ホテル京阪 淀屋橋 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 淀屋橋のクチコミ・お客さまの声

az68さんの ホテル京阪 淀屋橋 のクチコミ

az68さん [50代/男性] 2017年10月18日 09:29:14

10/15、大阪城ホールでのコンサート参戦のため1泊しました。
歩いて5分で地下鉄の駅があり、近くにコンビニもあり、立地はいいです。
夕食をとれる店も近くにそこそこありそうです。
新しいホテルだけあって部屋はきれいでしたがベッド周りがちょっと狭いです。
机も小さくてパソコン置くと書類とか広げる余地があまりありません。
シャワーの湯量は十分で急にぬるくなったり熱くなったりすることもなく快適でした。
朝食は主食、おかずとも十分な種類と量だったと思います。
ただかなり混雑してたので、時間を6時半くらいからにすると緩和されると思います。
13時ごろに荷物を預けるだけのつもりで到着しましたが、早めにチェックインできないか
ダメ元で聞いてみたら、清掃が終わっているので入れますとのこと。
おかげで部屋でしばらく休憩できました。
また、濡れたレインコートを入れるビニール袋もいただき、とても助かりました。
フロントの方の配慮に感謝します。

ホテル京阪 淀屋橋 2017年10月18日 20:58:54

この度はホテル京阪淀屋橋にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見を参考に、お客様により快適にお過ごしいただける環境づくりを目指して精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館、お待ちしております。

フロントリーダー 永井

【2017年7月大阪淀屋橋にオープン!】開業記念★プラン<朝食付>

投稿者さん 2017年10月16日 20:13:22

清潔、部屋に入った時に無臭でリラックス出来た

ホテル京阪 淀屋橋 2017年10月17日 15:17:57

この度はホテル京阪淀屋橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

客室につきまして、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中リラックス頂けた様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、大阪にお越しの際はぜひホテル京阪淀屋橋にご宿泊下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月10日 02:27:20

部屋の足もとが狭くて清潔なのに居心地が悪かった。朝食は並ばなければならぬところが
残念だったが内容は結構でした.親切に対応してもらえた。

ホテル京阪 淀屋橋 2017年10月11日 04:31:16

この度はホテル京阪淀屋橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またスタッフの対応へのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の窮屈さで残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
トリプルのお部屋はコンパクトな部屋タイプでございます。お部屋の広さは変える事が中々難しい点ではございますが、それ以上に他のサービス面でお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同、努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【禁煙☆トリプル(3名様利用)【20平米】】

さぼちゃん0219さんの ホテル京阪 淀屋橋 のクチコミ

さぼちゃん0219さん [60代/男性] 2017年10月09日 18:54:39

連休中でしたから高価だったのかもしれませんが、けっしてコスパが良いとは言えません。部屋は狭く、座るところもありません。
レストランのキャパ以上に朝食券を出しているようで、7時に降りたら満席、少し待って8時に降りたらレストランの外に長い列。結局朝食を食べずに出ました。

ホテル京阪 淀屋橋 2017年10月10日 23:45:08

しかしながら、お部屋の料金やご朝食の件で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご朝食は時期やお時間によって混み具合等は異なりますが土、日、祝日は特に多くのお客様にご利用頂いておりましてお待ち頂く時間が長くなるかとは思いますが、待ち時間が少しでも短くなりますようお客様へのご案内を徹底して参ります。

投稿者さん 2017年10月05日 18:36:26

シングルとしても広いとは言えない部屋に、二台のベットを無理やり入れているので、入り口から窓際に行くのにも苦労するくらい狭い。
二度と行くまいと固い決心をさせてくれるホテルです。

ホテル京阪 淀屋橋 2017年10月06日 20:37:33

この度はホテル京阪淀屋橋にご宿泊頂き誠に有難うございます。

しかしながら、お部屋が狭くご不便お掛けして申し訳ございません。
今後、ベッドやテーブル等の配置を改め、少しでもご快適にご利用頂けるよう努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

フロントリーダー 石田

【室数限定】1~2名様限定!お部屋タイプおまかせ特別プラン<食事なし>
【お部屋タイプおまかせ(2名様利用)】

投稿者さん 2017年10月04日 16:19:56

新しくきれいなホテルでした。

ホテル京阪 淀屋橋 2017年10月04日 20:26:08

新しくきれいなホテルとのお言葉に私どもも安心致しました。現状に満足せず、今後もお客様により一層快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。
フロントリーダー 久保

【ファイナルサマーバーゲン】お値打ち価格&楽天ポイント2倍★夏旅予約の最終チャンス!<朝食付>

ミコ1201さんの ホテル京阪 淀屋橋 のクチコミ

ミコ1201さん [60代/男性] 2017年10月03日 21:00:58

ランドリー袋がセットされてなく翌朝フロントへ行き戴きました

お風呂のシャワーの湯量が少な過ぎます

朝食会場は狭いので一方通行方法にすべきでは(いきなり後ろへ来られる方がおりこぼしそうです
(613と614の2ルーム利用)

ホテル京阪 淀屋橋 2017年10月03日 23:40:39

しかしながら、ランドリー袋の不備によりお客様にご面倒をお掛けし、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事が起こらぬ様お部屋やアメニティの確認をより徹底して参ります。

また、ご朝食会場へのご意見は今後の改善課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

フロントリーダー 佐伯

【室数限定】1~2名様限定!お部屋タイプおまかせ特別プラン<朝食付>
【お部屋タイプおまかせ(2名様利用)】

KAYO##さんの ホテル京阪 淀屋橋 のクチコミ

KAYO##さん [30代/女性] 2017年10月03日 13:47:16

北浜駅からも淀屋橋駅からも近くてとても便利。コンビニも近くにありました。
部屋が綺麗で快適でした。
アメニティはロビーで必要なものを選んで持っていくシステム。種類が豊富で悩みました。
朝食会場は少々狭め。あまり混まないであろう時間に行って、すぐに入れたが中はほぼ埋まっていました。

ホテル京阪 淀屋橋 2017年10月03日 22:29:57

またホテル、アメニティへのお褒めのお言葉も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

アメニティは女性用だけでなく男性用もご用意ございますので、多くのお客様からご好評頂いております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

また大阪にお越しになられるご予定がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロントリーダー 佐伯

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF★驚きの価格は9月10日23:59まで!<朝食付>

TAICHI0103さんの ホテル京阪 淀屋橋 のクチコミ

TAICHI0103さん [40代/男性] 2017年09月27日 17:05:37

強いてあげれば、コンビニがもう少し近い方がいいですが、あと、大浴場があればベストです。その他は不満はまったくなく、また、利用したいと思います。

ホテル京阪 淀屋橋 2017年09月29日 00:05:30

重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様が期待するサービスにお応えできるよう
スタッフ一同精進して参ります。

しかしながら、コンビニがすぐ近くにない事で
ご不便をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
当ホテルから一番近いコンビニと致しまして
徒歩約2分のところにございますコンビ二をご案内させて頂いております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

TAICHI0103さんの ホテル京阪 淀屋橋 のクチコミ

TAICHI0103さん [40代/男性] 2017年09月27日 17:04:14

朝食がバラエティあり最高でした!ごはんがもう少し柔らかい方が良かったですが、その他、設備も新しくまた利用したいです。

ホテル京阪 淀屋橋 2017年09月28日 23:06:33

重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を
頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、ご指摘受けました点は
今後の課題とし、
朝食スタッフと検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様より「また利用したい」とのお言葉は
スタッフ一同の励みになり、
活力となります。
より良いホテルを目指し、
精進してまいりますので
大阪にお越しの際は、ぜひホテル京阪淀屋橋をご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月27日 16:54:48

部屋の狭さは他のコメントでもあったので、特に驚きはしなかった。
ベッドが固すぎず、柔らかすぎず心地よく眠れた。

枕、フェイスタオルの追加にも快く応じて下さって感謝です。
加湿空気清浄機がセットされていたのもポイント高いです。
子供用のアメニティーセットは、フロントで尋ねたらかわいらしいものを頂けました。

朝食もパンの種類も豊富、おばんざいコーナーも良かったです。
ドリンクに豆乳(成分無調整)のものが有ればより良いかな。船場汁美味しかったです。

駅(地下鉄淀屋橋)までは荷物があると結構遠く感じ、時間がかかった気がする。
次回もお安いプランが有れば、リピートさせて頂きたいと思う。

ホテル京阪 淀屋橋 2017年09月28日 21:35:41

重ねて御礼申し上げます。

客室、接客、朝食につきまして
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けたようで私どもも安心致しました。

また、当ホテルのベッドにつきましては、
お客様がお部屋で快適に過ごせる様に
シモンズ社のベッドを導入しております。

立地面に関しましは、
地下鉄御堂筋線の淀屋橋駅からでございますと、
徒歩約6分でございますが、
地下鉄堺筋線の北浜駅2番出口から
徒歩約3分でございます。

地下鉄をご利用の場合は路線が異なりますので、
お客様のご都合に併せてご利用いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【禁煙☆ツイン(2名様利用)【20平米】】

投稿者さん 2017年09月19日 16:19:07

駅から近いのですが、大きな通りから一本裏道にあるので静かで良い環境です。周囲には適塾などの史跡もあり、散歩も楽しい。部屋は狭いのですが、工夫されたレイアウトで圧迫感はありません。スーツケースを開く場所も確保されていました。12平方メートルだと厳しいのですが、14平方メートルあればなんとかなるんだと、関心しました。部屋は開業したばかりなのでとてもきれい。狭すぎると掃除がきちんとできてなくてほこりがたまっていることが多いのですが、このサイズだときちんと掃除機が入るのでしょう。清潔でした。
 朝食は地元の料理もあり、おいしかったのですが、規模のわりに狭いのと、レイアウトのせいでしょうか混んでいました。なんか、いやな予感がしたので朝イチで並んだので、わりとサクサク食べることができたけど、後からきた人たちはだいぶ待たされていたよう。もっと早い時間から営業するなどの対応が必要なのではないでしょうか。
 アメニティーは必要なものをフロント横のブースから持って行くタイプ。基礎化粧品がそろっているので、女性にはうれしい。
 かなり満足度が高いホテルです。大阪来訪のときはリピートしたいと思います。

ホテル京阪 淀屋橋 2017年09月19日 18:47:42

の度はホテル京阪淀屋橋にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中、ご満足頂けたようで私ども安心致しました。
また、お部屋の清掃について。お褒め頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。
朝食の待ち時間につきましては、当ホテルの検討課題の一つであり、
お客様をお待たせしない工夫をスタッフ一同検討中でございます。
ご指摘頂き、誠に有難うございます。
アメニティにつきましては、特に力を入れている部分でもありご満足頂けたようで
何よりでございます。
また大阪へお越しの際は是非ホテル京阪淀屋橋をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントリーダー 石田

【サマーSALE】最大74%OFF!7月28日OPEN☆オープン前の最終チャンス♪<朝食付>
【禁煙☆シングル(2名様利用)【14平米】】

835928さんの ホテル京阪 淀屋橋 のクチコミ

835928さん [30代/男性] 2017年09月18日 18:55:42

こちらが困っていることに対して、機転を利かせて対応していただいた女性ホテルマンの方、有難うございました。施設、食事、接客、全て完璧でした。

ホテル京阪 淀屋橋 2017年09月19日 17:19:54

この度はホテル京阪淀屋橋にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また数あるホテルの中からお選び頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。
施設・食事・接客について、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また大阪へお越しの際は、是非ホテル京阪淀屋橋にお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【禁煙☆ダブル(2名様利用)【18平米】】

投稿者さん 2017年09月18日 11:21:26

新しいホテルで全般的には快適でした。
金曜日の夜までしごとだったので、土曜日朝のチェックアウトで予約しました。その際チェックアウトが11時のホテルなのでゆっくりしようと思っていましたが、9時過ぎには掃除の方に扉をノックされる、食事に降りている最中に部屋の掃除を始められそうになる、在室中を確認しているにもかかわらず廊下で掃除機を使用しての掃除を始める、掃除の方どおし大声で支持をしていると散々でした。ビジネス客ですので通常は8時くらいには外出するでしょうから問題ないのですが、もう少しゆっくりしたかっただけに残念です。

ホテル京阪 淀屋橋 2017年09月18日 18:38:57

しかしながらご滞在中、清掃の件で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が起こらぬ様、清掃員の教育は勿論。ご滞在中お客様に快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同の教育も徹底して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月14日 14:38:49

一泊しました。総合評価4点をつけながら立地が2点なのは、淀屋橋駅から近いと思いきや、改札出てからけっこう歩いたことです。大都会では仕方ないんですかね?もしかして北浜駅が近かった?部屋も3点なのは、やや狭いことでした。ただオープンしてひと月ちょっとと言う事もありキレイなお部屋でした。当たり前に浴室の防湿鏡、ウォシュレット、そして空気清浄器もあり、環境は良かったですね!朝食も充実していたので満足です。大通り沿いではないので静かなのもいい点です。これで料金が9,000円しないのはおトクですよね。「金太郎」が出迎えてくれたのもヨカッタ(笑)

ホテル京阪 淀屋橋 2017年09月14日 18:11:20

また、数あるホテルの中からお選び頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、立地につきまして、ご案内不足によりご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
淀屋橋駅からでございますと徒歩約5分でございますが、北浜駅2番出口から徒歩約3分でございます。
地下鉄をご利用の場合は路線が異なりますので、お客様のご都合に併せてご利用いただければ幸いでございます。
また、サイト上のご案内につきましても改善課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、お部屋・朝食のこと、お褒めの言葉を頂き私ども大変嬉しく思います。
朝食に関しまして特に力を入れているところでもあり、ご満足頂けたようで安心致しました。
料金につきましても、ご満足頂けたようで何よりでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントリーダー 石田

【夏休みおすすめ】夏の家族旅行に♪12時レイトアウトでゆったりステイ<朝食付>

投稿者さん 2017年09月13日 18:05:27

新しくできたホテルで、とても気持ちよく滞在できました。
ただ、週末の利用だったため、近くに営業している飲食店がなく、ホテルの近くで食事をすることができないのは、困りました。もう少しリサーチしてから行けばよかった。
ホテルでとった朝食は、充実していて、おいしかったです。

ホテル京阪 淀屋橋 2017年09月14日 05:08:03

誠にありがとうございます。

また、数あるホテルの中からお選び頂きまして
重ねて御礼申し上げます。

立地面や朝食につきましてはお褒めのお言葉をいただき
誠にありがとうございます。

朝食に関しましては私どもも
特に注力している部分であり、お褒めの言葉に安心致しました。

しかしながら、ご夕食に関しましてご不便をおかけ致しました。

次回ご利用いただける際はぜひフロントまでお越しくださいませ。
ホテル周辺の飲食店のMAPをご用意させていただきます。
また、週末でもご利用いただけるお店をご紹介させております。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月12日 20:19:27

施設は綺麗ですが、フロントのスタッフの対応がアルバイトレベルです。自分たちのホテルが設定しているプラン内容は理解してほしいです。また、泊まるたびに歯ブラシなどのアメニティが不足していたりタオルが無かったりします。新しい不慣れな点があるのかもしれませんが天満橋のようにスタッフ教育をしっかりしてほしいです。

ホテル京阪 淀屋橋 2017年09月14日 03:22:42

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

しかしながらスタッフの対応、客室のアメニティの設置不備に関しまして
ご不便ご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
チェックイン担当スタッフはもちろん、全スタッフへの指導を再徹底いたします。

またお客様より頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、

甚だ勝手ではございますが、
もし挽回のご機会を頂戴できるようでございましたら
今一度、当館にご宿泊頂きたく存じます。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロントリーダー 沼田

おじゃ麿さんの ホテル京阪 淀屋橋 のクチコミ

おじゃ麿さん [40代/男性] 2017年09月09日 10:28:20

開業直後で非常に綺麗でした。色々なアメニティーも使えて便利でした。
ただ間違えて喫煙可能の部屋にしたら臭いがきつく、臭い消しがあればと思います。また、朝食時は非常に混雑していたので、コアタイム以外に予約などで誘導して欲しいです。

ホテル京阪 淀屋橋 2017年09月10日 00:03:06

この度はホテル京阪淀屋橋にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、アメニティについてお褒めの言葉を頂いたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の臭いにつきましては不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
おタバコの臭いが気になる場合、チェックイン後の消臭対応も可能でございますので、
お気軽にお申し付け下さいませ。
また、朝食の際も、お待ち頂いてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘いただいている通り、朝食の待ち時間については当ホテルの重点課題のひとつでございます。
待ち時間が少しでもお客様のご負担とならない様、スタッフ一同努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

フロントリーダー 石田

【楽天スーパーSALE】最大74%OFF!オープン直前!今がチャンス!<朝食付>
【喫煙★トリプル(3名様利用)【20平米】】

はるbowさんの ホテル京阪 淀屋橋 のクチコミ

はるbowさん [30代/男性] 2017年09月09日 07:18:02

8月21日から二日間宿泊しました。オープンして間もなかったので設備はきれいでベッドでも気持ち良く眠ることができました。
しかし、夏休み中の多客期だったからかもしれませんが、ホテルの規模の割にはレストランが狭いと思います。行列ができていて、朝食にありつくまでに一時間も待ってしまいました。USJへ行く予定にしていたのでこのロスは痛かったです。行列で待っている際、従業員の方が何度か通られたのですが、フォローのひと声がなかった事が残念です。

ホテル京阪 淀屋橋 2017年09月10日 05:06:50

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事を重ねて御礼申し上げます。

お客様の気持ち良く眠れたというお言葉にに安心致しました。

しかしながら、朝食に関しましてお待たせいたしましたこと、またスタッフの配慮が足りずご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
ハード面の改善はすぐにとは難しいですが、頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。
また大阪にいらっしゃるご予定がございましたら、是非ホテル京阪淀屋橋をご利用いただけますと幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

フロントリーダー 沼田

【禁煙☆トリプル(3名様利用)【20平米】】

steely-danさんの ホテル京阪 淀屋橋 のクチコミ

steely-danさん [40代/男性] 2017年09月06日 14:29:24

やはり安心・安定の京阪さん。
今回も快適ステイでした。
広島に日帰出張の予定でしたが、急遽大阪に向かう指示があり、急ぎ予約しました。
アメニティーバーというと、女性用の化粧水やら乳液やらしかない、いうホテルさんがほとんどですが、こちらの京阪淀屋橋さんは、しっかり男性用の化粧水やヘアワックスも用意があり、大変助かりました。
朝もアメニティーを頂けると尚良しですが。
朝食はどこのホテル京阪さんも美味しいので、何の不安も無く、しっかり頂けました。

ホテル京阪 淀屋橋 2017年09月06日 21:53:23

いつもホテル京阪淀屋橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またアメニティー、ご朝食へのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。また、大阪に来られる予定がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。