天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 クチコミ・感想・情報

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲のクチコミ・お客さまの声

baron090138さんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

baron090138さん [60代/男性] 2021年03月02日 14:31:53

ゆったりとした造りで落ち着ける雰囲気の宿で、リフレッシュしました
    コロナの中で、お隣の月夜のうさぎが休館中で、そちらの大浴場が使用出来ませんでした。
    残念です。
    貸し切り風呂もあり、風呂三昧しました。
    風呂上がりにサービスでアイスキャンディが、美味しく潤いを与えてくれました
    できたら、朝も欲しかったなと思います
    コロナ感染対策とはいえ、風呂場にアメニティが一切ないのは、慣れていないので不便でした。
    できたら、籠にセットにして欲しいです
    満足しました

【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

投稿者さんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月01日 20:44:04

客室は綺麗で天然温泉もとても気持ち良かったです。スタッフの対応もとても良かったですし、料理もおいしかったです。コーヒーが自由に飲めたり、雰囲気も最高でした。お値段はそれなりにしますが、是非また行きたいと思えた旅館でした。

【密回避】共立リゾート~安全・安心の2食付プラン
    【天然温泉半露天風呂付・デラックストリプル…50平米/3名定員】

投稿者さん 2021年03月01日 09:12:45

急遽予想外のご縁で、こちらのお宿に泊まることになりました。
    それが大正解で、外観も室内も風呂も共有部分も料理も従業員の方も全てにおいて大満足でした。
    コロナ禍でありながら最大限の予防と最高のおもてなしで、とてもリラックスして楽しむことができました。
    食事の際の1ドリンクや、湯上がりアイス、夜食、無料の貸切風呂などサービスも豊富でとても良かったです。
    夕食も朝食も、とても美味しくお腹がいっぱいになりました。
    従業員の方の笑顔も、おもてなしも素晴らしく島根が大好きになりました。
    又出雲大社に行くときは、お世話になりたいと思います。

【スタンダードお任せ】

setsuya826さんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

setsuya826さん [30代/男性] 2021年02月28日 18:00:18

フロントの横には石見神楽のお面が並んでいたり、館内には大浴場も合わせ兎の像が何ヵ所にも置かれている。大浴場も双方の宿のものに入浴できて満足度は高い。浴場内にあるオブジェも出雲の地に来たんだと思わせてくれる。また4階には月見所があるなど非日常を演出しつつインスタ映えする場所も数多くある。食事にしても土器盛りは、神への善を彷彿させるなど演出◎。朝食にしてもだが、全体的に丁寧に作られているのがわかる。
    が月のうさぎの大浴場の露天風呂(寝湯)は室外機から夕食の肉料理の香りがしてくる。また、メインである部屋にある天然温泉半露天風呂はよいが下にある室外機の音がうるさすぎて風流もなにもない。バルコニーもあるが同様、室外機の音がうるさくてゆっくりしようなんて思わない。非日常を演出しつつもあと少しのところで届かないところが残念。部屋の室外機の騒音がなければ値段には全く問題ないが、設計上もうどうしよもないとすれば値段を見直すべきでは?と思ってしまう。
    ただ、お湯はとてもよく温泉を目的にコロナが収まったら半露天風呂ではなく普通の部屋か月のうさぎでよいので泊まりに行きたい。

投稿者さん 2021年02月28日 15:32:29

至れり尽くせりでとてものんびり出来ました

【秋冬旅セール】『離れ』『別邸』『スイート』で過ごす、贅沢旅☆日本海の海の幸を堪能【露天風呂付客室】
    【天然温泉露天風呂付・別邸月路(つきじ)…57平米/4名定員】

Y.Y.おばちゃんさんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

Y.Y.おばちゃんさん [60代/女性] 2021年02月28日 09:13:32

長く島根に住んでいるのにこんな素敵なお宿がある事を知りませんでした。お料理も季節の物や地元の物を使い、キレイで美味しく、目でも楽しめて本当に満足しました。お部屋には広い檜風呂、5つの貸切風呂、温泉もとても温まりました。よく出雲大社にもお参りしますし、これから記念日には佳雲で、ゆっくり、ほっこり、贅沢な時間を過ごしたいと思いました。

投稿者さん 2021年02月22日 16:12:54

こだわりを感じるきれいな設備で快適に過ごすことが出来ました。
    食事も温泉もとてもよかったです。
    また行きたいと思います。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2021年03月05日 17:38:25

投稿者様
    この度は、「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    滞在中はおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
    お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
    当館は季節ごとに旬の食材を使用したお料理を御用意しております。
    また出雲へお越しの際は、ぜひ当館を御利用くださいませ。
    投稿者様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
     帳場 鈴木

【グループ&家族旅行応援♪】小学生半額&未就学児無料★お子様連れにリピート率NO.1♪
    【檜内風呂付・和洋室…36~48平米/お任せ】

まゆきち@さんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

まゆきち@さん [50代/女性] 2021年02月21日 23:35:34

大浴場2つ、貸し切り風呂が5つあり、とても賑わっていました。貸し切り風呂前には、待ちベンチもあり、3/5お風呂を堪能しました。しかし、お湯がかなり濁って汚れてい、綺麗に洗って入ってないな…と思うお風呂もあり、お風呂の構造を拝見しただけで直ぐ出ました。前に入っていた若い男女が30~50分くらい使用していたので、その人たちだと思いますが、マナーを守れないのもどうかと思います。そういう若い男女には、部屋風呂を利用していただきたいです。
    その他は、全く問題なく、ゆっくり休めました。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2021年03月05日 15:19:38

まゆきち@様
    大浴場、貸切風呂をお楽しみ頂けたたようで大変嬉しく思います。
    しかしながらご満足頂けず、心苦しく存じます。
    貸切風呂の巡回回数を今一度検討し、お客様が快適にお過ごし頂けるよう
    スタッフ一同努めて参ります。ご指摘頂きましてありがとうございました。
    季節の変わり目でございます。くれぐれもお体ご自愛下さい下さいませ。
    まゆきち@様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
     帳場 鈴木

【しまね★美肌スイッチ】【合計1万名様しまねの日本酒プレゼント】湯めぐり満喫★とことんしまねをご堪能

投稿者さん 2021年02月15日 14:19:24

コロナの中なのでなかなかお客さまとの接触に制限をかけている中なので接客に対しては普通とさせて頂きました。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2021年02月28日 15:41:10

投稿者様

また、お忙しい中口コミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    コロナウイルス感染防止対策に試行錯誤の毎日です。頂いたご意見を受け止め
    検討し、お客様が心地良くお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
    お感じになられた貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
    まだまだ寒さが厳しい季節でございます。くれぐれもお身体にご自愛くださいませ。
    投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 鈴木

【冬春旅セール】素敵なご縁がありますように★今こそ出雲大社へ!徒歩8分~天然温泉でごゆっくりと~

投稿者さん 2021年02月13日 14:36:00

また行きたいと思います。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2021年02月28日 14:10:52

投稿者様

滞在中はおくつろぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。
    当館は季節ごとに旬の食材を使用したお料理をご用意しております。
    また出雲旅行へお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

帳場 鈴木

【LUX SELECTION】ポイント10倍【厳選食材!旬替わりご縁会席】[基本1泊2食]

投稿者さん 2021年02月02日 18:58:19

露天風呂近くでブーと音が響き耳障りな所が少し残念でした。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2021年02月07日 17:56:01

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    ご滞在中はせっかくのお寛ぎの時間を不快な音で妨げてしまい、大変申し訳ございませんでした。確認しましたところ、部屋の近くにあるお風呂のろ過機の音で、早急に処置をいたしました。ご指摘いただき、ありがとうございました。
     今後もよりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進し、館内設備についても点検・清掃を強化して参ります。また機会がございましたらぜひ当宿へお越しくださいませ。お待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 園山

投稿者さん 2021年02月02日 12:53:50

親子2世帯で2室で宿泊しました。
    お部屋:思っていたよりも広く、清潔で大満足でした。残念だったのは、2室共に、庭の白砂利に草が沢山はえていました。白に緑の草が目立ちました。
    お料理:両親にもとても喜んでもらい大満足でした。スタッフの対応も良かったです。
    フロンスタッフ:チェックイン時は、スタッフ皆あまり笑顔がなかったですが、翌日のスタッフはとても良かったです。
    また行きたいお宿でした。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2021年02月02日 15:25:37

この度はいにしえの宿佳雲にご宿泊いただきありがとうございました。
    またお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
    お部屋からの外観につきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後は改善に努めて参ります。
    お料理につきましてはご満足いただけたようで嬉しく思います。
    また出雲にお越しの際は当宿をご利用頂けますと幸いです。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    いにしえの宿佳雲 帳場 大野

【贅の極み】【基本★1泊2食】『離れ』『別邸』『スイート』で過ごす、贅沢旅☆日本海の海の幸を堪能♪
    【天然温泉露天風呂付・スイート…70平米/4名定員】

投稿者さん 2021年02月01日 16:24:58

このコロナ渦の中宿泊するか迷いましたが本当に良い滞在になりました!
    今まで国内外含めいろんな所に宿泊してきましたが、ベスト3に入る旅館でした!

お部屋はスタンダートのお部屋だったのですが十分広く、
    お水はもちろん、綾鷹が人数分用意されていたりコロナ対策もしっかりとされていました。

この状況の中でしたので他の宿泊客の方も少なかったのもありますが
    大浴場は2回とも貸切状態でゆっくり出来ました。
    女性の方には市販のシャンプーがいくつか用意されていてそれも良かったです。

お食事も島根の食材が使われていたり、
    お代わり出来るものもいくつかあり大変満足しました。
    ひとつ残念だったのが椀のお出汁がぬるかったことです。
    これが熱々だったら言うこと無しでした><

GOTO利用ではなかったですが、もっと料金を出しても
    また宿泊したいと思えるお宿でした。
    大変な状況下ではありますが是非頑張っていただきたいです!

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2021年02月02日 15:03:52

またお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
    とても嬉しいお声を頂くことができ嬉しく思っております。とても励みになりました。
    今後も沢山のお客様に安心して楽しくお過ごし頂けるようサービスの向上に努め、併せて感染予防に引き続き努めて参ります。
    今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    いにしえの宿佳雲 帳場 大野

【スタンダードお任せ】

inwhereさんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

inwhereさん [30代/女性] 2021年01月31日 17:45:48

全てはとても満足してます
    また泊まりです。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2021年02月04日 19:00:52

inwhere様
    この度はいにしえの宿 佳雲にご宿泊頂きまして
    誠にありがとうございました。 またお忙しい中
    口コミへのご投稿ありがとうございます。
    「満足!」とのお声を頂きまして、大変嬉しく思います。当館は、季節ごとに旬の素材を使用した
    お料理を御用意しております。また出雲へお越しの際はぜひ当館を御利用頂ければ幸いでございます。
    inwhere様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    いにしえの宿 佳雲 帳場 鈴木

投稿者さん 2021年01月26日 23:50:54

スタッフの皆さんは親切で感じが良く、ホテル内はコロナ対策も完璧だと感じました。
    お部屋も清潔で使い勝手が良くゆっくりとくつろげました。大変満足しています。
    夕食も大変美味しく女性には多すぎるくらいのボリュームです。食事の時間はチェックイン時に伝えられましたが遅い時間だったのだけが残念です。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2021年01月30日 09:09:42

投稿者様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

お部屋も、お料理もご満足いただけまして大変光栄にございます。
    しかしながら、お食事時間に関しましてはご迷惑お掛け致します。
    当館は、基本的には、ご到着されましたお客様よりお食事お時間をご案内させていただいております。特にコロナ対策の一つにもお食事時間の配慮もございましてお客様にご迷惑お掛けしない様いたしておりますが、申し訳ございません。何卒ご理解いただけますと幸いにございます。
    その他、何かございましたら、一度ご相談いただけますと助かります。

時節柄、まだまだ気を抜けませんが、お体ご自愛下さいませ。

投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

料飲 岡田

【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

0516かおりんさんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

0516かおりんさん [30代/女性] 2021年01月23日 15:46:26

以前、月夜のうさぎにお邪魔させていただいた者です。コロナ禍で旅行を迷いましたが、観光業を助けたい&山陰人の山陰旅行なので・・・という勝手な思いからお邪魔しました(エッセンシャルワーカーの皆様申し訳ありません)。今回は・・・申し訳ないほど宿泊者が少なく、貸切風呂も待つことなくいろいろ入れたので、前回と違いゆっくり楽しめました。お客さんが多いと大浴場に行きたくなかったので、部屋風呂付のお部屋にしましたが、必要なかったくらいです。明けない夜はないと信じて頑張ってください。また行きます!

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2021年01月30日 08:52:35

0516かおりん様

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

コロナ禍で皆様、大変な時期ではございますが、心温まるお言葉ありがとうございます。
    スタッフ一同の励みになります。

まだまだ気を抜く事が出来ない状態ではございますが、是非またご利用頂けますと幸いにございます。

0516かおりん様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

料飲 高麗

【新春セール】素敵なご縁がありますように★今こそ出雲大社へ!徒歩8分~天然温泉でごゆっくりと~
    【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

Mr300さんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

Mr300さん [50代/男性] 2021年01月20日 23:33:14

お部屋は相応ですが、食事はイマイチでコスパは低いと感じました。
    特に温泉の泉質が残念です。貸し切り風呂も混んでいて、中々入れない。

それでも月夜のうさぎと連泊しましたが、佳雲の方が良かったです。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2021年01月30日 08:44:12

Mr300様

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

しかしながら、お料理、温泉、ご満足いただけなかった事、心苦しく存じます。
    月夜のうさぎではコロナの影響により、本来の当館自慢のバイキングとは少し異なった形式になっており、大変申し訳ございません。貸切風呂につきましてもご利用になられますお客様が通常よりも多くございます。ご迷惑お掛け致しておりますが、ご理解いただけますと幸いにございます。

佳雲の方はお気に召していただけましたご様子、大変嬉しく思います。
    是非また、ご利用いただけますと光栄にございます。

Mr300様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

料飲 河原

投稿者さん 2021年01月06日 20:10:49

2日しかないお正月休みをゆっくり過ごしたかったのと、出雲大社に毎年お参りしているので一番近いこちらを選びました。
    施設の清潔さ、立地の良さ、温泉の泉質、料理の味や見た目、全てにおいて大満足でした!!あとは湯上がりに無料のアイスやジュース、夜泣きそばなどサービスがあるのは地味に嬉しい。
    ただ、接客はいま一つかな?という感じでした。感じが悪いという程ではありませんが、ところどころ無機質というか少し冷ややかな対応をされる事があったのが少しだけ残念でした。(特に男性スタッフ)
    決して安くはない価格帯の旅館だと思いますので、期待しすぎていたかもしれません。
    ただ、人によってはとても感じの良い接客をしてくださるスタッフの方もいらっしゃいました。ありがとうございました。

とは言え温泉もめいっぱい楽しめて、出雲大社へは徒歩圏内、キレイなお部屋でとてもゆっくり過ごせて良いお正月が過ごせました。奮発した甲斐がありました!また必ず泊まりたいと思います。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2021年01月13日 08:12:38

投稿者様

また、お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

2日しかない貴重な休日を当館でお過ごしいただきまして大変光栄に存じます。
    しかしながら、接客面では残念な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思います。
    申し訳ございませんでした。

ですが、その他ではご満足いただけましたご様子、安堵いたしました。
    ありがとうございます
    次回、投稿者様がお越しになられた際は、全てにおきまして、ご満足いただけますよう日々精進して参ります。

投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

料飲 島林

投稿者さん 2020年12月31日 19:31:02

家族4人で利用しました。娘、孫の中学生も大変、素敵な所で喜んでいました。結の間は4つベッドがあり、2つは仕切りがあって内装も和を強調してあり、快適に過ごせました。
    私と主人は今年3回目で娘達は2回目の宿泊です。
    料理も凄く沢山で、美味しくお腹いっぱいになりました。
    温泉も沢山あって迷ってしまいます。個室風呂は空いてれば、自由に入れる所が良いです。
    接客も良かったです。
    全て良くて近くで利用しやすく又、来年行きたいです。
    お世話になりありがとうございました!

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2021年01月03日 18:42:12

ご投稿者様
    この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
    また、忙しい中での口コミご投稿も重ねてお礼申し上げます。
    ご投稿者様には、当館に何回もお越し頂いており、とても嬉しく感じます。
    最高の評価と沢山のお褒めのお言葉を賜りスタッフのやりがいにも繋がります。
    季節ごとにお食事内容も変わります。ご縁がございましたら是非、ご投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

いにしえの宿 佳雲 大峠

【楽天スーパーSALE】30%OFF【厳選食材!旬替わりご縁会席】季節の日本海の幸を愉しむ出雲旅★

投稿者さん 2020年12月27日 22:16:00

個室のお風呂に前の人の髪の毛があって残念でした…あと、前の人が食べたお菓子も掃除されてなく残念でした。ただ料理は美味しくて満足しました。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2021年01月03日 01:30:54

ご投稿者様

この度は、大切なご旅行に「いにしえの宿 佳雲」に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。更に、お忙しい中お声を届けてくださり重ねてお礼申し上げます。

ご期待のなか当館をお選びいただいたのにもかかわらずご満足いただけることができませず、大変申し訳ございませんでした。貸切風呂にての清掃については、定期的に巡回をしておりますが、今一度、巡回の時間と回数を増やすよう検討して参ります。この度のご指摘はお客様に快適に貸切風呂をご利用いただけますように、今後の参考にさせて頂きます。

また、ご投稿者様のお部屋の清掃につきましても、残念な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。清掃及び衛生面では、特に留意しご投稿者様のお言葉を清掃スタッフと共有してゆっくりとお寛ぎ出来るお部屋をご準備してお待ちしております。

ご滞在中での、お食事にご満足いただけたご様子で光栄に存じます。日本海の旬の幸をご堪能いただき、いにしえ続く悠久の浪漫出雲をお料理で深めていただきますと幸いでございます。

この度の、ご投稿者様のお声を励みに、ご宿泊の度にご満足いただけますように、お心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。今後もお引き立てくださりますと幸甚に存じます。

寒冷の候、お風邪など召しませぬよう、くれぐれもご自愛のほどお祈り申し上げます。次回の出雲詣での際も当館のお帰りを心よりお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 荒瀧