いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

34150748さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

34150748さん [60代/男性] 2022年05月29日 11:36:04

露天風呂付き部屋も良かったですが最高は朝食でした。また宿泊したいと思います。

【無料グレードアップ】和洋室36㎡の料金で、天然温泉半露天風呂付客室「デラックストリプル」へご案内☆
    【天然温泉半露天風呂付・デラックストリプル…50平米/3名定員】

投稿者さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月20日 17:27:29

露天風呂付きの部屋でしたが外の景色がほぼ見えず残念でした!

お湯の質は良かったです!!

nyao8799さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

nyao8799さん [30代/女性] 2022年05月19日 21:05:47

一人旅で伺いました。
    お出迎えからとっても気持ち良く迎えて頂けてスタッフの皆様ありがとうございました!
    貸切風呂も予約なしで入れてサウナもあってご飯もおいしくて大満足です!!出雲に行く際はまた必ず泊まりたいと思いました。

【冬春旅セール】出雲大社のお膝元で日本海の幸と温泉を愉しむ出雲旅♪

投稿者さん 2022年05月18日 12:40:14

以前、月夜のうさぎさんに家族5人で宿泊し、5人とも100点満点で大満足でしたので、今回は更にハイクラスな佳雲さんに宿泊しました。確かに雰囲気もハイクラスでしたし、お食事も半個室で良かったですが、お風呂も月夜のうさぎさんと一緒だし、部屋も少し狭く感じましたし、次回はまた月夜のうさぎさんの方に泊まりたいなあ~って思いました。お部屋、お食事、お風呂、全体的に見て、両方のお宿を体験してみて、私はそう思いました。勿論、佳雲さんも素晴らしかったです。夕食の時、配膳を担当して下さった若い男性の方、とっても丁寧で感じが良かったです。有り難うございました。

【5周年記念】《第3弾》お1人様最大5000円オフ!チェックイン・アウトをずらしてお得★1日5組限定
    【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

babasan6272さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

babasan6272さん [60代/男性] 2022年05月18日 08:56:52

従業員の皆さんの対応も良く楽しく快適に過ごせました。
     夕食時間の設定が6時と8時で既に8時しか空いてないと到着時に言われました。到着時間予定も3時半でしたし、予約時の夕食時間の確認もありませんでした。8時からの夕食後に夜なきそばを勧められても高齢者には無理です。再考が必要と感じました。
     食洗器を使用されてるとは思いますが、グラスのキズが多いのが気になりました。スジの入ったひびがありましたので確認された方が良いと思います。

【春夏旅セール】出雲大社のお膝元で日本海の幸と温泉を愉しむ出雲旅♪

投稿者さん 2022年05月16日 17:15:32

安定の満足度です。

【5周年記念】月替わり会席のメイン料理ボリュームUP&≪のどぐろ×和牛×蟹≫より選べる1品料理付★

投稿者さん 2022年05月13日 18:55:41

共立リゾートさんを初めて利用しましたが大変満足しました。他の施設も利用してみたいと思います。

【GW宿泊限定】早期予約でお得★お1人様最大10,000円OFF≪出雲大社まで徒歩8分≫
    【天然温泉露天風呂付・別邸月路(つきじ)…57平米/4名定員】

三重の旅好きさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

三重の旅好きさん [60代/女性] 2022年05月10日 20:30:45

施設詳細を見て、かなりの期待をもって出かけましたが、それはもう期待以上の施設でした
    各所にこだわりが感じられ、快適な時間をすごせました。
    特にお料理は内容も品数、量も圧巻でした。何時でも入れるお風呂は早朝からお風呂好きの主人を満足させてくれました。
    出雲大社参拝の際はまた宿泊したいと思います

【GW宿泊限定】早期予約でお得★お1人様最大7,000円OFF≪出雲大社まで徒歩8分≫
    【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

りっくりっくままさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

りっくりっくままさん [40代/女性] 2022年05月05日 16:33:42

GWに別邸を家族で利用させて頂きました。
    お風呂も24時間利用でき、ご飯もとても美味しく大変満足しています。

【京都 梅小路 花伝抄オープン記念】~近場で宿泊~島根ワイン&デザートグレードアップ付♪

投稿者さん 2022年05月04日 17:04:46

出雲大社も徒歩で行ける好立地で、駐車場も無料で助かりました。
    お料理は少し期待外れでしたが、館内・お部屋ともに清潔で寛げました。
    浴衣は可愛いのですが色が褪せているものが多く残念でした。

【共立リゾート★春旅】1日5組限定!島根県の“有名観光施設に5カ所”入れる入場券プレゼント♪

投稿者さん 2022年04月25日 21:08:32

2022年4月24日に1泊泊まりました。
    出雲大社へ行きたかったので、近くのいい所探してました。
    食事もやばいぐらい美味しくて、とてもよかったです。

また、利用したいと思いました。
    スタッフがとてもよかったです。
    顔みただけで、部屋番号の鍵を渡してくれたりしました。

投稿者さん 2022年04月25日 12:56:05

友達とプチ旅行で利用させて頂きました。幼児食が不安でしたがとても美味しかったです!お風呂も最高でした!また泊まりにいきたいです^ ^

【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

カイモノジョーズ11さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

カイモノジョーズ11さん [60代/男性] 2022年04月21日 20:40:36

内湯付きの部屋を利用したが、内湯のお湯が高温でやけどしそうになった。説明では熱めのお湯との説明だが、実際は熱湯であり説明不足、高温なので足し水必要と説明した方がいい。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年05月12日 20:45:34

カイモノジョーズ11様
    この度は「いにしえの宿 佳雲」にお越し頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
    スタッフの説明不足により、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ内で共有させていただき、改善に努めて参ります。
    お客様に満足頂ける様、日々精進して参りますので、またお近くにお越しの際はぜひお待ちしております。
    いにしえの宿 佳雲 料飲 市妙

【さき楽☆早期割50】≪お1人様最大5,500円OFF≫夕食のメインに“のどぐろ&和牛”をご用意★

投稿者さん 2022年04月15日 14:37:20

いつ訪れても大満足!

スタッフの皆様も最高のおもてなしです。

何度も泊まりたい宿!
    次回も必ず予約します。

2022年02月
    いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年05月12日 20:37:39

ご投稿者様
    いつも「いにしえの宿佳雲」をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
    そして、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    次回お帰りの際も、大満足して頂ける様最大限のおもてなしで、ご投稿者様のお帰りをお待ちしております。
    いにしえの宿 佳雲 料飲 市妙

【5周年記念】《第2弾》お1人様3,000円OFF&オリジナル日本酒や館内利用券など5大特典付★
    【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

bob0229さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2022年04月10日 18:18:49

共立リゾートの旅館は金刀羅に次いで2件目の宿泊になります。
    前回も満足でしたが、今回はそれ以上満足しました。
    部屋の清潔さ、朝食&夕食、スタッフのおもてなし精神は、大変満足でした。
    お風呂も満足でした。
    次回も宿泊したいです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年05月12日 20:37:15

bob0229様
    この度は、数ある旅館の中から当館「いにしえの宿佳雲」にお越し頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
    それぞれの旅館に良さがある中、前回以上に満足して頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。そして、お部屋やお食事、お風呂に至るまでお褒めの言葉を頂きスタッフ一同励みになります。
    次回bob0229様にお帰り頂いた際には、今回のご宿泊よりさらに良かったと満足して頂ける様日々精進してまいります。是非またお越しくださいませ。
    いにしえの宿 佳雲 料飲 市妙

【さき楽☆早期割21】最大3,000円OFF☆スタンダード客室が“21日前”までの早期予約でお得♪
    【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

* coco *さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

* coco *さん [40代/女性] 2022年04月10日 15:48:32

4月に1泊でお世話になりました。
    出迎えから接客、とても皆さんが丁寧でした。
    食事も選べるものがあったり、おかわりができたり、何よりお酒好きなのでビールが付いてたのがよかったです。
    館内は畳になっていて高齢者や子どもでも安心な作りでした。
    浴衣とは別に作務衣があったのもくつろぎやすかったです。
    貸切風呂も予約制ではないので楽しめました。
    大浴場はなぜかいつ行っても混雑気味で月夜の方を利用しました。
    どちらの大浴場も利用しましたが、温泉がほんのり茶色なので段差が見にくく、注意書きがあると親切かなと思います。
    私の前に入られた方はこけたと仰ってたので。
    大浴場は月夜の方が私は好きです。
    部屋もよかったですが、ティーパックがなかったのでせっかくお菓子が置いてあるけど少し物たりないかな。
    貸し出しでもいいので、ヘアアイロンがあると嬉しいです。
    もう少しこうだったらという点はありましたが、満足でとてもよかったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年05月12日 20:36:40

* coco *様
    この度は、「いにしえの宿 佳雲」にお越し頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
    接客やお食事、館内についてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    そして、貸出品や大浴場についても、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。スタッフ内で共有し、お客様に安全に、より良くお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
    スタッフ一同、* coco *様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

shito-saさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

shito-saさん [40代/男性] 2022年04月07日 12:16:28

2度目の訪問
    出雲大社からすぐで目の前にコンビニがある
    部屋も食事も満足
    内風呂が檜ではあるけど、チェックインからチェックアウトまで大浴場がずーっと解放されていて、入りたい放題
    解放時間は限定だけど5種の貸し切り風呂も手軽に利用出来、風呂や温泉好きなら満足出来る
    食事も、5種の中から2つ好きなのを頼む選択を迫られつつ、前回も今回ももう2種サービス出来ますけどどうですか?とメニューにもしっかり2種と書いてあるし、前回は超閑散期でなんとなくサービスしてくれたんやな。と、思ったけど、今回は結構混雑してたのにいいのかな?と、こっちが気になってしまった。
    食事も美味しくまた利用したい

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年05月10日 21:10:21

shito-sa様
    この度は「いにしえの宿佳雲」にお越し頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は満足いただけたご様子でスタッフも安堵しております。

いにしえの宿佳雲 料飲 三谷

【LUXDAYSポイント10倍】季節の日本海の幸と天然温泉でゆったり出雲旅 ★

投稿者さん 2022年04月06日 23:22:03

近くにコンビニがありとても便利です。
    貸切風呂もとても楽しくすごせました。
    館内だけでもゆっくりできると思います!!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年05月10日 21:06:48

投稿者様
    また、お忙しい中口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
    滞在中は、当館のサービスに満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    当館は、出雲大社から近く、早朝に参拝にお出掛けになるお客様も多くいらっしゃいます。
    ぜひまたお越しくださいませ。

いにしえの宿佳雲 料飲 三谷

【楽天限定】【ポイント10倍】【厳選食材!旬替わりご縁会席】[基本1泊2食]
    【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

しげさん72750754さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

しげさん72750754さん [50代/男性] 2022年04月04日 15:12:54

夫婦で2回目の宿泊です。
    桜がみえて最高のロケーションの部屋で
    とても良かったです。桜をみながらの露天風呂最高。こんなにいい部屋にしてもらってありがとうございました。
    夕食も美味しいかったです。
    残念なのはデザートが悪かったくらいです。お客さんも多くて従業員さんも大変ですががんばってください。
    まだコロナでお客さんとコミニケーションも出来ないけど、ちゃんと今出来る限りの接客は文句無し100点でしたよ。
    また泊まりに行きます。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年05月10日 21:03:34

しげさん72750754様
    また、お忙しい中口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
    お客様のお声、スタッフの励みになります。
    今後もより一層お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

いにしえの宿佳雲 料飲 三谷

【楽天スーパーSALE】20%OFF!日本海の幸を堪能★無料貸切風呂など無料サービスが充実♪
    【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

ssd1220さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ssd1220さん [50代/男性] 2022年04月03日 15:55:46

夫婦での温泉旅行に利用。宿への意見ではなく、宿泊を検討中の方への情報提供です。
     プランのの特典であるアーリーチェックインを利用し14時には部屋に入りました。フロントで特典の一つである館内利用券500円×2枚を渡されました。同じく特典の日本酒ボトルとアメニティは、部屋に置いてありました。館内ではミニマムな部屋ですが二人なら十分、大きめのテレビや空の冷蔵庫、豆から挽くコーヒー、水2本もあります。ベッドも広く満足ですが、当然掛け布団も一つですので、夫婦やカップル以外だと厳しいかも。部屋のおヒノキ風呂は温泉ではありません、脱衣所と洗い場は屋内に、そこから出て半露天のような浴槽と小庭がありますが、展望はありません。鍵を2つ準備してもらえるのは助かりますね。作務衣がありますが浴衣も借りれます。
     チェックインが早かったこともあり、5つの貸切り風呂のうち3つを早い時間に回りました。それぞれ異なる趣向で楽しめましたが、時間帯によっては混雑すると思います。
     夕食は17時半を選択、到着が遅い方は20時でも良いのでしょうが、2択ですので希望があれば早めのチェックインをお勧めします。最初にビール小瓶とウーロン茶1本が出されました、これは料金内のようです。さらにプラン特典のワンドリンクがあり、1000円以内の飲み物を選べます。瓶ビールと熱燗を頼みました。地酒の冷酒は金額オーバーで選べません。館内利用券を飲料に充てることも可能ですが、特典の日本酒ボトルの持ち込みはNGのようです。「心ばかり」というメニューで、5品から2品を選べますが、お代わり可能なので結局全品食べられました。締めの食事も選択制です。
     大浴場は洗い場も10程度で広くはありませんが、ちょうど露天風呂から満開の夜桜が鑑賞でき、満足できました。サウナもあります。
     朝食の時間指定はないので時間帯によっては待ち時間が生じます。食事内容については好みもありますが、私たちは夕食も含め何一つ残さずにおいしくいただきました。
     お好み枕も選べ、湯上りのアイス(朝は乳酸菌飲料)や22時からの夜鳴きそば、無料のコーヒーも含め、フルに堪能できました。
     拙い文章だけでは伝えきれませんが、YouTube等で動画もあります。決して安くはありませんので、事前の下調べをお勧めします。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年05月10日 20:57:59

ssd1220様
    また、お忙しい中口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
    当館に関しまして的確にご理解いただき誠にありがとうございます。お客様のお声を参考に今後も改善して参ります。