平山温泉 奥山鹿温泉旅館 クチコミ・感想・情報

平山温泉 奥山鹿温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月25日 16:33:36

部屋のかけ流しのお風呂は源泉の硫黄の香りがして、成分も濃くて肌がツルツルになりました。1泊で6回も入りました。大満足です。
夕食は魚介がメインの懐石料理でしたが、品数が多くお腹いっぱいでした。
朝食はシンプルな和の朝食でしたが、おかずが多く、好き嫌いが少ない人にとってはご飯が何杯でも食べれる内容だと思います。とろろが夕食と朝食どちらもついていました。
普段、食事が偏りがちな人にとってはありがたい食事内容で、シンプルな味付けがおいしかったです。
ただどうしても残念な部分がありました…。
朝、お風呂と洗面台とトイレの水がでなくなりました。トイレはかろうじて流れましたが、洗面台から水が出てもチョロチョロで歯を磨くのが大変でした。お風呂も朝風呂しようとしたら水がでなくなりやや熱かったですが気持ちよかったです。フロントに問い合わせようかと考えましたが、もう少しでチェックアウトだったので言いませんでした。
また、空気清浄機?の電源が入らなかったり、朝起きたら手や足に発赤ができ痒みもあり布団の清潔さにやや疑問符がついてしまいました。
お宿はやや年期を感じ部屋の設備や環境等については個人個人感じ方が違うと思いますが、この値段で部屋付風呂と2食はよいと思いました。

《四季の味》地産地消◇スタンダード旬の創作会席プラン
【【コテージ/洋室ツイン】 24時間かけ流しの半露天風呂付き】

投稿者さん 2020年02月24日 21:06:27

2/22から一泊しました。従業員の皆さんが感じがよく 温泉もトロトロで最高でした。静かな立地で癒された二日間となりました。またぜひ伺いたいです。

《四季の味》地産地消◇スタンダード旬の創作会席プラン

なおき15さんの 平山温泉 奥山鹿温泉旅館 のクチコミ

なおき15さん [40代/女性] 2020年01月18日 21:10:54

今回、山水の部屋に泊まりました。

建物は古かったのですがベッドルームと8畳二間あり広々と過ごせました。
エアコンも和室それぞれについてたので寒くなかったのですが加湿器は水が入ってなかったのを朝気づいちゃいました( ;∀;)

部屋の露天風呂はシャワーの温度調節が難しく大浴場で髪を洗いました。
離れだったから調節できなかったのかな?
大浴場も広く露天風呂はとても熱かったです。
夕食も朝食も美味しくいただきました\(^^)/
私的には、大変満足したので今度は別の部屋に泊まってみたいです。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2020年01月20日 08:22:22

こんにちは、平山温泉 奥山鹿温泉旅館でございます。
この度は、数ある宿のから当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
空調は問題なかったようですが、加湿器に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃時の点検を徹底することで再発防止に努めてまいります。
また、客室の露天風呂につきましては温度調整がうまくいかず、ご不便をお掛けすることとなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
お客様よりいただいたご意見は社内で協議させていただきます。

【直前割★1泊2食付】見付けたあなたはラッキー♪四季折々の創作会席が今だけお得♪
【【一戸建て離れ山水】 24時間半露天&サウナを利用】

kokki9363さんの 平山温泉 奥山鹿温泉旅館 のクチコミ

kokki9363さん [70代/男性] 2020年01月12日 10:11:56

2020年1月9日1泊しました。幹線道路からの入り口がわかりにくて狭い道を利用します。従業員の皆さんは親切でした。24時間かけ流しの温泉付きの部屋は快適でしたが、室内に鏡が無い(洗面所にはある)など設備面でやや不満でした。食事は高齢の夫婦には多すぎた感じでしたが、内容には大満足です。全体として快適に過ごせました。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2020年01月12日 22:01:53

こんにちは、平山温泉 奥山鹿温泉旅館でございます。
お部屋に鏡がなく少々ご不便をお掛けしましたが、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
立地につきまして、当館は山間にある宿でして周辺道路は少しわかりづらく、道も狭いためご不便をお掛けすることとなりましたが、ご不明な場合はスタッフがご案内させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。

早割14プラン【14日前までのご予約で早期割引♪】《四季の味》地産地消◇旬の創作会席プラン

アラテンさんの 平山温泉 奥山鹿温泉旅館 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2020年01月11日 20:03:11

このお宿を利用して、8年ほどになります。平山温泉のお宿は、過去10箇所ほど利用していますが、お風呂の泉質は平山温泉で一番です。本当にトロトロで、ひげを剃っても乳液等は全く必要ありません。大抵はお風呂付のお部屋を連泊で利用していますが、食事も工夫を凝らしており、大変リーズナブルに思います。今後、夕食時のお刺身や付け合わせを、熊本らしい馬刺しや辛子蓮根に変更していただけたら、よりご当地感を感じられもっと良いと思います。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2020年01月12日 21:56:33

こんにちは、平山温泉 奥山鹿温泉旅館でございます。
平山温泉、そして当館を何度もご利用いただきましたこと、感謝申し上げます。

温泉、そしてお食事につきましてご期待に沿うことが出来たことを嬉しく思います。
お食事につきましては今後、郷土料理をご提供出来るよう、社内で協議させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
次回平山温泉にいらっしゃる際も当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年01月10日 14:30:28

夫婦で宿泊させて頂きました。18時に到着し、フロントで食事を18時30分にお願いして、先ずは客室のお風呂に慌てて入浴させて頂きました。するとあり得ないことに入浴中にもかかわらず、男性と女性の旅館の方がカギを開けて部屋に入ってきて布団を敷き始めていました。慌てたので服も脱ぎっぱなし、下着も出しっぱなしの中、信じられません。仕方なく私が全裸で出ていき注意させていただきました。おかげで夕食もまずく感じました。次の日のチェックアウトの時も、旅館側からの謝罪もありませんでした。折角、温泉を楽しみに宿泊させて頂いたのですが、残念でなりません。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2020年01月12日 21:49:31

こんにちは、平山温泉 奥山鹿温泉旅館でございます。
せっかくご夫婦で温泉旅行を楽しみにご来館くださったにも関わらず、多々不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様の入浴中に許可なくお部屋に立ち入ることはあってはならないことですし、責任者が誠意をもって直ぐに謝罪すべきでした。
今後は二度と同じ過ちを犯さないよう、客室への立ち入りの可否を確認した上で慎重に行うことを徹底いたします。
誠に申し訳ございませんでした。
恐れながら、また当館をご利用頂き、挽回の機会を頂戴できましたら嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年01月10日 08:07:28

何と言っても風呂が良かった。熱めの風呂でしたが、つるつるの肌触りで、満足です。
夕食も食べ切れないほどの量で、ご飯はおにぎりにして、わざわざ持ってきてもらいました。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2020年01月12日 21:41:42

こんにちは、平山温泉 奥山鹿温泉旅館でございます。
お客様にご満足いただけたようで安心いたしました。
当館の温泉は1度入ると忘れられないトロトロの湯で、リピーター様が多く自慢のお湯でございます。

今後もお客様のご期待に添えられるよう、スタッフ一同努力を続けてまいります。

【【コテージ/和室】 24時間かけ流しの半露天風呂付き】

台風21号5552さんの 平山温泉 奥山鹿温泉旅館 のクチコミ

台風21号5552さん [50代/男性] 2019年12月16日 18:23:11

私は大変満足です。これだけの高濃度のPHを持つ温泉がここだとは知りませんでした。温泉だらけの九州管内においてPH9以上の泉質を持つ温泉はさすがに数ヵ所しかありません。

チェックイン時に「ここは大変古くて、、、」と言われましたが、私は年季が入った温泉宿が大変好きなので全く気になりません。

いつも思うのですが、何を目的で温泉宿へ行くのでしょう?豪華で虫も出ないような宿をお望みならどうぞ一泊5万以上する湯布院や雲仙温泉のお宿を紹介してやろうかと思いますよ。

田舎の素朴な温泉宿だからこそ体験できることも沢山あるし、それが楽しいんですけどね。高級宿は過剰サービスな所も多くてこちらが気疲れすることも多く、私は嫌いですね。予算はあっても宿泊しようとは全く思いません。

温泉宿はまずは泉質が第一ですよ。遠出して高級宿に泊まるくらいなら、冷泉を加熱して温泉としても楽しめる地元福岡の老舗ホテル、山の上ホテルにでも行けば良いと思います。

食事も大変おいしく頂けました。

私は初めての宿で温泉の部屋風呂がある場合はあえてそのプランを選びます。理由は宿によっては大浴場がガッカリ、、みたいなところもあるからです。特に地元の公衆浴場として兼ねてる場合、地元の方達だけのコミュニティーが風呂内で発生して正直外来者が大変居ずらかったり、浴槽自体が狭くて尚更外来者が入浴しずらいどころか、できない、、みたいな宿もありました。

しかし、ここの大浴場はとても気に入りました。昔ながらの板張りの床と木造作りに柔らかい照明がノスタルジックな雰囲気を高めそれだけで気に入りました。

大浴場内も内湯、露天とも広さは十分で源泉温度が高いとは言っても湯気もくもくの浴場を久しぶりに体感できました。昭和の時代は街の銭湯で湯気ももくもくで懐かしい思い出が蘇りました。ドリフの歌じゃないですけど、♪いい湯だな~ と自然と鼻歌が出て来る雰囲気です。

今回はコテージタイプの内風呂付でしたが、天井も高くて開放的でした。内風呂のお湯もバルブで源泉のお湯の量を調整しながらぬる湯にしてみたり、熱風呂にしてみたり、いろんなバリエーションで楽しめました。

ぜひ再訪したいと思います。本当の美容と健康を理解してる女性のみなさんには特におススメします。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2019年12月31日 19:58:16

こんにちは、平山温泉 奥山鹿温泉旅館でございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
また、当館の温泉や食事につきましても数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
温泉につきましては1度入ると忘れられないトロトロのお湯で、リピーター様が多く自慢のお湯でございます。
設備につきましては少々ご不便をお掛けしておりますが、レトロ感を楽しんでいただけたようでなによりでございます。
大浴場もお楽しみいただけたようですね。

これからもお喜びのお声をいただけますよう精進して参りますので、これからも温かく見守りいただきますと喜びます。
次回のお越しになります日を楽しみにしております。
この度は、誠にありがとうございました。

《やまが和牛付》旬の味とこだわり和牛◆グレードアップ創作会席プラン

投稿者さん 2019年12月16日 15:19:53

まず、宿への入り口が解りづらい。スリッパも古く同系色で宿泊者間での履き違えがある。食事は品数はあるが、山鹿ならではが見当たら無い。部屋の鍵が古すぎてセキュリティが心配だが一応部屋に金庫が。大浴場の温泉はとても良かったがロビーが薄暗く時計は止まったまま。金額の割りに残念でした。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2019年12月19日 22:56:44

こんにちは、平山温泉 奥山鹿温泉旅館でございます。
立地につきまして、当館周辺は少しわかりづらく道も狭いため、ご不便をお掛けすることとなりますが、ご不明な場合はスタッフがご案内させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、スリッパなどの備品やお食事につきましてもご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいた貴重なご意見を社内で共有しまして、改善出来るよう努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2019年12月01日 15:32:10

部屋に露天風呂があるのは、便利がいいです。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2019年12月02日 18:34:04

こんにちは、平山温泉 奥山鹿温泉旅館でございます。
また、半露天付きのお部屋を選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

早割28プラン【28日前までのご予約で早期割引♪】《四季の味》地産地消◇旬の創作会席プラン

投稿者さん 2019年11月17日 20:35:25

11月16日~1泊でお世話になりました。食事はとても美味しかったです。でも、お風呂のシャワーが水しか出なかったし、部屋の手洗い場の水は、チョロチョロしか出ないし、ウォシュレットは使えないし…テレビも小さすぎだし、写りが悪い。ちょっと不備が多すぎると思いました。受付の対応、スタッフの対応もあまり良くなかったと思いました。
他の方の評価を見て宿泊を決めましたが、申し訳ありませんが、疑う程でした。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2019年11月25日 00:38:47

こんにちは、平山温泉 奥山鹿温泉旅館でございます。
食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、清掃や設備の不備、スタッフ対応につきまして多々ご不快な思いをおかけすることとなりましたこと、
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は早速関係各所に申し送りを行いまして、同じことを繰り返さぬよう改善をいたします。

【和室12畳】

投稿者さん 2019年11月04日 14:54:46

私、母、娘の3世代で一部屋、1泊2食付き(風呂は大浴場)で利用させてもらいました。
夜も朝もお料理は量も質も最高によかったです。温泉の質もトロトロで内湯も露天風呂も気持ちよく朝も入りました。
ですが、不満だった事が…
トイレのウォシュレットは壊れて使えません。
洗面台の蛇口からお湯が出ません(水は出ます)
お風呂場のシャワーが勢いよく出ません。
ジャクジーのボタンが分からず動かせなかった。
部屋の鏡を動かしたら蜘蛛が出て来た。
設備の整備が間に合わないのであれば(そういう事もあると思います)ネットでの宿情報にそうした設備不備が多少でもある事を知らせておくべきでは?(それを覚悟で予約するかしないか人それぞれの判断がつくと思います)

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2019年11月25日 00:41:11

こんにちは、平山温泉 奥山鹿温泉旅館でございます。
食事や温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
三世代旅行をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、清掃や設備の不備につきまして多々ご不快な思いをおかけすることとなりましたこと、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よかばい1858さんの 平山温泉 奥山鹿温泉旅館 のクチコミ

よかばい1858さん [50代/男性] 2019年10月22日 19:06:58

仕事帰りに利用させていただきました。内湯付部屋でしたが、泉質は素晴らしく気ままにリフレッシュできました。受付や旅館の方々も応対が良く、過分に対応されることを好まない私的には大変満足でした。建物自体は新しくはありませんが、その歴史を感じたり自然そのものを満喫できることを好む私にとっては、むしろ好ましい限りでした。また是非利用させていただきます。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2019年10月24日 22:00:18

こんにちは、平山温泉 奥山鹿温泉旅館でございます。
お仕事の疲れを癒していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、スタッフ対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も現状に満足することなく、まごころを込めてお客様をお迎えできるよう努めて参ります。
次回のお越しになります日を楽しみにしております。
この度は、誠にありがとうございました。

【平日限定★1泊朝食付】とろとろのお湯でのんびり♪ビジネスにも観光にも!

投稿者さん 2019年10月06日 17:57:11

全体的に、掃除が行き届いていませんでした。大浴場の露天風呂には枯れ葉が沈んでいましたし、打たせ湯にお湯は出ていませんでした。ジェットバスは スイッチもわからず 白のお風呂に枯れ葉は かなり目立っていました。かけ湯のところは掃除されていないのか? ヌルヌルのお湯のせいか?わかりませんが 滑りそうになり怖かったです。施設がレトロと口コミにありましたが 老朽化といった感じでした。古くても もう少し掃除や工夫が見受けられたらよいのですが そういった感じは見受けられませんでした。
お湯が良い分 勿体無いと思いました。

ただ、夜 お料理を運んでくださった方は 笑顔が素敵で対応も良かったです。

蚊取り線香もカラで アースも液が入っておらず 半露天風呂のピーリングも カラでした。洗面所のドライヤーにはほこりが積もっていました。スリッパも年代物で 滑りそうになりました。
お風呂のお湯が 気持ちよかったので それだけが救いでした。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2019年10月15日 08:37:16

投稿者さん 2019年09月29日 09:30:35

微かな硫黄の香りと濃厚トロトロな源泉かけ流しの湯は最高でした!部屋にある半露天風呂も24時間入り放題なので、心身ともに癒されました!休前日でも一人宿泊できる露天風呂付プランのある旅館でとても良心的だと思います。ただ設備はかなりの歴史を感じます。私的にはそのレトロな感じを楽しめましたが・・

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2019年10月01日 09:29:33

こんにちは、平山温泉 奥山鹿温泉旅館でございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お一人様のご滞在でもごゆっくりお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF《四季の味》地産地消◇スタンダード旬の創作会席プラン

投稿者さん 2019年09月28日 18:24:38

なんども利用しているリピーターです。この宿の温泉泉質は抜群で、湯量も豊富でトロトロ感が堪りません。夕食は基本座敷ですが、事前にお願いすればテープル席で準備も可能です。(必ずOKかどうかは、宿泊者数などにもよるのでわかりませんが)私はスポーツ障害できちんと座れないので、テープル席は大変に助かっています。朝食も毎度ランチパックに変えてもらっています。チェックアウトが10時なので、夕方、夜、朝と温泉三昧したい場合、または朝食時間を削っても風呂を楽しみたいと思われる場合は、ランチパックは大変有り難いサービスです。施設は古い感じですので、古さが気になる方には向きません。また唯一の難点は、宿へのアクセスの道が分かり難く、また狭いので車両交換(離合)ができません。鉢合わせになるとどちらかがバックするしかないのですが、運転が難しいかもしれません。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2019年10月01日 09:25:44

こんにちは、平山温泉 奥山鹿温泉旅館でございます。
また、何度もご利用いただいているとのこと、重ねてお礼申し上げます。
当館のサービスにもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ランチパックへの変更につきましては、朝ごゆっくりされたいお客様に大変ご好評いただいておりますので、
今後もお気軽にご利用くださいませ。

お客様からご指摘いただきました立地につきあまして、当館周辺は少しわかりづらく、道も狭いためあご不便をお掛けすることとなりますが、
貴重なご意見をありがとうございました。

ビキ007さんの 平山温泉 奥山鹿温泉旅館 のクチコミ

ビキ007さん [60代/男性] 2019年09月24日 08:56:42

カード決済をしたかった?
施設はまた利用したい。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2019年10月01日 09:18:47

こんにちは、平山温泉 奥山鹿温泉旅館でございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
しかしながら、カード決済につきましてはご不便をお掛けすることなり、申し訳ございませんでした。
決済方法につきましては社内で協議してまります。

早割45プラン【45日前までのご予約で早期割引♪】《四季の味》地産地消◇旬の創作会席プラン

投稿者さん 2019年08月22日 00:30:01

せっかくの親子での慰労を兼ねてでしたがあまりにがっかりが多くその理由は食事スペースにも人はおらずほったらかし、施設不備いろいろに、ありえないことの連発、人に愛がない。
経営者の利益至上主義の運営方針だとひしひしと伝わってきました。
感動は0以下、この1軒でこの地域にはもう行きたくない。悲しい旅行だった。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2019年08月24日 08:24:34

こんにちは、平山温泉 奥山鹿温泉旅館でございます。

しかしながらお食事、接客、設備不備につきまして多々ご不快な思いをおかけすることとなりましたこと、

投稿者さん 2019年08月20日 15:54:51

先日双子の幼児同伴で宿泊しました、部屋の温泉も気持ちよく朝晩お食事も美味しかったです、部屋にいると最近なかなか聴けないつくつくぼうしの鳴き声や庭で遊ぶネコチャン達を観ながらゆっくりくつろげます、とくにほんのり硫黄の香りのトロトロのお湯には感動しました、スタッフの方々も感じよく気持ちよく宿泊できました、ありがとうございました

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2019年08月24日 08:21:45

こんにちは、平山温泉 奥山鹿温泉旅館でございます。
お子様連れの家族旅行でごゆっくりお過ごしいただけたようで、安心いたしました。

当館は山あいにある宿でして、季節ごとの自然を愉しんでいただけます。
温泉につきましては1度入ると忘れられないトロトロの湯で、リピーター様が多く自慢のお湯でございます。

【楽天トラベルセール】10%OFF《やまが和牛付》旬の味とこだわり和牛

投稿者さん 2019年08月17日 16:26:50

山鹿千人踊り見る事ができ
旅館の方は
気さくな方々ばかりで
温泉はトロトロで肌が
すべすべ気持ち良かったです
家庭的な旅館
とても広いので掃除も大変
だと思います。

オーナーの娘さん
また行きますので
次回は、ゆっくり
お話ししましょうね^_^
頑張って下さい!

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2019年08月24日 08:18:32

こんにちは、平山温泉 奥山鹿温泉旅館でございます。
ご宿泊当日は山鹿灯籠祭りをお楽しみいただけたようですね。

また、数々お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。