楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)

ヘッダー top about room dish facility sightseeing access reservation

おんふらんすでは、三島のきれいで美味しい水のもと育つ、箱根西麓三島野菜や地元食材をふんだんに使用しています。

三島野菜は味の良さはもちろん、生産者の皆様のこだわりを感じる見た目の美しさも持ち合わせる最高の食材です。

おんふらんすでは野菜や三島の水の個性・こだわりを活かし、余分なものを加えすぎずシンプルに【食材の美味しさ】を皆様に伝えられるようお料理を創り上げています。

地元食材の箱根西麓三島野菜、伊豆の国市田中山のろっぽう野菜、沼津しらす、富士宮の富士山サーモン、朝産み鶏卵三島のけさたまなど、ここでしか味わえない素材をプロのコックが洋にとらわれず和も取り入れ、素材を生かした和洋折中のオリジナルビュッフェは、当館宿泊者限定でお楽しみいただける朝食です。
ご宿泊のお客様からたくさんの好評を頂いている朝食ビュッフェをぜひご堪能ください。

ハートフルダイニング「おんふらんす」にて当館ご宿泊者様だけが愉しめる限定メニューです。
ご利用の際は事前にお部屋のお電話から内線【2007(ハートフルダイニング「おんふらんす」)】までご連絡をお願いいたします。

営業時間:17:00~21:00  定休日:日曜・月曜日

ワンプレートディナー ¥2,500(税込)
三島の地は富士山からの湧水、日本一深い駿河湾からの恵み、天城山のジビエや椎茸、山葵、そしてなんといっても箱根西麓三島野菜など、高いポテンシャルを持った食材が沢山あります。
そんな食材を季節に応じたフレンチの技術で新鮮なままお客様に楽しんでいただきたいと思い、ワンプレートにフルコースを詰め込みました。
伊豆の魅力を味わってみてください!

オードブル3種
季節のプチスープ
沼津港水揚げ鮮魚の一品
牛ヒレ肉のポワレまたは伊豆のジビエ料理
パンまたはライス
自家製デザート
コーヒー

三島野菜のクルディテ


箱根西麓三島野菜の旨味を引き出すだけの調理で、野菜そのもの7種類の野菜をお楽しみいただけます。

生ハム (スペイン産ハモンセラーノ)

生ハムの中でも塩分が柔らかく感じるスペイン産ハモンセラーノです。季節のフルーツを添えてありますので、自然な甘みと生ハムの塩味とのコントラストをお楽しみください。

沼津鮮魚のカルパッチョ


沼津港よりその日の仕入れで鮮魚が変わります。魚によって塩・酢・昆布など様々な下処理で魚本来の旨味を引き出します。

自家製ジビエパテ



箱根西麓三島野菜の旨味を引き出すだけの調理で、野菜そのもの7種類の野菜をお楽しみいただけます。

リヨン風サラダ (クルトン・ベーコン・ポーチドエッグ)

グリーンサラダの上に暖かいベーコンとポーチドエッグ、クルトンをのせたフランスリヨンの郷土料理のサラダです。

選べるメイン料理セット ¥1,800(税込)

選べるメイン料理のセットです。料理長がこだわった食材をふんだんに利用した「おんふらんす」でしか食べられない料理を、ご宿泊者様限定のお得な価格でお楽しみください。

メイン料理
プチサラダ
パンまたはライス

本日水揚げ鮮魚の一品

沼津港よりその日の仕入れにより魚が変わります。魚に応じて焼く・蒸す・揚げるなど、その魚を表現するのに様々な調理法を試みます。
また、付け合わせとソースの組み合わせもその日の魚の相性を合わせます。

牛ヒレ肉のポワレ

オーストラリア産牛ヒレ肉を120g使用し、適度な脂で食べやすい素材となります。三島野菜を中心とした付け合わせと、フォンドボーベースでシンプルなフランス料理の一皿です。

牛頬肉の赤ワイン煮

フランス料理王道の一皿。一晩赤ワインに付け込んだ頬肉を8時間かけてゆっくり煮込んでいます。柔らかさの中に多少の歯ごたえも残し、流れ出る肉汁をお楽しみください。

伊豆のジビエ料理

伊豆ならではのジビエ料理をお楽しみください。鹿や猪が中心ですが、その他のジビエの入荷もあるかもしれません。

本日の自家製ケーキ ¥660(税込)

甘さ控えめのレストラン菓子です。
何種類かございますので、スタッフにお尋ねください。

ハートフルダイニング「おんふらんす」にて当館ご宿泊者様だけが愉しめる限定テイクアウトメニューです。お部屋でお召し上がりいただけます。
ご利用の際は事前にお部屋のお電話から内線【2007(ハートフルダイニング「おんふらんす」)】までご連絡をお願いいたします。(代金は受け取りの際にお支払いください)

営業時間:17:00~21:00 定休日:日曜・月曜日

三島フレンチステーキ弁当 ¥1,700(税込)
オーストラリア産の牛ロース肉(ショートグレイン)160gを使用。
赤みの柔らかい肉質をフレンチの技術でより美味しく焼き上げ、ソースはご飯(茨城産こしひかり)に合わせ和風に仕上げてあります。
付け合わせとして、ほくほくのフライドポテトと三島野菜のサラダを添えてあります。

■すぐに食べられる「お手軽ボウル」(各種丼もの) 各 ¥700(税込)

フレンチにこだわらず、皆様に馴染みのある味のお手軽ボウル(丼もの)をご用意いたしました。
オーダーが入ってから最短15分でお作りいたします。 
温かいお料理を召し上がっていただきたいため、時間指定もできます。

※ライスは茨城産こしひかり(180g)を使用し、大盛(+60g)は+100円(税込)となります。

豚生姜焼き丼

肉厚の豚肉を生姜風味豊かな特製たれで仕上げた具110gをご飯に乗せました。

牛丼

風味豊かな特製つゆと玉葱で柔らかなお肉に仕上げた牛丼の具150gをご飯に乗せました。

中華丼

三島野菜に魚介と豚肉をふんだんに加え、うずらの卵も入れた具200gをご飯に乗せました。

カレー丼

玉葱の甘みとコク、牛肉の旨味にこだわった中辛口のビーフカレー200gに三島野菜の素揚げで彩りをご飯に乗せました。

箱根西麓三島野菜の魅力を季節ごとに伝統的なフランス料理の調理法を用いて表現するお料理こそ、ここでしか味わえない三島フレンチをはじめ、おんふらんすでは宿泊者限定朝食以外にも、ランチ・ディナー・同窓会や忘新年会などの大人数パーティーでのご利用も可能。(大人数でのご利用は事前におんふらんすへご相談ください)
三島でしか出せない味をここ、おんふらんすでお楽しみください。

Mishima French
ハートフルダイニング おんふらんす


営業時間
朝食/6:30~9:30
ランチ/11:00~14:00
ディナー/17:00~21:00

定休日
日曜日、月曜日 (朝食は定休日も営業)

予約
朝食利用以外はお客様でのご予約が必要です。

電話番号
055-991-5670