ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) クチコミ・感想・情報

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島)

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月24日 19:39:59

駐車場無料だと最高!
    プランに組み込まれていても、いいかも!

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2020年11月25日 08:39:59

この度はホテルWBFPORTO石垣島にご宿泊頂き、またお忙しい中口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。
    駐車場料金、またプランへの組み込みに関しても頂きましたご意見を今後の参考にさせて頂きます。

今回はビジネスでのご利用だったとの事。
    また次回石垣へお越しの際も是非PORTO石垣島へお戻りいただき、
    石垣島でのご滞在のお手伝いをさせて頂ければと思います。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

Hotel WBF PORTO石垣島 古田

【お任せ客室】お部屋タイプは当日のお楽しみ♪(素泊り)
    【お任せ客室】

tk0101さんの ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) のクチコミ

tk0101さん [60代/男性] 2020年11月22日 20:00:29

11/9から1週間泊りました。
    キッチン、洗濯機、物干し台などが室内にあるので便利。
    長期滞在には使い勝手の良いホテルです。
    午後5時からのハッピーアワーもよかった。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2020年11月23日 13:36:28

この度はホテルWBF PORTO石垣島をご利用いただきありがとうございます。また貴重なお時間を口コミ投稿に割いて頂きありがとうございます。
    当ホテルのコンド棟は長期滞在のお客様が暮らすようにご滞在していただける使い心地の良いホテルを目指しております。またコンド棟限定のドリンクサービスもご評価頂きまして誠に嬉しく思います。17時から21時のお時間でアルコールや自家製のサーターアンダギー等をご提供しておりましてこちらも沢山のお客様からご好評を頂いております。今後もさらに美味しいお酒や飲み方など増やしていきたいと思いますので次回石垣島にご来島の際も是非当ホテルをご利用下さい。
    お客様のまたのお越しををスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルWBFPORTO石垣島 糸田

【ECO連泊割】清掃無しでお得!暮らすようなホテルステイ(素泊り)
    【コンド棟 【キッチン・室内洗濯機付】ダブルルーム】

はるなちゃーーーーんさんの ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) のクチコミ

はるなちゃーーーーんさん [20代/女性] 2020年11月14日 11:21:39

立地がいいしバスでも行けるのでレンタカーしなくても行ける場所!

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2020年11月16日 11:05:34

この度はホテルWBF PORTO石垣島をご利用いただきありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミ投稿に割いて頂きありがとうございます。
    当館の立地にご満足いただき、石垣島のご旅行を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

ホテルWBFPORTO石垣島 石川

【楽天スーパーSALE】35%OFF◆南の島の石垣島で暮らすように楽しむホテルスタイル(素泊まり)
    【コンド棟 【キッチン・室内洗濯機付】ダブルルーム】

北のほんわかさんの ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) のクチコミ

北のほんわかさん [50代/男性] 2020年10月14日 17:32:46

石垣港に近く、市街地にありながら静か。
    夕刻には、ドリンク(アルコール含む)サービスがあり、とてもありがたい。
    部屋は、IHクッキング設備、洗濯機、電子レンジなどがそろっており、石垣島での生活を満喫できる環境。
    しいて言えば、大型ショッピング施設が徒歩圏内にはなく、それだけが少し残念であった。

また是非泊まりたいと思う。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2020年10月16日 20:02:03

最近スタート致しました17時からのドリンクサービスは現在コンドミニアム棟宿泊のお客様限定のサービスとなっております。お楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    現在ハイボールやカシス、泡盛、ワイン等のご用意がございますが、今後さらに美味しい飲み方や種類も増やしていけたらな~と思っております。
    スタッフ一同より良いサービスを目指して参ります。またのご利用お待ちしております。

【コンド棟 【キッチン・室内洗濯機付】ダブルルーム】

大津163さんの ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) のクチコミ

大津163さん [50代/女性] 2020年10月13日 14:32:27

八重山博物館バス停から歩いてすぐで公設市場にも近く大変便利でした。
    バスタブの排水口に前回使われていた方の髪の毛が捨てられてなかったので流れが悪く嫌な気がしました。
    スタッフの方の対応は明るく接して頂いて良かったです。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2020年10月16日 19:45:48

この度はホテルWBFポルト石垣島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    スタッフへの高いご評価も誠にありがとうございます。スタッフの今後の励みに繋がります。
    しかしながら排水口につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    排水口の清掃も徹底致します。大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
    次回石垣島にご宿泊の際も是非当ホテルをご利用して下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。ホテルWBFポルト石垣島 糸田

投稿者さん 2020年10月03日 18:57:47

朝早くから行動するため、朝食なしプランにしたが立地がいいため必要となっても外で食べることができたのでよかった。キッチンもマーケットで買ってきたものを軽く調理できるくらい物が揃っているので満足!次回は調味料類をちゃんと持ってきて楽しみたいと思った。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2020年10月03日 22:02:05

この度はホテルWBFポルト石垣島へご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルは飲食店や商店などが徒歩圏内にある便利な立地です。お客様にもお気に召して頂いたことスタッフ一同大変嬉しく思います。お部屋には備え付け以外にも食器用洗剤や炊飯器、包丁などの貸し出しもございますのでお料理などでご利用の際は是非フロントへお声掛けくださいませ。また、当ホテルは海鮮丼や朝食プレートの選べる朝食もございます。普段中々食べる機会のない沖縄のお魚や島料理など、こちらもとっても美味しいので次回は是非ご利用してみて下さい。朝食は当日の朝にご予約も可能です。スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。 ありがとうございました。
    ホテルWBFポルト石垣島 糸田

【楽天限定】南の島の石垣島で暮らすように楽しむホテルスタイル(素泊まり)
    【コンド棟 【キッチン・室内洗濯機付】ダブルルーム】

あんこ20040409さんの ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) のクチコミ

あんこ20040409さん [40代/女性] 2020年09月26日 20:59:27

ホテルを探す条件として部屋に洗濯機があること、Wi-Fi環境がある所を探してたので条件にピッタリ。離島ターミナルや繁華街も近くてとても便利でした。家で暮らすようにとても快適に過ごせました。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2020年09月26日 22:04:38

この度はホテルWBFポルト石垣島へのご宿泊、誠にありがとうございました。当ホテルはコンドミニアムタイプのお部屋とホテルタイプのお部屋に分けられております。今回ご宿泊頂いたコンドミニアム棟には洗濯機やミニキッチンが備えつけられておりまして、まさに「暮らすように過ごすホテル」をコンセプトにさせていただいております。お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変誇りに思います。また、ホテル棟では大人4名様でご宿泊できる大きめのお部屋のご用意がございましたり、当ホテルは大人数旅行や長期滞在など様々な場面のご旅行でご利用していただけるかなと思います。是非次回石垣島に来島の際もホテルWBFポルト石垣島のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月04日 01:53:43

綺麗な建物で、中心地からすぐで便利でした。
    洗濯物干しがあるので、室内で干せて便利でした。

WBF系列は、他にもあるので間違わないよう注意が必要。

建物が2棟あり、今回フロントと別棟の方だったので、いちいちフロントに行くのが不便でした。
    下記、参考までに。。

駐車場が狭く止めにくい△
    洗濯機付きなので、水着や衣類が洗濯できて便利○
    小さい蟻やゴキブリがいた×

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2020年09月04日 03:00:56

この度はホテルWBF PORTO石垣島をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    コンド棟客室には、ミニキッチン、洗濯機、電子レンジが常備されており大変便利となっております。
    また、滞在中は大変ご不便をおかけいたしました。
    今後、清掃強化に努力してまいります。

フロントスタッフ 桐原

【WBFセール】南の島の石垣島で暮らすように楽しむホテルスタイル(素泊まり)

投稿者さん 2020年08月31日 23:24:23

県民です。島内の数ヵ所のホテルを利用させていただいておりますが、今回は宿泊当日の勢いで、以前より「見た目がオシャレで一度は泊まってみたい」と思っていたWBFさんを利用。言いたい事が多すぎるので簡略化します。
    ①この時期にもかかわらず、玄関前に派手目な観光客がワイワイしている。
    ②ロビーにも人が多く、部屋に入るまでにこれだけ多くの人とすれ違うことは珍しい。
    ③駐車場が狭く傾斜有→運転に不慣れな方が多いのか、駐車が上手でないため無駄なスペースが目立つ。既に多くのレンタカーが止まっており、空いている所にどうにか駐車しようと試みたが、バック駐車する際にバンパーの前を擦ってしまったため移動しようとしたところ女性従業員に「ここは軽自動車専用です」と注意を受けた(既に軽以外も駐車有、徹底すべき)。近隣に駐車場が無かったためやむを得ずホテルの駐車場を利用したが、その際、接触事故を目撃。男性運転手はあたふたし、ホテル従業員と何やらやり取りをしている(日常茶飯事なの?)。
    以前より島ではレンタカー事故が多く、運転マナーも悪い、当て逃げも多い等…島民からするとレンタカーには苦手意識しか無い。1500円も払って、こんな嫌な思いをするのかとテンションは更に下がる。
    ④フロントの方の印象も微妙⑤クローゼットの使い勝手も悪い⑥ドライヤーの中の埃が酷い⑦風呂、トイレ、部屋全てが極狭。
    この金額なら他に良いホテルはたくさん有るので次回は無いです。
    今回は勉強代と思って諦めますが、その日は食欲も無いし、イライラするし、ストレスでしかなかった。やはり宿泊は前もって決めるべきだと反省しました。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2020年09月03日 09:27:24

この度は数あるホテルよりホテルWBF PORTO石垣島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    ならびに口コミ投稿に貴重な時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。

この度は不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点は早急に原因究明と改善に努めます。

次回ご来館頂いたときは成長した姿をお見せできるかと思います。

投稿者さん 2020年08月08日 17:23:14

中学生1人小学生1人の子供と夫婦合計4人で宿泊しました。石垣港にも徒歩圏内で、商店街にも近く、とても便利でした。部屋も綺麗でしたし満足です。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2020年08月09日 15:43:35

この度は数あるホテルよりホテルWBFポルト石垣島にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルは島内観光に便利なバスターミナルやレストランや居酒屋、飲み屋さんが集まった市街地さらには公設市場や沢山のお土産屋さんがあるユーグレナモールなどへ徒歩圏内で行くことができます。また、フロントスタッフにオススメを訪ねて頂ければそれぞれのおすすめのお店をご紹介させて頂きます。お気軽にお声がけくださいませ。

また石垣島に来られる際には是非ホテルWBFポルト石垣島にお越しくださいませ。

【ホテル棟 フォースルーム】

投稿者さん 2020年08月02日 15:47:52

今回はじめての宿泊で3泊しました。ダブルルーム→ツインルームへ変更
    部屋は清潔で、広く、コンド棟は洗濯機がついており、好きな時間に使えるのでとても便利でした。
    港、繁華街へは徒歩で行けるので、とてもよい立地です。
    夕日も歩いてサザンゲートブリッジへ見に行きました。
    満室だった日は、Wi-Fiが繋がらず少し残念でした。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2020年08月09日 15:44:22

この度は数あるホテルよりホテルWBFPORTO石垣島にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルではお部屋の隅々まで気を配り小さなホコリも見落とさないよう最新注意を払っております。さらに多くのお客様が気にされるバストイレ等の水回りは特に注意して清掃させて頂いております。
    またチャックイン前にはお部屋に不備などが無いか最終チェックをしており最良の状態でお客様にお渡しできるようしております。
    これからもより一層快適な空間を提供できるよう努力していく所存でございます。

しかしながら、一部不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご意見をもとに早急に対策、改善致します。

また石垣島にお越しになる際には是非ホテルWBFPORTO石垣島をご利用くださいませ

投稿者さん 2020年08月02日 09:41:41

5泊利用しました。
    どこに行くにも立地がよく、お部屋にも洗濯機やキッチンがあり、生活感ある石垣島ライフを過ごせました。
    あったらいいなと思った物は、部屋にモップかほうきがあると、ちょっと汚れた時に自分で掃除出来るので助かるかなと思います。
    朝食の海鮮丼も新鮮な魚で、毎朝おいしく頂けました。
    また利用したいと思います。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2020年08月09日 15:44:53

全室フライパンなどの調理器具や洗濯機、電子レンジなど完備しております。
    これからもより一層お客様に快適な空間を提供できるよう努めて参ります。

フロントスタッフ 古田

【石垣♪応援プラン】暮らすようなくつろぎタイム~長期滞在でも安心☆ミニキッチン付き(朝食付)

投稿者さん 2020年07月26日 17:23:48

連泊させてもらいました。コンド棟は洗濯機やミニキッチンが部屋内に付いており使い勝手が良かったです。また洗濯洗剤も無料で貰えます。部屋はとても綺麗でした。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2020年07月27日 12:48:35

投稿者さん 2020年07月16日 19:16:09

港に近く、洗濯ができるのはありがたい。また部屋の広さもちょうどよく、近くに、コンビニやドラッグストアもあるので非常に便利でした。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2020年07月20日 12:10:00

【コンド棟 【キッチン・室内洗濯機付】ダブルルーム】

china-sannさんの ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) のクチコミ

china-sannさん [40代/男性] 2020年07月01日 21:16:40

繁華街とバス停が近いが、夜は静かな場所で大変のんびりできた。上の方の南向きの部屋だったので、夕方ベランダに出てちょっと日に当たりながら飲むビールがとてもおいしかった。(日蝕も見た!)毎日外出して洗濯したので、洗濯機が部屋にあるのは大変便利。連泊で部屋に入る清掃は3日に1回だったが、ゴミは毎日回収されるしタオルも補充される。部屋もとてもきれいでサービス的にはホテルと変わらず、お得なプランだったと思う。冷蔵庫もスーパーで買ってきた飲み物や食材を詰め込んで余裕だったが、キッチンは換気扇がちょっとパワー不足で、鍋で八重山そば作るなど茹でるものを中心に楽しんだ。部屋のデザインはシンプルで良かったが、物を置けるような棚か何かもう少しあったら良いかもと思った。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2020年07月15日 07:38:56

当ホテルはお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指しております。次回お越しの際は、より良いWBFポルト石垣島を感じて頂けるよう努力して参ります。

フロントスタッフ 桐原

【石垣♪応援プラン】暮らすようなくつろぎタイム~長期滞在でも安心☆ミニキッチン付き(素泊まり)
    【コンド棟 【キッチン・室内洗濯機付】ツインルーム】

一撃トラベラーさんの ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) のクチコミ

一撃トラベラーさん [50代/男性] 2020年05月26日 06:17:22

朝食が美味しい。
    フロントのスタッフは、親切。

2020年05月
    ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2020年05月27日 08:56:55

この度はホテルWBF PORTO石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。スタッフへ高い評価を頂き、とても励みになり、光栄でございます。また、朝食につきましては、お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。ホテルWBF PORTO石垣島ではご自身で選んでいただく海鮮丼朝食を今後もバージョンアップを行っていきます。
    今後、お客様にご満足いただけますよう、スタッフと協力を行い、改善に努めてまいります。 この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロントスタッフ 黄

【WBFセール】南の島の石垣島で暮らすように楽しむホテルスタイル(海鮮丼朝食付)

投稿者さん 2020年04月09日 06:18:33

港に歩いて行ける近さで、空港へ行くバス停もすぐ近くにありとても便利でした。
    壁掛けテレビが少し大きくて圧倒されました。
    いろんな物の貸し出しがあり、飛行機利用で持って来れなかった爪切りもあったのでお借りでき助かりました。シャワーキャップがアメニティーに欲しかったです。

2020年04月
    ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2020年04月09日 15:03:27

当ホテルはお客様に「暮らすように過ごす」を提供したいと考えております。フライパンなどの調理器具や洗濯機、電子レンジなど完備しております。また、包丁とまな板のセットや炊飯器など調理器具や物干しハンガーなど様々な貸出用品や洗濯洗剤も無料で準備させて頂いております。
    シャワーキャップにつきましても、今後フロントでお渡し出来るよう準備をすすめております。

フロントスタッフ 李

【楽天スーパーSALE】40%OFF◆南の島の石垣島で暮らすように楽しむホテルスタイル(素泊まり)
    【ホテル棟 トリプルルーム】

投稿者さん 2020年02月26日 20:43:15

駐車場代が1日1500円かかりました。
    大きく書いてあればよかったです。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2020年02月29日 17:20:32

この度はホテルWBF PORTO石垣島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    今後もお客様にご満足いただけますよう改善に努めてまいります。

フロントスタッフ 桐原

【楽天スーパーSALE】28%OFF◆南の島の石垣島で暮らすように楽しむホテルスタイル(素泊まり)
    【コンド棟 【キッチン・室内洗濯機付】ダブルルーム】

sgTさんの ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) のクチコミ

sgTさん [50代/男性] 2020年02月17日 05:55:22

立地が良く朝食も美味しかったです。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2020年02月17日 10:55:55

石垣初の海鮮丼朝食お楽しみいただけましたでしょうか。
    次回、お越しの際もぜひ、ご利用くださいませ。

フロントスタッフ 桐原

【楽天限定早期セール】南の島の石垣島で暮らすように楽しむホテルスタイル(海鮮丼朝食付)

投稿者さん 2019年11月15日 07:08:51

低価格なのに立地、清潔性などの良さを考えると泊まるだけの方は良いと思います。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2019年11月19日 14:29:40

また、貴重なご意見ありがとうございます。
    今後もお客様がご満足いただけますよう改善に努めてまいります。

フロントスタッフ 桐原

【先取り!】石垣島で暮らすように楽しむホテルスタイル!石垣島の旅の拠点に!
    【ツインルーム】