やま4512

このたびはベッセルイン滋賀守山駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当ホテルは駅から徒歩1分と立地に優れております。 滋賀県へお越しの際は是非またご利用くださいませ。 ベッセルイン滋賀守山駅前 福山
2026-01-26
出張のすけ
駅近で朝食も美味しく部屋も快適なホテル

守山駅近くに一軒しかないホテルだからか二駅先のホテルより価格相場は高い。 しかし、朝ごはんも美味しく、私の予約した部屋はユニットバスではなく、セパレートタイプだったので、ゆったりお風呂に浸かることができた。 駅から徒歩3分くらいで超駅近なのはありがたい。

【楽天スーパーSALE】【スタンダード・焼き立てパンの朝食付】滋賀stay 滋賀京都の観光・出張拠点

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。 お風呂とトイレが別々のお部屋にご満足頂けたようでありがとうございます。 当館はJR守山駅より徒歩すぐの立地となっており、京都大阪方面や彦根米原方面へのアクセスも大変便利となっております。 今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。 またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。 ベッセルイン滋賀守山駅前
2026-01-31
shue1981
フロントの対応が素敵なホテル

いつも帰省の際にお世話になっています。 フロントの方がどんな時間でも明るく迎えてくれるので、大好きなホテルです。 今回初めて2泊で利用しました。 お掃除はしなくていいと伝えてあり、タオルだけ追加でとお願いしたところ、バッグでドアにかかっていました。 防犯上、安心できると思います。 年末だったこともあり、ユニットバスの狭いお部屋しか空いていなかったのですが、思ったよりも狭く感じず、過ごしやすくて良かったです。 唯一残念だったのは、湯船のお湯ハケが悪くてとても困りました。 シャワーの後湯船に浸かりたかったのですが、全然お湯が減らず風邪をひくと嫌なのでそのまま上がりました。 それと年末年始だったので、パン屋の利用が朝食券でしか出来ず不便でした。 コンビニが改装中だったせいもありますが。。 できたら案内が事前に欲しかったです。 それ以外は満足です。 また夏に利用させてもらいます。

【楽天スーパーSALE】【スタンダード・素泊り】滋賀stay 滋賀京都の観光・出張拠点の立地

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。 ご滞在中ご不便・ご迷惑をお掛けしておりたいへん申し訳ございません。 お風呂のお湯ハケについて確認をいたします。ご朝食につきましては、お正月のみ朝食会場でありますCoos Conservo様が通常営業されないため、朝食券ご購入のみのご案内となっておりご不便をお掛けしております。 駅前のセブンイレブン様については1月下旬にリニューアルオープン予定となっております。 すぐ近くに24時間営業の西友様もございますので、そちらをご利用を検討頂ければと思います。 今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。 ベッセルイン滋賀守山駅前 夜間フロント 渋谷
2026-01-18
marusuke0423
雪予報も安心、駅近ホテル

ピエリ守山の水春へ向かう前にチェックイン致しました。 当日は雪予報も出てましたがチェックイン時は晴れていた甲斐もありお天気が崩れる前に堪能できました。 帰りは雪が降り始めても守山駅界隈のライトアップは綺麗で、お部屋にも安心して戻る事ができました。 続きは3日の分に掲載させて頂きました。

先日はベッセルイン守山に宿泊いただきましてありがとうございました。 ピエリは同じ守山でもホテルから遠いのですが、循環マイクロバスに乗って行けるのと、マイカーがあれば行きやすく、とても便利です。 ピエリ行くまでの道中も楽しんでいただけたかと存じます、またぜひご宿泊くださいませ。 ありがとうございました。  ベッセルイン滋賀守山駅前 フロントスタッフ 小野澤
marusuke0423
水春と初詣満喫!快適な近江の旅

ピエリ守山の水春と琵琶湖界隈の初詣を兼ね連泊でお世話になりました。 良い意味で変わらずの接客対応に綺麗快適なシングルルーム、お正月限定パン朝食やガチャガチャ抽選会まで沢山堪能できました。 お陰様で滋賀県さんバームクーヘンが当たり美味しく戴け、連泊中日も安心して初詣と琵琶湖の絶景を堪能できました。 また、気の利いたフリードリンクや居酒屋割引特典、コインランドリーやミネラルウォーターサービスにセレクトパン朝食まで長期滞在にも最適だと改めて思いました。新年早々お陰様で良い近江の旅を堪能でき、本年も改めまして今後ともお世話になれたらと思いました。

先日はご宿泊いただきありがとうございました。 当ホテルはおかげ様でリピーター様が多く、嬉しい限りでございます、 平日はビジネスのお客様でほぼ満室いただいており、土日はファミリー層で賑わっております。 GWのみとか、年一イベントのとき、年末年始等、、のピンポイントのリピーター様も多く、お優しい、ご親切なお客様とお会いできることが楽しみになっております。 寒い日が続きますが、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。 またのご宿泊、お待ち申し上げております。 嬉しい口コミありがとうございました!  ベッセルイン滋賀守山駅前 フロントスタッフ 小野澤
kikilala0722
立地がよい

車でしたがすぐ裏手にパーキングがありました。 守山駅前なので、車を停めた後目の前の西友に食べ物も買いに行けてよかったです。 目的地もすんなり行けました。 部屋もフロント階で、フリードリンクなどを取りに行きやすく子連れには良かったです。 ただエキストラベッドが入っていたので部屋は狭めでした。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。 お部屋についてご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。エキストラツインのお部屋より少し広めのスタンダードツインというお部屋タイプもございまして、こちらのお部屋についてはお風呂とトイレが別々のお部屋タイプなります。またのご機会がございましたらぜひご検討いただければと思います。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。 ベッセルイン滋賀守山駅前 夜間フロント 渋谷
2026-01-03
あおい影
部屋は綺麗だが騒がしい日も

部屋も綺麗で過ごし易かったです。ただ二階が居酒屋のため初日はホテル建物の入口の常に酔っ払いが居てうっとおしかった。またスポーツ学生の団体も宿泊していて、雰囲気が安っぽくなったのが残念。 二日目は静かな環境でした(^^)

【楽天月末セール】【スタンダード・素泊り】滋賀stay 滋賀京都の観光・出張拠点の立地

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。 当館入り口が妨げになっていた件及び団体様のご利用についてご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。 当館は複合施設の4階から上のフロアがホテルとなっておりますため、入口付近の酔っ払いの方が妨げ等でご迷惑おかけしている件について、他テナント様の兼ね合いもございますため、ビル管理会社様にご相談させていただきます。 団体様ご利用時につきましては、ご利用状況にもよりますが、できるだけご配慮したお部屋をご準備させていただければと思います。 また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。 ベッセルイン滋賀守山駅前 夜間フロント 渋谷
2025-12-31
ぴよぴよ2
過ごしやすい部屋と丁寧な案内に満足

お部屋は、とても過ごしやすくパジャマもワッフル風の生地で部屋着みたいで良かった。エアコン(暖房)も朝の数時間使っただけでした。ユニットバスも有るみたいですが私が泊まった部屋は、トイレと風呂が別々でゆっくり湯に浸かれて良かったです。充電用のコードを見つけるのに少し部屋を探しました。机の所に引き出しが有りそこに入っていました。ロビーも広くないのに居心地が良くスタッフの人が落ち着いた感じで案内をしてくれるので何かあった時、聞きやすいと感じました。 セキュリティがしっかりしていて別の階に泊まっている友達の所へは、迎えに来てもらわないと行けなかったです。

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。 お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。 今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。 またのご利用心からお待ち申し上げております。どうぞよいお年を!  ベッセルイン滋賀守山駅前 フロントスタッフ 小野澤
2025-12-29
antiguate703
駅近で便利!アメニティも充実

守山駅を降りてすぐの立地で雨でしたがほぼ濡れずに到着できました。喫煙ルームでしたが消臭スプレーもおいており、気遣いを感じました。ホテルと連携しているパーキングも裏の出口からすぐで車でも楽楽です。割引料金になるのでありがたいです。アメニティも充実しており、質の高いシャンプー、リンスとボディソープでした。部屋着も上下分かれたタイプで心地よいです。

このたびはベッセルイン滋賀守山駅前にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。 当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただき、スタッフ一同安堵しております。 今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいります。お気づきの点がございましたら、お声をお寄せいただけますと幸いです。 これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 ベッセルイン滋賀守山駅前 フロント 西村
2025-12-20
しあわせスマイル
駅近で便利!ホテル全体が綺麗で快適

時々利用させていただいてます。駅近で便利な立地です。お部屋も含めてホテルそのものが綺麗です。ホテル内に居酒屋等々あって雨にも濡れずに気楽に行けますね。スタッフさんも感じがいいので、とても良いホテルです。

いつもベッセルイン滋賀守山駅前をご愛顧いただき、まことにありがとうございます。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、大変光栄でございます。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 これからも当ホテルを末永くご愛顧賜りますよう、心よりお願い申しあげます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 ベッセルイン滋賀守山駅前 フロント 西村
2025-12-01
くまっちたま
40代/女性

喫煙の部屋を誤って予約してしまい、禁煙の部屋に変更出来るか事前に問い合わせしましたが、当日は空きが無く難しいとの事でしたが、宿泊当日チェックインする時には調整してくださり禁煙の部屋を案内していただき大変感激しました! ありがとうございました。 フロントや従業員の方々皆さん優しく丁寧な対応と接客、気遣いも素晴らしかったです。 また来年も宿泊します。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。 スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。 禁煙喫煙のご変更等ございましたら、出来る限りとはなりますが調整いたしますので、お気軽にご相談くださいませ。 これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。 皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。 ベッセルイン滋賀守山駅前 夜間フロント 渋谷
2025-11-10

お世話になりました。 今回初めての利用でした。 清潔感のある広々とした静かな室内で、 御陰様でゆっくりと休めました。 リクエストにも対応していただきありがとうございました。 また次回も守山で宿泊の際は利用したいと思います。

先日は当ホテルに宿泊いただきましてありがとうございました。 そして嬉しいクチコミもいただき感謝いたしております、シングルルームは数種類ございまして、またの機会がございましたらぜひ宿泊いただけたら嬉しく存知ます。 寒くなってまいりました、お身体ご自愛くださいませ。 ありがとうございました。  ベッセルイン滋賀守山駅前 フロントスタッフ 小野澤
2025-11-06
ヤマンガン
丁寧な対応と清潔な部屋、ユニットバスも広くて快適

従業員の丁寧な対応、清潔な部屋、ユニットバスの広さ、どれも良かったです。ただ、フロントが4階にあるので、初見の時は少し探しました。

この度はベッセルイン滋賀守山駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 フロントスタッフの接客や客室についてお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。 当ホテルの客室はグレージュを基調としており、非常に温かみのある客室となっております。ご家族でご利用いただいたお客様、カップルでご利用いただいたお客様など様々なお客様からご好評いただいております。また、高層階やフロント近く、ベンダー室のあるフロアなどご要望がございましたら、可能なかぎりお答えいたしますので、お気軽にご連絡くださいませ。 当ホテルがココット守山という建物の4階にあるため、フロントが分かりにくかったというご指摘もありがとうございました。ご指摘頂きました点について、参考にさせていただき改善に努めてまいりたいと思います。 最後になりましたが、御忙しい中お声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。 ベッセルイン滋賀守山駅前フロント濱西
2026-01-29
ビジネス利用多め
冷蔵庫のスイッチ、気づきにくくて残念

冷蔵庫がON/OFFのスイッチがあることに気付かなかったので、OFFのまま使用して、少し残念な気持ちになった。スイッチの場所が気付きづらいです。

この度はベッセルイン滋賀守山駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 客室冷蔵庫のスイッチが分かりにくく申し訳ございませんでした。今のところ変更の予定がないので、どうかご理解のほどよろしくお願いいたします。 これからもお客様に少しでもご満足頂けるホテルを目指してまいりますので、他にもお気づきの事がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。 ベッセルイン滋賀守山駅前 フロント濱西
2026-01-29
SY yyy

Wi-Fi環境も改善されており、 素晴らしいホテルです。

先日は当ホテルに宿泊いただきましてありがとうございました。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 又のご来館を心よりお待ち申し上げます。 口コミいただきましてありがとうございました!!  ベッセルイン滋賀守山駅前 フロントスタッフ 小野澤
2026-01-18
けんちゃん1535
清掃が行き届いた清潔なホテル

今回が二度目の宿泊です 部屋も清潔で清掃も行き届いているように感じました 機会があればまた宿泊したいホテルです

先日は当ホテルにご宿泊ありがとうございました、お褒めのお言葉嬉しく存知ます、再度の宿泊ありがとうございます、おかげさまで平日はリピーターのビジネスのお客様で賑わっており、祝日はファミリー層、お子様もたくさんお見えでございます。 オープンして8年と5カ月経ち、まだまだのビジネスホテルではありますが、どうかご愛顧いただけたら幸いです。 嬉しい口コミありがとうございました!  ベッセルイン滋賀守山駅前 フロントスタッフ 小野澤
2026-01-12
遅いチェックインも丁寧に対応

かなり遅くのチェックインとなったのですが、フロントの対応がとても丁寧でありがたかったです。設備も充実しており、貸出品のマッサージ器はとても気持ち良かったです。

先日は当ホテルに宿泊いただきましてありがとうございました、貸出品お気に入りいただけたようで嬉しく存知ます、ほかにも貸出品ございます、お子様から大人までお貸しできるグッズご用意ございますので、またぜひご利用いただけると嬉しいです。 滋賀の南部に位置しておりますが、寒くなってまいりました、、どうかお身体ご自愛くださいませ。 ありがとうございました。  ベッセルイン滋賀守山駅前 フロントスタッフ 小野澤
sn1975
綺麗で設備充実!リピ確定ホテル

自分の中では言う事なしです。綺麗、設備充実、スタッフも親切丁寧。 自分が泊まったこの手のホテルの中では1,2を争います。 次回機会があれば是非リピートさせて頂きたいと思います。

このたびはベッセルイン滋賀守山駅前をご利用いただき、まことにありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。 スタッフのサービスやホテルに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 またのご宿泊、お待ち申し上げております。 ベッセルイン滋賀守山駅前 フロントスタッフ 梶原
2026-01-07
Sunrise
快適に過ごせました。

食事のレートは好みの問題なので、特に問題はありません。レストランへの行き方がもう少しはっきりしていればな、とは思いました。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 館内案内ができておらず申し訳ございません、またのご宿泊をお待ちしております。 よいお年をお過ごしくださいませ。  ベッセルイン滋賀守山駅前 フロントスタッフ 小野澤
2025-12-29
小男人
朝食は頼まず、近くのスーパー利用

朝食は以前ずいぶん並んだ事があるので頼みませんでした。 近くのスーパーが24時間なのでそちらを利用できます。

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。 頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。 どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。 よいクリスマスをお過ごしくださいませ。  ベッセルイン滋賀守山駅前 フロントスタッフ 小野澤
2025-12-23