平山温泉 奥山鹿温泉旅館 クチコミ・感想・情報

平山温泉 奥山鹿温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月18日 13:59:12

1月14日から1泊2日で利用させて頂きました。2部屋に分かれて家族ごとに宿泊しました。男女の部屋分けが分からなかったからだとは思いますが、剃刀やヘアゴムなど片方の部屋に偏っていました。空気清浄機も片方の部屋にしか設置してありませんでした。タオルも1組づつで、浴場にも準備が無かったので、家から持ってきたタオルを使わないと足りませんでした。アメニティはもう少し充実されたが良いと思います。
フロントへの電話も繋がりにくく、お布団の準備も間に合っていませんでした。人手が不足されているのかと思いました。スタッフの方の対応は大変良く、お風呂も気持ちよかったです。接客に対しては不満はありません。色々改善されるととても良くなるように感じました。

投稿者さん 2019年01月16日 19:09:05

温泉は評判どおり、トロトロで、硫黄の匂いもして、大満足。5回も入りました。

食事、サービスも満足でした。

敢えてマイナス面を探すと、旅館の進入路が分かりづらく、通り過ぎてしまいました。

《やまが和牛付》旬の味とこだわり和牛◆グレードアップ創作会席プラン
【【コテージ/洋室ツイン】 24時間かけ流しの半露天風呂付き】

投稿者さん 2019年01月14日 17:25:45

当日予約で行きました。
前日に同じ平山温泉の別宿に泊まり、とても快適に過ごせていたので、こちらの宿との対応の違いにびっくりしました。
ありのまま書かせていただきます。

到着した時、受付に誰もおらず、呼んでも誰も出てこない。けっこう待たされました。
やっと宿の人が通りがかって、チェックインでき、部屋に案内される時も、仲居さんは「荷物お持ちしましょうか」もなく、一人でスタスタ先に歩いて行かれました。
高齢の親と行き、階段でしたので、荷物は持っていただきたかったです。スリッパもツルツル滑る年季の入ったものでとても不潔でした。
部屋は広いです。
部屋の洗面所はとても狭く、蛇口の水はチョロチョロしか出ず、お湯はひねっても全く出ません。水が本当に少ししか出ないので、洗顔や手洗い時はイライラしました。
また、部屋のトイレは夜中は水を止めているのか、夜間は流れず、ウォシュレットも水が出ませんでした。朝の8時過ぎたら水が流れるようになりました。
お茶もティーバックでまずく、夕食時にお布団引きに来た際に、急須や湯飲みの洗浄や交換もされていませんでした。

夕食は全て冷えていて、グラタンやスパゲティ、カキフライ等全て冷たくカピカピで食べれたものではなかったです。おそらく随分前に作って、並べていたのでしょう。
ご飯も、水加減を間違えたのか?いつ炊いたのかわからないようなもので、とても食べれたものではなかったです。お茶も前の方の出がらしのお茶で、茶のパックを変えてくださいと言うまで変えてくれず。

浴場にあるお風呂のシャワーも節水で、水の量がチョロチョロしか出ないし、大浴場の浴槽は熱すぎて入れませんでした。露天風呂のお湯も熱めで、浸かっていれませんでした。
翌朝は、そこまで熱くなく、浸かれる温度になっていましたが、15cm程のムカデがお湯に浮いていました。あと、湯船の中の床部分に直径12cm位のむき出しの排水口?があり、カバーもかかっていなかったので、足が引っかかり、こけそうになりました。小さなお子さんだと、足が落ち込んで事故につながると思います。
泉質は良かったです。それ以外は全て良くありません。

全て正直に書きました。
沢山の方の過去にコメントにも改善しますと返すだけで、まったく改善しない宿のようです。
いくら安くても二度と利用しません。

投稿者さん 2019年01月13日 21:17:58

全てが不満足!楽天が紹介すること自体がありえない!従業員の態度は悪いし、料理は冷めたものばかり、飲み水を求めると、今渡すから持って行きなさい!だった。動画を記録しましたが洗面台やトイレのタンクからの手洗い蛇口から爆発したように水が飛び散り跳ねまくり!二度と来ない。

【直前割★1泊2食付】見付けたあなたはラッキー♪四季折々の創作会席が今だけお得♪

yucyann7621さんの 平山温泉 奥山鹿温泉旅館 のクチコミ

yucyann7621さん [60代/男性] 2019年01月08日 15:36:42

リーズナブルで、温泉もよし、料理もよし、接客もよしでした。

温泉も申し分なく良かったのですが、折角のお風呂が1つの湯船が熱すぎて入れなかったのが、とても残念でした。

4402407さんの 平山温泉 奥山鹿温泉旅館 のクチコミ

4402407さん [50代/男性] 2018年12月23日 17:57:36

客室露天風呂はとてもよかったです。すべすべになりました。
部屋での不満は、こたつが壊れていて使えない、洗面の水道は出たりとまったり、エアコンの異音、仕方ないのかなぁと思いましたが食事処が異常に寒かった。これだけは改善願います。接客もよかったです、少人数でよくやっていると思います、お世話になりました。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2019年01月04日 15:57:56

この度は、数ある宿のから当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私共の配慮不足により、ご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、温かいお言葉大変嬉しく存じます。
日々の励みになります。ありがとうございます。

お客様からの貴重なご意見、ご感想を真摯に受け止め、おもてなしとは何かを再度見直し、サービスの改善に精進して参ります。

奥山鹿温泉旅館

早割14プラン【14日前までのご予約で早期割引♪】《四季の味》地産地消◇旬の創作会席プラン
【【一戸建て離れ山水】 24時間半露天&サウナを利用】

投稿者さん 2018年12月09日 09:49:16

古い旅館ならではの壁が薄いつくりなので、夜中まで隣の部屋の話し声が筒抜け。朝早くから飲みすぎか嘔吐する音まで。気持ち悪くて眠れませんでした。
部屋は壁紙、畳等キレイにされてますが、壁の薄さは簡単に改善できないからでしょうか?
受付へギターの音がうるさいと連絡すると、すぐに対応してもらえました。
ギターは鳴り止みましたが、話し声はとまりませんでした。客の品格の問題でしょうか。壁紙の問題でしょうか。

また、お風呂は他の方の口コミとおり、ぬるくて温かいお湯を探し回る始末。せっかく温泉の質はいいのに、本当にもったいないです。

接客はこんなもんじゃない?と思いますが、不快に思う人もいるでしょうね。田舎の旅館と割り切れば我慢できます。

古い温泉旅館ですが、応援したいので、わざわざ口コミしました。
頑張って下さい。平山温泉大好きなので、また来ます。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2018年12月10日 15:29:24

数々の不手際によりご期待に添えなかった点につきまして、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、温かいお言葉大変嬉しく存じます。
日々の励みになります。ありがとうございます。

日頃の贅沢なお時間をお過ごしいただけますのは、当館ならではの「おもてなし」を心掛けて日々のお出迎えをさせていただいております。

未だ至らぬ点が多い旅館ではございますが、お客様のご指摘を真摯に受け止め、一つ一つ改善に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月04日 20:13:53

平山温泉は、とてもお湯が良く利用させていただいています。今回、夕食なしのプランを利用したのですが、持ち込みの食事で満足でした。また、利用させていただきます。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2018年12月10日 15:25:30

今回のご宿泊をご満足頂けたようで大変嬉しく拝読させていただきました。

奥山鹿温泉旅館

【平日限定★1泊朝食付】とろとろのお湯でのんびり♪ビジネスにも観光にも!

投稿者さん 2018年11月24日 20:50:11

露天風呂5箇所のうち2箇所しか稼動してなかった。ミストサウナも稼動してなく冷たい状態で最悪だった。二度と行くことはないだろう。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2018年12月10日 15:24:17

お客様のご期待に添うサービスをご提供出来ず、大変心苦しく思っております。

【和室12畳】

投稿者さん 2018年11月24日 20:06:45

噂通りに良質な鉱泉で、夕食前と就寝前、それに起床時とチェックアウト直前と何度もお風呂に通いました。帰りの車の中で仲間とまた来ようと話し合っていました。お世話になりました。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2018年12月10日 15:23:26

お風呂のお湯は、わたくし共も大絶賛致しますお湯でございます。
1度入ると忘れられないトロトロの湯は、リピーター様が多く、嬉しい自慢のお湯でございます。

頂きました、ご意見が多くのお客様に納得していただけます様に、これからも精進して参ります。

投稿者さん 2018年11月24日 19:59:45

温泉の質が凄く良く肌がツルツルになった感じがしました。私を含め一緒に泊まった仲間も何度もお風呂に通っていました。一部の露天風呂が改修中なのか利用出来なかったのが残念でした。また泊まりたいですね。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2018年12月10日 15:22:36

当館自慢の風呂を満喫頂き、お気に入りいただけたことスタッフにとりましても大変自信となります。
こうしたご滞在の中で日常の疲れを癒やして頂けたのであれば、スタッフ一同 喜ばしい限りでございます。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2018年11月20日 19:40:15

楽しみにしていたおふろはぬるま湯で、大浴場、露天ともにほんとにぬるかった。熱いのはかかり湯だけ!!
トイレのウォシュレットはチョロチョロしかでない。部屋の鍵がかけられなかったーテクニックの問題ですか?
ご飯はおいしかったです

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2018年12月10日 15:21:53

お食事は、地元食材を中心と致しました、料理長の逸品をご用意しております。

【和室12畳】

投稿者さん 2018年11月08日 09:14:05

10畳半の半露天風呂付の部屋に宿泊しました。
お風呂の温度調節もでき、お湯の質は大変良かったです。
半露天ではありましたが、窓を開けると、人が通る場所から見えるため
開けることができなかったのは、残念です。
シャンプーなどのアメニティにはこだわっていない様子で、合わなかったので
持参すれば良かったと思いました。

食事は冷えていましたが、仕方ないのかなと思いました。量はちょうど良かったです。

シャワーの出が悪いことや建物が古いことなどもありましたが、お湯の質が良かったことで、すべて帳消し!、おおむね満足でした。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2018年11月12日 10:28:28

しかしながら、お風呂やお料理へのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年11月01日 10:42:30

何度も平山温泉に行きましたが、お湯の質は一番良かったと思います。
トロトロのお湯でお部屋付の半露天風呂も何度も入りたくなる湯質でした。
旅館は古いですがコテージは新しくてコスパが良く又行きたいと思いました。
食事もお腹一杯になりました。
精算時の行き違いは有りましたが許容範囲ですし旅館の方々の一生懸命さが伝わりました。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2018年11月12日 10:27:11

また、スタッフを評価いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月30日 20:31:13

バイクでお邪魔しました。料理も一人では食べきれないほど!
温泉はヌルヌルの美人の湯
露天風呂も広くてよかったです。
ただ、ちょっとぬるかったようね感じで露天後内湯へ入りなおしました。
どうもありがとうございました。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2018年11月12日 10:26:29

投稿者さん 2018年10月16日 22:21:26

ヌルヌルとした温泉が最高に気持ちよかった!!
大浴場の露天風呂は木が生い茂り、山の中の温泉という感じでゆっくりできたし、コテージの半露天風呂も趣があって気持ちよかったです。
食事は、夜も朝もおいしく、おなかいっぱいいただき、満足、満足。
接客も、一生懸命さがよかったです。
また、平山温泉に来たいです。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2018年10月27日 12:02:29

当館自慢の露天風呂を満喫頂き、お気に入りいただけたことスタッフにとりましても大変自信となります。

《四季の味》地産地消◇スタンダード旬の創作会席プラン

xxxkiraxxx0404さんの 平山温泉 奥山鹿温泉旅館 のクチコミ

xxxkiraxxx0404さん [40代/男性] 2018年09月12日 15:33:15

口コミにあるように、お風呂に入るやいなや、しっとりサラサラで大満足でした。チェックインしてすぐ入れるように適温になっておりましたし、冷蔵庫も電源が入っていましたので、心遣いがしっかりしていると感じました。

熊本市街から来ると、旅館へ向かう最後の曲がり角が分かりにくく行き過ぎでしまいました。以前の口コミにもあるように、看板を出して頂けるとありがたいなぁと感じました。

また、お伺いさせて頂きますが、その際にはまたお食事処はすみっコでお願いしますね(*^^*)

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2018年09月17日 09:50:18

また、お客様からもありましたように最後の曲がり角が少し分かりにくくなっておりますので、さっそく看板を出させていただきました。
次回お越しの際には参考にしていただければ幸いです。

当館にてお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をありがとうございました。

奥山鹿温旅館

J-チェンさんの 平山温泉 奥山鹿温泉旅館 のクチコミ

J-チェンさん [50代/男性] 2018年08月16日 23:52:07

楽しみの温泉(^。^)

大浴場のお湯が45度以上の感じで熱くて入れない。
露天風呂はどうにか入れる。
事前に調整して欲しかった。

部屋風呂も熱くて入れない。
朝は継ぎ足しのお湯が止めてあったので20度くらいに冷めていたので、追加でお湯を足して良い温度に。

大浴場は温度調整が出来ないが、部屋風呂は出来るので部屋風呂がお勧めです。

泉質は共にヌルヌルスベスベで気持ち良かった。
やはり平山温泉!!

食事も美味しかった。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2018年08月25日 13:31:55

当館は日常から離れ、日頃のお疲れを癒していただけるよう努めております。

立地上眺めが良いわけではありませんが、サービスや自慢の源泉かけ流しの温泉で心も身体も癒していただけたらと思います。
お客様の中にはお宿を選ぶにあたって景色も重要視される方もいらっしゃると思いますが、それを上回るサービスをご提供させていただきご満足していただけるよう努めて参ります。

今後もおもてなしの心を忘れず、常にお客様にお喜びいただけますよう、精進して参りますのでこれからもどうぞ当館をよろしくお願い申し上げます。

是非またの季節に再度お越しいただけます事を、従業員一同心より願っております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月30日 17:38:26

内風呂のお湯がトロトロで最高でした。
建物の古さは止むを得ず、次回お世話になる際にはエアコンのフィルターと天井サーキュレーター周りの掃除をお願いいたします。
あと、わたしは気にしませんでしたが、潔癖なかたにはマイスリッパ持参をお勧めします。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2018年08月11日 12:29:42

日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の確認体制につきましては細心の注意を払い、
取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。

今一度、清掃点検の際に発見できるようオペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。

恐れながら、また当館をご利用頂き、挽回の機会を頂戴できましたら嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月27日 00:24:19

二度と利用しません。接客態度は最悪でした。
大人一名と小学校高学年1名で楽天のサイトから予約しました。受付の方が、大人2名の受付となっていますがよろしいでしょうかと聞かれたので、大人1名と小学校高学年1名で申し込みしましたと伝えました。しかし、当方では強気な態度で大人2人で料理を用意したため、それでお願いしますといわれました。楽天と旅館の間の問題だろうと言い返したくなった。小学校高学年ではいくらなのか何度も確認しました。無言でした。しばらくして奥のほうから男性が現れ、確かに大人一名と小学校高学年1名で予約されています、小学校高学年はたくさん食べるだろうから大人と同じ料理としたので大人と同じ料金になりますと言われた。食事の時間が18時か18時半か尋ねられた後、しばらくして到着時間が17時40分ごろだったせいか、食事は18時半からですと一方的に言われた。
 部屋への案内にも荷物は持ってくれないし、離れに止まったので、途中コンクリートの廊下を通るのですが、案内途中にこどもがスリッパを履いていないことに対し、靴下を破かないようにゆっくり歩いてね、ご飯食べた後スリッパ履けばいいとの発言。普通なら持ってくるはず。
 離れの部屋の畳はジメジメし、靴下はすぐに真っ黒になった。部屋には大人用の浴衣が2セットおいてあった。
 食事の部屋が複数あるようで、時間通りに指定の部屋に入ったら、自分たちの場所がなかった。少し前に入った客が座った。案内係が確認もせず、座らせていた。謝罪なく、少し前に座った客を別室に案内した。なんども手を付けていないか目を通し、手をつけていないだろうと思ったが、いい気がしなかった。
 24時間かけ流しの半露天風呂つきだったので、朝もつかった。さめさめだったので、お湯の量を増やそうと蛇口をひねるもちょろちょろしかでず、蛇口から出た温泉も冷たかった。朝は入れません。
 客のコメントに対し、旅館のコメントがあるが、ほぼ同一。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2018年08月11日 12:27:47

奥山鹿温泉旅館

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF《やまが和牛付》旬の味とこだわり和牛
【【コテージ/和室】 24時間かけ流しの半露天風呂付き】