湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月15日 12:59:37

リゾートホテルにもかかわらず料金はビジネス並という有り難いホテルです。洋室を利用しましたが、プロレスが出来るくらい広く、バルコニーからの海岸の眺めも気持ちの良いものでした。料理は和洋中バラエティに富んでおり、デザートはアイスクリームに加えソフトクリームもあり楽しめます。ただ、目玉?の焼肉は、イベント性は高いものの残念ながら肉質がどれも今一つでした。ただ、同じく自分で焼く朝食のお魚は美味しかったので、焼き台は止められないのでしょう。台風10号の影響で展望風呂は中止、館内通路も水漏れや暴風による汚れが見受けられましたが、災害、コロナに負けず引き続き頑張って頂きたいホテルです。

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

まほ8043さんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

まほ8043さん [30代/女性] 2020年09月14日 23:44:07

何度も利用しています。この日はGo Toが始まったばかりな事や、長崎県のクーポン、また、湯快リゾート半額クーポン対象の月と言う事もあり、非常に混雑していました。

変わらぬバイキングスタイルでの提供や変わらぬ営業に感謝致します。また伺います。

宿泊日から時間が経ったレビューになってしまい申し訳ないです。

【和室(1~3名)[喫煙]】

rody1577さんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

rody1577さん [50代/女性] 2020年09月04日 00:56:46

部屋の酷いカビ臭さと喉の痛みを、かなり我慢しましたが、咳が止まらず、フロントの方に相談しました。
快く他の部屋を沢山見せていただき、1番大丈夫そうな部屋に移動させていただきました。
その際、元々予約していた露天風呂付きの部屋も使っていいですよと言われ、それだけは嬉しかったです。
有難うございました。
今年はカビが凄かったと言われていましたが、なおさら確認していただければ良かったのに…と、残念です。

夕食は焼き肉を楽しみにしていましたが、ホームページのような厚みのあるお肉ではなかったです。
あれは牛肉ですか?
味も???でした。
茶碗蒸しだけは美味しかったです。
朝食を、部屋に持って行って良いことを閉店寸前に知ったので、部屋にいる娘にジュースを…と思いましたが、もう時間ですよーと言われました。
飲み物の電源も落とすのでしょうか。 もう少し早くに知っていたら…と思いました。
あと、昨日の焼き肉の鉄板がそのまま台に乗せてありました。
汚いなぁと思いながら、朝食をいただきました。
卓球、カラオケ、ハンモック等、楽しい事もありましたが、メインの食事と寝床の酷さは、値段と内容が釣り合わないと思いました。

湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年09月09日 19:16:20

この度は湯快リゾートホテル蘭風にご来館頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお部屋のカビ臭でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
早急に対策を行います。
レストランバイキングでのお肉はご期待に沿うことが出来ずに残念に思います。
しかしながら茶わん蒸しは美味しかったお言葉に嬉しく思います。
またテイクアウトのジュースのご案内が出来ずにご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。

【露天風呂付和室(1~3名)【禁煙】】

235949さんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

235949さん [50代/男性] 2020年08月29日 13:18:16

景色もホテル受付の方も最高でした。

【別注グルメプラン】伊勢海老とホタテの豪華海鮮焼き付プラン ■当日注文より500円おトク!■

投稿者さん 2020年08月19日 15:23:09

部屋の不備がありましたが、責任者の方の一生懸命さは伝わりました。あとは他スタッフの方が頑張ってほしいです。ご飯は美味しくないです。

湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年08月20日 17:12:03

この度は湯快リゾートホテル蘭風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋では、行き届いていない所があり、ご迷惑をおかけ致しました。お料理に関しましては美味しいと満足して頂けるサービス向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月11日 22:16:48

初めて利用させていただきました。海開きはしていないとのことでしたが、海水浴客は多数おられたので、海水浴をした後、午後3時にチェックインしました。受付は混んでいたので30分ほどかかりました。諫早市のクーポンで安く泊まることができましたし、最上階の部屋で景色も良かったです。食事もバイキングでコロナ対策もとられており、子供は食事に満足、遊びに満足、私は卓球に無料マッサージ機を利用し、温泉も大変気持ち良かったです。今度は離れを利用してみたいと思いました。

湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年08月18日 11:17:12

この度は、湯快リゾートホテル蘭風にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お子様たちも館内で楽しくお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。

【和室(3~5名)【禁煙】】

KMH5633さんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

KMH5633さん [40代/女性] 2020年08月06日 11:27:26

平日限定でお風呂付きの部屋にお安く泊まれました。
食事はまぁまぁといった感じですが、お風呂は広くて良いです。漫画コーナーやキッズランドもあり、設備は充実しています。チェックアウトが12時なので、ゆっくり過ごせるところが良かったです。

湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年08月18日 10:12:05

この度は湯快リゾートホテル蘭風にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
ホテル蘭風支配人

【ハッピープラン[B]】プレミアムルーム
【露天風呂付和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月31日 11:21:03

今回2回目の利用です。
前回も良かったが、今回も大満足でした。
料理も美味しく頂けたし、お風呂も2回入りました。
コロナ対策もしっかりされてて、申し分ないです。
また伺わせていただきます。

湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年08月18日 09:40:04

今現在、コロナ対策の為お客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、ご協力いただきまして誠に有難うございます。二回目のご利用ということで従業員一同大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室(3~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年07月27日 23:20:55

安いから許せるところが多々。値段相応と考えれば非常にコスパ良し。長崎クーポン利用。
ロケーションは抜群でした。連休最終日とはいえ人は多く、チェックインは30分ほど待たされましたが、昨今の事情で説明が多くなるので仕方ないですね。親切丁寧な説明でした。
部屋は古さを感じ、穴ぼこが数カ所、見えづらいところのコンセントが壁から飛び出しているのはご愛嬌ですね。ソファを動かしてもホコリが無かったのはgood.グレードアップしましたが広くて過ごしやすかったです。館内通路はもう少し掃除したほうがいいですね。特に温泉までの道のりはホコリが目立ちます。
食事はスタミ○太郎のバイキング+αといったところ。スギ○イやミカ○を想像してはいけません。逆に小さな子供連れには気を遣わなくていいでしょう。
コロナ対策で、部屋食も可ということで持ち帰り容器が備えられており、レストランで食べた客は使用不可と記載があるが、完全にザルシステムで食後に大量に詰めて持ち帰る客が多く、チェックする体制が無い以上、従業員も注意出来ないモラルハザード状態でした。これは見ていてあまり気分は良く無いですね。特に朝食のミニクロワッサンは焼き立てで非常に美味しく、目玉のひとつでしたが1度に大量に持ち帰られるので常に待ち状態でした。
早々に対策された方がいいかと。客数に対して食費増えてませんか?
温泉は男女入れ替え制でちょっと遠いけど広くて良かったです。HPの最大級は言い過ぎです。
地元雇用でお年を召した方が元気に働かれていたのが好印象でした。

湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年08月18日 09:27:10

夕食朝食ですが、ご指摘いただきました通りお持ち帰りシステムに改善すべき点が多々ございました。今現在は早急に改善いたしましてお部屋へのお持ち帰りもお食事の後にはできないよう対応しております。朝食に関しましても、すべてのお客様に均等にお召し上がり頂けます様、試行錯誤を重ねております。お客様から頂戴いたしましたご意見ご指摘をもとに改善すべき点に関しましても検討して参りたいと思います。
この度は、口コミへのご投稿誠に有難うございました。

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
【ランクアップ和洋室(1~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年07月26日 15:31:04

家族4人で露天風呂付の部屋に宿泊しました。全体的に建物の古さ感はあります。部屋から大浴場までが遠く、気軽に何度も入るという気分にはなれなかったです。部屋内も、全体的に湿気が多くカビ臭が漂ってます。バイキングも可もなく不可もなくです。卓球やカラオケなど、子供達は楽しかったみたいですが。

湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年08月17日 15:53:23

この度は湯快リゾートホテル蘭風にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また口コミへご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は館内のご移動ではご不便をお掛け致しました。またお部屋の臭いで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら館内の施設にてお子様が楽しまれたとの事に嬉しく思います。
また機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年07月25日 16:55:07

家族旅行で利用。2階のアミューズメントコーナーが充実しており、終日雨の悪天候でしたが卓球台等が利用でき、子供たちも大満足していた様でした。
只、気になる点が3つほど
①事前チェックアウト用の自動精算機がフロントにあるが、機械での精算にはルームキーが必要で、部屋に「事前精算機にはルームキーが必要です」等の注釈も無かったです。一言書き加えていただければありがたいです。離れの部屋からフロント迄は、普通に歩いて3分半ほどかかります。その為だけにルームキーを取りに行くのは大変です。
②露天風呂付き離れの部屋だったのですが、外の草刈が不十分でバラ科のトゲ付きの草が露天風呂のすぐ近くまで伸びていました。引っこ抜こうとして、トゲが刺さるレベルです。
スタッフの人員が足りていない事とお察し申し上げますが、もう少しお掃除入念にして頂けたら有り難いです。トイレ、部屋内浴室の清掃も今ひとつ。
③夕食のバイキングは美味しく頂いたのですが、フロントでは部屋にて持ち帰り食事可能と言われながら、現場のバイキングスタッフに露骨に嫌そうな態度を取られたのが残念でした。持ち帰り食事が難しいなら、いっその事こと持ち帰り対応無しにした方が良いと思います。
その他、清掃スタッフ・ホテルスタッフの方々は、すれ違うたび元気よく挨拶してくださり、とても気持ちの良いものでした。これだけでも是非また利用したいと思います。

湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年08月11日 19:58:06

この度は湯快リゾートホテル蘭風にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は館内の施設にて大満足頂けたにも関わらず、フロントスタッフの案内不足でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
お部屋の草刈りができておらずに大変申し訳ございません。早速順次行っております。
お部屋の清掃につきましても改善できますよう指導いたします。
夕食バイキングは美味しく頂かれたとの事、またスタッフの挨拶が気持ち良かったとのお言葉に嬉しく思います。今後も精進致して参ます。
是非またのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。

1泊2食 創作彩り御膳プラン
【露天風呂付和室(4~5名)[喫煙]】

Nao 329さんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

Nao 329さん [50代/女性] 2020年07月25日 15:01:04

*チェックインに1時間も待たされた。
*部屋に入り除菌の為、テーブルやイスを拭くとホコリだらけで!灰皿には前客のタバコの吸い殻が入っていた!
*トイレも汚れ掃除がされてなかった!
*天井から水漏れしていた!
*刺身も寿司も水っぽく肉もどれも不味かった
*時間指定しても大浴場が遠く混雑状況だった
*受付前に全員分の身分証明が必要と言っておけば受付時間を短縮出来たと思う

湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年08月11日 11:18:47

お部屋の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またお食事に関しましてもご期待に添える内容ではなかった事重ねてお詫び申し上げます。
チェックインに関しましてはスムーズに行えますよう試行錯誤を重ねております。頂いたご意見を真摯に受け止め改善いたして参ります。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2020年07月24日 15:43:52

コロナ対策でバイキングもなく、それについての事前告知も無かった。
対応も悪く、二度と行きたくない。

湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年08月10日 19:43:38

この度は湯快リゾートホテル蘭風にご来館頂き誠に有難うございます。
また口コミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中の変更などのご連絡が行き届きませんで大変申し訳ございません深くお詫び申し上げます。
機会がございましたら是非、ご来館頂けますよう従業員一同お待ち申し上げます。

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
【ランクアップ和洋室(1~5名)【禁煙】】

Mr-chinnenさんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

Mr-chinnenさん [50代/男性] 2020年07月24日 14:15:59

朝、夕の食事は満足しました。次回も利用したいと思います。

湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年08月10日 19:25:49

また口コミ投稿頂けました事に重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお食事でご満足頂けたとの事大変嬉しく思います。
ぜひ又のご来館を従業員一同お待ち申し上げます。

【ハッピープラン[C]】ご当地ブランド牛ステーキ
【洋室ツイン(1~2名)[喫煙]】

ぽっつん5464さんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

ぽっつん5464さん [40代/男性] 2020年07月21日 20:09:45

5000円引きのクーポンを使って宿泊しました。最上階の景色の良い和室に宿泊出来ました。

湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年08月10日 19:20:43

ご滞在中はお部屋からの景色に癒されたご様子に嬉しく思います。
また口コミへのご投稿を頂きましてありがとうございます。

【和室(1~3名)【禁煙】】

〇は6175さんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

〇は6175さん [40代/女性] 2020年07月20日 16:11:25

7/18に1泊しました。
安い金額で宿泊させて頂きましたので、全体的には満足です。
温泉も気持ち良かったです。
赤ちゃん用のバスチェアがあったので
助かりました。
立地的に仕方がないとは思いますが虫が多いせいか蜘蛛も多く、施設内の蜘蛛の巣が気になりました。
部屋⇒エアコンのホコリが気になりました。
食事⇒焼肉は肉が薄過ぎて鉄板にくっ付いてしまい、ボロボロになってしまうので残念でした。
パスタのソースが塩辛いと感じました。
子供が使うフォークが脆く、揚げ物を刺すときに折れてしまい危ない事がありました。
できれば子供用のスプーンとフォークはもう少し丈夫な物にしていただけたらと思いました。
浴衣⇒男の子用の浴衣にもう少しバリエーションがあると嬉しいです。

今回は近くで子供のサッカーの試合がある為レジャー目的ではなかったので、次回はゆっくり滞在できたらよいなぁと思います。

湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年08月10日 19:15:28

また口コミ投稿頂けましたことに重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は館内の施設ではご不便をお掛け致しまして、お食事につきましてもご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
頂いた貴重ねご意見を真摯に受け、スタッフ一同精進致して参ります。

【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月20日 11:34:13

家族旅行で利用しました。
エレベーターが2基しかなく、コロナの影響で乗車定員4名・・・かなり待たされます。
1泊2日の旅行で、階段の昇り降りで大変疲れました。

小さい子供がいるので、部屋風呂を利用しようと思いましたが・・・蛇口からはサビ水の茶色い水しか出ません。
フロントに問い合わせたところ、透明になるまで待ってとのこと・・・対応それだけ。その後の確認も一切なし。
1時間待ちましたが、水は麦茶を水で薄めた程度。洗面台の温水も同様。子供はそのまま就寝。
設備が古いのは分かるが、あんまりです。家族湯等が代替手段があれば良いが。
注意事項や、訳ありプランでもないのに・・最低です。まともに料金取るんだったら、まともな施設に改装してください。
みなさんも、よーく部屋の蛇口からでる水の色確認したがいいですよ。

湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年08月06日 14:58:55

ご滞在中は館内のご移動、またお部屋の設備におきましてもご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
またフロントスタッフの対応につきましても至らない点がありご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【ランクアップ和洋室(1~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月20日 10:02:29

コロナ対策等で少し不便さはありますが、仕方ない事と割り切れば満足です。
バイキングは少し以前に比べると品数など減っているのかなと感じますが完全復活まではお互いに我慢することも大事ですので、頑張って下さい。

湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年08月05日 08:56:36

この度は、湯快リゾートホテル蘭風にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ対策に関しましてはお客様には大変ご不便ご迷惑をお掛け致しております。また、ご協力くださり誠にありがとうございます。
また激励のお言葉感謝申し上げます。

【ハッピープラン[B]】プレミアムルーム
【露天風呂付和室(1~3名)[喫煙]】

ゆいゆい2305さんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

ゆいゆい2305さん [30代/女性] 2020年07月19日 17:16:33

7月17日に大人2人、3歳児、0歳児で宿泊しました。

お部屋が別館の和洋室だったのですが、とにかく遠い。
0歳児がいたので綺麗な部屋だったのは嬉しかったです。

子供連れでも、友達とでも、カップルとでも楽しめる感じでまたいきたいなと思いました。

ただ一つ残念なことが。
朝食を8時から10時と案内され、9時半にいったところ料理がほとんどなくどんどん下げられていったので

あと15分あるんですが、もうさげるんですか?

ときいたところ

本日のみ9時半までです。

といわれ、食べ物がなくなってしまいました。

他の方にはそういう方がみうけられなかったので、私達のみ伝え漏れていたのでしょうか?

渡された案内用紙にも10時までとなっていたのですが真相わからずモヤモヤが残ったまま帰りました。

湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年08月04日 17:16:24

この度は、湯快リゾートホテル蘭風にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内のご移動では大変ご不便お掛け致しました。
また、朝食の際の案内にお間違いがありお客様にはご迷惑おかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ間の連携が取れていなかったことが原因かと思われます。大変申しわけございませんでした。お間違いの無いよう案内等見直していきたいと思います。
お忙しい中の口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
ホテル蘭風支配人

【和洋室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月19日 16:46:15

部屋も広くて海が目の前に見えて良かっです。ただ部屋のトイレットペーパーが業務用で大きいのか回らないので予備で置いてあるのをそのまま使用しました。お風呂もカラオケも楽しめててリフレッシュできました。

湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年08月06日 14:35:13

ご滞在中はお部屋でご不便をお掛け致しました。
しかしながら館内の施設にてお楽しみ頂けましたご様子に嬉しく思います。
またのご来館お待ち申し上げます。

1泊2食 創作彩り御膳プラン
【和室(1~3名)【禁煙】】