南紀白浜マリオットホテル(2017年7月28日オープン) クチコミ・感想・情報

南紀白浜マリオットホテル(2017年7月28日オープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南紀白浜マリオットホテル(2017年7月28日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月25日 14:24:05

夕食時、事前に連絡していなかったにもかかわらず食べれない食材に対しての即座の調理変更対応していただき大変助かりました。子連れでも宿泊し安く、お風呂からの眺めは絶景でした。

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイントUP!(2食付/standard) 楽天限定
【和室 (庭園側)】

投稿者さん 2018年02月24日 21:48:09

ホテルはきれいだけれど、三連休だったからか、チェックインするのも時間がかかりました。忙しいのは分かるが、チェックイン作業しながら他の作業もしながらするので、案の定、カードキーに情報が入力されておらず、部屋まで行っても、カードエラーで入室できず。
すぐに対応してくれ、その後、責任者が謝りにきたが、できれば最初からそのようなことが無いようにしてほしい。疲れていたので、すぐに入室できないのは辛かった。

~楽天限定開業記念~【新春フェア】ポイント10倍×期間限定特別料金!
【和洋室ツインルーム(海側)】

ゆな4556さんの 南紀白浜マリオットホテル(2017年7月28日オープン) のクチコミ

ゆな4556さん [30代/女性] 2018年02月22日 13:51:12

アドベンチャーワールド観光目的で、家族で宿泊しました。
アドベンチャーワールドからも、空港へも、タクシーで10分くらいで着き、とても便利でした。
タクシーで玄関に着いた瞬間に笑顔でお迎えに来てくれたのが印象的でした。
お部屋は、スタイリッシュで、さすがマリオットという雰囲気です。
夕食は、窓が大きく開放的なレストランで、早めの時間にしたため、夕陽が綺麗にみえました。お料理もボリュームがあり、家族全員、大変満足しました。
朝食は、ブッフェスタイルで、品揃えも多かったです。卵料理を、あらかじめ紙に書いてオーダーするというシステムがとても便利でした。並んでいる時間も省け、オムレツに好きな具材もゆっくり選べて、嬉しかったです。
施設も従業員さんも、全体的に気配りが素晴らしく、とてもリラックスして過ごせました。
強いて言うなら、ホテル内の売店がお土産メインだったので、忘れたものを買い足せたり、部屋で食べるお菓子だったりをもっと置いてあると良かったです。周辺にコンビニが見当たらなかったので。
また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月19日 15:49:41

夕方便が風の影響で遅れましたが空港より近かったので良かったです
リニューアルされ細部に亘りとてもきれいでしたし、温泉付きの部屋にグレードアップして頂いたので風呂からの海の眺めも最高でした
大浴場は内湯も露天もとても広くきれいでした、ただサウナ好きの私としてはサウナがあってほしかった
徒歩2~3分で白良浜でしたので朝散歩も出来ました、また24Hのアスレチックジムがありストレッチやマシーンで気分爽快、その後の温泉は最高でした
食事はレストランがおしゃれで料理も美味しかったです、ただワインがカルフォルニアワインしかなく、フランス産やイタリア産もおいてほしい
翌日近くのアドベンチャーワールドに行きパンダを見ました、とてもかわいかったです

【スーペリアツインルーム (庭園側)】

hishersさんの 南紀白浜マリオットホテル(2017年7月28日オープン) のクチコミ

hishersさん [30代/女性] 2018年02月19日 10:04:49

年末年始の大晦日きら元旦で5ヶ月の赤ちゃんと夫婦の3人で利用しました。
ベビープランで和洋室の和室を柵やクッション、ベビー布団など用意がありベビー仕様で安心して寛げました。
温泉も赤ちゃんにも熱すぎず、家族風呂は御影石で雰囲気良く、ベビープランのアメニティや着替え台も用意されており3人でゆったり入れました。休憩ラウンジも窓が大きく雰囲気良かったです。
マイナスな点は、おむつのメーカーを確認のため電話した際、パンツタイプ希望の旨伝えていたのに、チェックイン時に切らしてしまいましたとテープタイプを渡されたこと。テープでは困るので結局持参していたものを使いました。
また、マリオットと言えども大阪や名古屋のマリオットとは全く違います。それらしいのは一階ロビーやラウンジあたりとお風呂の階のみで、それ以外はブュッフェのレストランやお部屋含め天井も低く、デザインも内装を改装しただけのビジネスホテルの感じで、元々は古いホテルだったのかなと。廊下の話し声も聞こえて来ました。アメリカのマリオットでビジネスホテルっぽいところがありますが、そんなつもりで行かれると期待通りかもしれません。
また、年越しそばについても事前に確認し、用意しますとのことで予約しましたが、当日はラウンジで発泡スチロールのお椀の器で出すスタイルで田舎っぽい対応でした。。。朝食もおせち含む和洋メニューのビュッフェですが、紅白の雰囲気は無くてビジネスホテルより少し上の感じでした。。
あと、お土産やさんもカジュアルなものしか置いてありませんでしたのでお持たせ的なものやマリオットのものはチョコしかなかったです。。。
ただ、ドアマンの方々は強風であおられる車のドアをしっかり支えるなど高級ホテルならではの対応をして頂きました。
また立地が大変良く、海側のお部屋のため、海岸で行われた新年のカウントダウンの花火が暖かいお部屋から目の前の特等席で鑑賞できました。これはかなりプラスでした。

赤ちゃん宿泊デビュー♪ウェルカムベビープラン 1泊朝食付
【ベビープラン 和洋室キング(海側)】

投稿者さん 2018年02月16日 05:43:47

ほかの方の口コミを見て「マリオットにしては」というものがいくつかあり、また改装されてマリオットになったということもあり、あまり期待せずに行きましたが、内装はとてもおしゃれでさすがマリオットだなという感じがしました。ただ部屋のトイレは改装前のままのものを使用しているようで少し残念でした。あと他の方も空調について書かれておりましたが、暖房がとても効いていて、部屋の温度を下げたくても全館空調なので、部屋ごとに温度調節ができないようで、エアコンを切って外気が入ってくるのを待つしかなく、結局少し冷えるまで部屋の窓を開けて過ごしておりました。近くの別のホテルを宿泊した際も同じようなことがあり、夏の暑さ対策のためなのかわかりませんが、この地域で冬に宿泊する際はそこは我慢するしかなさそうです。徒歩5分ほどで砂浜まで行け、その近くにコンビニももあり立地もよかったです。晩御飯は美味しかったのですが、スキレットに野菜と豚肉、魚を焼いたものがメインでホテルのレストランでの食事というよりは雰囲気も含めてバルで食事している感じでした。他のメニューも確認しましたがあまり種類もなかったです。打って変わって朝食のバイキングは和洋中とあり、また搾りたてジュースまで置いてあるほどとても種類豊富で卵を自分好みに焼いてくれるサービスもあり、とてもよかったです。次回も利用する際は、朝食だけにすると思います。

投稿者さん 2018年02月14日 09:17:42

連泊しました。きれいな部屋とお風呂に満足です。食事は朝ご飯がメニュー豊富でよかったです。

投稿者さん 2018年02月13日 23:51:10

スタイリッシュな内装の広いお部屋でのんびり寛げました。
朝食ビュッフェは品数が多くて楽しめました。
大浴場のシャンプー類がTHANNなのにはびっくりしました。
高台にあるホテルなので大浴場では白浜の景色を眺めながらお風呂に入れるのが良かったです。

投稿者さん 2018年02月13日 13:54:05

2月11日に1泊しました。部屋はとてもきれいで眺めもサイコーでした。息子が急に熱を出した時もいろいろと臨機応変に対応してくれて助かりました。
残念なのは夕食と風呂です。チェックイン時に時間を指定するのですが、その時間に行ってもとにかく料理や飲み物が出てくるのが遅い。時間を指定した意味があるの?と妻もあきれ顔。息子の子ども用のプレートを子どもが食べきるころに、私たちはまだ2品目でした。息子は暇なので、先に部屋に帰ったのですが、息子にデザートがあることを知らされて出てきたのは、息子が部屋に帰ったそうとう後。ビールのお代わりを頼んでもなかなか来ず、待ちきれずに水を一口飲んでしまう始末。メインのグリルもいつ火を通したのかというくらい冷めてました。すべての良さを帳消しにする残念さでした。
もうひとつ、風呂は到着時貸し切りの家族風呂に入りました。すごくぬるぬるしていて、すごく肌がなめらかになり、これはいい!と感動したのですが、翌朝大浴場に入るとただの水同然に感じてしまいました。掲示物を見てみると、源泉が高温のため清掃後の貯水時のみ加水していると書かれていましたが、前日の感動の後なので、こんなにも違う(加水している)ものなのか・・・と早く起きて入りに来た意味がないなと残念に感じました。

投稿者さん 2018年02月12日 16:27:45

家族4人で利用させて頂きました。
子供への対応も非常によく感謝しています。
季節問わず、またお伺いさせて頂きたいです。

【和室 (庭園側)】

投稿者さん 2018年02月12日 15:39:13

清潔感があり、空間も広くゆったりできました。食事も品数は少ないものの、お腹いっぱいになり美味しかったです。ただ、和室に宿泊したためか、こどもの足音が夜遅くまで響き、少しストレスを感じました。でも、また機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2018年02月12日 01:15:15

2歳前の子連れで、親子3世代で一室に宿泊しました。
三連休で客室は満室でした。
スタッフの方はフレンドリーで、忙しかったとは思いますが丁寧に対応していただけました。
アドベンチャーワールドが比較的近く、三連休でもあったため、子連れ客も多くいました。

良かった点
・大浴場にタオルが置いてあった。
・部屋にカフェインレスコーヒーがあった。
・レストランの子供用カトラリーが充実していた。
・ディナーは量も多く、味も良く、見た目も華やかで美味しかった。
・ディナーの際、子供用にお子様プレートを別注した。連泊だったが違う内容の御膳で、子供にはもったいないくらい豪華だった。
・他の宿泊客に迷惑をかけたくなかったので、子供の入浴には部屋風呂を利用したが、小さいが明るく清潔感のある浴室でありがたかった。
・廊下に出ると他の客室の子供の声が聞こえるが、部屋に入るとほとんど聞こえない。防音がしっかりしているように思う。
・白良浜まで坂を下って5分。
・ホテルの裏手に遊具が少しある広場があり、子供を遊ばせることができた。

改善されると良いなぁと思う点
・部屋にタオルハンガーを設置してほしい。
・Boxティッシュを居室にも設置してほしい。
・部屋のカーテンが埃っぽかった。
・ラウンジのラストオーダーが22時だったが、子供が寝たあとに飲みたいため、22時LOは少し早いかな。
・レストランの子供椅子にベルトが付いていると良いと思う。
・レストランのテーブルの高さが高いため、子供椅子の座面の高さを調節できる何かがあるとなお良い。
・場所柄子連れが多いと思うので、お子様プレートだけでなく、柔らかめ、薄味の乳幼児食プレートがあると良いなと思う。子供がまだ2歳前で、大人の取り分けでは足りないと思い別注したが、年齢の高い子供向けメニューだったため、立派なプレートだったが結局子供はあまり食べられず、親が美味しくいただきました。
・真冬だったが空調なしでも客室が温かく、暑いくらいだった。設備面の事なので改善は難しいと思いますので、宿泊される場合は体温調節しやすい服装をおすすめします。

これからにもっと期待したいホテルです。また白浜に行くときには利用したいと思います。お世話になりました。

【和洋室キングルーム(庭園側) 】

投稿者さん 2018年02月10日 16:14:41

従業員の方みなさまとても親切でした。

【期間限定】~特別価格でご提供~「紀州本クエ」を味わう贅沢海の幸プラン
【和室 (海側)】

ayaxarsさんの 南紀白浜マリオットホテル(2017年7月28日オープン) のクチコミ

ayaxarsさん [20代/女性] 2018年02月06日 19:52:32

急遽行くことになった旅行で、白浜でいつも泊まってる宿や泊まりたい宿が予約が出来なかったので今回こちらに初めて泊まることにしました。
ホテルの匂いもアメニティの匂いもすごく良く、オープンしたばかりなので非常に綺麗でした。
閑散期だったので空いてるし部屋のグレードアップがあるかな?と思いましたが全くなかったです。そういう期待はしない方が良さそうです。
お部屋は加湿器、空気清浄機が常備されていればよかったなと思います。
お料理は夜のコースディナーも朝ごはんのビュッフェも大満足!ディナーはグリル野菜、朝ごはんのスムージーが美味しかったです。

投稿者さん 2018年02月05日 16:32:41

従業員のサービスも食事も満足でしたが、お部屋の読書灯が天井に付いていて読書しにくかったです。普通に枕元にあった方が使いよいと思います。。
洗面所の洗面台はデザインは素敵ですが、浅いので水がはね返り、もっと深い方が使いやすいです。

投稿者さん 2018年02月04日 23:00:39

和室などの旅館よりベッドのあるホテルの客室が好みで部屋に温泉があるのが決め手で泊まりました。
改装されており概ね快適でしたが、やや造りが使いにくかったです。スペースが空いている部分に椅子類があるといいですね。あとは温泉部分にシャワーも必要です。アメニティも同価格競合と比較すると貧弱。
食事は美味しいですし接客も良いので今後に期待です。

【プレミアキングルーム 温泉付 (海側)】

投稿者さん 2018年01月30日 00:33:58

沢山の口コミを参考にこちらのお宿に決めました。皆さんの意見と重複する点も多くあり、お宿選び検討されてる方々の参考になれば何よりです。

(良かった点)
①全てにおいて綺麗で清潔感がある。
特に大浴場洗面所付近の掃除を係りの方がこまめにされてるので、髪の毛なども気にならなく気持ち良かった。
②ジム用のシューズを無料でお借りでき、シューズもジムルームも大変綺麗だった。
③チェックイン時、フロントの方にジム用レンタルシューズをお願いした所、こちらがお願いしてるにも関わらず「有難うございます、ご用意いたします」と言われ、大変素晴らしい対応に感動した。
④朝食時のfleshジュースが最高に美味く、お持ち帰り用のコーヒーカップサービスも嬉しい。
⑤アメニティがハイブランドなのも嬉しい。

(悪かった点)
①夕食 朝食時、他の席のお子達が騒がしくて雰囲気が台無しに。
子供はどうしても愚図るものなのだから仕方ないとは言え、分別のつかない年齢のお子連れとは場所を区切って欲しいと切実に感じた。
②食事時、異国のスタッフの方が頑張ってらっしゃるのはよく分かったのだが、お料理の説明等 何を話されてるのかよく分からなくて、聞き返すのも何だか悪い気がして、結局内容が分からないまま食したことが残念だった。
③大浴場洗面所にはドライヤー、化粧水、乳液しかなく、女性にはアメニティの種類がもう少しあると有難いかも。
④サウナがないのはとても残念。
⑤露天風呂のお湯の底に砂が紛れてたのは仕方ないのかもしれないが、屋内大浴場のお湯の底にも砂が…

(トータル判断)
よく旅をしますが良いお宿はいつまでも心に残ります。白浜マリオットさんもその中の一つに刻まれるお宿だと思います。

南紀白浜マリオットホテル(2017年7月28日オープン) 2018年02月10日 20:26:00

頂きまして、誠にありがとうございました。
まずは当ホテルをお選び頂きました事、心よりお礼申し上げます。ご投稿頂きました、(良かった点)に関しましては、さらなるサービス向上の努力をさせて頂きたく思っております。(悪かった点)に関しましてはご利用頂きましたお客様からの率直ご意見でございます。私共の改善に繋がる貴重なご意見となります。よりよりサービス提供に頂きましたコメントを参考にさせて頂きたく思います。今後も皆様方にご満足頂けます様、日々努力させて頂きますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。コメントの最後に暖かいお言葉を頂戴いたしました事、感謝しております。お客様からのお声を励みにさせて頂きます。誠にありがとうございす。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとございました。

投稿者さん 2018年01月29日 00:52:45

広くてきれいなお部屋でゆったり過ごせました。
大浴場の、洗面エリアにアメニティが無く、不便でした。

南紀白浜マリオットホテル(2017年7月28日オープン) 2018年02月10日 16:15:17

頂きまして、誠にありがとうございました。
大浴場ではアメニティが無く、大変ご不便とご迷惑をお掛け致したしました。誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。早急に改善の努力をさせて頂きます。何卒、ご了承頂きます様、お願い申し上げます。今後もサービス向上に努めて参りますので、ご機会ございましたら、是非、当館をご利用頂ければと思っております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月28日 10:59:51

料理、お風呂(温泉)ともに最高でした。フロントスタッフ対応も落ち着いた感じで安心出来ました。

南紀白浜マリオットホテル(2017年7月28日オープン) 2018年01月28日 15:15:18

頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご満足頂けましたようで何よりでございます。お客様からのお言葉を励みに、今後もより一層のサービス向上を努力させて頂きたく思っております。今後も当ホテルをよろしくお願い致します。またのご機会、是非、ご利用頂ければと思っております。お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【冬の味覚】「紀州本クエ」を味わう贅沢海の幸プラン

投稿者さん 2018年01月21日 15:05:21

4階の海側の部屋に宿泊しましたが、遠くの海は見えましたが白良浜は見えず残念でした。
しかし最上階の風呂からは白良浜はもちろん遠くの海も見え、白浜町が見渡す限り良く見え満足しました。またお湯も良く気持ち良かったです。今回ホテルを選ぶ際、禁煙室を条件に探しましたが、白浜は古いホテルが多く禁煙室が無かったので、南紀白浜マリオットホテルに決めました。また白浜に宿泊するなら、南紀白浜マリオットホテルを選びたいと思います。

南紀白浜マリオットホテル(2017年7月28日オープン) 2018年01月24日 14:05:29

頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中には、最上階から景色をご覧頂けまして、何よりでございます。ご利用頂きましたお部屋からは海がご覧頂きにくくご迷惑をお掛け致しました。今後も皆様方にご満足頂けるよう努力させて頂きますので、またのご機会、是非ご来館頂ければと思っております。お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。