ヒュッテ霧ヶ峰 クチコミ・感想・情報

ヒュッテ霧ヶ峰

ヒュッテ霧ヶ峰のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月10日 21:50:10

コロナ対策しっかりとしておられたので、安心でした!
    食事も、値段が格安なのに、満足できるメニューでした!
    今度は、春、夏に行きたいです!
    星空は、建物で見えず残念でした!

【紅葉】&【星空】がきれい★霧ヶ峰高原・静かな秋【秋得最低価格保証】★

投稿者さん 2020年11月06日 18:33:48

お宿の皆さん全員がとても感じが良く、気持ちの良い時間を過ごすことができました。
    お風呂は朝食前の朝早くから入ることができましたので良かったです。夕食も満足。初めての宿泊でしたが、どこか懐かしい感じがして、大学時代に皆で泊まり語り明かした日々を思い出させてくれました。

投稿者さん 2020年11月02日 20:13:03

施設は、やや古く寒かったです。部屋の暖房も暖かくなかったので少し辛かったです。風呂は、温泉で大変良かった。食事はまずまずでした。従業員の皆さんは、大変親切でした。

★霧ヶ峰の大草原をお弁当を持って歩こうお子様も歓迎【体験】プラン★

投稿者さん 2020年10月15日 11:35:05

施設は古いですが、部屋、共同トイレ、共同洗面所の掃除が行き届いてきれいでした。
    食事は、凝ったものはないですが、大変おいしくお腹いっぱいになりました。
    コストパフォーマンスがとてもよい宿です。
    コロナ対策もしっかりサれてました。

【当館人気】ワンコと一緒に同室お泊り・草原(雪原)を跳回ろうペットプラン

korosyaさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

korosyaさん [50代/男性] 2020年08月17日 16:27:14

8月15日に親子3人で泊まりました。お料理が美味しくコロナ対応の説明もわかりやすくて対策もしっかりとされているので、私共もしっかり協力せねばと思いました。建物の老朽化を感じました。安価で利用させて頂きました。満足です。

【信州涼】標高1650m!霧ヶ峰高原の夏・お花畑プラン

投稿者さん 2020年08月12日 08:06:41

緊急事態宣言解除、県外移動が可能になってすぐの宿泊でした。快く対応いただきありがとうございました。

【最安値】IN21時迄OK!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年08月12日 08:05:17

合宿利用でした。洗濯機もあり大変助かりました。また利用します。

遅着21時まで!素泊まり持ち込みOKプラン・テレワーク・ワーケーションも
    【素泊り禁煙・和室/禁煙・洋室】

拒むことを知らない旅行野郎さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

拒むことを知らない旅行野郎さん [20代/男性] 2020年07月27日 18:26:24

避暑に最適な場所です。
    建物は正直に言うといわゆるボロいってやつですが
    清掃は行き届いておりコロナ対策の対応もしっかりとしていました。
    天然温泉もあり、夕朝食事付きで1万行かない金額でしたのでコスパも良いです。

投稿者さん 2020年07月06日 12:31:42

滞在中、ずっと雨でしたが、涼しく、久しぶりにリゾート気分を味わうことができました。
    近年は、仕事がらみでは、都市部の新しいビジネスホテルにばかり宿泊していますがここは、学生時代によく利用したユースホステルにも似た昭和レトロな施設で、味わいがあって、よかったです。

遅着21時まで!素泊まり持ち込みOK・温泉プラン

投稿者さん 2020年03月05日 10:03:28

素泊まりで利用させて頂きました。
    格安なのにこんなに満足できる宿はなかなかないかなと思う位満足しました(^-^)
    また行きたいです♪

遅着21時まで!素泊まり持ち込みOK・温泉プラン

cemamaさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

cemamaさん [60代/女性] 2020年02月24日 22:09:59

2月22日~24日に親子3世代で宿泊しました。
    皆さんが書かれていたとおり、宿は古いのでしょうが部屋はキレに清掃されていて、気持ちよく寝ることができました。
    食事の量も多くておいしかったです。2歳の孫は食事なしでお願いしたのですが、デザートをお姉ちゃん達と同じに持ってきていただいて、ありがとうございました。小学1年の孫には多い量でしたので2歳の孫と分けて食べさせても十分の量ですね。カレーライスやハヤシライスも出していただいて、子供にもとてもやさしい宿だと思います。
    ただ、温泉なのですが、源泉30度とのこと、加温してるそうですが、熱くて、子供達は入るのを嫌がって泣きました。加温するのでしたらもう少しぬるめでもよいと思いますが。いかがでしょうか?
    また、来年もぜひ利用したいと思います。娘夫婦も同じことを言ってました。

ナカジ0326さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

ナカジ0326さん [50代/男性] 2020年01月20日 23:57:57

1月18日に1泊しました。建物は年月がかなり経った感じですが隅々まで掃除されていて清潔感がありました。温泉も適温で良かったです。食事も美味しかったです。また利用したいと思いました。

【最安値】IN21時迄OK!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年01月12日 12:08:17

目の前の広場みたいな所でも遊べるしスキー場は近いし大変満足です。
    ご飯も山小屋みたいな感じでおいしかったです。部屋は天井に雨漏りみたいな跡があったりしましたが部屋は家族4人でも十分広く快適に過ごせました。

【雪見旅】【ポイント10倍】素敵な霧ヶ峰の冬を体感しよう

JJJ_HHHさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

JJJ_HHHさん [40代/男性] 2020年01月08日 16:35:10

11月中旬 バイクツーリングで利用 当日の午後3時頃、スマホから予約

●立地
    ビーナスラインの中にある最高の立地 景色空気最高に良い

●館内設備
    古くてボロいが、とても美しく掃き清められており、昭和初期の古い建物を補修しながら大事に大事に使われていることが明らかに分かる。実に味わいがあり、ヒュッテという昭和的な言葉がぴったり似合う、美しい館内である

●風呂
    大きくはなく解放感はないが、何も問題はない。普通に気持ちのいい風呂。別の棟にあり、自分が泊った部屋はおそらく最も遠い部屋だが、1分かそこらで歩いて行けるので遠くもなんともない。過去のレビューで風呂が遠いなどと書いているのを見かけたが全くの見当違いである。ちっとも遠くない。大きな温泉ホテルの大浴場に行く方がずっと遠い

●食事
    夕食も朝食もボリューム十分 非常に美味かった。特にすき焼きが。食材は高級ではない。業務用スーパーなどの大袋冷凍もの品質。この値段ですもの、全く十分である。満足である

●部屋
    寒い時期だったが備え付けの大きな暖房機が稼働しており、十分に暖かかった。ボロいけど綺麗に掃除されており、全く問題なし。備え付けのテレビを見ながら酒を呑んで寝た。いい夜であった。ちなみに無料Wi-Fiもある

一点だけ不満なのは、敷布団が驚くほどのせんべい布団であること。薄すぎる。さすがにこれでは体が痛くなってしまう。勝手にもう1枚出して2枚重ねで使った。ただし値段を考えればやむを得ないとは思う

●トイレ
    共同で古いが、シャワートイレ完備でなんら問題ない

●スタッフ
    若旦那さん? 若奥さん? マスター? の3人とやりとりがあったが、皆愛想良く話しやすく、全く問題ない。正直言うと若奥さんはあからさまに作り笑いなのだが、嫌味な感じは全くなく、むしろ頑張って顔を作って歓迎の意を表してくれているのが伝わった。気持ちよく過ごせた

新しくて綺麗で高級で今風の設備やサービスを求める人には向かない。そうでない人であれば、誰にでもお勧めできると思った。今回は一人だったが、いつか家族で利用したい。スキー場も近いし、林道散策トレッキングなどもできるようなので、冬も最高であろうと思われる。また来ます。いつまでもこの素晴らしい建物を残して下さい。

絶景♪ビーナスラインを走ろう!ツーリング支援リーズナブルプラン

投稿者さん 2020年01月06日 07:03:28

1月4日から一泊で、今回で2回目でした。
    旅館のわんちゃんとねこちゃんに会いたかったのですが、会えず残念でした。
    子供もまだ雪遊び程度なので、近くの小さなゲレンデで十分楽しめました。
    食事は美味しいので満足してますが、
    子供用のイチゴのムースがおいしかったので、
    大人用にも付けてくれたら嬉しいです。

★【さき楽】【雪遊び】【お先でスノ。】スキー・スノボ【ポイント2倍】1泊2食付★

アツッチョンさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

アツッチョンさん [60代/男性] 2020年01月05日 20:42:05

スキーの宿として利用させていただきました。
    スキー場からは近く、食事もすき焼きで満足できるものでした。温泉のふろは熱めでしたが広くて良かったです。利用はしませんでしたが近隣のスキー場のリフト券も扱われておりお薦め出来ると思います。

【雪見旅】【ポイント10倍】素敵な霧ヶ峰の冬を体感しよう

そのか0817さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

そのか0817さん [30代/女性] 2019年12月31日 16:35:56

宿の方々がとても親切でした。
    ご飯も美味しく、お部屋も綺麗でお値段がとてもリーズナブルで大変満足しました。

★【雪遊び】【お先でスノ。】スキー・スノボ【ポイント2倍】1泊2食付★

たお0820さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

たお0820さん [40代/女性] 2019年03月16日 01:39:02

先日初めての母子スキー旅行で利用させていただきました。
    二食付きの宿泊プランもスキーとスノーボードレンタルも格安で大変助かりました。
    立地もゲレンデの目の前とまではいきませんがすぐそばで、かえって新雪の積もる林道を少しですが歩けた事は子供達の喜びになりました。
    お風呂もお食事も満足でした。
    霧ヶ峰スキー場には来シーズンも練習に伺う予定なので、その際はまたヒュッテ霧ヶ峰さんにお世話になろうと思っています。
    古さはあっても清潔で、オススメのお宿です。

投稿者さん 2019年02月19日 13:02:57

初めての霧ヶ峰
    人工雪で驚きました。
    もう少し雪があると思っていました。
    ゲレンデからは近い立地なので、そこは良かったです。
    食事は、お得なリフト券の付いたプランだったので何とも言えませんが、レンジで温めたような食事。
    手作り感が全く感じられない。
    切っただけ、のせるだけ。という印象に感じられる食事でした。
    子供の食事はカレーだったので食べていましたが、冷めてしまっている感じで席に着いてから提供するなどのサービスがあっても良いじゃないのかな。と思います。
    すき焼きが温かく、良かったですが味付けざ甘すぎです。

お風呂は、お風呂場が水道水の臭いがして温泉に入ってる気が全くしませんが、温度は丁度良かったのと脱衣所は綺麗でした。

目的はスキー場だったので、この値段なら納得も出来る気がしますが、第3日曜で子供のリフト券は無料でしたが一切説明もなかったのが残念です。

初めての霧ヶ峰、その先の車山、白樺湖などの大きなスキー場は賑わっていましたが、廃墟が多く観光地という景観ではありませんでしたが、その中でもヒュッテ霧ヶ峰さんはお客さんで賑わっていたと思います。

★【雪遊び】【最安値】ファミリーゲレンデ霧ヶ峰スキー場2日分リフト券付【お先でスノ。】プラン★

7N2EYBさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

7N2EYBさん [50代/男性] 2018年11月04日 08:54:04

毎年宿泊しています。
    今年は雨降りでしたが、おいしくすき焼きをいただきました。
    また、利用させてもらいます。

★牛スキヤキ食べ放題・地ビール1杯付き料理自慢プラン★