南紀白浜マリオットホテル(2017年7月28日オープン) クチコミ・感想・情報

南紀白浜マリオットホテル(2017年7月28日オープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南紀白浜マリオットホテル(2017年7月28日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月17日 00:32:51

お盆の真っ只中に1泊しましたので繁忙期値段でした。リブランドopenされたとあってどこも新しく綺麗で清潔。そしてアメニティの石鹸や備え付けのシャンプーリンスが大好きなTHANN!香りが大好きなの石鹸を持って帰ってきちゃいました。
お部屋は9階の一般的なお部屋でしたが(最近の流行りかと思いますが)平米数を広めにつくられているのでゆったりと過ごせたのが嬉しかったです。夕食が付いてないプランだったので夜ウロウロとお店を探しに行く予定が海にプールにと疲れていたのでホテルのビュッフェで済ます事に。ただこれが正解でした!私はお値段の割にお料理が素晴らしいと思いました。某会員制ホテルなら15000円のコースで食べるレベルがビュッフェと言う事を差し引いても6500円なら価値があると思います。メインは選択制、プラスαいくらかでメインをレベルUPする事も出来ますがプラスせずとも無問題なくらい満足でした。和歌山なので鮮魚が美味しいのは分かってましたがそれ以外にもお肉や魚の火の入り具合、openキッチンで目でも楽しませる工夫や、ビュッフェでもキチンと流行りを押さえたお料理の品揃えと見せ方、勿論お味も。全て都心ホテルのビュッフェと遜色ないのでは?と思いました。
接客の方々も忙しそうにはされてましたがどの方も笑顔で親戚でした。ただ一つだけ…ミネラルウォーターが冷蔵庫に入ってなかったのだけが^^;
でも今回は庭園側のこのプランしか残ってなかったので次はぜひ海側に泊まりに行きたい!そんな風に白浜で思わせてくれたホテルはココが初めてです!

【貸切風呂付】 1泊朝食付プラン
【スーペリアキング (庭園側洋室)】

投稿者さん 2017年08月12日 11:20:13

白良浜から坂道を登ることになりますが、歩いて数分のところにあります。少し高いところにあるので、特に、大浴場からの白良浜の眺めはいいです。夜よりも昼間の方が気分がよかったです。ホテルは、部屋も廊下もきれいで、清潔感があります。コインランドリーがあり、家族連れにはとても助かります。ぜひまた行きたいと思います。
改善してほしい点をいうと、まだできて間もないためか、スタッフの方が慣れていない感じがしました。チェックインやチェックアウトの人と、荷物を預ける人が混ざり合い混乱していたように思いました。経費節約のためと思いますが、せめて大浴場には、ウオータークラーかお水はほしいです。海水浴やプールに入る人が多いと思うので、部屋に衣類を干すものがあればよいと思いました。レストランは高め(料理6500円)かと思いましたが、このクラスのホテルであれば、そんなものかなと思っています。逆に、このクラスのホテルであれば、各部屋に、ペットボトルのお水のサービスがあってもよいかなと思いました。

Basic Stay(素泊まり)
【和洋室 (庭園側ツイン)】

投稿者さん 2017年08月02日 17:55:15

ままですね。思ったほどではありませんでした。

Basic Stay(朝食付き)
【和洋室 (海側キング)】