みのお山荘 風の杜 クチコミ・感想・情報

みのお山荘 風の杜

みのお山荘 風の杜のクチコミ・お客さまの声

ケニー 1968さんの みのお山荘 風の杜 のクチコミ

ケニー 1968さん [50代/男性] 2021年07月21日 17:23:36

遠方に住んでる両親の来阪時に宿泊。景色も、部屋の清潔さも、接客も、料理も大満足で、「こんなに近くに、こんなに素敵な宿があったのか?!」と家族全員高評価でした!!

みのお山荘 風の杜 2021年07月24日 19:13:14

この度は、私共みのお山荘風の杜をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    まずは、チェックアウト時に当館の不手際でご足労をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。
    ご滞在中はお部屋や夜景、お食事をご満喫されたとの事で私共も大変嬉しく存じます。箕面の山は季節ごとにいろいろな風を感じることができますので、是非また皆様でお越しいただけると幸いでございます。

みのお山荘風の杜 フロント

【特選黒毛和牛すき鍋】とろける黒毛和牛のお肉をこだわりのすき焼き風味でご堪能ください☆
    【2020年3月リニューアル!【禁煙】本館<和モダン22平米>】

投稿者さん 2021年04月25日 15:41:24

従業員の方が皆感じがいい。料理は一品一品美味しいがメインになる料理がはっきりせず、ボリュームもやや少ない。部屋からの景色や、テラス、浴室からの風景は本当に素晴らしい。浴室は、四種あるが、私が利用した場所(一箇所のみ)は脱衣所、アメニティなどやや老朽化を感じた。館内はとても綺麗。まわりに店はないので、館内のショップがもう少し充実していたら嬉しい。コロナ禍の現状きびしいと思いますが頑張ってほしい。色々書きましたが、景色や美味しい料理、感じのいい方々に満足の旅でした。

みのお山荘 風の杜 2021年04月25日 19:23:04

このたびは数多い宿泊施設の中、私共みのお山荘風の杜をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    景色やお料理や接客対応までお褒め頂きまして心より感謝申し上げます。
    お料理のボリュームやメイン料理については今後検討させて頂きます。
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【特別限定プラン】1日3組!夕食、朝食ともに個室のお部屋食!自然の中で優雅なひとときを。【3密回避】

LOVE Ryuchanさんの みのお山荘 風の杜 のクチコミ

LOVE Ryuchanさん [40代/女性] 2021年04月11日 17:35:55

コロナ渦の中宿泊させて頂きました。
    コロナ対策はしっかりされていると感じました。

宿泊の方が少なかったから良かったのですが、大浴場は期待していたものよりは、少し狭く感じました。

お食事は美味しく頂きました。
    部屋からの景色は天気もよく絶景でした。

みのお山荘 風の杜 2021年04月13日 09:52:45

この度は、みのお山荘風の杜にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
    この様な状況下にもかかわらずご来荘くださり、お食事や夜景をお楽しみいただいたようで私どもも嬉しく思います。まだまだコロナ渦ではございますが、お客様にもご協力いただき感染予防対策を勧めてまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。
    皆様のまたのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みのお山荘 風の杜

☆☆ 新生活応援プラン ☆☆ お一人様『2,200円』キャッシュバック!!癒しの宿でリフレッシュ♪

投稿者さん 2021年03月31日 22:06:02

乳児連れでしたが、部屋と食事会場にハイローチェア完備。お部屋にはオムツ専用のゴミ箱もありました。
    箕面駅からのシャトルバスでは運転手さんが素早くベビーカーを畳んでくださり、宿に着くなりロビーまで運んでくださいました。
    コロナ対策が心配でしたが、夕食はお部屋食にしていただき、朝食はパーテーションで区切られた空間で時間も設定されており、安心して過ごすことができました。
    毎年宿泊していますが、毎年、来年も泊まりたいと感じるお宿です。来年も行きます。

みのお山荘 風の杜 2021年04月02日 13:16:10

この度は、当館風の杜をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご夕食、ご朝食共に安心してお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思います。
    たくさんのお褒めのお言葉を頂き、私共にとっては何よりの励みとなります。頂いたお言葉に恥じぬようまた、来年も泊まりたいと思って頂けますように精進してまいりますので、今後とも風の杜をよろしくお願い致します。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋冬限定【魚介類たっぷり寄せ鍋プラン】旅館で味わう鍋料理をお楽しみください☆<2020年10月~>
    【【禁煙】別亭<和室8帖※山側>】

あゆ9469さんの みのお山荘 風の杜 のクチコミ

あゆ9469さん [50代/女性] 2021年03月19日 23:50:14

また行きたいです。部屋から見える夜景とっても綺麗です。部屋にも消毒スプレーあったしエレベーター乗り降りするところにもきちんとありました。お料理も美味しかったです。次また絶対行きたいです。

みのお山荘 風の杜 2021年03月20日 18:49:25

感染防止対策についてお褒め頂き、景色もお料理も満喫して頂けたとのこと、私共も大変嬉しゅうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

格安訳ありプラン!!夜景の見えないお部屋ですがその分お安く泊まれます☆
    【【禁煙】別亭<和室8帖※山側>】

投稿者さん 2021年03月01日 15:53:30

ロビーから見える大阪平野の眺望はとても綺麗でした

大浴場も夜と朝で男女の湯が入れ替わり、プラス
    もう一つのタイプのお風呂も有り、3箇所のお風呂を利用する事が出来ました。夜景を観ながらの露天風呂は、贅沢なひとときでした

朝食は、コロナ対策として個室が用意され、料理も
    丁寧で美味しかったです。
    部屋の清掃も行き届き綺麗でしたが、強いて言えば
    部屋にシャワーブースだけでも有れば良かったかなと思います。
    又利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

みのお山荘 風の杜 2021年03月01日 18:42:20

この度は私共みのお山荘風の杜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋や大浴場や夜景、ご朝食などご満喫頂きまして、私共も大変嬉しゅうございます。
    シャワーブースにつきましては貴重なご意見として今後検討させて頂きます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食プラン】大阪観光のあとは旅館でゆったり。朝食のみのお手軽プランです☆
    【2020年3月リニューアル【禁煙】本館洋室】

kazu4508さんの みのお山荘 風の杜 のクチコミ

kazu4508さん [40代/女性] 2020年12月28日 22:56:40

初めて泊まったのですが、コロナ対策は完璧で、安心して過ごすことが出来ました。部屋の風呂もよかったです。従業員さんの応対もよかったです。朝食の時間も早朝に電話で変更したのですが、対応していただきました。ぼたん鍋がとても美味しく、また来たいと思いました。朝食も美味しく、ご飯がこんなに美味しい宿が箕面にあるとは知りませんでした。
    次は別の風呂付特別室に泊まりたいと思います。

みのお山荘 風の杜 2020年12月29日 12:57:31

この度は、みのお山荘風の杜にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
    当館は箕面山中にあり街中より少し離れておりますので、お近くでもご存じない方もいらっしゃいますが、ぜひ多くの方々に風の杜を知って頂き、季節ごとのお料理やご宿泊でのおもてなしで皆様の癒しの宿になればと考えております。
    今回ご宿泊されたお部屋は『山椿』でしたが、もう1つの特別室『花水木』のお部屋は仕切りの少ない開放感のある間取りとなっておりますので、また違った雰囲気をお愉しみ頂けるかと思います!
    みのお山荘 風の杜

【ぼたん鍋】冬季限定の絶品鍋、新鮮な丹波の猪肉を特製の白味噌出汁で煮込む当館おすすめのプラン
    【【禁煙】別亭<展望風呂付特別室>】

投稿者さん 2020年12月18日 20:33:03

牡丹鍋がこんなに美味しいなんて、知りませんでした!多分、給仕の方の細やかな気配りに、家内共々、楽しいひとときを堪能出来ました(^-^)/
    奮発したお風呂付きのお部屋でゴージャスな気分になれたことに相俟って、暖炉の暖かみにもホッコリしました!
    またお邪魔してみたいと想うお宿で、大変お世話になりました。
    次回は流石に風呂付きのお部屋はムリかな。。(^o^;)

みのお山荘 風の杜 2020年12月19日 20:12:49

この度は、当館風の杜をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館のボタン鍋は白みそをベースに沢山のお野菜を一緒に見込むことでより出汁が美味しくなりますので、より美味しく猪肉を召し上がって頂けます。
    私共も頂いた温かなお褒めの言葉にほっこりと、心から嬉しく思います。
    冬は暖かな暖炉と共に夜景をお楽し頂きましたが、夏はまた違った雰囲気で夜景をお楽しみ頂けます。

【【禁煙】別亭<展望風呂付特別室>】

投稿者さん 2020年12月15日 21:49:18

露天風呂に浸かりながら、最高の夜景を見れ最高!
    お部屋の広い窓からも 最高の夜景にサンライズ。食事は美味しく
    紅葉まで見れ 木と従業員さんの温もりを感じる 素敵なお宿でした。
    又 行かせてもらいます^ ^

みのお山荘 風の杜 2020年12月16日 16:51:23

この度は、みのお山荘 風の杜をご利用頂きまして有難う御座いました。
    今年の紅葉は早くから始まったにも関わらず、思っていた以上に長く楽しめる紅葉で御座いましたので、ご覧いただけて良かったです。
    景色や従業員に対するお褒めのお言葉を頂きまして有難う御座いました。
    お言葉に甘えることのないよう、日々精進してまいります。
    またの御宿泊をスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月13日 12:59:10

車で行きましたが、早めに着いてホテルから送迎バスで、箕面駅まで送ってもらい、箕面の滝まで紅葉狩りのハイキング出来ました。
    夕食は、夜景を見ながらの部屋食でした。
    ぼたん鍋は、柔らかい猪肉の白味噌仕立てで、とても美味しかったです。
    日の出もとても綺麗に見れて、ゆったりのんびり出来ました。

みのお山荘 風の杜 2020年12月13日 15:44:09

この度は、風の杜をご利用頂き誠にありがとうござます。
    今年の紅葉は例年に比べ早く訪れましたが、箕面の滝の方面はいかがでしたでしょうか。
    紅葉狩りと夜景のどちらもお楽しみ頂けたご様子で、私共もとても嬉しく思います。
    また、この時期限定のボタン鍋もお口にあったようで、何よりでございます。3月末までは「花ぼたん会席」のボタン鍋と会席のどちらもお楽しみ頂けるプランもご用意しております。
    皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

kazuko9374さんの みのお山荘 風の杜 のクチコミ

kazuko9374さん [50代/男性] 2020年12月07日 21:51:29

ほぼ、ほぼの従業員はより良いお・も・て・な・しを心得て頂いておりました、数名に関しては[形式]に拘るあまり、人間味に欠けていたかなぁ?でも、又行きたいですよ。

みのお山荘 風の杜 2020年12月08日 11:24:33

この度は、当館風の杜をご利用頂き誠にありがとうございます。
    温かいお褒めのお言葉と、貴重なご意見をありがとうございます。
    今回の事に関しては数名の従業員とは思わず、スタッフ一同全員が良い「おもてなし」を心得ていると思って頂けるよう日々精進してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

みのお山荘 風の杜

【基本会席】旬の食材を味わい、自然豊かな箕面で過ごすひととき。【雅会席】<2020年3月~>

投稿者さん 2020年11月21日 12:01:43

入口すぐのロビーの景色が素晴らしく、大阪府内にこんな素敵なところがあるとは、驚きました。お部屋からの景色も素敵でしたし、駐車場から道路への紅葉もちょうどよかったです。
    お部屋もお風呂も清潔で、お食事もおいしく、ゆっくり過ごせ、また訪れたい場所となりました。
    スタッフのみなさん、気持ちのよい接客もありがとうございました(^^)

みのお山荘 風の杜 2020年11月22日 18:57:07

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
    今年は紅葉が早く、お越しいただいたお日にちはピークに近い状態でございましたね!
    ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変うれしく思います。
    『また訪れたい』とのお言葉を励みに、日々精進してまいりますので、今後とも風の杜をよろしくお願い致します。
    皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    みのお山荘 風の杜

【カップルプラン】貸切露天風呂を含む3つの特典付き☆夕食は【扇会席】<2020年3月~>
    【2020年3月リニューアル!【禁煙】本館<和室10帖>】

投稿者さん 2020年11月12日 13:54:39

朝夕のご飯おいしかったです

露天風呂から見える箕面の景色も最高でした☆

みのお山荘 風の杜 2020年11月14日 14:09:31

ご滞在中、お食事や夜景をお楽しみいただいたようで私どもも嬉しく思います。当館は山の中にありますが、箕面の四季を愉しむことができ、皆様の癒しの宿になればと思っております。
    これからも皆様にゆっくりとご宿泊していただけますよう、スタッフ全員で精進してまいります。
    またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    みのお山荘 風の杜

【大阪いらっしゃい】キャッシュレスポイント2500円分還元!関西二府四県在住の方限定のお得なプラン♪
    【2020年3月リニューアル【禁煙】本館洋室】

投稿者さん 2020年10月31日 20:25:50

お一人様ですが、夕食は部屋に配膳してくださって、とても感じの良いサービス!
    部屋には平野部を見渡せる大きなガラス窓があり、夜景を楽しみながら食事が出来ます!
    扇会席、どれも美味でしたが、一品だけ洋食メニューが入っており、これもまた趣が変わっておいしかったです!
    部屋はリニューアルされて間もなく、木を基調にしたまさに和モダン!
    とても快適な部屋です!
    お風呂は全て露天があり、男女入れ替えもあるので3箇所楽しむことができました!
    別料金で貸し切りの露天風呂もあるらしい!
    朝食はグループ毎についたてで仕切られた大部屋での提供!
    一膳配膳ですが、良質な食材と優しい味付けで、御飯もすごくおいしかったです!
    食後にコーヒーか紅茶もあり、朝からまったり!
    広いテラスもあり、外気に触れながら大阪を見渡せて贅沢な気分!
    目を凝らすとエキスポシティの観覧車や伊丹にアプローチする航空機まで確認することができました!

追記:ネットでの予約時、チェックイン時間が16時からしか選択出来ませんでしたが、公式サイトで和モダンの部屋は15時からとあったので15時にチェックインしました!
    また、宿までの道路に交通規制があり、二輪車は使えません!車か、駅からのシャトルバス利用が必要!

みのお山荘 風の杜 2020年11月01日 17:43:40

この度はご宿泊いただきまして有難う御座いました。
    今回ご利用頂きましたお部屋は3月にリニューアルさせて頂いたお部屋で景色を堪能して頂けるよう窓も大きくなりました。
    お褒めの言葉を頂きホッといたしました。

お一方のご利用でも安心してお寛げる宿になる様、日々精進してましりますので、機会が御座いましたら是非またお越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ちいたしております。

みのお山荘 風の杜

【特選会席】四季折々の旬をふんだんに盛り込んだ【扇会席】★人気№1プラン★ <2020年3月~>

投稿者さん 2020年10月12日 16:01:44

10月上旬に宿泊しました。
    小さな子連れに安心の部屋のつくりでした。2食とも部屋食だったので、周りを気にせず、ゆっくりと美味しいご飯を頂けました。部屋もリニューアル後のため、とてもキレイでした!
    晩ご飯がとても美味しかったです。いい流れで配膳されてましたが、途中から全然来なくなりました。1番早い時間にしてましたが、子どもが眠たくてグズってしまいました。
    お風呂は景色がよく、ぬるま湯のため永遠と浸かっていられるので危険です。

予約の際に備考欄で記入していたことがあります。離乳食の食器の貸出やオムツを捨てられると宿からの電話で確認が出来て安心してましたが、実際部屋に入ると何もなく、こちらから言わないと出てこないのが残念でした。晩ご飯の配膳をしてくれた方が子どもイスがあることを教えて下さり持ってきてくれましたが、他の人だったら使わないと思って用意されなかったかも知れません。
    電話の際もチェックイン時も子どもの姿を見てるので、オムツポットを部屋に用意して置く、食事の際にイスを貸し出すか確認があれば大変満足できたと思います。

みのお山荘 風の杜 2020年10月12日 18:06:47

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
    御夕食時に配膳に遅れが出てしまい申し訳御座いませんでした。
    小さなお子様がいらっしゃる事は事前にお伺いしていたにも関わらず、おむつポットやお子様のお椅子など準備が出来ておらず御迷惑をお掛け致しました。
    今後同じような事が無いよう、各部署と連携をとりお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける宿になるよう精進してまいりますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
    スタッフ一同、お待ち致しております。

【2020年3月リニューアル!【禁煙】本館<和室10帖>】

ナコ~6816さんの みのお山荘 風の杜 のクチコミ

ナコ~6816さん [50代/男性] 2020年09月18日 20:57:59

GOTOキャンペーンを利用して行きましたが良かったのは部屋から見る大阪市内の景色は最高でした。当日コーヒー券貰いましたが次の日出発前にコーヒーでも飲んで出発する予定が10時からと言われコーヒー券使えず、おまけに帰りはお見送り誰も無し!部屋出て廊下で出会った、部屋掃除してた女性だけエレベーター前まで送ってくださり丁寧に挨拶してくれたのが唯一の救いでした!GOTOキャンペーン中せっかく来てくれるお客を持て成す接客がなってなかった!二度と行く事も無いでしょう。

みのお山荘 風の杜 2020年09月19日 16:11:39

ご出発時にお見送りができておらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。接客サービスの基本を怠ってしまいましたことは深く反省し、今後このようなことが起こらないようスタッフ全員で改善して参ります。
    また、お部屋からの夜景などをお愉しみただいたようで私どもも嬉しく思います。
    また機会がございましたら、当館をお選びくださると幸いでございます。

【【禁煙】本館<和室16帖+広縁>】

るんるん373さんの みのお山荘 風の杜 のクチコミ

るんるん373さん [50代/女性] 2020年09月17日 20:37:04

建物全体は古いのですが従業員の方の雰囲気や接客は素晴らしいです
    部屋から見れる夜景に感動しました。
    せっかく空気が美味しいので遊歩道などあれば良かったです。
    喫茶店が利用出来なくて残念!!

みのお山荘 風の杜 2020年09月19日 15:50:37

この様な状況下にもかかわらず、お食事や夜景をお楽しみいただいたようで私どもも嬉しく思います。また、たくさんのお褒めのお言葉下さりスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいございます。
    カフェ山帰来をご利用できなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。山帰来は火・金曜日が定休日でございます。お昼のみの営業ではございますが、機会がございましたら是非またお待ちしております。
    これからも皆様に安心してお越しいただけますよう、スタッフ全員で精進してまいります。

【【禁煙】本館<和室16帖+広縁>】

虹クマさんの みのお山荘 風の杜 のクチコミ

虹クマさん [60代/女性] 2020年09月06日 19:17:59

夜景が一望に見渡せ、とても、素晴らしかったです、お料理も、手が込んでいて、見た目も味も、たいへん満足でした、露天風呂に入っていると、鳥のさえずりが聞こえ、緑も満喫でき、とても、癒されました、ありがとうございました

みのお山荘 風の杜 2020年09月07日 17:23:28

虹クマ様
    この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
    大自然の中での御入浴も喜んでいただけて私共も嬉しい限りで御座います。
    季節によって景色も様々で御座いますので、是非また違う季節にもお越しくださいませ。
    スタッフ一同、虹クマ様の御来荘をお待ち申しております。

出品日和さんの みのお山荘 風の杜 のクチコミ

出品日和さん [30代/男性] 2020年09月06日 18:02:49

両親が、御宿を好きで昔から何回か宿泊させて頂いています。
    今回初めて、お部屋食でした。
    夕食・朝食共においしく頂きました、コロナの影響で朝がバイキングではなかったのですが
    満足です。

こどもと初めて、御宿から、箕面の昆虫博物館まで歩いたのですが
    下りで歩きやすい山道で朝から気持ちよかったです。

夜の手持ち花火のサービスもよく、子供が自分の花火が終わるとまだやりたそうだったところ
    他のお客様よりお子さんにどうぞと花火を分けてくれて、ホッコリしました。
    また、よろしくお願い致します。

みのお山荘 風の杜 2020年09月07日 17:48:19

出品日和様
    いつもご利用頂きまして有難うございます。
    ご両親様が当館をお好きということで大変嬉しく思います。
    夏休み期間中はお子様には花火をプレゼントしてテラスで楽しんで頂いております。
    夏の思い出の1ページになれば私共も嬉しく思い、励みになります。
    また皆様で是非お越しになって下さいませ。
    スタッフ一同、出品日和様のお越しをお待ちしております。

【【禁煙】本館<和室16帖+広縁>】

さいとう0306さんの みのお山荘 風の杜 のクチコミ

さいとう0306さん [50代/女性] 2020年09月06日 14:52:19

家族3人で宿泊しました。展望つき和室を希望しましたが、24畳の部屋で中宴会場をリニューアルしたようで、3人で泊まるには広すぎました。
    大阪の街が一望でき、眺めはさいこうです。食事も夕朝食とも量も味も見た目も大変満足しました。お風呂は少し小さいですが、三つあります。
    非日常を味わうには最高でした。次はもう少し小さい部屋を選んで、ぜひ利用したいと思います

みのお山荘 風の杜 2020年09月07日 18:03:31

さいとう0306様
    この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
    今回ご宿泊いただいたお部屋は10名様までお泊り出来るお部屋で御座いましたが広すぎましたでしょうか。
    3名様で御座いましたら3月にリニューアルしました10帖や和モダンも宜しいかと思います。
    お風呂は全部で3カ所御座いまして、女性のお客様が多いため内2か所が女性のお風呂となっております。
    朝に入替りも御座いますので色々なお風呂を楽しんで頂けます。
    また、さいとう0306様にお会い出来ますのをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【【禁煙】本館<展望テラス付和室>】