草津温泉ホテルリゾート クチコミ・感想・情報

草津温泉ホテルリゾート

草津温泉ホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月24日 14:46:10

設備やアメニティに不満が残ります。
    部屋の広さは、十分なのですが、至るところにキズやシミが目立ちました。

草津温泉ホテルリゾート 2021年05月28日 23:03:32

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    今回のご旅行で、お客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。設備やアメニティにつきましてはお客様に喜ばれるようご満足いただけるよう社内で協議いたしまして改善につとめてまいります。
    お部屋のキズやシミに関しては清掃担当者と情報を共有しほかのお部屋も含めて修繕できるものから進めていく所存でございます。
    ご多用の中、貴重なご指摘をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月03日 21:50:29

最高の友達と最高の時間を過ごすことができた。

草津温泉ホテルリゾート 2021年05月06日 05:04:25

このたびは、数ある宿泊施設の中から草津温泉ホテルリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    今回のご旅行はお客様にとって最高の思い出になったこと大変嬉しく思います。
    これからも、お客様に喜ばれるホテルホテルづくりに精進してまいります。
    ご多用の中、貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。
    草津温泉ホテルリゾート宿泊部 増田

食と温泉満喫旅♪上州麦豚を200g使用!群馬特産 上州麦豚しゃぶしゃぶディナー<2食付>

一人旅にはまり中さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

一人旅にはまり中さん [50代/女性] 2021年05月02日 08:30:32

草津温泉には何回も来ていますが、今回初めて利用しました。
    立地は湯畑から少し離れてますが
    シャトルバスがあり不便さを感じません。お風呂も広くのんびり入れました。フロントの方の対応もとても良く楽しい旅行になりました。
    これからも利用させていただきます。

草津温泉ホテルリゾート 2021年05月03日 05:21:07

このたびは、数ある宿泊施設の中から草津温泉ホテルリゾートをご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
    今回のお客様のご旅行は「楽しいご旅行」となったとのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に思います。
    次回は是非とも当施設自慢のお食事を召し上がっていただけましたら幸いでございます。
    お忙しい中、早速のご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
    草津温泉ホテルリゾート宿泊部 増田

湯治や湯めぐりの旅に最適!チェックイン22時までOK!どうぞご湯っくり♪<素泊り>
    【和室(10畳)バス無し】

■ mode-up ■さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

■ mode-up ■さん [40代/男性] 2021年04月24日 19:33:55

若い子が夜うるさかったですが、快く部屋の変更にも対応していただけました。
    最高のおもてなしスタイルで感謝します。

草津温泉ホテルリゾート 2021年04月25日 06:13:45

ご滞在中はご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望にお答えでき大変安堵しております。
    最高のおもてなしとお褒めのお言葉まで頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
    これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上につとめてまいります。

投稿者さん 2021年04月23日 17:45:13

量が多いほど美味しいものが出てきます!

草津温泉ホテルリゾート 2021年04月25日 06:05:16

お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    恐れ入りますが、またの機会がございましたら、是非、上州牛サーロインすき焼きディナープランもご用意いたしており、さらにお客様にご満足いただけると思います。
    お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。
    草津温泉ホテルリゾート 宿泊部 増田

【さき楽14】14日前のご予約がお得!群馬特産 上州麦豚しゃぶしゃぶディナー<2食付>

投稿者さん 2021年04月22日 22:44:25

メンテナンスの為、大東館へ変更となりました。
    クチコミにお一人様の食事会場での席について意見があったので、さすがにど真ん中の席ではないだろうと安心して予約したが、ホテルが違うため見事に会場のど真ん中…
    情報共有してもいい案件と思います。
    建物、部屋は古くクチコミにある通りですが、掃除が行き届いているので金額からすれば満足です。

草津温泉ホテルリゾート 2021年04月26日 01:27:32

このたびは、姉妹館であります大東舘への宿変更を快くご了承いただきまして誠にありがとうございました。
    今回のお客様からの貴重なご指摘、ご意見は2館情報を共有いたしましてお一人様へのご配慮を見直してまいります。
    お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。機会がありましたら是非またご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月15日 16:48:08

草津温泉ホテルリゾートが改装工事のため、姉妹館の大東館に急遽泊まらせていただきました。ホテルマンの方を親切だし、ご飯も多すぎるくらいでお腹いっぱい食べられました。すごく美味しかったです。温泉も夜と朝で2種類楽しめたし、湯畑が見える部屋で、同行者も大変満足していました。初めての旅行で、同行者の誕生日ということもあり、いい旅館なのか不安ではありましたが、非常に満足でした!
    しかし、部屋の床がキシキシいったり、部屋のお風呂は気持ちよく使えるような感じでは無かったので入りませんでした;;トイレももう少し綺麗だったら評価5でした;;

草津温泉ホテルリゾート 2021年04月15日 21:04:36

このたびは、お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
    また、姉妹館の大東舘への宿変更を快くご承諾いただいたことも重ねてお礼申し上げます。
    大切な誕生日のご旅行でもあったようで今回のご旅行が非常に満足でしたとのお言葉に安堵しております。
    お部屋の件につきましては姉妹館に情報を共有いたしまして改善してまいります。
    また機会がございましたら次回は是非とも草津温泉ホテルリゾートをご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    草津温泉ホテルリゾート 宿泊部 増田

【さき楽30】30日前のご予約がお得!群馬特産 上州麦豚しゃぶしゃぶディナー<2食付>

ゆん7695さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

ゆん7695さん [40代/女性] 2021年04月15日 13:36:42

チェックインするとき、私の隣の受付担当の方は お客様と話が終わったら消毒スプレーをしてコロナ対策をきちんとしていたのに、私を担当した方は私の前の人が終わったら 消毒スプレーも何もせず、どーぞって。コロナ対策は、個人個人でやってるんですか?ちょっとがっかりしました。湯畑まで行くのにバスが出ていたのはすごく助かりました。

草津温泉ホテルリゾート 2021年04月20日 20:41:34

感染症対策につきましては、お客様からの貴重なご指摘をいただき、あらためてスタッフ一同気をひきしめて対策を徹底するよう指導いたしました。
    お客様に安心・安全を提供し快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、日々精進してまいります。

投稿者さん 2021年04月14日 19:15:52

コスパ的に総合満足度が高いので評価5をつけました。
    また利用したいです。

草津温泉ホテルリゾート 2021年04月15日 20:56:55

お客様からの高い評価はとても嬉しく思いますのと、今後の励みとなります。
    これからも、お客様に喜ばれるホテルづくりに努めて参ります。
    ご多用の中、貴重なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

だ1004さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

だ1004さん [20代/男性] 2021年04月05日 17:32:58

全体的にすごく満足のいく旅行になりました。
    子供のご飯が大人と同じだったのが少し気になりました。

草津温泉ホテルリゾート 2021年04月07日 13:17:20

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用賜り誠にありがとうございました。

ご家族でのご旅行にご満足頂けましたご様子にスタッフ一同で安堵いたしました。

しかしながら、お子様のお食事が大人と同じ内容が気になられたとの大切なお言葉に、『お客様へ事前にお知らせ差し上げる』術が無いものかを直ちに検討している状況でございます。

私共にはご年齢に関わらずお子様も大切なお客様でございます。
    皆様に喜んでいただける宿作りの為にできる限りの改善を行いたいと存じます。

この次にお目にかかれる際にはお子様も成長なさっている事と心待ちにしております。

お忙しいお時間の中、大切なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月01日 12:31:03

週末であり混雑していましたが値段以上のサービスを受けられたと感じました。風呂は評判通り文句無しでした。

草津温泉ホテルリゾート 2021年04月05日 01:05:04

当施設の温泉は、にっぽんの温泉100選で18年連続1位の草津の湯、そのなかでも無色・無臭でPH1.6の万代鉱源泉は多くのファンに支持されております。
    これからもお値段以上のご満足をご提供できるようサービス向上に努めてまいります。
    お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月31日 06:09:50

3月26日に初めて素泊まりで宿泊しました。
    立地は草津の湯畑から少し離れていますが送迎があるので困りません‥ちょっと待ち時間が勿体無いですが‥もう少し便が増えれば嬉しいです。
    露天風呂はとても綺麗で気持ちよく草津温泉の温泉は最高です。

草津温泉ホテルリゾート 2021年04月05日 00:59:14

お客様の貴重なご指摘、ご意見をシャトルバスの時刻表改訂の参考にさせていただきます。
    露天風呂は当施設自慢の万代鉱源泉でリニューアルしたばかりの施設でございます。多くのお客様にご愛顧いただけるようこれからも清掃・温度管理などを徹底してまいります。
    ご多用の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月30日 21:55:27

昔ながらの古い温泉ホテルなのは仕方ないとして、アメニティは歯ブラシのみで、お風呂にも部屋にも櫛がない。
    館内は卒業旅行の学生が多く、あごマスクで歩いてる人が多数。
    食事はあまり美味しくはない。夕食も朝食も、続けて品数や人数を間違って対応され、チェック体制も無いようだ。
    セルフサービスのドリンクに対し、手が届かないくらいテーブルの奥にグラスが置かれて、不親切。
    丁寧なスタッフもいる一方で、バラつきが大きい。工夫やマニュアルで対応できる事をやっていない印象。
    ビジネスホテル感覚なら良いですが、せっかくの旅行を楽しみたい人は別な場所を選ぶことをお勧めします。

草津温泉ホテルリゾート 2021年04月07日 11:43:39

この度は、数ある施設の中から草津温泉ホテルリゾートをご利用賜り誠に有難うございました。
    大切なお時間をお過ごし頂いたにも関わらず、各所におきましてお気を悪くなさったご様子に深くお詫び申し上げます。

早速ご指摘頂きました数々のお言葉を各責任者にて検証させて頂きました。
    今後はこの様な事態を起こさぬよう、スタッフ全員のサービスの向上、物品補充のタイミングや業務改善等に努めて参る所存でございます。

また、新型ウイルス感染の収束が見えない中、感染防止の為の取り組みをスタッフは勿論、お客様へのご協力もお願い差し上げている状況ではございますが、私共の目が届かぬ部分でご協力頂けていない事も見受けられます。
    今後も皆様へのご協力を仰ぎながら運営して参りたいと存じます。

今回の大切なお言葉を深く心に刻み、反省し、お客様の満足度を少しづつでも上げて行ける宿作りに取り組んで参ります。

機会がございましたら再度ご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

£ひろ£2951さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

£ひろ£2951さん [40代/女性] 2021年03月29日 21:41:53

女性用のオシャレな浴衣が枚数がなく、最後は選べないのが残念でした。
    サイズをS~L表示の横に身長を書くと小さい人がLを取ったりしなくなるのでは?と思いました。
    後は料理も美味しくて接客も丁寧で良かったです。
    また行きたいです。

草津温泉ホテルリゾート 2021年04月03日 14:17:35

この度は草津温泉ホテルリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    まず、好評を頂いてございます無料貸出中の色浴衣につきまして、品薄のためお好みの物をお召になれなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
    また、サイズ表示につきましても浴衣近くに掲示してございましたが、お気付き頂けなかったという事は、私共の目線がお客様に寄り添っていない事を痛感し反省すべき点でございます。

お客様にご満足いただく宿づくりに取り組む私共には大変ありがたいお言葉でございます。

お料理や接客にもお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

次にお泊りいただける際には、今よりも快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。

まだまだ落ち着かない日々ではございますがお元気で過ごされますようお祈り申し上げます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月19日 16:17:33

最近は一人旅も普通に有ると思うが食事時にフロアの真ん中の席は流石に無いのでは…フロアの端とかに配置して欲しい 周りの目がこの人、独り?って目線を感じる

草津温泉ホテルリゾート 2021年03月21日 00:10:02

旅行の醍醐味でもありますお食事につきましてはご配慮が足りずご不快な思いをおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
    お客様のおっしゃるとおり最近は一人旅のお客様も増えておりますので今回の貴重なご指摘を無駄にせず快適にお過ごしいただけるようつとめてまいります。
    ご多用の中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    草津温泉ホテルリゾート 宿泊部 増田

うさぴょん5218さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

うさぴょん5218さん [50代/女性] 2021年03月03日 15:46:54

今回は娘達とお邪魔しました。フロントの女性の対応はとても良かったです。私も接客業をしてますが、マスク越しでも笑顔が素敵な応対で気持ち良かったです。
    部屋ですが、コンセントが少ないのが困りました。あと、寝る時、暖房を切っていたけども、暑くて良く寝れませんでした。
    食事は朝ごはんが美味しかったです。量が多くて残してしまいました。
    お風呂はめちゃくちゃ良かったです。サウナもあり、あったまりました。

草津温泉ホテルリゾート 2021年03月05日 15:57:18

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。これからも、お客様のご旅行がより一層よき思い出となりますよう、スタッフ一同精進してまいります。
    客室につきまして貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後、改善要項のひとつとして検討してまいりたいと存じます。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

草津温泉ホテルリゾート 宿泊部 久保田

【【禁煙】和室(10畳)】

kメタコさんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

kメタコさん [40代/男性] 2020年12月12日 22:55:18

温泉はとても気持ち良く癒された。
    食事は最高に美味かった。
    家族旅行でお世話になったが、娘もとても喜んでいたのでとても良かった。

草津温泉ホテルリゾート 2020年12月16日 08:45:23

この度は、草津温泉ホテルリゾートをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    ご家族様でのご利用との事で、お嬢様をはじめお喜び頂きましたご様子に大変嬉しく存じます。
    温泉での癒しはもとより、「食事は最高に美味しかった」とのお言葉は調理スタッフの何よりの励みでございます。
    これからも多くのお客様に喜ばれるホテルづくりにつとめてまいります。
    雪見露天風も風情があり大変癒やされる空間でございます。
    機会がございましたら是非ご経験いただきたく存じます。

投稿者さん 2020年12月06日 21:49:22

お部屋は十分広く、お風呂も満足できました。お食事も地元食材がふんだんに使用されていて味・量も満足できました。
    食事の減点材料は白飯とお味噌汁にもう少し改善点がありそうだったことで、アメニティは女性風呂のアメニティにももう少し改善の余地があることでした。

草津温泉ホテルリゾート 2020年12月12日 09:06:54

当施設の看板メニューのひとつでもあります「上州牛と上州麦豚しゃぶしゃぶディナー」は多くのお客様からご好評をいただいております。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして感無量でございますが、お客様からいただきました貴重なご意見も真摯に受け止めて100点満点をもらえるようつとめてまいります。アメニティにつきましても改善できるところから実施してまいります。
    お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

miyu7876さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

miyu7876さん [20代/女性] 2020年12月05日 17:31:01

修学旅行を思い出しました。
    全てにおいて何がいいのか分からなかった。goto使うとこんな感じなんだなとよく分かりました。二度と行かないと思うし、次回からは値段もしっかりした所を選ぼうと思いました。

草津温泉ホテルリゾート 2020年12月12日 08:51:12

今回のご旅行はお客様のご期待に沿うことができなかったようで大変申し訳ございませんでした。
    これからも多くのお客様からの貴重なご感想、ご意見を真摯に受け止めてサービス向上につとめてまいります。
    草津温泉ホテルリゾート 、宿泊支配人 増田

ポイント10倍&レイトチェックアウト付で草津大満喫♪夜は和膳をお愉しみ下さい<2食付>

投稿者さん 2020年12月03日 23:55:38

リゾートとは名ばかりのホテルだった印象が残っています。
    草津温泉街中心部からは離れていて徒歩で行くのは気合が入ります。
    ホテルからシャトルバスが出ていますが時間帯によっては待ち時間が発生し徒歩で行った方が早い場合も。
    慣れない下駄での移動は鼻緒ずれが生じやすくやはり楽ではありません。
    温泉は内風呂と露天、サウナとありますが源泉は草津本来の物とは少し違うような。
    あの硫黄臭がしません。
    サウナ後の水風呂は気持ちよかったです。当日はタイミング悪く学生さんらしい団体さんとエンカウント。
    騒々しく静かに過ごしたい身としては有難迷惑でした。
    食事は夕食と朝食のギャップが大きく感じられました。
    GoToクーポンが夕食時の追加注文やドリンクで利用できるホテルが多い中こちらのホテルでは使えなかったのも不満でした。
    それでも安く泊まれましたのでこれ以上の小言は言いません。

草津温泉ホテルリゾート 2020年12月04日 20:41:57

このたびは、数ある宿泊施設の中から草津温泉ホテルリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご滞在中はお客様のご期待に沿えることができず心苦しいかぎりでございます。今回、お客様から頂戴いたしました貴重なご感想や叱咤激励を真摯に受け止めサービス向上に精進してまいります。
    当施設の温泉は、草津にある源泉のなかでも最大の湧出量と高温を誇る万代鉱源泉。Ph1.6の強酸性、強力なピーリングと殺菌力が特徴であり、無色・無臭でございます。この万代鉱源泉100%かけ流しでございます。
    GoToの地域共通クーポンは現在、紙クーポンと電子クーポンの両方をご利用いただけます。