会津東山温泉 御宿東鳳 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 御宿東鳳

会津東山温泉 御宿東鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 12:01:28

双方の両親と子どもたちと28年ぶりに宿泊しました!28年前に結婚式を挙げたところにみんなでこれて感慨深かったです!
    おかみさんの計らいで、式場を見せていただいて嬉しかったです!

その当時は段差は気になることなくだったのですが
    今回久しぶりに泊まってみて
    やはり、トイレや洗面所の段差
    あと、玄関前や大浴場まえが階段ってところが高齢者や車イスには大変だなぁと感じました。

あと、これだけ大きなホテルなのに貸切風呂がなかったのは残念でした。

食事は朝から喜多方ラーメンがあって美味しく
    お土産として買ってきました!

会津東山温泉 御宿東鳳 2022年05月17日 13:32:29

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
    これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
    これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

【福島県 県民割プラス(福島県在住者)割引対象プラン】東鳳バイキングプラン<1泊2食付き>
    【[禁煙]朱雀亭山側/和室(ベッド2台)】

リキナナ7824さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

リキナナ7824さん [60代/女性] 2022年05月14日 21:27:55

はじめてうかがいましたが、とてもよかったです。一番はお風呂です。平日でしたがとても混みこみでした。
    夕日も素晴らしく、教えてもらっとけば窓側で食事しました。帰りに小さいお人形もらいました・ありがとうございました。

会津東山温泉 御宿東鳳 2022年05月17日 13:32:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天アワード2021受賞記念】当館人気プラン10%OFF&ポイント3倍!更に館内利用券★特典付★
    【部屋タイプおまかせ(和室または洋室、禁煙/喫煙※選べません)】

はるさんだいすきさんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

はるさんだいすきさん [50代/女性] 2022年05月14日 21:08:21

今回薄桜鬼コラボで娘が薄桜鬼大好きで 以前泊まれなかった東鳳さんに今回は宿泊する事が出来ました。彩 和洋室お部屋とても趣があり、綺麗でした。温泉宙の湯まさしく宙に浮かんでるみたい!最高でした。あがらんしよバイキング。どれも皆美味しくて、スイーツもこれまた可愛くて美味しい。それから東鳳さんスタッフの方々 皆さんとても親切にしていただき、高級感溢れるホテルなのに アットホームな感じのご対応感激しました。ありがとうございました。とにかくもう全てにおいて とても大満足で素敵な東鳳さん。
    また是非とも宿泊したいと思います。

会津東山温泉 御宿東鳳 2022年05月17日 13:32:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【[禁煙]【彩】城下町側の和洋タイプ】

akumanaokiさんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

akumanaokiさん [50代/男性] 2022年05月10日 21:18:00

お部屋も豪華バイキングやその品数もお風呂も大満足であり、その上値段が安かった。 大満足です。

会津東山温泉 御宿東鳳 2022年05月14日 13:53:46

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    ご満足頂けたようでありがとうございます。
    当館のサービスに関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月08日 16:29:55

GWも終盤に連休がとれ、妻と中学の娘2人の家族旅行で泊まらせてもらいました。特典の館内利用券は娘達がどハマりした卓球1.5時間分と売店での買い物で使い切りました。温泉は脱衣所から浴槽まで清潔感がありましたが、the温泉というよりか入浴施設と言った印象です。 格安プランの部屋はおまかせだったので、仕方ないですが、3階でしたが窓からはタワー棟から丸見え、カーテン開けても本館の室外機裏と言った、まるで楽屋みたいな部屋だったのが残念。季節的に空調が冷房?コンクリートに囲まれた部屋により寒く、ヒーターをお借りするほど。
    食事は夕、朝、同会場でのバイキング。ステーキ、ネギ蕎麦、てんぷら、もち、にしん、喜多方ラーメンなど福島を詰め込んだメニューに満足しました。
    帰る際、ロビーに居た女将さんに見送ってもらい、温泉宿を感じる事が出来ました。
    近隣宿に比べ、会津風情がやや薄く宿というよりホテル感強め。
    歴史を感じながらの旅にはやや現代感強め。近隣宿を以前に利用して今回はこちらを選びましたが、我が家は会津風情を求めすぎたか、妻、娘達も以前の旅館が良かったと厳し目評価。
    厳しくいえばですが、全体的にはお腹も満たされて満足しましたよ。

会津東山温泉 御宿東鳳 2022年05月10日 17:48:36

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

はや44さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

はや44さん [50代/男性] 2022年05月08日 13:45:47

家族3人で宿泊しました。
    部屋は広くて綺麗でした。ポットに冷水が入っており美味しくいただきました。良いサービスだと思います。
    お風呂は、素晴らしいのですが、あまりの人の多さにあまりゆっくりできませんでした。夜遅くにもう一度入りに行きましたが、その時は人がいなくてゆっくり楽しむことができました。
    夕食、朝食のバイキングですが、宿泊代のことを考えると満足でした。地元色を考えて、いろいろな料理がありました。美味しかったです。朝食のラーメンは特に良かったと思います。
    ホテルの従業員の方の受け答えも満足できる接客でした。
    非常に満足できるホテルでした。

会津東山温泉 御宿東鳳 2022年05月08日 15:53:17

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽90】90日前までの予約で宿泊料金がオトク!!! 1泊2食付きバイキング
    【[禁煙]【彩】山側の和室】

yumisun1124さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

yumisun1124さん [50代/女性] 2022年05月08日 11:06:50

食事も美味しい。
    お部屋もお風呂も綺麗で快適でした。

会津東山温泉 御宿東鳳 2022年05月08日 15:52:57

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【[禁煙]【彩】山側の和室】

nero-mame-pinoさんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

nero-mame-pinoさん [50代/女性] 2022年05月05日 22:49:31

月に1回程度、あちこちに泊まりますが
    ここ最近食べたブッフェのなかでは、一番美味しかったと思います。
    ブッフェでも極力出来立てを食べさせたい、という心遣いが感じられました。
    陶板ごと提供されテーブルで焼き上げるお肉も柔らかく美味しかったですし
    揚げたての天ぷらも大変美味しくいただきました。
    夕食の時のソフトクリームが、
    朝食時もあったので、朝からソフトクリームが食べられてうれしかったです!
    コロナ禍で仕方ないと思いますが、サラダやフルーツ類がすでに取り分けてあるので
    好きなものだけをチョイスできないのだけがちょっと残念でした。

県民割で人も多いのか、常にお風呂が賑やかでした。
    お宿の規模の割にはお風呂が小さいのかもしれません。
    宙の湯を楽しみにしていましたが、なかなか満喫できませんでした。
    でも、人出が戻ってきたのはお宿にとっては喜ばしいことですね。

新人スタッフさんのぎこちなさも、初々しく愛らしかったです。
    大変なお仕事だと思いますが、新人さんは笑顔だけですべて許されます!
    ひとまず笑っておきましょう!

また伺いたいお宿です。

会津東山温泉 御宿東鳳 2022年05月07日 17:23:24

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き

投稿者さん 2022年05月04日 16:09:17

館内、お部屋共に掃除が行き届いていて
    居心地が良く ゆっくりでき最高でした
    食事は朝晩とビュッフェでした。
    品数も多く、たくさん食べれて大満足です
    お風呂は、福島市街の街並みが見えて最高です。ただ温泉街から少し離れた所にある
    ホテルでしたので 夜の東山温泉の街を散策できなかった事が残念です。

会津東山温泉 御宿東鳳 2022年05月07日 17:24:26

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月04日 16:08:39

5月2日に宿泊しました。今回で七度目お世話になりましたが、食事は前回ほどでなかった。朝飯の喜多方ラーメンは美味しくいただきました。親の躾とは思うが、小さな子供が部屋で走り回って他室へ迷惑をかけている。程度の差はあると思うが他へ配慮が欠けている。少々残念である。

会津東山温泉 御宿東鳳 2022年05月07日 17:24:17

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】当館人気!あがらんしょバイキング1泊2食付き♪

LILY128さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

LILY128さん [20代/女性] 2022年05月01日 20:28:50

4月25日~4月26日に宿泊しました。こちらの宿は初めての所でした。和洋室タイプのお部屋にしたのですが、広くてキレイで、ベッドも大きめに感じて、ゆったり快適に過ごせました。お部屋に入ってすぐに、洗面所以外にちょっとした手洗い場?があって、すごく珍しくて便利でいいなと思いました。個人的にクスッと笑ってしまうことがありました。「自然界のお友達を見つけたら…ガムテープにはりつけてやさしく包み込んで下さい。苦手な方はフロントまで。」こんな風な気遣い方があるとなんだかホッコリですね。食事はバイキングで本当にたくさん種類あってよくばって取りすぎてお腹いっぱいになりました(笑)すべてが良かったので、主人も気に入りましたし、またお泊りに行きます!

会津東山温泉 御宿東鳳 2022年05月03日 15:38:57

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【福島県 県民割プラス割引対象プラン】会津再訪再発見!東鳳バイキングプラン<1泊2食付き>

てぃーもーんさんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

てぃーもーんさん [20代/男性] 2022年05月01日 17:27:25

とてもサービスがよくご飯も美味しくて最高の旅館でした!

会津東山温泉 御宿東鳳 2022年05月03日 15:36:01

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【[喫煙]本館和室<8畳~>】

ひーたん2880さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

ひーたん2880さん [40代/女性] 2022年04月27日 17:14:49

山側のお部屋は新緑の季節で明るくて静かで良かったです。

食べたい物を好きなだけ食べたかったので、ビュッフェ形式を選びましたが、ディナーはこれといったメインもなく期待外れだった。ご当地感も無く連泊しても全く同じでした。

でもケーキ類は美味しかったです。

お風呂も一つしかなく、片方は道路とお墓が近くて丸見えでした。

口コミ程ではない。

でもトラブルもなくのんびりと過ごせたので感謝です。

皆さんドアは手で押えて締めた方が良いです。鉄なので凄い音で締まります。

会津東山温泉 御宿東鳳 2022年04月29日 14:57:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
    今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

【[禁煙]朱雀亭山側/和室(ベッド2台)】

Model-1さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

Model-1さん [50代/女性] 2022年04月27日 15:29:13

過去8回ほど利用しています、リピーターです。
    今回はタワーのお部屋にしましたが、前の人の宿泊カードがテーブルに残っていて個人名も見えてしまいましたしテーブルを清掃すれば気づくと思うので清掃や消毒をしていないようでした。ウイルス感染リスクに敏感な時期に、お茶を飲んだりお菓子を食べたりするテーブルが清掃されていないのは問題であり、気持ち悪かったのでフロントに申し出ました。チェックアウトの際、清掃不十分についての謝罪などはありませんでした。部屋が暑すぎて常に汗をかいていました。扇風機をもってきて頂きましたがそれでも暑くていられずアイスノン枕もお借りしましたが大変寝苦しく、タワーのお部屋は窓が一つも開かない構造で、空調は送風しかなく冷房がありませんでした。温泉のお湯も熱すぎてゆっくりできる温度ではなく、皆さん入ってすぐ出ていました。熱すぎる温泉に入った後に暑い部屋に戻ると何時間も汗が噴き出ますので扇風機を最強にしてそこから動けないという状態でした。冷房がなかったため連泊の滞在で温泉もお部屋も楽しめませんでした。お食事会場だけは涼しい温度になっていて救われました。粕汁、ポークシチューやサラダドレッシングが美味しかったです。福島県民割で、普段旅行慣れしていないと思われる客層であふれていて、シャワーキャップなど大浴場にあるアメニティを何十個もわしづかみで盗みカバンに入れている人などマナーが悪い高齢の方が何名もいたりと、いつもと客層が違うと感じました。出張で利用し、プライベートでも長野県から来て利用するほど毎回大満足して帰りますが今回は初めて少し残念な滞在になりました。歯ブラシなどプラスチックのアメニティをフロントで手渡すのはいい取り組みだと思いましたが、私たちのように歯ブラシは自分の物を持参するが歯磨き粉が必要という場合は、プラスチックの歯ブラシを2泊2名分合計4本を未使用で捨てました。歯磨き粉だけを提供するサービスは、カンデオホテルさんなどでは採用されていますのでご検討ください。

会津東山温泉 御宿東鳳 2022年04月29日 15:00:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

<2泊4食~> 会津東山温泉/御宿東鳳で過ごす~温泉宿滞在型・連泊プラン~

投稿者さん 2022年04月26日 17:23:06

予約時の受付対応(パソコン操作方法)がとても良かった。

会津東山温泉 御宿東鳳 2022年04月27日 11:37:36

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。

h.o24さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

h.o24さん [40代/男性] 2022年04月26日 13:46:55

2022年4月25日泊
    チェックイン後外出中に交通事故(飲酒運転の車に追突される)に遭い、夕食バイキングに間に合わないことを連絡するも、21時までに戻れない場合は何も用意できない、外で食べてきてほしいと言われ愕然

状況が状況なだけに、有り合わせ分でも何か用意しましょうか?と聴いてくれるくらいの気遣いもできないのかととてもがっかりしました

イレギュラーな時ほど、本当の心遣いが出来るかが垣間見えると思います
    値段の高めな宿なだけに、余計呆れました

温泉に入る気にもならず、朝食バイキング前にチェックアウト

客に寄り添ったサービスができるよう、今一度勉強されてはいかがでしょうか
    私は二度と泊まりませんが

また、都合の悪いレビューへの返信はせず、飛ばして都合の良いものにだけ返信をしているのも、誠実さが全くない姿勢の表れだと言わざるを得ません

このような対応も含め、宿泊を検討中の方の参考にして頂ければと思います

会津東山温泉 御宿東鳳 2022年04月27日 20:11:12

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
    ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

今回のご宿泊におかれては、ご本人の責によらない事情にて、お食事のお時間に間に合わない状況になってしまった際に、当館担当者のお客様のお気持ちに添えない対応によって、ご滞在の満足度を損ねる結果となりました件、誠に申し訳なくお詫び申しげます。

衛生当局の強い指導等もあり、ご夕食のご提供は館内レストラン営業時間内に会場内での喫食に限らさせていただいております。また時間を超過したお料理については全て廃棄させていただいております。
    また、このコロナ禍以前は館内に夜食処を設けており、レストラン閉店後にご到着の場合はそちらで何がしかのお食事をご用意させていただいたのですが、現時点では会場を閉鎖させていただいており、ご対応が適いませんでした。

ご意見を謹んで拝聴させていただき、お客様のお心に添えるような対応が出来る様、スタッフへの接遇面での指導を進め、今後の改善につなげて参りたいかと存じます。
    貴重なご意見を寄せていただき誠にありがとうございました。

コロナ禍の状況は改善しつつも、まだ当分続いていくかと思慮いたしますが、当館ではこれからも感染症対策は当然として、より一層のサービス向上に努めて参ります。
    ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月25日 15:00:36

長女の小学校卒業旅行で利用しました。季節柄、大変混み合っていて、バイキングがきつかったです。結局、並んだりするのが嫌になり、早々に引き上げて部屋に帰りました。ご飯や味噌汁は、配膳スタッフがいた方がスムーズだと思います。

会津東山温泉 御宿東鳳 2022年04月26日 10:58:11

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    混雑に関しては出来る限り改善させて頂きたく思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【[禁煙]【彩】城下町側の和洋タイプ】

magino239さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

magino239さん [50代/男性] 2022年04月23日 13:15:22

夫婦の記念日として宿泊しました。妻は初めて夫の私は20年ぶりで来ました。部屋数が多数あり、今回は沢山の方が利用され賑やか感がありまた。期待した感は余り無く、コロナ禍でもあることからバイキングでの食事は相当なハンデ感があり、東鳳ってこんなもん?とがっかりしました。料金の割には期待ハズレでした。

会津東山温泉 御宿東鳳 2022年04月24日 16:56:44

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お食事に関してのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。
    ただ、ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
    より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
    次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

【[禁煙]ツイン洋室 【山側】】

投稿者さん 2022年04月22日 02:40:33

約10年振りの利用でしたが館内、部屋ともにリニューアルしているようで10年の経過を感じませんでした。但し1点だけ残念だったのは客室内線電話が埃まみれで使用を躊躇してしまいました。その他は部屋、風呂、食事全て大満足です。特に私が散歩に出ようとしたら着物を着た女性スタッフが近隣のお勧めスポットを教えてくれ、とても気持ちよく送り出してくれました。次回会津に訪れる際も必ず東鳳を利用させていただきます。

会津東山温泉 御宿東鳳 2022年04月22日 11:23:58

お部屋の電話については大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフへも伝えさせていただきます。
    しかしながら、全体的にはご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月21日 19:58:17

もう何年も前から一度は泊まってみたいと思ってました。
    チェックイン時間より早く着いてしまったのですが、
    もうたくさんの宿泊客がいてビックリ。
    ホテルの中に入ると綺麗だし広いしいい感じ。
    17階の部屋もとっても綺麗だし広い、
    窓からの眺めも良く、遠くにライトアップされた鶴ヶ城も見えました。
    温泉も露天風呂がこれまたとっても広い。
    食事も少しずつ小鉢に入っていたり、とても美味しかったです。
    従業員の皆様も明るく親切でした。
    長年の念願がかない嬉しいです。

会津東山温泉 御宿東鳳 2022年04月22日 11:24:07

今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
    これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。