ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 クチコミ・感想・情報

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

投稿者さん 2020年04月09日 10:15:54

3月末に出張で利用しました。普段は函館駅付近のホテルを利用するのですが、コロナの感染リスクを下げるためにもこちらのホテルを選択しました。
まず、衛生面に関しては文句なしです。至る所に消毒液が設置されており、そばにあった張り紙を見ると、「食中毒予防のため」の文字。コロナが流行る以前から衛生面に気を使われているホテルなのだと感じました。
お部屋は、当日までわからないプランにしたのですが、一人ではもったいないくらいのツイン+座敷付き。
長旅で疲れていたので、とてもありがたかったです。
朝食バイキングは現在中止されているということで残念でしたが、代わりの定食は食べきれないほど豪華でした。

何かと大変な時期とは思いますが、従業員の皆様もご自愛ください。
コロナが落ち着いたらまたお世話になりたいと思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2020年04月10日 02:27:36

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
 また、大変な今日の状況下におきまして、お仕事とはいえ、ご来道・ご来館に大変感銘を受けております。 今後も十分に体調には留意されご活躍されます事を願っております。 今は只々、早期の終息を祈るばかりではございますが、ご機会がございましたら、いつの日かまた、ご来館下さいます様スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【のんびり過ごす】14時チェックイン12時チェックアウトでロングステイプラン[朝食]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

インカラキダさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

インカラキダさん [50代/男性] 2020年03月12日 06:39:47

2月の連休に利用しました。土曜日の、東京発函館北斗行き最終の新幹線で到着したので、駅の隣りの立地はとても便利でした。温泉も午前1時まで利用出来たので、ありがたかったです。部屋もツインの和洋室仕様で、一人旅にはもったいない位の居住性でした。特に難点が見当たりませんが、唯一、部屋着が小さすぎて着られなかった事位ですかね。東京を遅い時間に出発する方には、とても便利なのでオススメします。翌日、函館朝市に行かれる方にもオススメの宿です。次回、函館に行く機会があれば、是非再訪したいと思っております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2020年03月14日 02:42:57

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 最終新幹線でのご到着のお客様は日々多数いらっしゃいまして翌日からの道内への観光・ビジネスなどの交通拠点としてのご利用をいただいております。 私共ホテルはシングルルームはございませんので、1名様ご利用の際にはダブルまたはツインルームのシングルユースとなりますので広々とお寛ぎいただけるかと思います。さて、ご指摘いただきました館内着の件でございますが、現在はM・L・LLの3タイプのご用意となっておりますが、チェックイン時にフロントスタッフが気付きませんで大変申し訳ございません、失礼をいたしました。次回お越しの際には、どうかご遠慮なくお気軽にお声かけくださいませ。
 ご機会がございましてら、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【ラ・ジェント・プラザ函館北斗】スタンダードプラン[素泊]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

マイスター04さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

マイスター04さん [30代/女性] 2020年03月01日 23:41:33

2月22日から家族で2泊させて頂きました。こんな状況ですがとでも良くしてくださり、感謝しております。
特にレストランの食事がとても美味しく、函館案内パンフレットを頂けたり部屋にワインを持ち帰りたいという要望にも御丁寧に対応してくださり、本当に良い思い出ができました。また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2020年03月08日 02:04:46

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。 また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変、恐縮でございます。 今、北海道は非常事態宣言も発令され、とても厳しい状況ではございますが、一日も早く収束に向かう事を祈るばかりの毎日でございます。 次回お越しの際には、もう少し晴れやかである事を願ってやみません。
 いつの日か、またお逢いできる事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引】2泊以上でオトクに道南観光満喫![素泊]
【【禁煙】デラックスツイン(30.6平米) 】

投稿者さん 2020年02月14日 13:20:02

部屋のデスク、照明はビジネス向きでは無い

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2020年03月05日 04:35:21

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。 さて今回、お部屋タイプおまかせプランでのご予約でございましたが、全てではございませんが、タイプによっては、ライティングデスクの配置されたお部屋タイプもございますので、空室状況により対応させて頂きますので、ご希望としてリクエストメッセージをいただければと思います。 また、照明につきましては、貸出用のライトスタンドもご用意がございますので、お気軽にフロントへお申し下さいませ。
 次回、可能な限りご要望にお応えしたいと考えておりますので、ご機会がございましたら、ご来訪くだされば幸いに存じます。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【ダイニングアロサール】旬のお刺身定食付プラン[2食] 1名1室

投稿者さん 2020年02月13日 21:07:19

2月6日と2月11日2回宿泊。
レストランや日帰り入浴は何回か利用していたが、宿泊するのは初めて。
まず、驚いたのがフロントの態度の悪さ。
2回とも宿泊手続きの最中、フロントは怒ったような表情。
それに比べてレストランスタッフの態度は、とてもよかった。
フロントの人はレストランスタッフを見習ってほしい。
それと2月11日に宿泊した部屋は、ファミリーツインだったが、奥の方に畳があり、そこにも白い灯りが付いているのだが、経費削減のためか電球がはずされていた。
その旨、フロントの人に聞いたが、「そういう作りです」という鼻で笑うような返事。
レストランや大浴場は、また利用したいが宿泊はもうしたくない。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2020年03月05日 04:21:43

さて、今回ご指摘いただきましたフロントスタッフの対応でございますが、大変不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。早々に私ども支配人よりフロントスタッフへの指導・教育の徹底をはじめ日の浅いスタッフへのフォローアップ研修など再発防止や接遇における基本的な心構えなど、取り組みを重ねている所でございます。今後、同様のご指摘を頂かぬ様取り組んでまいりたいと思います。 ご指摘・ご投稿、誠に有難うございました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2020年02月08日 19:18:24

立地もよく静かでよあ環境です。
レストランは朝食もとても美味しいのでいつも朝食付きにしています。
夜もしっかりと食べられるメニューからライトなものまで選べるのでまた利用したい。
いつも思うのが洗い場が寒いと感じています。
総合的には満足出来ています。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2020年02月11日 01:32:18

この度は、ご投稿有難うございます。 いつも、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。 私ども2Fレストラン(アロサール)をお気に召されたご様子で大変、嬉しく感じております。北斗市ブランド米のふっくりんこをはじめ、地元農家さんの新鮮な野菜・函館近郊の魚介類を使用いたしましたメニュー内容となっており、これまでも、沢山のお客様よりご好評をいただいております。今後とも、御愛好くだされば幸いに存じます。 ご指摘いただきました、大浴場洗い場の件、この時期は外気温の関係もあり少し寒さを感じられたのかなと思われますが、いずれに致しましても浴場内、換気扇の作動状況など検証させていただき、改善の余地があれば改善させていただきたいとおもいます。引き続き御愛好下さいませ。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【ポイント10倍】ポイントアッププランdeかしこく貯める![朝食]1名1室

投稿者さん 2020年01月31日 13:34:01

駅が隣接していて便利です。
朝食も美味しかった。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2020年02月03日 02:03:14

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 今回は、お仕事でお越しのご様子でしたが、当館は新幹線発着駅・新函館北斗駅に隣接いたしますホテルとして今春3周年を迎えようと致しております。 今日まで、数多くのお客様にご利用・ご宿泊をたまわり、ビジネス・観光のお客様に交通拠点としてご愛好いただいております。 次回、ご機会がございましたらまた是非ご来館下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブル(20平米)】

はーちゃん3243さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

はーちゃん3243さん [60代/男性] 2020年01月22日 16:03:14

急な宿泊でしたが、スタッフの対応も部屋の清潔さも十分に満足できるものでした。
次回北海道出張の折は、ぜひもう一度宿泊したいホテルです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2020年01月23日 04:45:13

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。私どもホテルは、北海道新幹線の発着駅に隣接致しますホテルとして今春、まもなく3周年を迎えます。オープン以来、観光・ビジネスの多くのご宿泊のお客様やレストラン・日帰り入浴と様々な目的・用途に応じたご利用を賜わり、今日を迎えております。道内・本州へとの交通拠点として引き続き、たくさんのお客様からご愛好いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも変わらぬ御愛好をお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

かず0110さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

かず0110さん [60代/男性] 2020年01月09日 09:24:51

2019年11月22日(金)宿泊しました。次の日朝始発の新幹線に乗るためです。食事時間が新幹線の始発に間に合うよう時間が早朝から開いているのが嬉しかったです。また食事の内容も大変良かったです。ただ、外国人の顧客が夜なのに大声でうるさかったのが少し気になりましたが、これはホテルのせいではないでしょう。これからも良いサービスを。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2020年01月13日 02:05:02

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。私ども2Fレストラン(アロサール)は、新幹線始発に合わせて毎朝AM05:45よりオープンいたしており、多くの方々にご利用いただいております。また、地元の新鮮な食材を活かしたお料理は、季節ごとに趣向をこらした内容となっておりましてご好評をいただいておりますので、ご機会がございましたら、是非またご来訪下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【ラ・ジェント・プラザ函館北斗】スタンダードプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2019年12月24日 14:14:32

最終新幹線で到着し、翌朝の始発特急で札幌方面へ向かう際に、利用しました。駅の目の前という立地は、睡眠時間確保に好都合です。大浴場は滞在時間が短いため利用できなかったのですが、他の設備は申し分なく、快適に利用できました。
最終新幹線で到着すると駅の売店を利用できないので、ホテルにコンビニが併設されると便利かと思われます。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年12月30日 19:11:59

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。私共ホテルは、新幹線発着駅に隣接いたしますホテルとして開業以来約2年半、たくさんの観光・ビジネスのお客様にご利用をいただいておりご好評を頂戴いたしております。今回ご指摘のコンビニの件でございますが営業時(AM07:00~PM22:00)1店舗がございますが、22:00以降はコンビニ一部商品をフロント横通路にて取扱っております。(カップ麺・お菓子・おつまみ・日用品)など数はすくなくなりますが、フロントにお声掛けいただければ、こちらは24時間対応させていただいておりますので、次回、ご利用の機会がございましたら、お気軽にお尋ねくださいませ。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【出張応援】うれしい1000円分のQUOカード付![素泊]1名1室

投稿者さん 2019年12月21日 16:50:38

12/19に、家族と宿泊しました。
平日でしたが、団体客が、複数で、賑わっていました。
夕食は、お寿司のコース、地物を意識したプランで、堪能しました。
朝食は、バイキングで、品数も味も良かったです。
麻婆豆腐、美味でした。
お部屋は、ベッドも大きくて、ゆったりくつろげました。
お値段以上です。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年12月30日 18:46:46

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠に有難うございます。 また、お褒めのお言頂きまして恐縮でございます。お客様のお口に合ったご様子で安堵いたしております。 私どもレストラン(アロサール)は、地元ブラント米・ふっくりんこと季節の地元食材(新鮮な魚やお野菜)などを使用いたしました内容となっております。ご機会がございましたら、夏野菜や秋の収穫時期にもお越しくだされば、きっとまた違った感動を味わう事が出来る事でしょう。 ご来訪、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
  ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【旬の味覚を味わう】ダイニング「アロサール」特製すし御膳[2食] 1名1室

投稿者さん 2019年12月21日 16:30:05

今は新函館北斗駅前にはここしかホテルがないので、選択肢としては一択となります。
何度か利用させていただいていますが、朝食でメニューが減ったなと、感じました。
以前はあったプリンがなくなっていたのには残念です。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年12月30日 18:31:55

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。私共2Fレストラン(アロサール)は、現在ご朝食メニューを一部リニューアル致しておりまして、地元ブランド米・ふっくりんこ×地元食材・おばんざいを開催いたしておりまて、現メニューとなっております。ご指摘を頂戴いたしましたプリンの件は現在メニューより外れておりますが、定期的な入れ替えによるものですので、いずれまた、お目にかける機会があるかと思います。
 機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月18日 11:09:21

朝食時、できたての目玉焼きを提供できるとレストランに書いてあったのでフロアの店員の方にお願いしますと伝えたら『そのうち、できるんじゃないですか~』と愛想なく言われました。とっても失礼だと思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年12月29日 03:37:03

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠に有難うございました。 さて、ご投稿いただきました件、大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今回ご指摘いだきました事柄につきましては、個人はもとよりホテル全体の事と重く受け止めおりスタッフ全員深く反省を致しておるところでございます。二度と同じような思いをさせる事の無い様に今後、十分に気を引き締め取り組んでまいる所存でございますので、どうかお気持ちをお静めくださればありがたく存じます。
 今回は大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

スタッフ一同

【早割60】60日前予約早期割引プラン[素泊]<さき楽60>
【【禁煙】ファミリールーム(27.2平米)】

投稿者さん 2019年12月02日 10:20:24

久しぶりに宿泊しました。
清潔感は以前と変わらず、快適でした。
温泉も浴槽などに年季がでてきて風情がありました。
朝食も良かったです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年12月16日 03:08:51

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。私共ホテルは、来春開業3周年を迎えますとてもシンプルなホテルではございますが、開業以来、たくさんのお客様にご利用いただき、お部屋・温泉・ご朝食とお褒めのお言葉を頂戴いたしてまいりました。度重なるご利用をいただきましてありがとうございます。今後ますます、いただきましたお言葉に恥じぬ様スタッフ一同、まい進していく所存でございますので、変わらぬご愛好の程 心よりお願い申し上げます。 またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブル(20平米)】

yokoyan-V3さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

yokoyan-V3さん [50代/男性] 2019年12月02日 07:41:10

ホテルは駅直結で利便性にたけてますが、VODなどもなくsimple過ぎです。喫煙室も受付階にしかなく不便です。エリア的な問題もありますが、新函館北斗駅近辺自体に施設がほぼなく、開いているお店も駅から遠くにしかないため、ほぼこのホテルで過ごすしかなくなります。もっと色いろなものを施設内におかないと、この先厳しい街なのかなと思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年12月16日 02:55:38

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠に有難うございます。 今回ご指摘いただきました様に、新函館北斗駅・ホテル周辺には、まだまだ未開の部分が多く大変ご不便をお掛け致しております。
 この度12月1日より、私共グループホテルのラ・ジェント・スティ函館駅前がオープンとなりましたので、ご利用目的に合わせたご選択の余地が多少増えたかと思っております、ご機会がございましたら一度、是非ご利用くださいませ。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

どどららどどさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

どどららどどさん [50代/男性] 2019年11月24日 15:37:03

同じ建物にコンビニごあるのは便利なのですが、ある時間からは一旦外に出ないと出入りができないのは不便極まりないと思います。朝食は品数も多いのですが、この価格なら函館市内のホテルのようにイクラとかイカ刺とかがあっても良いと思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年12月01日 23:04:09

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠に有難うございます。 さて1Fコンビニでございますが、AM07:00~PM22:00までの営業時間内はホテルEVにて1Fにて降りまして建物内の出入口より入店が可能となってございましたが、入り口ガラスの扉が手動であるためお気づきいただけなかったのかもと思われます、1Fパブリックスペースのご案内表示板なども検証し、より分かりやすい物にして頂ける様私共も要望いたしていきたいと考えております。また、ご指摘いただきました~ご朝食の件でございますが、当館レストランは、出来るだけ函館市内のホテルと同様にならない様なメニュー構成を考えておりまして、現在のメニュー内容に至っております、今後の編成の際の貴重なご意見として拝聴させていただきたいと思います。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

おから39さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

おから39さん [20代/女性] 2019年11月12日 21:12:32

値段からあまり期待をしていなかったのですが、
とても素敵なホテルでした。
お部屋も広くて綺麗だし朝ごはんも最高!
また泊まりたいです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年12月01日 20:53:31

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 私どもホテルは、シングルルームがございませんので、1名様のご予約・ご宿泊の場合にはダブルまたはツインルームでのご対応となります。シングル料金の設定にてお部屋は広めとなりますので、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるかと思います。
 次回、ご来道の際にも是非ご利用くだされば幸いに存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月12日 18:00:15

部屋が広めだし、温泉も、風呂とトイレが別々なのもよかったです。
でも便座が温められないタイプで、座って冷たいのでビックリしました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年12月01日 20:03:39

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 さて、ご指摘いただきました、お部屋内トイレ便座の件でございますが、一度に全室とはまいりませんが先月11月よりお部屋タイプ事に順次取り付けを開始させていただいております。
 また将来的には、全室のご対応をと考えておりますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【早割60】60日前予約早期割引プラン[朝食]<さき楽60>1名1室

投稿者さん 2019年11月09日 16:03:03

1階はコンビニです。(22時までですが。)

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年12月01日 19:48:38

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 1Fコンビ二(はまなす)は営業時間AM07:00~PM22:00となっておりますが、22時以降は、2Fフロント横通路にコンビニ商品(カップ麺・お菓子・おつまみ)など委託販売をフロントにて取扱っておりますのでお気軽にご利用下さいませ。品数は多くはございませんが、24時間ご利用いただけます。

投稿者さん 2019年10月31日 22:20:44

駅からすぐの立地で便利でした。ただ、回りには本当に何もない!でも、大浴場でゆっくりお湯につかれて疲れが取れました。朝ご飯も北海道らしいメニューが多く美味しいので食べ過ぎてしまいました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年12月01日 19:38:24

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご指摘いただきました通り、駅・ホテル周辺にはこれといった商店・レストランなどが無く大変ご不便をおかけいたしておりますが、温泉とご朝食をご堪能いただけたご様子で心の救いでございます。 私共も次回、お越しの際にはもう少し駅前開発がされていればと願っております。

【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】