天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 クチコミ・感想・情報

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲のクチコミ・お客さまの声

nisyan2424さんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

nisyan2424さん [40代/男性] 2020年06月05日 14:06:42

6/3に出雲大社参拝目的で宿泊致しました。コロナ明けで他県よりの利用とあってばい菌扱いされるかもねーと少し警戒しながらの利用でしたがとんでもない!?
チェックインの対応~始まりチェックアウトするまでの間、スタッフさんの対応には一切決のつけられない親切丁寧な対応、こちらのわがままな声掛けにも可能な限り寄り添って頂ける応対に感銘を受けました。客室もとても清潔感あり、浴衣もオシャレなものが多く各施設利用時にもちょっとしたサービスが小気持ちよく出雲方面に行く際は絶対再利用だねと話しておりました。食事も美味しく量もたっぷりで満足させて頂きました。
どうもありがとうございました。
これまで利用した宿泊施設の中でトップクラスの満足感です。

【カップル・ご夫婦応援旅】ダブルの料金で和洋室にグレードアップ♪お得に満喫☆出雲旅☆
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

投稿者さんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

投稿者さん 2020年05月12日 20:52:34

出雲大社まで徒歩5分と立地条件抜群。料理、風呂とも良く最高に癒されました。こんな時期でしたが、最高のおもてなし頂き良かったです。

2020年05月
天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2020年05月28日 18:05:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
世間は大変な時期ですが、お客様が安心して満足してご来館いただけるよう心がけております。
料理は季節によって内容も変わります。
また、ご投稿者様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
料飲 岡崎

【LUX SELECTION】ポイント10倍【厳選食材!旬替わりご縁会席】[基本1泊2食]
【檜内風呂付・和洋室【結いの間】…48平米/4名定員】

まっちゃん50370719さんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

まっちゃん50370719さん [60代/男性] 2020年04月09日 18:08:42

お世話になりました。人間である以上、失敗は必ずあります。その対処が素晴らしい。そしてその失敗を、多くの従業員の方で共有しているところが、明日の進歩を感じさせます。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2020年04月15日 10:33:50

まっちゃん50370719様
この度に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
まっちゃん50370719様を不快な思いにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、精進して参る所存でございます。
今回は、当館の為に貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。
いにしえの宿 佳雲 佐々木

【第3弾☆2周年記念謝恩プラン】★ご縁に感謝★露天風呂付客室を最大50%オフでお得に出雲旅♪
【天然温泉露天風呂付・別邸月路(つきじ)…57平米/4名定員】

投稿者さん 2020年04月09日 01:27:16

運良く全種類の貸切風呂に入る事が出来ました。どれも個性的で満足しました。
またお部屋を含め旅館全体が綺麗で、ご飯も美味しかったです。
また是非泊まりたいと思います。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2020年04月12日 20:17:03

この度は、当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂、お食事とも満足していただけた御様子に安心しております。
貸切風呂のひとつは、各季節の風情を楽しんでいただけるように変わり湯を準備しております。
是非、次回のお越しの際も喜んでいただけるようお待ちしております。

帳場 勝田

【朝食付き】≪一日の始まりは朝食から♪≫お宿自慢の和食膳★夕食なしだから気ままに出雲を満喫♪
【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

とし坊1223さんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

とし坊1223さん [60代/男性] 2020年04月05日 19:30:57

温泉も充実しており、特に露天風呂からの桜の眺めは心が落ち着き、ゆっくりとできました。ありがとうございました。また、訪れたいと思います。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2020年04月12日 19:46:33

とし坊1223様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にお越し頂き誠にありがとうございました。また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
桜の開花の一番良い時期にお越しいただき、ご覧いただきゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。私どもスタッフも、毎年この桜の時期を待ち遠しく時期になると多くのお客様にご覧いただきたく開花の状況を毎日確認しております。お庭付き、露天風呂付のお部屋などからの景色もいつもと違って見えます。
これからの季節は新緑の美しい季節となります。自然豊かでそれぞれの季節の楽しみもございます。とし坊1223様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 勝部

【必見★室数限定!】半露天風呂客室に無料グレードUP!佳雲でちょっぴり贅沢旅♪《1泊2食》
【天然温泉半露天風呂付・デラックストリプル…50平米/3名定員】

投稿者さん 2020年04月05日 08:00:09

お部屋の満開の桜と、水鉢に落ちる水の音を、低めのチェアに座りながら、また露天風呂に入りながら眺めるのは、とても良かった。また手回しのコーヒーミルを使って、自分で入れるコーヒーも、美味しかった。少し面倒ですが良かったです。
良くなれば良いなと思ったのは、あまりにも普通の接客。その辺はやはり共立リゾート系列ということかなと思いました。食事は、私好みの味でなかったが、普通の和懐石でした。

2020年04月
天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2020年04月12日 14:50:06

この度は、いにしえの宿 佳雲にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋では、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。お部屋の露天風呂からは満開の桜を眺められ、特別な時間をお過ごしいただけたかと思います。また豆からミルで引いてお召し上がりいただけるコーヒーは、引きたての香りも良く大変おすすめでございます。ご投稿者様にご利用いただけて何よりでございます。
接客やお食事に関しましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お客様からのお言葉を宿の成長に繋げて参ります。
またご投稿者様にお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

今岡

投稿者さん 2020年03月23日 16:08:00

3月21日に宿泊しました。元々遠方へ子供の卒業旅行へ出掛ける予定でしたが、コロナの関係で中止に…それで、近場で何かしようと思い…以前もお世話になって良かったのでこちらにお世話になりました。

はじめて露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、庭付きでもありコロナで行動を制限しているなかでとても解放感に満ちた時間でした!

またぜひ利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2020年03月31日 21:27:04

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

以前もご宿泊していただいたみたいで気にいって頂きまして大変うれしく思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。

料飲 前島

【第3弾☆2周年記念謝恩プラン】★ご縁に感謝★露天風呂付客室をお一人様最大壱萬円オフでお得に出雲旅♪
【天然温泉露天風呂付・スイート…70平米/4名定員】

ht1013さんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

ht1013さん [50代/男性] 2020年03月21日 11:46:02

まさに「いにしえの宿」といった趣のある雰囲気のお宿でした。
朝晩ともに食べきれないほどたくさんの美味しい料理ををいただきました。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2020年03月31日 20:58:11

この度は「いにしえの宿 佳雲」にお越しいただきまして誠にありがとうございました。重ねて口コミ投稿して頂いてお礼申し上げます。

満足していただきまして、スタッフ一同嬉しく思います。更に満足して頂ける様日々精進致します。

お客様のお帰りを、心よりお待ちしております。

料飲 前島

【家族旅行応援】48㎡の和洋室が!★小学生半額・未就学児無料★お子様連れにリピート率ナンバーワン♪

投稿者さん 2020年03月17日 20:13:42

彼氏の誕生日に利用させて戴きました。露天風呂のお部屋でとても雰囲気はよく満足です。部屋のアメニティもとても良く少ない荷物で旅行に行くことができました。
部屋風呂以外の温泉も入ってみたく貸切風呂の方に行きましたが全て使用中でいつ開くのかすら分からず利用はしなかったです。予約出来る形か1組あたりの使用時間などが決まっていればいつ使用できるか予想しやすく使わせていただいたかもしれません。今回は使用できないという口コミをみて部屋風呂を選択していて正解でした。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2020年03月31日 21:17:05

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にお越しいただきまして誠にありがとうございます。口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

貸切風呂の件でございますが入れなかったということで大変不快な気持ちにしてしまい申し訳ございません。またの機会がありましたら、是非ご利用ください。

また出雲にお越しの際はお立ち寄りください。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月16日 17:43:10

露天風呂付の別邸に宿泊しました。トロッとした温泉が肌に染み込んで最高でした。風呂付のお部屋をお勧めします。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2020年03月17日 21:17:16

この度は当館「いにしえの宿 佳雲」へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お帰り頂きすぐの口コミ投稿ありがとうございます。

温泉がお客様に合ったようで最高とのお言葉ありがとうございます。

また出雲へお越しの際は、是非ゆっくりしにお越しくださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

料飲 岡崎

【今が断然お得!】露天風呂付客室が《最大50%OFF》自家源泉を堪能◎お客様だけの寛ぎのひと時を、、

雲黒斉さんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

雲黒斉さん [60代/男性] 2020年03月13日 21:46:54

お風呂、部屋、食事全て良かった。ただ貸し切り風呂の温泉に入れなかったのは残念だった。食事はおいしく、ビールや料理長からのサービスがあり得した感がありました。また機会があればぜひ泊まりたい宿でした。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2020年03月17日 21:11:56

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
重ねてお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
貸切風呂の利用が出来なかったようで、残念に思わせてしまい申し訳ございません。
また機会があれば泊まりたいとのお言葉、嬉しく思います。
ぜひ出雲へお越しの際は、お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

おばあちゃん9193さんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

おばあちゃん9193さん [70代/女性] 2020年03月13日 15:03:29

久しぶりにのんびりした時間を過ごすことできました
食事の時間が1時間半もかかり夫婦二人では手持ち無沙汰だった。
会席料理の内容はとても良かったのでそれだけが残念です。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2020年03月17日 21:01:22

重ねてお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
ご宿泊中はごゆっくりとお過ごし頂けた様ですね。
会席料理の内容をお褒め頂けたのに残念に思わせてしまい、お食事のペースをお客様に合わせることが出来ず、申し訳ございませんでした。
たくさんのお客様に満足して頂き、また利用したい。と思っていただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しスタッフ一同お待ちしております。

料飲 岡崎

【楽天スーパーSALE】30%OFF【厳選食材!旬替わりご縁会席】季節の日本海の幸を愉しむ出雲旅★

投稿者さん 2020年03月10日 20:35:06

夫婦で利用しました。
サービスも過剰過ぎず、部屋も綺麗で快適でした!
食事も大変美味しく、他の旅館と比べて量も少なかったので全て美味しく食べきれて満足でした。
今までの旅館の食事で一番美味しかったです!
また出雲に行くことがあれば利用したいと思います。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2020年03月17日 20:48:46

この度はたくさんのお宿の中より「いにしえの宿 佳雲」をお選びいただきご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お帰りになられてすぐの口コミ投稿ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉に大変嬉しく思います。
四季に合わせて料理も変わりますので、また違う季節にお越しいただけるとより楽しんで頂けると思います。

また出雲へお越しの際は、お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月07日 20:45:48

前回月夜のうさぎが大変素晴らしく満足でしたので、予約しました。お食事の内容はホントに素晴らしく見た目も味も満足でした。月夜のうさぎのように飲み放題プランが有ればもっと満足でしたが。また朝ごはんが大満足でまたぜひ来たいと思います。
お部屋は私的には月夜のうさぎの明るい感じの方が好きですが
シックで落ち着いた感じでゆっくりできました。従業員の接客はとても丁寧でよかったです。
また伺います。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2020年03月17日 20:38:57

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
月夜のうさぎへお泊り頂き、今回は当館をご利用頂き、また違った雰囲気を楽しんで頂けたようでゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
旬の食材を使って季節に合わせて料理の内容も変わります。
また来たいというお言葉がすごく嬉しく思います。
出雲へお越しの際は、またお客様とお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

料飲 岡崎

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍!【厳選食材!旬替わりご縁会席】[基本1泊2食]
【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

くまーぶさんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

くまーぶさん [40代/男性] 2020年03月05日 03:13:01

夕食、朝食のスタッフの対応がきちんとしていれば☆4~5のいい旅館だと思う。
土曜日で混雑している日だったからなのか、スタッフがアルバイトだったからなのか、とにかく酷かった。
飲み物メニューは言わないと持ってこない、食事は冷めている、料理を運んでくるタイミングも悪い、気配りがない、他にもたくさんあるが全てマイナスなのは食事の時のことで、他は満足。
楽天で半額の時にとったが、宿泊者として、安くとったからこの程度でも仕方がないと思わないといけないのだろうか。
普段手が出しにくい価格の旅館に、こういったチャンスで泊まれるからこそ期待し、高級旅館の良さを実感させてもらいたいと思っていたのでとても残念。
正規の価格でこのサービスだったら間違えなく泊まらない。
レストランスタッフの再指導を期待します。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2020年03月05日 22:58:24

この度は、いにしえの宿 佳雲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
厚く御礼申し上げます。
また今回のご宿泊ではお客様に、ご満足頂けるおもてなしができず誠に申し訳ございませんでした。食事の際の係りの対応に於きまして、大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂いた事項を真摯にとらえ、スタッフ教育を改めて見直し改善課題とし取り組んで参ります。皆様に喜んでお帰り頂けますよう今後も精進いたす所存でございます。
貴重なお言葉誠に有難う御座いました。
料飲支配人 多田

【楽天スーパーSALE】50%OFF【厳選食材!旬替わりご縁会席】季節の日本海の幸を愉しむ出雲旅★
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

マブちゃんVさんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

マブちゃんVさん [40代/女性] 2020年03月05日 02:31:03

宿の方に読んでもらいたいので評価を2にしています。
先月も宿泊し、とても素晴らしい宿だと思っていました。
今回は主人や子供、主人の両親と次男のお宮参りのための宿泊でした。
帳場の方たちは変わらず丁寧でお部屋も綺麗、夕食時にお食い初めの食器の持ち込みを許可いただき、本当に感謝していました。

ですが、評価が一変したのは夕食です。
先月と料理は同じですが、とても美味しかったでの楽しみでしたが、給仕さんでここまで違うのか!と実感しました。
前菜4種は小さいお盆に4つの小皿がのっていますが、まだ食べている最中のお皿1つを何も言わずテーブルに置き直し、お盆と3つのお皿を回収。
その後、土瓶蒸しがくるも冷めていてぬるい。
母が給仕してくれている女性に「これ、とてもぬるくて冷めているわ」というと、「そうですね」の言葉が。耳を疑いました。
母もビックリしたようで、「せっかくのお料理がもったいないわ」というも返答なし。
そこに私の土瓶蒸しも運ばれてきたのですが、子供の世話でまだ前の料理にも手をつけていなかったので、「もう少しゆっくり出してもらえませんか?」というと、「わかりました」といい、その土瓶蒸しを一度下げてくれると思いきや、隣のテーブルにそのまま置いていきました。(衝立が透けて見えるものなので家族全員が気づいています)
まさか・・・と思いながら食事をしていると、放置しておいた土瓶蒸しをそのまま持ってきました。
温かいものを出そうと思わないのでしょうか?
「温めなおしては頂けないですか?」と聞くと「聞いてきます」と。
食事でこんな不快な展開になるとは思ってもいませんでした。

朝食も私たちの担当の人はおしながきがあることも伝えず、隣のテーブルで説明している人の言葉に耳をかたむけました。
また、魚を焼いているとき(1匹も焼きあがっていない時)に、焼いた魚を置くお皿を私のだけ持っていかれ、え?状態でした。
これ以上両親にこの宿はダメだなという不快な印象を与えたくなかったので、給仕さんには何も言いませんでしたが、なんとも言えない気持ちになりました。
先月宿泊した際の男性の給仕さんが素晴らしく、さすが高級旅館だと思っていたので、本当に本当に今回はがっかりでした。
楽天セールでの予約でしたが、通常料金でこのサービスなら二度と泊まらないと思います。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2020年03月05日 23:29:54

また、先月のご宿泊に続きお宮参り旅行という大切なご旅行であるにもかかわらず、
弊社食事係の対応にて大変不愉快な思い、落胆させる点が多々あり、ご満足頂けるおもてなしができず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた事項を真摯にとらえ、改めてスタッフ教育を徹底し今後改善できるよう精進して参ります。
今回は再度、御宿泊頂いたにも拘らず、ご期待に副えることができず誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
料飲支配人 多田

投稿者さん 2020年02月27日 01:14:00

出雲大社参拝の時に毎回宿泊させてもらいます。妻のお気に入りで毎回宿泊したいと言ってます。子供もお風呂上がりのアイスやよなきそばを楽しみにしています。また参拝の時には利用させてもらいます。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2020年03月03日 23:08:02

投稿者様

この度はまた「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「毎回宿泊したい」と言っていただけるのは、私どもにとって大変嬉しいお言葉でございます。
また、お子様にも湯上りのアイスキャンディや夜鳴きそばを楽しみにしていただき、ご家族皆様で気に入っていただけていること、大変嬉しく存じます。
これからも出雲大社参拝の折の定宿として、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 勝田

kirariのバアバさんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

kirariのバアバさん [60代/女性] 2020年02月26日 21:47:30

2月24日にスーパーセールで予約して、いにしえの宿佳雲に泊まりました。2人で広いお部屋に泊まりました。
新しい宿なのでお部屋も綺麗だし、掃除も行き届いてて食事も美味しくて夜には夜鳴きそばもありこれも美味しく頂きました。部屋にも檜のお風呂があり入りましたが、姉妹旅館の月夜のうさぎの大浴場が2階で繋がってて佳雲と両方とも入れて温泉好きな私は嬉しい限りでした!
しかも貸切風呂が5ヶ所あり空いてれば自由に入れました。
スタッフの方々も親切で全て良かったです!又、是非泊まりたいです!

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2020年03月03日 23:07:19

Kirariのバアバ様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
滞在中はいろいろなお風呂をご利用いただけたようですね。当宿の2つの大浴場と5つの貸切風呂は全て趣が異なりますので、湯めぐりを楽しんでいただけたかと思います。
お部屋によっては露天風呂温泉付きのお部屋もございますので、機会があれば、ぜひご利用くださいませ。
Kirariのバアバ様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 勝田

投稿者さん 2020年02月25日 15:14:21

到着した際にはすぐに出迎えをして頂き、受付も丁寧でとても良かったです。食事もとても美味しかったです。
とても気遣いが出来る担当の方で、気持ち良く食事が出来ました。
貸切風呂は人気で入る事ができなかったけど、とてもいい時間を過ごせました。湯上がりの乳酸菌飲料も良かったけど、他の共立リゾートのとこでは
コーヒー牛乳やジュースがあったので
そこは少し物足りないと感じました。
次もまた泊まりたいと思います。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2020年03月03日 14:27:59

投稿者 様
お褒めのお言葉ありがとうございます。私どもスタッフ一同、今後の励みになります。
異なる5つの貸切風呂は、お時間によっては混み合う為、空きがなくご利用いただけなく大変残念でございます。またの機会に是非、ご利用いただきたく思います。
湯上りサービスは宿ごとに違っており、当館も今年3年目を迎えますのでお客様のご意見と他の宿も参考に検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
春には桜も咲きお庭付き、露天風呂付のお部屋などからの景色も違って見えます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 勝部

【早期割30】スタンダード客室が“30日前”までの早期予約で≪最大4,000円OFF≫

投稿者さん 2020年02月24日 18:26:14

ごはんも全て美味しく、スタッフさんのサービスもとてもまんぞくのいくものでした。
また機会があれば利用したいです。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2020年02月28日 20:42:08

ご投稿者様

この度は、いにしえの宿 佳雲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お食事やスタッフのサービスについてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お食事は、日本海の幸をふんだんに使った会席料理をご用意しており、季節に合わせてお料理が変わりますので、またお召し上がりいただけると嬉しいです。
機会があれば是非またお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

今岡