天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 クチコミ・感想・情報

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月16日 18:14:40

出雲大社に参拝した際に、宿泊させていただき、部屋は離れにしました。出雲大社から歩いて数分で、雨でしたが、傘の貸出もあり、便利です。
    また、離れの部屋は2人で使うには広すぎるくらいでしたが、部屋で食事もでき(食事用の部屋で!)、部屋には内風呂と露天風呂両方あり、チェックアウトも12時と遅く、とてものんびりできました!

【おこもり旅】宿自慢の客室“離れ”を堪能★夕食は『お部屋』にてご用意≪1日2組限定≫
    【【離れ】天然温泉付・飛雲…112平米/5名定員】

投稿者さん 2021年09月14日 14:07:28

家内と二人でお世話になりました。
    夕食の担当をして頂きました
    おとめさん しんのすけくん
    に大変お世話になりました。
    気持ち良い接客には本当に頭が下がります。

【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

mm.4885さんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

mm.4885さん [40代/男性] 2021年09月07日 01:10:59

出雲大社に夫婦旅行で半露天風呂付きの部屋に宿泊させて頂きました。
    館内も綺麗で料金が一人3万弱と安い割りに大変満足いたしました。
    今回は空いてなかったみたいで離れがあると知らず、次回は離れに宿泊したいと思います。料理も美味しくバランス良くボリュームもあり、夜と朝と大変美味しく頂きました。コロナの影響で平日でしたので貸切風呂も3ヵ所入浴できました。
    ただ夕食の時間だけ二択だったので自由に選べたらもっと良かったですが
    かなりコスパの良い旅館だと思います。
    色々な旅館に行きましたが文句無しです!

【無料グレードアップ】和洋室36㎡の料金で、天然温泉半露天風呂付客室「デラックストリプル」へご案内☆
    【天然温泉半露天風呂付・デラックストリプル…50平米/3名定員】

841002さんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

841002さん [50代/男性] 2021年08月31日 12:36:41

コロナ禍ではありましたが対策をとられつつの営業でお酒もいただきながら家族での食事をいただけました。朝食、夕食共に大満足でおいしかったです。夜食のサービスもおいしくいただきました。貸し切り風呂も2か所利用し、大浴場も利用しましたが、露天風呂が外界を感じるにはややもの足らずでした。部屋風呂へのお湯を追加する際の機械の激しい音や廊下の音が良く響く点は残念でした。全館畳敷きで掃除も行き届きサービスもよく、出雲周辺をめぐる起点にはお勧めの施設だと思いました。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2021年09月02日 20:45:42

841002様
    この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
    またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、お食事をご堪能頂けたようで何よりでございます。
    当館のお食事は、日本海の海の幸や山の幸をふんだんに使用した会席料理のご用意です。
    また、お食事に合わせ地元のお酒も多数取り揃えております。
    お酒も交えて、ご家族の皆様で団らんのひと時をお過ごしいただけたようで
    スタッフ一同大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、当館にお立ち寄りくださいませ。
    841002様のお越しを心よりお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 料飲 高麗

【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

こゆはるりきさんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

こゆはるりきさん [50代/女性] 2021年08月24日 22:49:46

お料理がたいへんおいしく、大満足です。
    またリピートさせていただきたいと思います。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2021年08月29日 20:21:42

こゆはるりき様
    この度は、「いにしえの宿 佳雲」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お料理についてお褒め頂き、あわせてお礼申し上げます。当館のお料理には、島根和牛やのどぐろなど県内でとれる食材を提供させていただいております。普段食べることができない食材を味わっていただけた事、嬉しく思います。季節が変わるごとに食材も変わりますので、その際は是非ご来館下さいませ。心よりお待ちしております。
           いにしえの宿 佳雲 料飲 島根

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>8/31まで20%オフ!和牛/のどぐろ/ご縁パスより選べる1特典付

投稿者さん 2021年08月21日 19:18:33

お食事、お風呂、お部屋、どれも大変素晴らしく満足しました。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2021年08月29日 20:09:19

ご投稿者様
    この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご来館頂きまして誠に有難うございました。ご投稿者様のご旅行に佳雲をお選びいただけた事、とても嬉しく思います。少しでも思い出の一部にして頂けたら幸いです。ぜひ、またご家族でお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
           いにしえの宿 佳雲 料飲 島根

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>7/31まで20%オフ!和牛・のどぐろ・ご縁パスより選べる1特典付
    【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

はる楽天さんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

はる楽天さん [60代/男性] 2021年08月19日 21:01:01

今回は、格安プランで、宿泊させていただきました。
    しかし、このプランには、島根和牛がついており、とても柔らかで、おいしくいただきました。
    出雲そばも、お代わり自由で、おいしくいただかせていただきました。
    残念なことは、この日も宿泊客が多いせいか、貸し切り風呂がいっぱいで、なかなか利用できませんでした。
    しかし、ちゃっかりと、アイスは頂かせてもらいました。
    食事時のおもてなしも、懇切丁寧で、大変満足させていただきました。
    次回も、ぜひ宿泊させていただこうと思います。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2021年08月29日 19:59:33

はる楽天様
    この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今回、プラン特典で和牛のお肉を提供させて頂きました。はる楽天様にご満足していただけた事に嬉しく思います。夏休み期間ということもあり、多くのお客様にご来館いただき、貸切風呂の利用が難しく申し訳ございませんでした。再度ご宿泊の際は、是非5種類の貸切風呂をお楽しみくださいませ。はる楽天様のまたのお越しを心よりお待ちしております。     いにしえの宿 佳雲 料飲 島根

投稿者さん 2021年08月17日 16:26:14

15時のチェックインの時混雑して時間がすごくかかり夕食の時間が20時からになり何か食べたくても食べるとこも無くて困りました。夕食は、お酒を飲む人には料理はとても美味しくていいのですが飲まない人には足りない内容のように感じましたが
    夜鳴きそばがあったのでよかったです。
    部屋の露天風呂が、故障して入れなかったのが残念でしたが、ホテルの人の誠意ある対応のおかげで貸し切り風呂を用意してくださり温泉にも入浴出来てよかったです。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2021年08月29日 19:43:36

ご投稿者様
    この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご夕食時間が、20時からしかお取りできなかったこと、大変申し訳ございませんでした。また、お料理についても、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。お食事の量につきましては、追加でお選びできる箇所もございますので、またお越しの際は、ぜひご注文下さいませ。
    お部屋の露天風呂の代わりに貸切風呂をご利用して頂きましてありがとうございます。少しでもご投稿者様にご満足いただければ幸いです。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月15日 13:05:29

サービス、部屋、食事全てが満足行くものでした。泊まってよかったです。また、行きたいです。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2021年08月29日 19:27:35

ご投稿者様
    この度は「いにしえの宿 佳雲」にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。当館について評価して頂きありがたく感じております。これからもご投稿者様のご期待にお応えできるよう、さらに新たなサービスを提供できるように精進してまいります。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                 いにしえの宿 佳雲                 料飲 島根

【New Local Stay★近畿・中四国・九州在住者限定】最大20%オフ◎地元ギフト等の特典付♪
    【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

みつtoきみさんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

みつtoきみさん [40代/女性] 2021年08月14日 23:20:19

退院し医大の先生からもOKが出たので大好きな温泉旅行先にお邪魔しました。口コミを読み、県内なので……
    チェックイン時に混雑しましたが思ったより早く部屋に通して貰いゆっくり出来ました。
    部屋のお風呂もゆったり入れ、大浴場も人数制限されており安心感がありました。
    食事ですが思ったより多く、まだ病人?の相方は全部食べることが出来ず私が美味しくいただきましたが、丁寧に作られたことが感じられる料理に(美味しい、本当に美味しい)と喜んでいたので私も本当に嬉しかったです。
    温泉旅行にはよく行ってましたが、一度宿泊したら次は違う宿に泊まりたがる相方ですが(また来たい!空室検索して。)と帰り道で言いました、よほど気に入ったようです。
    食事の時にお世話をしてくれた若葉マークのお姉さん、笑顔が素敵で一生懸命さが伝わってきました。次回も出会えたら嬉しいな。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2021年08月29日 19:14:23

みつtoきみ様
    この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回、お客様の温泉旅行に当館を選んでいただいたこと、とても嬉しく思います。お食事につきまして、プラン特典の関係で、通常とは多くお食事を提供させていただきました。美味しくお召し上がりいただいたこと、料理についてお褒め頂きありがとうございます。季節によっては、食事内容も変わりますので様々な味をお楽しみいただけるかと思います。是非ご利用下さいませ。
     スタッフの対応についてもうれしいお言葉ありがとうございました。さらにステップアップしていけるかと思います。みつtoきみ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

to5678さんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

to5678さん [50代/女性] 2021年08月09日 14:32:42

この度はお世話になりました。
    波動がすごくよかったです。
    もちろん、お部屋も掃除が行き届いていて大満足でした。
    出雲に訪れた際には是非またお世話になりたい宿です。
    良い思い出になりました。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2021年08月17日 22:14:23

to5678様 この度はいにしえの宿 佳雲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミサイトへの投稿重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉大変嬉しく思います。to5678様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 いにしえの宿 佳雲 料飲 尾原

【基本★1泊2食】出雲大社まで徒歩8分★季節の日本海の幸と天然温泉でゆったり出雲旅
    【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

mt9767さんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

mt9767さん [30代/女性] 2021年08月07日 22:07:15

出雲大社に近いお宿で、周りも民家と田んぼの静かなところです。
    お部屋は中庭と露天風呂が付いていて風情があり、天井が思いの外高くて狭さを感じさせずとても過ごしやすかったです。
    お料理はコロナの影響があってか、少し品数が少ないように感じました。島根和牛の唐板焼きは硬くて少し残念でした。しかし土瓶蒸しは絶品でした。
    お風呂は隣の月夜のうさぎと相互利用できるようになっており、色々と楽しめました。
    ただ、畳のお風呂はいかがなものかと感じました。畳の上にマットが敷いてあってあまり意味をなしていないような…
    ロビーは出雲らしい趣があり、とても良かったです。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2021年08月17日 22:04:38

mt9767様 この度はいにしえの宿 佳雲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミサイトへの投稿重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉大変嬉しく思います。また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後、ご満足いただけるようにサービスの向上に努めて参ります。mt9767様のまたのご利用を心よりお待ちして申し上げております。 いにしえの宿 佳雲 料飲 尾原

【4周年記念】縁結びの聖地に“行く!出雲旅”(19,120縁)★出雲大社まで徒歩8分★
    【檜内風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

よしくん6435さんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

よしくん6435さん [50代/男性] 2021年08月07日 14:26:00

研修中のスタッフの方が本当に丁寧に対応してくださり、その一生懸命さがよく伝わりとても楽しい旅となりました。食事もとてもおいしかったです。また利用させていただきます。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2021年08月17日 21:44:03

よしくん6435様 この度はいにしえの宿 佳雲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミサイトへの投稿重ねてお礼申し上げます。研修中のスタッフへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂けるよう日々精進して参ります。お食事は、季節によって異なりますので、季節を変えてお越しいただけるとより一層お楽しみいただけます。よしくん6435様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 いにしえの宿 佳雲 料飲 尾原

【檜内風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

msoz3267さんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

msoz3267さん [40代/男性] 2021年08月05日 22:56:37

家族で2泊お世話になりました。館内は全て畳で整備されていてリラックス出来ました。また、大浴場から食事の場所等、清潔で綺麗に整えてられていて大変気持ち良く宿泊する事が出来ました。
    スタッフの皆さんも笑顔で丁寧な対応で2日間とても安らぎました。
    小学2年生の娘ですが、大人と同じメニューでしたので、全て食べきれずに申し訳ございません。朝夕の食事も大変美味しく、温泉も有り館内も綺麗でまた宿泊したいと思いました。本当にありがとうございました。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2021年08月17日 21:19:49

msoz3267様 この度は、いにしえの宿 佳雲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、お食事や大浴場をお愉しみいただけたようで、大変嬉しく思います。お食事は、旬の食材を活かした会席料理です。季節によってお食事の内容が異なりますので、季節を変えてお越しいただけるとより一層お楽しみいただけます。msoz3267様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 いにしえの宿 佳雲 料飲 尾原

【さき楽☆早期割50】最大4,000円OFF☆スタンダード客室が“50日前”までの早期予約でお得♪

投稿者さん 2021年08月03日 16:17:02

家族で一泊お世話になりました。従業員の方の挨拶や心遣いなど細やかで大変満足しております。
    ただ、小学生の子供には毎食の量が多く、子供用の食事の配慮があると助かります。お風呂も沢山の中から好きなところに行けて堪能出来ました。またゆっくりお邪魔させていただきたい旅館です。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2021年08月17日 20:58:52

この度はいにしえの宿 佳雲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中の口コミサイとへの投稿重ねてお礼申し上げます。また、たくさんのお褒めの言葉大変嬉しく思います。お子様のお食事に関しましては、配慮が出来ず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点に関しましてはスタッフで情報を共有し、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。また出雲へお越しいただける機会がございましたら、是非当館をご利用いただければ幸いです。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。いにしえの宿 佳雲 料飲 尾原

【檜内風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

ひさみママ0424さんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

ひさみママ0424さん [50代/女性] 2021年07月28日 18:15:28

結婚30周年を迎え 初めて出雲大社に参拝する為に7月25日に宿泊させて頂きました
    「いにしえの宿佳雲」さんのクオリティとサービスはコスパ以上のものでした
    今までいろんな宿に行きましたが 私の中では一番です(≧∇≦)d
    主人もとても気に入っていました
    素敵な思い出をありがとうございました
    評価でしか感動と感謝を表せられないですが 友人におすすめしておきました

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2021年08月27日 13:58:25

ひさみママ0424様
    この度は結婚30周年という大切なお祝いに、当館「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
    ひさみママ0424様には大変ご満足いただけたようで、嬉しく思います。また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みとなります。
    また出雲大社にご参拝される際はぜひ、当館にお越しくださいませ。
    ひさみママ0424様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
    いにしえの宿 佳雲 帳場 市妙

投稿者さん 2021年07月23日 20:17:07

素晴らしい旅館とサービスでした。

丁寧な接客や宿泊する方への細やかなサービスが行き届いていて大変満足しました。

島根に旅行に行く際はまた利用させていただきたいと思います。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2021年08月27日 13:05:44

ご投稿者 様

この度は、いにしえの宿 佳雲にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    「大変満足」とこの上ないお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
    お褒めのお言葉に甘んじることなく、お客様にさらにご満足いただけるお宿となるよう、日々精進して参ります。
    島根にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
    ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いにしえの宿 佳雲
    帳場 今岡

投稿者さん 2021年07月20日 18:58:40

満足度の高い宿泊体験でした。
    その上で、改善いただきたい点を
    二つ申し上げます。

一つは、大浴場の
    内湯と露天風呂の間の通路があまりにもツルツルです。
    うちの子は、二人とも転び、一人は床に頭を打ちました。
    危険なので対策が必要だと思います。

もう一つは、
    朝食の際、声の届く範囲に
    誰もいらっしゃいませんでした。

そうであれば、
    自分で対応できるよう、
    水、お茶、ご飯は、席の近くに置いて頂きたい。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2021年08月24日 20:43:46

ご投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足のいくお泊りだったとの口コミのご投稿、大変うれしく思います。重ねてお礼申し上げます。
    露天風呂への通路でお子様が転倒されたとの事、大変ご迷惑をおかけいたしました。温泉成分の付着によるものと思われますが、巡回時の確認をこまめにしてお客様の事故がないよう努めてまいります。
    また朝食時にはスタッフの配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。ご指摘をスタッフ間で共有し、お客様への目配り、気配りを一層心がけてまいります。
    まだまだ蒸し暑い日が続きます。お身体に留意され、また違う季節にぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 寺本

投稿者さん 2021年07月15日 15:30:10

家族風呂がたくさんあり自由に入れてとても良かったです。
    食事も量、内容ともにとても満足で、選べるメニューも追加で勧めていただきいろいろ楽しめたので良かったです。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2021年08月26日 05:28:03

ご投稿者様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中での口コミご投稿も重ねてお礼申し上げます。
    滞在中は、貸切風呂やお食事で満足して頂けたご様子で大変嬉しく感じます。
    「楽しめた」や「良かった」のお言葉や高評価を賜りスタッフのやりがいにも繋がります。
    季節ごとにお食事内容も変わります。
    ご縁がありましたらご投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

いにしえの宿 佳雲
     帳場 大峠

投稿者さん 2021年07月10日 18:10:56

お部屋が広く大変ゆっくりできました。お部屋の檜風呂、大浴場、貸切風呂、すべて大満足。久々の旅行楽しませていただきました。朝夕とも、お食事は量も多く味もおいしかったです。ただ、お肉が硬かったのが残念。選べる特典のお肉はとても柔らかくおいしかったです。また訪れたいです。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2021年08月22日 18:45:35

投稿者様
    この度は数ある宿の中から、「いにしえの宿佳雲」を選んで頂き誠にありがとうございます。
    また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    ご家族でのご貴重なお時間を当館でお過ごしいただきました事、ゆっくりお寛ぎ頂き様々なご縁を深めて頂き大変嬉しく思います。
    いにしえの宿 佳雲 帳場 佐々木