平山温泉 奥山鹿温泉旅館 クチコミ・感想・情報

平山温泉 奥山鹿温泉旅館

平山温泉 奥山鹿温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

ゆーみんひさんの 平山温泉 奥山鹿温泉旅館 のクチコミ

ゆーみんひさん [50代/女性] 2021年04月19日 15:47:33

値段に見合わない。
    宿への入り口が小さくわかりにくい。
    せっかく高い宿泊費を払ったのに残念な事だらけ。
    戸建ての露天風呂付きの部屋。
    入り口の小屋根には枯れ草等のゴミがびっしり。
    部屋は広いが所々畳がぶよぶよ。
    トイレも便器取り替えれば?
    電気ポットの中はいつ洗った?
    お風呂はまあ良いと思ったけど朝方は冷えてしまい冬は無理だな。
    洗面所も洗い場のシャワーも全て温泉?
    洗面所に行く度に温泉の臭いがして気持ち悪い。
    洗面所は上水道でいいのでは?
    ポットにそれを入れて沸かすのかも避難経路、Wi-Fiの説明等何も無し。
    本館?には到着した時から従業員ではない謎の女性が門番のように玄関に居て、困りました。
    宿の方もおわかりでしたよね?
    どうして対策されないのですか?
    平山温泉は大好きでいつも使ってる宿が取れなくてたまには…の思いで高いと感じながらの予約でガッカリしました。
    飲み物も間違って記録されてて、今の時代手書きの明細書にはびっくり。
    二度と行きません。

スタンダード旬の創作料理プラン
    【【一戸建て離れ】源泉100%かけ流し露天風呂&サウナ付き】

bccさんの 平山温泉 奥山鹿温泉旅館 のクチコミ

bccさん [50代/男性] 2021年04月10日 21:12:26

温泉最高

[平日限定] 朝食のみプラン

投稿者さん 2021年04月04日 23:23:32

両親にプレゼントで、風呂付きの部屋を利用させていただきました!部屋は、広々でいつでもお風呂に入って満足でした!次は、義理の両親が利用予定です!

【本館 源泉100%かけ流し露天風呂付き】

いちえ2363さんの 平山温泉 奥山鹿温泉旅館 のクチコミ

いちえ2363さん [50代/女性] 2021年03月29日 18:41:12

緊急事態宣言が解除になり、久しぶりの平山温泉。何回も訪れているのに桜のシーズンではなく残念な気持ちでしたが、今回は桜満開でお部屋から桜!露天風呂に入りながら桜!コロナで自粛していたストレスが一気に解消されました。お湯は、つるつるしっとりで最高です。いつもアットホームな雰囲気で迎えていただきありがとうございます。また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年12月21日 22:37:47

半露天岩風呂は温度調節(湯量調節)が出来て泉質も含めて最高でした。料理も美味しく、気持ちの籠った接客でした。只、コロナ禍の現状で夕食朝食の食事処で控えめな会話が出来ていない4人組の女性が不快でした。これが無かったら最高でした。また、是非行きたくなる旅館でした。

★GoTOトラベル対象★ スタンダード旬の創作料理プラン

しばけん1215さんの 平山温泉 奥山鹿温泉旅館 のクチコミ

しばけん1215さん [60代/女性] 2020年12月12日 18:58:02

旅館への行き方がわかりにくかった。
    大浴場に、アメニティの用意がなかった
    部屋の風呂にシャワーがなく洗うのが不便だった
    部屋のトイレの照明が暗い

昔ながらの旅館
    大浴場は数種類の浴槽があり満足
    ただ部屋から大浴場までは一旦外に出てから行くので冬は湯冷めしそう

★GoTOトラベル対象★ スタンダード旬の創作料理プラン
    【【10畳半露天付き】 源泉100%かけ流し半露天風呂付き】

いちえ2363さんの 平山温泉 奥山鹿温泉旅館 のクチコミ

いちえ2363さん [50代/女性] 2020年12月08日 19:09:18

温泉に行く道中、紅葉がとてもきれいで楽しめました。
    お湯はトロトロで、有名な化粧品が要らなくなるくらいの温泉!
    サイコーです。
    温泉旅館のみなさんは、何だかホットする雰囲気で落ち着けます。
    いつもありがとうございます。
    帰りは、地域共通クーポンを使いイキイキ村でお買い物をしました。
    南関揚げの巻きずしや野菜にお肉と色々楽しめました。

投稿者さん 2020年11月29日 11:07:17

ご飯もとても美味しくて、旅館の方も丁寧な接客でした。
    とても癒されました。

投稿者さん 2020年11月27日 11:01:26

ともかく部屋が、かび臭い!!!
    肺にカビが生えるのではないかと、心配になるくらい。
    山の崖近くの建物なので、そこからの湿気と温泉の湿気でカビが生えているのかもしれません。
    食事会場では、横にお酒を飲みながら大声で話す団体がいて、飛沫ミストが怖かったです。
    そういう客には注意して頂きたい。「食事は、静かに食べましょう」と
    温泉は、本当に、別格くらいん、トロトロでよいものでした。

★GoTOトラベル対象★ スタンダード旬の創作料理プラン

hidenobaさんの 平山温泉 奥山鹿温泉旅館 のクチコミ

hidenobaさん [40代/男性] 2020年11月26日 18:44:47

手違いで注文した食事が食べれなかったのは残念でしたが、誠意ある対応が感じれましたので満足しました。温泉はとても気持ちよく、部屋風呂だったのでいつでも入れて満足しました。

★GoTOトラベル対象★ [食事グレードアップコース] 地元ブランド黒毛和牛『やまが和牛』付きプラン

投稿者さん 2020年11月24日 14:20:02

夕食、朝食 美味しくいただきました。 女将お手製の梅酒、美味しかったです。
    とろりとした温泉はお肌がとてもすべすべになりました。
    部屋のトイレが流れにくかったのが残念でした。

【和室12畳】

ちゃま5151さんの 平山温泉 奥山鹿温泉旅館 のクチコミ

ちゃま5151さん [20代/女性] 2020年11月17日 18:12:19

温泉はとってもすべすべになり
    良かったです!

食事に関しては、まぁまぁでした。
    受付の方の人柄はよかったです!

投稿者さん 2020年11月15日 16:33:14

お湯が最高でした。
    本館からお風呂への通路とか設備の古い所はありましたが、それをはね除けるほどお湯が良くて、部屋も清潔で、食事も美味しくて、大満足でした。また利用したいと思います。

【【コテージ/洋室ツイン】 源泉100%かけ流し露天風呂付き】

投稿者さん 2020年11月10日 22:44:59

宿泊施設への車進入口が判りづらい。お湯はスベスベのトロトロといった感じで、色々な温泉の中では満足度1か2位です。露天風呂付き部屋でコロナも気にせず、何時でも好きな時に入れました。食事は女性には少し量が多いかもしれません。地域振興券も使えるので酒代やお土産はそれを使いました。

投稿者さん 2020年10月27日 08:08:00

お風呂はとてもよかったです

[食事グレードアップコース] 地元 山鹿のブランド黒毛和牛『やまが和牛』付きプラン

投稿者さん 2020年10月25日 17:00:56

掛け流し風呂はぬるぬる温泉で最高でした。露天風呂は屋根がある半露天?風呂みたいな感じで、熱い温泉とぬるい温泉で調整出来ます。
    エアコンの調子悪いので防寒対策した方が良いと思います。

【【コテージ/和室】 源泉100%かけ流し露天風呂付き】

めいちゃん0608さんの 平山温泉 奥山鹿温泉旅館 のクチコミ

めいちゃん0608さん [40代/女性] 2020年10月21日 17:32:01

金婚式のお祝いで両親へプレゼント旅行でした。
    10月中旬でした。
    気候も温泉にピッタリ…

女将さんから金婚式のお祝いサプライズとして両親へお手紙を頂きました!
    お部屋は半露天風呂付きのお部屋で何度もとろりとしたお風呂に入って化粧水いらずの温泉水だったと驚いてました。

料理も山鹿産の新米からお肉、お魚までとても満足したそうです。

結婚して初めての新婚旅行のようで両親は最高に喜んでました。

接客も温かみのある旅館だったと

周囲は田畑、温泉旅館がありますがこちらの旅館は最高だったそうですよ

投稿者さん 2020年10月18日 23:22:59

施設設備は古いですが、掃除をキチンとされていました。
    旅館の方々の対応も良く、皆さん一生懸命お仕事されていて好感持てました。
    大浴場も広くて気持ちよかったです。コロナも有るので、
    お部屋のお風呂に何回も入り、トロトロのお湯は、感動ものです。
    夕食は、品数多すぎて、お腹いっぱい。煮つけと天ぷら、カニは、個人的には、要らないな。
    あっさり酢の物や、衣少ない野菜の天ぷらで充分と感じました。
    朝食の茄子のお味噌汁、とても美味しかったです。ご馳走さまでした。
    平山温泉初めてでしたが、良かったです。

おっちゃん0504さんの 平山温泉 奥山鹿温泉旅館 のクチコミ

おっちゃん0504さん [60代/男性] 2020年10月18日 16:55:30

10月16日に一戸建て離れに泊まりました。
    建物そのものは古いですが、屋内はリフォームされており掃除も行き届いていました。
    部屋付き露天風呂のシャワーの調子が良くなかったので大浴場に1度行きましたが、口コミにあったように大浴場のシャワーも使えないものが多かったです。
    当日、宿泊者が5組くらいだったので大浴場も貸し切り状態だったので使えるシャワーを使いました。
    立地は、細い脇道に入らないといけませんが、小さいながら案内板もありましたし、通りから建物や看板も見えているので迷うことはありませんでした。
    スタッフの方は年配の方が多く人数もそんなに多い訳ではないようでしたので、お料理は大半が前もって準備されていて煮物・焼き物も常温だったのがちょっと残念でした。
    ですが、どれも薄味でとても美味しく、品数もたくさんで食べきれないほどでした。
    ご飯はお断りしたらおにぎりにして下さいました。
    お風呂の設備に少し不備はあるものの泉質は本当に素晴らしく、リピートしたいお湯でした。
    このお湯で設備の不備も問題なしになるぐらいで、部屋に付いた露天風呂は広く、周りも十分広くゆっくりできて満足でした。

いちえ2363さんの 平山温泉 奥山鹿温泉旅館 のクチコミ

いちえ2363さん [50代/女性] 2020年10月05日 18:44:37

久しぶりに奥山鹿温泉旅館を利用させて頂きました。平山温泉を利用し始めたのは目の周囲のかぶれが治らなかったことで、以前「平山温泉は皮膚トラブルに効果がある。」と聞いたことを思い出したことがきっかけです。近くの皮膚科で処方されたステロイド軟こうを塗布してもかゆみ、ただれが改善せず、落ち込んでいましたが1泊で5回ぐらい?!の入浴してナント!!!目の周囲のかぶれ、かゆみが治りました。それからは私の化粧水は平山温泉水です。今回は、少し贅沢なお部屋で過ごさせていただきました。また利用させていただきます。