2回目の宿泊です。 7月中旬に伺いましたがご家族連れの方が多くとても賑やかでした。 お風呂は広くはないですがちょうど良い広さで時間帯によっては人が少なくゆっくり入れます。 お食事はいつも通り大変美味しかったです。 夜鳴きそばの鴨そばは麺の茹で加減とお出汁が美味しくて初めて2杯もいただきました…😋 朝食もお粥の炊き加減が汁過ぎないところがとても好みで、他にも小松菜のお浸し、だし巻き卵、海鮮の状態など他のTAOYAさんに比べてお料理ひとつひとつが丁寧に作られているように感じました。 あと、人参ドレッシングがとても美味しかったので是非販売して欲しいです!
バイキング料理の種類の豊富さ、新鮮さは素晴らしい。宿泊客が多かったけれども落ち着いて食事が取れた。またオールインクルシブで到着後からアルコールを含む飲み物おつまみも用意されている。真夏の暑時期だったのでとても爽やかに過ごせました。

初めての利用で、またTAOYAブランドも初めての利用です。大江戸温泉(プレミアム含む)とどう違うのかワクワクでした。チェックイン開始15時より30分早く到着しましたが、スイーツタイムのあるラウンジはほぼ満席でした。常連さんはこういった過ごし方をしてるのですね。 カラオケは3室、卓球台は1台ですがそれぞれ広々としてました。カラオケは一部有料時間帯はありますが、一昔前の大江戸温泉がそうであったかのように無料時間帯も設定されております。楽しませていただきました。 夕方に通り雨がどっと降り雨の音や霧、合間に覗く青空が幻想的でした。夕方でもウグイスが鳴いていたり、夏の虫の音が心地良く感じました。贅沢な時間ですね。 温泉は男女入替え制で、当日はB2Fの深層の湯でした。浴槽は内湯、半露天、露天と3パターンあり肌に優しい泉質に感じました。下呂温泉に代表されるようなヌルヌル感はそれほど感じなかったです。更衣室はロッカーが多く清潔感がありました。同じくB2Fにはマッサージ機も2台あり、初めてあの無重力と謳っている卵型のマシーンを無料で利用できてラッキーでした。競争率は高いと思います。 夕食は3部制で17時をチョイス。ちょうどに着きましたが既に席の多くは埋まってました。皆さん早いですね。食事会場の席は多くはありませんが、その分席にゆとりがあり快適でした。席で写真を撮ってくれるサービスやセルフで使用済食器を戻すのは同じですね。料理はローストビーフや鴨肉の朴葉みそなどあり豪華ですが、やはりビーフカレー(お肉たっぷり)やカルボナーラ(娘が美味しそうに盛ってくれました)が好きだったりします。スイーツにはイルカさんがいて可愛かったです。そしてアルコールも無料で飲めるということで、締めのラーメンがまた美味しいのです。食事も楽しませていただきました。 今やウェルカムスイーツやオールインクルーシブは広がりを見せ、それぞれ工夫を凝らしてアルコール代金と入湯税も宿泊代金に含め一銭も追加料金がないホテルもあります(こちらは入湯税と宿泊税は別途)。そういう意味ではこちらは上手く収められてると思いました。金額相応のサービスが受けられ、今回は平日利用だったため特にコスパは良かったです。 久々に泊まってみたいと思ったホテルに出会え、ワクワク感を楽しめました。実はまだホテル滞在中で、残りの時間も楽しませてもらいます。
TAOYAは大好きで志摩に何度か宿泊しているので、今回は下呂に泊まってみました。 志摩を知っていると下呂は少し物足りないかな。 アルコールの種類は豊富ですが、おつまみが少ない。 お風呂を出た後のドリンクコーナーがない。 ノンアルコールのドリンクの提供が少ない。 が残念ポイント… でもお風呂はサイコーでした! 眺めも良いし、お湯も良いし、リファのドライヤーもシャワーヘッドもあるし💓 5回も入ってしまいました〜 近場なのでまた友人や家族と利用したいと思います。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】山河の眺望を堪能する温泉リゾート 基本バイキングプラン
【禁煙】スタンダード和洋室ツイン6畳初めてのオールインクルーシブ。到着してまずはケーキにレモンサワー、おかわりのモンブラン!夕食が20時からしか空きがなくてゆっくり温泉に。お風呂上がりにはビールとプリンにアイスキャンデー、もちろんオールインクルーシブ!食事も豪華でおすすめは鮎の塩焼きとローストビーフ。嫁ちゃんは鮎4匹食べてました。高山ラーメンや海南チキンライスも美味しくてデザートのプリンやケーキにハーゲンダッツのアイスとソフトクリーム、お酒も色々揃っていました。 朝は海鮮丼中心にお昼ご飯が食べられないくらいいただきました。朝は海鮮丼、オムレツ、フレンチトーストがおすすめです。フレンチトーストにはハーゲンダッツのバニラをトッピング。 ただYouTubeでは海鮮丼のサーモンにいくらが混ざっていたのですがいくらは無くなっていたのが残念です。8月からのイベントのいくらかけ放題のためにしばらくいくらをセーブする必要があるのはわかりますがそこは企業努力すべきでは。 温泉街からは少し距離がありますがそれを差し引いてもあまりあるくらいの満足感です。 ただここには来るお客さまはホテルでゆっくり滞在をしたいと思って来られているので私達のように少し遅れて16時半位に到着すると駐車場もほぼうまっていたり食事の時間も20時からしか選べないと言う事になってしまいます。14時からラウンジは使えるそうなので少し余裕を持って到着するのがおすす めです。 今度は別のTAOYAにも宿泊してみたいです。
ホテルに着いたらロビーでお酒を含むドリンクや、デザートもありました。チェックインまで時間があったのでゆっくり待 てました✨ 部屋からの景色や露天風呂からの景色も良くとても癒されました。朝晩ごはんはバイキングで種類も豊富だった為とても楽しめました🍴
夫婦で利用。TAOYAさんは初めて利用したのだが、なかなか良かった。部屋ももう少し広いプランを探したがなかったので、残念に思っていたのだが、実際には2人なら申し分ない広さでした。ご飯については言わずもがなで、腹いっぱいで美味しいもの沢山です。だけど、重篤なアレルギー持ちの方はアレルゲン表示が無いので注意が必要です(ホテル側の注意事項には書かれている)。端々に「ん?」という気になる部分も確かにあるが満足度は高く、さすがはTAOYAブランドだと思いました。 写真は到着後ラウンドでの1杯、部屋からの見晴らし、高性能マッサージ機。 思ったより写真撮ってなかったですw