ホテル昭明館 クチコミ・感想・情報

ホテル昭明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月10日 21:13:59

このたびは大変お世話になりまして有難うございました。15時のチェックイン時間前にもかかわらず、駐車場に車を停めさせて頂いたり、携帯の充電器をお借りしたりと、色々と有難うとございました。部屋の広さも充分、朝御飯も美味しく頂きました。毎年、この時期に生まれ故郷の沼津近辺に家内と旅行に行っています。今年は家内が三嶋大社や柿田川に行きたいとの事で、沼津ではなく三島に泊まりました。また利用したいと思います。これからも良いサービスをして下さい。

ホテル昭明館 2017年10月14日 17:39:26

この度は、ホテル昭明館にご宿泊いただきましてありがとうございます。ご家族のご旅行に三島の地と、当館を選んでいただきましたこと心より感謝いたします。当館は、何時にお越しになられてもお荷物のお預かりや、お部屋のご用意が出来しだい荷入れも致しております。お着替えが必要な場合は大浴場の更衣室をお使いいただくなど、出来る限りお客様のご要望にあったご案内をしております。駐車場も当日10時以降であればフロントにお声掛けくださいませ。スペースがある場合はご案内させて頂きます。
このようにお礼のコメントを頂きまして大変嬉しく思います。
沼津にご縁があるとのこと、三島を拠点に是非懐かしい伊豆をご観光下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【2017年3月末グランドオープン!】ご家族・カップル朝食付きプラン 三島駅南口より徒歩2分
【【禁煙】ツイン  無線LAN完備】

suzu9422さんの ホテル昭明館 のクチコミ

suzu9422さん [50代/男性] 2017年10月09日 16:11:35

家族3人で利用しました。部屋は和洋室で新装なってまだ間もない明るくセンスの良いしつらえでした。大浴場があり、朝5時から利用できるのは準備される方の負担はたいへんだろうと思いながら早起きしてしまう年齢にはありがたかったです。朝食もブランドの箱根西麓三島野菜と三島コロッケが味わえ、妻も娘も喜んでいました。

ホテル昭明館 2017年10月10日 16:06:03

この度は、ホテル昭明館にご宿泊いただきましてありがとうございます。当館はビジネスホテルではございますが、大浴場やご家族様でもご利用しやすい和洋室等を揃えておりますので、奥様や娘さんともごゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。朝風呂も楽しまれたようで嬉しく思います。自慢の朝食は、三島の箱根西麓野菜や地元食材をふんだんに召し上がって頂けます。特に三島コロッケはB級グルメとしても有名で、先日はコロッケ祭りが全国区で放送されましたので、女性の方には特に好評でした。奥様や娘さんにも喜んでいただけたとのこと大変嬉しく思います。
また、三島にお越しの際は当館をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

≪早割14/朝食付き≫早期予約でお得に泊まる♪口コミで好評◎三島フレンチブッフェを味わう!

mayuri6752さんの ホテル昭明館 のクチコミ

mayuri6752さん [60代/男性] 2017年10月08日 07:57:53

朝食は美味しかったです。

ホテル昭明館 2017年10月10日 15:37:06

ご朝食は、当館2階のフレンチレストラン「おんふらんす」がご宿泊者のみにご提供しておりまして、三島の箱根西麓野菜や地元食材をリッチにおしゃれにヘルシーに仕上げた自慢の三島フレンチビュッフェとなっております。おいしくお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。
ご出張で忙しいな中、少しだけ早起きしてお仕事前の一時を是非ごゆっくりお過ごしいただけたら幸いでございます。
また三島にお越しの際は、当館をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

≪スタンダード/朝食付≫口コミで好評◎三島フレンチブッフェを味わう!朝食付きベーシックプラン

投稿者さん 2017年10月06日 00:23:09

夏の終わりに宿泊しました。
仕事がら、旅行に行くことや宿泊施設を使う事が多いなか、リピーターになる宿に出会えた気分です。
20年ぶりに昭明館さんにお世話になりましたが、昔と変わらない、おもてなしの心を感じるお宿です。ただ、建物と設備は、高校生や学生時代の思い出が残る昭和の昭明館から一新。現代のシティホテルに近いビジネスホテルをしっかり研究され、コストパフォーマンスが高い、また泊まりたい気分にさせてもらえる宿です。

ホテル昭明館 2017年10月10日 14:49:32

この度は、ホテル昭明館にご宿泊いただきましてありがとうございます。20年ぶりのご来館でございましたか。当館はスポーツ団体や、合宿等学生のお客様も大変多いですが、このように学生時代にお泊り頂いたお客様が社会人になってまたお越しいただけるのは、実家に家族を迎える気分でとても嬉しいことでございます。
建替えて大きく形は変わりましたが、おもてなしの心は変わらずにお客様をお迎えしたいと思っております。
また三島にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆駅チカ!2017年3月末グランドオープン☆ビジネス朝食付き

投稿者さん 2017年10月06日 00:10:53

九月下旬に宿泊しました。
ホスピタリティあふれるサービスが良かったです。
駅から近くて、我が家・実家に帰って来た気持ちにさせてくれた、旧昭明館ファンとして泊まらせていただきました。良い意味で期待を裏切られました。さすが、昭明館さん、ありがたい存在です。
部屋はもちろん館内はとても綺麗です。何より、大浴場と部屋はビジネスホテルの域をこえていたと思います。食事も、地元産の野菜が多用されており、野菜好きの私には、最高でした。

ホテル昭明館 2017年10月10日 14:37:18

旧昭明館ファンのお客様が、このように建替えて早々にお越しいただけるのは何にもまして嬉しいことでございます。また、良い意味で期待を裏切られたというお言葉は最高のほめ言葉と一同感謝しております。特に旧昭明館の頃からご好評いただきました大浴場は、男女別大浴場としてグレードアップしておりますし、客室もよりお寛ぎいただけますよう室内ドアを設けさせていただきました。80年以上の旧昭明館のおもてなしで、お客様をお迎えしたいと思っておりますので、我が家・実家に帰って来た気分をお感じいただけ大変嬉しく思います。朝食も、特に三島の食材にこだわったフレンチビュッフェですので、季節ごとにお楽しみいただけると思います。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月03日 16:09:10

駅に近く便利に加え、清潔感のある室内で、また受付の方たちの説明、サービスも親切でした。

ホテル昭明館 2017年10月10日 14:18:22

旧昭明館からのおもてなしの心と、よりお寛ぎいただけるお部屋でお客さまをお迎えしたいとスタッフ一同励んでおります。このように、お褒めの言葉をいただきまして感謝しております。

【スタンダード/素泊まり】三島駅南口より徒歩2分!観光/ビジネスの拠点に◎お食事なしベーシックプラン

投稿者さん 2017年10月03日 12:22:32

駅から近く、看板もちゃんとあり迷わずたどり着けました。綺麗で過ごしやすいお部屋でした。フロントの方が親切に観光地を教えてくださいました。

ホテル昭明館 2017年10月10日 14:04:01

ご無事にご到着いただけまして安心致しました。お過ごしやすいご滞在でありましたこと大変嬉しく思います。
フロントでは、なるべくお客さまのご要望にあった飲食店や観光のご案内をしておりますが、お楽しみいただけましたでしょうか。
また三島にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月29日 16:46:02

地元では知る人ぞ知る古い旅館らしく。あそこに泊まるの?と驚かれますが、実に綺麗で過ごしやすく、リーズナブルで気に入っています。
飲食店からも歩いてチェックイン出来、部屋の作りもエレベータの騒音が響かない二重入口だし、大浴場があるし。空気清浄機はエレベーター前から引っ張っていきます。これが常設されていればもっとありがたいですね。

ホテル昭明館 2017年09月30日 20:37:35

当館は、帰来三嶋大社前で宿を営んでおりましたが、昭和8年に三島駅前に移転開業し今春建て替えによりリニューアルオープン致しました。
2年前の昭明館なら、古い旅館というイメージだと思いますし、建替えて全く新しくなったホテル昭明館を知らない方には「あそこに泊まるの?」と驚かれることもあるかと思います。
今までの旅館のおもてなしと、よりお寛ぎやすいお部屋で三島宿の特色を出したホテル作りをしていきたいとスタッフ一同励んでおります。
気に入っていただけて大変嬉しく思います。
是非、定宿としてご愛顧くださいませ。
空気清浄機は、加湿も出来るタイプで少し大きいため貸し出し品として各フロアに常設しております。ご了承下さいませ。
また三島にお越しの際は、是非当館にお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【9月連休限定/素泊まり】大変お得なプラン!アクセス良好!観光/ビジネスの拠点に◎

ラウルご飯さんの ホテル昭明館 のクチコミ

ラウルご飯さん [40代/女性] 2017年09月29日 16:44:30

同行者が泊まる場所がまだ無いというので、取ってあげました。
当日なので、自分より安く取れました。
ここは文句なしのお気に入りホテルになっています。

ホテル昭明館 2017年09月30日 19:19:24

お客様が初夏にお泊りいただきました時はセミダブルベッドのシングルのお部屋でした。今回はシモンズ製のダブルベッドのシングルのお部屋にお泊り頂きましたが、寝心地はいかがでしたでしょうか。ごゆっくりお寛ぎいただけましたら大変嬉しく思います。また、今回はご同行者のご予約も頂きましてありがとうございます。ご到着が遅い方へのショートステイプランでございました。お仕事でご到着が遅いのが分かっている場合は大変お得なプランです。素泊まりプランでご予約いただいても、朝食の三島フレンチビュッフェ券はいつでもフロントで販売しておりますので、お時間に余裕のある時は是非お楽しみ下さいませ。
文句なしのお気に入りホテルと言っていただけましてスタッフ一同感謝しております。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ショートステイ/素泊まり】1泊3,200円~!23時以降のレイトチェックインでお得Price!

投稿者さん 2017年09月26日 17:46:36

2017年9月19日に友人と宿泊しました。 チェックインの時に予約の確認に時間が掛かり待たされました。楽しいはずの旅の初日でしたので残念でした。 翌日の朝食(バイキング)は品数も豊富でゆっくり美味しく頂き満足しました。

ホテル昭明館 2017年09月30日 18:55:51

この度は、ホテル昭明館にご宿泊下さいましてありがとうございます。ご友人との楽しい旅行の初日に、このようにご不安、ご不快な思いをお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。二泊から一泊にご変更いただきました時に、取り消しの処理をした全くの事務処理ミスであることが原因でございました。
サイトの予約を確認し、予約票を再出力するのに
時間がかかってしまい、お客様をお待たせしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
このことは、フロントスタッフ共通の教訓として再発防止に努めてまいりたいと思います。
自慢の朝食は、ごゆっくり召し上がっていただけましたようで大変嬉しく思います。

【早割14/素泊まり】早期予約でお得に泊まる♪便利な三島駅南口より徒歩2分!大浴場完備◎

投稿者さん 2017年09月20日 15:42:55

駅や、コンビニ、食事するとこが近くにあって、とても便利。スタッフの観光のアドバイスも親切で良かった。

ホテル昭明館 2017年09月21日 10:31:02

便利に当館でご滞在いただけたとのこと、大変嬉しく思います。三島は交通の拠点として、近隣の観光地へのアクセスが大変良いところです。
フロントでは、できる限りお客様のご要望にあった観光のご案内をしておりますが、お二人のご旅行が楽しくお過ごしいただけて良かったです。
是非、また三島にお越しの際は当館をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月17日 14:29:30

朝食が色々種類があってよかったです
フロントの方も丁寧で優しく説明してくれました!エレベーターや大浴場はセキュリティがしっかりしてあり、女性一人でも気軽に泊まることができます
また機会がありましたら、利用したいですね!

ホテル昭明館 2017年09月17日 19:39:51

この度は、ホテル昭明館にご宿泊くださいましてありがとうございます。
建て替えに伴い、女性やご家族様にもお泊りいただけるようインテリアや多様なお部屋作りを行いました。エレベーターや大浴場のセキュリティーも安心してお泊りいただけるようにと取り入れております。
お客様のように、女性一人でも気軽にお越しいただけます事は大変嬉しく励みになります。
朝食の三島フレンチビュッフェもお楽しみいただけと用で良かったです。
また三島にお越しの際は当館をご利用下さいませ。お越しを心よりお待ちしております。

【直前割/朝食付】当日限定の大変お得!見つけたらラッキー♪観光/ビジネスの拠点に◎朝食付きプラン
【【禁煙】シングル 無線LAN完備】

かくぴーさんの ホテル昭明館 のクチコミ

かくぴーさん [50代/男性] 2017年09月16日 20:25:32

リニューアルして間がないので新しく気持ちが良い。

ホテル昭明館 2017年09月17日 19:12:24

当館は駅から徒歩2分、飲食店やコンビ二も至近の環境ですので、遅いご到着のビジネスの方にも便利にご滞在いただけます。
気持ちよくお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
また三島にご出張の際は、当館をご利用くださいませ。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

≪2017年3月リニューアル記念/朝食付き≫早い者勝ち◎室数限定♪通常プランより1,000円OFF!

投稿者さん 2017年09月16日 19:42:08

駅近で立地が良く、まだ新しいホテルなのできれいで清潔で気持ち良く過ごす事ができました。朝食がおいしくまた行きたいホテルです。

ホテル昭明館 2017年09月17日 18:49:22

気持ちよくお過ごしいただけましたこと、何よりと大変嬉しく思います。
三島フレンチビュッフェの朝食は、三島の箱根西麓野菜をふんだんに使っていて季節ごとにお楽しみいただけます。
是非、またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

楽天オヤジmakotoさんの ホテル昭明館 のクチコミ

楽天オヤジmakotoさん [50代/男性] 2017年09月15日 17:09:44

海外の取引先のために予約しました。
部屋が新しくてキレイで良かったようです。
駅にも近くて便利で十分満足したと聞きました。

ホテル昭明館 2017年09月17日 18:29:49

この度は、ホテル昭明館をご利用くださいましてありがとうございます。
十分満足したとのこと、大変嬉しく思います。海外のお客様も多く、取引先の方の為のご予約も多くいただいておりますが、このようにご本人様からの感想をコメントいただきましたのは初めてで感激しております。大浴場や浴衣等は日本らしいと喜ばれる海外の方も増えてきておりますので、是非またのご予約をお待ちしております。
当館にはツインルームと同じ広さで和モダンのお部屋もございます。こちらは畳敷きにダブルサイズの和ベッドをしつらえたお部屋となっており、海外の方達にも好評でございます。
次回、お客様のご予約の参考になっさてくださいませ。

≪ポイント10%/朝食付き≫ビジネスユーザーに人気♪賢くポイント貯めて◎口コミで好評の朝食付きプラン

2301117さんの ホテル昭明館 のクチコミ

2301117さん [60代/男性] 2017年09月15日 04:33:39

新築の故、大満足です。特に風呂とベッドルームにドアが有り自宅に居る気分でした。食事は品数は少し少ない気がしましたが、地元、三島野菜を使った料理は満足でした。

ホテル昭明館 2017年09月17日 18:11:24

ご予約いただいたプランはシングル120のセミダブルベッドのお部屋でしたが喫煙が満室だったためダブルベッドのシングル140のお部屋をご用意させて頂きました。落ち着いてお過ごしいただけますよう室内ドアを設けてございますが、自宅に居る気分でお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。
自慢の朝食は三島のフレンチビュッフェで、特に箱根西麓野菜をふんだんに使ったメニューは季節ごとにお楽しみいただけると大変喜ばれております。満足して頂けて良かったです。

投稿者さん 2017年09月12日 22:56:50

台風で帰宅困難になったため、利用しました。
寝るためだけでしたが、建物や部屋がリニューアルしたばかりでモダンなデザインの部屋で落ち着きました。
次回は大浴場利用したいです。

ホテル昭明館 2017年09月17日 17:51:19

台風での足止め、大変でございましたね。落ち着いてご滞在いただけたようで安心致しました。
当館はビジネスホテルではございますが、大浴場や常設のマッサージルーム、人気のレストランも入っておりますので、多様なお客様にお寛ぎいただけることと思います。
次回は、是非ごゆっくりご滞在して頂けたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月12日 10:00:09

出張で利用しました。リニューアル後とのことで部屋も綺麗でよかったです。
駅前で綺麗なホテルなのでまた利用したいと思います。

ホテル昭明館 2017年09月17日 17:39:52

駅から徒歩2分と、飲食店やコンビ二も至近の環境ですので、遅いご到着のビジネスの方にも便利にお過ごしいただけると思います。
また利用したいと言っていただけまして大変嬉しく思います。
是非またのお越しをお待ちしております。

【出張応援/素泊り】QUOカード1000円付き!

南方ファイブさんの ホテル昭明館 のクチコミ

南方ファイブさん [30代/男性] 2017年09月11日 10:32:19

大人2人、子供2人で宿泊させてもらいました。次男が体調不良でチェックインを急遽、変更したところ、快く受けて頂き、妻と子供がゆっくり過ごすことが出来ました。

施設に関しては、完成したばかりという事もあり、お風呂やトイレもとても綺麗でした。

立地は三島駅から歩いて五分ほどで、コンビニもすぐのところにありとてもよかった。あえて言うならスナックやパブが近くにあるので、夜遅くに子供を連れては歩きにくいと感じました。

アメニティなどは最低限しかなく、必要であれば持参するのが確実かと思います。

スタッフの皆様にも、子供の体調を気遣ってもらい、たくさんお声掛けをして頂き、大変感謝しています。

また三島周辺で宿泊が必要な時は利用させて貰おうと思います。

ホテル昭明館 2017年09月17日 12:08:14

お子様の体調不良は、何よりも気がかりなことですので少しでもお助けになればと思っておりましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたとの事、お帰りになられてからこのようにコメントを頂きまして大変安心致しました。
当館は三島南口駅前ですので、飲食店やコンビ二も至近の環境ではございますが、なにぶん繁華街でございますのでお子様を連れて歩きにくい時間帯もあるかと思います。
アメニティーはお部屋には必要最低限ですが、ロビーのアメニティーコーナーや大浴場にその他のものを取り揃えております。宿泊施設用のメーカーのもので、全て1回の使い捨てタイプですので、洗顔道具等でご愛用のものがございましたらご持参いただいた方がよろしいかと思います。
また三島にお越しの際は、是非ホテル昭明館をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月09日 18:08:13

シングルでも部屋が広く、新しくきれいで気持ち良く過ごす事ができました。スタッフの方の対応も良く、特に朝食は手作り感があって、野菜が多く摂れてとてもおいしかったです。また泊まりたいお宿です。

ホテル昭明館 2017年09月17日 11:45:21

気持ちよくお過ごし頂けたとのこと大変嬉しく思います。
朝食の三島フレンチビュッフェは、当館2階のフレンチレストラン「おんふらんす」が三島の箱根西麓野菜や地元食材を使ってお作りしております。おしゃれでヘルシーなご朝食でリッチなお時間をお過ごし頂ける大変お勧めの朝食です。
また泊まりたい宿とのお言葉は何よりのお褒めとスタッフ一同大変喜んでおります。