Y’s HOTEL 阪神尼崎 クチコミ・感想・情報

Y’s HOTEL 阪神尼崎のクチコミ・お客さまの声

猿投っこさんの Y’s HOTEL 阪神尼崎 のクチコミ

猿投っこさん [30代/女性] 2017年12月14日 21:01:55

大浴場があるのは嬉しかったです。
朝食バイキングはおかずもたくさんあっておでんがあったのが嬉しかったです。開始時間(07:00)がもう少し早いと慌ただしくなくて済むのですが…。

3Y’s誕生記念!【ポイント5倍】こだわりの朝食バイキング付!阪神尼崎駅徒歩1分!大浴場完備!

投稿者さん 2017年12月14日 11:09:54

駅からはホテルまではわかりやすかったです。入り口は目立ちませんが1階がサ●ゼリアなので探すにも安心でした。新規オープンということで期待しすぎました。まずフロントでは、スタッフが仕事上必要な日本語を理解できないケースが多かったです。チェックインの時、部屋が掃除していないという他の宿泊客の苦情に対応が難航しているのを見ましたが、自分の部屋でも、掃除は決して十分ではなく、他人の髪の毛や一部清掃していない洗面台を見る羽目になりました。部屋着(パジャマ)もなく、フロントに確認したところ、その部屋には置いたはずの一点張りで、日本人スタッフに替わっても当方の見落としのはず、とのご主張。とても不愉快でした。さらに、新しくはありません。突貫で直したのか、ペンキがきちんと塗れていないところや、古いとわかる設備をカーテンで隠したところなど多々ありました。極めつけは、シャワーを使っている最中、突然先端が外れて落ちてきたことです。次回宿泊することになったら、かなり勇気が要りそうです。

3Y’s誕生記念!【楽天限定】★素泊りプラン★阪神尼崎駅から徒歩1分!大浴場完備!
【セミダブルルーム【全室禁煙】】

kataoka19671222さんの Y’s HOTEL 阪神尼崎 のクチコミ

kataoka19671222さん [40代/男性] 2017年12月11日 18:01:23

新規オープンなので利用致しました。
風呂の脱衣所及び部屋に椅子がないのが不便でした。
電子レンジの備えなく、使用する場合は事務所内の利用ですので不便でした。
朝食を取ってないのでわかりません。

投稿者さん 2017年12月09日 14:39:30

阪神尼崎駅からすぐでとても便利。部屋がきれいで、設備も整っていた。値段を考えれば大満足。スタッフの対応も好感が持てた。

3Y’s誕生記念!【楽天ポイント5倍】★素泊りプラン★阪神尼崎駅から徒歩1分!大浴場完備!
【セミダブルルーム【全室禁煙】】

DK_Yossy777さんの Y’s HOTEL 阪神尼崎 のクチコミ

DK_Yossy777さん [50代/男性] 2017年12月08日 12:02:29

12/5に宿泊させていただきましたが、仕事で行った関係で部屋でパソコンを使おうと思いましたが
・狭いテーブルだけで机系のものが無い
・その関係かコンセントは当然テーブルにはない
・TV下にコンセントと若干スペースはあるがこの幅ではPC/マウスなどが使えないし、冷蔵庫などが邪魔で座れない
・結果、自分でテーブル・イスのレイアウトを変え、コンセントの届く範囲で何とかするしかない

それ以外に気になる点として
・チェックイン時の手間が多い
・Wi-Fiが弱い
・浴槽にコンセントがないのでドライヤーはTV下のコンセントから取ったが鏡が無い
・部屋に有ったアンケートを記入しチェックアウト時にフロントへ出したが「ノーリアクション」

新しいが故色々と問題・課題は多いと思います。
接客等は教育等で改善できますがコストが掛かりそうな設備面の改善も是非お願いします。

gak-ohさんの Y’s HOTEL 阪神尼崎 のクチコミ

gak-ohさん [50代/男性] 2017年12月06日 16:03:41

新しいホテルなので、きれいでスタッフの対応もいいのですが、いろいろと突っ込みどころがありました。

泊まった部屋は広くてベッドも快適ですが、テーブル台はあるものの椅子とテーブル用の灯りがないので、デスクワークはできません。
冷蔵庫は、なぜか外見の半分しか奥行きがないので、ペットボトル以上の幅のあるものは入れられません。

朝食は、生卵がおいしく、目玉焼きをその場で作ってくれるのは気が利いていますが、サラダが葉物(かなりな大きさのザク切り)とポテサラだけというのは貧弱。また牛乳とヨーグルトがないのも、自分的にはマイナスです。全体の品数は多いのに、残念です。

駅前で便利なので、なんとか改善してもらえると嬉しいです。

投稿者さん 2017年12月04日 12:29:37

駅前で 綺麗な ホテルです。朝食も美味しくて 快適でした。

jimmymakiさんの Y’s HOTEL 阪神尼崎 のクチコミ

jimmymakiさん [50代/男性] 2017年12月03日 17:18:13

オープン初日の宿泊でした。まず イン時にタッチパネルでの記入を言われたが

他に誰もいないのに宿泊予約者の名前で対応できないのか? カードキーを渡され

入室しようとしたがドアが開かなかった。すぐに交換したが、初日にしてはお粗末。

男女別の大浴場があるのでルームキーは「2つ、ないでしょうか」と聞いたが

無いような返答だった。家内と同時間に入浴する時に、出る時間を合わせなけれ

いけなくなるので不便。 浴室に時計無し。次回宿泊時 ルームキー2つ お願いします

大浴場があるホテルは2つ貸してくれますよ。

家内が女性の浴室に床等を拭くペーパーシートが必要との事。朝の入浴時に髪の毛が床に

沢山、落ちていたそうです

投稿者さん 2017年12月03日 16:25:21

急な用事で宿泊しましたが、オープン記念のためか格安で利用できました。駅に近いですが、室内は静かで、テーブルもあり快適でした。電源はテレビ下とベッドの脇に一つずつですが、USBの差し込みもあるので電子機器はそちらで充電させていただきました。大浴場があるためか、部屋の浴室は狭いと感じます。綿棒やコットンといったアメニティも大浴場には置いてありました。ドライヤーの置き場所がわかりにくいと同伴者はこぼしていました。食事について野菜は少なめですが、焼き魚や肉団子、カレーなどタンパク質なおかずの種類が多く、ケーキ等もありました。開業直後のため受付等は期待していませんでしたが、特に問題はありませんでした。エレベーターに小さな椅子が置いてあったり、大浴場に補助椅子があったり、年配者への配慮が感じられました。

【ツインルーム(シングルベット×2台)】

投稿者さん 2017年12月03日 08:34:57

ツインだから予約したにもかかわらず、当日ダブルしかありません。それは無いですよね。
差額だけでも返してもらいたいですね

3Y’s誕生記念!【楽天限定】こだわりの朝食バイキング付!阪神尼崎駅から徒歩1分!大浴場完備!
【ツインルーム(シングルベット×2台)】

投稿者さん 2017年12月02日 21:02:35

中国からの来客が宿泊し、大変満足されていました。来日したときは予約を依頼されました。
駅からも近いしとても便利です

投稿者さん 2017年12月02日 09:45:18

出張でビジネスホテルを泊まっているが、今までで一番ひどい接客だった。
開店する前にもっと指導すべきです、不愉快な気持ちになりました。

投稿者さん 2017年12月01日 17:46:49

駅の目の前にあるのですが、どちらの出口を出たらいいのか書いてくれてたら親切だと思います。書いてなかったので逆の出口から出てしまいよく分からなかったです。
あと、アメニティーがもう少し充実してると満足です。
綿棒とかコットン等女性が使うアメニティーがなかったので、あればありがたいです。

【セミダブルルーム】

legayajiさんの Y’s HOTEL 阪神尼崎 のクチコミ

legayajiさん [40代/男性] 2017年11月30日 21:34:31

連泊で1泊ごとの同サイトからの予約だったが、チェックイン時に合算されず1泊ごとに支払うことになった。
翌日は支払機の故障で2泊目分はチェックアウト時の支払いとなった。
清掃スタッフが不足しているとのことで、部屋の清掃はされておらず部屋を交換することとなった。
新規オープンで不慣れなのか受付の対応や説明がスタッフによる個人差が見受けられるので今後の改善に期待したい。
立地は駅前で本当に便利だし大浴場もあり部屋も設備も新しくて綺麗です。
今後は価格とサービス次第ですが、甲子園や京セラドームもアクセスしやすいので野球シーズンやコンサート等での利用もいいと思います。

kaidoukaoru111さんの Y’s HOTEL 阪神尼崎 のクチコミ

kaidoukaoru111さん [50代/男性] 2017年11月30日 13:30:40

出張で利用しました
新しいホテルはいいですね
大欲所があると癒されて助かります
一つだけ気になったのは、朝食のカレーが温まっていなかったのがちょっと残念でした
コスパは最高でした!

投稿者さん 2017年11月30日 09:49:24

駅やバスターミナルから至近、大浴場など設備面もありがたく、ハードウェア的には申し分ありませんでした。但しオープン4日目という事で、スタッフも不慣れで、またシステムにも不備が見受けられました。今後の改善を期待。
(1)従業員への顧客安全対策教育がされていない。私は9Fの部屋だったが、非常口である内階段のドアに鍵が掛かっており開かない。フロントに理由を聞いたが、私は担当でなく細かい事はわからないと言われた。呆れたが、外階段は鍵カバーを外せば開錠できそうなので、不安ながらも一夜を過ごした。チェックアウト時に別の人に聞いたら、非常時には自動開錠されますという事で、安心したが、本来全従業員が知らなければいけない顧客安全に対する事が徹底されていない様に感じた。また非常ドアにその旨記述すべき。
(2)ズボンプレッサー借用にデポジットとして現金1000円を預けるシステムである。あんな大きな物を持ち帰る人いないだろうに。しかもチェックアウト時に何も言ってもらえず、結局1000円は返してもらえなかった。後にホテルからの連絡もなし。忘れた方が悪いという事か?
(3)ズボンプレッサーがセルフサービスっぽく数台2F(フロント横)に置いてある。私はかばんが大きかったので困っていたらスタッフが運んでくれたので結果的にはOKだったが、セルフサービスなのであれば、せめて各フロアに設置して欲しい。
(4)オープン6日目という事で、チェックイン時に新人と思われるフロント担当者が他の人から指導されながらもかなりもたついていた。急な新人採用であれば客を題材に手順を教えるのは仕方ないが、新規オープンであれば最初からわかっていたことで、オープン前にトレーニングしておくべき。
(5)フロントに荷物台がないので、設置を希望。
(6)大浴場内のダイヤル式ロッカーが大半が空いていない。おそらく使い方がわからない人がロックかけてしまったのでしょう。対策を。
新規オープンのため、システムについては仕方ない事もありますが、従業員への非常時対応などの顧客安全教育などはホテル業で最も重要な事ですので、従業員教育の徹底を望みます。ハードウェア面は申し分ないので、そこさえ改善されれば、次回以降も利用したいと思います。

以下後日談
ホテルに電話し、ズボンプレッサーのデポジットを現金書留で返金して頂きました。

pcceさんの Y’s HOTEL 阪神尼崎 のクチコミ

pcceさん [40代/女性] 2017年11月26日 22:27:44

特別な一日になりました。
重要な仕事の合間に宿泊だったのですが、美しい設備と、従業員のサービスが良く、心地よく過ごせました。期待以上です。ありがとうございました。早くチェックインしてゆっくり過ごせば良かったなー。新大阪からの移動が大変かと思ったのですが、そうでもなく、駅からすぐそば、立地も良いです。

【セミダブルルーム】