西条アーバンホテル クチコミ・感想・情報

西条アーバンホテル

西条アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

雪平 夏見さんの 西条アーバンホテル のクチコミ

雪平 夏見さん [40代/女性] 2022年06月14日 15:46:04

6月12日にモニタープランで利用させて頂きました。

フロントの方の対応がとても丁寧で大変気持ちの良い宿泊でした。

お部屋も広く内装も直しているため綺麗で、ゆっくりと休めました。9Fに男女別のお風呂があるのですが、日曜日の夜10時過ぎに利用したので人が少なくてゆっくりと入れました。
    今治市と新居浜に仕事の用があるので、今治市or新居浜市のホテルを選んでましたが、車が有ればどちらも行きやすい。
    車の無い方は駅前ですから電車の利用で移動するのに良いと思います。
    西条駅前でお隣にローソンがあるので便利。
    女性にはPOLAのアメニティプレゼントがありクレンジング~フェイスマスクまで入っていて手持ちの化粧品要らずでPOLAのお試しが出来て良かったです。

イチオシは9Fのお風呂はお友達にもお勧めしたい!広すぎずにこじんまりしていて落ち着いて入れます。

今まで愛媛に行く時は高めのホテルorビジネスホテルの使い分けをしてますが、こちらは普通のプランのレートも楽天から取ると安いので次回また利用させて頂きます。

有り難うございます!

2022年06月
    西条アーバンホテル 2022年06月14日 20:26:30

この度は西条アーバンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様から『フロントスタッフの対応がとても丁寧で気持ち良い』とのお言葉をいただけて大変嬉しく、その言葉に甘えることなく日々気持ちの良いおもてなしができるように努力して参ります。

当ホテルは2020年に3月に全面リニューアルしております。
    伊予西条駅から徒歩1分、隣にはローソン、コインランドリーがあることから好評をいただいております。

9階展望浴場【女性浴場】には数々のお客様から好評をいただいている、『シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ』は今人気の市販で販売しているものを3種類置いております。
    女性の方はスキンケア、ヘアケアを気にする方が多くいる為、クレンジング、洗顔フォーム、保湿クリームもお肌に優しい物を女性スタッフが選び常時置いております。

気に入っていただけて安心いたしました。

これからもお客様に寄り添ったおもてなしができるよう日々精進して参ります。

貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。

フロント 辻谷

クチコミ投稿するだけで割引!★初回限定!1日1室1泊限定!モニタープラン!!シングルルームB【禁煙】
    【1室限定 デラックス シングルB【禁煙】 ベッド幅160】

投稿者さん 2022年06月11日 20:22:18

10年ほど前から西条泊はほとんど西条アーバンホテルです。一度泊まっていればチェックインがサインのみで楽!

朝大浴場から見える石鎚山が楽しみです! 晴れて見れれば最高!!
    朝食は西条産のものと昔伺っていましたが最近はコロナ対策によりラッピングによる一皿づつバイキングとなってます。最近セルフでタンブラーにコーヒーと美味しいうちぬき水を頂いています。ありがとうございます。
    アメニティは今治タオルでいつも快適ですがなぜか今回は穴空きフェイスタオルにでした。残念
    10年ほど前にシェービングフォームの設置依頼致しましたが未だに改善なし! 最近は持参していますが・・・?
    テレビが大きくなったのはいいですね!
    以上 またよろしくお願いいたします。

2022年06月
    西条アーバンホテル 2022年06月14日 14:16:41

数あるホテルの中から西条アーバンホテルにいつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの自慢の9階展望浴場を気に入っていただき『楽しみ!』にしていただけてるようで私共も大変嬉しく、これからも自信を持って皆様に提供できます。
    天候が良く晴れている時は石鎚山系の景色を一望できごゆっくりとおくつろぎいただけます。

今回、お客様がご宿泊された部屋のフェイスタオルに穴があいてたにもかかわらづ気づかずにご案内してしまった事に関しまして大変申し訳ございませんでした。
    清掃全スタッフに周知し、今後同じことが起きないように全従業員で徹底し気を引き締めて参ります。

これからもより良いホテルを目指して日々改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月11日 14:39:46

リピーターです。
    駅向きの部屋だと横断歩道のアラームが
    聞こえるので不快でしたが
    今回は北向きの部屋だったのでアラームが
    聞こえず良かったです。

※予約で部屋の向きを選択可能なら良いですね。

ただし、今回の宿泊で隣の方の咳払いと
    いびきが聞こえました。
    これはまあ、仕方ないですが
    案外、壁が薄いのですね・・・

良い所は部屋がきれい。
    テレビが大きく見やすい。
    壁掛けテレビですが、テレビが前に引き出せるタイプなので
    裏面の端子が使えます。
    考案した方、ナイスです。
    (ダメなホテルは隙間なく壁掛けしてるので裏面の端子が使えない)

私はノートパソコンに接続して大画面で
    YouTubeやアマゾンプライムを見て
    室内で快適に過ごせてます。
    ここポイント高いと思います。

※ホテルの利点になるのではないかと思います。

展望風呂について、今回は熱く感じました。
    脱衣所に熱い・適温・ぬるいとかの
    簡単なアンケートで湯温を決めるのは
    いかがでしょうか。

2022年06月
    西条アーバンホテル 2022年06月11日 18:37:19

いつもご利用いただきありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、北向きのお部屋をご用意させていただきました。
    調査したところ、信号機の音は夜21時で消音しているようです。
    北側ですと信号機の音も届きにくくなります。
    ご予約の際に北側のお部屋希望と書いていただきましたら、可能な限りご配慮させていただきます。

また、当ホテルのアピールポイントをご紹介くださり、ありがとうございました。
    もっと、このことを前面に出し、アピールできるよう社内で話し合ってみたいと思います。

お風呂の温度については、設定温度を表示する案、とても素敵だと感じました。
    現在は設定温度は42℃で設定しており、寒くなるころ43℃へ設定を変更しております。
    温度が少しでも可視化できると、入る時も安心できますよね(^^♪

貴重なご意見ありがとうございました。

サブマネージャー 幾島

【楽天ポイント20倍】プラス【朝食付】プラン♪
    【スタンダード シングルA【禁煙】 ベッド幅140】

get you !さんの 西条アーバンホテル のクチコミ

get you !さん [50代/男性] 2022年06月11日 13:41:09

市内で懇親会があり、駅に近いこともあり、割引も大きく、他のホテルと比較してとても安かったので、選ばせていただきました。最上階には、展望浴場もあり、部屋も広く、ベットやタオルにもこだわりがあり、快適に過ごすことが出来ました。また、利用したいと思うホテルでした。

2022年06月
    西条アーバンホテル 2022年06月11日 19:02:55

この度は西条アーバンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルはJR伊予西条駅から徒歩1分という好立地なホテルでございます。その為、ご利用のお客様には大変ご好評をいただいております!!

9階展望浴場の窓からは石鎚山系を一望できる為、綺麗な景色を眺めながらごゆっくりおくつろぎいただけます♪

お客様がご宿泊されたお部屋は、デラックスシングルルームです。広さ18平米、ベッドの広さが【横160×縦203】のシモンズ社製のマットレス・掛け布団にはデュベタイプの羽毛布団を使用しているお部屋でございます!
    客室タオルには触り心地バツグンの今治タオルを使用しております!!
    ごゆっくりおくつろぎいただけた様で何よりでございます(^^)

お客様から「また利用したい」と思っていただけたことが大変嬉しく、今後の励みになります。ありがとうございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月09日 19:59:26

部屋も広く、快適に過ごせました。朝食も1品づつ小分けされており、コロナの感染対策を含め、サービスも行き届いていました。

2022年06月
    西条アーバンホテル 2022年06月10日 16:54:44

この度は西条アーバンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

朝食はコロナ禍の為ご安心してお食事していただきたく、1品1品ラッピングして提供しております。

お客様に満足していただけたようで、私共も大変嬉しいです。

フロント 川又

かとちゃんぺ8266さんの 西条アーバンホテル のクチコミ

かとちゃんぺ8266さん [50代/女性] 2022年06月05日 11:28:59

駅からすぐ、コンビニが近いのがよかった。
    トイレのウォッシュレットの水圧が弱い。
    冷蔵庫の冷却が弱い。冷えない!
    大浴場狭いし、洗い場が3人お湯が随時流れてほしい。

2022年06月
    西条アーバンホテル 2022年06月06日 19:10:02

この度はご利用いただきありがとうございました。

駅近、隣にコンビニという立地は多くの方にご好評をいただいております。
    客室トイレのウォシュレット、冷蔵庫は確認に行きましたところ、別の部屋と遜色ありませんでした。
    ホテル9階にあります、展望浴場は洗い場は3つで、女性用の洗い場には選んで楽しんでいただける多種類のシャンプー・コンディショナー・ボディーソープをご用意しております。

お風呂は夜・朝の2度お楽しみいただけ、晴れていれば、石鎚山系を一望できます。

また機会がございましたら、ご利用下さいませ。
    サブマネージャー 幾島

【2020年全面リニューアル】綺麗で平日が1番お得!!ツインルームプラン ◆◆
    【ツインルーム【禁煙】 ベッド幅110】

投稿者さん 2022年06月04日 09:26:21

6月3日に利用しました。
    駅からも近く、コンビニも横にあるので便利でした。部屋も広く、ゆったりと過ごすことが出来ました。朝食も一品一品小分け、ラップがしてあり、感染症対策もバッチリです。今回、大浴場を利用できませんでしたが、次回宿泊時には是非利用したいと思います。

2022年06月
    西条アーバンホテル 2022年06月04日 16:22:32

この度は数あるホテルの中から西条アーバンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは伊予西条駅前にございまして電車でお越しの方からは好評をいただいております。
    隣にはコンビニもあり、すぐ近くにコインランドリーもございます。
    連泊でご宿泊されているお客様には快適にご利用いただいてるように思われます。

当ホテル9階には展望浴場のがございまして毎日午後14時~24時と朝6時~9時までの間ご利用可能です。
    男性風呂と女性風呂は分かれており【男性風呂】からは石鎚山系を一望できる造りとなっております。
    【女性風呂】には、各種3種類のシャンプー類ボディーソープを置いておりお好きな商品を選んでお使いいただけます。

次回是非ご利用くださいませ。
    お待ちしております。(*^-^*)

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努力して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

じーさん724さんの 西条アーバンホテル のクチコミ

じーさん724さん [40代/男性] 2022年06月01日 19:28:50

部屋も部屋付きの風呂も大きめでくつろげた。
    強いて言えばお湯の温度調整が難しかった所。レバーで調整できるタイプだとありがたいです。
    貸自転車は非常に助かりました。

西条アーバンホテル 2022年06月01日 20:14:49

お客様のご予約いただいたお部屋の広さ21平米、ベッド幅【160×203】のクイーンサイズでございました。
    快適にお過ごしできたようで嬉しく感じます。

当ホテルは、自転車の貸し出しがございます。
    数に限りがございますが、『自転車の貸し出しが非常に助かりました。』とお言葉をいただけて、お客様の為になったと思うと大変嬉しく思います。

これからもお客様に対し、ホスピタリティ精神を持ち対応できるように日々努力して参ります。

shige0304さんの 西条アーバンホテル のクチコミ

shige0304さん [50代/男性] 2022年05月28日 19:35:10

駅前で立地は大変いいです。

西条アーバンホテル 2022年05月29日 11:27:55

お忙しい中クチコミの投稿も併せましてお礼申し上げます。

当ホテルはJR伊予西条駅から徒歩1分という好立地なホテルです。高知、松山、高松、四国各地域への移動にも便利です。

これからもお客様に満足していただけるホテルを目指して日々努めて参ります。

フロント 川又

【春夏旅セール】<2020年3月全面リニューアル>スタンダードプラン(素泊まり)
    【スタンダード シングルA【喫煙可】 ベッド幅140】

投稿者さん 2022年05月28日 15:40:47

リニューアルして断然良くなった

西条アーバンホテル 2022年05月29日 11:25:44

お忙しい中クチコミの投稿も併せましてお礼申し上げます。

当ホテルは2020年に全面リニューアル致しました。お客様にお褒めいただき、大変嬉しく感じます。ありがとうございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めて参ります。

フロント 川又

<<2020年3月全面リニューアル>>☆★3日前予約☆★計画的な利用でとってもお得!直前予約プラン
    【デラックス シングルB【喫煙可】 ベッド幅160】

投稿者さん 2022年05月25日 18:59:32

2022年5月24日に宿泊しました。
    お部屋は広々としていて十分快適でした。
    また利用させて頂きたいと思います。

西条アーバンホテル 2022年05月25日 19:58:13

ごゆっくりおくつろぎいただけた様で何よりでございます(^^♪

お客様から「また利用する」とのお言葉をいただけて、大変嬉しいです。ありがとうございます。

これからもお客様に満足していただけるよう日々努めて参ります。

フロント 川又

かりじんさんの 西条アーバンホテル のクチコミ

かりじんさん [30代/男性] 2022年05月24日 08:04:47

駅からすぐ近く、コンビニが隣にありこれ以上ないほど立地が良いです。
    露天風呂に入ってリラックスでき、朝食も愛媛のみかんが食べれて大変満足しました。
    また利用させていただきます。

西条アーバンホテル 2022年05月24日 11:31:11

当ホテルの立地条件に付きまして『これ以上ないほど立地が良い』とお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく、感謝申し上げます。

9階展望浴場で疲れを癒し、朝食も大変満足できたようで私共も安心いたしました(*^-^*)

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々精進して参ります。

お忙しい中クチコミ投稿、高評価ありがとうございました。

またお客様にお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2022年05月22日 21:35:36

伊予西条駅前の好立地で、駐車場も完備していて非常に便利です。朝食はバイキングでしたが、おかずをひとつひとつ包装して、非常に衛生的でした。
    また機会があれば、利用したいです。

西条アーバンホテル 2022年05月23日 17:54:06

この度は西条アーバンホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

お客様から『好立地で非常に便利』と言っていただき大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は和洋食のバイキング形式でして、おかずを一品一品小鉢に入れ個包装し提供しております。
    お客様にはできるだけ清潔に保たれた状態で鮮度が良いものを食べていただきたいので、従業員皆で工夫して対応しております。

気に入っていただけた私共も安心いたしました(*^-^*)

これからもお客様の為にプラスアルファのおもてなしができるよう日々努めてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月21日 23:39:41

ホテルの正面に横断歩道があり
    信号が替わるたびメロディーが
    聞こえます。
    展望風呂は景色が良いが
    浴室に常時流れる音楽が耳障り
    食事は1品が小さいです。
    駐車場まで少し歩きます。

西条アーバンホテル 2022年05月23日 16:03:36

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

展望浴場の音楽がうるさかったこと、申し訳ございませんでした。
    現在は、音量を下げて対応させていただいております。
    また、展望浴場からの景色は季節によっても見え方が違いますので、季節ごとにお楽しみいただけます。

朝食については1品1品あえて小さいものをご用意しております。
    バイキング形式ですので物足りない方は2品、3品お取りくださいませ。

またお越しの際はお待ちしております。

サブマネージャ 幾島

<<2020年3月全面リニューアル>>スタンダードプラン(素泊まり)★石鎚山を望める展望浴場あります
    【スタンダード シングルA【喫煙可】 ベッド幅140】

投稿者さん 2022年05月21日 15:09:24

部屋も綺麗でしたし、駅前で分かりやすく、食事をした居酒屋も美味しく、店員さんもハキハキして良かった。ホテルの対応も気持ち良かった。

西条アーバンホテル 2022年05月21日 18:07:10

お忙しい中クチコミの投稿も併せましてお礼申し上げます。

お客様から「部屋が綺麗だった」とのお言葉、大変嬉しいです。また、従業員へのお褒めの言葉もいただき、今後の励みになります。

当ホテルはJR伊予西条駅から徒歩1分という好立地なホテルです。その為、ご利用のお客様からは大変ご好評をいただいております!!

居酒屋はどちらに行かれたのでしょうか(^^?
    フロントには周辺の飲食店マップもご準備しておりますので、そちらを参考に、次回はお店を選んでみてください!(^^)!

フロント 川又

朝夕2食付!提携店とコラボ企画!3000円(×人数分)お食事券セットプラン
    【ツインルーム【禁煙】 ベッド幅110】

投稿者さん 2022年05月20日 19:47:14

室内は清潔でゆったりしていた。
    ホテルから徒歩で数分で行ける美味い飲食店があった。

西条アーバンホテル 2022年05月20日 20:58:37

お客様から「清潔」と言っていただき、大変嬉しいです。ありがとうございます。

夕飯はどのお店にいかれたのでしょうか(^^??
    フロントでは、周辺の飲食店マップもお渡ししておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年05月19日 19:33:33

朝食は最初品数が少ないかと思いましたが、食べると丁度いいバランスで白米と味噌汁の美味しさには感動しました。
    少し残念だった点は大浴場の湯船に髪の毛等があり気になりました。おそらく循環していないからだと思います。
    また機会があれば利用したいと思います。

西条アーバンホテル 2022年05月19日 20:14:11

当ホテル朝食は、コロナ禍の為安心してお食事していただきたく1品1品ラッピングをして提供しております。
    その為、少し見栄えにインパクトが欠ける部分があるかと思います。
    また、ご飯とお味噌汁はスタッフが配膳し、温かいものをご提供させていただいております!!
    お客様に美味しかったと言っていただき、大変嬉しいです。ありがとうございます。

9階展望浴場に髪の毛等があったとの事で、不快な思いをさせてしまいまして大変心苦しく思います。
    男女浴槽の底から浴槽水を吸い込み、ろ過機にて小さなゴミを捕捉しております。ヘルストン溶解槽・泉源体槽にて温泉成分補給後、浴槽の底からきれいな浴槽水を出して循環を行い、浴槽の水の入れ替え及び清掃を頻繁に行って清潔を保っております。
    また、当ホテルは人工温泉のヘルストン温泉になっております。神経痛、腰痛、ひび、肩こり、荒れ性、リュウマチ、しもやけ、あせも、疲労回復など、様々な効能・効果がございます。

これからもお客様に満足していただけるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月17日 15:19:44

4Fに宿泊しましたが、エレベーターを降りるとタバコ臭くてたまりませんでした。禁煙の部屋をお願いしましたが部屋も少しタバコ臭く感じました。宿泊代金がそれなりに高かったので期待していましたががっかりです。朝食バイキングは小鉢にラップが被せてあり好感が持てました。

西条アーバンホテル 2022年05月17日 18:28:13

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

お客様がご予約されたお部屋は喫煙可能なお部屋でした。
    お申付けいただきましたら、当日の空き状況で禁煙のお部屋へご案内が可能です。
    また、事前に消臭対応もさせていただきます。

お客様の期待に添えなかったことはとても残念に感じております。
    チェックインの際に喫煙のお部屋であることをもう少し強調してお伝えするべきでした。

当ホテルは禁煙・喫煙のお部屋はフロアで分けており、喫煙フロアには廊下に空気清浄機の設置、客室には空気清浄機・脱臭機を設置、毎日廊下・客室の換気もしております。

また、西条にお越しの際はお待ちしております。

サブマネージャー 幾島

【春夏旅セール】<20年3月リニューアル>焼き立てパンが大人気!【朝食付】プラン
    【デラックス シングルB【喫煙可】 ベッド幅160】

投稿者さん 2022年05月16日 13:03:02

ベーシックなビジネスホテル。
    お部屋の清潔感には好感が持てました。
    不満点は少ないので、オススメ。
    少し廊下がタバコくさい。

西条アーバンホテル 2022年05月17日 14:02:52

当ホテルは白を基調としたお部屋で、寝心地の良いシモンズ社製ベッドとデュベタイプ羽毛布団の寝具を使用しております。また、客室タオルには今治タオルを採用しております。
    お客様から「清潔感に好感が持てた」と言っていただき、大変嬉しく感じます。ありがとうございます。

当ホテルは禁煙と喫煙のフロアを完全に分けております。廊下がタバコ臭いとの事で確認に行ったところ、タバコの匂いは確認できませんでした。喫煙フロアには廊下に空気清浄機、客室には脱臭機と加湿付き空気清浄機を導入しております。
    毎日、廊下と客室の換気をしておりますのでご安心ください。

投稿者さん 2022年05月10日 20:54:56

展望風呂に流れている音楽がうるさかった。
    ホテルの近くが横断歩道が有って部屋の中まで音が入ってきます。神経質な人はイライラするかも。
    良い点は展望風呂からの景色は最高です。
    普通のホテルより長めに過ごせます。

西条アーバンホテル 2022年05月11日 16:46:10

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

展望浴場に設置されているボリュームを確認したところ、出力が『大』になっておりました。
    音のボリュームを下げて対応させていただきました。

また、展望浴場からの景色は季節によっても見え方が違いますので、またお越しの際は是非ご利用くださいませ。

お客様にまたお会いできますこと、心待ちにしております。

サブマネージャ 幾島

<<2020年3月全面リニューアル>>日曜日・祭日の宿泊がめっちゃ得!!【日祭日限定プラン】
    【スタンダード シングルA【禁煙】 ベッド幅140】