お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ヨッシー196310さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

ヨッシー196310さん [50代/女性] 2022年05月26日 20:09:38

毎回出雲大社の参拝の際はここと決めています。

少し早めに着いたのに対応していただき、ありがたかったです。

早朝に御参りに行けるこの立地最高です。
    貸し切り風呂もいろいろあり、楽しめました。

また次の御礼参りの時にはお邪魔したいと思っています。

【春夏旅セール】日本海の海の幸を堪能☆出雲大社まで徒歩8分!【1泊2食】
    【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

投稿者さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月26日 18:21:23

2回目の利用です
    出雲大社からも近く場所はすごく良いですが
    第2駐車場が少し遠いのが残念です。
    宿の中は全てが綺麗です。部屋も最高です!
    コロナ対策のためバイキングの際はマスクとビニール手袋の着用をします。していない方がいるとスタッフの方がきちんと言ってくれるのでとても安心しました。
    フロントの方の対応もよかったですがもう少し声の大きさを上げてくれるとありがたいです。(聞こえずらく何度も聞き直してしまい申し訳ないです)
    ただお土産売り場の方の接客がちょっと残念でしたし、
    最後に宿を出る時、スタッフの方が通りかかってこちらを見たのにも関わらず
    そのまま素通り・・・。
    見送りして欲しいとかでは無いですが
    一言欲しかったです。

【さき楽☆早割21】21日前までの早期予約で最大3,000円オフ★5つの無料貸切風呂もご用意♪
    【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

SAM2008さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

SAM2008さん [60代/男性] 2022年05月24日 08:22:27

出雲大社に近い温泉宿で、夫婦で泊まりました、部屋はツインでしたが、十分に広くて快適でした
    風呂は温泉で、気持ち良かったです
    食事は、朝夕ともバイキング形式でした、食事はどれも美味しかったです、特に夕食の牛ステーキ、天麩羅は美味しかった、またm朝食の海鮮丼は刺身をいっぱいのせて美味しかった!
    次に出雲に来る時は是非泊まりたいと思います

投稿者さん 2022年05月24日 06:07:39

大浴場が2箇所あって良かった。また、食事のバイキングも種類が多くよかった。しいていえばアメニティの中に綿棒があれば個人的にはよかった。

投稿者さん 2022年05月22日 19:04:58

素晴らしいホテルです。和モダンに整えられた可愛らしいお部屋。玄関で靴を預けたら、ホテル内は裸足か靴下で歩ける心地よさ。
    家族風呂も気持ち良かったし、ご飯も美味しかったです。又、泊まりたいです。おすすめします!

【1名半額】2名様利用限定☆お一人様分がなんと50%OFF!浮いたお金で出雲旅を満喫♪
    【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

健ちゃん4808さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

健ちゃん4808さん [70代/男性] 2022年05月22日 16:28:51

・金曜日の宿泊で可なり混んでいました。早めのチェックインでしたが、家族風呂はとうとう利用できませんでした。残念。
     今回で4回目の泊でしたが、朝夕のバイキングはいつもの通り満足できました。

【京都 梅小路 花伝抄オープン記念】~近場で宿泊~最大1,000円オフ&22時間ステイ★

投稿者さん 2022年05月21日 21:24:30

今回が三度目の宿泊です。地元県民なので観光はほとんどせず、温泉とバイキングを楽しむために宿泊しました。
    貸切風呂は利用していませんが、大浴場が二ヶ所あるので夜と朝それぞれゆっくりと浸かることができました。サウナも気に入っています。
    食事は飲み放題を付けたバイキングで大満足です。
    老舗旅館だと冷蔵庫に持ち込みの物が入らず、値段も高いですが、ここは空の冷蔵庫と普通の値段の自動販売機、無料の氷があるのでとても利用しやすいです。
    ただ、部屋の鍵が一つしかないのが少し不便です。
    スタッフの方は皆さん明るく丁寧で親切です。
    感染対策もしっかりされているので安心して過ごせました。
    またこれからも泊まりたいお宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月19日 16:51:58

旅館全体が木の温もりを感じるとても良い旅館でした。お部屋も畳になっていてとても落ち着くし温泉も種類の違う貸切風呂もあり最高に癒されました。貸切風呂は平日でしたので少し待てば入りたい風呂に入れましたが休日なんかはそうもいかないんだろうなぁ‥と思いながら平日に来れて良かったと思いながら堪能させて頂きました。湯上がりのアイスやラーメンのサービスも嬉しかったですし食事はバイキングでいろいろなものを楽しめて良かったです。
    高級食材を堪能したい方には物足りないとは思いますが、子どもからご年配の方に幅広く気に入って頂けるんじゃないかと思います。
    日帰りでも行ける距離からでしたが年配の母とでしたので1泊することにしたのですがこちらに泊まって本当に良かったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年05月19日 20:58:20

この度はお宿 月夜のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
    館内設備やお食事へのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    今後もよりお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。
    投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

島娘1743さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

島娘1743さん [70代/女性] 2022年05月18日 19:44:20

宿全体が新しく綺麗に清掃され気持ちよく過ごせました。貸し切り風呂が全て無料で四ヶ所有りましたが、三ヶ所しか入れませんでした。夜のバイキングも種類が多く色々楽しめました。22時からの、夜泣きそばも、さっぱりして美味しく少し食べ過ぎました。部屋に豆から引いて飲むコーヒーもあり香りと味でサービスに感謝です。部屋の調度品は、木材が中心でゆっくり過ごせました。出雲大社に近くおすすめの宿です。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年05月19日 20:54:51

また貸切り風呂はたくさんのお客様にご利用頂き混雑しやすくなっております。早い時間帯は比較的スムーズに入りやすいかと思いますので機会があればぜひご利用くださいませ。

お宿 月夜のうさぎ 料飲 原

【5周年記念】《第2弾》お1人様最2,000円OFF&オリジナル梅酒や館内利用券など嬉しい5大特典付

投稿者さん 2022年05月18日 02:14:42

5月14日に宿泊しました。サービスのソフト(サービスマインドを感じる人的ソフト面)は大変満足でした。設備などのハード面についてコメント致します。
    食器類に欠けのあるものがあり残念でした。
    部屋は総じて清潔感のある綺麗な印象でしたが、トイレ天井の換気口に綿埃がびっしりと付いており、一気に興醒めしました。
    ホテルスタッフの印象が良かっただけに、残念な気持ちも大きかったです。
    食事は土地柄を感じるような特別感のあるものではなかったですが、普通に美味しく頂けました。ありがちなメニューだけに、何か物足りなさを感じるかと思いましたが、全てにおいて普通に美味しくて、これは案外凄い事だと思いました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年05月19日 20:51:53

スタッフやお食事へのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    しかしながら、設備やお部屋で大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    頂きましたご指摘を各部署で共有し、お客様皆様に満足頂ける宿になるよう、早急に対応、改善して参ります。

投稿者さん 2022年05月17日 22:32:40

5月9日に娘と二人で利用させてもらいました。5周年記念プラン。色々な特典が付いていて良かったです。最上階で川が見え水鳥が見えたりして、ゆったりした気分になりました。夕食も朝食も美味しかったです。夕食は飲み放題をつけて、お腹いっぱい食べました。お風呂は貸切り風呂が人気過ぎて、全部に入れなくて娘が残念がっていました(笑)。また機会があれば利用したいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年05月19日 20:49:26

館内設備やスタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

haruぱぱさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

haruぱぱさん [50代/男性] 2022年05月17日 18:54:42

全て畳式で裸足で往き来ができ良かったです。食事はバイキング方式で楽しめました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年05月19日 20:41:59

館内やお食事へのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

Old parrkoさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

Old parrkoさん [60代/女性] 2022年05月16日 23:34:23

2022/5月上旬に利用させて頂きました
    スタッフの方もチェックアウト後の荷物の預かりからタクシーの手配まで
    お忙しいのに快く対応して頂き感謝です
    設備は新しく、何もかもが綺麗で快適でした
    強いて言えば食事の時に調理の方達が口にする「どーぞ」「どーぞ」
    という声が耳につきました もっと自然ならいいのですがね
    静かなBGMでも流れていたら良かった様に思います

総体的に見て満足のお宿でした

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年05月19日 20:40:48

スタッフや館内へのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    しかしながら、お食事会場でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月16日 20:15:25

風呂上がりのアイスキャンディーや、フロント横の無料コーヒーなどのサービスはとても嬉しいです。3歳児連れのツインでしたが、広さは充分。全館畳張りは子どもに最高!スタッフの方もとてもフレンドリーで、子どもも大満足でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年05月19日 20:36:16

投稿者さん 2022年05月16日 19:28:46

前回5歳の子連れ旅行でお世話になり、とても良かったのでリピート宿泊しました。
    5月の宿泊でしたが、夕食にカニが!!カニ好きの子供は大興奮で食べていました。
    それ以外のメニューも前回と変わっており、リピートでも楽しめました。
    貸し切り風呂も良かったですが、タイミング次第なので、マイナス1としました。
    何よりも出雲大社へ歩いて行ける立地が良かったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年05月19日 20:24:57

お食事へのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    前回に引き続き2回目のご宿泊ありがとうございます。今後もよりお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。

お宿 月夜のうさぎ 料飲 原

【家族旅行応援】お子様連れリピート率ナンバーワン♪小学生半額・未就学児特別価格★

投稿者さん 2022年05月16日 17:35:16

貸し切り風呂でゆっくり入れて良かったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年05月19日 20:17:55

貸切風呂へのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年05月15日 08:24:38

GW最後に一泊で子供達と利用しました。
    お風呂の種類が豊富で色々と楽しめて良かったです。
    風呂上がりのアイスも夜泣きそばも堪能しました。
    楽しみにしていたバイキングも種類が豊富でとても満足しました。

出雲大社が徒歩圏内にあるので、散策もでき、良い旅館に宿泊できて良かったです。
    また利用したいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年05月19日 20:17:10

お風呂やお食事へのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

お宿 月夜のうさぎ 料飲 原

【GW宿泊限定】早期予約でお得★お1人様最大5,000円OFF≪出雲大社まで徒歩8分≫

投稿者さん 2022年05月13日 19:37:47

出雲大社参拝の際に利用させて頂きました。出雲大社から歩いて10分と立地がよくて助かりました。
    今回、1人での利用でしたが、広々としたツインのお部屋で、コーヒーセットやお風呂セットなどの心遣いも素敵でした。泉質もよく、
    バイキングのお食事も美味しかったです。館内が畳敷きで、気持ちよく過ごすことができました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年05月19日 20:14:51

館内やお食事へのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

ぎんちゃん1432さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

ぎんちゃん1432さん [40代/女性] 2022年05月13日 19:10:49

うさぎが好きで宿泊しました。
    飼ってた愛兎と同じグレーのうさぎがアチコチ。めちゃくちゃ癒やされました。部屋も綺麗で貸し切り湯も楽しかったです。アイスやラーメンサービスも楽しかったです。また、行きたいお宿です。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年05月19日 20:13:59

館内やお部屋へのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。またお宿の名前でもあるうさぎに対してお喜び頂けたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2022年05月11日 19:06:38

カニの食べ放題、質的には少し残念な感じです。
    バイキングなので、質的には全体的におちますが、おおむね満足できました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年05月13日 08:48:28

お食事の内容につきましては、お客様の期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございません。
    お隣の、いにしえの宿佳雲 では、会席料理をご用意させていただいており、そちらでも四季折々の食材をふんだんに使用しております。
    また、ご縁がございましたら是非いにしえの宿佳雲にもお越しくださいませ。