湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風

湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風のクチコミ・お客さまの声

にんじゃらりんさんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

にんじゃらりんさん [50代/男性] 2021年10月21日 12:12:15

バイクツーリングで利用。
    広々とした部屋からの眺望も最高でした。
    お風呂も広々露天風呂で少しヌルっとするお湯で温まりました。
    食事はバイキングで品数も沢山、一人じゃなければ沢山食べられてとても良いと思います。

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

投稿者さんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月19日 14:08:45

特にありません

【和室(1~3名)【禁煙】】

モナシェリさんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

モナシェリさん [50代/男性] 2021年10月19日 05:43:16

レトロな雰囲気での温泉を楽しみたい方には最高な宿です。
    また利用するつもりです

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

楽天万天さんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

楽天万天さん [50代/男性] 2021年10月12日 10:20:41

ロケーションは最高だと思います。
    ベランダが広く、チェアがふたつ置いてあり、ベランダで夜風に吹かれながらノンビリと過ごせました。

食事はバイキングでしたが、他の所の湯快リゾートと同じ様な感じです。
    料理に工夫があり、アレコレ食べられます。お味は・・・まあ、バイキングですから。

建物自体は古いと感じました。
    端っこの方の部屋だと、エレベーターまでとても遠い。

たまたまと思いたいですが、暗い廊下に何やら這いずり回る黒い影が・・・
    清掃や衛生面は大丈夫だとは思いますが、非常に残念でした。

少しマイナス面もありましたが、また泊まりたいなと思えるホテルでした。

投稿者さん 2021年10月11日 21:10:37

半年前にはじめて泊まりとても気に入りました。今回も前回同様にとても満足。チェックインに時間がかかるのがちょっとマイナスかな。和室が苦手なので2回とも洋室に泊まりましたが林しか見えないので景観を気にする人にはおすすめできないかも。ただ部屋は広くとてもくつろげますし、売店、食事会場、風呂、ゲームコーナーと同じフロアーなので利便性はとてもよい。総合的なコスパ最高なのでまた泊まり。

【洋室(3~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月10日 18:04:49

駐車場の誘導の方も親切で、フロントの方、またバイキングレストランのスタッフ、料理を作られたり片付けられたりする方々、すべてあたたかい雰囲気で、大変満足でした。
    露天風呂も大変泉質がよく、長く入っても、湯あたりしないし、部屋からの眺望は絶景で、テラスがあり、海の景色、夜は天の川、早朝は朝焼けが星が見えて、大変癒やされました。また料理も最高でした。
    夜のお刺身、お肉、野菜すべて、朝は魚を自分で焼いたり、お茶漬けなども全て美味しかたです!

ただ、残念だった部分はいくつかありました。お風呂やバイキングの時間割りをしながらも、実際は宿泊者任せになってた事(ホテル側の人員も、足りないのかもしれませんね。でも、宿泊者の皆さんルールは守ってたので、不満はありませんでした)あと、展望風呂に浸かろうとしたとき、段差で滑り手を擦りむきました。手すりがもう一箇所あると良いかもしれません。
    またお部屋の古さからか、部屋の匂いが我慢出来ず、近くの薬局で置型の消臭剤2個と、無香ファブリーズを購入しました。ファブリーズはカーテンに少しふらせていただき、消臭剤は宿泊の間置いて、帰りには持ち帰りましたが、お茶受けの入った棚は、かなり匂いがキツく、お茶はのめませんでした。

それでも、全てを通し、トータルでは満足の行くホテルでしたので、また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2021年10月07日 17:38:07

まずはチェックインですが、平日ではありましたがスタッフが主に1人で対応されており待ち時間が長かったです。キッズルームを利用しましたが最上階のさらに別館にありフロントからとても遠かった。。お部屋はキッズテントがあり広く子供も気に入ってましたが、せっかくの景色が部屋からは全く見えなかったことと、おもちゃが壊れてて作動しないものがあったのは少し残念でした。歯ブラシの袋がどれもクシャクシャで、新しいものだとは思いますが、使ってないものは置きっぱなしなのかな、と清潔感に少し欠ける部分がありました。
    バイキングは卓上で焼いたりお鍋をするメニューも多く、会場も広すぎて小さい子連れには逆に少し不便かな…と感じました。

【別注グルメプラン】松茸天ぷら&松茸と鮑の土瓶蒸しプラン
    【キッズ向け☆ランクアップ和洋室(3~5名)【禁煙】】

楽天万天さん [50代/男性] 2021年10月06日 16:39:53

お部屋は綺麗で、少し浜辺までの距離はありますが目の前はビーチなので、窓からの景色は、とても開放的です。
    宿泊した日が、丁度、中秋の名月に近かったこともあり、ベランダで月夜を満喫できました。
    食事はバイキングでしたが、これといって美味しいと感じるものは無かったかな。
    品数や作りたてを提供する等、工夫はされているなと思いましたが、やはり、感染症対策の面では、少し不安は残りました。
    バイクで伺いましたが、軒下に駐輪させて頂けましたので、有り難かったです。

投稿者さん 2021年10月05日 19:28:00

部屋までがとおい

【ハッピープラン[B]】プレミアムルーム
    【露天風呂付和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月05日 16:04:23

部屋からの眺めは素晴らしい。ホテルが横長なのでエレベーターから遠いと移動が大変。

投稿者さん 2021年10月01日 14:59:48

食事なしから食事付きに変更しました。食事券の発行もない為、頼んでない人でも食事できそうな感じでした。食事の管理考えた方が良いのではないでしょうか?お部屋の空調良くないのか、アレルギーが出てしまいました。顔全体が痒く、眼瞼が腫れて痒く病院受診しました。空調設備の掃除した方がいいのかもしれません。食事も美味しく、お部屋からの風景はすばらしかったのに、別の意味で残念でした。

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン
    【和洋室(1~3名)【禁煙】】

モンキーカフェさんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

モンキーカフェさん [60代/男性] 2021年09月27日 18:07:18

他の書き込みに部屋にクモの巣が張っていたとか虫がいたとかあり、宿泊する前は少し不安でしたが、
    きれいな部屋で安心しました。
     また、スタッフの対応も良く、良い旅行になりました。!(^^)!

ありがとうございました。また利用したいと思います。

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

fuuchamanさんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

fuuchamanさん [40代/男性] 2021年09月24日 18:38:09

以前から泊まりたかったホテルでした。全日オーシャンビューの古き良き時代の南国リゾートホテルというイメージでしたが、その通り作りは広々としていました。温泉も広くて肌にツルツルするお湯の質でした。食事も広々とした会場でバラエティに富んだ料理があって、高齢の両親も満足したようです。また、初めて和洋室に泊まりましたが、とても過ごしやすかったです。今回は利用しませんでしたがカラオケルームや卓球、足湯カフェやハンモック、漫画スペースなど、ホテル内で1日過ごせそうな感じでした。平戸にはよく行きますが、ぜひまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2021年09月24日 00:46:59

施設は古いですがコスパは良いと思います。
    従業員さんも気持ちよく挨拶していただけますし。
    今回、宿泊した日はお客さんもそれほど多くなかったので、できれば隣の部屋の感覚を開けてくれたら気兼ねなく露天風呂を楽しめたのにたと思いました。

【ハッピープラン[B]】プレミアムルーム
    【露天風呂付和室(1~3名)【禁煙】】

yoshimic@さんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

yoshimic@さん [40代/男性] 2021年09月20日 17:42:41

部屋の掃除ができていなくて、電気のところにクモの巣があったり、コップにホコリがあったり残念でした。食事のアレルギーー物質について聞いても無視したり、残念でした。

湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2021年09月22日 14:45:18

この度湯快リゾート ホテル蘭風へのご宿泊誠にありがとうございました。

お部屋での清掃が不十分であったこと大変申し訳ございませんでした、またアレルギーについてのお問い合わせにもお答えしなかったとの事重ねてお詫び申し上げます。

従業員にはこの件の重要性を共有し再発防止に努めてまいります。

大変失礼いたしました。

【露天風呂付和室(4~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月19日 16:40:13

初めての利用です。
    ホテルに到着した際、駐車場などへの案内が全くなかった。(案内する係の人はいたようですが全く反応なし…)
    ホテルの前の整備された駐車場が空いてるのかも分からなかったので、離れた所にある砂利の駐車場に駐車して重い荷物抱えて行きました。
    そういうサービスは無いのか? と思いましたが、自分より後に来た人達はちゃんと駐車場や荷物をおろす場所を案内されてました。なぜに??
    部屋はランクアップ和洋室でしたが、普通の部屋に宿泊した事がないのでよく分かりません。
    お値段的にこんなもんかな?という感じです。
    せめて案内くらいはちゃんとして欲しいですね。

湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2021年09月22日 14:49:30

この度は湯快リゾート ホテル蘭風へのご宿泊誠にありがとうございました。

駐車場のご案内がなかったとの事、大変失礼いたしました。

係の者にはこの事を伝え、今後のご案内に漏れがないよう教育させていただきます。

お伝えいただきありがとうございました。

今後とも湯快リゾート ホテル蘭風を宜しくお願い致します。

【ランクアップ和洋室(1~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月29日 17:20:26

休みの家族旅行で利用。2回目。建物自体は大変古いが目の前には海水浴場がありキッズコーナーや漫画コーナー、カラオケ、卓球と無料で利用できるので子供達が退屈しない。
    今回は、コロナの急速な拡大が懸念されたため、8月末の予定を早めて7月に利用。希望は和洋室か洋室でしたが和室しか空きがなかったが仕方なく予約。
    前回は内装をきれいにリフォームされたお部屋だったので、外見が古いがお部屋は問題ないだろうと思っていた。が、割り振られたお部屋は1階へ降りた半地下のような場所。一旦、外へでてお部屋の入口は屋外。雨が降って湿気がすごかった。そして室内なのに虫が半端ない!!!!!天井は一部剥がれ落ち蜘蛛の巣だらけ、窓側とカーテン付近は蜘蛛が巣をつくっていてぶら下がってるし、室内の網戸にカマキリ、蛾、足の長い大きな虫、カナブンみないな虫も、小さな羽の虫が畳にいっぱい落ちていて、そこに布団も敷いてある。「ここに寝ろと???」
    あちこちから蜘蛛が出てくるし、しまいには布団を動かしたら布団の中から蜘蛛がはい出てくる。
    フロントへルームチェンジをお願いしても「満室なんですよねえ~」と。普通は、トラブルがあった場合用に予備部屋があるもの。
    確かに、お値段が安い。ただ、廃墟に寝泊まりするのに1円だって払いたくはない!
    お電話に出たフロントスタッフさん、支配人、あなた方は蜘蛛の巣や虫が湧き出てくるお部屋にお金を払って宿泊したいですか?お客様が喜んでお金をお支払いするとでも思ってます?
    あちこち調べたら外の窓はガタついてピッタリとは閉まらない。部屋への入口(扉)は屋外になるのでその下も隙間があります」。そりゃ虫が入りますよ。
    なぜ、あの部屋を売りに出したのか?管理者の問題です。
    帰りがけに客室清掃の方にすれ違いました。かなりご高齢の方でした。シニア世代の働ぎ口を提供するのはとても素晴らしいことです。それであれば管理者がお部屋のチェックやお客様のサポートもしっかりと行わなければならないのではないでしょうか?
    また温泉の脱衣所の髪の毛が渦を巻き綿埃もいっぱい落ちていました。
    お決まりのホテルからのコメントも必要ありません。チェックアウトの際に声掛けはできたはずです。

【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月24日 19:23:30

和洋室でしたが孫が一緒で海岸で遊んだ後足は洗い流しては来ましたがまだ砂が付いていたみたいでシャワーも無く洗面台も孫には高すぎて不便でした。

【和洋室(1~3名)【禁煙】】

みなまみあさんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

みなまみあさん [40代/女性] 2021年08月22日 19:41:42

夏休みに3年連続で来ています。
    施設は新しくないですが、スタッフの皆さんはとても爽やかに温かく接してくれ、温泉よし、食事(特に朝)良しで、かつ適度にゆるい感じに癒やされています。
    日々の仕事の疲れを癒やしてくれ、天気が悪くても満足できました!
    スタッフの皆さんの一生懸命、伝わっています。また行くのが早くも楽しみです!

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
    【露天風呂付和室(4~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月20日 22:41:48

8月18日に一泊しました。お部屋から見える月夜はステキでした!景色もステキでした。大浴場は、コロナ対策で少ない人数で時間区切りしてもらえてたので、広々とゆったり楽しむことができました。いろいろな種類のお風呂があって、とても充実できました!食事を抜いたプランでしたが、訳あって晩御飯だけ、ホテル内で食べたかったのですが、翌朝の朝食とのセットなら、出来るが、晩御飯だけでは、対応できないと言われ、朝早くホテルをたたないといけなかった私たちには、朝食を辞退していただけるなら、、、と言われ残念でした。予定が変わってしまった為(大雨で)チェックインするときに聞いたわけですが、わざわざ旅行にきて、食事代だけ支払って、朝食の分は辞退とは、、、無情だと思いました。結局、車を走らせて、大雨の中、晩御飯を食べれるところを探してまわりました。

湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2021年09月06日 15:51:15

この度は湯快リゾート ホテル蘭風へのご宿泊誠にありがとうございます。

ご滞在中、お食事の件でご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今現在、ご案内出来ますプランには2食付、朝食のみ夕食のみのプランしかございませんがお客様からの貴重なご意見として夕食、宿泊のプランも検討させていただきます。

お足元の悪い中、お越しいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今後とも湯快リゾート ホテル蘭風を宜しくお願い申し上げます。

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン