天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ クチコミ・感想・情報

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ のクチコミ

投稿者さん 2019年01月18日 23:06:51

男一人旅で利用させていただきました。

お風呂がたくさんの種類があり、楽しめました。

とても清潔なお部屋で気持ちよかったです。

食事の種類も豊富で、とても美味しかったです。

絶対また泊まりたいと思いました、おすすめです。

【基本★1泊朝食】到着が遅くても安心★旬の味覚を堪能出来る約80種類の和洋バイキング♪
【【ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

はちはち8子さんの 天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ のクチコミ

はちはち8子さん [40代/女性] 2019年01月17日 13:05:50

急遽旅行を決めて宿も4日前に予約。たまたま4人部屋のキャンセルが出たのか、泊まりたかった月夜のうさぎさんに予約ができてラッキーでした。宿はまだ新しくとても綺麗でうさぎも可愛いかったです。チェックインの際、人が多く、後からお呼びしますと名簿に名前を書かれていましたが、カウンターのスタッフ同士の連携がとれていないのか、後から来たお客さんが先に手続きされたのが残念でした。貸切風呂はチェックイン後すぐに行き少し待ちましたが、全て入る事ができました。
大浴場もあまり混んでない時間に行ったのか二箇所をゆっくり楽しむ事ができました。肌もツルツルになり大満足です。
次の日の朝も出雲大社に参拝した後お風呂に入り、寒かったので、最高に気持ちよかったです。湯上がりのアイスや乳酸飲料も嬉しいサービスでした。息子は温泉に行くといつも湯上がりに牛乳を買って飲むのを楽しみにしてますが、牛乳がないのを残念がってました。バイキングは朝夕ともたくさんの種類がありついつい食べすぎました。刺身や天ぷら、ステーキなど子供達も喜びました。楽しい旅行となりました。
また出雲に行く際は泊まりたいと思います。

【直前割☆】まだ間に合う!ご予約大歓迎♪2つの訳有で最大2000円OFF
【【スイート】バス付 48.1平米…5名定員】

投稿者さん 2019年01月14日 20:50:13

出雲大社に徒歩で参れ、朝食前の静かな時間帯にお詣りができ、貴重な経験ができました。
お湯がとてもよく、貸切風呂も予約なしで空いていれば入れるのもよかったです。
すぐ近くにコンビニもあり、便利でした。
お部屋もとても素敵で、ゆっくりできました。コーヒーのセットもとてもよかったです。

【【ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

midoringo2828さんの 天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ のクチコミ

midoringo2828さん [40代/女性] 2019年01月11日 15:40:55

お正月に両親と妹家族と3家族で宿泊させていただきました。
ちゃんと3部屋 隣同士に用意していただき 子供達も大喜びでした。
お部屋もキレイでしたし、何より気に入ったのは 施設玄関で靴を脱いで、そこからすべて裸足で館内を歩けたことでした。
畳の廊下が歩き心地よく、いつも他施設で宿泊するときに感じているスリッパの不便さを感じることがなくストレスフリーでした!
夕食、朝食のバイキングもメニューが豊富で本当に美味しい!先週 宿泊したばかりなのに また行きたい!と恋しくなっています。
こんなに満足できて、このリーズナブルな金額。本当に最高でした!
また必ず 宿泊したいと思います!

【ネット予約限定☆さき楽45】45日前までの予約で4000円OFF♪種類豊富なバイキング★

投稿者さん 2019年01月09日 21:16:41

出雲大社も近く立地は大変良し。
お部屋の感じは良かったが、前に宿泊された方の髪の毛が落ちてた。アメニティはPOLAで良かった。枕が足りなかった。予備の枕も無かった。
料理も種類豊富で天ぷらも揚げたて、お肉も焼きたてでとても美味しかった。カニは身があまりついてなさそうだった。
お風呂は岩風呂を使用させてもらったが、湧くお湯が熱くて水が出ないのでなかなか温度調節が大変だった。脱衣所に前の方のゴミが残ってたのが残念。
ではあったが、夜食にラーメン、アイスキャンデーがあったりなどサービスは大変嬉しかった。
総合すればまた出雲へ来た際には宿泊させていただきたいと思う。

【1周年記念★第2弾】~ご縁に感謝~<カニ食べ放題★大舟盛バイキング>アルコール飲み放題付き!
【お部屋タイプお任せ【畳敷き+和ベッド】1名~4名】

えみッペさんの 天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ のクチコミ

えみッペさん [40代/女性] 2019年01月08日 22:29:16

宿に入るときに靴を脱いで、全面畳で気持ち良かったです。
貸切風呂は予約制ではなく空いていれば好きな時に利用できてそこも満足でした!
料理も湯上りのアイスのサービスやお夜食のサービスも嬉しかった。
館内のくつろぎスペースが多いのも良いです。
ぜひ、また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF大社の湯と日本海の幸を堪能できるバイキングで出雲旅を満喫♪

投稿者さん 2019年01月06日 16:07:25

バイキングなので期待してなかったのですが何を食べても美味しくて食べ過ぎてしまったぐらいです。
また行きたいホテルです。

【基本★1泊2食】日本海大舟盛りバイキング♪約50種類の中から食べ放題!ソフトドリンク飲み放題!

投稿者さん 2019年01月03日 20:24:15

出雲大社に近く非常に立地が良い。設備全般的に清潔感もある。食事は正月料金にもかかわらず通常料金時とあまり変わらないようであった。風呂は洗い場が狭く人で溢れ気味であった。

【【デラックスツイン】バス付 31.5平米…3名定員】

キャロルOBさんの 天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ のクチコミ

キャロルOBさん [30代/男性] 2018年12月30日 23:51:21

夕食朝食共に最高でした!夜食のラーメンも良かった!貸切風呂がなかなか空かないので残念、また泊まりに行きたいです。

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ 2019年01月08日 20:51:25

キャロルOB様

この度は、お宿 月夜のうさぎにご宿泊頂きありがとうございました。
お食事ではご満足いただけ嬉しく思います。
貸切風呂ではたくさんのお客様にお楽しみ頂けるよう更なる改善を考え参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
月夜のうさぎ 帳場 金山

投稿者さん 2018年12月20日 17:45:30

1月に行って以来の2度目の訪問でした。日帰りでも美人の湯を利用したりしますが、今回はゆっくりしようと急遽訪問させて頂きました。変わりなく素敵な宿で沢山のお客様も来てらして、食事も2部制になってました。前回食べなかった蟹を今回は沢山頂きました。レストランでスタッフの荒木さんが各テーブルにお声掛けされてて、それぞれに合う、お話しをされててとても雰囲気の良い方でした。 お風呂は両方の棟の大浴場と、貸切湯を1つだけ利用させて頂きまた。またゆっくりしたい時に、是非利用させて頂きます。

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ 2018年12月30日 21:36:59

投稿者様

この度はお宿 月夜のうさぎ2度目のご宿泊いただきありがとうございます。お食事やお風呂もに関して、嬉しいお言葉ありがとうございます。 精進して参ります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

お宿 月夜のうさぎ 帳場 金山

【【ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

Chan siu wingさんの 天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ のクチコミ

Chan siu wingさん [40代/男性] 2018年12月19日 18:36:24

It was already more than 6 o'clock on the day of check-in, but the evening time was only 1800-1900Hrs. At the same time, there were few food choices for the buffet, and the crab feet were not fresh. Disappointed.

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ 2018年12月25日 13:54:15

Hello chan siu wing,

Thank you very much for staying at our hotel.
I am sorry for the inconvenience caused during your stay.

I would like to try to build a good lodging by referring to your opinion.
Thank you very much for your valuable opinion.

月夜のうさぎ 植田

投稿者さん 2018年12月16日 18:36:59

母と2人でお世話になりました。出雲大社から歩いて行ける距離でお部屋も清潔感がありとてもキレイでした。
バイキングも豪華で大満足です。
また出雲大社に行くとき泊まりたいと思います。

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ 2018年12月18日 09:56:29

投稿者様

この度は、お宿 月夜のうさぎにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お母様とのご旅行に当館をお選び頂けました事、また、滞在中もご満足頂けました事、嬉しい限りでございます。
また、季節を変えてお越し頂けます様、お待ちしております。

お宿 月夜のうさぎ 帳場 石飛

【さき楽☆早割28】≪2500円OFF≫28日前までの予約でお得♪種類豊富なバイキング★
【【デラックスツイン】バス付 31.5平米…3名定員】

笛吹き2007さんの 天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ のクチコミ

笛吹き2007さん [60代/男性] 2018年12月14日 06:54:12

出雲大社に近く便利でした!

満足しました!

今回2度目でした!

また利用したいと思います!

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ 2018年12月16日 14:35:04

笛吹き2007様

この度はまた「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。何度もご利用いただけるのは、大変嬉しい限りでございます。
 当館は出雲大社まで徒歩8分で行ける立地にあり、お部屋によっては窓から出雲大社が見え、より近くに感じていただけます。
また参拝にお越しの際には当館にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

お宿 月夜のうさぎ 帳場 桐原

投稿者さん 2018年12月12日 12:41:52

今までで泊まったお宿で一番よいと思えるお宿でした。
小さなお部屋でしたが調度品がシンプルなのに木のぬくもりがある素敵なものばかりで
狭さを感じさせません。
お風呂を巡る時のかごセット、お水や飲み物のサービス。
廊下には選べる枕が多数ありました。
加湿器も聞かなくても既にお部屋にありました。
貸し切り風呂は少し待てば、お目当てのお風呂に入れます。
待っている間にライブラリー?で本を読んだり、ゆっくりとできますし、
お風呂あがりのアイスに子供も大喜び。
休憩できる場所もたくさんあって、どの部屋もしつらいが素敵でした。
大社の造りを模したお風呂も趣があり泉質もよかった。
無料の夜泣きそばはあっさりしてとってもおいしかったのでこちらもびっくりしました。

一番感動したのはお部屋にあった手挽きのコーヒーミルです。
朝ゆっくりと豆を挽いて淹れたコーヒーがおいしくて、うれしかったです。
細やかな気遣いやおもてなしが行き届いていて、
これ以上ないくらい居心地のいいお宿でした。
受付もお風呂の清掃をされている方も皆さんとても親切でした。

大社までも歩ける距離でお部屋からは山の景色が見え、
立地も出雲では一番のお宿ではないでしょうか。
出雲大社へこれからも度々足を運ぶので、次回もこちらのお宿にお世話になりたいです。

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ 2018年12月16日 14:22:50

この度は月夜のうさぎにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「今までで一番いいと思えるお宿でした」との嬉しいお声をいただき、私共もとても嬉しく励みになりました。館内でゆっくりお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安堵しております。
今後もよりよい宿を目指して、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

月夜のうさぎ 帳場 大野

【基本★素泊まり】夜通し入れる大浴場で温泉を満喫♪
【【ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

ゆち393さんの 天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ のクチコミ

ゆち393さん [40代/男性] 2018年12月10日 08:44:35

先日、宿泊させて頂きました。チェックイン前にも関わらず丁寧に対応して頂き少し早くお部屋に入れて頂きました。裸足でのホテルというのは初めてでしたが綺麗に清掃されており、非常に良かったです。料理も朝夕バイキング形式の食事で山陰の食材を取り込んだ非常に満足いくものでした、時間制で人数がある程度決められておりあまり待たずに食材を取れたのも◎。お風呂も5つの貸切風呂などがあり何度でも飽きずに入れます。(前に入った人の忘れ物が非常に多かったですが・・)立地も出雲大社に近く歩いて7分程度ですしチェックアウトも遅めなので朝ゆっくり参拝に行けました。全体的に大満足で家族も非常に喜んでいました。あえてマイナス面を上げるとすれば部屋の暖房を切っても暑くて寝苦しく寝るのに温度調整が難しかったです・・雪だったのでかもしれませんが。あとテレビの取材が来ており丁度、貸切風呂に小さい子供と行っていたのですがテレビスタッフさんに【静かにお願いします】と言われましたが、なかなか小さい子供を静かにさせるのは大変ですしテレビ取材は平日など予約客が少ない時や使えない時間を事前に指定して連絡するなどの対応があった方が良いと思います、遠くから楽しみで来ている人達にとってはそれなりの金額と時間を費やしてきているので、テレビ取材視点でなく顧客視点にたって欲しかったです。良い旅館はテレビだけでなく口コミでも広がって行くと思いますので、そこが残念でした

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ 2018年12月11日 17:58:44

ゆち393様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また口コミにたくさんのご感想やご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊時はご家族皆様に喜んでいただけたとの事で、私共も嬉しく思います。畳敷きの館内は、履物を脱いでリラックスしてお過ごしいただけ、皆様から好評のお言葉をいただいております。お風呂もたくさん入っていただけたようですね。2つの大浴場と5つの貸切風呂は全て趣向が異なりますので、湯めぐりを愉しんでいただけたかと思います。
しかしながら、当日はテレビ撮影が入っていたことで、お気を遣わせてしまうこととなり、大変ご迷惑をおかけしました。ご宿泊なさっているお客様に対しての配慮が足らず、申し訳ございませんでした。
今後もよりよい宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

お宿 月夜のうさぎ 帳場 園山

投稿者さん 2018年11月27日 01:50:26

初めての出雲の旅行に利用しました。
食事も部屋も最高です。

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ 2018年12月01日 23:12:42

投稿者様

この度は月夜のうさぎにご宿泊頂きましてありがとうございました。

初めての出雲とのことで当館をお選び頂き、満足頂いたご様子にほっとしております。

季節を変えまた出雲へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

月夜のうさぎ 小川

【【デラックスツイン】バス付 31.5平米…3名定員】

kaokao26さんの 天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ のクチコミ

kaokao26さん [40代/女性] 2018年11月26日 23:52:24

初めて利用させていただきました。
神在祭時期で忙しいにも関わらす、スタッフの皆様は全員笑顔で元気よく、とても気持ち良かったです。
ぜひまた利用したいと思います。

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ 2018年12月01日 23:08:24

kaokao26様

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また当館スタッフをお褒め頂きまして重ね重ねありがとうございます。

頂きましたお言葉を励みにさらに一層頑張って参ります。
kaokao26様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

月夜のうさぎ 岡田

投稿者さん 2018年11月20日 21:28:52

11/18、島根に住む娘と家族3人で利用させてもらいました。出雲大社へのアクセスが抜群で、神有月で大渋滞のイライラライバーを横目に、宿に車を止め参拝に行くことができました。新築の匂いの残る宿で、ウサギを飼っている我家は思わずニンマリするモチーフが至る所にありました。特筆すべきはバイキングの素晴。とても豪勢な食事をさせてもらいました。「これが朝飯っ!!」というほどの品揃えで本当に驚きました。温泉は貸切風呂を含め複数あり、休憩所もあるのでのんびり過ごすことが出来ました。風呂上りのアイスや、乳酸菌飲料も嬉しいサービスです。スタッフの方も本当に丁寧で好印象でした。我が家は年に数回、旅行に行きますが、ここ数年で間違いなく1番の宿でした。娘も来年には島根を離れることになりますが、また利用したいと強く思える宿でした。神有月の出雲大社も素晴らしかったですが、それを演出してくれる宿に宿泊でき、本当に良かったです。ありがとうございました。

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ 2018年11月21日 10:47:33

投稿者様

この度は月夜のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館にはうさぎのモチーフが至る所にたくさんあり、お客様もどこに何があるか探検して探されるのも楽しいとおっしゃって頂いております。

またぜひ娘様と当館へお帰り下さいませ。
スタッフ一同投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

月夜のうさぎ 勝田

投稿者さん 2018年11月18日 16:03:23

家内と一泊させて頂きました。大社へ歩いて行ける好立地で到着日と翌日朝、散策を兼ねてゆっくり2度参拝させて頂き紅葉の山並みも含めて秋の風情を満喫出来ました。夕方、朝食共にバラエティー豊かな品数とサービスに大満足です。館内は通路と部屋共に畳仕様で素足で過ごすことができ自宅にいる感覚で「ご高齢の方がスリッパで転倒する心配もなく安心だね」と家内が感心していました。又、忘れ物をしたのですが帰宅翌日には届けて頂きクイックな対応にも感謝です。

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ 2018年11月21日 10:44:14

投稿者様

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

月夜のうさぎ 梶谷

【【デラックスツイン】バス付 31.5平米…3名定員】

TABISUKIさんの 天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ のクチコミ

TABISUKIさん [70代/男性] 2018年11月07日 12:08:11

テレビの旅番組でこちらが出ていたのを覚えていたのでこちらに決めました。共立リゾートは他で宿泊したことが有って好印象でしたがここはよりナイスでした。
何処もが清潔で綺麗、裸足で館内を歩けるだから静か、風呂上がりのサービスも良かった。一番はバイキングの質の高さどれも美味しかった。要望が有るとしたら夕食の80分制限は良いが3交代の最後20;30分からは厳しい待つ間に眠くなる、もう少しレストランを広げて2交代にしていただけたら嬉しい、大人気の宿で何時も満室の様だから。
朝も前と後ろの椅子と椅子が窮屈でもう少しゆったりしたい、でも若いスタッフがてきぱき仕事をしていた好感度は高いです、また行きたい。

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ 2018年11月21日 10:41:41

TABISUKI様

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたこと、嬉しく思います。
今後も、ご来館頂いたお客様に満足頂けます様頂きましたご意見を糧にサービスの向上に努めて参ります。

お宿 月夜のうさぎ 岡田