今治アーバンホテル クチコミ・感想・情報

今治アーバンホテル

今治アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

ベリー9429さんの 今治アーバンホテル のクチコミ

ベリー9429さん [50代/女性] 2021年05月06日 16:54:08

先月に続き2回目の利用です。同じお部屋デラックスツインBに2名で宿泊いたしました。今回は歯ブラシも2本ずつあり、お掃除も出来ていて気持ち良く使えました。朝食は前回洋食でがっかりして、和食にしてみました。和食はご飯もお味噌汁も美味しくて、おかずも多くてとても満足しました。特にお味噌汁が美味しかったです。広くて気持ちいいので、またこのお部屋で利用させて頂きますので、よろしくお願い致します。

今治アーバンホテル 2021年05月06日 18:47:48

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また清掃につきましてもお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います(^^)!

今回ご宿泊して頂きました【新館】のベッドは心地よい眠りの為にシモンズ社製のワイド、ロングポケットコイルベッドのものを使用しており、お客様にも快適にお過ごし頂けたのではないかと思います(^^♪

ご朝食は【和食】をお召し上がりになられたのですね(*^^*)

当ホテル【新館】の朝食はなるべく地の物を使用しておりまして和食ですと炊き立てのご飯やお味噌汁、焼き魚をメインとして小鉢などもありボリューム満点の内容になっております!
    またセルフにはなりますがお紅茶やコーヒー、人気のみかん・いよかん混合ジュースもご用意しております(^^)

お客様にもご満足頂けましたようでとても嬉しく思います!☆

「また利用したい」とのお声、とても嬉しく思います!

お客様にまたご宿泊頂けます日を心待ちに、これからも頑張って参りたいと思います(#^^#)

☆★金曜限定☆★お得に宿泊!特別プラン
    【◆新館◆デラックス ツインB【禁煙】ベッド幅110】

HIRO_72さんの 今治アーバンホテル のクチコミ

HIRO_72さん [50代/男性] 2021年05月06日 15:23:07

駅前で立地も良く、駐車場も満車でしたが向かいのJA駐車場が無料で使えました。
    朝食は和食を選択しましたが、良くも悪くも典型的な和朝食でもう少しオカズ等に工夫が欲しいです。部屋は広くてくつろげました。

今治アーバンホテル 2021年05月06日 16:47:35

今回お客様にご宿泊頂きました【新館】はJR今治駅から徒歩1分のところにございまして、多くのお客様からアクセスの良さに高評価を頂いております!

またお車がございますお客様でも安心して頂ける
    無料駐車場も完備しております☆
    先着順にはなりますが敷地内が満車の場合でもフロントから別の駐車場をご案内しておりますので
    お気軽にお声掛け下さいませ(*^^)

ご朝食につきましては現在そのような予定はないのですが、多くのお客様に朝食を召し上がって頂けるような工夫もしていく中でお客様の素敵なご提案も積極的に取り入れていけたらと思っております!
    ご貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋につきましてお褒めのお言葉嬉しく思います!当ホテル【新館】の18平米デラックスタイプのシングルルームはクイーンサイズのベッドを使用しておりましてゆっくりお寛ぎ頂けましたようで幸いでございます!

当ホテルへのご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

今治アーバンホテル フロント  野村

【1室限定】モニタープラン朝食付き☆「お客様の声」投稿するだけで宿泊料金50%OFF☆《禁煙》

投稿者さん 2021年04月28日 20:35:45

しまなみ海道のサイクリングの際に利用しました。
    自転車は、一階のフロントの隣にあるバイクラックに預ける事が出来ました。
    立地も良く、部屋も綺麗でゆっくり休めました。
    また機会があれば利用したいと思います。

今治アーバンホテル 2021年04月29日 11:01:41

サイクリングでお越しになられたのですね。
    しまなみ海道の景色はいかがでしたか(*^^*)

当ホテル【新館】ロビー奥には台数に限りはございますが「サイクルスタンド」がございましてそちらに自転車をかけて頂けます!

またお部屋にもお持ち込み頂けますので大切な自転車と安心してお過ごし頂けるかと思います。

ただエレベーター内が広くありませんので上がられる際は1台ずつ立てて上げて頂く事をお伝えさせて頂いております。

ご宿泊頂きましたお部屋についてもお褒めの言葉、とても嬉しく思います。
    18平米、クイーンサイズのベッドを使用しておりますデラックスタイプのシングルルームでございます!

また当ホテル【新館】はJR今治駅から徒歩1分のところにございましてアクセスのしやすさから多くのお客様にご好評頂いております☆

「また利用したい」と思って頂けまして我々スタッフ一同大変嬉しく思います!!

これからも1人でも多くのお客様に「また泊まりたい」、そう思って頂けるように日々精進していきたいと思います。

ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月27日 21:41:33

部屋は広くて居心地も良かったです。 朝食も満足でした。 快適に過ごせました。
    只一つの不満がインターネットの速度が遅いです。

今治アーバンホテル 2021年04月29日 10:49:45

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。

今回お客様にご宿泊頂きました当ホテル【新館】の
    デラックスタイプのシングルルームでございまして
    お部屋の広さが18平米、ベッドサイズが160㎝×203㎝のクイーンサイズのベッドを使用しておりますお部屋でございます!

お客様にも快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います!☆

またご朝食につきましてもお客様に喜んで頂けましたようでとても嬉しい限りでございます(*^^)

セルフサービスにはなりますが、当ホテル人気の
    「みかん・いよかん混合100%ジュース」はただいま
    しぼりたてのものを提供させて頂いております!☆

甘さと酸味が絶妙に合わさったすっきりとした味わいとなっております!

せっかくご宿泊頂きましたのにネット環境の件でお客様にご不便をおかけしてしまいましたようで、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは各階ごとにネット環境を整備させて頂いておりますが、他のお客様のご利用状況等によりまして通信速度に影響が出る場合もございます。
    その点ご了承・ご理解いただければ幸いでございます。
    ご不便を感じられました際にはフロントで対応させて頂ける場合もございますので気軽にお声掛け・お問い合わせくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

今治アーバンホテル 野村

はっち5669さんの 今治アーバンホテル のクチコミ

はっち5669さん [40代/女性] 2021年04月26日 20:34:30

今治での宿泊が急遽必要となり、直前に予約を入れました。
    宿泊当日の予定が押し到着が大変遅くなりましたが、フロントの方がとてもご丁寧に対応下さいました。
    落ち着いた雰囲気のホテルで、室内の広さも1人ではちょうど良く、備品・お茶類も程よく用意されています。
    疲れていたので広めのベッドが嬉しかったです。立地の割に静かな為寝過ぎてしまい、朝食も終了間近に伺いましたが、こちらでも快く対応いただき美味しくいただく事が出来ました。
    今治駅が目の前の為、電車移動を予定してる場合は大変便利です。
    次回も宿泊が必要となった場合はぜひ利用したいと思いました。

今治アーバンホテル 2021年04月27日 10:42:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは今治駅から徒歩1分の所に立地しておりお客様からも「アクセスしやすい!」とのお言葉も頂いております。

今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は、【新館】デラックスシングルルームでございまして、お部屋の広さは18㎡、ベッドは160㎝×203㎝のクイーンサイズのものを使用しておりますので、お客様も快適にお過ごし頂けたようで良かったです(*^^)v

またたくさんの当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います(#^^#)
    お客様から頂いたお言葉を胸にこれからもたくさんのお客様に満足して頂けるよう、より一層精進してまいります!

また愛媛・今治にお越しの際は今治アーバンホテルをご利用頂きましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました♪

フロント 竹内

投稿者さん 2021年04月24日 06:40:14

スタッフの方々の丁寧な接客がありがたかったです。
    また今治焼き鳥を食べたくなったら利用させて頂きます。

今治アーバンホテル 2021年04月24日 10:24:04

ご対応させて頂きましたスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います!☆

フロントスタッフ一同、今後ともお客様に心地よい時間を
    提供することができますような接客を続けて参りたいと思います(*^^)

今治の代表的なグルメの1つでもある「今治焼き鳥」を召し上がられたのですね。
    ここ今治の焼き鳥は串に刺さずに熱々の鉄板で焼く「皮の焼き鳥」が名物となっております!

お客様にも満足頂けましたようで嬉しく思います☆

「また利用したい」とのお声、ありがとうございます!
    こういった情勢の中でお越し頂いたお客様に少しでも心地よく
    お過ごし頂けますようなご対応をこれからより心掛け励んでいく所存です。

お客様にまたご利用して頂けます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月21日 19:33:29

モニタープランでお得でした。立地も良いですが付近に食事をできる処が少なく感じました。コロナの
    影響でしょうか。ベッドは広くゆったりでした。ランドリーが少なく他ホテルも良くありますが時間経過しても片付けない場合の対応や処置を考えて頂きたいです。

今治アーバンホテル 2021年04月22日 19:53:41

また、お忙しい中ご滞在中のご感想をご投稿していただきましてありがとうございます。

この度宿泊して頂いた当ホテル【新館】はJR今治駅から徒歩1分の所に立地しており、多くのお客様から『アクセスしやすい』とご好評頂いております!

今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は、【新館】のデラックスシングルルームBタイプでございます。
    お部屋の広さは18㎡、ベッドは160㎝×203㎝のクイーンサイズのものを使用しておりましてお客様にも快適にお過ごし頂けたのではないかと思います(^^)/

コインランドリーにつきましては、洗濯・乾燥が終了しております場合には
    フロントにお声掛け頂きましたら、こちらで次のお客様が使用頂けますようにご対応させて頂いております。

また、お食事処につきましては、フロントで周辺飲食店の地図をお渡ししておりますので
    お気軽にお声かけくださいませ。

botta7さんの 今治アーバンホテル のクチコミ

botta7さん [50代/男性] 2021年04月20日 18:43:50

駅前の立地で便利です。
    夜、近くのカラオケの音がうるさいです。
    朝食は駅のリトルマーメイドをお勧めします。
    本館は古く少し匂いが気になりました。

今治アーバンホテル 2021年04月21日 21:31:23

せっかくご宿泊頂きましたのに、ご滞在中嫌な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

当ホテル【本館】はJR今治駅の目の前に立地しておりまして、アクセスの良さから多くのお客様にご好評頂いております!
    お客様にも『便利』と思って頂けましてとても嬉しく思います!

今後ともお客様により満足して頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

botta7さんの 今治アーバンホテル のクチコミ

botta7さん [50代/男性] 2021年04月20日 18:40:55

立地は駅前で便利です。夜はタクシーで近くの伊予水軍へ食事に行きました。タクシー代片道1300円。
    本館は古く、多少古いビジネスホテルの嫌な臭いがしますが煙草を吸う方は気になりません。
    今治とあってアメニティのタオルはとても良いものが使われています。

今治アーバンホテル 2021年04月21日 21:01:10

『アクセスしやすい』とのお声を多く頂いております!

またお部屋には、今治自慢の『今治タオル』もお部屋にご用意しておりまして
    吸水性に優れたタオルでございます。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいります。

botta7さんの 今治アーバンホテル のクチコミ

botta7さん [50代/男性] 2021年04月20日 18:36:06

立地は駅前で便利です。朝食抜きなら今治駅のリトルマーメイドや市街地にはモーニングを提供しているオシャレな玉屋カフェもあります。今治港や別宮大山祇神社や四国五十五番霊場南光坊への歩いて行けます。早朝の散歩にあすすめです。別宮大山祇神社の樹齢3000年以上のクスノキや南高坊山門の四天王像は見ごたえあります。夜はタクシーで伊予水軍へ食事に行きました。
    新館は新しそうですが、本館は古く、古いビジネスホテルの嫌な臭いがします。2021年4月に利用しましたが、コロナのせいで、21時から朝の6時までは外出禁止でした。もう1時間早く出られれば朝の散歩も十分できたと思いました。

今治アーバンホテル 2021年04月21日 20:08:36

ご宿泊頂きました当ホテル【本館】はJR今治駅から徒歩1分の所にございまして『アクセスしやすい』とのお声を多く頂いております!

また、当ホテル本館の深夜施錠につきましてはコロナウイルス関係なく早朝1時から6時まで防犯上、全館施錠させて頂いております。
    【新館】の方は24時間フロント対応しております。
    ご理解とご協力をいただければと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月20日 10:28:39

古いにしても、掃除はまともにして欲しい。お風呂の壁、トイレットペーパーホルダー、トイレ、ドアノブ、椅子のシミ、カーテン、リモコン、窓と汚い。壁が薄いので、足音、トイレの流す音がすごく聞こえるので神経質な方はやめた方がよい。本館は1時から6時まで施錠されるので出入りできない。プランには書かれてないので、わかるように書いてほしい。こっちの確認ミスでもあるが、急いで予約したので、もしわかっていたら選ばない。もう泊まることはないです。

今治アーバンホテル 2021年04月21日 08:46:52

せっかくご宿泊頂きましたのに、ご滞在中不快な思いをさせてしまいましたようで大変申し訳ございませんでした。

念の為フロントでお部屋を確認させて頂きましたところ
    お客様がおっしゃっておりました様に細かいところに
    多少の汚れが目立つ箇所がいくつかございました。

毎日清掃はしているのですが、改めて清掃スタッフ全員とミーティングを行いまして
    清掃と除菌作業を徹底して行うように伝えさせて頂きました。
    ご滞在中このように少しでも気になったところがございました際には、フロントまで
    お声掛け頂きましたらすぐに対応させて頂きます。

また当ホテル【本館】の深夜1時から早朝6時まで施錠させて頂いております件につきまして、
    お客様がご覧になられます予約導線の注意事項の中に記載させて頂いてはおりますが
    今回プラン詳細の中にもその内容を追加させて頂きました。
    ご宿泊中ご不便をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

今治アーバンホテル フロント 野村

◎●当日限定●◎急なホテル探しを安心サポート ~お部屋ご用意できます~【直前割】
    【★本館★エコノミー セミダブル【喫煙可】ベッド幅120】

投稿者さん 2021年04月11日 12:27:07

駅から近くて便利でした。またお部屋もとても綺麗で、快適でした。朝食もボリュームがあり、美味しかったです。

今治アーバンホテル 2021年04月11日 15:18:26

当ホテルは、今治駅から徒歩1分程の所に立地し、コンビニや駅なども近くにありアクセスしやすくなっておりますので、お気軽にご利用して頂けます♪

今回お客様にご宿泊頂きました新館シングルBタイプのお部屋はお部屋の広さが18平米、ベッドは160㎝×203㎝のクイーンサイズのベッドを使用しております。
    通常のシングルルームより更に快適にゆっくりとお過ごし頂けたかと思います!

またご朝食につきましてもご満足頂けましたようでとても嬉しいです!
    ご朝食は【和食】・【洋食】どちらをお召し上がりになられましたでしょうか?(^^♪

当ホテル【新館】の朝食はなるべく地の物を
    使用しておりまして炊き立てのご飯やお味噌汁、焼き立てのパンとスープからなるセットメニューで提供させて頂いております!

またセルフにはなりますがお紅茶やコーヒー、人気のみかん・いよかん混合ジュースもご用意しております!

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月07日 17:54:53

自転車がロビー内に保管でき、盗難防止が徹底させていました。

今治アーバンホテル 2021年04月08日 08:42:09

今回お客様にお泊まり頂きました【新館】ロビー奥側には自転車でお越しのお客様にもご安心頂けます『サイクルスタンド』をご用意しております!

数に限りはございますが空きがございましたらご利用頂けます(*^^)
    お客様にも安心してお過ごし頂けましたようで何よりでございます!☆

ご宿泊頂きましたお部屋はいかがでございましたでしょうか?(^^)

お部屋の広さは18平米、ベッドは160㎝×203㎝のクイーンサイズのベッドを使用しております『デラックス』タイプのシングルルームでございます。

お客様のご宿泊が快適なものとなりましたら我々スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月06日 08:27:31

フロントは明るくて感じがいいです

お部屋にせっかく大きくてきれいな空気清浄機が置いてあるのに、加湿のためタンクに水をいれようとしたら、中は黒カビやホコリだらけで使いたくなくなりました

今治アーバンホテル 2021年04月06日 15:35:52

フロントへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います!お褒め頂いたスタッフ、他フロントスタッフ一同の今後の励みにもなります☆

せっかくご宿泊頂きましたのに、ご滞在中不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

フロントでお部屋の空気清浄機を確認させて頂きましたところお客様のおっしゃいました通り汚れがひどく目立っている状態でございました。

今後このようなことが無いよう、改めて清掃をしっかり行いスタッフ一同より一層気を引き締めてお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

今治アーバンホテル スタッフ 野村

【新館】≪ナチュラル・スタイリッシュ≫~アーバンホテルでお待ちしております~
    【◆新館◆スタンダード ツインA【禁煙】ベッド幅110】

08511204さんの 今治アーバンホテル のクチコミ

08511204さん [60代/男性] 2021年03月24日 17:43:03

12泊と長い宿泊でしたがフロントがたいへん親切で気持ちのいいホテルでした

今治アーバンホテル 2021年03月24日 20:31:19

また、フロントスタッフの対応につきましても、お褒め頂きありがとうございます!
    お客様からのこうした温かいお言葉がなによりの励みになります(^^)/

この度宿泊して頂いた当ホテル【本館】はJR今治駅から徒歩1分の所に立地しており、多くのお客様から『アクセスしやすい』とご好評頂いております!

ご滞在中、ご朝食は召し上がられましたでしょうか(^^♪
    当ホテル【本館】の朝食は新型コロナウイルス防止策として一皿ずつ分けてお客様にご提供させては頂いておりますがパンやヨーグルト、人気のみかん・いよかん混合ジュースもご用意しております!

また、今治にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊して頂けますと幸いでございます。

●〇【10連泊以上】ロングステイプラン〇●

投稿者さん 2021年03月23日 20:12:37

朝食が最高!
    ベッド最高!
    また、利用したいです。

今治アーバンホテル 2021年03月24日 14:58:05

お部屋の広さは18㎡、ベッドは160㎝×203㎝のクイーンサイズのものを使用しております。

また、【新館】のベッドは心地よい眠りの為にシモンズ社製のワイド、ロングポケットコイルベッドのものを使用してあり、お客様にも快適にお過ごし頂けたのではないかと思います(^^♪

更に当ホテル【新館】の朝食は【和食】・【洋食】のセットメニューからお選び頂けましてどちらもご好評を頂いております。
    ご朝食は【和食】・【洋食】どちらをお召し上がりになられましたでしょうか?(*^^*)

当ホテル【新館】の朝食はなるべく地の物を

「また利用したい」とのお声、とても嬉しく思います!

今治アーバンホテル 近藤

ベリー9429さんの 今治アーバンホテル のクチコミ

ベリー9429さん [50代/女性] 2021年03月23日 15:32:38

新館デラックスツインBに宿泊しました。
    広さは良かったですが、部屋の割にバスルームが狭いです。体を洗う物も無くフェイスタオルを使いました。女性としてはタオルが足りません。私はアメニティは持参しているので大丈夫ですが、化粧水等有りません。朝食は洋食にしましたが、価格の割にガッカリでした。ハムはそのまま、生、焼いたベーコンならいいのにと思いました。味も無いので、ケチャップやソースを置いて欲しい。コーヒーは部屋に持ち帰れるようにして欲しい。と思いました。

今治アーバンホテル 2021年03月23日 20:30:23

今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は【新館】の最上階にございます25平米の

デラックスツインルームでございます。

せっかくご宿泊頂きましたのに残念な思いをさせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。

当ホテルでは現在浴室用のボディタオルをご用意するといった予定はございません。

ですがフロントにお声掛け頂きましたら1枚は無料でお渡しさせて頂いておりますので

お気軽にお声掛けくださいませ。

当ホテルでは全客室のタオルは今治タオルをご用意しておりまして品質の良さから

多くのお客様から喜びのお声を頂いております。

またお客様にはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんが化粧水などの

ご用意の検討も現在当ホテルではしておりませんのでご理解頂けますと幸いでございます。

ご朝食につきましてもお客様にはご満足頂けませんでしたようで非常に残念でございます。

ケチャップやソースなどご要望がございましたらレストランにてスタッフにお気軽にお声掛け頂きましたらご用意もしておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

コーヒーにつきましても大変申し訳ございませんが、今のところ当ホテルではそのようなお部屋にお持ち込み頂けますような提供のご予定はございません。

様々な点でお客様にはご不便・ご迷惑をお掛け致しまして本当に申し訳ございませんでした。

今治アーバンホテル スタッフ 野村

日曜日限定⌒☆だからとっても安く泊まれちゃうプラン
    【◆新館◆デラックス ツインB【禁煙】ベッド幅110】

ひろぴか47さんの 今治アーバンホテル のクチコミ

ひろぴか47さん [40代/男性] 2021年03月23日 06:11:18

しまなみ海道のゴールで利用しました。
    自転車の部屋持ち込み可能です。
    エレベーターが狭いですが、混まないので自転車を立てると問題無いです。
    今回は利用しませんでしたが食事良さそうです。
    駅から近いので便利です。

今治アーバンホテル 2021年03月23日 14:28:06

サイクリングでお越しになられたのですね☆

今回お客様にご宿泊頂きました【本館】はお部屋への自転車のお持ち込みができます!

ただお客様のおっしゃいますようにエレベーター内が広くありません為1台ずつ立てて上げて頂くことをお勧めしております。

またご朝食につきまして【本館】は朝の7時から9時30分まで2階フロントの奥で行っております!また機会がございましたらぜひお召し上がりになられてみてくださいませ(^^)

JR今治駅の目の前に立地しておりましてアクセスの利便性から多くのお客様にもご好評の声を頂いております☆

お客様にもそのように思って頂けて嬉しく思います!

ご利用・ご投稿ありがとうございました。
    またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

春を先取り!スプリングプラン(*^^*)v
    【★本館★エコノミー シングル【禁煙】ベッド幅120】

投稿者さん 2021年03月21日 18:01:00

ホテル側の返信が事実と違うので、削除し改めて3度目の投稿です。
    4泊したうちの1泊でトラブルがありました。

・コンディショナーを使ったら、髪が固まってしまった。

・歯ブラシや綿棒・コットンなどのアメニティが補充されていなかった

・トイレのエチケット袋の交換がされていなかった

上記のことをホテルのスタッフや支配人には伝えたのですが、コンディショナーは他のスタッフも使ってみたけど問題なかったとしか言ってもらえませんでした。ボディシャンプーで洗ったのではないでしょうかとのお言葉がありましたが、そういうことはやった事がないのですが、ボディシャンプーで髪を洗うと固まるのでしょうか。

アメニティは確かに補充されていなかったのですが「3名それぞれの担当者が清掃及びアメニティの用意は間違いなくしていたとの回答でした。」と最初の返信にありました。返信の内容が違っている点を電話でお伝えしました。遅い時間で申し訳ありませんでしたが、事実ではない部分について指摘したまでです。困ったのは私の方なのです。チェックアウト後電話したのは1度だけですし、数分話しただけです。電話問い合わせは業務に支障がでるなら、ホテルとして営業できないのではないでしょうか。

過去数年間、いろいろなビジネスホテルを使いましたが、こういう対応は初めてです。

支配人とお話をしたのですが、謝ってはいましたが、コンディショナーは問題なかったとか言い訳ばかりしていて、誠意を感じませんでした。受付の女性も無関心な感じでただ横に立っていて、誠意を感じませんでした。チェックアウト時にフロントの人に「謝罪は無いのですか?」と聞いたら「支配人が謝罪は終わったと言ってますので、もう謝罪の必要はありません」とあっけらかんと言う態度にも呆れました。

全体的に口先では謝っていましたが、コンディショナーは問題なかったとか、清掃はしていたと返信で書かれたり、自分たちは悪くないと遠回しに言っている感じで、誠意を全く感じませんでした。

最初の返信に「当館ではこれ以上の対応は出来ません。どうぞ他のホテルをご利用ください。」とあり、これが限界らしいので勿論今後利用させて頂くことはございません。ただしアメニティの補充がなくエチケット袋の交換がなかったのは完全な事実ですので改めて投稿致します。

1日の始まりは朝食から。。【朝食付き】プラン
    【★本館★エコノミー シングル【禁煙】ベッド幅120】

投稿者さん 2021年03月21日 15:49:08

対応も良く、よかったです。和食の朝食では、希望者に生卵があればどうかなと思いました。

今治アーバンホテル 2021年03月21日 20:31:42

この度は、当ホテルにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。

今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は【新館デラックスシングルルールBタイプ】でございましてお部屋の広さは18平米、ベッドが、160㎝×203㎝のクイーンサイズのものを使用しておりましてお客様にも快適にお過ごし頂けたかと思います。

対応させて頂いたスタッフについて評価頂けました事大変嬉しく思います(^^)/

ご朝食につきましてはそのようなご予定はないのですが、多くのお客様に朝食を召し上がって頂けるような工夫もしていく中でお客様の素敵なご提案も積極的に取り入れていけたらと思っております!ご貴重なご意見ありがとうございます。