ABホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

ABホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

ボウズ2さんの ABホテル岐阜 のクチコミ

ボウズ2さん [60代/男性] 2024年03月18日 11:34:18

とても清潔的で気分よく宿泊できました

ABホテル岐阜 2024年03月18日 13:09:17

この度はABホテル岐阜にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

清潔で気分よくと仰って頂き清掃スタッフはじめ従業員一同大変嬉しく思っております。ホテル業として、お客様に安心して快適にご宿泊いただく事が一番ですので、これからも気を引き締め日々取り組んで参ります。

また岐阜にお越しの際は、ABホテル岐阜を宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【喫煙シングルB【140cmダブルベッド・加湿器付】】

最近購入9375さんの ABホテル岐阜 のクチコミ

最近購入9375さん [50代/男性] 2024年03月10日 14:34:28

朝食が良くビジネスでたまに利用します。

ABホテル岐阜 2024年03月18日 13:06:15

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

朝食サービスをお褒めいただき大変嬉しく思います。無料朝食サービスの為品数が多いわけではございませんが、和洋の日替わりメニューのバイキングとなっております。朝からお好きなメニューをお好きなだけ召し上がっていただき皆様の一日の活力となっておりましたら幸いでございます。

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

マリモモカさんの ABホテル岐阜 のクチコミ

マリモモカさん [40代/女性] 2024年03月09日 16:51:46

名鉄岐阜駅からもJR岐阜駅からも徒歩7分ほどで、どちらからも利便性よし。娘の受験で一泊しました。駅周辺には食事できるところも多く、困りませんでした。
大浴場は狭いのですが泉質が抜群でとても身体が温まり、数回利用しました。お部屋の加湿器が小さくて機能を果たしていなかったのだけが残念です。

ABホテル岐阜 2024年03月18日 13:03:24

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

立地面や大浴場でお褒めいただき大変嬉しく思っております。大浴場は天然温泉ではございませんが近い成分の人工温泉の素を入れており大変好評頂いております。加湿器はコンパクトなサイズを全室設置しておりますのでお客様のご意見を今後の検討課題とさせていただきます。

【禁煙ツイン【110cmシングルベッド2台・43型TV】】

タニノチカラ最強さんの ABホテル岐阜 のクチコミ

タニノチカラ最強さん [60代/男性] 2024年03月06日 21:43:59

朝食会場混んで居た

ABホテル岐阜 2024年03月08日 14:31:23

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

当ホテルは無料朝食バイキングといたしまして、朝6時半から9時までを営業致しております。特に週末は遅めの時間が混み合います。会場もそこまで大きなスペースではない為、ご不便をお掛け致しますがご理解ご協力をいただけますと幸いで
ございます。

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】

ヨ~ソロさんの ABホテル岐阜 のクチコミ

ヨ~ソロさん [50代/男性] 2024年03月05日 14:53:28

駅から近くて良いです。
部屋は普通にキレイなビジネスホテルで、機能的ですが、眺望はありませんでした。
朝ごはんが無料(込み)なのですが、美味しかったです。
ABホテルは何カ所かお世話になったのですが、どこもエレベーターが1基で、特に朝は低層階に割り当てられると乗れないことがあります。

ABホテル岐阜 2024年03月08日 14:26:51

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

当ホテルはシンプルで分かり易いサービスの提供を心掛けておりますので機能的と仰っていただき大変嬉しく思っております。隣にもホテルが隣接しております為ホテルの半分近くは眺望がないお部屋となっており、連泊の方を優先的に眺望のあるお部屋にさせて頂いている関係でご不便をお掛けいたします。エレベーターも混雑時はお待たせするお時間帯がございます。大変ご不便をおかけし申し訳ございません。設備の増設等がすぐには難しいのですがその他の点でご満足していただけるよう従業員一同取り組んで参ります。

投稿者さん 2024年03月04日 09:13:36

枕が良かった。

ABホテル岐阜 2024年03月08日 13:29:08

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

当ホテルではシングルA(ベッド幅120㎝)では羽毛枕1点、シングルB(ベッド幅140㎝)では羽毛枕と低反発枕の2点を設置させていただいております。お気に召していただき嬉しく思っております。

投稿者さん 2024年03月02日 22:09:54

清潔な部屋で良かったです。
提携駐車場の情報をネットでも公開していただけるといいと思いました。
知らずに別の駐車場にとめてしまいました。

ABホテル岐阜 2024年03月08日 13:06:06

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

提携駐車場では分かりにくかったようで大変申し訳ございません。公式HPには詳しく記載があるのですが、提携駐車場として敷地内(名鉄協商パーキングJR岐阜駅北第3)6台と、徒歩4分程離れた(名鉄協商パーキング 岐阜文化センター前)の2カ所でご案内しております。どちらも15時から翌10時までが500円に割引させていただいております。こちらの駐車場の情報は2024年3月8日現在のものであり変わる場合がございますので、ご不明な点はお手数ですが、公式HPでご確認いただくかお電話でお問い合わせお願いいたします。

7日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

kamychanさんの ABホテル岐阜 のクチコミ

kamychanさん [70代/男性] 2024年02月27日 11:08:03

朝食と大浴場で選びました。部屋はコンパクトですがベッドの寝心地も良く、大浴場も清潔で十分でした。
朝食はシンプルですが、何度か利用した駅前の白いホテルより美味しいと思いました。
利用料金の変動が結構あるようですが、次の機会も第一候補にしたいと思います。

ABホテル岐阜 2024年03月01日 11:30:31

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。朝食は無料朝食の為品数が多いわけではございませんが、和洋メニューのバイキング形式の為お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただき一日の活力となっておりましたら幸いでございます。宿泊料金設定が変動式の為日によってお値段が上がっている場合もございますがまたタイミングがあいましたら是非ご宿泊をお待ち申し上げます。

ABホテル フロントスタッフ

「おトクな平日★ぎふとりっぷ」キャンペーン専用プラン【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2024年02月25日 12:09:04

チェックイン時間前にも関わらず、「もうお部屋仕上がってますので」ということで早めにお部屋に入らせていただけました。
雨も降っており、慣れない土地ということもありとてもありがたかったです。
お風呂も、ゆっくりと大きなお風呂に入ることができ疲れを取ることができました。女湯はセキュリティもしっかりしており、とても安心感がありました。

ABホテル岐阜 2024年03月01日 11:24:45

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

当ホテルはビジネスホテルには珍しく大浴場があり、ビジネスやレジャーでお疲れのお客様に大変好評頂いております。決して広くはございませんが人工温泉の成分を入れており、足を伸ばしてご入浴頂け疲れが取れやすいかと存じます。
女性大浴場のみ暗証キーを入力しないと入室できないようロックしておりますので女性の方も安心してご入浴いただけます。

最大24時間STAYプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2024年02月23日 16:30:48

コンビニが隣で便利です。

ABホテル岐阜 2024年02月24日 10:20:36

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

立地面でお褒めいただき大変嬉しく思っております。岐阜駅から徒歩4~5分、飲食街も歩いてすぐの立地の為便利とのお声を頂戴いたします。

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】

SATOSHI0229さんの ABホテル岐阜 のクチコミ

SATOSHI0229さん [40代/男性] 2024年02月22日 02:23:48

一人旅で利用。自家用車利用で駐車場が他のホテルより格安利用できたのと、旅行支援もあったので宿泊しました。
ホテル前の駐車場は数台しか停められないので、チェックイン時間によっては離れた場所になると思います。自分は運良くホテル前に駐車できました。
部屋は新しめで清潔感がありましたが、ビル街なので景色は見えませんでした。
アメニティ類は必要最低限といった感じで、コスト削減の苦労があるのだなと感じました。
大浴場の入浴時間が微妙に短いので、少し不便でした。
繁華街からは大通りを挟んで直ぐの距離なので騒がしくもなく、非常に便利な立地かと感じました。
朝食は無料ですが、品数が少し寂しいかな?と感じました。会場が狭いので動線が悪く、どうしても待ち時間ができてしまいます。
気になった点は、一階のエレベーターのボタンが仕様なのか故障なのか押しても反応しないことが数回ありました。少し強めに長押し?みたいな感じで押すと反応したように思いました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

ABホテル岐阜 2024年02月24日 10:15:05

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

たくさんの参考になるご指摘をいただき恐縮でございます。立地面では駅から徒歩4~5分程の立地ではあるものの歩行者等多くはない為さほど騒がしくはなくお過ごし頂けるかと存じます。
エレベーターのボタンの反応は私も前に比べて効きが悪いなと感じていたところでしたので業者に相談を致します。

【喫煙シングルB【140cmダブルベッド・加湿器付】】

東京くまたろうさんの ABホテル岐阜 のクチコミ

東京くまたろうさん [60代/男性] 2024年02月19日 07:39:01

岐阜にはよく行くので、宿泊させて頂いています。ホテルの設備等には不満はないのですが、商売とはいえ、値段が火によってものすごく高いことがあるので注意が必要です。1泊1万数千円を超えるときは、そのレベルではないと考えさすがに遠慮します。

ABホテル岐阜 2024年02月20日 13:51:36

いつもABホテル岐阜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

仰せのとおり、宿泊料金につきましてご宿泊日や、予約をとるタイミングによって日々異なっておりまして連休前やイベント事があるお日にちは高めの設定になっている場合が多いです。本部のシステムによってお値段を決定させて頂いておりますので私達フロントスタッフではお値段の変更等出来かねるのですが、それ以外の面でお客様にご満足いただけるよう従業員一同取り組んで参ります。

3日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2024年02月18日 15:49:44

清潔感のあり、気持ちよく宿泊できました。大浴場があるのが良かったです。朝食バイキングもサービスの割に品数が多く、満足しました。

ABホテル岐阜 2024年02月20日 13:26:52

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。無料朝食は日替わりで和洋メニューのバイキングスタイルで提供させて頂いております。日替わりおかずが7品程と、常時ご飯、お味噌汁、サラダ、納豆、海苔、漬物、パン、ジュース、コーヒー、牛乳を置かせていただいております。朝からしっかり召し上がっていただき皆様の1日の活力となっておりましたら嬉しく思います。

【禁煙ユニバーサルツイン【110cmシングルベッド2台】】

投稿者さん 2024年02月18日 08:13:20

かぞくでいきましたが5にんでひとへやでべっとが3だいでへやをうまっていたので5にんぶんののもつのおきばしょがなかったり5にんで3つのべっとすかわなkwればいけなかったしとうりみちがなくせますぎてうごけなかったしょくじもあまりよくなかったです、ちかくにたべものやえきがあったのでそとでしょくじをしたほうが良い

ABホテル岐阜 2024年02月20日 12:11:28

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

今回お客さまのご宿泊されたお部屋はデラックスツインというタイプになり26㎡でごさいます。通常ベッド2台とソファーがありますが、トリプルベッドプランですとソファーをソファーベッドにメイキング致します為仰せの通り大人の方5名様ですと手狭に感じるかもしれません。この度は満足できる御宿泊を提供できず大変心苦しく思っております。その他の部分で快適に過ごしていただける様従業員一同精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また岐阜にお越しの際はABホテル岐阜を候補のひとつとして頂けると幸いでございます。

ABホテル フロントスタッフ

40日以上前までの予約限定!トリプルプラン!【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙トリプルベッド【25平米、洗面・トイレ・バスが個別】】

ワイヤー5104さんの ABホテル岐阜 のクチコミ

ワイヤー5104さん [40代/男性] 2024年02月12日 17:25:43

期間を空けて三度目の利用になります。
当日にタイミングよく空きが出来たので宿泊させて頂きました。
立地はすこぶる良く、提携駐車場も500円と都市部では安価なのも申し分ありません。
食事も十二分にバリエーションが有り、朝から満腹でチェックアウト出来たので良かったです。
またタイミング合えば利用したいと思います。

ABホテル岐阜 2024年02月14日 14:04:23

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。これからもお客様に安心して御宿泊していただけるよう従業員一同取り組んで参ります。

【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2024年02月11日 08:21:19

子供の入試でお世話になりました。トリプルルームを利用しましたが宿泊費もリーズナブルで大浴場や朝食もついており大満足です。ウェルカムドリンクかお部屋にペットボトルドリンクがあると嬉しいですが…
駐車場の台数が限られているので満車の時は少し離れた駐車場を利用します。

ABホテル岐阜 2024年02月14日 14:00:45

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

お子様の入試でご利用とのことで、大浴場・無料朝食で一日の活力となっておりましたら幸いでございます。ウエルカムドリンクやお部屋にペットボトルドリンクのご提案、貴重なご意見をありがとうございます。本部と相談し今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2024年02月09日 17:23:11

フロントの方の対応がよく、部屋も清潔でした。

ABホテル岐阜 2024年02月14日 13:56:41

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

スタッフ対応でお褒めいただき大変嬉しく思っております。嬉しいお言葉が日々の励みとなります。清掃状態も清潔と仰っていただきありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月06日 17:07:24

知人に会いに2泊3日で利用しました!
フロントの方の対応もよく、清掃の方や朝食会場の人も愛想が凄くよかったです。
特に不満はなかったですが、加湿器に水入れてコンセントつないでも反応しなかった以外は満足です。
又機会があれば利用したいホテルです!

ABホテル岐阜 2024年02月14日 13:50:19

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。加湿器ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。取り急ぎ、使えるか点検させていただいたところ通常通り作動致しました。コンセントを入れ電源をONにしてしばらくすると蒸気が出始めるはずなのですが、次回またもし作動しない場合やお困りのことがございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し出下さいませ。

ABホテル フロントスタッフ

【エコ清掃】21日前までの予約限定!シングルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】
【喫煙シングルA【120cmセミダブルベッド】】

井の中のかわずさんの ABホテル岐阜 のクチコミ

井の中のかわずさん [70代/女性] 2024年02月02日 20:33:40

部屋は広かったのですが椅子一つも余分なものはなく、コンビニで買ったオヤツやコーヒーをひとりは立って食べました。
朝のお風呂や食堂エレベーター(一基しかなくて)は混んでいて残念でした。
ただお値段は安くて、お風呂もきれい、駅近でまあしかたないかなと思います。これからも利用します。

ABホテル岐阜 2024年02月06日 13:59:54

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

エレベーターが1基の為朝の混雑時はご不便をおかけしております。設備の増設等はすぐには難しいのですがその他の点でご満足いただけるよう従業員一同取り組んで参ります。

【禁煙ユニバーサルツイン【110cmシングルベッド2台】】

うめまつ0126さんの ABホテル岐阜 のクチコミ

うめまつ0126さん [50代/男性] 2024年02月01日 16:06:57

金華山目的にて宿泊しました。部屋は必要十分な広さで食事も無料だと考えれば必要十分なものでした。大浴場もあり駐車場の少ないですが敷地内で500円で停められるため便利でした。

ABホテル岐阜 2024年02月06日 13:50:51

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

ご不便をお掛けすることなくお過ごしいただけた様子が伺え安心致しました。
ビジネスホテルの為過度なサービスはないですがお客様に安心、快適にお過ごし頂けるよう従業員一同日々取り組んでおります。また朝食無料サービスや大浴場完備の為旅の疲れを癒し、一日の活力となっておりましたら幸いでございます。

7日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】