アパホテル<なんば駅東> クチコミ・感想・情報

アパホテル<なんば駅東>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月18日 17:16:34

飲食街にも近く良い立地です

また利用したいです

アパホテル<なんば駅東> 2017年08月18日 22:43:05

この度はアパホテル<なんば駅東>にご宿頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは難波の真ん中に位置しております。
なんばグランド花月様へは徒歩1分圏内、道頓堀へも徒歩10分と観光にもアクセスがよく、裏なんばや法善寺横丁等の飲食店まちも近くにございまして、皆様にご好評いただいております。
当ホテルはどこへ行くにアクセスが大変便利でございますので観光にもビジネス利用にも高評頂いております。

また大阪では一番新しいアパホテルでございます。これからも更なる成長をお見せできますよううに日々精進して参ります。

宿泊課 長尾

【朝食バイキング付】2017年4月25日新規オープン!なんば駅から徒歩約5分!☆Wi-Fi無料☆

投稿者さん 2017年08月18日 01:25:39

8月14日に宿泊。娘と吉本新喜劇を見に行くことがメインでしたので、立地は最高の条件でした。4月にオープンしたばかりとのことで、とてもきれいでした。
駐車場も歩いてすぐの提携駐車場を利用できました。
スタッフの方も初々しい方も見えましたが、特に不満もなくチェックイン前と後に荷物を預かってもらいましたがとても良い対応でした。

部屋もきれいでアメニティもラブホテル並みの充実さです。

唯一残念だったのが、ロビーにあるトイレでチェックイン時とチェックアウト時に使用しましたが、床が両日ともかなり汚れていました。使う側の問題ですがちょっと残念。

アパホテル<なんば駅東> 2017年08月18日 05:53:11

この度は、アパホテル<なんば駅東>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊をご満足いただけましたようでとても嬉しく思います。

お客様から当ホテルの立地について最高というお言葉を頂戴することが出来、大変光栄でございます。当ホテルはなんばグランド花月から徒歩1分の所に位置している為、お客様と同じように吉本新喜劇を見に行かれるお客様から大変ご好評頂いております。またお客様がおっしゃるように当ホテルから徒歩5分圏内に提携している駐車場があり、敷地内にもコインパーキングがある為、お車で旅行に来られるお客様からは大変便利という声をたくさん頂いております。しかし、どちらも完全先着順となっておりまして、予約が出来かねますが、ご了承くださいませ。

立地の他にも施設について「とてもきれい」とフロントスタッフの接客に関しても「とても良い対応」とお褒めの言葉を頂きとても深く感謝しております。
現状に満足せずにこれからもお客様に満足して頂けるようにサービスの向上・施設の管理をより一層徹底して行って参ります。

しかし、お褒めの言葉をたくさん頂いたにも関わらず、ロビーにあるトイレがかなり汚れていた為、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。今回の件に関しましては、スタッフ一同反省し改善に取り組んで参ります。

最後になりましたがお忙しい中、クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
再びお客様とお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 北嶋

投稿者さん 2017年08月14日 13:22:50

良い

アパホテル<なんば駅東> 2017年08月15日 01:52:14

お褒めの言葉、誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年08月14日 13:10:45

よい

アパホテル<なんば駅東> 2017年08月15日 01:50:14

お褒めの言葉ありがとうございます。
またお客様に良いと思われるようにスタッフ一同邁進してまいります
最後になりましたがお客様のご利用心よりお待ちしております。
宿泊課 東

【素泊まり】2017年4月25日グランドオープン!なんば駅・日本橋駅まで徒歩5分!☆Wi-Fi無料☆
【□禁煙室□シングル】

あみーご430303さんの アパホテル<なんば駅東> のクチコミ

あみーご430303さん [40代/女性] 2017年08月13日 17:36:27

難波の真ん中なので立地は最高ですがちょっと部屋が狭いです。

アパホテル<なんば駅東> 2017年08月13日 21:54:55

なんばグランド花月様へは徒歩1分圏内、道頓堀へも徒歩10分と観光にもアクセスがよく、裏なんばや法善寺横丁も近くにございまして、皆様にご好評いただいております。

客室に関しましては、お客様のおっしゃる通り、手狭に感じるお客様もいらっしゃいます。しかし、当ホテルは、高機能・高品質・環境対応の新都市型ホテルをコンセプトとしており、お部屋はコンパクトな造りではございますが、枕元にコンセントが集約され、USBケーブルも利用できるように設置されております。照明もシーリングライトを導入しており、明るい部屋の中で大きなベッドに寝転んで、大きなテレビを見ながらお寛ぎ頂けます。

現状に満足せず、今後もお客様に満足して頂けるように更なる向上を目指し、スタッフ一同日々精進してまいります。

最後になりましたが、お忙しいところ貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 秋元

投稿者さん 2017年08月12日 15:42:39

立地も大変よく、料金もリーズナブルで何より綺麗でした
また利用したいです

アパホテル<なんば駅東> 2017年08月12日 17:20:14

また、お褒めのお言葉と、またご利用したいとのお言葉を頂き大変い限りでございます。

宿泊課 金沢

投稿者さん 2017年08月07日 08:57:06

お部屋も広くよかったです

アパホテル<なんば駅東> 2017年08月08日 02:30:10

お客様が快適に過ごして頂けて大変うれしく思います。
お忙しい中でのご意見の投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月01日 23:17:05

ベッドがシングルにしては広いのでとても快適ですがその分部屋を圧迫してます。ホテルのベテラン女性の方は対応悪いです。偉そうに上から物をいう言い方は気に入りません。なので若い人にしか話さないようにしています

アパホテル<なんば駅東> 2017年08月02日 01:47:13

当ホテルはシングルの部屋でもダブルサイズのベッドを導入しております。それ故、ご指摘の通り部屋を狭くしてしまいご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
恐れながらベッドに関しましては、構造上の都合によります事の為早急な改善は難しいのですが、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。

ホテルスタッフの対応に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応に隔たりがなく、どのスタッフの対応においてもお客様にご満足頂けるよう、接客指導を見直し、今後ともより良いホテルづくりを目指して参ります。

宿泊課
長尾

【素泊まり】ポイント2倍☆祝・開業記念☆2017年4月新築オープン!なんば駅まで徒歩5分♪

投稿者さん 2017年08月01日 07:57:25

新しくて部屋がとてもきれいでした。少々コンパクト部屋でも気にならないくらい快適でした。リクエストあるとしたら、お部屋にリセッシュと加湿器があると嬉しいです(^o^)

最近ミナミのホテルはアジアからの観光客ばかりで、うるさくてどこも快適に過ごせないと聞いていましたが、とても快適でしたv(・∀・*)

アパホテル<なんば駅東> 2017年08月01日 12:06:31

お褒めのお言葉頂き従業員一同大変嬉しく思います。当ホテルは、今年4月25日にオープンしたばかりの為、大変新しく綺麗なお部屋をご提供させていただいております。また、日頃から清掃は念入りに行わせていただいております。

お客様が快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

宿泊課
阿武

投稿者さん 2017年07月26日 22:06:28

非常に新しい上になんばグランド花月まで1分ほどの好立地。
部屋の設計は主にベットの上で過ごすことを想定しているのかベットが大きかった。
ベットは柔らかくしてあるが、やはりベットの上でずっと過ごしている人が多いせいか
真ん中が多少へこんでいるように感じた。(私は少し硬めのベットが好みのようです)
また、他のビジネスホテルでは通路で多少の柔軟体操くらいはできるが少し狭いように思えた。
問題となった日本の歴史認識に関する本が置いてあった。
海外から(特にアジア)からの客を考えるとどうかと思う。
防音もそれなりにしっかりしている。音は壁ではなくドアの方から聞こえてきた。

アパホテル<なんば駅東> 2017年07月27日 05:05:41

お客様から立地についてお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
お客様がおっしゃるように当ホテルは各線なんば駅から徒歩10分圏内に位置しており、なんばグランド花月の他にも道頓堀、法善寺横丁や黒門市場といった大阪の観光名所まで徒歩で行くことができる為、多くのお客様にご好評頂いております。
また当ホテルは今年4月25日にオープンし、関西地区では一番新しいホテルでございます。最新設備も導入しており、チェックインの手続きをスムーズに行うことができる自動チェックイン機を採用しております。

お部屋の設計につきましてもお客様がおっしゃる通りでございます。
当ホテルはシングルの部屋でもダブルサイズのベッドを導入しており、枕もとには電気スイッチ、空調スイッチ、コンセントやUSBケーブルのコンセントを設けている為、ベッドの上からの操作・利用が可能でございます。さらにお客様が部屋の中で快適に過ごして頂けるように従来のホテルより明るいシーリングライトも採用しております。
お部屋を狭く感じるお客様もいらっしゃいますが、ご滞在中にベッドの上で過ごすことができる、コンパクトかつ機能的に造られている部屋についてたくさんのお客様からご満足して頂いております。
当ホテルは柔らかくて「快眠」を追及したアパホテルオリジナルベッドを全室導入しておりますが、関西地区には硬めのベッドをご用意しているホテルもございますので宜しければご検討下さいませ。

そして、お部屋に設置させている書籍について貴重な意見を頂きありがとうございます。
お客様の一人一人のご要望通りに対応することは難しいところではありますが、頂戴したご意見を検討し、快適な館内環境づくりに精進して参ります。

宿泊課 北嶋

投稿者さん 2017年07月25日 18:11:34

以前から他内などのアパホテルを利用しており、基本的には非常に満足しております。
但し、今回に限り、
①バスルームの足拭きがなかった。
②ティシュがきれていた。
ということがありました。その後のケアは迅速で気持ちの良いものでしたが、
やはりこういったミスは「本当にこの部屋掃除されてるの?」という不安が払拭できず、
致命的に信用を落とすと思います。
これまでアパホテルさんのサービスなどから考えて稀有な例と思いますが、
長い出張経験(海外を含む)の中でも初めてのことなのであえて付記いたします。

アパホテル<なんば駅東> 2017年07月25日 22:01:41

このたびはアパホテル<なんば駅東>にご宿泊頂きまことにありがとうございます。
またいつもアパホテルをご利用頂いているとの事で、重ねて御礼申し上げます。

この度、数あるホテルの中から当館をお選びいただきお泊り頂いたのにも関わらず、お部屋のご用意に不備があり、お客様に不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ご出張でお疲れの所を当館にてごゆっくりお過ごし頂き、安心してお休みいただけませんでした事、大変残念に思います。
今回の不備に関しましては、清掃担当の者にも伝えさせて頂き、今後このような事がないよう厳しく指導して参り、サービス向上に努めてまいる所存でございます。

また大阪へご出張等でお越しの際は、当ホテルアパホテル<なんば駅東>のご利用を是非ご検討下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 岡崎

【■喫煙可■シングル】

投稿者さん 2017年07月24日 15:35:17

1泊でお世話になりました。
駅中からの行き方が分かれば、かなり便利な立地!
スタッフさんの対応も、丁寧で良かったです。
いつも使うホテルが空いていなくて、今回お世話になりましたが、また何かの機会があれば使わせて頂きたいと思います。

アパホテル<なんば駅東> 2017年07月24日 20:29:32

このたびはアパホテル<なんば駅東>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉頂き従業員一同大変嬉しく思います。
当ホテルは難波エリアにありアクセスが便利で
観光にもビジネスにも大変好評頂いております。

現状に満足せず、より一層お客様に満足していただけるよう精進してまいりますので、また大阪にお越しの際はぜひアパホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 金沢

投稿者さん 2017年07月18日 23:16:23

部屋もまずまず綺麗で、朝食が良かった。洗面台は蛇口が邪魔で使いずらかった。

アパホテル<なんば駅東> 2017年07月19日 06:56:39

この度はアパホテル<なんば駅東>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
和洋中、様々なメニューがあり日ごとにメニューも少しずつ変わっておりますので、またお越し頂いたときにもお楽しみいただけると思います。

洗面台につきましてはご面倒をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
室内設備の配置等は再度検討させていただきます。

最後になりましたが、お忙しいところ貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をフロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:竹田

【□禁煙室□シングル】

むーみん2816さんの アパホテル<なんば駅東> のクチコミ

むーみん2816さん [30代/男性] 2017年07月18日 22:28:25

中国人と韓国人だらけでうるさかった。

アパホテル<なんば駅東> 2017年07月19日 07:03:21

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます

当ホテルは日々、様々な国籍の方に多くのご利用をいただいております。
私共も巡回等の強化で対応させていただきます。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、この度はお忙しいところ貴重なご意見を投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館、フロントスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙室□シングル】

あみーご430303さん [40代/女性] 2017年07月18日 20:27:41

場所はとても便利で良かったです。

アパホテル<なんば駅東> 2017年07月19日 06:36:26

この度はアパホテル<なんば駅東>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館は「裏なんば」と呼ばれる繁華街から徒歩5分圏内の場所に位置しており、またなんば駅JR線、御堂筋線、阪神線、近鉄線、日本橋駅と多くの駅からアクセスが容易となっており、お客様に大変ご好評いただいております。また、近隣の飲食店が掲載されている地図をご用意しておりますので宜しければ次回お越しの際はフロントにお立ち寄りくださいませ。

それでは最後にはなりますが、皆さまのあたたかい笑顔にお会いできることを楽しみに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月18日 11:40:40

裏難波にあり周辺に飲食店多数。食事には困らないです。昔はディープなエリアでしたが今は若い人が多く活気があります。

アパホテル<なんば駅東> 2017年07月18日 13:47:33

アパホテル<なんば駅東>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはアクセスが良く、また、グランド花月や黒門市場からも近いことでご好評いただいております。さらに、裏なんばに位置しておりまして飲食店も多数ございますので、お食事も不便なく楽しんでいただけるかと存じます。フロントに飲食店などを記載している近隣のマップなどもご用意しておりますので、お困りの際はぜひフロントへお声かけくださいませ。

では最後に長くなりましたがお客様の貴重なお時間を割き、貴重なご意見を投稿して頂き誠に有難うございます。

宿泊課 阿武

【□禁煙室□シングル】

ohtera927さんの アパホテル<なんば駅東> のクチコミ

ohtera927さん [50代/男性] 2017年07月12日 16:20:57

部屋の中の段差は良くないと思います。
失くすことは出来ると思うのですがいかが。

アパホテル<なんば駅東> 2017年07月12日 21:46:43

室内の段差につきまして、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
恐れながら段差に関しましては、構造上の都合によります事の為早急な改善は難しいのですが、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。

お部屋にご満足頂けなかったこと大変残念ですが、どうぞご寛恕下さいませ。

貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課:岡崎

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題♪全室大型液晶TV完備☆Wi-Fi無料☆
【□禁煙室□シングル】

にくすてさんの アパホテル<なんば駅東> のクチコミ

にくすてさん [40代/男性] 2017年07月12日 15:34:29

6月28日に初めてアパホテルさんを利用しました。受付の対応もとても良く部屋も綺麗でした。他のホテルでは夜廊下を歩く足音や話し声なども聞こえて不快でしたが夜は静かで良かったです。朝食も大変満足しました。自分は年に5回位大阪に遊びに行くのですがやはり料金が問題になります。2泊で1.5位ならこれからもお世話になりたいけど2オーバーはちょっと無理かもしれないですね。

アパホテル<なんば駅東> 2017年07月13日 07:03:52

「客室がキレイ受付の対応が良い」とのお言葉ありがとうございます。お客様が当ホテルで快適におくつろぎいただけた様子がうかがえて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルのスタッフの対応にお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。現状に満足せず、より一層お客様に快適におくつろぎいただけるよう精進してまいります。

朝食も和洋中いろんなジャンルがあり日ごとにメニューも少しずつ変わっておりますので、またお越し頂いたときにもお楽しみいただけると思います。

料金に関しては、やはり日によって料金が異なっておりますので、お客様がお越しになる日によってはお安くお泊り頂けることもあるとは思います。
すぐに、という訳にはいきませんがこのお客様のご意見を今後の参考にしていきたいと思っておりますし今後料金以上に満足頂けるようにスタッフ一同、努力して参りますのでこれからもアパホテルグループを宜しくおねがいします。

投稿者さん 2017年07月10日 05:46:39

新しいホテルのため部屋や建物は綺麗です。
しかし、駐車場が12台で「先着順」と書いてありますが
宿泊者でなくても停めれるため
全く空いていません。
あいてないと提携の駐車場を案内されますが
提携の駐車場は高さに制限がありワゴン車は入庫できず。
そんなことはどこにも記載はありません。
結局提携ではない駐車場を自分で探す羽目に。
駐車代も一泊4000円かかり、
これなら他のホテルのほいがよかったですね。
何よりフロントが「先着順で12台です!」と
高圧的にそれを繰り返すだけで非常に不愉快。
もう二度と止まることはないでしょう。

アパホテル<なんば駅東> 2017年07月10日 06:53:56

この度はお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
駐車場に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。

ホテル内の駐車場につきましては先着順となっております旨、ご不便をおかけいたしますがご了承お願い致します。
提携の駐車場につきましては、お客様の仰る通り詳細な内容のご案内が記載されていませんでした。
こちらに関しましては早急にご案内の内容を検討させていただき、改善に努めて参ります。
この度はご不便とご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

また、ホテルスタッフの対応に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

投稿者さん 2017年07月09日 14:11:18

建物も客室もとてもキレイでした!部屋はシングルでしたがベッドが広く、夜はゆっくりと休むことが出来ました。
また、フロントのスタッフさんはとても感じが良く、お部屋にルームキーを入れたまま出てしまった時も嫌な顔ひとつせずすぐに対応してくださいました。対応してくださった男性スタッフさん、本当にありがとうございましたm(_ _)m
立地もとても良かったので、また大阪に行く際には是非宿泊したいと思います(*^_^*)

アパホテル<なんば駅東> 2017年07月09日 21:52:11

当ホテルはおかげさまで4月25日にグランドオープンいたしました。「建物も客室もとてもキレイ」とのお言葉ありがとうございます。お客様が当ホテルで快適におくつろぎいただけた様子がうかがえて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルのスタッフの対応にお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。現状に満足せず、より一層お客様に快適におくつろぎいただけるよう精進してまいりますので、また大阪にお越しの際はぜひアパホテルをご利用くださいませ。
宿泊課:中野