08133さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ
- 08133さん [50代/女性] 2024年09月11日 20:21:53
7月31日にライブのために宿泊しました。こちらのホテルに決めたのは、何度も利用している方が「仙台のビジネスホテルでは食事は一番美味しい」とお勧めされた事と法華倶楽部グループなので間違えないと思ったからです。
ホテルの顔とも言えるフロントスタッフの笑顔が全然足りなかったように感じました。(全員ではないが1人のスタッフではない)
エレベーター降りた際に清掃の方とすれ違いましたが、素晴らしい笑顔で挨拶を頂きました。
お部屋の清掃は綺麗でした。
朝食は手作りの料理が多く、とても美味しかったです。朝食あるあるな料理切れとかないように補充も適切にされてました。
ホールスタッフの方は笑顔は良かったですが、1人のスタッフさんの制服がはだけて見えました(制服が立ち襟なので、そのように見えたのかもしれません)
リファのドライヤーがあったのは良かったです。
仙台はあまり行った事がないので、こちらのTOPから仙台・東北の過ごし方を参考にしようと書いてあるお店を探そうとしたら、既に閉店してました(おたま茶屋さん)和菓子まめいちさんも2023年とかなり前に移転されているようです。
スタッフブログはお店選びでとても参考になりました。
フロントスタッフをのぞけば最高レベルでした。
また機会があれば泊まりたいです。- 旅行の目的
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF室数限定プラン【郷土色豊かな朝食バイキング付】
- 投稿者さん 2024年09月10日 23:31:31
料金精算の機械に入れた500円玉が反映されない不具合があった。更にその解決に時間がかかった上に連絡に関しては気が利かない対応をされた。
- アルモントホテル仙台 2024年09月11日 09:32:08
この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
自動精算機の不具合によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、精算に関するエラーにつき、確認が取れるまでお時間を頂戴いたしました。
お待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
可能な限りお客様のご意向に沿うような対応をすべきであったと存じます。
今後はこのようなことがないようより一層丁寧な対応を心掛けて参ります。
甚だ勝手なお願いではありますが、今後もアルモントホテル仙台をご利用いただけますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
アルモントホテル仙台 宿泊責任者
- 【全館禁煙】ファミリー歓迎!室数限定プラン☆小学生まで添寝無料☆【素泊まり】
- 投稿者さん 2024年09月09日 12:44:25
朝ごはんが種類豊富で全て美味しかったです。ぜひまた泊まりたいと思いました。
チェックインが早く、チェックアウトがゆっくりなのもよかったです。
大浴場もあって、本当にゆっくりした気持ちで泊まることができました。- 旅行の目的
- アルモントホテル仙台 2024年09月09日 14:18:36
また、お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
なかでも当ホテルは朝食に力を入れておりまして、仙台の郷土料理をはじめ、旬の食材を使用したメニューなど和洋折衷の種類豊富な料理をご用意いたしております。
お気に召していただけたようで私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様にお楽しみいただけるよう、試行錯誤して参ります。
また、季節やイベントの期間によってメニューは変化いたします。
次回ご利用の際は是非朝食の変化もお楽しみくださいませ。
そして大浴場につきましてもお寛ぎいただけたようで大変安心いたしました。
当ホテルの大浴場は温泉と同様の成分を含んでおり、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「冷え症」「疲労回復」などの効能が期待できます。
お仕事や日頃の疲れを当ホテルで癒していただけたのであれば幸いです。
この度はお忙しい中口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。
「また泊まりたい」とのお言葉も頂戴でき、私共の励みとなりました。
また機会がございましたら当ホテルへお越しください。
アルモントホテル仙台 フロント
- 【ポイントざっくざく20倍!!!!!】光明石温泉完備!郷土色豊かな朝食バイキング付【キャンセル不可】
- 投稿者さん 2024年09月07日 11:41:15
フロントやお掃除のかたの挨拶がとても気持ちの良いものでした。部屋は狭めですか、1人であれは問題なく、機能的なつくりで、清潔で快適でした。大浴場は利用しておらず次回利用したいと思います。カプセル式の自分で入れるコーヒーマシンが午後から夜まで自由に使えるのが重宝しました。朝食も仙台色豊かなヘルシーなメニューで楽しめました。機会があればまた利用します。
- アルモントホテル仙台 2024年09月08日 12:20:12
この度はアルモントホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの挨拶につきまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。気持ち良いご滞在の手助けの1つとなりましたこと、とても嬉しく思います。
また、ウェルカムコーヒーもお楽しみいただきありがとうございます。3種類のカプセルをご用意しておりますので是非お好きなものをお召し上がりくださいませ。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。これからも多くのお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同サービスに努めて参ります。
お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。
アルモントホテル仙台 フロント
- ご連泊中のお掃除無しでお得にstay!連泊ecoプラン!【郷土食豊かな朝食バイキング付!】
バイパー0204さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ
- バイパー0204さん [50代/男性] 2024年09月05日 11:30:47
9月2日、3日と連泊しました。シャンプーの種類が豊富で良かったです。朝食も美味しく快適に過ごせました。
- アルモントホテル仙台 2024年09月05日 12:39:55
ご連泊の中でも快適にお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく思います。
お褒めいただきましたシャンプーバーにつきまして多くのお客様よりご好評をいただいております。気になっているシャンプーがございましたら是非フロントスタッフにお声掛けくださいませ。
また、朝食につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。地産地消をテーマにたくさんのメニューをご用意しておりますので、お楽しみいただけたご様子とても嬉しく思います。
次回お越しの際にも同様にご満足いただけるよう、今後もサービスに努めて参ります。
お忙し中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年09月05日 11:21:09
お部屋は少し手狭でしたが
清潔感があり良かったです。
男性大浴場にもリファのドライヤー欲しかったです!- 旅行の目的
- アルモントホテル仙台 2024年09月05日 12:33:58
この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清潔感があったとのお褒めのお言葉、ありがとうございます。当ホテルは先月で8年目を迎えましたが、年月を重ねても変わらず清潔なホテルであれるように今後も務めて参ります。
男性大浴場のドライヤーについてもご意見をいただきありがとうございます。これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、いただいたご意見を取り入れられるよう該当部署と協議を進めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
アルモントホテル仙台 フロント
- 【17時IN/11時OUT】お日にち限定ショートステイ【素泊り】癒しの準天然光明石温泉でゆった~り
- 投稿者さん 2024年09月03日 16:12:11
8月27日から3泊4日でお世話になりました。駅から近い!朝食は、いつも通り地産地消で美味しい、品数も多く
連泊でも飽きません。大浴場(温泉)疲れとれました。- 旅行の目的
- アルモントホテル仙台 2024年09月04日 08:07:41
いつもアルモントホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましてもご満足いただき、非常にうれしく思っております。
朝からしっかりとした朝食を召し上がっていただこうと常に30種類以上を提供しております。お褒めいただきましてありがとうございます。
これからも季節によって新メニューなど考案して参りますので、また次回召し上がる際もお楽しみいただければ幸いでございます。
今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
何かお気づきの点やご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
アルモントホテル仙台 フロント
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF室数限定プラン☆小学生まで添い寝無料☆【朝食バイキング付】
- 投稿者さん 2024年09月03日 03:52:38
チェックアウト後に忘れ物に気付いて連絡をした際、丁寧に対応して頂きました。非常に助かりました。ありがとうございました。
今回も、お湯が柔らくて肌触りの良い大浴場と美味しい朝食に癒されました。
朝食会場にちょこんと鎮座していたむすび丸が可愛かったです。
機会があればぜひまた伺います。- 旅行の目的
- アルモントホテル仙台 2024年09月04日 07:54:53
いつもアルモントホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたようで安心いたしました。
当ホテルの浴場は、光明石温泉をご用意致しておりました。効能として、「神経痛」「肩こり」「リウマチ」「腰痛」「冷え症」「疲労回復」などがあります。お客様の疲労回復へのお力添えを出来ていたのでしたら、幸いでございます。
ご朝食では仙台名物の牛タンカレーをはじめ、宮城の食材にこだわり提供しております。和洋折衷のメニューをご用意しており、私どもも自信を持っておすすめしております。
お気に入りの一品はございましたでしょうか?
またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
アルモントホテル仙台 フロント
- 【楽天トラベルサマーSALE】全室数限定プラン☆【郷土色豊かな朝食バイキング付】
- 投稿者さん 2024年08月31日 14:20:11
駅から近くて、大浴場もよく、朝食も羊土料理が多数あり、朝から牛タンカレーもおいしくいただきました・
- アルモントホテル仙台 2024年08月31日 14:59:18
朝食につきまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。当ホテルでは特に朝食に力を入れておりますので、お気に召したご様子とても嬉しく思います。
朝食では季節ごとのメニューもご用意しておりますので、次回お越しの際にもお楽しみいただけることと存じます。
お忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。次回のご来館もスタッフ一同お待ちいたしております。
yy372913さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ
- yy372913さん [50代/男性] 2024年08月30日 21:45:16
夏休み期間の週末にもかかわらずとてもお得に利用できて良かった
チェックイン時のみ駐車場をお借りしましたが係の方は親切丁寧でしたし、チェックインの担当者も分かりやすく説明と手続きをしてくれて良かった
些細な点ですが大浴場の湯船にある固定された木の椅子?があってゆっくり出来た- 旅行の目的
- アルモントホテル仙台 2024年08月31日 14:55:22
お得にご利用できたとのお言葉ありがとうございます。当ホテルでは様々なプランをご用意しております。早い時期にご予約をいただきますと通常よりもお安くお申込みが可能でございますので、ご予定が決まっている場合には是非ご利用くださいませ。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉をありがとうございます。皆様に快適にお過ごしいただくためのお手伝いが少しでもできたこと、とても嬉しく思います。
大浴場につきましても、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子安心いたしました。これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルであれるよう、今後もサービスに努めて参ります。
お忙し中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同お待ちいたしております。
- 【ダブル】
micchyon2009さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ
- micchyon2009さん [40代/男性] 2024年08月29日 01:13:30
部屋、場所、お風呂問題なく良いホテルです!朝食も仙台の名物が並んでて工夫されていました。ご家族連れも何グループか居ましたね。家族旅行でも全然オッケーなホテルだと思います!
- アルモントホテル仙台 2024年08月29日 07:29:24
この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとございます。
全ての項目において高い評価をいただけましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルはビジネスホテルではございますが、ご家族様でのご利用やカップルでご利用される方も多くいらっしゃいます。シングルルームの他、セミダブルルームやツインルームのご用意もございますのでお客様の目的に合ったお部屋をお選びいただければ幸いにございます。
朝食につきましても、宮城の食材をふんだんに使用したメニューでございますのでお気に召したご様子とても嬉しく思います。
また仙台へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
次回もお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年08月28日 17:46:32
夫婦で宿泊。2人ではちょっと手狭ですが、ベッドは広く問題なし。何より比較的新しいのでどこも綺麗です。大浴場も快適、やはりここはポイント大きいです。今回初めて朝食付きにしたところ、どれも皆美味しい。すぐに補充もされ、スタッフがキビキビ働き気持ち良いです。口コミの評判通りで大満足でした。強いて言うなら、ロビーのサービスの飲み物が、コーヒーだけでなくもう少し種類があったら良いですね。皆コーヒー飲む人ばかりではありませんから。次回も是非泊まりたいホテルです。
- アルモントホテル仙台 2024年08月28日 22:09:09
いつもアルモントホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは8年目を迎えますが、どこも綺麗と言っていただき嬉しい限りでございます。これから年月を重ねましても変わらず清潔さを保てるように日々清掃を行って参ります。
また、朝食につきましてもたくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。地産地消をかかげたくさんの宮城の食材を利用し40種類以上のメニューをご用意してお客様をお待ちしております。季節によって異なったメニューの提供も行っておりますので、次回お越しの際にもまたお楽しみいただけることと存じます。
ウェルカムコーヒーにつきましては現状数種類のコーヒー提供を行っておりますが、いただいたご意見をもとに異なった飲み物の導入が可能か該当部署と協議して参ります。
この度はお忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。
次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年08月27日 23:20:53
朝食バイキングはお盆を持ち歩きながら盛り付けるのにどこに置けば良いの?って言うぐらい窮屈感はありました。が、味はとても美味しく、朝から盛り盛り食べてしまいました。部屋はごくごく普通の部屋でしたが、温泉は綺麗に清掃されていて気持ちよかったです。また、10種類ぐらいのシャンプー・コンディショナーが用意されていて小さい事ですがまた利用するきっかけになるようなホテルでした。良いホテルでした。
- アルモントホテル仙台 2024年08月28日 16:41:16
また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
朝食会場につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
建物の構造上、通路を広くすることはできかねますが、皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
至らぬ点があったにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
また仙台へお越しの際は是非アルモントホテル仙台にご宿泊くださいませ。
お会いできますことを楽しみにしております。
アルモントホテル仙台 フロント
- 【楽天月末セール】室数限定プラン☆【郷土色豊かな朝食バイキング付】
chalk3351さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ
- chalk3351さん [50代/男性] 2024年08月27日 15:04:45
仙台出張・休暇で利用。仙台駅から僕的には徒歩圏内。ビジネスホテル形式のホテルだがほぼ問題なし。部屋からの眺望はないが、仕事なので全く気にならない。大風呂に入るととても気分がいい。でも、コインランドリーが2機しかないから使える可能性が低い。食事のバリエーションがあって食べるのに迷う。仙台名物から定番までいただくことができて感謝。特に文句もなく滞在できた。ありがとうございました。
- アルモントホテル仙台 2024年08月27日 20:38:56
この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
口コミを拝見し、ご滞在中は問題がなかったとのことで安心いたしました。特に朝食をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。季節によっても異なるメニューを取り揃えておりますので、次回ご宿泊する際の楽しみとしていただければ幸いです。
まだまだ至らない点もあるかと存じますが、お客様により一層快適にお過ごしいただけるよう、今後もお客様の声に真摯に耳を傾け、サービス向上のためスタッフ一同努めて参ります。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いです。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年08月26日 19:55:58
駅に近く立地条件は良かったです。
ホテルに入った瞬間から素敵な香りがしてとても清潔感、高級感がありました。
部屋着もお洒落でお風呂大浴場も最高でした。
食事も美味しかったです。
機会があればまた利用したいと思いました。- 旅行の目的
- アルモントホテル仙台 2024年08月26日 20:18:52
またお忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
口コミを拝読いたしまして、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様の口コミを励みに、よりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
なにかお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またお近くにお越しの際は是非ご利用ください。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
アルモントホテル仙台 フロント
- 【事前決済限定】ファミリー歓迎!室数限定プラン☆小学生まで添い寝無料【郷土色豊かな朝食バイキング付】
- 【セミダブル】
純ちゃん6300さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ
- 純ちゃん6300さん [60代/女性] 2024年08月26日 16:44:55
駅から、近く、便利でした。
お部屋もきれいで、大浴場もあり、
朝食が、とても美味しくて、種類も多かったです。また機会があれば、泊まりたいです。- 旅行の目的
- アルモントホテル仙台 2024年08月26日 20:04:30
ご満足いただけたようで安心いたしました。
お褒めいただきました朝食でございますが、当ホテルの朝食は宮城県の名物をメインに常時30種類以上ご提供しております。
お気に入りの一品はございましたでしょうか?
季節によってもメニューが変わりますのでまた次回いらした際もお楽しみいただければ幸いでございます。
また仙台へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お客様の起こしを心よりお待ち申し上げております。
- 【ツイン】
- 投稿者さん 2024年08月25日 15:59:25
清潔感があってとてもよかったです!
特に大浴場にはシャンプーバーとリファのドライヤーがあって、普段中々使えないものを試してみることができました!
駅からも近いのでまた利用したいです。- 旅行の目的
- アルモントホテル仙台 2024年08月26日 07:45:43
この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めいただきましたシャンプーバーとドライヤーにつきましては、ホテルへ宿泊する際の「シャンプーが髪にあわない」や「髪の毛がきしむ」等といったお客様のストレスが少しでも軽減できればとご用意いたしております。
ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
また、シャンプーバーの商品は時期や在庫等によっては種類が入れ替わりますのでこの機会に是非お楽しみくださいませ。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。
今後もお客様に充実してご滞在いただけるようスタッフ一同、試行錯誤して参ります。
最後になりますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アルモンホテル仙台 フロント
- 【楽天トラベルサマーSALE】室数限定プラン☆【素泊まり】
- 【セミダブル】
天使のすずさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ
- 天使のすずさん [60代/男性] 2024年08月24日 16:10:45
とても素晴らしいホテルです。ホテル従業員の皆さんの対応、とても素晴らしいです。朝食も種類が多く、とても美味しかったです。部屋も快適に過ごせ癒されました。また機会があれば是非ともお世話になりたいです。
- アルモントホテル仙台 2024年08月24日 17:12:25
全ての項目にて高い評価をいただきましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。
朝食につきましても、当ホテルの自慢でございますのでお気に召しましたご様子安心いたしました。宮城の地産地消を掲げ、たくさんのメニューをご用意しておりますので、たくさんお召し上がりいただき朝から活力をつけていただければ幸いにございます。
是非次回仙台へお越しの際にも当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
この度はお忙しい中口コミにご投稿いただき、ありがとうございました。
経理一筋さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ
- 経理一筋さん [60代/男性] 2024年08月23日 15:23:38
8月21,22日に仕事で初めて利用しました。
大浴場付きでしたので楽しく過ごすことが出来ました。
トータルでは3点普通ですが、残念だったことを書きます。
・6階の部屋でしたがカーテンを開けると隣のビルの事務所の窓の光があってちょっとびっくり。
・机がなかったため丸テーブルで仕事をしました。
・大浴場に設置されている2つのドライヤーのうち、一つが故障していて熱風が出ませんでした。
・朝食の会場の配膳台の間隔が狭く、従業員の方は大変感じの良い接客でしたが、食事が取りづらくお皿を落としている方もいました。
次回利用するかちょっと考えものでした。- 旅行の目的
- アルモントホテル仙台 2024年08月23日 16:44:20
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
大浴場にておくつろぎいただけたご様子、とても嬉しく思います。
しかしながら、ドライヤーに不備がありましこと大変申し訳ございませんでした。早速確認を行い、新しいドライヤーと交換をいたしました。
また、お部屋につきましてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お部屋備品とは別に貸出デスクがございますので、もし次回ご要りようの際にはお気軽にフロントスタッフにお声掛けくださいませ。
朝食会場の動線につきましても、会場の大きさを今すぐに改善でするとお伝えすることができず心苦しい限りでございますが、狭い中でも多くのお客様にご満足いただけるよう今後も工夫を凝らして参ります。
頂戴しましたご意見をもとにより良いホテルであれるよう、今後もスタッフ一丸となって邁進して参ります。
また機会がありましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いにございます。
良かったです。