2024年3月宿泊
や0980

バリ島の高級ホテルに来たような非常に贅沢で、至れり尽くせりのサービスが提供されていました。夕食は専用個室のお食事処で、総料理長が考案した斬新な和食会席を楽しむことができました。毎朝、相模湾で採れた新鮮な魚介類が直接仕入れられ、その新鮮さと贅沢さが良かったです。朝食も専用個室で、和洋どちらかを選択できるという柔軟性がありました。 客室は専用テラスと露天風呂が付いた和室で、禁煙となっており、喫煙者のために1階に喫煙ルームが用意されているにもかかわらず、隣のテラスで喫煙している客がおり、タバコの臭い煙がこちらのテラスに入り込んできたのですが、フロントに頼むとすぐに対応してくれました。 客室の設備も充実しており、テラス、ガラス張りのシャワーブース、タオルウォーマー、冷蔵庫、55インチの4Kテレビ、Blu-rayプレーヤーが完備されていました。 特典としてウエルカムドリンクサービスが提供され、アメニティも充実していました。浴衣や専用パジャマ、バスタオル、歯ブラシセット、スポンジタオル、クレンジングジェル、モイスチャーローション、エッセンスローション、洗顔フォーム、コットン、ヘアバンドなどが用意されていました。館内Wi-Fiも無料で利用できるため、快適に滞在でき、全体的に、贅沢なサービスと設備が充実しており、非日常的な体験が期待できる旅館と言えます。

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。 また御満足を頂けた様子が伺え、私達も嬉しく存じます。 当館は仰る通りバリ風リゾート旅館をコンセプトに海外リゾートの雰囲気と日本旅館の落ち着いた寛ぎを融合させた設備となっております。 全15室に備えておりますテラス、露天風呂からは箱根連山も一望出来、寛ぎの時間をお届け出来るかと存じます。 食事は夕朝食共に個室食事処にて提供しております。 今年から料理長も変更し、新たな体制で料理提供にも励んでおります。 食材はもちろんの事、見た目や献立構成、提供方法等も含めて御楽しみ頂けるよう今後も精進して参ります。 喫煙について御迷惑をお掛け致しました。 チェックイン時及びお部屋ご案内時にも必ず説明を行っている物の完全には防ぎきれていないのが現状で御座います。 御面倒では御座いますが気になる点は何なりとお申し付けくださいますようお願い致します。 客室は全室同様の構造で和室約11畳+テラス+露天風呂等で計約40平米です。 和室単体では約20平米なので2名から3名で1室の利用を想定しております。 最大で4枚の寝具を用意できますが窮屈である事御理解下さい。 設備面においては当館の強みの一つだと認識しております。 オリジナルアメニティ一式は女性客からとても好評で売店での纏め買い等も多く見受けられます。 バリ風というコンセプトから従業員も殆どが外国籍スタッフで営んでおります。 旅館と聞くと昔ながらの和風旅館をイメージされるかと存じますが、当館はあくまでも海外リゾート感を演出する事をコンセプトとして運営しております事予めご理解頂けますと幸いです。 非日常空間で寛ぎのひとときをお届け出来るように全従業員で努めて参ります。 またのお越しをお待ちしております。 有難う御座いました。
2024-03-06
2022年12月宿泊
シャーマン24

贅沢な時間を過ごすことが出来ました。オープンラウンジでのチェックインは他のお客さんとなるべく接点がないような配慮を感じました。館内の雰囲気は非日常感がたっぷりで旅の気分を高め、スリッパ等ではなくて靴下(チェックイン後は足袋)で移動出来るところも寛げます。また、スタッフは外国人の方が多いのですが皆さん日本語が堪能で日本人的な接客に安心感が持てました。全ての部屋に温泉露天風呂がありながら、異国情緒溢れる大浴場があるのも贅沢です。何回か利用しましたが常に貸切だったので王様気分になれました。部屋の風呂場にはオットマン付のチェアがあり、体が温まったらチェアでのんびりと外気に涼む、を繰り返すとサウナよろしく整います。唯一、食事の評価を下げましたが個人的には十分に満足しました。同価格帯のお宿と食事だけを比較すると満点とは言えませんが、こちらのお宿はアクアリウムを楽しめるバーだったり、館内のインテリアも含めた総合評価で比較すべきかと思います。食事に拘りのある方はスタンダードプランではなく、一品料理の追加等を検討されるようにお勧めます。箱根湯本駅付近のお土産街も徒歩圏ですのでお散歩出来ますよ。

【秋冬旅セール】露天風呂付客室 期間限定特別価格♪箱根お籠り温泉旅行♪1泊2食付き

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。 また当館のコンセプトと営業体制を御理解頂いたご意見に感謝申し上げます。 ここのところお客様の求める点と我々が打ち出している点での乖離が大きく御満足を頂けていないご意見が散見されておりました。 まずは純和風旅館とは異なる営業体制という事を御認識頂く点と、他社との比較ではなく弊社として取り組める最善を御理解頂く事を念頭に打ち出しを継続していく所存で御座います。 当館はコロナ禍前より半数以上が外国籍スタッフで営業しており、コロナ禍でもそのスタイルは貫いて参りました。 この3年で人材の入れ替わりなども御座いましたが、着実にレベルが上がっている従業員もおり、このような御意見でお客様と共に成長出来ている施設という事を改めて実感しております。 決してご意見いただいた内容だけがお客様の声では無い事は承知しており、いかに現場での声や様子を吸い上げられるか。感じ取れるかを意識させることも今後の課題だと認識しております。 仰る通り価格帯で比較すると劣る点は多く満足頂けにくい環境かとは存じますが、箱根藍瑠としての理念を貫き一人でも多くのファンを獲得できるよう努めて参ります。 サポートになるような御意見を頂戴し有難う御座いました。 箱根には200を超える宿泊施設があり、宿それぞれで特徴が異なります。 非日常の空間と温泉で又のお越しをお待ち申し上げてます。 そして引き続き箱根温泉を御楽しみください。 有難う御座いました。
2022-12-15
2022年6月宿泊
きま1827

初めて娘(1歳10ヶ月)を連れての宿泊旅行にこちらを利用させて頂きました! 入口から、滝の水の音が聞こえ、現実を忘れさせてくれ、内観もとてもオシャレで素敵でした。 チェックインで何組かの宿泊のお客様をお見かけしましたが、それ以降は本当に誰とも会わず、このご時世安心して宿泊出来ました! 手のかかる子連れなのにも関わらず、どのスタッフの方も優しく接してくれました。 あまり子連れwelcomeな宿ではないかな、と思っておりましたが、食事処にはインジュニティがあり、3人で楽しく食事出来ました。食事も量がちょうどよく、味付けも濃すぎず良かったです! ちょっとお風呂が深めなので、注意が必要かとは思いますが、娘も初めての温泉を楽しんでいました。 浴衣も部屋着も用意されているのが嬉しかったです! 口コミにあるように海外のスタッフの方が多かったですが、私どもは全然気にならず、むしろ好印象で宿泊できました。 娘にとっての初めての旅行が楽しいものになり、スタッフの方にはとても感謝しています! ありがとうございました!

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。 娘様との初めての宿泊旅行に当館をお選び頂き感謝申し上げます。 全15室と小規模な旅館のため、館内も静かにお過ごしを頂けると存じます。 昔ながらの和風旅館とは異なり、バリ風を演出する事で非日常感を味わって頂けるかと存じます。 仰る通りスタッフも海外国籍の従業員が殆どで日本語対応に苦慮している事も承知しております。 しかし彼らもお子様連れにも当館で思い出を作ってもらいたいという想いから、自然と笑顔の接客が出来ているものだと認識しております。 露天風呂は全室についており、いつでも好きなタイミングで温泉を存分に満喫頂けると存じます。 やはりこのコロナ禍において全室露天風呂付客室、個室食の構造は当館最大の強みになっていると実感しております。 引き続き細かな配慮を強化し、バリ風旅館というコンセプトのもと他社との差別化を図り精進して参ります。 楽しんで頂けたようで嬉しく存じます。 またの機会での御利用を心よりお待ち申し上げております。 有難う御座いました。
2022-07-06
2022年5月宿泊
ケイイチロウ@京伽

1泊2日で行きました。 とてもホスピタリティが高く、毎回食事場所に案内したり、説明も丁寧でした。 部屋のお風呂も露天風呂で広く、その横にソファなどもありゆったり寛げる形となってました。 気になった点は 受付でチェックインとチェックアウトの際に、ソファに座っていいのか、立ったままなのか案内されないまま待たされる時があったので、迷ってしまいました。 結構細かく案内してたので、それなのにここは無いのかと思いました。 また、布団を食事中に敷いて頂いたのですが、それをしてくれるのかどうか分からなかったので、少し戸惑いました。 全体的にとても綺麗でよかったのですが、細かいところでもう少しサービスがあっても良かったとは思いました。 値段もリーズナブル、という訳では無いので、そういう意味でもたまに行くのがいいかなぁって感じでした

【露天風呂付き客室セール】開業5周年記念!ポイント最大5倍!露天風呂付客室♪個室食事処

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。 まずは従業員の説明や案内について高評価を頂け嬉しく存じます。 自分がこの宿に泊まった時にどんなことが気になるかを考えさせ、お客様視点でお伝えするように指導しております。 御指摘頂きましたチェックイン・アウトの案内はお客様同士が同タイミングで数組いらした時や、駐車場でのお出迎え、ウェルカムドリンク提供、お部屋への案内が重なりスタッフが手薄になったタイミングでこのような事が発生していると認識しております。 つきましては数少ない従業員数ではある物の、従業員の配置見直しなどで改善を図って参ります。 また、お布団敷き・下げは本来チェックインの際にお伝えするべき点で御座います。 該当スタッフへ共有し注意喚起を行いました。 申し訳御座いませんでした。 ハード面に頼る事無く、細かな配慮・気付きを更に磨き全従業員で精進して参ります。 引き続き心から寛げる場を提供出来るよう努めて参ります。 又のお越しをお待ち申し上げております。 有難う御座いました。
2022-05-21
2022年3月宿泊
minie_k

8ヶ月、2歳を連れて2泊宿泊しました。こちらに宿泊してよかったです。食事が上品でとても美味しいので、食事と温泉を楽しみに来るにはもってこいの宿です。箱根湯本から巡回バス100円(現金)で5分ほどの距離にあります。入口の玄関で靴を脱ぎ畳を歩いてお部屋に向かうのですが、子どもたちは靴を抜けることにとても開放的でした。ロビー、食事所共に密にならないよう距離をとっての案内、時間をずらしたりとコロナ対策がしっかりされていました。アメニティもクレンジング、化粧水、乳液、ボディクリーム、ボディスクラブと一通り揃ってるので安心です。部屋も素敵な雰囲気でとても安らげました。食事は季節の食材を使用した趣向をを凝らしたメニューになっており、ひとつひとつとても丁寧に作られているのを感じます。お品書きもあり、そちらが記念になりました。ただ1つ残念な点は売店です。お土産品として置物などがあるのですがバリリゾートらしさと言えば木彫りの動物たちの置物が①持ち帰れるような小さなサイズがないのと、②お土産用の菓子折りを2つ購入したのですが1つは賞味期限期切れ、もう1つも1ヶ月以内の賞味期限であったこと、③つまみやお酒があるならアイスも置いて欲しいです。購買が少ないのかもしれませんが、売店が改善されればと購入される方も増えると思いますしいい宿だと思います。子連れの方を他に二組見かけましたが宿内はとても静かで全く聞こえませんでした。全体的にはゆったりと過ごせとても満足です。

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。 先ずはお子様とゆっくりお過ごしを頂けたようで嬉しく存じます。 当館は和風旅館とは異なる雰囲気を演出し、非日常空間での癒しをお届け出来るよう努めております。 館内はバリの小物や家具などでリゾート感を出しつつ、畳や和食で和との調和も大切にしております。 全15室にはすべて専用露天風呂を備えておりお部屋滞在を十分に満喫頂けます。 食事も夕朝食共に個室食事処でのご案内で安心出来るといったお声を多数頂戴しております。 アメニティもほぼ一式揃えておりますので、急な宿泊でも手軽に利用を頂けます。 製品はオリジナルの物を用いており、香料や質感など女性のお客様から好評で御座います。 寝具等も含めオリジナル製品は拘りの一つで御座います。 食事は季節の食材を中心に見た目でも御楽しみ頂けるよう器や盛り付けにも力を入れています。 提供方法等との一体感で更に御楽しみ頂けるよう精進して参ります。 御指摘の売店につきまして、まずは賞味期限切れ商品の販売について深くお詫び申し上げます。 お買い上げいただいた商品はお客様が宿泊の3日前に業者が納品した物でした。 毎週1度の納品時に賞味期限切れのチェックと入替を行っている事を信用し、こちらでの確認を怠った為に発生しております。 つきましては販売時に弊社スタッフによる確認も必ず行うよう指導して参ります。 今回のお買い上げいただきました2点分はクレジットカード会社へ連絡のうえ返金致します。申し訳御座いませんでした。 ご提案のバリの木彫り小物は在庫が無いわけでは御座いませんが種類が限られます。またガラスやその他素材の物は小物商品も揃えておりますので是非お買い求めください。 現地に買い付けに行くことが出来ず補充出来ていないという点も背景に御座います。どうかご理解下さい。 また他社との差別化という点を鑑みて、オリジナル製品や器、バリ雑貨やバリ飲料などをラインナップしております。 アイスの取り扱いは御意見として精査して参ります。 客室の広さや食事処の構造上、お子様連れには不向きな点もあるかと存じますが、皆様で思い出を作って頂けると幸いで御座います。 箱根藍瑠らしいおもてなしとサービス提供を追求し、又のお越しをお待ち申し上げております。 有難う御座いました。
2022-03-19
2022年2月宿泊
vxntake

箱根で風呂付きの宿を探していて、たまたまこの宿を見つけて泊まりましたが、とても良かったです。 この宿の存在は兼ねてより外観だけ知っていたのですが、中に入って、エスニックな雰囲気に驚くと同時に、従業員の方もエスニックな雰囲気満点で、驚きと共に楽しむことが出来てとても良かったです。 食事も、個室に案内されて、創作和食を夜朝共にとても美味しくゆっくりと楽しむことが出来、収容客数が15室しか無いので、このコロナ禍では大勢の人に接する事は無く、食事も感染を気にする事なく楽しめたのはとても良かったです。 風呂は外のベランダに露天風呂が付いていて、流石にこの時期(2月上旬)は寒かったですが、中に入ればとても良い心地で、チェックイン後の大浴場に1回入った後に、部屋の露天風呂に夕食前後と朝食前後の4回楽しめました。 春は2階の部屋では目の前にお花見をしながらの露天風呂も楽しめるとの事で、これも楽しみな宿です。 とてもお勧めな宿です。

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。 外観だけは御存知でいらっしゃったのですね。 当館は2017年に開業し、お陰様で5年目の営業を迎えております。 海外リゾートをコンセプトとしている為、内装や従業員も雰囲気の合うよう努めております。 かえって昔ながらの和風旅館をイメージしている方には不向きという事予めご承知頂きたく存じます。 和とリゾート感の融合を御楽しみ頂けると幸いで御座います。 全15室という小規模施設且つ、全室露天風呂付客室、個室食事処完備という構造がコロナ禍においてのニーズとマッチし「安心」というお声を多数頂戴しております。 今回ご利用を頂きました3階の客室と最上階4階の客室露天風呂は吹抜け構造となっており、山の景色を存分に御楽しみ頂けます。 2階の一部客室は窓ガラスが付いている為、冬場でも寒さを凌いで温泉を満喫頂けます。 お客様の露天風呂に対する優先度で部屋タイプをお選びを頂きたく存じます。 仰る通り春(3月後半から4月上旬)は2階がお薦めで御座います。 季節によって異なる表情を愉しませてくれる箱根に又お越し下さいますようお願い申し上げます。 従業員一同で心よりお待ち申し上げております。 有難う御座いました。
2022-02-16
2022年1月宿泊

高齢の両親を連れてのお正月の旅行はこれで最後になるかなと、最後の旅が気持ち良く過ごせますようにと祈る気持ちで訪れました。シニア向けの宿にすべきでしたが手配できず、お若い方にお似合いの宿とは思いつつ、客室にお風呂がある事からこちらに決めさせて頂きました。到着早々、足の悪い父を沢山のスタッフの方が助けてくださり、不安な気持ちが和らぎました。その後もいろいろとご配慮を頂き、責任者の方の柔軟なご対応や、スタッフの方々のホスピタリティーの高さに頭が下がる思いでした。 元旦からの宿泊でしたが、食事は食器や盛り付けにも細やかな配慮や工夫がされており豪華で満足でした。館内は清潔感があり清掃が行き届いています。客室も同様であり、特にお部屋のお風呂は雰囲気、設備ともに最高でした。 小さな事ですが、個人的にはお部屋に置かれていた緑茶の品質が良く美味しかったことや、お食事の際のお箸が使いやすく、その他も館内、室内共に様々な物品の細部の品質にこだわりをもっていらっしゃることに感心しました。2階に複数ある水槽のお手入れの美しさや、熱帯魚達の元気さを見ても隅々まで管理が行き届いていることがわかりました。 チェックアウトの際にはお忙しい時間にも関わらず記念撮影を勧めて下さり、お世話になりっぱなしでこちらからはお願いし難い所に優しいご配慮を頂きました。責任者様、スタッフの皆様、ありがとうございました。

【年末年始専用】12/30〜1/3 源泉かけ流し専用露天風呂付客室と個室食事処で箱根湯本温泉を満喫♪

この度は箱根藍瑠へご宿泊を賜り誠に有難う御座いました。 恥ずかしながらバリアフリー構造になっておらず、ご不便をお掛けする事も多々あろうかと存じます。 出来る限りのサポートを行い気持ちの良い滞在を頂けるよう全従業員で配慮しております。 年始からこのような温かいお言葉を頂戴出来ること、大変嬉しく存じます。 また1年笑顔でおもてなし提供に努めていこうという前向きな気持ちにさせてもらう事が出来ました。 設備面においては弊社の拘りを強く表現し、他社との差別化を発揮するよう努めております。 特に客室露天風呂からの景観は箱根湯本を高台から堪能でき、視覚からのリラックスもお手伝い出来ると存じます。 景観を優先している分、視界を遮る手摺等は低めに設置しておりますこと御理解頂きたく存じます。 もし視界を気にされる際は衝立の設置や、2階窓付き客室にて予約を頂く事を推奨しております。 またバリ風の館内にはインドネシアから買い付けた小物や装飾品、家具などで演出しており、箱根とは思えないような非日常空間をお届けしております。 コロナ禍において海外旅行に行く事が出来ない、、 そんな方々からの利用も多く、一味違った旅館での時間を御楽しみ頂けるのではないでしょうか。 客室内には神奈川足柄産の緑茶とほうじ茶を用意しております。 オープン当初は静岡産の茶葉を使用しておりましたが、コロナ禍になってからはより地元へ還元したいという思いを強く感じ、神奈川農協へ掛け合い納品頂く事となりました。 まだオープンより5年と歴史も浅く、至らぬ点も多くあるかと存じます。 いま勤めているスタッフは半数以上が海外スタッフで運営しておりますが、彼らも率先してお客様に向き合う姿勢を出してくれています。 そのような姿勢を評価頂けるよう引き続き箱根藍瑠らしいおもてなし提供を追求して参ります。 ご両親との大切な時間を当館でお過ごし頂き感謝申し上げると共に、またの御機会が御座いましたら是非皆様でお越し頂ける事をお待ち申し上げております。 皆様にとっても今年1年幸多き年でありますように。 有難う御座いました。
2022-01-06
2021年8月宿泊

8月24日に3部屋で宿泊しました。箱根でなぜバリ風?と思いましたが、家族親族旅行だったので純和風よりも滞在しやすく感じました。また、幼児連れだった事もあり、館内すべてがスリッパなど必要ないのもバリ風コンセプトで良かったと思います。食事も個室掘りごたつ式で、ボリュームは多く和洋合わせたのも好感が持てました。拘りの云々という感じではありませんが、家族で楽しむには十分でした。 大浴場は思いの外小さく正直感動は無かったのですが、部屋風呂は良かったです。しかし、コロナもあるということで、大浴場にはバスタオルがなく、終日一人1枚のバスタオルでは少なすぎると感じました。入る度に必要とは思いませんが、2枚はあってよいと思います。有料だと聞いてちょっとがっかりでした。また、飲料は持ち込み禁止と書いてあったので用意せず、冷蔵庫のものを飲もうかと開けてみたらフリーのミネラルウォーターしかなく、風呂上りに近所まで買いに行きました。最初から部屋飲み分は持ち込みOKと言って貰えたらよかったとも感じました。この2点以外は十分満足でき、楽しい旅行になりました!

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。 御家族様揃っての旅行を御楽しみ頂けていたら幸いです。 当館は他社との差別化としてバリ風リゾート旅館をコンセプトに営んでおります。 館内の家具や調度品なども現地から直輸入しており、スタッフも海外従業員が中心で御座います。 この時期、海外旅行に行きたいけど行けない・・そんな方々に少しでも海外旅行の気分を味わって頂けると存じます。 しかしながら畳敷の館内や和室、和食等で落ち着いた雰囲気も同時に味わう事が出来ます。 大浴場は男女1カ所づつ御座います。 こちらもバリの石像から常時源泉を掛け流しております。 現在はタオルやコスメ、ドライヤー等は備え付けて御座いませんが、お部屋には一式御座います。 環境保全の設備としてタオルウォーマーも全室に備えておりますので、乾かして御利用を頂けます。 飲料の持ち込みにつきましては、食事処やバーへは一切ご遠慮を頂いております。 お部屋への持ち込みは可能で御座いますが、氷やグラスをご用命頂いた際に持ち込み料を頂戴しております。 現在は冷蔵庫内に無料のボトルウォーターを用意しておりますので御利用下さい。 また売店でのお買い求めやルームサービスで飲料を注文する事も可能で御座いますのでご用命頂きたく存じます。 引き続き感染対策に講じ、一人でも多くの方に温泉で寛いで頂けるよう精進して参ります。 又のお越しを心よりお待ち申し上げております。 有難う御座いました。
2021-08-26
いまドリ

結婚記念日のお祝いに宿泊しました。 こんな時期の宿泊は悩みましたが、滞在中は食事も温泉も館内もコロナ対策がしっかりされていたので、不安なことなく過ごすことが出来ました。 大浴場は2回利用しましたが、脱衣所の籠が減らされていたり、対策されていたので安心できました。 部屋のお風呂も、そんなに熱くないのでゆっくり入ってられるし、出た後もずーっと温かいので、すごく気持ちよかったです。 部屋の露天風呂が温泉という宿泊施設は少ないのですが、本当にのんびりできました。 食事も夕食、朝食ともに美味しかったのですが、器も素敵でとても優雅な気持ちになりました。接客係の外国の方も丁寧に応対していただけたので、リラックスできました。 バーを覗いていたら「水槽だけでも見て行ってください」と声をかけていただいたり、心使いが嬉しかったです。 部屋のBGMや、間接照明もホッと出来て良かったのですが、休むときに真っ暗なのが苦手なので、照明の明るさ調整が出来るともっと良かったです。 テレビもスマホも見ないで、心身共にリフレッシュできました。 また違う季節に伺いたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有り難う御座いました。 改めまして結婚記念おめでとうございます! 記念日に当館にてお過ごし頂きました事、御礼申し上げます。 コロナ禍での旅行において「安心」といったキーワードが重要と認識しております。 当館は全室に露天風呂を備え、お食事も個室でのご案内で御座います。 その点、他のお客様とも殆ど接することなく滞在を頂けると存じます。 また施設はバリ風といったコンセプトの元、家具や調度品、人工滝やアクアリウムといった設備にて他社との差別化を図っております。 和と融合したテイストでエンターテイメントの中にも落ち着いた空間を御楽しみ頂けます。 また温泉は箱根湯本第120号泉より引いている自家源泉掛け流しで御座います。 クセの無い単純泉でゆっくり体の芯から温める事が出来ます。 従業員は海外スタッフが中心では御座いますが、気付きと積極的に仕掛けるおもてなしを最強化ポイントとしております。 当たり前の行為を当たり前に行い、一歩先の行動を読んだサービスに努めて参る所存で御座います。 客室内照明は調光が出来ない仕様の為、貸出間接照明を用意しております。 ご用命の際はお申し付け頂きたく存じます。 箱根は季節によって異なる表情を愉しませてくれます。 一人でも多くの方に温泉でリラックスして頂き、泊まって良かったと思って頂けるよう努めて参ります。 又のお越しを心よりお待ち申し上げております。 有り難う御座いました。
2021-06-15
おはむ7

チェックインからチェックアウトまで親切丁寧な接客をして頂き、とても嬉しかったです。友人の誕生日で泊まったのですが、食事担当のスタッフさんに何度もお祝いの言葉を頂き、とても嬉しくなって心が温まりました!今プランを見返して気づいたのですが、スパークリングワインのハーフボトルは出てきませんでした。当日聞けば良かったです。コロナ禍ですが、他の宿泊客と鉢合わせることはあまり無く、まるで貸切のように過ごせました♪強いて言わせてもらうならば、バリ風?海外の食事も選択肢にあったら良いなと思いました。でも夕食も朝食もとても美味しくて大満足です♪朝食後布団を下げないで欲しいと伝えていたので、チェックアウトまでのんびりゴロゴロ過ごしていました。もっと泊まりたいと友人と話しておりました。なのでまた泊まらせて頂きます。素敵な思い出をありがとうございました!

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有り難う御座いました。 ご友人様の誕生日を当館でお過ごし頂き嬉しく存じます。 当館はお籠り滞在が出来る点、記念日やお祝い事での利用が非常に多く、お迎えする私達も毎日幸せな気持ちになって営む事が出来ております。 しかしながらプラン内容での提供漏れがあったとの事、大変申し訳御座いませんでした。 つきましてはオンライン決済でお支払い頂いた金額より一部返金対応にて処理をさせて頂きました。 料金の問題では無い事、承知の上では御座いますが御確認賜りたく存じます。 ご提案頂きました料理の件については他のお客様からも同様の声が上がっております。 せっかくリゾート風旅館として営んでいる以上、食事面でも他社との差別化を図る事で強いインパクトを与える事が出来るとも考えます。 但しこの辺りは「旅館」としての配慮も御座いますので内容を精査のうえ検討して参ります。 まだまだコロナウイルスの収束目途が立たず、大変な日々が続いて参りますが、一人でも多くの方にお寛ぎ頂き、更には笑顔で幸せな時間を提供出来るよう全従業員で精進して参ります。 又のお越しを心よりお待ち申し上げております。 有り難う御座いました。
2021-06-11
2021年6月宿泊

2021.06.04-06.05で利用しました。 お部屋についている露天風呂、ベランダのリラックススペース、シャワー室、洗面所がとてもよく清潔感があって求めていたプライベートなリラックスした時間を楽しめました。 ホテルはおそらく昔のホテルのリノベーションかと思いますが中途半端でなくライティングや色使いが素晴らしく、コンセプトを損なわない設計が素晴らしかったです。 中途半端にリニューアルオープンと謳っているホテルより全然素晴らしいと思います。 スタッフの方も過度で不要なサービスがなく適度な距離感で丁寧で落ち着いた接客でとても好感を持てました。 また是非利用したいと思うホテルでした。 今のサービスや設備の清潔感を維持していただきコロナ明けたときにらまた利用したいと思います。 楽しい時間をありがとうございました。

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有り難う御座いました。 当館は全15室に和室・テラス・露天風呂・ シャワーブース・洗面等を設けており、全てで約40㎡御座います。 構造は殆ど同じでフロアによって眺望が異なる点や、2階客室一部は露天風呂前に窓ガラスを設置しております。 景色優先での利用は上層階、防寒・防虫等を優先される際は2階窓付き客室での予約を推奨しております。 立地は箱根湯本駅から約850m(徒歩10〜15分)に御座います。 以前は旅館 おん宿 章八さんがあった場所を増改築にてフルリノベーションを行い2017年より開業しております。 昔ながらの和風旅館とは異なるコンセプトの元、バリ風温泉リゾート旅館として他社との差別化を図り営んでおります。 従業員も海外スタッフが中心となりサービス提供をしており、教育にも力を入れております。 積極的な新規採用を行い常に競争意識を持たせながらおもてなし向上に努めております。 しかしながらまだまだ細かな配慮や気づきといった点では課題が多く御座いますので、引き続きお客様の声を大切に精進して参る所存で御座います。 ハード面においては他のお客様と殆ど接する事無く滞在を頂ける点が好評で、このコロナ禍においても安心した御宿泊を頂けると存じます。 ハード面に頼ることなく、箱根藍瑠らしいおもてなし提供に努め、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。 有り難う御座いました。
2021-06-05
2021年5月宿泊
にゃでろう

全体には大満足です。温泉でありながら海外旅行の雰囲気もありよかった。(接客係の方も外国人さんちょっと日本語が聞き取りずらいところもありましたが皆さん感じはよいです。)ソーシャルディスタンスも十分取れている安心の宿でした。 二階でしたがお風呂も、お部屋も広さも十分です。ただ、上のお部屋の扉の開け閉めの音がきになります。雰囲気のためバリ風の音楽がお部屋でも流れていますが私たちは苦手でした。(たぶん止めることもできたはずですが、わからなかった。)最初にインターネットで申し込みする時の備考欄に記入するのですが嫌いなものを書いておきました、夕食の焼き物がお魚に変更されていたのには感激しました。アルコールが進むおいしい夕食でした。ほかの人も言ってましたが自販機がないです。けど、お布団の支度のあとお水も冷たいのでおいてくださってて私はそれで十分。朝ごはんも和食をお願いしました。これがまたおいしい。ただ、チェックインの時に見せていただいた、写真はピンぼけな感じであまり期待できなさそうに見えました。あれだけおいしいのだから、ステキな写真にしたらよいと思いました。刺身おいしかったです。

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有り難うございました。 満足を頂けたご様子、嬉しく存じます。 当館はバリ風リゾート旅館として他社と差別化を図っております。 その為海外スタッフを中心に営んでおり、会話面でご不便をお掛けする事も有ろうかと存じます。 館内のBGMは客室内に調整つまみが御座いますが、ご案内出来ておらず申し訳御座いませんでした。 引き続き海外スタッフメインでの運営を考えておりますので、細かな課題として取り組んで参ります。 客室は2〜4階に各5部屋づつあり、基本的には全て同様の構造です。 2階の客室一部には露天風呂前に窓ガラスが設置されており、防寒や防虫にお薦めで御座います。 上層階はオープンエア構造で風を感じながら美しい景色を望み入浴頂けます。 お食事は創作和食会席として日本人スタッフが調理しております。 味や量に対して賛否両論御座いますが、見た目なども含め御楽しみ頂ける品々を提供出来るよう精査して参ります。 自動販売機の設置は今のところ考えておりません。 やはり館内の雰囲気を優先したいという拘りが御座いますので、面倒をお掛け致しますが売店やルームサービスにてお買い求めいただきたく存じます。 まだまだ落ち着かない世の中が続きますが、このようなコロナ禍だからこそゆっくりできる場を提供する。安心安全の宿を目指して営業を継続出来たらと考えております。 又のお越しを心よりお待ち申し上げております。 有り難うございました。
2021-05-15
2021年4月宿泊

同級生3人の女子旅で利用させていただきました。 入口からもう海外の雰囲気でテンションが上がって、ウエルカムドリンクも嬉しかったです! 旅館全体、至るところにバリの置物が置いてあるのも良かった。 露天風呂も部屋も素敵で食事も最高に美味しく、従業員の方も外国人の方もいらっしゃいましたが、とても丁寧に接客していただき気持ちよく過ごすことが出来ました。 ただ1つだけ、朝洗面所の蛇口からお湯は出るのに水だけが何故か全く出なくて、普段水洗顔なのでそれだけ困りました...朝食後には出ましたけど、なんだったんでしょうか? 全体的には大満足だったので、また必ず泊まりに行きたいと思います! ありがとうございました。

【期間限定!関東近郊割】東京・神奈川・埼玉・千葉・山梨・静岡県民限定 最大20%OFF!お籠り温泉旅

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。 バリ風旅館を御楽しみ頂けましたでしょうか。 当館はエントランスに流れる人工滝や大きなキリンのオブジェなどでお迎えをしており、館内に踏み入れるとまるで箱根ではないような空間に導きます。 従業員も海外スタッフを多数採用しております為、リゾート感強化につながっていると存じます。 御指摘の洗面につきましては、部落水(井戸水)を使用しており一時的に渇水をした可能性が御座います。 早朝・夜間にタンクの水量確認を行い、万が一渇水をした際には町営水道を開栓しフォローアップをかけておりますが、その水量が足りずに供給までに時間が掛かったのではと推測します。 ご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。 ちなみにシャワーのお湯は温泉を使用しております。 こちらも冬場などで配管が冷えている際はお湯が出るまでに少し時間を費やす場合も御座います事、予めご了承頂きたく存じます。 引き続き安心して温泉を満喫頂けるよう対策に講じて参ります。 又のお越しを心よりお待ち申し上げております。 有り難うございました。
2021-04-24
2021年1月宿泊

1月14日から1泊利用させていただきました。立地だけ、少し駅から離れてる(歩ける)ってだけで、後は本当に大満足なお宿でした。4階のお部屋でお風呂がついていましたが、このお風呂めちゃ良かったです。この季節で半露天だからかちょっと熱めのお風呂でした。小さなお子さんには熱すぎるかも? アメニティは十分。女性は化粧道具のみで大丈夫です。(基礎化粧品を全て忘れたけど揃ってた) あと、ご飯!!主人と2人で美味い美味いとずーっと言ってましたwお腹いっぱい過ぎて次の日の朝食が入らずw 外国人のスタッフさんがほとんどですが、慣れない日本で慣れない日本語で、あれは凄い!日本人よりも丁寧じゃないかな?って言うくらいでした。良くしていただきありがとうございました!!

【期間限定!緊急販売】1,2月の宿泊最大30%OFF!全室露天風呂付客室&個室食事処でお籠り旅行♪

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。 また早速のご感想もお寄せ頂き感謝申し上げます。 当館は箱根の入口である箱根湯本駅から徒歩圏に立地しておりますバリ風リゾート旅館で御座います。 駅からは急な坂道が御座いますが、旅館共通の巡廻バス等も走っておりますのでご利用頂けたらと存じます。 全室に源泉かけ流しの露天風呂を備え、快適に入浴を頂けるよう日々調温をしております。 この時期は湯温は42〜43℃前後とさせて頂いております。 好みを予めご連絡頂けたら極力沿うように調温させて頂きます。 アメニティはオリジナル製品を用い、女性のお客様から特に好評を頂いております。 こちらは売店にて販売も御座いますのでお買い求めください。 お食事の量は賛否両論御座いますが、味・量・ 見た目・演出等すべてにおいて御楽しみを頂けるようお客様の声に耳を傾けながら精査しております。 スタッフの教育においては厳格なマニュアルは作らず、従業員個々の意識を大切におもてなし精神を養っております。 今後もお客様を喜ばせたいという思いは国籍問わず伝えられる事を証明できるよう全従業員で精進していく次第です。 こんな時期ではありますが、温泉旅館でリラックスしてストレスを解消出来る場を提供出来るよう努めて参ります。 又のお越しを心よりお待ち申し上げております。 有難う御座いました。
2021-01-15
2021年1月宿泊

コロナの中、宿泊施設さんは大変と思いますが、こちらの施設さんはとても頑張っていらっしゃると思いました。外国人の方が多いのですが、どなたも接遇が完璧で、安心して宿泊できました。もちろん日本人の職員の方も丁寧な対応でした。ほとんど文句のつけようがなかったのですが、一応書きますと、さすがに冬の箱根は寒く、部屋の露天風呂の設定が42度だったのですが、掛け流しでも湯温が下がりやすいので冬の間だけでも多少温度調整ができると良いと思いました。食事も工夫されて種類も多くて満足しましたが、メインを何種類かから選べるともっといいな、と思いました。でも、料金より、はるかに満足できた宿泊でした。もう少し暖かくなったら、またお世話になりたいと思います。

この度は箱根藍瑠に宿泊を賜り誠に有難う御座いました。 お心遣いの言葉に感謝申し上げます。 コロナ禍で大変な思いをしている業種は多岐にわたり、私達も出来る限りの対応でお客様を安心してゆっくりとお寛ぎ頂けるよう努めております。 完璧とは程遠いサービス内容と認識しており、まだまだ細かな気づきや配慮に欠ける点が多々御座います。 しかしながらお越し頂いた方に心から喜んで頂けるように寄り添ったおもてなしを提供するよう全従業員で取り組んでおります。 御指摘の湯温につきましては源泉かけ流しで微量の温泉量調整が必要となり管理が難しい為従業員にて行っております。 現状は面倒をお掛けしますがお声掛け頂けたらと存じます。 料理の内容につきましては和食会席を提供しております。 メイン料理をお選び頂けるプランの販売等も御座いますのでご参考下さい。 暖かい時期は湯上がりにテラスで寛げる至福の時間をお過ごし頂けます。 又のお越しを心よりお待ち申し上げております。 有難う御座いました。
2021-01-09
2020年11月宿泊

箱根は近いので泊まりで行くことはほとんどありませんが、今回はGOTOトラベルを使ってのんびりしようと思い、露天風呂付部屋で個室食の宿を探して、この宿の雰囲気に惹かれて予約しました。 沢山いらっしゃる外国人のスタッフさんはとても親切で丁寧な方たちばかり。お部屋の雰囲気や部屋付露天風呂も想像以上で、とても気に入りました。お布団も快適で、温泉効果もあり久々にぐっすりと眠れました。一緒に行った友達と、この敷布団が欲しいねと話してました。 なかなか予約が取れなかったのですが宿泊できて良かったです。 個室のお食事も最高でしたし、館内のバリ島の雰囲気も最高でした。 女子旅でもまた行きたいですが、バリ島で結婚式をした夫とも一緒に行きたいとも思いました。 何度もリピしたい宿ですね。 可能であればお部屋のリクエストができれば嬉しいです。

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。 なかなか近場への旅行は行く機会もないですよね。 のんびりとお寛ぎを頂けていたら幸いです。 当館は半数以上が海外スタッフで営んでおり、昔ながらの和風旅館とは一味違った雰囲気を御楽しみを頂けると存じます。 国内のお客様に認めて頂けるよう精いっぱいのおもてなしに努めております。 温泉は自家源泉かけ流しで提供しております。 湯本温泉は弱アルカリ塩化物泉の単純泉で、長時間ゆっくりと浸かる事が出来、身体の芯から温める事が出来ます。 寝具はオリジナル製品を用いており、厚さ15センチのマットレスは非常に人気です。 追加生産をかけ、販売も可能で御座いますのでお求めの際はお問合せ下さい。 館内の雰囲気が女性のお客様からとても支持を受けており、SNS等にも多数投稿頂いております。 旦那様との結婚式の思い出を少しでも当館で感じて頂けるようお手伝いが出来たらと存じます。 現在公式サイトからの予約時においてキャンセル待ちのシステムを組み込むよう依頼しております。今しばらくお待ちください。 今後は近いからこそ、ふと温泉でゆっくりしたくなった際は是非箱根へお越し下さい。 再度の御来館をお待ち申し上げております。 有難う御座いました。
2020-11-29
2020年10月宿泊
ケンケンノンノン

妻のリクエスト…源泉かけ流し露天風呂付、食事はバイキングではなく、部屋数があまりなくのんびり出来る宿と細かな依頼を全て叶えるべく、こちらのお宿にヒット。 車で向かいましたが、箱根湯本駅迄行きは下り、帰りはかなりの上りですが10分もしない場所なので、駅前でお買い物が出来ました。地域共通クーポンをしっかり使って。 日本にきて6年目のネパール出身の方に部屋までエスコート頂きました。 露天風呂付客室は2階でも問題ありませんでした。部屋の大きさはさほどですが、2人ならばのんびり過ごせます。隣の音は全く気にならず、上の階のうるさい音が少し気になる程度てす。アメニティも充実してますが、歯ブラシはかなり硬めなので、マイ歯ブラシ持参した方が良いかと。 大浴場はビジネスホテルのよくある大浴場並かと。ちなみに背の高い方は頭上の塀に気をつけてください。ぶつかりそうになります。 食事は男性でも大満足できます。夕食も朝食も…目でも舌でも楽しめす。余談ですが、妻が鉄板焼の際、ししとうを転がしてしまい係の方にお伝えした所、終始笑顔で追いししとうして下さりました。お心遣いに感謝です。 エアコンもウォシュレットも新しいので、清潔感ありました。 妻の笑顔が全てでした。 終始笑顔でいられるお宿です!

【秋冬旅セール】Go To トラベル対象 源泉かけ流し露天風呂付客室&個室食事処で密回避Stay

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。 当館は全15室に自家源泉かけ流し露天風呂を完備し、食事も個室食事処でのご案内です。 やはりこういうご時世ですので、密対策という条件で宿を探される方は多いのではないでしょうか。 箱根湯本駅までも徒歩圏では御座いますが、高台立地しております為に急な坂道が御座います。 しかしその分、部屋からの景色は格別です。 車での来館時は旧東海道(国道732号)で共同温泉〔弥坂湯〕を目指してください。 客室の広さは約20平方メートルでテラスや露天風呂まで含めて40平方メートルで御座います。 寝具は布団で最大4枚まで敷く事が出来ますが窮屈に感じると存じます。 2〜3名での利用を推奨しております。 まだ開業より3年目で従業員含め至らぬ点が多く御座いますが、箱根藍瑠らしい心からのおもてなしとサービスでお迎えできるよう精進して参ります。 又のお越しを心よりお待ち申し上げております。 有難う御座いました。
2020-10-16
2020年10月宿泊
yoshi8514

goto使うからせっかくなら高級旅館に泊まろうと思い見つけて予約しました。 一言でいうと控え目にいって最高でした。 宿の中に一歩入るとバリ風のインテリア。 異国に来たようです。 ただ素足であること、雰囲気にそぐわないからでしょうか自販機がない。 自販機がない宿は初めてでしたが、環境を鑑みると納得できます。 部屋も洗練されておりおしゃれ。さりげなく洗面台に置いてあるコップですら焼き物で5000円するため、落としたら大変。 部屋は温泉付き客室。ケチっていなく常に源泉掛け流し。 食事は薄暗く雰囲気のある個室で地の物をつかった創作料理。 どれも美味しく、スタッフからの説明があり楽しく食べることができました。 このホテル創業してまだ三年とのこと。 コロナ禍の前からこのスタイルとのこと。 感染対策もなされており、時代に則している。 夜はバーがオープンします。 雰囲気があり、外国の人が酒を作ってくれます。まさに外国に来た感じ。 ひとつひとつ丁寧な説明をしながら作ってくれます。つい長居をしてしまいます。 お土産屋、バーは地域共通クーポンを使うことができます。 さすが箱根でNo.1だが、ひとつだけ欠点があります。 箱根という場所柄、坂が多く道が狭い。 駐車場は勾配があり、狭い。 バイクで行きましたが苦労しました。スタッフが手伝ってくれました。バイクや自転車駐輪場があってもいいのでは? 最後はお見送りと写真を撮ってくれました。とてもリフレッシュできました、ありがとうございました。 いつの日かまた行きたいと思います。

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。 控えめに言って頂き「最高」…なんて嬉しいお言葉でしょう。 国内のお客様からそういったお声を頂けると従業員のモチベーションも向上につながります。 当館は2017年12月に箱根湯本にオープンしたバリ風リゾート温泉旅館として運営しております。 テーマは和×バリという事で、館内の装飾品や家具はインドネシアから仕入れ、畳敷や和食などで和も感じて頂けます。 仰る通り雰囲気重視の為自動販売機の設置は見送っております。 売店に飲料の販売やルームサービスでも承る事が可能ですので御用命ください。 自慢の温泉は湯本温泉第120号より引いている自家源泉掛け流しです。 ph8.4とクセの無い泉質で長時間ゆっくりと御入浴を頂けます。 他社との違いは、贅沢にシャワーのお湯も含めて温泉を利用しております。 併せて山の景色を見ながら入浴頂く事で心身ともにリラックスを頂けると存じます。 夕食は創作和食会席で1品づつ丁寧に提供をさせて頂いております。 朝食は和洋をそれぞれで選択いただけます。 どちらも個室食事処でのご案内なので、他のお客様と殆ど接する事も御座いません。 この構造が功を奏した形となり、感染拡大防止という観点でも安心して御滞在を頂ける1つのポイントとなっております。 アクアリウムバーは水槽で覆われたボックスシートとカウンター席が御座います。 今後はサンゴや魚のバリエーションなどで更に魅力的なスペースとなるよう考案中で御座います。 非日常空間を御楽しみ下さい。 箱根は坂も多く、道も狭い・・ 納得です。 それでも箱根湯本から徒歩圏(旧東海道732号線沿い)という事でまだ恵まれたアクセス環境かと存じます。 いずれは駐車スペースの拡大なども視野に施設拡大を目標としております。 まだ3年目という事もあり従業員含め至らぬ点が多い施設では御座います。 末永く見守って頂けたら幸いです。 またの御機会が御座いましたら是非ご利用下さい。 従業員一同で心よりお待ち申し上げております。 有難う御座いました。
2020-10-14
2020年9月宿泊

ここでのお篭り、最高でした。 スパークリングワインやビールなどを選べるウェルカムandお風呂上がりサービスドリンクは仕事で疲れていた身体に染み込みました。夜の懐石料理は何処ぞやの旅館に有りがちな見た目だけ豪華なんてことは無く、どれも美味しく、温かく食べたい物は温かくされていて、見た目、器のセンス、味付けそして量ともに全て満足できるものでした。朝食の和食も美味しかったです。料理長の腕が良いんでしょうね。ありがとうございました。 ちなみに食事の際、良い意味で裏切られたのですが、給仕をしてくれた外国人男性がお品書きの漢字と品物を指して、流暢に「海老の菊花寿司です」と言ったのが、印象深かったです。片言の日本語でぶっきらぼうに接客するのかと思っていたのですが、とても丁寧に対応してくれて、ホスピタリティを感じる接客でした。 室内の源泉掛け流し露天風呂も最高でした。ただ唯一、設備面で気になったのは、シャワー室の排水口からGが出てきて退治に手間取ったことと、布団がタバコ臭いかも?と思ったことです。他のことでカバー出来る内容だったので私は総合評価5としてますが、気になる人は気になるかも。

【温泉旅館セール】期間限定特別価格♪露天風呂付客室で箱根お籠り温泉旅行♪1泊2食付き

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。 お籠り滞在を満喫されたご様子、大変嬉しく存じます。 到着後や湯上がり後の一杯は最高ですよね!! 私達もこんなサービスがあったら嬉しいと思うであろうと開始したサービスです。 各種飲料サービスや売店及びルームサービスでの販売で至福の時間をお手伝いしております。 お食事は酒宴で用いられる会席料理の為、ボリューム感よりは1品づつが細かく丁寧にを心掛けた内容となっております。 仰る通り器や盛り付けも御楽しみ頂けたら幸いです。 また配膳につきましても極力出来立てに近い状態でお客様のペースに合わせながら提供を出来るよう担当制を取っております。 提供ペースの遅い早いがあればお申し付けください。事前でのリクエストも承ります。 可能な範囲内で対応をさせて頂きます。 当館は海外スタッフを中心に運営をしております為、昔ながらのTHE旅館の雰囲気とは異なる体験を頂けます。 箱根の旅館に恥じぬよう、日々精進しながら接客にあたっております。 心からのおもてなしでお客様にお届け出来るよう更に磨きをかけて参ります。 しかしながら害虫や異臭で不快感を与えてしまいました事お詫び申し上げます。 シャワーブースとテラスが繋がっております為、害虫が侵入した可能性が御座います。 つきましては月に1度程の頻度で専門業者にてチェックと駆除を行って頂いております。 テラスにトラップも仕掛けておりますが、露天という構造上完全には排除しきれないと業者からも指摘を受けております。 可能な範囲内でトラップの増設などを行い改善を図って参ります。 全室禁煙とさせて頂いておりますが、稀にルールを守って頂けないお客様もいらっしゃいます。 喫煙が発覚した際はクリーニング代として1泊分を追加請求させていただいております。 タバコ臭はオゾン発生器を使用し速やかに対処するよう致します。 御指摘有難う御座います。 まだまだコロナウイルスの収束目途が立たず不安な日々が続いておりますが、一人でも多くの方に安らげる場所を提供出来るよう全従業員で努めて参ります。 又のお越しを心よりお待ち申し上げております。 有難う御座いました。
2020-09-04
2020年8月宿泊

コロナ禍で迷いながらの直行直帰の旅行でしたが大満足でした! 海外に行けない中、近場で良い宿を見つけました。綺麗な海が傍になければバリ(ウブド?)をイメージするのが良いと思います。プラス日本には温泉もありますし。 部屋の湯の温度もよい湯加減でしたし清潔感もありアメニティもよかった、四階の展望もよかった。 ウエルカムドリンクも密になりそうだったのでスタッフが気を利かせて部屋に持ってきてくださいました。他ゲストと密にならないよう工夫されているのを感じました。 以下あえて気になったことと個人的な願望を書きます。 ①館内裸足か足袋で歩くこと…コロナ禍で気になりました。エレベーターも狭いのですが、かえってほかの客が相乗れないので良いかも。私は足袋でパブリックスペースを歩き、部屋で裸足になりました。(酔ったらどうでもよくなりましたが) ②子供の料金設定…小学高学年との旅行でしたが高学年も料金設定が大人の半額でお子様メニュー。他の宿は高学年は大人の七、八割料金設定で大人料理の品数を減らしての提供が多いです。今回子供料理はオムライスであることは事前のリサーチで分かっていました。私が日本料理があまり好きではなく子供向けメニューが好きなことと、家族が少食なので高学年の子を大人として予約はしませんでした。高学年の子供には私の料理と交換するからと伝えてありました。(外国人スタッフもその旨すぐ察して頂けてありがたかったです。)小学高学年ですと大人と同じような料理を欲するようになります。ですので低学年はお子様メニュー、高学年は大人に準じた品数を減らしたメニューで大人の7、8割の料金設定があってもよいと思いました。 ③異国感について…完全に個人的提案と願望です。外国人スタッフの方、ネイティブではないのに申し訳ないですがゲストの希望制で英語で接客して頂けたら外国感が増すと思いました。今は会話やなかなか人と触れ合うことが難しいですが。海外も行けないので、英語を習っている子供に英語で接して頂けたらという一個人の願望です。 総じて本当に本当に素晴らしい宿でした。ありがとうございました。コロナを考えずにお話したかったです。早くコロナがお終わりますように。 総支配人様(も含め)、このご時世で頑張っていらっしゃるスタッフ皆様にねぎらいと感謝をお伝えください。

【ダイヤモンド・プラチナ会員様限定】専用価格■国産牛ステーキ/露天風呂付客室♪

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。 大満足とのご様子、私達も嬉しく存じます。 海外旅行に行けない中でも近場で海外雰囲気を味わって頂き、温泉で心身ともにお寛ぎ頂ける場を提供出来るよう日々営んでおります。 今回ご宿泊を頂いた最上階4階のお部屋は山を正面にとても開放的な入浴を頂けます。 視覚からのリラックスもお手伝いできると存じます。 温泉は自家源泉かけ流しで、現在は40℃前後になるよう日々調温を行っております。 事前に湯温のリクエストがあればお申し付けください。 御指摘・ご要望有難う御座います。 ①館内は畳敷で和を感じて頂きたいという思いより履物をご用意して御座いません。代わりに白足袋をご用意しておりますのでご理解頂けたく存じます。また、お貸出し用の履物もご用意御座いませんので、気にされる方は御持参の上ご利用をお願いしたく存じます。 ②オープン当初は70%の料金設定もして御座いました。しかしながら「小学生に会席はいかがなものか?食べれるものが殆ど無い!」といったお声を多く頂戴しておりましたので、小学生まではお子様料理にて提供をさせて頂くようになりました。 お子様によって個人差は御座いますが、現状は大人同様の料理を希望の際は大人人数にてご予約を頂けたら幸いです。 今後のお声に応じて参考とさせて頂きます。 ③面白い案ですね!当館ももここまで多くの国内ゲストが続く事は初めてで、海外スタッフも不安と困惑を抱いている事も見受けられます。 お客様のように英語での接客を許可して頂けると本人たちも更に自信をもって接客にあたれるのかと存じます。 とは言え、やはり日本の旅館という肩書も御座いますので、正す所は正し、日本人らしい気付きでおもてなしを提供出来るよう努めて参ります。 こちらもリクエスト頂けたら対応をさせて頂きます。 彼らも子供好きが多いので楽しんでお迎えする事と存じます。 まだまだ大変な時期が続きますが、一人でも多くの方にゆっくりとお過ごしを頂ける場を提供出来るよう、全従業員で精進して参ります。 又のお越しを心よりお待ち申し上げております。 有難う御座いました。
2020-08-18