琵琶湖マリオットホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

にゃーいんぐさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

にゃーいんぐさん [50代/女性] 2019年10月12日 15:58:28

レイクビューの部屋で景色もよく楽しめました。お風呂が小さいと思いましたが、大きな温泉が併設されていたので、問題なくとてもよかったです。
氷や水の追加サービスもお部屋まで運んでくれて、大満足です。
連泊して、ここを拠点にあちこち観光してもっとゆっくり泊まりたいホテルです。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!ポイント10倍!琵琶湖 Basic Stay 朝食付

投稿者さん 2019年09月30日 21:35:51

びわ湖バレイからも近くホテルにはプールやプラネタリウムもあり体育館で卓球なども夜まで楽しめてとても良かったです。

【家族旅行応援】屋内プール・スポーツセンター利用券付き朝食プラン

投稿者さん 2019年09月30日 21:32:19

びわ湖バレイは行くために予約しました。お部屋もとても綺麗で大満足です。

【楽天限定】20%OFF!ポイント10倍!琵琶湖 Basic Stay 朝食付
【プレミア温泉付ツインルーム(禁煙)】

まぽむちょさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

まぽむちょさん [20代/女性] 2019年09月21日 19:25:37

3連休の初日に宿泊しました。
館内は混み合っていて、
食事の際は待つ時間もありましたが、スタッフの方は丁寧に対応していただき、特に困ることはありませんでした。また食事も大変美味しく、お腹に余裕があればもっと食べたかったです。混んでいたからだとは思いますが、以前はパンケーキやワッフルもオーダー制だったかと思いますが、今回は作り置きだったのが少し残念でした。あとお味噌汁もとても美味しかったですが、パン食にあうスープもあるといいかと思いました!スムージーも美味しかったです。

温泉のついているお部屋に宿泊しましたが、ほんとうに快適でした。宿泊中何度も利用しました。

連休中にこのお値段でマリオットでこのサービスは大変お得もあり、大満足でした。また泊まりたいと思えるお宿でした。

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイントUP!20%OFF!(2食付/Standard)楽天限定
【プレミア温泉付キングルーム(禁煙)】

novranさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

novranさん [30代/女性] 2019年09月02日 16:52:01

お部屋はマリオットのグローバルブランドにふさわしく、まるで海外のように広くて、シンプルでありながらモダンでセンスが良いです。お部屋にいる間はとてもリラックスできました。琵琶湖は道路を挟むため間近ではありませんが、それでもよく見えます。琵琶湖周辺へのアクセスも車があれば非常に便利です。
ただお部屋を出ると、レストランや温泉は家族連れで混雑しています。大人の旅行や、一人旅向けではないですね。。。駐車場も満車だったので、どっち側を使ったらいいかわからずぐるぐるまわってしまいました。
お部屋は良かったのですが、コスパはいまいちだというのが正直なところです。今後に期待したいです。

【楽天トラベルセール】25%OFF!ポイント10倍!琵琶湖 Basic Stay 朝食付
【デラックスキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月30日 10:45:42

佐川美術館へ行く為に近くのホテルを検索して見つけたホテルとプランでした。2歳以下の子供2人を連れての旅行でしたので、まず温泉付きの部屋がとても快適でした。子供を連れて大浴場に行くのは親にとっては大変な作業なので、他の方の目を気にせず何度も温泉を楽しむことが出来ました。
夕食も大人の分だけのプランでしたが、子供も食べる事が出来るビュッフェの部分も大変充実していて、子供達も大満足でした。スタッフの皆様も本当に感じの良い方ばかりでまた利用したいと思います。

Kazu7645さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

Kazu7645さん [50代/女性] 2019年08月24日 16:30:05

広い訳ではないですがきれいでした。

投稿者さん 2019年08月20日 15:10:53

部屋が汚い。臭い。
シーツも他人の頭の臭いがして気持ち悪かった。
掃除など衛生面が残念。

あとのサービスは、問題なし。

【プレミア温泉付ツインルーム(禁煙)】

りょう01175012さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

りょう01175012さん [20代/男性] 2019年08月19日 20:23:48

一人30,000円ほどのプランにしたが、まずは部屋が汚い。ゴミが散らばり、報告したところ目の前で掃除機をかける始末。論外。部屋の交換もなし。
受付以外は外国人従業員で円滑に話も通じない。
ディナーはコースにしたが、コースの意味がなかった。料理は同時にサーブされて、メインディッシュと他の料理が出てきた。メインディッシュが冷めた。ナイフやフォークは1本のみ。論外。
記念日で利用して本当に後悔した。
補償を請求したいレベル。

琵琶湖 Basic Stay~2食付~special
【スーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月18日 16:04:43

チェックインしている途中で突然の落雷、停電。びっくりしましたが、ラウンジにて待たせていただき(コーヒー付き)40分くらいで復旧。対応も親切でストレスなく待てました。

ホテルは、本館、部屋はきれいです。湖側の景色もよく、ゆったり過ごせました。
食事したとき湖と反対側の席でしたが悪くはないなと思いました。

本館以外の施設は古さも感じましたが思った以上にプラネタリウムは楽しめました

私は、ゴルフの練習場も利用しました。30ヤードくらいのアプローチの練習には良いかと
テニスのコートもきれいだし、今度仲間と着たいと思っています。

【デラックスキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月12日 22:10:18

琵琶湖の目の前で最上階からの眺めは最高のきれいなホテルでした。ただ、ホテル内の施設は少なく、部屋のアメニティも少なく、セルフが多く、ちょっと値段の割にはと感じる内容でした。また、チェックイン時に「クレジットカードをチェックしますので貸してください、金額はまだいただきませんのでご安心ください。」と言われ、数秒で返してくれましたが、チェックアウト時、「すでに支払いはいただいてますので。」と知らない間に支払いが完了していて、とても法的に危ないホテルでした。(中国人や韓国人が未払いで帰ってしまうので日本人までチェックされるのでしょうか。。。とても驚きました)
それと、大浴場(結構遠く、浴衣も着れない)を利用していないにも関わらず、入湯税を取られてました。これも驚きました。もう、たぶん。。でしょう。

【楽天限定】25%OFF!ポイント10倍!未就学のお子様夕食無料!夏限定ブッフェプラン
【デラックスツインルーム(禁煙)】

age7さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

age7さん [50代/男性] 2019年08月12日 18:20:58

部屋はとても綺麗でゆったりしていて、琵琶湖の景色も良く快適でした。
食事も良く、特に朝食はとも美味しかったです。
また、プラネタリウムも楽しく過ごせました。

別館の大浴場も快適だったのですが、浴槽に手摺りがなかったので、手摺りを付けた方が小さなお子様やご高齢の方には安心できるのではないかと感じました。

全体的にとても満足でした。お世話になりました。

【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月06日 21:30:07

身内のお祝い事で、三世代で利用させて頂きました。
部屋もきれいでレストランからの眺望もよく、料理もおいしく頂きました。ビュッフェのプランだったので、若い世代はがっつりと、年配組は少しづつ種類を多く、など融通がきくので良かったです。
また、チェックアウトが11時とゆっくりでしたので、若者たちは琵琶湖でサップを楽しんだ後、入浴したりと、ホテル内だけでも充分楽しめました。

投稿者さん 2019年08月05日 19:29:40

ラフォーレ琵琶湖の時から時々利用していたホテルです。
マリオットに変わってから初めての宿泊。
お部屋からの眺望も最高で、今回、初めて温泉に入る赤ちゃん連れだったこともあり
温泉ビューバス付を選びました。本当にゆっくりリフレッシュできました。
ハード面ではレストランがひとつだけ、だったりチェックインに少し時間がかかりすぎたり、
フロントコールしても出てもらえなかったり、とマリオットとしては少し気になることもありますが
それを補ってあまりあるスタッフの笑顔、ゲストに対するホスピタリティーはうれしいものでした。
都会的なサービスではない、南の島のような(?)のんびりしたサービスです(笑)
でも、私は特に問題なく過ごせました。また泊まりに行きます!お世話になりました。

【温泉ビューバス付プレミアツインルーム(禁煙)】

none0207さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

none0207さん [50代/男性] 2019年08月04日 11:41:03

部屋のグレードアップは嬉しいサプライズでした。
レストランからの眺望もよく、料理で季節と土地柄を堪能できました。
久しぶりに家族みんなでゆっくりと寛げました。
また、違う季節に伺いたいと思います。

【スーペリアツインルーム(禁煙)】

wan555さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

wan555さん [40代/女性] 2019年08月03日 10:02:10

お風呂からプールと浴場の2つの入口があり、構造上、どうしてもプールの入口が、お風呂の入口に思えるので、表示ももう少し工夫したほうがいいように思われます。じっくりと字を見ればわかりますが、実際に目の前の親子は、素っ裸のままプールへ向かおうとしていましたので、あれは危ないです。
あと、お風呂の湯壺ですが、高さがかなりあり、大人でも足を入れてもかなり深く、出るときも大変なので、年配の方とか子供はきついかと思います。
あとの立地面や部屋は、とてもよかったです。

【早割90】早めの予約でお得にStay~素泊まり~

投稿者さん 2019年08月03日 07:15:38

朝ごはんがおいしかったです!
体育館やプールがあり、じっとしていられない子どもがいる我が家にとっては最高のホテルです!!
プールにもタオルがあると助かるなぁと思いました。

【最大20%OFF】ウェルカムドリンク付き!Basic Stay~朝食付き~

投稿者さん 2019年08月02日 01:24:44

夏休みに家族旅行で利用させていただきました。

シャトルバスを利用しましたがフロント、レストラン、各施設に至るまでスタッフの方々には終始丁寧に対応いただきました。

ただ海外からの観光客が多く、マナーの少々悪い方もおり、小さい子供が少し恐がっていたのは残念でしたが、その他のサービスには大変満足しております。

またシーズンも加味して利用させていただきたいと思います。

【プレミア温泉付キングルーム(禁煙)】

カノ~プスさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

カノ~プスさん [30代/男性] 2019年07月25日 19:52:59

食事と部屋は悪くないが、値段を考えればぼちぼち。
大浴場はあるが別館のためやや遠い。おまけに大浴場の脱衣所には櫛、カミソリ等は置いておらず、アフターシェーブもない。
部屋のアメニティはカミソリ、シェービングジェルが人数分より少ない量しか置いていない。
値段を考えるとアメニティ・サービスがお粗末すぎる。
簡易的なトレーニング室がある点は便利だった。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!ポイント10倍!夏限定ブッフェプラン
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月23日 15:08:59

内装を全面改装したようでとても綺麗で、部屋もとても広く快適でした。
夫の誕生日記念の旅行と伝えると、デザート盛り合わせにメッセージと、部屋にスパークリングワインのプレゼントがあり、感激!
部屋からのレイクビューもすばらしく、部屋の温泉も掛け流しで、泉質も良かったです。大浴場が、スポーツ施設の中にあり部屋から少し遠く、露天風呂がなく洗い場が少ないのが少し残念でしたが、それ以外は大満足でした。
夕食、朝食とも美味しかったです。