箱根 藍瑠 クチコミ・感想・情報

箱根 藍瑠

箱根 藍瑠のクチコミ・お客さまの声

しましまキャンさんの 箱根 藍瑠 のクチコミ

しましまキャンさん [60代/女性] 2021年10月12日 20:34:25

お部屋の露天風呂が最高に気持ち良く、堪能しました
    ゆっくり過ごさせて頂き有難うございました。

箱根 藍瑠 2021年10月13日 09:40:34

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
    ごゆっくり頂けた様子、嬉しく存じます。
    当館の最大の強みは箱根湯本の高台から見下ろす眺望と共に堪能できる露天風呂で御座います。
    こちらで心身共にリラックス頂けることと存じます。
    有難う御座いました。

【秋冬旅セール】ポイント3倍♪露天風呂付客室で箱根お籠り温泉旅行♪1泊2食付き

投稿者さん 2021年10月11日 20:26:57

年に数回、箱根に来ていますが、ここのホテルが断トツにお気に入りです
    部屋のテラスが湯上りに気持ちよく、露天風呂⇒テラス⇒露店風呂⇒テラスとひたすら繰り返して過ごせました
    部屋の冷蔵庫に冷凍庫が付いていたのも嬉しい
    たいていのホテルの冷凍庫はアイスを入れることができないけど、
    こちらではアイスを冷凍のまま保てたので、湯上りにアイスが楽しめました
    また利用したいと思います

ただ、食事の量が多く食べきれなかったので、もっと小食の人用のコースがあると嬉しかったです

箱根 藍瑠 2021年10月13日 09:49:56

この度は箱根藍瑠へ御宿泊を頂き誠に有難う御座いました。
    数ある箱根の宿泊施設の中でも気に入って頂けたとの事、大変光栄で御座います。
    箱根は200以上の施設があり、当館も2017年にその仲間入りを果たしました。
    仰る通り、当館の強みは高台から望む箱根連山と共に自家源泉かけ流しの温泉を堪能できる点で御座います。
    全室に設置しております冷蔵庫は1ドアタイプでは御座いますが、上部に小さな製氷機能を備えております。
    無料のボトルウォーター以外は入れておりませんので、ご自由に御利用頂けます。
    また飲料は売店やルームサービスでも販売しておりますので御利用下さい。
    食事量の判断は個人差が御座いますので、ご提案頂きましたように小食コース等も検討して参ります。
    引き続き感染対策に講じ、安心して温泉旅行を満喫頂ける環境作りに励んで参ります。

honey2850さんの 箱根 藍瑠 のクチコミ

honey2850さん [30代/女性] 2021年09月29日 23:38:27

初めての利用です。
    一歳の子供と家族3人で泊まりました。
    普通のホテルとは違う異国の雰囲気が心地良かったです。
    テラスと客室露天風呂付きで 歩き回る子供も楽しく過ごしていました。
    個人的に、夜は客室露天のお湯が出る音で気持ちよく眠れました♪
    食事は 別の個室で頂くので
    落ち着きない子供がいても他の方に気兼ねなく利用出来たのがとても良かったです。
    スタッフは外国の方が多いですが、気兼ねなく話しかけて下さり 丁寧な対応をしていただきました。
    お料理も 量が多く 満腹になりました☆
    一歳の子に 味噌汁&ご飯をいただけたのは有り難いです^_^

また訪れたいと思いました☆

箱根 藍瑠 2021年09月30日 08:09:10

この度は箱根藍瑠への宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
    御家族様で御楽しみ頂けていたら幸いで御座います。
    当館はバリ風リゾート旅館として運営しており、他社との差別化を図っております。
    館内の設備や装飾、海外従業員などで異国感を演出し御楽しみ頂いております。
    全15室にテラスと専用露天風呂を備えており、常に新鮮な温泉に入浴頂ける点が、このコロナ禍においても非常に好評で御座います。
    お部屋は全室和室で食事中に布団を用意しております。
    寝具はオリジナルマットレスを用いており、厚さ15センチの硬度素材を使用しております。
    足腰に不自由をお持ちの方にはマットレス2段対応を取っておりますのでお申し付けください。
    お食事も個室食事処での提供の為、他のお客様と接する事無く安心した滞在を頂けると存じます。
    昔ながらの和風旅館とは異なる楽しみを追求し、箱根藍瑠らしいおもてなし提供に努めて参ります。
    有り難う御座いました。

【直前割】見つけたらラッキー☆1日1組限定のスペシャルプライス!温泉露天風呂&テラス付客室★

投稿者さん 2021年09月26日 15:35:05

9月末に宿泊しました
    今まで泊まった客室露天風呂の中では お風呂が大きく お部屋も清潔感がありました
    お部屋が ベッドだと もう少し寛げたかも
    また 伺います

箱根 藍瑠 2021年09月26日 17:13:42

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
    客室露天風呂は全室に備えており、リスク少ない入浴を頂けると存じます。
    お部屋は全室和室で御座います。ベッドルームは無く布団敷きとでの対応となります。
    畳で約11畳の広さに座椅子とテーブルを設置しております為、極力日常的な物は排除して居住空間の確保を優先しております。
    寝具のマットレスは厚さ15センチのオリジナル硬度素材をしようしており、ベッドのような寝心地をお手伝いしております。
    引き続き感染対策に講じ、安心した宿泊をサポート出来るよう全従業員で精進して参ります。
    有難う御座いました。

【2F木漏れ日の間【藍山】【山翠】【萌黄】【遊山】【千紫】】

投稿者さん 2021年09月23日 15:19:07

コロナ禍の中での旅行で露天風呂付きの部屋で誰にも会う事もなくゆっくり過ごせ 食事も完全個室で美味しい握りを頂いて久々何もかも忘れて幸せな時間が過ごせました

箱根 藍瑠 2021年09月23日 16:29:27

この度は箱根藍瑠に宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
    お客様のようにコロナ禍での旅行において観光とは異なる「癒し」を求めてのスタイルに変化している事を実感しております。
    まだまだ過去のように大人数で観光を愉しむ事は難しい日々が続いて参りますが、前向きに箱根町全体を明るく出来るよう努めて参ります。
    このように幸せなひと時を過ごして頂ける事は私達にとっても本望であり、これからも多くの方に同じ気持ちになって頂ける事を願っております。
    又のお越しを従業員一同で心よりお待ち申し上げております。
    有り難う御座いました。

【鮨♪厳選したネタをお客様の前で握ります!】露天風呂付客室♪

投稿者さん 2021年09月07日 23:13:51

普通の温泉旅館とは一風変わったテイストの宿でした。
    部屋に温泉付きでとてもゆっくりできました。食事も丁度良い量で美味しかったですが、味噌汁だけちょっと残念でした。

箱根 藍瑠 2021年09月08日 08:09:16

この度は箱根藍瑠に宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
    当館はバリ風リゾートをコンセプトに他の旅館との差別化を図っております。
    館内にはバリの家具や小物などを装飾しながらも、和のテイストも織り交ぜた落ち着いた空間としております。
    昔ながらの和風旅館とは異なる雰囲気を御楽しみ頂けると幸いです。
    また全15室には専用露天風呂を備え、いつでも箱根湯本温泉を堪能できます。
    山の景色を見ながらの入浴は心身共のリラックスをお手伝いできるかと存じます。
    赤出汁の件は味の濃さしょうか?具材でしょうか?温度でしょうか?
    他のお客様の声等も踏まえて内容を精査して参ります。
    まだまだ感染収束の目途が立ちませんが、引き続き対策に講じて寛ぎの場を提供して参ります。

投稿者さん 2021年09月07日 21:21:09

初めての箱根旅行で利用させていただきました!
    スタッフの方の対応がとても素晴らしく、料理も繊細でとても美味しかったです!初めての上品な料理ばかりでした笑
    息子の誕生日旅行でこちらを利用したんですがケーキをお願いしていたんですが一緒に歌もうたっていただきお祝いしていただきました。とても嬉しかったです。ケーキも美味しいと息子が喜んでました笑
    掃除も行き届いていてなにひとつ不快な思いはしませんでした。また利用したいと思える素敵なところでした!
    ありがとうございました☆

箱根 藍瑠 2021年09月08日 08:15:43

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
    また息子様の誕生日記念に当館をお選び頂きました事、感謝申し上げます。
    当館のスタッフは海外国籍が半数以上を占めており、宿コンセプトのリゾート感を更に演出強化しております。
    言葉の壁にぶつかる事も御座いますが、心から喜んで頂きたいという思いは皆強く持っており、機械的な業務だけでなく自ら考えておもてなし提供に努めております。
    全室に露天風呂付、個室食事処完備といった設備面でコロナ禍でも多くの方にご予約を頂けておりますが、
    ハード面に頼る事無く、お食事からサービス全てで寛いで頂ける場を提供出来るよう全従業員で精進して参ります。
    このように評価を頂ける事は私達従業員にとって一番のモチベーション向上に繋がります。
    引き続き箱根藍瑠らしいおもてなし提供に努め、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    有難う御座いました。

【夏秋旅セール】10%OFF!夏休みは露天風呂付客室&個室食事処でお籠りStay

投稿者さん 2021年09月02日 16:15:18

いままでいった箱根旅行で一番よかったです。
    本当のんびりできました。
    またよらせていただきます。

箱根 藍瑠 2021年09月02日 17:15:59

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
    箱根旅行で一番と光栄なお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
    コロナ禍では御座いますが、温泉でゆっくりお寛ぎを頂ける事を本望に営業を継続しております。
    一人でも多くの方に安心して滞在を頂けるよう全従業員で努めて参ります。
    有難う御座いました。

【一泊朝食付き】遅い時間のチェックインも歓迎♪温泉露天風呂&テラス付客室★

投稿者さん 2021年08月26日 15:54:11

8月24日に3部屋で宿泊しました。箱根でなぜバリ風?と思いましたが、家族親族旅行だったので純和風よりも滞在しやすく感じました。また、幼児連れだった事もあり、館内すべてがスリッパなど必要ないのもバリ風コンセプトで良かったと思います。食事も個室掘りごたつ式で、ボリュームは多く和洋合わせたのも好感が持てました。拘りの云々という感じではありませんが、家族で楽しむには十分でした。
    大浴場は思いの外小さく正直感動は無かったのですが、部屋風呂は良かったです。しかし、コロナもあるということで、大浴場にはバスタオルがなく、終日一人1枚のバスタオルでは少なすぎると感じました。入る度に必要とは思いませんが、2枚はあってよいと思います。有料だと聞いてちょっとがっかりでした。また、飲料は持ち込み禁止と書いてあったので用意せず、冷蔵庫のものを飲もうかと開けてみたらフリーのミネラルウォーターしかなく、風呂上りに近所まで買いに行きました。最初から部屋飲み分は持ち込みOKと言って貰えたらよかったとも感じました。この2点以外は十分満足でき、楽しい旅行になりました!

箱根 藍瑠 2021年08月26日 18:48:11

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
    御家族様揃っての旅行を御楽しみ頂けていたら幸いです。
    当館は他社との差別化としてバリ風リゾート旅館をコンセプトに営んでおります。
    館内の家具や調度品なども現地から直輸入しており、スタッフも海外従業員が中心で御座います。
    この時期、海外旅行に行きたいけど行けない・・そんな方々に少しでも海外旅行の気分を味わって頂けると存じます。
    しかしながら畳敷の館内や和室、和食等で落ち着いた雰囲気も同時に味わう事が出来ます。
    大浴場は男女1カ所づつ御座います。
    こちらもバリの石像から常時源泉を掛け流しております。
    現在はタオルやコスメ、ドライヤー等は備え付けて御座いませんが、お部屋には一式御座います。
    環境保全の設備としてタオルウォーマーも全室に備えておりますので、乾かして御利用を頂けます。
    飲料の持ち込みにつきましては、食事処やバーへは一切ご遠慮を頂いております。
    お部屋への持ち込みは可能で御座いますが、氷やグラスをご用命頂いた際に持ち込み料を頂戴しております。
    現在は冷蔵庫内に無料のボトルウォーターを用意しておりますので御利用下さい。
    また売店でのお買い求めやルームサービスで飲料を注文する事も可能で御座いますのでご用命頂きたく存じます。
    引き続き感染対策に講じ、一人でも多くの方に温泉で寛いで頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年08月25日 08:13:34

部屋露天風呂があり個室で食事ができる宿を探して予約しました。異国情緒ある雰囲気も素敵で部屋に清潔感があり、落ち着いて過ごせました。部屋の源泉掛け流し露天風呂が本当に素晴らしく癒されました。
    また個室で頂いた懐石料理の味付けは、出汁や素材の味が活かされており本当に美味しかったです。朝食の干物も全く塩っぱくなく身も厚く、感動でした。
    従業員の皆様もとても丁寧で、束の間でしたが居心地よく過ごせました。また泊まりに行きたいです。
    コロナ禍の中、ありがとうございました。

箱根 藍瑠 2021年08月25日 09:38:50

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
    コロナ禍において多くの方が「露天風呂付客室」、「部屋食・個室食」といった内容で宿を探されている事を実感しております。
    当館もそれらの条件に当てはまる事から、有難いことに昨年より多数のお客様にお越し頂けております。
    また、バリ風リゾートをコンセプトとし他社との差別化を図る事で海外旅行の雰囲気も御楽しみ頂けているかと存じます。
    箱根の旅館らしい和の落ち着いた雰囲気と、海外リゾートのエンターテイメント感を満喫頂けると幸いです。
    温泉は自家源泉より直接引いている箱根湯本天然温泉を掛け流しており、シャワーのお湯にも温泉を利用しています。
    客室露天風呂は当館の最大の強みだと認識しております。
    高台立地ということで、アクセスはマイナス評価を頂く事も御座いますが、露天風呂からの眺望はその疲れをも忘れさせてくれる雄大な景観をお楽しみ頂けます。
    ※箱根湯本駅からお越しの際はバスかタクシーでの御来館を推奨しております。
    お食事はバリ風ではありませんが、旅館らしい会席を見た目や盛り付け等も含めて楽しめるよう提供しております。
    ハード面に頼る事無く、従業員のおもてなしでお寛ぎを頂けるよう努めております。
    海外スタッフ中心の営みでは御座いますが、日本人らしい気遣いとマナーを教育し、箱根の旅館として恥じぬよう精進して参ります。
    このように、大変な状況は続いて参りますが、一人でも多くの方に温泉で寛いで頂ける事が私達の本望です。

投稿者さん 2021年08月21日 15:58:03

アメニティのシャンプーリンス等、すごく良かったです。
    ご飯も豪華だし個室、あと部屋風呂でしたので、大浴場には行かずにお籠り宿泊ができました!
    サプライズでバースデープレートを用意してくださりありがとうございました。

箱根 藍瑠 2021年08月21日 17:53:00

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有り難うございました。
    当館のアメニティはオリジナル製品で、女性のお客様から非常に好評で御座います。
    売店での販売も御座いますので、お買い求めも頂けます。
    このコロナ禍においてStay Roomを推奨しており、ハード面では全室露天風呂付、個室食事処完備といった所がお籠り滞在に適している点かと存じます。
    ルームサービスやマッサージ等のご用命も頂けますので、存分に温泉旅館を堪能して下さい。
    今回は咄嗟での判断でプレートを用意させて頂きました。
    このように海外スタッフも率先してお客様の笑顔を引き出すサービス提供に努めております。
    引き続き感染対策に講じ、一人でも多くの方に寛ぎの場を提供出来るよう精進して参ります。
    又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    有り難うございました。

【3F揺らぎの間【薫風】【葉音】【颯風】【風花】【微風】】

cloversmile-sakiさんの 箱根 藍瑠 のクチコミ

cloversmile-sakiさん [30代/女性] 2021年08月03日 06:38:09

結婚記念日に利用しました。
    外国人のスタッフさんの日本語能力に感動を覚えています。

部屋も綺麗ですし
    こと細かく説明もしてくれましたので、気持ちよく過ごすことできました。

入り口のアジアンな置物には、
    夜に到着すると、恐怖を感じました(笑)

箱根 藍瑠 2021年08月03日 09:03:23

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有り難う御座いました。
    また結婚記念日という大切な日に当館をお選び頂きました事嬉しく存じます。
    当館はバリ風旅館として2017年に開業しております。
    宿コンセプトを元に海外スタッフを積極採用しております。
    彼らの中でも競争意識を高く持ち、日本語レベルやおもてなし強化に日々努めております。
    館内はバリから直接買い付けた置き物や家具などで装飾しており、エントランスにも大きなキリンなどと共にお客様をお迎えしております。
    まだまだ未熟な点が多くご不便お掛けする事もございますが、箱根の旅館に恥じぬよう全従業員で精進して参ります。

投稿者さん 2021年08月01日 21:36:15

客室露天がとてもよかったです!あと布団のマットレスが分厚くて寝心地最高でした。
    2歳の子どもも一緒でしたが、部屋に障子がなかったこと、無料貸出のDVDがあったこと、食事が個室だったことが特にありがたかったです。従業員さんたちも皆とても愛想が良く、子どもにも会う度に優しく声をかけてくれました。
    ウェルカムドリンクがありましたが、着いてからなかなか出てこず、飲み物とかもういいから早く部屋に行って休ませて~!と思ったのが正直なところでちょっと減点ポイントです(^^;

箱根 藍瑠 2021年08月03日 09:09:45

この度は箱根藍瑠への御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
    当館は厚さ15センチのオリジナルマットレスを使用しており、快適な睡眠をお手伝いしております。
    旅館といってもバリ風をコンセプトとしておりますので、昔ながらの和風旅館とは異なる雰囲気を御楽しみ頂けます。
    ウェルカムドリンクはオープンラウンジで滝を見ながら一息ついて頂く為のサービスで御座います。
    現在は蔓延防止措置や緊急事態宣言の影響でノンアルコール飲料のみですが、通常は生ビールなど含めたメニューを提供しております。
    不要の際はお申し付け頂きたく存じます。
    引き続き感染対策に講じ、一人でも多くの方に寛ぎの場を提供出来るよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年07月22日 17:32:44

このコロナ禍での、食事処はとても良かった。個室でカウンター越しに提供されるスタイルは初めてで感動した。

箱根 藍瑠 2021年07月22日 18:00:38

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有り難う御座いました。
    カウンタータイプの個室食事処は2名様が横並びに掛けて頂き、従業員はカウンター内より食事を提供するスタイルで御座います。
    会話中の飛沫対策や、従業員とのディスタンスも取れた安心構造となっている点がこのコロナ禍において好評で御座います。
    また全室に露天風呂を備えている事も多くのお客様に支持を頂けている要因だと認識しております。
    今後もハード面に頼る事無く、心からお寛ぎを頂ける場を提供出来るよう全従業員で努めて参ります。

アテネに咲くバラさんの 箱根 藍瑠 のクチコミ

アテネに咲くバラさん [40代/女性] 2021年07月18日 12:36:59

部屋はあまり広くないですが、テレビも大きめで、分厚いマットレス敷きの蒲団はお篭りでゆっくり過ごすには良かったです。
    部屋の露天風呂が適度な大きさでとても気持ち良かったです。動線の良いシャワールームもついていて、デッキでクールダウンも出来て居心地が良かったです。
    料理も個室カウンターになっていて、館内ライトアップも含めてプライベート感を満喫することが出来ました。
    料理はお造りがとても美味しかったです。他にも鍋物は初めての味わいでありきたりなすき焼きやしゃぶしゃぶよりも口楽しかったです。
    ひとつ言うなら、揚げ物も揚げたてで提供していただきたい。せっかくの揚げ物が食感悪かったです。
    朝食も、私は和食を頂きましたが色々なものを少しずつ頂けて良かったです。
    また行きたいな、と思いました。

箱根 藍瑠 2021年07月18日 17:03:18

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
    当館は全室ほぼ同様の構造で、広さは和室約11畳とテラス・露天風呂含め、全てで約40平方メートルで御座います。
    寝具の幅などから、3名様以下での御利用を推奨しております。
    ※1部屋に布団を最大で4枚まで敷く事は可能だが窮屈に感じる為
    食事は夕朝食共に個室食事処での提供で御座います。
    カウンター席とテーブル席が御座いますが、当日の状況によって配置を決定しており、指定は出来兼ねます事予め御了承願います。
    夕食は季節の和会席、朝食は和洋より選択を頂き提供をしております。
    御指摘の揚げ物については調理スタッフへお声を共有して内容精査して参ります。
    引き続き感染対策に講じ、安心してゆっくりお寛ぎを頂ける場を提供出来るよう、全従業員で精進して参ります。
    有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~1日2組限定★お得にお籠り温泉旅行♪3F揺らぎの間

投稿者さん 2021年07月13日 22:37:36

温泉も良かったですが、お部屋の清潔さ、アメニティも充実していて大変満足でした。また泊まってみたいです。

箱根 藍瑠 2021年07月15日 08:21:12

この度は箱根藍瑠をご利用いただき誠に有難う御座いました。
    当館は4本の源泉を保有しており、豊富な天然温泉を常時提供しております。
    先日の大雨の影響もなく通常通り営業しておりますので御安心下さい。
    アメニティや寝具などはオリジナル製品を用い、ご宿泊者様から大変好評で御座います。
    売店での販売も御座いますのでお買い求めいただけます。
    箱根は季節によって異なる表情を愉しませてくれます。
    またの機会での御利用を心よりお待ち申し上げております。
    有難う御座いました。

【特選お料理!チョイスプラン♪】露天風呂付客室♪

投稿者さん 2021年07月13日 14:18:30

スタッフ全員、丁寧な対応で特に食事の際の外国人スタッフの言葉遣いに感動致しました。しかし設備面でがっかり…部屋内側にドアガードが付いていませんでした。付いていない宿泊施設は初めてです。防犯への安心感と言う意味では必要だと思います。掃除の行き届いた和室ではありましたが畳の変色はかなり目立ちます。直接横になる気にはなりませんでした。大きな画面のテレビでしたが接触が悪く?スイッチがスムーズではありませんでした。(スタッフにお伝えしました!)早急に改善できる点が多いのが残念でした。

箱根 藍瑠 2021年07月13日 18:10:10

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有り難うございました。
    せっかくご利用頂いたのにも関わらず残念なお気持ちとさせてしまいました事お詫び申し上げます。
    まず、ドアガードに関してはオープン以来初めてのお声で御座いました。
    当館はホテルでは無く、旅館としての構造をベースに建築しております。
    ドアノブ等も現地インドネシアから輸入した物を使用しております。
    仰る通り安心感は出るでしょうが、館内雰囲気を損ない兼ねません。今後他のお客様のお声等もヒアリングして参ります。
    また、御指摘の畳は変色では無く元々の配色で御座います。
    御利用頂きました3階(颯風)というお部屋は共有廊下とは異なる濃茶系の畳を使用しております。
    お部屋の雰囲気との調和を意識して、このような色味の物を使っております。
    その点が逆にマイナスイメージとなってしまっている事は非常に残念で御座います。
    どのようにしたらご理解を頂けるかを考え、傷みや汚れが目立ってきた際には色交換等も視野に検討して参ります。
    テレビリモコンは電池交換にて解消済みで御座います。
    御迷惑をお掛け致しました。
    ドアガードや畳の変更は早急に改善が出来る事案では御座いませんので引き続き内容を精査して参ります。
    引き続き感染対策に講じ、安心した滞在を頂けるよう精進して参ります。
    御意見有難う御座いました。

投稿者さん 2021年07月12日 10:25:16

7月6日、1泊で宿泊しました。
    食事も美味しかったしお部屋も素敵でゆっくり出来ました。
    それと従業員も笑顔でとても良かったです。
    初めての利用だったのですが、駅から歩いて行ったので坂がきつくてしんどかった。
    もっと行き方を調べておくべきでした。

箱根 藍瑠 2021年07月12日 13:52:53

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有り難う御座いました。
    ごゆっくり頂けたご様子、嬉しく存じます。
    当館は駅から徒歩圏では御座いますが、高台に立地しております為に、徒歩来館時は急な坂道を登る事となります。
    その点が立地ポイントでのマイナスとなっている事は承知しております。
    但しその分、テラス露天風呂からの眺めは圧巻で、疲れも癒してくれる事でしょう。
    その点まで踏まえて御評価頂けると幸いです。
    従業員は海外スタッフ中心での営みで、この春夏で5名の新入社員を迎えております。
    言葉の壁を乗り越え、心からの笑顔でお客様にも笑顔になって頂けるよう精進して参ります。
    有り難う御座いました。

【シニアプラン】50歳以上限定!専用露天風呂付客室でゆったり♪2大特典付

投稿者さん 2021年07月06日 23:02:27

今回初めて宿泊しました。箱根湯本駅から歩いて行きましたが高齢の母にはキツかったようです。ホテルに着くと外国人女性スタッフの方が笑顔で迎えて下さり、チェックイン時の説明も慣れない日本語で一生懸命にしてくれました。客室露天風呂が、とにかく最高でした。食事も美味しかったです。あいにくの雨でしたが、1泊ゆっくり過ごす事が出来ました。友達にも是非紹介したいホテルです!

箱根 藍瑠 2021年07月07日 08:36:54

この度は足元の悪い中、箱根藍瑠までお越し頂き誠に有り難うございました。
    箱根湯本駅からは徒歩約10分(約850m)で御座いますが、高台立地の為に急な坂道も御座います。
    ご高齢者様や荷物が多いお客様はバスかタクシーでの御来館を強く推奨しております。
    但しお帰りの際は下り坂なので駅前商店街等を楽しみながらお帰りを頂けたらと存じます。
    当館はバリ風リゾート旅館として2017年の12月に開業しており、4年目を迎える事が出来ました。
    宿コンセプトより海外従業員を積極採用し、おもてなし提供に努めております。
    今回受付担当をしたスタッフはこの春4月から新卒採用で入社したフレッシュな人材です。
    他スタッフ含め、まだまだ不慣れな点も多くご不便をお掛けする事もあるかと存じます。
    今後も外部研修や社内教育を強化し箱根の旅館に相応しいサービスを追求して参ります。
    またの機会が御座いましたら是非お越し下さい。
    有り難うございました。

【2.5万円ポッキリ!】6月平日限定特別価格♪料理グレードアップ♪露天風呂付客室で箱根お籠り温泉旅行
    【4F眺望の間【美月】【水月】【月里】【夕星】【昴】】

minipinn_sizu6720さんの 箱根 藍瑠 のクチコミ

minipinn_sizu6720さん [50代/女性] 2021年06月25日 18:13:52

今回で3回目の利用ですが今回ものんびりと静養出来ました。

箱根 藍瑠 2021年06月26日 08:36:46

いつも箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座います。
    こちらのプランはマッサージの割引特典が御座います。
    温泉×マッサージの相乗効果でリラックス頂けると存じます。
    また機会が御座いましたら是非お越し下さいますようお願い申し上げます。
    有り難う御座いました。

【箱根×一人旅】露天風呂付き客室&個室食事処で1人を満喫★平日限定で気ままSTAY♪