ホテル京阪 淀屋橋 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 淀屋橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月06日 21:57:25

フロントスタッフさんたちの感じがよかったです。
荷物も預かっていただけて、助かりました。
駅近だし、近くにコンビニもあって便利でした。
ビジネス街なので、日曜日は閉まっている飲食店が多かったですが、
静かなのでちょうどよかったです。
朝食バイキングも美味しくいただきました。

気になった点は3つです。

1、お部屋のカーテンのほこり
軽く開け閉めしただけで、ほこりがたくさん舞いました。飲み物にほこりがはいって飲めなくなりました。カーテンにも掃除機をかけていただきたいです。

2、アメニティ (櫛やヘアブラシ)
アメニティは好きな物を選ぶ形式で無駄がなく便利でしたが、ヘアブラシも櫛も見当たらず、困りました。お部屋にもありませんでした。

3、レストランの紙ナプキン
ウエットナプキンはあったのですが、紙ナプキンは見当たりませんでした。汚れた口をふくことができず不便でした。

細かいことかもしれませんが、改善していただければ、更に快適なホテルになると思います。

ホテル京阪 淀屋橋 2018年07月07日 20:40:08

この度はホテル京阪淀屋橋にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、数あるホテルからお選び頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの感じがよかったというお褒めの言葉大変うれしく拝見させていただきました。
しかしながら、お部屋のカーテンにほこりがあったことにつきまして、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様からご意見ご指摘をいただく度に改善に努めてきたつもりでございますが、結果としてお客様にご迷惑をおかけしてしまいました。このことを重く受け止め、早急に清掃スタッフとの話し合いの場を設け、改善に尽力いたします。誠に申し訳ございませんでした。
アメニティにつきまして、お客様をもてなす立場にある私どもが逆に困らせてしまい、申し訳ございません。常にアメニティを補充し、切らしてしまうことのないよう努めて参ります。
レストランの紙ナプキンについて、ご不便おかけし、申し訳ございません。
貴重なご意見として頂戴し、今後検討させていただきます。
この度はお忙しい中、ご投稿していただき、有難うございました。
スタッフ全員で頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善できるよう努力して参る所存でございます。
引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

フロントスタッフ 石田

【楽天限定】アクセス抜群のホテルを観光の拠点に☆<朝食付>【ご予約は7/31迄】

投稿者さん 2018年06月28日 21:36:59

何処のホテルもだけど他所と同じく施設設備等には何もありません、新築で新しい。我が家よりキレイ。客室清掃スタッフさんありがとう。
ただ、ロビーなので色々と難しいのでしょうか。スマホの画面を一部の男性客にチラチラ見せながらロビーのソファに座っている、スタッフ、宿泊客ではない中国語を喋る「わかりやすい外国人女性」がいましたよ。国内のホテルではじめてああいう方に遭遇したので、18禁シティ大阪ならではの光景なんだと自分の中で納得させました。大阪アンセム「欲望の街」を竹内力の野太い声で脳内ループ再生ですよ、あぁ大阪Dreaming night♪
そうそう、見落としてるのであれば大変申し訳ない。せっかく同じグループの会社なのに何故京阪淀屋橋駅構内通路にホテルまでの誘導矢印案内図がないのか?地下でいけるとこまで案内して欲しいな。雨降ってるときできるだけぬれたくないでしょ?大人の事情でできなんですかね?では、今度京橋でしけたダボシャツでも買おうと思います。その時まで…アディオス!

2018年06月
ホテル京阪 淀屋橋 2018年06月29日 19:54:17

この度はホテル京阪淀屋橋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

清掃に関してお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変うれしく思います。
頂戴した言葉を励みに今後も精進して参ります。

しかしながら、駅構内に案内図が無くご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
もしご面倒でなければ、当ホテルまでご連絡を頂けますと出口等のご案内をさせていただいておりますので、お問い合わせ頂ければと思います。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロントリーダー 沼田

【オンラインカード決済限定】事前のお支払いでおトクにサクっとご宿泊♪<食事なし>

投稿者さん 2018年06月27日 11:12:54

出張で連泊した。
部屋の作りが今ひとつで、実はapホテルと広さは大差ない。びっくりしたのは、隣の部屋のいびきが聞こえたこと。
またワイシャツのクリーニングを頼んだが、一枚あたりの値段が決まってないのには驚いた。最低が3百円だそうだが、素材とかで値段が変わる。戻ってきてからのお楽しみだ。(一枚350円プラス消費税で請求)変わった理由は教えてくれない。スタッフがピンハネしてもわからない。
朝食は、今はどこのホテルでもやっているバイキングで、ここでは調理はしていない。温めて出すだけ。さらにレタスは水切りせずに出してるので、サラダボウルが水浸し、この梅雨の時期、食中毒が恐い。こんな内容で、1300円だそうだ。
ベッドルームが狭いという構造上の閉塞感があるので、連泊はお薦めしない。寝るだけの人向きだ。

2018年06月
ホテル京阪 淀屋橋 2018年06月27日 18:39:15

この度はホテル京阪淀屋橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

お部屋の広さ、壁の薄さに関しましては、設備の構造上の問題のため、すぐの改善は難しくありますが、貴重な意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。

クリーニングの価格に関しましてもこちらで誤ったご案内をしてしまい、申し訳ありませんでした。今後このような事態にならぬよう、スタッフ一同再度確認をしてまいります。

最後に、朝食についてですが、十分にご満足頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。頂いた言葉をスタッフ一同共有し、お客様の安全面の改善に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会を頂ければ幸いです。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロントリーダー 橋川

【2連泊以上でおトク!】連泊プラン<朝食付>【ポイント4倍】
【禁煙☆シングル(1名様利用)【14平米】】

時代屋 jidaiyaさんの ホテル京阪 淀屋橋 のクチコミ

時代屋 jidaiyaさん [60代/男性] 2018年06月04日 18:48:10

部屋が少し狭かったですが、それ以外は特に不満はありません。

2018年06月
ホテル京阪 淀屋橋 2018年06月05日 15:28:35

部屋が少し狭かったとのことで、
窮屈な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

今後は更に心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、
また大阪にお越しの際には、当ホテルをお選びいただけましたら
幸いでございます。
時代屋 jidaiya様のまたの
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントリーダー 久保

【さき楽★早割75】早めの計画でお得!75日前までのご予約限定<朝食付>
【禁煙☆ダブル(2名様利用)【18平米】】

投稿者さん 2018年05月30日 16:53:47

2018年4月23日に宿泊しました。設備もキレイでアメニティも充実していてよかったです!

ホテル京阪 淀屋橋 2018年05月30日 21:03:36

この度はホテル京阪淀屋橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、数あるホテルの中からお選び頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
アメニティーバーもお褒め頂き有難うございます。

お客様がまたお越し頂いた際にはより一層快適にお過ごし頂ける様に、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントリーダー 伊坂

【室数限定】1~2名様限定!お部屋タイプおまかせ特別プラン<朝食付>

投稿者さん 2018年05月07日 17:03:02

今回初めて利用させて頂きました。
OPENしてまだ日も浅く非常にきれいな施設でした。
また、チェックインの日とチェックアウトの日も割と
遅い時間帯まで荷物を預かって頂けまして、おかげさまで
スムーズに行動ができ大変助かりました。
どうもありがとうございました。

ホテル京阪 淀屋橋 2018年05月08日 14:03:41

また、数あるホテルの中からお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同喜ばしい限りでございます。

お客様がまた当館にお越しいただけました際には、ごゆっくりとお寛ぎいただける空間を作り出せるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントリーダー 飛永

【直前割】お日にち限定!今だけ価格♪ショートステイ<食事なし>~チェックインは18時以降~

投稿者さん 2018年04月29日 23:26:06

新しく清掃も行き届いていて、快適に過ごせました。
アメニティも揃っていて助かりました。

ホテル京阪 淀屋橋 2018年04月30日 19:00:37

この度はホテル京阪淀屋橋にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとのお声が聞けて、私も大変嬉しく思います。
これからもお客様に安心・安全・快適にお過ごしいただけるホテルであるべくスタッフ一同精進して参りますので今後ともホテル京阪淀屋橋を何卒よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロントリーダー 永井

【2連泊以上でおトク!】連泊プラン<食事なし>【ポイント4倍】
【喫煙★シングル(1名様利用)【14平米】】

トラ衛門之助さんの ホテル京阪 淀屋橋 のクチコミ

トラ衛門之助さん [30代/男性] 2018年04月16日 14:12:53

ANA楽パック併用で2泊しました。
立地も部屋も満足できるものでした。ただ冷蔵庫は入り口近くにあるので取りに行くのが面倒でした。
ひとつ気になったことが…。バスルームの換気扇がホコリだらけでした。
最近できたホテルなのに残念です。
ただ大阪にまた来るときは利用してみたいです。

ホテル京阪 淀屋橋 2018年04月16日 16:24:04

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
立地やお部屋に関して、ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。

しかしながら、冷蔵庫の位置についてご不便をおかけし、申し訳ございません。
またバスルームの換気扇の汚れについて不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当とも共有し、当たり前ではございますが、今後はこのようなことがないよう、清掃業務にあたらせていただきます。

またご宿泊いただける機会には、心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロントリーダー 勝野

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF★驚きの価格は3月11日(日)23:59まで!<食事なし>

投稿者さん 2018年04月10日 20:15:32

母との二人旅で利用しました。建物も新しくて綺麗でした。朝ごはんも美味しかったです。

ホテル京阪 淀屋橋 2018年04月11日 17:47:43

ご満足していただけて私も大変嬉しく思います。

頂戴致しましたお言葉を励みに、これからもお客様に気持ち良くご滞在いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともホテル京阪淀屋橋を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントリーダー 永井

【さき楽★早割14】早めの計画でお得!14日前までのご予約限定<食事なし>
【禁煙☆ツイン(2名様利用)【20平米】】

投稿者さん 2018年03月27日 21:36:57

淀屋橋からは少し歩きますが、北浜へのアクセスは便利です。アメニティが豊富でとても助かりました。

ホテル京阪 淀屋橋 2018年03月28日 16:31:07

お客様が必要なものを、必要な時に、必要な分だけお持ちいただけたらと思い設置致しました当館のアメニティバー、お楽しみいただけて、私も大変嬉しく思います。
今後ともお客様に喜んで頂けるよう、豊富な種類を取り揃えてお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロントリーダー 永井

【室数限定】1~2名様限定!お部屋タイプおまかせ特別プラン<食事なし>

投稿者さん 2018年03月22日 21:03:48

とても清潔で気持ちよく利用できました。
地下鉄の駅からも近く利便性も良いです。
ホテルの方も丁寧で、夜遅くにチェックインしたにも関わらず気持ちよく応対してもらえました。
機械があればまた利用したいです。

ホテル京阪 淀屋橋 2018年03月23日 23:36:01

ご満足いただけて私も大変嬉しく思います。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからもお客様に安心・安全・快適にご滞在いただけますよう、努力して参ります。今後ともホテル京阪淀屋橋を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントリーダー 永井

【喫煙★ツイン+スタッキングベッド(3名様利用)【20平米】】

めがはまっくさんの ホテル京阪 淀屋橋 のクチコミ

めがはまっくさん [40代/男性] 2018年03月22日 02:18:36

淀屋橋と北浜の真ん中くらいの立地で利便性は良かったです。
遅い時間にチェックインしましたが、周囲には遅くまで営業してる居酒屋もあったので助かりました。
お部屋は少々狭目ですがとても綺麗で気持ちよく泊まれました。

ホテル京阪 淀屋橋 2018年03月22日 15:15:11

また、ご宿泊にご満足頂けたようで、私ども安堵致しました。
次回もお越し頂けるよう努力してまいりますので、今後ともホテル京阪淀屋橋をよろしくお願い致します。

kuri506さんの ホテル京阪 淀屋橋 のクチコミ

kuri506さん [50代/男性] 2018年03月21日 14:38:18

部屋がきれいで設備も満足です。

ホテル京阪 淀屋橋 2018年03月21日 15:44:11

お部屋のきれいさと、設備面についてお褒めいただき大変嬉しく思います。
次の機会にお越しいただいた際に、さらに快適にお過ごしいただけるよう、日々努力と工夫をしてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロントリーダー 勝野

投稿者さん 2018年03月20日 12:30:40

お部屋は新しくきれいでしたが、エアコンを切ってもベッドに入ると暑くて…。布団や備え付けのパジャマの質の問題だったのでしょうか。

ホテル京阪 淀屋橋 2018年03月20日 18:05:04

しかしながら今回、快適にお過ごしいただける環境をご提供できなかったこと大変申し訳ございませんでした。
これから夏に向けだんだん暑くなって参りますのでシーツやルームウェアの質や素材についても今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【禁煙☆シングル(2名様利用)【14平米】】

投稿者さん 2018年03月11日 11:20:33

新しいホテルのためかシングルでも広めの間取りであり、設備面でも風量のしっかりしたドライヤーや加湿機能付きの空気清浄機、USBコンセントまで揃っておりありがたかったです。
ビジネスホテルにありがちな浴室のカーテンも臭いもなく掃除は行き届いており快適に過ごせました。
また大阪に泊まるときに利用させていただきたいと思います。

ホテル京阪 淀屋橋 2018年03月11日 15:15:54

設備と清掃についてお褒めいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様より「また、利用させていただきたい」とのお言葉には本当に励みになり、従業員の活力となります。
少しでもお客様の楽しい思い出作りのお手伝いが出来る様これからも努力して参りますので
またご来阪の際はホテル京阪淀屋橋をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿していただき有難うございました。

MAILMANさんの ホテル京阪 淀屋橋 のクチコミ

MAILMANさん [40代/男性] 2018年03月01日 10:27:35

ビジネスホテルの中でも「高級」と名前を付けてもよいのではないかと思うくらい素晴らしいホテルです。部屋の装備品も素晴らしいですし、部屋の壁が厚いのかビジネスホテルでありがちな他の部屋からの騒音などは全く聞こえません。ベッドなどもかなり良いもので、ぐっすり眠ることができます。アメニティも自分で選んで持っていくことができるので、無駄なものがなくエコな取り組みかと思います。そこから部屋に持っていくための小袋などを用意しておくと便利だと思いましたが…なくても十分素晴らしいです。

ホテル京阪 淀屋橋 2018年03月01日 18:51:51

この度はホテル京阪淀屋橋にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、ご滞在中、ご満足頂けたようで何よりでございます。
当ホテルの設備に満足していただいたというお言葉大変嬉しく拝見させていただきました。
アメニティにつきまして、貴重なご意見を誠に有難うございます。
今後、より快適にご利用頂く為、検討させて頂きます。
こういったお客様の声を励みにさらなるサービス向上に努めてまいりますので
今後ともホテル京阪淀屋橋をよろしくお願いいたします。

フロントリーダー 石田

【新春フェア】ポイント10倍!<朝食付>シンプルステイ~好立地!梅田・新大阪まで乗換なし~

しい9742さんの ホテル京阪 淀屋橋 のクチコミ

しい9742さん [20代/女性] 2018年02月25日 18:09:49

USJに行くのも梅田、難波、新大阪に行くにもアクセスが良くアメニティも充実していて満足しました♪
またお世話になりたいです!
ありがとうございました!

ホテル京阪 淀屋橋 2018年02月26日 15:58:26

この度はホテル京阪淀屋橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地、アメニティにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
アメニティにつきましては、常にお客様のニーズにお応えできるよう注力しております。
今後もアメニティに限らず、お客様の期待を超えるサービスが提供できるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロントリーダー 久保

【禁煙☆ツイン(2名様利用)【20平米】】

e-knさんの ホテル京阪 淀屋橋 のクチコミ

e-knさん [40代/男性] 2018年02月22日 00:39:25

とても快適に過ごせました。ありがとうございます。ただ、今回クリーニングを出したら、ただのYシャツがドライで仕上がってきました。海外で購入した衣類は、すべてドライになるようなので注意が必要です。

ホテル京阪 淀屋橋 2018年02月22日 22:17:32

とても快適に過ごせたというお言葉を聞けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら、クリーニングの件に関しましてはこちらの説明不足でご不便・ご迷惑をおかけしていしまい大変申し訳ございませんでした。

また、ご指摘頂きましたこと併せて御礼申し上げます。

フロントリーダー 永井

【さき楽★早割45】早めの計画でお得!45日前までのご予約限定<食事なし>

e-knさんの ホテル京阪 淀屋橋 のクチコミ

e-knさん [40代/男性] 2018年02月22日 00:31:56

今回は喫煙に当たってしまいました。次回からは禁煙を指定します。

ホテル京阪 淀屋橋 2018年02月22日 14:57:35

しかしながら、今回お部屋おまかせのプランでのご予約の為お客様のご要望に沿えず申し訳ございませんでした。

お客様がご宿泊なさる日にもよりますが、空きがございましたら禁煙のお部屋をご予約頂くのが確実でございますので何卒よろしくお願い申し上げます。

e-knさんの ホテル京阪 淀屋橋 のクチコミ

e-knさん [40代/男性] 2018年02月22日 00:29:57

部屋がきれいで気に入っています。セキュリティーもバッチリです。また泊まります。

ホテル京阪 淀屋橋 2018年02月22日 13:42:54

お気に召していただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に安心・安全・快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので今後ともホテル京阪淀屋橋を宜しくお願い申し上げます。

また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロントリーダー 永井

【ホテル京阪 淀屋橋店】開業記念♪オリジナルグッズをプレゼント!~食事なし~≪期間限定・直前割≫