unechiffon

夜のチェックイン予定だったので、朝食付きのみにしました。 スタッフさんの説明は申し分なく、とても優しく丁寧でした。 色浴衣が色々選べて、夜の湯畑散策も楽しくなりました。 別のお風呂のチケットがいただけたので、2ヶ所楽しめました! 広さも充分!寝るだけだったのですが、のんびりできました。 出るまでお布団そのままで、私はその方がギリギリまでゴロゴロできるので、嬉しかったです。 朝食もヘルシーなものがたっぷりで、健康的でとても良かったです。 サラダ、ごはん、お味噌汁はセルフなので、たくさん食べたい方も大満足なのでは。 湯畑まで多少歩きますが、時間が合えばバスも出ていますし、少し不安定な道ですが、ホテル専用遊歩道もあるので昼間ならそこを使えばあっという間です。 マンガコーナーもあり早めのチェックインも良さそうでリピ有りのお宿でした。

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。 夜のチェックインでのスタッフの説明や対応を「申し分なく、とても優しく丁寧」とお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 色浴衣選びをお楽しみいただき、夜の湯畑散策も楽しくなったとのこと、当館ならではのサービスをご満喫いただけて何よりでございました。姉妹館の温泉をご利用いただける湯めぐりチケットで2ヶ所の温泉をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。 お布団をそのままにしておくことで、ギリギリまでゴロゴロしていただけたとのお言葉、微笑ましく拝読いたしました。のんびりとお過ごしいただけて安心いたします。 朝食のヘルシーなメニューやセルフサービスのサラダ・ご飯・お味噌汁もお気に召していただき、ありがとうございます。健康的で満足のいくお食事をお楽しみいただけて何よりでございました。 湯畑への専用遊歩道やマンガコーナーもご利用いただき、館内設備を存分にお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。「リピ有り」とのお言葉をいただき、光栄でございます。 この度はありがとうございました。またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。 草津温泉ホテルリゾート フロント
2025-08-31
ニベキス

草津温泉には其れこそ20年以上振りに宿泊しました。何故か無性に温泉に入りたくなり、息子(小2)が一緒に行きたいと言うので親子で宿泊しました。 施設は古めでしたが、部屋からは森の白樺?なんかが見えてリラックス出来る雰囲気でした。それと、やはり温泉は最強の類でかなり身体に効きます。汗も止まらないし身体の調子もよくなるのが実感出来ました。また、温泉手形で系列の他のホテルへも入浴出来るのが嬉しいサービスです。循環のマイクロバスもストレスが無い間隔で運行しており有難く。温泉湯畑散策も情緒が有りました。 食事も美味しかったし飲み放題もあったのも良かったのですが、当日はたまたま息子が誕生日だったのですが、予約時に書き込んで於いた所、サービスで食後のデザートには誕生日ケーキをご用意頂きました。息子も大変喜んでおりました。深く御礼申し上げます。 その後、ゲームコーナーではクレーンゲーム系でも景品をかなりゲット出来たので満喫した様です♪ やはり草津温泉は最高なので、今度は家族総出で連泊したく思います。ありがとう御座いました。

食と温泉満喫旅♪上州麦豚を200g使用!群馬特産 上州麦豚しゃぶしゃぶディナー<2食付>

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。 20年以上ぶりの草津温泉でのご宿泊、そして息子様との親子でのご旅行という特別なひとときを当ホテルでお過ごしいただけたこと、大変光栄でございます。 お部屋からの森の景色でリラックスしていただけたとのこと、また草津の名湯の効能を実感していただけたようで何よりでございます。湯めぐりチケットや無料シャトルバスもご活用いただき、湯畑散策も情緒をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思っております。 息子様のお誕生日という特別な日に、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。デザートプレートをお喜びいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お誕生日の素敵な思い出づくりのお手伝いができましたこと、私どもにとっても喜びでございます。 ゲームコーナーでも息子様に満喫していただけたようで、良かったです。お食事や飲み放題にもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。 今度はご家族総出での連泊をご検討いただいているとのこと、心より楽しみにしております。より一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またお越しいただける日を心よりお待ちしております。 草津温泉ホテルリゾート フロント
2025-07-10
2025年3月宿泊

2名で利用しました。お部屋も綺麗で、広めなのでとても快適! ただ、壁が薄いためか隣の男性グループが朝方まで騒いでいて、連れが中々寝れなかったと言っていました。 朝食はメニュー表をネットとかでみた時は、少なそうに感じたのですが、意外とボリューミーです!そして、発酵食品が多めで凄く身体にも良くって嬉しかったです。特に甘酒は、普段は好まずあんまり飲まないのですが、飲んでみたら凄く美味しかったです!お土産とかで買いたかったです!! 温泉も系列ホテル?巡りをしたのですが、とても良かったです。チェックインしてから、系列ホテル湯巡りをして、翌朝にホテルの温泉に入ってとコンプリートしました。また利用したいです♪

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。 お部屋の広さや清潔さについてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。しかしながら、壁の防音に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。快適にお休みいただける環境づくりのため、今後の改善に向けて検討してまいります。 朝食につきましても、発酵食品を中心としたメニューを楽しんでいただけたようで光栄です。特に甘酒をお気に召していただけたとのこと、とても嬉しく存じます。お土産としての販売のご要望も今後の参考にさせていただきます。 また、姉妹館の温泉を無料でご利用いただける”湯めぐり”にて温泉巡りも満喫されたとのこと、何よりでございます。異なる温泉の魅力をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同も嬉しく思います。 またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 草津温泉ホテルリゾート フロント
2025-03-07
profile
heisei.tabisk

場面旅行でお世話になりました。 草津湯畑!の匂いのする源泉とは違いますがとても良い湯を引いてるお宿でした。 関東平野とは違い朝夜は8月末で20℃下回り16℃程でした。 なので温泉を堪能するには最高でした。 スタッフさんもチェックインの際にとても親切に案内していただき、姉妹館の温泉も巡れると教えてもらえました。 ご用意していただいた部屋のファンコイル?がお漏らししていたのか窓際の床がびちょぬれになってました。チェックアウトの際お伝えする事を忘れてしまい申し訳ありません。 館内はお土産などの売店や自販機も揃っており不自由は無いかと思います。 急な旅行でしたがゆっくり満喫することができました。 お世話になりました。

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。 当ホテルの源泉をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。草津湯畑とは違った泉質でございますが、良い湯とご評価いただき光栄でございます。8月末の涼しい気候の中で温泉を堪能していただけたとのこと、何よりでございました。 チェックインの際のスタッフの対応や姉妹館温泉のご案内にもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。 お部屋のファンコイルからの水漏れで窓際の床が濡れていたとのこと、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。設備の点検・メンテナンスをより一層徹底し、このようなことが起こらないよう改善に努めてまいります。チェックアウト時にお伝えいただけなかったとのお気遣い、恐縮でございます。 館内設備もご満足いただき、急なご旅行でもゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思います。 この度は貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。 草津温泉ホテルリゾート フロント
2025-08-30
AKI-74

立地:湯畑まで約1km、徒歩約5分と、そこそこ距離はありますが、歩けなくはありません。 部屋:かなり年季が入っていて、エアコンが無いなど不便もありますが、お値段相応と思います。 食事:素泊まりのため評価対象外。 風呂:露天風呂が最高です。露天風呂の中には、ベランダ並みの狭さで完全に屋根で覆い尽くされ、ただ屋外であるだけのなんちゃって露天風呂もありますが、こちらは面積も広く屋根もなく、広々とした空と景色を楽しむことができます。 サービス:湯畑まで距離はありますが、頻繁に送迎バスが出ています。また無料で提携ホテルの浴場を利用できます。 設備・アメニティ:設備は古いですが、マンガ図書館、浴衣レンタルなど中身でカバーする努力を感じます。アメニティは充実しています。

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。 この度は草津温泉ホテルリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、詳細にわたるご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 当館の立地や設備に関してご不便をおかけした点がありながらも、料金に見合った内容とご理解いただけたこと、また露天風呂や送迎バス、提携ホテルでの湯めぐりサービス、館内の漫画図書館や浴衣レンタルなどにご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 露天風呂につきましても、草津の自然と空を感じていただけたとのお言葉、大変光栄でございます。 いただいたお声を励みに、今後も施設の改善とサービスの充実に努めてまいります。 また草津へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 草津温泉ホテルリゾート フロント
2025-07-29
Pyromania_XYZ

一人旅で利用 全体的に施設の古臭さは否定できないものの清掃は行き届いてるので問題なし 大東館や亀の井ホテルの入浴券をもらったが、夕食まであまり時間がなかったのと夕食後に行くにも送迎の制約などもあり大東館のみにとどまってしまった (計画的なご利用をお勧めします) 食事についてはすき焼きが固形燃料で作らなければならず、出来上がるまでに時間もかかってしまい気が気ではなかった。 (固形燃料の追加は応じていただけるものの) 飲み放題についても飲めるメニューが少なかったので、最初から無しにしてプレミアム飲み放題をオーダーすべきだったなと。 草津の湯の良さは理解できたのでまた行きたいと思ふ

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。 一人旅でのご利用とのこと、貴重なお時間を当館でお過ごしいただけましたことを心より感謝申し上げます。 施設の古さにつきましては、お客様にご指摘いただいた通りでございますが、清掃状況についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。今後も清潔で快適な環境の維持に努めてまいります。 姉妹館湯めぐりの入浴券についてでございますが、お時間の都合や送迎の制約でご活用いただけなかった点、申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、事前の計画的なご利用をお勧めしており、今後はフロントでもより詳しいご案内を心がけてまいります。 お食事につきまして、すき焼きの固形燃料での調理にお時間がかかってしまい、お気遣いをおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。また、飲み放題メニューについても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。プレミアム飲み放題のご案内につきましても、事前により分かりやすくご説明させていただくよう改善に努めます。 何より、草津の湯の良さをご理解いただき、「また行きたい」とのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。次回お越しいただく際には、今回のご意見を参考に、より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。 この度は貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 草津温泉ホテルリゾート フロント
2025-06-08
2025年3月宿泊

友人4人で宿泊。価格に合った以上のサービス提供を感じられた。湯畑からホテルはバスがあり、マンガ読み放題・ご飯と味噌汁おかわりなので十分かと。 フロントの対応も完璧で案内も丁寧にしてくださった。 部屋は十分で寝れる環境かと。エアコンは日立の白くまくん。清潔で安心です。運悪く、テレビが付きませんでした。 駐車場に200V確認。電気自動車でも大丈夫そう。パークアンドライド利用で関係ありませんが。(長野原草津口よりバス)

食と温泉満喫旅♪2種類のお肉が味わえる!群馬の恵み上州牛と上州麦豚しゃぶしゃぶディナー<2食付>

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。 お友達とのご宿泊をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。送迎バスや館内設備、ご飯のおかわりサービスなど、お客様にご満足いただけたことが何よりの励みになります。また、フロントスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。 しかしながら、テレビがつかなかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後は設備の点検をより徹底し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 草津温泉ホテルリゾート フロント
2025-03-23
2025年1月宿泊

スキーのため、2泊でお世話になりました。 スタッフさんの対応もよく、特にスキーレンタルのスタッフさんがとても親切でした。 また、お食事が基本定食でごはんや飲み物がセルフというのがとてもよかったです。 お食事も群馬産のものを多く使っていてとてもおいしかったです。 施設は古いかもしれませんが、不便に感じることもなかったです。 通路にもストーブが置いてありとても温かく、快適に過ごせました。 またぜひお世話になりたいと思います。

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。 スキー旅行でのご滞在を快適にお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。スキーレンタルのスタッフの対応にもご満足いただけたとのお言葉は、スタッフにとって大変励みになります。また、お食事のスタイルや群馬産の食材を使ったお料理もお気に召していただけたようで幸いです。 快適にお過ごしいただけたとのことで何よりです。 またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 草津温泉ホテルリゾート フロント
2025-01-28

9月に初めて宿泊させて頂きました。 湯畑まで歩くと少し時間がかかるけど、定期バスも出てたので立地としては良かったです。 食事は夕飯時限定のカクテル、朝食時にあった甘酒とここでしか味わえない物があり、夕飯も朝食も美味しかったです。 温泉も良い温度で入れて、気持ちが良かったです。ここでしか買えない入浴剤があったり売店も中々大きかったです。 残念な点は 部屋のクーラーが効かない、トイレの音が少し大きい等施設内が少し古い感じがしたこと。 あと男湯と女湯でアメニティが違うこと。

和室(10畳)
この度は草津温泉ホテルリゾートに初めてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。湯畑への立地や定期バスについてご満足いただき、また夕食時限定のカクテルや朝食時の甘酒など当ホテルならではのお楽しみをお気に入りいただけて大変嬉しく思います。夕食・朝食ともに美味しくお召し上がりいただき、調理スタッフ一同喜んでおります。温泉の温度も快適にお感じいただけて何よりでございました。 売店の品揃えや当ホテル限定の入浴剤もお楽しみいただき、ありがとうございます。 一方で、お部屋のエアコンの効きやトイレの音など、設備の古さによりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。施設の経年による不具合について、可能な限り改善に努めてまいります。 なお、12月25日からの「亀の井ホテル草津リゾート」としてのリニューアルオープン後は、改装により施設が一新され、全室禁煙となり、展望レストランでのビュッフェスタイルのお食事がお楽しみいただけるようになります。 この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。 草津温泉ホテルリゾート フロント
2025-09-13

初めての草津温泉でしたが、大当たりのホテルでした。 フロント・レストラン共に、どのスタッフさんも丁寧に案内してくださり安心感がありました。 建物はザ・昭和という感じでしたが、接客・お値段・お食事・温泉全てにわたり満足度が高く、リピートしたいと思わせてくれる宿でした。次回は友人とお世話になりたいです。

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。 初めての草津温泉でのご滞在に当館をお選びいただき、「大当たりのホテル」とのお言葉をいただけて、大変光栄でございます。草津温泉での初体験が素晴らしいものとなったようで、スタッフ一同心から嬉しく思います。 フロント・レストランスタッフの接客についてお褒めいただき、ありがとうございます。どのスタッフも丁寧にご案内できたとのことで、安心感を持ってお過ごしいただけて何よりでございました。 建物につきましては昭和の趣を感じさせる造りでございますが、接客・料金・お食事・温泉の全てにおいてご満足いただけたとのお言葉は、私どもにとって最高の評価でございます。 「リピートしたい」「次回は友人とお世話になりたい」とのお言葉をいただけたことが、何よりも嬉しく、励みになります。ぜひご友人とご一緒に草津温泉をお楽しみいただければと思います。 お客様とご友人のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 草津温泉ホテルリゾート フロント
2025-08-05
2025年6月宿泊

夕食と朝食がとても美味しかったです!また浴衣の種類が豊富で色々なデザインや色のものがあるため、自分好みのかわいい浴衣を選べたのが良かったです。湯畑まで坂道なので歩くと大変ですが、丁度いい時間のバスに乗れれば問題ないです。また部屋に延長コードがついていたり、美容系のアメニティも種類が多く良かったです。外装は古めですが、非常に満足でした。

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。 夕食・朝食ともにお気に入りいただけたとのこと、料理長をはじめ厨房スタッフ一同、大変嬉しく思います。 浴衣につきましても、豊富な種類の中からお客様好みのデザインや色をお選びいただけて何よりでした。温泉旅行の楽しみの一つとして、お気に入りの浴衣で草津温泉街を散策していただけたのではないでしょうか。 湯畑までの無料シャトルバスもタイミング良くご利用いただけて良かったです。坂道でのご負担を軽減できるよう、今後も適切な運行間隔を心がけてまいります。 お部屋の設備につきましても、延長コードや美容系アメニティの充実をご評価いただき、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、細かな配慮を心がけております。 外装の古さについてもご理解いただきつつ、「非常に満足」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。 この度は温かいご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。 草津温泉ホテルリゾート フロント
2025-06-17
2025年3月宿泊

3/9に宿泊。道路に雪はないため歩くのに危険はなかった、両側や山にはまだたくさんの雪があった。 ホテルは高台にあり、バス停ターミナルから子連れでも徒歩10-15分あれば着く。お散歩しながらちょうどいい。チェックイン前の時間でも荷物の預かりはできる。フロントに、グループ毎に鍵で止めておくタイプ。姉妹ホテルの湯めぐりは15時のチェックイン時に券をもらえる。ホテルから湯畑まで歩けるが、シャトルバスもでており便利だった。

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。 ご宿泊された日は、道路の雪も少なく安全にお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。また、当ホテルまでの道のりをお散歩がてら楽しんでいただけたようで何よりです。チェックイン前の荷物のお預かりや姉妹ホテルの湯めぐりにつきましても、ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 草津温泉ホテルリゾート フロント
2025-03-14
2025年1月宿泊
04yuki

最近はブュッフェタイプスタイルのところに宿泊していたからか、夕食は物足りない印象を受けました。ご飯とみそ汁がセルフになっていましたがなんか寂しいです。漬け物バイキングなどがあればだいぶ良くなりそうです。  朝食は地元の食材でとても良かったです。  草津温泉でいろいろな所に宿泊いたしましたがこちらの温泉の露天風呂はとてもおすすめです。ただ温泉に行くまでに階段があるのは残念ですね。せっかく良い温泉なのでバリアフリーにしていただけると助かります。

ツインルーム
このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。 夕食に関しまして、バイキングスタイルと比べると物足りなさを感じられたとのこと、ご意見をありがとうございます。ご飯とお味噌汁のセルフサービスに関しても、より楽しんでいただける工夫が必要だと感じました。いただきましたアイデアを参考にさせていただきます。 朝食につきましては、地元の食材を活かしたメニューをお楽しみいただけたようで、何よりです。また、露天風呂をおすすめとおっしゃっていただき、大変嬉しく思います。一方で、温泉へ向かう際の階段についてご不便をおかけしましたこと、申し訳ございません。 また草津にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 草津温泉ホテルリゾート フロント
2025-02-02

8/21に急に思い立って妻と車で草津に行き宿泊しました。フロントの方がとても親切。やや遅い時間についたのですが、湯シャトルバスを利用させていただき湯畑のライトアップを楽しめました。遅い時間まで運行しているのは良いですね。お部屋も広くて快適に過ごせました。今度は家族全員で行きたいです。

この度は草津温泉ホテルリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。 急なご旅行にもかかわらず当ホテルをお選びいただき、光栄に存じます。フロントスタッフの対応につきまして「とても親切」とお褒めいただき、一同大変励みになります。 やや遅いお時間のご到着でしたが、シャトルバスで湯畑のライトアップをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございました。遅い時間まで運行しているからこそ、ゆっくりとお部屋で寛がれた後でも草津の夜をお楽しみいただけたかと存じます。お部屋も快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。 「今度は家族全員で行きたい」とのお言葉、スタッフ一同心より嬉しく拝読いたしました。 さて、私どもは10月1日より改装工事に入り、12月25日に「亀の井ホテル草津リゾート」として新たにオープンいたします。全室禁煙の快適な客室、展望レストランでのビュッフェスタイルなど、設備を一新してお迎えいたします。もちろん、湯畑への送迎バスサービスは継続してご提供いたします。 ぜひ次回はご家族皆様で、生まれ変わった私どものホテルにお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。親切な対応と快適なお部屋で、素敵なご家族の思い出作りをお手伝いさせていただければ幸いです。 この度は温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。 草津温泉ホテルリゾート フロント
2025-10-13
モネ0906

お部屋も広く必要な物も揃っていて安心して眠れました。温泉も良いお風呂でした。

この度は草津温泉ホテルリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋の広さや設備についてご満足いただき、安心してお休みいただけたとのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。また、温泉についても「良いお風呂でした」とお褒めいただき、ありがとうございます。 なお、12月25日からの「亀の井ホテル草津リゾート」としてのリニューアルオープン後は、全室禁煙となり、展望レストランでのビュッフェスタイルのお食事もお楽しみいただけるようになります。 この度は温かいお言葉をいただき、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。 草津温泉ホテルリゾート フロント
2025-09-18
knkmr.0202

お料理が盛り付けも綺麗でとても美味しかったです。 色浴衣も借りられて湯畑まで送迎バスがあったので移動もとても便利でした。 和室の消臭をお願いしたので喫煙可のお部屋でしたが気にならないくらいに消臭されておりました。 漫画や卓球もあり、温泉地の楽しみが全て詰まっていました。

90分飲み放題付★上州麦豚を200g使用!群馬特産 上州麦豚しゃぶしゃぶディナー<2食付>

和室(10畳)
このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お料理の盛り付けや美味しさをお褒めいただき、調理スタッフ一同大変嬉しく思っております。色浴衣のレンタルサービスもご利用いただき、湯畑への送迎バスとともに便利にお使いいただけて何よりでございます。 和室の消臭作業につきましても、気にならないレベルまで対応できたとのことで安心いたします。 漫画コーナーや卓球などの館内施設もお楽しみいただき、「温泉地の楽しみが全て詰まっていました」とのお言葉をいただけて光栄です。 なお、12月25日からの「亀の井ホテル草津リゾート」としてのリニューアルオープン後は、全室禁煙となり、展望レストランでのビュッフェスタイルのお食事もお楽しみいただけるようになります。 この度は温かいお言葉をいただき、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。 草津温泉ホテルリゾート フロント
2025-09-13
c7mika

ご飯がとても美味しかったです!湯畑への無料バスが行き来しているのもよかった。

和室(10畳)
このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お食事をとても美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 湯畑への無料シャトルバスもご利用いただき、ありがとうございます。行き来していて便利にお使いいただけて何よりでございました。草津観光のお手伝いができて光栄でございます。 温かいお言葉をお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。お客様にご満足いただけたことが私どもの励みでございます。 この度は貴重なお時間を割ってご投稿いただき、ありがとうございました。またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 草津温泉ホテルリゾート フロント
2025-09-01

食事の量が全体的におおく、満足しました。大浴場にむかうのが階段のみで不便と感じました。湯畑やバスターミナルまでの送迎バスがあり便利でした。

この度は草津温泉ホテルリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。 お食事の量にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。お腹いっぱいお召し上がりいただけて何よりでございました。 大浴場への移動が階段のみでご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。1階から大浴場がある地下1階までは19段の階段がございます。 湯畑やバスターミナルへの送迎バスをご利用いただき、ありがとうございます。便利にお使いいただけて安心いたしました。お客様の観光や移動のお手伝いができて光栄でございます。 貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。いただいたご指摘を今後のサービス向上に活かしてまいります。 またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 草津温泉ホテルリゾート フロント
2025-08-29

食事、温泉、漫画コーナーは良かったと思います。特に漫画コーナーでは息子が読みたかった漫画があり、喜んでました。 マイナスな面ではお風呂の入り口のドアが開けにくく、皆さん苦戦してました。子供の力では開けられないかと思われます。また宿泊した部屋の洗面所にコンセントがなく、洗面所でドライヤーが使えず不便でした。 売店が10時に閉まるので、チェックアウト後にお土産を買おうと思っていたので、残念でした。

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。 お食事、温泉、漫画コーナーについてお褒めいただき、ありがとうございます。特に息子様が読みたかった漫画を見つけてお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 しかしながら、お風呂の入り口のドアが開けにくく、皆様が苦戦されていたとのこと、申し訳ございませんでした。現在、大浴場入口のドアは、調整しスムーズに開閉できるように改善できております。 お部屋の洗面所にコンセントがなく、ドライヤーをご利用いただけなかった件も大変失礼いたしました。お客様の利便性を考慮した設備の改善が必要であることを痛感しております。 貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。いただいたご意見を参考に、より快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。 草津温泉ホテルリゾート フロント
2025-08-12

夕、朝ご飯は群馬県の物を使った料理で朝に出た甘酒が特に美味しかったです。花畑までいくのにホテルからバスが出ているのが良かったです。歩くと15分位だそうです。

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。 夕食・朝食ともに群馬県の食材を使ったお料理をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。特に朝食の甘酒がお気に召したとのこと、調理スタッフも喜んでおります。地元群馬の食材を活かしたお料理で、お客様にご満足いただけることが私どもの誇りでございます。 湯畑までのシャトルバスもご利用いただき、ありがとうございます。確かに徒歩ですと15分程度の距離でございますが、バスサービスをご活用いただくことで、より快適に草津温泉街の散策をお楽しみいただけたのではないでしょうか。 お客様からのお言葉は、私どもが大切にしている地元食材へのこだわりと利便性の向上への取り組みを評価していただけたものと受け止めており、大変励みになります。 またぜひ草津温泉にお越しの際は、当ホテルリゾートをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 草津温泉ホテルリゾート フロント
2025-08-04