ターミナルホテル東予 クチコミ・感想・情報

ターミナルホテル東予

ターミナルホテル東予のクチコミ・お客さまの声

大森住民さんの ターミナルホテル東予 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2021年11月27日 23:28:26

壬生川駅から徒歩圏、国道に面していて駐車場も広く用意されています。
    近くにスーパーや飲食店があります。館内飲食店の夜営業が休業日でしたけども、となりのうどん屋で夕食をとることができました。

新築ピカピカという建物ではありませんが、よく整備されているので快適に宿泊できました。
    部屋とユニットバスは狭さを感じることなく、掃除も行き届いています。

朝食は値段相応で特に不満はありませんが、会場スタッフの二人が調理場で盛大に口喧嘩していて、大きな声なのでよく聞こえました。全国の宿泊業や飲食業あげて需要喚起に努めている時期ですから、いったい何を考えて商売されているのかと思いました。

外から建物を見ると日暮れ前でしたが、ホテル名の表示が目立ちません。隣接して似た屋号のホテルがあり、そちらのホテル名表示が良く目立つので間違えて入りそうになりました。
    昼夜を通して目立つ看板を道路側入り口に増設いただけると、初めての利用者も心強いと思います。

ターミナルホテル東予 2021年11月28日 20:15:12

重ねまして厚くお礼申し上げます。

朝食の件、大変申し訳ございません。
    お恥ずかしい限りです。
    すぐにスタッフにはお客様からのお声を共有し、
    十分に事情を確認いたしました。
    どんな理由があるにせよお客様のおっしゃる通り、これから少しづつ日常を取り戻しつつあります宿泊業にとりまして、お越しいただいたお客様には快適にお過ごしいただきます事が当然でございます。スタッフにも再度の教育徹底、そして再発防止に努めて参ります。
    このようなご指摘をいただき、感謝申し上げます。
    また看板等の表示、検討して参ります。
    重ねまして実際に感じられました生のお声、ありがとうございます。

今後ともお客様からのお声を大切にし、更に快適に安心してご滞在いただけますホテルを目指して参ります。

朝晩寒くなって参りました。お体ご自愛下さい。
    スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【朝食付】江戸風大浴場■朝食は和・洋から選択★セミバイキング♪

ジェニーキャサさんの ターミナルホテル東予 のクチコミ

ジェニーキャサさん [60代/女性] 2021年11月15日 16:12:45

初めての宿泊でした。
    デスクが とても暗いので照明を明るくして欲しいです。
    古いホテルによく有る傘の付いたスタンドが右端にあるだけ、せめて傘のみでも退けて頂くとデスクが広くなり助かります。

ターミナルホテル東予 2021年11月19日 09:50:07

重ねまして厚くお礼申し上げます。
    室内照明について、今後検討してまいります!
    デスクの明るさに関しましては、2階に
    設置しておりますアメニティ棚に、貸出し用の
    電気スタンドを置いておりますので、
    そちらで対応させていただいております。
    次回もしご利用の機会がございましたら
    ぜひご活用くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【シンプルステイ】大浴場完備★全客室空調リニューアル★駐車場無料
    【デラックスシングル ■喫煙 ■素泊り】

投稿者さん 2021年11月11日 19:26:04

初めて泊まりました。車でしたが国道沿いにあり、周囲にはスーパーもドラッグストア、コンビニなどあり便利な立地でした。Hも浴場があって快適でした。周囲に比べて建物も高く、眺めもよかったです。ただ私が泊まった部屋の椅子カバーは変な染みがあってさすがに座れなかったです。後の方のためには取り替えておいたほうがいいでしょう。

ターミナルホテル東予 2021年11月12日 09:37:25

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    重ねまして厚くお礼申し上げます。
    椅子カバーに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    さっそく新しいものに取り換えております、
    ご指摘くださりありがとうございます。
    大浴場のご利用もありがとうございました、
    機会がございましたら、是非また
    当ホテルへ足をお運びくださいませ。
    スタッフ一同、心待ちにいたしております。

【楽天限定ポイント10倍】■癒しの大浴場■全客室空調リニューアル◎駐車場無料(in後朝夕食追加も可)

投稿者さん 2021年10月09日 16:53:33

近くにスーパーもあり、駅からも歩けます。大浴場が新しくて、気持ちよかったです。男女入れ替え制で、女性の時間帯が少ないのが残念でした。

ターミナルホテル東予 2021年10月10日 14:11:11

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿に重ねまして厚くお礼申し上げます。
    大浴場に関しましてのお褒めのお言葉、ご意見ありがとうございます。現在、当日のご宿泊状況男女比によりご入浴時間を調整しております。実際女性のお客様の少ない日には時間が短くなっていますのが現状です。今後、更に多くのお客様に当館自慢の大浴場をご体感いただき、癒しのお時間をご提供出来ますよう再度検討して参ります。ご意見ありがとうございました。
    今後ともお客様からのお声を大切にし、更に快適にご滞在いただけますようすぐにご対応して参ります。

【★9月10月得得プラン】期間限定■大浴場■Wi-Fi・空調リニューアル★アメニティバー◎駐車場無料

投稿者さん 2021年10月08日 15:50:58

風呂のある階の廊下のタバコの匂いが気になりました

ターミナルホテル東予 2021年10月10日 13:57:50

ご意見いただきました件に関しまして、大浴場の入口までは喫煙フロアを通るようになっております。実際多少の匂いがあり、ご配慮が足りず申し訳ございません。早急にあまり匂いが気にならないよう、アロマ又は空気清浄機の設置等ご対応させていただきます。より快適に癒しの空間をご提供出来ますよう改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

楽々beat321さんの ターミナルホテル東予 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2021年10月08日 13:56:21

ホテルの建物自身の表示に(おそらく)「東予」と入っていないのと、暗かったのでナビ有りでも駐車場まで、やや不安はある立地です。駐車場のレベルは普通でしょう。
     電話応対を含めた接客は普通以上、フロント迄も絵や写真の掲示物がありお洒落な感があります。温泉ではありませんが、(このクラスのホテルで)大浴場があるのはかなり嬉しい(和風の小唄/音楽もいいです)。冷水も〇です。
     朝食のレベルも高く概して残すものも無く、美味しく頂きました。欲を言えば納豆は小粒の方が好きです。朝カレーは脂分が強く、味にコクがあまり無いが有り、改良の余地がありそうです。逆に、最初に頂いた味噌汁は今年飲んだ中で一番でした。牛乳があれば尚良しです…。
     Wi-Fiは(機種にもよりますでしょうが、SSIDがみつからず…)繋がりませんでした。
     残念ながらマッチはありませんでしたが、パンフレットと屋号の入った箸袋有り、カード決済も出来合格ラインは軽く超えています。
     準、人に薦める事の出来る宿泊施設だと思います。

ターミナルホテル東予 2021年10月10日 13:44:10

色々なご感想、そしてご意見をいただき感謝申し上げます。
    朝食の件に付きましては朝カレーの件、そして納豆の件に付きましても再度検討させていただきます。牛乳に関しましては衛生上、表示でご案内しておりますが、お声掛けいただきますとご提供させていただいております。ご説明が分かりづらく申し訳ございません。お味噌汁のお味はたくさんのお客様にもお褒めいただいております。ありがとうございます。
    お客様にとりまして大変大切なWi-Fiに関してですが、今現在最善の状況でストレスなくご利用いただけます環境をご提供しております。SSIDの表示がない場合は、そのお部屋だけすぐに設定変更をしご対応する事が可能です。ご説明が足らず申し訳ございません。

【★9月得得プラン★】期間限定■大浴場■Wi-Fi・空調リニューアル★アメニティバー◎駐車場無料

投稿者さん 2021年09月08日 17:25:12

四国西条地区では常宿として利用させて頂いております。
    ゆっくり休めるホテルです。
    食事も充実しおいしいので外に出なくても良いですし
    部屋の風呂も普通に利用でき又気分転換で大浴場も利用でき満足しております。
    部屋の風呂の換気能力が高いため夜中音が気になります。照明と連動のため
    換気扇だけ止める事が出来ないのが唯一の気になる点です。

ターミナルホテル東予 2021年09月09日 10:40:15

誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉をたくさん頂戴し、何より
    ご滞在にご満足いただけている様子で
    大変うれしい思いです!

構造上、どうしても照明と換気扇は
    連動してしまいます…ご容赦ください。
    音が気になるようでしたら、
    2階アメニティーバーに耳栓がございますので
    是非ご活用くださいませ◎

今後もサービスの向上に努めながら、
    スタッフ一同、お客様のまたのお越しを
    心よりお待ちいたしております。

【金・土・日限定★朝夕食付】■癒しの大浴場完備 ★【リピート率No.1】 鯛釜飯・刺身・天ぷら付夕食
    【シングル ■禁煙 ■朝食・夕食付】

投稿者さん 2021年08月07日 15:49:14

リクエストに対応して頂き快適に過ごすことができました。

夕食も色々ありとても美味しいかった。また機会があれば利用したいです。

ターミナルホテル東予 2021年08月09日 10:20:43

貴重なお時間を頂戴いたしましてのご投稿に
    重ねまして厚くお礼申し上げます。

レストランもご利用いただき
    ありがとうございました!
    ご宿泊に際し、ご満足いただけたご様子で
    私どもも大変うれしい思いです。
    お客様のまたのご利用を
    心待ちにいたしております。

【クオカード500円付】 ■癒しの大浴場■ 空調リニューアル ★駐車場無料(in後の食事追加OK)
    【デラックスシングル ■喫煙 ■朝食付】

投稿者さん 2021年08月07日 14:24:32

今回、2ヶ月ぶりに宿泊させて頂きました。
    前回は、WiFi接続が不調でほとんど繋がらなかったのですが、
    今回WiFi設備を改善されたようです好調でした。
    動画(映画1本)観ましたが、一度も途切れることなく超快適に接続できました。以前改善をお願いしていた声を聞いて頂き、ありがとうございます。
    今後も好調な状況を維持していただく様、お願い致します。

ターミナルホテル東予 2021年08月09日 10:17:41

いつもご利用くださり
    誠にありがとうございます!

これまでご不便をおかけしておりましたが、
    全室にWi-Fiアクセスポイントを設置し
    インターネットを快適に
    ご利用いただけるよう改善いたしました◎
    次回のお泊りも是非、
    当館をご検討くださいませ。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同
    心よりお待ちいたしております。

【夏秋旅セール】朝食付■“粋な”江戸風大浴場■朝食は和・洋から選択★朝カレー、鰹ダシのお茶漬け等
    【デラックスシングル ■禁煙 ■朝食付】

まめまめ6341さんの ターミナルホテル東予 のクチコミ

まめまめ6341さん [50代/男性] 2021年07月09日 22:13:31

空調は格段に改善されました。
    空気清浄機やズボンプレッサーがあって、設備に着眼したら良いホテルと思います。大浴場は清潔感あり素晴らしいです。
    でも、廊下が臭い
    マジて臭い
    その原因は、二階ですよね。

ターミナルホテル東予 2021年07月12日 12:14:54

貴重なお時間を頂戴いたしましてのご投稿に
    重ねまして厚くお礼申し上げます。

大浴場まで足をお運びいただき、
    大変ありがとうございます!
    廊下の匂いに関して確認いたしましたところ、
    特に異臭は感じられませんでした。
    毎日、居室のドア・窓を開け、廊下まで換気を
    徹底しておりますが、もしかしたら
    一時的に匂いがこもっていたのでしょうか…。
    次回お泊まりの機会がございましたら、
    匂いが気になる際はフロントへ
    ご一報くださると幸いです。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同
    心よりお待ちいたしております。

【早特21】 ■大浴場■ ★空調リニューアル★ 21日前のご予約でお得! ◎ポイント2倍【早期特割】
    【シングル ■喫煙 ■素泊り】

投稿者さん 2021年06月28日 18:22:31

カーテンや空調、コンセント、湯沸しポットなど部屋を改修されているように思いました。食事がおいしいのは当たり前ですが、部屋も快適に過ごすことができました。

ターミナルホテル東予 2021年06月29日 10:43:49

いつも当ホテルをご利用くださり
    誠にありがとうございます!

大変あたたかいお言葉、ありがとうございます。
    お客様に快適な時間をご提供できますよう
    少しずつですが新調・改修を重ねております。
    是非またお越しくださいませ、
    美味しいお食事とともに
    お待ちいたしております◎

【セミダブル ■禁煙 ■朝食・夕食付】

ヘイスケ0011さんの ターミナルホテル東予 のクチコミ

ヘイスケ0011さん [60代/男性] 2021年06月08日 17:43:58

エコプランの説明が事前に伝わっていなかった。3日間タオル、フェイスタオルの交換が無く残念でした。最低限タオル交換位はどこでもありますけど!あまり良い印象ではありません。

ターミナルホテル東予 2021年06月09日 09:55:11

3連泊プランには備品の交換・清掃が無い旨を、
    予約サイトのプラン説明に明記しておりまして
    ご了承いただける方のみのご予約を
    お願いしておりました。
    が、チェックインの際にも再度
    ご説明すべきだったと反省しております。

この度はご不快な思いをさせてしまいまして
    大変申し訳ありませんでした。
    今後の改善点とさせていただき、
    更なるサービス向上に努めてまいります。
    大変貴重なご意見、ありがとうございました!

【3連泊限定】 ■大浴場■空調リニューアル 快適stay♪シングル 【in後の朝・夕食追加も可】

投稿者さん 2021年05月22日 16:12:56

部屋、立地、サービスとも問題ないのですが、
    WiFi接続が不調で、ほとんど繋がらない状態でした。
    改善をお願いしたいと思います。

ターミナルホテル東予 2021年05月23日 14:11:40

先日は当ホテルをご利用いただき
    誠にありがごうございます。
    重ねまして厚くお礼申し上げます。

ご宿泊に際しましてご不便をお掛けし、
    大変申し訳ございませんでした。
    Wi-Fiのアクセスポイントを各お部屋内に
    設置いたしまして、充分な速度で
    ご利用いただけますよう改善いたしました!

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同
    心よりお待ち申し上げております。

支配人 森 仁志

櫻星さんの ターミナルホテル東予 のクチコミ

櫻星さん [40代/女性] 2021年04月14日 15:07:15

駅から少し遠いのだけが残念ですが、落ち着けるホテルです。
    お借りした枕が翌日にも部屋にあってうれしいです。
    大浴場は短時間なのであわただしいけれど、それでも入りに行きます。

2階の紅葉亭で、宿泊者向けメニューがあるので利用しています。
    生ビールおつまみセットが、価格以上だと思います!!
    毎回頼んでしまいます。

ターミナルホテル東予 2021年04月15日 11:02:06

いつも当ホテルをご利用いただき、また
    ご投稿もいただきまして誠に有難うございます。

お食事内容にご満足いただけているようで
    大変うれしい思いです!
    お客様のまたのお越しを
    心待ちにいたしております。

投稿者さん 2021年04月11日 13:09:41

大浴場は広々としてよかった!

ターミナルホテル東予 2021年04月12日 09:27:18

この度は当ホテルをご利用いただき
    重ねまして厚くお礼申し上げます。

大浴場にも足をお運びくださり
    ありがとうございました!
    当館自慢のお風呂です、是非また
    羽を伸ばしにお越しくださいませ◎

櫻星さんの ターミナルホテル東予 のクチコミ

櫻星さん [40代/女性] 2021年03月18日 20:35:27

夜戻ると、居酒屋とお風呂の利用時間がかぶり、とても慌ただしく辛い。
    近くにコンビニや飲食店もあるけれど、風呂後に出かける気にもなれないし。

お風呂は男女別でないおかげか、割と広めでゆっくりできる。

朝食おいしい。
    生卵と温卵とあるのが特にいい。

ルームウェアの静電気がとにかくひどくて、着る前からバチバチいう状態で、
    体に張り付いて気持ち悪い。
    一瞬着て、耐え切れず脱ぎ捨てるほど・・・

選べる枕が良いけれど、連泊で片付けられてしまい、また取りに行かなくてはいけない。
    いろいろなホテル泊ってる中、片付けられたのは初めて。

ターミナルホテル東予 2021年03月19日 10:02:13

再度、当ホテルにお越しいただきまして
    誠にありがとうございました。
    レストランもご利用いただき感謝です◎

大浴場のご利用時間帯は、当日の宿泊人数や
    男女比によって調整しております。
    どうかご理解・ご容赦くださいませ。

選べる枕は、連泊の場合、カバー交換のため
    一旦回収させていただいておりました。
    今後どうするか、検討してまいります。

今回も貴重なご意見をありがとうございます。
    今後もサービスの向上に努めてまいります。

kerakera7さんの ターミナルホテル東予 のクチコミ

kerakera7さん [50代/女性] 2021年03月08日 20:56:04

娘と利用させて頂きました。お部屋も過ごしやすく快適でした。楽しみにしていた大浴場も新しくて気持ち良かったです。モーニングの有名な喫茶店狙いだったので、夕食だけチェックインしてから食堂を利用しました。鯛めしの釜飯が美味しかったです。また機会があれば是非よろしくお願いします。

ターミナルホテル東予 2021年03月09日 11:41:03

この度は当ホテルをご利用いただき
    重ねまして厚くお礼申し上げます。

レストランと大浴場もご利用いただき
    ありがとうございました!
    自慢の鯛釜飯でございます、
    ぜひまたお越しくださいませ。
    モーニングの有名な喫茶店…どこでしょうか、
    とっても気になりますね(^o^*)

今後もサービスの向上に努めながら、
    お客様にまた会えます日を
    心よりお待ちいたしております。

【金土日限定◆素泊り】■大浴場オープン■ ◎2名様ご利用でお得快適stay【in後のお食事追加も可】
    【セミダブル ■禁煙 ■素泊り】

投稿者さん 2021年03月05日 13:21:09

ANAとのパック商品を出して欲しい。

ターミナルホテル東予 2021年03月08日 10:41:28

誠にありがとうございます。
    ANAとのパック商品について、
    今後検討してまいります。
    貴重なご意見を、ありがとうございました!

今後もサービスの向上に努めながら、
    スタッフ一同、お客様のまたのご利用を
    心よりお待ちいたしております。

【四国在住限定プラン】-朝食付-■粋な大浴場完備■朝食は和・洋から選択のセミバイキング♪

SuryaSonaさんの ターミナルホテル東予 のクチコミ

SuryaSonaさん [50代/女性] 2021年02月23日 10:19:33

毎度とてもいいです。
    前回、前々回と夕食付だったので、今回は設定がなかったのもあり
    つけなかったのが残念でした。
    後からでもつけられるのですね。
    コロナ対策も万全でいいと思います。

ターミナルホテル東予 2021年02月24日 09:49:05

重ねまして厚くお礼申し上げます。

夕食なしのプランでも、チェックインの際に
    お申し出いただければ、レストラン休業日で
    なければ夕食をご用意いたします◎
    お気軽にフロントへお声掛けくださいませ。

お客様のまたのご利用を
    心よりお待ちいたしております。

【四国在住限定プラン】朝食付■粋な大浴場完備■朝食は和・洋から選択★朝カレー等はセミバイキング♪

SuryaSonaさんの ターミナルホテル東予 のクチコミ

SuryaSonaさん [50代/女性] 2021年02月23日 10:16:48

いつも変わらず快適に過ごせました。
    コロナ対策で清潔でしたが、ちょっと部屋の風呂の消毒の匂いが強かったです。
    朝ごはんも楽しめたので満足です。
    レストランのサービスの方々、ベットメイクの方々、挨拶がとてもいいです。
    大浴場、朝も女性が使えたらなあと思います。
    部屋からの石鎚山の眺めがとてもいいです。

ターミナルホテル東予 2021年02月24日 10:37:14

いつも当ホテルをご利用いただき
    誠にありがとうございます。

念入りにコロナ対策を行っておりますため、
    消毒臭が以前より少し
    強めになっているかもしれません。
    大変申し訳ありませんが、ご理解くださいませ。
    レストラン・大浴場もご利用いただき
    ありがとうございました!
    大浴場の朝の時間帯については検討いたします、
    貴重なご意見をありがとうございました。

お客様のまたのお越しを