戸倉上山田温泉 亀清旅館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 亀清旅館

戸倉上山田温泉 亀清旅館のクチコミ・お客さまの声

0222marieさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

0222marieさん [30代/女性] 2021年07月20日 15:00:21

少し前にテレビで拝見して以来、家族皆行ってみたいと思っていました。まだ生後半年のベビーがいることもあり、家族風呂があることも大きな魅力です。
     敷地内は丁寧に手入れされており清潔ですが、決して極端に生活感を消しているようなことではなく全てが心地良く整えられています。

温泉は硫黄の匂いが強めですがお湯は透明でさらりとしていて良く温まります。ただ、髪の毛が乾燥質な方はヘアケア用品を携帯することをお勧めします。
     私と娘は虫さされが、主人(56)とベビー(6か月)はお尻の汗疹が綺麗に治りました。

お食事はあっさりして無理なく完食出来る量です。バルサミコ掛け茶碗蒸しはシャキシャキのとうもろこしが美味しいです。ベビーのお世話の合間の食事になってしまいきちんと味わって食べられなかったことが悔やまれる枝豆の何かをしっかり頂くことが次回の目的になりました。

本場のレシピのシアトルクッキーはお土産に買って帰りました。デパートで市販されているどのクッキーよりも美味しいです。
     昨年夏にコロナで出られず、ココナッツとチョコチップの穀物ザクザククッキーを連日試作していたのですが、中々理想のクッキーは作れずすっかり諦めていたところに漸くこちらのクッキーと巡り合えました。
     水質もとても良くお部屋で頂くお茶も美味しくて幸せでした。

これまでの家族の受け継がれて来たものを大切に繋いでゆく精神性を強く感じます。良いものを全て丁寧に日常で紡いでいることの美しさと凛々しさに心も洗われる一泊2日でした。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2021年07月21日 07:17:00

赤ちゃんの温泉デビューで我が亀清旅館にお越しになって頂いて、光栄でございます。ご家族の良い思い出になったようで、良かったと思っております。お子様連れの方の為の宿泊プランがございますので、お部屋で食事を提供して気楽で時間をかけてゆっくり召し上がって頂けます。
    またのご利用お待ちしております。

【量控えめ】 少食の方の為の<お料理少な目 プラン>  2食付

リラ星さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

リラ星さん [40代/女性] 2021年06月16日 19:07:34

今回、一人で素泊まりでお世話になりました。知人にゆっくりできると薦められ、直前に予約させて頂きましたが、思った以上にとても居心地良く過ごせました。

忙しい時間だったにも関わらず、わざわざ駅まで車で迎えに来て頂き、また朝も駅まで送って下り、本当にありがたかったです。

お部屋も広くて温泉がとても良くゆっくりできました。落ち着いた頃にでもまたお世話になろうと思っています。今回はありがとうございました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2021年07月09日 16:11:40

先日は電車の旅でお越しになって頂いて、感謝しております。私どものおもてなしで喜んで頂いたようで、嬉しいです。
    戸倉駅のお向かいは15:00-17:30そして朝は8:30-10:00で提供しております。電車ご利用の皆様は大歓迎でございます。
    またの機会がありましたら是非にまたお越しください。

sgnakaさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2021年05月02日 16:09:56

急遽思い立って素泊まりで。

いいお湯でした
    部屋も広くてのんびりできました

次はのんびり食事付きで行きたいと思います

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2021年05月08日 07:54:26

「温泉へ行こうか」と急になって、お越しになって頂いて感謝しております。上山田温泉の美肌の湯そして亀清旅館のリラックスできる客室を喜んで頂いて、嬉しいです。
    この戸倉上山田の温泉街は沢山の美味しい飲食店がございますが、
    我がChef武井の創作懐石料理も好評なので、次回は是非にお勧めいたします。

投稿者さん 2021年04月26日 17:22:02

今年に入っては二度目の宿泊でしたが、前回は2月でしたので牡蠣を使った信州ならではの
    お味噌を使ったグラタン絶品でしたが、今回も春を感じさせてくれる創作料理
    最高に美味しく頂きました。温かいお椀物開けてビックリ。鯛の身を蒸し茶碗に見立て
    又、亀清旅館でしか味わえないバルサミコ酢茶碗蒸し、何度も食べたくなる絶品です。
    タイラーさん、女将さんの笑顔に、又癒されにお伺いしたいと思います。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2021年05月08日 07:57:23

リピーターになって頂いて光栄でございます。季節によってChef武井の創作懐石料理は内容が変わりますので、信州のその旬の味を楽しんで頂けます。これからは山菜の時期になりますので、またお勧めでございます。
    私と女将がお待ちしておりますので、是非にまたお出かけください。

一番人気【2食付】青い目のおもてなし+Chef武井の手を創作料理+上山田温泉の美肌の湯

る~ちゃんさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

る~ちゃんさん [60代/男性] 2021年04月23日 18:43:25

引越し準備の息子と急に思い立って泊まらせて貰いました。
    懐かし昔の旅館という感じの佇まい、のんびり出来ました。
    親切な女将さんの説明で美味しい夕飯にもありつけました、就職前の息子と飲んでゆっくり話をすることが出来ました。
    朝は朝食のいい匂いが漂って居ました、次回は食事付きでお願いしたいと思います。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2021年04月24日 07:33:10

親子の貴重なお時間を取れたようで、良かったと思っております。旅館はやはり「思い出作りの場」ですね。我がChef武井の創作懐石料理が好評なので、次回は食事付きになさったら、更に良い思い出ができると思いますので、是非に宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年03月31日 18:45:35

温泉地は道が狭く駐車場がどこかわかりにくいことが多いのですが、幹線道路からすぐで駐車場も目の前でわかりやすく、ナビでも簡単にたどり着けました。
    掛け流しのアルカリ性硫黄泉と美味しい食事を堪能しました。
    高速道路から近くて(山奥までいかずとも)良い温泉が湧いている戸倉上山田温泉はおすすめです。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2021年04月06日 08:56:48

杏の花の時季で信州戸倉上山田温泉へドライブでお出かけなされて、有難うございました。場所は上田・軽井沢と善光寺、松本のちょうど中間ぐらいで、高速道路の坂城IC(14分)、更埴IC(17分)、姨捨スマートIC(11分)に便利です。
    そして、我が亀清旅館は温泉本通りから10mぐらい奥に入っているだけで、仰る通りに駐車場は宿の前にあって楽です。車を玄関に着けて頂けたらこちらでお直ししますので、お気楽にお越しください。

投稿者さん 2021年03月14日 09:11:11

ゆっくりさせていただきました。
    特に風呂は最高でした。熱からずぬるからず、気持ち良く入れました。
    食事はまあまあかな。黒酢入りの茶碗蒸しはユニーク。自分には面白いと思いましたが、らしくないとして好き嫌いは分かれると思います。
    コロナ禍の影響で昨年からタイラーさんは里帰りも出来ず大変でしたね。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2021年04月06日 08:37:48

先日はまたお越しになって頂いて、感謝しております。上山田温泉の美肌の湯はお気に入りですね。温度は41℃前後で4・1=よ・い=ちょうど良い♪
    Chef武井の創作懐石料理をびっくり茶碗は最近また注目されています。この「らしくない」の様なご意見を頂きながら、その茶碗蒸しを食べる為にわざわざお越しになる方も増えています。無難にするのは簡単ですが、逆に周りで無難の茶碗蒸しを出している宿が沢山ありますので、喜んで紹介いたします。らしくない茶碗蒸しを知りたい方、亀清旅館へ是非に♪

【離れ風【露天半付】1階和室10畳(禁煙)】

55yasu1975さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

55yasu1975さん [40代/男性] 2021年02月13日 09:08:34

急な予約、1人旅にも関わらず温かく迎えていただきありがとうございました。

お風呂は好きな時間に自由に入る事が出来るので4回程入りました。
    有料の貸切のお風呂もプライベート感があって良かったです。
    食事は工夫が感じられ、美味しくて量も十分でした。

全体的に満足度の高い宿で、とてもノンビリ出来ました。
    機会があればまた泊まりたいと思います。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2021年04月06日 08:59:15

先日は急に温泉へ行こうかと思いついて、我が亀清旅館を欄で頂いて、嬉しいです。当館では上山田温泉の美肌の湯を24時間100%源泉かけ流しで提供しております。いつでも何度でもお入りになって頂けます。
    貸切露天「しなの風呂」はリピーターのお客様に無料で提供しておりますので、是非にまたお出かけください。宜しくお願い致します。

【【階段上って2階】和室10畳(禁煙)】

zeizeicyanさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

zeizeicyanさん [60代/女性] 2021年01月21日 12:10:44

1月の連休におじゃましました。

お風呂まで3歩のお部屋に案内され、お風呂に入った瞬間
    ああ、この宿は大当たり、いい宿に泊まったなあと心から思いました。
    我家も各地の高級なお宿からリーズナブルなお宿まで泊り歩いていますが
    こちらのお湯は我家的には最高ランクです。
    硫黄泉ですが、アルカリ性なのでとてもなめらかで、ツッパリ感も少ないですし
    硫化水素の香りもそんなに強くないので入りやすいです。
    部屋から近いので、何度も入りましたw

ご主人様も女将さんも気さくな方で、心地よい時間を頂きました。

お料理は、いろいろと冒険もされているようで、ありきたりではないですね。
    こういうお料理のお宿があってもワンパターンじゃなくていいと思います。
    1つ言うとすれば、ポタージュ風の茶わん蒸しは斬新でおいしかったですが、バルサミコ酢はちょっと合わないかなと思います。

なにはともあれ、コスパ最高です!

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2021年01月24日 11:38:13

信州の温泉巡りでこの戸倉上山田温泉そして我が小さい宿「亀清旅館」にお越しになって頂いて、光栄でございます。
    上山田温泉の美肌の湯を褒めて頂いて、嬉しいです。硫黄泉でありながら、pHが高くて(8.6ほど)、肌がすべすべになります。
    是非にまたお風呂を入りに来てください。その際、予約の備考欄で「バルサミコ酢が苦手」と書いて頂けたら、喜んで対応いたします。
    これからも宜しくお願い致します。

【【風呂まで3歩】1階和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月24日 21:07:07

先日、夫婦でお世話になりました。
    外国人の若旦那様が人気のお宿楽しみにしていて、やっとお伺いができました。
    気さくなかたで、お話も上手でした。 お宿の作りが大変気に入りました。増築をしているせいか少し変わった作りで、またそれがとても、日本家屋のおもむきと、改築のアイデアが好きな感じでした。
    ただ残念な部分もありました。私が糖尿病で軽い心筋症の持病持ちです。普段の生活は全然大丈夫なのですが、旅行中は、コロナの事に細心の注意をしながら旅行を楽しんでいますが、亀清旅館様での夕食はとても心配になるものでした。お食事会場では4組のお客様が食事を楽しまれていましたが、パーテーションなどなく1組の方々がお酒が進むと、声がどんどん大きくなりまるで居酒屋さんに居るようでした。
    ボトルを入れたので、若旦那様も一緒に飲みましょうと御誘いする始末で若旦那様も最初はお断りしていましたが余りにもしつこく、結局一緒にお酒を飲むことになりました。
    若旦那様も災難ですが、これから沢山のお客様をお迎えする立場の家主の会食は心配でしかありません。
    コロナが終息してからならまだしも、今は控えるべきかと思いました。
    評価の高い亀清旅館様ですから、余計なお世話かもしれませんが、残念でした。気分悪くしたらごめんなさい。 お世話になりました。とても良い温泉でした。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2020年11月25日 18:44:08

先日はコロナの中でお越しになって頂いて、感謝しております。亀清旅館の昔ながらの作りを気に入って頂いたようで、嬉しいです。
    食事の件、説明させて頂けたら、
    その食事会場は31畳もある広さで、基本的に多くても4組で開放的に使っております。なお、テーブルとテーブルの間は少なくても2.5mも離れていますので、保健所のガイドラインに従ってパーティションなくてもコロナ対策となっております。
    敏感な方には部屋食の宿泊プランもございますので、お勧めでございます。今のGo-Toトラベルキャンペーンでお得になっています♪

えっさーさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

えっさーさん [40代/男性] 2020年11月09日 17:28:03

アメリカ人の若旦那が有名な旅館です。日本の流儀と作法をしっかりと心得た優しい対応で感激しました。お部屋はプライベートな中庭のある静かな10畳でのんびりとした造りでした。お料理は創作懐石で刺身や天ぷらといったオーソドックスなものでなく、意欲的に信州の食材を活かした新鮮なものでした。一番よかったのはお風呂で戸倉上山田の単純硫黄泉を掛け流しで贅沢に使い、身体の芯まで温まりました。次の機会には連泊してのんびりと付近を散策して過ごしたいと思いました。若旦那が積極的に展開している自転車によるツアーなどもとても興味があります。またお世話になりたいと思います。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2020年11月10日 09:31:42

ご家族でお越しになって頂いて、感謝しております。我が亀清旅館の青い目のおもてなしそして板長のオリジナル創作懐石料理、上山田温泉の美肌の湯を喜んで頂いて、嬉しいです。
    そして、私共のずくだしエコツアで千曲川サイクリングを是非に一度体験して頂きたいと思っております。この11月は紅葉シーズンそしてりんごのシーズンというのもあって、沢山のツアーを実施しております。ご一緒に走りましょう♪

[山の幸] Chef武井x信州の美味しい山の食材・2食付
    【【階段上って2階】和室10畳(禁煙)】

take85709418さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

take85709418さん [30代/男性] 2020年10月26日 20:01:32

遅くに着く一泊二日の弾丸旅行でしたが、温泉にゆっくり入れて休めました。
    また、朝食も美味しく、宿の主人やみなさんが親切な人たちで、今度は三泊以上でゆっくりできるときに行きたいと思いました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2020年11月10日 09:35:13

先日はお越しになって頂いて、有難うございました。1泊じゃ足りないぐらいに喜んで頂いた様で、嬉しいです。亀清旅館は上山田温泉の美肌の湯を100%源泉かけ流しで24時間提供しておりますから連泊なされたらほとんど入り放題です。(毎日にチェックアウト後でいったん栓を抜いて、掃除して、入れ直しますがその時間以外は自由に入れます。)11月に信楽焼の浴槽も完成しますので是非に入りに来てください。

【朝食付き】 グルメ地図付き 温泉は24時間100%源泉かけ流し!

ヒロアダさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ヒロアダさん [50代/女性] 2020年10月22日 15:56:16

お食事、一つ一つに小さな工夫がされていて、とても美味しかったです。食事も個室でとらせていただき、落ち着きました。
    お風呂がふたつあるのですが、小さい方はちょっと狭すぎるように思います。ただ時間で交代制なので、広い方も入れます。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2020年11月10日 09:38:17

コロナの中でお越しになって頂いて、感謝しております。我がChef武井の創作料理料理が好評だったので、光栄です。一品一品に手をかけていますのでそんな良さが伝えたようです。
    お風呂の大きさのご指摘を有難うございます。実は11月にその狭い方の浴場に二つ目の露天風呂、信楽焼の浴槽、が出来ます。そのお風呂はこじんまりした内風呂にダブル露天風呂になりますので喜んで頂けるかと思っております。是非にまたお越しください。

肉好きの貴方へ 信州牛ステーキ又はこの青い目の主人が好むTボーンステーキ  2食付
    【【風呂まで3歩】1階和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月20日 15:41:36

食事少なめのプランで申し込んだが、充分な量で大変満足できる内容だった。
    部屋も広々とした大変趣きのある一階の部屋にアップグレードしてもらい、リラックスした時間を過ごすことができた。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2020年09月24日 09:24:05

ご家族でお越しになって頂いて、有難うございました。食事やお部屋を喜んで頂いて、嬉しいです。
    「量少な目プラン」は食欲あまりない方にお勧めでございます。通常の11品懐石料理は食べ切れるか切れないかぐらいな量なので、「残したらもったいない」と思う方の為に「量少な目プラン」を提供しております。
    お部屋は1階の方の全室に坪庭が付いていて、トイレや布団、備品などは新しくしているので、より喜んで頂けると思っております。「風呂前」もしくは「離れ風」の1階の部屋の指定がお勧めでございます。
    では、これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年08月18日 22:27:23

直前の予約で夜遅い到着にも関わらず、温かく迎えていただきました。お部屋や館内、お風呂もきれいで清潔感があり、夜もぐっすり眠ることができました。源泉かけ流しのお湯は最高です。帰るときに棚田への道を丁寧に説明していただき、美しい風景を楽しむことが出来ました。次は子どもと一緒に伺いたいです。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2020年08月22日 20:57:23

急に「温泉に行こうか」となったようで、我が亀清旅館を選んで頂いて感謝しております。姨捨の「田毎の月」棚田は日本の原風景で本当美しいですよね。2020年6月に「月の都」との事で、日本遺産に認定されました。私どもの「ずくだしエコツアー」で日本遺産サイクリングツアーも提供しておりますので、お勧めでございます。

【【階段上って2階】和室10畳(禁煙)】

igarapper50さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

igarapper50さん [30代/男性] 2020年08月14日 11:33:27

8/10 に家族4人で宿泊させてもらいました。
    6歳の娘と2歳の息子がいましたが、部屋食や貸切露天風呂、おもちゃの貸し出しなどもあり、とても快適に過ごすことができました。
    温泉は大きくはありませんが、程よく硫黄感がありとても良い湯質でした。
    ご飯も洋風なテイストが少しはいった和懐石料理がとても美味しく、バルサミコ酢がかかった茶碗蒸しや杏子ソースなどが特に気に入りました。(千曲市は杏子生産量が日本一のようです。)
    タイラーさんや奥様、スタッフの方も、とても話しやすく親しみのある対応で、気持ちよく接することができました。
    また、建物自体は、古いというよりはとても趣があり(ロビーや中庭など)、大切に維持されているのが感じられました。
    今回は宿近辺を全く散策できなかったので、次回はもう少しゆっくり滞在したいと思います。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2020年08月22日 20:54:36

夏休みにご家族でお越しになって頂いて、有難うございました。旅の良い思い出ができたようで、良かったと思っております。次回は是非に夜に浴衣のままで下駄を履いて戸倉上山田温泉の繁華街で射的をやってみてください。お子さん達はきっと喜ぶと思いますので、宜しくお願い致します。

ちびっこ大集合!お子様に特製デザート付【部屋食】  2食付

豪toさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

豪toさん [30代/男性] 2020年07月17日 01:53:20

和、そしてアメリカ人の若旦那の洋のおもてなしを味わえる、とても素敵な旅館でした。良い所は枚挙にいとまがありませんが、食事、温泉、サービス、全てにおいて大変満致しまして、5点を付けさせて頂きました。唯一、設備については一部古めかしい所もありましたが、建物を考えれば気になることはありません。また、今回の宿泊で大変感動した点は貸切露天風呂です。四季の木や花が植えられた小さなお庭を目の前に、青空の下で入る温泉は大変格別で、この空間を独り占め出来ることはプライスレスだと思いました。是非この旅館に宿泊されたら利用頂きたいと思います。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2020年08月13日 07:05:23

亀清旅館の青い目のおもてなしを喜んでくれたようで、嬉しいです。純和風の昔ながらの良さを守りながら、貸切露天「しなの風呂」のように新の魅力をなるべく作り上げようとしております。次の改善を準備しておりますので、是非にまたお越しください。有難うございます。

【貸切露天】 「しなの風呂」1回ご利用付(時間予約制) 2食付

投稿者さん 2020年06月11日 14:51:14

昨年は色々忙しく伺えませんでした。コロナの影響が少し落ち着き、自粛か解除されたため、またお世話になりました。2年振りだったのでゆっくりしたかったのですが、宿泊翌日に急用が出来た為早い時間に出発しなくてはならなくなってしまいましたが、朝食時間も早めてくださり、美味しくいただけました。次回はゆっくり伺います。
    お土産のシアトルクッキーは家族に大好評でした。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2020年06月12日 08:38:10

お久しぶりにお会いできて、嬉しかったです。この大変な時期こそ、お越しになって頂いて、感謝しております。
    朝食は通常なら07:30,08:00,08:30で提供しておりますが、場合によって早くできる時もあるのでご相談を頂けたらと思っております。
    また、シアトルクッキーの販売が始まりました。さっそく買って頂いて、そしてご家族で好評だった様で、良かったと思っております。
    これからも宜しくお願い致します。
    タイラーより

投稿者さん 2020年06月02日 12:26:39

食事は朝夕食とも美味しく、ボリュームもあり大満足です。
    温泉も肌すべすべになる感じで、とても良かったです。
    ただ貸し切り風呂が…隣の露天風呂から微妙に見えてしまう感じでした。

女性は、ちょっと気になるかなぁ。

2020年05月
    戸倉上山田温泉 亀清旅館 2020年06月12日 08:39:50

先日はご家族でお越しになって頂いて有難うございました。
    我がChef武井の創作料理そして上山田の温泉らしいお湯を気に入って頂いたようで、嬉しいです。
    貸切露天のご指摘を有難うございました。私も入ってみて、目隠しの漏れが分かりましたので、工夫しておきます。教えて頂いて、感謝です。
    また機会がありましたら是非にお越しくださいまっせ。

投稿者さん 2020年02月09日 12:25:47

直前の予約でしたが 不足したところが全くなく、大変気持ちのよい宿泊をさせていただきました。食事も野菜が多く、シニアにとってありがたかったです。温泉の泉質もよく露天風呂もうれしかったです.

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2020年02月10日 07:57:50

遠くからお越しになって頂き、有難うございました。信州の第二次世界大戦歴史の旅を楽しまれましたか?
    我がChef武井の創作料理を喜んで頂いた様で、嬉しいです。ヘビーな肉中心の料理ではなく、食材も味付けはどちらかというと上品なので、気に入って頂いて、良かったと思っております。
    露天風呂も喜ばれたようで、私の手造りなので、光栄でございます。
    これからもよろしくお願い致します。

【離れ風【坪庭付】1階和室10畳(禁煙)】