ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

投稿者さん 2019年08月19日 22:19:46

プールにビーチがあり施設内で満喫出来る素敵なリゾートでした!
ビーチにはアクティビティが沢山ありその中でも海上アスレチック目当て…ただ満潮時は使用できないので午前3時間、午後2時間程度だったので午前中しか利用できなかった我が家にとっては宿泊前に事前に知れたら良かったと。またホテルからビーチまでのシャトルバスが待つ時間が気になりました…タイミングもあるのですが。
また海外のお客様が多いホテルな気がします。

【マリンレジャー】サブマリンJr.2乗船券付き(朝食付)
【【禁煙】スーペリアビーチサイド(3~4階/万座毛・ビーチ側)】

投稿者さん 2019年08月07日 17:39:35

海が見えにくいという部屋でしたが、部屋に入った瞬間海が目の前でした!
沖縄に来た感じがとてもしました^ ^
夜ご飯は近くのととちゃんぷるに行きましたが、ホテルの循環バスを利用したら徒歩5分くらいでした^^

オーシャンパークは干潮の時やメンテナンスの時など使えない時間があるので、事前に調べておくと良いです。
レジャー予約は夏休みでしたが、当日朝一の予約ですぐに遊べました。息子は大満足!

朝ごはんも美味しかったし、大満足です。
また沖縄に来た時は旅行したいです!

ベストフレキシブルレート(朝食付)
【【禁煙】パーシャルオーシャンビュー(3階・海が見えにくい)】

AGO一子雄菜菜さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

AGO一子雄菜菜さん [70代/男性] 2019年08月02日 21:53:17

3年前に友達と利用しホテルのすばらしさに感激して今回子供たち3家族で宿泊しました。部屋・プール・ビーチとても素晴らしく、みんな大満足でした。オーキッドのショーも孫たちが大変喜びました。

6,000円分の館内利用券付きプラン(朝食付)
【【禁煙】ハイフロアビーチサイド(5~7階/万座毛・ビーチ側)】

投稿者さん 2019年07月27日 11:07:45

ホテルスタッフのおもてなしが大変良かった。 難点はロビーが屋外と繋がった吹き抜けになっているので暑いことと、部屋数のわりにエレベーターの数が少ないため、時間帯によっては待ち時間が非常に長くなること。 夏休みで混雑していたこともあってか、15時に到着してチェックインし部屋に案内されるまで40分もかかったため、家族がヘトヘトになった。

ベストフレキシブルレート(朝食付)

メロンパン1808さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

メロンパン1808さん [20代/男性] 2019年07月23日 23:13:49

プールも綺麗で、海も歩いて行ける。バスで送迎もありとても満足です。朝食のクロワッサンがとても美味しかった。また泊まりたいと思います!

【早期予約】アドバンス・パーチェス(朝食付)
【【禁煙】スーペリアオーシャンサイド(3~4階/東シナ海側)】

mickey bucksさんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

mickey bucksさん [60代/男性] 2019年07月12日 10:16:38

チェックイン時に駐車料金が別途1,000円かかると言われ、聞いていないと言うとすぐに撤回した。
この点を除けば、部屋、食事、アメニティ品、ホテル施設やサービスの満足度いずれも、さすがインターコンチの世界標準と思えるものだった。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2019年07月17日 09:20:15

この度はANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルを高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

セレクトディナーブッフェ&バー グルメプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年06月27日 23:19:31

クラブフロアに宿泊
案内にホテルからのおもてなしとして
2.ビーチやプールご利用時に以下を無料レンタル
パラソル・デッキチェアー・サンダル・タオル・水着・ウェットスーツ
とあるが、実際にレンタルを頼むと無いので1回の売店で買えと言われた。
クラブラウンジは広くて綺麗だが集客のわりに食べ物が少ない。外国人の客には気を使うが、日本人の私達にはおしぼりも出てこないしメニューも聞きに来ない。外人かぶれの出来の悪いスタッフばかり。
ビーチは狭いし岩だらけ。
景色は素晴らしい。
これからここへの宿泊を考えている方、ある程度のランクの宿に泊まってきている方は確実に満足しないので、絶対に泊まらない方がいいです。

ベストフレキシブルレート(朝食付) クラブインターコンチネンタルルーム

投稿者さん 2019年06月13日 20:57:05

朝食の品数が少なくがっかりした

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2019年06月14日 12:10:11

率直なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、他のスタッフと共有し、サービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。
またの機会のご利用をお待ちしております。次回のご利用の際には、よりご満足いただけるご滞在を提供できるよう尽力してまいります。

【早期予約】アドバンス・パーチェス(朝食付)
【【禁煙】ハイフロアオーシャンサイド(5~7階/東シナ海側)】

投稿者さん 2019年06月05日 17:36:09

家族3人と両親2人の5人での旅行でした。予め予約課に電話して、隣同士の部屋をお願いしてました。その際に、確約はできません、とは言われず、承知しました。といわれました。(男性の方です。)あまり電話の対応も良くなく、不安になっており、また前日に別件で予約課に電話した所、おそらく同じ男性の方が電話に出られました。
ちょうど母の誕生日が近かったので、お部屋にタオルか何かでハートでのモチーフを作れるか?とか色々相談したのですが、できませんの一点張りでした。(恩納村の近くのホテルに色々泊まってますが、こんなことは初めてです。)仕方ないので、わかりました。と、電話を切ろうとしたら、何もいわれず向こうから電話を切られてしまいました。
楽しみにしていたホテルだったので、モヤモヤが残るまま、当日を迎え、チェックインしたら、隣同士の部屋ではなく、確約できません、と言われました。もしそうなら、電話で聞いた段階で教えて欲しかったのに、そんな事は一切言われなかった旨伝えました。予約課の男性の対応もとても悪く本当に気分の悪い思いをしました。
母の希望でそちらのホテルにしたのに、なんだか残念で仕方ありませんでした。

ホテル自体、現場で働かれているスタッフの方々、フロントの方、清掃のかた、レストランの方など、とても愛想よく、ご飯も美味しくて満足なのですが、その方1人の対応で、ANAホテルズのグループ全体の印象があまりいいものではなくなりました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2019年06月07日 13:14:33

当ホテルに関し、至らない点がございましたこと、ご指摘いただきありがとうございました。ご出発前のお問合せの時点からご滞在中まで、お客様のご気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの基準を満たすサービスが提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からいただいたご意見を他のスタッフと共有し、サービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。
また当ホテルを再度ご利用いただけることを願っております。次回のご利用の際には、当ホテルの真のサービスをご提供できるよう尽力してまいります。

投稿者さん 2019年06月03日 15:30:20

クラブラウンジが使用できるプランで6階のツインルームに宿泊しました。クラブラウンジはじめ、トータルでは最高のホテルでしたが、広いバスタブがあるのに、トイレが一緒だったのが唯一残念でした。僕はロビーのトイレを使いに出ていきましたが、それをすれば完璧に快適です。ありがとうございました、またお世話になりたいです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2019年06月05日 12:50:59

当ホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在をクラブラウンジ含めお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
その反面、ユニットバスでありご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、お客様に満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。

ジェームス ミラー

クラブインターコンチネンタルラウンジ フリーアクセスプラン(朝食付)

youyamamomiさんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

youyamamomiさん [50代/女性] 2019年05月22日 12:12:35

5月14日に結婚25周年の記念旅行で宿泊させていただきました。
ラウンジでのチェックイン時に担当していただいた亀山さんの配慮にとても感謝しております。ホテルからのおもてなしは最高でした。
梅雨入り時期で、昼間に雨が降ったりしたのですが、ホテルに着くと雨も上がり、ラウンジでの夕日を見ながらの飲み放題のカクテルは最高でした。
部屋からの眺めも最高で、全てが大変良かったです。次回沖縄に来ることが有りましたら必ず又インターコンチネンタルに宿泊させて頂きたいと思います。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2019年05月25日 11:08:47

当ホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

【【禁煙】クラブインターコンチネンタルコーナーテラス】

投稿者さん 2019年05月09日 20:08:03

沖縄旅行は十数回訪れて初の宿、5月6日に夫婦で一泊。リゾートホテルで、大変良い記憶に残る宿泊先でした。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2019年05月25日 11:08:15

またのご利用をお待ち申し上げております。

セレクトディナーブッフェ&バー グルメプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年05月01日 20:01:25

プールが温水ではないため、朝食後入ったら寒くて寒くて、ウェットスーツ借りに行ったらビーチサイドまで借りに行って返さないといけないとのこと。プール用のウェットスーツを用意すれば砂や海水で汚れる事も無いので助かるのにと思いました。無理して泳ぐなと言われればそうですが、遠方から来ているのでホテルを満喫したいと思う方も多いのではないでしょうか。

マリンアクティビティも事前に電話で予約したのに前日確認したら予約されていないと言われびっくりしたが、もっとびっくりしたのは予約されていないと言われたマリンアクティビティの時間が少し過ぎた頃に「予約されています」と言われた。本当に不思議でした。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2019年05月25日 11:06:41

当ホテルに関し、至らない点がございましたこと、ご指摘いただきありがとうございました。お客様のご滞在中、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの基準を満たすサービスが提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からいただいたご意見を他のスタッフと共有し社員教育、サービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。

【ポイント10倍】ベストフレキシブルレート(朝食付)

投稿者さん 2019年03月28日 17:28:04

毎年年数回ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートを利用させていただいております。万座毛に面する抜群のロケーションと格調高いエクステリア,専用クラブでの優雅なひと時は,温かなスタッフの対応もあいまって至福のひと時です。沖縄での滞在は,これからもここ以外考えられません。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2019年05月25日 11:04:28

当ホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在を今回もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年03月19日 09:08:26

3月15日~17日に1歳の子供と3人で利用しました。食事も美味しくお部屋も広々していてとても満足できました。
ただ残念なところとして、午後夕方に差し掛かっているのにリネンワゴンが廊下に出しっぱなし、その清掃業者さんの態度が良いものではありませんでした。(疲れている?笑顔がなく挨拶も小さい)人手が足りないから余裕がなくてこんな感じなのかな、など心配になるような雰囲気で引っかかりました。口コミに書いてあったのはコレか、と思い出しました。
また、貸出用品でベッドガードとタオル類の追加と空気清浄機を頼みました。20時ごろ注文して、少々お時間頂くかもしれませんと言われ待つ事2時間。子供を寝かしつけてゆっくり休みたいのになかなか来ない。最終的にロビーに直接向かいました。忘れているようでした。その後すぐに対応して頂きましたが、ベッドガードの取り付けなどもあり、せっかく寝ていた子供も起こす羽目になり、本当に疲れた夜でした。2時間待たせておいて、お詫びの言葉もなくてがっかりです。
次回はサービス重視でホテル選びをしたいなと勉強させて頂きました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2019年05月25日 11:03:40

6,000円分の館内利用券付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年03月18日 22:14:23

沖縄NO1クラブラウンジの名にふさわしい充実ぶりでした。
特に朝食は素晴らしかったです。
サブマリンJRも感動もの。本当に素晴らしい時間をありがとうございました。
また,是非,訪問します。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2019年05月25日 11:01:11

またのご利用をお待ち申し上げております。

【ウィンターキャンペーン 25%OFF】大切な人との記憶に残るステイをお得に。

投稿者さん 2019年03月12日 15:52:11

チェックイン時、3倍近い金額を提示され驚いた。メールを見せたら予約担当に確認するといわれ翌日連絡あり。車から荷物を降ろす際、手際が悪くボストンバッグを落としておきながら一言の謝罪もなし。部屋の掃除後はタオルの補充なし。翌日は濡れた雑巾を置き忘れていた。
5年ぶりに利用したがガッカリした。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2019年03月18日 15:01:29

投稿者さん 2019年03月10日 10:10:02

ANAの特典航空券を利用して、楽天トラベルの特別価格のクラブフロアー宿泊があり、お安い価格で、きめ細かいサービスが受けられ、専用ラウンジでの朝食・イブニングカクテルなど、落ち着いたホテルライフが過ごせて非常に良かったです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2019年03月18日 15:01:35

投稿者さん 2019年03月02日 11:25:47

2部屋使用で、楽天の予約前に電話にて打合せをし、楽天予約の後に電話で確認してるのに部屋の予約の手違いと、1部屋未準備な事に仰天しました。
「こんなところもあるんだ」と言うのが正直な感想です。

すべてがこのような事では無いと信じておりますが、当家族にとっては楽しみにしていた旅行であり、部屋をアップグレードして頂きましても不具合の思い出は数年、若しくは一生残るでしょう。

クラブラウンジのスタッフの皆様には大変良くして頂きありがとう御座いました。
名前は忘れてしまいましたが、当家族の気持ちを考慮して穏やかな空気を作って頂き、落ち着く事ができました。

過去の他の方々の低評価口コミを拝読致しましたが、似ている事柄が多く残念に思いました。

素晴らしいホテルですが当方の気持ちが届くように
やや不満とさせて頂きます。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2019年03月06日 10:09:02

この度はANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

今回のご滞在では、事前のご確認を頂いていたにもかかわらずお客様のご期待にお応えできませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様にはご不便をおかけしたにもかかわらずスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、お客様のお心遣いに一同感謝いたしております。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】クラブインターコンチネンタルコーナーテラス】

hiro_albaさんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

hiro_albaさん [50代/男性] 2019年02月28日 23:53:36

娘と急遽2泊3日沖縄旅行を計画しホテルを探していてたまたま目にした、ウィンターキャンペーンでクラブラウンジ付きプランを利用しました。
部屋は特別広くはありませんが清掃、手入れがしっかりと行き届いていました。
このラウンジ利用付きのゲストにはチェックイン時より色々と細やかに気を使って頂きゆったり過ごせてこのプランして良かっと満足できました。
観光していると食事の時間が不規則になるのでアフターヌーンティーやカクテルタイムを楽しんだら夕食はは食べられませんでした。二泊のうちの一泊は生三線のBGM付きカクテルタイムで泡盛を沢山頂いてしまいました。朝食も結局一回もビュッフェ行かずにラウンジを利用しました。総じてどの食事も美味く、ラウンジでゆっくりさせて頂き三日間とてもいい時間がすごせました。娘も喜んでいました。
次回沖縄に行く時にも是非利用させて頂きます。
ラウンジアシスタントマネージャーの前原さんをはじめスタッフの皆様ありがとうございました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2019年03月06日 10:14:39

【【禁煙】クラブインターコンチネンタルオーシャンサイド】