ホテル昭明館 クチコミ・感想・情報

ホテル昭明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月13日 21:09:24

三島駅から歩いて3分ぐらいで、便利なのですが隣が風俗店で夜は怖そうなお兄さんが沢山います。
ホテル自体は問題ないのですが・・・残念。

で、部屋も広く、バス・トイレが別でお風呂は洗い場が有るタイプで十分な広さ、これは高評価。
エレベーターはカードで階を指定するセキュリティの高いタイプ。
ウォシュレットは最新式で、部屋様にしては珍しく音姫付き。
朝ごはんは1080円とホテルにしては格安、野菜中心で、好物のぬたや白和えがあり、しかも好みの味で甘め。

が、卵料理が込みでオーダーできるのをオーダー取りに来たのが遅すぎて、食べ終わるころ料理到着、残してしまいました。
ついでにレストランについた時には誰もスタッフがおらず、籠に朝食券を入れろ、とあったので入れて、そのまま食べ物をとってると
、現れたスタッフが、朝食券はいれたかと質問される、疑うならちゃんと見張れば、失礼でしょ。

加湿器がエレベーターの横に有るから自分で持ってこい、とうのもこのホテルの全般のコンセプトらしい、全てこの感じ。

で、ハード面がかなり良いのに、ソフト的な問題か今一快適さを感じない。
連れもお風呂がいいからまた来てもいい、程度で次も是非ここ、とはならなかった。
もっといいホテル欲しいな、という感想。

【グループにオススメ/素泊まり】三島駅南口より徒歩2分◎観光の拠点に♪お食事なしベーシックプラン
【【禁煙】ワイドツイン 無線LAN完備】

投稿者さん 2018年01月13日 11:44:42

12月に宿泊しました。
チェックインの対応事には思わなかったのですが、他で接するスタッフの皆様が
とても親切で素敵で、なんだかとても気持ち良く過ごす事ができ、ただただ感謝です。
お部屋も広く綺麗、大浴場にも満足です。また三島に用事がないかと願うほど。

追:仕方ない事ですが、朝食時間が集中するため、席が空くまで暫く待ちました

≪2017年3月リニューアル記念/朝食付き≫室数限定♪今だけお得!通常プランより1,000円OFF!
【【禁煙】ワイドツイン 無線LAN完備】

kla’yさんの ホテル昭明館 のクチコミ

kla’yさん [50代/男性] 2018年01月10日 08:58:15

初めて泊まりましたが、楽天からのデータで宿帳を書いて頂いていたのは
助かりました。

部屋も広いし、テーブルも明るく広いので助かります。

夜と朝でお風呂の温度が変えてあったのが良かったです。
夜は気持ちが落ち着く温め、朝は目覚めるように熱め。

朝ごはんは、
焼き立ての富士山サーモンが美味しかったです。
目玉焼きも誘って頂きましたが、温泉卵取っていたので
お断りしました。

温泉卵の所に表示が有ると良かったと思います。
(もしかすると有ったのかも知れませんが、ビュッフェと言うと、
そこに並んだものだけという先入観でしたので、印象に有りません)

≪スタンダード/朝食付≫口コミで好評◎三島フレンチブッフェを味わう!朝食付きベーシックプラン

投稿者さん 2018年01月09日 22:27:50

値段も含めていたって普通です

ホテル昭明館 2018年01月16日 09:09:41

この度は、ホテル昭明館にご宿泊いただきましてありがとうございます。当館は、三島駅南口から徒歩2分。コンビ二や飲食店にも至近の立地で、館内にフレンチレストラン「おんふらんす」やマッサージルーム「ほぐし処」がございます。大浴場のあるビジネスホテルとして、昨春建替えオープンしております。是非また三島にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【スタンダード/素泊まり】三島駅南口より徒歩2分!観光/ビジネスの拠点に◎お食事なしベーシックプラン

投稿者さん 2017年12月30日 16:11:06

最近リニューアルしたと言うだけに部屋は綺麗で、シングルで十分な広さがあった。
フロントの対応も、禁煙から喫煙の部屋変更を当日の朝4時に連絡したのに、気持ちよく応じてくれて嬉かった。
カードキーの採用でセキュリテーも十分安心出来る。

次の機会があれば、ぜひまた予約したい。

ホテル昭明館 2018年01月16日 08:46:17

この度は、ホテル昭明館にご宿泊いただきましてありがとうございます。当館は昭和8年より三島駅前で旅館を営んでおりまして、約2年の工事期間を経て平成29年3月に建替えリニューアルオープンいたしました。その際にカードキーも導入し、お一人様でも安心してお泊りいただけます。
禁煙・喫煙やお部屋タイプのご変更は、残室があればご対応しております。いつでもフロントにご用命くださいませ。

【電車でお越しのお客様限定】三島駅南口より徒歩2分!観光拠点にも◎お食事なしプラン
【【禁煙】シングル 無線LAN完備】

かものごんべえさんの ホテル昭明館 のクチコミ

かものごんべえさん [40代/男性] 2017年12月30日 12:45:23

7月に続いての宿泊でした。受付のときに、前に利用してもらい、ありがとうございますといわれて、気が聞くスタッフがいると感心しました。和室に泊まり、広々とした部屋でゆっくり足を伸ばしてゴロンとすることができました。駅から近いホテルなので、また利用したいと思います。

ホテル昭明館 2018年01月16日 08:26:10

この度は、ホテル昭明館にご宿泊くださいましてありがとうございます。またのお越し心より感謝しております。当館では、ご宿泊履歴のあるお客様には、以前ご宿泊いただいたご住所、お電話番号でご芳名伺いを印字してご準備しておりまして、フロントではお礼のご挨拶もさせていただいております。このようにおっしゃっていただけまして大変嬉しく思います。和モダンはツインと同じ広さのお部屋で畳敷きに和ベッドのお部屋です。ごろっとしたい方やお子様連れの方、海外の方にも人気がございます。足を伸ばしてお寛ぎいただけましたようで良かったです。

≪リニューアル記念/朝食付き≫早い者勝ち◎畳の部屋で足を延ばしてゆっくりと♪今だけ1,000円OFF
【【禁煙】和モダン 無線LAN完備】

ミルクちゃんさんの ホテル昭明館 のクチコミ

ミルクちゃんさん [50代/男性] 2017年12月27日 13:55:12

12日、13日に続いて3泊目です
朝食以外は大きな不満はありません

今回は別注の「けさたまやサーモン」はテーブル上に案内有りましたが、日曜の朝で混んでいて声を掛けましたが「少しお待ち下さい」のまま最後まで来ませんでした
バイキングも抜けが多く、無料朝食より質が悪いかも知れません
レジャーで長い時間掛けて食べる人には良いかも知れませんが、ビジネス利用だと席数や、バイキング補充のタイミング、個別注文の対応的に価格分の価値は無いかも知れません
個別注文で対応出来ない日が有るのなら、最初から並べるか、価格を下げてもらえると嬉しいです

ホテル昭明館 2018年01月13日 09:38:49

またのお越し心から感謝いたします。前回のご意見同様、朝食につきましてはレストランに報告し今後の対策を検討させていただきます。混んで参りますとなかなか俯瞰で全体の流れを見ることが出来ない中、このように丁寧に問題点をご指摘いただけます事は大変ありがたいことでございます。成果をお客さまに還元できるよう努めて参りたいと思います。

≪早割14/朝食付き≫早期予約でお得に泊まる♪口コミで好評◎三島フレンチブッフェを味わう!

ミルクちゃんさんの ホテル昭明館 のクチコミ

ミルクちゃんさん [50代/男性] 2017年12月27日 13:45:48

部屋の掃除・設備等は申し分無くコストパフォーマンスでは三島で一番かと思います

フロントの対応も親切ですが、再泊の時の対応がスムースだと更に良いです

エレベータは過去に書かれている人がいますが、ソフトの作りが悪い感じで、他の2機タイプのエレベーターより待たされ感ありますが、2機有るのでまぁ・・・

朝食は残念で高い以外の何も無いです
別注で「けさたまやサーモン」と言いますが、初日はその案内すら無かったです(テーブル上の表示)
バイキングもスカスカで無料朝食よりレベル低かったです
2泊目はテーブル上の案内*男性スタッフからの問いかけがあり、バイキングも補充されていましたが、連泊で満足が1泊分なので、朝食は駄目と言う評価で・・・

ホテル昭明館 2018年01月03日 11:06:36

この度は、ホテル昭明館にご宿泊いただきましてありがとうございます。綺麗で清潔なお部屋でのお出迎えを心がけておりますので、清掃、設備等でお褒め頂きまして嬉しく思います。
再泊のお客様には、以前ご宿泊いただきました時に承っております住所、お電話番号でご芳名伺いを印刷しておりまして、お客様のご署名と、領収書名のみご記入いただいております。館内のご説明も省いて、スムーズにお部屋にご案内するよう心がけておりますが、不手際がございましたら申し訳ございません。再度、フロントでの対応を確認いたします。
エレベーターは、2機の内1機は障害者対応となっております。車イスボタンを押すとドア開閉が遅くなるため込み合う時間ですとお待ちになる事もあるかと思いますが、ご了承くださいませ。
朝食のご指摘は、レストランにも報告し今後の課題とさせて頂きます。満室で込み合うとはいえ、それが理由にはならないこと重々承知しておりまして、大変申し訳なく思っております。作り立てを随時補充してメニューが無くならないよう十分準備はしておりますが、お客様をお待たせしない手順を再度検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【【喫煙】シングル 無線LAN完備】

うりちゃん6054さんの ホテル昭明館 のクチコミ

うりちゃん6054さん [40代/男性] 2017年12月26日 11:43:27

大浴場がとても良いですね。綺麗でしたしゆっくり浸かれました。

ホテル昭明館 2018年01月03日 09:46:23

この度は、ホテル昭明館にご宿泊いただきましてありがとうございます。当館客室のユニットバスは足を伸ばせるよう大きめのサイズを採用しておりますが、やはり大きなお風呂でゆっくり浸かると疲れも良く取れてぐっすりお休みになれるとご好評頂いております。お寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。また三島にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【直前割/素泊まり】見つけたらラッキー♪当日限定の大変お得!観光/ビジネスの拠点に◎お食事なしプラン

投稿者さん 2017年12月20日 14:56:44

平日に宿泊しました。
大浴場もお部屋もとても綺麗で良かったです。
部屋でごはんをすませたのですが、電子レンジがロビー階にあったので便利でした。

ホテル昭明館 2017年12月21日 09:55:14

この度は、ホテル昭明館にご宿泊いただきましてありがとうございます。お部屋も、大浴場も良かったとのこと大変嬉しく思います。2階のロビー階には電子レンジの他、製氷機、ウォーターサーバー、パソコンコーナー等がございます。ご自由にお使いくださいませ。また自動販売機、コインランドリー、たばこ販売機も同フロアにございます。当館は三島駅南口から徒歩2分、コンビ二や飲食店に至近の立地でございます。お部屋での飲食も便利にお過ごしいただけたようで良かったです。また三島にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◇駅チカ!2017年3月末グランドオープン◇素泊り
【【禁煙】シングル 無線LAN完備】

当たらないさんの ホテル昭明館 のクチコミ

当たらないさん [40代/男性] 2017年12月18日 17:38:57

満足です。

ホテル昭明館 2017年12月21日 09:25:17

この度は、ホテル昭明館にご宿泊いただきましてありがとうございます。当館は、三島駅前で80年以上旅館を営んで参りまして、今春約2年の工事期間を経て建替えリニューアルオープン致しました。三島駅南口から徒歩2分、大浴場と三島ブランドの朝食ビュッフェが自慢でございます。旧昭明館からのおもてなしと、よりお寛ぎいただけるお部屋で皆様をお迎えいたします。

≪2017年3月リニューアル記念/朝食付き≫早い者勝ち◎室数限定♪通常プランより1,000円OFF!

投稿者さん 2017年12月18日 17:37:30

リニューアルオープンから間もないということもあり、全体に清潔感もあり、大浴場もビジネスホテルにしては、十分な大きさです。
朝食については、品数も豊富で、ついつい食べ過ぎてしまいました。

ホテル昭明館 2017年12月21日 08:55:53

この度は、ホテル昭明館にご宿泊いただきましてありがとうございます。大浴場は旧昭明館の頃よりご好評頂いておりましたので、建替えに際しましても一番に採用致しました。当館の自慢の一つでございまして、皆様に喜んで頂けますと大変嬉しく思います。朝食の三島フレンチビュッフェは箱根西麓野菜をたっぷりお召し上がりになれます。ついつい食べ過ぎてしまったとの嬉しいご感想、お楽しみいただけましたようで良かったです。また三島にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月16日 22:37:07

大浴場がついていたので疲れを癒すことが出来ました。

ホテル昭明館 2017年12月19日 17:50:30

この度は、ホテル昭明館にご宿泊いただきましてありがとうございます。当館の客室のユニットバスは足を伸ばせる大きめのサイズを採用しておりますが、やはり大浴場のほうが寛げると大変ご好評でございます。お疲れが癒されたとのこと大変嬉しく思います。大浴場隣には常設のマッサージルームがあり大変お安いコースを取り揃えております。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム 無線LAN完備】

投稿者さん 2017年12月16日 15:44:39

仕事で宿泊しました。時間がなかったので風呂には入れませんでしたが、部屋は非常に新しく清潔で過ごしやすかったです。朝食は地元の食べ物も多くおいしかったです。また利用します。

ホテル昭明館 2017年12月19日 17:05:58

この度は、ホテル昭明館にご宿泊いただきましてありがとうございます。大浴場は当館の自慢の一つでございまして、お仕事の疲れの取れ方が違うと大変ご好評頂いております。今回は、お時間がなくご利用いただけなかったようですが、是非次回はゆっくり疲れを取っていただきたいと思います。お部屋も過ごしやすかったとのこと大変嬉しく思います。朝食の三島フレンチビュッフェは箱根西麓野菜や地元食材をたっぷり使ったメニューとなっております。美味しくお召し上がりいただけて良かったです。また三島にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月06日 10:54:48

駅から近くて便利

ホテル昭明館 2017年12月14日 09:52:36

この度は、ホテル昭明館にご宿泊いただきましてありがとうございます。当館は三島駅南口から徒歩2、コンビ二や飲食店も至近の立地でございます。駅前ではございますが、線路から離れているため静かで、建物の南側は開けているので上層階からは町並みの眺望もお楽しみいただけます。
三島を拠点として観光なさるのにも大変便利でございます。是非また三島にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月05日 19:07:26

とても安価で素晴らしい設備でした。大浴場は洗い場5~6席ほどの幅でゆったりと疲れがとれました。浴衣の無料レンタルがあるのですが羽織がなく大浴場からの帰りが少し寒くて残念でした。朝食バイキングは野菜豊富でとても美味しかったです。三島コロッケも絶品でした。また機会があれば利用させていただきます。

ホテル昭明館 2017年12月14日 09:38:50

この度は、ホテル照明館にご宿泊いただきましてありがとうございます。大浴場は、やはり客室のユニットバスよりゆっくり寛げると皆様にご好評いただいております。お客様も疲れが取れて嬉しく思います。ただ、お帰えりの際に寒かったとのこと大変失礼致しました。当館では全館暖房の為羽織のご準備はございませんが、寒くなってきたこの時期、温度設定等今後の課題とさせて頂きます。自慢の朝食「三島フレンチビュッフェ」は箱根西麓野菜が豊富なメニューとなっております。中でも三島のB級グルメ、三島コロッケは人気ですので美味しく召し上がられたようで良かったです。また三島にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月03日 22:14:53

部屋がニリューアルされており、綺麗ではあったが建物は古い感じがした。
エスカレーターが来るのが遅かった。

ホテル昭明館 2017年12月05日 10:33:40

この度は、ホテル昭明館にご宿泊いただきましてありがとうございます。当館は三島駅前で80年以上旅館を営んでおります。旧昭明館をご愛顧いただきましたお客さまに分かりやすくリニューアルとしておりますが、約2年の工事期間を経て、建て替えによる新築で今春ホテル昭明館としてオープンいたしました。
内装や備品に三島宿の意匠を取り入れていて建具も落ち着いた色合いですので、古い感じがしたのかもしれません。落ち着いてお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
当館にはエスカレーターがございませんのでエレベーターのことだと思いますが、チェックアウト時に各階で乗り込む方がいるとお待ちになる事もございます。お急ぎのお客様にはご不便お掛けいたしますが、2階フロントから1階には階段もご案内しております。また、2機の内1機は障害者対応のエレベーターとなっております。障害者用のボタンを押すと昇降やドアの開閉が遅くなりますのでご了承くださいませ。

≪ポイント10倍/朝食付き≫ビジネスユーザーに人気♪賢くポイント貯めて◎口コミで好評の朝食付きプラン

takeda0216さんの ホテル昭明館 のクチコミ

takeda0216さん [60代/男性] 2017年12月01日 20:09:58

駅からも近く、部屋も新しく良いホテルでした。朝食付きで宿泊しましたが、他のビジネスホテルの無料朝食と大差がなく残念でした(約1000円の朝食)。朝食無しで予約がベターかと思いますね。

ホテル昭明館 2017年12月05日 10:04:27

この度は、ホテル昭明館にご宿泊くださいましてありがとうございます。朝食の「三島フレンチビュッフェ」は当館2階にあります地元でも人気のフレンチレストラン「おんふらんす」が当館のご宿泊者のみにご提供しております。三島ブランドの箱根西麓野菜や地元食材を使って全て手作りしてりまして、卵料理や富士山サーモンのグリルはお客様のオーダーを受けてからお作りするリクエストスタイルをとっております。当館の自慢の一つでございましてお客様には大変ご好評ですが、あまりお気に召さなかったようで大変残念に思います。駅からも近く大浴場やマッサージルームもございますので、三島にお越しの際は是非またご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

しまこー8115さんの ホテル昭明館 のクチコミ

しまこー8115さん [40代/男性] 2017年11月24日 17:38:26

三島には頻繁に仕事に行くのですが、新たにオープンしたのとのことで利用させていただきました。部屋も広くゆったりと過ごせましたがいくつか思うところがありましたので書かせていただきます。

加湿器が各階エレベーターホールで貸し出しとのことでしたが、夕方チェックインした際に一台のみになっていたので借りるのを躊躇して湯船に熱いお湯を張り、部屋の仕切り扉を開けて過ごしました。せっかくの空気清浄機付きだったのでぜひ全ての部屋に標準装備していただけませんか?

あとWi-Fiルーターがテレビ台にあったのですが、就寝時カーテン閉めていると光の点滅が気になりました。何か対策していただけるとカーテンを閉めて安眠につながるかと思います。

大浴場は今回使わなかったので次回お邪魔するときの楽しみにしています。

思うところはありましたが三島駅から徒歩5分以内のホテルとしてはかなり良いと思っていますので、また利用したいです。ありがとうございました!

ホテル昭明館 2017年11月28日 17:20:16

この度は、ホテル昭明館にご宿泊いただきましてありがとうございます。ゆったりお過ごしになられたとのこと、大変嬉しく思います。貸し出し品の空気清浄機付き加湿器ですが、各エレベーター前に3台ずつ設置してございます。フロントにも予備として置いてありますので、フロアに無い場合はフロントまでお声掛けくださいませ。全室設置につきましては、今後の課題とさせていただきます。
Wi-Fiルーターの点滅につきましても、ご不便お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。こちらは被覆テープ等で対応するよう手配中でございます。次回は是非大浴場に入ってゆっくりお休みいただけましたら幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【2017年3月リニューアル記念/素泊まり】室数限定♪通常プランより1,000円OFF!早い者勝ち◎

大帝オレさんの ホテル昭明館 のクチコミ

大帝オレさん [30代/男性] 2017年11月24日 12:43:32

場所は最高なので、三島市の名水散策を楽しむ際にまた利用したいと思います。

ホテル昭明館 2017年11月25日 11:01:18

この度は、ホテル昭明館にご宿泊いただきましてありがとうございます。三島は「水の都」として知られ、富士山の伏流水が湧き出る水源が駅のすぐ近くにいくつかございまして、初夏には駅から徒歩5分で蛍が見られる街として多くの方に訪れていただいております。当館からもお散歩コースとして街中のせせらぎをお楽しみいただけますので、是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。