榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 クチコミ・感想・情報

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯のクチコミ・お客さまの声

YY73さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

YY73さん [40代/女性] 2021年04月18日 09:41:55

温泉はすごく良かった、泉質がいい、お湯温度もいい、夜中ずっと入れます。でも、大浴場は朝8時半までしか入れません、これ本当に直してほしいポイント、日本人の温泉旅は出発前も一回温泉に入るは定番と思います。他は、WIFIはロビーだけ、部屋には届いてない、今の時代はどこでもWIFIできるが必要です。行った日は大雨で、また晴れ日行きたい、ぜひ上の二つポイントを直してください。

投稿者さん 2021年04月09日 17:45:44

大浴場のシャワーホースが黒カビだらけで不快でした。

投稿者さん 2021年04月03日 09:09:44

家族4人で1泊しました。感染対策はきちんと出来ていたとおもいます。食事は種類がたくさんで食べきれないかと思ったけど何とか完食しました。スタッフの対応も良かったです。布団が固くて寝心地が悪かった部分はありますが全体的な感想としては満足な旅行でした。人混みを避けてゆっくりするには良いところでした。

★上州牛プラン★~ゆうすげコース
    【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

らいなす0709さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

らいなす0709さん [50代/男性] 2020年12月07日 16:53:28

接客が丁寧で、お部屋からの景色は最高でした。湖に映る逆さ「榛名富士」。お天気にも恵まれ、夕陽もとても綺麗でした。また、行こうっと。

投稿者さん 2020年11月26日 20:17:57

お風呂が凄く良かった。
    フロントの方々も親切で愛想があって良かったです。

投稿者さん 2020年11月21日 16:30:45

朝食つきのプランをお願いしました。事前にお肉・魚・卵を除いたメニューは可能ですか(大まかでよいので)と相談させてもらったら、快く承ってくださいました。
    朝食は希望通り、お野菜とお豆腐メインの内容で、メニューもすべて丁寧で、本当に感謝感激でした。
    わがままを快く承ってくださって特別メニューを提供してくださり、本当にありがとうございました。
    何から何までしあわせな気持ちで過ごさせていただけました。
    またぜひお願いいたします(*^^*)

【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

レッサーパンダ66さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

レッサーパンダ66さん [30代/女性] 2020年11月18日 13:43:57

お部屋から見える紅葉がすごく素敵でした。
    湖を見わたせて立地がすごくよかったです。
    また来年のおじゃましたいです。

コロナ対策で、各お部屋に廊下にとアルコールが配置されていて安心できました。

投稿者さん 2020年11月13日 03:12:01

紅葉で混んでる時期に来ました。
    日帰り温泉(¥520)利用の人達が多くて
    夕食前に大浴場混んでました。
    日帰り温泉客を20時まで入れています。
    他の観光地では宿泊客と被らないように
    していますが、配慮がない。
    駐車場も半分以上は日帰り客でしたね。
    ツーリングのバイクも多い。
    朝食会場でコーヒー多めに用意してなくて
    飲めなかった。従業員聞いたら売り切れ?
    とかあり得ない返答。
    悪い点はこの2点だけで他は満足です。

投稿者さん 2020年11月05日 16:58:36

榛名神社と紅葉を目的に初めての榛名湖でした。部屋が広くきれいで過ごしやすかったです。お風呂は露天風呂もあり、混雑もなく満足。食事はコロナ渦でもあり、一人ずつの御膳でした。冷めてしまった料理もありましたが少ないスタッフで頑張っているのがよく分かり、少しぐらいは致し方なし。量も丁度よかっです。コロナ渦での経営は大変かと思いますが是非頑張って欲しい、応援したい宿と思いました。紅葉が本当に綺麗でした。

マコト7713さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

マコト7713さん [40代/男性] 2020年10月15日 19:26:26

お風呂の泉質は最高でした。
    だけど、雨だったんで榛名湖がゆっくり見れなかったんで次回は、晴れてる日に行きたいです。

【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

らんたん3445さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

らんたん3445さん [50代/男性] 2020年10月13日 20:48:35

9月29日に宿泊いたしました。立地は榛名湖の前にて良いです。
    しかし お部屋からは湖は少ししか見えず少し残念でした。
    お部屋はきれいでした。
    お料理は 天ぷらは 他の口コミどおり冷めていました。刺身も並べてから少し時間が経つているような
    感じでしたが 全体的には お値段からすると良い方だと思いました。
    お風呂は 空いてさえいれば満足でした。
    ただ 当日 特殊学校の方が多く来ていまして お風呂に入ろうとお風呂の扉を開けて驚いたのが お風呂で
    特殊月学校の生徒が立小便をしている姿でした。きもち悪くその時は入らず 時間をずらして入浴に向かい 風呂のトイレを使用しようとすると 今度は 大便を流してなく 幻滅。 宿の責任ではなく 特殊学校の引率者の質の問題とは思いますが こちらは 旅行で来ていますので 非常にイメージが悪い状況でした。
    夜遅くに温泉に行った時は 本当に静かでよかったです。
    総合的には 良い宿だと思います。

投稿者さん 2020年10月11日 08:07:33

お天気があまりよくはなかったのですが窓も大きくて湖がよく見え気持ち良いロケーションでした。お食事も夕飯は食べきれないくらいの豪華なメニューで味も程よい薄めな感じで美味しかったし朝食もお魚がふっくとても上手に焼けてて美味しかったです。トースターでパンが焼けるのが嬉しかったですね。お風呂はお湯は何となく温まりやすいしとても良かったのですが天井付近のカビ?とかが気になるような…でも多分コンクリ?とかの場合仕方ないのかなと思いました。今回はgotoでお安く泊まれたので本当にお得感満載でした。違う季節も泊まってみたいです。

投稿者さん 2020年09月22日 21:51:59

施設が古く、掃除が行き届いていない所があり気になりました。
    お部屋にドライヤーが無く、フロントにお願いすれば貸して貰えると思いましたが、駄目でした…
    朝のお風呂は8:30までなので、それまでにお風呂で支度しないといけませんでした。
    朝はゆっくりしたかったのに慌ただしかったです。

【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

speeding_blueさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

speeding_blueさん [50代/女性] 2020年08月27日 02:02:19

道路沿いに大きな看板もあるので、車で行きやすい立地です。
    玄関でサーモチェックしたり、ロビーなど各所に消毒用アルコールボトルを設置したりと、新型コロナ対策もきちんとなされていました。
    部屋は広く、大きな窓から榛名湖が臨めて景観は抜群。トイレ・風呂・洗面台が別々になっているのも良かったです。
    大浴場はシャワーの数は多いけれど、内湯は少し狭めで露天風呂はかなり狭く、景観はいまいちでした。また、入浴時間が朝8時半までなので、朝食後にもう一風呂入れなかったのが残念です。
    食事は、肉が嫌いなのでメインが牛・豚・鶏からしか選べない夕食は回避しましたが、朝食は量も多くとても美味しかったです。
    リーズナブルなので、湖を眺めながらまったりするのにとても良い宿ですので、是非また利用したいです。

投稿者さん 2020年08月23日 16:10:21

感染予防、スタッフの対応、部屋は改装して新しく綺麗で全て満足。夕食も美味しくいただきました。お風呂は本物の温泉独自の雰囲気で決して汚れているのではないです。また必ず利用させていただきます。Goto利用させていただきました。安すぎました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月14日 18:58:54

お世話になりました。夕食の天婦羅は冷めていました。揚げたてを提供してください。朝食のお味噌は着席してから提供してください。そのくらい人手と時間をかけてサービスしても良いのではないでしょうか?お風呂を含めその他サービスは良かったので、食事の提供方法が非常に残念です。

【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

がんチャン2002さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

がんチャン2002さん [50代/男性] 2020年07月26日 13:52:37

コロナ渦・感染再拡大の中ではありましたが、同一県内での移動と応援キャンペーン利用の背景で宿泊としては初めて利用させていただきました。(日帰り湯は何度も利用、レイクサイドを含めて・・・)
     榛名湖を訪れる観光目的があるならば、自然景観に対する立地ではナンバーワンになることは言うまでもありません。また温泉も伊香保の湯と大差はなく感じられ、静かに過ごす景観重視なら迷わずまた此方にお世話になります。
     お料理・お部屋・設備面・清掃の充実度は宿泊代相応と思います。
    気になったのは浴場洗い場上部や天井の汚れです、高圧洗浄等でキレイにしてほしいところです。
     日帰り圏からの利用でしたので、ゆっくり出来ました事にお礼を申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月13日 08:30:18

古さを感じつつ、とてもいいお風呂でした。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2020年07月14日 12:43:36

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
    また、いいお風呂とご感想いただきましてありがとうございます。

当旅館の温泉は榛名湖で唯一の温泉となります。中性温泉なので肌に優しく、保温性も高くて長い時間ぽかぽかしているのも特徴です。
    日帰り温泉も行っているので、温泉だけでもご利用頂けます。
    機会がございましたら、ぜひまたご利用ください。

投稿者さん 2020年06月18日 21:11:59

ふらりと一人旅で利用させて頂きました。
    お部屋の前にそれぞれの宿泊客の名前が書いてある紙が貼ってあったり、夕食時の席にも手書き(?)の札が立っていたりとぬくもりを感じる宿だなと感じました。
    ビジネスホテルとは一線を画しながらも、リーズナブルな価格で泊まることが出来て良かったです。
    夕食もとても美味しく頂きました。特にとろとろのお肉が美味しかったです。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2020年06月30日 16:47:48

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お褒めに預かり、大変恐縮です。
    お客様のお声を励みに、これからも精進してまいります。

また、榛名湖は高崎や前橋などよりも5度ぐらい涼しく、これから夏の時期は過ごしやすくなります。ご機会がございましたら、ぜひご利用ください。

【1泊夕食】プラン

投稿者さん 2020年06月14日 08:28:31

浴室が清潔でないのと、夕食が作り置きで天ぷらや魚が冷めてて美味しくなかったのが不満。天ぷらくらい客が着席してから揚げてもたいした手間ではないでしょうに。しなしなの天ぷらを塩で食えとか。ご飯もおひつの中で、冷めて固くなっていました。 1万円以上の宿でこれでは納得できません。食事は18時からですが、その時点で18時半からの客の分の料理が置いてありました。時間が後ろになればなるほど劣化した食事をとることになるとか。
    正直コスパ悪いです。温泉は朝の8時半までと、朝食の後にゆっくり入れないのもきつい。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2020年06月20日 13:31:00

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
    また、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
    今後、このような事が無いように、清掃担当と話し合いをさせていただきます。

お料理についてですが、料理長と検討いたしましてお客様が召し上がる直前に出すようにいたしました。

せっかくご宿泊いただきましたのに、満足のいくご用意が出来ずに大変申し訳ございませんでした。