厨翠山 クチコミ・感想・情報

厨翠山

厨翠山のクチコミ・お客さまの声

リュート2008さんの 厨翠山 のクチコミ

リュート2008さん [40代/女性] 2022年07月24日 11:20:46

特に食において完璧なホテルでした!
    自分自身が食にこだわりが強く塩は7種類を使い分けているのですが、塩へのこだわりはもちろん、出汁、食材などこだわった食材に手間も時間もかけた品々、感動しました。
    今回3人で利用したのですがそれでもライブキッチン目の前のカウンターで食べるのを想像して行ったので、少し離れた机に通されたのは唯一残念でした。
    温泉もほっこりできるやわらかいお湯で置いているドライヤーなど随所にこだわりを感じ洗練されたセンスを感じました。
    他にも記念になる心温まる対応があったりと気さくなスタッフの方とのやり取りにも癒やされました。
    また家族で利用したいと思えるお宿でした。

2022年07月

投稿者さん 2022年05月24日 19:53:17

先日利用させていただきました。
    入った時からとても丁寧な対応と、沢山の美味しいお料理。
    誕生日のお祝いのケーキもとっても美味しくて、写真も撮ってメッセージまでいただき、感動でした!
    初心者マークを付けた2人のスタッフの笑顔や私たちとの何気ない会話に癒されました!
    温泉もお肌がすべすべもちもちになりました!
    また来たいと思いました!ありがとうございました!

【ご結婚記念日やお誕生日に】大切な日は「食の宿」でお祝いを~ 厨特製ケーキ付アニバーサリープラン

投稿者さん 2022年02月16日 16:01:11

気分転換に当日プランを予約してみました!場所はマップを見てから行きましたが、大雪の日でもあったのて迷いました。

食事はつわりでとれなかったので、諦めましたが絶対美味しそうな雰囲気でした。次回はぜひ食べます!

サービスも素晴らしいですし、みなさんとても優しい。館内も落ち着いていて、くつろげました。

ドリンクやお菓子、おつまみサービスがどれも美味しくて楽しめました!

お風呂の泉質も最高でした!

2022年02月
    厨翠山 2022年04月04日 20:55:17

この度は厨翠山にご予約頂戴致しまして誠にありがとうございました。定山渓内でも奥まった場所で少し分かりにくくご迷惑をおかけ致しました。
    ご出産を控えられていた中でご来館下さった事心よりの感謝を申し上げます。落ち着いた頃にぜひまたお目にかかれる事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月13日 18:17:10

前回より落ち着いて宿泊出来良かったです。

2022年02月
    厨翠山 2022年04月04日 20:59:46

前回に続き二回目のご来訪心より感謝申し上げます。
    お部屋タイプの複数ございますので異なる趣も感じて頂ける事と思います。
    又のご来館心よりお待ちしております。

【LUXDAYSベストレート】スタンダード/和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで

そら2175さんの 厨翠山 のクチコミ

そら2175さん [20代/女性] 2021年12月03日 18:37:18

第一ホテルグループがお気に入りで今回こちらには泊まったことがなかったので友達との久しぶりの旅行に選びました。予約後、前の日には何か申し付け事がないかの確認にホテルの方が電話をくれましたので親切でした。
    送迎バスを利用しましたが今の時代には似つかわしくない大勢でのバス移動だったのでそこから違和感がありました。
    到着後ウェルカムドリンクとスイーツ、大変美味しくいただきました。
    館内の説明などされましたが、細かい点が抜けており部屋に行ってから確認する事項が多かった印象があります。
    フリードリンクやフード、お酒の種類が豊富であり尚且つどれも美味しくいただけて幸せでした。
    部屋は施設自体が新しくはないので仕方ないですがほこりが目立ったことと隅々をよく見るとゴミが落ちていたりと掃除の仕方やチェックの仕方に疑問を持ち細やかな心配りの気持ちがないと思いました。
    食事自体は普通に美味しかったですが
    食べる場所が他のお客さんと一緒であったことが違和感を感じた部分でした。距離は保たれているし、感染リスク云々ではなくこのようなスタイルをのぞんでいればこのような隠れ家宿的なところには泊まりに来ません。個室もしくは分け隔てられたところで食べたかったなと思います。
    最も残念だなと思ったのは対応する人たちです。全ての人ではありませんが目線や話し方、従業員同士で客の方をみながら何かを話している姿など気になる部分がたくさんありました。
    若いスタッフが多いからだめ、経験年数を重ねたスタッフが多いから良いということを言うつもりはありませんが、若いスタッフのお客さんに対する態度が気になりました。

せっかくの良いブランドのホテルだと思いますのでお客さんに愛されることばかりではなくお客さんを心を込めたお出迎え、対応を心がけて愛して迎えて頂きたいです。
    もう、ここには泊まりません。

厨翠山 2022年04月04日 21:11:59

この度は厨翠山にご宿泊頂きまして、心よりお礼申し上げます。今回ご滞在中至らない点が多々ございました事心よりお詫び申し上げます。
    清掃面の不備、スタッフの教育不足、おもてなしの心の欠如、これも全て私の日頃よりの管理不行き届きが原因でございます。今後はこのような不備が起きぬよう、しっかりと対策を講じ改善して精進して参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

【11月スタンダードプラン/旬食材「八角」】和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで

投稿者さん 2021年11月15日 18:39:09

チェックイン時、チェックアウト時の従業員対応がかなり悪くチェックイン時は帰ろうかと思った程でした。部屋への案内、食事会場での従業員対応は凄く良く、部屋も良かったのですが、上記の時の従業員2名は本当に酷すぎる接客でした。その他は良いのに勿体ないと思いました。

厨翠山 2022年04月04日 21:19:58

この度は厨翠山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご到着時、ご出発時の従業員2名の対応に関しまして心よりお詫び申し上げます。
    これも全て私の日頃よりの管理、指導不足が原因でございます。誠に申し訳ございませんでした。今後は二度このような事が起きぬよう、おもてなしの実践に取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊夕食】早めのご出発や、朝はゆっくりお休みになりたいお客様におすすめ

投稿者さん 2021年09月20日 15:50:32

離れというだけあって静かで他の宿泊客とも食事以外ではほとんど会うことはありませんでした。
    部屋は広く和洋室ともあるのはよかったのですが, 洋室の奥に露天風の広いお風呂があるものの浴槽のみ(意図的なのでしょうが)。これとは別に洗い場付の檜内風呂があるものの, 先の風呂とは場所が離れていて使い勝手が悪い。また離れのためか寝室はWiFiの電波が悪く, 和室の居間はテレビが映らない(寝室のテレビは普通通り移ったので, テレビ単体の問題なのかテレビのチャンネル設定の問題なのか)。といった感じで1泊4万強のホテルにしては少しお粗末な点が気になりました。
    食事はおいしいのですが量が少なめで(インターネット上ではお腹をすかして来られる方がよいと記載がありましたが), 他のお客さんもみなご飯のおかわりをしていたので, 足りなかったんじゃかったかなぁと思います。
    接客は最高で文句なしなのですが, 何かもったいない感じが残りました。

厨翠山 2022年04月04日 21:33:25

この度は厨翠山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の作りに関しまして、充分行き届いたものではなくご迷惑おかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。またwifi、TV環境の整備を強化し、今後改善に努めて参ります。お食事の内容に関しましてもよりご満足いただける様、調理場とも連携を深め改善して参ります。この度は貴重なご意見を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。

【早得55】ご宿泊の55日前までのご予約で料金お得
    【【禁煙】離れの檜内風呂付特別客室(122平米)】

かおりんだよ~んさんの 厨翠山 のクチコミ

かおりんだよ~んさん [50代/女性] 2021年08月12日 17:47:12

前から気になっていた厨翠山にお誕生日なので日本酒のペアリングコースで予約
    宿自体緩やかな時間が流れてる中美味しい食事を戴き、廊下にはJazzが流れ大人な空間でした目の前で用意されるお食事はライブ感ばっちりだし、それに合った日本酒も美味しかった\(^^)/拘りもあって楽しかったです。
    温泉は源泉温度が高く部屋のお風呂もチェックイン迄に少し溜めて冷やしてくれてはいるものの熱いですw なので、次に伺う時はもっと冷やした源泉を入れといて貰わないとな…とは、思いました
    美味しく楽しいお誕生日になりました

厨翠山 2022年04月04日 20:48:38

この度は厨翠山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。温泉に関しまして、源泉温度が高い為温度調整が難しい場合もございますのでりますでお気軽にスタッフまでお申し付け頂けますと幸いにございます。
    この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【日本酒プレミアムセレクト】料理を引き立てる希少な銘酒×北の旬満載のコースディナーペアリングプラン

投稿者さん 2021年04月29日 09:11:40

コロナウイルスの感染拡大で、自粛の日々が続く中、
    47回目の結婚記念日でした。
    お部屋数の多くない厨翠山さんならと出かけました。
    広々としたお部屋にお風呂。
    目の前で調理されるお料理の数々は夕食も朝食もとても美味しかったです。
    大人の宿ですね
    ただ、お部屋にあったお茶菓子、桐の箱に入った焼き菓子は
    美味しそうでしたが、個包装が外されていたので、ちょっと手が出なかったです。
    今の時代、見た目も大事ですが衛生面も大事です。

厨翠山 2021年05月08日 21:29:36

この度は厨翠山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご記念日に当館へお越し下さいました事心より感謝申し上げます。お部屋菓子の件は充分な対策と配慮が足りておらず誠に申し訳ございませんでした。今後はより一層お客様にご安心してご滞在頂ける様、工夫し改善して参ります。この度は大変ご貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

【4月スタンダードプラン/旬食材「牡丹海老」】和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで
    【離れの檜内風呂付特別客室(122平米)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月30日 20:02:26

静かなお宿でのんびりと過ごさせてもらいました。
    バータイムのおつまみも美味しくいただきました。

厨翠山 2021年05月08日 21:04:11

この度は厨翠山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。時節柄ご心配な面もあったと思いますが、当館へ足をお運び下さいました事心より感謝申し上げます。次回のご来館心よりお待致しております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【1泊朝食】北海道産食材をふんだんに使用した「食の宿」の朝ごはん~出来立てのおいしさをどうぞ~
    【展望風呂付和洋室(70平米)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月29日 10:19:48

食に重点を置いている宿とのことで楽しみにしていましたが、がっかりでした。

アレルギーではありませんが苦手な食材がある為、ホームページを確認したところ基本的にアレルギー対応等個別には対応していないと記載がありました。事前に宿に電話で確認したところ、メニュー自体の変更等はできないが、後から乗せたり、入れたりするもは言っていただければ出来る範囲で対応出来ますとのことだったので、その日にネットで事前に問い合わせした旨も記載して予約しました。
    実際当日出てきた料理は、全く対応されておらず、上手く伝わっていなかったのかと思い、最後の食事の帰り際に聞いたら、把握はしていたがそういう対応は行っていませんと言われました。

最初の問い合わせのスタッフと、どちらが宿としての対応かわかりませんが、少なくとも把握していて要望がしたものが対応出来ないのなら、事前か宿に来た当日にでも出来ない旨を説明するべきかと思います。
    食べれないものは数点でしたが、なぜ対応されていないのだろうと帰り際まで疑問ですし、それだけで期待が裏切られました。

食事自体は全体的に美味しかったですが、オショロコマが載せられた大きなプレートが遠く、塩も手を奥まで伸ばして摘んで何度か手前に持ってこなければならず、配置を考えてほしいと思いました。
    また9個の小皿がありましたが、説明もない為、創作したものも有りどれが何かわかりづらく、メニュー一覧を見ながら答え合わせのように食べました。せっかく綺麗に並んでいるのだから、配置通りにメニューが書いてあったりするとわかりやすいかと思いました。

スタッフの対応は丁寧で良かったです。高級宿の価格帯かと思いますが宿の設備自体は普通な為ら食に期待しましたが、上記の点も有り、他の宿とも比べるとサービスのレベルはあまり高くないと思いました。普段レビューはしないのですが、久々がっかりしたので長々と記載致しました。

厨翠山 2021年05月08日 20:53:21

この度は厨翠山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様のご要望に対し、手前共で充分な対応が出来ずご不快な思いを与えてしまいました事深くお詫び申し上げます。
    これも全て日頃よりの私の監督、指導不足が原因でございます。お客様へのご説明不足や従業員同士の情報共有の欠如など原因の一つ一つを検証し改善いたします。誠に申し訳ございませんでした。又、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月11日 13:22:45

夫婦で、泊まりました。
    チェックインから、細やかな配慮があり、感動して、食事の時も、担当してくれた方がわかりやすい説明で、料理を紹介してくれ、美味しくいただきました。本当に、チェックアウトまで、感動の一言です。

厨翠山 2021年05月08日 20:08:11

この度は厨翠山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で手前共一同大変嬉しく思います。
    今後も食に通じたおもてなしでお客様にお喜び頂ける様、日々精進しております。又、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【3/11の先着50組限定!直前割/特別価格プラン】2月は「北寄」3月は「松皮鰈」も愉しみに
    【和室(36平米)【禁煙】】

紅1017さんの 厨翠山 のクチコミ

紅1017さん [20代/女性] 2021年03月10日 16:56:54

ラウンジの手作りポテチ最高でした。森の湯への車での送迎など高級感があり大変気分良く優雅な時間を過ごことができました。是非また行きたいです。

厨翠山 2021年05月08日 19:57:35

この度は厨翠山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で手前共も大変嬉しく思います。
    又お目に掛かれる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月15日 08:12:58

部屋、食事、サービス、とても素晴らしかったです。母の古希祝いでの宿泊でしたが、スタッフの方が記念に撮って頂いた写真のプレゼント等、心遣いに感謝するばかりです。また部屋に露天風呂が付いているので家族でゆっくりと過ごす事が出来ました。このような時期なので、お祝いを先延ばしにする事も考えましたが、対策もしっかりしているので、何も心配する事はなかったようです。また、宿泊したいとなと思う素敵な宿でした。

厨翠山 2021年05月08日 19:52:38

この度は厨翠山にご宿泊頂きまして
    誠にありがとうございました。時節柄ご心配な面も多々あった事とお察しいたしますがそのような中で当館にご来館下さった事に改めて深く感謝申し上げます。従業員一同皆様のお帰りを心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【2月スタンダードプラン/旬食材「北寄」】和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで
    【離れの露天風呂付特別客室(115平米)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月07日 17:50:36

まず着いたら一品目の料理、飲み物がでてきて雰囲気の良いカウンターでチェックインとなりました。そのおかげで待ち時間が全く苦になりませんでした。
    食事、サービスがとても良く、部屋に付いている露天風呂もとても雰囲気が良かったです。
    しかし、大浴場だけは少し古さを感じ、規模も小さめでした。

厨翠山 2020年12月10日 12:55:39

この度は厨翠山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。大浴場の件に関し手前共の力不足でご迷惑をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。
    今回、客室温泉、お食事含めごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で手前共一同大変嬉しく思います。
    ご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

【早得55】ご宿泊の55日前までのご予約で料金お得
    【展望風呂付和洋室(70平米)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月01日 06:17:46

食事もお部屋の雰囲気も素晴らしかったです。
    ラウンジでのおやつにおつまみもドリンクも充実しており滞在時間を大変楽しめました。
    入り口が壁が抜けている柵になっていて音が漏れてしまうこと以外は満足です。

ただ、食事中は他のお客さんとの距離が近くなるので
    隣に座るお客さんが騒がしい人だと
    食事を静かに楽しみたい人には少々不向きかもしれません。

厨翠山 2020年12月10日 12:49:42

この度は厨翠山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋の件に関し、手前共の力不足でご迷惑をおかけけ致しました事お詫び申し上げます。
    ご指摘頂きました件、今後改善できる様精進いたします。この度のご投稿、心より感謝申し上げます。又お越しいただける日を従業員一同心より
    お待ちしております。

厨翠山  富塚

【事前カード決済限定・ご返金不可プランなので料金お得】和洋にとらわれないお料理を出来立てのおいしさで
    【露天風呂付和風ベッドルーム(62平米)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月17日 21:13:16

全てにおいて満点です。

チェックインからのワクワク感がそのまま続いていきます。
    お部屋や廊下などはお客座の数も少ないので比較的静かでゆったりとできました。
    ただ団体様がいたので少しうるさかったですが、宿とは関係ないので仕方がないなぁと思いつつも…。

部屋からの眺めも定山渓ではない、少し遠い山間の宿に来たような錯覚におちいりたした。それだけゆったりとした素敵な時間だったんだなぁと感じています。

ご飯の美しや接客、料理だしスマートさ全て良かったです。

素晴らし過ぎて目立ってしまうのが、フロントの男性のクールさは少し冷たく感じてしまいました。

総じて良い宿でした。また行きます。

厨翠山 2020年12月10日 12:39:59

この度は厨翠山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。フロントスタッフの対応につきまして、ご迷惑をおかけ致しました。心よりお詫び申し上げます。今後は接客含めよりご満足いただけるサービスを目指し改善し、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 01:23:48

急遽休みができたので客室露天付きの部屋が空いているこちらに泊まりました。
    いつも客室露天付きしか泊まらないのですが、ここの泉質は良かったです。
    湯上がり後は肌がすべすべになります。
    シャワーがないので不便です。
    掛け流しではありません。
    目の前の木々が落葉しているので、前のホテルから丸見えです。
    新緑の季節や、紅葉の時は最高のロケーションだと思います。

食事は特別おいしいとはいえませんでした。
    コノジ型のテーブルなので他の宿泊者さんと距離は近めです。

定価だったらちょっとがっかりですかね。
    GOTO割引後の値段が妥当な所です。

厨翠山 2020年12月10日 12:23:26

この度は厨翠山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。手前共の力不足で多々ご迷惑をおかけけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘頂きました件、少しづつ改善できる様、精進いたします。貴重なご意見を頂きまして心より感謝申し上げます。

【離れの露天風呂付特別客室(115平米)【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月30日 13:41:20

何と言っても食事が素晴らしかったです。和洋の境なく出される料理は、ひとつひとつに趣向が凝らされ、素材の美味しさをしっかり味わうことが出来ました。量も、大食ではない私たちにも丁度良いボリュームで最後まで楽しめました。
    また、ラウンジのおもてなし、作務衣の工夫、おしぼりの温冷、スタッフの声かけなど、サービスも細やかなところに工夫があり、大満足です。

厨翠山 2020年12月10日 12:16:46

この度は厨翠山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。沢山のお褒めお言葉、身に余る光栄でございます。心よりお礼申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で従業員一度大変嬉しく思います。月ごとにお食事コースの旬の食材も変わり、次回ご来館の際もきっと厨のお食事をお愉しみ頂けると思います。又のご来館心よりお待ちしております。ご投稿心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年09月21日 07:44:34

すべてにおいて大満足です。とにかく快適に過ごせました。ありがとうございました。

厨翠山 2020年12月10日 12:12:29

この度は厨翠山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で従業員一度大変嬉しく思います。季節ごとに旬の食材も変わりますので、次回ご来館の際はぜひ厨のお食事もお愉しみ頂けると幸いにございます。ご投稿頂き心よりお礼申し上げます。

厨翠山  富塚

【夕食は個室をご希望のお客様へ】別館「翠山亭倶楽部」にてフレンチの手法を生かした創作和食懐石をご用意
    【露天風呂付和風ベッドルーム(62平米)【禁煙】】