アルモントホテル仙台 クチコミ・感想・情報

アルモントホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月28日 09:59:46

今回はコロナの事が気になりお風呂入らなかったので次回は入りたいです。
食事もコロナ対策をしていて、安心して食べれました。

アルモントホテル仙台 2020年03月28日 14:04:00

この度は、アルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

昨今このような状況ですので、お客様には色々とご心配をおかけする事もあるかとは思いますが、少しでもご安心頂けますよう、様々な対策をさせて頂いております。何か気になる点などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

今後も初心や感謝の気持ちを忘れず、従業員一同精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月25日 17:03:48

1F駐車場の方も含め、スタッフ全員の対応が素晴らしかったです。
施設面でも文句のつけどころはありません。
また利用させてもらいます。

アルモントホテル仙台 2020年03月25日 17:57:34

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂き、有難うございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。スタッフ一同で共有させて頂きました。お客様にとってより快適なお時間をお過ごし頂きたく、おもてなしの気持ちを大切に、サービスをご提供致しております。

昨今大変な状況が続いてはおりますが、より多くのお客様に仙台でのひと時を気持ち良く、ご滞在頂きたい一心でございます。是非、またの機会がございましたら足をお運び頂き、私共のサービスをご提供させて頂きたく存じます。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 村主

お日にち限定プラン 疲れたら準天然温泉《光明石温泉》でゆった~り

投稿者さん 2020年03月22日 17:02:42

全体的にとても綺麗でした。大浴場にシャンプーバーがあり、朝と夜に違った種類を楽しむことができました。このお値段でいいの…と思ってしまうほど、素晴らしいホテルでした。今後仙台に来る際の定宿します。

アルモントホテル仙台 2020年03月22日 18:05:20

温かいお褒めのお言葉、従業員一同大変嬉しく拝読致しました。シャンプーバーは時々種類の入れ替えを行う事もございます。気になるもの、試してみたいもの等ございましたらぜひご意見をお聞かせください。

季節の変わり目で体調を崩しやすい時期ですが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【セミダブル】

ena1976さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2020年03月19日 22:16:13

新型コロナの影響か普段より安かった。

アルモントホテル仙台 2020年03月19日 22:34:59

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルでは、時期や曜日によってお得なプランや趣向を凝らしたプランを企画しております。お客様にご満足いただけるようなプランやサービスを心掛けて参りますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いに存じます。
お忙しい中での口コミの投稿重ねて御礼申し上げます。
春にむかう季節の変わり目、体調をくずされないようにどうぞご自愛ください。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 上部

nitiyousigotoさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

nitiyousigotoさん [40代/男性] 2020年03月18日 00:06:07

立地については仙台駅から少し離れてます。入口は二階でした。
部屋は広目でベットも大きかったです。水のペットボトルが二本ついていて助かりました。
部屋の水も温度調節がし易く助かりました。ただバスの蛇口が右に捻ると出てくるのは気になりました。
大浴場もありゆっくり出来ました。
ホテルの方も非常に丁寧な接客で助かりました。
驚いたのは朝ごはんです。沢山の料理が出ていました。汁物だけで三種類。おかずは数えるの忘れましたが30種類越えてました。
いつも端からほとんど食べていくのですが断念してデザートには全く手を触れることも出来なかったくらいでした。
何より一つずつほとんどの料理がラップされてました。感染を防ぐために普段の数倍の労力、大変だと思いました。
コロナウイルス対応で大変な時期ですがここのホテルにして良かったです。

アルモントホテル仙台 2020年03月18日 15:30:14

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
大浴場では、旅の疲れを癒せたようで安心致しました。
今後も皆様にゆっくりお寛ぎ頂ける様、日々清掃を心がけて参ります。
また、私共自慢の朝食について、大変お気に召して頂けたようで、この上ない喜びを感じております。
地産地消をテーマにかがけ朝から活力を付けて頂けるメニューを沢山ご用意しております。
今現在、コロナウイルス感染対策として大皿での提供を自粛しており皆様には大変ご不便をお掛けしておりますが、ご理解頂いたようで感謝申し上げます。

今後もお客様の安全を第一に考え、素敵なご滞在となるように日々精進して参ります。
貴重なお時間を割いての心温まるご投稿は、従業員一同の励みとなります。
誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 小室

【楽天スーパーSALE】5%OFF!大感謝プラン!(朝食付)〈全館禁煙〉
【シングル】

マーガレット8447さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

マーガレット8447さん [40代/女性] 2020年03月16日 23:58:22

3月15日に宿泊しました。お部屋も綺麗、ネスプレッソがお部屋のコーヒーで感激しました。
街中ということで便利に活動できました。
また利用したいと思いました。

アルモントホテル仙台 2020年03月17日 07:13:40

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂き、有難うございます。

快適なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋にございますネスプレッソコーヒーマシーンやミネラルウォーターは、私共からのおもてなしのお気持ちでございます。より、質の良い快適なお時間をご提供する為、ご利用頂けておりましたら幸いです。

是非、また仙台へお越しの際はアルモントホテル仙台へ足をお運び頂けますと幸いでございます。

【セミダブル】

投稿者さん 2020年03月08日 16:30:51

お風呂はちょうど混雑していた時間だったようで、洗い場所も無かったので、時節柄、利用しませんでした。
朝食は前回同様、とても美味しかったです。機会があれば、又、利用させて頂きます。ありがとうございました。

アルモントホテル仙台 2020年03月08日 17:31:41

いつもアルモントホテル仙台をご利用頂き、有難うございます。

私共のホテルでは朝食バイキングを一番の自慢として、お客様にご提供させて頂いております。お楽しみ頂けました様で安心致しました。

これからも地元の色をふんだんに使用した、宮城ならではのメニューをご準備してお客様のお越しをお待ちしております。

是非、またのご利用お待ちしております。

ラットsnakeさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ラットsnakeさん [50代/男性] 2020年03月05日 21:51:25

駅から近くて便利でした。
何より、大浴場を利用できたのが最高でした、素泊まりで部屋風呂だけだと疲れも取れないですが、
大浴場に入れてほんとに良かったです。

アルモントホテル仙台 2020年03月06日 07:04:33

貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
私どものホテルはご宿泊の皆様専用の大浴場が完備しております。
光明石を使用した人工温泉でございまして、別名「ツルツル素肌の湯」と言われており、疲労回復・冷え性・肩こり等に効能があります。
ご投稿内容を拝見しご旅行の疲れが癒せたようで嬉しく思います。

今後もお客様一人一人に耳を傾けより良いサービスを提供して参ります。
また、仙台にお越しの際はどうぞ足をお運び下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小室

良ちゃん2614さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

良ちゃん2614さん [60代/男性] 2020年02月29日 23:18:00

駅近でわかりやすい場所です。
食事は十分他を超えています。
あまり大きなホテルでないこともいい。
喫煙所のブースがホテル内であれば、また利用したいのですがどうですか。
メンテが大変でしょうが喫煙可の部屋があればもっといいということです。

アルモントホテル仙台 2020年03月01日 07:46:41

この度は数あるホテルの中からアルモントホテル仙台をご利用頂きありがとうございます。

全館禁煙でございましたので、お客様には大変お手数をお掛け致しました。貴重なご意見ありがとうございます、今後の参考にさせて頂きます。

至らない部分もある中、お褒めの言葉を賜り嬉しく思います。朝食バイキングに関しましては、お客様に気持ちの良い朝を迎えて頂く為力を入れております。仙台の旬の食材をし、郷土料理もお召し上がり頂けます。名物牛たんを使用した、牛タンカレーやビーフシチューはお召し上がり頂けましたでしょうか。また、ホテル法華倶楽部各店舗自慢の郷土料理を全国に提供する「郷土の味めぐり」を開催しております。是非ご賞味くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きました事感謝いたしますと共に、またのご利用心よりお待ちしております。寒い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 後藤

投稿者さん 2020年02月27日 14:17:35

2月24日から2泊で利用しました。朝ごはんが どれ食べても美味しくて、デザートまであって幸せでした。息子の受験で伺ったのですが息子も朝ごはんのカレーが美味しかったと喜んでました!部屋も きれいで空気清浄機があり安心して休めました。接客も とても良く、若い女性のスタッフさんたちでしたが、とても気が利いて、感じが良かったです!宅配便をホテルから送った時に、段ボールをフロントで購入して、部屋で詰めてフロントに持ってきた時に、上を留めるガムテープを借りたら、すぐにカウンターにいた若い女性スタッフさんが こちら側に回って、ガムテープ留めるサポートをしてくださいました。ぎゅうぎゅうに詰めていたので、そのサポートがありがたかったです!また是非とも仙台来るときは利用したいです!!!

アルモントホテル仙台 2020年02月28日 23:42:02

この度は、アルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉、従業員一同大変嬉しく拝読致しました。ご受験でのご利用との事で、何かとお疲れになったかと存じますが、少しでもお手伝いが出来ましたようで、私共も嬉しく思います。
またご朝食バイキングは、皆様に1日の活力をつけて頂きたく、当ホテルが最も力を入れている事のひとつでございます。ご記載頂きました牛タン入りカレーは、こだわりの看板メニューでございます。

またご機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お困りの事などございましたら何なりとお申し付け下さい。
寒さ厳しき折、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年02月21日 20:49:53

朝食は評判通りで、とても美味しくいただきました。ただ、3泊したのでちょっとだけ飽きました。少し日替わりのお惣菜や果物の種類があると嬉しいです。でも、宿泊費を考えると求め過ぎかもしれません。味も私には少し濃く感じましたが、薄いというコメントもあるようですから、これも人それぞれかと思います。お風呂はゆったりくつろぐにちょうど良い温度でした。シャンプーバーも楽しめました。スタッフの皆さんは、とても親切で、丁寧に対応していただき、安心して過ごせました。チェックイン/チェックアウトも合理的でいいです。セキュリティーも良いと思います。また、宿泊したいホテルです。

アルモントホテル仙台 2020年02月21日 22:50:00

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

安心して快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
大浴場では、人工温泉光明石を使用しており、疲労回復の効果もございます。お仕事やご旅行でのお疲れを少しでも癒すお手伝いができていたのでしたら幸いでございます。

朝食のメニュー、味付けに関しましては貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月21日 19:14:15

今回は山形出張でしたが、1時間ちょっとで仙台に来れるので、またお世話になりました。
リピーターですが、とても残念な事に顧客管理が全くされていないことを感じました。前回もチェックイン時にリクエストが通っておらず一悶着。今回もまた同じ繰り返し。
楽天予約からだと、メッセージ記入欄がないため、予約の度にこちらからその都度電話で連絡するのは面倒だ。
チェックイン時に毎回不愉快な気分にされる。
それともう一点、あまりこんな事まで言いたくないのだが、たまたま目についたので。
外の駐車場の喫煙所でタバコを吸っていたら、2階部分でタバコを吸っている人影が見えました。位置的にはフロントバックヤード付近にあたると思われますが、つまりは従業員の方は屋内で喫煙出来るのですかね?
従業員の方が喫煙するのは私個人的には構わないと思いますが、ならば宿泊客用の喫煙スペースを屋内に設置してほしいですね。
客室禁煙は良い事かもしれないですが。

アルモントホテル仙台 2020年02月22日 12:42:33

いつもアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

この度はフロントでの接遇にてお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
仰る通り、楽天トラベルを経由してのご予約ですとメッセージ、リクエスト記入欄がございません。これまで事前にお電話にてご連絡頂いていたこと、何度もご利用頂いているにも関わらず、ご希望に副ったお部屋がご準備できていなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
顧客管理方法を再度見直し、心の通うサービスを感じて頂けるよう、お客様に寄り添った接遇を努めて参ります。

また、従業員の喫煙スペースに関しましても今後見直して参ります。

本来であれば、お疲れを癒し翌日の活力を養うはずのホテルで度重なるご迷惑をお掛けしたこと、ご期待に副えず残念な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。今一度スタッフの意識の統一を図り、お客様に心よりお寛ぎ頂けるよう努力致します。

宿泊責任者 木元

ena1976さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2020年02月18日 20:43:24

浴槽の清掃をもう少ししっかりして欲しい。コバエがいたので。

アルモントホテル仙台 2020年02月19日 09:32:20

いつもアルモントホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

浴槽清掃の件でご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。これまで以上に客室インスペクションを徹底して参ります。

ご指摘頂きましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部門 二階堂

投稿者さん 2020年02月11日 15:51:11

受験のため子供と別々にシングル利用しました。
駅からもわりと近くでわかりやすい場所。丁度いい狭さのシングルで掃除も行き届いていました。また期待の朝食は本当に美味しかった。大満足です。お風呂もセキュリティーもしっかりしていて気持ち良く入れました。部屋も子供と一部屋挟んで並びにしてくれていて、何かと便利でした。

アルモントホテル仙台 2020年02月11日 17:20:36

この度は数あるホテルの中からアルモントホテル仙台をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでの滞在で快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。朝食は当ホテルの自慢のひとつでございます。何かお気に召す一品は見つかりましたでしょうか。スタッフ一推しはシェフ手作りの「ずんだプリン」でございます。ほのかに香る枝豆の風味と控えめな甘さがクセになる一品でございます。次回ご利用頂けます際は是非ご賞味くださいませ。

また仙台へお越しの際は是非アルモントホテル仙台をご利用くださいませ。

ぱせ公さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ぱせ公さん [50代/男性] 2020年02月08日 18:28:06

新しいホテルで全てが快適。
空調は良く効いて窓も開く。大浴場ものびのび。
朝食も充実しており、5泊しても飽きなかった。

アルモントホテル仙台 2020年02月08日 20:04:55

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。
重ねて数々のお褒めの言葉大変嬉しく拝読いたしました。
ご朝食では仙台名物の牛タンカレーをはじめ、宮城の食材にこだわり提供しております。和洋折衷のメニューをご用意しており、私どもも自信を持っておすすめしております。
今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
何かお気づきの点やご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

812さんさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

812さんさん [60代/女性] 2020年02月02日 18:37:06

2度目の利用でした。スタッフの対応が親切でとても良かったです。朝食は特産物を使った物が多くあり、品数も充実していて、さらに美味しかったです。また、利用したいと思います。

アルモントホテル仙台 2020年02月02日 20:31:24

また、二度目のご利用との事で、重ねてお礼申し上げます。

従業員に対するお褒めのお言葉や、ご朝食についてのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
私共は「ほのぼのとした温かさ」や「心の通うサービス」を大切にしておりまして、それらを少しでも感じて頂けたのでしたら、とても幸いな事でございます。

今後も感謝の気持ちや初心を忘れず、従業員一同精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

あんちゃん7610さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

あんちゃん7610さん [50代/男性] 2020年02月02日 09:52:41

仙台へはたびたび仕事で訪れていますが、今回初めて利用しました。
部屋は若干狭めでしたが、大浴場はキレイでアメニティも充実し、朝食の内容も豊富で大変満足しました。何よりスタッフの対応がとても好感が持てました。

アルモントホテル仙台 2020年02月02日 11:31:52

数あるホテルの中からお選びいただけましたこと光栄に思います。

当ホテル自慢の朝食をお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
何かお気に召す一品は見つかりましたでしょうか。スタッフ一推しはシェフ手作りの「仙台ラー油」でございます。宮城県産ひとめぼれはもちろん、豆腐や炒麺にもよく合う一品でございます。
次回ご宿泊頂けます際は是非ご賞味くださいませ。

現状に満足することなく、今後も皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。
貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

凜雛玲さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

凜雛玲さん [60代/女性] 2020年01月26日 18:30:12

全てに満足しました。
朝ごはんの美味しさは今迄泊まったホテルで一番でした。
大浴場もとても綺麗で安心して入浴できました。
機会がありましたらまた泊まりたいです。

アルモントホテル仙台 2020年01月27日 07:39:03

また、たくさんのお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

朝食は当ホテルの自慢のひとつでございます。何かお気に召す一品は見つかりましたでしょうか。朝食に関しましては「こだわりの朝食」「ここでしか味わえない朝食」をテーマに地産地消を推進しております。今後もご満足頂けますよう精進して参ります。

大浴場は人工温泉で疲労回復の効果がございます。ご旅行やお仕事のお疲れを少しでも癒すお手伝いができていたのでしたら幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月26日 13:42:26

部屋も新しく清潔で使いやすい。朝食もかなり良い。

アルモントホテル仙台 2020年01月26日 14:03:50

この度はアルモントホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変うれしく思います。
当ホテルの朝食は、仙台・宮城の食材を中心とした自慢の朝食でございます。お気に召して頂いたご様子で、安心致しました。
お客様に「また利用したい」とお言葉を頂けるように、更に喜ばれるおもてなしを目指して、従業員一同、サービスの向上に邁進して参ります。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 上部

【朝食付】冬の仙台きてたんせ~~♪

投稿者さん 2020年01月22日 22:47:31

自販機が外に出ないとないのが残念ですが、それ以外は、不満無いです。

アルモントホテル仙台 2020年01月23日 15:58:37

自動販売機に関しましては、大変ご不便をおかけして申し訳ございません。建物の構造上、今すぐ館内に設置する事は難しい状況ではございますが、貴重なご意見として承らせて頂きます。

今後お泊り頂く機会がありましたら、ぜひ当ホテルが力を入れておりますご朝食バイキングもお召し上がり下さいませ。宮城県の郷土食などがお楽しみ頂けます。

寒さ厳しき折、風邪など引かれませんよう十分にご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 坂内

【楽天スーパーSALE】5%OFF!大感謝プラン!(素泊まり)〈全館禁煙〉