2024年6月宿泊

出迎えから愛犬の名前を呼んでかまって貰え、 お部屋もドッグランも広くて臭いもせずキレイで室外ドッグランには日傘まで用意してあり、 想像以上にペット用アメニティやウォーターサーバーも各所にあり、どこでも冷えたお水を飲めて愛犬も喜んでました。 最初は初めての旅館に落ち着きなく全部チェックしていた愛犬も、どこにでもついて行ける事がわかってからはリラックスして、次の日も朝からドッグランに行きたいと起こす位に旅行を堪能していました。 寝る時に消さないと部屋の空調がうるさかったのはちょっと残念でしたが… 特に期待してなかった温泉が朝晩で入れ替えがあり、混んでなくて貸切に近かったので想定外に2回も入ってしまった位とても良かったです。 初めての旅行で大丈夫か不安でしたが愛犬が終始楽しそうでとても良かったです。

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 初めてのご利用にご不安なくわんちゃんも楽しんでお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。 空調に関しましてはご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。 改善するように努めます。 またお越し頂けますこと心よりお待ち致しております。 ありがとうございました。
2024-07-14
2023年11月宿泊
のんのんのんこ7

越前ガニやセイコガニ食べたくて半年ほど前から福井旅行を計画し、とても楽しみにしていました。 常に犬と一緒にいられて、屋内、屋外ドッグランがある旅館を探していたので月香さんは条件ぴったりでした。 遠距離の旅行だったので少しでもリラックスでき、部屋でも遊べるよう、4階のWANルームを希望しておりました。 確約はできないと言われておりましたが希望通りの部屋にしていただき、感謝しております。 【部屋】 施設全体で見ると古く、昔ながらの旅館でしたが、部屋はリフォームされ、清潔感があり、匂いもせずとてもきれいでした(バスルームや窓や押入などは恐らく昔のままなのでしょうが、支障はありませんでした) 廊下や入口が滑りやすい素材で、うちの犬は何度か滑ってしまい、しばらく恐がって部屋の行き来ができませんでした。 【食事処】 食事処にも犬と行け、半個室なので周りが気になることもなく、大変美味しい料理を犬と共に堪能できました。 【大浴場】 大浴場は謎の暗い空間があったり、洗い場が少なかったり洗面台もレトロなもので古さを感じましたが、お風呂は広くゆったりできました。 【ドッグラン】 屋内ドッグランは21時か23時まで、屋外は24時間利用できましたが、朝方は電気ついてなく、確認したらタイマーが冬仕様になっていなかったとのことで真っ暗なままでした。 うちの犬は、やはり部屋が落ち着かなったのか、朝方から活動していたので、できれば屋内ドッグランを24時間にしてほしかったです。 この時期の北陸だったので天気は期待していませんでしたが、暑いくらいの天気で、とても楽しく充実した福井旅行になりました。 ありがとうございました。

2023年10月宿泊

10月後半に2泊しました。まず、我が家の犬の名前(ちょっと変わっているのですが)をフルネームで呼んでくれて、さらにリード付きで床に下ろして構いませんとのことで、ペット可という謳い文句以上に、まさに、愛犬と過ごせるというキャッチフレーズ通りの安心感が増しました。屋内外のドッグランも使い勝手が良く、利用しました。 食事についても犬と同席できて、人間用の食事は当然満足いくものでした。犬には鶏肉中心の軽いものを追加しましたが、少々疲れ気味で食欲がなかったようで、残してしまいました。小さい犬用に、半量のものが選択できればさらによかったかもしれません。 温泉やお部屋などは満足いくものでした。リノベのものらしく、多少の古さなどはありますが。 これ以上、犬に対して配慮のなされたところは果たしてあるのだろうかというくらいに感じました。 関東から芦原温泉はやや距離があります。車で行きましたが、一仕事でした。新幹線の開通で近くなるのは幸いですが、鉄道に犬を便乗させるのも、ヨーロッパ並みにしてもらえるとありがたいですね。

【スタンダード】迷ったらこちらを♪レストラン確約☆北陸の山海の幸を取り入れた月替わり会席!

2023年6月宿泊
タカポン3

愛犬と一緒に食事できるところを探して宿泊利用しております。 到着後の台車での荷物搬入サービスは非常に良かったです。愛犬連れは荷物も多いので助かりました。 チェックインも不慣れな方でしたが、無事チェックイン。 部屋はスタンダードでも十分な広さで綺麗です。匂いも全くなし。 ところどころは建物の古さはありますがイノベーションしているので気になりません。 犬のアメニティーは十分ありますので安心です。 ドッグランも綺麗に清掃されておりますので十分遊べますよ。 お風呂は少し工事中だったのか、分からないスペースに工事荷物が置いてありましたが、ゆっかくと疲れを癒されました。部分部分ですが、掃除が出来ていない場所もあったので少し減点です。よく見ないと分かりません。 フリードリンクのコーヒーが非常に美味しかったです。アイスやマッサージ機も無料でよかったですね。 食事ですが、おしゃれな会席料理で美味しかったです。愛犬のご飯も頼みましたが、一気に完食しましたよ。 スタッフさんも愛想もよかったので大満足な旅行でした。あわら温泉街がさびれていたのが少し残念ですね」。

【春夏旅セール】スタンダードプランがお得に♪お食事は個別仕切りのレストランで月替わり会席を!

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。搬入時のお手伝いをさせて頂きながら実は、わんちゃんに早く会いたくての衝動にもなっております♪ アメニティーやフリードリンク他無料サービスのご提供にご満足いただけて安心致しました。 大浴場の荷物のご指摘申し訳ございませんでした 撤去させていただきました。 清掃に付きましてもこれからも、ご不快なくお過ごしいただけるように徹底して参ります。 おしゃれなお食事とのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同励みとなります。 また、新しいタイプのお部屋もできますので、機械がございましたら是非お越しくださいませ。 スタッフ一同お待ち申し上げております。
2023-09-22
2022年12月宿泊

建物は古い感じでしたが、部屋はスタンダードの客室でも2部屋あり  広々していて過ごしやすかったです。  館内をリードで歩かせれるのもいいですね。大浴場以外は、ワンコとどこでもいっしょに行けます。  朝、夕食とワンコのご飯を注文していたんですが、とてもおいしかったみたいで一瞬で食べてしまった  外があまり天気が良くなかったので、室内ドッグランを利用したのですが、もと宴会場をドッグランにしてあり想像以上に広くてびっくり  夜と朝に行きましたが、貸切状態で 人も遊べるバトミントンや、フィットネスマシーンがありかなり楽しめました。  後、こちらが忘れものをしてしまい申し訳ありませんでした。  早急に郵送していただきありがとうございました。  また、ぜひ利用したいです。

【秋冬旅セール】スタンダードプランがお得に♪お食事は個別仕切りのレストランで月替わり会席を!

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。なお、口コミもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 建物は年月が経ちだんだん古さも目立って私たちも大変気になるところではございます。そんな中でもお褒めの口コミはものすごく嬉しくスタッフの励みになります。ハード面はこれからの課題として改善できるよう努力して参ります。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。 ☆お忘れ物お手元に届きましたようでよかったです。 あわら温泉 月香
2022-12-30
2022年8月宿泊

屋内ドッグラン(元は宴会場だったと思われます)が広々としていてよかったです。 屋内、屋外ともに、ドッグランにはアジリティの用具が設置されていたり、トイレスペースが用意されていたり、いたるところにペット用のウエットティッシュやコロコロが用意されていたりして、細やかな気配りを感じました。 犬と一緒に宿泊できる宿はありますが、ベッドや布団に乗ってもOK、レストランもOKという宿はなかなかないのではないかと思います。 (「ベッドや布団で粗相をしたら、清掃料数千円(←忘れました)を頂戴します。」という注意書きはありました。) 毛が抜けやすい犬種も宿泊しているはずなのに、部屋には毛が全く落ちておらず、掃除が行き届いていることがよくわかりました。 ところどころに昭和の匂いがする施設ではありますが、全体的によく手入れされていて気持ちよく宿泊できました。 先祖代々のお墓が近くにあるので、お墓参りの際にはまた利用したいです。 旅館から徒歩5分くらいのところにローソンとファミマがあります。(22年8月現在) ナビで住所を入力すると旅館の裏道に案内されます。 「大江戸温泉物語あわら」の向かいなので、ナビの目的地はそちらに設定するとスムーズです。

【楽天トラベルセール】スタンダードプランがお得に♪お食事は個別仕切りのレストランで月替わり会席を!

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。なお、口コミもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 大変嬉しい口コミありがとうございます。建物が古く写真とのギャップがありすぎてビックリされるお客様もいらっしゃって心苦しく思うこともございますが、お褒めのお言葉本当にうれしく思います。「昭和レトロな旅館」と思ってまたお帰りくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 あわら温泉 月香 追伸:ナビの設定情報までありがとうございます。
2022-08-09
2021年5月宿泊
シュナウザ亜

梅雨入り早々に、初めて伺わせていただきました。雨の道中は車窓からの観光に終始でしたが、その鬱憤を晴らせ過ぎるに足りる広さの室内ドッグランにワンコ共々、大ハシャギでした。ほぼ貸切にも関わらず、細やかなお心遣いとサービス満点のお気遣いには深く感謝いたします。館内の隅々まで、手抜き無く、最高のおもてなしを有難うございました。数あるワンコ同宿施設の中でもトップクラスのお宿です。アットホームで気さくな従業員さんと接してみて、経営者さんのお人柄の良さが伝わってきました。また伺わせていただきます。 厳しい状況ですが、頑張って下さい。このお宿の多数のファンの方々と共に切に願います。 本当にワンコ共々楽しかったです。有難うございました。

【冬春旅セール】愛犬と温泉で過ごす月香のスタンダードプラン♪

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。なお、口コミもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 雨が降り足元が悪い中、遠くからご来館いただきまして本当にありがとうございました。当日は他のわんちゃん・ご家族様も少なく、寂しい思いをされていないか不安でございました。口コミを読ませていただき、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。このような状況が続く中で、わんちゃん・ご家族様にとって少しでも癒しの宿となればと思っております。たくさんのお褒めのお言葉本当にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。 あわら温泉 月香
2021-06-06
2020年12月宿泊
MAYUKA4425

初めての愛犬を連れての旅行でしたが、スタッフの皆様の温かいお迎えや、 うちの子に対する親切な心配りなどのおかげで大変良い旅行となりました。 お風呂以外はずっと一緒に居られることや、ドッグランですぐ遊べるところも大変いいなと思いましたし、館内のワンちゃん用アメニティの品ぞろえの多さにも大変驚きました。 お部屋も広くてきれいでしたし、ワンちゃんと旅行に来て温泉には入れるとは 思ってもみなかったので、個人的には大変満足です♪ 人見知りの激しいうちの子にも動じず、優しく接して頂いたスタッフの皆様 本当にありがとうございました!うちの子も珍しく終始うきうきした様子があり 連れてきてよかったなと思っています。 またぜひ利用させていただきます!

【ひとり旅+ワンちゃん】愛犬と一緒なら楽しさも二倍♪自由気ままな北陸旅行へ!

この度は月香にご来館いただきまして誠にありがとうございました。また口コミもお寄せいただきましてあわせてお礼申し上げます。 楽しいご旅行になりましたこと大変嬉しく思います。わんちゃん大好きスタッフばかりなので、そっぽ向かれようが、吠えられようが全然めげません(笑)なのでまた機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 あわら温泉 月香
2020-12-24
2020年9月宿泊

家族3名とパピヨン1匹でお世話になりました。車を停めると同時に台車をもってお出迎えくださり、荷物を運んでいただけて助かりました。館内のあちらこちらに犬の置物や絵が飾られており、ロビーも広々として明るくくつろげました。 お部屋は寝室が別で十分に広く、掃除も行き届き気持ちよく過ごせました。水のペットボトルが1本ずつついていたのも嬉しかったです。広々としたドッグランにはソファやブランコがあり、ワンコが楽しんでいるのをゆっくりと眺められて良かったです。また至る所にうんち袋やトイレシート等が配置され、お散歩バッグも便利でした。 お風呂は少し熱めで、長く浸かっていられませんでした。夜と朝で入れ替えがあり、朝は半露天風呂で涼しくて気持ちよかったです。洗面台には雪肌精のクレンジング・化粧水・乳液が置いてあり、シャンプー等も質の良いものが使われていました。 夕飯は品数があり、新米のコシヒカリが美味しく、手の込んだ料理に目も楽しませていただきました。量も十分でお腹いっぱいになりました。一番のお気に入りは朝食のへしこ飯です。パーティションで区切られ半個室になっていたので気兼ねなく食事ができました。 母がフロントの段差を踏み外して足を痛めた(骨にひびが入っていました)のですが、車椅子を用意してくださり、食事の移動を嫌がる母のために夕食を部屋へ運んでくださいました。スタッフの方々にとても気を遣っていただき、たくさんの人が声をかけてくださいました。いろいろとご迷惑をおかけしましたが、本当にお世話になりありがとうございました。

この度は月香にご来館いただきまして誠にありがとうございました。また口コミもお寄せいただきましてあわせてお礼申し上げます。 お母様の足の具合はいかがでしょうか。骨にひびが入っていたとのことで大変痛い思いをされたことと思います。本当に申し訳ございませんでした。館内では大変ご満足していただけましたこと嬉しく思います。スタッフの励みになります。ありがとうございます。また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。ご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。 あわら温泉 月香
2020-12-24
2019年3月宿泊
アクア0320

昨年は、1泊2日で利用させていただきましたが今年は、2泊3日でお願い致しました。 2日間朝食・夕食ともに違うメニューで大変おいしく満足でした。 ロビーで頂くコーヒーもおいしくて楽しみでした。 高齢の娘(ヨークシャーテリア)を連れての旅行でしたので少し不安でしたが仲居さんやスタッフさんに「妃菜ちゃん」とやさしくをお声をかけてい頂いて娘も満足そうでした。 他のホテルに宿泊したときには、自宅に帰ってから娘がとても疲れた様子なのに月香さんだと昨年も今年もとても元気です。浴室以外どこでも一緒なのがストレスも不安もなく過ごせるからなのだと思います。 違う季節にまた、行かせていただきます。

【さき楽45】月香Premium★特別室でワンちゃんと♪オールインクルーシブStay&個室食事♪

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。 またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。 『昨年は、1泊2日・・・・楽しみでした。』 4回目のお帰りありがとうございます。お帰りなさいませ。お食事にもご満足頂きました事、大変嬉しく思います。2泊以上お泊りいただきました際は、お任せにはなりますが、初日と異なるお料理をご提供させて頂いております。お口に合いました事、早速、調理長にも伝えさせて頂きます。 又、ロビーのコーヒーを楽しみとおっしゃって頂き、凄く嬉しいです。 ・・支配人心の声・・・ ロビーにておだしさせて頂いておりますコーヒーは豆から厳選させて頂き、又朝早くにカップを温め、注文が入りました段階で豆から引き、ご提供させて頂いております。私がみずから・・(お休みの際は異なるスタッフ)嬉しい!!!! 『高齢の娘・・・・満足そうでした。』 サービススタッフへのお褒めのお言葉も有難うございます。お客さまからのお褒めのお言葉は、今後への励みにもなります。早速、伝えさせて頂きます。 『他の・・・行かせていただきます。』 ご家族様がごゆっくりお寛ぎ頂ける様にと開業させて頂きました。ストレスも不安もなくお過ごし頂けました事が、何よりの喜びでございます。 又、5回目・6回目と、ご家族様のお帰りをスタッフ一同心より、お待ちしております。 重ねましてこの度のご来館、誠に有難うございました。 月香 支配人 貴島 加織
2019-05-21
2018年11月宿泊

愛犬3匹と主人との初めての旅行で利用させていただきました。 室内、屋外ドッグランもありとても便利です。ワンコ用のアメニティやゴミ箱もあちこちに設置してあり助かりました。 個室でのお食事もゆっくり出来ますしギャン吠えの我が家のワンコはお料理を運んでくださる度に吠えてしまい申し訳なかったですが「大丈夫よ」と言って頂けて嬉しかったです。ワンコ懐石料理もガツガツ食べていました。 大浴場も広くムード満天です。 部屋の湯飲みのほこりが付いていたのとラウンジの男性スタッフの愛想の悪さ、特別室の階に上がる際の階段がカート派の我が家には上り降りが大変でしたがその点以外ははなまるです。 ワンコ用の帽子や浴衣もあり写真撮らせていただき記念になりました。 旅行に慣れていないワンコに優しいお宿だと思います。こんな宿が増えてくれたらいいなと思います。

【さき楽21】月香Premium★ワンちゃんと特別室♪オールインクルーシブStay&個室食事♪

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。 またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。 『愛犬3匹・・・満天です。』 初めてのご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます。又、施設・お料理とご堪能頂きごゆっくりお寛ぎ頂きました事、安堵致しております。ワンちゃん懐石もお気に召して頂いたみたいで早速、調理長にもつたえさせて頂きます。 大浴場のモニュメント等はお花の先生が四季やイベントによってその都度変更して頂いております。先生方にもお伝えさせて頂きます。ありがとうございます。 『部屋の湯のみ・・・・はなまるです。』 上記のお言葉大変失礼いたしました。早急に再度お部屋内のチェックに入らせて頂きました。スタッフにおきましても指導させて頂きました。侵害なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。全て私の教育不足でございます。誠に申し訳ございません。特別室に関しましては、入口前にて階段が設置されております。ご不便をお掛け致しまして、重ね重ねお詫び申し上げます。もしよろしければ、事前にカートやお足が・・等ございますれば、特別室の中にも入口までに階段がないお部屋が2部屋ございますのでご対応させて頂きたく思います。(どうしても早めのご予約・ご連絡とはなりますが・・確約できない日もございますればご了承の上よろしくお願いいたします。)お手数・ご足労をお掛け致しますが、次回お帰りの際は、事前にお気軽にお申しつけ下さいませ。) 『ワンコ用・・・・思います。』 ご旅行の記念・思い出作りのお手伝いが出来ました事、本当に嬉しく思います。温まるお言葉もいただきまして恐縮でござます。 お客様からの励みのお言葉を胸にさらに頑張って務めて参ります。 又のご家族様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。 重ねましてこの度のご来館、誠に有難うございました。 月香 支配人 貴島 加織
2019-01-19
2017年11月宿泊
kon988

愛犬を連れての旅行は何回かしており、どの施設も満足できるものでしたが、その中でも月香さんは満足度が高いものでした。まず出迎え、ペット連れだと荷物も多くなり何回か車との往復が必要な場合が多いですが玄関先まで出迎えていただき荷物も運んでいただきありがたかったです。次に館内の匂い、廊下や部屋に清浄機が設置されており、ペット臭を感じませんでした。部屋も広く、愛犬も落ち着いて過ごせました。次はお風呂、他の施設で若干不満だったのですが、旅館をリニューアルしただけあって、広くてゆったりと入れました。食事も個室で、仲居さんも対応が良く、美味しくいただけました。担当の方以外も愛犬の名前を覚えてみえたことにも感心しました。温泉街のはずれに立地していますが、散歩にはちょうどいい距離で翌朝は駅前の足湯が楽しめました。立地が最高点ではないのは、旅館の責任ではなく、散歩に出た時の横断歩道などの道路条件です。どの項目も満足できるもので、また泊まりたいと思います。最後に帰宅後、ハガキをいただいたのも初めてでした。気配りに感心しました。

【スタンダード】レストラン確約☆北陸の山海の幸を取り入れた会席料理〜愛犬と温泉で過ごす贅沢な休日…

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。 またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。 『愛犬を連れて・・・・ありがたかったです。』 上記のお言葉誠にありがとうございます。オープンさせて頂きもうすぐ1年が経過しようとする中、満足度が高いとのご評価本当に嬉しく思います。 『まず出迎え・・・入れました。』 敷設・大浴場・客室とご満足いただきました事、安堵致しております。ご家族様がゆっくりとお寛ぎ頂けましたことが、私どもの1番の喜びでございます。 『食事も個室・・・・感心しました。』 サービスフロントへのお褒めのお言葉も有難うございます。月香ではサービスの担当にかかわらずできる限りお客様(ワンちゃん)のお名前をお呼びさせて頂くことを常に心がけております。感心して頂きました事、恐縮でございます。 早速伝えさせていただきます。 『温泉街の・・・・感心しました。』 旅館の責任ではなく・・とのお言葉感謝でございます。あわら温泉内はやはりお車が多くお散歩コースはなるべくお車の通りが少ない所をご案内させて頂いております。 その中でも足湯などお楽しみいただける敷設もございます。ご満喫頂きまして嬉しい限りでございます。 お葉書は当館ご来館頂きましたお客様に担当スタッフが手書きで書かせて頂いております。その時の思い出等スタッフも心を込めて書いております。ご感心頂き有難うございます。 右手が腱鞘炎になるまで続けさせて頂きたいと思っております。((笑) 又のご家族様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。 重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。 月香 支配人 貴島 加織
2017-12-10
2017年10月宿泊
ピンクおけぱん

10月23日一泊で宿泊させていただきました。台風直後で芦原温泉までの電車が運休でキャンセルも考えましたが旅行の途中で旅館からのお電話もあって路線バスとタクシーを使って無事到着。ネットで検索して予約するときに特別室を予約。お部屋に案内されて広さと清潔感に驚きました。ショコラもあちこち捜索開始してました。ペットのアメニティーも揃っていてよかった。室内ドッグランもすぐに利用しました。食事は夕、朝とも個室。プランがオールインクルーシブで飲み物が料金込みだったので安心していただけました。お食事もおいしかった。わんこの食事も用意したので喜んで食べてくれました。お風呂も広くてよかったです。お部屋でわんこの写真をたくさん撮りました。お庭も見えてきてよかったなと思いました。スタッフの方もとても親切でショコラが大喜びでした。

【早割45プラン】月香Premium★特別室でワンちゃんと♪オールインクルーシブStay&個室食事♪

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。 またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。 『10月23日・・・・・無事到着。』 台風直後で交通手段が通常でない中、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。JRにてのご来館とのことで、予約のものが心配になりお電話させていただきました。加賀温泉駅までとお伺いし石川県まではお迎えにあがることができず交通手段のみお伝えさせて頂くことになりまして恐縮でございます。しかし無事ご到着されました事私どもも安堵致しました。有難うございます。 『ネットで検索・・・・・利用しました。』 ショコラ君もお部屋や約250畳ございます室内ドッグランにて喜んで頂き大変嬉しく思います。 『食事は夕、朝・・・食べてくれました。』 お申込み頂きましたプランは特別室で個室指定・オールインクルージブのプランでございます。おっしゃられます通りラウンジ・お食事の際の飲料が宿泊代金に含まれておりますのでご安心してお飲みいただけます。お食事は当館料理長が、旬のものをより美味しくお召しあがっていただけるよう日々努力しております。ワンちゃんのお食事も手造りさせて頂いておりますので、早速料理長に伝えさせていただきます。 『お風呂も・・・・思いました。』 大浴場・客室とご堪能・ご満悦いただきありがとうございます。ご家族様の思い出作りをお手伝いさせて頂きました事、本当に嬉しく思います。 『スタッフの・・・・大喜びでした。』 サービスフロントへのお褒めのお言葉も有難うございます。ワンちゃんと飼い主様が喜んでお過ごしいただけることが一番の喜びでございます。早速伝えさせていただきます。 又北陸地方へお足を運ばれます際は、ご家族様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。 月香 支配人 貴島 加織
2017-12-10
2017年10月宿泊
kurindo

結婚記念日を兼ねて10月6日に宿泊。当日一日中雨で向かう途中、環境の違いから愛犬のトイレがうまく出来ず宿に到着。傘で車までお出迎え感謝です。部屋に入りいきなり粗相をしてしまい恐れ入ります。旅館の古さは否めないですが、部屋二部屋を一部屋に改装したり、口コミ内の不満点、カビ臭い・お風呂入替制他、いろいろ改善努力されています。お風呂以外ペットと一緒、ベッドで同寝、食事も一緒、隣の音が聞こえない等、愛犬目線の宿でした。スーパーセールで安く泊まれ、食事も良く、今回ペットの食事はなしで予約しましたが、仕切りの食事処で愛犬用のおやつまでいただき、いたれりつくせりです。大広間のドックランで遊び、トイレをすまし、その後は粗相もなく過ごせました。結婚記念日は伏せて宿泊したのですが、アンケートに記入してしまった為、帰りにプレゼントまでいただき感激です。特にスタッフの対応心使いに、いままでに愛犬同泊の宿にないおもてなしを感じました。人間目線では、自動販売機にアルコール商品があれば良いと思います。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF★愛犬と温泉で過ごす月香のスタンダードプラン♪贅沢な休日を

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。 またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。 『結婚記念日を・・・・恐れ入ります。』 結婚記念日に当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。又サービスフロントへの感謝のお言葉も頂きましたこと、早速伝えさせていただきます。 『旅館の古さ・・・・改善努力されてます。』 上記のお言葉も嬉しい限りでございます。お客様の貴重なご意見をもとに、少しずつではございますが、改善を心掛け日々務めさせていただいております。試行錯誤しながら私どもが改善している点をご理解頂きました事、本当に嬉しく思います。 『お風呂以外・・・・過ごせました。』 ごゆっくりお寛ぎ頂き、安堵致しております。おっしゃっていただきました通り、リードをご着用頂きますと、大浴場以外はすべてご一緒にお過ごしいただけます。 レストランは間仕切りになっており、周りのお友達がなるべく気にならない様に設置し、ご家族様だけの空間をご用意させて頂きました。 室内ドッグランは昔の宴会場を思い切って、約250畳のドッグランに仕上げてございます。お外にドッグランがないために館内でお遊び頂ける様にと思いながら作らせて頂いております。敷設・お食事とご満足いただきありがとうございます。 『結婚記念日は伏せて・・・良いと思います。』 おもてなしの心を心温まるお言葉にて有難うございます。感激頂きました事は私どもにとりましても今後の励みと1番の喜びでございます。 自動販売機のアルコールにつきましては、正直に申し上げますと、設置して欲しいとのご要望が今までにもございました。が、しかしながら設置するに値して難しい条件がございまして、設置できない状態となっておりますのが現状でございます。誠に申し訳ございません。 しかしながら今後もお客様の貴重なご意見をご参考にさせて頂きながら本当に少しずつではございますが、より一層当館にて飼い主様とワンちゃんがお寛ぎ頂ける様に努めて参ります。 又のご家族様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。 月香 支配人 貴島 加織
2017-11-16
2017年8月宿泊
ことかちゃん

家族旅行で7月31日から8月2日まで、お世話になりました。 お部屋は3部屋もあり子供達は大喜びでした。 部屋のわりにはトイレ、洗面台が狭く感じました(家族みんな大柄だったからかな?) 食事は、美味しくて予想以上でした(笑)一日目も急遽、別の物を注文したら作って頂きありがとうございました。お刺身は、新鮮でびっくりするほど美味かったです。 料理長も挨拶に来ていただいて、お話が聞けて余計美味しかったです。 残念なのは、外の散歩するのが大変ですね。道路ばかりなので・・・ 屋内のドッグランは広くて愛犬チェルは走り回って喜んでいました。 あと売店が無いので作ってもらいたいです。ワンちゃんのおやつとか、ちょこっとした物産品とか・・・あったらうれしいですが・・・ 東尋坊、芝政ワールドにもすごく近くてまた利用させて頂きたいです! 月香は、アットホームな温かい感じの旅館で、スタッフの皆さんも親切で気さくで感じのいい方々でワンちゃん連れの旅行でも安心です。 お世話になり有難うございました。 追伸:月うさぎの里のお土産売り場のスタッフの方々にも親切にして頂き、御礼をお伝え下さい。有難うございました。

愛犬と過ごす本格旅館月香【期間限定!A5ランクの特選和牛つき会席プラン】★お肉が大好きなあなたへ★

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。 またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。 『家族旅行で・・・・・美味しかったです。』 2日間のご滞在誠にありがとうございます。又、季節の会席料理もご堪能頂きご満足いただきましたこと嬉しいかぎりでございます。当館料理長が、旬のものをより美味しくお召しあがっていただけるよう日々努力しております。早速伝えさせて頂きます。 『残念なのは・・・喜んでいました。』 温泉内の為、お外のお車が大変多くお手数をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。室内ドッグランにてお喜び頂きましたこと安堵致しております。 『あと売店・・・又利用させて頂きたいです!』 売店を・・と言うお声は多く頂いておりまして、中々決まらず申し訳ございません。自信をもってお薦めできるものをと言うところに、意見がなかなかまとまらずお時間がかかっておりますのが現状でございます。ご期待に副うべく進めてまいります所存でございます。 『月香は・・・有難うございました。』 サービススタッフへのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。ご安心頂きましたこと本当に嬉しく思います。頂きましたお褒めのお言葉は早速伝えさせて頂きます。有難うございます。 又のご家族様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。 重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。 月香 支配人 貴島 加織 追伸:当館のグループ会社でございます『月うさぎの里』へのお立ち寄り・御礼頂きましてありがとうございます。必ず伝えさせていただきます。
2017-09-06
2017年7月宿泊

7月8日に愛犬一匹と私達夫婦・両親と宿泊しました。 愛犬との旅行の条件でまず考えることは朝晩ともいっしょに美味しい食事が出来る事そして次は綺麗さやサービス・お値段そして最近は愛知県から3時間ぐらいの距離でのんびりできる事です。月香さんは何点か気になるところはありましたが大変満足です。 特に食事は日本海の新鮮な海の幸を丁寧に調理されていて美味しかったです。メニューのバランスも量も丁度良かった。また地元大野産のこしひかりは本当に美味しいお米でした。4人なので食事場所は朝晩とも個室で気兼ねなく良かったです。お部屋も特別室ではない普通の予約でしたが部屋が3部屋以上ありびっくりしました。元は沢山の人数が泊まれるホテルだったと思いますが部屋数を広くして少ないお客さんがのんびり泊まれる宿にリニューアルしたのだと思います。まわりも静かでほかのわんちゃんの声も気にならなくてうち愛犬ものんびりできたみたいです。お風呂は大きな温泉が気持ちよかったです。部屋でのチェックインはスムーズで良かったです。何点か改善をお願いしたいのは元がの温泉街中なので朝晩のわんちゃんのお散歩が気軽に出来ないのが残念です。他のお宿からクレームがくるといけないですから・・入口の木のある場所に小さなドッグラン(芝/ウッドチップ)があるとうれしいです。食事の時の飲み物ですがメニューが少なすぎます。飲み放題のコースはあれで良いのかもしれませんが飲み放題で無いお客さんにはもうちょっと種類を増やして欲しいです。 板長手作りのわんちゃんご飯もせっかくなので出来れば原材料とか書いた方が良いと思います。 今まで美味しい海の幸を食べて温泉でのんびりなんて愛知から伊豆に行くしか無かったですが北陸に出来て良かった。普通のお宿が愛犬宿泊の宿にリニューアルして間も無いようですが色々改善されている様子も伺える良いお宿でした。

【期間限定】三国港直送とれたて三ツ星お刺身プラン★通常コースのお造りを大幅ランクUP!

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。 またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。 『7月8日に・・・・・大変満足です。』 上記のお言葉誠にありがとうございます。貴重なご意見を賜り、また、サービス・お値段・距離などをお考え頂いた末、当館へお越し頂きご満喫頂きましたこと、安堵致しております。 『特に食事は・・・・びっくりしました。』 当館料理長が、旬のものをより美味しくお召しあがっていただけるよう日々努力しております。大野産コシヒカリの白米も当館自慢の一つでございまして、ご好評いただいております。お部屋・お料理とご満足いただきましたこと大変嬉しく思います。 『何点か改善を・・・書いた方が良いと思います。』 貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。お散歩コースにつきましては、地元を散策して頂きたく地図をご用意させていただいておりますが、温泉内ということもあり、お車がやはり多くなるべく通りの少ない道をご案内させていただいております。他のお宿さんも気持ちよくご協力頂いておりまして、皆様のお散歩されるお姿を見られ、微笑んで頂いているそうです。ご心配頂きまして有難うございます。今後まだ先のお話ではございますが、当館入り口に小さなドッグランを作る計画をさせて頂いております。お客様のご意見をご参考に試行錯誤しながらもスタッフ全員で取り組む所存でございます。お飲み物のメニューもラウンジの方は新たに変更させて頂き、お食事会場へと移行させて頂く手配となっております。 全てにおきましても、本当に少しづつ、一歩づつではございますが、よりお寛ぎ頂けるように努力していきたいと思っております。 『今まで・・・・良いお宿でした。』 上記のお言葉誠にありがとうございます。 ご来館頂きますお客様が当館にまたお帰りいただける様に改善し、又ご意見をご検討させて頂きながら進んでいきたいと思っております。 皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。 重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。 月香 支配人 貴島 加織
2017-08-22
mocorody

仙台からの長旅で利用させていただきました。こちらに決めた最大の理由は、ペットと一緒にベッドで休めることと、お食事会場にペットを連れていけることです!お部屋は寝室と居間が分かれていて荷物を広げても悠々と寛げました。お風呂もお部屋も清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。主人は苦手な食材が多く旅館の食事を残してしまうことが多々ありますが、こちらのお食事は好みの物が多く美味しく調理していただきましたので、満足そうでした。お食事の量も多すぎずちょうど良かったと思います。スタッフの皆様には愛犬を良い子だねとたくさん褒めてくださり感謝しています。高齢犬ですが、長生きしてまたこちらにお世話になりたいと思います。駐車場でのお迎えとお見送り、撮影スポットで写真撮りましょうかと声をかけてくださったりと、気を配ってくださったことも嬉しかったです。設備・アメニティに関してですが…冷蔵庫の不調?で中に入れたお土産が水浸しになってしまいましたので、早急に確認されたほうがよろしいかと存じます。ペット用のトイレトレーですが、オスのワンちゃん用にL字型のトレーがあれば、荷物を一つ減らせるなぁと思いました。ペット連れの旅行はどうしても大荷物になります、ご検討いただけたら幸いです。

【オープン記念☆ALL込み】館内でのドリンク・軽食も無料!☆北陸の山海の幸を取り入れた会席料理♪

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。 またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。 『仙台から・・・・・連れていけることです。』 遠方よりお越し下さいまして誠にありがとうございます。当館はリードをお付けいただきましたら、大浴場以外はわんチャンとご一緒にお過ごし頂けます。お喜び頂き、又数ある旅館の中からお選びいただきました事、大変嬉しく思います。 『お部屋は・・・・良かったと思います。』 客室並びに大浴場・お料理とご満足頂きましたこと、安堵致しております。 お部屋の広さではございますが、2間つづきとなっておりまして、二部屋分が一つの客室にてご利用いただいております。その他、又異なるお部屋タイプもございますので、是非次回ご利用いただけば幸いでございます。季節の会席料理も当館料理長が、旬のものをより美味しくお召しあがっていただけるよう日々努力しております。 料理長にも早速伝えさせていただきます。 『スタッフの皆様・・・嬉しかったです。』 サービススタッフへの褒めのお言葉誠にありがとうございます。お客様からからのお褒めのお言葉は今後、スタッフの励みにもなります。早速伝えさせて頂きます。 『設備アメニティ・・・・幸いです。』 冷蔵庫につきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。早急に点検をさせていただきまして改善させて頂きました。ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫びさせて頂きます。又、ご貴重なご意見も誠にありがとうございます。すぐにご検討に入らせて頂きたいと思っております。 ぜひまた当地へお越しの際にはご来館くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 重ねまして、この度のご来館誠にありがとうございました。 月香 支配人 貴島 加織
2017-07-23
2017年6月宿泊

6月に利用させていただきました。 着いたら外まで出迎えてくれ、犬の名前を呼んでくださりビックリ!! 他のどの場所に行っても、みなさん名前で呼んでくださり、おやつをくれたりしました。 お部屋もとても綺麗で、満足です。でも今後を考えると、玄関か部屋の入口に足拭き場があると良いかもしれません。 お料理もとても美味しかったです。ノーマルなコースでしたが十分でした。 また、食事やラウンジでのドリンク・軽食が無料というのが、とても嬉しかったです。 ラウンジや廊下、食事の場所にもワンちゃん用アメニティが充実。ありがたかったです。 お風呂は普通。夜に入ると少し薄暗かったですが、綺麗にされていました。 帰りは9時ごろだったからかもしれませんが、お見送りがなかったのが少し残念でした。 でも全体的にとても満足だったので、また利用したいと思います。

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。 またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。 『6月に利用・・・・くれたりしました。』 サービススタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。わんチャンのお名前をお呼びさせて頂いておりますのは、わんチャンも飼い主様も私どもにとりましては大事なお客様と言う心からお呼びさせて頂いております。お喜び頂きましてありがとうございます。 『お部屋も・・・・かもしれません。』 貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。玄関先にはわんチャン専用の足洗い場をもうけさせて頂いております。ご案内が不十分だったと思われます。ご心配をお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。再度、ご案内を徹底していく所存でございます。失礼いたしました。 『お料理も・・・・ありがたかったです。』 お料理もご満足いただきましてありがとうございます。当館料理長が、旬のものをより美味しくお召しあがっていただけるよう日々努力しております。料理長にも早速伝えさせていただきます。又、ラウンジやアメニティーにもご満足頂きましたこと大変嬉しく思います。 『お風呂は・・・・残念でした。』 大浴場が少し暗いとのこと、早速明るめに調整させていただきました。ご意見頂きましてありがとうございます。 お帰りの際は、お見送りがなかったとの事につきましては大変失礼いたしました。再度お見送り・お出迎えを徹底させて頂きたいと思っております。大変申し訳ございませんでした。 『また利用したいと思います。』の温かいお言葉を胸に、再度のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。 重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。 月香 支配人 貴島 加織
2017-07-19
キタデン

東尋坊から向かいました。 このプランは早くチェックインできるし、お部屋は特別室で広いし、食事は個室だし、飲物代も込みなので価格としてはお高いですがとてもお値打ちです。 お風呂が女性用の露天風呂がなかったのは残念でした。 スタッフのみなさんのお人柄がよくて、愛犬マヤもキャッキャはしゃいでいました。 お食事も美味しくて、特にのどぐろ!!さすが北陸です。 夕食も朝食もついつい食べ過ぎてお腹いっぱいになりました。 ラウンジや室内ドッグランでは他のわんちゃんとも触れ合えてよかったです。 いつか屋外のドッグランもできると嬉しいです。 とても楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございます。

【月香Premium☆ALL込み】特別室でワンちゃん過ごす…オールインクルーシブStay&個室食事♪

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。 またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。 『東尋坊・・・・・お値打ちです。』 上記のお言葉誠に有難うございます。 ご利用頂きましたプランは月香premiumと申しまして当館のプランで一番となっております。 14:00チェックインができ、特別室と個室お食事処、館内ご利用分がすべてついておりますプランでございます。 お気に召して頂きましたこと、大変嬉しく思います。 『お風呂が・・・・・残念でした。』 申し訳ございません。女性用の露天風呂につきましては、只今ご準備中でございまして、整い次第オープンさせていただく予定となっております。 残念な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。 『スタッフの・・・・はしゃいでました。』 スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。わんチャンも喜んで頂きましたご様子、安堵いたしております。早速スタッフにも伝えさせて頂きます。 『お食事も・・・・・なりました。』 季節の会席料理もご堪能頂き又、ご満足いただきましたこと嬉しいかぎりでございます。 当館料理長が、旬のものをより美味しくお召しあがっていただけるよう日々努力しております。 ついつい食べ過ぎてお腹いっぱいになって頂きましたことも嬉しく思います。料理長にも早速伝えさせていただきます。 『ラウンジや・・・・・ありがとうございました。』 またラウンジ・室内ドッグランでは、ご来館中の飼い主様とわんチャンとの交流を心ゆくまでご堪能いただけて何よりでございます。 屋外ドッグランにつきましては、かなりお時間がかかることとは思いますが前向きにご検討させて頂きたいと思っております。 可愛いお写真もアップ頂きまして誠に有難うございます。 ぜひまた当地へお越しの際にはご来館くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 重ねまして、この度のご来館誠にありがとうございました。 月香 支配人 貴島 加織
2017-07-06
2017年4月宿泊
yuri_loveandpeace

4/15日から家族3名と、愛犬1匹でお世話になりました。 料理がとてもおいしくて、母が大絶賛でした! お味が上品で、バランスもよくお魚からお肉まで、 幅広い料理を楽しむことが出来ました。 途中で料理長の方も挨拶にわざわざ来て頂き、 ありがとうございました。 また、お部屋や各角階に消臭グッズ、ペットシールなど、 粗相したときようにすぐ使えるように設置してあり、 とても助かりました。 一番うれしかったのは、 ロビーで頂けるフリーのドリンクとデザート。 家族が気にすることなく、お酒が楽しめると とても喜んでいました! 人見知りなワンコも、従業員さんが優しく撫でてくださるので、 ちょっと人見知りがなおったかもしれません(^^♪ まだ改修中とのことでしたので、 全て終わってから、再度お伺い出来ればと思います。 今回は、本当にありがとうございました☆

愛犬と過ごす本格旅館「月香」オープン記念プラン★4月28日までの期間限定 55%オフでご宿泊★

この度は数多くあるお宿の中から月香へ お越しいただきましてありがとうございます。 早々にクチコミへのご投稿ならびに こんなにも温かいお言葉を頂戴し スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。 お母様、お料理にご満足いただけて とても嬉しく存じております。 当館料理長が、旬のものをより美味しく 召しあがっていただけるよう 日々努力しております。 ラウンジやレストランでの飲食が宿泊料金に 含まれているサービスは、多くのお客様に 喜んでいただいておりますので、今後もご満足 いただけるよう続けてまいりたいと考えております。 花冷えのある季節の変わり目、どうぞお身体を 大切にお過ごしくださいませ。 ありがとうございます。 月香 サービス支配人 石川 仁美
2017-04-17