今治アーバンホテル クチコミ・感想・情報

今治アーバンホテル

今治アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月07日 07:32:54

駐車場が少しホテルから離れていたので、荷物の移動が少し不自由でした。

今治アーバンホテル 2021年12月07日 20:09:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回お客様にご不便おかけし申し訳ございません。

当ホテル【新館】敷地内に駐車場がございますが、先着順となりますが、宿泊されるお客様みなさんに無料駐車場をご案内しております。

お荷物に関しましては、一度お車でお越し頂き、フロントにてお預かりもできますのでお手数ではございますが、お気軽にお声がけ下さい。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 竹内

仲良しカップル限定プラン♪♪
    【新館ダブルB【禁煙】幅160×203ロングクイーンベッド】

投稿者さん 2021年12月02日 00:21:21

部屋も広く快適でした

今治アーバンホテル 2021年12月02日 12:25:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは、今治駅から徒歩1分程の所に立地し、コンビニなども近くにありアクセスしやすくなっておりますのでお気軽にお越し頂くことが出来ます!

今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は、【新館】デラックスダブルルームでございまして、お部屋の広さは18㎡、ベッドは160㎝×203㎝のクイーンサイズのものを使用しておりますので、お客様も快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います(*^^*)

また愛媛・今治にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂ければと思います♪

フロント 竹内

【1室限定】モニタープラン朝食付き☆「お客様の声」投稿するだけで宿泊料金50%OFF☆《禁煙》

広島愛さんの 今治アーバンホテル のクチコミ

広島愛さん [40代/男性] 2021年11月29日 20:35:06

リフレッシュ目的で利用させて頂きました。立地は良いです。別館と本館があるので、はじめて利用する方は少し戸惑うかもしれません。ビジネスホテルとしてのサービスレベルは、ごく標準的だと思います。機会があれば、また利用させて頂きます。

今治アーバンホテル 2021年11月29日 21:17:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルはJR今治駅から徒歩1分の所に立地しており、多くのお客様から『アクセスしやすい』とご好評頂いております。

また、当ホテルは【本館】【新館】ございまして、どちらに宿泊されるか迷われてもフロントにてお調べ出来ますのでお気軽にお声がけ下さい。

サービス面につきましては、お客様にご満足頂けず、残念に思います。

今後、お客様により満足して頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 近藤

【愛媛県民限定】~イマ旅宿泊観光クーポン2000円付~★全館WiFi完備★平面駐車場70台無料
    【本館セミダブル【禁煙】幅120×200ベッド】

福内鬼外1972さんの 今治アーバンホテル のクチコミ

福内鬼外1972さん [40代/男性] 2021年11月29日 18:36:06

駅前で便利です。
    質問した事項について、丁寧に説明いただきました。

今治アーバンホテル 2021年11月29日 21:05:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉も頂きまして嬉しく思います(^^)/~~~!

今後も、お客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう日々努めて参ります。

フロント 近藤

【夏秋旅セール】素泊まりプラン ~アーバンホテル本館でお待ちしております~
    【本館エコノミーシングル【禁煙】幅120×200ベッド】

投稿者さん 2021年11月26日 13:45:00

お部屋、朝食ともに満足でした。
    ただ便座に保温機能がなく冷、座ったときに冷たくてビックリしました。注意書きでもあればいいかと思います。

今治アーバンホテル 2021年11月26日 19:53:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は、【新館】のデラックスシングルルームBタイプでございます。
    お部屋の広さは18㎡、ベッドは160㎝×203㎝のクイーンサイズのものを使用しておりましてお客様にも快適にお過ごし頂けましてスタッフ一同嬉しく思います(^^)/

朝食につきましても【新館】朝食はお客様から大変人気でして、ボリューム満点の和食・洋食を召し上がって頂きます♪
    またご飯、お味噌汁・パン、スープとおかわり自由というサービスも行っております!

ユニットバス内シャワートイレは100V電源を仕様しないタイプを採用しております。
    (つまり、給湯はホテル内の湯の給水管より利用するタイプです)
    トイレとお風呂が同じ空間にあり、お風呂ないですので湿度もかなり高くなり、また水及び湯が近くにある状態であります。そのため、万が一の漏電等の要因での事故を防ぐ必要があり、100V電源を仕様しないタイプのシャワートイレを採用いたしております。
    このため、電源が無いため暖房便座を提供することができておりません。
    ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

またご機会ございましたら、当ホテルにお越しくださいませ。

えて4023さんの 今治アーバンホテル のクチコミ

えて4023さん [50代/女性] 2021年11月23日 14:51:26

11/21に一泊。
    今治駅からほぼ目の前の見える場所に有り、
    チェックイン前に荷物を預ける事が出来てとても便利でした。
    部屋も設備が整っているし、掃除も行き届いており
    快適に過ごせました。

残念だったのが、フロントで観光ガイドの冊子を頂いたのですが、現状の情報とは私が見た限りで二箇所違っていました。
    観光客が混乱しますので、今後は配布を取り止めるか、最新版の冊子を取り寄せされる方が宜しいかと思います。

今治アーバンホテル 2021年11月23日 17:31:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の広さは18㎡、ベッドは160㎝×203㎝のクイーンサイズのものを使用しておりましてお客様にも快適にお過ごし頂けましてスタッフ一同嬉しく思います(^_^)!

また、当ホテルではチェックイン前でのお荷物のお預かりも行っておりますのでお気軽にお声掛け下さい。

フロントに置いております観光ガイドの冊子につきまして、間違った情報をお客様にお伝えして大変申し訳ございません。
    今後このような事がないよう、隅々まで確認し、スタッフ一同より一層気を引き締めてお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。

とーちcafeさんの 今治アーバンホテル のクチコミ

とーちcafeさん [40代/男性] 2021年11月22日 17:46:33

立地は駅前で申し分ないです。
    和朝食付きにしましたが、美味しかったです。
    お風呂は部屋のユニットバスのみなので、大浴場があったら良かったです。
    自転車は、フロント近くに置いておくこともできるし、部屋にも持ち込むこともできて、その点はさすがしまなみのホテルだなと思いました。

今治アーバンホテル 2021年11月22日 20:53:37

また、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います(^^)/~~!

当ホテルは今治駅から徒歩1分の所に立地しておりお客様からも「アクセスしやすい!」とのお言葉も頂いております!

また、朝食につきましてもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
    当ホテル【新館】の朝食は【和食】・【洋食】のセットメニューからお選び頂けましてどちらもご好評を頂いております。
    当ホテル【新館】の朝食はなるべく地の物を
    またセルフにはなりますがお紅茶やコーヒー、人気のみかん・いよかん混合ジュースもご用意しております。

またお客様のおっしゃる通り、当ホテルは自転車をお部屋に持ち込み可能ですし、台数に限りはございますが【新館】フロントにはサイクルスタンドをご用意しておりますのでご自由にご利用して頂けますのでご安心してご宿泊して頂けます。

お風呂につきましては、大浴場がなくお部屋のユニットバスのみとなりますのでご理解お願い致します。

お客様にまたご利用して頂けます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 近藤

【サイクリング限定】自転車持込みOK!!サイクリストの聖地~しまなみ海道~
    【新館スタンダードツインA【禁煙】お部屋18平米の広さ】

投稿者さん 2021年11月17日 11:47:08

尾道から今治までサイクリングで宿泊しました。来島海峡大橋渡ってから6kmほどです。往路は大島後半からヘロヘロでしたので長く感じましたが、復路はなんてことなかったです。キャビン宿泊など考えましたが、トイレ風呂が自由に出入りできる環境が無いとキツいと思い、個室の部屋を。また自転車を部屋に持って入れるということ、駅やコンビニも比較的近いのでここに決めました。自転車はエレベーターに立てて載せないといけないので、他の人がいると乗れません。上がる時はいいですが、下りる時は早目に1Fフロントに置いておかないと朝食の人たちと重なっていつまでも持って降りることができません。結局私は1Fに置けるのでそこに置いたままでした。1Fに置けるだけでも大分安心です。ベッドはクイーンサイズで大の字で寝れました。風呂は湯と水の栓だったので温度調節が面倒でした。ウェルカムドリンクがあったんでしょうか?チェックインの時に詳細が聞きたかったです。エレベーターの中に張り紙派ありましたが。朝食おいしかったです。みかんジュース飲めたんですかね?ホームページには記載があったんですが…あとになって思いました。ネガな部分はしょうもないことばかりです。テレビもデカいし、Wi-Fiもあるし満足でした。

今治アーバンホテル 2021年11月17日 19:59:59

この度は当ホテルにご予約頂きまして誠にありがとうございます。
    また、ご滞在中につきましてのご感想を詳しくご投稿して頂きましてありがとうございます。

当ホテルはJR今治駅から徒歩1分の所に立地しており、多くのお客様から『アクセスしやすい』とご好評頂いております(^^)/

今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は、【新館】デラックスダブルルームでございまして、お部屋の広さは18㎡、ベッドは160㎝×203㎝のクイーンサイズのものを使用しておりますので、お客様も快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います!

また、当ホテルは客室に自転車を持ち込み可能でございます。
    エレベーターは1機しかなく狭い為、1台ずつ立てて頂いて持って上がって頂くようになり、お客様にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
    他にも、【新館】フロントには台数に限りはございますがサイクルスタンドもご用意しておりますのでご自由にお使い頂けます。

当ホテル【新館】の朝食は【和食】・【洋食】のセットメニューからお選び頂けまして、お客様にご好評頂けまして大変嬉しく思います。
    ご朝食は【和食】・【洋食】どちらをお召し上がりになられましたでしょうか?
    当ホテル【新館】の朝食はなるべく地の物を使用しておりまして炊き立てのご飯やお味噌汁、焼き立てのパンとスープからなるセットメニューで提供させて頂いております!

ウェルカムドリンクにつきましては、当ホテル【新館】【本館】共にロビー横にございます。
    詳細につきまして、説明不足で申し訳ございません。
    ご不明な点等ございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせください。

投稿者さん 2021年11月16日 12:13:56

館内も清潔でコロナ対策もしっかりされていたので安心して宿泊出来ました。
    枕が私の好みではなかったので、レンタル枕があると更に良かったです。(私が見つけられなかっただけで、サービスがあったかもしれませんが)

今治アーバンホテル 2021年11月16日 14:53:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は、【新館】デラックスダブルルームでございまして、お部屋の広さは18㎡、ベッドは160㎝×203㎝のクイーンサイズのものを使用しておりますので、お客様も快適にお過ごし頂けたかと思います!(^^)!

感染拡大の予防対策はしっかりとさせて頂いております。
    当ホテルにご宿泊するお客様には、手の消毒・チェックイン時の検温もさせて頂き、お客様だけでなく従業員全員がしっかりと感染対策を行っております。
    お客様に安心してご宿泊頂けるよう対策しておりますので、予めご了承ください。

また枕につきましては、ご自由にお選び頂けるレンタル枕は大変申し訳ございませんがご用意しておりませんのでお願い致します。

また愛媛・今治にお越しの際は今治アーバンホテルをご利用くださいませ♪

投稿者さん 2021年11月14日 14:13:12

子どもの大学受験のため、利用しました。
    高速バスが停まる駅が近いので助かりました。

今治アーバンホテル 2021年11月14日 17:05:51

フロント 近藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF 1日の始まりは朝食から。【朝食付き】プラン
    【新館ダブルA【禁煙】幅140×203ロングダブルベッド】

dai-wajinnさんの 今治アーバンホテル のクチコミ

dai-wajinnさん [60代/男性] 2021年11月14日 00:12:51

部屋も広く快適に過ごせました。特に朝食が良かったです。また利用したいと思います。
    要望ですが、できればヘヤブラシを置いて頂けるとありがたいです。

今治アーバンホテル 2021年11月14日 10:29:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は、【新館】デラックスダブルルームでございまして、お部屋の広さは18㎡、ベッドは160㎝×203㎝のクイーンサイズのものを使用しておりますので、お客様も快適にお過ごし頂けたようで良かったです!(^^)!

【新館】朝食も大変人気となっており、和食・洋食からお選び頂きセットメニューでなるべく地元の物を使用し、お客様にご提供しております。ご飯・お味噌汁・パン・スープがそれぞれおかわり自由という嬉しいサービスも行っております♪

またヘアブラシにつきましては、全客室浴室のアメニティ類のところにご用意しておりますので、お願い致します。

またのお客様のご利用心よりお待ちしております♪

投稿者さん 2021年11月12日 22:05:01

駅前で便利

今治アーバンホテル 2021年11月13日 09:01:13

この度は当ホテルご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは、今治駅から徒歩1分程の所に立し、コンビニなども近くにありアクセスしやすくなっておりますのでお気軽にお越し頂くことが出来ます!

また愛媛・今治にお越しの際は今治アーバンホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館エコノミーシングル【喫煙】幅120×200ベッド】

元宮っ子さんの 今治アーバンホテル のクチコミ

元宮っ子さん [40代/男性] 2021年11月11日 16:56:13

価格低めなのが唯一のメリット。
    結構頻繁に使っている方だと自分では思っていたけど、融通が効かなかったのであまり利用しなくなった。他が空いていないときに利用するくらい。良くもなく、悪くもない。

今治アーバンホテル 2021年11月11日 20:10:24

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂きましたのに、ご滞在中嫌な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中気になる事などございましたらお気軽に
    フロントまでお声掛け下さいましたら、出来る限り対応させて頂いております。
    お気軽にお声掛け下さいませ。

今後ともお客様により満足して頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 近藤

【期間限定】季節限定オータムプラン!(素泊まり)★全館WiFi完備★全室今治タオル使用
    【新館シングルA【喫煙】幅140×203ロングダブルベッド】

やまきち7さんの 今治アーバンホテル のクチコミ

やまきち7さん [40代/男性] 2021年11月04日 16:03:07

EV充電器の利用を事前に連絡したら到着時に待っていて頂き充電器まで案内して頂けて助かりました。値段も安く満足です。

今治アーバンホテル 2021年11月04日 20:30:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルはJR今治駅から徒歩1分の所に立地しており、多くのお客様から『アクセスしやすい』とご好評頂いております!(^^)!

またお車でお越しの方も無料平面駐車場約70台分ご用意しております。

電気自動車の充電器は【新館】にございます。
    有料ですが、事前にご連絡いただいておりましたら、問題ございませんので安心してお車でお越しくださいませ♪

またのお客様のご利用心よりお待ちしております。

フロント 竹内

【本館】≪シンプルモダン≫~アーバンホテルでお待ちしております~
    【本館エコノミーシングル【禁煙】幅120×200ベッド】

投稿者さん 2021年11月01日 21:10:32

掃除が残念でした。
    洗面台、シャワーヘッド、浴槽、シャンプーボトルなどに髪の毛が付いていました。
    隣、廊下の音が丸聞こえなので、寝られませんでした、

今治アーバンホテル 2021年11月02日 09:32:21

今回お客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お部屋の清掃が十分に行き届いてなかった全て当ホテルの責任でございます。

今後このようなことがないよう隅々まで確認し、改めてスタッフ全員に伝え精進して参ります。

ご宿泊中ご不便をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

【本館エコノミーシングル【喫煙】幅120×200ベッド】

投稿者さん 2021年10月28日 20:45:21

県外からで、わかりやすい駅前のホテルにしました。コンビニが近くにあり、夕食、朝食を購入後、チェックインしました。夕食に購入した物を温めて食べようと思い、フロントに行くと、「レンジで温めされますか?」と言っていただいたので、よかったです。その後、エレベーターに乗って気付いたのが、ウェルカムドリンクがあったという事。チェックインの時に一言言っていただいていたら、利用していたかもと思いました。あと、シーツにみかんの汁の様なシミがついていたのが、少し残念でしたが、料金は安く泊まれ、近くにあるB級グルメの焼豚玉子飯も食べれたので、総合的に満足しています。

今治アーバンホテル 2021年10月29日 09:29:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊される多くのお客様に「レンジありますか?」とご質問頂いておりますが、当ホテル【新館】【本館】ともにフロント階にご準備しておりますので、ご自由にご利用頂けます。

今治には美味しいグルメがが他にもたくさんございますので、また足を運んでみてくださいませ♪

またお部屋のシーツにつきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後もお客様に満足して頂けるよう、しっかりと確認して参ります。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしておりますので、愛媛・今治にお越しの際はぜひ、今治アーバンホテルにご宿泊頂けたらと思います。

☆★金曜限定☆★お得に宿泊!特別プラン
    【本館セミダブル【禁煙】幅120×200ベッド】

Keynoteさんの 今治アーバンホテル のクチコミ

Keynoteさん [60代/男性] 2021年10月28日 16:31:28

仕事の関係で夜に予約して真夜中にチェックインしましたが、対応が良かった。

今治アーバンホテル 2021年10月29日 09:22:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテル【新館】につきましては24時間スタッフがおり出入りもできるようになっておりますので、お仕事の都合でチェクイン時間が遅くなるお客様も安心してご宿泊頂くことが可能です。

【本館】につきましては、防犯上深夜の1時から朝の6時まで施錠しておりますので予めご了承ください。

またのご利用お待ちしておりますので、ぜひ今治アーバンホテルにご宿泊くださいませ♪

フロント 竹内

【期間限定】オータムプラン(朝食付)
    【新館シングルB【禁煙】幅160×203ロングクイーンベッド】

投稿者さん 2021年10月28日 09:37:19

駅近でアクセス良し、フロントの方や朝食時のスタッフの方にとても丁寧にご対応いただき、部屋は清掃も行き届いており、気持ちよく宿泊できました。
    隣室の音が気になることはありませんでしたが、真上の部屋の足音がよく響きました。他のビジネスホテルでは感じたことがなかったので珍しいなと思いました。
    部屋には除菌シートが置いてあり、小さなことですがお気遣いがありがたかったです。
    また機会ありましたら利用したく思います。ありがとうございました。

今治アーバンホテル 2021年10月28日 14:16:18

また、スタッフへのお褒めのお言葉もとても嬉しく今後の励みになります!

真上の部屋の足音につきましてはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

お部屋の除菌シートにつきまして、当ホテルはコロナ対策を徹底的に行わせて頂いておりますので、お客様も安心してご宿泊頂けるよう対応させて頂いてます。

お客様にまたご宿泊頂けます日を心待ちに、これからも頑張って参りたいと思います!(^^)!

miko1948さんの 今治アーバンホテル のクチコミ

miko1948さん [70代/男性] 2021年10月22日 10:46:16

大浴場が有って欲しい。

今治アーバンホテル 2021年10月22日 14:50:37

大浴場に関しましては、大変申し訳ございませんが今治アーバンホテルではご用意致しておりません。
    お部屋にはユニットバスタイプのみとなります予めご了承ください。

当ホテルより近い温泉施設様はございますので、またのご機会にご宿泊された際はご案内できればと思います。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 竹内

【早割21】21日前までの予約がお得!!
    【★本館★エコノミー シングル【禁煙】ベッド幅120】

しゃんしゃん509さんの 今治アーバンホテル のクチコミ

しゃんしゃん509さん [50代/女性] 2021年10月21日 10:05:55

当日の朝、本館から新館への変更をお願いされましたが、お互いの建物はとても近いし、新しい新館への変更なので喜んでOKしました。
    なので、新館へのコメントになります。

駅前でホテルがすぐに見つかり便利。
    部屋は清潔で、ベッドも広くとても良かったです。
    サイクリングで汚れた服を部屋で洗濯したのですが、バスルームに備え付けのドライヤーの他に予備のドヤイヤーが置いてあったのでとても助かりました。

また利用したいです。

今治アーバンホテル 2021年10月21日 11:33:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は、【新館】スタンダードシングルルームでございまして、お部屋の広さは14㎡、ベッドは140㎝×203㎝のものを使用しておりますので、お客様も快適にお過ごし頂けたようで良かったです(*^^)v

お部屋で満足して頂けるよう日々精進しておりますので、お客様が満足して頂けたのお声を頂き、大変嬉しく思います♪

また愛媛・今治にお越しの際は今治アーバンホテルにご宿泊お待ちしております!

フロント 竹内

【期間限定】オータムプラン(素泊まり)
    【★本館★エコノミー シングル【禁煙】ベッド幅120】