Ocean’s Resort Villa Vorla(オーシャンズリゾート ヴィラ ヴォーラ) クチコミ・感想・情報

Ocean’s Resort Villa Vorla(オーシャンズリゾート ヴィラ ヴォーラ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Ocean’s Resort Villa Vorla(オーシャンズリゾート ヴィラ ヴォーラ) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月10日 13:04:29

部屋には、ジャグジー風呂とプールがついています。
ジャグジーはお湯がたまるまで待つのが面倒だったので利用していませんが、室内のお風呂も綺麗で広かったので、毎晩のんびり入浴できました。
プールは夜でも水が冷たすぎず、星を見ながら泳ぐことができました。
主人は昼は海、夜はプールで泳いでいました。
部屋には、部屋用のタオルセットと持ち出しOKのタオルを用意してくれています。
連泊のため、部屋のクリーニングはしないということでしたが、タオルやバスマットは毎日交換してくれます。
利用の有無に関わらず、毎日人数分新しい物を届けてくれるのも、すごく良かったです。
部屋には簡単なお掃除セットもありますし、敷地内にゴミ捨て場もあるので、部屋にゴミをためることなく、気持ちよく過ごせました。
レストランでは海を見ながら食事ができますし、近くの海でウミガメを見ることもできました。
寝室とリビングが分けられているので、ゆっくりと過ごすこともできました。
フロントの方をはじめ、スタッフの方皆さん、とても感じがよく、こちらの質問やお願いにも真摯に対応して下さいました。
虫は沢山います。毎日1度は部屋でコオロギを捕まえました。
自然の多い沖縄ではよくある事なので、そこまで気になることはありませんでした。
ちなみに夫婦揃って虫は大嫌いです。

沖縄は毎年来てますが、宮古島は初めてでした。
主人は海が目的、私はのんびり過ごして食べる事が目的です。
毎年、主人はオーシャンビューで海にすぐ行ける場所を条件としてホテルを決めています。
今年はコロナの影響で日付が変わり、急遽の予約となったため、その条件を無視して決めました。
そのため、オーシャンビューでもなく、希望の海も遠いこともあり若干不安気味だった主人ですが、結果的にまた来年もここがいい!というくらい満足していました。
本当にありがとうございました。

【6月限定】宮古島の隠れ家的ヴィラを満喫♪ジャグジー&プライベートプール付(朝食付き)
【プライベートプール&ジャグジー付◆コテージ52平米◆】

なのはたんさんの Ocean’s Resort Villa Vorla(オーシャンズリゾート ヴィラ ヴォーラ) のクチコミ

なのはたんさん [30代/男性] 2020年06月22日 22:11:12

施設としてはとても良いが部屋でゴキブリ が出た。部屋はとてもよかったが、大きいゴキブリ1匹、小さいゴキブリ 2匹出た おかげですべて台無しでした。虫がたくさん入るということでアースジェット用意されてましたが、それで倒しました。

また5センチぐらいの大きなクモも部屋から出ました。

ヴィラの隣は場所によっては農地で、作業している車から丸見えです。朝の7時から作業してまして、農業用機械の騒音が凄いです。隣は他人の土地なので、オーシャンズリゾート側がなんとかできることではありませんが、土地境界ぎりぎりまで建物を建てたのは間違ってましたね。

【6月限定】宮古島の隠れ家的ヴィラを満喫♪全室ジャグジー&プライベートプール付(素泊まり)
【プライベートプール&ジャグジー付◆コテージ52平米◆】

たまん3811さんの Ocean’s Resort Villa Vorla(オーシャンズリゾート ヴィラ ヴォーラ) のクチコミ

たまん3811さん [40代/男性] 2020年06月17日 22:16:27

宮古島へは海のレジャーや釣りで毎年2回訪れます。今回はコロナの収束を待ちつつ6月の梅雨明け直後で2泊しました。
建物外観はともかく中の設備は全て新しくてとてもキレイです。室内のお風呂も広くて2人同時でもゆっくり入れるくらいの広さです。プールの水も常に浄化管理されていますし、またLEDイルミネーションがプール内にあるので夜でも入れます。満点の星空を眺めながら浮いていると最高でした。水温は日中の陽射しで温められてて、夜でもじゅうぶん入れます。充実した2泊3日でした。また泊まりたいです!!

【6月限定】宮古島の隠れ家的ヴィラを満喫♪ジャグジー&プライベートプール付(素泊まり)
【プライベートプール&ジャグジー付◆コテージ52平米◆】

パンパンパン6839さんの Ocean’s Resort Villa Vorla(オーシャンズリゾート ヴィラ ヴォーラ) のクチコミ

パンパンパン6839さん [40代/男性] 2020年04月07日 16:08:41

合計7泊しました。
どこのホテルでもミスや欠点はあるものです。このホテルも同じです。ただ、この施設は「言えば」しっかり「対応」してくれます。また「改善」する意識があります。

虫は戸締まりをしていれば、入る事はありません。プールは綺麗な部屋と濁っている部屋があります。また部屋も獣臭い部屋があります。フロントに伝えて交換してもらいましょう。快く対応してくれます。
経年劣化と管理不足からランドリールームとトイレが汚いですが、指摘すると改善してくれます。
フロントは外国のかたもいます。たとえ説明不足コミュニケーション不足があっても、言えば快く改善してくれます。
プールには温かいジャグジーもあるので、少し寒くても快適に過ごす事ができます。子供たちは大喜びです。夕日を浴びながらジャグジーで飲むスパークリングワインは安物でも最高でした。
レストランはとても眺めがよく、特に天気が良いと感動します。朝食(ビュッフェ)は日変わりでメニューがかわります。一通りあるので、品数が少ないとは感じません。コーヒーは煮たっていても、言えば快く新しいものに交換してくれます。日替わりの魚料理と焼きうどんが美味しいです。
部屋には殺虫剤とクイックルワイパーがあります。床を綺麗に保つ事ができるので快適でした。
部屋にお風呂があるので、大浴場は使用しませんでした。

近くに吉野海岸がありますが、歩いて行く距離ではないです。少し北に新城海岸(あらぐすくかいがん)があるので、車でそこへ行く事をおすすめします。理由は駐車場無料。水道無料。
シャワー200円。レンタルなど多数あり。
吉野海岸よりすべてが広く、シュノーケルしやすいです。

2020年04月
Ocean’s Resort Villa Vorla(オーシャンズリゾート ヴィラ ヴォーラ) 2020年06月02日 12:16:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【春休み特別企画】お父さん、お母さん応援プラン
【プライベートプール&ジャグジー付◆コテージ52平米◆】

パンパンパン6839さん [40代/男性] 2020年04月07日 16:07:39

部屋にお風呂があるので、大浴場は使用しませんでした。

シャワー200円。レンタルなど多数あり。
吉野海岸よりすべてが広く、シュノーケルしやすいです。

Ocean’s Resort Villa Vorla(オーシャンズリゾート ヴィラ ヴォーラ) 2020年06月02日 12:16:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【春休み特別企画】お父さん、お母さん応援プラン
【プライベートプール&ジャグジー付◆コテージ52平米◆】

ふーこ0214さんの Ocean’s Resort Villa Vorla(オーシャンズリゾート ヴィラ ヴォーラ) のクチコミ

ふーこ0214さん [60代/女性] 2020年03月24日 15:22:40

3/21~23で2連泊しました。比較的新しい施設でしたので良かったですが時を経れば??
玄関にいきなり殺虫剤が置いてあり驚いていたらなるほど洗面所やリビングのスタンドランプにも小さな虫がいました。
コテージというイメージよりはリビング付きバンガローという感じ。小さなプールとジャグジーバスが各部屋裏側に付いてますが低めの塀を挟んで裏側と隣りの部屋のプールとジャグジーバスにご対面します。
プールの広さは子供向け?ですが深さは1mと大人用?利用者はあまり無いのでは?
どの部屋に当たっても景色は道路か原っぱか別部屋の裏が見えるのみ。海が少しでも見えるかも と期待してたので残念。
連泊で清掃希望なら別料金要。使用済みタオルのみ無料交換。
道路を渡って少し先のゴルフ場クラブハウス内がチェックインカウンターを兼ねてます。
21時には完全閉館で常駐のスタッフは居ません。
価格には見合わないと思いました。

Ocean’s Resort Villa Vorla(オーシャンズリゾート ヴィラ ヴォーラ) 2020年04月01日 11:31:04

貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。

【2連泊】2連泊でゆったりと宮古島を体感。(朝食付)
【プライベートプール&ジャグジー付◆コテージ52平米◆】

monaka868さんの Ocean’s Resort Villa Vorla(オーシャンズリゾート ヴィラ ヴォーラ) のクチコミ

monaka868さん [50代/女性] 2020年01月30日 21:13:26

部屋が広く家族とのんびり過ごせました。
市街地から離れているため、一番近いコンビニまで20分かかりますので、宿に戻る前に買い物を済ませた方がいいかもしれません。

Ocean’s Resort Villa Vorla(オーシャンズリゾート ヴィラ ヴォーラ) 2020年03月01日 16:26:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて施設を評価いただきありがとうございます。
皆様の貴重なご意見を元にごひいきいただける施設運営を目指して頑張ってまいります。
この度はありがとうございました。

【さき楽60・3連泊】60日前・3連泊以上◇贅沢ステイ◇【素泊り】
【プライベートプール&ジャグジー付◆コテージ52平米◆】

おきらーさんの Ocean’s Resort Villa Vorla(オーシャンズリゾート ヴィラ ヴォーラ) のクチコミ

おきらーさん [30代/女性] 2019年09月28日 16:44:43

主人、中学生と小学生、保育園児の5人で利用しました。
部屋は丁度良い広さで、ゆったりと過ごすことが出来ました。ヤモリは想定内でした。私は気づきませんでしたが、主人は部屋がカビ臭くエアコンにも黒カビが付いていたのが気になったようです。
今回、こちらのプールとジャグジーを楽しみにしていました。
予想通り、子供達は大喜びでした。
吉野海岸には徒歩圏内で行けますし、海から帰ってプールで泳ぎ、ジャグジーで温まってゆったりと、サイコーです。
また、東平安名崎も近く、朝陽を見ることも出来ます。

食事は、1日目はホテル内で頂きました。宮古牛ハンバーグを子供が食べましたが、とても美味しかったです。翌日、有名ステーキ屋で同じように宮古牛ハンバーグを食べましたが、ホテルの方が美味しかったと思います。また、唐揚げも美味しく、主人はミミガーが絶品と言っていました。
値段も高いとは思いませんでした。

部屋着も上下別で着やすかったです。

私達は、静かにゆっくりしたいので周りに何もないことは気になりませんでしたが、コンビニや軽食が買える売店などもありませんので、途中で調達した方が良いと思いました。

また機会があれば、是非泊まらせていただきたいと思います。

Ocean’s Resort Villa Vorla(オーシャンズリゾート ヴィラ ヴォーラ) 2019年09月29日 17:38:34

ご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。

エアコンの確認まで行き届いておらず大変申し訳ありませんでした。

これからも満足いただけるお部屋をご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60・2連泊】宮古島を楽しもう☆60日前・2連泊で宮古島を満喫【素泊り】
【プライベートプール&ジャグジー付◆コテージ52平米◆】

mr24さんの Ocean’s Resort Villa Vorla(オーシャンズリゾート ヴィラ ヴォーラ) のクチコミ

mr24さん [50代/男性] 2019年09月22日 12:24:52

台風の後でプールが泥水になっていて残念でした。
また、プライベートプールとジャグジーが魅力の宿ですが、周りの部屋からの視線が気になり、こちらからも周りの部屋やジャグジーが見えて何度か目が合って、プライベート感を味わうことができませんでした。

Ocean’s Resort Villa Vorla(オーシャンズリゾート ヴィラ ヴォーラ) 2019年09月29日 17:43:45

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
建物上、直ぐの改善は難しいところではございますが前向きに検討しております。

この度はご宿泊ありがとうございました。

【さき楽30】30日前の予約でお得にステイ【素泊り】

投稿者さん 2019年08月22日 10:34:15

昨夏に続き2度目の利用です。夫婦と小学生二人で利用しました。
去年より備品が増えていました。口コミであれば良いと書いていらした方がいたものです。きちんと反映してくださっているのだなと好感が持てました。
コップが、湯のみとグラス(プラスチックなので扱いやすい)と、洗面所にも人数分のうがいコップあり。クローゼットにはクイックルワイパーとウェットシートが有りました。
昨夏足裏が気持ち悪かったですが、今年は毎朝さーっと掃除が出来て快適でした。
部屋のプールが目当てで行きましたが何故か水が濁っている。
隙間から見える両隣は透き通った水。なのでフロントへ伝えたら処置をして水循環させてくれましたが綺麗になったのが2日後の帰る日でしたのが少し残念。チェックイン前に確認しておいて欲しかったなーと思います。
台風でもなかったのに1時間停電もありました。そこは沖縄なので良い経験でしたがエアコン効かなくなると辛いと思います。太陽熱パネルを各コテージに配置されているのでもう一工夫して欲しいです。
コインランドリー有料化は全然構わないのですが、乾燥機が高すぎませんか?10分で全く乾かず、20分でもまだあと少し。それ以上は高すぎて断念しなんとか部屋干ししましたがせめて15分100円になりませんか?
有料になって、設備が綺麗になったのは良かったです。
また吉野海岸がとても近く、水着のまま帰ってこれる(車にレジャーシートを敷きます)のでとてもべんりです。
来夏も利用したいと思います。
よりよく改善されていると良いなと思います。
過剰なサービスもない今のスタイルで大変気に入っておりますので、リーズナブルな部分はそのままお願いしたいです。

Ocean’s Resort Villa Vorla(オーシャンズリゾート ヴィラ ヴォーラ) 2019年09月15日 10:07:02

昨年に続きいてご利用頂き誠にありがとうございます。
次回ご来場時にはより一層満足していただけるよう改善をしてまいります。
来年のご来島をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月14日 17:10:08

台風直撃でビーチで泳げなかったため、中心部から離れた立地は不便なだけだった。さらに2日間も停電。その間、ホテルからのサービスや案内は全くなし。台風前日に電話があり、フロントも出勤しないので、もし停電しても懐中電灯で頑張って、の一言。
部屋は広いし、プールもあって良かったが、あまり満喫できず。
次は中心部に泊まります

Ocean’s Resort Villa Vorla(オーシャンズリゾート ヴィラ ヴォーラ) 2019年08月14日 19:22:28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事をお詫び申し上げます。

【3連泊以上】3連泊以上で◇お得に贅沢ステイ【素泊り】
【プライベートプール&ジャグジー付◆コテージ52平米◆】

のっぽ412さんの Ocean’s Resort Villa Vorla(オーシャンズリゾート ヴィラ ヴォーラ) のクチコミ

のっぽ412さん [40代/男性] 2019年08月10日 21:56:17

まず、まだ十分新しい建物なので綺麗です。リビングルームとベッドルームが別部屋でそれぞれかなり広いです。トイレとバスルームも別。庭にプライベートプールとジャグジー。プールは深さが130cmほどあり、小さい子供さんは要注意です。我が家は中3の息子が潜水したりして十分泳ぎ回ってました。室内に冷蔵庫、電子レンジ、電気ポットなど。あとは洗濯機でもあれば十分生活できるレベルです(敷地内にコインランドリーあり)。道を挟んで隣の敷地にはレストランや大浴場もあり(結構距離があるので車で移動をオススメします)、レストランの食事も十分美味しいものでした。周囲にはまったく店はありません。空港・市街地からはかなり離れますが、レンタカーを借りて宮古島を回る方であれば十分選択肢となり得ると思います。吉野海岸や東平安名崎がすぐ近くです。虫の侵入が話題になっていますが、戸や窓を締め切っている限りまったく問題ありませんでした。確かに夜間外灯を点けっぱなしにでもすれば集まるでしょうけど。
1つだけ難点を挙げるとすれば、台風が接近した最終日には雨・風の音が気になりました。
全体的には十分満足できる宿泊で、また宮古島に行く機会があればぜひお世話になりたいレベルです。3泊4日、お世話になりました。

Ocean’s Resort Villa Vorla(オーシャンズリゾート ヴィラ ヴォーラ) 2019年08月14日 19:16:52

この度は御足下の悪い中、当ホテルへご来館頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる宿泊施設を目指し精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。