星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉あたらしや クチコミ・感想・情報

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉あたらしやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉あたらしや のクチコミ

投稿者さん 2017年12月18日 01:01:39

12月最初の月曜日に中学の同級生5人でお世話になりました。夏からの計画で、この日をとっても楽しみに楽しみにしていました。バスで「湯涌温泉」に到着し、歩いてすぐに到着。数件の旅館があるのみで、なーんにもない、それが素晴らしく気に入りました。あたらしいやさんは老舗旅館らしく、本当に落ち着く「にっぽんの旅館」と言う感じでした。
楽しみ1、お風呂。よくみられる「豪華で、たくさんの種類があるお風呂」ではないものの、ゆっくりくつろげるお風呂です。つづく。
楽しみ2、お料理。金沢のお料理をすべて満喫!のどくろって高価なお魚なんですよね。脂がのっていて これぞのどくろ!!海鮮丼も素晴らしかった!1品1品の感想は省略しますが、お腹いーっぱい。満足満足。夜も朝もビュッフェ形式が多い中、久々のお部屋でいただくお食事は満足を「大大満足」にしてくれました。
お風呂つづき。1階の露天風呂は夜中に行きました。実は、日頃の疲れでひとり爆睡してしまった私は、行くことができず4人で行ったようです。ぶるぶる震える中で入る露天風呂は最っ高だったようでめちゃめちゃ楽しかったみたいです。・・アメニティが少なくちょっと残念。クレンジング、ローションがあったら満点だったな。
「星空の降りそそぐ」をとても楽しみにしていましたが、お天気が悪く、星空とは縁がありませんでした。ものすごく心残りです。お天気ばかりは仕方ないですね。誰のせいでもない(涙)。次回にとっておきます。
帰りの際、最後まで見送ってくださったかわいいお姉さん、どうもありがとう!また行きたいです。

■金沢名物を一度で満喫♪海鮮丼!ノドグロ!治部煮!ハントンライス!金沢エビス!ご当地グルメ満喫プラン

投稿者さん 2017年11月15日 13:09:43

金沢旅行でお世話になりました。JAZZが流れお香の良い香りに包まれた、落ち着いた雰囲気で、接客は老舗旅館らしい上品な自然な応対で色々と気を遣っていただけました。和風のお部屋は、清潔感があって落ち着きました。
一番良かったのは、お料理でした。洒落たホテルのダイニングメニューの様!どれも本当に美味しく頂けて、予想外の量と品数で大満足です。お部屋まで食事を持って来てくれるのも、他の人達を気にすることなくゆっくり食事できて新鮮で良かったです。
ただ私達みたい若い年代は大満足だけど、年輩のお年寄りは何?コレって感じかもしれないですね。
こんなお気に入りの宿見つけたら他の所に泊まったら物足りないかも、ってくらい、私達には素敵な所でした。

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉あたらしや 2017年11月16日 11:20:39

秋らしい青空が広がる、お天気の良い日に笑顔でお越しいただけました。優しく気配りをされる素敵な方でしたので、良く憶えております。新屋での滞在がご満足いただけた様で、本当に嬉しく存じます。ご出発の際お部屋に書き置きされた、お心が込もったお手紙には大変感動し胸が熱くなりました。

また、お選びいただきました【新屋ネオジャパネスク懐石】は若い方々向けプランで、ご指摘いただいた通りご年配の方々には不向きなプランです。次回、もしご両親とお越しになる時は、ご年配向けの【昭和の新屋懐石】プランをご用意しておりますので是非、お選び下さればご高齢の方にも満足いただけると自恃します。

又いつの日にか機会がございましたら是非、仲良く元気にお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

2017年秋の新作 『セビーチェやデクリネゾン、ミークワ』が大好評♪【新屋ネオジャパネスク懐石】

投稿者さん 2017年10月30日 12:14:03

宿に着いてチョット格式高い感じに緊張…(汗 お出迎えの時は少し緊張しちゃいましたが老舗の温泉ならではの接客に感動(*´ー`)お部屋の係の方がとても親切で、ずっとリラックスできました。お料理はスッゴク繊細な味で量もたっぷり!大、大満足です。この日は私だけ?の貸切状態のようだったお風呂の温泉はお湯が柔らかい感じで朝までカラダがポカポカ♪お夜食に注文した、おにぎりもスゴく美味しかったぁ(*'ー'*)♪
またノンビリしたいなぁ~ こんなステキで隠れ家的な温泉に巡り会えてシアワセでした。今度は彼氏と来たいです(yωy*)

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉あたらしや 2017年10月31日 09:54:56

青空が広がる、とても過ごし易いお天気の良い日に、素敵な笑顔でお越しいただけました。お部屋にご挨拶に伺った際に、当館パティシエのスイーツに沢山のお褒めの言葉を頂戴しましたので良く憶えております。次週もまた旅行へ出かけるとのお話し、旅慣れた素敵な方で気さくにお喋りをして下さいました。新屋での滞在が、ゆったりとした時間をお過ごし頂けたご様子で本当に嬉しく存じます。
遠方にお住まいですが、又いつの日にか機会がございましたら、元気にお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

■金沢銘菓スイーツセット【珠姫Tamahime】 金沢らしい・・新屋特選の金沢銘菓とスイーツを満喫♪

投稿者さん 2017年09月19日 00:03:12

北陸旅行の際に一泊させていただきました。
口コミ通り料理はとても美味しく、アレンジされた創作和食スタイルです。
でも年配の方には、合わない内容だと思います。
スタッフの方達は、適度な距離感を持って接客してくれ良かったです。
金沢の中心部から適度な距離で閑静な感じの宿に泊れ、満足しています。
しっとりとした雰囲気で、とても気分が落ち着くことができました。
友人ともども大満足の滞在でした。

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉あたらしや 2017年09月19日 18:52:18

台風の影響で生憎のお天気でしたが、元気な笑顔でお越しいただけました。凝ったネイルが、とても素敵でしたので良く憶えております。気さくに色々と和やかにお喋りをさせていただきました。ごゆっくりと新屋でのひと時をお過ごし頂けた様で、本当に嬉しく存じます。

ご指摘いただいた通り、今回お選びいただきました【彩花 Saika】は10~20代女性向けプランで、ご年配の方向けのお料理内容ではありません。
昨今、当館へお越しなるお客様の年齢層が若い方が中心となり、お料理の内容も10~20代の方々中心の内容と変わりました。
次回、もし祖父母様とお越しになる時は、ご年配向けの【昭和の新屋懐石】プランをご用意しておりますので是非、お選び下さればご高齢の方にも満足いただけると自恃します。

お仕事、大変でしょうが無理せずご自愛下さいませ。そして又いつの日にか是非、元気にお越し下さいませ。再会出来る日を楽しみにしております。

■キラキラ.:* お寿司の宝石箱 ☆ 彩りキレイなとってもカワイイ♪秋の味覚 【彩花Saika】