南紀白浜マリオットホテル クチコミ・感想・情報

南紀白浜マリオットホテル

南紀白浜マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月14日 11:55:03

GOTOキャンペーンで宿泊しました。お部屋に白浜を一望できる温泉が付いていて、周りをきにすることなくゆっくり浸かることができました。
    朝食のビュッフェも大満足でしたが、夕食の料理は少し少なく感じました。おかわりのパンも頼みましたが、忘れられていたみたいで残念でした。ラウンジでは、飲み放題プランがあり、何杯も飲む人は大変お得だと思います。今回の宿泊の値段では大満足ですが、通常の価格だと再宿泊はないかもしれません。

2019年10月~【モニタープラン】クチコミ投稿でポイントUP!(2食付/standard)

投稿者さん 2021年01月06日 14:36:53

チェーン展開しているので安心して予約しました。
    室内も広く快適でした。
    最上階の大浴場は泉質も、展望も大変良いです。
    朝食のみ利用でしたが、コロナ禍で十分な対応が為されていました。
    バス利用でしたので、坂道の上がり下がりが少々難点でした。

【秋冬旅セール】特別料金 1泊朝食付<ポイント10倍>お得プラン!
    【【庭園側】スーペリアキングルーム 】

投稿者さん 2021年01月04日 21:02:18

恋人の誕生日にて12月の中旬に1泊2日の2食付きプランで利用させていただきました。
    お部屋は広さ、綺麗さ共に非常に良く、気持ちよく過ごすことができ満足でした。
    食事はさっぱりとした好みの味付けであり、美味しかったです。
    また夕食後にバースデーケーキを頼んでいたのですが、お店で食べきれなかった分はお部屋へのお持ち帰りで対応していただくなど、柔軟に対応していただきました。
    温泉も開放的な気持ちにさせてくれるものであり、トータルで非常に満足して過ごせました。

申し上げるとすれば、私が食物アレルギーがあるため、電話にて食事の対応をお願いしたところ、問診票をメールで送るとのことで、メールアドレスを口頭で伝えたましたが、そのメールアドレスが誤って伝わっていた様で問診票が送られてこず、再度の連絡が必要になってしまったということがありました。
    楽天トラベルから予約をしているのでメールアドレスは連動できればと思いました。
    また、後日改めてお伝えしたメールアドレス宛に添付いただいた問診票は、食物アレルギーに配慮がされたクオリティの高いものではありましたが、PDFファイルで署名欄があり、一度印刷する必要があるかのような案内の文面でした。
    スマホだけで完結できるようにwebフォームなどで対応できればと思った次第です。
    食事の対応していただけるだけで感謝しております。一方で不便を感じた部分ではあります。
    また、2度電話させてもらった際の電話口での対応に少しぶっきらぼうな印象を受けました。
    ご多忙でお疲れかと存じますが、明るくハキハキと喋っていただければ、よりホテルを引き立てられると思います。
    細かいことを申し上げしたが、総じて満足しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月31日 21:32:45

ビューバス付きのお部屋に宿泊しました。
    大きなお風呂でゆっくりくつろぐことができました。
    温泉に浸かりながら海に沈む夕日を見る事ができ、最高に良い気分でした。
    とろりとした温泉で肌がすべすべになりました。
    脱衣場所がないのでバスローブがあれば良いのにと思いました。
    感染対策はこれ以上できないくらいしっかりされていました。
    朝食のバイキングは温かいものはもっと温かく提供していただけないかなと思いました。

【秋冬旅セール】特別料金でポイント10倍!(2食付/standard)

投稿者さん 2020年12月30日 14:47:10

お目当ての九絵会席を楽しみに宿泊しました。お造りから九絵の刺身があり、次に九絵鍋に九絵唐揚げと続き、熊野牛雲丹焼きを挟んで九絵昆布〆、最後は九絵雑炊と本当に九絵尽くしの献立で、どれもおいしくて満足しました。

【期間限定】~最大20%OFF~「クエ」を味わう贅沢海の幸プラン
    【【海側】和洋室ツインルーム】

投稿者さん 2020年12月28日 16:45:28

非常に良いホテルでした。
    少し前に、コロナ対策が甘いとの口コミを見かけ心配していましたが、入口で検温とアルコール消毒をし、受付やレストランにはパーテーションがあり感染対策は万全だと思いました。安心して過ごせました。

バス停(白良浜)からはほんの少しだけ歩きますが、白良浜を見ながら歩くことができ気持ちよかったです♪

部屋はとても広く、1泊ではもったいないくらいでした。お手洗いやお風呂場も綺麗で不満な点はありません。枕横にコンセントがあったのが
    地味に嬉しかったです。笑

夕食も人によっては少ないかな?と思いましたが、私はお腹いっぱいになりました。美味しく頂きました。
    朝食バイキングも美味しく、お腹いっぱい食べられました。

受付やレストランのスタッフさんも皆さん愛想良かったです。

また和歌山へ旅行は行く際はこちらに宿泊したいなと思えました。

【【庭園側】スーペリアキングルーム 】

投稿者さん 2020年12月26日 22:17:11

大変満足な時間を過ごせました!
    スタッフの方はとても気がきいて、気持ちよく過ごせました。朝食ブッフェでは徹底したコロナ対策で毎回手袋をするなどで安心して食事をすることができました。

投稿者さん 2020年12月25日 11:14:50

全体的に清潔感があり、気持ちのいい宿泊でした。貸し切り風呂の眺めが良くて良かったです。
    食事については、小学高学年と低学年で全く同じお子様ランチだったのが、非常に残念でした。値段は全然ちがったのですが…。
    子ども用の浴衣や歯ブラシなどもなく、ファミリー向けのホテルとしては、残念だなと思いました。

【【海側】和洋室キングルーム】

投稿者さん 2020年12月22日 00:03:19

自分と甥の誕生日記念で宿泊しました。
    温泉が目当てだったので楽しみにしていましたが、露天風呂からは外の景色が見えなかったのが残念でした。
    しかし、部屋は新しくキレイで、食事もすべて美味しかったため、満足のいく時間を過ごすことができました。
    また、サプライズのケーキもホテル側で用意していただき、そのケーキが本当に美味しかったです。
    また和歌山に旅行する際は次回も泊まらせていただきます。

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイントUP!(2食付/和食Premium) 楽天限定
    【【海側】和洋室ツインルーム】

投稿者さん 2020年12月21日 21:57:09

今回は家族旅行で利用しました
    誕生日でしたのでケーキをお願いしました、ケーキを作って頂き部屋まで運んで頂きとても美味しかったです
    お風呂も肌がツルツルになりました

【【温泉付】プレミアツインルーム (海側)】

bike_tenさんの 南紀白浜マリオットホテル のクチコミ

bike_tenさん [50代/男性] 2020年12月21日 19:03:16

広くて綺麗なお部屋でゆっくり寛げました。
    大浴場のお湯もとてもよかったですが、お部屋のお風呂も洗い場が分かれていて使いやすくてともてよかったです。

朝食はハッシュドポテトなどが冷め気味でしたので、常に温かくしておいていただけるといいのにな~と思いました。
    夕食はお酒と楽しむのにちょうどいいボリュームで、美味しかったです。

また是非伺いたいと思います。
    夕日が綺麗な日でいい思い出が出来ました。

【【庭園側】デラックスツインルーム】

68歳あみみさんの 南紀白浜マリオットホテル のクチコミ

68歳あみみさん [70代/女性] 2020年12月20日 18:33:40

12月18日に宿泊しました。GOTOクーポンの使い方説明がわかりやすく、ホテル内のおみやげで楽しまれたです。食事のアルコールも嬉しいでした。広いお部屋は癒やされます。朝陽はお部屋から、夕陽は大浴場からがおすすめ!大阪から和歌山ですがバス移動です。リピーターで楽しみたいです。

投稿者さん 2020年12月20日 04:06:30

ビューバス温泉付の部屋に夫婦で宿泊しました♪
    部屋の温泉はとてもなめらかで肌がつるつるになるほど、よい泉質で本当に気持ち良くて何度も入りました。
    部屋のインテリアや配置も心地よく、また清掃も行き届いていました。
    ただ食事に関しては色々と残念で、まず夕食の席!!
    窓際の2人用の席に案内され、最初は1席おきに間隔を開けていたようなのでコロナ対策も万全かと思った矢先、なんと隣に客が!!!
    一人通るのがやっとの間隔についたても無い状態で...。
    隣席の方も「こんな近くじゃお互い嫌だろう」とボソっとつぶやき、みんなが気まずい距離感で食べてました。
    混んでいるならまだしも、殆んど空席の状態でしたので あれは最悪です!!
    食事も無駄に大きな皿に申し訳程度の料理がのっていて、しかもパン(バターとかは無くオリーブオイルのみ)しかなくて。
    部屋に帰ってすぐにお腹が空くって...メニューも量も少な過ぎます!
    感染対策の配慮もですが、あの夕食なら次回は夕食無しにしようと思います。

投稿者さん 2020年12月20日 00:46:45

普段では泊まれないグレードでしたがキャンペーンのお陰で楽しむことが出来ました。コロナ感染は心配でしたが出来る限りの対策が取られており安心して滞在出来ました。夕食はとても美味しく満足出来るものでした。
    アドベンチャーワールドにも近く便利なところです。
    部屋からの夜景も奇麗でした。

パンダに会いに行こう!「アドベンチャーワールド入園券付」宿泊プラン(2食付)

投稿者さん 2020年12月19日 10:41:00

ハードはいいが、従業員のホスピタリティがダメ。マリオットとは思えない。

フロント付近でも常連客とおぼしきグループとそれ以外の扱いがあまりにも違うので笑ってしまう位だった。

フロントでGoToトラベルを適用せずに予約してゴネている客に対して、この場でその予約をキャンセルして、再度指定のサイトで予約して下さい。と言っているのはまあいいとして、その客が再予約終わるまで他の客をさばかずにフロントの列は伸びていく・・・。

GoTo割引後の価格がサービスに見合うレベルと思いました。

あと、入口での手の消毒、検温も徹底されていないのも気になりました。

投稿者さん 2020年12月16日 23:32:40

①【温泉付】の海側の部屋を予約してみましたが、居室部と窓の間に湯舟が配置されているため、風呂に入らないとせっかくの眺望が得られない構造でした。温泉の湯気でガラスも曇っていて、海岸線もよく見えませんでした。個人的には【温泉付】にしない方がよかったかと思いました。
     温泉のかけ流しの水の音が一晩中続き、気になりました。翌朝、部屋にあった案内の紙を見たら、フロントに連絡すればリモートでかけ流しを停止できる旨が記載してありました。チェックインのときに一言案内していただければよかったかと思います。

② 朝食の朝食ブッフェは、お盆はなくて、お皿に直接取り分ける方式でした。コロナ対策のビニールの手袋のと相まって、不安定でした。フルーツの種類が多くて、ビュッフェの内容はよかったと思います。

2020年3月~最大20%OFF!「アドベンチャーワールド入園券付」宿泊プラン(朝食付)

miu1995さんの 南紀白浜マリオットホテル のクチコミ

miu1995さん [50代/女性] 2020年12月16日 14:39:20

娘と二人で宿泊しました。お部屋に海を眺めながら入れる温泉の付いた客室で、ゆったりと過ごせました。
    コロナ対策のせいか、朝食は種類が少なく、ホテル内のショップも品数・種類が物足りなく感じました。
    チェックアウトは日曜の朝でしたので、かなり時間がかかりました。チェックイン時に支払いを済ませ、追加がない場合は鍵の返却のみ、というような工夫があるとよいですね。
    チェックインの時間は、ロビーにミカンジュースをフリーでいただくことができて嬉しかったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF+ポイント5倍でお得プラン!1泊朝食付

bmw35さんの 南紀白浜マリオットホテル のクチコミ

bmw35さん [60代/男性] 2020年12月13日 16:33:12

3度目の宿泊です。
    感染予防は完璧でした。
    過去2回は正月家族ファミリーでの宿泊でした。
    今回モニタープラン コロナ渦で夕食は洋食コース
    味良く美味しかったです。
    安く宿泊でき良かったです。

【【庭園側】和室】

投稿者さん 2020年12月13日 16:30:57

夕食時間、15分づつ、っらしてたが、隣の席との空間少ない。7時からはの予約、レストランは満杯状態。遅れて食事運ばれたが、一段落すると《遅い組み私達含め》食べてるのに、明日の準備、朝バイキングの会場となる為。片付けされ、慌ただしい。《食事持って来る、お皿下げる、明日の、準備、テーブル片っけるす》手袋変える事なく、手を洗う事なく、自分達の守る事だけ・コロナ対策全くされてない。

【【庭園側】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年12月13日 16:10:05

夕食は上品なフルコースで、地元の食材をアレンジしていて、風味良くとても美味しかったです。
    キッズメニューは、お刺身やエビフライにハンバーグ、サラダ、うどん、茶碗蒸し、デザートにフルーツとケーキなど、とても豪華で子供は喜んでいました。
    朝食バイキングは少し心配していたのですが、フィルムが全てにかかっていて、宿泊客もマスクとビニール手袋を着用するよう徹底されていました。
    浴衣は子供用のサイズが細かくあったので助かりました。
    部屋には無料のお水のペットボトル、ドリップコーヒーや紅茶、金箔梅茶など種類豊富で嬉しかったです。
    また利用したいです。

【【海側】和室】