愛犬と過ごす本格旅館 月香 クチコミ・感想・情報

愛犬と過ごす本格旅館 月香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月13日 19:45:08

食事がとても美味しかった。
従業員の方もみなさん親切で感じの良い方ばかりでした。
また宿泊したいです。

【月香☆お盆限定プラン】夏だワン♪愛犬と過ごす夏休み★ご夕食時ワンドリンクサービス!
【おまかせ客室 12.5畳~】

投稿者さん 2019年08月05日 14:31:06

8月3日に宿泊しました。まず仲居さんの対応が素晴らしく、お宿もオシャレで気持ちよかったです。
オールインクルーシブのプランだったので、お酒と一緒に美味しいお食事を楽しむ事が出来て、愛犬と共にいい時間を過ごせました。

【さき楽21】月香Premium★ワンちゃんと特別室♪オールインクルーシブStay&個室食事♪
【ゆったりした格調高い特別室(ベットあり) 】

投稿者さん 2019年05月12日 16:14:48

今回で3回目ですが毎回心のこもったおもてなしに感謝しています。
夕食時には亡くなったこの分までお水やおやつも持ってきて下さったり
今回は明日誕生日の子がいてその話を来た時に何気ない会話の中でしただけなのに
プレゼントまで頂いて本当にありがとうございました。
スタッフさん達も犬好きな方ばかりで、家の愛犬達をものすごく可愛がって下さり
とっても嬉しいです♪
毎回帰る時はまた来たいな~と思わせてくれるお宿です!!
今回もとっても楽しかったです!!!ありがとうございました(^^♪

改善して欲しい点は
・部屋にWi-Fiがつながって欲しい
・和室のみの部屋が1室あるとのこと
 その部屋もネットで予約できるようにして欲しい
・室内ドッグランに水があるのですが、余った水を捨てる
 容器(バケツなど)など置いてもらえると助かります

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2019年05月22日 11:45:10

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『今回で3回目・・・ありがとうございました(^^♪』
当館の方こそ、3回目のお帰りありがとうございました。又、サービスフロントへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。早速伝えさせて頂きます。貴重なご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見は前向きにご検討させて頂きたいと思います。
頂きました貴重なご意見を真摯に受け止めさせていただいておりますもので、現状にてのご返答をさせて頂ければと・・お心を広く、誤解のございませんよう受け止めて頂ければ幸いでございます。

改善して欲しい点
・お部屋にWi-Fiを!
令和になったこの世の中!確かに必要な部分でざいますれば、この件におきましては、直ぐにはいきませんが前向きに検討させて頂きたいです。正直者の私は素直に笑いながらお読みいただければですが・・廃業しました旅館を少しづつ愛おしみながら改善の中・・増築・増築と配線が1本ではお部屋に行かないのが現状でございまして、、頑張ります!‥心の声・・・かなりの高額にて少しずつ徐々に・・でご勘弁を・・・( ´艸`)
・和室のお部屋をネットにて販売して!
基本、和洋室にてご提供をさせて頂いておりますもので、和室のお部屋は表だって販売・案内はしておりませんのが現状でございます。お客さまのご都合や、どーしても、と言ったご要望がございます際のみご案内させていただいております。お手数をお掛け致しますがご希望の際はご連絡にてお願い致します。・・心の声・・・ご希望に副うことが出来ず、すみません。。(泣))
・室内ドッグランに水捨て場を!
これは気づけませんで!誠にすみません!ありがとうございます!早速ご手配させて頂きます!ありがとうございます!
当館はお客さまの貴重なご意見とスタッフで作り上げていく旅館だと常に思っております。本当にありがたく拝見させて頂いており、感激しております。今後とも是非、末永く宜しくお願い致します。

又の、4回目のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

月香 支配人 貴島 加織

【わんわんDayプラン♪】毎月11日限定☆ワンちゃん一匹無料&お散歩バッグプレゼント★一泊二食付き♪

投稿者さん 2019年04月20日 16:44:01

北陸で大型犬が泊まれる温泉宿はなかなかないので、今回はじめて福井に行きました。東尋坊から行きましたが、すぐにつきました。立地は温泉地というよりは、市街地で散歩は普通に街中を歩く感じで…、ベランダにドッグランもありましたが、ただ人工芝を敷いただけと言う感じ…。館内も芳香剤の匂いがキツくはないけど気になりました。温泉は普通だったけど、蛇口から出るお湯の匂いが気になりました。食事は量も質も良かったと思います。飲み物の種類はもっとあればいいかと…。あと、チェックイン、夕食、朝食、チェックアウト時と全て担当の人が違うというのは親しみを感じなかったです。チェックインの時以外は、犬にも話しかけてくれて対応は良かったです。
周りの観光地が限られているので2度目はないかと思います。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2019年05月21日 15:27:35

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『北陸で大型犬・・・気になりました。』
貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。
初めての福井県のご旅行に当館をお選び頂きました事、嬉しく思います。東尋坊はワンちゃんもどのお店もOKですので一番お勧めさせて頂いております観光地でございます。お車で約25分くらいでございます。(当館より)
立地につきましては、おっしゃって頂きました通りでございまして、メインの温泉地より少し離れたところに立地してございます。(中心地より徒歩約5分位でございます。)開業にありまして、中心地も検討に入っておりましたが、やはり少し離れた所の方が、ワンちゃん達が思いっきり大きな声でお話しても問題がないかと決めさせて頂きました次第にございます。お散歩コースは、あわら温泉のメイン通りを一緒にお散歩して頂く形をとらせて頂いておりますが、お車が曜日に寄っては多い時もございますので、お気をつけて頂きます様にとはお声がけさせて頂いております。(歩道がない所もございますもので)
頂きましたご意見につきましては、早速、一つづつ確認・ご検討・ご対応させて頂く所存でございます。ありがとうございます。
また、お料理・サービスフロントへのお褒めのお言葉も頂戴致しまして、本当に嬉しく思います。
早速、伝えさせて頂きます。

『周りの観光地・・・ないかと思います。』
誠に残念なことではございますが、確かにワンちゃんとご一緒にお過ごし頂ける・遊べるといった観光地は福井県はまだまだでございます。
当館がさらなる向上に努力させて頂き、観光地もご協力いただける所を少しでも増やせればと、頑張っていきたいとも思っております。

観光地等、又新たに増えました際・北陸地方にお足をお運びされます際には、
ご家族様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

月香 支配人 貴島 加織

【基本グルメ】北陸の高級魚「のど黒」旨味の凝縮した一品…★通常コースの焼物をランクUP!

やーこ625さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

やーこ625さん [60代/男性] 2019年04月15日 18:59:31

4月13日に宿泊させていただきました。お風呂が綺麗で大きくて(ワンちゃんと泊まれる宿の風呂は大体狭い)更に温泉で気持ち良く体を癒せる事ができました。ホテルの人も非常に親切で対応してくれて満足ありがとうございました。またワンちゃん2匹を連れてきましたが、吠えて申し訳なかったです それも優しく相手してもらってうちのワンちゃんも満足良かったと思ってると思います。また寄せていただきます。ありがとうございました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2019年05月21日 14:55:37

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『4月13日に・・・癒せる事ができました。』
大浴場にてごゆっくりお疲れをお取りいただき、癒して頂きました事、嬉しく思います。
あわら温泉は関西の奥座敷とも呼ばれ古くから愛されて参りました。後からジワジワと体が温かくなってきますので、温泉の温かみが長く続きます。お気に召して頂き、ありがとうございます。

『ホテルの人も・・・ありがとうございました。』
上記のお言葉も恐縮でございます。サービススタッフへのお褒めのお言葉は、今後の励みにもなります。早速伝えさせて頂きます。赤ちゃんが泣くように、ワンちゃんも吠えるのが当たり前のことだと思ってサービスに従事させて頂いておりますので、全く問題ございません。逆にお気遣い頂きまして、ありがとうございます。

またお帰りいただくとのお言葉を胸に、甘んじることの無きよう、日々精進して参ります。

改めまして、

月香 支配人 貴島 加織

【スタンダード】レストラン確約☆北陸の山海の幸を取り入れた会席料理~愛犬と温泉で過ごす贅沢な休日…
【スタンダード客室:和洋室18畳~(ベッドあり)】

アクア0320さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

アクア0320さん [60代/女性] 2019年03月25日 14:01:08

昨年は、1泊2日で利用させていただきましたが今年は、2泊3日でお願い致しました。
2日間朝食・夕食ともに違うメニューで大変おいしく満足でした。
ロビーで頂くコーヒーもおいしくて楽しみでした。
高齢の娘(ヨークシャーテリア)を連れての旅行でしたので少し不安でしたが仲居さんやスタッフさんに「妃菜ちゃん」とやさしくをお声をかけてい頂いて娘も満足そうでした。
他のホテルに宿泊したときには、自宅に帰ってから娘がとても疲れた様子なのに月香さんだと昨年も今年もとても元気です。浴室以外どこでも一緒なのがストレスも不安もなく過ごせるからなのだと思います。
違う季節にまた、行かせていただきます。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2019年05月21日 14:39:49

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『昨年は、1泊2日・・・・楽しみでした。』
4回目のお帰りありがとうございます。お帰りなさいませ。お食事にもご満足頂きました事、大変嬉しく思います。2泊以上お泊りいただきました際は、お任せにはなりますが、初日と異なるお料理をご提供させて頂いております。お口に合いました事、早速、調理長にも伝えさせて頂きます。
又、ロビーのコーヒーを楽しみとおっしゃって頂き、凄く嬉しいです。

・・支配人心の声・・・
ロビーにておだしさせて頂いておりますコーヒーは豆から厳選させて頂き、又朝早くにカップを温め、注文が入りました段階で豆から引き、ご提供させて頂いております。私がみずから・・(お休みの際は異なるスタッフ)嬉しい!!!!

『高齢の娘・・・・満足そうでした。』
サービススタッフへのお褒めのお言葉も有難うございます。お客さまからのお褒めのお言葉は、今後への励みにもなります。早速、伝えさせて頂きます。

『他の・・・行かせていただきます。』
ご家族様がごゆっくりお寛ぎ頂ける様にと開業させて頂きました。ストレスも不安もなくお過ごし頂けました事が、何よりの喜びでございます。

又、5回目・6回目と、ご家族様のお帰りをスタッフ一同心より、お待ちしております。

月香 支配人 貴島 加織

【さき楽45】月香Premium★特別室でワンちゃんと♪オールインクルーシブStay&個室食事♪
【準特別客室:和室12.5畳~(ベッドあり)】

投稿者さん 2019年03月10日 11:55:00

浴場以外全てペットを連れていけたのに、大変満足しました。お風呂の湯もとても良く、料理にも満足しました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2019年05月21日 13:24:52

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『浴場以外・・・満足しました。』
当館の大浴場・懐石とご満足頂きました事、大変嬉しく思います。
おっしゃって頂きました通り、大浴場以外はリード着用にてどこでも、いつでもご一緒にお過ごし頂けるのが自慢の一つとなっております。
お部屋内は問題ございませんのであれば、ノーリードにてお過ごし頂け、お食事会場へは、ご一緒にお越し頂け、また、ご一緒にお食事を召しあがって頂くことも可能でございます。
季節の懐石も、料理長が一品一品お気持ちをいれさせて頂き、手作りにてご提供させて頂いております。
あわらの湯につきましては、あとから体がポカポカと来ますもので、短く何回かに分けてご入浴頂ければよいかなと。(ご入浴の方法はご自由ですが・・自分の思いでございます。(笑))

ご満足頂き、ごゆっくりご家族様でお寛ぎ頂けたことが私共にとりましても、とても嬉しく思います。有難うございます。

月香 支配人 貴島 加織

【3月限定★周年記念フィナーレ】月香から感謝を込めて!ワンちゃん1匹無料♪平成最後の春旅行に!
【スタンダード客室:和洋室18畳~(ベッドあり)】

ごんぎつね8085さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

ごんぎつね8085さん [50代/女性] 2019年02月19日 13:58:25

はじめての愛犬を連れての夫婦旅
口コミにもあるように中居さんが優しい!着いて車から降りると3人もお出迎えしていただき、愛犬を可愛がっていただきました。また、サークルも無料レンタルしていただきありがたかった。
連休明けのせいで泊まり客には1組しか会わず、ドックランも温泉も貸切状態。食事も個室にランクアップ。
料理は美味しく愛犬用のケーキも立派で、夜と朝の二回分けて食べさせました。
まだ7ヶ月なのでワンコご飯は頼まず。
ここまでは大変満足でした。
さて寝る段階になり、
ベッドルームにテレビがないのは残念でした。
愛犬がいつも添い寝してるのに、このお宿では夢遊病のように一晩中ベッド上をウロウロウロウロ。
他のワンコの匂いに怯えてるのか寝てくれませんでした。
帰りの車の中でも家に着いてからも爆睡でした。
うちの子にはまだ無理なようです。大変良いお宿でした。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2019年05月21日 12:15:42

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『初めての愛犬・・・ありがたかった。』
初めてのご家族旅行に、当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。又、サービスフロントへのお褒めのお言葉も頂戴し、本当に嬉しく思います。早速伝えさせて頂きます。サークルもお喜び頂き安堵致しております。サークル・ケージにつきましては、事前にご予約頂きますと、お部屋に前もってお入れさせて頂いております。もちろん無料にてご用意させて頂きます。お寛ぎ頂けましたご様子、大変嬉しく思います。

『連休明け・・・大変満足でした。』
上記のお言葉も有難うございます。温泉・懐石とご満喫・ご満足頂きまして、本当に嬉しい限りでございます。愛犬用のケーキもお野菜中心ではございますが、調理長の手作りにてご提供させて頂いております。調理長にも伝えさせて頂きます。

『さて寝る段階・・・お宿でした。』
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。(ベッドルームにテレビが希望)とのお声は貴重なご意見とし、検討させて頂きたく存じます。当初は、ゆっくりワンちゃんとお休み頂くためにとベッドルームにテレビを設置しておりませんでしたが、確かにあまりに静かすぎるのも・・と、前向きに進めていきたく思います。ワンちゃんもお友達の匂いが気になった様で、ゆっくりお休み頂けなかったのに、心が痛くなっております。申し訳ございませんでした。しかしながら、いいお宿だと温かいお言葉を頂き、恐縮でございます。

月香 支配人 貴島 加織

【記念日プラン】ワンちゃん専用のミニケーキ&お料理ランクUP♪大切な日をさらに…特別に=☆

mi06さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

mi06さん [40代/女性] 2019年02月11日 15:37:00

2/10から1泊させていただきました。
本当にお風呂以外はずっと一緒に過ごせて感激しました。うちのワンコはドッグランがあまり好きではないのですが、こちらの室内ドッグランには大興奮で飛び跳ねて遊んでいました。チェックイン時、部屋に置かれていた犬のぬいぐるみにうちのワンコが飛び付いたので、こらっと焦ったのですが、仲居さんにワンちゃんのためのものなので、壊れたら壊れたでいいのでと言われ、ええ?本当に?と驚きました。
他にもワンコと色々旅行されている他のお客さんに話を聞いても、ここまで自由に一緒に過ごせるとこはないと言われていました。また違う季節にでも利用させてもらおうと思います。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2019年04月12日 15:52:32

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『2/10から1泊・・・遊んでいました。』
敷設にてお楽しみ頂きましたこと、本当に嬉しく思います。室内ドッグランにおきましては、約250畳ございまして、当館の自慢の一つでございます。大興奮にてお遊び頂き、こちらこそありがとうございます。

『チェックイン時・・・驚きました。』
サービスフロントへのお褒めのお言葉も頂きまして、ありがとうございます。ワンちゃんが遊んでいただいてもいいように設置させて頂いておりますのでご安心下さいませ。逆にご心配をお掛け致しまして、申し訳ございません((笑)
早速サービスフロントへも伝えさせて頂きます。

『他にもワンコと・・・思います。』
上記のお言葉、誠にありがとうございます。ワンちゃんがゆっくり、楽しくお過ごしいただける様に日々精進させて頂いておりますが、一番嬉しいお言葉を頂き、恐縮でございます。リード着用にはなりますが、大浴場以外いつも一緒。を掲げさせて頂いております。皆様お越し頂きました、飼い主様同士がお守り頂きますればできることとと、再度、感謝でいっぱいでございます。

月香 支配人 貴島 加織

【冬のスタンダード蟹プラン】ズワイガニ尽くしコース★北陸の旬のお刺身も付いた冬の味覚プラン♪
【スタンダード客室:和洋室18畳~(ベッドあり)】

ここあ007さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

ここあ007さん [50代/女性] 2018年12月09日 14:08:16

12/3 4の一泊二日で利用しました。
平日だったので他の利用客は少なく、ゆっくり滞在出来ました。
スタッフの皆さんは私達にもワンコにも優しくて、とても癒やされました。
浴衣は竹久夢二デザインで、好きな柄を選べて嬉しかったです。
食事は個室で頂けて、とても美味しかったです。ワンコには朝食を予約しましたが、色々盛り付けられていて、可愛かったです。
温泉は加水されてますが、熱いのが苦手な私には丁度良くゆっくり浸かれました。
建物自体は年期を感じますが、改装もされていて、気持ちよく過ごせました。
また機会があったら利用したいお宿です。ありがとうございました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2019年01月19日 14:18:32

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『12/3 4の・・・嬉しかったです。』
ごゆっくりお寛ぎ頂きまして、嬉しく拝見させて頂いております。お浴衣も女性の方だけですが夢二さんのデザインを使用させて頂いております。(殿方は身長のみしか選べませんので、たまに羨ましいと言ったお声もございます。(笑))
ご家族様の皆様が癒され、お喜び頂きました事、本当に嬉しく思います。

『食事は個室・・・ありがとうございました。』
敷設・お風呂・お食事ともご堪能頂きましたようで、調理長はじめ板場さんにも早速伝えさせて頂きます。あわら温泉はあとからジワジワと温まってきますので、ゆっくりじっくり入浴されるのではなく、少し短めに何回かに分けて入られますのをお勧めしております。(強制はしておりませんので((笑)個人的な思いでございます。(笑))

又、是非、北陸地方にお足をお運びされます際には、ご家族様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月26日 16:25:56

食事はとても美味しく最高でした。愛犬に対するスタッフさんは皆さんとても良心的で至れり尽くせりで愛犬共々感謝致します。良い思い出の1ページに追加致します。愛犬もストレスなく過ごせたように感じられました。
大変お世話になりました。
機会があればまた宿泊させて頂きたいと思います。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2019年01月19日 14:00:55

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『食事は・・・感じられました。』
思い出作りのお手伝いが出来ました事、嬉しく思います。懐石料理にもご満足頂きましたご様子にも堵致しております。早速、調理長はじめサービスフロントへ伝えさせて頂きます。ワンちゃんもストレスなくお過ごし頂き、飼い主様にとりましてもお寛ぎ頂き、身に余るお言葉まで頂戴し本当に、嬉しい限りでございます。

『大変お世話・・・・思います。』
こちらの方こそ、ありがとうございました。次回、お帰りの際には又別の、色々なプランもございますので是非お待ちしております。

月香 支配人 貴島 加織

【基本グルメ】A5ランクの特選和牛を石焼で…じゅわっと★通常コースのお肉料理をランクUP!
【スタンダード客室:和洋室18畳~(ベッドあり)】

masae4755さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

masae4755さん [50代/女性] 2018年11月23日 00:27:51

温泉に行きたい母、足が悪く歩きたくない父、ペットと泊まりたい私、温泉もありベッドがあり、お部屋が広くて3人でも不満がなく、大事な娘(トイプードル)も気兼ねなく行けるところを探してこちらを見つけました。外観の古さに「やっちまった!」と心の中でつぶやきながら到着。到着後、お迎えしてくれる従業員さんの笑顔の接客だけでなく玄関からとても綺麗で素敵です。
所々に多少の古さは見えますが、利用する箇所がどこも素敵に仕上げてあり、お風呂もいい感じ、ドッグランも室内とお外にありよかったです。
お値段の割に質素な(見た目は素敵にでしたが)食材の娘の夕食はちょっとだけがっかりしましたが、お世話をしてくれる従業員のおねえさまの気遣いでカバーされました(笑い)
ワンちゃん専用のミニケーキとありましたが、うちの子には大きすぎた!しかもヘルシーな食材だったため少しお肉も食べた娘は見向きもしなくて、翌日まで預かっていただき朝食にしようとしましたが食べずじまい。申し訳なかったです。心遣いの良いお宿でした。ありがとうございました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2019年01月19日 13:51:31

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『温泉に行きたい・・・よかったです。』
『やっちまった』とのお言葉が別の意味になりまして、良かったと思います。((笑)。廃業してました旅館を少しづつではございますが、改装・補修しながらさせていただいておりますので、そう思われるのも無理はないかと・・((笑)でも、ご安心頂き、ゆっくりお寛ぎ頂きましたご様子に安堵致しております。

『お値段・・・ございました。』

サービスフロントへのお言葉も有難うございます。ワンちゃん懐石におきましては、ご期待に副うことが出来ず、申し訳ございません。調理長と再度検討させて頂きたいと思います。ワンちゃんのケーキではございますが、手作りのケーキとなっておりまして、お野菜中心にて作らさせて頂いております。ご説明不足の点、お詫び申し上げます。ケーキの大きさにも検討させて頂きます。しかしながら、心遣いの良いお宿だとおっしゃっていただき、本当に嬉しく思います。有難うございます。

投稿者さん 2018年11月07日 15:04:01

愛犬3匹と主人との初めての旅行で利用させていただきました。
室内、屋外ドッグランもありとても便利です。ワンコ用のアメニティやゴミ箱もあちこちに設置してあり助かりました。
個室でのお食事もゆっくり出来ますしギャン吠えの我が家のワンコはお料理を運んでくださる度に吠えてしまい申し訳なかったですが「大丈夫よ」と言って頂けて嬉しかったです。ワンコ懐石料理もガツガツ食べていました。
大浴場も広くムード満天です。
部屋の湯飲みのほこりが付いていたのとラウンジの男性スタッフの愛想の悪さ、特別室の階に上がる際の階段がカート派の我が家には上り降りが大変でしたがその点以外ははなまるです。
ワンコ用の帽子や浴衣もあり写真撮らせていただき記念になりました。
旅行に慣れていないワンコに優しいお宿だと思います。こんな宿が増えてくれたらいいなと思います。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2019年01月19日 11:52:58

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『愛犬3匹・・・満天です。』
初めてのご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます。又、施設・お料理とご堪能頂きごゆっくりお寛ぎ頂きました事、安堵致しております。ワンちゃん懐石もお気に召して頂いたみたいで早速、調理長にもつたえさせて頂きます。
大浴場のモニュメント等はお花の先生が四季やイベントによってその都度変更して頂いております。先生方にもお伝えさせて頂きます。ありがとうございます。

『部屋の湯のみ・・・・はなまるです。』
上記のお言葉大変失礼いたしました。早急に再度お部屋内のチェックに入らせて頂きました。スタッフにおきましても指導させて頂きました。侵害なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。全て私の教育不足でございます。誠に申し訳ございません。特別室に関しましては、入口前にて階段が設置されております。ご不便をお掛け致しまして、重ね重ねお詫び申し上げます。もしよろしければ、事前にカートやお足が・・等ございますれば、特別室の中にも入口までに階段がないお部屋が2部屋ございますのでご対応させて頂きたく思います。(どうしても早めのご予約・ご連絡とはなりますが・・確約できない日もございますればご了承の上よろしくお願いいたします。)お手数・ご足労をお掛け致しますが、次回お帰りの際は、事前にお気軽にお申しつけ下さいませ。)

『ワンコ用・・・・思います。』
ご旅行の記念・思い出作りのお手伝いが出来ました事、本当に嬉しく思います。温まるお言葉もいただきまして恐縮でござます。
お客様からの励みのお言葉を胸にさらに頑張って務めて参ります。

【ゆったりした格調高い特別室(ベットあり) 】

投稿者さん 2018年10月15日 00:21:48

のど黒を楽しみ来館しましたが、イメージとはかなり違いました。その他は、十分過ぎて妻・愛犬とも満足でした。又行きたいです。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2019年01月19日 10:38:36

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『のど黒を楽しみ・・・違いました。』
大変失礼いたしました。イメージとは異なりました事、重ねてお詫び申し上げます。早速にも調理長と会議させて頂きます。又、お手数をお掛けし、図々しいとは存じますが、どんなイメージなどご意見を頂戴頂ければと思います。お客様からの頂きましたご意見をもとにご検討させて頂く事がございます。厳しいご批判を配慮してのご投稿の優しさに痛感の思いでいっぱいでございます。恐れ入ります。

『その他は・・・行きたいです。』
心温まりますお言葉も、本当にありがとうございます。お気遣いいただきまして、当館の方こそありがとうございます。です。

是非、又のご家族様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月18日 12:52:17

担当の仲居さんやその他の従業員の方々も皆さん親切で
とても良かったです。
料理も美味しく大変満足させて頂きました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2019年01月19日 10:19:48

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『担当の・・・ありがとうございました。』
上記のお言葉誠に有難うございます。当館にてお過ごしいただき、お喜びいただきました事、本当に嬉しく思います。
早速、調理長・サービスフロントへ伝えさせて頂きます。お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフへの励みのもなります。有難うございます。

しかしながら、頂きましたお言葉に甘えることの無きよう、今後もご満足頂き、お喜び頂き、再度お帰り頂ける様に、全スタッフ一丸となり、努めて参りたいと存じます。

月香 支配人 貴島 加織

【スタンダード】ポイント10倍☆北陸の山海の幸を取り入れた会席料理~愛犬と温泉で過ごす贅沢な休日…
【スタンダード客室:和洋室18畳~(ベッドあり)】

unicoonさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

unicoonさん [60代/女性] 2018年07月26日 16:24:16

7月12日1泊。81歳の母も一緒でしたが広いお部屋とブランコが気に入ってたようです。ワンコのアメニティもそろっていて、何の不自由もありません。建物はそれなりに古さはありましたが(窓の外の坪庭は壊れたままでどうせなら撤去して玉砂利だけでもすっきりするのでは)他のコメントにあるような消臭剤?とかは気になりませんでした。部屋からお風呂までは少し遠かったかな。あっ、トイレの鍵が壊れててちょっと困りました。ここのお宿に決めたのは、お風呂以外ワンコと一緒にいられること。15歳のワンコは不安がるので一人に出来ません。お風呂は交代で行きました。暑かったのでお散歩は無理でしたが、広い大広間のドッグランが貸し切りでした。飲み物無料もよかっです。お料理も私の伝え方が悪く頼んでいたものと少し違ったけどすぐに対応して頂けました。スタッフの方も笑顔いっぱいで対応も良くまた行きたいと思ったお宿でした。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2019年01月19日 10:12:12

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『7月12日・・・・困りました。』
貴重なご意見誠に有難うございます。今回ご利用頂きましたお部屋は、特別室にてご用意させて頂いておりまして、5部屋ございます内の3部屋のみブランコ(ハンモッグ)が設置してございます。お喜び頂きました事、本当に嬉しく思います。又、坪庭の柵に関しましては、いただきましたご意見の元、早速撤去致しまして生まれ変わっております。お手洗いのカギにつきましても直させて頂きました。有難うございます。ご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見にて、ご検討させて頂き、変更・改善させて頂く。皆様のおかげにて当館が出来ていくことが、本当に嬉しくもあり、申し訳ないとの気持ちでもありと痛感致します。本当に少しづつではございますが、日々精進して参りたいと思っております。

『ここのお宿・・・お宿でした。』
上記のお言葉も有難うございます。早速、調理長はじめ、サービスフロントへ伝えさせて頂きます。ドッグランにつきましては当館自慢の一つでございまして、約250畳ございます室内ドッグラン(冷暖房完備)にてお喜びいただきましたご様子、安堵致しております。現在同じ2階にて、屋外ドッグランも出来ました!ぜひそちらも次回お帰りの際にご利用頂ければと思います。(こちらは、冷暖房完備ではございませんが・・((笑))

月香 支配人 貴島 加織

【創業1周年記念】ご愛顧に感謝を込めて★特別プライス&館内お飲み物無料&ワンちゃんお散歩バッグ★

投稿者さん 2018年07月22日 08:29:20

館内、お部屋すべて綺麗に清掃されてました。
ただ、消臭剤(ファブリーズ?)の臭い(特にベッド周り)など気になります。香りは消臭剤や、芳香剤ではなく、お香やアロマであれば良いと思います。
部屋や廊下などに空気清浄機の設置をお願いしたいです。ペット同伴でなくても、旅館には必須です。
ロビーのソファーが布製なのも気になりました。
女性の従業員さんは皆とても感じが良いです。
全体的に大満足でチェックアウトの予定でしたが!
最後にとても感じの悪い男性の登場で、それまでの好感度がかなりダウンしてしまいました。
ロビーラウンジでチェックアウトの為、朝早くラウンジに入ったら(私以外誰もいなかった)カウンター内に1人男性が下を向いて立ってました。「おはようございます」の挨拶もなく、ムスッと無愛想!会計の際カード入れを捜しているときに、犬のリードが放れてしまったら、「リード放さないでください!」と、注意...わざとでもないのに、無愛想に言い放され、この人犬嫌いなんじゃないかな?..と、思いました。それだけで、旅館のイメージはとても悪くなりました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2019年01月17日 17:29:35

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『館内、お部屋・・・気になりました。』
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋内・廊下につきましては、当館の説明不足にて大変失礼いたしました。すべての客室におきましても、空気清浄機を設置させていただいておりまして、見た目加湿器に見えてしまいますもので、(両方可能機能ではございますが・・)ご心配をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は早速にも検討させて頂きたいと思います。ありがとうございます。

『最後に・・・悪くなりました。』
大変失礼致しました。すべて私の教育不足でございます。お言葉もございません。再度教育を徹底させていただく所存でございます。最後に嫌な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

また北陸地方にお足をお運びされます際には、ご来館くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月15日 16:37:23

柴犬の寧々を飼いだして十年余りになります。室内で比較的自由にさせてしまっているので、ゲージ等に押し込める宿泊施設だと、犬も私達も寛げないと思って、家族旅行は諦めていました。
此方の旅館では、寧々も普段と同じ様に過ごす事が出来て、とても嬉しそうにしていました。大人4人と柴犬一匹での利用でしたが、広い和室二間と洋室の三部屋の和風スイートルームを用意していただき、寧々もリードを外して皆で寛ぎました。大型犬でも受け入れて下さるお宿はあまり無いし、食事まで一緒に出来るなんて、本当に希少です。
大浴場の設えも立派で、お湯の質がとても良い(自宅が宝塚なので、有馬温泉も良く利用しています。)し、団体客が居ないのでゆっくり入浴できました。
全体的に施設の老朽化が目立ちますが、いかにも格式ある旅館。犬と共に利用出来て本当に嬉しいです。食事も個室だったので、犬同士のトラブルもありませんでした。ただ、主人は館内の匂いが気になったようです。私は犬用の食事が見た目重視で、あまり犬が喜ぶものでは無いところが残念でした。
仕事で食事時間に間に合わなかった息子の為に、便宜を計って下さってありがとうございました。ペットの受け入れは色々と大変かとは思いますが、これからも益々ご清栄されます様に!
今度は雪がチラチラする頃に来たいですね。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2019年01月16日 15:33:27

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『柴犬の寧々を・・・・本当に希少です。』
上記のお言葉、誠に有難うございます。私どもも、愛犬と一緒に旅行に行く際に、中々宿泊の条件等が困難なところがございまして(甘やかしすぎ暴れん坊なもので・・)安心してご利用頂き、家のようにお寛ぎ頂ける、そんな場所をと開業させて頂きましたのが、当館でございます。普段と同じようにお寛ぎ頂きました事、本当に嬉しく思います。

『大浴場・・・トラブルもありませんでした。』
あわら温泉の湯にもご満足頂きましたご様子、安堵致しております。廃業しておりました旅館を少しづつ、古い建物を愛しみながらスタッフの手で快適に過ごしていただけるよう工夫しております。まだまだ改善しなければならない所はございますが、少しづつにはなりますが、頑張っていきたいと思っております。

『ただ、主人は・・・来たいですね。』
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。館内の匂いにつきましては、再度確認させて頂き、改善させて頂きたいと思っております。ワンちゃん用のお食事におきましては、調理長と相談しながら検討させて頂きます。有難うございます。又、サービスフロントへの感謝のお言葉も早速、伝えさせて頂きます。

雪がチラチラする頃の、ご家族様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

…支配人心の声…
あまり雪が多いと大変ですのでチラチラの頃でお願い致します!((笑)去年の豪雪で雪かきがとっても嫌になりましたから!((笑))

投稿者さん 2018年07月03日 15:48:54

お部屋が広々していてゆっくりと寛ぐことができました。とても暑い日だったのですが、冷房の効いた室内ドッグランで遊ばせることが出来て助かりました。あれだけの広さがあれば大型犬でも十分楽しめますね。スタッフの方たちが皆さんとても感じ良かったです。ただ一点、廊下やエレベーターの消臭剤の匂いがキツく、犬共々何度もくしゃみが出てしまったので、もう少し香りを弱くして欲しいな~と思いました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2018年12月04日 15:59:17

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『お部屋が広々・・・楽しめますね。』
当館にてごゆっくりお寛ぎ頂き、お楽しみ頂きました事、本当に嬉しく思います。室内ドッグランにおきましても、冷暖房完備となってございますので、お天気に左右されず安心してご利用頂けます。ご十分にご満喫頂き、安堵致しております。

『スタッフの方・・・良かったです。』
サービスフロントへの温かいお言葉も有難うございます。早速伝えさせて頂きます。

『ただ一点、廊下・・・思いました。』
大変失礼致しました。貴重なご意見を頂きまして、早速確認させ頂き、弱めに調整させて頂きました。有難うございます。

ぜひまた当地へお越しの際にはご来館くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

月香 支配人 貴島 加織

PS:可愛いお写真のアップ有難うございます。

【基本グルメ】三国港直送とれたて三ツ星お刺身プラン★通常コースのお造りを大幅ランクUP!

投稿者さん 2018年06月30日 22:30:45

2回目のお泊りです。今回も天気には恵まれませんでしたが、楽しく過ごすことができました。ワンも思い切り走りまわって楽しそうでした。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2018年12月04日 14:39:23

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『2回目の・・・・楽しそうでした。』
お帰り頂きまして、誠に有難うございます。お天気が悪いのは嫌ですね。私事ではございますが、お天気が悪い時のお散歩がすごく嫌いです。((笑)
・・失礼いたしました。しかしながら、当館にてご家族様が楽しくお過ごし頂きましたご様子、大変嬉しく思います。飼い主様とワンちゃんが、一緒に楽しんでお寛ぎ頂ける様にと『月香』が誕生いたしました。頂きましたお言葉は感涙でございます。

これからも甘んずることなく、スタッフ一同、日々精進して参ります。

又の3回目のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。