奥出雲多根自然博物館 クチコミ・感想・情報

奥出雲多根自然博物館のクチコミ・お客さまの声

ペコちゃん大好きポコちゃんさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

ペコちゃん大好きポコちゃんさん [60代/男性] 2018年07月17日 16:28:27

よい旅ができました。
 静かな山村にある宿に到着すると、温かく心地よい接遇に預かりチェックイン。
 障がい者の私は温泉に入ることができないのを見越してか一人分の入湯税を値引きしてくれた良心的な対応には感謝しました。
 ふつうのビジネスホテルと変わりない部屋は掃除が行き届き、猛暑を気遣ってくれてなのか、冷房を利かしてくれており、ほっと一息入れて涼むことができました。
 管内の博物館もじっくり見学し、
 妻は温泉に入りましたが、すばらしい温泉だったとのことでした。
 そのあと夕食を食べましたが、おいしい料理と地酒でした。
 食後はナイトミュージアムを楽しみました。
 寝心地の良いベッドで朝までぐっすり寝ることができ疲れが取れました。
 朝ごはんもおいしくいただきました。
  総合的に価格以上の満足感がありました。
 思い出に残る良い旅となりました。
 スタッフのみなさん。ありがとうございました。
 またリピートしたいと思います。

2食付でお手軽なら!「奥出雲田舎鍋」の☆八重垣御膳☆【2食付】
【羽毛と安眠寝具のツインルーム <禁煙・バス・トイレ付>】

けいこ78521さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

けいこ78521さん [40代/女性] 2018年07月04日 00:02:34

大変楽しい宿泊体験になりました。
目の前には快適な温泉があり、食事とお風呂を済ませてから、夜遅くまで湯上りの
格好でのんびり博物館を見れるというのは、とても面白かったです。
クイズラリーも楽しかったです。
規模はさほど大きくはないものの、石や化石い触ることができて、とにかく
時間を気にせずにじっくり見れるというのはよかったです。
正直こんなに博物館の化石を説明を読みながら時間をかけてみたことがありませんでした。
この規模ならではというか、でも展示物、設備ともに、私はとても気に入りました。
夜の雰囲気も子供たちにとっては格別だったようです。
さらに次の日の朝も博物館を見ました。

お食事も華美ではないものの、おいしくいただきました。
特に朝の仁多米を1人分ずつ土鍋で炊いていただいたのは、とても美味しかったです。
米に自信のあるメニューですね。
メガネの三城の社長さんがこちらのご出身で、この博物館を作られたことも
全く事前に知りませんでしたが、地域に貢献された方なのですね。
友人にも紹介しました。
とても楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

2018年06月
「博物館がライダーハウス?」屋根下駐車に洗車可!ライダーさん必見☆全国唯一の珍スポット宿☆【2食付】

投稿者さん 2018年05月30日 21:11:39

ナイトmuseum、子供と一緒に大人も楽しめました。食事も大変美味しかったです。

奥出雲多根自然博物館 2018年06月18日 17:29:56

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「ナイトmuseum、子供と一緒に大人も楽しめました」「食事も大変美味しかったです」
大変嬉しいコメントを町だしスタッフ一同大変喜びました。
これからもお客様に喜んでいただける施設作りを目指して努力して参ります。
それではまたのお越しをお待ち申し上げます。

夕食付で迷ったら!「奥出雲ポークの陶板焼と奥出雲田舎鍋」の☆長者御膳☆【夕食付】

投稿者さん 2018年05月24日 22:27:50

5月19日バイクツーリングで利用させていただきました。博物館のため宿に到着後は、部屋にこもる必要もなく、楽しく過ごすことができました。また、温泉も宿から一寸だけ離れた所にあり、泉質も艮く、気分転換に丁度良かったです。食事は、素材が良いのでしょうか、一品一品大変おいしくいただきました。偏食の激しい私ですが、完食でした。久しぶりに充実した旅を味わうことができました。

奥出雲多根自然博物館 2018年05月25日 19:11:15

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
残念ながら私はお会いできませんでしたが、こうしてコメントをいただきライダーさんを応援する私としましては嬉しい限りでございます。
「博物館のため宿に到着後は、部屋にこもる必要もなく、楽しく過ごすことができました」
バイク一人旅のお気持ち存じてございます。
「また、温泉も宿から一寸だけ離れた所にあり、泉質も艮く、気分転換に丁度良かったです」
有難うございます。
「食事は、素材が良いのでしょうか、一品一品大変おいしくいただきました。偏食の激しい私ですが、完食でした」
特別豪華な食材などはございませんが地元の食材を中心にしたお料理を心掛けています。
「久しぶりに充実した旅を味わうことができました」
有難うございます。
良きツーリングのお手伝いができ嬉しいです。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。
私も久しぶりに月末にツーリングを密かに計画しています!

投稿者さん 2018年05月14日 09:47:50

5月12日に妻と小学1年生の息子と宿泊しました。恐竜などの化石や様々な鉱物を見ることが出来できました。歩いてすぐの佐白温泉でゆっくりして、そのままお食事処で食事を楽しめました。酔っぱらって宿に帰ってきたら、ちょうど「ナイトミュージアム」が始まるところだったので、家族で参加しました。息子も妻も夜の博物館とクイズラリーを大変楽しんでいました。宿泊者だけの特別企画だったので、参加できて大変満足でした。また家族で来たいです。

奥出雲多根自然博物館 2018年05月25日 18:50:51

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「恐竜などの化石や様々な鉱物を・・・歩いてすぐの佐白温泉でゆっくりして、そのままお食事処で食事を楽しめました」
4月より、ご予約のご夕食は基本的に博物館6階のレストランでご提供しています。
飛び込みですと温泉でお食事が出来ない場合もございますのでご注意下さい。
「酔っぱらって宿に帰ってきたら・・・息子も妻も夜の博物館とクイズラリーを大変楽しんでいました」
ナイトミュージアムにご参加いただき有難うございます。
ご家族でクイズに挑戦されますとより楽しいかと存じます。
「宿泊者だけの特別企画だったので、参加できて大変満足でした。また家族で来たいです」
有難うございます。
ナイトミュージアムは毎日開催してございますがご宿泊のお客様だけの特典です。
ぜひ、多くのお客様にご宿泊いただきナイトミュージアムを楽しんでいただきたいです。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

「朝食はどっち?」☆和食は仁多米土鍋炊きご飯☆洋食は国内産小麦100%の無添加手作りパン【朝食付】

投稿者さん 2018年05月07日 19:10:08

子ども2人(7歳と5歳)を連れて1泊しました。トリプルルームでベッドを簡単に動かせたので、ベッドを3台ともくっつけてトリプルベッドにして寝ました。部屋は、バストイレが共同なので各部屋にない分、入ってすぐにベッドが置かれている感があり最初は驚きました。
博物館は、展示に工夫がこらされていると感じました。特にナイトミュージアムは面白い企画で、子どもが大喜びでした。クイズが意外と難しく、楽しめました。
風呂は、道を挟んで向かい側にある温泉施設の無料チケットが(何度でも)もらえます。泉質もよく、露天風呂もありました。施設もとても清潔でした。
食事は6階の展望レストランでいただきました。地のものが使われていてとても美味しく感じました。朝食は、和食と洋食が選べましたが、大人は和食にして大正解でした。土鍋で炊いたご飯がとても美味しかったです。子どもは洋食(ジュース付き)を楽しんでいました。
あと、3階にあった、奥出雲町のパンフレット集がとても勉強になりました。その地方の特色や名産を勉強できるのは旅の喜びのひとつです。また、翌日は案内されていたこだわりのパン屋さんに行って、焼き立てのパンをたくさん買いました。ありがとうございました。

奥出雲多根自然博物館 2018年05月10日 12:29:36

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「博物館は、展示に工夫が・・・特にナイトミュージアムは面白い企画で、子どもが大喜びでした」
「クイズが・・・楽しめました」
有難うございます。
停まれる博物館ならではのイベントとして毎日ご宿泊のお客様限定のサービスとして実施しており、おかげ様で大変ご好評をいただいております!
「風呂は・・・無料チケットが・・・とても清潔でした」
有難うございます。
奥出雲町は全国三大美肌温の一つで、町内に三つの温泉がございますので温泉巡りもおすすめです。
「食事は・・・地のもの・・・とても美味しく感じました」
「朝食は・・・大人は和食にして大正解でした」
「土鍋で炊いたご飯が・・・楽しんでいました」
有難うございます。
食事は出来るだけ地元食材を活かしたメニューを心掛けています。
また、おかげ様で朝食の「仁多米」土鍋ごはんはもご好評をいただいております。
「あと、3階にあった、奥出雲町のパンフレット集が・・・旅の喜びのひとつです」
「また、翌日は案内されていたこだわりのパン屋さんに行って・・・ありがとうございました」
奥出雲町のパンフレット集をご活用いただき有難うございます。
私もご活用いただき嬉しい限りです。
これからも奥出雲町と周辺のご案内を随時更新していきますのでよろしくお願いします。

フラグ6287さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

フラグ6287さん [30代/男性] 2018年05月03日 21:14:22

室内に冷蔵庫があるとよかったです。
外湯の時間があと1時間遅くまでOKであれば、食事をゆっくりとることができたので、今後検討していただければと思います。
立地は、仕方がないと思います。

奥出雲多根自然博物館 2018年05月07日 09:32:48

このたびは当館をご利用いただき有難うございます。
「室内に冷蔵庫があるとよかったです」
大変ご不便をおかけしています。
現在は諸事情により3階の共同冷蔵庫のみでございます。
各部屋に冷蔵庫のご要望は多く当館の課題の一つと認識しています。
「外湯の時間があと1時間遅くまでOKであれば、食事をゆっくりとることができたので、今後検討していただければと思います」
ご不便をおかけしています。
こちらのご意見も十分承知してございますが、温泉施設と博物館の運営は組織が違い交渉するも実現できておりません。
今後の課題として温泉施設と交渉を続けます。
そtれではまたのお越しをお待ち申し上げます。

kkkman91さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

kkkman91さん [20代/男性] 2018年04月27日 19:09:53

毎年、利用させて貰ってます。
ここは隣の温泉を無料で入浴できるのが嬉しいポイントです。
今回、初めて夕食を利用しました。期待が大きすぎたのか思ったより普通でした。

奥出雲多根自然博物館 2018年05月07日 09:20:35

何時も当館をご利用いただき有難うございます。
「ここは隣の温泉を無料で入浴できるのが嬉しいポイントです」
博物館前に美肌の湯の佐白温泉長者の湯がございます。
徒歩1分程度の距離でご不便をお掛けしますが泉質が良くおかげ様で好評です。
「今回、初めて夕食を利用しました。期待が大きすぎたのか思ったより普通でした」
期待に添えず申し訳ございません。
出来るだけ多くのお客様に喜んでいただけるメニュ
ーを目指してまいります。
それではまたのお越しをお待ち申し上げます。

2食付でお手軽なら!「奥出雲きのこ鍋」の☆八重垣御膳☆【2食付】

投稿者さん 2018年04月26日 12:40:10

部屋自体は合宿宿谷みたいな感じですが、博物館で泊まれるところは他にはない面白みがあります。展示物自体はそう多くはないですが、見せ方が上手くて面白いです。夜ご飯は近くの温泉で食べましたが、朝ご飯はこちらで頂きました。洋食と和食が選べますが、和食は土鍋で炊いた仁多米が卵かけご飯で頂けます。施設自体は古いですが細かい所まで手が行き届いており気持ち良く過ごせました。ちなみにこの博物館はメガネの三木の創始者が故郷の青少年育成を目的に建てられたそうで、大変感銘を受けました。また近くにメガネの三木の店舗と会社の厚生寮とこの建物と同じデザインになっています。

奥出雲多根自然博物館 2018年05月07日 09:11:53

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「部屋自体は合宿宿谷みたいな感じですが、博物館で泊まれるところは・・・見せ方が上手くて面白いです」
有難うございます。
博物館事態は決して大きくはございませんが泊まれる博物館は他にございません。
また、ナイトミュージアムや博物館クイズで博物館を楽しんでいただける工夫を心掛けてございます。
「施設自体は古いですが細かい所まで手が行き届いており気持ち良く過ごせました」
有難うございます。
建物は30年ですが清掃にも力をいれて清潔を心掛けています。
「ちなみにこの博物館はメガネの三木の創始者が故郷の青少年育成を目的に建てられたそうで、大変感銘を受けました」
現在は公益財団法人ですが当館設立はメガネの三城様です。

投稿者さん 2018年04月09日 08:19:48

子供の為に行きました。
部屋の中は恐竜がいっぱいいて満足そうでした!
駅まで送り迎えしてくれました!助かりました!!
設備は古くても、丁寧にされている感じで嫌な感じはしません。
洗濯機、乾燥機を自由に使えて、これは、助かりました!

地元の人たちで助け合いながら経営している様子は、とてもよかったです!

奥出雲多根自然博物館 2018年04月12日 13:05:15

このたびは当館ご宿泊いただき有難うございます。
「子供の為に行きました」
博物館がポイントですね!
「部屋の中は恐竜がいっぱいいて満足そうでした!」
当館では現在301・302号室を恐竜部屋として販売しています。
特にお子様には楽しんでいただけるかと存じます。
また、先日かなり内装を新しくしましたので更に楽しさがパワーアップしたと思います。
「駅まで送り迎えしてくれました!」
当館では最寄駅の出雲八代駅まで送迎しますので遠慮なくお申し付けください。
「設備は古くても、丁寧にされている感じで嫌な感じはしません」
コメント有難うございます。
当館は築30年で設備が行き届かない箇所も沢山ございますので恐縮です。
「洗濯機、乾燥機を自由に使えて、これは、助かりました!」
それではまたのお越しをお待ち申し上げます。

【2段ベッドでトリプルルームの恐竜部屋<禁煙・バス・トイレ無>】

yumi374さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

yumi374さん [40代/女性] 2018年03月29日 20:50:00

博物館に泊まるというコンセプトに興味があり、家族で利用しました。宿泊すると道向かいの温泉無料券もついてきて、素泊まりでしたが向かいのレストランで食事しました。周辺も静かな環境でいい春休みを過ごせました。

奥出雲多根自然博物館 2018年04月12日 12:48:11

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「博物館に泊まるというコンセプトに興味があり、家族で利用しました」
有難うございます。
泊まれる博物館は全国唯一の施設です。
「宿泊すると道向かいの温泉無料券もついてきて」
ご宿泊のお客様には入湯税150円で何度でもご入浴いただけます。
「素泊まりでしたが向かいのレストランで食事しました」
念のためお伝え申し上げます。
お食事ですが温泉施設の状況次第ではお断りする場合がございます。
尚、近くに温泉施設以外でお食事の出来る場所はございませんので出来るだけ食事付のプランをご予約されますことをおすすめいたします。
「周辺も静かな環境でいい春休みを過ごせました」
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

「博物館に泊まろう!」全国唯一の宿泊できるミュジアムに泊まる食事無しの素泊りプラン【食事無】

1397umeさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

1397umeさん [50代/男性] 2018年03月26日 09:37:03

お風呂(温泉)と夕食は、前の道を隔てた「長寿の湯」(歩いて1分程度)で温泉(泉質もグッド)に入って食事となります。(大変効率が良い!!)。
博物館なので子供連れが多く泊まっています。サービスは、特に悪いところもなく、可も無く不可も無くです。
バイクツーリングで奥出雲に行くときのは、また泊まりたいと思います。

奥出雲多根自然博物館 2018年04月12日 12:37:41

このたびは当館ご宿泊いただき有難うございます。
「バイク」で行きましたが、止める場所が雨に当たらない入り口に止める事が出来てグッドです。(バイク乗りは、泊まるときに雨に当たらない場所に止める事が出来るかは、大きな関心事です)」
バイクでのご利用有難うございます。
私自身がバイクに乗っていますので、ライダーさん、チャリダーさんには少しお得なライダーハウスプランもご用意いしています。
また、ライダーさんには洗車用のホースの貸出しをしていますので長期ツーリングで汚れた愛車の洗車もできますよ!
尚ライダーさんにはご出発前に記念撮影をお願いしていますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年03月20日 13:46:29

鬼の舌震近くでの仕事があり、その際に利用させてもらいました。当日は大雪で大変でしたが、長靴なんかの貸し出しもあるようでしたし、気持ちよく接客いただき心は温まりました。
駐車場は無料でしたし、朝には車周辺の除雪にもしていただいており助かりました。
また、道を挟んで向かいの温泉施設に無料で入ることができます。
施設内には、恐竜関係や地球の起源のような展示施設もあり、ホテルの名前の通り博物館といった趣で、興味のある方はゆっくり展示物を楽しまれてみてはいいのではないでしょうか。

奥出雲多根自然博物館 2018年04月12日 12:20:02

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「鬼の舌震近くでの仕事があり・・・当日は大雪で大変でしたが、長靴なんかの・・・気持ちよく接客いただき心は温まりました」
有難うございます。
「駐車場は無料でしたし、朝には車周辺の除雪にもしていただいており助かりました」
この辺りは冬場になりますと積雪が多く気温も随分下がりますので少しでも雪に不慣れなお客様のお役に立てるようにと長靴や除雪のサポートを心掛けてています。
「施設内には・・・興味のある方はゆっくり展示物を楽しまれてみてはいいのではないでしょうか」
当館は博物館があっての宿泊施設です。
是非、博物館をお楽しみいただきたいです。

「連泊で素泊りなら!」長期出張・旅行・湯治にも最適な☆エコ連泊プラン☆【食事無】
【セミダブルベッドのシングルルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

おっきー32号さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

おっきー32号さん [40代/男性] 2018年03月08日 10:27:03

お部屋は研修室のようですが、室内でたくさんの恐竜が迎えてくれてとても楽しかったです。
ナイトミュージアムも面白かった。何より、博物館を独り占めして楽しめると言う機会もそうそうないですから、それだけでも貴重です。休館日なのに宿泊の私たちのためだけに施設を開放してくださると言うのも、なんともぜいたくな体験でした。図書館の本も自由に閲覧できるので、久しぶりに寝るまで本を読みふけっていました。
温泉は近くの日帰り施設ですが、とろとろのお湯で肌によさそう。あがってからもいつまでもしっとりしていました。
朝食の土鍋炊きの仁田米がとてもおいしく、帰りに二キロ買って帰りました。

奥出雲多根自然博物館 2018年04月12日 12:02:55

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「お部屋は研修室のようですが、室内でたくさんの恐竜が迎えてくれてとても楽しかったです」
有難うございます。
当館では、301・302号室の2部屋を恐竜部屋として提供しています。
「ナイトミュージアムも面白かった。何より、博物館を独り占めし・・・休館日なのに・・・ぜいたくな体験でした」
私どもは満室が嬉しいのですが、お客様には混雑していない方が喜んでいただけるのでしょうか?
「図書館の本も自由に閲覧できるので、久しぶりに寝るまで本を読みふけっていました」
有難うございます。
図書コーナーはお客様に喜んでいただきたいオススメの設備です。
「温泉は近くの日帰り施設ですが、とろとろのお湯で肌によさそう。あがってからもいつまでもしっとりしていました」
温泉はPH9.8の美肌の湯です。
奥出雲は美肌温泉郷として日本3大美肌の湯の一つに数えられています。
「朝食の土鍋炊きの仁田米がとてもおいしく、帰りに二キロ買って帰りました」
当館おすすめ朝の「仁多米」土鍋炊きごはんです。
「ビジネス向けではありませんが、はまる人ならクセになるでしょう。私は一泊では足りなかったです。夏休みとかを避けて、また行きたい!」
大変嬉しいコメントを沢山頂戴し喜びました。
それでは、またのお越しをお待ちうしあげます。

mini_me_stage3さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

mini_me_stage3さん [40代/男性] 2018年02月26日 15:38:20

夏場に子連れで来るのはいいとおもう。
風呂はかなり小さい。
部屋に換気扇があり冷気が入るので冬場は寒くてたまりません。
寒いので安眠できない
運転して出雲市内に泊まるましです。
コストパフォーマンス悪い宿

奥出雲多根自然博物館 2018年04月12日 11:43:33

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「部屋に換気扇があり冷気が入るので・・・寒いので安眠できない・・・コストパフォーマンス悪い宿」
大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご指摘で気づくことができました。
有難うございます。
対策としまして、お部屋の換気扇はダンパー付の換気扇に全て交換する計画です。
このたびはお客様に御不快の念をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
是非、また当館をご利用いただきたくお待ち申し上げます。

「ビジネス利用で素泊りなら!」食事はいりませんお部屋だけで大丈夫☆ビジネス利用限定プラン☆【食事無】
【羽毛と安眠寝具のツインルーム <禁煙・バス・トイレ付>】

チャーリーチャムさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

チャーリーチャムさん [30代/女性] 2018年02月12日 14:58:11

博物館の展示があまり見ない物がいっぱいで楽しかったです。
食事も、私には少し味が濃かったですが、美味しく頂きました。島根での食事、基本味が濃く感じたので、地域的な物だと思います。
基本的に大満足。
敢えて良いわせて頂くなら、外湯が21時までなのを23時位までしてくれるとナイトミュージアムも夕食ものんびりできるのになぁと思いました。
アメニティーも、受付ではなく、部屋に置いていてくださる方が便利です。

奥出雲多根自然博物館 2018年04月12日 11:29:06

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「博物館の展示があまり見ない物がいっぱいで楽しかったです」
有難うございます。
「食事も、私には少し味が濃かったですが・・・島根での食事、基本味が濃く感じたので、地域的な物だと思います」
私どもには気付きませんが島根は少し濃い味付けなのでしょうか?
ご参考にさせていただきます。
「基本的に大満足」
有難うございます。
「敢えて良いわせて頂くなら、外湯が21時までなのを・・・と思いました」
申し訳ございません。
温泉の営業時間につきまして十分理解してございますが、別施設の為難しいのが現状です。
時間延長ができるように交渉は続けて参りますのでご理解の程よろしくお願いします。
「アメニティーも、受付ではなく、部屋に置いていてくださる方が便利です」
当館では、浴衣、タオル、歯ブラシ以外の櫛、剃刀、シャワーキャップにつきましてはエコを意識して必要がお客様にのみお渡ししています。
何卒、こちらもご理解くださいますようお願いいたします。

【トリプルルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

お結びころりん5274さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2018年01月25日 11:09:16

博物館となっていたので半信半疑で予約。お部屋も温泉も食事も抜群です。これなら温泉湯治目的で、ゆっくり休んで美味しい御飯を食べることがおまけ付きといったとこでしょうか。更に博物館の展示も充実しているのにびっくり。また、立ち寄りたいです。

奥出雲多根自然博物館 2018年04月12日 10:49:11

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「博物館となっていたので半信半疑で予約」
当館は博物館と宿泊施設が一つになった全国でも唯一の珍しい施設ですので初めてのお客様には???です。
「お部屋も温泉も食事も抜群です」
「これなら温泉湯治目的で、ゆっくり休んで美味しい御飯を食べることがおまけ付きといったとこでしょうか」
有難うございます。
宿泊施設でもございますので、そのあたりも頑張っています。
「更に博物館の展示も充実しているのにびっくり。また、立ち寄りたいです」
有難うございます。
博物館を楽しみながら、温泉も料理もお楽しみいただけるのが当館ならではです。
また料金もリーズナブルですので是非お気軽にご利用いただきたいです。

投稿者さん 2017年12月03日 18:22:01

宿泊場所とは別の場所ではありますが、食事とお風呂が良かったです。
場所が便利な場所ではないですが、機会があれば、また利用したいです。

奥出雲多根自然博物館 2017年12月13日 16:55:37

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます
「宿泊場所とは別の場所ではありますが、食事とお風呂が良かったです」
有難うございます。
博物館と温泉は徒歩1分程度の距離がありご不便をおかけいたしますが、泉質は美肌の湯として好評でございますので是非ご利用いただきたいです。
また、食事は出来るだけ地元の食材・調味料でご提供するように心がけています。
「場所が便利な場所ではないですが、機会があれば、また利用したいです」