町屋の宿 宮 クチコミ・感想・情報

町屋の宿 宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 町屋の宿 宮 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月07日 17:27:22

新しく出来た古民家の改装宿ということで気になりお世話になりました。
アメニティは銭湯用として別にタオルなど用意をされており、袋もついて大変ありがたかったです。お風呂は確かにレトロでしたが、お湯はとても良かったです。
また宿の方はならまち辺りが本当に好きなんだな、というのが分かるくらい色々と観光の場所などを教えてもらえ、日曜の観光では参考にさせていただき楽しめました。
ご飯は周辺にならまちのお店があり、お店は困りません。
ただ駐車場が隣とはいえ、場所が分かりにくいので何か看板などがあるとありがたいかな、と思いました。
ただ全体的にキレイにも関わらず雰囲気があり、気持ちよく泊まれました。また奈良に行く際はお世話になろうと思います。

2017年3月OPEN★ 事前カード決済De【最大20%OFF~】 素泊プラン ◆ カード払専用
【姫の間 2階和室 【8畳(3畳小上がり付き)】】

投稿者さんの 町屋の宿 宮 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月25日 10:46:41

宿のオープン初日から、二泊させていただきました。(金の間、桜の間)
町屋をリノベーションしたそうで、新しくて大変きれいでした。古い家具等が置かれていたり、お花が活けてあったりと、雰囲気がありました。外国の方はとても喜ぶのではないかと思います。立地も、商店街のすぐ近くで、食事や買い物に便利でした。外部の音はほとんど気になりませんが、宿内の物音はかなり響く感じでした。
お部屋にお風呂がありませんが、共同のシャワールーム(シャンプー、リンス有)が完備されているので、銭湯に行けない場合には助かると思います。また、チェックインの際に、タオルの入ったビニールバッグを渡され、銭湯に行くときに助かりました。シャンプー、リンス、ボディソープは使い切りのものがお部屋に準備されており、自分で持っていかなくても大丈夫でした。
オーナーの方が気さくで親切で、気持ちの良い対応をしてくださり、本当に居心地よく過ごすことができました。
また奈良に遊びに行った時には、利用したいと思います。ありがとうございました!

町屋の宿 宮 2017年04月03日 11:22:30

この度は当宿にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
宮の初めてのお客様から、あたたかいお言葉をいただき、とても感動いたしております。
当宿は、昔ながらの町屋造りの為、物音などご不便おかけいたしまして、まことに申し訳ございませんでした。これからは、少しでも改善し、心地良くお泊まりいただけますように努めてまいりたく思っております。
頂戴いたしましたたくさんのお言葉を励みに、頑張らせていただきます。
また、奈良にお越しの折にお目にかかれますことを、楽しみにしております。

【金の間 1階和室 【6畳総金張り・床の間付】】