アパホテル<なんば駅東> クチコミ・感想・情報

アパホテル<なんば駅東>のクチコミ・お客さまの声

ys1223smileさんの アパホテル<なんば駅東> のクチコミ

ys1223smileさん [30代/男性] 2017年12月06日 00:05:32

立地、部屋どちらとも凄く良かったです
あのベッドはふわふわで最高の寝心地でした(笑)
また宿泊させて頂きます

アパホテル<なんば駅東> 2017年12月06日 12:22:41

この度はアパホテル<なんば駅東>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
凄く良かったとの声を聞け、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ベッドは「クラウドフィット」というものを使用しており、雲の上で寝ているかのような上質な眠りを取っていただける造りになっております。
ゆっくりお休みいただけたようで大変安堵致しております。
最後にはなりましたが、この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西山

【素泊まり】2017年4月25日グランドオープン!なんば駅・日本橋駅まで徒歩5分!☆Wi-Fi無料☆

投稿者さん 2017年12月05日 19:46:54

凄く綺麗で大満足!

アパホテル<なんば駅東> 2017年12月05日 23:40:37

この度はアパホテル<なんば駅東>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に大満足して頂けたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足して頂けるよう更なる向上を目指し、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント金沢

投稿者さん 2017年12月02日 13:05:32

大阪マラソンの前日に利用しました。鉄道各線のなんば駅から近く、繁華街の中なので大阪を満喫できる立地です。団体で受付が混雑してましたが、宿泊階は静かで吹き抜けのせいか広く感じました。イベント前日で料金が高いと思いましたが、ゆっくりしたい方にはおすすめです。

アパホテル<なんば駅東> 2017年12月02日 14:38:54

この度はアパホテル<なんば駅東>をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り当館は千日前線、御堂筋線、堺筋線、近鉄線、阪神線、南海線と6つの路線からのアクセスが可能と大変ご好評いただいております。
チェックイン時にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。団体のお客様にも素早く案内できるよう、より精進致します。
ご料金に関してましては毎日需要に伴い変動しておりますゆえ、イベントがある時は少々高騰致します。
繁華街の中心に位置しておりますがホテル内はとても静かな為、ゆっくりおやすみいただけるかと存じます。
最後にはなりましたがこの度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月30日 11:05:08

繁華街からも近くまた出張先からも近いのが良かった。
部屋はベッドも広く満足でした。
また利用させてもらいます。

アパホテル<なんば駅東> 2017年12月01日 02:25:35

この度はアパホテル<なんば駅東>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足して頂けたこようで
とても嬉しく思います。
繁華街の中心にいちしております。
たくさんの飲食店がございます。
スタッフのオススメもございますので、またご機会が御座いましたら、フロントにお立ち寄り頂ければ、地図でご案内もしております。
お部屋ですが当ホテルはシングルのお部屋でも
ゆっくりとお過ごし頂けるようダブルベッドを設置しております。
またのご来館心よりお待ちしております。
フロント金沢

baio-kさんの アパホテル<なんば駅東> のクチコミ

baio-kさん [50代/男性] 2017年11月29日 18:55:04

21日から2泊しました。朝はゆっくり派なので朝食があるとホッとします。ご飯については、お粥をメニューとして増やしていただけたらと思います。

アパホテル<なんば駅東> 2017年11月29日 23:16:32

この度はアパホテル<なんば駅東>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度は御くつろぎ頂けました様で嬉しく思います。
ご要望頂戴いたしました朝食メニューの件でございますが、担当者に報告のうえ検討させて頂きたく存じ上げます。朝食メニューでございますが季節や日によってもメニューが変わりますので、次回お越し頂いた際にもまたお楽しみいただければと存じ上げます。ぜひ機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち致しております。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿、併せて御礼申し上げます。スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 長尾

【朝食バイキング付】2017年4月25日新規オープン!なんば駅から徒歩約5分!☆Wi-Fi無料☆
【□禁煙室□ツイン】

青リュックさんの アパホテル<なんば駅東> のクチコミ

青リュックさん [30代/女性] 2017年11月29日 13:20:24

ホテルの部屋に続く道が内廊下ではない、不思議なつくりでした。お部屋の壁にハンガーを掛けられる仕組みがあり便利でした。部屋の照明が明るくて仕事をするにもじゅうぶんでした。なんばに立ち寄る際にはまた利用したいと思います。

アパホテル<なんば駅東> 2017年11月29日 17:41:49

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

この度はビジネスシーンでのご利用とのことで大変お疲れだったかと存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの廊下は全て吹き抜けとなっておりまして、部屋から出るとすぐに外の空気が吸えお仕事でお疲れになったお体をリフレッシュしていただけるかと思います。
お部屋の内装に関しましてもたくさんのお褒めのお言葉いただき大変光栄でございます。
お仕事を快適にしていただけたご様子で何よりでございます。
最後にはなりますがこの度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月25日 22:47:08

写真より部屋が狭い。
車では入りにくい。
駐車場が少ない。

アパホテル<なんば駅東> 2017年11月26日 12:41:25

アパホテルは新都市型ホテルをコンセプトにしておりまして客室の小型化は環境に配慮した設計にもなっております。
当ホテルのダブルのお部屋は11㎡ですが広めのお部屋ですとツイン15㎡のお部屋もございます。
お車の件ですが、このあたりは大阪難波中心の繁華街に位置しておりますので人通りも多いので少し車では通りにくい所もありかもしれません。
駐車場ですがホテルから車で1分程の所に料金を提携している最大88台の駐車場がございますので、ホテル内の駐車場が満車の場合はそちらもご案内しております。

長くなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 金沢

【素泊まり】カップルおすすめ!新築☆アクセス抜群♪大阪観光に最適!☆Wi-Fi無料☆
【□禁煙室□ダブル】

投稿者さん 2017年11月25日 17:42:42

冷蔵庫が小さい

アパホテル<なんば駅東> 2017年11月25日 22:04:56

この度は、アパホテル<なんば駅東>をご利用頂き誠に有難うございます。

冷蔵庫が小さいという事でお客様にご不便な思いをさせてしまい心苦しく思います。

すぐに改善という訳にはいきませんが、そういった意見も踏まえ改善すべき点として参考にさせて頂きます。

貴重なご意見のご投稿誠に有難うございます。

お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■喫煙可■ツイン】

おささん85さんの アパホテル<なんば駅東> のクチコミ

おささん85さん [40代/男性] 2017年11月25日 15:06:55

大阪の出張時に利用しました。
前回、8月にも宿泊した時に食べていなかった朝食をいただきました。
品数は多いとは言えませんが、どれも美味しかったです。

アパホテル<なんば駅東> 2017年11月25日 22:05:05

この度は、アパホテル<なんば駅東>をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館をご贔屓にしてくださり嬉しく思います。

朝食に関しては様々なお客様からもご好評頂いておりまして、季節によっても朝食の品目の多少変わって来ますので、次にお越しの際はそちらも楽しんでもらえればなと思います。

最後になりましたがお客様の貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

【□禁煙室□シングル】

手巻しらたきさんの アパホテル<なんば駅東> のクチコミ

手巻しらたきさん [60代/男性] 2017年11月23日 15:14:12

立地は慣れれば分かり易く便利な場所でした。
朝食は、結構いけました。おいしいし、豊富。

アパホテル<なんば駅東> 2017年11月23日 21:49:00

この度は、アパホテル<なんば駅東>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関してお褒め頂き嬉しく思います。
慣れなければ少し分かり辛い位置にあるかもしれませんね。

当館難波の中心に御座いまして大阪らしい場所にございますので、色々な場所にアクセスが便利と他のお客様からもご好評頂いております

朝食に関しては、季節によって様々なメニューがございますので、次回お越しの際は、そちらも楽しんでいただけたらなと思います

長くなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます
お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2017年11月20日 15:21:49

ホテルはなんばの真ん中、飲食店街に近く、イベント終了後の遅い時間でも安心してホテルに戻れますし、遅い時間まで営業している飲食店も探しやすく、便利な立地です。ホテルのセキュリティーもしっかりしており、室内も清潔で過ごしやすかったです。大阪で宿泊の際は、また利用させていただきます。

アパホテル<なんば駅東> 2017年11月21日 03:43:34

またお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り当ホテルはなんばの中心に位置しております。ホテルの周りは行列の出来るお店が沢山ございますので、是非次回ご来館の際はフロントにお立ち寄り頂ければ、ご案内もできます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月20日 09:22:33

よかったyo!

アパホテル<なんば駅東> 2017年11月21日 03:39:38

またのお越しをフロントスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月15日 21:44:27

総合的には満足しています。

が、2つの「鏡」に関しての感想です。

12階のツインに友人(男性×2)と宿泊しましたが、室内のレイアウトに苦笑いです。

(1) 50インチ程度のテレビが掛けられたテレビ下の壁が前面鏡張りで対面のベッドに寝転んでテレビを見ているとどうしても自分と友人の寝姿が視界に入り気まずい雰囲気に。

まるでラブホのような鏡の配置に「カップルなら燃えるんやろうけどなぁ(笑)」と友人。

(2) 部屋入口にあるユニットバスのドアが全面すりガラスで洋式便器に座る姿がドア越しにぼんやりと見えるのに苦笑い。

(3) そのユニットバスの対面に姿見(鏡)が配置されているのですが、ベッドに寝転ぶとその姿見にユニットバス内の全裸の友人が映り苦笑い。

相当気心の知れた友人同士ですが、さすがに多少の気まずさが残りました。

鏡の配置と、すりガラスの改善を望みます。

アパホテル<なんば駅東> 2017年11月16日 06:32:12

この度は、アパホテル<なんば駅東>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

総合的にお客様に満足して頂き嬉しく思います。

只今のテレビの配置関しましては、当館新都市型ホテルをコンセプトとしており、部屋の中でベッドに寝転んで、大型テレビを見ながらお寛ぎ頂くことを前提にしております。

お部屋のレイアウトに関してすぐにご要望にお応えする事は出来かねますが、そういったお部屋のレイアウトに関しては私共では気が付かなかった点ですので大変参考になります。
ご貴重なご意見ありがとうございます。

次回ご宿泊の際はシングルタイプのお部屋もございますので、そちらのほうもご検討下さいませ

最後になりましたが、お客様の貴重なお時間を割きご投稿頂きまして誠に有難うございます。

お客様の又のご利用心よりお待ちしております

【□禁煙室□ツイン】

zensin_4daさんの アパホテル<なんば駅東> のクチコミ

zensin_4daさん [50代/男性] 2017年11月09日 00:08:15

シングルを予約しました。
広さは狭い感じはしませんでしたのでいいと思います。
なんばグランド花月の近くにあり回りは繁華街なので立地もいいです。
新しいホテルなので綺麗で快適でした。
新築でまーまー広くて立地がいいとなると土日はこのくらいの値段になるのかなとは思うのですが、もう少し値段が安いといいなと思いました。

アパホテル<なんば駅東> 2017年11月09日 05:00:04

この度はアパホテル〈なんば駅東〉にご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館は今年の4月25日になんばエリアにオープン致しました。周辺にはたくさんの飲食店が立ち並び大阪の名物であります、お好み焼やたこ焼きなども豊富に立ち並んでおります。フロントでも周辺のおすすめスポットでしたりスタッフおすすめの飲食店などご案内しておりますので、是非ともお尋ね下さいませ。

お部屋の価格につきましては市場価格により日々変動しておりますが、お客様のご期待に添えます様価格も見直しをさせて頂きます。
またお部屋についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
そのようなお言葉がフロントスタッフ・清掃スタッフともに非常に励みになります。今後ともお客様へ満足して頂けるようサービス向上に取り組んでまります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月08日 21:26:23

なんばの繁華街の中にあり、夜の街を遅くまでうろついてもすぐに帰れる立地はいいと思ったが、サービス・部屋については特段評価できるところはなかった。

アパホテル<なんば駅東> 2017年11月09日 04:43:20

この度はアパホテル〈なんば駅東〉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館はなんばでも「裏なんば」と呼ばれる繁華街に位置しておりまして周辺にはたくさんの飲食店が立ち並んでおります。少し足をのばして頂きましたら、道頓堀や法善寺横丁であったり通天閣へもアクセスして頂けます。

また、今回せっかく当館をご利用頂きましたのに、お客様へ満足を感じて頂けるようなおもてなしをすることが出来ず、忸怩たる思いでございます。
私共アパホテルの理念にあります「いつも気持ちの良い環境を」お客様へ提供できます様、今後ともサービスの向上に努めて参ります。

今回はこのようにご指摘下さいましてありがとうございます。
また出張などで大阪へお越しの際は当館を是非ともご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月07日 21:46:23

立地が最高に便利です。設備もキレイでしたし、フロントの方の対応も感じ良く素敵でした。
ミナミに行く時はまた使いたいと思います。

アパホテル<なんば駅東> 2017年11月08日 02:11:30

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様からの数々のお褒めの言葉大変嬉しく思います。

従業員一同今の現状に満足せずお客様がまたお越しの際には今以上のサービスが出来るように心掛けて参りますのでまたお越しの際は宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月07日 21:44:23

バスルームに長い髪の毛が何本も落ちていた

アパホテル<なんば駅東> 2017年11月08日 05:29:55

当館をご利用頂いたにもかかわらずそのような不快な思いをさせてしまい心痛く感じます。
私共も清掃のチェックをしっかり心がけ再発防止に努めて参ります
大変申し訳ございませんでした。

お客様にご指摘頂いたことを心に留め次にお越し頂いた際にご満足いただけるサービスやお部屋を提供することをお約束いたします。
ご指摘頂けたこと、ありがとうございます。
またのお越しをフロントスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 東

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題♪全室大型液晶TV完備☆Wi-Fi無料☆

投稿者さん 2017年11月06日 09:57:11

使いやすかった

アパホテル<なんば駅東> 2017年11月07日 00:49:50

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館はなんばグランド花月より徒歩1分圏内の場所に位置しており観光客の皆様に大変ご好評いただいております。なんば駅だけではなく日本橋駅からも徒歩10分圏内の場所に位置しておりますので、心斎橋や道頓堀、黒門市場など数々の観光地へのアクセスが容易かと存じます。
最後にはなりますがこの度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

フロント 長尾

【□禁煙室□シングル】

unikonぷぅ。さんの アパホテル<なんば駅東> のクチコミ

unikonぷぅ。さん [50代/女性] 2017年11月03日 14:51:07

いつもお世話になっています。
最初に利用した時は地図を参考にホテルを探しましたが、大阪が詳しくない私にとってはとてもわかりにくく、後でタカシマヤから向かったらとても分かりやすいと気づきました。楽天サイトの地図をもう少しわかりやすくしてはどうでしょうか。部屋は狭いですが清潔ですし、全て合理的にできていて快適です。湯船も狭いですがコンパクトで使いやすいです。換気の勢いがあるので弱くしてもお風呂の中が寒いのは仕方がないのでしょうか…。設備面も満足ですが、洋服ブラシと女性向けに手鏡や三面鏡があると嬉しいです。
朝食は和食中心で美味しいと思いますが9時過ぎるとどんどん食材の量が少なくなって行くので早めに行った方が良いようですね(笑)
休日前、休日と平日の価格差がすごくあるのでもう差をなくして欲しい。

アパホテル<なんば駅東> 2017年11月04日 03:35:49

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご指摘頂きました地図のご案内の件に関しまして、言葉不足とならないよう内容を変更し、画像なども差し替え、分かりやすいように変更致します。なんば駅はかなり沢山の出口がございますので、もし場所がご不明な場合は現在地からの最適ルートをお伝え致しますので、お気軽にホテルまでご連絡頂ければと思います。

浴室内の気温につきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。ハード面に関しては早急な対応が難しくはございますが、お客様に満足してご滞在頂けるよう原因を追究し、すぐに改善できる項目は改善して参ります。また今回頂きましたご指摘は今後のリニューアルホテル・新規開業ホテルなどへの改善項目として報告致します。
その他客室内の設計についてのお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
洋服ブラシに関しては客室に設置しておりませんが、フロントに貸出用として準備がございますので、お手数ですがフロントまでご連絡頂ければ幸いでございます。

ご朝食の内容もお気に召して頂けたようで大変うれしく思います。皆様よりご好評頂いておりまして、和食を中心とした和洋30種類のバイキングを提供しております。小鉢も種類豊富に取り揃えており連泊の方でも毎日飽きずにお召し上がり頂けます。ただしこの度はお料理の提供が追い付いていなかったようで、せっかくご購入頂いたにもかかわらず申し訳ございません。レストランの責任者と相談し人員配置など見直すように指導致します。
宿泊価格については市場価格で変動しておりますが、皆様に満足してお泊り頂けるように価格も見直しをさせて頂きます。

この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
次回大阪にて出張の機会がございましたら当館へぜひお越し下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月03日 14:11:11

少し部屋が寒かったので暖房にしようと思ったのですが、冷房⇔暖房の切り替えができず、あきらめました。
その他は新設ということもあり、部屋やユニットバスも非常にきれいで満足しました。

アパホテル<なんば駅東> 2017年11月03日 15:37:32

この度は、アパホテル<なんば駅東>にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
当ホテルは本年4月25日に無事開業を致しました。約半年が経過し、多くの
お客様にお越し頂いております。

お部屋のエアコンに関してですが、冬季に入りましたので全館一括管理にて暖房設定でご案内しております。
ご案内不足で申し訳ありませんでした。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。

フロント 渡辺