湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風

湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月06日 17:04:59

GWに1泊で小学生連れの家族で宿泊しました。部屋のベランダにゴミらしきものが落ちており、洗面台には虫の死骸があった。部屋のいすは座ってみるとグラグラで今にも壊れそうでした。温泉はコロナ対策で混雑を避けるためフロント前のホワイトボードに入浴希望時間帯を記入するように言われたが書くだけで特に制限なし。バイキングでは手袋着用の指示があったが密になりすぎでした。GWなので仕方がないのかもしれませんが。夕食時にバーベキューがあったのですがコンロの火が弱く野菜は全く焼けなかった。食事もガッカリしました。エレベーターも2台しかなく待ち時間が長かったです。目の前が海で景色はよかったのですがリピートはないです。

投稿者さん 2021年05月06日 08:22:36

残念だったのがバイキング、手袋、換気は当たり前ですが、テーブルの除菌もしてない、密になりすぎている、温泉も時間分けていたようですが、全く皆様無視状態。カゴも足りてなく、いつ除菌されているのかと不安になりました。
    室内からの景色だけは良かったと思います。

【洋室ツイン(1~2名)[喫煙]】

まゆゆ~んさんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

まゆゆ~んさん [20代/女性] 2021年05月04日 20:30:47

9ヶ月の子供と3人で利用させていただきました。
    当日はあいにくの雨で、露天風呂を使用できませんでした。雨の日でも露天風呂が使えるような工夫や、割引などがあればいいなと思います。
    露天風呂だけなのでシャワーがないのも不便だと思いました。
    赤ちゃん連れでも館内移動が楽になるようにベビーカートなどあれば大変助かります。
    オムツ専用のゴミ箱などもあると助かります。
    お部屋は隅々にホコリが目立ち、虫の死骸もありとても残念でした。
    子供が這い回るため、神経質になっているだけかもしれませんが……

【露天風呂付和室(1~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2021年05月04日 15:52:31

値段を考えれば、食事も満足できるものでした。
    刺身などを期待し過ぎなければ
    家族で楽しいお食事ができました

ギッズスペースは、
    こどもにしてみたら大満足だったみたいです

家族旅行でなら、また使いたいです

【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月04日 11:17:50

風呂が最悪です、温泉ですが湧出量が少ないのか水で割っています、
    広い露天の方から、薄まった温泉が出ています。(少しのトロリ感)
    他の風呂は消毒されたお湯です。(街の温泉ランドにある、消毒異臭です。)
    皆さん、足が痒くなり、首回りもヒリヒリと・・・隣で食事をして居た家族も同じ事を言ってました。
    風呂場までが遠く4回から歩きで片道5分、真冬は湯冷めします。
    平戸の歴史資料館前の温泉は本物で嬉野温泉と同じです。
    また、
    2021-5月2日 コロナ禍での宿泊でした、チェックインでの折り返し行列に驚きました。
    部屋は古いですが眺望はOK、ベランダは隣さんと一緒にで塀で仕切られていますが、まる見え
    お話もできます。
    余りにも、宿泊客(家族)の多さにコロナ対策もこれで大丈夫かと感じさせらました。
    経営側の収益優先をしたとしか思えませんでした。

もてなし感を期待される方は他所をお勧めします。
    2度目はないですね。(九州温泉大好きオヤジより)

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月23日 21:42:34

部屋からの見晴らしや、建物としてのデザインはとても素晴らしく、金額以上のものを実感できました。
    子連れだったため、遊ぶところがたくさんあり良かったです。
    食事の品数が少ないのかなと思いましたし、アレルギー表示がないのには驚きました。
    子供さんがたくさんいるところですし、朝食のメニューや朝もソフトクリームは提供してもいいのかなと思います。
    アイスコーヒーとても、美味しかったです!

【ランクアップ和洋室(1~3名)[喫煙]】

unties1970さんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

unties1970さん [50代/男性] 2021年04月19日 15:25:34

系列の他よりも自由度高い!

【露天風呂付和室(1~3名)【禁煙】】

gumi0125さんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

gumi0125さん [30代/女性] 2021年04月18日 19:57:51

家族で利用しました。2回目です。スタッフの方がすごく親切に対応してくださいます。夕食のときに、乳児がいるのですが、バンボ?乳児用の椅子がある場所がわからず、結局抱っこでたべさせ、翌朝の朝食のときに気がついて座らせました。早くスタッフさんに聞けばよかった、、、泣
    夕食は少し物足りないイメージでした。唐揚げがあればよかったかなと思いました。けれど、種類も多く、満足度が高いと思います。乳児向けに温泉(展望風呂があるほう)では、ベビーベット、おむつゴミ箱、温泉の中にベビー用の椅子が備え付けられていてありがたかったです。キッズルーム、卓球、カラオケと我が家は到着からチェックアウトまですごく楽しめるホテルだと思っています。ありがとうございました。また利用します。

【和室(3~5名)【禁煙】】

みそ汁@さがさんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

みそ汁@さがさん [30代/男性] 2021年04月18日 12:33:30

立地:平戸大橋からは10分程度であるが、なんせ平戸が遠い
    部屋:キッズというよりベビー向け ところどころ傷はあるが全体的にキレイめのモダンシンプルでよかった ただ、ランクアップ部屋ゾーンは渡り廊下を渡った先なので高齢者や足の不自由な方は注意を
    食事:バイキング 刺身系は地のものはなく、マグロや甘えびなのは普段通り 全国うまいもん祭り中だったが、うまいもんが全部そろっているわけではないので注意 鉄板すき焼き(神奈川)」を中心に「天然まぐろ(静岡)」「ザンギ(北海道)」「博多もつ鍋(福岡)」とあるが、マグロしかない 写真に写っているものでもたたきの追加だけ
    風呂:普通 加水しており、炭酸水素塩泉のぬるぬる感があったのは、展望風呂のないほうの屋外の右端の湯だけでした 温度は悪くない
    サービス:スタッフのサービス自体に特に不満はなかったが、コウペンちゃんはほとんどいないので注意 発見できたのはロビーのパネルとおしゃべりコウペンちゃんとお土産、ゲームコーナー(UFOキャッチャー1機)のみ 風呂の中のコウペンちゃんは全部破れた?ようで影も形もなし バイキングデザートも旗が刺さっているだけでした
    設備:全体的に古めなのは許容できる範囲 カラオケなども空いていれば複数回使用でいたのはよかったです

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
    【キッズ向け☆ランクアップ和洋室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月16日 22:39:26

部屋からのロケーションは素晴らしく良かったが、お風呂が寒くて洗っていられない程でした。料理は普通でしたが、部屋に持ち帰りもでき、コロナ対策はできていたが、スプーンやフォークが袋に入っていないのが気になった。

投稿者さん 2021年04月12日 15:51:43

はじめての宿泊でした。正直まあまあ楽しめたらいいかなくらいな感じで予約したのですが、全く違いました。
    リゾート気分、館内設備、そして何と言っても食事が全て美味しい!お風呂の泉質もよく肌がすべすべ。ホテルのスタッフの対応も良く大満足。お部屋は洋室で予約し同フロアに全ての設備がありとても便利よかった。大人も子供も大満足でまた行きます!

【洋室(3~4名)【禁煙】】

bccさんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

bccさん [50代/男性] 2021年04月10日 21:13:44

部屋の露天風呂が温泉だったら最高

投稿者さん 2021年04月10日 19:03:24

平戸に行く時はいつも利用させてもらってます。広々ロビーや
    部屋からの展望、ハンモックはいつもリラックス出来ます。愉快リゾートはチェックアウトが12時でカラオケ、卓球が無料なのでいつも楽しんでいます。
    コロナ禍で従業員の方も大変だとは思いますがホントに無くなったら困るホテルです!又お世話になります。

【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月05日 11:27:53

すべて素晴らしいでした。ただ、WIFIの調子がよくないです。いくらレジャーとはいえ、ネットで様々な情報や調べる必要で、すべて流量だと高いので、ネット環境がよくなるともっと立派なホテルです。

【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月04日 18:15:21

感染予防から、入浴、食事時間の予約ができ少ない時間帯などを選べ安心して利用できてよかったです。お部屋も広く綺麗でした。
    お風呂は海が見える露天風呂の写真があったので期待していましたが写真とは違いました
    それ以外は満足でした。
    また利用したいなと思いました

【和洋室(4~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月02日 20:44:14

家族で行ったんですけど、たくさん遊べたし、ホテルの方も対応がよかったです。
    是非また行きたいです。

【チケット付】九十九島パールシーリゾート 動植物園“森きらら”入園券付プラン
    【和洋室(4~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2021年04月02日 20:07:33

見晴らしが良く、天気がいい時は近くの海辺を散歩が出来ます。とても気持ちが良いです。
    部屋もキレイで掃除が行き渡っていました。
    今回は露天風呂付きの部屋を予約したのですが、大浴場やレストランから一番離れていたので、行く迄にけっこう歩かなければいけません。ご飯は美味しいです!オススメは鯛茶漬けです。その他マグロや鰹の刺身など、やはり魚介類が美味しかったです。種類がもう少し増えると尚良いかな。
    スタッフさんの対応も素晴らしかったので、また夏に来たいと思いました。オススメのホテルです。

【露天風呂付和室(1~3名)【禁煙】】

h.takeryuさんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

h.takeryuさん [40代/女性] 2021年04月02日 17:57:20

海が見えるバルコニーが広々していて良かったです。お部屋がもう少し垢抜けていたら良いのにと感じました。

【和室(3~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2021年04月02日 17:29:26

3世代で利用しました。
    他のユカイリゾートも行きましたが一番良かったです。

【和洋室(4~5名)[喫煙]】

コータ0328さんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

コータ0328さん [40代/男性] 2021年04月01日 09:05:19

食事の面で、ライブキッチンをして欲しい。また、子供用の食事が少なく感じた。