星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉あたらしや クチコミ・感想・情報

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉あたらしやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉あたらしや のクチコミ

投稿者さん 2017年09月19日 00:03:12

北陸旅行の際に一泊させていただきました。
口コミ通り料理はとても美味しく、アレンジされた創作和食スタイルです。
でも年配の方には、合わない内容だと思います。
スタッフの方達は、適度な距離感を持って接客してくれ良かったです。
金沢の中心部から適度な距離で閑静な感じの宿に泊れ、満足しています。
しっとりとした雰囲気で、とても気分が落ち着くことができました。
友人ともども大満足の滞在でした。

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉あたらしや 2017年09月19日 18:52:18

台風の影響で生憎のお天気でしたが、元気な笑顔でお越しいただけました。凝ったネイルが、とても素敵でしたので良く憶えております。気さくに色々と和やかにお喋りをさせていただきました。ごゆっくりと新屋でのひと時をお過ごし頂けた様で、本当に嬉しく存じます。

ご指摘いただいた通り、今回お選びいただきました【彩花 Saika】は10~20代女性向けプランで、ご年配の方向けのお料理内容ではありません。
昨今、当館へお越しなるお客様の年齢層が若い方が中心となり、お料理の内容も10~20代の方々中心の内容と変わりました。
次回、もし祖父母様とお越しになる時は、ご年配向けの【昭和の新屋懐石】プランをご用意しておりますので是非、お選び下さればご高齢の方にも満足いただけると自恃します。

お仕事、大変でしょうが無理せずご自愛下さいませ。そして又いつの日にか是非、元気にお越し下さいませ。再会出来る日を楽しみにしております。

■キラキラ.:* お寿司の宝石箱 ☆ 彩りキレイなとってもカワイイ♪秋の味覚 【彩花Saika】
【純和風数寄屋造り・一部広縁付き お部屋食保証です。】

naho-miiさんの 星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉あたらしや のクチコミ

naho-miiさん [10代/女性] 2017年09月17日 17:22:59

この日は土砂降りで車からなかなか出られずだったのですが、従業員の皆さんが傘を差しに車まで来てタオルまで渡してくださり、親切にしていただきました。こんな感じで滞在中は色々と細やかに気配りしてくれ老舗らしさを感じました。老舗旅館に行くのが少し不安だったのですが、皆さんとても感じよく接していただきほっとしました。
料理ですが大変満足しました!一度に金沢名物が全部食べれてどれも本当においしかったです!!料理がはこばれてくるたびに、おいしいね~と会話もはずみました♪
泊まった日は、たまたま露天風呂付の部屋に無料アップグレードしてもらい、ゆっくり入れたしとても良い思い出になりました。また機会があったら利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉あたらしや 2017年09月17日 22:06:21

当日は遠路雨天の中、お疲れのところをお越しいただきましたので良く憶えております。
悪天候の道路事情で嘸かし帰路、大変でございました事と察します。無事にお戻りのとの事、本当に安堵いたしております。
お料理を始めスタッフ達・露天風呂や当館のサービス等々随所、私共の拙きサービスに過分お誉めの言葉を頂戴し誠に有難う御座います。
このような有り難きお心は当館スタッフ一同、元気の源となり精進させていただく所存です。
この度は本当に有難う御座いました。
いつの日にか再会出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

■金沢名物を一度で満喫♪海鮮丼!ノドグロ!治部煮!ハントンライス!金沢エビス!ご当地グルメ満喫プラン
【純和風数寄屋造り・一部広縁付き お部屋食保証です。】

Hisa951さんの 星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉あたらしや のクチコミ

Hisa951さん [20代/男性] 2017年09月16日 15:11:43

先日はお世話になりました。

チェックイン時間に遅れてしまいましたが、旅館の方々にとても気持ちよく迎えていただきました。
若い仲居さんもとても親しみやすい方で、話していて楽しかったです。

もちろん、お風呂や食事も全部が美味しくて、とても気に入りました。癒されました。
とても静かな環境と雰囲気で温泉場というより、高級な隠れ家的な宿でした。
他のお客さんも旅慣れた感じで、安心してくつろぐには最適です

最後の最後まで気持ちのこもった心配りをしていただき、とても嬉しかったです。
今度は、真夏の暑い時に避暑に訪れたいと思います。

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉あたらしや 2017年09月16日 16:30:13

当日は、飛行機の遅延によりご到着が遅れるとのご連絡を頂きました。
夕食をお出しする時間が遅くなってしまいましたが、それでも元気な笑顔でお越し下さいました。
翌日もご予定があるとの事で、早朝のご出発だったのですが、お見送りをさせて頂いた時の笑顔が素敵で強く印象に残っております。
今回、新屋での滞在がお寛ぎ頂けたご様子で本当に嬉しく存じます。
いつの日にか機会がございましたら是非、次回はもっと長い時間おくつろぎ頂けます様、心よりお待ち致しております。

秋のイタリアン風懐石.:* 『デクリネゾンや季節のカルボナーラ』女子の間で大人気のバーニャカウダ付!

投稿者さん 2017年09月14日 07:37:06

祝い事で利用させていただきました。パンフレットや口コミでは評価が高いことが選択の理由でしたが、実際は大きく異なっていました。同伴者が転倒し、頭部を床に打った事象がありました。その際、「大丈夫ですか。」のお声がけはございましたが病院に受診等のお声がけへのご配慮はいただけませんでした。また、緊急時の医療機関のお問い合わせをしてもその場でのご対応はしていただけませんでした。部屋で給仕をしていただける従業員の方は、訪室の際に「大丈夫ですか。」との言葉のみで、宿泊先の責任者の方は全く関知されない現状に唖然と致しました。転倒した原因は、階段下に置かれた看板をよけての事象であり、宿側の配慮が欠けていた点もあると思います。帰る際に何か包みをお渡しされようとしましたがお断りさせていただきました。客は品物をもらいたいのではなく、何か起こった際に誠意を尽くしていただけることを望んでいると思います。なかったことにしたいという姿勢が感じられ、不快な思いしか残りませんでした。また、室内にある花は枯れており、浴室のアメニティの補充もなく、ゴミの処理もされていませんでした。今回は高い授業料を払ったと思うことに致しました。伝統のある宿かもしれませんが、思いやりともてなしの心や誠意が欠けた宿という印象しかございませんでした。人それぞれの感想もあるかと思いますが、宿泊した全員が不快に思った宿は今回が初めてです。事故時は「お客様の申し出がない限り・・」というご対応であるということも述べられておりましたので、その点でもリスクマネジメントが欠けている宿泊施設だと思われます。祝い事での利用でしたので非常に残念でありました。

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉あたらしや 2017年09月15日 11:11:48

この度は、ご案内不手際で担当の接待係に不行届きが有りました点、深くお詫び申し上げます。

これはスタッフ・接待係を指導する私の責任と厳粛に受け止めております。
接待係の安易な気の緩みが招いた事と拝察します。

担当の接待係には厳重に叱咤注意し、二度とこの様な、お客様が不快に思われる事が無き様に急遽、接待係全員の再教育を実施し改善致します。
接待係全員が改めて猛省しております。何とぞ、お許し下さいませ。

最高級ブランド野菜「加賀野菜」懐石【織姫Orihime】野菜本来が持つ美味しさを徹底的に追求しました
【純和風数寄屋造り・一部広縁付き お部屋食保証です。】

レビツィさんの 星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉あたらしや のクチコミ

レビツィさん [20代/女性] 2017年09月11日 17:33:11

ゴハンが部屋に運ばれてきた時、わぁ~♪って歓声が出ました!とっても彩りが素敵で、食べられる綺麗なお花があったり、見ただけで女子なら心トキメキます。何を食べても美味しかったです。ゴハン食べながら金沢に来てるなって雰囲気が満喫できました。お風呂ものんびり入れてすべて期待以上で本当に最高でした。旅館の人達も親切にしてくれて、満点です!また寄らせていただきます。ありがとうございました。

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉あたらしや 2017年09月12日 11:10:04

遠方から元気な笑顔でお越しいただけました。
お優しい笑顔と物腰がとても印象的で、楽しくお喋りさせていただき良く憶えております。
金沢旅行ならではの楽しい時間を新屋でお過ごしになられたご様子、本当に嬉しく存じます。お仕事でお忙しい日々をお送りの事でしょうが、新屋で過ごされた素敵な時間を思い出し頑張って下さい。そして又、機会がございましたら違う季節にでも是非、お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

【純和風数寄屋造り・一部広縁付き お部屋食保証です。】

Kirii3000さんの 星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉あたらしや のクチコミ

Kirii3000さん [10代/女性] 2017年09月06日 17:54:39

インスタで話題になっていた頃から行きたかった所で、やっと予約できました。料理がすごかった!レモングラスのオイスターとミークワが特に美味しかったです。前菜から最後のスイーツまで、インスタ映えする写真がいっぱい撮れました♪
スタッフの方たちが色々と気配りしてくださり、良い思い出になりました。
女子にオススメの温泉宿です。

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉あたらしや 2017年09月07日 11:23:05

秋風を感じる爽やかな過ごしやすい気持ちの良い日に、遙々お越しいただけました。
当日は到着が遅れた事をとても気にされて、細やかに気を遣っていただけたのを良く憶えています。
お料理、当館スタッフへの身に余るお褒めのお言葉に感謝申し上げます。クチコミを拝見し、ごゆっくりと新屋でのひと時をお過ごし頂けた様で本当に嬉しく存じます。いつの日にか、また違う季節にも是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

2017年秋の新作 『セビーチェやデクリネゾン、ミークワ』が大好評♪【新屋ネオジャパネスク懐石】
【純和風数寄屋造り・一部広縁付き お部屋食保証です。】

還暦ジイジさんの 星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉あたらしや のクチコミ

還暦ジイジさん [60代/男性] 2017年09月02日 08:21:36

今迄の宿泊で過去最低でした!二度と行きたくない旅館でした!料金も二人で6万円でぼったくりです。
奥さんからは愚痴言われ落ち込みました!!

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉あたらしや 2017年09月04日 22:44:16

投稿された内容を拝見しましたが、前泊された他の宿と混同されていないでしょうか。

お部屋へご挨拶にお伺いした際には、笑顔で食事が美味しいとお褒めいただけ、翌日ご出発のお見送りの際には、バスの中から笑顔で手を振っていただけました。

ご滞在中に、ご不満やご指摘等々一切、お叱りも無くクチコミ内容に当惑しております。

度々、ご確認の連絡をさせていただいておりますが不通の為、こちらの回答欄より連絡させていただきました。ご覧になられましたら一度、女将宛てご連絡いただけますでしょうか。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

■「治部煮や金沢エビス」など盛りだくさん!金沢名物ご当地グルメを懐石コースで満喫【昭和の新屋懐石】
【純和風数寄屋造り・一部広縁付き お部屋食保証です。】

天心さんの 星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉あたらしや のクチコミ

天心さん [50代/男性] 2017年07月21日 07:50:00

7月15日に宿泊しました。食事はプラン通りに満喫して完食しました。仲居さんの対応も素晴らしく本当に満足しました。

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉あたらしや 2017年08月12日 11:49:22

夏らしいお天気の良い日に遠路遙々、仲良くご夫婦でお越しいただけました。旅慣れた、とても素敵なご夫婦で色々と細やかに気を遣っていただけたのを良く憶えております。気さくなお喋りで楽しい思い出をお残し下さいました。また、スタッフの接客に身に余るお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。今回の金沢旅行、新屋でのひと時を満足してお過ごし頂けた様で本当に嬉しく存じます。いつの日にか、また違う季節にも是非お越し下さいませ。ご再会できる日を楽しみにしております。