アパホテル<なんば駅東> クチコミ・感想・情報

アパホテル<なんば駅東>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月21日 22:02:19

受け付けの若い女の対応が失礼極まりなかった。
逆に対する教育がなってない。

アパホテル<なんば駅東> 2019年01月22日 06:35:48

この度はアパホテル〈なんば駅東〉をご利用頂きましてありがとうございます。

せっかく当館をご宿泊の宿にお選び頂きましたのにお客様をご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
受験生プランにてお申込みいただきましたお客様にはいくつか特典がございます為、チェックイン時に一言お声掛けさせて頂いておりました。ただその際の対応が失礼になってしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様との接客で伝え方・伝わり方に気を付け、また皆様に満足のいくような接客を日々勉強し、指導していく所存で御座います。
この度はご指摘くださいましてありがとうございます。

また大阪へお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。
次回お客様にご満足のいくご滞在をご提供できますよう、努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

フロント 支配人

【受験生応援】素泊まり

投稿者さん 2019年01月16日 21:29:28

全体的にとても綺麗です。効率化されており喫煙室でも空気清浄機はなく、換気扇がずうっとついていた。

アパホテル<なんば駅東> 2019年01月16日 23:28:13

この度はアパホテル<なんば駅東>にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

館内設備に関してお褒め頂き誠に有難うございます。

空気清浄器に関しましては、フロントにて貸出を行っておりますので、次回ご利用の際は、フロントスタッフにてお申し付けくださいませ。

フロント 東

【朝食バイキング付】アクセス良好◎なんば駅から徒歩約5分!☆Wi-Fi無料☆

投稿者さん 2019年01月12日 00:08:31

インバウンド恐るべしといった感じを受けました。
チェックイン時、日本人客いない、、、。
立地文句なし、部屋のベットもフカフカで快適。
会社の同期が大阪出向中で遊びに行く機会も多いので価格次第でリピートします。

ちなみに朝食を利用した際にコーヒーを部屋に持ち帰る紙コップ等の用意はございますか?
朝食は利用してませんが、次回の検討材料にしたいです。

アパホテル<なんば駅東> 2019年01月12日 17:18:48

お客様のおっしゃる通り、当館はなんば駅や近鉄日本橋駅から徒歩5分と大変立地がよく、お客様からご好評頂いております。また、訪日の外国人のお客様からも多くご宿泊いただいておりますので、チェックインの際には日本語や韓国語、英語などさまざまな言語をお聞きいただけるような環境でございます。

ご朝食に関しましては、申し訳ございませんが、コーヒーをお部屋にお持ち帰りいただけませんが、お部屋にインスタントのコーヒーパックをご用意しております。ご希望でしたらフロントにて追加の分をお渡しすることが可能でございますので、ご希望の際はフロントまでお声掛け下さいませ。
フロント:中野

【素泊まり】アクセス良好◎なんば駅・日本橋駅まで徒歩5分!☆Wi-Fi無料☆

投稿者さん 2019年01月08日 16:40:34

部屋がとにかく汚かった。部屋はホコリだらけ。床のカーペットは髪の毛だらけで靴下に沢山つきました。エアコンも変な匂いがしました。風呂も髪の毛が沢山あり浴槽もヌルヌルしてました。
フロントの男性も無愛想で態度が悪かった。客が待っているのにスタッフはフロントの奥でおしゃべりして大笑いしてました。もう二度と泊まりません。

アパホテル<なんば駅東> 2019年01月08日 23:38:16

この度はアパホテル<なんば駅東>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃は行き届いてないということで、お客様にご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフにこのような声があった事をお伝えし今後の再発防止に努めるほか、フロントスタッフにもお部屋の清掃のチェックを徹底して参ります。

フロントスタッフがお客様に気付かず、話をしていたということで、このようなことをお客様にご指摘いただいたことを大変恥ずかしく思う所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ全員にこのような声を頂いた事を共有し再度接客態度を改め、今後の再発防止に努めて参ります。
お客様に度重なるご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした

【●喫煙可●ツイン】

投稿者さん 2019年01月07日 17:50:49

立地は最高です。最低限のサービスはあるので立地の良さでまた利用したくはなります。ただ部屋は狭いし、特にバスルームは狭過ぎて洋服を置いておく場所に苦労しますし、便座は冷たいし、とにかく最低レベルです。私の年齢では辛かったです。娘が部屋に本を忘れたため電話しましたがありませんとのこと。置き忘れだ本は消えてしまったのでしょうか。

アパホテル<なんば駅東> 2019年01月07日 20:43:42

この度はアパホテル<なんば駅東>をご予約くださいまして誠にありがとうございます。
お客様のおしゃる通り、当館は南海なんば駅や近鉄日本橋駅から徒歩5分圏内とアクセスが大変よく、また裏なんばに位置しておりますのでお食事処もたくさんあることでお客様からご好評頂いております。
お部屋の広さに関しましてお客様にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を今後の改善の参考にさせていただきます。ご意見ありがとうございます。
忘れ物に関しましては、お客様がチェックアウトされた後に清掃をし、忘れ物をお部屋ごとにすべて管理させていただいております。しかしながら娘様の本を発見することができず、申し訳ございませんでした。今後このようなことが起らない様、細心の注意を払い取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年01月07日 15:40:29

チェックイン機が実に面倒。フロントの人もつきっきりで人員削減にもなっていない。

アパホテル<なんば駅東> 2019年01月07日 19:50:18

当ホテルでは、自社調べではございますが、世界初の全予約経路に対応した自動チェックイン機を導入しております。このことにより、よりスピーディにチェックインしていただけることが可能になります。
しかしながら今回お客様にご面倒をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。次回お客様にご来館頂いた際にはこの機械を便利なものと感じていただけるよう、スタッフ一同の課題とさせていただきます。
最後になりましたがこの度はお客様の貴重なお時間をさいてのご投稿誠にありがとうございました。

ナナハンコさんの アパホテル<なんば駅東> のクチコミ

ナナハンコさん [50代/女性] 2018年12月29日 19:15:31

ベッドが、気持ち良い寝心地で、大変良かったです。枕の高さも低くてすごく楽でした。なんばに行く時は、必ずアパホテルにします(*´ェ`*)

アパホテル<なんば駅東> 2018年12月29日 20:27:51

この度は、アパホテル<なんば駅東>にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館のベッドはクラウドフィットというベッドマットを使用しており、枕は、ベッドとフィットする3Dメッシュ枕を取り入れております。

次回ご利用の際も、快適にお寛ぎいただけたら幸いでございます。

最後になりますが、お時間を割いてご投稿くださり誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 徳重

【○禁煙室○シングル】

りん太っちさんの アパホテル<なんば駅東> のクチコミ

りん太っちさん [40代/女性] 2018年12月21日 00:44:26

地下鉄なんば駅から「なんばグランド花月」を目指してきたので迷わずに来れました。
道頓堀地域にも近いので立地的にはいい所だと思います。

宿泊したのが14階でしたのでドアは閉めているのですが
暖房をつけていても冷えた風が隙間から流れてくるのは困りました。
部屋はキレイでWi-Fiは問題なく使えました。

朝食も美味しかったのですが
補充するタイミングが合わなかったので何度か行くことになりましたが。
(誰のせいでもないのでお気になさらないでください。)

また難波で泊まるとしたら宿泊先の候補の1つとして
選択肢に入れてもいいのかもしれません。

アパホテル<なんば駅東> 2018年12月21日 21:53:52

ホテルの立地に関しましてお褒め頂き嬉しく思います。
Wi-fiも問題なくお使いいただけたという事で、ご満足いただけて幸いでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

隙間風に関しましてはお客様のご意見を参考とさせていただきます。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿くださり誠にありがとうございます。
また是非、難波にお越しの際はアパホテル<なんば駅東>を宜しくお願い致します。
フロント 高尾

投稿者さん 2018年12月20日 19:33:30

3泊中2晩はWiFiがほとんど機能せず自分のSIMのデータ容量を追加購入する事になった。
部屋はまあ綺麗だし新しいのでネット以外は快適。
スーツケースを宅配させて頂いて助かった。部屋まで運び入れたりはしてくれないが、そういうグレードのホテルなのでそこは望み過ぎてはいけないなと。
立地は南海利用する上で大変便利。
WiFi重視しない+南海で移動する人にはオススメできる。

アパホテル<なんば駅東> 2018年12月21日 02:56:00

WiFiの接続に関しましては、お客様にご不便、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当館は、お客様の承諾なしにはお客様のお部屋に入室する事が出来ない為にお手数をお掛けしてしまう事ご了承頂ければ幸いでございます。

立地の面に関しましては、南海難波駅を始めとするなんばの主要駅から徒歩圏内でアクセスできる点がお客様からご好評いただいております。

お客様のまたの御利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 徳重

【○禁煙室○ツイン】

投稿者さん 2018年12月17日 15:44:17

夫婦2人での宿泊でしたが、もう少し部屋が広いといいかなー。
朝食は、大変おいしかったです。
でも、東京でアパホテルに11月宿泊したが、そこよりは、エアコンの手入れができていました。

アパホテル<なんば駅東> 2018年12月17日 22:22:41

この度はアパホテル<なんば駅東>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてはダブル・シングルともにコンパクトな作りでベッドに寝ながらでも様々な事ができるをコンセプトに作っております。
次回ご利用の際にはツインタイプのお部屋もございますので是非ご検討頂けると幸いでございます。

朝食も四季によってメニューも変わりますので、またご利用の際にそういった点もお楽しみ頂けたらなと思います。

最後になりましたが、またのご利用スタッフ一同心からお待ちしております。

【●喫煙可●ダブル】

somechan1970さんの アパホテル<なんば駅東> のクチコミ

somechan1970さん [40代/男性] 2018年12月13日 10:38:22

12月10日に利用しました。駅や繁華街に近く、利便性はいつも通り高かったです。朝食も、美味しくいただきました。

アパホテル<なんば駅東> 2018年12月13日 21:50:29

当館は駅から徒歩6分ほどと、駅からのアクセスが非常に良く、観光利用のお客様だけではなく、お客様のようなビジネス利用のお客様からも大変ご好評頂いております。朝食に関しましても満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年12月10日 06:19:09

吉本新喜劇の近くにあり、繁華街ど真ん中です。
お風呂がトイレと一緒で一段高く、かなり狭いのと、化粧水やメイク落としはない為、彼と急なお泊りになるなら近くのドンキなどでお泊りセットを購入して入る必要があります。
モーニングはこじんまりながらひとしきり揃っていました。
前日予約で1100円、当日だと1300円払うなら別のモーニングを勧めますが、モーニング付のお部屋を選ぶなら問題無いと思います。

アパホテル<なんば駅東> 2018年12月10日 14:20:14

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはなんばの中心地にございまして、アクセスもよく、お食事処も多くございます。

洗面所に関しましては、少し手狭ではございますが、卵型の浴槽でゆっくりとおくつろぎ頂ける様な造りでございます。
アメニティは、化粧水やメイク落としはございませんが、歯ブラシや髭剃り、コットンやヘアゴムなど、便利なものも取り揃えております。また、シャンプー・リンス—・ボディソープは資生堂様のものをご用意しております。

ご朝食に関しましてご満足いただけたご様子が伺えて幸いでございます。
和洋食の揃ったブッフェスタイルでお客様からご好評頂いております。

投稿者さん 2018年12月09日 20:30:56

部屋のベッドが入口側に向かってへこんでいて、寝るとき傾いてしまう感じになった。
其の為とても寝づらかった。其の他の点は満足。

アパホテル<なんば駅東> 2018年12月09日 22:58:05

この度は、アパホテル<なんば駅東>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ベッドに関しまして、アパホテル全館でクラウドフィットを採用しております。

投稿者さん 2018年12月09日 19:53:05

今回は一度アパホテルに泊まりたく予約しました
ホテルも綺麗だし朝食も大変満足しました!
手が込んでる和洋バイキングです
本も読ませて頂き活力を頂きました
ただ一つ嫌だなと感じた事があります
チェックインは午後四時くらいでした
エレベーターを降りた時目の前には通路一面に広がるゴミ袋の山が並べられまた、掃除機をまたいで部屋に入りました
大変なんだなと思い一夜明け
朝朝食に出かけた時も目の前はゴミ袋の山が通路一面に
どないなってますの?
掃除大変なのは解りますが、ゴミだけでも目に見えない場所に移動するなり配慮して頂きたいです!残念です

アパホテル<なんば駅東> 2018年12月09日 21:57:22

ホテルも当ホテル内にございます和洋食バイキングもご満足頂けて大変嬉しく存じます。
私共の社長が出版した「ピンチをチャンスに変える実践法」は、僭越ながら私も出版されてすぐに拝読いたしましたが、本当にポジティブな気持ちにさせてもらえる本だと感じておりました。いつでも社長のような明るい気持ちで広い心をもって過ごせる人間になりたいなと心底思いました。お客様にも活力が漲られましたようで、大変嬉しく思います。

また、清掃の状態につきまして、お客様に掃除機をまたいで通路を歩いていただくというご迷惑をおかけしてしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。チェックアウトは朝の11時でございまして、チェックインが15時でございますので、その時間の間に清掃を終わらせることが理想ではございますが、状況によりましてはそのお時間以外に延長してしまう場合がございます。ご滞在中のお客様のご迷惑にならないような清掃方法を今後の課題として検討して参ります。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【○禁煙室○ツイン】

AirForce9さんの アパホテル<なんば駅東> のクチコミ

AirForce9さん [50代/男性] 2018年12月09日 16:55:20

価格比では十分な内容でした。
似たようなビジネスホテルの中では、一番良いのではないでしょうか。
部屋もきれい/清潔。朝食も品数、内容共に良かったです。

全くの個人的な感覚になります。
接客サービス提供への残念感は、朝食場所スタッフで黒いマスク姿。黒マスク流行なのですかね。
のれん裏のバックヤードでチョット賑々しくしている場面も。。

アパホテル<なんば駅東> 2018年12月09日 21:33:31

この度は、アパホテル<なんば駅東>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足していただけた様子が伺えて、私たちスタッフも大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。
当ホテルはなんばの中心地に位置しており、南海なんば駅や日本橋駅から5分以内と大変便利な立地にございます。また、お食事処も、一度悩みだすときりがないほどたくさんございましてお客様からご好評頂いております。

しかしながら、ご朝食会場にてお客様に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。チェックインから始まり、チェックアウトまでお客様にご満足いただけるような接客ができるよう、スタッフ一同お客様のお気持ちを考えて行動できるよう努めて参ります。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてのご投稿まことに ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月03日 18:03:18

高野山へ行くために難波駅に近いホテルを探して今回お世話になりました。(朝食なし)

アパホテル<なんば駅東> 2018年12月03日 22:36:57

高野山のご旅行の際に、アクセスの良い当館をご利用いただいたと言う事で、大変うれしく思います

当館の朝食につきましては、前売り券をフロントもしくはご予約の際に1100円でお付けすることもできます
朝食は和洋中のブッフェスタイルであり特に和食がメインになっておりますのでさまざまなお客様からもご好評いただいております
お時間に関しましては、朝7時から最終入店時間が9時半になっておりますのでお時間ございましたら是非ご利用下さい

【●喫煙可●ダブル】

kysmysoulさんの アパホテル<なんば駅東> のクチコミ

kysmysoulさん [40代/男性] 2018年12月02日 16:36:47

なんばでは立地が一番良いと思います。
どこのアパホテルでもそうですが、寝具も心地よく風呂も狭いなりに使い勝手の良いつくりとなってます。
ただやはり広さと比べて値段が少々。普通のシティホテルと余り変わらないところが…
まあ、でも居心地は良いです。
掃除も他のホテルと比べしっかりとしていますし。
ただ閉口なのが、フロントの対応人数が少なくて並ぶことが多いことですね。
それ以外は何の問題もないように感じます。

アパホテル<なんば駅東> 2018年12月02日 21:30:39

アパホテルの寝具は枕からシーツまで安眠にこだわって作られております。
また浴槽につきましては、卵型浴槽を採用しており、一見狭く見えますが、ゆったりお湯に浸かって頂けるようになっております。
お客様に満足して頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋の広さに関しては、コンパクトながらも、ベッドの上でお部屋の電気のスイッチのコントロールができたり、USBの接続や携帯の充電をベッドの枕元でしていただけるので、無駄なご移動をなくす仕組みとなっております。

お値段は、シングルルームですとお日によっては、6000円台でお泊り頂けますが、土曜日や祝日は少しお値段が上がります。ただし、ご料金は変動しておりますので、土日、祝日であっても安価なお値段で販売している時もございます。お電話を頂けますと、その時のご料金をお伝えすることが可能でございますので、いつでもご連絡下さいませ。

フロントスタッフの人数に関しまして、お客様にご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。次回ご宿泊頂いた際にお客様に同じ思いを感じさせてしまわないよう、フロントの対応人数を見直して参ります。

最後になりましたが、お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【●喫煙可●ツイン】

薪ストーブ9703さんの アパホテル<なんば駅東> のクチコミ

薪ストーブ9703さん [50代/男性] 2018年11月28日 15:37:35

良いホテルだと思います。

アパホテル<なんば駅東> 2018年11月28日 19:09:27

この度はアパホテル<なんば駅東>をご予約下さいまして誠にありがとうございます。
お客様の「よかった」とのお声を伺うことができて私共も大変嬉しく思います。
当ホテルはなんばの中心地にございまして、アクセスが大変よく、お食事どころも多いことでお客様にご好評頂いております。現状に満足せず、次回お客様がご来館された時もよりご満足頂ける様スタッフ一同精進してまいります。

【●喫煙可●シングル】

薪ストーブ9703さん [50代/男性] 2018年11月28日 15:29:46

良かったです。

アパホテル<なんば駅東> 2018年11月28日 19:03:12

お客様からお褒めのお言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお客様に満足して頂けるホテル造りを行なって参りますので、またのお越しを心からお待ちしております。

【○禁煙室○シングル】

moto8296さんの アパホテル<なんば駅東> のクチコミ

moto8296さん [50代/男性] 2018年11月26日 18:25:16

ハード面は基本的に満足です。浴室換気船の強弱の切換スイッチが壊れていましたが、対応してもらいました。
連泊でしたがアメニティの補充がいい加減でした。

アパホテル<なんば駅東> 2018年11月26日 21:51:16

浴室の換気扇に関しまして、お客様にはご迷惑をお掛け致しました。今後スイッチが壊れているお部屋がないか確認して参ります。
また、アメニティの補充につきましても大変ご迷惑をお掛け致しました。
清掃スタッフには清掃不備がないよう注意を促します。

最後になりましたが、宿泊中、大変申し訳ございませんでした。