天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 クチコミ・感想・情報

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲のクチコミ・お客さまの声

おかげさま2017さんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

おかげさま2017さん [50代/女性] 2019年11月30日 13:11:43

私の母親が女性ばかり4人で宿泊しました。母は2回目でしたが、他の人は初めての宿泊で、お部屋、料理に大変感動したようです。しかも楽天のおかげで、大変お得に利用出来て、大喜びだったそうです。私も予約したかいがありました。しいてゆうなら送迎があると助かると言ってました。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2019年12月02日 21:09:00

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お料理に感動していただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
送迎の件ですが、お客様の貴重なご意見ありがとうございます。今後、参考にさせていただきます。
また出雲にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

料飲 金津

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF【厳選食材!旬替わりご縁会席】季節の日本海の幸を愉しむ出雲旅★
【檜内風呂付・和洋室【結いの間】…48平米/4名定員】

y7070さんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

y7070さん [60代/男性] 2019年11月30日 12:29:11

結婚37周年の記念旅行で出雲大社を中心に観光旅行しました。佳雲さんのこのお部屋はお部屋の雰囲気やお部屋付き露天風呂等最高でした。料理も最高でしたが、温かい料理が少しだけ冷めており残念でした。しかし、味、量、見栄え等は最高で、料理長からの一品とやらのサービス料理も出していただき感動の連続でした。スタッフの対応も最高で特にお食事処 天雅の受付の美人お姉さん、対応が最高です。記念旅行に選んだ佳雲さんは何もかも最高でした。また機会があれば利用させていただきたいと思えるお宿です。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2019年12月02日 21:00:42

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お風呂、お料理など、ご満足を頂きまして、大変嬉しく存じます。
お食事の際は、出来立てのお料理をすぐ提供できかねましたこと、大変申し訳ございませんでした。
数々のお褒めの言葉は、スタッフの励みになります。今後ともお客様によりよいサービスができるよう努めて参ります。
ぜひ次回は季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

料飲 金津

【第3弾☆2周年記念謝恩プラン】★ご縁に感謝★露天風呂付客室を最大50%オフでお得に出雲旅♪
【【離れ】天然温泉付・瑞雲 67平米/3名定員】

投稿者さんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月28日 19:05:40

宿はいつでも珈琲等飲み放題でした。全館畳敷きでとても過ごしやすかったです。お料理も手の込んだいろいろなメニューでとてもおいしかった。お風呂が離れていたので、もう少し行きやすければよかった。全体的にはサービスも含めてとても満足できました。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2019年11月28日 21:24:49

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
満足して頂けた様子で大変嬉しく思います。これからもたくさんのお客様に喜んで頂けるように日々精進して参ります。
また出雲にお越しの際は、是非を当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月24日 10:01:44

素晴らしいおもてなしをして頂き、最高の旅になりました。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2019年11月28日 21:17:13

ご投稿者様

口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
最高の旅のお手伝いができ、大変嬉しく思います。
また出雲にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

料飲 金津

【LUX SELECTION】楽天限定【贅の極み】『離れ』・『別邸』で過ごす出雲旅★基本1泊2食
【天然温泉露天風呂付・別邸月路(つきじ)…57平米/4名定員】

投稿者さん 2019年11月20日 20:56:32

共同スペースは床暖房で暖か、温泉も朝から温かく肌はヌルヌル。料理は視覚、味覚、ボリュームとも申し分無しです。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2019年11月28日 21:11:48

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
館内、お食事ともに喜んで頂けて、とても嬉しく存じます。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

まっちゃん50370719さんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

まっちゃん50370719さん [60代/男性] 2019年11月20日 19:26:36

完璧なサービスはあり得ません。でも何かあったとき、正しく対応できるかどうかで、その価値が決まってくるのでしょう。そういう意味で素晴らしい宿だと思えます。泊まって感動しました。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2019年11月28日 21:07:10

まっちゃん様

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
まっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月05日 22:53:09

隣接の施設と共有のため、貸切風呂への入浴が困難なこと以外は部屋も料理もサービスも大変満足でひさびさの休日をゆっくりと過ごすことが出来ました。一緒に行った両親も楽しみにしていた温泉を満喫してました。ホスピタリティは価格以上ではないでしょうか、また宿泊したいと思いました。お世話になりました、ありがとうございました。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2019年11月28日 21:02:22

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
貸切風呂は、時間によっては混みあう事がございますので、平日はごゆっくりおくつろぎいただけると思います。お食事も四季折々の食材を使用し提供しておりますので、また出雲にお越し際は当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

料飲 金津

【早期割30】スタンダード客室が“30日前”までの早期予約で≪最大4,000円OFF≫
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

チコのママさんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

チコのママさん [60代/女性] 2019年11月04日 19:37:55

素敵なお部屋で、選べる浴衣に加えて作務衣、パジャマのサービスがあり、よかったです。
また、コーヒーやアイスクリーム、夜泣き蕎麦のサービスがあり、お得感いっぱいでした。お値打ちプランとはいえ、高級感のあるお宿だけに夕食や朝食の食材の貧弱さが何とも残念でした。夜泣き蕎麦やアイスクリームなどのお得感より食事にもっと気遣いが必要かと思います。その方が、素晴らしいお宿に来てよかったと思う満足感が得られると思います。
また、夕食時に案内された朝食会場に行くと、他のお客様が既にお食事をされており、私たちの席がありませんでした。謝罪もそこそこに急遽別の会場に案内されましたが、あまりいい気がしませんでした。
期待して楽しみにしていたお宿だっただけに、とても残念な気持ちになりました。
このクラスのお宿にいくつか訪れましたが、初めて残念な気持ちになりました。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2019年11月28日 19:00:02

チコのママ様

この度はいにしえの宿 佳雲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アイスキャンデーや夜泣きそばのサービスは共立リゾートでの人気なサービスの一つで、棟により内容が変わってお楽しみいただいているものでございます。
また、お食事につきましては大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
季節ごとの旬な食材を使用し、一口一口を楽しんでいただけるもののご用意をしておりますが、これからも創意工夫を重ねて参る所存でございます。
サービスに関しましても、お席までの案内でお客様にご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
また出雲にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

料飲アシスタントマネージャー 飛田

【2周年記念謝恩プラン】★ご縁に感謝★露天風呂付客室が最大“10,000円”OFF
【【離れ】天然温泉付・瑞雲 67平米/3名定員】

投稿者さん 2019年11月02日 16:54:06

出雲大社からも近く、ご飯も美味しく、部屋も綺麗にで言うことなしでした!!一泊では勿体ないくらいのお宿でした。また、利用したいです!

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2019年11月28日 20:24:55

ご投稿者様

お食事もお部屋もとても喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

料飲 金津

10月1日以降の【厳選食材!旬替わりご縁会席】季節の日本海の幸を愉しむ出雲旅★[基本1泊2食]
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

ちんもくていとくさんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

ちんもくていとくさん [40代/男性] 2019年10月28日 01:02:23

謝恩プランで利用しましたが、部屋・料理共に非常に満足度の高いものでした。

【立地】
駅、出雲大社共に徒歩圏内
近くにコンビニもあります
【部屋】
宿泊した部屋は夫婦2名では持て余す広さ。設備やアメニティも充実
お風呂場、部屋共に掃除も行き届いていました
ただ、若干鍵が開け閉めしづらかったです
あと「離れ」を利用していたのですが、本館を往来する際の下駄・雪駄が専用ではなく、部屋に足袋なども用意されていなかった為、その点が気になりました
(素足で人の履いたものに足を通すのは抵抗があるので)
【料理】
品数が多く、ドリンクや追加の一品もあるなど満足度は高いです
但し、人によっては多過ぎると感じるかもしれません
(サービスをしてくれていたスタッフの方々は接遇が良かったです)
【風呂】
時間的に貸切風呂や大浴場を利用しなかったのですが、室内の風呂、露店風呂で十分に満足出来ました

共立リゾートの施設は総じて満足度が高いです
出雲大社に参拝する際はまた利用したいと思います

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2019年11月02日 00:01:33

ちんもくていとく様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回のご利用を満足していただけたご様子で、安堵いたしました。
ご指摘のありました足袋についてですが、お部屋にあります「湯かご」の中に湯たびをご用意しております。私共の説明不足でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様のご意見に耳を傾け、よりよい宿を目指して精進して参ります。

いにしえの宿 佳雲 帳場 勝田

【【離れ】天然温泉付・飛雲…112平米/5名定員】

まりん43213990さんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

まりん43213990さん [30代/女性] 2019年10月22日 18:54:42

とても綺麗なお宿でした。
妊婦でしたが、色々とお気遣いいただいて嬉しかったです。
お料理もとても美味しかったです。
また子供が産まれたら一緒に行きたいと思います。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2019年11月01日 23:45:02

まりん43213990様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
滞在中はご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。
次回はお子様も一緒に来ていただけることを、楽しみにしております。
これからの季節、朝晩の寒暖差が厳しくなりますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

いにしえの宿 佳雲 帳場 園山

投稿者さん 2019年10月20日 15:35:08

食事の時の接客もすごく良かった。
食事も美味しかった。
朝は、最近バイキングが多いが一人ずつ持ってきていただき、それもよかった。
歩いて、出雲大社まで行けるのもよかった。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2019年11月01日 21:37:35

ご投稿者 様

この度は、いにしえの宿 佳雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、接客ともに喜んで頂けて、とても嬉しく存じます。この様な言葉は、スタッフの今後の活力となります。
お料理も季節によって変わりますので、また違う季節にお越しの日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
朝夕と寒くなってまいりました。日中との寒暖差に、ご自愛下さいませ。

いにしえの宿 佳雲 帳場 相川

【2周年記念謝恩プラン】★ご縁に感謝★ひのき風呂客室が最大5000円OFF
【檜内風呂付・和洋室【結いの間】…48平米/4名定員】

tpntpnさんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

tpntpnさん [60代/女性] 2019年10月17日 19:46:48

初めての出雲大社行きで近いというのとレビューも参考に決めました。
お部屋、食事、お風呂文句なしです。
スタッフの方々も心行き届いたもてなしの宿ですね。
チェックアウトの際、女性フロントの方、そして慌てて靴箱から出してくれようとしていた男性の方には本当に誠意を感じられました。
その様子に私たちとスタッフの方と笑いながら最後の最後まで気持ちよく過ごせて旅そのものまで暖かい思い出になりました。
絶対二度目三度目もお世話になります。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2019年10月21日 15:59:05

tpntpn様

この度は数ある宿の中から、「いにしえの宿佳雲」を選んで頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を賜り、スタッフへの励みとなります。
「泊まると 深まる 縁がある」ご家族 恋人 友人…当館でゆっくりお寛ぎ頂き様々なご縁を深めて頂けたらと思っております。
また私共もお客様との会話の中でご縁を深めていけることを喜びとしております。
島根にお越しの際は、是非また当館をご利用くださいませ!
tpntpn様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 佐々木

投稿者さん 2019年10月16日 05:34:23

食事が本当に美味しかったです。食事を担当して下さったスタッフの方も常に笑顔で、何を質問してもすぐに答えてくれ、より良い食事になりました。
館内も綺麗でお部屋も広く、小学生の子供達はとても嬉しそうでした。
貸し切り風呂も自由に入る事ができ、それぞれ違ったお風呂を楽しむ事が出来ました。
食事、お風呂、スタッフの方々、どれも素晴らしくまた是非訪れたいと思います。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2019年10月19日 22:33:07

この度は大切なご家族旅行に「いにしえの宿」佳雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、最高の評価での口コミへのご投稿も重ねてお礼を申し上げます。

施設やお料理でのサービスなど、お褒めのお言葉を頂きお子様にご満足頂いたご様子にてとてもうれしく思います。

貸切風呂は、「霧.岩.泡.漆.絹」をモチーフにした5つの趣きが異なり空いていれば予約なしで何度でも滞在中は、湯めぐり気分でお愉しみいただけます。

お食事は、日本海の旬の幸をご堪能頂き、ご縁の地であります出雲をお料理で深めて頂ければ幸いでございます。

お客様から頂いた温かいお言葉に感謝し、今後とも最高の評価を頂けるお宿になるように精進して参ります。次回の、出雲詣での際も、当館でのご宿泊をスッタフ一同、心よりお待ちしております。

佳雲 帳場 荒瀧

【家族旅行応援】48㎡の和洋室が!★小学生半額・未就学児無料★お子様連れにリピート率ナンバーワン♪

投稿者さん 2019年10月06日 14:13:15

10/4に家族4人で宿泊しました。
入ると畳一式で家に帰ってきたような感じになりリラックスできました。
食事も美味しくいただきました。子供も食事を頼んだんですが、豪華すぎてあまり食べれず申し訳なかったです。お部屋もゆったりして、部屋のお風呂も檜でかなり良かったです。
お世話になり、ありがとうございました。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2019年10月09日 13:35:55

この度は、ご家族でのご旅行で「いにしえの宿 佳雲」にお越し頂き誠にありがとうございました。また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
食事、宿ともにお褒めのお言葉ありがとうございます。ご家族の思い出の一つになれ嬉しく思います。
より満足頂ける宿になれるようスタッフ一同、日々精進して参ります。またのお帰りを心よりお待ち致しております。
                         いにしえの宿 佳雲 帳場 勝部

【夏の大謝恩祭】日本海の味覚×大社の湯!“今だけ”の特別価格★
【檜内風呂付・和洋室【結いの間】…48平米/4名定員】

Lagashaさんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

Lagashaさん [40代/男性] 2019年09月26日 18:29:57

9/20~21に妻と宿泊しました。

夫婦共通の趣味が寺社仏閣巡りのため、出雲大社にいつかは行ってみたいと思っていました。

メインの目的は出雲大社でしたのでホテルに対しては多くを望んでおりませんでした。

しかし、スタッフの皆様の素晴らしい対応には妻も私も良い意味で予想を裏切られました。

社員教育も確りとされているとは思いますが、それ以上にスタッフの方々が接客業務に対し誇りと拘りと情熱を持っているのかなと感じました。

担当して頂いた倉〇さんがとても良く対応をしてくれたためとても美味しく食事を頂けました。

大浴場も家族風呂もとても気持ちよく利用できました。

また、内風呂も檜だったのでいつもは利用しないのですが、今回は利用させて頂きました。

夫婦で色々と旅行していますが、妻が今回宿泊した「佳雲が一番良かった。また来たいね。」と言っていますので是非近いうちに利用させて頂けたらと思っています。

お仕事大変かと思いますが、スタッフの皆様くれぐれもご自愛ください。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2019年09月28日 23:18:21

この度は、いにしえの宿 佳雲にお泊りいただき誠にありがとうございます。
投稿者様の出雲旅のお手伝いが出来て光栄に思います。寺社仏閣が趣味との事、出雲にも、沢山の寺社がございますので、とても満喫して貰えたら嬉しく思います。
スタッフへのお褒めの言葉を賜り、スタッフは、とても喜んでおります。この様な言葉は、スタッフの励みと明日への活力にもなります。
これからも、「宿も良かったよ。」と言われるように、日々努力して参りますので、是非、出雲にお越し下さいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿賜りありがとうございました。
スタッフ一同、お二人のお帰りを心よりお待ち
しております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 勝田

【和洋室限定!タイムセール】日本海の味覚×大社の湯!“今だけ”の特別価格★
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

そら2175さんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

そら2175さん [20代/女性] 2019年09月22日 01:49:48

母との二人旅で宿泊しました。
出雲大社から近く歩くのが嫌いな田舎者の私達でも苦なく歩くことができました。
宿に着くと元気が良くまた心地の良い声で出迎えられ、最初から気持ちが良かったです。
食事の時間が最初から決まっていた事はすこし融通が利かないものかと思いましたが、時間変更を嫌な顔せずに受け入れていただき感謝しております。
また、部屋のテーブルが少し汚れていた事やマッサージが予約いっぱいで利用できなかったことをチェックアウトの日にはスタッフに共有されておりお詫びの品まで頂いてしまい申し訳無かったです。
スタッフ同士の情報共有、また接遇がしっかりしていることが良かったと思っています。
部屋も温泉も言葉で表すには難しいくらい素敵でした。
料理は難しくてよくわからないものも正直ありましたがどれも、上品な味で非現実的な時間を過ごすことができました。
また、必ず泊まりに行きたい宿です。
料金が高いですがそれに見合った宿、スタッフの方々であると思います。
有難うございました。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2019年09月28日 22:13:55

そら2175様

また、口コミのご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
夢語りでは、予約がいっぱいだった為、ご利用出来なかった事心苦しく思います。とても人気なので、お越しの際は、早めのご予約をお勧め致します。電話での予約も可能です。
次回お越しの際、今回よりも満足していただけるよう日々精神して参ります。
そら2175様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 高尾

【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

goldenpockyさんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

goldenpockyさん [60代/男性] 2019年09月18日 20:42:31

ゆっくりと、くつろげました。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2019年09月20日 18:50:15

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたこと大変嬉しく思います。

ご投稿者様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 料飲 小國

【楽天スーパーSALE】10%OFF 出雲大社のお膝元で日本海の幸と温泉を愉しむご縁旅★

投稿者さん 2019年09月12日 10:11:48

出雲大社まで徒歩圏内だし、部屋も落ち着く感じです。
食事も品数豊富で美味しかったです。館内畳が全面に敷かれているので、スリッパをはかずに移動できるので楽でした。自分の好きな枕を貸出すサービスもうれしかったです。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2019年09月20日 18:30:08

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にお越し頂き誠に有難うございます。
当館の食事や施設に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
館内のサービスでお客様にお喜び頂けた様で幸いです。

いにしえの宿 佳雲 料飲 小國

投稿者さん 2019年09月06日 16:51:11

2度目の利用です。今回は相方の誕生日を過ごすためケーキ持ち込みでケーキを預かって頂いて感謝です。
誕生日のことについては何も触れられることもなく...すこし寂しい気持ちでしたが...夏休み期間だったので騒がしく落ち着かなかったのと今回は食事も待つことが多かったので残念でしたが..食事も美味しかったし総合的には良かったのでリピートします♪

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2019年09月11日 18:27:45

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食に関しましては、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
次回ご利用頂いた際は、今回以上に満足して頂けるようスタッフ全員で心を込めたサービスができるよう努めて参ります。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお持ち申し上げます。

いにしえの宿 佳雲 料飲 金津

【7月・8月宿泊限定!】夏休み期間の宿泊が3つの訳ありで≪最大5000円OFF≫