コンラッド大阪 クチコミ・感想・情報

コンラッド大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 22:31:59

サービスが素晴らしかったです。
ジムへ行った際に、靴ずれをしそうになっていたら、絆創膏とスポーツ用靴下を貸していただきました。
ありがとうございます!
また、こまめにお水を配りに来てくださいました。
残念なところで言うと、ダイソンのドライヤーかと思えば、違うものだったのと、女性用のスキンケアグッツがなかったこと、お風呂のアメニティが1セットしか用意されていなかったこと、朝食にスムージーなどがなかったこと。
私自身が過去のブログなどを見て期待しすぎたところはあります。
しかし、また行きたいと言う気持ちになりました。
ありがとうございました!

【最大25%OFF】 安心がうれしい「コンラッド・サマーセール」ご予約は9月25日まで(朝食付)

投稿者さん 2020年10月21日 21:23:30

部屋が広くてすごく良かったです。コンラッドベアとダックがかわいいので1人1体貰えてとても良かったです。

【大阪いらっしゃい】関西在住者の方限定、館内割引&コンラッドベア&ダックをお一人様1体プレゼント
【【禁煙】ツインエグゼクティブコーナールーム/ラウンジ特典付】

chris1971さんの コンラッド大阪 のクチコミ

chris1971さん [40代/女性] 2020年10月19日 16:01:10

ランチなどで来たことがあるのですが、宿泊は初めてでテンション上げながらの滞在です。
エグゼクティブラウンジ利用コーナールームを予約しました。ホテルのレストランや,関西エリアで使えるvoucherもついてお得ですが、ラウンジで、飲んだり,食べたりするとお腹が満たされてしまい,レストランで使う予定がでしたが,近くのお店でも使えたので,シャンパンなど購入しました。ちなみに,朝食(コロナなので朝食は一般のレストラン アトモス・ダイニング) 朝食も美味しくいただきました。
エグゼクティブラウンジでは、プライベートチェックイン. アウトなどを利用する事ができますが,この時期なので、多くのゲストが私達も含めですが、ラウンジは混み合いアフタヌーンティー,イブニングカクテルなどのお料理は,期待しない方が良いです。でも,素晴らしい大阪の景色が一望できて良かったですし、コロナ対策もキチンとされて安心できます。お部屋は,ツインエグゼクティブコーナールームともあって、めっちゃめっちゃ良かったです。ドアを開けると自動的にカーテンが開いて行き広がる素晴らしいビュー足元から天井まで,壁一面ガラス張りなので迫力があります。バスタブからもその景色を一望出来て優雅な気持ちになりました。バスアメニティのブランドは,(シャンハイ・タン)マンダリンティーの香り漂うラグジュアリ~エキゾチックで爽やかなマンダリンティーの香り最高です。髪、お肌に潤いを与え、フレッシュな感覚が続き良かったです。使い捨てのスリッパさえもふわふわですし,ドライヤーはダイソン使いやすい。パジャマ,バスローブなども良いです。コーヒー3種,紅茶TWG 4種くらいです。
ホテルのスタッフさん達皆さん素晴らしいです。特にマレーシア人のアリーさんは,ホントに素晴らしいホスピタリティ~で,海外行けない分,まるでビジネスクラスくらいのサービスを思わせてくれるくらいのレベルでした。ラウンジで働けば良いのにと思うくらい,細やかなサービスとコミニケーションスキルだと思いました。また,このサービスを体験しにホカンスしたいです。

【期間限定x25%OFF】66平米のゆったりエグゼクティブルーム(ラウンジ特典付)

投稿者さん 2020年10月17日 23:33:27

コロナ禍でターンダウンサービスを行っていないところもあるなか、ターンダウンを実施していただけたのは有りがたかったです。ラウンジの食べ物はフルーツが無かったのが残念ですが、紅茶はTWGでとてもおいしかったです。フィットネスの受付の男性がとても丁寧な対応をして下さいました。スパもこまめにタオル等の補充をされて、気配りを感じ、気持ちよく使用できました。バスローブでエレベーターに乗られているご夫婦がいらっしゃったのが興ざめではありました。

【【禁煙】SP・ツインEXEコーナールーム / ラウンジ特典付】

投稿者さん 2020年10月16日 18:56:36

アトモスのブッフェはできれば、以前のようなお刺身のような生モノが多いといいなと思います。

投稿者さん 2020年10月16日 13:05:26

角部屋からのパノラマ絶景に感動!!

滞在中、スパフロアのジャグジーを何回でも利用できて贅沢だった♪

ただ、コロナで平日はエグゼクティブラウンジがクローズしており、レストランでの代替対応になってしまう件は、事前に知っておきたかった。

Cyoaさんの コンラッド大阪 のクチコミ

Cyoaさん [30代/女性] 2020年09月19日 23:56:50

誕生日当日に利用しました。
フロントでクレジットカードと保険証の提示しましたが、宿泊税の支払いのことは何も言われず…何を確認したのか何も言われず無言で返却。韓国人スタッフで日本語が苦手なのか??
チェックアウトの時に、支払い求められるのは時間の無駄だと思いました。
イン後すぐお祝いのマカロンがのったプレート持ってきて頂きましたが、マスクをしてないルームサービスの方にびっくり…
スイートルームに三人プラス乳児で宿泊しましたが、パジャマ、バスローブ、歯ブラシ、クシが足りない、タオルにカビが付いてる、、なぜでしょうか?すぐ必要なパジャマのみ伝え持ってきてくれましたが、タオルのカビについては、お詫びの一言もなし。がっかりしました。
期待していた、ラウンジのアフタヌーンティーも人が多いのに、アイテム数も少なく補充も遅く残念すぎましたが、、
スタッフの方はホスピタリティが素晴らしいと思いました○

コンラッド大阪 2020年09月25日 13:56:53

Cyoa 様

この度は、コンラッド大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことを大変嬉しく存じます。
私共は、常にお客様に快適で、上質なご滞在を提供させていただくことを最優先に努めております。
数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらず、ご到着早々からご迷惑・不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

現在、コロナウイルス感染防止の対策と致しまして、館内で様々な制限を設けている中でご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。
このようなご指摘をいただき、誠にお恥ずかしい限りです。今回ご指摘いただいたお言葉を教訓として、改善を行いサービス・施設管理の向上に努めて参る所存です。

次回、お越し頂ける際には快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、十二分に配慮を重ねてまいりますので、どうかまたのご来館を賜れますようお願い申し上げます。

【期間限定x25%OFF】憧れのスイートステイ★広さ100平米以上&高層階(ラウンジ特典付)
【【禁煙】キングエグゼクティブスイート/ラウンジ特典付】

投稿者さん 2020年09月16日 18:08:53

プールのスタッフがうるさかったです。
みんなSNSにプールの写真を載せてますが、写真を撮るなと注意されました。(写真撮っていない時にです)
了承して、そのままプールサイドでスマホを見ていたら、また注意してきました。
写真を撮ってなくても、スマホをプールサイドで見るだけでもダメなんだそうです!
せっかくプールサイドで寛ぎながらスマホを見てましたが、仕方なく部屋に戻りました。
他のお客さんにもスタッフは何かと注意しまくってました。
あと、プールで泳ぐ時は水泳帽を被れと渡されましたが、帽子を被らずに泳いでる人がたくさんいました。

コンラッド大阪 2020年09月25日 13:36:51

この度は、ご滞在いただいた感想をご寄稿いただき、誠にありがとうございます。
コンラッド大阪をお選びいただきました大切なすべてのお客様に、心のこもったおもてなしと、快適さ、最高の施設をお届けすることが私共の使命であるにも関わらず、ご不快の念をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
私どもは今後もお客様お一人お一人からのお声に耳を傾け、真摯に捕らえ、お客様皆様にお選び頂けるホテルを目指し努力と改善を重ねてまいります。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】SP・キングデラックスルーム】

投稿者さん 2020年09月13日 00:53:12

一流ホテルの対応とは思えないチェックイン時の段取りの悪さ、トラブル時の対応の不誠実さで、二度と宿泊することはありません。期待していただけに残念でなりません。

コンラッド大阪 2020年09月16日 14:57:08

この度は、数あるホテルの中からコンラッド大阪をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ラグジュアリーホテルとして、お恥ずかしい限りでございます。常にお客様にお選びいただけるホテルとなるよう、再度、土台をしっかりと築き、ホテル全体のスタッフ教育を行い、サービス向上に努めて参ります。
今後は全てのお客様にご到着からご出発まで、気持ちよくお過ごしいただけますよう、従業員教育に力を注いで参ります。
誠に勝手とは存じますが、再び当ホテルにお迎えできますよう、ご期待に添えるサービスでスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
そして、貴重なご意見をいただき、私どものサービスを見直す機会をいただけました事に深く感謝申し上げます。

【期間限定x25%OFF】66平米のゆったりエグゼクティブルーム&高層階確約(ラウンジ特典付)

投稿者さん 2020年09月07日 19:57:16

以前から気になっていたコンラッドに今回初めて宿泊しました。15時のチェックイン時刻に部屋の準備が出来てなくて,1時間後になったのは少し困りましたが,その後のスタッフの方の対応がよかったので快適に滞在することが出来ました。ラウンジのカクテルタイムの食べ物は,大阪の他のホテルと比較していい方かなと思います。ただ,フードコーナーのレイアウトが狭く感じられて混雑していました。フィットネスは何度も利用しましたが,プールはガッツリ泳ぐのに十分な長さがあり,サウナも広くて快適でした。ジムの若い男性スタッフが,とても親切で笑顔で対応しておられ,ロッカールーム内の作業もきびきびと迅速にされていて大変好感が持てました。ただ,時間帯にもよるのか,男性ロッカールーム内で女性スタッフが作業されていたのは,残念でした。裸に近い格好でくつろいでいるエリアなんで,同性スタッフが対応すべきと感じました。

【【禁煙】キングエグゼクティブスイート/ラウンジ特典付】

投稿者さん 2020年09月04日 13:53:15

今回彼とのデートで利用させていただきました。まずチェックインですが、Wi-Fiの説明(彼が外人なので尚更)がなく エグゼクティブ利用、更に平日の利用であるにも関わらずレイトチェックアウトを断られました。14:30に到着しましたが、「まだ部屋の準備が出来てません」との事。他の方の口コミがあった通り、追加料金でグレードアップを進められました。(もうこの時点でがっかり)
時間までラウンジでお茶していますと伝えると、出てきたのはドリンクのみのメニュー。3時からがティータイムですので。と言われましたがリッツでは、少し早く着いてもアフタヌーンティーのセットを出してくれました。
また、ラウンジが閉まっており40階の一般の方と同じバー利用という事で更にガッカリ。
お料理もドリンクも、今までで一番の種類の少なさでした。
ラウンジを利用する人は、落ち着いた空間でゆっくりしたり夜景を楽しんだりすることが目的ですし ラウンジが閉まっているのならもっと料理やドリンクを充実させるべきではないでしょうか。

結局チェックイン出来たのは、15時ピッタリ。

お部屋は広くて景色も良くて大満足でした。

夜のラウンジでは、出てくるメニューがしょぼいしょぼい(´-`).。
こんな事言いたくないですが、
こんな事ならエグゼクティブにしなきゃよかったです、、

とても残念でした。

コンラッド大阪 2020年09月09日 17:21:05

この度は、コンラッド大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご多忙中、当ホテルのレビューをご投稿くださり、このようなお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
コンラッド大阪は客室を含む全ての場所よりパノラマビューを望むことができ、室内は和モダンとあたたかなタッチをとりいれたデザインでリラックスしていただける空間をご提供しています。お部屋で快適にお過ごしいただけたとお聞きし、とてもうれしく思っております。
しかしながら、エグゼクティブラウンジを楽しみにご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に相応する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。 この度賜りましたご意見を参考に、内容を再度見直し、皆さまにご満足いただけるサービス・施設のご提供に尽力して参ります。
今後、お客様のご期待を裏切ることのない、よりご満足していただけるエグゼクティブラウンジをご体験いただけるよう、スタッフ一同一層精進して参りますので、その他なのかお気付きの点がございました際には、どうぞご遠慮なくお知らせください。

投稿者さん 2020年09月01日 21:20:39

コロナでラウンジが使用できず、アフタヌーンティ、カクテルタイム、朝食と代わり映えのない席に案内され、40Fと眺めだけはいいのですが、、
ラウンジルームが使えると思い予約させていただいたのですが、何の感動もなくがっかりでした。
朝食は違う場所でとカクテルタイムの時係の方にお聞きしてましたのに、又同じ席でした。

コンラッド大阪 2020年09月09日 17:52:04

しかしながら、エグゼクティブラウンジを楽しみにご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に相応する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。 この度賜りましたご意見を参考に、内容を再度見直し、お客様のご期待を裏切ることのない、よりご満足していただけるエグゼクティブラウンジをご体験いただけるよう、スタッフ一同一層精進して参りますので、その他なのかお気付きの点がございました際には、どうぞご遠慮なくお知らせください。

【 14日間限定セール】特別価格★エグゼクティブ&スイートSPオファー!ラウンジ特典付

投稿者さん 2020年09月01日 11:58:07

先日宿泊しました。
部屋、サービス共に満足いたしました。
不満点を記載させていただきます。
①エアコンのフィルターが埃まみれ。
②部屋の掃除があまい
③朝食が種類が少なく、特に美味しいものがない。

今後、また宿泊させていただきたいので投稿させいただきます。
よろしくお願いします。

投稿者さん 2020年08月12日 00:15:46

個人に対するサービスについては良かったと思います。
記念日のお祝いも頂いてありがとうございました。
フロントでの対応や食事会場のスタッフは愛嬌もあり親切で気持ちよかった。
ただGotoトラベルの影響からかわからないが、客のレベルが低すぎて驚いた。ラウンジではHPにドレスコードについて書かれているのにも関わらず、半ズボン、サンダルで来る大人が多すぎる。子供のしつけもなっていない。朝食会場でも子供が音を出して動画を見ている始末。ホテル側に非があるわけではないが、HPにも書いてある以上、毅然とした態度で注意はしてほしかった。ビジネスホテルでもあるまいし、品格を守ったサービスをしていただきたい。その他の施設やサービスについては大変満足で再度行きたい気持ちはあるが、周りが今回と同じような状態で放置されるならば避けざるを得ない。

コンラッド大阪 2020年09月09日 18:16:45

この度は大切な記念日の宿泊で、コンラッド大阪へお帰りくださり、誠にありがとうございます。
貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、スタッフの対応にもご満足いただけた事は、何よりも嬉しく、 大変光栄に思っております。
ご指摘頂きました点につきましては貴重なご意見として真摯に受け止め、 今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。

【【禁煙】キングエグゼクティブルーム/ラウンジ特典付 66平米】

投稿者さん 2020年03月10日 20:36:40

チェックイン時に、レイトチェックアウトは部屋が空いてる時だけのサービスだと言われた。
そんなはずはない、と伝えても同じ事を繰り返すばかり。最後はお詫びしながら訂正してきたが、予約メールはちゃんと見て欲しい。

同じくチェックイン時に、有料アップグレードを強く勧められたのにも呆れた。しかも空室が多い時期に勧めてくるとは、、、無料でアップグレードしてくれるホテルがほとんどなのに、さすがに空気読んで欲しいと思う。

コンラッド大阪 2020年09月25日 13:42:31

頂戴いたしましたご指摘につきましては、各現場でのトレーニングを実施いたしておりますが、私の教育の至らなさを痛感いたしております。ラグジュアリーホテルとして、お恥ずかしい限りでございます。
改めてご意見に感謝申し上げますと共に信頼回復のチャンスを頂戴できます様お願い申し上げ一同お帰りをお待ちしております。

【当日限定】レイトチェックOK!アレンジ自由自在(お部屋のみ / レイトチェックアウト14:00)
【【禁煙】キングデラックスルーム 50平米】

kinta2347さんの コンラッド大阪 のクチコミ

kinta2347さん [30代/男性] 2019年12月14日 14:36:33

宿泊と蔵での鉄板焼きを予約してチェックインしました。
チェックインの際、ホテルの方が「蔵予約されてますよね?よかったらこちらをお使いください」と15%オフのチケットをくれました。しかし、食事の際レストランのスタッフにチケットを渡すと、チケットは使えませんと断られました。他のお客さんも周りにおり、大変恥ずかしい思いをしました。
15%の割引が出来ないと言うことより、使えないチケットを使わせて恥をかかせたことに大変腹がたちました。
一泊1万円程度のホテルなら許せますが、一泊一食で10万以上支払ってこんな思いをさせられるとは思いませんでした。
その他はホテルも清潔で良かったと思います。

コンラッド大阪 2019年12月17日 14:40:44

kinta2347 様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご精算の際にkinta2347 様に大変なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見をもとに、この度の件のみでなくお客様皆様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくり、接遇の向上に励んで参りたいと思います。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけてまいります。
ご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。

【早割xプール・ジム無料&添い寝無料】事前カード決済で15%割引!(お部屋のみ)
【【禁煙】ツインデラックスルーム 50平米】

投稿者さん 2019年09月07日 23:40:18

2019年9月7日宿泊。大阪府内在住だが、たまには贅沢するため予約。最近できたホテルなので友人の結婚式で何度か行ったことはあったが、宿泊は初めて。結論から言うと、設備や部屋の雰囲気は良い、、しかしそれを忘れさせるくらいにサービスが悪すぎる。まず立地。大阪駅から遠い。これは仕方がない。問題はシャトルバスがない。近隣の有名ホテルはどこも大阪駅からシャトルバスがあるのが大阪人にしたら常識。今回は車で行ったが、駐車場代3700円取られた。こんなのは有名ホテルでは考えられない。結婚式に参列した時も駐車場代は出なかったが、さすがに宿泊者からも取るとは、、いい度胸だ。それだけで二度と泊まらない理由になるのだが、チェックインも最悪だった。予定の部屋の倍以上の部屋にグレードアップしないか10分かけて口説いてくる。そんなことをしてるから後ろに他の客が並んでいるのに回転が悪い。大阪の有名ホテルはだいたい泊まっているが、ダントツ最低である。部屋はいい、設備もいい。サービスやホスピタリティが最低だ。加えて朝食も美味しくない。従業員のネームプレートが下の名前だったことまで外資系イキりかと腹が立ったくらいだ。新しいホテルだからこれから改善するのを期待するが二度と泊まりません。

コンラッド大阪 2019年09月11日 09:37:29

この度はコンラッド大阪をご利用いただきまして、誠に有難うございます。また貴重なお時間をお取り頂きご滞在の感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、今回のご滞在につきましてせっかくご期待を持ってお越し頂きましたのに、ご期待に沿う対応が取れませず、お客様を落胆させる結果となりました事、誠にお恥ずかしく、心よりお詫び申し上げます。
シャトルバスに関しまして貴重なご意見ありがたく頂戴いたします。また駐車場代金につきましては全てのお客様一律で3700円を頂戴しております事、何卒ご理解の程お願い致します。重ねましてご到着時の対応において状況に応じた柔軟な対応がとれず申し訳ございませんでした。今後同様の事でご指摘を頂くことのないように努めて参ります。これからもハード面を上回るサービスをお届け出来るよう精進して参りますので、ご海容頂きまして次回もコンラッド大阪をご利用下さいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお戻りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【100周年記念】朝食100円プラン ~100年分の朝に感謝~
【【禁煙】キングデラックスルーム 50平米】

☆☆☆さ☆☆☆さんの コンラッド大阪 のクチコミ

☆☆☆さ☆☆☆さん [50代/女性] 2019年08月02日 12:24:23

とても快適な滞在でした。

ホテルが高層階のみなので「高層階確約」という表現には違和感があります。エグゼクティブフロアがあるという認識でしたが、間違った理解をしていました。セキュリティ面で少し不思議な感じです。また日中ラウンジを訪れましたが、女性スタッフが一人いましたが、少し不愉快な対応で残念でした。

喫煙者ですが、部屋からスモーキングルームに行くのは、とても遠いです。エレベーターであがって、エレベーターでおりて、、、という感じで、迷子になりそうです。宴会場のフロアに併設なので、週末ステイだったので、かなり混雑していました。

コンラッドダックがベッドでお迎えしてくれて嬉しかったです。

投稿者さん 2019年07月12日 20:17:18

部屋の広さ、バスルームの広さ、窓からの大阪の摩天楼はとてもよかったです~
東京のコンラッドは静寂でとても大人な感じでよかったですが大阪のコンラッドはちょっと子どもたちがバタバタ走り回るし外国人がすごく多くて騒がしい感じでした。ちょっと残念でした。

コンラッド大阪 2019年07月24日 12:10:12

投稿者 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【最大40%OFF】コンラッド100時間限定タイムセール 予約は5/24(金)15時59分迄 朝食付

投稿者さん 2019年06月21日 17:17:29

すべてにおいて大満足でした!今後はこちらのホテルにお世話になろうと思います。
宜しくお願い致します。