月18日 07:31:04

子ども3人がいる家族5人でお世話になりました。部屋は和室でしたが5ヶ月の赤ちゃんもいた為、布団を敷いて頂くまでに座布団などあれば更によかったと思います。ビュッフェは子ども達も大喜びでした。朝に食べる喜多方ラーメン美味しかったです。あと個人的にお部屋にポットが置いてあり、ミルクを作るのに助かりました。ありがとうございました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年07月23日 14:52:23

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
滞在していただいた後で大変申し訳ないのですが、座布団はフロントへご依頼いただくとお持ちできました。わたしどももお気遣いが足りず恥ずかしい限りでございます。小さなお子様がいらっしゃる場合はおむつ用のゴミ箱も設置できます。小さなことでも結構ですのでご依頼ください。

投稿者さん 2024年07月15日 12:53:49

接客対応は最高でした!
子供がきても楽しめる設備があり、良かったです!
露天風呂の景色は最高で、夜も朝も気分が良いです!
お食事は郷土料理が楽しめるし、キッズ食もあるので、みんなが満足すると思います!
朝食は窓側で壮大な景色を見ながら優雅に頂けるのが最高です!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年07月17日 09:38:17

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年07月14日 13:35:31

連泊しました。
ブッフェの内容が変わらないので、連泊だと食事はちょっと飽きちゃう。美味しいんけどね。
お風呂は写真のまんま素敵だった。男女の露天の入れ替えは朝晩で固定だったようだが、連泊しても朝入らない人はもう片方には入れないのが残念だった。

館内でクイズのような楽しめるイベントをやっているのはよかった。

女将さん?に接客してもらった時、タバコ臭くてびっくりした。和服だから生地にかけられないかもしれないけど、タバコ後に消臭スプレーとか考えた方がいいかも。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年07月17日 10:16:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂の入れ替えについては入れ替えの仕組み上変えることができません。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
たばこのにおいについてのご指摘もありがとうございました。お客様のアドバイス、伝えさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2024年07月14日 13:32:13

今回は妻の友人二人と4名で二部屋で利用させて頂きました。前回と同じプランでの申し込みでしたが前回の時とは違って窓からの景観はなくちょっと残念でした。食事においてはステ-キの肉質が固く私は食べられませんでした。但し妻の友人は料理の品数にビックリしていました。最後に友人からの要望で夕飯にロ-ストビ-フお願いしますとの事でした。後会津コシヒカリとても美味しかったです。お土産店で買えたら良いかと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年07月17日 09:49:46

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご夕食メニューについてのリクエストは検討させていただきます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年07月14日 11:20:14

おにぎり美味しかった

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年07月17日 09:44:46

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

隊長8219さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

隊長8219さん [60代/女性] 2024年07月13日 23:03:23

今回、主人の誕生祝いで利用させて頂きました。
到着時からの、スタッフの皆様の対応が良く、お部屋のトイレの件に関しては、迅速な対応に感謝いたします。
喫煙のお部屋でしたが、しっかり消臭して頂き、しっかりお掃除がされており、快適に過ごせました。
私は持病があり、一人では入れないので、主人の感想ですが、会津若松の町が見下ろせ、お風呂の大きさも素晴らしいとのこと。
バイキングも品数が多く、味も良く、申し分なしです。
今度は、家族みんなで伺います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年07月17日 09:43:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【[喫煙]本館和室<8畳~>】

kojityan36さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kojityan36さん [60代/男性] 2024年07月12日 08:43:37

会津若松観光で夫婦で訪れました。
まず感謝は部屋のチェンジを快く受けて下さった事です。
妻のダブルではなくツインがいいというワガママをフロントの方はイヤな顔見せず対応してくださりました。
スタッフの方々の気持ちの良いあいさつや言葉、清掃が行き届いた部屋には旅の疲れを癒されました。
ただ、設備的なものなのか食事中の床の振動はとても気になりました。(入口から奥の窓に近い席)
それ以外は完璧な素晴らしいホテルで満足しています。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年07月17日 09:38:56

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

新緑の会津♪【期間限定】ゆったり滞在&<生ビール&ハイボール&酎ハイ>飲み放題付き!ビュッフェプラン
【[禁煙]タワー館デラックスダブル】