ホテル昭明館 クチコミ・感想・情報

ホテル昭明館のクチコミ・お客さまの声

kmkchopさんの ホテル昭明館 のクチコミ

kmkchopさん [30代/男性] 2017年08月15日 15:42:42

部屋は広くて真新しく、のびのびと過ごせました。
朝のバイキングはみしまコロッケや野菜など、ご当地のものがたくさん出てきて、満足しました。

【サマーSALE】最大50%OFF◇駅チカで出張に便利!2017年3月末グランドオープン◇素泊り

fucotiba3さんの ホテル昭明館 のクチコミ

fucotiba3さん [50代/女性] 2017年08月14日 09:19:51

駅からホテルに歩いてくる道は狭い歩道でなんにんもの人達が路上でタバコを吸っていて気分が悪くなった。
女性は特に注意が必要です。男性は呼び込みのお兄ちゃんに注意です。
ホテルは改装したばかりなのでとてもきれいでした。
でもアメニティは少なく不満足。
フロントで浴衣やアメニティを持っていくシステムですが泊まりにくる客は手荷物が多いので予め部屋に用意をしておいてくれたほうが親切です。
エレベーターの時、部屋に入るときなど手荷物いっぱいで本当に大変でした。

【直前割/朝食付】当日限定の大変お得!見つけたらラッキー♪観光/ビジネスの拠点に◎朝食付きプラン

投稿者さん 2017年08月13日 18:02:53

新しくなりとてもきれいで、フロントの方の対応も親切でよかったです。

【【喫煙】ダブルルーム 無線LAN完備】

hanahana1331さんの ホテル昭明館 のクチコミ

hanahana1331さん [40代/男性] 2017年08月12日 14:25:38

サービス面がよかったです!
駅近で繁華街も近くて良かった!
目の前にコンビニがある!

【2017年3月末グランドオープン!】ビジネスに最適朝食付きプラン 三島駅南口より徒歩2分

投稿者さん 2017年08月11日 16:24:24

立地、値段、朝食、接客など、これ以上望むことはありません。特に朝食は素晴らしい。

大阪亭さんの ホテル昭明館 のクチコミ

大阪亭さん [50代/男性] 2017年08月10日 06:57:18

部屋が使いにくいことこの上ない。今までで最悪。中途半端に広いがベッド狭く椅子もちゃちでテーブルもデスクもない。壁の出っ張り棚しか物の置き場ない。そのくせ意味不明の何もない空間はあるし、テレビもそっちを向いて設置されている。たおるは少ないし、カミソリは切れにくく血が出まくる。風呂は湯舟が異様にでかいか、洗い場は5個。6人入って洗い場待ち。それでも誰も湯舟に浸からない、なぜか、熱すぎる、子供が触って悲鳴あげてた。
すごく綺麗で従業員の作業効率化は最高。フロントの応対も完璧にマニュアルどおりで、こちらの質問の答えは呼応してない。
典型的なオーナーが自己満足で経営するホテルで、客として泊まってみた事がないと明確にわかる、客から見て最低のホテルであった

≪2017年3月リニューアル記念/朝食付き≫早い者勝ち◎室数限定♪通常プランより1,000円OFF!

投稿者さん 2017年08月09日 23:03:07

リニューアルされているので,きれいで快適に過ごせた。
三島駅から近く,飲み屋街が近くて便利。

【2017年3月リニューアル記念/素泊まり】室数限定♪通常プランより1,000円OFF!早い者勝ち◎

投稿者さん 2017年08月04日 11:42:27

フロントの方のご対応、接客態度が良くて気持ちいいです。空気清浄機が借りることもでき、アレルギー反応する私にはとても有難かったです。部屋と部屋の間の壁が薄いようです。くしゃみ、いびきが漏れ聞こえました。けっこうはっきりと聞こえたので、自室のテレビ音量に気を遣いました。

投稿者さん 2017年08月03日 12:26:56

リノベートして初めて宿泊しました。
非常に綺麗な部屋で、快適に過ごすことができました。
料金的にもう少し安くしていただければ最高です。

【電車でお越しのお客様限定】三島駅南口より徒歩2分!観光拠点にも◎お食事なしプラン

バット64さんの ホテル昭明館 のクチコミ

バット64さん [50代/男性] 2017年08月01日 15:40:33

お風呂とてもよかったです。
又、利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◇駅チカ!2017年3月末グランドオープン◇素泊り

投稿者さん 2017年07月31日 12:41:31

仕事上、60泊/年以上は色々な地方で外泊しています。いつもは単身ですが、今回は家族旅行で利用しました。部屋は綺麗、スタッフの方々の対応も良かったのです。ただ期待が大き過ぎたかもしれませんが、朝食、お風呂ともがっかりでした。お風呂ですが、女性風呂は狭く、洗い場もすくなく、ゆっくり出来ないとのこと。男性風呂は広いですが、洗面台にゴミが散乱していて気持ちは良くありません。朝食は8時に行きましたが、その時点でメイン料理、生野菜、お味噌汁の具までもが無くなっており、食べるものがありません。前日、東京都内で利用したホテルが良かったこともあり、めったに文句を言わない家族からクレームがありました。(ちなみに都内のホテルの方が金額は安いです) 旅行利用でしたので辛口になりますが、綺麗なホテルですので、改善されることを期待しています。

ホテル昭明館 2017年08月18日 18:48:22

この度はホテル昭明館にご宿泊頂きましてありがとうございます。せっかく家族旅行でいらしたのにご家族からクレームがあったとのこと大変残念に思います。
当館は、お客様の多様な人数形態に対応できるよう多様な客室をそろえてはおりますが、ビジネスホテルですので、ご家族様のご期待にお答えできるような規模ではなかったところもあるかもしれません。
三島フレンチビュッフェも当館で一番の自慢ですが、残りが少なかったとのこと大変失礼致しました。レストランに確認いたしましたところ、込み合って一斉に少なくなることがあっても、随時出来たてを補充しているようですので、全く食べるものが無いといった事は無いようですが、召し上がるものがなかったでしょうか。
いただきました内容は、今後の運営の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

≪早割14/朝食付き≫早期予約でお得に泊まる♪口コミで好評◎三島フレンチブッフェを味わう!
【高層階 【禁煙】デラックス和洋室 無線LAN完備】

かものごんべえさんの ホテル昭明館 のクチコミ

かものごんべえさん [40代/男性] 2017年07月29日 06:42:05

改築後、初めて泊まりました。現代的なスタイルで、快適な部屋と充実した朝食、そして浴衣や敷布、室内外のアクセントに三島らしさを感じるデザインや絵柄を使っていて、地域密着のホテルを感じました。三島での滞在をより良いものにできました。
 改善点は、エアコンがルームカードを外すと切れてしまい、外出後に戻ると湿気感がありました。夏季はすぐ暑くなるので、不在時もエアコンが切れないようにできればなおいいと思いました。
 改築前も改築後もそれぞれ良さを感じるホテルだったので、機会があればまた泊まりたいです。

ホテル昭明館 2017年08月18日 18:27:45

この度はホテル昭明館にご宿泊下さいましてありがとうございます。約2年振りのご宿泊ですが、以前からのお客様のご来館には大変感謝しております。
建て替えでは、特に宿場町三島の特色を取り入れたホテル作りを致しましたので、三島らしさをお感じいただけたとのこと、嬉しく思います。
清掃時には換気の為窓を開けての作業をしておりますが、清掃終了時のご滞在者様のお部屋のエアコンは省エネの為に切らせて頂いております。
ご不快な思いをお掛けして申し訳ございません。
又三島にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

takepon1964さんの ホテル昭明館 のクチコミ

takepon1964さん [50代/男性] 2017年07月27日 00:47:42

しばらくぶりに行ったらリニューアルされて驚いた。フロントも含めて一新。人も代替りか少々慣れない感じがとても新鮮。部屋については外部の意見を取り入れた斬新な作り。驚くことにユニットバスと部屋の間にも引き戸がある。廊下の騒音を遮断す役目と夜トイレの電気をつけておきたいけど明るいからどーしようかなんて思っている方は朗報ですね。明かりは適当に効果的に配置されておりスーパーホテルの様に暗すぎない所がいいです。ベッドもでっかく大きくスプリングも程よい朝までぐっすりでした。部屋の中で疑問に思ったのがベッドの位置。普通は窓側に並行、普通は直角方向かなと?エアコンが天井ではなくユニット付けなんでこのままだと風が足元に吹付け体感的に効果の程が疑われる。ベッドの位置を変えないのであればユニット位置を向かって左側へ移設が良いのでは。ちょっと危ないと思ったのはユニットバスと室内との段差が気になる。特に高齢者は転倒の恐れ有り、直ちに改善されたし。
しかしながらリニューアルの効果は抜群です。(部屋、大浴場も含めて)一度利用されることをおすすめ致します。

ホテル昭明館 2017年08月16日 20:15:09

この度はホテル昭明館にご宿泊下さいましてありがとうございます。以前からのお客様がいらして下さることは大変励みになると感謝しております。建て替えの際は、旧昭明館でご好評頂いたところを取り入れ、尚一層お寛ぎいただけるお部屋作りを致しております。
朝までぐっすりお休み頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様がお泊り頂いたのはシングル120のお部屋で、15㎡のお部屋に120㎝幅のセミダブルのベッドが入ったお部屋ですが、もう一台ベッドを引き出してツイン仕上げでご利用いただける作りとなっております。
ベッドの向きを疑問に思われましたのは、こういった理由でございますが、部屋の半分を広く使えるため、大きなお荷物があるお客さまやご滞在のお客様には大変ご好評いただいております。
当館にはシングル140というダブルベッドが入ったお部屋もございまして、こちらはベッドを窓に直角に配置しております。
又、駅前という場所柄高さ制限等もございまして
エアコンの位置や、ユニットバスの入り口の高さ等は天井高からの構造上の理由によるものでございます。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
尚、この貴重なご意見は貸し出し用の踏み台やフロントでのご案内等今後の対応に生かしたいと思います。ありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【2017年3月末グランドオープン!】ビジネスに最適素泊まりプラン 三島駅南口より徒歩2分
【【禁煙】シングル 無線LAN完備】

かうちのおっさんさんの ホテル昭明館 のクチコミ

かうちのおっさんさん [60代/男性] 2017年07月21日 16:06:03

夫婦旅行でお世話になりました。部屋等は改装したてでよかったです。静かに寝られました。朝食は、よかったです。板海苔も納豆もありました。

ホテル昭明館 2017年08月03日 17:18:55

この度はホテル昭明館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりお休みになられたとのこと、大変嬉しく思います。
自慢の朝食は、当館2階のフレンチレストランおんふらんすが宿泊者のみにご提供している三島フレンチビュッフェとなっておりますが、和洋取り揃っております。パン党の方もご飯党の方もお楽しみいただけると思います。
三島は伊豆の玄関口として観光の拠点に大変便利な所ですし、爽やかな朝のテラスでの朝食もお勧めです。
是非又三島にお越しの際は当館をご利用下さいませ。お越しを心よりお待ちしております。

【2017年3月末グランドオープン!】ご家族・カップル朝食付きプラン 三島駅南口より徒歩2分
【【禁煙】ツイン  無線LAN完備】

ひろyuきさんの ホテル昭明館 のクチコミ

ひろyuきさん [30代/男性] 2017年07月21日 11:45:01

以前の昭明館はまさしく昭和といった雰囲気だったけど、
とてもキレイで新しくなっていてよかったです。

ホテル昭明館 2017年08月03日 17:01:04

建て替えて早速ご利用下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
昭和8年に三島駅前に開業してから三島の駅前旅館として皆様に支えて頂きまして感謝しております。旧昭明館でご好評頂いた点は取り入れ、尚一層お寛ぎいただけるホテル作りをしていきたいとスタッフ一同励んでおります。
今後ともごひいきの程、お願い致します。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月21日 02:24:15

三島駅から近くて便利でした。飲食やコンビニも徒歩数分圏内に沢山あります。
大浴場は、若干小規模ですが充分に気持ちよかったです。
お部屋は広くて快適でした。次回もまた利用させて頂こうと思います。

ホテル昭明館 2017年08月03日 16:50:24

当館は三島駅南口より徒歩2分で飲食店やコンビ二も至近の立地ですので、便利にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
大浴場とお部屋も快適で気持ちよかったとのこと、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月20日 09:22:13

部屋がきれいで広かったです。
食事も美味しかったです。
また利用したいです。

ホテル昭明館 2017年08月03日 16:21:14

お客様がお泊り頂いたワイドツインのお部屋は、トリプルにもなる27㎡のお部屋で、バス、トイレ、洗面所が独立しているので一層ゆったりお過ごしいただけるタイプになっております。
お褒め頂きましてありがとうございます。
自慢の三島フレンチビュッフェもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

≪2017年3月リニューアル記念/朝食付き≫室数限定♪今だけお得!通常プランより1,000円OFF!
【【禁煙】ワイドツイン 無線LAN完備】

投稿者さん 2017年07月18日 20:18:44

先週、利用しました。部屋の広さ、清潔感は、とても良かったです。仕事でパソコンのデスクワークをしましたが、机の幅が狭いが気になりました。

ホテル昭明館 2017年08月03日 16:10:09

ベッド等のレイアウト上、奥行き40㎝の机になってしまうために出来る限り幅を取ったのですが使いにくかったでしょうか。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
部屋の広さ、清潔感はとても良かったとのこと、お褒めいただきまして感謝しております。
コメント頂きまして、ありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

≪ポイント10%/朝食付き≫ビジネスユーザーに人気♪賢くポイント貯めて◎口コミで好評の朝食付きプラン
【【喫煙】シングル 無線LAN完備】

投稿者さん 2017年07月17日 19:47:33

平成29年7月15日に泊まりました。
ベッドも部屋も広い。
枕も二つある。
新しい。
チェックインした宿泊者はフロントを通らず部屋に行ける。
駐車場も案内してくれる。
風呂のお湯もすぐ出る。
言うことなしでした。

ホテル昭明館 2017年08月01日 20:23:44

満室、満車の大変込み合う日にお泊り頂いたにも関らず言うことなしというお言葉を頂戴し感謝しております。
駐車場が大変込み合う日は駐車場係りを配置させて頂いており、満車の場合は近くの駐車場をご案内しております。
当日はダブル仕様のお部屋をご用意させて頂きました。通常はお一人様でご宿泊の場合はダブルベッドに枕とクッションが各お1つとなっております。枕をお二つご要望の場合はいつでもご連絡下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙】ダブルルーム 無線LAN完備】

投稿者さん 2017年07月15日 18:12:29

リニューアルされて、施設としては全て綺麗でよかったです。ホテル名もリニューアルされた方が集客力も増すような気がしますが。
強いていうなら、防犯のためエレベーター乗るとき部屋のカードキーが必要で少し戸惑いました。また、受付の方々が非常に若く、最近高校卒業しましたという方々ばかりで、仕方ないんでしょうが、対応には非常に違和感を覚えました。頑張ってはいますが、もう少しレベルをあげてほしいところです。
朝食もよかったです。色々なホテルに宿泊してきましたが質としては、過去最高レベルでした。料理本とかにでてきそうな、今風のマリネなり、とにかく単なるバイキングではなくお洒落で健康的で和洋折衷の朝食でした。全体的に薄味なので個人的は少し物足りなさはありましたが。他にも周辺に色々ホテルがありますが、この宿泊費からすると言うことありません。また、次回も宿泊したいです。

ホテル昭明館 2017年07月27日 20:12:51

三嶋大社前から昭和8年に移転した際に昭明館として開業しましてから三島の駅前旅館として皆様に愛されてきましたので、建て替えリニューアルいたしましたがあえて名前を残させて頂きました。
旧昭明館のおもてなしと、よりお客様にお寛ぎいただける客室でこれからも皆様に愛されるホテル作りを目指して行きたいと思っております。
エレベーターのセキュリティーもリニューアル時に採用させて頂きました。初めてで戸惑う方もいらっしゃいますが、特に女性の方からは安心できるとの声が多いです。
チェックイン時の込み合う時間帯には、地元の大学生のアルバイトも採用しておりまして、お客様のチェックインを担当いたしましたものその中の一人でございました。
まだまだ教育が至らず、違和感を与えてしまいましたことお詫び申し上げます。
今後の課題として取り組んで参りたいと思います。
自慢の朝食は、過去最高レベルの評価をいだきまして大変嬉しく思います。
三島でも人気のフレンチレストランおんふらんすでの三島フレンチビュッフェは大変ご好評をいただいております。
また三島にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。心よりお越しをお持ちしております。