犬同伴可の部屋に宿泊しました。ゲージや小物類必要なものは全て揃っていて快適にすごせました。 ただ、犬同伴可なレストランがなく、ホテル周辺にもなかったので、朝食位はテラスなら可なレストランがあればいいのになと感じました。敷地が広いのでドッグランもあれば完璧です。 人間には、温泉やサウナ、体育館でのバスケットコート、卓球、プールもあり雨でも楽しめました。お天気が良かったら、琵琶湖の眺めも最高のようなので、また行かせていただきたいです。
ドックフレンドリールーム琵琶湖側のお部屋ではなかったのですが、琵琶湖も見えて、畑や森のような公園や、サッカーやテニスをする人々の様子が見えて、とても良かったです。 朝食ブッフェは素晴らしかった。 さすがマリオットホテルって感じです。 焼き鯖そうめんがあると聞いて楽しみにしていたのですが、淡いお出汁をそうめんにかけて、焼いた鯖を乗せる、にゅうめんのような感じでした。これはこれで美味しいのですが、長浜の焼き鯖そうめんが食べたいと思いました。ぜいたくすぎですかね。 あと、スムージーがすごく美味しかったです。 プラネタリウムも楽しかったし、満足です。 ただ、シャワーキャップがどこにも見当たらなかった。次からは持参します。
チラホラと気になるクチコミがあったので心配していましたが全くそんなことはなく!大満足でした。 私が気にしていたクチコミ ・大浴場が遠い→ 普通です。遠いとは一切感じず。 ・大浴場が狭い→ 普通にいい浴場!サウナ、水風呂、大きめ浴槽2つ。充分です。 洗い場は思ったよりも多くて子供連れてでしたが快適でした。 温泉で、お湯の質もよくお肌ツルツル。アメニティがしっかり揃っているのがありがたい。 ・空調の調節ができない→ 7月なので暑くて寝られなかったらどうしようと不安でしたがちゃんと調節できました。 クチコミが3月だったので暖房とクーラーで違うのかも? 以上が気にしていたクチコミですが心配することなく快適でしたよー。 立地としては車なので特に問題なく。 駐車場は自由に出し入れできるのがありがたい。 まわりにコンビニ等はないので、我が家は1キロもしないピエリ守山で夕飯を済ませました。 ホテル目の前は琵琶湖でお散歩コースにもなっているので、夕飯後は夕焼けを見ながらのんびり気持ちよかった。 朝食については、期待しすぎたのか少し物足りなく感じました。 席で卵料理を自分好みにオーダーして持って来てくれるのはGood! 品数が少ない?あれやこれや迷うってことはなかったです。 薬味(パンに塗るもの含め)が豊富でいろいろ楽しめました。 ヨーグルトとフルーツの種類が多く、子供はフルーツヨーグルトにして何回もおかわりして嬉しそうでした。 個人的においしかったのはクラッカーにクリームチーズをトッピング、明太子、サラダのトマトドレッシングが気に入りました。 子供が牛乳をこぼした際には迅速に対応していただきありがとうございました。 笑顔で声をかけてくれ、ササッと拭いて代わりの牛乳まで持って来てくださいました。 空いたお皿もスピーディーに提げてくれるのでテーブル上はスッキリで食事が楽しめました。 スタッフさんも感じがよく、フロントも部屋もきれいで全体的に家族みんなチェックインからアウトまで大満足でした! また利用したいです。
【2024年度】【さき楽30】早めの予約でお得にStay〜朝食付〜【5%OFF】
デラックスキングルーム(禁煙)家族旅行で利用しました。10Fの温泉付きレイクビューの部屋でした。 【加点箇所】 ・フロントの対応はとても丁寧でお出迎えの荷物預かりやチェックアウトの際も荷物を預かってくれたこと。 ・部屋も広く、部屋の温泉もとても雰囲気が良くて満足度が高い。 ・朝食バイキングがとても美味しく、10:00までオーダーが可能だったこと。 ・チェックアウト時刻が11:00と遅めなので、子供達の準備と合わせても余裕があった。 【減点箇所】 ・部屋から大浴場が遠く思ったより大浴場が小さかったこと、サウナーとタイミングが被ってしまい微妙な空気での入浴となったこと。 ・楽天トラベルとの齟齬だと思いますが、大人2、幼児2で予約したが、幼児1が通っていなかった。またプランの中にベッド追加すれば3人寝られると書いてあったが、いざ追加を依頼すると有料であると言われ、プラン記載内容の不足もしくは電話で問い合わせた方の確認不足があり残念でした。 総じて満足度が高く、リピートしたいホテルだと思います。 次回はホテルでの運動やプラネタリウムなども利用できるくらい余裕を持っていきたい。
【20%OFF】18時以降レイトチェックインプラン 〜朝食付〜
プレミア温泉付ツインルーム(禁煙)家族との休暇のため、利用しました。 電車利用のため、近くの駅からは送迎バスがあり便利でした。ただホテルの近隣には徒歩圏内には何もありませんので、ホテルの売店もありますが必要なものは事前に買っておくことを勧めます。 琵琶湖に面したかけ流しの温泉は温度も丁度良く、何回も好きな時に入れ大変ゆっくりできました。 夕食は最上階のレストランで頂きました。滋賀の食材を活かしたコース料理は見た目も大変おいしく頂けました。 朝食も同じ場所でしたが、結構混んでいましたが、スタッフの方の数も十分で皆さん目配せもできており、空いた皿をすぐに下げてもらえ、心地よかったです。地元を中心にした料理も多く、特徴もあって良かったです。 お会いするスタッフの皆さん誰もが親切で気軽に挨拶してくれ、気持ちよく過ごせました。 また機会があれば季節を変えて訪れたいと思います。
【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント最大10倍! Basic Stay 朝食付
目の前が琵琶湖で景色がとても綺麗でした。 大浴場は体育館の入り口と一緒なので、お風呂上がりに同じ下駄箱などを使用しないといけないのは少し気になりました。脱衣所は清潔感があり、お風呂は露天風呂は無いものの深さがあり大変気持ちよかったです。 体育館が無料で利用でき、子供用の上靴もあったので3歳の娘も楽しく気に入っていました。 朝食も種類豊富でサラダやスムージー、和食と充実しており、美味しかったです。 娘が薄着で寒がっていたら、すぐに気づいてくださり毛布を貸していただいたり、ロビーに行くと「お手伝いしましょうか」と声をかけていただいたりと、スタッフさんの対応が素晴らしく、また利用したいと思いました。 ありがとうございました。
【楽天トラベルセール】Basic Stay 朝食付
和室(禁煙)子供が夏休みに入ったので宿泊しました。琵琶湖周辺に泊まったのは初めてでしたが、総合的にとても良かったです。 部屋からの琵琶湖の景色は最高でした。部屋も広くゆったり過ごせましたし、プールと卓球も利用しました。プラネタリウムにも行きたかったのですが、部屋の温泉も楽しみたいのと、コース料理の夕食付きプランにしたので、一泊では時間が足りませんでした。 部屋の温泉も肌がつるんとして気持ちがいいです。強いて言えば洗い場も浴槽ももう少し広かったらなぁと思います。乳液や化粧水がなかったので電話でお願いしようかと迷いましたが、すぐに使いたかったので持参したものを使いました。 食事も美味しかったですし、スタッフの方も皆さんが子供にも親切にして下さって、とても良い旅行になりました。
【LUXDAYSポイント10倍】琵琶湖 Basic Stay 2食付 standard
プレミア温泉付キングルーム(禁煙)過去の口コミを見て不安だったものの、総合的に普通に良かった。 総じてGotoの時に評価が下がっていたみたいなので、忙しさに相まって対応しきれていなかっただけの模様。 チェックインは落ち着いて対応いただけた。部屋は十分な広さがあり、清潔感もあった。琵琶湖を一望できた。8階の部屋だったが、木々と琵琶湖のバランスがよく、窓からの風景は絵画のようだった。事前に要望していたアメニティ類も漏らさず用意してくれていた。道路横で、窓は二重窓ではないため、車の音が気になるときがあったが、交通量はそれほどでもないので、あくまでも一時的なものだった。夕食はホテルでは取らなかったが、朝食は人も少なかったせいか落ち着いて頂けた。スムージーや生搾りドリンクがあるなどドリンクの種類が豊富だったように思えた。
デラックスツインルーム(禁煙)近隣から小旅行で家族とお邪魔しました。琵琶湖の目の前で、出し入れ自由の駐車場も良かったです。 部屋は広くモダンでオシャレ、気持ちよく過ごせました。少し歩きますが、地下に温泉もあり、大変良かったです。 特筆すべきはやはり朝食でした。琵琶湖一望のレストランで気持ち良く、どれも美味しくて朝から食べ過ぎてしまいました。好みの具で作ってくれるオムレツは最高でした。 レストランのシェフ、スタッフの方も気さくで、コーヒーの好みを聞いて下さったり、フロントの方、温泉施設の方、お部屋の掃除スタッフの方すべて、気さくに挨拶してくださり、こちらのホテルは接客が素晴らしいなと関心しました。 リフレッシュした旅ができました。また行きます!
【春夏旅セール】琵琶湖 Basic Stay 朝食付
デラックスツインルーム(禁煙)いつも大津駅周辺に泊まるのでそれと比べると不便な立地ですが、とても満足な滞在でした。 部屋には源泉かけ流しの温泉があり何度も入ったり、手を浸したところぶり返してなかなか治らなかった主婦湿疹とカカトのカサカサが改善しました。柔らかくて気持ちの良いお湯でしたが短期間でこんなに効果があるなんて驚きました。地元の人がうらやましいです。 朝食、夕食ともに地元の食材を使ったお料理がとても美味しかったです。プラネタリウムやスポーツ施設もたくさんあるので飽きることなく滞在を楽しめます。ハプニングがあったのですが、スタッフの方々への情報共有が行き届いていてこちらが恐縮するほどの丁寧な対応でした。 近畿方面に行くときにはまた利用したいと思いました。
【春夏旅セール】近江を食で堪能 和食ディナープラン
プレミア温泉付ツインルーム(禁煙)琵琶湖を眺めながら、好きな時にお部屋で温泉を楽しめて、最高でした。大浴場やトレーニングルームやプラネタリウムもあり、しっかりと遊べるホテルでもありますが、まったりと過ごすのが良かったです。大きなベッドも快適でしたし、アメニティもブランドTHANN(タン)のアロマが癒やしでした。食事もさりげなく地の食材が取り入れられていたメニューでワインも進みました(笑い)サーブしてくださったスタッフさんも型どおりでなくおしゃべりも楽しくて、お世話になりました。夜食用にと小ぶりな押し寿司が渡されてサプライズでした。朝食も作りたてのスムージーや郷土料理の海老豆入りのオムレツなどユニークでした。マリオットにリノベして5年くらい(築年数は30年くらいとのお話でしたが古さは感じさせず、音も全く気になりませんでした。)らしいですが、内装もモダンな感じで、部屋の大きめなソファーや仕事も十分できそうな丸テーブルなどあってインテリアも良かったです。欲を言えば、柔らな目のリネンのパジャマとドリップコーヒーがあれば・・・と思いました。(朝食会場からの部屋への持ち帰りはできました)琵琶湖畔にあり、朝は湖畔を散歩し、比叡山もすぐで、アクセスも◎。また、訪れたい宿がひとつ増えました。
8月14日から一泊しました。温泉付きで、子供は気に入って何回も入っておりました。スタッフの方々も丁寧で良かったです。気になる点は、プールと体育館は人数制限をしている点は良いと思いますが、時間制限がないため空き次第の案内となり、滞在中の時間が無駄になります。朝もオープン前に行列ができており密状態でした。並んだ挙げ句に定員になり、次の案内時間もわからないでは、改善の余地があるのではないでしょうか。列にならないように整理券配布する、時間枠での予約等、もう少しやりようがあると感じました。スタッフも少なく同じ質問をされており大変だと思います。 他はとてもよかったのでまたぜひ再訪したいため、書かせていただきました。
【楽天トラベルセール】 Basic Stay 朝食付
プレミア温泉付ツインルーム(禁煙)幼児1人と大人2人で泊まりました。土曜日の13時頃にホテルに到着し、荷物を預かってもらい15時のチェックインまでプールで遊びました!土曜日にも関わらず、私たちのみで貸切状態で楽しめました。15時にチェックインしお部屋へ。15時半に子供が「もう一度プールに行きたい…」と言ったので再入場。今度はチェックインされたであろう家族6組ほどで賑わっていました!大浴場に16時半から入り、こちらも貸切でした! 和室も広々!ハンガーの量も十分!3人分の水着とラッシュガードを干してもまだ余裕がありました! 朝食は12階のレストランでブッフェ。食事のレベルは最高でした!もう大満足! ただ、皆さま同じくらいの時間にレストランに入られるので、(8時から9時ころでしょうか…?)かなり混雑しており、朝食にも関わらず待っておられる方がいらっしゃいました! 同じタイミングで食事コーナーへ人が殺到、おなじタイミングでコーヒーコーナーへ人が殺到!と言った感じだったので、スムーズには動けませんでしたね… コロナ対策にマスクとビニール手袋着用で対策取っておられるのでしたら、予約時点で朝食の時間予約もされた方が良いのでは…?と感じました。 気になったのはそのくらいで、子供にも優しく、感じの良いスタッフの方ばかりで、気持ち良い旅が出来ました。ありがとうございました!
和室(禁煙)5年ぶりに訪れました。前回宿泊したときはラフォーレだったのですが、マリオットになって部屋や大浴場も改装されていたようです。お部屋もきれいで広さも不満ありません。12階のレストランでの食事も、眺めも良く、内容も満足でした。特にビールのサイズで1pint(パイント)が選べるのはうれしいです。朝食も同じ会場でのブッフェで、内容も満足できました。従業員の対応も良く、滞在を楽しめました。 設備面で残念な点は2か所。1つは大浴場に露天風呂が無い点です。もう1つは、車寄せに屋根が無く、降雨の中で荷物の出し入れや乗降をすると濡れてしまう点ですが、いずれも解決は難しそうですね。 それ以外は不満ありません。部屋のバスルームも清潔でウォシュレットだし、洗面台の荷物を置くスペースは広いし、無料のWiFiはあるしで至れり尽くせり。 食費を節約したい方には車で5分のところに巨大なショッピングモールがあり、食品スーパーも入っています。ただ、12階のレストランがおすすめなので、スーパーで買うのは風呂上がりの1杯用の缶ビール程度で十分でしょう。
【冬春旅セール】琵琶湖Basic Stay 2食付 〜standard〜
デラックスツインルーム(禁煙)とてもお得なプランで利用しました。 コロナ前にも宿泊したりランチ利用を何回かして非日常の高級感をたっぷり感じる素敵なホテルでした。 今回は土曜日宿泊でgoto関係やコロナ関係でカジュアルな雰囲気でしたが、家族で利用したので気楽で良かったです。 朝食は7時過ぎで待ち時間がありましたが、待合室からの琵琶湖の景色は沖ノ島も見えてとても贅沢でした。 不満をもたれている感想がありますが、コロナ後に再度宿泊し本来のこちらのホテルの良さを感じで欲しいと感じました。 家族5人で卓球をしたり楽しめました! 大浴場も! でも、 【夕食はグリル料理をメインに近江の食材、季節の食材を随所に取り入れたお料理をご用意。 土曜日・特定日は前菜・デザートはブッフェスタイルでご用意いたします。】 朝食はビッフェになっていたのに、夕食の前菜デザートビッフェがなくやはり残念でした。 ジムもまだ閉館でそれも残念。 早く通常になる事を願っています。
プレミア温泉付ツインルーム(禁煙)GOTOキャンペーンにてお安くしてもらい、大満足。 ビューバス付のホテルは初めてでしたが、こんなに気持ちがいいとは!! 特にアクティビティのSUPを朝したので、その後もう一度お風呂に入って チェックアウトでき、最高でした。 全般にわたり感染症対策がばっちりだったので、立地以外は満点にさせてもらいました。 とはいえ、電車の駅から無料のシャトルバスがあって、親切です。 それと、ホテル併設のプラネタリウムがすばらしい。もっと宣伝してほしい。 KAGAYAさんのが見れなかったのは残念だったが、中村倫也さんの声とドリカムの音楽に 本当に癒されました。 SUPほかのセットになっているアクティビティも琵琶湖ならではで充実していたし 担当の方もすごく親切で満足。秋冬もサイクリングとか、良さそうです。 とにかく、また来ます。GOTOがなくなったとしても。
【楽天スーパーSALE】25%OFF!ポイント10倍!琵琶湖 Basic Stay 朝食付
3連休の初日に宿泊しました。 館内は混み合っていて、 食事の際は待つ時間もありましたが、スタッフの方は丁寧に対応していただき、特に困ることはありませんでした。また食事も大変美味しく、お腹に余裕があればもっと食べたかったです。混んでいたからだとは思いますが、以前はパンケーキやワッフルもオーダー制だったかと思いますが、今回は作り置きだったのが少し残念でした。あとお味噌汁もとても美味しかったですが、パン食にあうスープもあるといいかと思いました!スムージーも美味しかったです。 温泉のついているお部屋に宿泊しましたが、ほんとうに快適でした。宿泊中何度も利用しました。 連休中にこのお値段でマリオットでこのサービスは大変お得もあり、大満足でした。また泊まりたいと思えるお宿でした。
【モニタープラン】クチコミ投稿でポイントUP!20%OFF!(2食付/Standard)楽天限定
プレミア温泉付キングルーム(禁煙)ラフォーレ琵琶湖の時から時々利用していたホテルです。 マリオットに変わってから初めての宿泊。 お部屋からの眺望も最高で、今回、初めて温泉に入る赤ちゃん連れだったこともあり 温泉ビューバス付を選びました。本当にゆっくりリフレッシュできました。 ハード面ではレストランがひとつだけ、だったりチェックインに少し時間がかかりすぎたり、 フロントコールしても出てもらえなかったり、とマリオットとしては少し気になることもありますが それを補ってあまりあるスタッフの笑顔、ゲストに対するホスピタリティーはうれしいものでした。 都会的なサービスではない、南の島のような(?)のんびりしたサービスです(笑) でも、私は特に問題なく過ごせました。また泊まりに行きます!お世話になりました。
【自転車で琵琶湖一周が目的でした】 10月末に3泊しました。大変清潔な部屋でゆっくり過ごすことができました。なんと言っても温泉が最高でした。 【気になった点】 ・駐車場の駐車枠が狭すぎです(街中の普通サイズでしょうけど)。車幅1850mmか超の車での駐車や荷物を出し入れするのに不便と言うか不快なレベルです。 ・脆そうな自転車ラックが軒下、申し訳なさそうに館内に少しあるだけで、自転車の盗難等が心配です。 以上2点の改善を希望します。
10月1日に宿泊しました。観光地などは回らずに、ホテルでくつろぐことが旅行の目的です。 部屋からの眺めは美しかったです。 部屋は広々としています。 3人家族なので1部屋で泊まるときは、一人はソファーベッドのような形式になるホテルが多いのですが、こちらは3台目も普通のベッドで娘は喜んでおりました。 温泉は地下にあるせいか、暗くて狭くて心地よくありませんでした。部屋のバスルームの方が綺麗で心地よかったです。 アメニティーは充実していて、化粧品もほぼ揃っています。 サービスはどの従業員さん達も感じよかったです。 朝食は最高でした。卵料理が自分好みに選べて、家族でシェアしていろんなバリエーションを楽しみました。洋食、和食、ドリンク類も品ぞろえが豊富でした。 平日ですが、人気があるので混んでいることも納得できます。 ぜひまたリピートしたいです。