出迎えから愛犬の名前を呼んでかまって貰え、 お部屋もドッグランも広くて臭いもせずキレイで室外ドッグランには日傘まで用意してあり、 想像以上にペット用アメニティやウォーターサーバーも各所にあり、どこでも冷えたお水を飲めて愛犬も喜んでました。 最初は初めての旅館に落ち着きなく全部チェックしていた愛犬も、どこにでもついて行ける事がわかってからはリラックスして、次の日も朝からドッグランに行きたいと起こす位に旅行を堪能していました。 寝る時に消さないと部屋の空調がうるさかったのはちょっと残念でしたが… 特に期待してなかった温泉が朝晩で入れ替えがあり、混んでなくて貸切に近かったので想定外に2回も入ってしまった位とても良かったです。 初めての旅行で大丈夫か不安でしたが愛犬が終始楽しそうでとても良かったです。
越前ガニやセイコガニ食べたくて半年ほど前から福井旅行を計画し、とても楽しみにしていました。 常に犬と一緒にいられて、屋内、屋外ドッグランがある旅館を探していたので月香さんは条件ぴったりでした。 遠距離の旅行だったので少しでもリラックスでき、部屋でも遊べるよう、4階のWANルームを希望しておりました。 確約はできないと言われておりましたが希望通りの部屋にしていただき、感謝しております。 【部屋】 施設全体で見ると古く、昔ながらの旅館でしたが、部屋はリフォームされ、清潔感があり、匂いもせずとてもきれいでした(バスルームや窓や押入などは恐らく昔のままなのでしょうが、支障はありませんでした) 廊下や入口が滑りやすい素材で、うちの犬は何度か滑ってしまい、しばらく恐がって部屋の行き来ができませんでした。 【食事処】 食事処にも犬と行け、半個室なので周りが気になることもなく、大変美味しい料理を犬と共に堪能できました。 【大浴場】 大浴場は謎の暗い空間があったり、洗い場が少なかったり洗面台もレトロなもので古さを感じましたが、お風呂は広くゆったりできました。 【ドッグラン】 屋内ドッグランは21時か23時まで、屋外は24時間利用できましたが、朝方は電気ついてなく、確認したらタイマーが冬仕様になっていなかったとのことで真っ暗なままでした。 うちの犬は、やはり部屋が落ち着かなったのか、朝方から活動していたので、できれば屋内ドッグランを24時間にしてほしかったです。 この時期の北陸だったので天気は期待していませんでしたが、暑いくらいの天気で、とても楽しく充実した福井旅行になりました。 ありがとうございました。
10月後半に2泊しました。まず、我が家の犬の名前(ちょっと変わっているのですが)をフルネームで呼んでくれて、さらにリード付きで床に下ろして構いませんとのことで、ペット可という謳い文句以上に、まさに、愛犬と過ごせるというキャッチフレーズ通りの安心感が増しました。屋内外のドッグランも使い勝手が良く、利用しました。 食事についても犬と同席できて、人間用の食事は当然満足いくものでした。犬には鶏肉中心の軽いものを追加しましたが、少々疲れ気味で食欲がなかったようで、残してしまいました。小さい犬用に、半量のものが選択できればさらによかったかもしれません。 温泉やお部屋などは満足いくものでした。リノベのものらしく、多少の古さなどはありますが。 これ以上、犬に対して配慮のなされたところは果たしてあるのだろうかというくらいに感じました。 関東から芦原温泉はやや距離があります。車で行きましたが、一仕事でした。新幹線の開通で近くなるのは幸いですが、鉄道に犬を便乗させるのも、ヨーロッパ並みにしてもらえるとありがたいですね。
【スタンダード】迷ったらこちらを♪レストラン確約☆北陸の山海の幸を取り入れた月替わり会席!
ベッド付きスタンダード客室愛犬と一緒に食事できるところを探して宿泊利用しております。 到着後の台車での荷物搬入サービスは非常に良かったです。愛犬連れは荷物も多いので助かりました。 チェックインも不慣れな方でしたが、無事チェックイン。 部屋はスタンダードでも十分な広さで綺麗です。匂いも全くなし。 ところどころは建物の古さはありますがイノベーションしているので気になりません。 犬のアメニティーは十分ありますので安心です。 ドッグランも綺麗に清掃されておりますので十分遊べますよ。 お風呂は少し工事中だったのか、分からないスペースに工事荷物が置いてありましたが、ゆっかくと疲れを癒されました。部分部分ですが、掃除が出来ていない場所もあったので少し減点です。よく見ないと分かりません。 フリードリンクのコーヒーが非常に美味しかったです。アイスやマッサージ機も無料でよかったですね。 食事ですが、おしゃれな会席料理で美味しかったです。愛犬のご飯も頼みましたが、一気に完食しましたよ。 スタッフさんも愛想もよかったので大満足な旅行でした。あわら温泉街がさびれていたのが少し残念ですね」。
【春夏旅セール】スタンダードプランがお得に♪お食事は個別仕切りのレストランで月替わり会席を!
ベッド付きスタンダード客室建物は古い感じでしたが、部屋はスタンダードの客室でも2部屋あり 広々していて過ごしやすかったです。 館内をリードで歩かせれるのもいいですね。大浴場以外は、ワンコとどこでもいっしょに行けます。 朝、夕食とワンコのご飯を注文していたんですが、とてもおいしかったみたいで一瞬で食べてしまった 外があまり天気が良くなかったので、室内ドッグランを利用したのですが、もと宴会場をドッグランにしてあり想像以上に広くてびっくり 夜と朝に行きましたが、貸切状態で 人も遊べるバトミントンや、フィットネスマシーンがありかなり楽しめました。 後、こちらが忘れものをしてしまい申し訳ありませんでした。 早急に郵送していただきありがとうございました。 また、ぜひ利用したいです。
【秋冬旅セール】スタンダードプランがお得に♪お食事は個別仕切りのレストランで月替わり会席を!
ベッド付きスタンダード客室屋内ドッグラン(元は宴会場だったと思われます)が広々としていてよかったです。 屋内、屋外ともに、ドッグランにはアジリティの用具が設置されていたり、トイレスペースが用意されていたり、いたるところにペット用のウエットティッシュやコロコロが用意されていたりして、細やかな気配りを感じました。 犬と一緒に宿泊できる宿はありますが、ベッドや布団に乗ってもOK、レストランもOKという宿はなかなかないのではないかと思います。 (「ベッドや布団で粗相をしたら、清掃料数千円(←忘れました)を頂戴します。」という注意書きはありました。) 毛が抜けやすい犬種も宿泊しているはずなのに、部屋には毛が全く落ちておらず、掃除が行き届いていることがよくわかりました。 ところどころに昭和の匂いがする施設ではありますが、全体的によく手入れされていて気持ちよく宿泊できました。 先祖代々のお墓が近くにあるので、お墓参りの際にはまた利用したいです。 旅館から徒歩5分くらいのところにローソンとファミマがあります。(22年8月現在) ナビで住所を入力すると旅館の裏道に案内されます。 「大江戸温泉物語あわら」の向かいなので、ナビの目的地はそちらに設定するとスムーズです。
【楽天トラベルセール】スタンダードプランがお得に♪お食事は個別仕切りのレストランで月替わり会席を!
ベッド付きスタンダード客室梅雨入り早々に、初めて伺わせていただきました。雨の道中は車窓からの観光に終始でしたが、その鬱憤を晴らせ過ぎるに足りる広さの室内ドッグランにワンコ共々、大ハシャギでした。ほぼ貸切にも関わらず、細やかなお心遣いとサービス満点のお気遣いには深く感謝いたします。館内の隅々まで、手抜き無く、最高のおもてなしを有難うございました。数あるワンコ同宿施設の中でもトップクラスのお宿です。アットホームで気さくな従業員さんと接してみて、経営者さんのお人柄の良さが伝わってきました。また伺わせていただきます。 厳しい状況ですが、頑張って下さい。このお宿の多数のファンの方々と共に切に願います。 本当にワンコ共々楽しかったです。有難うございました。
【冬春旅セール】愛犬と温泉で過ごす月香のスタンダードプラン♪
初めての愛犬を連れての旅行でしたが、スタッフの皆様の温かいお迎えや、 うちの子に対する親切な心配りなどのおかげで大変良い旅行となりました。 お風呂以外はずっと一緒に居られることや、ドッグランですぐ遊べるところも大変いいなと思いましたし、館内のワンちゃん用アメニティの品ぞろえの多さにも大変驚きました。 お部屋も広くてきれいでしたし、ワンちゃんと旅行に来て温泉には入れるとは 思ってもみなかったので、個人的には大変満足です♪ 人見知りの激しいうちの子にも動じず、優しく接して頂いたスタッフの皆様 本当にありがとうございました!うちの子も珍しく終始うきうきした様子があり 連れてきてよかったなと思っています。 またぜひ利用させていただきます!
【ひとり旅+ワンちゃん】愛犬と一緒なら楽しさも二倍♪自由気ままな北陸旅行へ!
家族3名とパピヨン1匹でお世話になりました。車を停めると同時に台車をもってお出迎えくださり、荷物を運んでいただけて助かりました。館内のあちらこちらに犬の置物や絵が飾られており、ロビーも広々として明るくくつろげました。 お部屋は寝室が別で十分に広く、掃除も行き届き気持ちよく過ごせました。水のペットボトルが1本ずつついていたのも嬉しかったです。広々としたドッグランにはソファやブランコがあり、ワンコが楽しんでいるのをゆっくりと眺められて良かったです。また至る所にうんち袋やトイレシート等が配置され、お散歩バッグも便利でした。 お風呂は少し熱めで、長く浸かっていられませんでした。夜と朝で入れ替えがあり、朝は半露天風呂で涼しくて気持ちよかったです。洗面台には雪肌精のクレンジング・化粧水・乳液が置いてあり、シャンプー等も質の良いものが使われていました。 夕飯は品数があり、新米のコシヒカリが美味しく、手の込んだ料理に目も楽しませていただきました。量も十分でお腹いっぱいになりました。一番のお気に入りは朝食のへしこ飯です。パーティションで区切られ半個室になっていたので気兼ねなく食事ができました。 母がフロントの段差を踏み外して足を痛めた(骨にひびが入っていました)のですが、車椅子を用意してくださり、食事の移動を嫌がる母のために夕食を部屋へ運んでくださいました。スタッフの方々にとても気を遣っていただき、たくさんの人が声をかけてくださいました。いろいろとご迷惑をおかけしましたが、本当にお世話になりありがとうございました。
昨年は、1泊2日で利用させていただきましたが今年は、2泊3日でお願い致しました。 2日間朝食・夕食ともに違うメニューで大変おいしく満足でした。 ロビーで頂くコーヒーもおいしくて楽しみでした。 高齢の娘(ヨークシャーテリア)を連れての旅行でしたので少し不安でしたが仲居さんやスタッフさんに「妃菜ちゃん」とやさしくをお声をかけてい頂いて娘も満足そうでした。 他のホテルに宿泊したときには、自宅に帰ってから娘がとても疲れた様子なのに月香さんだと昨年も今年もとても元気です。浴室以外どこでも一緒なのがストレスも不安もなく過ごせるからなのだと思います。 違う季節にまた、行かせていただきます。
【さき楽45】月香Premium★特別室でワンちゃんと♪オールインクルーシブStay&個室食事♪
愛犬3匹と主人との初めての旅行で利用させていただきました。 室内、屋外ドッグランもありとても便利です。ワンコ用のアメニティやゴミ箱もあちこちに設置してあり助かりました。 個室でのお食事もゆっくり出来ますしギャン吠えの我が家のワンコはお料理を運んでくださる度に吠えてしまい申し訳なかったですが「大丈夫よ」と言って頂けて嬉しかったです。ワンコ懐石料理もガツガツ食べていました。 大浴場も広くムード満天です。 部屋の湯飲みのほこりが付いていたのとラウンジの男性スタッフの愛想の悪さ、特別室の階に上がる際の階段がカート派の我が家には上り降りが大変でしたがその点以外ははなまるです。 ワンコ用の帽子や浴衣もあり写真撮らせていただき記念になりました。 旅行に慣れていないワンコに優しいお宿だと思います。こんな宿が増えてくれたらいいなと思います。
【さき楽21】月香Premium★ワンちゃんと特別室♪オールインクルーシブStay&個室食事♪
愛犬を連れての旅行は何回かしており、どの施設も満足できるものでしたが、その中でも月香さんは満足度が高いものでした。まず出迎え、ペット連れだと荷物も多くなり何回か車との往復が必要な場合が多いですが玄関先まで出迎えていただき荷物も運んでいただきありがたかったです。次に館内の匂い、廊下や部屋に清浄機が設置されており、ペット臭を感じませんでした。部屋も広く、愛犬も落ち着いて過ごせました。次はお風呂、他の施設で若干不満だったのですが、旅館をリニューアルしただけあって、広くてゆったりと入れました。食事も個室で、仲居さんも対応が良く、美味しくいただけました。担当の方以外も愛犬の名前を覚えてみえたことにも感心しました。温泉街のはずれに立地していますが、散歩にはちょうどいい距離で翌朝は駅前の足湯が楽しめました。立地が最高点ではないのは、旅館の責任ではなく、散歩に出た時の横断歩道などの道路条件です。どの項目も満足できるもので、また泊まりたいと思います。最後に帰宅後、ハガキをいただいたのも初めてでした。気配りに感心しました。
【スタンダード】レストラン確約☆北陸の山海の幸を取り入れた会席料理〜愛犬と温泉で過ごす贅沢な休日…
10月23日一泊で宿泊させていただきました。台風直後で芦原温泉までの電車が運休でキャンセルも考えましたが旅行の途中で旅館からのお電話もあって路線バスとタクシーを使って無事到着。ネットで検索して予約するときに特別室を予約。お部屋に案内されて広さと清潔感に驚きました。ショコラもあちこち捜索開始してました。ペットのアメニティーも揃っていてよかった。室内ドッグランもすぐに利用しました。食事は夕、朝とも個室。プランがオールインクルーシブで飲み物が料金込みだったので安心していただけました。お食事もおいしかった。わんこの食事も用意したので喜んで食べてくれました。お風呂も広くてよかったです。お部屋でわんこの写真をたくさん撮りました。お庭も見えてきてよかったなと思いました。スタッフの方もとても親切でショコラが大喜びでした。
【早割45プラン】月香Premium★特別室でワンちゃんと♪オールインクルーシブStay&個室食事♪
結婚記念日を兼ねて10月6日に宿泊。当日一日中雨で向かう途中、環境の違いから愛犬のトイレがうまく出来ず宿に到着。傘で車までお出迎え感謝です。部屋に入りいきなり粗相をしてしまい恐れ入ります。旅館の古さは否めないですが、部屋二部屋を一部屋に改装したり、口コミ内の不満点、カビ臭い・お風呂入替制他、いろいろ改善努力されています。お風呂以外ペットと一緒、ベッドで同寝、食事も一緒、隣の音が聞こえない等、愛犬目線の宿でした。スーパーセールで安く泊まれ、食事も良く、今回ペットの食事はなしで予約しましたが、仕切りの食事処で愛犬用のおやつまでいただき、いたれりつくせりです。大広間のドックランで遊び、トイレをすまし、その後は粗相もなく過ごせました。結婚記念日は伏せて宿泊したのですが、アンケートに記入してしまった為、帰りにプレゼントまでいただき感激です。特にスタッフの対応心使いに、いままでに愛犬同泊の宿にないおもてなしを感じました。人間目線では、自動販売機にアルコール商品があれば良いと思います。
【楽天スーパーSALE】最大16%OFF★愛犬と温泉で過ごす月香のスタンダードプラン♪贅沢な休日を
家族旅行で7月31日から8月2日まで、お世話になりました。 お部屋は3部屋もあり子供達は大喜びでした。 部屋のわりにはトイレ、洗面台が狭く感じました(家族みんな大柄だったからかな?) 食事は、美味しくて予想以上でした(笑)一日目も急遽、別の物を注文したら作って頂きありがとうございました。お刺身は、新鮮でびっくりするほど美味かったです。 料理長も挨拶に来ていただいて、お話が聞けて余計美味しかったです。 残念なのは、外の散歩するのが大変ですね。道路ばかりなので・・・ 屋内のドッグランは広くて愛犬チェルは走り回って喜んでいました。 あと売店が無いので作ってもらいたいです。ワンちゃんのおやつとか、ちょこっとした物産品とか・・・あったらうれしいですが・・・ 東尋坊、芝政ワールドにもすごく近くてまた利用させて頂きたいです! 月香は、アットホームな温かい感じの旅館で、スタッフの皆さんも親切で気さくで感じのいい方々でワンちゃん連れの旅行でも安心です。 お世話になり有難うございました。 追伸:月うさぎの里のお土産売り場のスタッフの方々にも親切にして頂き、御礼をお伝え下さい。有難うございました。
愛犬と過ごす本格旅館月香【期間限定!A5ランクの特選和牛つき会席プラン】★お肉が大好きなあなたへ★
7月8日に愛犬一匹と私達夫婦・両親と宿泊しました。 愛犬との旅行の条件でまず考えることは朝晩ともいっしょに美味しい食事が出来る事そして次は綺麗さやサービス・お値段そして最近は愛知県から3時間ぐらいの距離でのんびりできる事です。月香さんは何点か気になるところはありましたが大変満足です。 特に食事は日本海の新鮮な海の幸を丁寧に調理されていて美味しかったです。メニューのバランスも量も丁度良かった。また地元大野産のこしひかりは本当に美味しいお米でした。4人なので食事場所は朝晩とも個室で気兼ねなく良かったです。お部屋も特別室ではない普通の予約でしたが部屋が3部屋以上ありびっくりしました。元は沢山の人数が泊まれるホテルだったと思いますが部屋数を広くして少ないお客さんがのんびり泊まれる宿にリニューアルしたのだと思います。まわりも静かでほかのわんちゃんの声も気にならなくてうち愛犬ものんびりできたみたいです。お風呂は大きな温泉が気持ちよかったです。部屋でのチェックインはスムーズで良かったです。何点か改善をお願いしたいのは元がの温泉街中なので朝晩のわんちゃんのお散歩が気軽に出来ないのが残念です。他のお宿からクレームがくるといけないですから・・入口の木のある場所に小さなドッグラン(芝/ウッドチップ)があるとうれしいです。食事の時の飲み物ですがメニューが少なすぎます。飲み放題のコースはあれで良いのかもしれませんが飲み放題で無いお客さんにはもうちょっと種類を増やして欲しいです。 板長手作りのわんちゃんご飯もせっかくなので出来れば原材料とか書いた方が良いと思います。 今まで美味しい海の幸を食べて温泉でのんびりなんて愛知から伊豆に行くしか無かったですが北陸に出来て良かった。普通のお宿が愛犬宿泊の宿にリニューアルして間も無いようですが色々改善されている様子も伺える良いお宿でした。
【期間限定】三国港直送とれたて三ツ星お刺身プラン★通常コースのお造りを大幅ランクUP!
仙台からの長旅で利用させていただきました。こちらに決めた最大の理由は、ペットと一緒にベッドで休めることと、お食事会場にペットを連れていけることです!お部屋は寝室と居間が分かれていて荷物を広げても悠々と寛げました。お風呂もお部屋も清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。主人は苦手な食材が多く旅館の食事を残してしまうことが多々ありますが、こちらのお食事は好みの物が多く美味しく調理していただきましたので、満足そうでした。お食事の量も多すぎずちょうど良かったと思います。スタッフの皆様には愛犬を良い子だねとたくさん褒めてくださり感謝しています。高齢犬ですが、長生きしてまたこちらにお世話になりたいと思います。駐車場でのお迎えとお見送り、撮影スポットで写真撮りましょうかと声をかけてくださったりと、気を配ってくださったことも嬉しかったです。設備・アメニティに関してですが…冷蔵庫の不調?で中に入れたお土産が水浸しになってしまいましたので、早急に確認されたほうがよろしいかと存じます。ペット用のトイレトレーですが、オスのワンちゃん用にL字型のトレーがあれば、荷物を一つ減らせるなぁと思いました。ペット連れの旅行はどうしても大荷物になります、ご検討いただけたら幸いです。
【オープン記念☆ALL込み】館内でのドリンク・軽食も無料!☆北陸の山海の幸を取り入れた会席料理♪
おまかせ客室 12.5畳〜6月に利用させていただきました。 着いたら外まで出迎えてくれ、犬の名前を呼んでくださりビックリ!! 他のどの場所に行っても、みなさん名前で呼んでくださり、おやつをくれたりしました。 お部屋もとても綺麗で、満足です。でも今後を考えると、玄関か部屋の入口に足拭き場があると良いかもしれません。 お料理もとても美味しかったです。ノーマルなコースでしたが十分でした。 また、食事やラウンジでのドリンク・軽食が無料というのが、とても嬉しかったです。 ラウンジや廊下、食事の場所にもワンちゃん用アメニティが充実。ありがたかったです。 お風呂は普通。夜に入ると少し薄暗かったですが、綺麗にされていました。 帰りは9時ごろだったからかもしれませんが、お見送りがなかったのが少し残念でした。 でも全体的にとても満足だったので、また利用したいと思います。
おまかせ客室 12.5畳〜東尋坊から向かいました。 このプランは早くチェックインできるし、お部屋は特別室で広いし、食事は個室だし、飲物代も込みなので価格としてはお高いですがとてもお値打ちです。 お風呂が女性用の露天風呂がなかったのは残念でした。 スタッフのみなさんのお人柄がよくて、愛犬マヤもキャッキャはしゃいでいました。 お食事も美味しくて、特にのどぐろ!!さすが北陸です。 夕食も朝食もついつい食べ過ぎてお腹いっぱいになりました。 ラウンジや室内ドッグランでは他のわんちゃんとも触れ合えてよかったです。 いつか屋外のドッグランもできると嬉しいです。 とても楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございます。
【月香Premium☆ALL込み】特別室でワンちゃん過ごす…オールインクルーシブStay&個室食事♪
4/15日から家族3名と、愛犬1匹でお世話になりました。 料理がとてもおいしくて、母が大絶賛でした! お味が上品で、バランスもよくお魚からお肉まで、 幅広い料理を楽しむことが出来ました。 途中で料理長の方も挨拶にわざわざ来て頂き、 ありがとうございました。 また、お部屋や各角階に消臭グッズ、ペットシールなど、 粗相したときようにすぐ使えるように設置してあり、 とても助かりました。 一番うれしかったのは、 ロビーで頂けるフリーのドリンクとデザート。 家族が気にすることなく、お酒が楽しめると とても喜んでいました! 人見知りなワンコも、従業員さんが優しく撫でてくださるので、 ちょっと人見知りがなおったかもしれません(^^♪ まだ改修中とのことでしたので、 全て終わってから、再度お伺い出来ればと思います。 今回は、本当にありがとうございました☆
愛犬と過ごす本格旅館「月香」オープン記念プラン★4月28日までの期間限定 55%オフでご宿泊★
おまかせ客室 12.5畳〜