季楽 飫肥 クチコミ・感想・情報

季楽 飫肥

季楽 飫肥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月18日 06:23:18

一棟丸ごと貸し切りなので、家族だけで気兼ねなく過ごせました。チェックアウトもフロントに電話をするだけでOKなので、11時ぎりぎりまでゆっくりできました。ただ周りは道が狭いので、大きい車だとちょっと行きづらいです。

【楽天限定】素泊まり
    【【合屋別邸】一棟貸し】

投稿者さん 2021年03月29日 14:22:34

大雨の中、暖かく迎えて頂きました。ウェルカムスウィーツたアメニテイ等も素晴らしく、宿全体の美意識も歴史とモダンを交えて調和のとれたつくりでした。初めての飫肥城下町でしたが、立地も抜群で静かな時間を過ごせました。露天風呂付きの部屋なので、気兼ねなく寛げました。朝食のみの選択でしたが、とても美しく美味しく贅沢な食事を部屋で食べることが出来、つい食べ過ぎました。さらに良くするための意見として、離れの部屋と本館への出入り口の段差が急で高いことと、雨天でもあったのでの足元が不安定で滑る箇所があったことは、ご高齢客への注意として改善できればと思います。次回は、日南の青空とともに伺えれば幸いです。

【楽天限定】朝食付
    【小鹿倉邸【ラグジュアリー】-本紫-】

投稿者さん 2021年01月27日 18:31:49

ずっと気になっていたところ、そして、ずっと楽しみにしていた日だったので、GOTOキャンペーンは使えませんでしたが、宿泊させていただきました。離れのお部屋だったので、受付の際に受付の方と顔を合わせるくらいで、他の方との接触も気にならなく、安心して過ごすことができました。2人では贅沢なほどの空間を存分に楽しめました~最高です。夜ご飯は付いてませが、近場のご飯屋さんをテイクアウトしたり、スーパーでその地のものを購入して食したり…夜ご飯なし、でこのような楽しみ方もいいな、と。新たな旅の楽しみ方を発見できた日でもありました。他の部屋にも泊まってみたいのでまた行きます。

【早割】朝食付
    【小鹿倉邸 【ラグジュアリー】-苔-】

ズック0810さんの 季楽 飫肥 のクチコミ

ズック0810さん [20代/男性] 2020年10月06日 17:34:43

言うことなしです。
    綺麗で、非日常の優雅な1日を過ごしたい時にもってこいです。

朝食のお茶漬けもかなりの組み合わせを試すことができ、飽きが来ません。

必ずまた泊まりに来ます。

季楽 飫肥 2020年10月09日 19:52:18

うれしいお声をありがとうございます。
    当館でゆっくりお過ごし頂き、朝食もお楽しみいただけたようでうれしく存じます。
    またお会いできることを楽しみにしております。

【期間限定】朝食付プラン
    【小鹿倉邸 【ラグジュアリー】-苔-】

投稿者さん 2020年01月16日 16:44:30

京都の一軒家を貸し出す施設のことは存じていましたが、

飫肥にもあるとは。

宿泊して本当に良かったと思います。こんな経験はなかなかできません。

町中に住まうように泊まる。しかも趣ある日本家屋に。

キッチンのグッズが充実していましたので、思い切り料理しました。

飫肥に来るのが母の長年の夢でしたので、今回の宿泊方法にはびっくりすると共に
    非常に喜んでおりました。

こんな旅行の仕方もあるのねと。

準備した私はシェフも担当し、両親にはいたでりつくせりで、ゆっくりしてもらえたかと。

もう1つの別施設にも泊まりたいですが、次は絶対京都の施設に行くつもりです。

【楽天トラベルセール】10%OFF【まるごと貸し切り】城下町で武家屋敷スタイルの古民家を一棟貸
    【伝統的な日本家屋をまるごと一棟貸し「勝目邸」】