キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン クチコミ・感想・情報

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

投稿者さん 2019年11月17日 14:43:08

ひとキャビンが広く明るくて良かったです。ただ上のキャビンの場合力の弱い人は、下のキャビンを希望した方がいいと思いました。
富士急ハイランドの1日券を利用する方は、15分前から入場可能ですが、絶叫マシン系の乗り物だけ稼働してるので、乗らない方は10時前の入場をオススメします。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年12月08日 07:50:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
キャビンの下段を希望される場合、ご予約の際に備考欄にその旨をご記入いただくか、直接ホテルまでご連絡を頂ければ、出来るだけご希望に沿えるようお部屋の配置をさせていただきます。

【女性2室】優先入園ができる!フジQ1日券付プラン

投稿者さん 2019年11月05日 14:32:34

富士急ハイランドに行くので前泊しました。
ホテルから富士急ハイランドまでは徒歩2分くらいで、隣にはコンビニ、飲食店もあり立地は最高でした。部屋も広くて綺麗で快適に過ごせました。
寝室・談話室共に他の宿泊者様と共存しますので、寝る前に友達同士でワイワイしたい方には向いてないと思います。
富士急ハイランド当日、荷物を日中預かって頂いて大変助かりました。
初めてのカプセルホテルでしたが、お値段、お部屋、立地共に申し分なく過ごせました。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年12月08日 07:44:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
河口湖周辺へお越しの際には、是非またご利用をお願い致します。

【女性2室】優先入園ができる!フジQ1日券付プラン

投稿者さん 2019年10月07日 15:45:06

館内着は無料かと思いましたが、有料200円でした。荷物はカプセルルームとは別にロッカールームあり。
富士急ハイランド前でアクセスは良いですが、若い女の子達が遅くまでおしゃべりしていたり、ロッカールームやシャワー室を往復して、1時過ぎでもうるさかったです。お湯はありますが、コーヒーやお茶などのサービスはなし。このお値段でもう少しいいカプセルホテルに泊まったことがあるので、少し残念です。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年10月07日 18:59:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
館内着は7月下旬より有料とさせていただきました。公式ホームページにてお知らせをさせていただいておりましたが、楽天トラベルのページでは掲載していなかったため、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。また、おしゃべりをしているお客様がいらっしゃったということで、大変ご迷惑をお掛け致しました。そのようなお客様がいらっしゃった場合、スタッフまでお申し付けいただければ、直接注意させて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

【男・女各1室】「Wi-Fi・シャワー・充実のアメニティ」全て無料!手ぶらで素泊まりプラン
【【2名2室】【男女各1名】カプセルルーム】

投稿者さん 2019年09月16日 15:46:39

イベントがあった日で、全館女性のみにしているから。という理由で、男性キャビンに泊まりました。
グループの人が多かったせいか、キャビン内で話したり、遅くまで行き来してる人が多くて、あまり眠れませんでした。
富士山温泉つきのプランにしましたが、富士山おんせんの方で、支払うように言われたりして、一悶着ありました。
口コミが良かっただけに、快適な宿泊とはならず、残念です。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年10月07日 18:54:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご利用頂いた日は、イベントの関係上、出来るだけ多くのお客様にご利用頂けますよう、全館女性とさせていただきました。その為、普段男性専用として利用しているエリアをご利用頂きました。今後もイベントの日は全館女性や全館男性となる場合がございますのでご了承をお願い致します。
ふじやま温泉の件で不手際がありましたようで、誠に申し訳ございませんでした。ふじやま温泉のスタッフにも今後の対応を徹底するよう伝えさせていただきます。

ふじやま温泉入館券+食事付プラン
【【女性専用】カプセルルーム】

鬼の島崎さんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

鬼の島崎さん [30代/男性] 2019年07月16日 14:29:59

悪い印象無し

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年10月07日 18:43:17

【【男性専用】カプセルルーム】

鬼の島崎さん [30代/男性] 2019年07月16日 14:29:12

カプセルであるが特に何も無し

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年10月07日 18:43:07

【【男性専用】カプセルルーム】

鬼の島崎さん [30代/男性] 2019年07月16日 14:23:35

カプセルであるが問題なし

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年10月07日 18:42:59

【【男性専用】カプセルルーム】

ezaty0401さんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

ezaty0401さん [50代/男性] 2019年06月08日 15:02:33

忍野トレイルの前泊で友人と利用。
駅の目の前で同エリアにコンビニ、飲食店も併設されているので立地は申し分ないと思います。
施設は新しく、ビジネスユースのカプセルに比べると個室はかなり広く非常に快適です。ただ、個室内にテレビが無いので、暇つぶしの手段は自前で持参する事をお勧めします。
富士山温泉入浴セットプランだったのですが、宿泊当日でなくチェックアウト後の利用も可との事で、トレイルを走った後に入浴しそのまま高速バスに乗れたのは有難かったです宇。
高速バスや街中はかなり観光客があふれていながら、空室が目立っていたので、レジャー重視で宿泊費を抑えたい方には穴場かと思います。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年06月08日 22:35:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは外国人の方も含め、観光の目的の方が多く、多くのお客様がスマートホンをご利用される為、あえてカプセル内にはテレビを設置せず、ラウンジに大画面のテレビを一台ご用意してあります。テレビを視聴される方にはご不便をお掛け致しますがご協力をお願い致します。
ふじやま温泉付きプランの温泉券は、チェックインからチェックアウトまでの日でしたらいつでもご利用頂けますので、ご都合のよろしい日にご利用下さい。

投稿者さん 2019年06月07日 19:55:22

シャワールームの横にそのシャワールーム専用の脱衣場があり、内側から鍵がかけれて安心して使えました。
手ぶらでいけるくらいアメニティは充実しています。
ドライヤーもたくさんありましたし、部屋着やタオルも借りれました。
ロッカーもひとりぶんが大きかったです。
泊まった翌日に富士急に行ったのですが、富士急で遊んでいる間に荷物を預かっててもらえました。
富士急の中にも大きなロッカーはありましたが、小さいものもありましたので、朝イチの取り合いで負けたらずっと持ってあるくことになるかも…と思ってたので、荷物を預かってもらえることには感謝しました。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年06月07日 21:05:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お荷物を持ち歩かずにすんで良かったですね。
チェックイン当日とチェックアウト当日はお荷物のお預かりが可能でございます。またご利用の際には是非お荷物を預けて、身軽で観光してください。

投稿者さん 2019年06月07日 19:49:12

とても新しくて綺麗でした。
入ってすぐに靴を入れるところがあり、鍵をもって正面の受付へ。とても感じのよい親切な受付の方たちでした。右の階段をあがると男性専用フロアにいくようです。受付左横あたりに女性フロアへのドアがあります。受付でもらったカードキーで入室できます。
受付左あたりに共有フロアがあり、テレビ、充電コンセント、お湯、電子レンジ、小さな流しもありました。
ソファーや椅子があり、そこで近くのコンビニで買ってきたご飯を食べました。
女子専用フロアのドアをあけると、すぐにロッカーがあり、そこもカードキーであきました。ひとりぶんが結構広いです。
ロッカールームからドアを出ると、カプセルフロアがあり、その横にトイレやシャワールームがありました。
シャワールームは、脱衣場とシャワールームがセットみたいにあって、脱衣場には内側から鍵がかけられるようになってました。10ヵ所くらいあった気がします。お風呂でなくても十分かなと思います。シャンプーやリンスもメーカー品でしたので、安心して使えました。部屋着やタオルも借りれました。
ベッドは、横幅がとてもひろく、縦も余裕で入りました。狭苦しいとは全然思いませんでした。小さな金庫もありますし、充電コンセントもあり、ルームランプもいくつか種類があったので、本など読みたいときはあかるめにしたりしました。全部消すとまっくらでした。
富士急は優先券があったので15分早くはいれるとのことでしたが、開園時間の1時間前に入り口にいきました。
すでに優先券のひとが並ぶところには5人ほど並んでました。
優先入場して、すぐに一番近くのええじゃないかに乗り(その日1回目の滑走)、またならび直したらもう30分待ちになってました。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年06月07日 21:03:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ホテルの様子も細かくご記入いただき、まだご利用いただいたことが無いお客様に対してとても分かり易くご説明頂き感謝いたします。
また富士急ハイランドにいらした際には是非当館をご利用下さい。

【7月19日まで】【女性2室】優先入園ができる!フジQ1日券付プラン
【【2名2室】【女性専用】カプセルルーム】

てるてる@ひかりさんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

てるてる@ひかりさん [20代/男性] 2019年05月29日 07:54:20

いつも利用してますが、本当に快適です。また利用します!

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年05月29日 10:26:47

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【桜】「Wi-Fi・シャワー・充実のアメニティ」全て無料!手ぶらで素泊まりプラン

投稿者さん 2019年04月23日 21:02:52

マラソン大会のために利用しました。
朝2時に起きる予定だったため、とりあえず最低4時間程度の仮眠できればいいやというつもりで予約しましたが、思ったよりも部屋が広く快適に眠れたのは良かったです。
また、アメニティもカミソリやスキンケア用品、クシなどカプセルホテルにしては揃ってるなという印象でした。
ただ、カプセルホテルにしては若干割高かなという印象でしたが、他のホテルだとトイレ共同とかでも1万円近くすることを考えると安かったのかなといった感じです。
ホテルまで富士急ハイランドのバスターミナルから歩いていくのはGoogleのナビがないと迷ってしまいそうな感じです(道覚えたら徒歩10分ほどで着けました)。
あと、部屋のナンバーロックかけられるところが暗証番号設定しても中の留め具が奥にいってるせいで、鍵かかからず誰でも開けられる状態だったのは少し不安になりました。ここだけは盗難防止のためにもすぐに改善してほしいです。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年04月24日 20:09:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
イベントや連休等の日は料金が高くなってしまいますが、通常は4000円程度となっております。
また、高速バスターミナルから当館まで分かりづらく申し訳ございません。高速バスでお越しの場合は富士急ハイランド脇道を歩いていただくか、ハイランドリゾートホテル&スパから無料巡回バスをご利用いただけます。しかし、巡回バスは最終が21:30ですので、それ以降は徒歩、若しくはタクシーをご利用されるしかありません。高速バスを河口湖駅で下車して頂き、電車で富士急ハイランド駅(1駅)でお越しいただくと便利かと存じます。
また、カプセル内のセキュリティーボックスに不具合がありましたようで、大変ご不便をおかけいたしました。
直ぐに確認し、改善させていただきます。
ご指摘いただきありがとうございました。
またのご利用を待ちしております。

投稿者さん 2019年03月10日 22:33:12

富士Qハイランド駅の真裏で立地もよく、綺麗なお宿でした。富士Qと翌日の所用の為に泊まりにしましたが遊びまくって寝るだけ派にはとてもおススメ。両日とも荷物を預かってくれたので大変助かりました。
公式カプセル?らしく、関連施設の割引もあってお得。ブースにテレビが無かったのだけが残念だけど、だからこその静かさだったのかな。空調が効いてて乾燥気味だったので、加湿もしてもらえたらもっと良かったかなと思います。スタッフさんの対応も良かったです。また機会があればお世話になりたいです。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年03月11日 15:27:23

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
仰る通り当館は富士急のオフィシャルホテルとなっておりますので、他には無い特典が沢山ついており、富士急ハイランドを始め、周辺の観光や遊びにお越しのお客様には大変便利なカプセルホテルとなっております。
ご指摘がございました空調の件ですが、こちらのエリアはまだ朝晩はかなり冷え込みますので、暖房は欠かせません。その為、各エリアに加湿器は数台設置してありますが、どうしても全エリアを加湿することは現状では困難でございます。今後何か良い改善策が無いか社内でも検討していきたく思います。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【【女性専用】カプセルルーム】

てるてる@ひかりさん [20代/男性] 2019年02月27日 16:30:31

いつも低反発まくらを準備していただきありがとうございます!

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年02月28日 13:43:54

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様に心地よくお過ごし頂ける事が何よりの喜びであり、このようなお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただける旅のお手伝いが出来るように努めてまいります。
またのご利用を心からお待ちしております。

「Wi-Fi・シャワー・充実のアメニティ」全て無料!手ぶらで素泊まりプラン【紅葉】
【【男性専用】カプセルルーム】

sora0925さんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

sora0925さん [50代/男性] 2019年01月03日 11:20:29

富士山の観光地でありながら、こんなリーズナブルなホテルは大変嬉しいです。部屋も綺麗で快適でした。温泉も無料で入れる特典もあり、このホテルを選択して良かったです。またリピートしたいです。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年01月03日 13:17:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ふじやま温泉は無料ではなく、お客様の場合は「ふじやま温泉付きプラン」でご宿泊頂けましたので入館券をお付けしました。
しかし、他のプランでご宿泊頂いた場合も「割引券」をお渡しいたしますので、お得にご利用頂けます。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年12月17日 09:58:39

大浴場はなく、個別のシャワールームが10くらいあります。
シャワールームには、ヒマワリの様に大きなシャワーヘッドがあり、上から雨の様にお湯が降り注ぎます。(普通の勢いのあるシャワーも付いています)
空いていたこともありますが、カプセルのあるエリアは静かでした。
12月で外気温が低いこともありますが、カプセルを仕切るロールカーテンの隙間から隙間風が吹き込むので寒く感じます。加湿器を所々に設置すると良いかと思いました。
部屋着のみで布団1枚では寝るのに寒かったので、もっと厚着をして寝ればより寝やすかったと後で思いました。再訪ありです。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年12月17日 13:09:13

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お部屋が寒かったようで大変申し訳ございませんでした。
館内の空調はフロントにて調整しておりますので、暑かったり寒かったりした場合はフロントまでお声がけをお願い致します。
また、フロントにて貸し出し用の毛布もご用意しております。
そちらも併せてご利用下さい。

【【男性専用】カプセルルーム】

ぱぷっそさんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

ぱぷっそさん [20代/女性] 2018年12月16日 17:52:53

フロントの方々がとても親切で
出かけようかなとしていると
クーポン付のものもありますよー!
とか声がけが良かったです!

富士急を利用しなくてもまた
泊まりたいと思いました!

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年12月16日 19:14:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉まで頂きありがとうございました。
また泊まりたいのお言葉はスタッフ一同の励みになります。
今後のご利用を心からお待ちしております。

【女性2室】優先入園ができる!フジQ1日券付プラン(通常5700円の1日券付)
【【2名2室】【女性専用】カプセルルーム】

つきかみ夜さんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

つきかみ夜さん [30代/男性] 2018年12月14日 01:18:58

富士急ハイランド駅、富士急ハイランド第二入園口から近く非常にアクセスがいいホテルです。

その上、設備や寝心地が想像よりよかったです。

周囲にコンビに、居酒屋、焼肉などお店があってホテル付近に無料周遊バスもありふじやま温泉にもいけます。

誕生日に泊まれてよかったです。

アメニティやスタッフの対応がよくいい印象でした。また富士急にいくとしたら利用したいです。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年12月14日 14:43:54

この度は誕生日という特別な日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、アメニティやスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
また富士急ハイランドや周辺に観光にいらした際には是非ご利用ください。

ファミリー・カップルにお勧め【男女混合エリア】手ぶらで素泊まりプラン
【男女混合エリア】

投稿者さん 2018年12月13日 12:38:37

カプセルルーム内にテレビが無いのが残念です。
今まで泊まったカプセルホテルはキャビン内に小さいなテレビがあったので、
あるものだと思っていました。
隣接して、飲食店やコンビニあり便利でした。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年12月13日 14:20:44

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お部屋にテレビが無くご不便をお掛け致しました。
テレビはラウンジにご用意してありますので、そちらをご利用頂きますようお願い致します。

投稿者さん 2018年12月05日 12:46:54

カプセルホテルだが、非常にベッドが広く、快適だった。
一つ言いたいとすると、シャワー。富士山マラソン後に使わせてもらったが、シャワーだけで500円というのは。。。。と感じた。
スタッフの対応も良かったので、文句は言えないが。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年12月06日 16:03:11

この度は当館をご利用頂きありがとう誠にありがとうございました。
また、設備等に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。
日帰りシャワーにつきましては金額面に関しましてご納得いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
またのご利用を心からお待ちしております。

【男女混合エリア】