若旦那の故郷の香りのするオリジナリティが溢れていて、楽しかったです。お部屋も綺麗で、過ごしやすかったです。空気清浄機がありましたが、冬は加湿器があるとありがたいです。お料理はとても多かったです。アメリカの文化が、差し色のように、アクセントになっている素敵な宿でした。
ご主人、女将さんをはじめスタッフの方がとても感じよくゆっくり過ごさせていただきました! お料理も美味しく、量もちょうどよかったです。 足が悪い高齢者には平屋で趣のある作りがありがたかったです。大変お世話になりました!
接客姿勢や部屋の清潔さ.宿の雰囲気、温泉の質など申し分なかった。しかし夕食に関して私達夫婦には満足な内容ではなかった。 料理長の創作料理だそうで凝った献立になっているが、一品一品の質は高く感じられない。出来たて感がなく経費を極力抑えてやりくりしている印象。「わぁ(ハート)」と歓声をあげることはできない見た目。刺身の大葉などは茶色に枯れていた。私の妻はプロの料理人だが「私なら絶対に使えない」と。私が違和感を感じて食べられなかった茶碗蒸しにバルサミコ酢がかかっていた料理に関しては後に主人と会話した際に「お客様によっては怒る人もいる。好き嫌いが分かれる」と申されていた。その発言に私はどう反応してよいやら。天ぷら料理と信州そばの提供がなかったのも残念。(唯一きのこ鍋はとても美味しかった。)試行錯誤の末に外国人のお客様向けにアレンジされてた結果で、厨房のオペレーション体制は出来たて料理を作り、順次提供できる体制にはないのだろう(推測)と受け止めて私達の気持ちを納得させることしました。批判的なコメントを書き残して 申し訳ないです。凝った創作料理ではなくその土地の素材を活かした王道の田舎料理の懐石を期待していた私達が勝手な事を申しておりますことお詫びいたします。 夕食の料理以外はとても満足のできる旅館です。今後も貴旅館の発展と戸倉上山田温泉全体の活性化を祈念しております。
とても良いです
若干硫黄臭がする透明なお湯で、肌がツルツルになる最高な温泉でした。また青い目の旦那さんが作る料理の美味しいこと。派手では無いけど、とても美味しく大満足でした。機会があれば、また寄ってみたい宿です。
ご主人、女将さん、スタッフの皆様がとても親切で心地良い時間と空間を楽しむ事ができました。 他の宿泊者の皆様と必要以上に動線が被らないようなおもてなし、心地良いがされています。
食事量控えめという点を心配して、あらかじめ一人分だけステーキを注文しておいたが、この点は正解でした。次回には、Tーボーンステーキにチャレンジしてみたいと思っています。
10月4日に家内と2人で宿泊しました。 木の温もりを感じる建物、シェフの心がこもった丁寧に作られた美味しい料理、掛け流しの温泉、スタッフの方々の心遣い、そして女将さんと青い目の旦那様の接客、心が癒されてゆっくりできました。 また泊まりに行きたいと考えています。
3歳の子供含む家族3人で宿泊しました。 元々長野市で宿泊を探していて見つからずこちらに予約をしたのですが、結果的に長野市内で予約しなくて良かったです! 本当にいい意味の古き良き旅館です。 大型のホテルには無い鯉の泳ぐ中庭を囲む年季の入った綺麗な廊下、ふと現れる2階への階段。少し薄暗くなる夜の雰囲気もまた良いものでした。 子供も温泉や2階の卓球部屋を喜び、楽しかったと喜んでいました。 食事の量も丁度よく、とても美味しかったです。シアトルクッキーが美味しい!とおもったのに、帰りに茶臼山動物園へ急かされ買い忘れてしまいました… 長野方面へまた旅行へ行く際にはぜひ泊まりたいです。そしてクッキーを買いたいです。
2024年9月19日 に 一泊 お世話になりました。 タイラーさん、奥さんの、温かみのある接待に、気持ちよく一泊させていただきました。 何事にもご自身で、旅館を維持対応する、努力が、旅館中に見えて、努力の跡が伺える旅禍案を、堪能しました。 気持ちよく、信州を過ごさせていただき、感謝です!ありがとうございました。
お盆に家族4人で泊まりました。 風情のある純和風旅館。女将さんと青い目のご主人、お二人ともとっても気さくで、出発の朝は楽しくお話したり写真を撮ったりしました。 お風呂は、ご主人がおっしゃるように大きくはないけど、硫黄の香りが「ザ・温泉」。ありがたくいただきました。 食事も丁寧に作ってあって、仲居さんも親切で、美味しくゆっくりいただきました。 家族の良い思い出になりました、また来たいです。オススメです。応援します。
泊まった部屋は特別露天の有る部屋で、とてもロマンチックな気分に浸れました。 タイラーさんの手作りクッキーも絶品でした。 館内には所々に素敵な絵も飾られており、見どころ満載。 また、とても工夫された食事の一品一品も美味でした。 車での来訪でしたが、駐車場だけが少し狭いかな。 帰りは見えなくなるまで手を振って見送ってくれるお二人に感動。また、宿泊させて頂きたいです。
雰囲気が良い日本らしさを感じる良い宿でした。 みなさんがおもてなしを一生懸命されていて、心地よい時間を過ごすことができました。 風呂が目の前の部屋でしたが、音が気になることはなく、24時間入浴できるため、早朝の朝風呂もゆっくり満喫できました。 食事はどれも美味しく、また泊まりたいなぁと一緒に宿泊した皆が話していました。 ありがとうございました。
旅館というスタイルの宿に初めて宿泊しまた。非常に雰囲気が良く従業員の皆様の接客対応も良くゆっくり出来ました。 お風呂が個人的には、熱めの湯が好きなのでもう少し温度高い湯だと良かった思います。 でも、長い時間お湯に浸かれたの満喫しました。
おもてなしの心が伝わるすてきなお宿でした。 シェフの創作料理と手作りクッキーが本当においしかったです。私は少食で食べきれないことが多いのですが、食べやすくて完食しました。 お風呂が九時で入れ替えだったので、大きいお風呂も堪能できてよかったです。
普段、旅行の際は、観光メインで予定を詰め込んで、ホテルはビジネスホテルなどの安いところで泊まることが多かったのですが、予算内で二食付きと貸切の温泉に入れるとのことで、こちらで予約しました。 こういった旅館に泊まるのが初めてでちょっと緊張していたのですが、到着してすぐに若女将が笑顔で迎えてくださり、若旦那が館内を案内してくれる時もちょっと冗談を交えたりしながらお話ししてくれて、丁寧ながらもどこか安心する接客にほっとしました。 食事も和と洋が混ざった創作料理のような感じで、目新しいものが多く、またあっさりとして食が進み、夏バテしていたのですがバクバク食べれました! ただ日中食べ歩きしたせいで全部食べられず、残してしまったことは本当に申し訳ないです… 夕食、朝食共にどれも本当に美味しかったです! 貸切の露天風呂は広々と開放感があり、お湯も入りやすい温度で、またお風呂だけでなく館内やお部屋、お庭も手入れが行き届いており、とても綺麗でした。 仲居さんも明るく優しい方ばかりす。 亀清旅館さんで誕生日を過ごせたこと、今回の旅行で1番の思い出になりました。 また是非利用したいです^^
お部屋は広く清潔感がありました。楽しみにしていた夕食は、地元の食材を活かし和と洋の創作料理で美味しかったです。貸し切り露天風呂は最高でしたがシャワーが使えず、女風呂の露天風呂も一つ工事中だったことがとても残念でした。 虫が多いので、夏はお部屋に網戸があるといいと思います。
・昔ながらの旅館、の感じで、小さな庭の付いた部屋、渡り廊下、座卓と応接セット、といった懐かしい雰囲気です。建物は古いですが、こぎれいにしてあり、宿泊は快適でした。 ・お風呂は小さいですが、ゆっくりできました。 ・訪問したのがちょうど桜の季節で、近くの満開の公園にそぞろ歩きし、夜桜も楽しめました。 ・私が探し範囲では、牛乳とビールの販売以外には館内に飲み物の自販機が無かったので、若干不便を感じました。
先日は、両親が大変お世話になりました。私たち夫婦も去年の暮に泊まらせて頂いて、とても良いお風呂だったので是非両親にも味わって欲しいと思い、結婚記念の温泉旅をプレゼントしました。 温泉は勿論のこと、タイラーさんは気さくで、女将さんはとても優しく朗らかな方で気持良く泊まれたと喜んでいます。足の悪い母にとって、部屋の畳の部分が少し高くなっており、過ごしやすかったそうです。わざわざそのようなお部屋を用意して下さったのなら大変感謝致します。 記念日プランのプリザーブドフラワーも楽しめたそうです。お花の先生と大変盛り上がってしまったとか… とにかく良い記念日になったようで、亀清さんのお蔭です。ありがとうございました。 上山田温泉は近過ぎて今まで利用したことがなかった訳ですが、近いからこそ、たまにはただただゆっくりのんびりと過ごす目的で、また泊りに行きたいと思います。
同行者が、ご主人が出たTVで見て行きたいと。駅から歩いたので少し遠かったけど、お部屋も思ったより広く、お料理もどれも美味しかったです。女将さんもご主人も気さくで素敵なお宿でした。