南紀白浜マリオットホテル クチコミ・感想・情報

南紀白浜マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆっきー36525さんの 南紀白浜マリオットホテル のクチコミ

ゆっきー36525さん [30代/女性] 2018年12月09日 17:33:15

家族旅行で利用しました。食事は美味しく、ホテルの方のサービスも良かったです。3歳の子どもがいたので、家族風呂(別料金)を利用しました。お風呂の大きさは問題なかったのですが、お湯がぬるくて、脱衣所に暖房とかがなくとても寒かったです。そこだけがイマイチなところでしたが、あとは良かったです。夕食のお子さまメニューは3歳の子どもには多いぐらい豪華で喜んでいました。
朝食バイキングはフルーツがたくさんあるし、メニューも豊富で満足しました。

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイントUP!(2食付/standard) 楽天限定
【和洋室キングルーム(海側) 】

投稿者さん 2018年11月30日 09:49:35

今回、二度目利用させて頂きましたがやはり良いホテルだと思います。フロント・レストランスタッフも対応が親切で良かったです。場所は、エネルギーランドの上にあり立地も高台にあるので眺め良く最上階にある大浴場からの眺めは最高です!施設内にフィットネスジム(24時間利用)も完備されており滞在時の運動不足も解消(笑)夕食メニューもアミューズ・オードブル・スープ・メイン・デザート・珈琲/紅茶まで内容も和歌山県産の食材使用で大変美味しくいただきました。お腹一杯になりました。朝食もメニューが充実しており中でも生絞りジュースが最高おすすめです。これからも白浜へ行くときは是非とも利用したいです。

【スーペリアキングルーム (庭園側)】

投稿者さん 2018年11月27日 15:30:21

夫婦と9ヶ月の赤ちゃん3人で利用
夕色朝食どちらもおいしくて満足
特に朝食はどれもおいしくてとってもおいしかったです
赤ちゃんがいるのでハイハイできるよう和室に。
楽しそうにうごきまわっていました
家族の貸切風呂1500円で借りれました
綺麗な海岸も近かったです

【和室 (海側)】

投稿者さん 2018年11月26日 15:58:16

ホテルは凄く綺麗で、立地も良かったです。

一つ言うなら温泉付きの部屋を利用しましたが、シャワーが温泉についてなかったのが、残念な点でしたが、その他は問題無く、とても良いホテルでした。

【プレミアツインルーム 温泉付 (海側)】

ヒメとミミのママさんの 南紀白浜マリオットホテル のクチコミ

ヒメとミミのママさん [30代/女性] 2018年11月25日 19:58:06

ラフォーレ時代に利用経験ありで、マリオットにリブランドされてからは初めて利用しました。
お部屋の内装もさすがマリオット、綺麗にリフォームされていました。ベッドの質から寝具が格段によくなりました。
コーヒーもカフェインレスのインスタントタイプとドリップコーヒー、紅茶はTWG、煎茶も用意されており十分なサービスでした。
大浴場は脱衣所が綺麗に整備され、お風呂自体は以前のままなようでした。
バスタオルを部屋から持って行かなければならないのが面倒でした。
朝食はフルーツが豊富、質のよいパン達、ジャムやチーズも沢山揃っており、オーダー制のたまご料理、フレッシュジュースに朝はパン派というタイプには満足いく内容です。コーヒー、紅茶のテーブルサービスも外資経験ならではのサービスがあります。
紅茶が茶葉でポットの用意で、味も美味しくて感動しました。
バイキングではいつも期待していないので驚きました。
和食も少しだけ用意されていました。
このコスパとこの質、白浜に新しい風が吹いた気がします。

【最大20%OFF!】冬の旅行にぴったり!白浜温泉貸切風呂&ウェルカムドンリン付 1泊朝食付プラン
【和洋室キングルーム(庭園側) 】

投稿者さん 2018年11月24日 22:04:50

学校の代休を利用し、平日に家族で宿泊しました(夫婦、小学生2人、1歳児の計5人)。
とても豪華なホテルで、5階の部屋でしたが、部屋から見える景色(海)も最高でした。部屋も清潔で広く、1歳の娘も安心してハイハイさせることができました。

小学生の子供が卵アレルギーのため、事前連絡した際も対応が丁寧でメニューも詳しく教えてくださいました。当日もチェックインの際、アレルギーについて詳しく記入する用紙が用意されており、それに基づき夕食の際も詳しく説明くださいました。
夕食はグリル料理をいただきました。
小学生の子供たちはお子様ランチをかなり豪華にしたようなメニューで偏食の息子も喜んで食べることができました。ボリュームもあり、子供が好きなメニューでした。大人の料理も大満足の内容でした。特にハンバーグがとても美味しかったです。

朝食はバイキングなので正直あまり期待はしていなかったのですが、いい意味で期待を裏切られました 笑。
パンの種類が豊富で、また目の前で調理してもらうオムレツは絶品でした。具材、焼き加減もいろいろ選べるので、1歳の娘も喜んで食べました。
フルーツもどれも美味しくて、中でも桃のスムージーは最高でした!

お風呂は貸切風呂を予約したのですが、海が見えて絶景でした。ちょうど夕日が沈むところも見れて素敵な時間になりました。貸切風呂には赤ちゃんのお風呂イスやベビーバス、ベッドが用意されており、サービスが行き届いていました。

貸切風呂は5.6部屋あり、これなら繁忙期でも貸切風呂を利用できる可能性が高くなりますね。
宿泊代とは別料金ですが、家族旅行なら利用する価値ありだと思います。

大浴場も利用しましたが、こちらも絶景でした。内風呂、露天風呂が一つずつありました。

スタッフのかたも皆さん気持ちいい対応をしてくださり、とても満足度の高いホテルだと思います。
欲を言えば、部屋にも洗顔料、化粧水、クリームなどがあればよかったなと思います。

夏休みはとても混みそうですが、早めに予約をし、次は海水浴をしにこちらのホテルに宿泊したいと思います。

【和洋室キングルーム(海側) 】

投稿者さん 2018年11月24日 19:05:20

受付の方も気持ちのよい接客でした。
ツインベッドでしたが、四人で宿泊し…布団も敷いていただいていました。
子ども達が興奮しっぱなしでした。
携帯の充電器も貸していただきました。たすかりました。

投稿者さん 2018年11月20日 17:35:27

食事がとてもおいしかったです。大浴場のそばの休憩する場所に飲み物のサービスがほしかったです。

【スーペリアツインルーム (庭園側)】

ニアピン194さんの 南紀白浜マリオットホテル のクチコミ

ニアピン194さん [40代/男性] 2018年11月16日 17:19:55

アドベンチャーワールドに行く際に宿泊させていただきましたが非常に良い部屋とサービスでした。
ホテル周辺にコンビニもないのが難点です。

18:00以降チェックインでお得にStay(素泊まり)
【スーペリアキングルーム (庭園側)】

Peach_Pieさんの 南紀白浜マリオットホテル のクチコミ

Peach_Pieさん [40代/男性] 2018年11月15日 22:22:40

白浜には毎年のように来てますが常宿はなく、新しくできたこちらに今回は宿泊。小学生の子供1人と夫婦の3人での旅です。
[部屋]新しいホテルだけあり全て綺麗。内装もシックにまとめられており、アメニティも充実しており申し分なし。
[食事]夕食は洋食のコース。メインがハンバーグなのは白浜に宿泊で?でしたが、コースとしては全体的に味はよかった。子供は立派なお子さまセットで、満足してました。
[温泉]浸かっていてお尻が滑り出すくらいのしっとりヌルヌルの泉質だった。最上階にあるだけあり、露天風呂からの白良浜の眺めは最高です。
[サービス]今回の旅で最も高評価なのが、スタッフの方の心遣いでした。娘が特に優しくしてもらい、帰りにはお手紙まで頂き、非常に温かみを感じ感動しました。外資系ホテルにありがちな冷たい対応を想像していただけに、今回のアットホームな対応は嬉しい誤算でした。Uさん有難うございました。現在白浜No.1ホテルです。また来年も利用したいと思います。

【スーペリアツインルーム (庭園側)】

投稿者さん 2018年11月13日 23:38:09

11/11,12と宿泊しました。
とてもきれいでご飯もすごくおいしかったです。
また夏の海水浴シーズンに行ってみたいです。

【和洋室ツインルーム(庭園側) 】

ぬAyaさんの 南紀白浜マリオットホテル のクチコミ

ぬAyaさん [20代/女性] 2018年11月13日 17:20:42

9ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。
部屋はキレイで子どものおもちゃなど準備されておりとても良かったです。
フェイススチーマーもあり使おうと後ろの水のタンクを取り出すと事前に水を入れてくださっているのか、それとも前の使った人のままの水なのか、入ったままでキャップのところは汚く汚れており使う気が失せました。
夕食は別室でジョイントマットにおもちゃがたくさん置いてあり
子どももおもちゃで遊んでくれて
ゆっくり食事をとることが出来ましたが、スタッフの方が愛想がないというか持ってきて終わりって感じであまりいい印象ではなかったです。
あと朝のバイキングでもその部屋を使えるとなお良かったです。
貸切風呂はベビーバス、簡易なベビーベッド、風呂用のベビーチェアがありとても良かったです!!

投稿者さん 2018年11月12日 12:58:41

赤ちゃんプランで利用しました。特典がたくさんついて、雰囲気も素晴らしく全体的にとても良いホテルでした。
特典以外にも、夕食も赤ちゃんプラン専用のスペースで食べられたり、貸切風呂にはバスチェアや簡易のベビーベッドも用意されていたりと至れり尽くせりでした。

部屋も広くて綺麗だったのですが、和室に髪の毛がたくさん落ちていた事が残念でした。大人だけだと我慢しますが、ハイハイ時期の子どもなので気になりました。
また、部屋で離乳食をあげるときにバンボか大人用の椅子があればいいなと思いました。(結局ベビーカーに座らせてあげましたが、連絡すれば対応してもらえたと思います。)

それ以外は食事も美味しく、温泉も気持ち良くて最高でした。
90サイズの浴衣も用意されていて嬉しかったです。
また、授乳室や電子レンジ、キッズスペースも他のフロアにありました。
赤ちゃん連れにはぜひおすすめしたいです。

投稿者さん 2018年11月11日 18:14:04

対応がすごく素敵でした
また利用させてもらいます

投稿者さん 2018年11月10日 10:24:17

11/3に宿泊しました。3歳の子供連れでしたが、食事などでの対応も問題なく、気持ちよく宿泊できました。
マリオットにしては、ファミリーも多く、通常よりカジュアルな感じです。
それでの好き嫌いは分かれるかもしれませんが、白浜ではそこまでのホテルは他にないので。
部屋も温泉付きの部屋でとても良かったです。
アドベンチャーワールドからも近いので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年11月09日 19:16:55

アドベンチャーワールドへ行くために利用させていただきました。早朝出れば、日帰りでもなんとか行けるのですが、前泊すれば、オープン時間に余裕をもって行けると思い、こちらのホテルを利用させていただきました。なにもかも、想像以上によくて…リピート決定です!お部屋も、お風呂も、朝食も!
次回もどうぞよろしくおねがいします。

最大20%OFF!パンダに会いに行こう!「アドベンチャーワールド入園券付」宿泊プラン(朝食付)
【和洋室キングルーム(庭園側) 】

tazumi7084さんの 南紀白浜マリオットホテル のクチコミ

tazumi7084さん [60代/女性] 2018年10月30日 17:17:13

母の誕生プレゼントにお世話になりました。
貸切り風呂清潔で気持ち良く親子二人っきりで入浴できました。
部屋からの眺望も素晴らしく念願の夕日を86歳の母と一緒に見れて嬉しかったです。
ただ部屋のお茶やコップの置き場所が分かりにくくお茶菓子もなかった。
夕食はフルーツ懐石見た目にも美味しく頂きましたがコース最後のご飯は米の味がせず残念でした。

投稿者さん 2018年10月24日 22:48:07

5ヶ月の赤ちゃんを連れての初めての宿泊でした。
至れり尽くせりで最高でした。
有難うございました。

投稿者さん 2018年10月13日 21:01:35

とても快適で良いホテルでした。朝食バイキングはとても種類も多くハズレ無しの美味しさで最高でした。また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!Basic Stay(朝食付き)

投稿者さん 2018年10月08日 19:55:27

砂浜が近いので歩いて行けるし、お風呂から夕日を眺められるのも良かったです。
夕食の目の前で鉄板焼きをしてもらえる所、朝食のメニューの豊富さも良かったです。

【和洋室ツインルーム(庭園側) 】