愛犬と過ごす本格旅館 月香 クチコミ・感想・情報

愛犬と過ごす本格旅館 月香

愛犬と過ごす本格旅館 月香のクチコミ・お客さまの声

シュナウザ亜さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

シュナウザ亜さん [60代/男性] 2021年06月06日 02:06:42

梅雨入り早々に、初めて伺わせていただきました。雨の道中は車窓からの観光に終始でしたが、その鬱憤を晴らせ過ぎるに足りる広さの室内ドッグランにワンコ共々、大ハシャギでした。ほぼ貸切にも関わらず、細やかなお心遣いとサービス満点のお気遣いには深く感謝いたします。館内の隅々まで、手抜き無く、最高のおもてなしを有難うございました。数あるワンコ同宿施設の中でもトップクラスのお宿です。アットホームで気さくな従業員さんと接してみて、経営者さんのお人柄の良さが伝わってきました。また伺わせていただきます。
    厳しい状況ですが、頑張って下さい。このお宿の多数のファンの方々と共に切に願います。
    本当にワンコ共々楽しかったです。有難うございました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年06月06日 12:44:28

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。なお、口コミもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    雨が降り足元が悪い中、遠くからご来館いただきまして本当にありがとうございました。当日は他のわんちゃん・ご家族様も少なく、寂しい思いをされていないか不安でございました。口コミを読ませていただき、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。このような状況が続く中で、わんちゃん・ご家族様にとって少しでも癒しの宿となればと思っております。たくさんのお褒めのお言葉本当にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

あわら温泉 月香

【冬春旅セール】愛犬と温泉で過ごす月香のスタンダードプラン♪
    【スタンダード客室Bタイプ:和洋室14.5畳~(ベッドあり)】

きーさん2523さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

きーさん2523さん [60代/男性] 2021年05月05日 16:44:24

料金が高かったのが難点であった。
    ペット専用ホテルで、スタッフの方も、大変良くしていただきました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年06月06日 12:26:07

GWの特日ということもあり料金が高めになっておりました。このご時世でお客様も減り、ご要望に添えないこと心苦しく思っております。今、私たちにできることは、スタッフのサービスの向上・お料理でのおもてなしでわんちゃん・ご家族様にごゆっくりお過ごしいただき「月香に来て良かった」と喜んでいただくことだと思っております。今後このような状況が落ち着き、少しずつ料金の面でもご要望に添えるよう努力・精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

あわら温泉 月香

【月香☆GW限定プラン】お待たせしました!ワンちゃんと一緒のゴールデンウィークは月香へ★

投稿者さん 2021年04月30日 01:02:25

楽しい時間を過ごすことができました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年05月03日 17:52:15

楽しい時間をお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

あわら温泉 月香

【スタンダード】迷ったらこちらを♪レストラン確約☆北陸の山海の幸を取り入れた月替わり会席!

投稿者さん 2021年04月30日 01:01:13

大変サービスも良く楽しい旅行ができました!

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年05月03日 17:22:11

楽しい旅の思い出ができましたこと大変うれしく思います。まだまだ新型コロナウイルス感染症が落ち着きを見せず不安な日々が続きますが、また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

あわら温泉 月香

マイケル7191さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2021年04月08日 15:37:23

子供が春休みなので、ペットと泊まれる宿を探していたら見つけました。
    あらわ温泉ということで観光もかねて泊まりました。
    ワンちゃんの好きなスタッフの方ばかりで安心しました。
    部屋も広くて良かったです。
    2種類の大浴場にも入れて良かったです。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年04月18日 13:15:45

当館はおうちでもわんちゃんを飼ってるスタッフが多く、わんちゃん大好きが自慢でございます。いろんなわんちゃんとふれあうことができ、私たちも毎日癒されております。お褒めのお言葉もいただきまして本当に嬉しく日々の励みになります。ありがとうございます。
    また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月03日 18:50:38

2回目の宿泊です。以前は、特別室の設備不良から部屋変更で在ったため今回はスタンダード18畳を選択しましたが 今回も設備不良により部屋の変更となり到着してから落ち着きませんでした。しかしスタッフさんの計らいで気分よく過ごせました。食事は相変わらず美味しかったので満足。できればお風呂については両方、露天風呂がいいですね。我が家の愛犬たちはお気に入りなのでまた伺えればと思います。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年04月18日 12:57:48

前回と同様今回もお部屋変更で到着されてから不快な思いにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。少しずつですが、客室のリノベーションをしておりますが一気に行うことができず心苦しく思っております。本当に申し訳ございませんでした。そんな状況でも優しいお言葉・お褒めのお言葉をいただけましたことは心より嬉しくスタッフの励みになります。まだまだ改善点がございますが、わんちゃん・ご家族様にごっゆくり過ごしていただける旅館になるよう日々努力して参ります。本当にありがとうございました。
    また機会がございましたら是非お帰りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月29日 17:04:57

今回の旅はペットと一緒に永平寺に行くことで一緒に宿泊出来る施設を探した時に月香さんをみつけ宿泊させて頂きました。事前に電話でさせて頂いた宿泊の変更にも丁寧に対応して頂きありがとうございます。
    宿泊当日もスタッフの方の対応が皆さん素晴らしく楽しかったまた行きたいと初めて思ったお宿でした。
    未就学児が3人おり騒がしくして申し訳ありませんでした。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年03月31日 12:58:43

永平寺は福井でも数少ないわんちゃんと一緒に散策できるお寺で(インクーレトの条件つきですが…)ご家族さまでご参拝に行かれたんですね。楽しいご旅行でございましたでしょうか。当館スタッフはみんな気さくでわんちゃん大好きな方ばかりです。お褒めのお言葉いただきましたことこれからの励みになります。心より感謝申し上げます。わんちゃん・小さいお子様は元気が1番!!です。また是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月17日 00:26:21

愛犬2匹と宿泊しました。チェックインをすることなくお部屋に案内されました。そのため狂犬病やワクチン接種チェックは一切されていません。小型犬1頭につき2,200円かかりますが、部屋の座布団やベッドで粗相をした場合は別途クリーニング代を徴収されるとのこと。ウェルカムフードや飲水が部屋に用意されているわけでもありません。食事処でも犬用のベッドやバギーがあるわけでもありません。犬の粗相、特に男の子はマーキングするため気を抜いた瞬間してしまうこともあるのに。夜と朝犬の食事を事前予約しましたが冷蔵庫から出したままの冷たい食べ物でした。小型犬2頭のため半々に分けて一口大に切って欲しいと予約時にお願いしましたがそのサービスやっていないと…。何のための犬の宿泊代なのでしょうか??愛犬と泊まれるとうたっているのでもう少しサービスが欲しいです。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年03月31日 12:44:40

スタッフの案内洩れで、不信感を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがございませんようスタッフの教育に努めて参ります。さてわんちゃん専用のお水は廊下に設置しており、バギーなどの無料貸し出し等はお部屋の「館内のご案内」に記載してございます。お客様が気付きにくい…という点を踏まえまして今後改善の努力をして参ります。なお、お部屋にてチェックインさせていただく際に当館「館内ご利用規約」を一読いただきまして、お客様にご署名いただくシステムとなっておりますが、規約にはクリーニング代がかかりますので、粗相の心配がございます場合は、オムツ・マナーベルトの着用をお願いしております。(お申し出いただければ2枚まで無料で差し上げております)規約にご署名いだきました時点でご了承いただいたと解釈させていただいております。わんちゃんのご夕食につきましは、当館料理長手作り懐石となっておりまして、ご家族様にも目で楽しんでいただけますようにご配慮させていただきました。貴重なご意見としまして今後柔軟に対応させていただくよう日々精進してまいります。わんちゃんの宿泊代につきましては、お部屋に設置してあります、アメニティ・お水・スタッフのサービス料・その他ご宿泊に付随してかかる料金等としていただいております。たくさんの貴重なご意見を参考にいたしまして、スタッフ一同これからも日々努力していく所存でございます。大変長くなりましたが、改めまして、いたらぬ点がございましたところ大変申し訳ございませんでした。また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。

あわら温泉 月香

ピーチチョコラッチさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

ピーチチョコラッチさん [50代/女性] 2021年02月18日 23:07:40

愛犬の誕生日旅行で初めて利用しました。スタッフの皆さんはとてもフレンドリーで親切で、わんこにはもちろん小さな子供にも優しく接して下さいました。お誕生日のプレゼントもサプライズで下さり、本当に楽しい旅行になりました。お料理もお風呂もお部屋も満足しています。また機会があれば是非行きたいと思っています。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年03月31日 13:04:40

当館スタッフもわんちゃんを飼っていますので、とても安心してお泊りいただけますのが自慢でございます。サプライズプレゼント喜んでいただけましたこと大変うれしく思います。大満足のご旅行になりましたこと、スタッフの日々の励みになります。本当にありがとうございます。
    また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード客室Aタイプ:和洋室18畳~(ベッドあり)】

ふたば9865さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

ふたば9865さん [20代/女性] 2020年12月08日 23:02:09

従業員の方がとても優しく、わんちゃんにもニコニコ笑顔で優しく接してくれました(^^)
    わんちゃん用のウォーターサーバーもあったので、美味しいお水を使えました。
    また機会があれば、利用したいです(´∇`)

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 14:54:44

この度は月香にご来館いただきまして誠にありがとうございました。また口コミもお寄せいただきましてあわせてお礼申し上げます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフの励みになります。また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    あわら温泉 月香

【秋冬旅セール】期間限定でお得!愛犬と温泉で過ごす月香のスタンダードプラン♪贅沢な休日を
    【スタンダード客室Aタイプ:和洋室18畳~(ベッドあり)】

MAYUKA4425さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

MAYUKA4425さん [20代/女性] 2020年12月08日 16:02:09

初めての愛犬を連れての旅行でしたが、スタッフの皆様の温かいお迎えや、
    うちの子に対する親切な心配りなどのおかげで大変良い旅行となりました。

お風呂以外はずっと一緒に居られることや、ドッグランですぐ遊べるところも大変いいなと思いましたし、館内のワンちゃん用アメニティの品ぞろえの多さにも大変驚きました。

お部屋も広くてきれいでしたし、ワンちゃんと旅行に来て温泉には入れるとは
    思ってもみなかったので、個人的には大変満足です♪

人見知りの激しいうちの子にも動じず、優しく接して頂いたスタッフの皆様
    本当にありがとうございました!うちの子も珍しく終始うきうきした様子があり
    連れてきてよかったなと思っています。

またぜひ利用させていただきます!

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 14:52:16

楽しいご旅行になりましたこと大変嬉しく思います。わんちゃん大好きスタッフばかりなので、そっぽ向かれようが、吠えられようが全然めげません(笑)なのでまた機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    あわら温泉 月香

【ひとり旅+ワンちゃん】愛犬と一緒なら楽しさも二倍♪自由気ままな北陸旅行へ!

zoweさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

zoweさん [50代/女性] 2020年12月07日 14:20:50

スタッフの方がとても優しくて、お部屋やドッグランやレストランも畳なので、犬にもとても良かったです

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 14:48:56

お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフの日々の励みになります。また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月07日 11:14:32

二回目の泊まりでした。
    家の犬は、ゲージの中でしか
    トイレをしないので、ゲージの貸し出しをお願いしていました。
    一回目のときのゲージはしっかりしたので、良かったのですが、今回
    部屋になくて、お願いしたら
    ビニールみたいなので、犬は
    怖がり入ってくれないし、ずっとオムツを
    していました。
    少し残念な旅行になりました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 14:47:49

2回目のお帰りありがとうございます。ケージのご用意が行き届かなく大変申し訳ございませんでした。柵タイプのケージもご用意できますのでご遠慮なくスタッフお申し付けくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
    あわら温泉 月香

【楽天スーパーSALE】5%OFF愛犬と温泉で過ごす月香のスタンダードプラン♪贅沢な休日を

Alex_NYさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

Alex_NYさん [50代/男性] 2020年12月06日 10:53:26

前日泊まった最悪の旅館とは全く異なり、ワンコに特化した、ワンコが主役の素晴らしい旅館でした。皆さん優しく、ホスピタリティー溢れ、本当に楽しく過ごさせて頂きました。
    唯一お風呂が、広くて泉質もよく良かったですが、(男性風呂は)露天風呂が無く、外気が取り込めないので長湯が出来なかったことが少々残念でした。

しかしながら、ワンコも家族の楽しく過ごせ、また是非伺いたいと思いました。最高でした!

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 14:44:28

大変満足できましたこと心より嬉しく思います。当館大浴場は、男女入れ替え制となっておりますが、翌朝半露天はご利用されなかったのでしょうか。次回はぜひ半露天のお風呂もご堪能下さいませ。ご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月17日 18:12:23

家族4人と愛犬とお世話になりました。今回は愛犬と一緒に宿泊が出来るとの事で口コミで選ばせていただきました。食事担当の仲居さんが親切な上に、福井では冬に水羊羹を食べる風習などをお話しいただき、楽しく食事が出来ました。ただ、愛犬の居場所がなく可愛そうだったので、せめて各場所に愛犬が食事中に休めるクッションか何か場所が欲しかったです。朝食後の珈琲サービスは有り難かったですが、お風呂上がりの水羊羹は早い者勝ちっていうのなら、ジュース飲みのサービスの方がいい気がします。後はお風呂場の洗い場が少な過ぎたのが凄く気を遣いました。全体的にはずっと愛犬と一緒に入れたので、また機会があれば利用したいです。ありがとうございました!

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 14:36:52

貴重なご意見ありがとうございます。コロナの影響で夜のラウンジを自粛するかわりに…と始めたサービスですが、さらなる向上を目指しまして努力して参ります。ありがとうございます。また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード客室Aタイプ:和洋室18畳~(ベッドあり)】

あやかちゃんプーちゃんさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

あやかちゃんプーちゃんさん [60代/男性] 2020年11月09日 15:46:19

室内ドックらんは、良かったです。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 14:33:31

当館自慢のドッグラン満足していただきまして、嬉しく思います。また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月08日 12:55:16

久しぶりの愛犬との旅行で楽しみにしておりました。玄関にお散歩バッグが置いてあったり、客室の廊下には犬用のウォーターサーバーがありサービスは大変良かったです。お風呂は脱衣場も広く清潔で混むこともなく快適でした。他の方の口コミにもありますように食事だけが残念でした。見栄えよく季節のものがたくさん出てきましたが、いまひとつボリュームがなくお腹いっぱいとはなりませんでした。期待していた海鮮の料理もなかったです。スタッフの方のサービスも大変良くいい温泉でいい旅館なので少し残念に思います。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 14:32:29

お料理の点でご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。料理長と相談しご満足いただけるメニューになるよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

黒ラブ凛さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

黒ラブ凛さん [50代/女性] 2020年11月05日 22:21:39

10/30金曜goto価格で初めて宿泊しました。
    goto価格なら良いのですが、通常価格ならリピートはちょっと難しいと感じます。
    駐車場まで荷物を取りに来て頂き、係の方にワンコもとても歓迎して頂きありがとうございました。
    Wi-Fiが使えるのはロビーと食事会場、室内ドックランだけでしかもそれぞれパスが違います、登録が面倒で。お部屋には飛んでいません、今時。。。
    SNSに書き込みすればプレゼント進呈との事ですから、それなら部屋でも使えるようにして欲しいです。
    チェックインが案内されたお部屋内でだったのですが、コロナ禍のご時世ロビーでの方がいいかと思いました。
    食事会場横に室外ドックランがあり、食事前にワンコをトイレに連れて出るのが楽で良かったです。
    室内ドックランも大変広くて良いのですが、絨毯敷きのためトイレシートが敷き詰めてある場所があり、それでもそこにするとは限らず絨毯を汚すのも申し訳ないのであまり長い時間は遊びませんでした。
    外へも散策しに出ましたが、温泉街的な雰囲気はあまり無く、交通量が多くてあまり風情を感じるものではありませんでした。
    浴衣の柄が選べるのは良いのですが、生地が擦り切れており結構色あせた物でした、草履が鼻緒のある物ばかりで歩きづらく、スリッパタイプの物の方が良いと感じました。
    温泉は設備は床暖も入っていたり良かったと思います。露天風呂風(扉を無くして外と繋げた)で。風呂場の亀などの置物がちょっと不気味に感じたのは私だけでしょうか?
    書き出すと不満が多くなってしまいますが、良い宿だと思いますよ、値段との兼ね合いが問題です。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 14:27:58

大変貴重なご意見ありがとうございます。これからの改善点としてスタッフ一同努力し精進してまいます。またのご来館お待ちしております。

【スタンダード客室Aタイプ:和洋室18畳~(ベッドあり)】

おかやまつしまさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

おかやまつしまさん [60代/男性] 2020年11月05日 19:22:38

11月3日に妻と愛犬と宿泊しました。良かったの一言。施設、スタッフの心遣い等、私たちも愛犬も大変満足しました。なかでも、料理。口コミでは、悪いとの評価もあり心配しましたが、何の何の、大変美味しく、これは是非、みなさんに伝えたいと思いいました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 14:26:21

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。とても満足していただけいましたこと心から嬉しく思います。日々のスタッフの励みになります。本当にありがとうごいざいます。また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。ご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
    あわら温泉 月香

しゅんとなっちゃんさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

しゅんとなっちゃんさん [70代/男性] 2020年11月04日 17:41:30

11月2日に宿泊しました。今までもペット連れて沢山のホテルを利用しましたが、月香さんが一番でした。兎に角細かな制約がなく、館内の何処に行ってもペットの為の用品が揃えて有り、玄関脇にはお散歩グッズまで準備されていたのには感心しました。館内はお風呂以外は何処でもOKで、ベッドで一緒というのも有り難いです。料理は、美味しかったですが、宿泊料金の割にはもう1品位、日本海の幸でも有れば満点ですが、ちょっと欲張りですね。
    こうしたホテルがもっと全国に増えると更に旅行を楽しめるのですが。
    今回は楽しい旅行が出来ました。有り難うございました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 14:23:46

楽しいご旅行ができましたこと大変嬉しく思います。お食事は再度見直しましてサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。ご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。