愛犬と過ごす本格旅館 月香 クチコミ・感想・情報

愛犬と過ごす本格旅館 月香

愛犬と過ごす本格旅館 月香のクチコミ・お客さまの声

ふたば9865さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

ふたば9865さん [20代/女性] 2020年12月08日 23:02:09

従業員の方がとても優しく、わんちゃんにもニコニコ笑顔で優しく接してくれました(^^)
    わんちゃん用のウォーターサーバーもあったので、美味しいお水を使えました。
    また機会があれば、利用したいです(´∇`)

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 14:54:44

この度は月香にご来館いただきまして誠にありがとうございました。また口コミもお寄せいただきましてあわせてお礼申し上げます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフの励みになります。また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    あわら温泉 月香

【秋冬旅セール】期間限定でお得!愛犬と温泉で過ごす月香のスタンダードプラン♪贅沢な休日を
    【スタンダード客室Aタイプ:和洋室18畳~(ベッドあり)】

MAYUKA4425さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

MAYUKA4425さん [20代/女性] 2020年12月08日 16:02:09

初めての愛犬を連れての旅行でしたが、スタッフの皆様の温かいお迎えや、
    うちの子に対する親切な心配りなどのおかげで大変良い旅行となりました。

お風呂以外はずっと一緒に居られることや、ドッグランですぐ遊べるところも大変いいなと思いましたし、館内のワンちゃん用アメニティの品ぞろえの多さにも大変驚きました。

お部屋も広くてきれいでしたし、ワンちゃんと旅行に来て温泉には入れるとは
    思ってもみなかったので、個人的には大変満足です♪

人見知りの激しいうちの子にも動じず、優しく接して頂いたスタッフの皆様
    本当にありがとうございました!うちの子も珍しく終始うきうきした様子があり
    連れてきてよかったなと思っています。

またぜひ利用させていただきます!

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 14:52:16

楽しいご旅行になりましたこと大変嬉しく思います。わんちゃん大好きスタッフばかりなので、そっぽ向かれようが、吠えられようが全然めげません(笑)なのでまた機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    あわら温泉 月香

【ひとり旅+ワンちゃん】愛犬と一緒なら楽しさも二倍♪自由気ままな北陸旅行へ!

zoweさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

zoweさん [50代/女性] 2020年12月07日 14:20:50

スタッフの方がとても優しくて、お部屋やドッグランやレストランも畳なので、犬にもとても良かったです

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 14:48:56

お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフの日々の励みになります。また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    あわら温泉 月香

【スタンダード客室Bタイプ:和洋室14.5畳~(ベッドあり)】

投稿者さん 2020年12月07日 11:14:32

二回目の泊まりでした。
    家の犬は、ゲージの中でしか
    トイレをしないので、ゲージの貸し出しをお願いしていました。
    一回目のときのゲージはしっかりしたので、良かったのですが、今回
    部屋になくて、お願いしたら
    ビニールみたいなので、犬は
    怖がり入ってくれないし、ずっとオムツを
    していました。
    少し残念な旅行になりました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 14:47:49

2回目のお帰りありがとうございます。ケージのご用意が行き届かなく大変申し訳ございませんでした。柵タイプのケージもご用意できますのでご遠慮なくスタッフお申し付けくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
    あわら温泉 月香

【楽天スーパーSALE】5%OFF愛犬と温泉で過ごす月香のスタンダードプラン♪贅沢な休日を

Alex_NYさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

Alex_NYさん [50代/男性] 2020年12月06日 10:53:26

前日泊まった最悪の旅館とは全く異なり、ワンコに特化した、ワンコが主役の素晴らしい旅館でした。皆さん優しく、ホスピタリティー溢れ、本当に楽しく過ごさせて頂きました。
    唯一お風呂が、広くて泉質もよく良かったですが、(男性風呂は)露天風呂が無く、外気が取り込めないので長湯が出来なかったことが少々残念でした。

しかしながら、ワンコも家族の楽しく過ごせ、また是非伺いたいと思いました。最高でした!

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 14:44:28

大変満足できましたこと心より嬉しく思います。当館大浴場は、男女入れ替え制となっておりますが、翌朝半露天はご利用されなかったのでしょうか。次回はぜひ半露天のお風呂もご堪能下さいませ。ご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
    あわら温泉 月香

【スタンダード】迷ったらこちらを♪レストラン確約☆北陸の山海の幸を取り入れた月替わり会席!

投稿者さん 2020年11月17日 18:12:23

家族4人と愛犬とお世話になりました。今回は愛犬と一緒に宿泊が出来るとの事で口コミで選ばせていただきました。食事担当の仲居さんが親切な上に、福井では冬に水羊羹を食べる風習などをお話しいただき、楽しく食事が出来ました。ただ、愛犬の居場所がなく可愛そうだったので、せめて各場所に愛犬が食事中に休めるクッションか何か場所が欲しかったです。朝食後の珈琲サービスは有り難かったですが、お風呂上がりの水羊羹は早い者勝ちっていうのなら、ジュース飲みのサービスの方がいい気がします。後はお風呂場の洗い場が少な過ぎたのが凄く気を遣いました。全体的にはずっと愛犬と一緒に入れたので、また機会があれば利用したいです。ありがとうございました!

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 14:36:52

貴重なご意見ありがとうございます。コロナの影響で夜のラウンジを自粛するかわりに…と始めたサービスですが、さらなる向上を目指しまして努力して参ります。ありがとうございます。また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード客室Aタイプ:和洋室18畳~(ベッドあり)】

あやかちゃんプーちゃんさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

あやかちゃんプーちゃんさん [60代/男性] 2020年11月09日 15:46:19

室内ドックらんは、良かったです。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 14:33:31

当館自慢のドッグラン満足していただきまして、嬉しく思います。また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月08日 12:55:16

久しぶりの愛犬との旅行で楽しみにしておりました。玄関にお散歩バッグが置いてあったり、客室の廊下には犬用のウォーターサーバーがありサービスは大変良かったです。お風呂は脱衣場も広く清潔で混むこともなく快適でした。他の方の口コミにもありますように食事だけが残念でした。見栄えよく季節のものがたくさん出てきましたが、いまひとつボリュームがなくお腹いっぱいとはなりませんでした。期待していた海鮮の料理もなかったです。スタッフの方のサービスも大変良くいい温泉でいい旅館なので少し残念に思います。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 14:32:29

お料理の点でご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。料理長と相談しご満足いただけるメニューになるよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

黒ラブ凛さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

黒ラブ凛さん [50代/女性] 2020年11月05日 22:21:39

10/30金曜goto価格で初めて宿泊しました。
    goto価格なら良いのですが、通常価格ならリピートはちょっと難しいと感じます。
    駐車場まで荷物を取りに来て頂き、係の方にワンコもとても歓迎して頂きありがとうございました。
    Wi-Fiが使えるのはロビーと食事会場、室内ドックランだけでしかもそれぞれパスが違います、登録が面倒で。お部屋には飛んでいません、今時。。。
    SNSに書き込みすればプレゼント進呈との事ですから、それなら部屋でも使えるようにして欲しいです。
    チェックインが案内されたお部屋内でだったのですが、コロナ禍のご時世ロビーでの方がいいかと思いました。
    食事会場横に室外ドックランがあり、食事前にワンコをトイレに連れて出るのが楽で良かったです。
    室内ドックランも大変広くて良いのですが、絨毯敷きのためトイレシートが敷き詰めてある場所があり、それでもそこにするとは限らず絨毯を汚すのも申し訳ないのであまり長い時間は遊びませんでした。
    外へも散策しに出ましたが、温泉街的な雰囲気はあまり無く、交通量が多くてあまり風情を感じるものではありませんでした。
    浴衣の柄が選べるのは良いのですが、生地が擦り切れており結構色あせた物でした、草履が鼻緒のある物ばかりで歩きづらく、スリッパタイプの物の方が良いと感じました。
    温泉は設備は床暖も入っていたり良かったと思います。露天風呂風(扉を無くして外と繋げた)で。風呂場の亀などの置物がちょっと不気味に感じたのは私だけでしょうか?
    書き出すと不満が多くなってしまいますが、良い宿だと思いますよ、値段との兼ね合いが問題です。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 14:27:58

大変貴重なご意見ありがとうございます。これからの改善点としてスタッフ一同努力し精進してまいます。またのご来館お待ちしております。

【スタンダード客室Aタイプ:和洋室18畳~(ベッドあり)】

おかやまつしまさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

おかやまつしまさん [60代/男性] 2020年11月05日 19:22:38

11月3日に妻と愛犬と宿泊しました。良かったの一言。施設、スタッフの心遣い等、私たちも愛犬も大変満足しました。なかでも、料理。口コミでは、悪いとの評価もあり心配しましたが、何の何の、大変美味しく、これは是非、みなさんに伝えたいと思いいました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 14:26:21

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。とても満足していただけいましたこと心から嬉しく思います。日々のスタッフの励みになります。本当にありがとうごいざいます。また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。ご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
    あわら温泉 月香

しゅんとなっちゃんさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

しゅんとなっちゃんさん [70代/男性] 2020年11月04日 17:41:30

11月2日に宿泊しました。今までもペット連れて沢山のホテルを利用しましたが、月香さんが一番でした。兎に角細かな制約がなく、館内の何処に行ってもペットの為の用品が揃えて有り、玄関脇にはお散歩グッズまで準備されていたのには感心しました。館内はお風呂以外は何処でもOKで、ベッドで一緒というのも有り難いです。料理は、美味しかったですが、宿泊料金の割にはもう1品位、日本海の幸でも有れば満点ですが、ちょっと欲張りですね。
    こうしたホテルがもっと全国に増えると更に旅行を楽しめるのですが。
    今回は楽しい旅行が出来ました。有り難うございました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 14:23:46

楽しいご旅行ができましたこと大変嬉しく思います。お食事は再度見直しましてサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。ご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月03日 22:16:50

一泊3万円の宿泊にしては、食事もお酒もお粗末。食事は見栄え優先、お酒はすべて千円もいかないチープなものばかり。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 14:05:55

サービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見としてこれから精進してまいります。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月01日 21:33:14

犬と一緒に食事ができる、寝ることもできる、とにかくスタッフさん方が皆さん犬好きで、声かけをしてくれて、すごく心地良かったです。愛犬家には、とても嬉しい旅館だと思います。設備はレトロな感じですが、綺麗に整えられていました。広い室内ドッグランにも大興奮でした。近くの東尋坊も犬と入れるお店ばかりで「犬に優しいあわら温泉」というイメージになりました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 13:58:00

当館スタッフはわんちゃん大好きな方ばかりなので、お客さまには大変安心してお過ごしいただけますのが自慢です☆たまにご家族さまそっちのけになってしましますが…(笑)また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。ご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
    あわら温泉 月香

まりんじゅんこさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

まりんじゅんこさん [40代/女性] 2020年11月01日 14:08:44

愛犬2匹と宿泊しました。ロビーやラウンジまで犬と一緒に過ごせドッグランも広くてのびのび遊べました!魚介類が苦手な主人にも配慮していただきありがとうございました。リピート確実です!

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 13:49:45

大変満足していただけましたこととてもうれしく思います。「リピート確実!!」本当に嬉しいお言葉です。スタッフンの励みになります。ありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
    あわら温泉 月香

【Premium☆ALL込み】広々特別室でワンちゃんと~オールインクルーシブ&個室食事♪
    【ゆったりした格調高い特別室(ベッドあり) 】

k.5616.かさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

k.5616.かさん [30代/女性] 2020年10月17日 17:52:11

初めての愛犬との旅行でお邪魔しました。人見知りで怖がりな性格をしているので心配してましたが、中居さんの対応が良くて楽しそうにしてました!
    廊下に犬用のウォーターサーバーやウンチを捨てれるゴミ箱があって重宝しました。
    旅館自体は昔の建物をそのまま使ってはるようにおもいましたが、目に見えるところは綺麗にされてたので不快感はなかったです。お部屋も臭いも無く快適でした。愛犬に対しての縛りが少なくて満足そうでした。犬ファーストな旅館だなぁと思いました。
    あわら温泉の街並みはひと昔前の温泉街と言う感じがしました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 13:37:13

楽しくお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。建物は古いですが、少しずつリフォームしております。お客様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。ご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゆったりした格調高い特別室(ベッドあり) 】

投稿者さん 2020年09月15日 20:38:32

家族3名とパピヨン1匹でお世話になりました。車を停めると同時に台車をもってお出迎えくださり、荷物を運んでいただけて助かりました。館内のあちらこちらに犬の置物や絵が飾られており、ロビーも広々として明るくくつろげました。
    お部屋は寝室が別で十分に広く、掃除も行き届き気持ちよく過ごせました。水のペットボトルが1本ずつついていたのも嬉しかったです。広々としたドッグランにはソファやブランコがあり、ワンコが楽しんでいるのをゆっくりと眺められて良かったです。また至る所にうんち袋やトイレシート等が配置され、お散歩バッグも便利でした。
    お風呂は少し熱めで、長く浸かっていられませんでした。夜と朝で入れ替えがあり、朝は半露天風呂で涼しくて気持ちよかったです。洗面台には雪肌精のクレンジング・化粧水・乳液が置いてあり、シャンプー等も質の良いものが使われていました。
    夕飯は品数があり、新米のコシヒカリが美味しく、手の込んだ料理に目も楽しませていただきました。量も十分でお腹いっぱいになりました。一番のお気に入りは朝食のへしこ飯です。パーティションで区切られ半個室になっていたので気兼ねなく食事ができました。
    母がフロントの段差を踏み外して足を痛めた(骨にひびが入っていました)のですが、車椅子を用意してくださり、食事の移動を嫌がる母のために夕食を部屋へ運んでくださいました。スタッフの方々にとても気を遣っていただき、たくさんの人が声をかけてくださいました。いろいろとご迷惑をおかけしましたが、本当にお世話になりありがとうございました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 13:21:10

お母様の足の具合はいかがでしょうか。骨にひびが入っていたとのことで大変痛い思いをされたことと思います。本当に申し訳ございませんでした。館内では大変ご満足していただけましたこと嬉しく思います。スタッフの励みになります。ありがとうございます。また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。ご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード客室Aタイプ:和洋室18畳~(ベッドあり)】

ram175275さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

ram175275さん [60代/男性] 2020年08月12日 21:00:48

旅館の中はどこでも犬同伴可能なのでとても安心感がありました。
    犬と一緒に旅行したい人にはいいと思います。
    朝晩のお料理は質量とも満足のいくものでした。
    新型コロナ対策も行き届いていたと思います。
    唯一部屋のクーラーの温度調節ができず、弱にしても冷えすぎ、逆に消すと暑くなるので熟睡できませんでした。
    そこだけは改善してもらいたいですね。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 13:09:13

お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフの励みになります。空調設備に関しましては、改善点にひとつとして少しずつ改修していけるようオーナーとも話しております。大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。あわせまして貴重なご意見ありがとうございます。
    また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
    ご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
    あわら温泉 月香

【月香☆お盆限定プラン】待ちに待った夏だワン♪ワンちゃんと過ごす夏休みは月香で!
    【おまかせ客室 12.5畳~】

投稿者さん 2020年08月08日 16:52:20

お部屋 料理 お風呂 大変満足です。
    ただ 部屋の空調が ずっと 音がしてて眠れ無かったのと 調節が出来なくて 寒かったです。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 13:05:03

大変満足していただけましたこととても嬉しく思います。お部屋の空調は度々お客様よりご指摘いただいており、改善点のひとつとなっております。一度に改修…とまではできませんが少しずつ改善しお客さま・わんちゃんが快適に過ごしていただけるよう日々努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
    あわら温泉 月香

【営業再開&3周年記念】ダブル特典★小型・中型ワンちゃん1頭無料&夕食時ワンドリンクサービス!

やーこ625さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

やーこ625さん [60代/男性] 2020年03月30日 17:25:51

今回で2回目ですが部屋は広くてワンちゃんはすごく満足したかな 食事のほうも丁度いいぐらいの量でしたし設備、アメニティも充実して非常に良かったです。今回息子夫婦の方が急用できて来れなかったのが残念でした また次回一緒に連れてきたいと思います。またその時は宜しくお願いします。ありがとうございました。

【スタンダード客室Aタイプ:和洋室18畳~(ベッドあり)】

curiyo37さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

curiyo37さん [40代/女性] 2020年03月19日 22:09:58

3月14日から1泊しました。
    スタッフの方が本当に温かく迎えて下さり、とても感動しました。
    お風呂も広くてとてもリラックスできましたし、あのマッサージチェアが無料で使えるなんて!

ごはんは、特にお刺身が美味しかったです!!
    温かいものは温かい器で、冷たいものは冷たい器で出てくるところに、料理人の方の心遣いを感じました。ありがとうございます。

宿泊されている方もわんこ好きな方ばかりなので、ウチのわんこにも優しく接して下さり、とても気持ちよく過ごせました。

また是非お伺いしたいです。
    本当にありがとうございました!

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年03月26日 14:57:22

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    スタッフの励みになります。わんちゃん・ご家族様気持ちよく過ごしていただくことができ、本当に嬉しく思います。
    また是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。