ゆったり旅
飛雲の露天風呂付き離れは最高!

家族で離れの飛雲に1泊夕食・朝食付きで宿泊しました。前回も飛雲に宿泊させていただきましたが、最高でした! 露天風呂と内風呂がお部屋にあるので、ゆっくりできるのがよかったです。お部屋の冷蔵庫にある数種類のサイダーが美味しくて、気に入りました!また機会があれば宿泊します!

アルティマ1237
接客良し、食事も温泉も大満足の宿

宿に到着して荷物を入り口まで運んでいただき、助かりました。宿の雰囲気も和を中心に落ち着きを感じました。 温泉も基本的に十分にゆっくり入れました。客室にも檜のお風呂があり、意外と大きく、こちらも楽しませていただきました。 夕食も朝食も大変おいしかったです。よく考えたメニューと私は思いました。朝食に洋食(パン)の選択もあればなおよしですが。少し改善があればいいなと思った点は、2階に温泉がありますがエレベータで行くと問題ないのですが、階段で2階に降りたとき、温泉が一瞬どこにあるのか(どの方向か)がわかりませんでした。よく見たらこっちかなという感じで温泉にたどり着きます。このお宿はどこか看板(行先)のような貼り出しがあまりないように思います。できるだけ宿のよい雰囲気を味わってほしいという配慮?かもしれません。ドリンクサービスはありがたかったです。宿の皆さんはとても接客がよかったと思います。若い人が多く、これからの成長が楽しみです。経費削減ではないですが、うまく抑えるところはサービスを低下させることなく、よく考えておられると感じました。出雲大社には歩いていける距離ですし、早朝に参拝に行き、帰ってきて温泉、朝食もゆっくりできそうだなと思いました。スタッフの皆様ありがとうございました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
アルティマ1237様 この度は「いにしえの宿佳雲」へご宿泊頂きありがとうございます。 またお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。併せてお礼申し上げます。 荷物のお手伝いからお食事、そして温泉までご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく感じております。 温泉の案内に関する貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。今後の改善に役立ててまいります。 これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。 また出雲へお越しの機会がありましたら是非当館へお帰り下さいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 いにしえの宿佳雲 原
いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)
2025-11-27
出雲大社に近く、食事も美味しい宿

記念日の旅行でお世話になりました。新人の方もいらっしゃいましたが、全体的にスタッフの教育が行き届いており、ホスピタリティのある接客でとても快適に過ごせました。夕方頃は2階に有る喫煙所の外ドアが開っぱなしになっており、フロア全体がタバコ臭充満しておりキツかったです。夜は消えていた。月夜のうさぎさんと共用なので貸切風呂がなかなかあかなかった。 夕朝食ともに美味しくいただきました。写真に載せてる茄子のグラタン?がおかわりをいただくほどとても美味しかった。 また機会があれば訪れたいと思うお宿でした。

ご投稿者様 この度は「いにしえの宿 佳雲」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 記念日のお祝い旅行に当宿をお選びいただき、大変光栄に思います。 喫煙所の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 今後もサービス改善に努めてまいります。 またの機会がございましたら、ぜひお越しください。                                          いにしえの宿佳雲 料飲 高橋
いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)
2025-11-27

家族旅行で利用しました。 食事もおいしく、温泉もスベスベでよかったです。 とにかく館内での飲物やアメニティのサービスが良くて、とても満足度が高かったです! (^▽^) 少し早く到着してしまいましたが、ラウンジに通していただき私がチェックインしている間、家族はフリーのウェルカムドリンクを選んで楽しんでいたのでよかったです。合流するころにはおかわりで日本酒を飲んでいました。ひと口サイズのバームクーヘンと手毬まんじゅうなどお菓子もあってうれしい。 お部屋にはいると珈琲豆とミルがあり、お風呂上りにも珈琲でまったりタイムが過ごせます。挽いているときから部屋に香りがひろがり、ドリップしてさらに香りがたって、家族みんな珈琲好きなので喜んでいました。 貸切風呂は早めの時間であれば空いていました。食後にも行ったら、シルキー風呂や泡風呂は次の方が待っていましたが、狙っていた温泉2つがどちらも空いていてラッキーでした。クチコミでは待ち時間が長いとあり心配していましたが、タイミングをずらせば気持ちよく利用できます。食後から夜泣き蕎麦までの時間は混み合うようです。 食事も品数が多くて、お腹いっぱいになりました。 食べ終わるのを見計らって次のお料理をもってきてくださるタイミングが、私たちにとっては早すぎず遅すぎず、ちょうどよくて助かりました。 レストランの出口に、アイマスク、ノンカフェインドリップコーヒー、お茶パックなど、夜に部屋で寛げるアイテムが自由にお部屋に持ち帰りできます。 朝食も品数がおおく、しかも甘辛味や干物など味の濃いものが多く、ご飯が足りなくなりかわりをしてお腹がいっぱいに…。もう少し品数をおさえて品質をあげるようにしてもいいかと思いました。 レストランの出口には朝用にビスケットやクッキーなど夜とは違うものがあり、嬉しいサービスだけれど人によってはいくつも持っていく方もいて、少し心配になりました。 チェックアウト後に出雲大社にいくために車を置かせてもらう旨を伝えたら、出雲大社のすぐ近くの無料で停められる駐車場が午前中ならまだ空いているかもと教えていただきました。数分でも近くに停めることができて助かりました。 よい旅になりました。 共立リゾートは全国各地にあるので、また別の土地でも利用してみたいです。

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご家族旅行でのご利用、誠にありがとうございます。 お食事や温泉、アメニティにつきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。ラウンジでの楽しみや特別なひとときをお過ごしいただけたとのことで、私たちも光栄です。またのご利用を心よりお待ちしております。 いにしえの宿 佳雲 帳場 市妙
2025-10-30
かつちんさんぱち

8月19日に宿泊。すごく素敵な宿でした。早くにチェックインして館内をのんびり満喫した方がよい宿です。至れり尽くせりという言葉がピッタリきます。東京から車での旅行で普段からお腹が弱い夫が腹痛でチェックイン前からダウン。珍しく食事もいらないと言い、夫は部屋で横になり、大学生の息子と二人で夕食をとりました。ダメ元で夫にお粥を出してもらうことは可能かを聞くとマネージャーらしき人から部屋での食事はできないと言われましたが、その後すぐにお粥を手配してくださり、部屋まで持って行ってくれました。有難かったです。夕食会場の私と息子は豪華な食事を堪能しました。配膳が始まる前に「ご主人のお食事はいらないですよね」と言われ、はいと言ってしまいましたが、しゃぶしゃぶのお肉が美味しかったので、宿泊料金には3人分の夕食が含まれていたので3人分出してもらえばよかったねと息子と話していました。かなり混んでいたので少しでも配膳の手間を省きたかったのでしょうか。そこは少し残念な対応でした。高いルームサービスのお粥となりました。息子がおかわりで頼んだものも1品来なかったのですが、あまりに忙しそうで黙ってあきらめました。夕食会場はすだれのような仕切りを使って半個室が沢山あるファミレスのような感じで、かえって大きい声でそれぞれの部屋で話をするので全体的にザワザワしていて、少し落ち着かない感じがしました。結局夜中に私が救急病院まで夫を連れていくことになり、フロントの方、客室係の方には親身に対応していただきました。(もちろん病院の手配は自分です。タクシー手配の心配をしていただきました。)お粥を部屋まで届けてくださったり腹痛薬をくださった女性の方、本当に親切にしてくださり、感謝しております。風呂付きの部屋で病院から帰ってから夫がお風呂に入って汗を流せたこと、貸切風呂はタイミング悪くいつも使用中だったので、ヒノキの部屋風呂があり、最高でした。今度は詰め詰めの日程ではなく、ゆっくりと泊まりたい宿です。お騒がせ致しました。ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】出雲大社まで徒歩8分★季節の日本海の幸と天然温泉でゆったり出雲旅

かつちんさんぱち様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご主人様の体調不良という予想外の事態にも関わらず、満足いただけたご様子、嬉しく思います。お粥のご提供やフロントの対応についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。その後、ご主人様の体調はお変わりないでしょうか?旅先でのことでかつちんさんぱち様もお疲れのことと思います。どうぞご自愛くださいませ。 また、レストランでのスタッフの配慮が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことが二度と起こらないよう、 スタッフ一同細心の注意を払って参ります。 次回はぜひゆっくりとお越しくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。 いにしえの宿佳雲 帳場加藤
2025-10-01

母との出雲旅行で利用させたいただきました! 不慣れな土地で運転することが不安で公共交通機関を利用しての移動でした。大社前駅から徒歩10分ほどで着きます。自分の足だと余裕ですが、母には猛暑での徒歩移動は少し大変な印象でした。次はタクシーを利用しようと思いました。 お風呂はたまたま貸切風呂が空いていたので、様子を見させていただいたところ少しカビ臭かったのが残念で、大浴場に移動しました。 でもそれ以外はご飯も朝晩ともに大変美味しく、ドリンクのサービスも充実しており、アメニティも色々いただけて一緒に行った母も大変満足しておりました。 あと面白かったのが部屋に豆から挽くコーヒーセットが置かれていて、非日常な時間を過ごせたのもよかったです! 共立リゾートは全国にあるので、他の地域の施設も利用したいなと思うほど大満足でした!

ご投稿者様 この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 不慣れな土地での移動についてのご感想、大変貴重なご意見です。次回はタクシーのご利用もご検討いただけるとのことで、ご不便をおかけしました。 また、お風呂の件についても申し訳ございませんでした。ご朝食やご夕食についてご満足いただけたこと、ドリンクサービスやコーヒーセットをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。 全国の共立リゾートでのご利用もぜひお待ちしております。                                       いにしえの宿 佳雲 料飲 高橋
2025-08-28

3人部屋の基本プランに1人加えたのですが、ベッドは特に1人だけがいかにも応急的なものということもなく寝心地のいいものでした。 部屋には2人分の寝室として使える間仕切りがあり、エアコンもテレビもメインと分かれるため便利に使わせていただきました。 お風呂は大浴場のみ利用しましたが、流石はお風呂に強い共立系ですね。ただし、洗い場の一部に若干排水の臭気がバックしてきていたので逆止弁の整備を求めたく思いました。 夕食の懐石は一般的な中年男性が食べられる最大量ぐらいでしょうか。特に土瓶蒸しは秀逸です。心が洗われます。朝食もご飯のおかわりが欲しくなる美味しさでした。 ウェルカムドリンクや風呂上がりのアイスなどサービスも充実しており、ビジネスホテルのノウハウも併用した充実宿です。 なお、1泊1人あたり150円の入湯税が発生します。注意するほどのことではありませんが、チェックアウト時には小銭をすぐ出せるようにしておくと楽です。 徒歩圏内にコンビニがあるので生理用品やタバコなどの調達にも事欠きません。 いい体験をさせてもらいました。 ありがとうございました。

投稿者様 この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋やお風呂、食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。ただし、排水の臭気についてはご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。ご指摘を受け止め、改善に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。                                         いにしえの宿 佳雲 料飲 高橋
2025-08-28
2024年10月宿泊

こちらのお宿にして本当によかったです! 接客も受付からお見送りまで お料理担当の方含め、皆様暖かく 気持ちの良い対応をして下さいました。 館内、お部屋とも和の素敵な雰囲気がありオシャレでもとてもよかったです! 檜内風呂付きタイプに宿泊しましたがお部屋も広くまた外湯がついてると思っておらず嬉しいポイントでした。 その他、貸切風呂も待つことなく 楽しめてとても気持ちよかったです! お料理についても朝夕、どちらも 盛り付けが美しくお味も良く 見て味わい楽しめるような ワクワクするお食事をいただけました。 またお選び食で好みのものをいただけるのも心遣いを感じられました。 沢山のおもてなし体験を受け心地よく過ごせました。 非日常を味わうことができ本当に嬉しかったです。 島根県に伺う際は、また必ず 宿泊しようと思えるお宿でした。 ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】15%OFF!日本海の幸を堪能◎無料貸切風呂など無料サービスが充実!!

ご投稿者様 この度は数ある宿の中から「いにしえの宿 佳雲」をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中での口コミご投稿重ねてお礼申し上げます。 スタッフの対応や、お部屋の雰囲気、お料理を楽しんでいただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。 お客様に心地よく非日常を楽しんでいただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。 また島根県にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 いにしえの宿佳雲 大峠
2024-10-11
2024年9月宿泊
yuki015378

今回、ひとり旅で利用させていただきました。旅の目的である出雲大社までは旅館の説明書きでは徒歩8分とありましたが、8分もかかったかな?と思うほどの距離で気持ちよく参拝することができました。 どうしても早朝参拝がしたかったのでこちらの旅館を選びましたが大正解でした。 食事もとても美味しく夜の懐石もコースですがこちらのペースに合わせて出してくださり、とても快適に食事ができ、種類も沢山用意されていて好きな物を選ぶことができ、手の込んだ素晴らしいお料理でした。 朝食は参拝後に行ったので最後?に食事処に入りましたが嫌な顔ひとつせず、最後ですので片付けの音や従業員の行き来が気にならない席に案内していただきました。 朝食の内容も夜と同様に手の込んだもので、夜朝ともに量も多く大満足で、とっても美味しかったです。 お風呂、お部屋、アメニティ、従業員の対応、全て大満足です。 また出雲に行った際には、利用させていただきます。 ありがとうございました。

【7周年記念】<室数限定>お1人様6,000円OFF!出雲大社まで徒歩8分の好立地★1泊2食付

yuki015378様 この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 出雲大社へのアクセスやお食事を快適にお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。 早朝の参拝がご期待通りのものであったとのこと、私どもも光栄に思っております。 また、スタッフの対応にもご満足いただけたようで感謝申し上げます。 お客様のお声を励みに、今後もさらなるサービス向上に向けて努めて参ります。 また出雲にお越しの際はぜひお立ち寄りください。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 いにしえの宿 佳雲 大峠
2024-10-11
2024年7月宿泊

出雲市で大雨により県道崩落などの被害があった日に2泊しました。 フロントの方は空港までのアクセスについて運休となっていないかバス会社へ電話で確認をしてくださり、お陰で安心して空港へ向かうことができました。 レストランでは若いスタッフの方々の接客は丁寧ではあるもののマニュアル通りにただ言っているだけで、心のこもった接客は感じられず、宿の雰囲気に合っていないように思いました。 しかし、2日目の夕食時に担当してくださった方の接客は他の方々とは大きく異なり、宿の質の高さを感じられる素晴らしい接客内容でした。 地元の美味しいもの、お勧めを一言添えられたりして、それだけでも美味しさが増すように感じられました。 料理を提供するタイミング、丁寧な言葉遣いと品の良さは料亭でのサービスを感じられる接客でした。 出雲での最後の夜に西田さんの接客で大変居心地の良い滞在となりました。また佳雲へ行きたいと思わせる記憶に残る接客でした。 この度はご配慮くださり、心より感謝致します。誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!日本海の幸を堪能◎無料貸切風呂など無料サービスが充実!!

この度はいにしえの宿 佳雲にご宿泊賜り誠にありがとうございます。 またお忙しい中口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。 空港までのアクセスについてご安心いただけたとのことで、お力になれて幸いでございます。 スタッフの対応に関して具体的なお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 また、レストランでの接客についてのご意見は貴重に受け止め、今後のサービス改善に反映させていただきます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 いにしえの宿 佳雲  吉田
2024-07-25
2024年5月宿泊

佳雲は私達にとってとても居心地が良くいつも同じお気に入りの部屋をお願いしています。5月に1月に続き古希を兼ねて2泊しました。1月に宿泊した時部屋風呂のお湯がぬるかったのでお伝えしたところ、その日は冷え込みがきつくボイラーの動きが悪かったとのお話でした。今回は5月なのでさすがに大丈夫だろうと思って部屋風呂に入ったのですが、やはり1月と同じようなぬるいお湯しか出ませんでした。入ってはみたもののさすがに残り2日間厳しいなと感じたので帳場に連絡したところ、程なく設備の人が見に来てくれました。壁にある点検口らしきものを開け中を見てくれたのですが、40度に設定されていましたとのことで何か工具持ってきて熱いお湯が出るようにしてくださいました。1月の時は我慢して過ごしましたが、遠慮することなく言えばよかったんだなと感じました。ただ寒い時期に来ても大丈夫だと分かったことは収穫でした。またチェクアウトの時に少しの気遣う言葉やお祝いの言葉もなかったのが少し寂しく感じました

投稿者様 この度は「いにしえの宿 佳雲」に再度ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。 今後もお気に入りのお部屋で快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。お部屋の内風呂の温度調整に関しましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。次回以降も安心してお過ごしいただけるよう、設備の確認を徹底いたします。チェックアウト時の対応につきましても、ご期待に応えることができなかった点反省しております。皆様のお祝いのお気持ちに寄り添った対応ができるよう、より一層努力いたします。貴重なご意見ありがとうございます。 まだまだ暑い日が続きますので、熱中症にはくれぐれもお気をつけくださいませ。 投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 いにしえの宿 佳雲帳場 加藤
2024-07-24
2024年4月宿泊

久しぶりの一人旅、4月12日より、2泊3日でお世話になりました。場所は出雲大社から徒歩圏内、お参りや神社周辺のお土産屋さん、飲食店に行くのも便利です。宿の道路挟んで反対側にコンビニがあるのもいいですね。宿はすべて畳敷となっており、入口で靴を脱いだ後、館内すべてそのまま移動できます。靴下がない方でも、部屋着として靴下があるのでそれを使ってもいいです。部屋はかなり広く、1人でゆっくりと過ごせました。部屋で良かったのが、自分で豆から挽くコーヒーセットがあったことです。朝と観光から戻ってから、豆を挽いてコーヒーを入れる時間がとてもゆったりとして非日常感がよかったです。2食付きのプランにしましたが、夜も朝も食事は大満足。地のものをメインで素材を生かした調理法。提供されるタイミングもベストで、本当にお腹いっぱいになりました。お風呂は大浴場2つと貸し切り風呂5つ。大浴場にはドライサウナ、ミストサウナがそれぞれにあって、どちらもたのしめました。貸し切り風呂もありますが、混雑する時間帯をさければ、ゆっくり入れます。夜鳴きそばも楽しめました。なによりスタッフの方々の対応がすべてにおいて素晴らしかったです。歴史ある旅館、ビジネスホテル、双方のいいところがある宿でした。唯一申し上げる事として、部屋にある檜風呂のお湯が熱すぎたことでしょうか。自動給湯がありましたが、時間通りだとお湯が熱すぎて入浴できる温度ではなく、3分の2を捨てて水を足し入浴しました。「熱い」と注意書きはあるものの、ちょっと熱すぎるかと(笑)そのためお風呂だけ☆4にさせていただきました。ただこれがあったとしても、十分に癒されましたし、ゆっくりといい時間を過ごすことができました。またぜひ利用したいです。

投稿者様 この度は数あるお宿の中から「いにしえの宿 佳雲」をお選びいただき誠にありがとうございました。 滞在中もゆっくりお過ごしいただくことができ、嬉しく存じます。 しかしながら、お部屋のお風呂につきましては申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました部分を改善し、これからも皆様にお喜びいただけるサービスが提供できますよう一層努力して参ります。ありがとうございます。 またスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。励みになります。 また出雲へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いにございます。 投稿者様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 口コミのご投稿もありがとうございました。 いにしえの宿 佳雲   帳場 島林
2024-05-01
2024年3月宿泊

3月4日、娘と2人で宿泊しました。 滞在中、食事、お部屋、サービスのすべてに大満足でした。 スタッフの方々はとても親切で、清潔感溢れる宿でリラックスすることができました。 私はお部屋食が良かったと思っていたのですが、食事処が個室のように仕切られていたので、周りを気にすることなくお食事を楽しむことができました。 朝夕の食事ともにとても満足で、すべての料理が美味しかったです! 夜はビールと烏龍茶のサービスがあり、朝食には納豆や温泉卵、明太子など、おいしいご飯のお供が約5種類提供され、ご飯が進みました。 夜鳴きそば、アイス、乳酸菌飲料も無料で楽しめ、小さなお子さんから大人まで配慮された心遣いが嬉しいなと思いました。 チェックアウト時は、観光地へのアクセス方法についてフロントのスタッフに尋ねたところ、お忙しいにも関わらず親身になって案を出してくださいました。 リサーチ不足でバス、電車、タクシーで移動することしか頭になかったのですが、レンタカーだと時短で効率よく費用も抑えられるかもとアドバイスをいただき、レンタカー会社の情報も提供していただきました。 そのおかげで希望していたすべての観光地を訪れることができました。特に雨の日だったので、移動が楽で本当に助かりました。 フロントのスタッフの方には心から感謝しています。 また出雲大社さんにお礼参りに伺う時は、ぜひ宿泊させていただきたいと考えています。素晴らしいおもてなしをありがとうございました。

投稿者様 この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿いただきありがとうございました。 ご満足いただける滞在となりました事大変嬉しく存じます。 投稿者様の旅のご予定にもお力になることができスタッフ一同喜んでおります。 これからも皆様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう一層努力して参ります。 是非またお越しいただけますと幸いにございます。 投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 口コミのご投稿もありがとうございました。 いにしえの宿 佳雲   帳場 島林
2024-03-10
2024年2月宿泊

2度目の利用になります。 出雲大社まで徒歩役10分でとても立地が良いです。 そして従業員の皆さまもこまめに気にかけてくださり、とても良かったです。 家族3人で泊まりましたが、部屋の広さはちょうどよく、3人で泊まると大体他のホテルだと1人エキストラベッドになるところ、こちらでは全て同じベッドで用意してもらえて助かりました。 料理は量もちょうど良く、どれも美味しかったです! お風呂は、貸切風呂が混んでいて中々入りたいタイミングで入れなかったのが残念でした。母は部屋風呂にしていましたが、とても気持ち良かったと言っていました。 次は離れに泊まってみたいので、またリピートさせて頂きたいと思います!今回はお腹いっぱいで食べれなかったので、夜鳴きそばも食べてみたいです。 この度はありがとうございました。

投稿者様 この度は「いにしえの宿 佳雲」2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。 今回も良いご滞在となりましたこと、大変嬉しく存じます。 貸切風呂は時間帯により込み合う場合もあり、ご迷惑お掛け致します。 夜鳴きそばはお腹がいっぱいでお召し上がりいただけなかったようですが、次回は是非お召し上がりいただきたく思います。 これからも皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう一層努力して参ります。 投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 口コミのご投稿もありがとうございました。 いにしえの宿 佳雲   帳場 島林
2024-03-07
2024年2月宿泊
ふくおじ55

2月25日に宿泊させて頂きました。食事内容とお風呂に大満足でした。夕食はチョイスができるお料理があり男4人でわいわい楽しみながら決めれて楽しかったです。別注で頼んだのどぐろの塩焼きと煮付けは絶品でした。今回は退職のお祝いもあったのでケーキをお願いしていましたがお部屋まで運んでいただけて嬉助かりました。ケーキをつまみに部屋飲みさせていただきました。大浴場は少し小さく感じられましたが混み合うこともなくゆっくりくつろがせていただきました。サウナがも完備されていて大満足です。貸切風呂も利用しちゃいました。施設すべてに清潔感があり、スタッフ方々の対応も明るくてとても好感が持てました。夜泣きそば(醤油らーめん)お熱々でとても美味しくいただきました。また泊まりたい旅館です!

ふくやまのおっちゃん様 この度は数あるお宿の中から「いにしえの宿 佳雲」ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 またお祝いでのご利用もありがとうございます。 滞在中は皆様で楽しくお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。 是非また皆様で楽しいお時間をお過ごしに当館をご利用いただけますと幸いにございます。 ふくやまのおっちゃん様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 口コミのご投稿もありがとうございました。 いにしえの宿 佳雲   帳場 島林
2024-03-02
2024年1月宿泊

2024年1月14日より1泊、リピートで利用しました。翌日15日の早朝にチェックアウト予定が、同伴者が突然ぎっくり腰になり、急遽予定を変更して11時のチェックアウトまで様子を見ることに。外出先での想定外の出来事に、ただ症状が落ち着くのを待っているだけでした。 チェックアウト時間も症状は変わらず、滞在延長をお願いしお部屋で休ませて頂く事に。状況を話した所、フロントの皆様が親身になって心配して下さり、近くの大型ドラックストアへの案内や、退館時には荷物や同伴者の靴を履く手伝いまでして下さり、この心遣いには驚きと感謝しかありませんでした。帰路の飛行機は激痛が避けられずでしたが、お蔭様で無事自宅まで戻れました。フロントの皆様、本当にありがとうございました。 設備、お部屋、食事処、どの職員の皆様の対応にも満足出来るお宿ですが、表に立たれるフロントの皆様のみならず職員皆様の温かいおもてなしが故に満足度が高いお宿かと感じます。是非また利用させて頂きます。この度は本当にお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者様 この度も「いにしえの宿 佳雲」ご宿泊いただきましてありがとうございました。 滞在中は大変だったかと存じますが、ご無事にご帰宅され安堵致しました。 当館ではお手伝いできることが限られる為、どうして差し上げればよいのかわからず心配しておりましたが、少しでもお力になれていたことが伺えスタッフ一同胸を撫でおろしております。 是非また当館をご利用いただけますと幸いにございます。投稿者様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。 いにしえの宿 佳雲   帳場 島林
2024-01-28
2024年1月宿泊

1年ぶり、数回目の利用ですが、 おかげさまで今回も満足な宿泊となりました。  1番の楽しみの温泉も、それはもう何度も入って堪能しました。 やっぱり皆さん、貸し切り風呂に入りたい、 なんなら5カ所制覇したいと思うので (私も初めて行った時はそうだった 笑) 大浴場はわりといつも空いています。 早朝なんて、1時間誰も来ませんでした。天国!  食事も大変おいしくいただきました。 夕食では『心ばかり』の『カニとほうれん草のチーズ焼き』が 好きな生麩が入っていておいしかったです。 夫は茶碗蒸しが気に入って、おかわりしました。  朝食はデザートに初めてムースがありましたが 前までのヨーグルトの方が良かったかな。 あと、魚がのどぐろじゃなくてふぐの一夜干しだったので なんだか山口県に来たみたい、と思いました。 味噌汁はしじみだったのでそこはやっぱり島根でした(笑)。  今回は夫の誕生日間近の旅行だとお伝えしていたら 夕食時にテーブルに、凝った折り方の鶴におめでとうカードを添えていただいたり 案内のスタッフさん、配膳のスタッフさんにおめでとうと言っていただいたり チェックアウトの時にご縁箸をプレゼントしていただいたり 夫も喜んでいました。 ありがとうございました。  コロナ渦にはガラガラ、去年は少し戻ってきたかなという神門通りも 今やすっかり元通り、多くの人で賑わっていますね。 スタッフの皆様、お忙しいでしょうが頑張ってください。 また伺います!

投稿者様 この度も「いにしえの宿 佳雲」ご宿泊いただきましてありがとうございました。 旦那様のお誕生日のお祝いに当館をお選びいただきまして、大変光栄に存じます。 また、当館のおもてなしにもお喜びのお声を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。 お料理につきましては旬の食材を随時使用しておりますので是非またお越しいただきまして、更に愉しんでいただけますと幸いにございます。 神門通りも、おかげさまでたくさんのお客様にお越しいただけ、コロナ渦に比べますと当館も同じようにたくさんのお客様にご利用いただけるようになり、感謝の言葉しかございません。 皆様にいつも心地よく、ゆっくりと寛いでいただける宿でありますよう、より一層努力を続けて参ります。 投稿者様にもまた、お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。 いにしえの宿 佳雲   帳場 島林
2024-01-16
2023年10月宿泊

今回は一人旅で2泊利用させて頂きました。 お部屋の広さはちょうど良く、ベッドも広々として快適でした! お料理はボリュームがあり、どれも美味しく、2泊とも違う食事を用意していただき嬉しかったです。 お風呂は、数種類の貸切風呂があり、珍しくて入りたかったのですが、夕飯の後の時間等は混んで順番待ちされていて、なかなか希望通りに利用ができず残念でした。大浴場はゆったりできて良かったです。ただ、洗面台が3箇所しかないので、ドライヤーを使うのに少し待たされました… スタッフの皆様の接客は素晴らしく、お客様一人ひとりに丁寧に声掛けをされていて、非常に気持ち良く過ごせました。本当に感謝です! 出雲大社まで徒歩で行けるのも大変ありがたく、毎日参拝していました。 総じて素敵なお宿でした。また必ずお世話になりたいので、よろしくお願い致します。

投稿者様 この度は、「いにしえの宿 佳雲」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 2泊とも、お料理満足して頂けて何よりです。 お風呂は、宿泊者様に対して規模が小さく込み合った際にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 宿泊されるお客様に対して、今後とも出来る限りのおもてなしで喜んで頂けるよう従業員一同精進して参ります。。 また、出雲にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。    いにしえの宿 佳雲 料飲 宮川
2023-12-04
2023年10月宿泊

お部屋もお料理も従業員の方の接客もとても素晴らしかったです。 ウェルカムドリンク、アイス、夜鳴きそば、たい焼き等無料のサービスがたくさんありました。 枕の無料貸し出しがあるので、低い枕が好きな自分には大変有難かったです。数が決まっているので、チェックイン時部屋に向かう途中で枕を持っていきました。夜にはほぼ無くなっていました。 夕食が17:30か20:00なので、17:30にしたい方は早めのチェックインをお勧めします。 チェックアウト後も駐車場に車を置かせてもらえたので、とても助かりました。 貸し切り風呂にゴミがけっこう浮いていたので、お風呂だけ4にしました。 それでもトータルで大変満足できるお宿でした。 また伺いたいお宿です。

投稿者様 この度は「いにしえの宿 佳雲」ご宿泊いただきましてありがとうございました。 滞在中はご満足いただけ、また、スタッフへのお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。大変励みになります。 しかしながら、貸し切り風呂につきましては不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。 巡回は随時周っておりますが、またこのようなことが起こらぬよう更に巡回を強化して参ります。ご指摘ありがとうございました。 これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 いにしえの宿 佳雲   帳場 島林
2023-11-18
2023年4月宿泊

温泉は「月夜のうさぎ」で利用したことがあり、初めて佳雲さんに宿泊しました。この施設の中では一番小さい部屋ながら、細かいところにさりげない飾りつけや気配りがあり癒しの時間が過ごせました。客室は離れで無くとも、プライベートが確保されるよう配慮された設計で雑踏から離れ、落ち着けました。 貸切風呂は自由に使用できるシステムですが、マナーの良くない使い方をされていて、扉を開けっぱなしで使ったのか 脱衣スペースが蒸気の雫で水浸しになっていました。 また、次の人が入り口に張り付いて不満そうに待っているのも気がそぞろになるので予約制がいいなかもしれないと思いました。 その他は大変満足で良い時間を過ごさせていただいたので。機会あればぜひ、また利用させていただきたいと思います。

投稿者様 この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は投稿者様にお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 貸切風呂につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 当館では一人でも多くのお客様にお楽しみ頂けるよう予約を設けておりません。 ですが、お客様の貴重なご意見を当館スタッフで共有し、解決に努めて参りたいと思います。 投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 いにしえの宿 佳雲 帳場 島根
2023-08-01