榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 クチコミ・感想・情報

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯のクチコミ・お客さまの声

TAKA613226さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

TAKA613226さん [60代/男性] 2021年09月26日 10:45:35

地元ですが、初めて宿泊させていただきました。伊香保温泉に隠れている印象がありますか、榛名湖畔の温泉宿として長年営まれていることに納得しました。榛名湖観光(サイクリング、釣り、ボート、ハイキング等)のベースキャンプとして最高の立地です。館内・部屋の清潔感は文句なし。トイレットペーパーは高級なものが使用されていて、細やかな気配りが随所に感じられました。一人での利用でしたが、料金の割り増しが無く良心的でした。食事は、朝夕共、食材、品数・味付け・量等最高でした。一万円前後の宿を年間十か所程利用しますが、上位に位置するレベルの高い宿であると思います。

投稿者さん 2021年09月20日 20:53:42

緊急事態宣言中でしたが、お風呂の脱衣場を何時間おきかに消毒や清掃している様子もなく、夕方は日帰り入浴のお客も多くて人数制限などもなく、少し不快でした。
    部屋も清潔感があまりなく普通。こちらの写真の様な感じのレイクビューではなかったので、少し騙された感はありました。
    他の方の投稿にもありましたが、食事は最高に美味しかったです!
    が全体的に量が多い。お肉がもう少し多めで他の小鉢などが少なめがよかった。

投稿者さん 2021年08月15日 12:46:18

8月12日 ペルセウス座流星群を露天風呂から観るのを楽しみに、
    さくら夕食付 10,220+150円で412の部屋でお世話になりました。
    当日は夕方から降り出した雨で残念ながら星空を観る事は出来ませんでしたが、
    立地は榛名湖が目の前・温泉は濁り湯・夕食は群馬県の地産地消で丁寧なお料理、
    コスパ良く、温泉は夕・夜・朝と3回利用しました。

一つだけ…、部屋のドア横に名前と大人子供別の利用人数・レストランのテーブル上にも
    プレートに名前が書いてありました。
    プライバシーの観点から、部屋のドア横は廃止、レストランのプレートは部屋番号に変更
    した方が良いかと思いました。

最近はクチコミへの宿からの返信が無いので少し残念ですが、
    今度は星がきれいな冬に予約が取れればまた利用させて頂きたいと思います。

【1泊夕食】プラン

投稿者さん 2021年08月11日 18:25:53

家族で榛名神社へ行くために一泊させて頂きました。
    接客が丁寧で好感の持てるホテルでした。
    初めて宿泊のお部屋に入る時、扉に、「歓迎○○様」と貼り紙が。
    辺りを見回すと、一部屋一部屋に貼られていたようで、そのようなもてなされ方をしたことが無かったので、びっくりしたのとなかなか嬉しいものですね(*^^*)
    お部屋も明るくて気に入りました。
    お客さんのプライバシーを邪魔しないためと最初からお布団が敷かれていて、そのお布団もパリッと気持ちよく、運転で疲れた旦那はすぐゴロゴロできて大変良かったようです。
    立地故か、お部屋の中で大きいのから小さいのまで虫さんと3匹くらいお会いしましたが(笑)、お掃除はしっかり綺麗な印象。トイレットペーパーがプレミアリッチのものだったり、部屋に置かれていたアルコールも手荒れしにくいタイプのものだったりと、細かいながらもそこに気づいた時、お客さんをもてなすホテルの方の気遣いが感じられました。洗面台もペーパータオルや紙コップが使われていたり、部屋に置かれていたグラスの口が直接触れないように一つ一つ紙が巻かれて保護されていたこと等からもコロナ対策、すごく頑張っておられるんだなぁーとこの宿を応援したくなりました!
    夕食も温かく美味しいものを提供して下さりました。
    子供の夕食の件で、当日急なお願いをしてしまいましたが、こちらも対応して下さり感謝しています。温泉も露天風呂は小さいながらもしっかり温まる良いお湯でした。

【1泊夕食】プラン

タムタム611さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

タムタム611さん [50代/女性] 2021年08月11日 10:02:45

女性スタッフの方が、少なかったせいか
    (宿泊時一人も見かけませんでした)お風呂場の脱衣室全体に髪の毛がたくさん落ちていたり、浴室の排水溝が詰まっていたり少し残念でした。
     男性スタッフ、、、夕食の担当の方、
    とても堅実にお仕事をされていて感じも良かったです。
      温泉は、伊香保温泉に昔から何度も家族で足を運んできましたが、皆の意見が
    こちらの方が断然良かったと。

駐車場も、近く便利でしたが
    チェックアウト混雑時、
    暴風雨で傘がなかったので、濡れながら走って車まで行きました。

玄関にビニール傘を用意していただけたら、気遣いしていただいてると、嬉しく思えたのですが。
    最後に少し残念な気持ちでした。
    目の前が榛名湖で
    朝、お散歩もできて
    また、ぜひ
    お邪魔したいと思えるお宿でした。

【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

昭和生まれのおじさんさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

昭和生まれのおじさんさん [60代/男性] 2021年07月18日 17:07:49

榛名湖トライアスロンの競技役員で宿泊いたしました。
    夕食・朝食付きコースでしたが、朝の出発が早いので朝食は諦めていました。トライアスロン大会なので特別かとは思いますが、早朝の4時に朝食を準備していただきました。
    夕食・朝食ともに美味しくて量的にも多すぎるくらい出していただきました。
    部屋からの榛名湖眺望。露天付きの温泉。妻も満足しております。

kugi22さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

kugi22さん [30代/男性] 2021年05月06日 17:13:28

温泉の評判が良かったのとレイクビューの部屋でゆっくりしたかったので、
    予約した。

部屋は一人では大きすぎるくらいで、綺麗だったので文句なし。
    部屋からの眺めは榛名湖の前に建物があるので、無ければ最高でした。
    温泉は大きくは無いが泉質が良く満足でした。
    特に露天は混雑時はちょっと微妙だと思います。

食事はあまり期待していなかったが、想定より美味しくいただき
    朝ごはん含めて良かったです。

一人でも利用しやすいのとコスパが良いのでトータルで良い選択だと思いました。

投稿者さん 2021年05月05日 22:04:02

評判が良さそうなので宿泊したけど至って普通。値段相応でした。風呂が思ったより広く無くてサウナも使えなかったのが残念です。

投稿者さん 2021年05月05日 10:37:22

夕朝食とも味も量もとても良かった。

【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

おでんママさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2021年05月04日 17:17:03

膝関節症で足が悪いからヘット゜の部屋を予約したのにエレベーターから遠い部屋でしかも大浴場は、ありきたりのお風呂だけ。ジャグジーも何にもないおもしろくもなんともない、これが温泉。泉質は、いいかもしれないけど何の変化もない、只の銭湯でももう少しましな工夫があります。只、従業員の方が、とても親切で感じがよかったのが救いです。女風呂のドライヤーが2本しかないのに1本は、折れ曲がった所が真っ直ぐきれいにならず乾かしにくい。部屋のドライヤーの方が立派。お食事は、とてもおいしかったです。

【洋室 (定員2名様)★レイクビュー】

サイタマ浦和さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

サイタマ浦和さん [40代/男性] 2021年05月04日 16:51:06

登山の拠点で2泊の利用です。日帰りで何度か前を通りましたが、入浴も泊まりも初めてです。
    今回は前泊で子持山・小野子山、中日で掃部ヶ岳・天目山を経て榛名湖一周、最終日は榛名神社から鏡台山・天狗山に登りましたが、全て近くで良かったです。
    部屋は広く洗面・トイレ付き、窓からは榛名湖が臨めて素晴らしかったです。スタッフの接客もよく、終始気持ちよく過ごせました。
    温泉も濁り湯で内湯・露天があり、混雑する時間帯を避ければのんびり入れます。
    食事は夕食も朝食も品数、量ともに多く、お酒の種類も多く、気分良く酔えました。
    日帰りで訪れる事が多かった榛名湖ですが、また利用したいです。

kangzaoさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

kangzaoさん [60代/男性] 2021年04月29日 16:16:54

近くに伊香保温泉があるにも関わらず、今回は榛名湖畔にあるこのホテルに宿泊しました。
    大体の温泉ホテルの料理は内陸にあるにも関わらず刺身とか海の幸が出てくるし、地元食材を使っても食べたいものは量が少ないところが多いので、今回は朝食付きにした。
    良い点:
    ・榛名湖のところまで送り迎えがある。
    ・自転車が無料で借りられるらしい。
    ・部屋の広さはちょうど良く清潔感がある。
    不満な点:
    ・部屋でWIFIが使えない。
    ・部屋のテレビが小さすぎる。
    ・温泉は、露天も完備しているが、銭湯みたいで情緒が無い。
    ・どこかの会社の保養所みたいな印象で、何も特徴を感じない。
    以上から、総評として伊香保温泉地区のほうが温泉地としてのインフラが完備しているので、
    この近辺を散策するか榛名湖の花火大会などイベントが無い限り、宿泊には良いとは言えない印象だった。

投稿者さん 2021年04月23日 15:17:27

滞在中、ずっと天気に恵まれ、お部屋から榛名湖と榛名山がとても綺麗に見えました。食事はメニューが豊富で、地元産の食材を使っていて、味がとても美味しかったです。なによりスタッフさんが親切で安心して過ごせました。また利用したいと思います。

【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

AQUA4774さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

AQUA4774さん [60代/男性] 2021年04月23日 07:18:04

赤城山登山後に宿泊しましたが温泉は泉質が良く疲れを癒した。夕食はとても美味しかったですが品数が多くて食べきれなかったです。部屋から榛名湖が見えるなど眺望が素晴らしい!翌日は榛名富士トレッキングを堪能しました。又、行きたい宿です。

YY73さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

YY73さん [40代/女性] 2021年04月18日 09:41:55

温泉はすごく良かった、泉質がいい、お湯温度もいい、夜中ずっと入れます。でも、大浴場は朝8時半までしか入れません、これ本当に直してほしいポイント、日本人の温泉旅は出発前も一回温泉に入るは定番と思います。他は、WIFIはロビーだけ、部屋には届いてない、今の時代はどこでもWIFIできるが必要です。行った日は大雨で、また晴れ日行きたい、ぜひ上の二つポイントを直してください。

【洋室 (定員2名様)★レイクビュー】

投稿者さん 2021年04月09日 17:45:44

大浴場のシャワーホースが黒カビだらけで不快でした。

投稿者さん 2021年04月03日 09:09:44

家族4人で1泊しました。感染対策はきちんと出来ていたとおもいます。食事は種類がたくさんで食べきれないかと思ったけど何とか完食しました。スタッフの対応も良かったです。布団が固くて寝心地が悪かった部分はありますが全体的な感想としては満足な旅行でした。人混みを避けてゆっくりするには良いところでした。

【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

らいなす0709さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

らいなす0709さん [50代/男性] 2020年12月07日 16:53:28

接客が丁寧で、お部屋からの景色は最高でした。湖に映る逆さ「榛名富士」。お天気にも恵まれ、夕陽もとても綺麗でした。また、行こうっと。

投稿者さん 2020年11月26日 20:17:57

お風呂が凄く良かった。
    フロントの方々も親切で愛想があって良かったです。

投稿者さん 2020年11月21日 16:30:45

朝食つきのプランをお願いしました。事前にお肉・魚・卵を除いたメニューは可能ですか(大まかでよいので)と相談させてもらったら、快く承ってくださいました。
    朝食は希望通り、お野菜とお豆腐メインの内容で、メニューもすべて丁寧で、本当に感謝感激でした。
    わがままを快く承ってくださって特別メニューを提供してくださり、本当にありがとうございました。
    何から何までしあわせな気持ちで過ごさせていただけました。
    またぜひお願いいたします(*^^*)