いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 14:14:05

3月14 日に宿泊しました。出雲大社から近くて便利でした。お部屋も贅沢で良かった。食事中の配慮を少しして頂けたら良かったかな。食事中隣からゲームの音が聞こえてきて、子供だから仕方ないかもしれませんが、ちょっと音漏れが酷かったです。

【さき楽☆早割50】お1人様最大6,000円オフ!50日前の予約でお得に満喫★出雲大社まで徒歩8分!
【天然温泉半露天風呂付・デラックストリプル…50平米/3名定員】

かえるくん&かえるちゃんさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

かえるくん&かえるちゃんさん [50代/男性] 2024年03月17日 19:26:55

夫婦で出雲大社参拝に。
初めての宿泊でしたが、大変満足な宿泊となりました。
お風呂、家族風呂も良かったですが、大浴場、雰囲気、お湯と大満足です。
また、食事も、美味しくて、おかわりしてしまいました。

是非、また、お伺いしたいです。

【神出鬼没★タイムセール】見つけたらラッキー!!お得に出雲を満喫○<1泊2食付>
【檜内風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

ミツル8997さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ミツル8997さん [50代/男性] 2024年03月17日 16:18:25

3月15日に宿泊しましたが、食事、サービス等、大変満足させていただきました。

投稿者さん 2024年03月14日 23:41:29

旅館的なきめ細やかなおもてなしと、カジュアルさのバランスがちょうど良くて、とても良いお宿だなと思いました。お出迎えの時から感じが良かったです。
お部屋も広く、足りないものはない充実度。何よりフロントで靴を脱いだらその後はずーっと畳で、スリッパさえ要らないのがめちゃくちゃ楽でした!
食事は夜も朝もシステマティックにどんどん出てくるので食べるのが大変ですが、そこはまあオオバコの施設なので、当然かと。半個室なので、何なら一人で来ても周りを気にせず食べられていいなと思いました。
相対的に、とても満足度が高いです!ぜひ他の共立リゾートにも泊まってみたいと思った。

【温泉SALE】★出雲大社まで徒歩8分★日本海の幸と天然温泉でゆったり出雲旅 ♪

投稿者さん 2024年03月08日 18:45:58

3月4日、娘と2人で宿泊しました。
滞在中、食事、お部屋、サービスのすべてに大満足でした。
スタッフの方々はとても親切で、清潔感溢れる宿でリラックスすることができました。
私はお部屋食が良かったと思っていたのですが、食事処が個室のように仕切られていたので、周りを気にすることなくお食事を楽しむことができました。
朝夕の食事ともにとても満足で、すべての料理が美味しかったです!
夜はビールと烏龍茶のサービスがあり、朝食には納豆や温泉卵、明太子など、おいしいご飯のお供が約5種類提供され、ご飯が進みました。
夜鳴きそば、アイス、乳酸菌飲料も無料で楽しめ、小さなお子さんから大人まで配慮された心遣いが嬉しいなと思いました。
チェックアウト時は、観光地へのアクセス方法についてフロントのスタッフに尋ねたところ、お忙しいにも関わらず親身になって案を出してくださいました。
リサーチ不足でバス、電車、タクシーで移動することしか頭になかったのですが、レンタカーだと時短で効率よく費用も抑えられるかもとアドバイスをいただき、レンタカー会社の情報も提供していただきました。
そのおかげで希望していたすべての観光地を訪れることができました。特に雨の日だったので、移動が楽で本当に助かりました。
フロントのスタッフの方には心から感謝しています。
また出雲大社さんにお礼参りに伺う時は、ぜひ宿泊させていただきたいと考えています。素晴らしいおもてなしをありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年03月11日 05:37:52

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿いただきありがとうございました。
ご満足いただける滞在となりました事大変嬉しく存じます。
投稿者様の旅のご予定にもお力になることができスタッフ一同喜んでおります。
これからも皆様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう一層努力して参ります。
是非またお越しいただけますと幸いにございます。
投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月07日 16:24:53

2度目の利用になります。
出雲大社まで徒歩役10分でとても立地が良いです。
そして従業員の皆さまもこまめに気にかけてくださり、とても良かったです。
家族3人で泊まりましたが、部屋の広さはちょうどよく、3人で泊まると大体他のホテルだと1人エキストラベッドになるところ、こちらでは全て同じベッドで用意してもらえて助かりました。
料理は量もちょうど良く、どれも美味しかったです!
お風呂は、貸切風呂が混んでいて中々入りたいタイミングで入れなかったのが残念でした。母は部屋風呂にしていましたが、とても気持ち良かったと言っていました。
次は離れに泊まってみたいので、またリピートさせて頂きたいと思います!今回はお腹いっぱいで食べれなかったので、夜鳴きそばも食べてみたいです。
この度はありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年03月08日 07:49:14

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
今回も良いご滞在となりましたこと、大変嬉しく存じます。
貸切風呂は時間帯により込み合う場合もあり、ご迷惑お掛け致します。
夜鳴きそばはお腹がいっぱいでお召し上がりいただけなかったようですが、次回は是非お召し上がりいただきたく思います。
これからも皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう一層努力して参ります。

帳場 島林

【無料グレードアップ】和洋室36㎡の料金で、天然温泉半露天風呂付客室「デラックストリプル」へご案内☆

投稿者さん 2024年03月01日 16:03:46

お料理が美味しかった

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年03月04日 05:53:34

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事、お褒め頂き大変嬉しく存じます。当館の料理は旬の食材を使用しております。違う季節にお越しいただきましても愉しんでいただけます。
是非また、ご利用いただけますと幸いにございます。
投稿者様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【檜内風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

ふくやまのおっちゃんさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ふくやまのおっちゃんさん [50代/男性] 2024年02月28日 11:47:02

2月25日に宿泊させて頂きました。食事内容とお風呂に大満足でした。夕食はチョイスができるお料理があり男4人でわいわい楽しみながら決めれて楽しかったです。別注で頼んだのどぐろの塩焼きと煮付けは絶品でした。今回は退職のお祝いもあったのでケーキをお願いしていましたがお部屋まで運んでいただけて嬉助かりました。ケーキをつまみに部屋飲みさせていただきました。大浴場は少し小さく感じられましたが混み合うこともなくゆっくりくつろがせていただきました。サウナがも完備されていて大満足です。貸切風呂も利用しちゃいました。施設すべてに清潔感があり、スタッフ方々の対応も明るくてとても好感が持てました。夜泣きそば(醤油らーめん)お熱々でとても美味しくいただきました。また泊まりたい旅館です!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年03月03日 02:24:34

ふくやまのおっちゃん様

この度は数あるお宿の中から「いにしえの宿 佳雲」ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお祝いでのご利用もありがとうございます。
滞在中は皆様で楽しくお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
是非また皆様で楽しいお時間をお過ごしに当館をご利用いただけますと幸いにございます。
ふくやまのおっちゃん様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月21日 17:50:11

お風呂付きのお部屋でしたが、外気が
寒すぎて入れませんでした。
タオルも、宿泊中に使えるタオルが
バスタオルともう1枚のタオルだけで
何回かお風呂に行こうと思ったら、
使い回す感じでした。
他の同ランクのお宿でしたら、大浴場に
自由に使用出来るタオルが準備されているので、少し驚きました。
貸切風呂は、常に人が待っていて
入れませんでした。
食事も、お値段の割に普通です。
量は多いです。
高評価でしたので、期待していましたが
残念でした。
立地条件は、良いと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年03月02日 18:49:36

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご期待に沿えず申し訳ございません。
今後皆様に喜んで頂ける宿になるようスタッフ一同努めて参ります。
投稿者様の期待に添えるよう精進して参りますので
また是非ともお越しくださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊支配人 伊藤

【楽天限定】【ポイント10倍】【厳選食材!旬替わりご縁会席】[基本1泊2食]

投稿者さん 2024年02月20日 17:04:08

食事がおいしかったです

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年02月22日 01:59:22

投稿者様

お食事、お気に召していただけ大変嬉しく存じます。旬の食材を使用しておりますので、ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。

帳場 島林

【新春SALE】出雲大社のお膝元で日本海の幸と温泉を愉しむ出雲旅♪
【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

ユキニースさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ユキニースさん [20代/女性] 2024年02月19日 22:22:41

夫婦2人で広々としたお部屋で満足でした。楽しみにしていた露天風呂はとても肌に合ったのかスベスベになりました。翌朝は朝食前に出雲大社を散歩してから朝ごはん。白米とほうじ茶粥が選べたり、副菜が豊富だったり朝から大変満足でした。
とても人気のホテルなので宿泊客が多く食事の時は賑やかでした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年02月22日 01:57:20

ユキニース様

当館の温泉は少しとろみがあり、浸かればお肌もっちりです。お気に召していただき大変嬉しく存じます。
お食事もご満足いただけスタッフ一同喜んでおります。
ユキニース様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月19日 11:53:17

1月に2泊しました。ここのお宿は私たちのお気に入りで以前4月と12月にお世話になっており、いつも同じ部屋をお願いしています。以前の宿泊なら全て5点なのですが、今回少し辛めの点数をつけさせていただいたのは、前回と比べていくつか残念な点があったからです。ここの室内風呂は真湯ですが檜のお風呂でとても温ったまりまるで温泉のように感じていたのですが、今回お湯の温度が以前のように熱くなく足し湯をしながら入ってもなかなか温ったまりませんでした。ただシャワーのお湯はあったかいのが出たのでなんとか過ごせました。あと1日目と2日目の部屋のタオルの質が違いました。1日目はネーム入りの分厚いタオルでしたが2日目のタオルは無地の少し薄めのタオルでした。以前も2泊づつしましたがそんなことはありませんでした。あと個人的残念だったのは、アイスのソーダクリームがなくなりキャンディーに変わっていたことです(これは仕方ないですよね)とはいえ私達にとってのんびりくつろげるお気に入りのお宿に変わりなくまた春にでも行きたいなと思ってます。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年02月20日 03:05:05

投稿者様

この度も「いにしえの宿 佳雲」ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋のお風呂、タオルにつきましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。お部屋のお風呂は投稿者様のお泊りになられましたお日にちは冷え込みが大変強く、ボイラーの動きが遅くなってしまい、すぐに熱いお湯が出ない状態で湯船にお湯が溜まる形となりご不便お掛け致しました。
タオルにつきましては現在確認中でございます。
次回お越しいただけました際にはこのようなことがないように致します。ご指摘ありがとうございました。
これからも皆様に安心、快適な滞在を提供できますよう一層努力をしてまいります。
投稿者様にまた、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月17日 09:03:58

幼児連れで連泊させていただきました。室内の清潔感やアメニティの豊富さに大満足でした。
手ぶらで問題無かったと個人的に感じました。

気になった点がいくつかありました。
チェックインの際に主人に手続きをしてもらっている間、私と子どもたちはウェルカムドリンクをいただいていました。しばらくして主人が戻ってきたらそのまま二名のスタッフさんが部屋に案内しますとついて来てしまったので、主人のウェルカムドリンクは?と困惑しました。色浴衣も一緒に選びたかったのですが二名も待たせてしまうのは気が引けて、その場は遠慮しました。手間になるのでその場でゆっくり選べればよかったと感じました。

キャリーケースの鍵側を下にしてトランクに詰められていたことに気が付かず、鍵が割れてしまいました。
うっかり刺したままにしてしまったことや、下側になっていたことに気付けなかったことはこちらも責任がありますが、トドメを刺されたなと

子連れだったので他のお客さんに迷惑をかけないように別邸にしました。
が、20時から22時過ぎにかけて隣から大きな話し声や馬鹿笑いが延々聞こえ続け、無理やり寝ましたが目を覚ます程でした。
泣く泣く近くのコンビニで耳栓を購入しました。
これは旅館側の責任は無いのですが、静かに過ごされたい方の参考になればと思います。

今回子どもが産まれてからようやく出来た旅行でかなり楽しみにしていた分、ガッカリしてしまったこともありました。
お料理やお風呂が本当に素晴らしいのでまた訪れたいのですが、値段から期待したサービスがイメージと離れていました。
夜鳴きそばやアイス、ホッとアイマスクのサービスはとても配慮が行き届いていると思います。
サービス面でも安心して過ごせるようになればより良いと感じ参考程度に目を通していただけますと幸いです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年02月19日 22:26:58

ご投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿も併せてお礼申し上げます。
お子様が誕生されてから初めてのご旅行という事で、大変楽しみになさっていたと思います。しかしながら、ご投稿者様のご期待に添える事ができず、申し訳ございませんでした。
ご到着されたお客様にロビーでウェルカムドリンクやお菓子をご用意しておりますが、チェックインの手続きをされていたご主人様にもゆっくりしていただくような配慮が欠けており、逆にご投稿者様にお気遣いさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
また、当館の客室は完全な防音設備にはなっていないため、状況によって隣の部屋の声が聞こえる事がございます。この度ご宿泊された別邸も2部屋が隣合わせで、孤立した建物ではないため、今回のような状況になってしまいました。
帳場では耳栓もご用意しております。ご希望されるお客様にはお声がけいただければ幸いです。
 客室やお風呂、お食事、館内のサービス品についてはご満足いただきありがとうございます。この度ご指摘いただきました事を共有し、サービス面でもご満足いただけるよう、しっかり教育してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲  料飲支配人 園山

【6周年記念】室数限定!お1人様6,000円OFF♪出雲大社まで徒歩8分の好立地★1泊2食付
【天然温泉露天風呂付・別邸月路(つきじ)…57平米/4名定員】

ゼンニン8267さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ゼンニン8267さん [40代/男性] 2024年02月15日 11:58:19

2月13日に宿泊しました。今まで泊まったホテルや旅館の中で最高に1番良かったです。その中でもすごく嬉しかったのが今日が結婚記念日で申し込んだのですが、備考欄にその事を書いたらディナーの時にお祝いのメッセージカードを添えて頂けてた事がすごく嬉しかったです。機会があれば何回でも泊まりたい旅館でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年02月16日 02:59:16

ゼンニン8267様

大切な記念日に当館を御利用いただけましたこと、大変光栄に存じます。
またメッセージカードにもお喜びいただけ嬉しく思います。
ゼンニン8267様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月12日 15:59:14

お部屋のトイレの鍵がかからない状態になっていたのと、冷蔵庫の外側の木の扉がキチンと閉まらない状態になってました。
食事はとても美味しかったのですが、給仕する方が食べていないにもかかわらず「お下げしてよろしいですか」の声かけなく、何品かサッサと下げられて残念な思いがしました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年02月15日 20:10:22

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中
クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中には数々の不具合でご迷惑をおかけして申し訳ございません。早急に確認し改善をお約束致します。貴重なご意見をありがとうございます。

お食事処でも美味しかったと言って頂いてるのにも関わらずスタッフの対応が悪く重ねてお詫び申し上げます。今後この様な事の無いようしっかりと教育して参ります。

出雲にまたお越しの際は是非とも当館をまたご利用くださいませ。しっかりと改善し満足していただけるよう努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

宿泊支配人 伊藤

【檜内風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

miomio6356さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

miomio6356さん [30代/女性] 2024年02月11日 15:04:28

毎年母と出雲大社参りに行っています。昨年は月夜のうさぎさんに宿泊し、今年は佳雲さんに。
部屋がベットなのが大変助かります。裸足で館内歩けるのも気持ちよく、楽ちんです。そして、お風呂も食事も大満足でした。また来年もお世話になりたいと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年02月13日 00:00:55

miomio6356様

また「お宿 月夜のうさぎ」のご利用もありがとうございます。併せてお礼申し上げます。
「佳雲」でのご宿泊もご満足いただけ大変嬉しく存じます。これからも皆様にお喜びいただけるサービスを提供できますよう一層努力して参りますので、是非またご利用いただけますと幸いにございます。
miomio6356様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月09日 20:23:20

この価格で、お食事も、お部屋も、サービスも大満足です。
ひとつだけ、家族風呂の椅子がもう一脚あれば嬉しかったです。
夕食はゆったりとして大満足で、とても大事にしてもらってる感じが満載です。料理の味も大満足です。朝食もとても美味しい和食でした。
お部屋は広く、ベットも横に夫が寝てるのかと思いくらい大きくてリラックスできました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年02月12日 03:08:17

投稿者様

ご満足いただけるご滞在となりましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
家族風呂の椅子につきましては、上長に相談し改善して参ります。ご貴重なご意見ありがとうございます。
お食事も「大満足」のお言葉、誠にありがとうございます。旬の食材を使用しておりますので是非また違う季節にもお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月04日 18:47:09

お部屋・食事・お風呂、すべてにおいて行き届いたおもてなしが感じられました。
過剰なサービスもなく、ゆっくりと過ごすことができました。
大満足です。
また行きます!

素足で歩ける館内とても素敵です。
1点だけ、通路の畳・エレベーターの畳がボロボロで少し気になりました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年02月09日 05:09:30

投稿者様

「大満足です。」のお言葉、大変光栄に存じます。
しかしながら、畳につきましては、当館もOPENから7年目を迎え、至る所にそういった部分もありお恥ずかしい限りでございます。現在少しずつではございますが、修繕をしております。今しばらくお待ちいただけますと幸いにございます。貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございます。次回お越しの際はもっときちんとした形でお迎えさせていただけたらと思います。

投稿者さん 2024年01月30日 07:40:10

母との親子旅行の際に利用させていただきました。空港から距離があるので、時間が限られた中だとレンタカー必須かもしれません。そのかわり出雲大社へのアクセスは抜群でお散歩感覚で歩いて行けました。館内やお部屋が趣がありとても素敵で満足いたしました。ただ、心残りがあるのが、それぞれの貸切風呂がいつも満員で、今回の宿泊で利用できなかったことです。お食事や従業員さんのサービスについては素晴らしいの一言につきます!
一泊だけでしたが、もっともっとお宿を満喫したかったです。(泣)

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年02月01日 00:35:00

投稿者様

出雲空港から当館までは交通機関が限られますのでご不便お掛け致します。
お部屋やお食事、また接客ではご満足いただけたご様子、スタッフ一同喜んでおります。ありがとうございます。
貸切風呂につきましてはその日によって大変込み合うこともありご迷惑お掛け致しますが、日々たくさんの皆様にお愉しみいただけるよう工夫をしておりますので、是非また満喫しにお越しいただけますと幸いにございます。

投稿者さん 2024年01月27日 00:14:09

2024年1月14日より1泊、リピートで利用しました。翌日15日の早朝にチェックアウト予定が、同伴者が突然ぎっくり腰になり、急遽予定を変更して11時のチェックアウトまで様子を見ることに。外出先での想定外の出来事に、ただ症状が落ち着くのを待っているだけでした。

チェックアウト時間も症状は変わらず、滞在延長をお願いしお部屋で休ませて頂く事に。状況を話した所、フロントの皆様が親身になって心配して下さり、近くの大型ドラックストアへの案内や、退館時には荷物や同伴者の靴を履く手伝いまでして下さり、この心遣いには驚きと感謝しかありませんでした。帰路の飛行機は激痛が避けられずでしたが、お蔭様で無事自宅まで戻れました。フロントの皆様、本当にありがとうございました。

設備、お部屋、食事処、どの職員の皆様の対応にも満足出来るお宿ですが、表に立たれるフロントの皆様のみならず職員皆様の温かいおもてなしが故に満足度が高いお宿かと感じます。是非また利用させて頂きます。この度は本当にお世話になりました。ありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年01月29日 00:14:31

投稿者様

滞在中は大変だったかと存じますが、ご無事にご帰宅され安堵致しました。
当館ではお手伝いできることが限られる為、どうして差し上げればよいのかわからず心配しておりましたが、少しでもお力になれていたことが伺えスタッフ一同胸を撫でおろしております。
是非また当館をご利用いただけますと幸いにございます。投稿者様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。