ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 クチコミ・感想・情報

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月18日 10:52:40

Please try, excellent breakfast
Good onsen
So reasonable price.

【イチバンお得!?】お部屋おまかせツインルームプラン[朝食]
【【禁煙】お部屋タイプおまかせツインルーム(20平米以上) 】

投稿者さん 2019年01月18日 10:52:00

I stayed for 2 nights and the room was upgraded to a much bigger room with tatami section.
The hotel staff was very helpful.
The breakfast was just great with the price I was paying.
I really hope to visit the hotel again if I have the chance.
With the coupon issued for Hokkaido, you should use it and try this hotel.
It might not be at the Hakodate city but very easy to access by JR.
Please try.

投稿者さん 2019年01月17日 09:53:11

チェックイン(函館北斗到着時間)が遅くなったため、施設内のコンビニが営業終了していた。せめて24時くらいまでは営業しててほしいな。なんせ、近くには食品の買い物ができる場所が全くないですから…

【イチバンお得!?】お部屋おまかせツインルームプラン[素泊]

投稿者さん 2019年01月04日 14:17:32

埼玉から帰省で寄らせて頂きました。
前回は新幹線、今回は車でしたが、アクセスも良く特に朝食バイキングは、お勧めと思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年01月14日 03:51:07

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルは函館駅からJRで20分前後で移動可能な立地にございます。もちろん新幹線の発着駅である新函館北斗駅からも徒歩1分以内にございますので、移動距離も少なく、長旅でお疲れのお客様にも大変喜んで頂いております。
またお褒め頂いた朝食も地元の食材を中心に北海道ならではの料理として提供しており、大変ご好評をいただいております。
これからも、お客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

【早割60】事前決済&60日前予約早期割引プラン[朝食]

投稿者さん 2018年11月21日 17:38:45

駅直結でコンビニも一階に設置
部屋は静で綺麗、温泉有りで最高でした。また利用します。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年12月26日 23:08:53

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋・大浴場にご満足いただけましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉を糧に、これからも一組でも多くのお客様に喜んで頂けるサービスが提供できますよう、精進して参ります。
是非またの機会のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月18日 17:29:39

新幹線函館北斗に隣接しており、値段の割に部屋も広く、温泉?も豪華で、とても良かったです。今度は奥さんと来ようと思っております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年12月26日 22:56:53

当ホテルは新函館北斗駅から徒歩1分以内という立地で、ご移動の負担も少なく、新幹線の始発をご利用されるお客様や、最終で新函館北斗駅にご到着されるお客様には大変利便性のある施設です。
これからもお客様のご意見・ご感想を参考にして、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後ともホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】おまかせツイン(20平米以上) 】

きんたろう10220828さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

きんたろう10220828さん [40代/女性] 2018年11月06日 21:52:06

ファミリールームを3人で利用しましたが、4人では狭いと思います。
トイレとお風呂はセパレートタイプで使いやすかった。大浴場?はちょっと期待はずれでしたが女湯のアメニティはとても良かったです。
朝食はとても美味しくいただきました!カツゲンがあると嬉しかったですが。立地は新幹線利用の方のためにあるホテルですね。本当に本当になにもありません。夜はすることがなくて時間をもて余しました。
あとあの立地で駐車場代がかかることにびっくりです。冬は車の雪でも下ろしてもらえるのでしょうか?コンビニもハセガワストアさんに入ってもらえば良かったのに、もしくはラッキーピエロさんがテナントに入るとかなかったのかな?とか感じました。
とにかく何か物足りない感じです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年12月26日 22:54:41

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただき、誠にありがとうございます.
また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、皆様に喜んでご宿泊していただけるホテルを目指して、これからも努力して参ります。
改めまして、この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】ファミリールーム(27.2平米)】

ゆたかさん0085さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

ゆたかさん0085さん [50代/男性] 2018年11月04日 19:20:17

2回目の宿泊でした。前回は交通機関の遅れで深夜の到着でしたが、今回は早めの到着でゆっくりと過ごすことができました。到着と同時に爽やかなあいさつで迎えてくださり、好感が持てます。ありがとうございました。そうそう朝食の開始時間が5:45からになったことは、新幹線の始発に乗る方に
とっては、朗報ですね。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年11月05日 06:31:27

この度は2度目のご利用、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
そして、何よりスタッフへのお気遣い・温かいお言葉、本当に嬉しく、光栄に存じます。

今回クチコミで寄せていただいた通り、11月1日より朝食を従来より15分早めて5時45分からご提供させていただいております。
少しずつではありますが、お客様のご期待に沿えるよう、これからも検討・改善を重ね、より快適にご利用いただけるホテルを目指して参りますので、今後ともホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をよろしくお願い申し上げます。

またの機会のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】おまかせツイン(20平米以上) 】

まとかまとかさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

まとかまとかさん [50代/男性] 2018年11月01日 15:53:09

2回目の宿泊です。運良く、最上階の和洋室にアップグレートしていただき、快適に過ごせました。部屋からは、JRの在来線列車や遠くには紅葉の色付いた山々が見渡せました。また、ツルツル湯の温泉大浴場や道内の食材を多数用いた朝食など、相変わらず楽しみどころがいっぱいでした。
また、帰省の途中に利用したいです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年11月05日 06:18:46

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗に2度目のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
温泉と朝食はご利用頂きましたお客様から沢山のご意見・ご感想を頂戴しております。
これからも、より多くのお客様に喜んで頂ける様、日々努力を重ねていきたいと存じます。

【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

telemarkDさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

telemarkDさん [40代/男性] 2018年10月13日 18:48:00

復興割を用いてお得に宿泊。
夕食も朝食も抜群です。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年11月03日 06:47:34

この度は数あるホテルの中から、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、お客様のご意見・ご感想を拝聴し日々精進して参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

【ダイニングアロサール】旬のお刺身定食付プラン[2食]
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

nanati13さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

nanati13さん [50代/女性] 2018年10月02日 14:33:19

2回目の宿泊でした。近くにコンビニは有りませんが、
清潔でゆったり気持ち良く入れる温泉が有り、
何より朝食バイキングは種類も多くて美味しい!
つい朝から食べ過ぎてしまいます!
テイクアウト出来るコーヒーも嬉しいです。
また函館に行くことがありましたらこちらに宿泊したいと思います。
有難うございました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年11月03日 06:46:33

この度は2度目のご利用、誠にありがとうございます。
お褒め頂きました朝食は地元の食材を中心に北海道ならではの料理として提供しており、大変ご好評をいただいております。
これからも現状に満足することなく、お客様の心に残るホテルを目指して精進して参りたいと存じます。

【開業2周年】新幹線グッズ付き♪北海道新幹線開業2周年記念プラン[素泊]
【【禁煙】モデレートツイン(21.4平米)】

札幌の紳士さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

札幌の紳士さん [40代/男性] 2018年10月02日 09:35:02

朝食付きのプランを選ばせていただきました。
土曜と日曜に大沼でのイベントに出るため宿をとりました。
場所は新幹線の駅直結なので、いうことありません。
この日の夜は外で食事しましたが、ホテル館内も真新しさが残っているのと、お部屋の広さを感じますのでくつろぎやすさを実感します。このようなシティホテルで畳のスペースがあることがとてもありがたく感じました。

食事はフロントと同じフロアにレストランがありますので、そちらでとることができます。お風呂も同じ階で、ゆったりできます。朝食のみホテルでいただきましたが、どれも産地を明記しており、どれもおいしくいただきました。ここは使えるホテルです。函館に宿泊は・・・と考えている方にはぜひおすすめしたいです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年11月03日 06:43:00

【【禁煙】おまかせツイン(20平米以上) 】

ぷろTさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

ぷろTさん [40代/男性] 2018年09月19日 18:56:00

案内をテレビでされていますが「周辺情報」は選択しても何も表示されず。またホテル内の案内も十分とは思えません。風呂などの説明書きをチェックイン時に渡しているので追記されてはどうでしょう?電子レンジはフロントに頼むとバックヤードでされるとの事ですが、他のホテルでは一般的な自販機エリアに1台だけでも配置する方法が良いと思います。1階の土産店フロアにコンビニっぽい店がありますが、品ぞろえも少ないので宿泊時は食事つきにしておく必要があります。朝食バイキングの品数は多かったです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年10月11日 07:42:01

また、ご滞在中行き届かないことが多々ありました事、お詫び申し上げます。今後の懸案事項として検討して参りたいと存じます。
これからもお客様のご意見・ご感想を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後ともホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】おまかせツイン(20平米以上) 】

tiff.さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

tiff.さん [50代/女性] 2018年09月16日 11:41:51

設備は綺麗だが従業員が全員最悪でサービスも最悪。無料PCを今時備えていない。大浴場は加温タイプなのに入湯税強制払わされたので入りたく無かったが支払った分入った。新幹線駅降りてすぐで良いが周囲には何もないので不便。レベルの低い従業員達でリラックスするどころかイライラし気分悪い。こんなに最悪なホテルは初めてだ。価格に見合わないホテル。1円でも高過ぎると思わされた最悪なホテル

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年10月11日 07:37:48

ご滞在中、スタッフの対応に失礼があったこと、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年09月13日 23:20:48

大人2人、中学生1人、小学生1人の家族で宿泊しました。
ベッド×2、床に布団×2 でゆっくり眠れました。
温泉も綺麗で気持ちよかったです。
朝食も種類は十分。ショッピングモールにあるビュッフェレストランなんかよりもはるかに良いです。
ただ、立地が・・・函館の観光地から車でしっかり30分走ります。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年10月11日 07:33:03

【【禁煙】ファミリールーム(27.2平米)】

ばんちゃん6283さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

ばんちゃん6283さん [60代/男性] 2018年08月10日 02:19:29

6月27日に泊まりました。いつもは盛岡から札幌に直接行くのですが、北海道新幹線に乗りたかったので、唯一のホテルに泊まりました。新しくてきれいでしたが、競争がないからなのか、対応が冷たいです。部屋は広いですが、デスク以外は小さなテーブルだけなので、荷物置きに困りました。そして、1時間延長したら、宿泊費が1.5倍になったのは驚きです。

2018年06月
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年08月16日 07:43:09

今一度、心のこもった対応を心掛け、お客様に快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。
また、宿泊時間の延長に伴う料金ですが、1時間毎で一律の料金を頂戴しております。ご予約のプラン料金によっては延長されると1.5倍近い金額になる場合もございます。今後はお客様にご理解いただける様、プランや料金設定を検討して参りたいと存じます。
最後になりますが、この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
是非またの機会のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ホテル・トリフィート小樽運河】2018年4月20日OPEN記念★5%OFFプラン[素泊]
【【禁煙】スタンダードダブル(20平米)】

投稿者さん 2018年08月04日 13:25:45

新しいこともありとてもきれいな施設でした。
またお風呂に備え付けの基礎化粧品がいつも自分が使っているものと同じだったのでとてもうれしかったです。
その割にシャンプーなどはあまり良くなかったような気もします。
近くに何もないので売店やレストラン等深夜までやってていただけたらと思いましたがわがままですね。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年08月16日 07:10:30

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。
アメニティやレストランの営業時間は今後の懸案事項として参ります。
これからもお客様のお言葉を真摯に受け止め、すべてのお客様に、快適で記憶に残るお時間をお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
是非またの機会のご来館を、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月01日 17:39:52

駅前にありながら広くて静かで快適なホテルです。温泉は循環のようですが、気になる塩素臭はなく気持ちよく入れました(男湯の脱衣所に掃除の女性が普通に入って来たのには驚きましたが)。朝食バイキングも種類が多く美味しかったです。余談ですが、隣の市営駐車場は有料になってしまったようです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年08月16日 06:58:08

【楽天トラベルセール】最大5%OFF★スタンダードプラン[朝食]

投稿者さん 2018年07月27日 09:51:05

新しいホテルなので、全てきれいで快適。
場所も新函館北斗の駅前で、鉄道の利用には便利。
ということでホテルとしての評価は満点です。
ホテル内の設備は良いが周囲に何もないので、ホテル内のレストランの閉店後には
食事ができなくなるので、到着が遅い場合は要注意。
同じビルの1Fにコンビニがあるが22時で閉店。ホテルの外にはコンビニはない。

2018年06月
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年08月16日 06:56:10

仰る通り当ホテルは駅に隣接しており、徒歩で1分以内の立地でございます。新幹線をご利用するお客様からはご移動の面では重宝されております。
今後も、立地だけではなく、サービス面でもお客様に「また利用したい」と思って頂ける様、スタッフ一同努力していきたいと存じます。
この度はご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】おまかせツイン(20平米以上) 】

niconnさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

niconnさん [40代/女性] 2018年07月27日 09:21:12

子供の行事の関係で一泊しました。函館市内からは離れていますが、温泉があり建物も新しいので良かったです。
客室も壁掛けや壁紙や廊下のカーペットの柄などもおしゃれで清掃行き届いていてよかったです。
残念だったのは、朝食の際ドリンク側に座っておりオープンキッチンなので中で料理を作っている様子が見えました。和帽子にみえたので和食の調理の方かと思いますが、何かを食べながら調理していました。
マグカップで何かを飲んでいる姿も見えていました。とても不衛生でやる気のなさを感じました。
朝から嫌なものを見てしまったなという感想です。何度もサービス担当が近くを通っているのに注意もしないのでいつもやっているのかなと思いました。、
新幹線の駅すぐそばの、観光客も多く利用するであろうホテルなので人に見られて恥ずかしくない
きちんとした仕事をしてほしいです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年08月16日 06:54:18

今回、ご滞在中に朝食会場にて大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘のありましたレストランのスタッフの件は言うまでもなく、今一度、全スタッフお客様を第一に考え、ホテルとしての根幹である「おもてなしの精神」で業務に邁進致したいと存じます。

【ラ・ジェント・ホテル沖縄北谷】2018年6月1日OPEN記念★ポイント5倍[朝食]
【【禁煙】モデレートツイン(21.4平米)】