琵琶湖マリオットホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月04日 19:02:49

またぜひ利用したいホテル。
アメニティ一つからこだわりを感じる。
今回は2泊の滞在。
1日は台風の影響で外出できなかったが、幼児ルームや体育館やプラネタリウムが隣接されていて子供も喜んでいた。
台風の影響で外出できずにホテルに滞在できて逆に良かったと思える。
朝食は文句なし。

【楽天限定★旅行応援】20%OFF!ポイント10倍!琵琶湖 Basic Stay 朝食付
【和室(禁煙)】

ゆうだいでぃーずさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

ゆうだいでぃーずさん [30代/女性] 2019年12月03日 13:48:53

接客がいまいち!受付の方は猫背でペタペタ歩いていたり慣れていなさそうな方ばかり。夕食会場ではビュッフェのおかずがなくなったりテーブルに空のお皿がたまっていても何もしていないスタッフが何人もうろうろしているだけ!ビュッフェのおかずもサラダばっかりで温かいおかずは少なくこれで1人25000円は高いと思いました。繁忙期でないのにスタッフはアルバイトなんでしょうか??
しかし朝食は種類も多く卵料理をオーダーして温かく頂けるのがすごくよかったです。スタッフも主婦層なのか気が利く方が多く小さな子供連れの私たちにさっとおしぼりをくださったり子供をあやしてくださったりしてとても助かりました。
もう少し安いか、スタッフの質をあげれば満足度が上がると思います。

【楽天限定】ポイント10倍でお得な 2食付プラン~standard~

投稿者さん 2019年11月29日 15:59:44

初めて利用させていただきました。外見より内装はかなり高級感のある造りになっていて落ち着いたムードを感じました。受付の方も非常に丁寧に対応していただき部屋への案内ももう一人のスタッフの方が丁寧に案内をしてくれました。 ただ、前利用したホテルでは車で到着して受付へ行くまで車の到着時にスタッフの方がお迎えをしてくれ、荷物を持ってフロントまで案内をしてくれたが構造上の違いはあるがフロントへは各自で行かなければならなかったし、駐車場もどこへ停めるべきかがわからず少し戸惑ったのは残念なところだった。
部屋は広く眺めも良く特に不満はなかったが、温泉施設についてのアメニティがあっさりしすぎて物足りなさを感じた。スポーツジム施設・プール・テニスコート等利用はしなかったが時間が許せば次回来る機会があれば利用したいと思う。ラウンジはくつろぐには非常にありがたいスペースであったし、食事についても
豪華さはないが必要最低限のレベルではあると感じた。

【LUX SELECTION】20%OFF!琵琶湖 Basic Stay 朝食付
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

いつもは穏やかな一般人さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

いつもは穏やかな一般人さん [50代/男性] 2019年11月05日 15:12:43

チェックインした部屋に
他人の荷物あり。
アーリーチェックインした他客の荷物をすでに入れていた部屋に、案内した模様。
アシスタント?コールナンバーに電話したが、何度電話し直しても、何回コールしても電話には誰もでず、仕方なく携帯で代表番号に電話して、事情を話し部屋変更を依頼し、ようやく対応。落ち着くまでに30分以上かかった。
スムーズにチェックインしていれば、浴場に行きたかったが、夕食の予約に間に合わなくなるため、断念。
にもかかわらず、翌朝
チェックアウト時にフロント係員は、私の名前を呼びながら、「当ホテルのサービスはどうでしたか? 楽しめましたか?」と聞いてきました。不備でのお詫びは、部屋を変更しに来た係りの人のみ… ビジネスホテルでも気の利いたホテルなら、チェックイン時の不備をフロントも知っており、声をかけるのを経験しているので、マリオットホテルともあろうものが… という気分が 最後まで頭に残りました。

浴場もフロントから遠く離れた別棟のスポーツジムの単なる付属施設であり、ラグジュアリー感は全く無く、とても残念でした。大浴場の温泉付きと、うたうのはどうかと感じました。

ビジネスユースなら まあいいかとも思いますが、家族でレジャーでの訪問・利用でしたので、楽しみにしていた分、残念なことでした。

【さき楽90】早めの予約でお得にStay~素泊まり~

投稿者さん 2019年11月01日 18:02:59

スペシャル夕食のメニューをネットで見たときから、気持ちが高ぶったのですが、とてもがっかりしました。特にスープと肉料理、魚料理にはあきれました。税サービス料抜きで10,500円らしいですが、半額ぐらいの価値しかありませんでした。
スープはマツタケ入りとありましたが、約1センチ傘の部分が入っていただけでしたし、魚料理ののどぐろは、焼きすぎたのか材料が悪かったのか、硬くて食べられたものではありませんでした。
メインの肉料理の近江牛ステーキは、料理が来た時にはもう半分冷めていて、上に乗ったマツタケも非常に細く切ったものが、干からびたような状態で乗っていました。
唯一パンだけは、非常においしかったです。

琵琶湖 Basic Stay~2食付~special
【スーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月24日 14:10:29

部屋と朝食会場からの琵琶湖の眺めがとても綺麗でした。五ヶ月の赤ん坊を連れていったのですが、朝食会場でベビーベッドを借りることができ、とても助かりました。朝食も美味しかったです。近くにショッピングモールもあり、買い物もとても便利でした。また是非利用したいです。

【和室(禁煙)】

にゃーいんぐさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

にゃーいんぐさん [50代/女性] 2019年10月12日 15:58:28

レイクビューの部屋で景色もよく楽しめました。お風呂が小さいと思いましたが、大きな温泉が併設されていたので、問題なくとてもよかったです。
氷や水の追加サービスもお部屋まで運んでくれて、大満足です。
連泊して、ここを拠点にあちこち観光してもっとゆっくり泊まりたいホテルです。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!ポイント10倍!琵琶湖 Basic Stay 朝食付

投稿者さん 2019年09月30日 21:35:51

びわ湖バレイからも近くホテルにはプールやプラネタリウムもあり体育館で卓球なども夜まで楽しめてとても良かったです。

【家族旅行応援】屋内プール・スポーツセンター利用券付き朝食プラン

投稿者さん 2019年09月30日 21:32:19

びわ湖バレイは行くために予約しました。お部屋もとても綺麗で大満足です。

【楽天限定】20%OFF!ポイント10倍!琵琶湖 Basic Stay 朝食付
【プレミア温泉付ツインルーム(禁煙)】

まぽむちょさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

まぽむちょさん [20代/女性] 2019年09月21日 19:25:37

3連休の初日に宿泊しました。
館内は混み合っていて、
食事の際は待つ時間もありましたが、スタッフの方は丁寧に対応していただき、特に困ることはありませんでした。また食事も大変美味しく、お腹に余裕があればもっと食べたかったです。混んでいたからだとは思いますが、以前はパンケーキやワッフルもオーダー制だったかと思いますが、今回は作り置きだったのが少し残念でした。あとお味噌汁もとても美味しかったですが、パン食にあうスープもあるといいかと思いました!スムージーも美味しかったです。

温泉のついているお部屋に宿泊しましたが、ほんとうに快適でした。宿泊中何度も利用しました。

連休中にこのお値段でマリオットでこのサービスは大変お得もあり、大満足でした。また泊まりたいと思えるお宿でした。

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイントUP!20%OFF!(2食付/Standard)楽天限定
【プレミア温泉付キングルーム(禁煙)】

novranさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

novranさん [30代/女性] 2019年09月02日 16:52:01

お部屋はマリオットのグローバルブランドにふさわしく、まるで海外のように広くて、シンプルでありながらモダンでセンスが良いです。お部屋にいる間はとてもリラックスできました。琵琶湖は道路を挟むため間近ではありませんが、それでもよく見えます。琵琶湖周辺へのアクセスも車があれば非常に便利です。
ただお部屋を出ると、レストランや温泉は家族連れで混雑しています。大人の旅行や、一人旅向けではないですね。。。駐車場も満車だったので、どっち側を使ったらいいかわからずぐるぐるまわってしまいました。
お部屋は良かったのですが、コスパはいまいちだというのが正直なところです。今後に期待したいです。

【楽天トラベルセール】25%OFF!ポイント10倍!琵琶湖 Basic Stay 朝食付
【デラックスキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月30日 10:45:42

佐川美術館へ行く為に近くのホテルを検索して見つけたホテルとプランでした。2歳以下の子供2人を連れての旅行でしたので、まず温泉付きの部屋がとても快適でした。子供を連れて大浴場に行くのは親にとっては大変な作業なので、他の方の目を気にせず何度も温泉を楽しむことが出来ました。
夕食も大人の分だけのプランでしたが、子供も食べる事が出来るビュッフェの部分も大変充実していて、子供達も大満足でした。スタッフの皆様も本当に感じの良い方ばかりでまた利用したいと思います。

Kazu7645さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

Kazu7645さん [50代/女性] 2019年08月24日 16:30:05

広い訳ではないですがきれいでした。

投稿者さん 2019年08月20日 15:10:53

部屋が汚い。臭い。
シーツも他人の頭の臭いがして気持ち悪かった。
掃除など衛生面が残念。

あとのサービスは、問題なし。

【プレミア温泉付ツインルーム(禁煙)】

りょう01175012さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

りょう01175012さん [20代/男性] 2019年08月19日 20:23:48

一人30,000円ほどのプランにしたが、まずは部屋が汚い。ゴミが散らばり、報告したところ目の前で掃除機をかける始末。論外。部屋の交換もなし。
受付以外は外国人従業員で円滑に話も通じない。
ディナーはコースにしたが、コースの意味がなかった。料理は同時にサーブされて、メインディッシュと他の料理が出てきた。メインディッシュが冷めた。ナイフやフォークは1本のみ。論外。
記念日で利用して本当に後悔した。
補償を請求したいレベル。

琵琶湖 Basic Stay~2食付~special
【スーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月18日 16:04:43

チェックインしている途中で突然の落雷、停電。びっくりしましたが、ラウンジにて待たせていただき(コーヒー付き)40分くらいで復旧。対応も親切でストレスなく待てました。

ホテルは、本館、部屋はきれいです。湖側の景色もよく、ゆったり過ごせました。
食事したとき湖と反対側の席でしたが悪くはないなと思いました。

本館以外の施設は古さも感じましたが思った以上にプラネタリウムは楽しめました

私は、ゴルフの練習場も利用しました。30ヤードくらいのアプローチの練習には良いかと
テニスのコートもきれいだし、今度仲間と着たいと思っています。

【デラックスキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月12日 22:10:18

琵琶湖の目の前で最上階からの眺めは最高のきれいなホテルでした。ただ、ホテル内の施設は少なく、部屋のアメニティも少なく、セルフが多く、ちょっと値段の割にはと感じる内容でした。また、チェックイン時に「クレジットカードをチェックしますので貸してください、金額はまだいただきませんのでご安心ください。」と言われ、数秒で返してくれましたが、チェックアウト時、「すでに支払いはいただいてますので。」と知らない間に支払いが完了していて、とても法的に危ないホテルでした。(中国人や韓国人が未払いで帰ってしまうので日本人までチェックされるのでしょうか。。。とても驚きました)
それと、大浴場(結構遠く、浴衣も着れない)を利用していないにも関わらず、入湯税を取られてました。これも驚きました。もう、たぶん。。でしょう。

【楽天限定】25%OFF!ポイント10倍!未就学のお子様夕食無料!夏限定ブッフェプラン

age7さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

age7さん [50代/男性] 2019年08月12日 18:20:58

部屋はとても綺麗でゆったりしていて、琵琶湖の景色も良く快適でした。
食事も良く、特に朝食はとも美味しかったです。
また、プラネタリウムも楽しく過ごせました。

別館の大浴場も快適だったのですが、浴槽に手摺りがなかったので、手摺りを付けた方が小さなお子様やご高齢の方には安心できるのではないかと感じました。

全体的にとても満足でした。お世話になりました。

投稿者さん 2019年08月06日 21:30:07

身内のお祝い事で、三世代で利用させて頂きました。
部屋もきれいでレストランからの眺望もよく、料理もおいしく頂きました。ビュッフェのプランだったので、若い世代はがっつりと、年配組は少しづつ種類を多く、など融通がきくので良かったです。
また、チェックアウトが11時とゆっくりでしたので、若者たちは琵琶湖でサップを楽しんだ後、入浴したりと、ホテル内だけでも充分楽しめました。

投稿者さん 2019年08月05日 19:29:40

ラフォーレ琵琶湖の時から時々利用していたホテルです。
マリオットに変わってから初めての宿泊。
お部屋からの眺望も最高で、今回、初めて温泉に入る赤ちゃん連れだったこともあり
温泉ビューバス付を選びました。本当にゆっくりリフレッシュできました。
ハード面ではレストランがひとつだけ、だったりチェックインに少し時間がかかりすぎたり、
フロントコールしても出てもらえなかったり、とマリオットとしては少し気になることもありますが
それを補ってあまりあるスタッフの笑顔、ゲストに対するホスピタリティーはうれしいものでした。
都会的なサービスではない、南の島のような(?)のんびりしたサービスです(笑)
でも、私は特に問題なく過ごせました。また泊まりに行きます!お世話になりました。

【温泉ビューバス付プレミアツインルーム(禁煙)】