草津温泉ホテルリゾート クチコミ・感想・情報

草津温泉ホテルリゾート

草津温泉ホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月03日 17:31:14

草津温泉は日本一の泉質で、とても人気のある温泉です。
    その分、宿泊費も高いのですが、このホテルは湯畑まで歩くのは時間がかかりますが、ホテルバスで湯畑まで往復してくれます。
    草津温泉ではまあまあのホテルですね。

せーち11さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

せーち11さん [50代/男性] 2022年06月28日 23:25:05

コロナ禍前に1回だけ訪問歴あり。
    今回は二食付きでお世話になることにしました。
    二食付きで愛郷ぐんまキャンペーンに好適なプランがあったので。
    こちらではレストランやお土産店での利用分は部屋付けにできます。
    ここがミソ。
    草津町の商品券は近隣スーパー2軒でも使用可能です。

食事会場はまずまず混んでいましたが、スタッフの数が多く、手厚く対応して戴きました。
    また、料理は広告通りであり味も良く十分でした。
    (夕食の茶わん蒸しは熱々のものを食べられるように改善してください。)
    朝食もビュッフェでは無いのでゆっくりと食べられます。
    無料ドリンクバーの存在はもっとPRされた方が良いかと。

部屋からは野鳥やヒグラシの声が聞こえて快適でした。
    部屋のタオルの本数も十分です。
    空調は個別方式で良く冷えました。

2022年06月
    草津温泉ホテルリゾート 2022年06月29日 00:49:00

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルをリピートしてご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。
    お食事につきましては、良かったとのこと大変安堵いたしておりますが、茶碗蒸しの件は状況確認をいたしまして改善してまいります。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。県民割も延長となりましたので、また草津にお越しの機会がありましたら当施設をご指名いただけましたら幸いでございます。
    お忙しい中、お客様のお声を聴かせていただきましたこと感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    草津温泉ホテルリゾート宿泊部 増田

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント10倍&レイトチェックアウト付で草津大満喫♪<2食付>

投稿者さん 2022年06月27日 22:55:58

6月5日に久々に草津へ行こうと言う事になり家族で県民割プランで申し込み一泊お世話になりました。
    記憶があいまいなのですが、たぶんかなり昔にお祭り時に利用した事あるホテルだったのを思い出しました。
    県民割は三人なのでフロントで1万5千円返済され(6月に泊まったので請求はこれからですが後から引いた値段になるんでしょうか?)、ホテルや草津温泉街で使えるクーポンをもらいました。
    お土産を買うのにありがたかったです。

温泉はやっぱり草津!泉質が良かったのですが、つるつるするので気を付けないと足元すべります。
    露天風呂が丸い感じなの覚えていたので、改装されたか、男性湯と交換したのか?ちょっと小さくなったように感じました。
    ただ、後から雨が降って来たのは残念でした。
    屋根ないので少しぐらいならと濡れながら入ってましたが強い雨だとやっぱり無理でした。
    後、女性風呂の方のシャワーが一つ壊れていました。

朝食、夕食も上州牛と上州麦豚のしゃぶしゃぶプランで、ご飯やお味噌汁、ドリンク(お酒は有料です)などはバイキングっぽい感じに自由に選べて美味しかったです。

少しだけ不満があるとすれば、お部屋自体に洗面台がなく、お風呂の中についててドライヤーなどもなかったという事です。
    お茶やお水を飲もうかなと思ったのですが、さすがにこれ飲めるの?ととまどってしまったのと(フロントに尋ねました)、お風呂の中の洗面台だと床もほぼ風呂の床なので、身だしなみや歯磨き等するのに落ち着かなかったです。
    後、テレビなんですが電波が悪すぎてかなり乱れておりました。

温泉自体は悪くないし、1泊ですが久々に草津でゆっくりと出来たかと思います。
    設備にちょっと不満はありましたが、改善される事を期待し、また、機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2022年06月
    草津温泉ホテルリゾート 2022年06月28日 05:56:18

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見やご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
    露天風呂につきましては、2019年にリニューアルいたしました。当時のご様子をまだ覚えてくださったこと嬉しく思います。お食事につきましてもご満足いただけたご様子で何よりでございます。ただお部屋の設備などに関してはいくつかのご指摘を頂戴し大変心苦しいかぎりでございます。ひとつでも反映・改善できますよう日々努めてまいる所存でございます。
    お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月27日 22:52:06

受付の方の対応ははっきりと分かりやすく良いと思います。
    部屋は普通で過ごし良かったと思います。温泉のシャワーが弱く温度調整が難しい。夕食は懐石風は良いと思いますがもうすこしボリュームがあった方が自分は思います。

草津温泉ホテルリゾート 2022年06月28日 05:37:33

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
    温泉のシャワーにつきましてはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。夕食に関しての貴重なご意見は、新たなメニュー開発につなげるなど一つでも多く反映させ、お客様に心から満足していただけるよう努めてまいります。今後とも、サービスはもとより、施設の充実も図り、皆様に愛されるホテルを目指してまいりますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    草津温泉ホテルリゾート宿泊部 増田

【さき楽30】30日前までのご予約がお得!群馬特産 上州麦豚しゃぶしゃぶディナー<2食付>
    【和室(10畳)バス無し】

みつちやん3853さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

みつちやん3853さん [70代/男性] 2022年06月25日 15:49:16

春先に来たときと比べて街中の整備工事も進み新しく綺麗な街並みが随所に見られとても活気を感じる草津町
    ・今回は、2泊のいつもの一人旅利用です。
    ・お宿周りは人混みのない静かで落ち着ける立地です、湯畑経由西の河原まで散歩して7000歩程度です。
    ・湯畑送迎バスも随時ありとても便利です。
    ・今回のお部屋は、道路側でしたので少々車の音が雑音でした。
    ・食事は、連泊者向きに工夫されているようで良かったと感じました。
    ・大浴場は、夜中の1時間を除きインからアウトまで利用可能の万代鉱泉で露天風呂は開放的で良好です。
    ・特に今回治りかけの帯状疱疹が黒子上の染みは残ったものの傷跡や痛みが治まりとても嬉しいです。
    ・接客対応は、フロント初め売店、レストランから清掃の方やシャトルドライバーさんに至るまでとても気持ちよく快適に過ごすことが出来ました。いつもながら有り難う御座いました。
    ・紅葉時期にお伺いを予定していますので宜しくお願い致します。

2022年06月
    草津温泉ホテルリゾート 2022年06月27日 00:28:25

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルをリピートしてご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。
    数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮いたしております。特に従業員へのお褒めのお言葉には感謝申し上げます。何度お越しいただいてもご満足いただけますよう快適なご滞在のお手伝いもさせて頂きますので何かご要望などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2022年06月23日 10:22:30

夕食のビールが高い

2022年06月
    草津温泉ホテルリゾート 2022年06月24日 00:38:22

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
    夕食のお飲み物の価格につきましてのご意見は、のちのメニュー改定時の際に検討させて頂きます。
    只今、お食事処では90分飲み放題のプランもご用意いたしております。とてもお得な価格にて販売しておりますのでご検討いただければ幸いでございます。
    お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

あっきー5364さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

あっきー5364さん [30代/男性] 2022年06月21日 18:57:06

お食事はとても美味しかったです
    古い施設であるのは間違いないのでそこを認識していれば何ももんだいありません
    1点気になったのはシャトルバスが時間通りでなく適当に乗ったら出発していた点。約30分ほど待ちぼうけをくらっていました

2022年06月
    草津温泉ホテルリゾート 2022年06月23日 00:52:04

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
    シャトルバスにつきましてはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。昼間の送迎時間は時間は決まっておらず、湯畑前の姉妹館との巡回というかたちで運行いたしております。夜は時間が決まっておりますが、感染症対策として満車になる前に時間前に出発しピストン運行や二台目のバスを運行したりすることもございます。今後は出発の際にはお客様にわかるようにお声がけするよう再度徹底してまいります。
    お忙しい中、貴重なご指摘を賜り改めて感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月21日 16:27:56

先月に続いて2度目の利用です。食事はバイキングではなく、量は高齢者にはちょうど良い量で味も美味しい方だと思います。値段から考えれば十分満足です。酒飲み放題1650円もリーズナブルです。お風呂の湯温が草津の湯にしては熱くなくて長く浸かっていられて快適です。従業員のサービスも問題なく、又利用したい宿です。湯畑方面から宿に戻るときは歩くと大変ですが宿のバスを使えば楽です。

2022年06月
    草津温泉ホテルリゾート 2022年06月23日 00:38:49

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。「また利用したい」とのお言葉、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。
    お食事やお風呂にご満足頂けたご様子で何よりでございます。何度お越しいただいてもご満足いただけるようこれからもサービス向上に努めてまいる所存でございます。
    お忙しい中、口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。
    草津温泉ホテルリゾート宿泊部 増田

【さき楽14】14日前までのご予約がお得!群馬特産 上州麦豚しゃぶしゃぶディナー<2食付>

投稿者さん 2022年06月21日 16:15:16

6月に1泊しました。
    ホテルのアクセスは草津バスターミナルからシャトルバスもありますが、比較的近く徒歩圏で便利でした。

チェックイン後に大浴場の内湯、露天も利用しましたが良かったです。
    夕食、朝食はどちらも満足度が高く、しゃぶしゃぶもデザートも美味しくいただけました。
    食事会場でのCOVID-19の対策やスタッフの心遣いもあり大変うれしかったです。
    部屋にはバスタオルとフェイスタオル、歯ブラシ、浴衣があり、シャンプー石鹸などは浴室に備え付けてあります。
    難点があるとすれば、4階の部屋に泊まりましたが経年劣化で畳がささくれ立っていて痛みが目立っており、そこは少し残念な気分でした。
    部屋は2人で利用しても十分な広さで、全体的に見るとコスパは良かったので草津温泉旅行の次の機会あれば、また検討して利用したいと思いました。

2022年06月
    草津温泉ホテルリゾート 2022年06月23日 00:31:35

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、励みとなっております。
    お部屋の畳につきましては、貴重なご指摘ありがとうございました。お食事会場では感染症対策などでご不便などなかったでしょうか。スタッフへの労いのお言葉大変恐縮いたしております。また検討してご利用いただけるようプランをはじめ施設の充実やサービス向上に精進してまいります。
    お忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月20日 22:15:58

素泊まりプランしかなかったのですが、本当は食事をいただきたかったです。
    お風呂もさすがの草津。とても気持ち良かったです。お風呂に入れない時間が真夜中の1時間のみというのもうれしいです。また、色浴衣を無料で借りられるのもポイント高し。
    夏の虫対策に、網戸を修理していただくとなおよし。スタッフさんもみな親切でやさしく、また伺いたいホテルが一つ増えました。

2022年06月
    草津温泉ホテルリゾート 2022年06月23日 00:20:00

お食事につきましては、夕食はこだわりの群馬県産厳選素材を使用した各種和膳で、朝食は雄大な自然と共に愛情込めて育てたお米や野菜、お肉に乳製品などクオリティの高い食材の生産者を総料理長が一軒一軒食材探しに周り、これこそが群馬の逸品と言えるこだわりの素材で朝定食を作りました。次回は是非食事付きのプランでご予約いただけましたら幸いでございます。お風呂や色浴衣の貸出にもご満足いただき大変嬉しく思います。お部屋の網戸につきましては、貴重なご指摘感謝申し上げます。
    お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ミリタリーSTRさんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

ミリタリーSTRさん [40代/男性] 2022年06月19日 12:55:17

令和4年4月22日~1泊
    湯畑に行くのに専用バスが常に来るのでよかった。
    草津に行くなら又泊まりたいと思いました。

草津温泉ホテルリゾート 2022年06月19日 22:27:19

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。「また泊まりたい」とのお言葉、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。
    何度お越しいただいてもご満足いただけるようサービス向上、施設の充実に努めてまいる所存でございますので草津へぜひまたお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
    草津温泉ホテルリゾート宿泊部 増田

食と温泉満喫旅♪上州麦豚を200g使用!群馬特産 上州麦豚しゃぶしゃぶディナー<2食付>

投稿者さん 2022年06月19日 12:06:06

6月16日(木)素泊りで利用。草津ゆっくり観光で12時到着でも駐車場利用でき湯畑からの帰路は姉妹館から無料バス利用させて頂き便利でした。湯畑での食事も送迎バス。
    1階から大浴場へのアクセスが階段と長い通路で足の不自由な方は大変かな。
    施設は年数経過も綺麗に保守されていました。スタッフも丁寧な説明でフレンドリーでした。
    機会が有れば食事付きで利用したいです。

2022年06月
    草津温泉ホテルリゾート 2022年06月19日 22:20:34

湯畑前にあります姉妹館の大東舘までシャトルバスを運行しております。ご不便なかったご様子で何よりでございます。お食事につきましても、夕食はこだわりの群馬県産厳選素材を使用した各種和膳で、朝食は雄大な自然と共に愛情込めて育てたお米や野菜、お肉に乳製品などクオリティの高い食材の生産者を総料理長が一軒一軒食材探しに周り、これこそが群馬の逸品と言えるこだわりの素材で朝定食を作りました。ぜひ機会があれば次回は食事付のプランでのご予約をお待ちしております。
    草津温泉ホテルリゾート宿泊部 増田

湯治や湯めぐりの旅に最適!チェックイン22時までOK!どうぞご湯っくり♪<素泊り>

ワッキーユーさんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

ワッキーユーさん [60代/男性] 2022年06月16日 21:52:40

フロントのお客に対する対応が最低でした。料理もお風呂も良かったのに、チェックイン時の男性フロントのひとは宿泊記録?を書いてる間に、いかにも早く書けよ!って感じでカウンターで指をトントン・・・、チェックアウト時の女性フロントの方は忙しいのか、話しかけても無視されました。久しぶりの妻との旅行でしたが、フロントマンの対応には残念でした。

2022年06月
    草津温泉ホテルリゾート 2022年06月17日 00:17:56

今回、一部スタッフのサービスにおいて、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早速、状況の確認・改善を行い、再発防止に努めて参ります。また、スタッフの対応につきましては、ホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、より多くのお客様にご満足いただけるよう、指導に努めて参ります。
    料理やお風呂につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮いたしております。
    お忙しい中、貴重な口コミをお寄せくださいまして改めて感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

msy1989さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

msy1989さん [30代/男性] 2022年06月13日 19:22:32

朝食の温泉卵がめっちゃ美味かったです。黄身の色がすごく濃く濃厚でご飯の上に乗せてTKGにしちゃいました!美味しく頂きました!
    卓球場が貸切で伸び伸び遊べて楽しかったです!
    温泉も最高でした!

2022年06月
    草津温泉ホテルリゾート 2022年06月13日 23:54:43

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在を存分に楽しんでいただけましたようで、心から嬉しく存じます。
    朝食は雄大な自然と共に愛情込めて育てたお米や野菜、お肉に乳製品などクオリティの高い食材の生産者を総料理長が一軒一軒食材探しに周り、これこそが群馬の逸品と言えるこだわりの素材で朝定食を作りました。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。今後も何度お越しいただいても、ご満足、楽しんでいただけるホテルでありますよう、サービスをはじめお食事、施設を充実させて参ります。
    お忙しい中、お客様のお声を聴かせて頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月13日 17:19:34

価格のわりに設備、部屋がしっかりしていた。
    とてもよかった

2022年06月
    草津温泉ホテルリゾート 2022年06月13日 23:48:52

お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。これからも、日々のメンテナンスや点検業務を強化し、ゆっくりとお寛ぎいただける滞在空間をご提供できますよう努めてまいる所存でございます。
    お忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヨナヨさんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

ヨナヨさん [60代/男性] 2022年06月07日 17:27:15

部屋の襖が破けて汚かった。
    張り替えておもてなししてほしいです。食事は特に朝食が良かったです。

2022年06月
    草津温泉ホテルリゾート 2022年06月08日 23:18:43

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の襖につきましては、ご指摘いただいたこと改めて感謝申し上げます。
    お食事、特に朝食にお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。朝食は雄大な自然と共に愛情込めて育てたお米や野菜、お肉に乳製品などクオリティの高い食材の生産者を総料理長が一軒一軒食材探しに周り、これこそが群馬の逸品と言えるこだわりの素材で朝定食を作りました。これからもお客様にご満足いただけるサービスや施設を提供できますよう努めてまいる所存でございます。

投稿者さん 2022年06月07日 12:21:04

かなり古めの大きなホテルです。眺望いいです。
    全室喫煙部屋らしく、部屋に入ったとたん、タバコの匂いが充満してて臭いです。
    消臭してもらいましたが、窓は閉められなかったです。

湯畑までの無料のバスが便利で重宝します。
    温泉は透明な湯でツルツルになり、とても気持ちいいです
    脱衣所がロッカーではなく籠なので昔懐かしい感じです
    食事もとても美味しかったです。量も丁度良いです。

2022年06月
    草津温泉ホテルリゾート 2022年06月08日 23:13:05

お部屋のタバコ臭につきましては、ご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。ご要望により事前に消臭対応も承っておりますのと、プランにより禁煙室のプラン(限定13室)もございますのでご利用いただければ幸いでございます。無料のバス、温泉やお食事にはご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    ご多用の中、口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月06日 20:58:19

お食事はとてもこだわっていて美味しかったです。
    特に朝食の方が好きです。

お風呂は質は良いのだが、浴室内の時計がわかりにくい。
    男湯の体重計が壊れているみたいです。
    女湯は洗面所の髪の毛の掃除が行き届いていなかった。朝と夕方の混む時間帯は備品や掃除をこまめにしてほしいです。

ホテルから湯畑までの送迎バスがあるのは嬉しいです。
    フロントの女性スタッフさんがバスの時間を細かく教えてくれ助かりました。

2022年06月
    草津温泉ホテルリゾート 2022年06月08日 23:04:44

お風呂の時計や体重計につきましては、貴重なご指摘感謝申し上げます。脱衣所の清掃につきましては、常駐のスタッフがいないためご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。定期的な時間での清掃点検の際により丁寧に清掃点検を実施いたしまして本来のお寛ぎの場をご提供できますよう努めてまいります。
    朝食やフロントスタッフへのお褒めのお言葉は大変嬉しく思います。これからも日々精進してまいります。

投稿者さん 2022年06月06日 10:48:09

シャトルバスで湯畑への移動が出来た事や温泉はとても良かったです。

窓にレースのカーテンがなく向いの建物2棟が丸見えで落ち着きませんでした。
    また宿泊施設であの様なバスマットは見たことがなく使用しませんでした。

草津温泉ホテルリゾート 2022年06月08日 22:56:51

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけなかったご様子で大変心苦しいかぎりでございます。今回ご指摘いただきました件につきましては、真摯に受け止めひとつでも改善、反映できますよう努めてまいる所存でございます。
    お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室(10畳)】

ポセイドン1174さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

ポセイドン1174さん [50代/男性] 2022年06月04日 08:59:26

前回の愛郷ぐんま第4弾の時には、お部屋の浴衣のサイズが中しかなく、がっかりしましたが、今回は改善されており、フロントの接客も良く、夕食をグレードアップした上州牛サーロインすき焼きも美味しかったので、今回は満点の星五つです。
    月末までにもう1回愛郷ぐんまを利用して来たいと思います。
    内風呂が露天風呂位お湯がもっと熱ければ良かったかな。

2022年06月
    草津温泉ホテルリゾート 2022年06月04日 22:50:17

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルをリピートしてご利用くださり、大変ありがたく存じます。
    ご滞在中はご満足頂けたご様子で何よりでございます。またお料理や接客対応にお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。
    次回もお客様のご滞在にご不便なきようお手伝いできることがありましたらお気軽にお申し出くださいませ。
    お忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。
    草津温泉ホテルリゾート宿泊部 増田

食と温泉満喫旅♪上州牛の握り寿司付!夜は熟成上州牛サーロインすき焼き<2食付>