キャビンハウス ヤド 富士宮店 クチコミ・感想・情報

キャビンハウス ヤド 富士宮店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 18:17:32

周辺で一番安く、施設内は綺麗であったが、完全分煙のはずがたばこの匂いが気になった。
いびきをかく人がいればかなりの音が響き渡るので、耳栓はあった方がよかった。
4時半にアラームが鳴り、そこから30分おきに他の人のアラームが鳴るのは勘弁してほしかった。

キャビンハウス ヤド 富士宮店 2024年04月06日 19:45:39

ます。
貴重なご意見感謝いたします。
いただけましたら幸いです。
また富士宮にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【事前カード決済専用・素泊り】スマートプラン※返金不可!!駐車場先着20台
【【男性専用 白梅】スタンダードキャビン】

ガウラネットさんの キャビンハウス ヤド 富士宮店 のクチコミ

ガウラネットさん [50代/男性] 2024年03月11日 12:04:04

2024静岡マラソン前泊利用
富士宮駅下車、キレイな富士山眺めつつ徒歩5分と近い
受付親切、通路共用部とも清潔感ある、寝床はカプセルを広くしたイメージ、風呂な無くシャワーのみ、無料マッサージ機が気持ち良かった

宿泊客外国人多いと思い込んでたが、彼らはドル高円で高いホテル泊まるんですね、日本人客ばかり、女子グループが賑やか
格安だし、また利用したいです

キャビンハウス ヤド 富士宮店 2024年04月06日 19:46:05

います。
ち申し上げております。

【早割5】5日前の予約でちょっとお得に♪富士山のまち、富士宮を旅しよう♪『お食事なし』
【【男性専用 青竹】一番人気♪ベッド幅120cm】

投稿者さん 2024年03月08日 23:23:48

非常にきれいな点は評価できますが、
電波が弱く動画がまるで再生出来ない所と
やはり他人のいびきが気になった感じ

キャビンハウス ヤド 富士宮店 2024年04月06日 19:46:27

貴重なご意見を頂き、感謝いたします。
また、富士宮にお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。

【男性専用】当日限定プラン!お部屋タイプはYADOにおまかせ♪

投稿者さん 2024年03月08日 12:43:43

初めて利用しました。

土地柄のせいか、外国の方(欧米)が多い気がしました。
朝、隣のベットからラジオの音(英語の)が聞こえてきました。
AM7:00くらいだったので、それほど気になりませんでしたが
まだ眠っていた人には少し迷惑だったかもしれません。
泊っている人のマナーによりますね。

ベットは120センチで十分な広さです。
程よい空調で、ゆっくり眠れました。
ただ、こちらも泊っている人に左右されるところですが
結構な”いびき”の方がいたので、
気になる方は耳栓を用意したほうがいいかもしれません。

シャワー室・洗面台・トイレは、きれいに清掃されていて
気持ちよく使用することができました。
ひとつ要望を言えば、洗面台や化粧するところのライトが暗く
化粧がうまくできませんでした。
全体的に暗めで落ち着いた雰囲気なので、統一されているのですが
そのうちの1箇所、少し明るい場所があってもいいかなと感じました。

基本的には眠るだけなので、このような施設がたくさんできるといいと思います。

キャビンハウス ヤド 富士宮店 2024年04月06日 16:43:12

この度はキャビンハウスヤドにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見感謝いたします。
フロントではいびき防止テープや耳栓をご用意しておりますので、ぜひご活用いただけましたら幸いです。これからも、お客様にご満足をおとどけ出来ますように、スタッフ一同努めて参ります。
よろしくお願いいたします。

【【女性専用 青竹】一番人気♪ベッド幅120cm】

投稿者さん 2024年01月10日 08:24:42

身延線を含めた鉄道旅行のため宿泊。

非常に清潔感のあるきれいな内装で、シャワーなどの水回りも清潔感があって、値段に対し満足です!

アメニティ(タオル類含む)は有料なので注意が必要です。

追伸
翌朝きれいな富士山を拝むことができ、最高でした。

キャビンハウス ヤド 富士宮店 2024年01月13日 15:38:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂きまして感謝申し上げます。富士山関連でのご来館のお客様の多い当館ですが、この富士山の人気に負けぬよう、これからも各方面からお越しになるお客様に御満足をお届けできますようスタッフ一同努めて参ります。
これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月30日 20:41:40

ベッドのある場所は広いスペースを個別に部屋のようにしきられ、入り口はカーテンです。このようなタイプの宿の利用は初めてでしたが、個人個人の寝るための空間としては十分に思いました。ただ天井はふきぬけのため、他の方に対して音には配慮が必要ですのでご注意を。それでも眠りやすいベッド、清潔なトイレ・シャワールーム、電子レンジ・冷蔵庫もある食事場所、無料の飲料サーバー等も設置されていてこの料金で十分快適に過ごせました。何よりスタッフの方が親切で優しいです。利用方法も丁寧に教えてくれます。よろけてカーテンを巻き込んでコケてしまい、カーテンフックを1,2個壊してしまい謝ったところ逆に私の体の方を心配されました。本当に申し訳ございませんでした。お気遣いとてもありがたかったです。
富士宮に行った際はまた必ず利用しようと思います。ありがとうございました。

キャビンハウス ヤド 富士宮店 2023年12月08日 11:48:42

この度はキャビンハウスヤドをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は上下なく、床から天井までが1スペースの為、他のカプセルホテル様よりもスペースは広くなっておりますが、天井が広く開いておりまして、音が大変響き易くなっており、素泊まりのみで、設備も最低限ではございますが、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

キャビンハウスヤド 深澤

【【女性専用 白梅】スタンダードキャビン】

HRC顧問さんの キャビンハウス ヤド 富士宮店 のクチコミ

HRC顧問さん [60代/男性] 2023年10月02日 20:59:58

無料駐車場が豊富にあるので便利。設備、サービスはほぼ満足。施設内も清掃が行き届いてOK。気になった点は、2つ。一つはサイトから予約と直予約で料金が異なる点、直接予約の方が安い。2つ目は「当日限定プラン!お部屋タイプはYADOにおまかせ♪」が受付時のスタッフが部屋を決めているようだが、利用客によって部屋の大きさが異なることが分かった。私の利用は一番狭いシングルベッドサイズ、他にセミダブルベッドサイズ、さらにソファもあるサイズとあるが、受付の判断で、適用されている様子。楽天サイト予約の客は狭いのか?部屋は相当に空いている状況(空室率50%-70%以上の様子)にも拘らず、狭い方を案内するのは、リピートを期待していないのかと感じました。

キャビンハウス ヤド 富士宮店 2023年10月02日 23:10:48

この度はキャビンハウスヤドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また設備、サービスにつきまして高評価をいただき感謝いたします。
ご宿泊料金ですが、当日も随時変更しておりますので、お問合せをいただけましたら、その時の最適なプラン、料金をご案内させていただきます。
また当日限定プランのお部屋ですが、お部屋同士の間隔を考慮して決めさていただいております。ご予約経路等でお部屋が決まることはございません。また前日までのご予約であれば、御希望のお部屋を指定してご予約いただけますので、また機会がございましたらご検討くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【男性専用】キャビンタイプおまかせ♪】

realspeedさんの キャビンハウス ヤド 富士宮店 のクチコミ

realspeedさん [50代/男性] 2023年09月19日 22:06:08

設備も非常に、綺麗ですし宿泊するには何も問題ないホテルです。ウエルカムドリンクや電子レンジ、フロアごとにもお湯ポット、共用ですが冷蔵庫、WiFi、シャワー室も多め、あっ、シャワー室のカーテンがもう少し横幅が合ってもいいですね。ちょっと短い。丸見えです。
あと、カプセルルームフロアの消毒の匂い?アロマ?ニンニクに近い様な香りでしたけど、柑橘系とか花系の匂いの方がいいかも。駐車場、チェックアウト後も少しの間停めさせて頂き有難うございました。助かりました。大感謝です!

キャビンハウス ヤド 富士宮店 2023年09月20日 16:07:10

この度は、キャビンハウスヤドをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また、シャワー室のカーテン、フロアの香りの件の貴重なご意見、ありがとうございます。よりお客様に満足していただける施設を目指し、改善できる様努めて参ります。また富士宮にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月04日 16:00:56

お部屋の扉はカーテンになっていて、完全に暗くすることはできません。シャワー室は綺麗で使いやすかったです。

キャビンハウス ヤド 富士宮店 2023年09月05日 09:02:40

この度は、キャビンハウスヤドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
よりお客様に満足していただける施設を目指し、精進して参ります。また富士宮にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【男性専用 白梅】スタンダードキャビン】

とみさんゼファーさんの キャビンハウス ヤド 富士宮店 のクチコミ

とみさんゼファーさん [60代/男性] 2023年08月12日 19:10:56

ひとりバイク旅なので
十分いい部屋でした

キャビンハウス ヤド 富士宮店 2023年08月12日 22:51:08

この度はキャビンハウスヤドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

【【男性専用】キャビンタイプおまかせ♪】

雅19750707さんの キャビンハウス ヤド 富士宮店 のクチコミ

雅19750707さん [40代/男性] 2023年07月24日 19:40:28

とても綺麗でよい

キャビンハウス ヤド 富士宮店 2023年07月27日 13:28:27

今後もお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申しております。

【【ファミリーフロア 青竹】一番人気♪ベット幅120cm】

投稿者さん 2023年07月20日 20:15:45

◆富士宮駅にも浅間大社にも近く分かりやすい立地
駅から宿までの間にコンビニ・飲食店・タクシー営業所があり観光にもビジネスにも便利です

◆清潔でお洒落な内装
部屋によってはお風呂・トイレへの移動が多少面倒ですが無料で使える洗濯機乾燥機・マッサージチェアがあり嬉しかったです

◆シャワー室もトイレも綺麗
シャンプーリンス・ボディソープ、クレンジング・スキンケアが備え付け
有料のタオル・館内着もあり手ぶらで行っても泊まれそうです

◆スタッフの方がとても丁寧
これほど至れり尽くせりなのに料金もお安いのでぜひまた利用したいです

キャビンハウス ヤド 富士宮店 2023年07月20日 22:18:21

投稿者さん 2023年06月23日 17:06:46

フロント担当の言葉使い、態度が気持ち良い位に満足しました。

キャビンハウス ヤド 富士宮店 2023年06月24日 21:45:02

また、これ以上ないお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。今後もお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるよう、サービスの向上に努めて参ります。

【【男性専用 赤松】荷物も置ける!広々キャビン♪】

投稿者さん 2023年06月23日 17:03:11

清潔感が充分で満足です。

キャビンハウス ヤド 富士宮店 2023年06月24日 21:48:09

この度はキャビンハウスヤドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今後も快適な空間のご提供ができるよう精進して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【【男性専用 赤松】荷物も置ける!広々キャビン♪】

brandonさんの キャビンハウス ヤド 富士宮店 のクチコミ

brandonさん [50代/男性] 2023年06月11日 14:41:35

雨で電車が止まってしまったため、急遽利用させていただきました。富士宮駅から徒歩で五分程度ですかね。外観もきれいですが、中へ入るとキレイ内装、おしゃれなデザイン。安い分、各アメニティは有料になっています。富士宮駅周辺はあまりお店が多くはありませんが、徒歩で10分程度のところにイオンがあるので、そこで購入するのをおすすめします。宿の中はとても清潔感があり清掃がいきとどいています。飲食ができるスペースにはLANケーブルや電源があります。お風呂はなくシャワー室になりますが、シャワー室の数もそこそこあるので困らないでしょう。ホテルに泊まるには高くなる。ネットカフェより、しっかり休めてのんびりしたいと思う人にはとてもいい宿かと思います。

キャビンハウス ヤド 富士宮店 2023年06月11日 20:20:48

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また当館施設につきまして沢山のお褒めのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
当館はシンプルさ、スマートさを追求したお部屋づくりをしております。決して広くはないですが、お客様に旅の疲れを癒していただけましたら幸いです。また富士宮にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年05月30日 18:07:01

値段相応でした
寝床は綺麗なので良かったです
同じフロアの方の寝息やイビキが聞こえ寝づらかったのでフロントで耳栓を貰えばよかったと思いました
フロントで歯ブラシや寝巻きやタオルなど課金できました

キャビンハウス ヤド 富士宮店 2023年05月30日 21:54:37

貴重なご意見感謝いたします。
いびき防止テープや耳栓はフロントにご用意でいただけます。

【【女性専用 白梅】スタンダードキャビン】

realspeedさん [50代/男性] 2023年05月18日 21:46:00

5月14日~15日に宿泊しました。初めて利用するので、使い勝手や施設、建物構造など解らず迷いも有りましたが、それは初めて利用ですので仕方のない事ですよね。設備などは、共用レンジ、冷蔵庫、貴重品ロッカー、洗浄トイレ、ウエルカムドリンク、24時間シャワー利用、清潔さ、立地条件、みんな満足でした。近隣店舗もお向かいにカフェ&レストラン、コンビニ、少し行けばイーオンと凄く便利。駐車場無料も嬉しい。
宿泊は、簡単に言えばカプセルホテル。うるさいかな?と思ったけどもそんな事も無く、一泊快適に過ごせました。
3Fでしたが、ラウンジ?でしょうか?深夜でもネット生配信している人や、長電話している人もいて、時間制限するなり、一階のラウンジでしてもらうなりの改善は必要かなと思いました。深夜見回りなどして実態を把握してセキュリティ万全でお願いします。
また、機会が有ると思いますので、その時はまた利用しようと思いました。

キャビンハウス ヤド 富士宮店 2023年05月19日 23:21:10

この度はキャビンハウスヤドにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き、感謝いたします。
ラウンジの使用方法やお時間帯など、検討いたしまして、これまで以上にお客様に快適にお過ごしいただける様に改善して参りたいと存じます。
また、富士宮にお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。
キャビンハウスヤド 池田

投稿者さん 2023年05月17日 16:21:07

カプセルホテルの高級版みたいな感じ、ただ構造上ワンフロアなので他人のいびきがよく聞こえます。
苦手な方はやめておいたほうがいいと思います。その他は特に問題ありません。

キャビンハウス ヤド 富士宮店 2023年05月17日 21:45:08

投稿者さん 2023年04月30日 11:53:43

立地に大変満足です

キャビンハウス ヤド 富士宮店 2023年05月01日 14:59:52

平素キャビンハウスヤドをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間を使って、口コミのご投稿をいただき、館内アンケートにもご記入いただき、重ねて深くお礼申し上げます。

また次のお帰りを心よりお待ちしております。

キャビンハウスヤドフロント深澤

【スタンダード】快適性&機能性の高いキャビンで1泊「お食事なし」【アッパレしず旅】
【【男性専用 白梅】スタンダードキャビン】

和4237さんの キャビンハウス ヤド 富士宮店 のクチコミ

和4237さん [60代/男性] 2023年04月24日 19:28:00

新しいタイプの宿泊施設です。息子と二人一部屋で泊まりました。富士山近くの山(雪頭岳)に登って、その夜(素泊まり)に近くの焼き肉屋(宿泊代が安かったから結構使いました)で食事をしました。食事場所には、困りません。

キャビンハウス ヤド 富士宮店 2023年04月25日 11:04:10

もともとのヤドの始まりが、登山のお客様の為の宿泊施設が不足しており、地元に貢献したいというオーナーの想いがあった為でした。近隣の飲食店で富士宮の食材を使用したお料理を召し上がっていただき、地域にお力添えできればと、素泊まりのみの販売とさせていただいております。

登山で豊かな自然を満喫し、近隣の飲食店で沢山お召し上がりいただけたのこと、素敵な休日をお過ごしいだけたご様子で、大変光栄に存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

キャビンハウスヤド フロント深澤

【【女性専用 黒松】2名利用可能キャビン】