天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ クチコミ・感想・情報

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎのクチコミ・お客さまの声

みゆ908さんの 天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ のクチコミ

みゆ908さん [50代/女性] 2020年06月30日 21:36:27

コロナ感染防止策の為月夜のうさぎに宿泊ではなく佳雲のお部屋にグレードアップにての宿泊プランでした。二階のお部屋はとても良く、お風呂や煙所にもとても近くて前回月夜のうさぎに宿泊した時みたいに迷子にもならず快適に過ごせました。感染対策もしっかりとされており、他宿泊者もソーシャルディスタンスを守れていて 安心して過ごす事が出来ました。
お食事はやはり月夜のうさぎのバイキングが良すぎたので分かってはいましたが少し残念な気持ちになりました。 スタッフの方の接客態度がとても良く、マスクをされていてもわかる位 笑顔で気持ち良く対応して下さり 教育がしっかりされていると感じました。母のお気に入りの宿の為これからも宿泊しに行こうと思っています。
お風呂のお湯は最高に肌触りが良く癒されました。ありがとうございました。

【【いにしえの宿 佳雲】お部屋タイプお任せ/檜内風呂付き】

投稿者さんの 天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ のクチコミ

投稿者さん 2020年05月27日 07:00:11

家族3人で宿泊させていただきました。。全面バリヤフリーの畳、清潔感もあり、スタッフの対応も丁寧で、とても心地よい時間を過ごす事ができました!
お料理も自宅では作ることが難しいお品もあり、美味しくいただきました。

2020年05月
天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ 2020年05月31日 12:20:56

投稿者様
この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミの投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
投稿者様、ご家族様に喜んでいただけたご様子で大変嬉しく思います。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【いにしえの宿 佳雲】お部屋タイプお任せ/檜内風呂付き】

bluemoon22さんの 天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ のクチコミ

bluemoon22さん [50代/男性] 2020年05月06日 18:58:32

今回はコロナの影響で国民宿舎から休業の連絡があり、去年から夫婦で楽しみにしていただけに、がっかりでしたが、諦めきれず、こちらを見つけ早速予約をしました。その後連絡があり休業との事でしたが、隣りの佳雲さんに変更のお願いがあり、場所を変えての宿泊でした。予約の関係もありこちらに投稿します。
世間では自粛の中、色々と考えましたが、受け入れして貰えるならと、また脚の骨折後の湯治でもあり、自宅からドアtoドアの旅。県外者は大丈夫かな?と心配ではありましたが、コロナ対策も徹底されており、外出はしませんでしたが、全く気にする事も無く、安心して過ごさせて頂きました。
お部屋、お風呂、料理、サービスどれをとっても今までの宿の中では、大変に素晴らしいものとなり大満足でした。館内はどこも清潔に保たれており、貸切風呂は最高で、色々なお風呂に入る事ができ、快適にゆっくりと過ごせました。料理もブッフェは中止となり残念でしたが、佳雲さんの料理長お任せの料理はどれも美味しく結果的は大満足でした。今度は是非月夜のうさぎさん、今回の佳雲さんでお願いしたいと思っております。ありがとうございました。

2020年05月
天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ 2020年05月31日 12:15:42

bluemoon22様
この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミの投稿を賜り重ねてお礼申しあげます。
bluemoon22様からたくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。コロナの影響で月夜のうさぎのバイキングがお楽しみいただけないのはとても残念ですが、またお越しの際にご満足していただけるようスタッフ一同準備をしてお待ちしております!

お宿 月夜のうさぎ 料飲 梶谷

【GW限定★いち押し】ポイント10倍!〈最大2,500円OFF〉出雲大社まで徒歩8分無料駐車場有!
【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

akira2801さんの 天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ のクチコミ

akira2801さん [50代/男性] 2020年04月17日 15:34:21

4月15日に宿泊しました。旅行へ出掛ける予定でしたが、コロナの関係で中止に…それで、近場で何かしようと思い… お世話になって良かったのでこちらにお世話になりました。

はじめて露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、コロナで行動を制限しているなかでとても解放感に満ちた時間でした!

またぜひ利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

2020年04月
天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ 2020年04月28日 11:36:08

akira2801さま

また口コミへの投稿もいただき重ねてお礼を申し上げます。
akira2801さまにまたお越しいただけるようスタッフ一丸となって頑張って参りたいと思います。
akira2801さまにお会いできるのを楽しみにしております。

お宿 月夜のうさぎ 帳場 辻

【楽天スーパーSALE】30%OFF 日本海大舟盛りバイキング♪約50種類の中から食べ放題!
【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

hurawa7847さんの 天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ のクチコミ

hurawa7847さん [20代/女性] 2020年04月16日 14:49:48

まだそれほどコロナが蔓延する前に泊まりましたが、ほぼほぼ満室でした。
出雲大社まで歩いてすぐなので便利でした。

お部屋も館内もすべて畳で居心地が良かったです。
また、お部屋に置いてあるお菓子が美味しくて気に入りました。
コーヒーミルが置いてあるのもめずらしくていいと思います。

とても素敵な宿に少し安く泊まれてよかったです。
またコロナが落ち着いたら泊まりに行きたいです。

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ 2020年04月28日 11:10:54

hurawa7847様

また口コミへの投稿もいただき重ねてお礼を申し上げます。
部屋菓子で準備しておりますものは、売店にて販売しております。お気に召していただけたみたいで嬉しく思います。
コロナウィルスの収束を願うとともに、
またhurawa7847さまにお越し頂けるようコロナウィルスに負けず従業員一同頑張って参ります。

お宿 月夜のうさぎ 帳場 辻

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊朝食】旬の味覚を堪能出来る約80種類の和洋バイキング♪

投稿者さん 2020年04月11日 17:37:30

窓から見える景色も食事も備品も十分満足できました。

2020年04月
天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ 2020年04月28日 11:04:39

投稿者さま

また口コミへの投稿もいただき重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在が満足していただけるお時間になったとこ嬉しく思います。
日頃のお疲れは取れましたでしょうか?
コロナウイルスについては、まだまだ大変な状況ではございますが、早く収束することを願っております。なかなか外出することも難しくなるなか、今回ご来館いただきましたこと感謝申し上げます。また投稿者様にお会いできます日を楽しみにお待ちしております

お宿 月夜のうさぎ 帳場 辻

【3周年】スタッフ一押し!50種類のバイキング&カニ食べ放題★人気客室DXツインが13,333円~♪

投稿者さん 2020年04月09日 19:36:14

新型コロナウイルス対策も
万全で安心して宿泊出来ました。

2020年04月
天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ 2020年04月24日 10:26:08

投稿者様

またお忙しいところ口コミへの
投稿もたまわり重ねてお礼を申し上げます。
「安心して宿泊ができた」とのお言葉をいただきありがとうございます。
スタッフ一同大変励みになっております。
まだまだ感染拡大が広がっておりますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

月夜のうさぎ 帳場 辻

【3周年】スタッフ一押し!60種類のバイキング&カニ食べ放題★人気客室DXツインが13,333円~♪

投稿者さん 2020年04月06日 21:41:34

4月5日に宿泊しました。コロナウイルス対策ということで、きめ細やかな対応をしていただけました。バイキング形式の食事は心配だったのですが、人が集中しないよう時間を分けて案内していただけました。シェフの出来立てのお料理を楽しみながら、配膳スタッフさんのおかげで、他の宿泊客の方との接触は最小限になっていました。無料の貸切風呂は種類が豊富で「お気に入り」を見つけることができます。お風呂上りにはアイスや冷えた乳酸菌飲料のサービス、夜は夜鳴きそばの提供もあり、まさに至れり尽せりです!お部屋にはコーヒーミルがあり、引き立てのコーヒーを楽しむことができます。そして、一番はスタッフさんの笑顔と素晴らしい対応。今までに訪れたホテルの中でもダントツです。コロナウイルスが収束したら、今度は親子3代でお世話になりに行きます!

2020年04月
天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ 2020年04月24日 09:44:56

投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しいところ口コミへの投稿もいただき重ねてお礼を申し上げます。
コロナウィルス感染防止策としてお食事の提供方法が変更している点ではご不便をおかけいたしました。しかしながらお食事をお楽しみいただけたご様子で私どももホッとしております。
コロナウィルスが収束しましたら、また親子皆様でお越しくださいませ。その時はお食事もめいいっぱいお愉しみいただけると思います。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月06日 14:32:39

小学生の娘と二人で宿泊しました。
貸し切り風呂と温泉全て入りました。
のんびり過ごすことはできませんでしたが、楽しめました。
お部屋ではゆっくり過ごせました。
朝、娘がいれたひきたてのコーヒーをいただくことができて嬉しかったです。
夕食と朝食どちらも良かったです。
夕食のしじみ汁は改善するべきです。
県外から来た人に夕食のしじみ汁を知って帰ってほしくないと思いました。
朝食のしじみ汁は良かったです。
また宿泊したいです。

2020年04月
天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ 2020年04月24日 09:02:15

投稿者様

またお忙しいところ口コミへの投稿もたまわり重ねてお礼を申し上げます。
お部屋のコーヒーは豆からご自身でミル挽きしていただきます。娘さまが挽いてくださったということで、お味もさらに別格だったと存じます!
ごゆっくりおくつろぎいただけたみたいで何よりでございます。
コロナウィルスが収束した暁には、ぜひまた当館をご利用いただければと思います。
時節柄、お身体ご自愛くださいませ。

【2名様限定】浮いたお金で出雲を満喫★

投稿者さん 2020年04月02日 22:34:17

サービスもお部屋もみんな良かったです。
全フロアが畳でとてもステキでした。
コロナの影響でバイキングがちょっと残念だったけど、コロナが落ち着いて外出が出来る様になったらまた行きたいです。

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ 2020年04月23日 14:59:56

投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コロナウィルス感染防止対策として、お食事提供方法が変更となっていたことに関しまして、ご不便をおかけいたしました。
またコロナが収束しましたら、ぜひ当館にてお待ちしております。その時は、お食事もめいいっぱいお愉しみいただけると思います。

お宿 月夜のうさぎ 帳場 辻

【第3弾☆2周年記念謝恩プラン】★ご縁に感謝★IN16:00/OUT10:00で最大3000円オフ♪

投稿者さん 2020年03月31日 18:56:56

館内も部屋も清潔で快適でした。大浴場のシャワーの勢いが強くて、洗面器が吹っ飛んでました(笑)もう少し、ソフトになればいいなと思います。

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ 2020年04月17日 12:23:52

投稿者様

この度はお宿 月夜のうさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は投稿者様に喜んで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
大浴場につきましては、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

osa3434さんの 天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ のクチコミ

osa3434さん [50代/男性] 2020年03月31日 16:50:46

3月30日に宿泊しました。館内もお部屋も清潔感がありとても綺麗で心地よく過ごせました。お風呂は大きくはないですが2箇所プラス家族風呂まであって温泉を楽しみにされている方には有意義に過ごせるのでは!バイキングもコロナ対策で綺麗に一つずつラップされていたり心配することなく食事できました。のどぐろの一夜干しが美味しかったです。予約の際に娘の中学卒業のお祝いの旅だと追記していたらチェツクアウトの際にお祝いのお箸をプレゼントくださいました。お陰さまでお心遣いが随所に感じられて気持ちの良い旅となりました。ありがとうございました。

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ 2020年04月17日 12:19:33

osa3434様

また、口コミへのご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
娘様の中学ご卒業おめでとうございます。
お祝いの旅行で当館にお越しいただいたこと大変嬉しく思います。
osa3434様ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お宿 月夜のうさぎ 料飲 梶谷

【家族旅行応援】お子様連れリピート率ナンバーワン♪スイートのお部屋で小学生半額・未就学児特別価格★
【【禁煙フォース】バス付 40平米…4名定員】

剣天湖さんの 天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ のクチコミ

剣天湖さん [50代/男性] 2020年03月27日 01:48:26

到着時は強風と激しい雨でした。隣接駐車場に入る時に、玄関前で宿の方の目の前を通過しました。玄関へ着くとお声がけくださいましたが、せっかくあそこで到着を確認されたのならば、強い雨だったので傘を持ってお迎えに来て頂くとありがたいのになぁと思いました。
レセプションでのお兄さんは大変丁寧な方で好感が持てました。

無料の貸し切り湯や大浴場はとても良かったです。自慢のお料理も良かった。

夕食時には若いお兄さんやお肉を焼かれてる方を筆頭に皆さんとても感じが良かったです。
アルコールを飲まれる方は飲み放題プランを付ける事をお勧めいたします。
後、カニを素手で取ろうとしていたおじさんに黒い服?のチョッと大きめのお姉さん(すみません)が「手で取らないでトングで取ってください!」と毅然とした態度をとられていたのには感心しました。ああ言ってくれる方が居られると安心して食べることが出来ます。ありがとうございました。

チェックアウト時の女性の方。マスクされてましたが、咳をしながら声がかすれての対応でした。もの凄く無愛想だったので風邪なら仕方ないねと思ってたら、お見送りも早々に玄関におられるおじさんスタッフさんと大声で元気良くお話に成られてました。しかもその内容がチョッと。。。

お風呂もお部屋もお食事も大変良かっただけに、スタッフさんがあともう少し良かったら満点なので惜しいなぁと思いました。

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ 2020年04月17日 12:11:41

剣天湖様

この度は、お宿 月夜のうさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は料理にお風呂とご満足頂けた様子で大変嬉しく思っております。
お出迎え、チェックアウトの際には不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、スタッフ教育をあらためて見直し、心を込めたおもてなしが出来るよう精進してまいります。
お忙しい中口コミへのご投稿いただき誠にありがとうございました。
剣天湖様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お宿 月夜のうさぎ 料飲 岡田

【楽天スーパーSALE】50%OFF 日本海大舟盛りバイキング♪約50種類の中から食べ放題!
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

masarinoママさんの 天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ のクチコミ

masarinoママさん [50代/女性] 2020年03月25日 16:54:37

コロナ対策で、ビュッフェが前回より品数が少なく感じ、そこが残念でした。

その他は、大満足です。
また行きます。

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ 2020年04月17日 10:58:47

masarinoママ様

この度は、お宿 月夜のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
感染症対策のため、品数が少なかったとの事で残念な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。
その他の点ではご満足頂けた様で嬉しく思います。
是非また出雲へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
masarinoママ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お宿 月夜のうさぎ 料飲 岡田

【1日2部屋限定】和洋DXツイン(31㎡)の料金でフォース(40㎡以上)のお部屋にグレードアップ☆
【【禁煙スイート】バス付48平米…4名定員】

ロップコロンさんの 天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ のクチコミ

ロップコロンさん [50代/男性] 2020年03月23日 21:01:47

食事面心配していましが、一品づつ小分けし感染対策してあり、安心して美味しく頂きました。臨時駐車場も遠くなく、出雲大社まで700mと少し歩くぐらいで景色を楽しむ事が出来てよかったです。スタッフの対応も◎、しいて言えば備え付けの持ち運びお風呂籠が傷んでおり、落ちた破片で怪我をしそうに…また伺いたいホテルです。おすすめします。

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ 2020年04月17日 10:45:57

ロップコロン様

この度はお宿 月夜のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
出雲大社まで徒歩10分圏内にある当館は多くのお客様に着利用いただいております。
湯かごの件はこちらの点検ミスで大変失礼いたしました。
お怪我がなくて何よりでございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿を頂きありがとうございました。
ロップコロン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

れぼくんさんの 天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ のクチコミ

れぼくんさん [20代/男性] 2020年03月21日 23:06:16

3月19日に宿泊しました。出雲大社までは徒歩ですぐなので立地条件はいいと思います。

普段は1人2~3万の値段の旅館に泊まることが多く、今回その半値なのであまり期待はしてなかったのですがいい意味で裏切られました!
夕、朝ともに食事も美味しく頂けました。コロナの影響でバイキングの料理はカップに入れてあり、ラップがかけられていました。安心して食べられました。
不満点を唯一上げるのであれば、貸し切り風呂【全部で5つ】が予約制ではなく早い者勝ちなので入りたい時にすぐ入れなかったです。チェックインして直ぐや、23時過ぎてからは空いていました。予約はなくてもいいので、時間制限とかあればいいのかなと思いました。
その他サービス面は値段相応といったとこだと思います。荷物を部屋に運んでくれたり、見送り等はなかったです。元々そんなサービスは求めてないので問題なしです。笑
チェックアウト後に出雲大社に行く際には車をそのまま置かせて頂けました。
トータルではすごく満足です。また出雲方面に行く際は泊まりたいと思う宿でした。次は両親も連れていきたいです。

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ 2020年03月23日 20:46:15

れぼく様

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
貸切風呂では、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見有難うございます。
バイキングやサービスについて、ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
是非、またお越しになる際は、ご両親様とご一緒にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お宿 月夜のうさぎ 料飲 高麗

投稿者さん 2020年03月19日 23:10:54

これまで色々な所へ泊まりましたが、このお宿が今までで1番良かったです。部屋の雰囲気、置いてある物がとっても素敵でした。特にコーヒーミルで挽いて頂いたコーヒーは朝の優雅なひと時が過ごせました。今回は素泊まりプランでお食事を頂かなかったので絶対にまた利用して次回はお食事も頂きたいと思います。

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ 2020年03月23日 19:47:30

投稿者様

この度は数あるお宿の中から「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今までで一番良かった、との身に余るお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋にあるコーヒーミルは皆さまからご好評いただいております。
バイキングの料理は旬の食材を使用したメニューや自分のお好みで作れる海鮮丼もあり、おすすめしております。
次回お越しの際には是非お食事付プランでご宿泊くださいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿を頂きありがとうございました。
投稿者様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

お宿 月夜のうさぎ 料飲 岡田

【基本★素泊まり】夜通し入れる大浴場で温泉を満喫♪

投稿者さん 2020年03月16日 15:26:43

雰囲気、立地、温泉設備すべて文句なしです
また行きたいです

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ 2020年03月23日 19:31:02

投稿者様

この度は、数あるお宿の中から「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
すべて文句なしとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思いますと共に何よりの励みでございます。
これからも皆様からまた行きたいと言って頂ける宿を目指し、日々精進して参ります。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お宿 月夜のうさぎ 料飲 岡田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本★素泊まり】夜通し入れる大浴場で温泉を満喫♪
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

カープ大好き日本一さんの 天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ のクチコミ

カープ大好き日本一さん [50代/男性] 2020年03月16日 14:13:01

出雲大社から近くて便利でした

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ 2020年03月23日 19:21:36

投稿者様

また、お忙しい中口コミへのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
出雲大社まで徒歩10分圏内にある当館は、多くの参拝者の方にご利用いただいており、早朝参拝にもお勧めでございます。
また出雲へのご縁がございましたら、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月15日 13:59:29

マットレスが低めで硬かったです。私には合いませんでした。
貸切風呂はいつもいっぱいで利用できませんでした。
食事はおいしかったです。

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ 2020年03月23日 19:13:21

投稿者様

マットレスがお身体に合わなかった事、貸切風呂が混雑していて利用できなかったとの事、大変心苦しい限りでございます。
お食事は旬の食材をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
お忙しい中、口コミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。