天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ クチコミ・感想・情報

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ のクチコミ

投稿者さん 2018年10月15日 07:23:55

とっても良かったです。
言うことなし。
帰りたくないくらいでした。
ご飯も美味しいし部屋も綺麗で何より可愛いうさぎが...
また利用します。

【基本★1泊2食】日本海大舟盛りバイキング♪約50種類の中から食べ放題!ソフトドリンク飲み放題!

投稿者さん 2018年10月09日 17:58:16

お部屋もお風呂も大満足でした。
ご飯も美味しかったし、ビュッフェ方式で好きなだけ食べれたのでよかったです。
ただ、時間制限が90分で、ゆっくり出来なかった感じがあります。120分の時間制限ならよかったです。

投稿者さん 2018年10月08日 11:57:37

出雲大社の近くにある大きな新しいお宿でした。
お部屋もきれいで食事もメニューが豊富で満足しました。

【夏休みをずらしてお得】7月・9月限定平日がお得プラン♪夕食時間お任せで最大2500円OFF!
【【ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

よし1136さんの 天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ のクチコミ

よし1136さん [40代/男性] 2018年10月06日 14:36:34

初出雲でした。
島根県と言えば玉造温泉とか有名なので初めは玉造で泊まろうと思ってましたが探してるうちにこちらの宿を見つけて予約させて頂きました。
出雲大社へは歩いて行けるし立地は最高!館内も畳で食事もバイキングで美味しかったです。特にステーキとスペアリブが最高でした。
ご飯の後はマッサージで癒され、つれも上手やったって満足!
八足門のツアーも最高でした。
大阪からは遠いけど帰りが寂しくなるくらいゆっくりできました。
また出雲へ来る時はお邪魔します。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF大社の湯と日本海の幸を堪能できるバイキングで出雲旅を満喫♪

投稿者さん 2018年10月06日 00:13:53

快適にすごさせて頂きました。
次回も是非、利用したいです!

投稿者さん 2018年10月02日 17:17:41

館内を靴を履かずに移動でき履き替えなどの煩わしさがなく良かったです。
お部屋もとてもきれいで隅々まで配慮が行き届いていて感動しました。
夕食や朝食でも品数が多く、目の前で焼いてくれたり、揚げてくれたりしているので出来立てを食べることができとても美味しかったです。
お風呂は大浴場ではなく、貸切風呂を2ヵ所利用させてもらいました。それぞれ趣向を凝らしてあり見た目にも素晴らしかったです。ただ予約制ではないので少し待ちました。
また今回は記念日として利用させてもらい、サプライズでケーキを用意してもらいました。夕食後に時間を決めて持ってきてもらい写真も撮ってもらい、とても喜んでいました。
また利用させてもらいたいと思っています、ありがとうございました。

【さき楽☆早割45】】≪4000円OFF≫45日前までの予約でお得♪種類豊富なバイキング★
【【デラックスツイン】バス付 31.5平米…3名定員】

imaimiさんの 天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ のクチコミ

imaimiさん [50代/男性] 2018年10月01日 15:33:18

夜に出雲に到着するスケジュールだったので朝食の見つけたプランで予約しましたが、夜食に夜鳴きそばを出していただくサービスがありましたので風呂上がりにいただきました。とてもおいしく、ちゃんと作ってくださっているのだと感心しました。
部屋は恋人同士や女子会など、若い方々が喜びそうなかわいい作りですが、我々アラフィフ夫婦でも十分くつろぐことができました。
お風呂はきれいで広く、使いやすかったです。
また是非よらせていただきたいと思います。

【基本★1泊朝食】到着が遅くても安心★旬の味覚を堪能出来る約80種類の和洋バイキング♪
【お部屋タイプお任せ【畳敷き+和ベッド】1名~4名】

投稿者さん 2018年10月01日 13:17:56

全体的に満足しています。
貸切風呂がいつも満杯で入れなかったのが残念です。

投稿者さん 2018年09月30日 16:44:00

素晴らしいホテルに宿泊させていただきました!

出雲大社や歴史博物館が徒歩圏内(バス停で1停留所くらいの距離)で大きな道路沿いと立地もよく、施設がとても新しくて、完全にバリアフリーです。(車いすの方も数人泊まられていましたし、一緒に旅行した年配の両親が、とても心優しい設計だと褒めていました。)

朝晩のバイキングがとても豪美味しくて、風呂上がりの心づくし(私のときは夜はアイスキャンディ、朝は乳酸飲料)もありました。

室内には檜風呂もあり、各ベッドの枕元に電源がそれぞれ用意されているのも行き届いていました。

特別参拝のあるコースを申し込んだのですが、ガイドの男性もとても感じのいい人でした。
自信をもってお勧めできるホテルです。

【佳雲・月夜のうさぎ限定】出雲大社『八足門』内特別参拝&島根県立古代出雲歴史博物館見学
【【デラックストリプル】バス付 48.1平米…3名定員】

投稿者さん 2018年09月29日 18:10:23

小学生の子供を連れて家族4人で宿泊しました。
普段主人は落ち着く部屋食が好きなのですが、子供連れには好きなメニューが選べるバイキングは大正解で、こんな内容の素晴らしいバイキングならこっちの方がいいねと大満足でした。
貸切風呂とお隣の佳雲の大浴場も合わせて3回入浴を楽しみました。全体的に高めの湯温で個人的には好きですが、貸切の岩風呂が熱すぎて、肩まで浸かるのに時間がかかりました。時間が早かったからでしょうか。
部屋、食事、スタッフ、自分で挽くコーヒー、夜鳴きそば、裸足で歩く館内、全てが良かったので、ずっと泊まっていたい気持ちでした。
ただ1つだけ、部屋着の作務衣がLサイズがピンク(赤)、Mサイズがブルーで用意されており、フロントに問い合わせたら男女兼用とのこと。
主人もさすがにピンクは恥ずかしくて着れないと、持ち合わせの服で過ごしていました。
宿が良かったので、楽しく思い出に残る旅行となりました。

投稿者さん 2018年09月22日 18:40:42

家族で利用したした。食事はみなさんの口コミ通り美味しく頂きました。
旅館入り口から畳で気持ちよかったのですが、外でも使うベビーカーも館内に持ち込み移動しているところを見かけ、一気に不快に思いました。車輪はけっこう汚れていたりするので、汚れを落とす作業をしてくれていたのか心配です。そこを素足で歩くのに抵抗感すら感じました。
タオルは、1人一組しか用意できないとの事で、無料の貸し切り風呂にもビショビョになったタオルを持っていかなくてはいけないので、タオルは改善してほしいです。また、幼児にはタオルすら用意されておらず、それで2千円の施設利用料金(食事代の金額だと言われた)は高いと思います。
何度もお風呂に入りたい人は、タオルを考えて使わなくてはなりません。
出来たばかりで、料理も美味しく出雲大社も徒歩で行けるのは魅力です。
私は料理しか魅力を感じませんでした。次にお金を出して行くかは考えてしまいます。

投稿者さん 2018年09月18日 20:50:13

食事中のスタッフの対応が良かったです。

投稿者さん 2018年09月17日 20:31:30

お盆の混雑の中、宿泊しました。子供たちがとても楽しみにしておりました。真夏の暑い時でしたので、何回も温泉に入りたく、色々考えていたのですが。子供用の館内着が全て出払っており、貸し出しできませんと言われました。夏場でしたので着替えは多めに持ち合わせておりましたが、もしギリギリの用意しかなかったらと思うと、驚きを隠せませんでした。それに、フロントへ問い合わせの電話をしたとき、あまりにもアサッサありませんとおっしゃるので耳を疑いました。さらに、館内を歩いていると同じ年頃の子供が館内着を着用してリラックスしています。我が子はとても残念がって、何度も私共に「私も着たかった」と言いました。無いなら無いで、あらかじめ館内着がないことを伝えておいてほしかったし、もう少し配慮のある説明があっても良いと思いました。たかが館内着ですが。
それと、施設横の駐車場がいっぱいでしたので、第二駐車場へ案内されました。旅館へは車を出していただき、お世話になったのは良かったのですが。チェックアウトした後は何も説明がなく、歩いて移動するのですか?と尋ねると、何とも煮え切らない微妙な対応でガッカリしました。荷物は多いし子供も連れているし真夏だし、歩くのは無理だと途方にくれていると、お庭にいらしたスタッフさんが、車用意します!少し待ってくださいね。と声をかけて下さり、しばらくして車が迎えに来てくださいました。
忙しい時期で、スタッフの方もバタバタと大変だったでしょう。けれど、こちらも楽しみにしていた旅行であり、宿泊でした。ガッカリすることが重なると、本当に疲れます。細かいようですが、もう少し配慮があればいいなと思いますよ。

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ 2018年09月18日 10:07:11

投稿者様

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、滞在中にご不都合をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に皆様がより快適にご滞在頂ける様に改善を掛けて参ります。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

月夜のうさぎ 植田

【【デラックスツイン】バス付…31.5平米 3名定員】

洋孝さんの 天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ のクチコミ

洋孝さん [50代/男性] 2018年09月13日 08:37:56

広島から家族旅行で利用しました。部屋は広々としていて、さらに食事まで美味しく夜泣きラーメンも満足しました。もう一泊したいぐらいでした。

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ 2018年09月15日 13:59:14

投稿者様

この度は当館へご宿泊頂きましてありがとうございました。

当館は連泊されるお客様も大変多いお宿となっております。

ぜひまたゆっくりとしに出雲へお帰り下さいませ。

投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

月夜のうさぎ 勝田

投稿者さん 2018年09月12日 11:39:12

7/30に家族で泊まりました。
ホテル前の駐車場は満車で、近くの第2駐車場?まで送迎付きで車を置きに行きました。
どんだけ遠いのかと思ったら、向かいのファミマの手前でした。
駅で乗換えする程度の距離です。。こんなに近いなら、、歩きます(笑)
年配の方や小さいお子さんがいる方など、駐車場からの送迎はリクエスト制にしてもよろしいのではと思いました。
食事の時間が遅い方(確か19:30)だったので、それまで家族風呂に入りました。
趣向を凝らしたお風呂で、短い時間でしたが楽しめました!
ライブバイキングもとっても美味しかったです♪
私は魚介が苦手で小食なので、好きなものを少しずつ頂けるのは嬉しいです。
夕朝食ともに、大大満足です。
館内が全て畳というのも気持ちいいです。
部屋もキレイです。娘が珈琲豆を挽いてくれてゆったりとした時間を過ごせました。
遠方なので難しいかもしれませんが、『祖父母を連れて来たら喜ぶね』と話していました。大切な人を連れて来たい場所になりました。またいつか泊まりに来たいと思います!

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ 2018年09月15日 13:57:07

投稿者様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大切な人を連れてきたい場所という大変有り難いお言葉を頂き喜んでおります。

頂いたお言葉に奢ることなくお客様を大切にしたお宿であり続けたいと皆で努力して参ります。

ぜひまた出雲へお越し下さいませ。
スタッフ一同投稿者のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

月夜のうさぎ 勝田

《7/1オープン☆1周年謝恩企画》1泊2食11,120縁(いい出雲)皆さまとのご縁に感謝♪

投稿者さん 2018年09月12日 08:03:41

これまで泊まった宿の中で一番のお気に入りとなりました。

・一泊朝夕食だったのですがお値段の割に充実した内容で、料理が少ないということもなく味もとても美味しかったです。
・ホテルがまだ新しいからか、あちこちから木や畳の良い香りがしていてそこもポイントが高かったです。(畳敷きなのにどこも清潔なところも◎)
・部屋含め、ホテル内の随所に施されたうさぎのデザインも可愛らしくて探索するのも楽しいです。
・そして貸し切り風呂を今回朝と夜、別種のお風呂を使用させていただいたのですが、とても気持ちがよくゆったりとお風呂に入れました。
・部屋着が浴衣でなく作務衣なのも楽で嬉しいです。
・館内に部屋以外に休める場所が意外と多いのには驚きました。 お庭も綺麗でホテル内の装飾自体見ていて飽きなかったです。(雨だったのですが濡れる苔を静かに眺められたのも良かったです。)
・中でもホテルの方のサービスや接客が素晴らしく、丁寧な対応をしていただけたこと、本当に嬉しかったです。それだけで気持ちよく過ごせました。

次回は是非大浴場の方も使用してみたいです。このホテルに泊まる為にまた出雲に来たいと思いました。
最後に、チェックインの際に濡れた靴を預かり、翌日カラッカラに乾かしてくれたこと、心から感謝しております。とても助かり、2日目の観光も気持ちよく歩けました。
今回、こちらのホテルを選んで本当に良かったです。

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ 2018年09月15日 13:53:32

投稿者様

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また詳細で心温まるレビューを頂きましてスタッフ一同感動しております。

また出雲へお越しになる事がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。

月夜のうさぎ 岡田

投稿者さん 2018年09月10日 00:24:29

サービス、設備、食事ともに満足です。良く配慮されたサービスメニューだと思います。また、泊まりたくなる内容です。大変お世話になりました。

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ 2018年09月15日 13:50:34

投稿者様

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館を満足されたご様子にほっと胸を撫で下ろしている所です。

また機会がございましたらぜひ当館へご宿泊頂きます様宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

月夜のうさぎ 岡田

【ネット予約限定☆さき楽45】45日前までの予約で4000円OFF♪種類豊富なバイキング★
【【デラックストリプル】バス付 48.1平米…3名定員】

投稿者さん 2018年09月06日 20:57:55

9月1日に一泊しました。
当日思い立っての旅行でしたのでどんなお宿か不安でしたがとっても素敵なお宿で旅行での一番の思い出になりました。
家具やカップなどお部屋にあるものも好みでした。
家族風呂も1回目のお食事が始まっていたためか泡のお風呂に入ることができました。
お風呂には食後、朝と3回も違うものに入れ満足です。また出雲に来る時があれば利用したいです。

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ 2018年09月15日 13:48:16

投稿者様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館は館内にいながら湯めぐりを楽しめる施設となっております。

また次回当館をご利用頂ける際は様々な多彩なお湯を全制覇して頂きたいと思います。

月夜のうさぎ 梶谷

投稿者さん 2018年09月04日 13:04:47

食事も温泉も気持ちよくいち日を過ごすことができました。
が 駐車場が離れているとこことで送迎していただきましたが 帰りはなかったのが残念でした。

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ 2018年09月15日 13:44:57

投稿者様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

月夜のうさぎ 梶谷

投稿者さん 2018年09月02日 00:12:47

素晴らしいホテルです。
オープン間もないこともあり、大変綺麗なお部屋でした。細部にまでこだわりが感じられるインテリア。隅々まで心配りがなされています。
食事のバイキングは食べきれないほどの種類があり、アルコール飲み放題もビール、地酒、ワインと大満足。朝からは海鮮丼を作って食べれます。シジミ汁も美味しかったです。
今まで会席料理派でしたが、会席よりこちらのバイキングの方が好きです。
お風呂は貸切風呂に入れ、お風呂に行く用に洒落たカゴがあり、湯上りのアイスも、申し分ないサービスです。
次は実家の母とこちらのホテルを利用したいと思います。絶対喜んでくれると思います。

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ 2018年09月15日 13:42:35

投稿者様

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館のお料理をお褒め頂き重ね重ねありがとうございます。調理場スタッフも大変喜んでおります。

次はぜひ実家のお母様と当館へお帰り下さいませ。

月夜のうさぎ 植田