草津温泉ホテルリゾート クチコミ・感想・情報

草津温泉ホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

ぷらら20さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

ぷらら20さん [60代/男性] 2019年09月08日 16:42:50

和洋室の部屋は、何よりも広い、眼下に草津の街並みが見えて景色も良い。ベットサイズも広く、後方の長椅子の様な物が非常に便利であった。今まで宿泊した施設にないものであった。 テレビのサイズも大きく、肘付き椅子も座り易く寛げました。 洗面所、風呂、トイレは別々の配置となっているのも良かった。
トイレは、リニアルしてありました。、洗面所、浴室はバブル時代の余裕のあるスペースです。、照明も少し暗かった。蛇口は交換してあり綺麗です。洗面所にかんたんな椅子があると尚良かった。
 夕食の和食、会食膳は、何より落ち着いて食べられるので良かった。
品数も多く寛ぎながら美味しく頂きました。着物を着た仲居さんもいろいろ気遣いくださり良かった。草津での人情に触れ旅の良い思い出になりました。
 私の希望として、家族風呂、貸し切り風呂があると、もっと良かった。

草津温泉ホテルリゾート 2019年09月09日 16:45:36

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。
恐れながら、また当施設をご利用いただければ幸いでございます。
最後となりますが、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ポッキーヨッキーさんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

ポッキーヨッキーさん [40代/男性] 2019年09月01日 13:04:34

古くところどころ床がきしむ音がしたが清掃はしっかり行き届いていたと思う
露天風呂が改装中では入れなかったのが残念

草津温泉ホテルリゾート 2019年09月01日 14:57:30

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます
清掃はしっかり行き届いていたとのお褒めのお言葉は、私どもの励みになります。
露天風呂は、本格的な改修工事が始まり、早期営業再開に向けて工事を進めて参ります。
恐れながら、露天風呂が再開した際には、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりまう。
草津温泉ホテルリゾート 宿泊支配人 増田勝康

【ビジネスマン応援・朝食付きプラン】全客室Wi-Fi完備☆お仕事お疲れさまです、どうぞご湯っくり♪

投稿者さん 2019年08月23日 22:49:03

ホテルのスタッnフの方々は皆さん感じのいい接客でした。
朝食がとても充実してよかったです。
露天風呂の完成を楽しみにしてます。

草津温泉ホテルリゾート 2019年08月24日 10:00:26

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    営業部   掘込

投稿者さん 2019年08月16日 21:43:43

こちらは、草津訪問の際によく利用します。
値段が安いのが良い点です。部屋は普通に清掃されています。バイキングも値段なりで、期待していないので普通です。

風呂は万代鉱泉という、ありふれたつまらない泉質の一つだけです。残念ながら、露天も工事中でした。
ただもともとつまらないお湯だから、いつも大滝の湯に行くことが多いです。

褒めてないですが、安く泊まれてご飯がある普通のホテルだと思ってます。

草津温泉ホテルリゾート 2019年08月18日 11:24:44

日頃より草津温泉ホテルリゾートをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、ご多用のなか、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月16日 14:26:10

部屋でクーラーを使用しましたが
部屋の大きさとクーラーの力が足りないのか、猛暑の為効きが悪かったです。
夜のバイキングは、メインを野菜では無くて肉にしていただけたら、個人の意見ですが、良いと思います。
あと品数が少なかったですね。

草津温泉ホテルリゾート 2019年08月18日 11:17:56

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、空調の不備によりお客様には多大なるご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
夜のバイキングのご意見は、お客様のお声をもとに、メニュー改変の際のご参考にいたします。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
草津温泉ホテルリゾート 宿泊支配人 増田勝康

【スタンダード☆バイキング】ぐんまの美味旬菜バイキング☆大人も子供も大満足!

投稿者さん 2019年08月12日 08:30:20

大浴場のお湯はもう少しあったかい方が好きですが、ぬるい分長く浸かっていられました。

露天風呂が地盤沈下で使えないので男女とも一つだけのお風呂。 1泊なら十分だと思いますが温泉目的の連泊だと少し物足りないです。

ホテルの送迎がバスターミナル、湯畑まであるので便利でした。 チェックアウト後荷物を預かってもらえるので、事前に送迎バスの時間を調べて帰りの高速バスのチケットを買った方が良いと思いました。

館内にお土産屋さんがあるので暇つぶしにもなりますし、お土産もホテルで買えてよかったです。 自動販売機もあり、売店で牛乳などもあり買え良かったです。

お部屋からの眺めがお隣のマンションだったのでリゾート気分にはなれませんでしたが、
清潔なお布団、連日違う美味しいお菓子とお茶でゆっくりさせていただきました。

草津温泉ホテルリゾート 2019年08月13日 11:14:15

露天風呂に付きましては、大変申し訳ございませんでした。できるだけ早く、リニューアル工事完成づきますよう、現在努力いたしておりますので、ご容赦ください。
 その他、色々とアドバイス、ご指摘いただき感謝申し上げます。
 また。是非お越しくださいませ。
   営業部  掘込

レオメテオさんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

レオメテオさん [60代/男性] 2019年08月10日 23:16:42

8月8日にツインルーム(喫煙)に宿泊。施設の老朽化がそこかしこに感じられるのは否めないし、露天風呂は工事中で入れなかったが(予約時に承知済)、このホテルは気に入った。また利用したい。フロントから売店のおばちゃんまで、従業員の接客態度がよい。たとえば、大浴場に向かうときに遠くに見えたレストランの受付嬢がきちんと会釈した。部屋は広めに感じた。入室したとき、すでにエアコンが入れられており、部屋が涼しかった(そうではないホテルが多い)。洗面所に液体ではなく固形石鹸があった。液体石鹸で顔を洗うのは嫌いなので好印象(昔はみんな固形石鹸だったが)。便座の横に灰皿があった。大浴場のシャワーは、いちいちボランを押さなくても、使用中ずっとお湯が出続けるタイプで、使いやすい。シャンプー・リンスなどは、強い香りがなく好印象。洗顔専用に3種類も液体石鹸があった(普通はボディーソープで顔を洗わされる)。男性葉大浴場は十分広く、泉質・温度もよかった(偶然誰もいなくて独占できた)。脱衣場の備品も十分。「温泉卓球」やゲームセンターなどもあって、どことなくレトロ感が漂うが、それがこのホテルの魅力にもなっていると感じた。使わなかったが、ホテルから湯畑へ往復する無料シャトルバスも運行していて、客へのサービスを考えているホテルである。今後もし経営者が変わるようなことがあっても、一連のサービス精神は守ってほしい。食事はしなかったので、評価はできません。

草津温泉ホテルリゾート 2019年08月13日 11:43:13

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 当館のサービスに関しまして、詳細にご覧いただき、また過分なるご評価をいただき、恐縮でございます。これから、当館をご検討されるお客様への貴重な情報をご提供いただき、ありがとうございました。
 またのお越しをお待ち申し上げております。
     営業部  掘込

投稿者さん 2019年08月01日 12:00:54

とても丁寧に接客をしていただけて気持ち良く過ごすことができました!

草津温泉ホテルリゾート 2019年08月02日 20:00:24

この度は、草津温泉ホテル・リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。

文面に、「とても丁寧に接客」と拝見させて頂いた際には感無量でございました。

まだまだ足りない部分がございますが、基本を忘れず一人ひとりのお客様に合わせた接客ができれば と日々取り組んでございます。

これからも皆様に喜んでいただける宿作りを目指し精進致しますので、応援の程よろしくお願い申し上げます。

暑さ厳しき折、皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

宿泊部:大久保

Yama33さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

Yama33さん [40代/男性] 2019年07月17日 17:43:54

露天風呂は改修中の為、利用できないが、湯畑沿いにあるグループのお風呂も利用でき、満足です。

草津温泉ホテルリゾート 2019年07月19日 12:02:21

この度は草津温泉ホテルリゾートをご利用賜り、誠にありがとうございます。

露天風呂の改修ではご不便をおかけいたしましたが、姉妹館である草津温泉大東舘のお風呂もお楽しみになられたご様子、大変嬉しく思います。

同じ草津温泉でも大東舘とは源泉・泉質が違いますので、湯比べは当館の魅力の1つと自負しております。

次回ご利用の際には、露天風呂もお楽しみいただけるよう、改修も進めてまいります。

ご貴重なお時間をご利用してのお声のご投稿、ありがとうございました。

宿泊 清水

投稿者さん 2019年07月04日 07:34:09

白根会席が充実していてとても美味しかったですし、朝ごはんもお腹いっぱいになるまで食べられました!
そして、湯畑までのシャトルバスがありましたので、移動もスムーズでした。ありがとうございました。

草津温泉ホテルリゾート 2019年07月04日 15:38:36

この度は草津温泉ホテルリゾートをご利用賜りましてありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

御食事に関しましてお喜び頂けたようで大変嬉しく存じます。この度の白根会席のほか、花会席、桐会席と上州牛をメインとした和食膳もご用意致しております。衛生管理の非常に高い基準で育てられた牛で、肉質も非常に良い牛肉でございます。

次回ご利用の際はまた違ったプランにてご予約をお待ち致しております。

宿泊 庭野

KUMAsnさんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

KUMAsnさん [20代/男性] 2019年07月02日 20:58:05

部屋も広々していて申し分なかった!
湯畑にも近く浴衣でも歩いていくには良かった。

草津温泉ホテルリゾート 2019年07月04日 15:05:05

当館から湯畑までは徒歩で10分以内で到着出来ます。行きは下りで気持ちのよりものですがお帰りが登りとなりますので少し体力が必要でございます。
徒歩以外にはバスターミナル行、湯畑行と無料の送迎バスを運転させておりますので天気の悪い時はご活用ください。

またのご利用をお待ち致しております。

宿泊 庭野

sgcryosatoさんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

sgcryosatoさん [30代/男性] 2019年06月10日 16:03:04

施設はちょっと古いですが、接客も良く、食事も美味しく、ゆっくりくつろげました。湯畑まで送迎バスを使わず、のんびり町並みを堪能しながら歩くのも有りでした。
部屋に注意事項として、ドライヤーはフロントで貸し出しが必要な事と、浴場にタオルは無く、部屋にあるタオル大小2枚両方持っていく事が書いてあると、なおサービスが向上するのかななんて、思いました。機会があればまた利用させて頂きます。

草津温泉ホテルリゾート 2019年06月11日 17:33:11

この度は草津温泉ホテルリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
お褒めのお言葉を頂いたのも何よりですが、お部屋の注意事項をわかりやすくとのご提案ありがとうございました。
早速社内にて検討させて頂きます。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。お忙しい中、ご感想頂き有難う御座いました。
草津温泉ホテルリゾート支配人 増田

投稿者さん 2019年06月06日 21:17:24

お湯がとてもなめらかで気持ちよかったです!露天風呂が入れなかったのが残念でした。

草津温泉ホテルリゾート 2019年06月07日 16:55:45

この度は草津温泉ホテルリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

露天風呂につきましては不具合がございまして、ご使用いただけ無い状況でございます。申し訳ございません。
内湯につきましては男女一箇所ではありますが、源泉かけ流しで非常に良い泉質かと存じます。

また、露天風呂が再開いたしました際にはご利用をお待ち致しております。

宿泊 清水

【1泊朝食プラン◇チェックイン22時までOK】これからのお出掛けも大丈夫♪朝食付

投稿者さん 2019年06月03日 08:49:45

利用料金が安かったので宿泊しましたが、残念でした。スタッフの活気のなさはお客様が少ないため仕方ないのかなと思っておりました、館内は古くなっておりますが清掃はされているようでした。
眠れて風呂を楽しめればと思っておりましたが、入浴していると胸から背中にかけて墨を入れた方が入ってきましたトラブルになるのも嫌なのですぐにお風呂を出ました、宿泊施設の経営姿勢が疑われます。

草津温泉ホテルリゾート 2019年06月04日 18:22:06

この度は草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
私どものスタッフのおもてなしが行き届いておらず不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
また、ご指摘頂いた中に清掃に関してのお褒めのお言葉は何よりの励みになります。
これからも、改善を行いながらご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
   草津温泉ホテルリゾート支配人 増田勝康

投稿者さん 2019年05月05日 14:52:34

夕食は平凡的だと感じました。朝食バイキングはとてもよかったです。和式トイレが多かったので、できれば全部洋式にして欲しいと思います。
受付の対応はよかったです。

草津温泉ホテルリゾート 2019年05月07日 13:07:05

この度は草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館への貴重なご意見誠にありがとうございます。
和式のトイレにつきましては、すぐの改善が出来かねますが、今後注力すべき課題として検討させていただきます。
これからも皆様により快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同サービス向上に努めてまいる所存でございます。

また草津にお越しの際には、ぜひ当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

草津温泉ホテルリゾート 切明

【スタンダード☆和会席プラン】夕食は旬を味わう♪料理長の自信作「白根会席」を堪能!!

投稿者さん 2019年05月02日 19:06:56

4月28日に宿泊しました。食事は、夕食、朝食ともに、満足しました。
お風呂も満足しました。

草津温泉ホテルリゾート 2019年05月03日 17:52:26

10連休で、交通アクセスが混雑するなか、遠路
草津温泉まで、お越しいただきありがとうございました。
 草津温泉を満喫いただきましたご様子、大変うれしく存じます。
 草津温泉にまたお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。
   営業部   堀込

上等兵6965さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

上等兵6965さん [40代/男性] 2019年05月02日 15:13:43

フロントスタッフの対応は良かったです。バイキング会場のスタッフがテーブルとイスを引きずっているため何度も大きな音が響いてました。本人は何とも思わないのか不思議なくらいでした。バイキングにヤル気は感じられない。
部屋は外の音が漏れ過ぎ。隣の部屋が水道を使っている時?水が流れる音が聞こえる。夜中だったので寝れなかった。
次はないかな。

草津温泉ホテルリゾート 2019年05月03日 18:31:15

数ある施設の中から、折角当館を選んでいただきましたのに、誠に申し訳ございませんでした。
大切なご旅行中に、ご不快な思いを強いてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。
 ご指摘いただきましたレストランの責任者には、厳重に注意し、今後二度と、お客様にご不快な思いをさせることのないよう、サービスの向上に努力してまいります。どうかご容赦くださいませ。
草津温泉ホテルリゾート支配人  増田 勝康

ma-san0148さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

ma-san0148さん [20代/女性] 2019年04月23日 00:17:04

食事はご当地料理も揃えてあり、バイキングの種類も豊富でとても満足できました。近くの観光地にも徒歩で行ける距離だったのでとても良かったです。

草津温泉ホテルリゾート 2019年04月29日 21:46:52

この度は草津温泉ホテルリゾートにご宿泊いただき、誠に有難うございます。またご多用の中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事に関して、『満足』とのお言葉を頂戴でき、今後の大きな励みとなりました事心より感謝申し上げます。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう努力を続けて参ります。
また草津にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。
草津温泉ホテルリゾート 熊谷

【☆お客様大感謝SALE☆】露天風呂メンテナンス中につきオトク!お部屋お食事おまかせプラン

投稿者さん 2019年04月22日 17:28:46

3月9日に1泊しました。お部屋は子供がまだ小さいから和室でよかったです。食事は夕食と翌日の朝食がともにバイキングで子供も喜んで食べておりました。また、次回も泊まりたいです。

草津温泉ホテルリゾート 2019年04月29日 21:39:24

草津でのご旅行はいかがでしたでしょうか。少しでもお客様のお役に立つことが出来ましたら、喜ばしい限りでございます。
またお部屋やお食事に関して、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、快適な空間をご提供出来ますよう精進して参ります。
また草津へお越しの際には、是非当館へ足をお運びくださいませ。
お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月22日 17:20:42

とても快適に過ごさせていただきました。
湯畑までの、送迎も夜遅くまであって、ありがたいです。

草津温泉ホテルリゾート 2019年04月29日 21:12:42

またご多用の中、ご感想をお寄せくださいましたこと
重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様が快適にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また草津温泉にお越しの際には、是非当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様に再度お目にかかれます日を心よりお待ち致しております。