琵琶湖マリオットホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖マリオットホテル

琵琶湖マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 23:13:00

急遽決めた小旅行!スポーツをしたいという子供達に楽しくすごせました!目の前は琵琶湖がきれいで、素泊まりで周りには食事できる所も多く素泊まりでも十分楽しめましたが、次は食事付きで行ってみたいです!

【20%OFF】18時以降レイトチェックインプラン ~素泊まり~
    【和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月30日 21:49:02

洗練されたセンスのスタイリッシュな部屋で寛ぐことができました。お食事は基本、洋食ですが滋賀の食材をふんだんに使い、最後にお茶漬けでさっぱり締めてくれたので大満足でした。また伺いたいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント最大10倍! 2食付 standard
    【スーペリアキングルーム(禁煙)】

ゆうか2470さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

ゆうか2470さん [20代/女性] 2021年04月23日 20:57:26

スタッフ対応も素晴らしく、いい思い出になりました。。
    特に客室温泉は、最高でした。
    朝食も最高でした。

【冬春旅セール】琵琶湖Basic Stay 2食付 ~standard~
    【温泉ビューバス付プレミアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月05日 20:24:33

アクティビティが充実でした。テニスにプールに汗を流して楽しむ事が出来ました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!ポイント最大10倍! Basic Stay 朝食付

投稿者さん 2021年04月05日 20:22:27

掛け流しの温泉ビューバスは絶景の一言。琵琶湖を目の前に、家族風呂として楽しむ事が出来ました。

【20%OFF】18時以降レイトチェックインプラン ~朝食付~
    【温泉ビューバス付プレミアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月31日 10:12:38

5年ぶりに訪れました。前回宿泊したときはラフォーレだったのですが、マリオットになって部屋や大浴場も改装されていたようです。お部屋もきれいで広さも不満ありません。12階のレストランでの食事も、眺めも良く、内容も満足でした。特にビールのサイズで1pint(パイント)が選べるのはうれしいです。朝食も同じ会場でのブッフェで、内容も満足できました。従業員の対応も良く、滞在を楽しめました。
    設備面で残念な点は2か所。1つは大浴場に露天風呂が無い点です。もう1つは、車寄せに屋根が無く、降雨の中で荷物の出し入れや乗降をすると濡れてしまう点ですが、いずれも解決は難しそうですね。
    それ以外は不満ありません。部屋のバスルームも清潔でウォシュレットだし、洗面台の荷物を置くスペースは広いし、無料のWiFiはあるしで至れり尽くせり。
    食費を節約したい方には車で5分のところに巨大なショッピングモールがあり、食品スーパーも入っています。ただ、12階のレストランがおすすめなので、スーパーで買うのは風呂上がりの1杯用の缶ビール程度で十分でしょう。

投稿者さん 2021年03月27日 17:47:43

温泉にいつでもはいれて良かった。

【プレミア温泉付ツインルーム(禁煙)】

Peter Harveiさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

Peter Harveiさん [80代/男性] 2021年03月17日 20:53:48

守山から佐川美術館近くのバス停で降してもらい歩いて10分ぐらいと聞いたので、それぐらいならと歩いたが、国道筋を歩いたので20分以上掛かった。大きな施設でアクティビティもかなり豊富だと感じたが、一泊なので利用できなかった。夕食も私には高く感じたので、歩いて15分の新しいモールで食事をした。浴場は部屋からはかなり遠く、温泉気分にはなれなかった。朝食は洗練されていて、スタッフも親身に世話をしてくれて好感が持てた。機会があれば、また利用したい。

投稿者さん 2021年03月14日 16:04:09

部屋広くてきもちよかった 夕食まあまあ 朝食最高

投稿者さん 2021年03月11日 18:20:21

琵琶湖マリオットは初めてだったので楽しみにしていましたが、他のマリオットを知っている人には相当がっかりなマリオットです。
    良かったところは予定より30分前の到着でしたが部屋に入れたこと、清掃も行き渡っていたこと、部屋の広さと眺望。
    悪いところはまずティッシュが1つしかなかった。部屋と洗面1つずつないと凄く不便。
    スリッパも1人1足。良いホテルなら外から戻った時用とお風呂上がり用と用意されている。
    どこのマリオットでもあったバスローブなし、浴衣のみで羽織もなし。
    お風呂はカーテンでなく、半分だけガラスがあるだけなので洗面所の床にお湯が飛び散る。
    シャンプーは洗うとごわっごわになるので2日目はお店で買ったのを使いました。
    窓の結露が半端なく、翌朝景色は全く見えませんでした。
    ロビーにいた男性、出掛ける時行ってらっしゃいませと送って下さったのに帰ってきたらチェックインですか?と。全然多客でもなかったのにもう少し客を覚える努力をするべきでは?他のホテルでこんな対応をされた覚えはないです。
    リゾートホテルとは程遠い、部屋が広くて眺めが良いビジネスホテルという感じでした。
    今回は楽天スーパーセールでポイントも利用して格安で泊まれましたが、セール前の料金だったら全くみあってないです。二度と利用しないです。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!ポイント最大10倍!Basic Stay 素泊まり

bluemnさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

bluemnさん [50代/男性] 2021年02月15日 02:38:22

温泉付きの部屋に泊まりました。お風呂に入りながら琵琶湖が一望でき、とても良いロケーションです。アメニティの充実度は、さすがマリオットです。食事は最上階の展望レストランだけあり、見晴らしがとてもいいです。料理もおいしく、サービスもとても良いのですが、レストラン全体の雰囲気が少し殺風景な感じがします。バーが無いのが残念。

【秋冬旅セール】琵琶湖 Basic Stay 2食付 premium
    【温泉ビューバス付プレミアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月07日 20:22:30

ご飯が美味しいです。
    近くにショッピングモールもあり、ホテル内も体育館など遊べる施設も多く、楽しめました!

【新春セール】琵琶湖Basic Stay 2食付 ~standard~
    【プレミア温泉付キングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月22日 20:55:01

昔ラフォーレだった時に、宿泊しました。その時は、夕食がフルコースですごく美味しかったのです。だから、それを期待してたのに、料理は、あまり、、、ガッカリしました。もっと、品のある料理を提供して欲しい。
    部屋の窓が結露がすごい。あらかじめ、女性2人宿泊とわかっているなら、女性用アメニティを揃えて欲しい。

投稿者さん 2021年01月06日 19:37:25

スタッフの方の対応がとてもよかったです!
    お料理もおしゃれでした!
    お風呂とシャワーは別になってると更に良いかとおもいました、、

【デラックスキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月30日 14:45:59

部屋は広く清潔
    近くにスーパーやコンビニもあり、立地がよい、観光にも便利
    朝食はビュッフェだが個別包装されていて安心
    味もよく、種類も豊富
    大浴場は温泉は泉質が良いが、地下にあるので暗い感じ

【楽天限定】20%OFF!ウェルカムドリンク付朝食プラン

投稿者さん 2020年12月29日 21:26:22

琵琶湖が見えるお部屋でとても眺めが良かった。
    お部屋も広々としていて、非日常を味わえました。
    夕食は前菜やスープが美味しかった。メインのチキンのグリルはかたくてナイフでもなかなか切れませんでした。
    焼おにぎりはとっても小さくてびっくりでした。
    朝食はバイキングでしたが、コロナ対策もしっかりされていたし、卵は調理法や具がチョイスできるのが、ホテルらしくて良かったです。
    温泉もあたたまりましたが、廊下が換気もあってとても寒かったです。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!ポイント最大10倍! 2食付 standard
    【デラックスキングルーム(禁煙)】

旅行 沖縄さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

旅行 沖縄さん [60代/男性] 2020年12月22日 18:54:53

コロナ対策を施して朝食はバイキングスタイル維持されていたのはご苦労様。
    夕方の

心のままにひとり旅 ~ラウンジアクセス・朝食付~
    【和室(禁煙)】

しみらさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

しみらさん [50代/女性] 2020年12月07日 19:58:50

とてもお得なプランで利用しました。
    コロナ前にも宿泊したりランチ利用を何回かして非日常の高級感をたっぷり感じる素敵なホテルでした。

今回は土曜日宿泊でgoto関係やコロナ関係でカジュアルな雰囲気でしたが、家族で利用したので気楽で良かったです。

朝食は7時過ぎで待ち時間がありましたが、待合室からの琵琶湖の景色は沖ノ島も見えてとても贅沢でした。

不満をもたれている感想がありますが、コロナ後に再度宿泊し本来のこちらのホテルの良さを感じで欲しいと感じました。

家族5人で卓球をしたり楽しめました!
    大浴場も!

でも、
    【夕食はグリル料理をメインに近江の食材、季節の食材を随所に取り入れたお料理をご用意。
    土曜日・特定日は前菜・デザートはブッフェスタイルでご用意いたします。】

朝食はビッフェになっていたのに、夕食の前菜デザートビッフェがなくやはり残念でした。

ジムもまだ閉館でそれも残念。

早く通常になる事を願っています。

【プレミア温泉付ツインルーム(禁煙)】

ひよこまむさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

ひよこまむさん [50代/男性] 2020年12月07日 19:38:05

部屋に温泉があり最適な温度でリラックス出来ました。

駐車場無料。体育館無料(バスケットボール、卓球、バトミントンが楽しめる)

大浴場(温泉)もあり、ゆっくりと過ごせました。

旅行だけでなく、のんびり過ごすのにも良いホテルでした。

投稿者さん 2020年12月07日 18:53:40

温泉付きのお部屋でバルコニーに露天風呂になっているのかと思ったのですが、お風呂はお部屋の奥のほうにあり、透明な窓を通してベッド越しに外の景色を楽しむというものでした。しかしお風呂につかりながら琵琶湖の反対側にある東山山系を見ることはできました。お湯加減もちょうどよかったです。土曜に泊まったためかレストランは満席で夕食はルームサービスにせざるをえませんでした。提供される食事の種類は非常に少なく、その中で我慢しなくてはいけないのはちょっと苦痛でした。ちなみに和食のメニューはありません。主にエスニック料理でした。周りには歩いていける距離にはコンビニも食堂もありません。2㎞くらいのところにコンビニやピエリ守山(レストラン街あり)があります。

琵琶湖 Basic Stay 朝食付