その他設備・サービス ご利用可能なクレジットカード 利用不可 領収書発行 インボイス制度に未対応。 条件・注意事項 【※】当施設は北海道の離島・焼尻島(やぎしりとう)のゲストハウスです。ホテルや旅館とは違い、セルフサービス主体の施設であることを予めご了承ください。 【※】お仕事でのご宿泊をご希望のお客様は、お手数ですが必ずお電話にてご予約ください。 ・原則送迎は行っておりません。地図をご参照いただくか、観光案内所へお問い合わせください。(フェリーターミナル内にも地図がございます) ・兼業のため、スタッフが不在の時間帯があります。チェックイン時間前にお荷物をお預けになられたいお客様はフェリーターミナル内の手荷物預かりサービスをご利用ください。 ・島内にある食堂は「すべてランチ営業のみ」となっております。夕食の時間帯に営業している飲食店はありませんのでご注意ください。 ・島内に食料などを購入できる商店は2軒ありますが、19:00ごろには閉店します。必要に応じて来島前に調達してからお越しください。 ・お風呂は家庭用のユニットバスのため、シャワーでの対応となります。適宜交替でご使用いただいておりますので、使用時間内にお済ませください。設備上、湯はりは非対応となります。 ・施設の特性上、さまざまなお客様がご利用になります。談話室、キッチンなどの共有スペースは就寝前に必ず原状回復をお願いします。翌朝、原状回復がされていない場合は別途清掃料(3000円)を頂戴いたします。 ・当施設はお客様同士の交流の場の提供になればとの思いで開業しましたが、民家を一部改装した建物ですので遮音性に優れていません。ご近所やお休みになられているお客様へのご配慮をお願いします。(消灯時間厳守) ・悪天候により、ご予約日のフェリー、高速船がすべて欠航となり渡航できない場合に限り、キャンセル料は頂きません。また、チェックインが予定時間を過ぎる場合は必ずご連絡ください。 キャンセルポリシー キャンセル料は以下の通り頂戴いたします。 8日前 23:59 まで キャンセル料 無料 7日前 00:00 から キャンセル料 宿泊料金の50% 前日 00:00 から キャンセル料 宿泊料金の100% 当日 00:00 から キャンセル料 宿泊料金の100% 連絡なしのキャンセル、不泊 キャンセル料 宿泊料金の100% その他 ・当施設はゲストハウスです。注意事項、キャンセルポリシーをよくご覧になったうえでご予約ください。 ・共同調理プランの夕食は自炊形式です。スタッフや宿泊客同士で一緒に調理します。 ・朝食についてはお米、お味噌汁、焼尻産海藻などを用意しております。(一部自炊)
新型コロナウイルス対策について スタッフ対策 手洗い・うがい・マスク着用 定期検温を実施 お客様との距離を意識した接客 団体を避けた個別の送迎実施 スタッフ対策 ー 除菌対応 定期的な館内(料飲エリア)の除菌清掃 定期的な館内共用部分の除菌清掃 客室の除菌清掃 客室スリッパの除菌清掃 客室スリッパの使い捨て利用 除菌対応 ー 換気対応 定期的な館内(料飲エリア)の換気 定期的な館内共用部分の換気 客室ご利用前後の換気 換気対応 ー チェックイン・アウト対応 お客様同士の距離を意識した整列・誘導 フロントにアクリル板設置等で飛沫予防 非接触または非対面で可能 お部屋でチェックイン可能 お部屋でチェックアウト可能 チェックイン・アウト対応 ー 客室対応 消毒液の設置 空気清浄機の設置 マスクを設置または配布 備品を都度、除菌清掃 混雑を避け、客室稼働率を調整 客室対応 ー 食事対応 提供・配膳方法を工夫(個別配膳等) 会場の混雑状況の管理と分散化 部屋食・個室食事に対応 体調不良のお客様の入場制限 食事対応 ー お風呂場対応 消毒液の設置 浴場内備品の除菌清掃 浴場の混雑状況の管理と分散化 お風呂場対応 ー 宿泊者へのお願い 来館時の消毒のお願い 手洗い・うがいのお願い 客室の外でのマスク着用のお願い チェックイン時の検温のお願い チェックイン時の問診票記入のお願い 宿泊者へのお願い ー 緊急時対応準備 緊急時対応のマニュアルを整備 緊急時対応の定期的なスタッフ教育 緊急時対応準備 ー ほか当館独自の対策 ほか当館独自の対策
よくある質問 駐車場はありますか? 駐車場は下記をご確認ください。無し 最終更新日:2017-03-27 アクセス情報を教えてください。 交通アクセスは下記をご確認ください。焼尻フェリーターミナルより徒歩約15分 最終更新日:2025-05-01 チェックイン時間・チェックアウト時間を教えてください。 チェックイン15:30〜17:00、チェックアウト09:00となっております。(宿泊プランによって異なる場合がございますので、詳細は各宿泊プランをご確認ください。) 最終更新日:2025-05-01