天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ クチコミ・感想・情報

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎのクチコミ・お客さまの声

sadam4444さんの 天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ のクチコミ

sadam4444さん [30代/男性] 2019年12月11日 07:41:12

正直他の方のレビューがハードルを上げ過ぎだと思う。
決して悪い宿では無いが、値段と内容が合ってないと感じた。

良かった点
・畳張りが非常に気持ち良い。家に帰ったら裸足派なのでこれは嬉しかった。
・作無衣があり良かった。(浴衣だと袖が鬱陶しく食事の時に気を使わないといけないので)
・貸し切り露天風呂に殺到してくれるお蔭で一番泉質の良い佳雲の大浴場がほぼ貸し切りだった。

悪かった点
・食事のクオリティが低すぎる。品数も少ない。特に刺身が酷い。アオリイカがあるので喜んで取りに行ったら見た目で「これは...」と思ったら案の定スーパーで売っている安い解凍物の味と一緒。アオリイカは自分で釣って捌くので味の違いに愕然。因みにアオリイカは冷凍保存したら甘味が増して更に美味しくなるのでこのアオリイカは一体何なのだろうか...。どうせならアオリイカと書かず「イカ」の表記で良いのでは?他の刺身も残念。肉は柔らかくて美味しかった。
・五月蠅い団体客の使用済み皿は下げるのにこちらの皿は全て自分で返しに行った。大人しい客は放置という事か?
・食事案内係の方、夜鳴き蕎麦担当の方が嫌々やっている感が出まくり。正直夜鳴き蕎麦は無くていいから夜のバイキングに人を回せばと思う。
・朝の味噌汁のお椀が無くスープカップに味噌汁を仕方なく入れている方が居た。しかも結構な時間放置。

・トイレの便座クリーナーが無い
・冷水器の勢いが強すぎで水が飛び散り畳が濡れてしまう。

総評としては食事より設備重視の旅館だと感じた。確かに設備は良い。(新しいので当然か)私のように食事重視の方には少々不満の残る宿。これなら大江戸温泉、愉快リゾートの方が値段も値段なので納得出来る。この値段でバイキング形式なら大分の杉の井ホテルを見習って欲しい。ここが良かったら他の共立リゾートの施設も行こうと思ったが残念ながらもう利用する事は無い。

最後に一つだけ気になったのですが、朝食のイクラは鱒か鮭どちらの卵ですか?
(単純に知りたいだけです。)

【さき楽☆早割30】≪2000円OFF≫30日前までの予約でお得♪種類豊富なバイキング★
【【禁煙フォース】バス付 40平米…4名定員】

投稿者さんの 天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ のクチコミ

投稿者さん 2019年12月10日 15:39:54

子連れで伺いました。

子供達がまだ小さいので、裸足で過ごせる事と週末でも清潔にされている事がありがたかったです。

レストランのスタッフの方々の接客はとても気持ちよく、食事も凄く美味しかったです。飲み放題が1500円で1人から注文できるのも満足度が高かったです。

貸切風呂は、家族で色々な種類のお風呂に入れて楽しかったです。漆の湯は熱すぎて赤ちゃんが入れず すぐに出ましたが、他のは気持ちよく入れました。

ロビーにあるドリンクの、出雲紅茶のティーパックが美味しかったです。お部屋にコーヒーミルがあるのもすばらしいてすね。

今回デラックスツインが満室だったのでツインを利用しましたが、子供が3人いるとやはりぎゅうぎゅうでした。ベビーベッドが借りれたら0歳が寝られて助かったのになぁと、そこだけ残念でしたが、次は大きな部屋を早めに予約したいです。

来年も楽天セール是非して欲しいです!!!共立リゾートすばらしい。絶対また訪れたい宿です。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 日本海大舟盛りバイキング♪約50種類の中から食べ放題!

投稿者さん 2019年12月09日 14:03:49

お部屋もお風呂もとても綺麗で最高でした。露天風呂は大人2人で十分に入れる大きさだったのでとても良かったです。食事もバイキングでしたがとても美味しく大満足でした。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍!【基本★1泊2食】約50種類の食べ放題!ソフトドリンク飲み放題
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

なあさん8701さんの 天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ のクチコミ

なあさん8701さん [40代/男性] 2019年12月06日 23:12:45

今回5回目の利用です。
部屋をグレードアップしてもらい、とても良かったのですが、夕食の鯛のあぶりはパフォーマンス的にはいいのかもしれませんが、せっかくの鯛なので刺身で提供してほしかったです。終了間近には人気がないのか、わりと残っていました。
朝食は終了時間にはまだまだ余裕があるのに補充が止まり品切れ状態。
貸し切り風呂の温度は相変わらず温度が高すぎだと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF大社の湯と日本海の幸を堪能できるバイキングで出雲旅を満喫♪

投稿者さん 2019年12月02日 20:53:39

今まで宿泊した旅館の中で何から何まで一番です。また利用させてください。

投稿者さん 2019年12月02日 11:42:08

お値段以上に、大変良かったです。
お部屋も、お風呂もとても綺麗で、又、泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2019年12月01日 10:09:07

部屋は広くて旅行荷物を整理しやすく、またトイレとバス、洗面が別で使いやすいしとても衛生的で満足です。
また温泉の種類が豊富なのと、貸切風呂は、空いていれば誰でも使えるシステムもよい。
チェックインから部屋の案内までもスムーズであまり干渉してこないのも良い。
また利用したいと思います。

【基本★1泊2食】日本海大舟盛りバイキング♪約50種類の中から食べ放題!ソフトドリンク飲み放題!

投稿者さん 2019年12月01日 09:01:20

出雲大社のお詣りのため11月に宿泊しました。コンビニが目の前にあり便利ですが部屋のアメニティも充実していて不便はないです。部屋はグレードアップしてもらっていて広々でした。夜鳴きそばのサービスも楽しめました。

【基本★素泊まり】夜通し入れる大浴場で温泉を満喫♪

投稿者さん 2019年11月28日 11:10:38

急遽休みができた為、平日夜遅くチェックインの宿泊となりましたがそれが幸いとなったのか大浴場、貸切風呂共に混雑もなく入ることができました。
共立リゾートさんは何度か利用させて頂いておりますが素泊まりプランとはいえ今回とてもリーズナブルに宿泊ができ大変良い島根観光となりました。またの機会がございましたら是非利用させていただきたいです。この度は大変お世話になりました。

【基本★素泊まり】夜通し入れる大浴場で温泉を満喫♪
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

あやこう405さんの 天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ のクチコミ

あやこう405さん [50代/女性] 2019年11月27日 22:50:53

11月25日に女性3人で宿泊しました。
私達は、よく小旅行に行くのですが、なるべくお手軽な旅にしています。そうすると、いる場所が日本かアジアか分からなくなる宿泊先が多いのですが、静かで安らぐ空間でした。何より、スタッフの皆さん、どこにいる方も挨拶から声を掛けてくださり、どちらへ行かれるんですか?と言いながら、急に寒くなった日でもあったので、今日は、寒いですよ。暖かくしてくださいね。など、添えてくださって、日頃の疲れが癒やされました。食事も美味しく戴けて、バイキングでもあったので、色んな物を戴きましたが、テーブルが食べ散らかしたようにならないように、そして、私達の会話の邪魔にならないように、スッと空いたお皿を笑顔で下げてくださって気持ち良く、美味しく戴きました。
お風呂のお湯は、最高でした。家族風呂が混んでいて入れなかったのが残念でした。そして、エレベーターから、奥のお風呂の浴室の中のマットが冷たくてどうにか改善できないかなぁと思いました。あと、クレンジングウォッシュは、浴室の中に欲しかったなぁと思いました。それから、選べる枕がフロアに用意してくださってたのが、一緒に行った友達が、とても感激していました。お世話になりました。また、ぜひ行きたいです。ありがとうございました。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF 日本海大舟盛りバイキング♪約50種類の中から食べ放題!
【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

ヨッシー196310さんの 天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ のクチコミ

ヨッシー196310さん [50代/女性] 2019年11月27日 19:58:45

娘と再びお世話になりました。
3月にお邪魔して、是非ともまた行きたいと思いましたので、出雲大社参拝がてら泊めていただきました。

少し早く到着しましたが、雨水を拭くタオルを出していただいたり、手続きを早めにしていただいたりと、至れり尽くせりでした。

また泊まりに行きたいです。

【カップル応援旅】☆お得に満喫☆出雲旅☆<大舟盛バイキング★アルコール飲み放題>

投稿者さん 2019年11月27日 19:18:13

八足門ツアーの後
帰館するのが前提のようで
チェックアウト後荷物を受け取りに
また戻らないと行けません。
宿から鳥居へは、登り坂があり、
大きい荷物、重たい荷物
便数の少ない日御碕に行きたい人から見れば
不親切の極みです。

戻らん、ヤマト便使うわ。

ってなります。

エエからヤマト便代割り引け!
って、思ってしまいます。
大社前のスタバや
一畑が経営している土産店や
大社前駅へ預けておくとか
出来んもんでしょうか?

アンケートは、土産店に
だせるんですよね?

八足門ツアー自体は満足です。

【佳雲・月夜のうさぎ限定】出雲大社『八足門』内特別参拝&島根県立古代出雲歴史博物館見学
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

丸15.12.12さんの 天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ のクチコミ

丸15.12.12さん [60代/男性] 2019年11月27日 15:50:54

病気の回復したお祝いに妻と2人でお伺いしました。ホテルはとても綺麗で、スタッフの方も本当に親切でした。25日午後風雨のなか早めに到着すると若い男性のスタッフがさっと出てきて、鞄や持ち物を丁寧に拭いてくださいました。また、食事時のスタッフも気配りが行き届いており、ホテルの教育が良く浸透しているなぁと感心しました。そのうえに、バイキングの料理も私の中でベスト3にも入る美味しさでした。

是非またお伺いしたいと思いました。本当にありがとうございました。妻も大変喜び良い旅行ができました。

投稿者さん 2019年11月25日 17:30:00

出雲大社に近く、設備も充実しており大変リラックス出来ました。食事のバイキングもとても美味しかったです。

投稿者さん 2019年11月23日 17:45:30

両親と2人旅行でした。
立地、サービスほぼ満足でした。いつもの旅行ではお風呂は一度入れば満足でしたが、貸切風呂もあり、ホテルでの時間がをいつの間にか、はしゃいでいました。
ぜひ機会があれば旅行で泊まりたいです。

投稿者さん 2019年11月23日 00:15:31

11月17日に家族3人で宿泊しました。11月の神有月に出雲大社を堪能でき、妻も娘も喜んでくれました。部屋良し、食事良し、何よりお風呂が最高です。貸切風呂も全制覇できました。11月は出雲大社に行き、「月夜のうさぎ」に宿泊するのが定番となりそうです。
【追伸】昨年は8月に宿泊予定だったのですが、倉敷市が7月豪雨で被災し、私も仕事の関係で災害対応に追われ直前にドタキャンとなりました。キャンセル電話をした際、スタッフの方にかけられた、温かい言葉と励ましの言葉は今も忘れません。

【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

おたんこナース3454さんの 天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ のクチコミ

おたんこナース3454さん [50代/女性] 2019年11月22日 15:09:17

岩手から昨日、夫婦でお邪魔しました。ホテルの扉が開いてから、とても素敵な気持ちで過ごすことができました。
思いがけず、お部屋がグレードUPされ、貸し切り温泉も全て無料、空いていたら5種類入る事ができる、湯上がりのサービスも。
お食事の時も、お土産を宅配便で送るときも、スタッフの心遣いが嬉しかったです。
遠方で、中々行ける場所ではないですが、今度は家族で行けたらと思います。
その時はまた、お世話になりたいです。
八足門ツアー、良かったです。

投稿者さん 2019年11月19日 20:20:06

立地もよく全館畳でバリアフリー、子供がグズグズ言って床に寝転がっても気にならないし常に清潔で非常に動きやすかったです。
お風呂の中にも畳があったのはびっくりしました しかしきちんと掃除されていたのですごく良い印象がありました
お部屋の中も非常に清潔でスイートルームということで広く家族でゆっくり出来ました。
コーヒーも楽しませて頂きました。

お風呂もいろいろなお風呂があり楽しめて良かったです。湯上りの乳酸飲料やアイスは子供が非常に喜んでいました。家では制限してしまう食べ物ですがお風呂から上がるたびに一本ずついただきました、すごく喜んでいてまたリピートしたいと思いました 。
唯一残念だったのは、 お食事のデザートと飲み物です。
我が家はアルコールを誰も飲まないのでソフトドリンクをいただきましたが、人工甘味料の使ってある安価なものが多いと思いました。せめて朝のオレンジジュースやグレープフルーツジュースは人工甘味料のものは避けて頂きたいです。スイーツも醤油プリンと書いてあり、期待して手に取りましたが、 プリンではなくゼラチン状のもので固めてあるような感じがして、小学校の給食に出てくるような 雰囲気を感じてしまいました。
飲み物とデザートにもう少し力を入れると最高に良かったです。 バイキングが2部制になっており、 同時にスタートするので、 多少 混雑する感じがありましたがゆっくりできたので良かったですまた泊まらせていただきたいと思いますこの度はお世話になりありがとうございました 。

【【禁煙スイート】バス付48平米…5名定員】

あるかなんさんの 天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ のクチコミ

あるかなんさん [40代/男性] 2019年11月16日 23:17:34

神在月の期間中の滞在でした。
価格帯とサービス品質が合っていない宿です。
価格は旅館並みで、サービスはビジネスホテル並(か、それ以下)といったところです。

まず、チェックイン時に客を裁けていません。
フロント以外に客を捌く担当が1名いましたが、直前までの客には声をかけていますが、当方は無視されたので、自分で申告しました。

次に、夕食時のバイキング時も客を捌けていません。
客側のマナーも悪いですが、客にサービス内容の案内をする前に割り込みを注意するべきであり、案内する側も”誰を”案内するのか確認をすべきです。
その場での謝罪も無いなど、夕飯が大変不味かったです。

他の方の楽天口コミを拝見しましたが、質を求めるなら佳雲を勧められているようですが、問題はそこではなく、価格とサービスが見合ってないところです。

スリッパ問題も心意気は大変関心しますが、不衛生であることは確実な訳で、選択の幅を無くして強制させるのはいかがなものでしょうか?
単純にスリッパ管理費の削減をしているだけに思えます。
それともバイキング場所に床汚れの監視員でも常時立てますか?その人件費をスリッパ管理費にまわしてください。

設備・部屋については、開業3年という新しさに依存して綺麗ではありますが、風呂の洗い場の椅子が全てカビているなど、今後経年により新しさが失われたら全体的に綺麗さも無くなると想像つきます。

ここは、本当に共立リゾートの関連施設なのでしょうか?
共立リゾートのブランドバリューを貶めている非道いさです。

再度、出雲大社に参拝の折には、佳雲を含め、絶対に利用しません。
ここ以外の空室が無ければ、出雲市付近で宿を取るようにします。

【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

真由1101さんの 天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ のクチコミ

真由1101さん [50代/女性] 2019年11月16日 17:36:17

名前の通り、女性好みの細やかな小物やお部屋のレイアウトでとても居心地がよかったです。夕飯も朝食もとても美味しく、食べすぎてしまったので部屋のコーヒーが飲めなかったのが残念でした(笑)
また行きたいと思えたホテルでした。