戸倉上山田温泉 亀清旅館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 亀清旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月02日 12:26:39

食事は朝夕食とも美味しく、ボリュームもあり大満足です。
温泉も肌すべすべになる感じで、とても良かったです。
ただ貸し切り風呂が…隣の露天風呂から微妙に見えてしまう感じでした。

女性は、ちょっと気になるかなぁ。

2020年05月
一番人気【2食付】青い目のおもてなし+Chef武井の手を創作料理+上山田温泉の美肌の湯
【離れ風【露天半付】1階和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月09日 12:25:47

直前の予約でしたが 不足したところが全くなく、大変気持ちのよい宿泊をさせていただきました。食事も野菜が多く、シニアにとってありがたかったです。温泉の泉質もよく露天風呂もうれしかったです.

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2020年02月10日 07:57:50

遠くからお越しになって頂き、有難うございました。信州の第二次世界大戦歴史の旅を楽しまれましたか?
我がChef武井の創作料理を喜んで頂いた様で、嬉しいです。ヘビーな肉中心の料理ではなく、食材も味付けはどちらかというと上品なので、気に入って頂いて、良かったと思っております。
露天風呂も喜ばれたようで、私の手造りなので、光栄でございます。
これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年11月14日 11:21:52

長年、足を患い今年の初めに手術して「元気になって旅行に行く」という目標にこの旅館を早めに予約してとっても楽しみにしていました。
予想どうりにステキな若旦那様と女将さんで私どものミスで忘れ物やらなくし物がありご迷惑ばかりかけたにもかかわらず、優しく接して頂き心から感謝しております。
食事もとってもおいしくて魚嫌いな主人も鮎がおいしいと喜んで食べていました。
お風呂もまさに温泉らしい温泉という感じで満喫させていただき、その日沢山歩いて手術した足も疲れましたが楽になりました。
お部屋も広くて洗面所もお手洗いも快適で旅行に来たという贅沢な気持ちになりました。
そして何より感じたことは、布団が変わると眠れないのですが、枕も布団も自分の体にフィットしてすんなりと寝返りもうたず眠りにつく事ができ睡眠不足にもなりませんでした。
主人がやりたいと楽しみにしていた射的の割引券もいただき上山田温泉の夜を楽しませていただきました。
次の日は若旦那様に教えて頂いた城山史跡公園、棚田、姨捨駅を観光して長野には沢山見所があるんだなぁと思いました。
本当に色々お世話になりありがとうございました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2019年11月15日 21:44:29

大事な旅館のお泊りで我が亀清旅館を選んで頂き、光栄でございます。私どものおもてなしや、落ち着いた環境の客室、上山田の温泉らしいお湯、武井Chefの創作料理(その鮎の煮びたしが板長の十八番でございます)、上山田の賑やかの繁華街、そして私どもの周辺観光アドバイスを喜んで頂いたようで、嬉しいです。
一番は足が楽になったことで、良かったと思っております。
また機会があればよろしくお願いします。

【離れ風【坪庭付】1階和室10畳(禁煙)】

Ashly5050さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

Ashly5050さん [60代/女性] 2019年11月05日 21:09:33

施設は古かったですが、掃除は行き届いました。
源泉かけ流しはやはり一番うれしいです。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2019年11月06日 11:03:46

先日は我が亀清旅館にお泊りになって頂き、感謝しております。上山田の温泉らしいお湯の24時間100%源泉かけ流しを気に入って頂いたようで、嬉しいです。
亀清旅館の一番元となる建物は100年以上の歴史があって、元々芸者の置屋でした。中庭があって、渡り廊下、離れ風の客室、本当に昔ながらの温泉宿の造りでございます。鉄筋コンクリートの箱と違って、木の温もりがあります。所々に庭もございます。そんなシンプルな宿でございます。
またの機会でお願い致します。

投稿者さん 2019年09月08日 17:17:38

8月のお盆休みによく上山田温泉に行くのですが、中でも亀清旅館は私も主人もお気に入りで、3回もお世話になっています。食事は夜も朝もたっぷりの量で、お肉も野菜もおいしくいただきました。一番大事なのがお風呂ですが、確かにどなたかのご指摘の通り、一方の浴室がかなり狭いです。ですが、時間で交代になるし、貸切露天風呂もあるのでそれほど大問題では無いと思います。何よりお湯がとても良いのです。20代の独身の頃から色々な温泉に行きましたが、何度もリピートしたくなる場所は数えるほどしかありません。女将さん、若旦那さんの家族的なおもてなしで、家族や友達とほっこりしたい人におすすめです。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2019年11月06日 11:07:37

お盆でお越しになって頂き、そしてリピーターでいらっしゃって、本当に感謝しております。
我がChef武井の創作懐石や、上山田の温泉らしい美肌の湯、そして私どものおもてなしを喜んで頂いたようで、光栄でございます。
一方の浴室の狭さはいよいよ改装工事の企画を始めました。その内に恥ずかしくないお風呂にします。お楽しみにしてください。
引き続きよろしくお願いいたします。

【【階段上って2階】和室10畳(禁煙)】

フォクス6164さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

フォクス6164さん [60代/男性] 2019年08月12日 20:49:26

女将さん、タイラーさんと楽しくお話ができ大変楽しい長野旅行ができました。
お部屋も空いているかからとの事で、露天風呂のある部屋にして頂きましたし、
夕食も大変美味しく頂くことができ、楽しい時間を過ごすことができました。
また、伺いたいと思います。よろしくお願いします。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2019年08月16日 19:04:45

ご家族でお越しになって頂き、感謝しております。私どもこそ、お客様とお話が出来るのは一番楽しいです。お会いでき、光栄でございます。
今回の客室は「半露天付き」で、貸切露天「しなの風呂」に隣接してます。夜9時から朝8時まではこの部屋のお客様が自由にその露天風呂の利用が出来るという特別室でございます。温泉好きな方にはお勧めでございます。
では、これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年08月05日 08:14:59

時間で男女風呂が入れ替わるが変わる時間が始めの時間は分かったが元に戻る時間がよく分からなかった。片方の風呂は小さい。それに24時間入浴可能とうたっているが掃除の時間があり、その時間も分からなかった。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2019年08月05日 09:31:35

先日はお越しになって頂いて、有難うございました。お風呂の入れ替えのやり方のコメントは今までのない、すごい発想ですね。入れ変えたら次の日のチェックアウトまでそのままです。戻りがないから戻る時間は当然ないです。お風呂掃除は皆様に迷惑をかけないようにチェックアウト後で行っております。
そもそも、亀清旅館のお風呂は100%源泉かけ流しです。ボイラーを使ったり循環したりしている施設と違ってお風呂を夜中で止めたりする必要がないです。むしろ、かけ流しですからこそ止めようと思って止められません。
そして、ご指摘の通り、片っ方のお風呂は小さ目なので、男性も女性も両方のお風呂を楽しんで頂けるように基本的に夜9時に入れ替えしております。単純でしょう?私ども亀清旅館はそんなようなシンプルな宿でございますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月28日 19:19:41

お部屋は、離れでしたので静かな環境でしたが、ワイファイの入りが良くなかったです。
上山田温泉のお湯は、すごく良いです!!
こちらの大浴場は、男女の入れ替えがありますが、女子浴場に入った時の残念感は初めてでした。入れ替え後の大浴場は、いつもの温泉宿の大浴場だったので安心しました。
夕飯は、好き嫌いの好みが分かれると思います。

上山田の別の温泉宿にも宿泊したことのある私は、全体的に残念でした。別の旅館よりも口コミも評価も高かったので、期待値がアップしていたとはいえ、残念でした。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2019年07月29日 07:15:59

お二人でお越しになって頂き、有難うございました。上山田の温泉らしいお湯を喜んで頂き、良かったと思っております。
戸倉上山田は宿が約30件ございます。我が亀清旅館はその中で小さい方で、唯一中庭があって、渡り廊下があって、離れ風の部屋があって、純和風な宿でございます。昔ながらの木の温もりのある宿で落ち着く方に是非にお越しになって頂きたいと思っております。モーダン的なすべてが便利な宿を好む方にはきっと合わないでしょう。
当館のお風呂はご指摘の通り、片っ方が狭いです。楽天トラベルでそのままの写真を明確に出しております。両方の浴場が広い宿を求めるならそれなりの宿を選んで頂けないと、こちらも困ります。
WiFiもそうです。部屋のメインの部分まで届くように設置してますが、部屋の隅まで届かないかもしれません。本当はテレビやWiFiを無くしたいぐらい非日常的な環境を作りたいですが、取り敢えずは小さ目なテレビとほどほど届くWiFiを提供しております。
そういう小さい宿でございますので、宜しくお願い致します。

【貸切露天】 「しなの風呂」1回ご利用付(時間予約制) 2食付
【離れ風【坪庭付】1階和室10畳(禁煙)】

takataka2502さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

takataka2502さん [50代/男性] 2019年06月03日 15:46:48

妻の誕生日にアニバーサリープランで宿泊しましたが、お風呂はもちろん、食事も晩も朝も大変満足でした。ご主人、女将さんも気さくにお声を掛けてくださり、家にいるような心地よい 安心感で妻も大満足でした。また機会を作って是非お邪魔したいです。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2019年06月04日 07:10:08

こちらこそ、貴重な記念で我が亀清旅館でお過ごしして頂き、光栄でございます。
上山田の温泉らしい美肌の湯と、
我がChef武井の創作懐石料理と、
私どものおもてなしを喜んで頂いたようで、嬉しいです。
お誕生日やお祝いの事があれば、亀清旅館の記念日プランを是非にご利用して頂けたら思い出になるプレゼントを用意いたしますので、皆様、是非にお出かけください。

☆記念日プラン☆ 地元の特別品な特典付き  2食付

投稿者さん 2019年05月06日 10:26:57

風呂は温度、湯質ともに最高でした。
部屋のヒーターが壊れていたため、石油ストーブが置かれていましたが、終日石油臭が立ち込めていた(搬入時にこぼれた?)のが残念でした。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2019年05月11日 08:01:50

この連休で亀清旅館に親子でお越しになって頂き、感謝しております。上山田温泉の美肌の湯を喜んで頂いたようで、嬉しいです。当館では24時間100%源泉かけ流しで提供しておりますので、いつでも何度でもお入りになって頂けます。
お泊りになった時に灯油のトラブルがあって、申し訳ございませんでした。ちょうど連休中で業者が休みだった。出来るだけ対応してみたが、ご迷惑をかけてしまってすみませんでした。問題が大分解決できたので、次回はさらに快適にお泊りになって頂けるかと思っております。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年04月14日 17:20:12

時期的に桜のシーズンだった事もあり、外国人の宿泊客が多かった。ご主人がアメリカ人と言う事で、外国人宿泊客に丁寧に説明をしていたのが印象的でした。スタッフ全員が非常に新設で、満足度の高い旅館でした。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2019年04月14日 18:32:30

桜の時期に戸倉上山田温泉にお越しになって頂き、有難うございます。私どものおもてなしで喜んで頂いたようで、嬉しいです。当館のお客さんの15%ぐらいが海外からでございます。亀清旅館の昔ながらの日本伝統良さを国内の皆様にもちろん、海外の皆様にもシェアしたいと思っております。これからも宜しくお願い致します。

【【階段上って2階】和室10畳(禁煙)】

ミスターラファエロさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ミスターラファエロさん [60代/男性] 2019年03月31日 13:02:50

ご主人のタイラーさんが英語も日本語も堪能で、とても親切でした。
ただ、部屋の天井の扇風機が逆転しているのに気付かず、いくら暖房を入れても寒くなってきたのには参りました。空気が上に向いていたのでは、ちょっと2月の寒い時期にはoutって感じでした。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2019年03月31日 15:55:08

真冬の信州にお越しになって頂き、有難うございました。
天井の扇風機は説明不足ですみませんでした。この冬で新しく設置しました。それまで、暖房機の温かい空気が天井に行ってしまって、床に座れば寒かったです。シーリングファンの逆転によって上に行った温かい空気を下に回す訳です。設置したおかげで、部屋の全体が温まって、お客様に好評でございます。つまり、とってもinでございます。
この様に亀清旅館は少しずつ改善しておりますので、これからも宜しくお願い致します。

☆記念日プラン☆ 地元の特別品な特典付き  2食付
【離れ風【坪庭付】1階和室10畳(禁煙)】

太郎山10108354さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

太郎山10108354さん [60代/男性] 2019年02月11日 20:06:48

2月10日に宿泊しました。若旦那さんと奥さんのサービスが良かったです。お風呂は3回入りましたが 清潔で温まりました。食事も工夫され 美味しかったです。温かいものを提供しようとされ 気配りがよかったです。量も私たち定年を迎えた2人には ちょうど良かったです。
 私は旦那さんとは 善光寺ウオーキングで2回会っています。苦しい時に何回も声かけしてくれたことを覚えています。 また今年も参加予定ですので  頑張って善光寺に歩きます
 ただ残念なのは寒い時期だったので 若旦那さんの手作りの露店風呂に入れなかったです 次回は是非 100年風呂に入りたいです。
 もう一つ残念だったのが テレビのリモコンの調子が悪かったです

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2019年02月12日 08:46:08

連休でお越しになって頂き、有難うございました。戸倉上山田温泉から牛に引かれて善光寺詣りで知り合って、実際にお越しになって頂き光栄でございます。
我がChef武井の創作懐石料理や、上山田の温泉らしいお湯、私共のおもてなしを喜んで頂いた湯王で、嬉しいです。
リモコンのご指摘を有難うございました。もっと早めに気付くべきでした。直しておきます。すみませんでした。
では、これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年01月07日 18:36:12

年末年始の疲れを癒したい…温泉だ!ということで以前から気になっていた亀清さんに決定。温泉も食事も大満足!!特に食事はありきたりな旅館の食事という感じでなく感動。子どもの夕食はキッズランチとなっていたのであまり期待をしていなかったのですが、これもありきたりのお子様ランチではない!良かったです。
3歳の孫はトーマスが大好き。機関車トーマスの木造線路セットをお貸しいただき喜んで遊んでいました。また、食事の用意・片付けに来てくださった方が子どもにとても優しくて、お手伝い(邪魔?!)をしても笑顔でいてくださり有難かったです。
ただ残念なことは、とても寒い日だったのでお庭に出ることができず、ロビーでくつろぐこともちょっとできませんでした。
今度はもう少し暖かい季節にお邪魔したいと思っています。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2019年01月09日 16:21:42

三世代でお越しになって頂き、そして亀清温泉もChef武井の創作懐石料理も気に入って頂き、感謝しております。お子さんまで喜んで頂き、嬉しいです。もう少し大きくなったら卓球部屋も作りましたので。
これからも宜しくお願い致します。暖かい時でもお待ちしております。グリーンシーズンにその客室の庭にハンモックとか置きますので、楽しみにしてください。

ちびっこ大集合!お子様に特製デザート付【部屋食】  2食付

投稿者さん 2019年01月07日 14:23:06

今回は都合により素泊まりだったので、食事は外食でしたが、周辺のおすすめの食事処を教えて下さったり、とても親切でした。館内は、古い旅館であるとは思いますが、それを感じさせつつ清潔感もあり、静かでとても過ごしやすかったです。お風呂も源泉かけ流しで24時間好きな時に入れるのと、男女入れ替えしても、どちらにも露天風呂がついていて凄く良かったです。時間などの都合上、別料金である貸切露天風呂を利用出来ず残念でした。しいと言えば、お部屋にポットがあると尚嬉しいです。それ以外は大満足でした。次に利用する時は是非、食事付きのプランで予約したいと思います。
綺麗な目のアメリカ出身の御主人、優しい笑顔の女将さん、短い時間の滞在でしたが、とても良くして下さり、本当にありがとうございました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2019年01月09日 16:24:35

お友達とお越しになって頂き、有難うございます。亀清旅館の昔ながらの雰囲気を喜んで頂き、良かったと思っております。昔の造りの難しいところの一つは電気ポットを使うとブリーカーが飛びます。せっかく良いご指摘を頂きましたのに。お湯はいつでも提供いたしますのでご気楽に仰ってください。
では、これからも宜しくお願い致します。
PS: 目を褒めて頂き、有難うございます。

【直前割引】 平日限定 シンプルな素泊まり

ぷうたろう33さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ぷうたろう33さん [40代/男性] 2019年01月06日 22:42:31

上山田温泉には何度も宿泊したり立ち寄りでも利用しお気に入りの温泉です。
亀清旅館は初の利用になりましたが落ち着いた雰囲気で良かったです。
食事は、ありきたりではなくこだわりを持って料理してるのがよくわかりますし美味しかったです。
接客もスタッフの方も挨拶も会話もアットな雰囲気でよかったですが、旦那さんと接点がなく会話ができませんでした。
お部屋は二人には広くゆっくり出来ましたし、トイレは新しく良かった。洗面所の水道が水のみだったので、冬の時期はキツイかもしれませんが特に不快ではないです。
温泉は掛け流しですし、浴槽下部からも外部にお湯が排出される陽になっているので新鮮なお湯が楽しめます。しかし上山田温泉は不思議ですね、亀清さんの近くの宿に何度か泊まりましたが、そちらはエメラルドグリーンだったり白濁りだったり硫黄臭が強かったりしてましたが、亀清さんは微臭無色で、ぬめりっ気が強く、これもまた不思議だなぁと思いました。
 実は年末には近くの田沢温泉と鹿教湯温泉に二泊旅をしてきたので、年始は出掛ける計画をしてなかったのですが急遽亀清さんを予約しました。
また長野旅した時利用したい宿ができました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2019年01月09日 16:33:51

お二人でお正月に亀清旅館にお越しになって頂き、感謝しております。他の方の接客や送迎なら出お会いできず、残念でした。でも、当館の昔ながらの環境や板長の料理、上山田のお湯を喜んで頂き、嬉しいです。亀清の浴場も日によって濁りや緑色になり、不思議です。自然の現象ですね。
これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年01月03日 09:28:09

素泊まりの利用ですが、24時間入れるお風呂は最高です!

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2019年01月03日 11:39:38

先日はお越しになって頂き、有難うございました。出張の時に狭いビジネスホテルより10畳の和室でより快適にくつろげると思います。温泉は24時間楽しんで頂けますし、働きすぎサラリマン、サラリウーマンの皆さん、温泉宿へどうぞ!

【直前割引】 平日限定 シンプルな素泊まり

投稿者さん 2018年12月16日 20:48:33

お料理も丁寧で美味しく頂きました。
外国のお客様も多く、何かとコミュニケーションができて楽しかったです。
また、伺います。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2019年01月03日 11:37:54

お泊りになって頂き、感謝しております。Chef武井の創作懐石料理を喜んで頂いたようえ、嬉しいです。一品一品手作業で作ってますので、好評でございます。
当館では2~3割のお客様が海外からなので、グローバルな環境を楽しんで頂けます。
これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年11月28日 10:00:11

11月21日に宿泊させて頂きました。
泉質がとても良く感じた温泉でした。手作りとは思えない露天風呂は朝も入りたかったけど男女入れ替わりで断念。しかし貸し切り露天「しなの風呂」は最高でした。
食事も美味しく楽しめました。飲み比べセットのお銚子とお猪口はおもしろいですね。
ただ、夕・朝食とも食事のお部屋が手前と奥のどちらに入って良いのか迷いました。事前に手前のお部屋ですと言って頂くだけで良いかと思います。
また、小さな温泉街をイメージしていましたが、思ったより広く道幅があるため車の移動に不便はありませんでしたが、朝に窓を開けたときに車の音がそこそこ聞こえてしまうのはちょっと残念だったかな。
なお、お話しは致しませんでしたが2年遅れの銀婚式旅行でして、岐阜がメインだったのですが、午後出発しか出来なくこちらで一泊させて頂きました。しかし、妻は千曲周辺が気に入ったようで、また亀清さんに泊まりたいけど日帰りも可能だし次にいつ来られるだろうと喜んでおりました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2018年11月29日 09:13:32

秋のお出かけで我が小さい宿にお越しになって頂き、有難うございます。手作り「100年風呂」を褒めて頂いて、嬉しいです。お着きの時にご案内させて頂いたように女性も入れるように夜9時で入れ替わりになります。もう片っ方のお風呂にヒバで出来ている露天風呂を楽しんで頂けます。
食事会場の案内のご指摘を有難うございます。普段は間の壁を取って、一つな部屋となってまして、今回は偶々分かれて、分かりつらかった様で申し訳ございませんでした。
部屋から車の音が聞こえたと、驚きですね。今回のお部屋は当館の一番離れている部屋なので、計ってみたら道から12m以上奥に入ってます。この戸倉上山田温泉は山奥ではなく、宿30件、外湯7件、足湯箇所、射的や3件の浴衣のままで下駄を履いてカランコロンできる温泉街でございます。と言いながら、当館は本通りと繁華街からすくし離れていますので比較的に静かな宿でございます。
是非にまた泊りにお越しくださいまっせ。お待ちしておりますので、宜しくお願い致します。

【離れ風【露天半付】1階和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月20日 21:56:46

初めての利用でしたが、とてもゆっくりと妻と過ごすことができました。

食事も大変おいしく満足でした。

夕食の時にちょっとしたトラブルがありましたが、迅速な対応をして頂きありがとうございました。かえって若旦那さんやスタッフの方々には気を使わせてしまい申し訳ございませんでした。

日常生活に疲れたら是非また、癒されに伺いたいと思います。その時はよろしくお願い致します。

これからも「古き良き日本の旅館」を守っていって下さい。

まだまだ、残暑も厳しいと思いますが、スタッフの皆様もご自愛ください。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2018年08月21日 17:55:23

先日はお二人でお越しになって頂いて、感謝しております。夕食のハプニングは申し訳ございませんでした。それにかかわらず、リラックスできたようでうれしいです。
子の昔ながらの温泉宿をこれからも大事に守っていきますので、これからの応援も宜しくお願い致します。