南紀白浜マリオットホテル クチコミ・感想・情報

南紀白浜マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月18日 06:18:55

9月14日~16日に宿泊しました。ホテルまでの坂道がかなりきつくて、公共交通機関を利用する人にはちょっと辛いと思いました。車利用の方は駐車場も広く問題ないようです。11階の展望風呂は、広々としていて景色も温泉もとても良かったです。食事も美味しくいただきました。連泊でしたのでメニューもちゃんと変えてありました。アドベンチャーワールドの前売りチケットが割引価格で購入出来たのもよかったです。

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイントUP!(2食付/standard) 楽天限定

投稿者さん 2018年09月17日 23:32:57

9月14日から15日宿泊。
立地は少し坂がきついと思う。でも、上の方にあり景色は良い。

部屋は、無駄はなくて広々していて良かった。シンプルな印象を受けた。枕のサービスについては、記載が無かったのでお借りしにくかった。低反発の枕が有ればなあと。

食事は、夕食メインの追加を依頼しましたが、料金変更なしで希望を受け入れて下さったのは嬉しかった。金山寺みそとステーキが合うのは発見。
朝食も色々あって良かった。梅そうめんは和歌山ならでは。梅オムレツ、フレンチトーストがおいしかった。
食事のサービスも、スマートで良かった。

お風呂は、気持ち良かった。とても惜しいのが、大浴場の洗面台の壁に埃が積もっていたことと、お掃除の方が割とマメに見回っていらっしゃるけど、床に髪の毛が沢山落ちていたこと。細かいお掃除に力を入れて下さるとありがたい。
温泉のカルキ臭が少ししていた。

サービスに関しては、スマートにしてくださるので心地よかった。きちんとしたところの印象を受けた。
予定よりチェックインが早くなり、聞いてみたら大丈夫だったのでお部屋にはいれた。
フロントの方も、レストランの方も、良かった。
私のミスで忘れ物をして、送っていただく。丁寧な梱包も親切に対応して下さり感謝している。ありがとうございます。

はっきりいうと、シンプルで温泉の水質にこだわらない方ならすごく心地よく過ごせるホテルだと。

また、白浜へ行く際には利用させていただきたいと思います。長文失礼。

【スーペリアキングルーム (庭園側)】

投稿者さん 2018年09月15日 21:08:38

食事もおいしく、部屋のお風呂も広くて、何度も入りました。また行きたいと思える宿です。

【プレミアキングルーム 温泉付 (海側)】

投稿者さん 2018年09月15日 19:08:17

最上階(11階)の大浴場と露天風呂は、広さ、設備、眺望、どれも最高でした。朝食のメニューも豊富でした。

【和歌山県有給休暇取得促進応援プラン】1泊朝食付ウェルカムドンク付

投稿者さん 2018年09月14日 07:31:51

8月の終わりに宿泊しました。11階露天風呂から海が一面に見えとても開放的でした。宿泊時は曇りでしたが、天気がよければ夕日がきれいに見えるみたいです。とても眺望がよいのでお勧めです。
あと、夕食付きのプランでしたが、これがとてもおいしかったです。
メインが決まっているハーフビュッフェでしたが、ビュッフェの種類もとても充実していましたし、いろいろおしゃれな感じのものがあり、非日常感を堪能できました。幼稚園と小学生の子供も一緒でしたが、子供も何回もおかわりし満足していたようです。
また、海にも徒歩でいける立地です。白浜がとてもきれいで、裸足で歩くととてもきもちよかったです。こちらも、ぜひ散歩することをおすすめします。
お値段的にはまぁまぁしますが、相応の価値はあるかと思います。

【和洋室ツインルーム(庭園側) 】

投稿者さん 2018年09月13日 12:46:45

9月上旬に2歳半の娘を連れて家族で利用しました。
まだ施設が新しく、お部屋もロビーも本当にきれいで気持ちよく過ごすことができました。特にお風呂が気持ちよく、家族で利用できる貸切風呂は広くて景色も素晴らしく、小さな子供や介助が必要な高齢者を連れての利用におすすめです。
気になったことは、部屋の防音です。上下左右の部屋の音は気になりませんでしたが、廊下の音がとてもよく聞こえ、逆に部屋の中の音も外に聞こえるのではないかと心配になりました。他の赤ちゃんが泣いている声も聞こえたので。
それから、やはり海外からの宿泊者が多いからなのか、和洋室のフローリング部分は土足使用なのが、日本人には使いづらかったです。もちろん室内用スリッパは備わっていましたが、子供はどうしても裸足で走りまわるので、少し気になってしまいました。
しかし総合的にみると、やはりサービスは一流で、特にレストランスタッフの方がいつも笑顔で素晴らしかったです。
私達が利用した日は、あいにくの雨だったのですが、晴れていれば露天風呂からの景色が素晴らしく、また白浜海水浴場からもすぐなので、機会があれば気候のよい頃にまた利用できたらなと思います。

投稿者さん 2018年09月10日 18:07:57

フロントの方だと思いますが、宿泊前に確認したいことがあり2度ほどお電話しましたが対応していただいたかたが違う方だったのに2度共感じよくなかったです。
ですが現地でのフロントの方は2日共に皆さんとても親切でした。
ご飯はとても美味しかったです。
お風呂はいたって普通でしたが清掃員の方がお風呂の中をうろうろしているにも関わらずシャンプーボトルがつぶれていて出ませんでした。

投稿者さん 2018年09月09日 11:42:03

人生初白浜です。白良浜に徒歩で行けて白浜にしては家族連れも少なめ出比較的落ち着いてそうなホテルなので選びました。

大阪や名古屋の大都市のマリオットとかを期待してはいけません。もうちょっとビジネスホテル寄り。リノベ—ジョンしてますが古いホテルの陰はチラホラ垣間見れます。

最上階のオーシャンビューの温泉はとってもいいです。泉質も素晴らしい。ただ3階以下は浴衣とスリッパNGなので、部屋と大浴場の往復はいいそうですけど、皆さんあまり浴衣でウロチョロしてないので結局着にくいです。温泉入って服着てというのが面倒くさい。なんだか寛げない。私は温泉旅館とかでは一泊で3回ほど温泉を楽しむので煩わしさを感じた。

白良浜から徒歩3分といううたい文句でしたが、海辺まで結構な急な坂なんで往復疲れますし、気軽に何度も行きにくい。ホテルのプールで済ませたくなる。

急な坂があるお蔭で、高台にそびえるホテルなので展望はいいです。お値段高くても海側にすべきですね。景色がいいです。ただ壁が薄いせいか、廊下の喋り声聞えます。

ディナーは3階レストランでしたが、内容イマイチ。せっかく和歌山でも白浜周辺は食材が格段に美味しいのに、それを活かせてないですね。奇をてらって逆に微妙。メインがアンガス牛ってのもなんだか残念。まだディナーならビュッフェの方がマシかもですが、次泊まるなら晩ご飯は無しで、外出てお寿司屋さんとか行くでしょうね。

ホテルの醍醐味、朝のビュッフェは単価もでいいお値段だったので期待してたら、ものすごく普通。パンも美味しくない。都会のビュッフェを知ってると物足りない。白浜の他の旅館とかホテルよりかはいいかもですけど、ちょっとがっかり。接客もいかがなものかと驚愕する対応されました。

ただのホテルならいざしらず、マリオットで三千円近くする朝食のレストランなんだから接客は最低限しっかりしていて下さい。朝から気分悪かったです。

後々リサーチしたら白浜の宿泊施設自体レベルが低いので、マリオットはマシのように思えます。白良浜も近く立地も良い方だし、ホテルも綺麗です。白浜に泊まりたいけど、ガチャガチャしてたり落ち着けなかったり、ホスピタリティが全然な有名旅館よりもお勧めです。

投稿者さん 2018年09月09日 00:01:24

一歳の子どもを連れて家族で宿泊しました。チェックイン前に荷物を預けるとき子どもを抱っこしていたのですが、すぐにスタッフの方が手伝ってくださりとても助かりました。
お部屋は海が見えとても素敵でした。夜には花火がしっかり見え、子どもも初めての花火にとても喜んでいました。
お料理もとてもおいしく夕日を見ながらお食事ができてよかったです。
子どもが食べられるものを探しているとうどんが用意できるとスタッフさんから提案してくださり、今回は頂かなかったのですがお気持ちがとても嬉しかったです。
朝食でも子ども用の炒りたまごを作ってくださり、安心して子どもと過ごすことができました。
メイク落としを持ってきていただいたときも二種類持ってきてくださり、こちらの要求以上のことをしてくださり、気持ちよく宿泊することができました。
ただリモコンやふすま等にホコリが目立っていたのが少し残念でした。
今回の宿泊ではスタッフの皆さんのおかげで家族で楽しく過ごすことができました。

南紀白浜マリオットホテル 2018年09月15日 11:18:48

この度は、南紀白浜マリオットホテルにご宿泊
頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中には、花火をご覧頂けましたようで
何よりでございました。お食事もご満足
頂けまして、嬉しい限りでございます。
1点、お部屋のリモコンやふすま等の汚れに
関しましては、大変、ご迷惑をお掛け致しました
事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事のないよう
改善に努めさせて頂きます。ご機会ございましたら、是非、ご来館頂ければと思っております。お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【和洋室キングルーム(海側) 】

投稿者さん 2018年09月08日 15:42:42

お天気の様子を見ながら、直前に空室が出たお盆休みに宿泊させていただきました。
お部屋の扉を開けた瞬間から、これなんだよなぁぁ、、とシビれ、
青い空、眼下に広がる白良浜、湧き出る温泉の音に、最高に癒されました。
夕食中には花火が上がり、食後はお部屋の温泉から花火を楽しみました。
時期的に、子供ちゃんたちが多くて騒がしいのは仕方ないと覚悟していましたが、
夕食も朝食も、少し離れた窓際へ案内いただき、配慮してくださったのかもと、
大変ありがたかったです。周りはゆっくり過ごすシニアや外国人ミドルでした。
またお利口に待っているようなちびっ子もちゃんと居て、
自分達が子連れの時も気をつけようと改めて思いました。

ちなみにお食事ですが、ブュッフェがとても美味しいので
メインのお肉が出てきた時には、気持ちが少しだけ後ずさりしました。笑
お肉はとっても美味しかったですが、女性2人だと量が食べれず、
タコや貝などの少なくて美味しいものも選べたらなぁと感じました。

お盆ということもあり決して安くはなく、一瞬悩みましたが、
やはりマリオットにして良かったです。
日常の喧騒から離れ、十分にリフレッシュができました。
きっとまたお邪魔します(≧∇≦)♪この度はありがとうございました。

南紀白浜マリオットホテル 2018年09月15日 09:29:16

この度は、南紀白浜マリオットホテルに
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました
。ご滞在中には、花火をご覧頂けました事、
何よりでございました。お食事の関しましては、
お客様からのお声を改善に繋げ、よりご満足頂けるお料理をご提供できればと思っております。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後も、サービス向上に心がけて参りますので
ご機会ございましたら、是非、当ホテルをご利用

【プレミアツインルーム 温泉付 (海側)】

投稿者さん 2018年09月06日 17:46:32

スタッフのみなさんは笑顔でとても感じが良かったです。
立地も、坂ですがビーチに近くて便利でした。
ただ…プレミアキングルーム 温泉付 (海側)72,000円(1泊・2人)のプランで宿泊しましたが、
料金がホテルのサービス・設備に見合っていないと思いました。
チェックイン時に大きな荷物も部屋へ運んでくれないし、
女性用のアメニティも全くないし、
夜はお風呂のお湯の音がうるさくて寝られないしetc..
これまでいろんなホテルに宿泊してきましたが、この料金でこれはないなと思いました。

南紀白浜マリオットホテル 2018年09月15日 09:16:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回、ご指摘にもございましたが、スタッフが不慣れな点が多々ありご不便、ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。今後、お客様からのお声を大事にし、ご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参る所存でございます。何卒、ご了承頂きますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【プレミアキングルーム 温泉付 (海側)】

投稿者さん 2018年09月04日 00:24:46

連泊で温泉付きの部屋でしたので、昼間でも温泉を堪能でき、とても良かったです。泉質も良くお肌がしっとりしました。ただ、温泉とユニットバスの位置が離れているのでバスローブ等が備えてあればいいなと思いました。またメイク落としや洗顔料等女性用のアメニティーをもっと充実させてほしいです。今回はブルーインパルスのイベントの為すごく混み合っていましたが、スタッフの方の気遣いに気持ち良く滞在できました。部屋のお風呂からブルーインパルスの飛行を間近に見れたのが何より良い思い出になりました。またのんびりしたい時に利用させて頂きます。

南紀白浜マリオットホテル 2018年09月04日 17:20:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘頂いておりました、お風呂用のアメニティでございますが、お客様のお声を
改善に繋げるよう努力させて頂きたく思っております。貴重なご意見頂きまして、誠にありがとう
ございました。また、ブルーインパルスの飛行
もご覧頂けましたようで、何よりでございました。ご機会ございましたら、またのご来館、
心よりお待ち致しております。

【プレミアツインルーム 温泉付 (海側)】

投稿者さん 2018年08月31日 23:48:04

パートナーのバースデイ旅行でアドベンチャーワールドへ行き宿泊しました。
部屋もキレイで広い上に、ベッドの硬さ質ともに丁度良い。
アメニティはTHANNの心地よい香りでパートナーも大喜び♪
まさか、大浴場までもTHANN製品を使っていることに驚き!?
料理もとても美味しく大満足のホテルでした。
売店のお土産の品数は多くありませんが、名産品が揃っていて逆に選びやすかったです。
今回は一泊の利用でしたが、次回は連泊しホテルを満喫たいです。

しいて言えば、廊下の声が聞こえてきたのが少し気になるところかな!?

南紀白浜マリオットホテル 2018年09月04日 16:49:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様の、お誕生日に
当ホテルをお選び頂きました事に心より
お礼申し上げます。廊下でのお声が気になるとの事で、せっかくのお寛ぎのお時間にご迷惑を
お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。その後、ご滞在中にはご不便ございませんでしたでしょうか?皆様にご満足頂けるサービス提供を心掛けて参りますので、今後ともどうぞ
よろしくお願い申し上げます。ご投稿にも
ございましたが、次回は是非、ご連泊して頂き
ゆっくりとお過ごし頂ける事を願っております。

【和洋室キングルーム(海側) 】

りょうこ7234さんの 南紀白浜マリオットホテル のクチコミ

りょうこ7234さん [30代/女性] 2018年08月31日 15:48:08

お部屋も大変綺麗でおしゃれです。女友達2人で行きましたが、景色も料理も最高でした。ただひとつ、気になったのは大浴場。24時クローズで時間丁度まで入っていたのですが、女子更衣室から出るともう男湯ののれんになっていました。
その直後、外国人の男性が不安そうに私達がさっきまでいた更衣室に入っていかれました。時間ギリギリまで入っていた私たちも悪いのですが、もしまだ入っていたらその男性が入って来た可能性もある訳で…少し怖わかったです。
男女ののれんは、顧客が出たのを確認してから変えて欲しいこと、それと海外の方に大浴場が24時クローズで男女入れ替わることをもう少しわかりやすく伝えていただけると、彼も間違わなかったのかと思いました。
稀なハプニングだとは思いますが、新しいホテルさんなので、もっと良くなればと思い、書かせていただきました。
スタッフの皆さんもとても親切で、景観もお料理も美味しいホテルでした。きっとまた行くと思います。
カップルでもファミリーでも楽しめるホテルだと思いました。

南紀白浜マリオットホテル 2018年09月04日 16:41:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中、大浴場ご利用の際には
大変ご迷惑をお掛け致しました事、心より
お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点に関しましては、早急に改善に努めさせて頂きます。何卒、ご了承頂きますようお願い申し上げます。
今後も、皆様にご満足頂けるサービスの提供を
心がけ、皆様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。

【和室 (海側)】

投稿者さん 2018年08月31日 13:13:57

このたびは お世話になりました。
家族で宿泊させていただき、大変楽しく過ごすことができました。
今回は クチコミ投稿プランでしたので、あえて 気になったところを投稿いたします。。

まず チェックインの時に 翌日のタクシーや アドベンチャーワールドのチケットなどをお願いしたので 混乱されたのか チェックインを終えてのんびりしていると ソファーに追いかけてきて、1回目は サイン忘れのところにして しばらくしてまたいらして 日付を間違えたので もう一度サインをくださいと 2回サインをしました。あまり チェックインカウンターも混んでいなかったのにな。。。

夕食は メインの他に 半分はビッフェスタイルで 色とりどりのオードブルなど 大変おいしくいただきました。
ただ、私たちのテーブル担当の方が 辛めのワインをお聞きしても だまってしまい なんの反応もないので、「それなら わかる方を呼んでください」といったら さらにだまってしまったのですが 急に怒ったように 「辛めというならばこれと言います」とメニューをひとつだけ指さして 言われてしましました。マリオットなら ワインをよく知る方がいらっしゃるから いろいろ聞いてみたかったです。

また メインの豚とお野菜のグリルを運んでいただいたときに お味噌のようなソース2つと黒い塩があったのですが、材料や食べ方の説明は一切なく、実際食べてみても味がわからないので しばらくして また担当の方をお呼びして聞いて教えてもらったのですが、「何故、ソースを運んでいただいたときに 説明していただけないのですか?」とお聞きしたら、忘れてましたとだけ おっしゃったのには、びっくりしてしまいました。

全体的には とても 楽しく素敵な時間を過ごしたのですが、いかにも仕事ができそうなスタッフさんと、まだまだ レベルにそっていないスタッフさんと 混同しているという印象でした。

南紀白浜マリオットホテル 2018年09月04日 16:05:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中には、粗相が多々ございました事、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今回、ご指摘にもございましたが、スタッフが
今後、お客様からのお声を大事にし、ご満足頂けるよう、ご指摘頂きました、ご意見を参考にさせて頂き、より良いサービス提供を行なう様、努力させて頂く所存でございます。
またのご機会ございましたら、是非、当館を
ご利用頂ければと思っております。

投稿者さん 2018年08月29日 15:46:18

海水浴メインの家族旅行でしたので、白良浜に近いマリオットに宿泊しました。
朝に到着しましたが、駐車場、更衣室、プールも利用でき、混雑する海水浴場の施設を利用することなく、とてもスムーズにうごけました。
展望風呂は、とても景色がよかったです。
夕食のグリル料理はボリュームもあり、満足できました。デザートのケーキもおいしかったです。

南紀白浜マリオットホテル 2018年09月03日 19:37:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

なと6187さんの 南紀白浜マリオットホテル のクチコミ

なと6187さん [40代/男性] 2018年08月29日 13:55:28

今回は部屋をグレードアップしていただき、温泉付き海側にしていただけました。
部屋が狭くなるのであまり期待していませんでしたが、夜にはメッセージ花火が見え、温泉も部屋にあると気にせず気軽に入れるので、夜更けと朝方入りました。
とても良いお部屋でした。ありがとうございます。
食事はボリュームが多く食べきれませんでした。メインの野菜の大きい事。
野菜はもう少し小さくても良かったかな。
残念なのは、帰り際にカートで車まで押して行ってくれたのですが、第2駐車場の坂で荷物がこぼれ落ち、コーヒーがこぼれてかばんが汚れてしまった事です。コーヒーを入れておいたこちらも悪いのですが、もう少し立地やリスクを把握しておいてもらった方がいいかな、と。スタッフの方は、濡れタオルを持ってきてくれたり対応は良かったのですが、残念です。
子供がまた来年も泊まりたいと行っているので、来年また泊りに行きたいと思います。

南紀白浜マリオットホテル 2018年09月04日 08:43:11

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。せっかくのご滞在の最後に、粗相
がございました事、大変申し訳けございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後、このような事の無い様、心掛けて参りますので、何卒、ご了承頂きますようお願い申し上げます。今後もご機会ございましたら、是非当館を
ご利用頂ければと思っております。お忙しい中
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天トラベル限定】ポイント10倍!白浜温泉とグリル料理に舌鼓(2食付 premium)

投稿者さん 2018年08月26日 22:11:00

お部屋もきれいで、食事も美味しかったです。ホテルの方も皆様親切でした。本当に素敵なホテルでした。

南紀白浜マリオットホテル 2018年09月03日 19:35:50

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

今後も全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。

投稿者さん 2018年08月26日 08:31:52

家族で泊まりに来ました。ホテルの中で見かけるスタッフの一人一人が常に笑顔で挨拶などの声掛けや対応をきちんとされていて気持ち良かったです。レストランでも入店すると気付いたスタッフの方々から声掛けが有り、綺麗でとても居心地のいい空間でした。夕食の料理は一部ブッフェ形式でした。ブッフェの料理は、品数も多く料理も美味しくメインが来る前にお腹が一杯になりました。デザートもいろんな種類があり、特に自分で作るかき氷は最高に美味しく、童心に帰った気持ちになりました。この家族旅行は、心温まる、お腹いっぱいで幸せな時間を過ごす旅となりました。色々とお世話になりありがとうございました。

南紀白浜マリオットホテル 2018年09月03日 19:36:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【和洋室ツインルーム(庭園側) 】

投稿者さん 2018年08月25日 16:36:32

8月家族旅行で2泊宿泊しました。新しくなってからはじめての宿泊でした。ちょうど宿泊時に台風と直面しましたがスタッフの皆様のお心遣いにとても嬉しく憂鬱になる事なく過ごすことが出来ました!お食事も混む事を想定してましたが、待つ事なくスムーズに楽しい時間を頂きました☆
またっ次回利用させて頂こうと思います!

南紀白浜マリオットホテル 2018年09月03日 19:35:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけてなによりでございました。