厨翠山 クチコミ・感想・情報

厨翠山

厨翠山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月29日 09:11:40

コロナウイルスの感染拡大で、自粛の日々が続く中、
    47回目の結婚記念日でした。
    お部屋数の多くない厨翠山さんならと出かけました。
    広々としたお部屋にお風呂。
    目の前で調理されるお料理の数々は夕食も朝食もとても美味しかったです。
    大人の宿ですね
    ただ、お部屋にあったお茶菓子、桐の箱に入った焼き菓子は
    美味しそうでしたが、個包装が外されていたので、ちょっと手が出なかったです。
    今の時代、見た目も大事ですが衛生面も大事です。

厨翠山 2021年05月08日 21:29:36

この度は厨翠山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご記念日に当館へお越し下さいました事心より感謝申し上げます。お部屋菓子の件は充分な対策と配慮が足りておらず誠に申し訳ございませんでした。今後はより一層お客様にご安心してご滞在頂ける様、工夫し改善して参ります。この度は大変ご貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

【4月スタンダードプラン/旬食材「牡丹海老」】和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで
    【離れの檜内風呂付特別客室(122平米)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月30日 20:02:26

静かなお宿でのんびりと過ごさせてもらいました。
    バータイムのおつまみも美味しくいただきました。

厨翠山 2021年05月08日 21:04:11

この度は厨翠山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。時節柄ご心配な面もあったと思いますが、当館へ足をお運び下さいました事心より感謝申し上げます。次回のご来館心よりお待致しております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【1泊朝食】北海道産食材をふんだんに使用した「食の宿」の朝ごはん~出来立てのおいしさをどうぞ~

投稿者さん 2021年03月29日 10:19:48

食に重点を置いている宿とのことで楽しみにしていましたが、がっかりでした。

アレルギーではありませんが苦手な食材がある為、ホームページを確認したところ基本的にアレルギー対応等個別には対応していないと記載がありました。事前に宿に電話で確認したところ、メニュー自体の変更等はできないが、後から乗せたり、入れたりするもは言っていただければ出来る範囲で対応出来ますとのことだったので、その日にネットで事前に問い合わせした旨も記載して予約しました。
    実際当日出てきた料理は、全く対応されておらず、上手く伝わっていなかったのかと思い、最後の食事の帰り際に聞いたら、把握はしていたがそういう対応は行っていませんと言われました。

最初の問い合わせのスタッフと、どちらが宿としての対応かわかりませんが、少なくとも把握していて要望がしたものが対応出来ないのなら、事前か宿に来た当日にでも出来ない旨を説明するべきかと思います。
    食べれないものは数点でしたが、なぜ対応されていないのだろうと帰り際まで疑問ですし、それだけで期待が裏切られました。

食事自体は全体的に美味しかったですが、オショロコマが載せられた大きなプレートが遠く、塩も手を奥まで伸ばして摘んで何度か手前に持ってこなければならず、配置を考えてほしいと思いました。
    また9個の小皿がありましたが、説明もない為、創作したものも有りどれが何かわかりづらく、メニュー一覧を見ながら答え合わせのように食べました。せっかく綺麗に並んでいるのだから、配置通りにメニューが書いてあったりするとわかりやすいかと思いました。

スタッフの対応は丁寧で良かったです。高級宿の価格帯かと思いますが宿の設備自体は普通な為ら食に期待しましたが、上記の点も有り、他の宿とも比べるとサービスのレベルはあまり高くないと思いました。普段レビューはしないのですが、久々がっかりしたので長々と記載致しました。

厨翠山 2021年05月08日 20:53:21

この度は厨翠山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様のご要望に対し、手前共で充分な対応が出来ずご不快な思いを与えてしまいました事深くお詫び申し上げます。
    これも全て日頃よりの私の監督、指導不足が原因でございます。お客様へのご説明不足や従業員同士の情報共有の欠如など原因の一つ一つを検証し改善いたします。誠に申し訳ございませんでした。又、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月11日 13:22:45

夫婦で、泊まりました。
    チェックインから、細やかな配慮があり、感動して、食事の時も、担当してくれた方がわかりやすい説明で、料理を紹介してくれ、美味しくいただきました。本当に、チェックアウトまで、感動の一言です。

厨翠山 2021年05月08日 20:08:11

この度は厨翠山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で手前共一同大変嬉しく思います。
    今後も食に通じたおもてなしでお客様にお喜び頂ける様、日々精進しております。又、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【3/11の先着50組限定!直前割/特別価格プラン】2月は「北寄」3月は「松皮鰈」も愉しみに
    【和室(36平米)【禁煙】】

紅1017さんの 厨翠山 のクチコミ

紅1017さん [20代/女性] 2021年03月10日 16:56:54

ラウンジの手作りポテチ最高でした。森の湯への車での送迎など高級感があり大変気分良く優雅な時間を過ごことができました。是非また行きたいです。

厨翠山 2021年05月08日 19:57:35

この度は厨翠山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で手前共も大変嬉しく思います。
    又お目に掛かれる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月15日 08:12:58

部屋、食事、サービス、とても素晴らしかったです。母の古希祝いでの宿泊でしたが、スタッフの方が記念に撮って頂いた写真のプレゼント等、心遣いに感謝するばかりです。また部屋に露天風呂が付いているので家族でゆっくりと過ごす事が出来ました。このような時期なので、お祝いを先延ばしにする事も考えましたが、対策もしっかりしているので、何も心配する事はなかったようです。また、宿泊したいとなと思う素敵な宿でした。

厨翠山 2021年05月08日 19:52:38

この度は厨翠山にご宿泊頂きまして
    誠にありがとうございました。時節柄ご心配な面も多々あった事とお察しいたしますがそのような中で当館にご来館下さった事に改めて深く感謝申し上げます。従業員一同皆様のお帰りを心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【2月スタンダードプラン/旬食材「北寄」】和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで

投稿者さん 2020年12月07日 17:50:36

まず着いたら一品目の料理、飲み物がでてきて雰囲気の良いカウンターでチェックインとなりました。そのおかげで待ち時間が全く苦になりませんでした。
    食事、サービスがとても良く、部屋に付いている露天風呂もとても雰囲気が良かったです。
    しかし、大浴場だけは少し古さを感じ、規模も小さめでした。

厨翠山 2020年12月10日 12:55:39

この度は厨翠山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。大浴場の件に関し手前共の力不足でご迷惑をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。
    今回、客室温泉、お食事含めごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で手前共一同大変嬉しく思います。
    ご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

【早得55】ご宿泊の55日前までのご予約で料金お得

投稿者さん 2020年12月01日 06:17:46

食事もお部屋の雰囲気も素晴らしかったです。
    ラウンジでのおやつにおつまみもドリンクも充実しており滞在時間を大変楽しめました。
    入り口が壁が抜けている柵になっていて音が漏れてしまうこと以外は満足です。

ただ、食事中は他のお客さんとの距離が近くなるので
    隣に座るお客さんが騒がしい人だと
    食事を静かに楽しみたい人には少々不向きかもしれません。

厨翠山 2020年12月10日 12:49:42

この度は厨翠山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋の件に関し、手前共の力不足でご迷惑をおかけけ致しました事お詫び申し上げます。
    ご指摘頂きました件、今後改善できる様精進いたします。この度のご投稿、心より感謝申し上げます。又お越しいただける日を従業員一同心より
    お待ちしております。

厨翠山  富塚

【事前カード決済限定・ご返金不可プランなので料金お得】和洋にとらわれないお料理を出来立てのおいしさで
    【露天風呂付和風ベッドルーム(62平米)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月17日 21:13:16

全てにおいて満点です。

チェックインからのワクワク感がそのまま続いていきます。
    お部屋や廊下などはお客座の数も少ないので比較的静かでゆったりとできました。
    ただ団体様がいたので少しうるさかったですが、宿とは関係ないので仕方がないなぁと思いつつも…。

部屋からの眺めも定山渓ではない、少し遠い山間の宿に来たような錯覚におちいりたした。それだけゆったりとした素敵な時間だったんだなぁと感じています。

ご飯の美しや接客、料理だしスマートさ全て良かったです。

素晴らし過ぎて目立ってしまうのが、フロントの男性のクールさは少し冷たく感じてしまいました。

総じて良い宿でした。また行きます。

厨翠山 2020年12月10日 12:39:59

この度は厨翠山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。フロントスタッフの対応につきまして、ご迷惑をおかけ致しました。心よりお詫び申し上げます。今後は接客含めよりご満足いただけるサービスを目指し改善し、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 01:23:48

急遽休みができたので客室露天付きの部屋が空いているこちらに泊まりました。
    いつも客室露天付きしか泊まらないのですが、ここの泉質は良かったです。
    湯上がり後は肌がすべすべになります。
    シャワーがないので不便です。
    掛け流しではありません。
    目の前の木々が落葉しているので、前のホテルから丸見えです。
    新緑の季節や、紅葉の時は最高のロケーションだと思います。

食事は特別おいしいとはいえませんでした。
    コノジ型のテーブルなので他の宿泊者さんと距離は近めです。

定価だったらちょっとがっかりですかね。
    GOTO割引後の値段が妥当な所です。

厨翠山 2020年12月10日 12:23:26

この度は厨翠山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。手前共の力不足で多々ご迷惑をおかけけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘頂きました件、少しづつ改善できる様、精進いたします。貴重なご意見を頂きまして心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年09月30日 13:41:20

何と言っても食事が素晴らしかったです。和洋の境なく出される料理は、ひとつひとつに趣向が凝らされ、素材の美味しさをしっかり味わうことが出来ました。量も、大食ではない私たちにも丁度良いボリュームで最後まで楽しめました。
    また、ラウンジのおもてなし、作務衣の工夫、おしぼりの温冷、スタッフの声かけなど、サービスも細やかなところに工夫があり、大満足です。

厨翠山 2020年12月10日 12:16:46

この度は厨翠山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。沢山のお褒めお言葉、身に余る光栄でございます。心よりお礼申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で従業員一度大変嬉しく思います。月ごとにお食事コースの旬の食材も変わり、次回ご来館の際もきっと厨のお食事をお愉しみ頂けると思います。又のご来館心よりお待ちしております。ご投稿心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年09月21日 07:44:34

すべてにおいて大満足です。とにかく快適に過ごせました。ありがとうございました。

厨翠山 2020年12月10日 12:12:29

この度は厨翠山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で従業員一度大変嬉しく思います。季節ごとに旬の食材も変わりますので、次回ご来館の際はぜひ厨のお食事もお愉しみ頂けると幸いにございます。ご投稿頂き心よりお礼申し上げます。

厨翠山  富塚

【夕食は個室をご希望のお客様へ】別館「翠山亭倶楽部」にてフレンチの手法を生かした創作和食懐石をご用意
    【露天風呂付和風ベッドルーム(62平米)【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月03日 15:08:45

閑静なホテルで、温泉も貸し切り状態で良かったです。

厨翠山 2020年12月10日 12:08:49

この度は厨翠山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で従業員一度大変嬉しく思います。是非また、日頃の疲れを癒しに当館へのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿頂き、感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年08月16日 22:38:43

8月13日に宿泊費しました。
    食事も満足でしたが バータイムや夜食他のサービスもあり楽しく過ごしました。

厨翠山 2020年12月10日 12:04:36

この度は厨翠山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館のお食事や、食のラウンジ等、おもてなしをご満喫頂けたご様子で、従業員一度大変嬉しく思います。季節ごとに旬の食材も変わりますので、是非またご来館の際は、厨のお食事をお愉しみ頂けると幸いにございます。ご投稿心より感謝もうしあげます。

投稿者さん 2020年07月31日 16:12:02

とにかくゆっくりくつろぎたかったので広いお部屋(離れ露天風呂つき)は良かった。
    食事もとても手が込んでいて美味しかったです。
    特に朝食は見た目もきれいで満足できました。
    機会がありましたら又宿泊したいです。

厨翠山 2020年12月10日 11:46:01

この度は厨翠山にご宿泊頂き、心よりお礼申し上げます。当館のお食事と温泉含めご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、手前共一同大変嬉しく思います。お疲れを癒しに宿へお越しの際はぜひ当館にてお待ちしております。
    ご投稿、誠にありがとうございます。

厨翠山 富塚

【7月スタンダードプラン/旬食材「チップ」】和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで

投稿者さん 2020年03月16日 11:22:50

1年前に宿泊して食事が特によかったため今回も利用しました.今回の夕食も大変美味しかったです.遊び心があり,盛りつけもとても良かったです.また,のんびりステイのため,他のお客さんよりも早くチェックインでき,帰りはゆっくりチェックアウトができるのは良かったです.ただ,前回は客室露天風呂つきの部屋だったため,その部屋と比較するとかなり狭く感じました.客室露天風呂つきと今回の部屋との中間くらいで,もう少し開放感のある部屋が選択肢にあっても良いかと思いました.

厨翠山 2020年03月16日 12:07:49

この度は、厨翠山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    またお忙しい中このようなご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中ゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
    これからも、慢心することなくサービスの向上に努めて参ります。
    もしまた定山渓にお立ち寄りになる機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

支配人
    福岡

トミービンさんの 厨翠山 のクチコミ

トミービンさん [40代/男性] 2019年12月06日 15:49:58

初めて利用させてもらいました。
    一言で言って今まで泊まったお宿の中で最高でした。

まず、ロケーションですが、新千歳空港から車で約90分。雪道でしたので、多少ゆっくりめの運転、高速を使いました。割と近いので、運転疲れはありませんでした。

次に接客。
    チェックインではその日が寒かったので、おでんとドリンク(黒豆茶、生ビール、自家製ジンジャーエール)が振る舞われました。柚子胡椒味噌をつけて食べるのですが、すでにそれが絶品でした。

あと、露天風呂付きのお部屋に宿泊させてもらったのですが、窓を開けようとした時に、窓が凍っていて無理やり開けようとして手を切ってしまいました。フロントに連絡して消毒液と絆創膏を持ってきていただいたのですが、すぐに対応してくださりました。さらに消毒液は持ち運びもできるよう携帯用の使い切り個装タイプをわざわざコンビニまで買いに行ってくれたらしく、とても嬉しかったです。山下もみさんという担当の女性スタッフさんでしたが、お若いのに気遣いのとてもできる方で感動しました。

お料理は全てにおいて美味しいです。魚も肉も野菜も程よい量ととても上質な質で大満足でした。今回は予約の際に『蟹料理って出ますかね?』と問い合わせしただけだったのですが、受付のスタッフの方が気を回してくれて、何と2日目に特別に毛蟹料理をご用意してくれました。2日目は私たち1組だけのディナーでしたので、貸し切りのカウンターで特別なお料理でご対応頂けました。

あと、2階のラウンジは使い放題で、午前のフルーツ盛りや午後のスイーツタイム、夜のお酒飲み放題、おつまみ取り放題、あと、お夜食まで食べ放題。お部屋の冷蔵庫もフリーでとにかく食べる、飲むは不自由のないお宿です。

お風呂も清潔感いっぱいで部屋から眺める雪景色が一層、客室露天風呂の良さを引き立ててくれました。今度は家族みんな連れて是非是非来たいと思う大大大満足のお宿でした。

厨翠山 2020年02月07日 18:40:07

この度は厨翠山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、沢山お褒めのお言葉頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。客室風呂の窓が凍ってしまった件ですが、手前共も注意が甘かったと思います。今回の件を受け、実際お使いになられるお客様のお気持ちを考えて怪我等怒らぬ対応ができる様今後改善してまいります。
    是非また、北海道ご旅行の際は厨翠山をご利用頂けますと幸いにございます。この度はご投稿頂き心より感謝申し上げます。
                 厨翠山  富塚

【スタンダードプラン】主役は北海道の旬食材。和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで

投稿者さん 2019年07月24日 02:30:13

雰囲気はとてもよく、湯巡りも出来たのが良かったです。
    残念だったのは、ラウンジのバータイム、セルフサービスのビールしかなかったことです。
    以前はもっと種類があったのに…。

厨翠山 2019年08月04日 19:12:40

再度のご利用誠にありがとうございます。以前お越しいただいた際はバータイムの時間が20:00からでしたのが、現在は20:30がバータイムのオープン時間となっております。おそらくチェックインの際に以前お越しいただいということで、細かい説明をしてなかった私どもの説明不足の為に、寂しい思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。これからですと、8月9日~17日にかけては、地元札幌の千歳鶴さんのコーナーをラウンジに設けますので、もしお日にちが合うようでしたら、是非お越し下さいませ。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月30日 22:41:06

80歳になる母の記念日で利用したが、
    部屋の湯飲みの茶托に虫の死骸があった。また、作務衣のような部屋着の上着の紐がちぎれて無くなっていて
    使えなかった。フロントに持って行ったが、新たに持って来ることもなかった。
    部屋は、寒く座っていると鼻の頭が冷たくなり、フロントに連絡しても対処なし。

厨翠山 2019年05月29日 22:06:56

折角のお母様の誕生日にお越しいただきましたのに、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。担当したスタッフも気が至らなかったこと深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。

haru14129990さんの 厨翠山 のクチコミ

haru14129990さん [20代/女性] 2019年03月24日 15:26:20

到着が予定時刻よりも遅くなったにも関わらず、快く対応してくださいました。 今回誕生日旅行を兼ねてお邪魔し、プランを選んでないにも関わらず、サービスのスパークリングワインとお写真を撮っていただきとても嬉しかったです。
    夕食も一つ一つが丁寧で、食べるたびに楽しみを感じられました。朝食は白いご飯がメインになっており、そのお供として沢山のお料理が並んでおりとても綺麗でした。もちろん美味しかったです。
    こちらの宿は、カフェタイム/バータイム/夜食タイムがラウンジで設けられており、食事以外にも楽しめました。
    しかし、無人のためグラスやお皿が多く溜まっていたり、夜食が行った頃には無くなっていたり、スタートの時間から行かなければ、全て楽しめないかと思います。
    夜食は1人2種類ある旨をご説明させて頂いたので、お皿に無かった際に声をかけさせて頂きましたが、もう終了しているのでと淡々とした受け答えを頂きました。残念でしたが終了時刻も記載して頂けると助かります。(一部の夕食の時間帯が押してしまい、私たち二部の時間が1時間遅れのスタートだったため、夜食の時間帯には間に合うことができませんでした。
    案内でき次第電話する対応ですと、せっかくの時間に身動きができなくなるため、二部の時間を20:30からにするなど何か策をたてられると良いかと感じました。)

また、お忙しい中だとは思いましたが出迎えと見送りの対応が寂しく感じられました。

とはいえトータルで外に出ずに、こもり甲斐のある宿でした。スタッフと客との距離が適度に保たれており、非日常感を感じられました。次回はこの宿のために北海道旅行をしたいです。

厨翠山 2019年05月25日 09:48:03

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。いろいろと私どもの落ち度があったにも関わらず、私どもの宿泊を目当てに旅行したいとの温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。今回ご指摘いただきましたこと、既に改善いたしておりますが、お客様がより快適にお過ごし頂ける様これからも努めてまいりますので、何かお気づきの点がございましたら、お知らせください。
    またのお越しおまちしております。