お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月15日 15:57:10

3回目の利用です‥好きすぎて、毎年誕生日のご褒美として家族で楽しんでいます。行く度々に期待を裏切らない飽きない素晴らしい!お風呂で疲れをゆっくり癒しました!ご飯も美味しすぎてお腹がいっぱいでも食べられます!悩んでる方!絶対に泊まった方がいいです!おすすめ度NO1

気になると点としてはお風呂場に髪の毛を取ったりするコロコロがあったらいいなーと思いました!次の人へのマナーとしてもやりたいと言う気持ちがありました!周りを見ましたが見当たらなかったので‥

【家族旅行応援】お子様連れリピート率ナンバーワン♪小学生半額・未就学児特別価格★

投稿者さん 2024年03月11日 20:40:07

家族で利用しました。夕食バイキングで、1人でも飲み放題が利用できるのが良かったです。
夜鳴きそばも食べてしまいました。あっさりした味で、おいしかったです。
是非又、共立リゾートホテルを利用したいです。

【さき楽☆早割21】21日前までの予約で≪お1人様3,000円OFF≫5つの無料貸切風呂もご用意★

投稿者さん 2024年03月11日 16:06:52

全館畳敷きで温かみがありました
朝晩のバイキングは選びきれないほどとても種類が多く、ウキウキしました!

【さき楽☆早割45】お得度NO.1★お1人様4,000円OFF!旅行計画は早いがお得♪
【【禁煙フォース】バス付 40~48平米】

えっちゃん7926さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

えっちゃん7926さん [50代/女性] 2024年03月10日 16:12:34

松江城と出雲大社の旅行でお世話になりました。駐車場の案内も大変親切で靴をぬいでホテルにチェックインします、ウェルカムドリンクのサービスがコーヒー紅茶等ありました。浴衣を選べるプランでした。浴衣もサイズ間違えて、お部屋に持ってきたのですが、フロントの方も快く取り替えて頂きました。気持ちの良い接客です。お部屋も清潔で綺麗でした食事は朝晩ビュッフェのプランでお肉、スペアリブがやらかくておいしかったです。刺身、カニもあり満足でお腹いっぱいになりました。お風呂も色々あり、家族風呂もそれほどまたなくても、全種類はいれました。大浴場も気持ち良かったです。風呂横の休憩室にはアイス朝は乳酸菌飲料、夜は夜鳴きそばも食べに行きました。朝食のいくら丼は最高でした、いたれりつくせりで、素晴らしいコスパ良いホテルです。おすすめです。出雲大社もすぐ側で便利な所でした
悪かった所は刺身の貝柱が貧相だったのと宍道湖名物のしじみ味噌汁の出汁がシジミの独特な出汁がでてなかったのが残念でした

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年03月13日 04:49:12

えっちゃん7926様

ご満足いただける滞在となりましたこと、大変嬉しく存じます。
おもてなしサービスのコーヒーから始まり、アイスに乳酸菌飲料、夜鳴きそば、当館自慢の海鮮丼もお楽しみいただけ何よりでございます。
これからも皆様にお喜びいただけるサービスと接客ができますよう一層努力して参ります。
またご利用いただけますと幸いにございます。
えっちゃん7926様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月05日 21:15:53

地元民ですが、周りの人達からとても良かったと聞いていたので家族で伺いました。
事前に、杖をついている者も一緒に伺いますとお伝えしたところお部屋や食事の際など配慮して頂き嬉しかったです。

スタッフの方もみなさん明るく素敵で、食事の際も子どもに声をかけていただいたり楽しく過ごせました。
食事も種類豊富なバイキングでどれも美味しく楽しくいただきました。

貸切風呂ですが、予約制ではないので入れるか心配でしたが全制覇することができました。

次はいつ行こうかと家族で話しています。
とても素敵な時間が過ごせました、ありがとうございました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年03月11日 05:44:28

投稿者様

貴重な家族様とのお時間を当館でお過ごしいただけました事、大変光栄に存じます。
またそのお時間も楽しくお過ごしいただけスタッフ一同喜んでおります。
お近くとの事ですので、是非またお越しいただけますと幸いにございます。
投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月01日 16:22:23

とっても楽しい旅行になりました。
まず何といってもご飯がとてもおいしく、お腹がはちきれるまで食べたのに夜泣きそばまでしっかりと食べに行ってしまいました。とってもおいしかったです
お風呂も種類が多くありましたが時間の使い方によっては全制覇することもできました。
ベットは元々ついていたベットは少し固めで、 人数により新たに増やしたベットに関してはとても柔らかかったです。
確実に次回出雲に行くときもリピート確定です!

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年03月05日 14:37:20

投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。貸切風呂は予約制ではないので、行ってみてからのお楽しみのような運試し的な感じでもありますけれども、全制覇されてお楽しみ頂けたこと嬉しく思います。貸切風呂は大変人気でございます。
そして、当館自慢のおもてなしもお楽しみくださりありがとうござます。季節ごとに変わるメニューもありますので是非次回もお越しくださいませ。
楽しいご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

お宿月夜のうさぎ

投稿者さん 2024年02月29日 20:46:33

ご飯がとても美味しかったです!!
夕食のつぶ貝のお刺身、ステーキがとても美味しかったです!
朝ごはんの自分で作る海鮮丼が良かったです!
部屋も広くてキレイでした!
また出雲に行くときはここに泊まりたいです!

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年03月01日 04:22:26

投稿者様

お食事、お気に召していただき大変嬉しく存じます。
当館は日本海の海の幸をメインに旬の食材を使用しております。是非また違う季節にもお越しくださいませ。

帳場 島林

【室限限定★冬旅】直前予約も可能◎お1人様最大4,000円オフ!インとアウトをずらしてお得♪

投稿者さん 2024年02月19日 12:16:30

お祝い事のために利用しました!お部屋も綺麗でアメニティーも充実。ご飯も美味しかったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年02月20日 03:24:09

投稿者様

ご満足いただける滞在となりましたこと、大変嬉しく存じます。
是非また当館をご利用いただけますと幸いにございます。

【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

yumi3250さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

yumi3250さん [30代/女性] 2024年02月07日 09:49:57

出雲旅行の際に宿泊しました。
2泊3日だったので1泊目がこちらの月夜のうさぎ、2泊目を佳雲さんにしました。
向かい同士、隣同士にあるのかな!?と思っていたら中で繋がっていました。
こちらはファミリー向きな、月夜のうさぎ。
夜朝ご飯共にバイキング形式で部屋も明るい雰囲気。
玄関で靴を脱いでから館内は全て靴下をはいたままの状態。
バリアフリーで段差もなく過ごせました。
ただ、畳の上に厚めのマットのベットだったりソファーも低めだったりと全体的に低めの作り。
立つたびに『どっこいしょ』と言ってしまいます(笑)
貸切風呂は予約制ではなく空いてたら、どうぞ。という感じでお客さんが少なかったせいか基本空いてました♪
夜の無料お蕎麦やアイスキャンディー、朝の乳酸飲料など有難かったです。
働いている方がみんな優しく明るかったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年02月09日 10:24:09

yumi325様

ご宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しい中口コミ投稿、素敵な写真もありがとうございます。併せてお礼申し上げます。お褒めの言葉とても励みになります。ありがとうございます。
当館は落ち着きと華やぎのある和のホテルでございます。随所に施された大人も喜ぶ可愛らしさもあり、老若男女問わずお気に召していただけます。御食事は朝夕共にバイキング形式ではございますが、季節ごとにメニューも違う内容となっております。そして、当館自慢のおもてなし夜22時から夜鳴きそば、乳酸飲料、アイスをお楽しみ頂けたこと嬉しく思います。貸切風呂は予約制ではございませんので、運試しのような形で空いていることころをご入浴いただけます。

投稿者さん 2024年02月05日 18:25:49

部屋も綺麗。お風呂にサウナ、貸切風呂も無料。6風呂有りました
出雲大社にも近く良かったです

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年02月06日 14:00:12

投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。当館は出雲大社からも徒歩圏内で参拝できますので大変好評です。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたようで幸いです。当館自慢の貸切風呂をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。2階はお宿月夜のうさぎの大浴場と、お隣の宿佳雲と繋がっておりまして2種類の大浴場もお楽しみいただけます。
季節ごとに変わるバイキングも是非お楽しみにまたお越しくださいませ。投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月01日 15:47:35

2歳の子供と一緒に家族でお邪魔しました。
他の共立リゾートにも宿泊したこともあり、子連れには大変助かるので出雲でも即決でした。
想像通り、子供のアメニティや絵本など充実しており大満足でした。
お部屋も大人3人、子供1人でしたが充分過ぎるほど広くて快適に過ごすことが出来ました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年02月03日 00:32:39

投稿者様

また口コミのご投稿、共立リゾートのご愛顧もありがとうございます。併せてお礼申し上げます。
滞在中はお子様と共に快適にお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるサービスを提供出来ますよう一層努力して参ります。
今後とも共立リゾートをよろしくお願いいたします
。またお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月31日 17:03:40

貸し切り風呂の岩風呂がとっても良かったです!旅の疲れが一気に癒されました。バイキングのお食事も美味しくいただきました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年02月01日 00:41:32

投稿者様

滞在中は旅のお疲れを癒していただくことができ大変嬉しく存じます。
お食事もお気に召していただけ何よりでございます。
是非また当館をご利用いただけますと幸いです。
投稿者様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月12日 18:43:49

急きょ出雲大社付近で探してこちらのお宿にしました。
まずは食事がバイキングですが
とても材料から調理方法 提供してくれる量も
今までで1番よかったです。
特に朝海鮮丼は最高でした。
サービスもとてもよく
いつでも声をかけてもらえてすごくすごしやすかったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年01月21日 05:32:31

投稿者様

自慢の海鮮丼。お気に召していただき大変嬉しく存じます。
是非また出雲へお越しの際は当館を御利用いただけますと幸いにございます。
お目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

帳場 島林

【新春SALE】日本海の海の幸を堪能☆出雲大社まで徒歩8分!【1泊2食】
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

ドキンおばはんさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

ドキンおばはんさん [50代/女性] 2024年01月09日 11:47:55

レビューなど何も見ないで予約しました。

今 見ていると私と同じ思いを持つ方が・・

真正面に若い家族 ご一行様ですか?
という方々がおられて
廊下で奇声 走り回る
祖母と思われる人が廊下から孫にしゃべる

こんな宿とは思わなかったので
これでは夜寝ることができないと思い
フロントに伝えました。

その後は少しマシになったようなので
素早い対応には感謝しております。

ほんと子連れとそうではない熟年のフロアは
わけてほしいですね。

全館床暖房も寒がりの私にはよかったです。

バイキングの食事をとるときに
作務衣の上に半纏を来ておられる方々
袂が食べ物についています
という人を多く見ました。

不衛生です。
たもとをおさえるとかそういうマナーも知らないんでしょうか?

化粧水だけでも小分けのパックを
フロントにおいてほしいです。
いちいちお風呂にいかないとないのは不便でした。

全体的にはすごく満足していますが
ちょっと残念でしたね。

夕食のアルコール飲み放題
もう少し値段をあげてもよいので
もう少し格上の日本酒をおいてほしいです。
種類もせめて5種類くらい ほしいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年01月21日 04:18:31

ドキンおばはん様

ご滞在中は、ドキンおばはん様のご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、なるべくお子様連れのお客様とそうでないお客様ではフロアを分けるよう配慮しておりますが、出来ておらずご迷惑お掛けしてしまう形になりましたことお詫び申し上げます。
半纏や浴衣を御召しのお客様につきましては、アームバンドの貸出しをしております。
お声かけが出来ておらず、申し訳ございません。
化粧水や夕食時のアルコール飲み放題につきましては、上長と相談し、検討して参ります。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

帳場 島林

【楽天スーパーSALE】15%OFF◎日本海の海の幸を豪華バイキングで堪能【1泊2食付】

投稿者さん 2024年01月09日 08:21:41

2回目の宿泊でした。部屋も清潔感があり食事も美味しく大変良かったです。
温泉も最高でした。

一点だけ
食事の際に、サザエのつぼ焼きを一つ一つ素手で触って温かいか確認する年配のおばさんがいてすごく気持ち悪かったです。食材の近くて喋りながら取る方も多数いましたのでもう少し監視の目が欲しいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年01月21日 03:40:26

投稿者様

この度も「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。
ご宿泊中はお食事、温泉共にお喜びいただけ大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食時にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
本来なら、衛生上の為トングでお取りいただいており、更に焼き場スペースではキッチンスタッフが在中しておりますので、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
これからも皆様に安心してお料理を提供できますよう、スタッフ一同一層努力して参ります。
貴重なご意見ご指摘、誠にありがとうございました。
是非またお越しいただけますと幸いにございます。

投稿者さん 2024年01月07日 15:26:30

出雲大社に近いので早朝の空いている時間に参拝に行かれて良かったです。
チェックアウトの時間が11時なので、参拝後に朝食を取り、その後もゆっくりできるので楽でした。
お宿自体も部屋の手入れが行き届いていて居心地が良かったし、食事のバイキングも次々と品を出してくれて「無い!」という事もなく、ゆっくり食べる事が出来て良かったです。
残念だったのは入浴可能時間。
25時まででも充分遅い時間までやっているとは思うのですが、疲れてひと眠りしてしまうと、間に合わない事も…。
でもそれ以外はこれといった問題はなく、心地よく過ごせたので良かったです。
出雲大社に行く時はまた利用させて頂きます。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年01月21日 03:28:00

投稿者様

出雲大社への早朝参拝、ご朝食もゆっくりお召いただけ何よりでございます。
お風呂でございますが、大浴場は24時間ご利用いただけるようになっております。
大浴場のサウナは24時には一度止まり、朝5時にはご利用いただけ、貸し切り風呂のみ完全個室になってしまうため25時に閉まり、朝5時からの使用とさせていただいております。当館のご案内不足だったかと存じます。申し訳ございませんでした。
是非とも次回ご利用の際は、ごゆっくりご利用いただけますと幸いにございます。

投稿者さん 2024年01月06日 14:59:27

室内は充実の設備なのですが、残念ながら壁もドアも薄いように感じました。
HP画像や価格帯でもわかるように若い女性をターゲットにした旅館の様です。必然的に子供連れの宿泊客も多く、廊下やエレベーターホールで奇声を発する子供や走り回る子供がいて、「大神様の近くで厳かな雰囲気」を希望していた私にはむいていなかったようです。 ホテルがわるいのではなく宿泊客(親)に問題があるのでホテルには気の毒な評価になってしまいました。申し訳ないです。 子供のいるグループとそうでないグループの階を分けるなどの対応でも簡単に解決しそうですね。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年01月20日 01:38:49

投稿者様

しかしながら、滞在中は当館のお部屋の配慮が足りず申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、投稿者様の「ホテルがわるいのではなく」と寛容なお気持ちでご意見、ご指摘をいただき大変恐縮でございます。
今後このようなことがまた、起きないよう皆で配慮を怠らないようにして参る所存です。
これからも皆様にゆっくり安心してお過ごしいただける宿を目指し一層努力して参ります。お忙し中、口コミのご投稿もありがとうございました。
またご利用いただけますと幸いにございます。

投稿者さん 2024年01月02日 15:48:51

お風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料はありがたかったです。
また、駐車場もお昼すぎまで停められたので、朝から出雲大社に参拝もできました。
大変良かったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年01月15日 05:20:47

投稿者様

出雲大社へはゆっくりとご参拝いただけたご様子、何よりでございます。
当館のおもてなしサービスもお喜びいただけ大変嬉しく存じます。
是非またお越しいただけますと幸いにございます。

帳場 島林

【さき楽☆早割45】お得度NO.1★旅行計画は早いがお得!無料サービスも充実♪

投稿者さん 2024年01月02日 14:19:54

概ね満足のいくホテルです。
ただ、車の誘導係のお二人の対応はもっと改善するべきかと。過去のレビューにも同じ様な声がありますね。 せっかくホテルに満足していても最初と最後に対応される方がシルバーのバイトなのかと思う様な対応では 全体の印象が下がってしまいます。
また 雨の日に荷物の乗降の際、車を寄せる場所だけでも雨除け(屋根)がある方が良いです。今回暴風を伴う土砂降りの雷雨だったせいで ずぶ濡れになり、これから出発だというのに泣きたくなる程最悪でした。もっと対策するべきです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年01月13日 09:43:24

ご投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
概ね満足とのお言葉を頂けたのにも関わらず、駐車場でのスタッフの対応で不愉快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
対応は言葉遣いが悪かったのでしょうか。説明が足りなかったのでしょうか。いずれにせよ残念なお気持ちにさせたのは申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
ホテルの顔としての自覚を持たせ精一杯お出迎えやお見送りをするよう指導を徹底してまいります。

屋根に関しては貴重なご意見ありがとうございます。
改善に努めて参ります。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲
宿泊支配人 伊藤

【【禁煙フォース】バス付 40~48平米】

和くらさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

和くらさん [50代/男性] 2024年01月01日 18:33:29

スタッフの対応も部屋も広いしご飯も美味しく良かったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年01月05日 08:36:37

和くら様
この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで
とても嬉しく思います。
和くら様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。