山荘 風の杜 クチコミ・感想・情報

山荘 風の杜のクチコミ・お客さまの声

soccercubeさんの 山荘 風の杜 のクチコミ

soccercubeさん [40代/男性] 2025年11月03日 16:23:23

ご飯も美味しく、サービスも大変満足できました。
セルフのドリンクも良いサービスだと思いました。

2025年11月
山荘 風の杜 2025年11月06日 09:27:13

この度は当館にご利用下さり誠にありがとうございました。
お料理やサービスにご満足いただいたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
皆様により良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
また皆様のお越しをお待ちしております。

eko1951さんの 山荘 風の杜 のクチコミ

eko1951さん [70代/女性] 2025年10月19日 06:32:10

遠方からお喋り目的で来てくれた姉と2人の宿泊。部屋からの大きな窓からの眺望は最高で特に夜景は感動です。
自身は近くに住んでいますが宿泊は4回目。何度でも訪れたい「風の杜」です。

山荘 風の杜 2025年10月23日 09:05:11

この度は姉様との大切なご旅行に当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
そして、日頃より当館をご愛顧くださり4回目のご宿泊となりましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
遠方からお越しのお姉様との楽しいお喋り目的のご旅行が、当館からの眺望とともに素敵な思い出となったご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
これからも、「何度でも訪れたい」と思っていただけますよう変わらぬ温かいおもてなしを続けてまいります。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

トシヤ319さんの 山荘 風の杜 のクチコミ

トシヤ319さん [60代/男性] 2025年10月17日 16:41:20

天気が良く 夜景最高で 風呂 部屋 料理 最高で 93歳 88歳 両親喜んで 又 泊まりたいと 言ってました!

山荘 風の杜 2025年10月17日 19:13:54

この度は、山荘風の杜にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日は天候にも恵まれ、夜景をはじめとして、お料理・お部屋・お風呂にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変感激しております。
特にご両親が「また泊まりたい」と仰ってくださったことが、私どもの何よりの励みとなります。
今後も皆様に心からお楽しみいただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またのご来荘を心よりお待ちしております。

山荘風の杜 フロント

【スタンダードプラン】基本会席コース【和(やわらぎ)会席】旬の味覚を堪能、心安らぐ和の会席
【和洋室【別亭】-こでまり-禁煙】

投稿者さん 2025年10月15日 22:29:22

家族の集まりで、これまではお昼によく利用させていただいておりました。今回が初めての宿泊で、3日日間の滞在になりましたが、大変満足しております。

宿泊者数に対してお宿の方の数が十分多く、丁寧で柔軟なご対応を行きとどかせてくださいました。

お部屋は和モダンにしましたが、部屋風呂がない分広く感じました。実は滞在中は山荘を出ることはなく、お部屋や温泉、ロビーのみで過ごしていましたが、窮屈に感じることは一切ありませんでした。

また是非安らぎが必要になったら伺いたいお宿です。

山荘 風の杜 2025年10月16日 16:45:48

この度は3日間のご滞在にご満足いただけたとの口コミをいただき、誠にありがとうございます。
以前よりご昼食で当館をご利用いただいていたとのことですが、宿泊でもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、スタッフの対応や和モダンのお部屋での快適なご滞在についてお褒めの言葉をいただき、嬉しく存じます。
「安らぎが必要になったら伺いたい」とのお言葉に心より感謝申し上げます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年10月14日 16:31:45

・食事
いまいちな点
・露天風呂にカメムシが大量にいた

山荘 風の杜 2025年10月15日 08:29:12

この度はご宿泊と貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
施設の雰囲気やお食事、フリードリンク・スタッフの対応など多くの点でお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感謝しております。
一方で、露天風呂にカメムシが大量発生していたことでご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。自然の中の宿でございますので虫さんたちとは共存していかなければなりませんが、防虫対策にはより気を付けて参ります。
皆様のまたのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

山荘風の杜 フロント

【国産牛すき鍋プラン】こだわりのお出汁で、じっくり味わう贅沢♪
【洋室【本館】禁煙】

投稿者さん 2025年10月12日 16:23:21

毎年、年1度勝尾寺へのお墓参りの際に利用させて頂いております。
初めて目にしたロビーからの
絶景の感動は忘れられません。
こちらに宿泊して
贅沢な時間で自分を癒し充し
また、来年宿泊することを楽しみに
1年間頑張れるのです
心身共に疲弊した時、風の杜での
贅沢な記憶を思い出して
自分を鼓舞しています

山荘 風の杜 2025年10月15日 08:19:14

この度は、毎年のお墓参りの際に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
心身が疲れた時に当館での記憶を思い出してご自身を鼓舞されているというお言葉は、私たちにとって何よりの励みでございます。
これからも、皆様にとって変わらない安らぎの場所であり続けられるよう努めてまいります。
来年、再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

山荘 風の杜 フロント

【プレミアムプラン】上質な本格会席コース【紬(つむぎ)会席】 織りなす美味、心ほどける極上のひととき
【展望風呂付特別室【別亭】-花水木-禁煙】

うめやん0310さんの 山荘 風の杜 のクチコミ

うめやん0310さん [60代/男性] 2025年10月09日 05:22:36

窓いっぱいに広がる大阪都市圏の眺望、これこそがこの宿の魅力かと思います。部屋も極力無駄なものを排除し
広々とした空間を演出されていたのも良かったと思います、風呂付のお部屋を選びましたがビューバスは非日常で良いですね、しかし圧巻は夕食を終えて部屋に戻ると窓一杯の夜景、しばらく見とれていました。あと意見として
このクラスの宿にしてはスタッフの方のやや事務的な対応が少し気になりました、チェックアウト時の支配人様は
素晴らしい対応でしたが...しかし高層ホテルとは違う楽しみ方のできる素晴らしいお宿です。

山荘 風の杜 2025年10月10日 09:14:13

この度は当館へのご宿泊と貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
「窓いっぱいに広がる大阪都市圏の眺望」で非日常のひとときをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
また全体のおもてなしが行き届いておらず、深くお詫び申し上げます。いただいたご指摘を真摯に受け止め、全スタッフの接客レベル向上を徹底してまいります。
次回は、施設だけでなくサービス面でも「素晴らしい」と感じていただけるよう努めて参ります。
皆様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

【展望風呂付和モダン【本館】禁煙】

まゆこだすさんの 山荘 風の杜 のクチコミ

まゆこだすさん [60代/女性] 2025年10月04日 18:11:30

天気に恵まれ、大阪平野を一望する素晴らしい景色を昼間→夕暮れ時→夜景(圧巻です!)→日の出と堪能しました。
自宅から30分以内にこんな素敵な非日常空間があったこと、早く知りたかった!

ホテルへの山道ですが、普段市街地しか運転しない夫には中々苦労だった模様。
次も明るいうちに来なくちゃね、と話しました。

ぜひまたお邪魔したいです。

山荘 風の杜 2025年10月04日 20:39:55

この度は当館にご宿泊して下さり誠にありがとうございました。
当日はお天気にも恵まれ、お昼風景から夜景そして日の出まですべての時間帯の景色を堪能していただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。アクセスについて貴重なご意見ありがとうございます。次回もぜひ明るいうちにお越しいただき、日々変わる当館からの眺望を見にお越しくださいませ!
「ぜひまたお邪魔したい」とのお言葉、心より感謝申し上げます。また皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2025年09月15日 16:03:14

2回目の宿泊です。1回目は2年ほど前に宿泊し、料理が美味しかった記憶があったので再度宿泊予約しました。
・部屋…空調設備がほとんど効かず、温度調整が大変でした。スタッフの方に相談したところ、満室のため、他の部屋は案内できないとの事でした。それは仕方ないのですが、夏場ですので事前に空調設備の確認はしてほしかったです。また、冷蔵庫が故障しておりましま。(冷蔵庫はすぐに新しいものを持ってきていただきました。)お客さんを迎え入れる準備があまり出来ていない印象を感じました。
・夕食…前回同様とても美味しかったです。素材にこだわり、品数も多く大変満足です。
・朝食…前回宿泊した際は、おかずはバイキングだった気がします。スタイルが変わってしまったのは残念でした…、復活して欲しいです。

山荘 風の杜 2025年09月15日 19:06:42

お部屋の空調と冷蔵庫の件で、ご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございません。
せっかく当館を再訪してくださったにもかかわらず、快適にお過ごしいただくための準備が不十分であったこと、特に夏の暑い時期にもかかわらず空調設備が十分に機能せず温度調整でご苦労をおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。皆様を気持ちよくお迎えできますよう、チェックイン前の設備点検の徹底により努めて参ります。
お食事につきまして、前回に引き続きお料理にご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
また朝食の提供形式につきましては、今後の提供方法を検討する上での参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今回のご滞在でご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、温かいご意見をいただき心より感謝申し上げます。
またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

山荘風の杜 フロント

【鯛しゃぶしゃぶプラン】美味の一瞬、海の贅沢をしゃぶしゃぶで♪

投稿者さん 2025年09月03日 17:41:56

妊娠中の最後のお泊まりにしようということで、家からすぐ行ける良い宿にしようとこちらを選びました。貸切風呂は洗い場にもエアコンがついており夏場でも快適なようにされていて、(ムカデがいましたが山なので仕方ない)とても快適でしたしお部屋もよかったです。ただ清掃不足感は否めず、ソファのクッションの隙間に薬を飲んだ後のごみやおしぼりが詰まったままでした。そちらはすぐフロントにお伝えし夕食の時間中に掃除してもらいました。夕食後、デザートを食べるのを忘れ部屋に戻ってしまっていたのでわざわざ部屋まで持って来てくださいましたが、そのデザートに生卵が入っていたとしばらく後にお詫びに来られました。(妊婦なので生物を出さないようお願いしていました)娘の寝かしつけ中だったため主人が対応してくれ、後からお詫びの要件を聞いたのですが、妊婦当人からすれば到底お詫びで済む話ではないため翌朝フロントにお伝えしました。丁寧にお詫びの言葉は頂きましたが最終的な対応としては、貸切露天風呂代3300円を無料にさせていただくとの事でした。「清掃の後にお伝えしたと思うのですが(聞いてない)、露天風呂代を」と仰ったので、生卵の件がなくともそちらはお値引きの予定だったと思われます。なのでチェックアウト時フロントで、卵の件の対応は無いということですかと尋ねた所、トータルでこちらのお値引きでの対応ですとの事でした。万が一お腹の子に何かあればお詫びや値引きで済む話ではありませんが、この程度でお詫びとはあまりに誠意に欠けるのでは?もし流産や早産のきっかけになったらどう責任を取ってくれるのか?何ヶ月も死ぬ思いで守ってきた命を蔑ろにされた、大変心無い対応だったと感じました。家から近いし、お腹の子が生まれたらまた来たいねと楽しんでいただけに残念でなりません。金額どうこうで解決する話ではありませんが、それでももっと精一杯の対応をするのがせめてもの誠意ではありませんか?小さい娘もいるし、他のお客様もいる手前フロントで揉めるのは嫌だったので大人しくお支払いして帰りましたが、命を軽視した件について3千円で納得して帰ったと思われていては心外ですのでこちらに書かせていただきました。良い宿でしたので、このような形で終わりたくありませんでした。残念です。クラスの低い宿では無いと思っているので、もし誠意があるならば更なる対応を求めます。

2025年08月
山荘 風の杜 2025年09月03日 22:48:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大切なご妊娠中のご宿泊において、私どもに不手際により多大なご不安とご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃の不備に加え、事前にご申告いただいていたにも関わらず生卵を含むデザートを提供してしまったことはあってはならないことであり、スタッフ一同大変重く受け止めております。
誤ったデザートを提供したことでお詫びに伺った際に、ご主人様より「カフェインが気になったので念のため食べなかった」とお聞きし、口にされていなかったことに安堵してしまい、本来であれば口にされていたかどうかに関わらず重大なミスと重い責任に対し、真摯に誠意のある対応をするべきだったと猛省しております。
お客様の命を守るという意識への配慮と誠意ある対応が欠けておりましたことを心よりお詫び申し上げます。
「良い宿だったのでこのような形で終わりたくなかった」というお言葉に、大変心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。重ねてお詫び申し上げます。
大切なご旅行が残念な思いになってしまったことを真摯に受け止め、今後このようなことが起きないよう情報共有体制と清掃のチェック体制を強化し、万一不手際があった際のお客様対応の見直しを図り、再発防止と信頼回復に向けて早急に全力で取り組んで参ります。
この度はご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。
そしてご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

山荘 風の杜 支配人 小崎 孝

【国産牛しゃぶしゃぶプラン】素材の旨みが際立つシンプルな味わい♪
【和洋室【別亭】-すみれ-禁煙】

投稿者さん 2025年08月24日 07:04:18

8月21日に家族とお世話になりました。
日帰り利用は過去にもさせていただきましたが、今回はお風呂も貸切りかのようで本当に大満足でした!
親戚宅を訪ねたりの為、夕飯は今回はなしでした。残念。全てにおいてとても良く、また箕面へ行く際にはお泊りさせていただきたいと思います。
スタッフさんの心遣いもとても良かったです。ありがとうございました。

2025年08月
山荘 風の杜 2025年08月24日 16:31:28

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
今回もご満足いただけたとのお言葉、私どもも大変嬉しく存じます。お風呂もゆっくりとお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

ご夕食は季節により献立が変わりますので、また次回ぜひお召し上がりにお越しくださいませ。
また、スタッフへの温かいお言葉を頂き感謝申し上げます。今後も皆さまに心地よくお過ごしいただけますよう、心を込めておもてなしさせていただきます。
また箕面へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
山荘風の杜

【お日にち限定】1泊朝食プラン!箕面の自然と美味しい朝食で癒しの旅を♪
【和モダン【本館】禁煙】

rubi1962さんの 山荘 風の杜 のクチコミ

rubi1962さん [60代/女性] 2025年08月02日 18:22:54

全てにおいて想像以上に素敵らしいお宿でした。
まずお部屋がグレードアップされていたのですがチェックイン時にはその事は告げられず、さりげなく違う部屋の名前で案内されたので部屋に入るまで気付きませんでした。グレードアップを強調せずさりげなくされたのでサプライズ的でとても嬉しく思いました。
温泉もこじんまりしていて景色に癒されました。夕食は個室朝食は半個室でお料理は美味しく美しく味覚視覚共に満腹になり、周囲を気にせずゆっくりと談笑できました。部屋からの夜景が綺麗で大阪なのに別世界にいる気分を味わえたのも良かったです。
こらから何度もでもリピートしたいお宿です。

山荘 風の杜 2025年08月03日 18:46:16

この度は風の杜にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大阪平野の眺望や夜景をお愉しみいただいたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館の都合にはなりますが、稀にお部屋の変更をさせて頂くことがございます。本来は予約とは違うお部屋をご用意しますのでチェックイン時に一言お伝えしなければならないのですが、今回はお伝えができておらずびっくりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。しかしながら、お喜び頂けたようで何よりでございます。

これからも皆様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、精一杯努めてまいりますので、ぜひまた皆様のお越しをお待ちしております。

山荘風の杜 フロント

【夏休み限定プラン】風のテラスで夏の思い出作り! お子様に花火セットをプレゼント♪
【山側和室8帖【別亭】-かすみ草-禁煙】

あめり5さんの 山荘 風の杜 のクチコミ

あめり5さん [30代/女性] 2025年07月25日 20:26:49

自宅の工事でやむを得ず、生後7ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての外泊、しかも2泊することになり、とても不安な気持ちで伺いました。

ですが、箕面山荘さんのおかげで本当に安心して快適に過ごすことができました。

まず、すべての食事が個室で用意されており、赤ちゃんがぐずっても周囲を気にせずゆっくりと食事ができたのがありがたかったです。

また、貸切風呂には畳の着替えスペースがあり、赤ちゃんの着替えも楽にできて助かりました。赤ちゃんと一緒にお風呂に入れる環境が整っていてとても嬉しかったです。

お部屋も段差のない和室で、ずり這いを始めた赤ちゃんにとっても快適な空間でした。

おむつ用ゴミ箱や赤ちゃん用の風呂椅子、食事会場ではベビー布団まで用意してくださるなど、細やかな心配りが随所に感じられ、本当に過ごしやすいお宿でした。

帰り際には、荷物が多くて困っていたところ、スタッフの方がスーツケースやベビーカーをすべて車まで運んでくださり、その優しさに感動しました。

赤ちゃんとの初めての外泊が箕面山荘さんで本当によかったです。またぜひ利用させていただきたいと思います。

山荘 風の杜 2025年07月26日 09:45:11

この度は数ある宿の中から、山荘風の杜をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

初めての赤ちゃんとのご宿泊という大切なご滞在に、当館をお選びいただいたこと、そして安心して快適にお過ごしいただけたとのご感想に、スタッフ一同心より感激しております。

お食事の個室対応や貸切風呂の設備、お部屋の安全面、そして赤ちゃん用のお備品など、少しでもお役に立てたこと何より嬉しく思います。
また、お帰りの際のお荷物への対応についてもお褒めいただき、大変励みになります。

赤ちゃんとの初めてのお泊りが、皆さまにとって良い思い出となっていましたら幸いです。
今後もご家族皆さまが安心してお過ごしいただける宿であるよう、工夫と心配りを重ねてまいります。

またのご来荘を、心よりお待ち申し上げております。

imotarachanさんの 山荘 風の杜 のクチコミ

imotarachanさん [40代/女性] 2025年07月24日 19:23:30

お料理も雰囲気もサービスも良く、とても贅沢な時間を過ごすことができました。最高でした。ありがとうございました。
お料理は以前からずっと大好きです。また伺いたいです。
お値段の割引が平日もう少しあれば敷居がもうちょっと低くなるかなぁとは思いますが、あのお料理のクオリティだと相当な額かもしれません。

山荘 風の杜 2025年07月24日 21:17:47

この度はご来荘いただきまして誠にありがとうございます。
また、心温まるお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理、雰囲気、サービスともにご満足いただけましたようでとても嬉しく思います。
長くご愛顧いただいていることにも心より感謝申し上げます。
価格についてのご感想は真摯に受け止め、今後の参考とさせていただき、より多くのお客様に気軽にお楽しみいただけるよう工夫を重ねてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年06月07日 18:20:51

6月6日にお世話になりました。
当日は朝から体調が芳しくありませんでしたが、当日キャンセルも心苦しく、
少々無理を承知で宿泊いたしました。
夕食も半分位いただきましたが、残してしまい申し訳ございません。
おかげさまで、ゆっくり眠れたおかげで
朝には体調もよくなり朝食もしっかりといただけました。
その際に、〇〇様体調はいかがですか?とお声をかけて下さり、
チェックアウト時も同様にお声をかけていただきました。
大変、お世話になりありがとうございました。

2025年06月
山荘 風の杜 2025年06月07日 20:43:42

体調が優れない中、当館にご宿泊して下さり心より感謝申し上げます。
ご夕食は無理をなさらず、お召し上がりいただけただけでも幸いでございます。お気になさらないでくださいませ!
ゆっくりお休みいただき朝には体調が回復されたとのこと、私どもも安心致しました。
ご朝食もしっかりお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。当館スタッフお声がけが、少しでもお心に寄り添うことができたのであれば嬉しく存します。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

山荘風の杜 フロント

【スタンダードプラン】旬の会席で贅沢なひととき【和(やわらぎ)会席】 2024年8月リニューアル!!

投稿者さん 2025年06月03日 11:31:14

大阪市内の夜景がとても良かったです。食事も大変美味しかったです。

山荘 風の杜 2025年06月03日 16:47:38

この度のご利用ありがとうございました。
大阪平野の夜景や、お食事も楽しんで頂けた嬉しく思います。
景色に関しましては季節によっても色々お楽しみいただけますのでまた機会が御座いましたらどうぞお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

山荘 風の杜

【楽天スーパーSALE】【紬(つむぎ)会席プラン】上質な本格会席コース
【和洋室【別亭】-こでまり-禁煙】

投稿者さん 2025年05月28日 23:12:13

静かで落ち着いた、絶景の宿でした。スタッフの細やかの心遣いもよかったです。

山荘 風の杜 2025年05月29日 10:54:28

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたこと、またスタッフの心遣いをお褒めいただき、大変嬉しく思います。
これからも皆様に快適な時間をご提供できるよう努めてまいります。
またのご来荘を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月20日 17:32:47

全てにおいて大満足です
夕食と朝食の接客もとても良かったです
フロントでの対応も良かったです
フリードリンクが嬉しかったです
眺望がとても素敵で、見ているだけでゆっくりできてみな幸せな時間を過ごせました

山荘 風の杜 2025年05月22日 15:09:14

この度は、山荘風の杜をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館からの眺望やサービスをご滞在時間にお愉しみ頂けたご様子でとても嬉しく思います。箕面は四季折々の自然を堪能できる素敵な場所でございます。また季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。
また皆様のご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2025年05月08日 16:42:18

5月6日に宿泊しました。特別室の花水木でした。すべての面で最高でした。箕面の高台から大阪平野が見渡せる眺望が特にすばらしかったです。夜景がきれいでした。夜は飛行機が赤く点滅するので、飛行機をみつけやすかったです。伊丹空港へ着陸する飛行機が大阪城付近から低空飛行を開始して、中津付近からは飛行機をやや見下ろす感じで、このような体験は初めてでした。

山荘 風の杜 2025年05月11日 20:09:49

小さくはありますが、夜は伊丹空港への飛行機の着陸の軌跡を望むことができます。特に20:00頃から21:00頃までは着陸のピークタイムです。3機・4機と目視することができますので、飛行機がお好きな方には楽しいひとときを過ごすことができますね!

山荘風の杜 フロント

【黒毛和牛すき鍋プラン】2024年8月リニューアルオープン!!
【展望風呂付特別室【別亭】-花水木-禁煙】

投稿者さん 2025年04月20日 02:03:29

夕食の量が少なかった。
お酒飲んでたので コンビニまで車で行けないし。
お造りにツマ無し、切り身とわさびだけ。大根のケンや大葉には、飾りじゃ無く、役割があるのに。何より見た目が貧相。

2025年04月
山荘 風の杜 2025年04月21日 21:30:25

この度はせっかくご利用いただいたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お造りの件、貴重なご意見ありがとうございます。仰られます通り大根のケンや大葉には、見た目の彩りはもちろんのこと、鮮度を保つ、口直しをするといった大切な役割がございます。盛り付けの美しさや食材の役割を改めて意識し、調理担当者に伝え改善に努めてまいります。
山の上とはいえ、お酒を召し上がられたあとコンビニへもお車で行けない状況でご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。
今回の件を真摯に受け止め、よりお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
この度はご宿泊して下さり誠にありがとうございました。