今回は2回目のマリオットホテルです。 ホテルの前はわんちゃんと散歩できるところもありますし、わんちゃんとゆっくりしたくて宿泊させて頂きました。 今回夕食も豪華でお肉も天ぷらも美味でした。朝食はビッフェスタイルでした。 スモークサーモンやチーズ 小さめのパン カレー肉団子のスープとても美味しく 食べ過ぎて苦しかったです。 温泉宿もありますし、ホテルスタッフの方も感じの良い方が多くて、ほんとにリフレッシュさせて頂きました。また9月に行きたいと思います(*^^*)次は2泊します! 大人1人わんちゃん1匹で心に残る思い出の旅 宝物が増えました
愛犬と過ごすお部屋食付きプラン〜2食付〜部屋タイプ
ドックフレンドリールームびわこマリオットは、何度も宿泊しています! 中でも温泉付きのお部屋が大のお気に入り✌️ そして、今回の夕食は最高でした~😉 大満足‼️
ホテルからの景観、サービスとても良かったです! 夜になると琵琶湖虫とはまた違う黒い虫が天井に…取っても取ってもどこから出てくるんだろうと、居なくなるまで格闘してました。 露天付きじゃなければ虫問題はなかったのかな?
先日、はじめて滋賀に旅行 その際に福井でも宿泊してすごく良かったので滋賀でもマリオットにお世話になりました。 外観は過去違うホテルだったのかちょっと古さも感じましたが、お部屋やスタッフの皆さんは期待通り良かったです 特にレストランの方達の気遣いが気持ち良く朝晩ゆっくり過ごせました すぐ目の前が琵琶湖なのでロケーションも最高 また色々なマ リオットに泊まってみたいと改めて思いました
温泉付きの部屋で何回も温泉に入りました。二日目はすごく晴れてて部屋から見る琵琶湖に癒されてチェックアウトの時間まで琵琶湖を眺めて凄く癒されました。朝食も美味しかったです。また泊まりに行きます。
部屋はとても広く、温泉付きの部屋にグレードアップいてもらえたので、部屋てゆっくり温泉に入ることができました! 食事は朝夕ともにとても美味しく楽しかったです。体育館で体も動かせて最高でした。
お部屋が広くて快適でした。 椅子が一つしかないのは残念に思いました。 朝食夕食共に美味しく頂きました。 有難うございました。
良い点 ・立地。 ・併設施設が魅力。プールとプラネタリウムは価値がある。 ・アメニティや備品は必要十分でおしゃれ。リファのドライヤーも高ポイント ただツインなら室内椅子は小さくても良いので二つ欲しい ・室内風呂のある部屋は、景色も良く気兼ねなくいつでも入れてとても良い。 ・朝食は卵料理のオーダー含め、種類も豊富で大変美味しく満足度が高い。 ・チェックアウトが11時迄はありがたい 悪い点 ・案内の不手際からチェックインに長々と待たされた。 疲れて早く部屋に入りたいときに、ホテルステイの初っ端がこれだとがっかりする。
2026年06月に素泊まり宿泊しました。 目の前に琵琶湖とローマ字のBIWAKOモニュメントがある素晴らしいホテルです。(我が家は琵琶湖とは逆側だったので琵琶湖は見えませんでした) 流石に本来は人間用のホテルなので、ペットはホテル内は完全に覆われたバッグ、カートでなければ共有スペースは移動できません。 しかし建物、立地、もてなしなど素晴らしく、このようなホテルに愛犬と宿泊できるとはとても感激しました。 客室にワンちゃんのお散歩バックがプレゼントで用意されており、お水、肉球マッサージクリーム、おやつが入っており、これも嬉しく思いました。 温泉施設はホテル内のスポーツジムのお風呂となっており、普通のホテルとは勝手が違って驚かれました。 ワンちゃん用のお部屋は眺望など一般用とは異なる部分がありますが、愛犬同伴ではなかなか宿泊できないホテルだと思いました。
ドッグフレンドリールーム〜素泊まり〜部屋タイプ
ドックフレンドリールーム和室体育館で友だちと運動した事がこの旅の一番の思い出になりました。朝食がバリエーション豊富で、至れり尽くせりでした。フレッシュジュース美味しかったです。窓から綺麗な琵琶湖が一望できてたのもとても満足です。
和室(禁煙)夜のディナーのバイキング料理は最高に美味しかった ホテルのスタッフの方も親切で気持ちも良く対応してもらえました 朝食も食べ切れないほどの料理の品数です 天気も良く気分は最高で良い思い出の旅となりました
ドッグフレンドリールーム〜素泊まり〜部屋タイプ
ドックフレンドリールーム朝食バイキングでとても美味しかったです。 バイクを停車する場所も屋根があり、ちょっと停めにくかったのですがベルボーイ?の方が手伝ってくれてたすかりました。ありがとうございました。 部屋も綺麗で清潔感もあり、各アメニティもおしゃれでつかいやすく、木の櫛や歯ブラシはとても気に入りました。 ただ、ペットと過ごすには規約が厳しくて、もう少し自由に愛犬を過ごさせてあげたかった。 あとフロントの方々の笑顔が欲しかったです。
琵琶湖が一望できる。 ホテルを出てすぐ目の前が琵琶湖のため、ちょっとした散歩も出来る。 お風呂は別館の地下にあるが、一階には卓球など軽い運動の出来る施設もありその後温泉に入るのも良い。 サウナ室も大きく、プールに入って冷えた体をサウナで温めるのにもよい場所。 簡単な売店もホテル内にありちょっとした土産やカップ麺等も買える。 ホテルに入った瞬間よい香りがする。天井も高いロビーでチェクインするのも気分が上がる。ウェルカムドリンクの出汁が美味しかった。
レイクビューのお部屋では無かったのですが、琵琶湖大橋と湖が見れたので満足です 大浴場はスポーツジムの様な設えなのですが、お湯はまろやかで、疲れた体を癒してくれます 朝食は、文句なしで素晴らしい! 地の食材を使ったお料理やおかず、ドリンク類も種類が豊富で選びきれませんでした 機会があれば、連泊したいと思います
【楽天スーパーSALE】種類豊富な和洋ブッフェの朝食付プラン(朝食付)
スーペリアツインルーム(禁煙)バイキング美味しかったです! バイキングでお世話になったお姉さんが、とってもいい方で子供が大喜びしておりました。 癒されました。ありがとうございます。
広くて綺麗なお部屋でゆったりと過ごせました。温泉も入ってビワイチの疲れをとりました。朝食も美味しかったです。
【LUXDAYSセール】種類豊富な和洋ブッフェの朝食付プラン 〜朝食付〜
このプラン は現在ご利用いただけません
スーペリアキングルーム(禁煙)温泉付きのお部屋に宿泊させていただきました。とてもよいお湯で、いつでも入れるのでゆっくり過ごすことができました。 朝食のオムレツが美味しくて、3回目の宿泊でした! また、利用したいです。
接客が良く、お部屋からのロケーションも綺麗でした。 泊まった日は花火が上がり、大浴場の露天風呂から見れて最高でした。
和室(禁煙)部屋もとてもきれいで満足です。フロント対応もテキパキしています。
【春SALE】近江牛と滋賀の美食を味わう和コース(2食付)OHMI Cuisine Japanese
このプランは現在ご利用いた だけません
プレミア温泉付ツインルーム(禁煙)お部屋の空調を切っても暑かった。一応温度調整は出来るようになっているみたいでしたが、効かない感じでした。この季節にしては暑い日だったからかも知れません。 それ以外はとても満足です。