湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

投稿者さん 2024年07月26日 16:46:57

子連れの家族旅行。目の前の海水浴場目的だったので、こちらが便利かと思い宿泊。宿には関係ないが、海水浴場は藻やゴミ等が多く、とても残念だった。宿は年季が入っており、部屋、トイレ、風呂場、至る所に経年劣化がある。部屋のテレビは仲居から言わせると、潮の満ち引き?で映らなくなる。と言われたが、21時以降と朝に突然2チャンネルだけ映らなくなった。食事も、せっかく平戸まで来たのに、魚介関係が充実しておらずにとっても残念。もっと美味しいお魚が食べたかった。ただ、一つだけ良かったのはキッズルーム。遅くまで遊べたし、子供が「楽しかったー」って笑顔で言ってくれたので、それだけで親的には◎。安かったので、お値段に見合った旅行でした。

【スタンダード和室20畳 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2024年07月24日 20:14:26

毎年利用させて頂いております。
バイキングが朝も夜もメニューが、豊富でとくに海の幸が絶品でした。
お部屋からのオーシャンビューは何度行っても絶景で癒されます♪
ところどころ古く(部屋の壁紙が剥がれているなど)はありますが、お値段と食事や温泉の質で文句なしです。

【スタンダード和洋室 風呂なし】

ふみんこ3721さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

ふみんこ3721さん [60代/男性] 2024年07月22日 16:42:37

平戸の市街から少し離れていましたが、さほど不便ではありませんでした。ビーチが近く小さなお子様連れに向いている感じです。夫婦二人でゆっくりとした旅を求めている者としては、少し騒がしく感じました。

【楽天月末セール】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン
【【禁煙】スタンダードツイン 内風呂なし】

はんがんじさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

はんがんじさん [50代/男性] 2024年07月16日 21:53:36

2024年 7月14日(日)、700号室に宿泊しました。

感想を正直に記します。

・臭い、とにかく臭い。カビというか、古家の押し入れ、掃除道具入れみたいなニオイが不快。
・床のじゅうたんが一部、なぜかずっと湿ったままで不快。
・エアコンを使っても終始湿度が高くて不快。
・ディナーバイキングは90分だが、時間帯でグループ分けされていて、ひとつのグループが一斉にスタートするため、食べ物を取る列に並んで30分くらいロスしてしまうので不快。
・ゲームコーナーは故障中の物がいくつかあり、遊べなくて不快。
・風呂は普通、ジェットバスや電気湯や打たせ湯等は無く、展望露天風呂のオーシャンビューに期待したが、目前の木樹が生茂繁っていて不快。

湯快リゾートグループがそうなのか、ホテル蘭風がそうなのか、まさに『不快リゾート』そう思いました。

レビュー等のコメントを悪く書くことは今までありあせんでしたが、今回の宿泊は私の気持ちの一線を超えてしまったような気がします。

投稿者さん 2024年07月16日 18:34:20

湯快リゾートホテルの利用は初めてです。海の日連休(日曜日&月曜日)に一泊宿泊しました。施設の古さではなく、部屋の清掃が行き届いておらず、がっかりでした。部屋と戸棚のカビ臭い、引き出しの埃(ドライヤーが入っていた段しか見ていません)、床カーペット、ユニットバス、、 大浴場及び脱衣所もしかりでした。部屋はもとより、娯楽スペースにも空気清浄機がなく、大雨で閉め切っていたので、大勢の親子がキャーキャーはしゃいでいる状態が長時間密室、、気になりました。オーシャンビューに偽りはありませんが、部屋のバルコニーは隣室のバルコニーとコンクリート壁で仕切られているものの、それが部分的なため、隣室内丸見えです。部屋の窓にレースカーテンがないので、こわくて一部しかカーテンが開けられませんでした。隣室は全開で、丸見えで、心地よくなかったし、せっかくの景色なのに残念でした。系列全てがこのレベルなら期待外れというより、知らなかったという感想です。リピートはしません。

【【禁煙】スタンダードツイン 内風呂あり】

投稿者さん 2024年07月15日 16:51:14

部屋は年数を感じる点はありますがきちんとリフォームしてあり、問題はありません。温泉は深夜の掃除時間で男湯と女湯が入れ替わるため、夜と朝で両方に入浴できます。食事は地元産の食材を取り入れてありおいしくいただけました。残念だったのは食事会場の床が少し滑りやすかったのと宿泊者の温泉マナー(これはホテルの落ち度ではない)でした。総合的には大満足です。

投稿者さん 2024年07月10日 11:32:21

どこでも食事内容が
一緒なのは非常に残念
連泊もするべきでは無い

【【禁煙】スタンダードツイン 内風呂なし】

ひろちゃんしょっぷさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

ひろちゃんしょっぷさん [50代/男性] 2024年07月08日 16:34:17

子供とととても楽しい旅が出来ました。
日替わり風呂と部屋からの景色は最高です。バイキングも値段なりに楽しめました。
仕方のないことですが、建物が古いため部屋が少しカビ臭かったのが残念でした。
次回宿泊の際は、リニューアルされた部屋をチョイスしたいと思います。
総じて、家族旅行や親子三代旅行など十分楽しめるホテルと思います。

【【禁煙】スタンダードツイン 内風呂あり】

投稿者さん 2024年07月08日 11:55:17

値段が安く宿泊できました。値段を考えると満足ですが、食事時間が90分と短く、飲み放題は1時程度で2500円程度かかり、少しコスパが悪いと感じました。施設も頑張っているので、お金を使ってあげたいとも思いますが、飲み放題は利用しないかな。

【スタンダードツイン 風呂なし】

投稿者さん 2024年06月25日 11:53:42

値段が安かったしなーって感想。子連れで楽しむ程度であれば満足できると思います。

【スタンダード和室20畳 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2024年06月24日 19:01:13

リピーターですが洋室に初めて泊まり、和室より快適に過ごせました。メゾネットだったのですが部屋がとても綺麗で広くかったです。
温泉やマンガコーナーと同じフロアにあるところもポイント高いです。
バイキングも美味しかったですがコロナ前と時間やレストランへに入り方が違って、それは以前のやり方の方がよかったかなと思いました。

【スタンダード洋室4ベッド 風呂なし(眺望指定なし)】

25251643さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

25251643さん [70代/男性] 2024年06月21日 12:48:40

湯船の種類が多くまたチェックアウトが12時で朝もゆっくり入浴を楽しむ事が出来ました

【キャンセル/変更不可・事前決済限定】1泊2食スペシャルプライスの超早割プラン
【スタンダード露天風呂付和室】

まぁくん1833さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

まぁくん1833さん [70代/男性] 2024年06月19日 12:29:32

今回4度目の利用ですが、のんびりリフレッシュ出来て良い時間を過ごせました。

着になった点は下記の通りです。
  1.焼肉用カセットコンロが変更されていて着火が容易で良かったのですが
    コンロ内に注ぐ水で濡れてるテーブルが沢山ありました。事前に拭き取って欲しいですね。
  2.クローゼットのハンガー掛け用バーに埃が就いたままでした。
    掃除時に拭いて無いのでしょうね。
  3.トイレと洗面所に専用タオルを置いて欲しい。便利が悪いです。
                                     以上

投稿者さん 2024年06月17日 16:38:22

家族旅行で、今回はホテル内でゆっくり過ごしたかったので、子供が飽きないような施設を探しこちらを選びました。
 結果、子供は大変満足し、大人も外に出ずゆっくり出来ました。
 キッズスペースの横に漫画もあり、椅子に座りゆっくり出来ます。
故に 2階は騒がしいですが、3階のロビーは静かで、ソファに座り海を見ながらゆっくり出来ます。
  食事の質は、小さい子連れには十分です!! 味を求める方は、旅館などが良いと思いますが、我が家は十分です^_^

【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2024年06月15日 14:23:07

景色は非常に良かったですね
平日という事もありアジアのツアーの方が非常に多く食事もお風呂も異国の様でした!

【スタンダード和洋室 風呂あり】

tsukakkunさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

tsukakkunさん [60代/男性] 2024年06月12日 07:45:31

ふたりとも別々に数十年前に利用していたホテルでした。
本当に久しぶりに泊まれて感動致しました。
また、お寄りしたいと思います。

【スタンダードツイン 風呂あり】

たあ15910さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

たあ15910さん [60代/男性] 2024年06月12日 01:46:49

ビジネス利用ですが、総合的には◯で満足させて頂いてます。
ただ自動の領収書なので、個人で支払う追加した飲食代などの融通が利かない。

【スタンダード洋室4ベッド 風呂なし(眺望指定なし)】

えろぱーくんさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

えろぱーくんさん [50代/男性] 2024年06月11日 19:10:48

初めて利用しましたが大変良かったです。
価格もお手頃で食事が気に入りました。
特に朝食の鯛茶ずけ。本当に美味しかったです。ぜひまた宿泊したいと思ってます。
接客も気持ち良く温泉も良かった。

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2024年06月09日 15:28:36

部屋のトイレの水漏れが止らず、スタッフに連絡してみて貰ったら23時まで修理。
それでも止らないのに何回も流したりしてたのでいい加減、寝させてくれと言ったらようやく
部屋を変えてくれた。しかし部屋の移動も荷物の手伝いも無し。
夕食について、BBQの肉とカレーに入ってる薄切り肉が硬くてかみ切れなかった。

【スタンダードツイン 風呂あり】

221244さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

221244さん [50代/男性] 2024年06月09日 11:06:58

家族3人で小旅行。
妻は乗り気で無かったけど、楽しんでくれた。

【スーペリア和洋室 風呂なし】