星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉あたらしや クチコミ・感想・情報

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉あたらしやのクチコミ・お客さまの声

天心さんの 星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉あたらしや のクチコミ

天心さん [50代/男性] 2017年07月21日 07:50:00

7月15日に宿泊しました。食事はプラン通りに満喫して完食しました。仲居さんの対応も素晴らしく本当に満足しました。

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉あたらしや 2017年08月12日 11:49:22

夏らしいお天気の良い日に遠路遙々、仲良くご夫婦でお越しいただけました。旅慣れた、とても素敵なご夫婦で色々と細やかに気を遣っていただけたのを良く憶えております。気さくなお喋りで楽しい思い出をお残し下さいました。また、スタッフの接客に身に余るお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。今回の金沢旅行、新屋でのひと時を満足してお過ごし頂けた様で本当に嬉しく存じます。いつの日にか、また違う季節にも是非お越し下さいませ。ご再会できる日を楽しみにしております。

■金沢名物を一度で満喫♪海鮮丼!ノドグロ!治部煮!ハントンライス!金沢エビス!ご当地グルメ満喫プラン
【純和風数寄屋造り・一部広縁付き お部屋食保証です。】

投稿者さんの 星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉あたらしや のクチコミ

投稿者さん 2017年05月01日 10:24:37

並ばなくても、ゆっくりとお部屋で金沢名物が食べれたのが良かったです。静かで落ち着いた旅館でゆっくりできました。サービス面も自然な感じのおもてなしでした。温泉でありがちなオバサンな接待さんじゃなくて、あたしと年が近い(年下かなぁ?)担当の接待さんが色々と気配りしてくれました。ありがとうございました!

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉あたらしや 2017年05月08日 12:45:47

とても遠方からのお越しで、お疲れではと心配しておりましたが元気な笑顔でお越しいただけました。
若いお二人とはお仕事やインスタの事など色々とお喋りをさせていただいたので良く憶えております。
当日の新屋はお天気にも恵まれ満天に輝く星空もご覧になられて、お二人の素敵な共通の想い出が出来た様で本当に嬉しく存じます。
またお褒めいただいた、当日担当した20代の中居に伝えたところ大変、喜んでおりました。
この様なお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
また機会が御座いましたら別の季節にも是非、ご一緒に仲良くお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月03日 18:44:45

チェックイン前の電話対応から、チェックアウトをして旅館を出る時まで、仲居さんの対応がとてもよかったです。全体的にお世話をしてくれた仲居さんが、私たちの年齢に合わせて気さくに話をしてくれたのもとても気分が良かったです。
そのほかにもお部屋、お料理、お風呂など全てにおいて満足できるものでした。また来年も泊まりに来たい旅館です。

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉あたらしや 2017年03月11日 18:44:36

とても遠方から仲良しカップルでお越しいただけました。お疲れの事と心配しておりましたが、素敵な笑顔で色々と
お喋りしていただけ安堵しました。とても落ち着いた雰囲気のスリムな可愛い今どきのお嬢さんで、お食事の際に
お褒めの言葉をたくさん頂戴し、それが印象的でお二人を良く憶えております。

またクチコミでお褒めいただいた、当日担当しました20代の中居に伝えたところ大変、喜んでおりました。
今年2月から楽天トラベルの方で、予約受付を開始する様になってから10~20代のお客様がほとんどで、
毎日このような素敵な出会いをさせていただいております。こちらこそ、本当に有難う御座いました。

ごゆっくりと新屋での滞在中はお過ごし頂けた様で、本当に嬉しく存じます。
また来年、お越しいただけるとの事。これから夏にかけての季節は、金沢らしい風情が楽しめます。
お二人と再会出来る日を、本当に楽しみにしております。

投稿者さん 2017年02月18日 10:47:24

創業250年の老舗ってことで、少し敷居が高いのかなーって思ったけど、到着したら親切なスタッフさんに
迎えられてホッと。。

こじんまりとした静かな宿で、滞在中はリラックスしてのんびり過ごせました。
ここはお料理が豪華だったー!次から次に~カラフルで彩り綺麗なカワイイお料理が出てきて、なんか別の店に来てるみたいでした。お料理はボリュームもあって、全部が本当に美味しかったです。特にデザートが、異常に美味しかったー(笑 あと、自分の部屋で食べれるの、とっても良かった!

見た目は昔ながらの純和風な旅館?だけど、回廊でアート展示が有ったりお料理がオシャレだったり、洗練されてる雰囲気な感じでした。
温泉は大浴場じゃないけど、小さいからいつもお湯が溢れてて、とっても気持ち良かったです。滞在中は、一度も他の人に会わず何度も温泉に入りました♪

美味しいゴハン食べて、温泉でお肌スベスベ、久しぶりにグッスリ眠れました!
この宿、カードが使えなくて近くにコンビニも全く無いから支払いの時、焦りました・・
バスに乗る前、JR金沢駅のコンビニが最後ですよ~
また夏に行ってみたいです。

女将さん、スタッフの方いろいろお世話になりました!

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉あたらしや 2017年02月21日 20:55:21

遙々遠方から元気な笑顔で、お越しいただけました。モデルさんのような綺麗で可愛い方で、色々お喋りして楽しく
おもてなしさせていただいた事を良く憶えています。

楽天トラベルでお若い方々向けにPRする様になってからは、お客様の層も変わり10代、20代のお客様がほとんどで、
毎日毎日、とても楽しくおもてなしをさせていただいております。こちらこそ楽しいひとときを本当に有難う御座いました。

夏はホタルが舞い、流れ星をたくさん見る事が出来ます。また、元気な笑顔でお越し下さいませ。
再会できる日を、心よりお待ち致しております。

■春のGirlsトーク☆OL&学生さん応援プラン。 【レディス美食懐石料理】特典付!人生ゲームも♪