厨翠山 クチコミ・感想・情報

厨翠山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月21日 07:44:34

すべてにおいて大満足です。とにかく快適に過ごせました。ありがとうございました。

【夕食は個室をご希望のお客様へ】別館「翠山亭倶楽部」にてフレンチの手法を生かした創作和食懐石をご用意
【露天風呂付和風ベッドルーム(62平米)【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月03日 15:08:45

閑静なホテルで、温泉も貸し切り状態で良かったです。

投稿者さん 2020年08月16日 22:38:43

8月13日に宿泊費しました。
食事も満足でしたが バータイムや夜食他のサービスもあり楽しく過ごしました。

投稿者さん 2020年07月31日 16:12:02

とにかくゆっくりくつろぎたかったので広いお部屋(離れ露天風呂つき)は良かった。
食事もとても手が込んでいて美味しかったです。
特に朝食は見た目もきれいで満足できました。
機会がありましたら又宿泊したいです。

【7月スタンダードプラン/旬食材「チップ」】和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで
【離れの露天風呂付特別客室(115平米)【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月16日 11:22:50

1年前に宿泊して食事が特によかったため今回も利用しました.今回の夕食も大変美味しかったです.遊び心があり,盛りつけもとても良かったです.また,のんびりステイのため,他のお客さんよりも早くチェックインでき,帰りはゆっくりチェックアウトができるのは良かったです.ただ,前回は客室露天風呂つきの部屋だったため,その部屋と比較するとかなり狭く感じました.客室露天風呂つきと今回の部屋との中間くらいで,もう少し開放感のある部屋が選択肢にあっても良いかと思いました.

厨翠山 2020年03月16日 12:07:49

この度は、厨翠山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中このようなご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
これからも、慢心することなくサービスの向上に努めて参ります。
もしまた定山渓にお立ち寄りになる機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

支配人
福岡

トミービンさんの 厨翠山 のクチコミ

トミービンさん [40代/男性] 2019年12月06日 15:49:58

初めて利用させてもらいました。
一言で言って今まで泊まったお宿の中で最高でした。

まず、ロケーションですが、新千歳空港から車で約90分。雪道でしたので、多少ゆっくりめの運転、高速を使いました。割と近いので、運転疲れはありませんでした。

次に接客。
チェックインではその日が寒かったので、おでんとドリンク(黒豆茶、生ビール、自家製ジンジャーエール)が振る舞われました。柚子胡椒味噌をつけて食べるのですが、すでにそれが絶品でした。

あと、露天風呂付きのお部屋に宿泊させてもらったのですが、窓を開けようとした時に、窓が凍っていて無理やり開けようとして手を切ってしまいました。フロントに連絡して消毒液と絆創膏を持ってきていただいたのですが、すぐに対応してくださりました。さらに消毒液は持ち運びもできるよう携帯用の使い切り個装タイプをわざわざコンビニまで買いに行ってくれたらしく、とても嬉しかったです。山下もみさんという担当の女性スタッフさんでしたが、お若いのに気遣いのとてもできる方で感動しました。

お料理は全てにおいて美味しいです。魚も肉も野菜も程よい量ととても上質な質で大満足でした。今回は予約の際に『蟹料理って出ますかね?』と問い合わせしただけだったのですが、受付のスタッフの方が気を回してくれて、何と2日目に特別に毛蟹料理をご用意してくれました。2日目は私たち1組だけのディナーでしたので、貸し切りのカウンターで特別なお料理でご対応頂けました。

あと、2階のラウンジは使い放題で、午前のフルーツ盛りや午後のスイーツタイム、夜のお酒飲み放題、おつまみ取り放題、あと、お夜食まで食べ放題。お部屋の冷蔵庫もフリーでとにかく食べる、飲むは不自由のないお宿です。

お風呂も清潔感いっぱいで部屋から眺める雪景色が一層、客室露天風呂の良さを引き立ててくれました。今度は家族みんな連れて是非是非来たいと思う大大大満足のお宿でした。

厨翠山 2020年02月07日 18:40:07

この度は厨翠山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、沢山お褒めのお言葉頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。客室風呂の窓が凍ってしまった件ですが、手前共も注意が甘かったと思います。今回の件を受け、実際お使いになられるお客様のお気持ちを考えて怪我等怒らぬ対応ができる様今後改善してまいります。
是非また、北海道ご旅行の際は厨翠山をご利用頂けますと幸いにございます。この度はご投稿頂き心より感謝申し上げます。
             厨翠山  富塚

【スタンダードプラン】主役は北海道の旬食材。和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで
【展望風呂付和洋室(70平米)【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月24日 02:30:13

雰囲気はとてもよく、湯巡りも出来たのが良かったです。
残念だったのは、ラウンジのバータイム、セルフサービスのビールしかなかったことです。
以前はもっと種類があったのに…。

厨翠山 2019年08月04日 19:12:40

再度のご利用誠にありがとうございます。以前お越しいただいた際はバータイムの時間が20:00からでしたのが、現在は20:30がバータイムのオープン時間となっております。おそらくチェックインの際に以前お越しいただいということで、細かい説明をしてなかった私どもの説明不足の為に、寂しい思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。これからですと、8月9日~17日にかけては、地元札幌の千歳鶴さんのコーナーをラウンジに設けますので、もしお日にちが合うようでしたら、是非お越し下さいませ。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月30日 22:41:06

80歳になる母の記念日で利用したが、
部屋の湯飲みの茶托に虫の死骸があった。また、作務衣のような部屋着の上着の紐がちぎれて無くなっていて
使えなかった。フロントに持って行ったが、新たに持って来ることもなかった。
部屋は、寒く座っていると鼻の頭が冷たくなり、フロントに連絡しても対処なし。

厨翠山 2019年05月29日 22:06:56

折角のお母様の誕生日にお越しいただきましたのに、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。担当したスタッフも気が至らなかったこと深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。

haru14129990さんの 厨翠山 のクチコミ

haru14129990さん [20代/女性] 2019年03月24日 15:26:20

到着が予定時刻よりも遅くなったにも関わらず、快く対応してくださいました。 今回誕生日旅行を兼ねてお邪魔し、プランを選んでないにも関わらず、サービスのスパークリングワインとお写真を撮っていただきとても嬉しかったです。
夕食も一つ一つが丁寧で、食べるたびに楽しみを感じられました。朝食は白いご飯がメインになっており、そのお供として沢山のお料理が並んでおりとても綺麗でした。もちろん美味しかったです。
こちらの宿は、カフェタイム/バータイム/夜食タイムがラウンジで設けられており、食事以外にも楽しめました。
しかし、無人のためグラスやお皿が多く溜まっていたり、夜食が行った頃には無くなっていたり、スタートの時間から行かなければ、全て楽しめないかと思います。
夜食は1人2種類ある旨をご説明させて頂いたので、お皿に無かった際に声をかけさせて頂きましたが、もう終了しているのでと淡々とした受け答えを頂きました。残念でしたが終了時刻も記載して頂けると助かります。(一部の夕食の時間帯が押してしまい、私たち二部の時間が1時間遅れのスタートだったため、夜食の時間帯には間に合うことができませんでした。
案内でき次第電話する対応ですと、せっかくの時間に身動きができなくなるため、二部の時間を20:30からにするなど何か策をたてられると良いかと感じました。)

また、お忙しい中だとは思いましたが出迎えと見送りの対応が寂しく感じられました。

とはいえトータルで外に出ずに、こもり甲斐のある宿でした。スタッフと客との距離が適度に保たれており、非日常感を感じられました。次回はこの宿のために北海道旅行をしたいです。

厨翠山 2019年05月25日 09:48:03

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。いろいろと私どもの落ち度があったにも関わらず、私どもの宿泊を目当てに旅行したいとの温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。今回ご指摘いただきましたこと、既に改善いたしておりますが、お客様がより快適にお過ごし頂ける様これからも努めてまいりますので、何かお気づきの点がございましたら、お知らせください。
またのお越しおまちしております。

支配人 高萩

ひろし5963さんの 厨翠山 のクチコミ

ひろし5963さん [50代/男性] 2019年03月22日 17:18:52

素敵な宿で、のんびり滞在できました
リピートします

厨翠山 2019年05月19日 14:29:49

この度は厨翠山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたとの事でございまして、手前共もとても嬉しく思っております。ぜひ、またのご来館心よりお待ちしております。    マネージャー 富塚

投稿者さん 2019年03月07日 17:26:43

7回目の利用。
この宿のメインは食事を楽しむコンセプトなのでお部屋は華美さはなく落ち着いた純和風部屋
最近、客室風呂付きの部屋が誕生しました

夕食は当館のカウンターにて。

和洋のボーダーラインをなくした自由な料理構成

塩と一緒に楽しむ料理
ある意味マリアージュしているので最高の状態で
感激するひと皿

その連続技で素敵な約2時間半

オープンキッチンにはそれぞれの調理を担当するシェフ達が腕を振るわせます
天ぷらは専門職人による目の前での調理
グリルにも専門調理人が常在していています
大きな炭火の網にて焼き物や後に提供する北みらい牛のグリルをじっくりじっくり網の置き場所を変えながらメインとなる時を待ちます

メインのその時が来たこの瞬間の為にずっと
ベストな状態を見極めていたのですよ、シェフが。
同時刻にスタートした私達含めの数組の食事ペースと肉の火の通りを微調整

そのひと皿の美味しさといったら…

料理の提供ペースもスムーズで
ドリンク類もこちらの状況を見極めてサービス。
ここの良さは
ガッツリ監視されてる感じは全然ないのが良い!笑
夕食のあとはラウンジにて。
梅酒や生ビールなど数種類のお酒と、シェフ手作りキッシュやポテチ、サラミなどなどラウンジにて楽しめます

夕方のティータイムではケーキ類もラウンジで楽しめるので
とても充実した時間を過ごせますね
朝食は いつもの出汁の良い味噌汁

塩のみでいただき、味噌を入れていただき、追いがつおでもいただく味噌汁。
炭火で、焼いた厚切りベーコンと川魚や
小鉢にはご飯のお供が可愛らしく陳列
ご飯の炊き方も美味しいものだから、
ついついご飯のお替り3杯 笑
味噌汁は4杯 笑
食べすぎてしまう
朝食デザートの後にもラウンジにてヨーグルトとフルーツ盛り合わせが楽しめます

また再訪します

厨翠山 2019年05月19日 14:26:13

この度は、厨翠山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。又、日頃よりご愛顧賜りまして心よりお礼申し上げます。
当館のレストランでのお過ごしされた時間が浮かび上がるような細かな描写で、お楽しみ頂いけた事がとても伝わってまいりました。素敵な文章、誠にありがとうございます。これからも末永く当館ご利用頂けますと幸いにございます。ご投稿頂きまして誠ににありがとうございました。         マネージャー 富塚

【平日限定】主役は北海道の旬食材。和洋のジャンルにとらわれないコースディナーで新たなおいしさに出会う
【展望風呂付和洋室(70平米)【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月19日 16:04:12

食事に贅沢するという貴重な体験ができてよかったです。

厨翠山 2019年05月19日 13:45:08

この度は厨翠山ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 食をコンセプトとした当館で、食をお愉しみいただけた事は、手前共にとりましてもとても嬉しい事でございます。ぜひまた、厨翠山にお越し頂けますと幸いにございます。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
     マネージャー富塚

【1泊夕食】早めのご出発や、朝はゆっくりお休みになりたいお客様におすすめ

kenju02さんの 厨翠山 のクチコミ

kenju02さん [50代/女性] 2018年12月28日 21:39:32

食の宿という事で期待を裏切ることなく
見た目も味も大満足でした。
自分には少し多く感じたので
小食プランなど有れば女性には嬉しいかも。
また朝はゆっくりしたいので夕食のみのプランも検討お願いします。

温泉は部屋数の割には広くて雰囲気も良く、
大変気に入りました。

フリードリンクに生ビールサーバーが有り
ビール好きの友人は大喜びしていました。
自分は下戸なので部屋だけでなくラウンジにも緑茶や紅茶があったら良かったです。

厨翠山 2019年04月21日 16:55:55

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。只今ですと、朝ごゆっくり過ごされたい方向けに夕食のみのプランも販売しております。次回はぜひこちらのプランからお申込みくださいませ。
またのお越しお待ちしております。

支配人 高萩

ころころちゃん4553さんの 厨翠山 のクチコミ

ころころちゃん4553さん [60代/男性] 2018年12月01日 17:08:13

定山渓のホテルは、ほとんど泊まらせてもらったが、私の中では、一番です。
又、機会があれば、訪問したいです。

厨翠山 2019年04月21日 16:52:01

いつも定山渓温泉を御愛好いただき、誠にありがとうございます。その中でも一番との評価、大変ありがたく思います。お客様の評価に恥じないようこれからも努めてまいります。またのお越しお待ちしております。

支配人 高萩

【日頃のご愛顧感謝記念プラン】通常のコースディナーに特別に「鮑」をサービス
【和洋室(70平米)【禁煙】】

おたか9936さんの 厨翠山 のクチコミ

おたか9936さん [40代/男性] 2018年11月29日 20:13:21

食の宿とうたっているだけあって、食事は目と舌で楽しめる素晴らしいものでした。宿泊者専用ラウンジの焼き菓子やおつまみのクオリティも高い。ティータイムにもアルコールがあるとうれしい。夕食時は飲み物が別料金になるのでオールインクルーシブで含まれているとありがたい。夕食で飲んで食べて翌日は胃もたれ気味なので、朝食なしプランがあるのはありがたい。その分ゆっくり温泉入れて良かった。帰りの送迎バスの時間がもう少し遅いとうれしい。

厨翠山 2019年04月21日 16:49:18

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
お食事の面、お楽しみ頂けたご様子、大変うれしく思います。飲み物につきましては、皆様が飲まれる方ではないので、別途にプランをご用意したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。また機会がございましたら、お越し下さいませ。お待ちしております。

【和室(36平米)【禁煙】】

にゃおいちさんの 厨翠山 のクチコミ

にゃおいちさん [40代/男性] 2018年11月17日 17:41:05

10月に2泊でお世話になりました。
紅葉の時期とちょうど重なり、景色と共にゆったりと寛ぐ事ができました。
食事をメインに宿泊先を選ぶ事が多いので、今回も楽しみにしておりましたが、正直、期待以上でした。
眼にも舌にも楽しく、素材を活かして提供しようという趣旨が存分に伝わる内容で、久々に食事に満足できました。
内容がガラリと変わるので、2泊目も楽しめましたが、初日と同じメニュー(中身は変わっているが見た目が同じ)なのに、数が少なくなっていると、若干アレ?と思ってしまいます。(一番最初に出される最中)
一言、説明があっても良かったかな?とは思います。
朝食の味噌汁を始めに出汁と塩のみで味わう趣向も良かったです。あの出汁の味は絶品でした。
その後に味噌を溶いて入れるのですが、味噌の濃さは濃さは好みがあると思うので、少しずつ味を見ながら入れていく事をオススメします。自分たちは3分の一程度で十分でした。
出汁を追加できるので味の調整はできますが、飲む量が多くなってしまうので、始めに出す味噌を少なくして、薄ければ追加できるようにするのも一つかと思いました。
一点、難を挙げれば、部屋にあるお菓子が2泊目は無いようなので、出来れば2泊目にもお菓子があれば良いなと思います。(とても美味しかったので)
第一寶亭留系列は3箇所目の利用でしたが、スタッフの皆さんも若い方が多く、またとても感じ良く、全体的にはとても良い宿だと感じました。
次回もぜひ、お世話になりたいと思います。

厨翠山 2018年12月02日 10:18:01

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。また、当グループを御贔屓にしていただき、重ねて御礼申し上げます。
夕食に関しては、コース全体として同じグレードになるよう調整していたのですが、お客様の仰る通りそれだと解りづらいものだと思いました。調理長と相談して、今後はお客様にご覧しただいても違和感のでないコース料理に変更いたしました。
お部屋にご用意させていただいておりますお菓子もコース料理のお2品目という位置づけでございますので、2泊目どういったものがよいか考えてみます。今回は貴重なご意見の数々誠にありがとうございました。
またのお越しお待ちしております。

支配人 高萩

【モニタープラン】より良い宿づくりを目指して~皆さまのお声をお聞かせくださいませ~

投稿者さん 2018年10月29日 16:25:18

10月27日に宿泊しました。価格の割に部屋が普通、風呂も狭く、食事は、個室ではないが、隣の客と近く落ち着かないでした。 料理の説明を受けましたが、声も小さくわかりずらい。また、はっきり言って、説明を受けるほどの料理とは言えませんでした。

厨翠山 2018年11月08日 21:08:34

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。私どもの施設は、お食事をメインにお楽しみいただく宿でございますのに、そのお食事がお客様のご期待に応えられなかった事、深く反省致します。これから更に様々な調理法や素材などを吟味し、お客様により驚きや感動を与えられる料理を提供できるようスタッフ一同精進してまいります。また、目の前で調理されるお料理を楽しめるよう当館ではカウンターでのお席がほとんどですので、チェックイン時にお客様のご用途を見極め、テーブル席のご提案をすべきでした。全て私の指導と注意力の至らなさから起きたことでございます。誠に申し訳ございませんでした。

厨翠山支配人 高萩

ルイ モモさんの 厨翠山 のクチコミ

ルイ モモさん [40代/女性] 2018年10月21日 21:09:10

両親の誕生日プレゼントで利用しました。
全てが満足だったとのこと。
夕食で一緒にいただいた、ワインとのマリアージュも素晴らしかったと言っていました。
自分自身も行ってみたいと思える感想を沢山いただきました。

厨翠山 2018年11月08日 20:49:19

この度はご両親へのプレゼントに当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご両親様とも当館でのお食事をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。お帰りになられたご両親からいろんなお話をお聞きなられたのですね。どんなご感想だったのか大変気になるところでございます。
もしお越しいただけるなら、どんなご感想だったのかお聞かせいただければ幸いです。お会いできる日を楽しみにしております。

厨翠山支配人 高萩

【和洋室(70平米)【禁煙】】

せかきくさんの 厨翠山 のクチコミ

せかきくさん [30代/女性] 2018年04月03日 19:33:43

食がテーマの宿ということで夕食、朝食ともにとても手が込んでいて素晴らしかったです。個人的にはラウンジの手作りの焼き菓子や夜食がとても美味しくて感動しました。正直お風呂はそれほど期待していなかったのですが、泉質もよく大変満足しました。今回は利用できませんでしたが、系列のホテルへの湯めぐりができるのも魅力的でした。また自分へのご褒美として利用させていただきたいです。

厨翠山 2018年07月12日 23:31:50

この度は厨翠山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回「食」を通してお楽しみ頂けたとの事で、コンセプトが伝わった事はスタッフ一同非常に嬉しく思います。又、温泉もご満足いただけたとの事で、誠に光栄にございます。是非又、厨翠山にお越し下さる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
厨翠山 マネージャー 富塚

【クチコミモニタープラン】より良い宿づくりを目指して~皆さまのお声をお聞かせくださいませ

投稿者さん 2018年02月25日 22:29:37

札幌の奥座敷。利用客はレクサスやら外車オーナーが多い。でも「冬の北海道で運転するのか?」という人には、札幌駅からの無料送迎バス(定山渓にある当ホテルグループ共用)もあるので、これを利用した。
料理は主として料理人を囲むようなカウンター席(テーブル席も若干あり)。料理が売りなだけ、料理は結構でした。

厨翠山 2018年03月03日 20:55:28

この度は厨翠山にご予約頂戴致しまして、誠に有難うございまた。オープンキッチンのレストランは満喫できましたでしょうか。この先も、お食事を通して皆様にお楽しみ頂ける宿を目指し日々精進してまいる所存でございます。是非また厨のお料理を食べに、お越し下さる事を心よりお待ちしております。
                    富塚