琵琶湖マリオットホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月30日 12:40:58

琵琶湖が見えてよかった。
食事がとても美味しかった。

琵琶湖マリオットホテル 2024年11月02日 13:48:49

この度は琵琶湖マリオットホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際の感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お食事につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂けるよう、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

【さき楽30】早めの予約でお得にStay~素泊まり~【5%OFF】

投稿者さん 2024年10月20日 17:02:37

記念日のお祝いで利用させていただきました。ご飯がとても美味しく大満足です。あいにくの雨で景色は残念でしたが、併設のスポーツセンターでバドミントンやプラネタリウムを楽しむことができました。いい思い出になりました。また機会があれば利用させていただきたいです。

琵琶湖マリオットホテル 2024年10月21日 14:45:16

この度は琵琶湖マリオットホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、早速の口コミで感想を投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
朝食、夕食につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の品質向上を目指して参ります。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【口コミ投稿で10倍PT獲得】18時以降レイトチェックイン!2食付-6 Course【10%OFF】
【デラックスキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年10月20日 11:23:12

2回目の訪問でした。
鮎や近江牛などローカルな食材が楽しめるレストランが館内にあるのですが、到着時間が遅くなり、次回の楽しみにしておきます。
お部屋は快適、到着時にたくさんスタッフさんがいるので、助かる。これ大切!
京都駅から堅田駅へJR移動後、ホテルの送迎バスがあるので、アクセスは意外にいいのも、ここが好きな理由です。

琵琶湖マリオットホテル 2024年10月21日 14:47:58

いつも琵琶湖マリオットホテルをご愛顧下さりありがとうございます。
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。
大変嬉しく思っております。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化を図って参ります。
またお近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

Basic Stay ~素泊まり~
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年10月16日 11:21:26

ホテルの部屋もとても綺麗で、天気はあまり良くなかったが、琵琶湖がよく見える良い部屋でした。
大浴場もあり、ゆったりとできるところもあれば、体育館でバスケや卓球ができて、とても充実した旅行となりました。

琵琶湖マリオットホテル 2024年10月18日 19:16:23

先日は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
早速のクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。アソシエイト一同励みになります。ありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
これからもより良いサービスを提供できますようアソシエイト一同、精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【口コミ投稿して10倍ポイント獲得!】18時以降レイトチェックイン ~素泊まり~【10%OFF】
【デラックスキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年10月09日 20:56:54

アメニティが不十分でした。三人で和室に宿泊したのですが、布団が3つ敷いてあるのに化粧水セット2つ。タオルやコーヒーや水は4つあり、三人なのになぜ偶数なのか?と不思議でした。もしかしてペア宿泊としてのセットがしてあって、タオルやコーヒーは一人2回分ってことでしょうか。
タオルと化粧水は電話でお願いしましたが、追加としてお願いしたので元々のセットが間違いだったのか、何人宿泊しても4つだけしかセットされていないのか、謎なままでした。
またフロントにアメニティが置いてありますが、ブラシは有料です。その他パフなども有料だったと思います。それも相まって、アメニティ節約している感が出ていたのが微妙でした。
小さいことですが、アメニティは充実している方が楽しいのになと思います。SDGsのためでしょうが…。

朝食は3000円くらいしますが、めちゃめちゃ美味しいのでつけたほうがいいです。
茄子の煮物と、ヨーグルトのそばにあったフルーツのコンポート、バナナのミックスジュースが美味しかったです。今まで行った旅行の朝食でNo. 1かもってくらい美味しかったです。

和室の部屋は高層階ではなかったのですが、琵琶湖がよく見えて美しく、また部屋は広く綺麗で使いやすかったです。友人同士だったので風呂・トイレ別なのも良かったです。

琵琶湖マリオットホテル 2024年10月12日 12:02:04

この度は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご期待いただきましたにも関わらず、アメニティの件では残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
チェック体制を強化し、早急に改善に取り組んで参ります。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
またお近くにお越しの際は、ご宿泊候補の一つとしてご検討下されば幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】Basic Stay  朝食付

投稿者さん 2024年10月03日 16:20:33

夜遅くチェックイン、早朝チェックアウトだった為、マリオットホテルを味わう事が出来ませんでした。今度は施設の良さを味わいたいです。

琵琶湖マリオットホテル 2024年10月07日 12:50:31

また、その際の感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、残念でございます。。
次回お越しいただいた際は、より良いご滞在の提供ができるようにお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。
ご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月30日 23:39:22

家族で宿泊しました。スポーツ施設が充実しており良かったです。テニスコートがきれいでナイターも明るかったです。体育館ではバドミントン卓球で思う存分にあそびました。部屋も広く景色も最高でした。朝食も美味しくいただきました。また行きたいと計画しています。ありがとうございました。

琵琶湖マリオットホテル 2024年10月01日 13:20:57

また、その際の感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
館内スポーツ施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご選びくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【口コミ投稿して10倍ポイント獲得!】18時以降レイトチェックイン ~朝食付~【10%OFF】

投稿者さん 2024年09月30日 23:32:15

9月29日に家族で宿泊しました。スポーツ施設がすごく充実していていました。テニスコートがきれいでナイターも使いやすくて良かったです。体育館も広々と使えてバドミントンと卓球を思う存分楽しめました。お部屋が広くて景色も良かったです。ただし洗面台の下の棚で何回も足をぶつけてしまった。ちょっと残念です。朝食も美味しくてフルーツがきれいにカットされていたのが嬉しかった。また近々行きたいと計画しています。ありがとうございました。

琵琶湖マリオットホテル 2024年10月01日 13:27:26

過日は、琵琶湖マリオットホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご朝食、スポーツ施設につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
ご指摘いただきました洗面台の下の棚につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。配置について確認させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、アソシエイト一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月29日 18:06:58

ショッピングモールや浜辺の近くでロケーションはいいのですが、車を所有してない者としてはホテルから守山方面へ向かうバスがよき時間になかったりで不便でした。

和室のお部屋にしましたが、バス・トイレ別で快適に過ごせました。

琵琶湖マリオットホテル 2024年10月01日 13:24:04

先日は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊下さりありがとうございました。
また、ご多用の中、クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
和室のお部屋で快適に過ごせたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年09月26日 00:58:34

イナズマロックフェス参加のため会場から近いこのホテルに宿泊しました。
スタッフの方が親切で過ごしやすかったです。
温泉が部屋から離れた場所にあるため、ホテルロビー以外は浴衣とスリッパで移動できるのが楽でした。
ヘアブラシが有料なのには驚きました。荷物は増えてしまいますが自宅から持っていくと良いかと思います。
温泉はそんなに広くありません。脱衣所のロッカーは空いているけどお風呂場は混み合っていました。ドライヤーはリファがお部屋に備え付けられているので、簡単に水気を切って部屋で乾かした方がいいと思います。
朝食でオムレツなどを作ってくれるサービスがあります。こういうサービスで注文する時に緊張してしまうのですが、スタッフの方がオーダーシートを取りに来てくれて出来上がったらテーブルまで運んでくれるのでとても楽でした。
車で行きましたが、駐車券はなく、駐車場も入れやすく出しやすいです。

琵琶湖マリオットホテル 2024年09月26日 12:28:58

このたびは琵琶湖マリオットホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき、アソシエイト一同、嬉しく身に余る思いでございます。
周辺には観光名所も多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみいただければと存じます。
またのご来館をアソシエイト一同、心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!PT最大10倍!【2024年度】 Basic Stay 朝食付
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年09月25日 23:07:02

友人との旅行に利用しました!
お部屋も広くて琵琶湖が一望でき、素晴らしい朝食ビュッフェと丁寧なサービスでこの値段はコスパが良すぎです!
また、ぜひ宿泊させていただきたいです。

琵琶湖マリオットホテル 2024年09月26日 12:35:02

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜りまして恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしましたアソシエイトにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
今後ともお客様により満足して頂けるようサービス向上に努めまして、多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム(禁煙)】

bangdoll1217さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

bangdoll1217さん [40代/男性] 2024年09月25日 17:52:05

エントランスから吹き抜けで解放的でよかった。
部屋も綺麗で広さも申し分なし。
さらにレストランのスタッフさんがみなさん親切で
大変いい思い出ができました。
また立ち寄りたいと思わしてくれるいいホテルです

プラネタリウムが見れるのもポイント高いですよ!

琵琶湖マリオットホテル 2024年09月26日 12:33:00

bangdoll1217 様
またお戻りいただけたらと願っております。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
館内施設にもご満足いただけてなによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム(禁煙)】

maimai_cyanさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

maimai_cyanさん [60代/男性] 2024年09月25日 16:02:33

今年2回目のお邪魔です。プールと部屋のお風呂が大好きです。今年は無理ですが来年も続けてきます。
今回は夕食時に女性スタッフが帰りしなに、声をかけて頂きました。
ちょっとしたことですが、また来たい気持にさせてくれます。
ありがとう!!

琵琶湖マリオットホテル 2024年09月26日 12:31:49

いつも琵琶湖マリオットホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもありがたい評価をして頂きありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービスを強化させて頂きます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2024年度】 近江牛と滋賀の美食 6Course-PT10倍
【温泉ビューバス付プレミアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年09月25日 12:02:56

2泊で和室を利用させていただきました。
ゆったりと広いお部屋で眺望も最高で充実した日々を過ごさせていただきました。
5年前に利用させていただいた時と変わらず綺麗で満足でした。
また利用させて貰います。

琵琶湖マリオットホテル 2024年09月26日 12:30:25

先日は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2連泊でお得にSTAY】~朝食付~【5%OFF】

投稿者さん 2024年09月18日 11:23:48

出発の二週間前の宿探しで、
激安宿以外はこちらの素泊りプランしか空いておらず、思いがけずお世話になりました。清掃も、従業員さんもさすが高級宿だけあり、行き届いていました。荷物を部屋に運んでくれた女性スタッフさんがとっても美人な方で丁寧で言葉遣いも素晴らしかったです。到着早々嬉しくなりました。部屋からの眺めも素晴らしい。
二点だけ 残念だった点は浴衣に洗濯でとりきれない?おそらく蓄積臭?があったことと 温泉大浴場があまり広くなかった点。
ですが、全体的に見て、こちらのお宿に宿泊してよかったです。気持ちよく過ごすことが出来ました。機会があればまたお世話になります。ありがとうございました。

琵琶湖マリオットホテル 2024年09月21日 14:41:29

先日は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
おもてなしの心を大切にし、お客さまの期待に添えるサービスを提供していく所存です。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月16日 18:24:29

部屋が広くてよかった。
19時頃、体育館を利用しようとしたが暑くて閉鎖していた。
チェックインの時に伝えるか、フロントに体育館閉鎖中とか書いておいてくれると嬉しかった

琵琶湖マリオットホテル 2024年09月17日 14:46:07

頂戴しましたご意見をもとに、、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

moka3さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

moka3さん [50代/男性] 2024年09月13日 16:01:08

初めて利用しました。
ディナー時のレストランから見える夕暮れ時の琵琶湖の眺めは最高でした。もちろん食事は言うことなし。
朝食ビュッフェも充実していました。

2024年07月
琵琶湖マリオットホテル 2024年09月17日 14:50:53

moka3 様
moka3 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

【スーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年09月10日 13:25:16

スタッフの方の対応が良く、部屋も綺麗で、気持ちよく過ごす事ができました。

琵琶湖マリオットホテル 2024年09月17日 14:53:03

この度は、数あるホテルの中より琵琶湖マリオットホテルにご宿泊ありがとうございます。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月27日 16:15:17

朝食もおいしく部屋のビューバス付で大満足でした。

琵琶湖マリオットホテル 2024年09月02日 17:22:46

この度は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
今後もお客様を飽きさせないようなメニューを考えて参りたいと思います。
室内ビューバスにもご満足いただけてなによりでございました。
またお近くにお越しの際も是非、琵琶湖マリオットホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉ビューバス付プレミアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年08月24日 20:47:25

愛犬と宿泊出来るホテルを探して選択しました。お風呂も食事もホテル外を利用。素泊まりならもう少し安くても…という気がしますが仕方ないですね。部屋もサービスも満足でしたが、ビニールのゴミの欠片が落ちていました。犬と一緒の部屋なのに誤飲でもしたら…と思いました。立地的に車がないとコンビニにも行けませんのでご注意を。チェックイン時のお姉さんが同郷だそうで、〇〇弁が懐かしいと言われ、親しみが持てました。

琵琶湖マリオットホテル 2024年08月25日 14:41:46

また、その際の感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
客室内にビニールのゴミが落ちていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
安心、安全を第一として今後は清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
今回頂戴しました意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたら宿泊先の候補のひとつとして検討していただけますと幸いです。

【愛犬と楽しむホテルSTAY】 ドッグフレンドリールーム ~素泊まり~
【ドックフレンドリールーム】