ABホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

ABホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月22日 07:59:30

急用ができて岐阜に行くことになり前日に予約
他のホテルも検索しましたが、こちらのホテルの口コミが良かったので決めました。
立地もJR、名鉄岐阜駅徒歩5分とあり、わかりやすいので迷うことなし。
当日荷物が多く68Lスーツケースを持っていましたが、歩いても大変ということはなかったです。
ビジネスホテル宿泊は初めてなので、他のホテルと比較はできませんが、クチコミ通りとてもよかったです。
ビジネスホテルなので当然広さはありませんが、コンパクトに必要なものが配置され、部屋着もあり。
スーツケースを置くところもあり、広げたままでOKでした。
ベッドが広く、寝心地がよかったです。
冷蔵庫の音が気になる人はスイッチオフにできるようです。
私は利用しませんでしたが、大浴場あり。
息子曰く広くはない、とのことですが、大浴場に入るだけでも疲れが取れるので嬉しいと思います。
女性用はフロントで暗証番号をもらって大浴場にはいれます。

今回は息子と利用して2部屋とったので、女性専用階ではありませんでしたが、女性専用階があるようです。
ただ、廊下で誰かとあうこともなく、上下、両隣に宿泊者がいたかどうかわかりませんが、物音もなく静かでした。
朝食もそんなに品数はないけれど十分です。おいしくいただきました。
フロント、朝食レストランのスタッフの方皆さん笑顔でとても感じが良かったです。

投稿者さん 2019年08月21日 20:22:38

大変良く次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2019年08月19日 18:04:44

駅から少し距離があったけど、喫煙ルームの駅近はこちらだけでしたので宿泊しました。

kazumin(^_^)さんの ABホテル岐阜 のクチコミ

kazumin(^_^)さん [50代/女性] 2019年08月18日 00:25:51

先月も仕事で利用してよかったのでリピしました
この日は花火大会でとても混みあっていて、お風呂も12時近くになっても混み混みで残念
こういう日だけは少し時間を長くしてもいいかな?って思いました。
今回は残念な事に、部屋のコップには茶渋がついたまま
アメニティはヘアブラシが2つあって歯ブラシがない
タオルが綺麗にたたまれてなくて、使用後?と疑うような状態
フロントの方は親切だし感じが良いだけに勿体ないですね

kazumin(^_^)さんの ABホテル岐阜 のクチコミ

kazumin(^_^)さん [50代/女性] 2019年08月18日 00:21:16

仕事で泊まりました
駅からすぐでコンビニも近く大浴場があるのでゆっくり出来ました
お風呂が小さいとの口コミもありますが、ビジネスホテルなので仕方ないかな?って感じです

ABホテル岐阜 2019年08月22日 22:25:50

いつもABホテル岐阜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。
館内でゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
大浴場の大きさについてはお客様に度々ご不便をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。
お客様皆様に満足して頂けるサービスが提供出来ますよう、スタッフ一同努力して参りますので、
また岐阜のお越しの際にはABホテル岐阜をどうぞよろしくお願い致します。

たんぽぽ15さんの ABホテル岐阜 のクチコミ

たんぽぽ15さん [40代/男性] 2019年08月15日 19:00:58

お風呂がもう少し大きいと良いです
洗い場が狭い

ABホテル岐阜 2019年08月22日 21:15:49

ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。
お客様には大浴場の広さでご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。お客様のご意見をホテルの運営に反映して参ります所存でございますが、お時間がかかりますことを、何卒ご了承お願い申し上げます。
その他の館内設備やサービスについては満足して頂けていましたら幸いでございます。
ビジネスで岐阜にお越しの際には是非またABホテル岐阜をよろしくお願い致します。

たんぽぽ15さんの ABホテル岐阜 のクチコミ

たんぽぽ15さん [40代/男性] 2019年08月15日 18:58:46

駅までで非常に気に入ってます。また使います。

ABホテル岐阜 2019年08月20日 18:05:46

いつもABホテル岐阜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。
当ホテルはJR岐阜駅・名鉄岐阜駅から6、7分、そして周辺は飲食街となっており、便利な立地でございます。
お客様皆様に満足して頂けるサービスが提供できますよう、スタッフ一同で取り組んで参りますので、
また岐阜にお立ち寄りの際には、是非ABホテル岐阜をご利用ください。

投稿者さん 2019年08月15日 15:14:28

部屋もユニットバスも綺麗に清掃され、清潔感があって良かったです。大浴場が利用できたのも良かったのですが当日は学生の宿泊客も多かった上、洗い場が4つしかなく順番待ちの状態でした。朝食の場所も狭く混んでいたため、落ち着いて食事が出来ませんでした。メニューの種類も少なめでした。お盆休み中だったので仕方ない?・・・

ABホテル岐阜 2019年08月20日 17:20:14

この度はABホテル岐阜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。
清掃にお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。また、大浴場をご利用頂けた様で嬉しく思っております。
お客様のご宿泊日は連休中ということもあり、ホテル内の大浴場やコインランドリーが大変混雑しておりまして、ご不便をおかけ致しました。大変申し訳ございませんでした。
次回お越し頂けた際には快適にお過ごしいただけます様さらに努力して参りますので、
また岐阜にお越しの際にはABホテル岐阜をご利用頂けましたら幸いです。
 ABホテル岐阜 フロントスタッフ

カップルおすすめダブルベッドプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年08月09日 21:41:21

ビジネスで連泊しました曜日により値段がかなり違ったのは驚きました。予約の人数により変動があるのは仕方ないけど…その他はとても良いと思います。

ABホテル岐阜 2019年08月19日 14:51:05

この度はABホテル岐阜をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。
当ホテルは料金設定が変動制となっており、お日にちやご予約頂いたプランにより値段が変わっております。ご不便をお掛けしますが、何卒ご了承下さいませ。
その他、館内設備などに関しましてはお気に召して頂けた様で、安心しております。
また岐阜にお越しの際には、是非またABホテル岐阜をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年08月08日 18:02:02

今回も出張でお世話になりました。大浴場があるのでお気に入りの常宿です。大浴場の入浴可能時間が5時~9時半くらいに長くなれば大変満足になります。あと、朝食会場について改善していただければ大変満足になります。料理が出入口すぐ左に配置されているので流れが悪く、3人くらい並ぶだけで自動ドアが開いたり閉まったりで気になります。料理の配置がトレー→ご飯→味噌汁→おかず→サラダ→飲み物で順番に並んで取り進むと温かいものは冷めてしまいます。やはり、出入口という人の動きが多い所はホコリが立つので料理は部屋の一番奥に配置したほうがいいと思います。

ABホテル岐阜 2019年08月19日 14:40:38

ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。
大浴場をよくご利用頂けているようで大変嬉しく思っております。お風呂に入って、ビジネスでお疲れの体が癒されているのであれば私共も幸いでございます。
大浴場の利用時間、朝食会場の料理の配置に関しまして、大変貴重なご意見を誠にありがとうございます。
ご宿泊の皆様が館内で快適にお過ごしいただけます様、お客様のお声をもとに検討、改善していく所存でございます。
貴重なご意見、どうもありがとうございました。改めて感謝申し上げます。
ビジネスや観光でまた岐阜にお立ち寄りの際には
是非ABホテル岐阜をご利用頂けますと嬉しく思います。

楽天ポイント10倍プラン 【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年08月05日 15:50:07

2歳子どもたちにとって初めての旅行で利用されてもらいました。
フロントに入ると宿泊客ではないご高齢の方たちがいて、子どもがうるさい、しつけをしろ 等々言われました。しつけをして分かる年齢でもありませんし、宿泊客でないのにフロントで寝てること自体どうなのか と思います。フロントの方も分かっていらっしゃるなら対応をして頂きたかったです。

ABホテル岐阜 2019年08月10日 18:14:35

またご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。他のお客様からもご指摘を頂き、何度も注意させて頂いておりましたが、
不愉快な思いをさせることとなってしまい、スタッフ一同猛省しております。大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
次回もし何かご不便な点等ございましたら、どうぞお気軽にフロントまでお申しつけ下さいませ。
皆様にご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、スタッフ一同努力して参りますのでABホテル岐阜を何卒宜しくお願い致します。
これに懲りず、また岐阜にお越しの際にはABホテル岐阜をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちし申し上げます。
 ABホテル岐阜 フロントスタッフ

14日以上前までの予約!室数限定!早期得割プラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年08月02日 18:44:19

駅から少し離れますが、繁華街は近い割りに静かな立地です。ゆっくり休めます。

ABホテル岐阜 2019年08月06日 20:34:28

この度はABホテル岐阜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。
当ホテルでのご宿泊に際して、お寛ぎ頂けたとのご感想をいただき大変嬉しく思っております。
駅から徒歩5分と若干距離はございますが、繁華街は至近にあり、様々なお食事をお楽しみいただけると存じます。
すべてのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また岐阜にお立ち寄りの際にはABホテル岐阜をどうぞよろしくお願い致します。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ツインベッドプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ユニバーサルツイン【110cmシングルベッド2台】】

投稿者さん 2019年08月01日 08:41:54

大浴場には、髭剃り用のクリーム等が欲しい。

ABホテル岐阜 2019年08月06日 19:11:37

ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。
当ホテルでは洗顔、手洗い、髭剃り兼用のフォームソープがございます。
その他のアメニティーやタオル等は、お部屋からお持ちになってのご利用をお願いしております。
申し訳ございませんが、何卒ご了承下さいませ。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、また岐阜にお立ち寄りの際にはABホテル岐阜をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月31日 15:20:59

ビジネス利用ですが全般的に良いホテルです。

ABホテル岐阜 2019年08月06日 18:32:06

ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。
当ホテルについてのお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
お客様のビジネスでのお疲れは癒されましたでしょうか。
全てのお客様に快適にお過ごしいただけますように、さらなるサービスの向上を目指して取り組んで参りますので、
また岐阜にお越しの際にはABホテル岐阜をどうぞよろしくお願い致します。
 ABホテル岐阜 フロントスタッフ

当日限定プラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年07月30日 14:25:57

メモリアルセンターでのイベントに参加するため、7月5日から連泊で利用しました。JR岐阜駅も間近ですが、ホテル前にバス停があり、メモリアル玄関前バス停までDoor to door感覚で移動できて、たいへん便利でした。

またフロントの方の接客が非常にていねいで、たいへん気持ちよく宿泊できました。ランドリーの乾燥機に洗濯物を入れすぎてご迷惑をおかけしてしまいましたが、嫌な顔一つせず親切に対応してくださいました。

また岐阜に行く際には必ず利用すると思います。

ABホテル岐阜 2019年08月06日 13:14:20

ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。
嬉しいお言葉をたくさん頂けまして、誠に光栄でございます。また、皆様が快適にお過ごし頂けたとお聞きし、スタッフ一同大変嬉しく思っております。心より感謝申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、更なるサービスが提供できますよう精進して参りますので、
また岐阜にお越しの際には是非ABホテル岐阜をご利用くださいませ。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

おじ様413さんの ABホテル岐阜 のクチコミ

おじ様413さん [60代/男性] 2019年07月29日 23:35:08

ベッドが大きく寝心地がよかったです。大浴場も貸し切りでゆったり入ることができました。一人旅には満足です。

ABホテル岐阜 2019年08月01日 13:03:54

ご多忙の中のご寄稿に感謝申し上げます。
お客様に快適に過ごしていただいて大変嬉しく思っております。
今後も皆様に快適に過ごしていただけますように、更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同頑張ってまいります。
また岐阜にお越しの際にはABホテル岐阜をどうぞ宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月29日 14:36:10

価格面が素晴らしい
立地面も悪くない!

ABホテル岐阜 2019年07月31日 21:57:32

ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。
コストパフォーマンスと当ホテルの立地にお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
お客様のビジネスでのお疲れは癒されましたでしょうか。

楽天ポイント10倍プラン 【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年07月27日 21:18:43

設備の新しい綺麗なホテルです。岐阜駅から近く美しい公園もそばにありコンビニもすぐそこ、しっかりした晩ごはんのためには少し歩くことになりますが、十分徒歩圏内です。チェックインの時はフロントの方にお世話になりますがチェックアウトはほぼ自動でとてもスムーズです。温泉の大浴場もあり朝食は品数も多いとあって大変満足できます。たったひとつの問題はチェックアウトの時間が午前10時にも関わらず、9時には掃除がはじまります。あろうことか掃除の高齢女性が5分ないし10分ごとにドアをガチャガチャとやり、速やかに退去させようと嫌がらせをするのだけは閉口しました。これさえ無ければビジネスホテルとしては最高のホテルです。

ABホテル岐阜 2019年07月31日 21:21:50

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。
当ホテルの立地や設備、サービスにつきまして、たくさんのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
一方で、お客様には朝の清掃スタッフの対応に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今一度清掃サービスの見直しを行い、皆様に最後のチェックアウト時まで館内でゆっくりとお過ごしいただけますよう、細心の注意を払ってご対応致します所存でございます。
また岐阜にお立ち寄りの際には、是非またABホテル岐阜をご利用くださいませ。
 ABホテル岐阜フロントスタッフ

投稿者さん 2019年07月25日 10:42:14

建物が新しく綺麗で大変良かった。部屋にはシャワーしかなかったが、大浴場が完備されていたので問題なし。大浴場は大きくはないが、混んで困る事はなかった。ただ入浴時間に制限があったのが残念、24hは入れれば良かった。朝食は種類も豊富で美味しかった。食材の補充はタイミングがよく品物がなくなる前に補充しているように思われ大変気持ちよく食事が出来た。また利用したいと思いました。

ABホテル岐阜 2019年07月25日 21:02:14

この度はABホテル岐阜にご宿泊頂きましてありがとうございました。
またご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。
当ホテルは2017年にオープンしたばかりで設備も新しくお使いいただけております。
大浴場は午後4時から深夜0時まで、翌朝は6時30分から9時までご利用頂けますが、それ以外の時間帯は清掃のためお使いいただけません。申し訳ございませんが、何卒ご了承下さいませ。
朝食にご満足頂けたと聞き、大変嬉しく思っております。次回お越し頂けた際にもお客様に気持ちよく朝食をとって頂けますように努力して参ります。
ABホテル岐阜 フロントスタッフ

スタンダードプラン(朝食・大浴場無料)
【禁煙セパレートシングル【洗面・トイレ・シャワーブースが個別】】

投稿者さん 2019年07月22日 14:30:06

24時間ステイプランなので12時チェックイン、翌12時チェックアウトでした。
それにもかかわらず、10時過ぎに清掃スタッフが突然ノックし勝手にドアを開けてきた。
12時チェックアウトですと伝え、出て行って頂き、フロントに電話。早急に清掃スタッフに12時チェックアウトであることを伝えて頂きたいとフロントスタッフに伝えた。

それから5分くらい経過、再度清掃スタッフがノック、扉を開け、本当にそうなのか、フロントに伝えているのか、怪訝そうな声で聞いてきた。

元々24時間ステイプランであること、部屋に入ってこないで欲しいことを伝えて、再度フロントに電話した。すいません、早急に伝えますと返答。

かなり不愉快です、連携ミスでしょうか。

口コミを遡ると似たような思いをされた方も居るようです。

プライバシー侵害、せっかくの楽しい旅が台無しです。おまけに疑われる始末。

チェックアウトの際にフロントに寄ったが、研修スタッフが謝ったのみ。

清掃スタッフ、支配人から謝罪は一切なし。開いた口が塞がらない。そういうものでしょうか。

改善していただきたいです。
対応して頂けない限り、宿泊したくないし、知り合いにも勧めません。

ABホテル岐阜 2019年07月23日 06:35:09

数有るホテルの中から当館をお選び頂き、また24時間ステイプランでお泊り頂きましたのに、私共の不手際で大変に不愉快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
猛省しております。
原因を探したところ、清掃指示書に12時アウトの書き漏れがありました。不徳の致すところでございます。この度の不手際とお客様に不愉快な思いをさせてしまいました事を真摯に受止め二度とこの様な事態を起こさぬ様、スタッフ一同努力して参ります。
この度は本当に申し訳ござませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
次回お越し頂ける機会がございましたら、ご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、精進して参りますのでABホテル岐阜を何卒宜しくお願い致します。

ご多用の中のご投稿、誠にありがとうございました。
 ABホテル岐阜 副支配人

最大24時間STAYプラン♪【健康朝食・大浴場無料】