草津温泉ホテルリゾート クチコミ・感想・情報

草津温泉ホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

04yukiさんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

04yukiさん [60代/男性] 2025年02月02日 06:33:30

最近はブュッフェタイプスタイルのところに宿泊していたからか、夕食は物足りない印象を受けました。ご飯とみそ汁がセルフになっていましたがなんか寂しいです。漬け物バイキングなどがあればだいぶ良くなりそうです。
 朝食は地元の食材でとても良かったです。
 草津温泉でいろいろな所に宿泊いたしましたがこちらの温泉の露天風呂はとてもおすすめです。ただ温泉に行くまでに階段があるのは残念ですね。せっかく良い温泉なのでバリアフリーにしていただけると助かります。

2025年01月
草津温泉ホテルリゾート 2025年02月02日 13:33:49

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
夕食に関しまして、バイキングスタイルと比べると物足りなさを感じられたとのこと、ご意見をありがとうございます。ご飯とお味噌汁のセルフサービスに関しても、より楽しんでいただける工夫が必要だと感じました。いただきましたアイデアを参考にさせていただきます。
朝食につきましては、地元の食材を活かしたメニューをお楽しみいただけたようで、何よりです。また、露天風呂をおすすめとおっしゃっていただき、大変嬉しく思います。一方で、温泉へ向かう際の階段についてご不便をおかけしましたこと、申し訳ございません。
また草津にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年01月29日 05:47:21

スキーのため、2泊でお世話になりました。
スタッフさんの対応もよく、特にスキーレンタルのスタッフさんがとても親切でした。
また、お食事が基本定食でごはんや飲み物がセルフというのがとてもよかったです。
お食事も群馬産のものを多く使っていてとてもおいしかったです。
施設は古いかもしれませんが、不便に感じることもなかったです。
通路にもストーブが置いてありとても温かく、快適に過ごせました。
またぜひお世話になりたいと思います。

2025年01月
草津温泉ホテルリゾート 2025年01月29日 08:04:34

スキー旅行でのご滞在を快適にお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。スキーレンタルのスタッフの対応にもご満足いただけたとのお言葉は、スタッフにとって大変励みになります。また、お食事のスタイルや群馬産の食材を使ったお料理もお気に召していただけたようで幸いです。
快適にお過ごしいただけたとのことで何よりです。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
草津温泉ホテルリゾート フロント

食と温泉満喫旅♪上州麦豚を200g使用!群馬特産 上州麦豚しゃぶしゃぶディナー<2食付>

投稿者さん 2025年01月23日 20:33:48

他の旅館へ湯めぐりできるのはすごくよかった。
チェックアウト後も湯畑へ送迎もしてくれてありがたかった。

2025年01月
草津温泉ホテルリゾート 2025年01月24日 07:56:19

当館の湯めぐりサービスをご満喫いただけたとのこと、大変うれしく存じます。姉妹館の温泉もあわせてお楽しみいただけ何よりです。異なる源泉をご堪能いただけましたでしょうか
また、湯畑への送迎サービスが旅のお役に立てたことも光栄でございます。
これからも皆さまに快適で充実したご滞在をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。また草津温泉にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
草津温泉ホテルリゾート フロント

湯治や湯めぐりの旅に最適!チェックイン22時までOK!どうぞご湯っくり♪<素泊り>

投稿者さん 2025年01月13日 17:16:37

広々とした和室でゆっくりとした素敵な年始を過ごすことができました。夕食のすき焼きはお肉の量も沢山あり、品数も多く大満足でした!温泉卓球もロビーで簡単に予約ができて気兼ねなく楽しむことができました。

2025年01月
草津温泉ホテルリゾート 2025年01月16日 07:33:40

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
新年の大切なひとときを当ホテルでお過ごしいただき、心より感謝申し上げます。
広々とした和室でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、夕食のすき焼きをはじめ、お食事内容にご満足いただけたとのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。お肉の量や品数にもご満足いただけたようで何よりです。
さらに、温泉卓球を気軽にお楽しみいただけたとのこと、楽しい思い出の一部となれたことを嬉しく思います。これからもお客様がリラックスしながら楽しいひとときを過ごせる施設づくりを目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。素敵な一年となりますようお祈り申し上げます。
草津温泉ホテルリゾート フロント

食と温泉満喫旅!夜は群馬ブランド上州牛をすき焼き又は陶板焼きで♪<2食付>

ヨスケ7224さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

ヨスケ7224さん [50代/女性] 2025年01月08日 23:47:13

2回目の利用です。
前回満足でしたのでまた利用させて頂きましたが、今回は少しがっかりでした。

全体的に下がった気がします。
雪が吹雪いていましたが、館内は寒く廊下はとても寒かったです。

お食事は前回と内容が一緒で、メイン以外は多少で良いから変化がほしいです。

お湯は良いのでお風呂掃除が行き届いていれば古くてもあじがあって良いのですが、滑るところが多く少し危険でした。

2024年12月
草津温泉ホテルリゾート 2025年01月11日 08:18:56

お食事に関しましてはプランのご説明としてメニューを提示しているため、再度のご利用の方でもプランに表示しているメニューでのご提供となります。2泊以上の連泊にてご利用の場合はメニューを変えさせていただいております。
大浴場の床に関しましては滑り止めの施工をいたしましたが泉質上依然滑りやすい状況でとなっておりご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。再度、滑り止め方策を検討いたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あーこ4331さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

あーこ4331さん [50代/女性] 2024年12月31日 17:31:22

建物・設備は古かったです。ひと昔前にあった社員旅行の旅館のイメージ?ですが母娘の2人旅にはお料理は充分すぎるほどたっぷりお腹いっぱい、美味しかったです。湯畑までバスで送迎してもらえたので散策したり姉妹旅館のお風呂に入ったり楽しみました。直前の予約でしたがのんびりできたので良かったです。

草津温泉ホテルリゾート 2024年12月31日 23:45:42

建物や設備に関しまして、ご期待に沿えない部分があり申し訳ございません。しかしながら、母娘のお二人でのお料理を十分にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。「たっぷりお腹いっぱい」というお言葉は私どもにとりまして何よりの励みです。
また、湯畑までの無料シャトルバスをご活用いただき、散策や姉妹旅館での湯めぐりを楽しんでいただけたご様子に、心より安堵いたしました。草津の魅力を存分に感じていただけたことは、私たちの喜びでもございます。
直前のご予約でのんびりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。次回も素敵な思い出をお作りいただけますよう努めてまいります。

【【禁煙】和室(10畳)】

楽天20020303さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

楽天20020303さん [40代/女性] 2024年12月30日 14:06:51

12/12から2泊3日朝夜食事ありで利用させていただいたのですが宿泊の1週間前、オペレーターに「2日目の夜食はキャンセルできますか」と伺ったところ、「できかねます」の一蹴りで名も名乗らずこちらがまだ切っていないのに先に受話器を切られました。名前はプライバシーもありますし仕方ないとは思いましたがオペレーターの対応が感じ悪くガッカリでした。
また、チェックインの際に清掃は不要でアメニティーの取り替えのみ希望とお伝えしましたが1日目の段階でアメニティーは揃っておらず、2日目も清掃の方を探して直接貰いました。
清掃は不要だったので睡眠をとってたのですが、客室のドアを何度も何度もノックされ出てみたらカタゴトの海外の清掃員さんが清掃しますか?と。
事前に伝えていたのにドアのノックで起こされ、カタゴトの方だったので尚更怖かったです。
食事は美味しかったのですが残念でした。

2024年12月
草津温泉ホテルリゾート 2024年12月31日 05:17:56

しかしながら、今回のご滞在においてオペレーターの対応や清掃の件でご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お電話対応につきましては、丁寧さや配慮に欠けていたことを真摯に受け止め、スタッフへの教育を再徹底し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、清掃に関するご要望が十分に共有されておらず、お休みのところをお邪魔してしまった点につきましても、大変申し訳ございません。いただいたご要望は今後より確実に伝達し、スムーズな対応を心がけるとともに、全スタッフが適切に対応できるようサポートを強化してまいります。
お食事についてはお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様の貴重なご意見を元に、今後もより良いサービスの提供に努めてまいります。
改めまして、このたびはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。またお越しいただける機会がございましたら、心からお寛ぎいただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

トッシー5929さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

トッシー5929さん [50代/男性] 2024年12月30日 12:59:20

全体的に古さが否めないのと、あちこち壁紙が剥がれていましたが、修復している感じがしませんでした。
食事は、量が多すぎて食べれないのでもう少し減らしてもいいので質をあげて貰えたら良かったと思います。
外人の方が食事の説明や品出しをしてくれるのですがタイミングが悪く待ち時間が長くその間にお腹がいっぱいになってしまった。

2024年12月
草津温泉ホテルリゾート 2024年12月31日 02:46:12

施設の老朽化や壁紙の剥がれに関しまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。館内の修繕につきましては、優先順位を設けて順次進めておりますが、至らない点がございましたことをお詫びいたします。
お食事についてのご意見もありがとうございます。量が多すぎるとのご指摘に関しては、今後のメニュー改善の参考にさせていただき、質の向上にも努めてまいります。また、スタッフのタイミングの悪さや待ち時間が長かったことによりご不便をおかけした点についても、サービス向上に向けた指導を徹底してまいります。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、より良いご滞在を提供できるよう努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年12月21日 18:07:05

お風呂に鍵付きのロッカーがないのでせめてセキュリティボックス等を設置して貴重品をしまえるようにしたらいいのでは。

2024年12月
草津温泉ホテルリゾート 2024年12月22日 14:23:19

お風呂における貴重品の管理についてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。お客様により安心して温泉をご利用いただける環境を提供するため、鍵付きロッカーの設置を検討中でございます。温泉は心からリラックスしていただける場所であるべきですので、ご意見を真摯に受け止め、快適かつ安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
またご利用いただけます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年12月17日 16:58:39

残念…
食事を一番楽しみにしていましたが夕食朝食ともにイマイチでした。何でも食べる主人も同じようで今回の旅行はテンションが下がりました。

亀の井ホテル・大東館ホテルの温泉に入れるチケットを頂けたことと、湯畑まで20間隔で送迎があったのは良かったと思います。

2024年12月
草津温泉ホテルリゾート 2024年12月18日 07:38:43

ご期待いただいていたお食事がご満足いただける内容ではなかったとのこと、大変心苦しく思っております。お客様のご期待にお応えできなかったこと、深くお詫び申し上げます。いただきましたご意見を真摯に受け止め、料理の内容や味付けについて見直し、今後より多くのお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
一方で、亀の井ホテル草津湯畑や大東館の温泉を楽しんでいただけたこと、また湯畑への送迎バスをご利用いただけたことについては、お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。草津ならではの温泉めぐりをお楽しみいただけたことが、少しでも旅の思い出として残っていれば幸いでございます。
次回お越しいただける機会がございましたら、今回のご指摘を踏まえ、より良いご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室(10畳)バス無し】

shimizu35605890さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

shimizu35605890さん [60代/男性] 2024年12月13日 20:28:53

風呂場にある育毛剤やかかとクリームなどが置かれているのですが、かかとクリームに中身が無かったです。
中身が入っているか確認をして、無い場合は、補充をして欲しいです。

草津温泉ホテルリゾート 2024年12月16日 07:58:15

いつも草津温泉ホテルリゾートをご利用いただきありがとうございます。
大浴場備品の補充漏れでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。早速、補充をいたしました。以降、重々注意いたします。
次回のご利用をお待ち申し上げております。
草津温泉ホテルリゾート フロント

shimizu35605890さん [60代/男性] 2024年12月13日 20:25:46

Wifiの接続が、あまりよくないです。
スマホを使っている途中で、急に接続が落ちたりします。
部屋のWifiの電波強度なのか、伝送量の制約かわかりませんが、非常にストレスを感じるので
是非、改善をした方がよいと思います。

2024年12月
草津温泉ホテルリゾート 2024年12月16日 07:58:01

Wi-Fiの接続に関してご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご滞在中にストレスを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご指摘をもとに、電波の強度や伝送量の見直しを含め、改善に向けて早急に対応を検討してまいります。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

88なもさんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

88なもさん [50代/女性] 2024年12月09日 18:28:17

フロントと食事会場の外国国籍らしいスタッフ3名の男性の対応がとても丁寧で良かったです。食事も草津ならではのものにこだわっている事に感激しました。温泉も勿論良し。部屋は綺麗になっているが、隣の声が聞こえてくるので気になりました。姉妹ホテルでの入浴やバスの送迎はとても嬉しいおもてなしだと思いました。次は今回来れなかった家族全員で来たいです。

2024年12月
草津温泉ホテルリゾート 2024年12月16日 07:44:57

フロントや食事会場のスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。特に外国籍スタッフの丁寧な接客にご満足いただけたとのこと、本人たちにも共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。また、お食事や温泉、姉妹ホテルでの湯めぐりや送迎サービスにもご満足いただけたようで、何よりでございます。
一方で、隣室からの音が気になったとのこと、心よりお詫び申し上げます。お客様がより快適にお過ごしいただける環境を目指し、防音対策を含めた改善を検討してまいります。
次回はご家族皆さまでお越しいただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。草津の湯とおもてなしを存分にご堪能いただけるよう、引き続き精進してまいります。

投稿者さん 2024年11月21日 08:41:17

湯畑までシャトルバスが出ていて、系列ホテルのお風呂にも無料で入れるなど、とてもありがたいサービスです。
旅行先では地元の食材を食べたいと思っていますので、今回の朝食はとてもよかったです。
スタッフの方々の気持ちの良い対応に癒されました。

草津温泉ホテルリゾート 2024年11月25日 07:51:35

湯畑への無料シャトルバスや姉妹館2館の温泉をご利用頂ける湯めぐりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、朝食にご用意した地元の食材をお楽しみいただけたことや、スタッフの対応に癒されたとのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変励みになります。
草津の魅力を満喫いただけたご様子が伺え、私たちも嬉しい限りです。またのお越しを心よりお待ちしております。

足裏いてーよさんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

足裏いてーよさん [60代/女性] 2024年11月20日 14:56:21

11月17日に宿泊しました。思いがけず姉妹ホテル2件分の無料お風呂券を貰いチェックイン後に行ってきました。草津はやはり温泉ですね。3件の源泉を堪能しました。ホテルリゾートさんはお風呂のアメニティが良く、窓も大きくて明るく気持ちが良かったですね。部屋は少し臭うかなと思いましたが、温泉で帳消しです!また泊まってもよいかなと思いました。

草津温泉ホテルリゾート 2024年11月21日 08:25:55

当ホテルと湯めぐりにてご利用いただける姉妹館(大東舘、亀の井ホテル草津湯畑)の温泉をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、お風呂のアメニティや明るい窓をご評価いただき、気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉に安心いたしました。
一方で、お部屋の臭いに関してご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。いただいたご意見をもとに、清掃と環境改善に努めてまいります。
また草津の温泉を楽しみに、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゼリー66さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

ゼリー66さん [50代/男性] 2024年11月18日 07:25:32

湯畑から少し距離があるというのが気になっていたが、実際は足腰悪くない限りなんてことなかった。
むしろ、湯畑までの道中には新しくできた温泉門(夜はライトアップしてる)があったり、バスターミナルがあるなど、散歩しながらすぐ。

大浴場は内湯も露天も広くて良かった。部屋はちょっと年季が入っているが、価格からしたら許容範囲。
また利用してもいいかなと思います。

草津温泉ホテルリゾート 2024年11月19日 13:52:26

湯畑までは約950m程でございますが、距離についてご心配されていた中、散歩を楽しみながらアクセスできたご様子で安心いたしました。また、温泉門やバスターミナル周辺の景色を楽しみながらお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
大浴場では広々とした内湯と露天風呂をご満喫いただけたとのこと、何よりです。
お部屋の経年劣化に関しましては、ついてはご理解いただき感謝申し上げます。快適さをさらに向上させるべく、改善に努めてまいります。
また機会があればお泊りいただきたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ぜひまた草津の温泉とお食事を楽しみにお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

汐渚さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

汐渚さん [20代/男性] 2024年11月16日 12:29:15

料理はうまい、部屋もきれい、スタッフの対応も良く、湯畑は近いのに無料送迎バスもあり、最高でした!また利用したいです。

草津温泉ホテルリゾート 2024年11月16日 14:25:54

お料理やお部屋、スタッフの対応、さらに湯畑への無料送迎バスについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。「最高でした!」とのお言葉、スタッフ一同の励みになります。
またぜひ草津の温泉を楽しみにいらしてください。次回のお越しを心よりお待ちしております。
草津温泉ホテルリゾート フロント

90分飲み放題付★上州麦豚を200g使用!群馬特産 上州麦豚しゃぶしゃぶディナー<2食付>

投稿者さん 2024年11月15日 08:49:13

仕事での利用でしたが、食事・温泉と満喫できた出張となりました。
今度は旅行で夕食も食べてみたいと思いました。
非常に満足です。

草津温泉ホテルリゾート 2024年11月16日 08:15:39

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早速の高評価のご投稿重ねてお礼申し上げます。
お仕事でのお泊りで温泉やお食事をお楽しみいただき、「非常に満足」とのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。次回はぜひご旅行でお越しいただき、夕食もお楽しみください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年11月13日 12:22:54

総合点数4点です!
細かい所で
設備の清掃状況をもう少ししてくれたらと思いますが
自分はどちらかと言ったら潔癖なので悪いわけではなかったです!
今のご時世なので代金をもう少し安く…
とはいかないと思いますが
それ以外で文句は特になく
従業員の接客等とても良かったです!

草津温泉ホテルリゾート 2024年11月14日 23:44:56

清掃に関しましては全てのお客様にご満足いただけるよう、さらに徹底してまいります。
また、スタッフの接客につきましてはお褒めのお言葉をいただき、大変励みになります。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年11月12日 08:07:56

部屋の冷蔵庫に髪の毛があった。大浴場に髪の毛やペーパーの様な物が浮いて手に髪の毛が何度もついて嫌だった。エレベーターから部屋が遠く足が痛いと大変だった。部屋にドライヤーやハンドソープやお風呂、座敷の中でなく、トイレ傍に洗面所がなく不便。
大浴場の洗面所も髪の毛がいっぱいで汚い。衛生面に気をつけて欲しいと思った。料理はお腹いっぱいでしたが味付けがしょっぱかったです。ご馳走さまでした

草津温泉ホテルリゾート 2024年11月13日 03:09:09

ご滞在中、清掃の行き届かなさやお部屋の設備配置についてご不便とご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。特に、大浴場やお部屋内での清掃が行き届かず、申し訳ございませんでした。清掃体制を再度見直し、衛生管理の徹底に努めてまいります。また、お食事の味付けについてもいただきました貴重なご意見を参考に改善を検討してまいります。