ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) クチコミ・感想・情報

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月15日 07:08:51

低価格なのに立地、清潔性などの良さを考えると泊まるだけの方は良いと思います。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2019年11月19日 14:29:40

この度はホテルWBF PORTO石垣島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様がご満足いただけますよう改善に努めてまいります。

フロントスタッフ 桐原

【先取り!】石垣島で暮らすように楽しむホテルスタイル!石垣島の旅の拠点に!
【ツインルーム】

投稿者さん 2019年11月05日 18:27:15

2度目の宿泊です。洗濯機が付いているので旅行の荷物が少なくてすみます。今回駐車場を利用しましたが場所によっては非常に停めづらいです。全てレンタカーだと思うのであまり気にしない人が多いと思うのですが旅行中に事故してせっかくの旅行が台無しになるのは避けたいです。それ以外はとても良かったです。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2019年11月09日 20:42:21

この度はホテルWBFPORTO石垣島へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

まずは駐車場が停めづらかったとの事、申し訳ございませんでした。場所によってはお停めいただきやすい場所もあるのですが、時間帯によっては停めにくい所が残ってしまうのかと思います。
スペースの関係上駐車場を広くするというわけには参りません。現在もチェックインの際にお車の大きさなど聞いてご案内はしておりますが、今後はより徹底して駐車場所の管理、ご案内をしていきたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 福士

【三世代旅行】◆南の島の石垣島で暮らすように楽しむホテルスタイル(海鮮丼朝食付)
【【キッチン・室内洗濯機】ツインルーム】

タカアキ8477さんの ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) のクチコミ

タカアキ8477さん [40代/男性] 2019年11月04日 17:39:32

急遽予約しましたが、新築のようで、とても綺麗でした。1人でツインの部屋でしたが、2人で泊まるにはベット回りなどが狭いと思いました。

アメニティも豊富で、また1人の際は利用したいと思います。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2019年11月09日 20:30:33

また利用したいとのお言葉、感謝申し上げます。
当ホテルでは、今回お泊まり頂いたツインルーム(約18㎡)とは別に、ミニキッチンや洗濯機などがついたツインルーム(約23㎡)もございます。また、ミニキッチン洗濯機付きタイプにはベッドサイズもゆったりとしたダブルのお部屋(約18㎡)もございますので、次回ご予約の際のご参考にしていただければと思います。
最後に、石垣ではまだ皆半袖で過ごしてる人が大半ではございますが、全国的にはぐっと冷え込んでくる時期かと思います。お身体にはどうぞご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 福士

【ツインルーム】

投稿者さん 2019年10月29日 10:53:26

電子レンジ・ポット・大き目の冷蔵庫が部屋についているのでとてもありがたい。
今回チェックアウトの時に頼んでいた領収書が事前に用意されていなかったのでとても焦った。
必死に探してくれているのは分かったが探している中でほかのお客様の対応をし始めたので時間が無い旨を伝えた。
そうこうしてるうちに他のお客様が領収書を印刷してもらってチェックアウトしたのを見てやっとこっちの領収書を探すのをあきらめてほかのフロントの人が印刷してくれたので安心した。
新人さんが対応したんだなとわかった。時間がある時は待てるけれど今回みたいなときは分かる人を呼んで対応してくれるようにお願いします。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2019年10月30日 09:42:05

この度は数あるホテルよりホテルWBF PORTO石垣島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ならびに口コミ投稿に貴重な時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフの至らない点が御座いましたこと深くお詫び申し上げます。
しっかりと研修を重ねてお客様にご満足頂けるサービスを提供していきたいと考えております。
石垣島にお立ち寄りの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 桐原

【楽天限定 ポイントUP】ポイント10倍プラン(海鮮丼朝食付)
【【キッチン・室内洗濯機】ダブルルーム】

harakun100さんの ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) のクチコミ

harakun100さん [40代/男性] 2019年10月12日 09:01:32

繁華街に近く、建物・部屋もきれいです。
スタッフさんも皆さんグッドスマイルで親切です。
朝食の海鮮丼は想像以上でした。
ロビーのセルフカフェもありがたいサービスですね。
良い旅ができました。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2019年10月13日 13:07:14

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

良い旅が出来たとの事。何よりですね!
少しでもそのお手伝いが出来たのかな~と思うと私どもも嬉しく思います。
一見季節感のなさそうな石垣島の食材ですが、実は季節ごとに美味しいものがたくさんございます。
次回のご利用までにお店のリサーチをすすめて参りたいと思います。お店選びにお困りのさいには是非ご相談下さい。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント福士

【【キッチン・室内洗濯機】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年09月26日 20:04:23

新しいホテルで外見がマンションのようなタイプでした。お部屋によっては洗濯機やキッチンがあるようですが私たちが泊ったお部屋はホテルタイプでした。今回は1泊だったので次の機会に泊まらせてもらおうと思います。朝食の海鮮丼がおいしかったです。自分で食材を選べるタイプだったらもっと贅沢だったかなと思います。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2019年09月27日 00:24:31

この度はホテルWBFポルト石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

朝食をお気に召して頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでございます。

次回お越しの際には長期のご滞在にもピッタリなコンドミニアムタイプのお部屋でぜひ石垣島を満喫いただけますと幸いです。

また、朝食につきましてのご意見も頂戴致しましてありがとうございます。
お客様によりご満足いただけますよう改善に努めて参ります。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月24日 18:59:28

台風の影響で急遽探したホテルでしたぎ、アメニティもバス、トイレも想定以上にキレイで揃っていて、部屋に洗濯機もあり満足でした。独り暮らし用マンションという感じですかね。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2019年09月27日 00:20:23

「満足でした」とのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変励みになります。

次回お越しの際はぜひ、ホテル自慢の朝食を召し上がり頂きたく思っております。
「石垣島初の海鮮丼朝食」と銘打ち、県産の新鮮な魚介類をふんだんに使用したメニューとなっております。

【【キッチン・室内洗濯機】ツインルーム】

投稿者さん 2019年07月11日 08:43:01

ホテルを予約した際、1階にウェルカムドリンクとして、コーヒーだけではなく泡盛まであり、こちらのホテルを予約しました。
宿泊をした際確認をしたところ、
そのサービスは廃止して、コーヒーとさんぴん茶のみあると言われました。
予約した時に大々的にうたっていたサービスを廃止した際は、事前にお知らせをするとか、予約した人に対してはそのサービスを続けるとか出来なかったのでしょうか。ホスピタリティとしていかがかと思います。
仕事で行かれる方はいいと思いますが、レジャーで宿泊される方にはおすすめいたしません。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2019年07月11日 09:53:43

また、貴重なご意見ありがとうございます。
これからもより一層お客様に快適な空間を提供できるよう努めてまいります。

フロント 桐原

【さき楽30】気ままに過ごせて滞在スタイル自由自在(素泊まり)

投稿者さん 2019年07月11日 08:37:13

1階に宿泊しましたが、下水臭さが酷く眠れませんでした。他の階はわかりませんが、1階はお勧めできません。
考えられるキッチンやお風呂などに水を流しても数分で臭いが出てきてしまいます。
ホテルとしてはとても新しいので、設計上の問題なのかなと推測します。

アメニティは使いやすいものが揃えてあり、充分に満足できるものでした。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2019年07月11日 09:50:12

滞在中は大変ご不便をおかけいたしました。
今後、お客様にご満足いただけますよう、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2019年07月01日 19:12:44

立地が良く飲食店も近くにあり、少し時間が空いたからお土産買いに行こう!!という風に時間を有効活用できました。一階には宿泊者が自由に飲んでもいいドリンクサーバーがありすごくお得感がありました。一つ不便だったのが持参していた高速充電器が使えませんでした。電圧が低いのでしょうか?

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2019年07月02日 23:14:21

この度はホテルWBFPORTO石垣島をご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中口コミ投稿へのご協力誠にありがとうございます。当ホテルのサービスにも満足して頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。電圧の問題でお客様にご迷惑をお掛けしまし深くお詫び申し上げます。今後ともサービス向上に努めて参りますので、また石垣島へお越しの際は当ホテルをご利用ください。

フロントスタッフ 川崎

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF◇12月4日~12月16日までの期間限定◇(素泊まり)

投稿者さん 2019年03月31日 19:42:18

3月25日が宿泊日でした。清潔感のあるお部屋、ゆっくり過ごせよかったです。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2019年04月01日 09:36:50

また当ホテルの設備に対するお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。当ホテルではお客様に快適な宿泊と、石垣島旅行を楽しい旅行にしていただくため、日々創意工夫しております。また石垣島にお越しの際は当ホテルをご利用ください。また一段と成長したホテルをごご利用していただくため、これからも精進して参ります。
お忙しい中口コミ投稿へのご協力誠にありがとうございました。

WBFポルト石垣島  フロント 川﨑

【さき楽45】気ままに過ごせて滞在スタイル自由自在(素泊まり)

投稿者さん 2019年03月04日 21:00:37

立地は港やバスロータリーに近いのでとても便利です。

ドリンクは フリードリンクで飲み放題でした。
コーヒーが豆から引き立てで、種類も豊富で美味しかったです。

部屋はとても広かったです。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2019年03月05日 10:13:49

この度はホテルWBFポルト石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 当ホテルにご満足いただけたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。 また石垣島に来られた際には是非ホテルWBFポルト石垣島を御利用下さいませ。 私どもは常に進化・成長を心掛けておりますので、今回とはいい意味で変化している姿をお見せできるよう精進して参る所存でございます。 ホテルWBFポルト石垣島  フロント 川﨑

投稿者さん 2019年03月01日 16:02:59

部屋が非常にきれいで新しくて良かったです.
ミニキッチンも洗濯機も冷蔵庫もレンジもあり部屋の設備については使いにくい点はありませんでした.立地もバス停から近く良かったです.
ただ,夜遅い時間は周辺が暗い上に,酔っ払った人が路上にふらふらしており少し怖かったです.

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2019年03月03日 13:59:39

お客様のおっしゃる通り当ホテルは、バス停から徒歩約3分、市街地までも10分以内に位置しており他のお客様からも大変ご好評いただいております。
また石垣島に来られる際には当ホテルをご利用ください。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 川﨑

【連泊ECOプラン】コンドミニアムタイプのホテルで暮らすような旅のスタイル(素泊まり)

投稿者さん 2019年02月28日 16:23:15

部屋の目の前で、新築ホテルの工事をしていたのですがコンクリートを壊す音があまりにひどくて、大声で話さないと聞こえない状況でした。ちなみにチェックイン後夕方までと朝もチェックアウト前です。工事していない側や上階にしてくれればもう少し音も違うだろうと思いますが。。出来れば配慮してもらいたかったです。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2019年03月03日 13:56:44

この度はホテルWBFポルト石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様へのサービス配慮等、至らない点を改善し次お越し頂いた際は、最高のサービスを提供できるよう努力して参ります。
お忙しい中口コミ投稿へのご協力、貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 川﨑

【さき楽30事前決済】気ままに過ごせて滞在スタイル自由自在

投稿者さん 2019年02月22日 21:54:52

洗濯もできとても便利で使いやすいお部屋でした。
サービスのサーターアンダギーがなかったのが残念でした。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2019年02月23日 21:48:52

サーターアンダギーは平日の数量限定でございます。
大変好評ですぐに売り切れになってしまう事もまれにございますが、サーターアンダギーは島のおばぁの手作りで大量生産が難しいためご了承ください。
もしまた機会がありましたらサーターアンダーギーへのチャレンジをしてみて下さい。
お客様が美味しいサーターアンダーギーをお召し上がりいただけるよう、出来る限りのことはさせていただきます!!!
お客様の帰りをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 阿部

投稿者さん 2019年02月17日 12:52:52

口コミを読んで、初めての利用でした。一階のフリードリンクもとても良かったですし、お手洗いも綺麗で広々で良かったです。お部屋もとても綺麗でした。洗濯機があるのも、大きめの冷蔵庫やキッチンがあるのもとても良かったです。他の方が書いている通り、廊下からの声、部屋からの声は非常に聞こえやすいな、も思う場面はありました。幸運にも周りが騒がしくなかったので、ぐっすりゆっくり休めました。またカウンターで別に必要なものを貸していただけるのもとても良かったです。また泊まりたいなと思いました。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2019年02月17日 19:04:26

ホテルのサービスに満足いただけたこと大変嬉しく思います。
また石垣島に来られる際にも是非ホテルWBFポルト石垣島を御利用下さいませ。

フロント阿部

投稿者さん 2019年01月31日 12:17:21

一泊だけの石垣島滞在で宿泊しました。間違ってダブルルームで予約していたのですが、幸い空室もあり、すぐにツインルームにしてくださいました。その時のフロントの方の対応もこちらが間違っていたにも関わらず丁寧に対応してくださり、嬉しく思いました。

お部屋も静かで、ゆっくりと休むことが出来ました。

また、石垣に泊まる時には利用させて頂きたいと思います。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2019年02月03日 20:35:35

この度はホテルWBF石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在を快適に過ごされたようでスタッフ一同大変うれしく思います。またスタッフへのお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。当ホテルにはお客様に喜んでいただけるような企画を日々考えております。石垣島へお越しの際は、当ホテルをご利用ください。

【楽天限定 ポイントUP】ポイント10倍プラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年12月31日 21:24:50

年末ゆっくりと過ごすために利用させていただきました。
立地は繁華街にも近く便利でしたし、帰りもすぐ近くの博物館前のバス停から空港に向かうことができました。
ロビーでのお茶やコーヒー、さらに泡盛のフリードリンクのサービスはよかったです。
部屋は綺麗で好感が持てたのですが、ツインにしては少し手狭で、クローゼットも少し使いづらかったです。あと洗面所付近にもコンセントがあったほうがよいと感じました。
フロント皆さんの雰囲気は非常によかったので、コスパも含めてもう少しよくなればまた活用したいと思います。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2019年01月01日 07:43:35

この度は数あるホテルよりホテルWBF石垣島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルは島内観光に便利なバスターミナルやレストランや居酒屋、飲み屋さんが集まった市街地さらには公設市場や沢山のお土産屋さんがあるユーグレナモールなどへ徒歩圏内で行くことができます。また、フロントスタッフにオススメを訪ねて頂ければそれぞれのおすすめのお店をご紹介させて頂きます。お気軽にお声がけくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけますよう、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2018年12月19日 14:05:24

浴室の水道の出が悪すぎる、バスタブにお湯を張るのに30分以上かかる。新しい施設なのになぜあんなに悪いのかわからない。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2018年12月20日 20:12:37

この度はホテルWBF石垣島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。お部屋の不備ですが確認し修繕完了致しました。また石垣島へお越しの際は、当ホテルをご利用ください。

ホテルWBF石垣島 フロント 川﨑

投稿者さん 2018年11月25日 09:39:01

テルは730交差点から5分程度の位置にありながら、静かな地区で立地は良い。飲食店も付近を散策しながらちょっと歩く程度のところに数多くあり便利である。タクシーを使う必要はない。離島ターミナルへも歩いて10分程度の距離。離島ターミナル付近の店舗・飲食店へもタクシーを使う必要はない。設備は新しく綺麗であるが、外国人の宿泊客が午前7時前から騒いでいることもあったのは残念。ホテル側でのコントロールが難しいことは理解できるが、チェックイン時の説明など工夫の余地はあると思う。ただし、このホテルに限ったことではない。ロビーでのソフトドリンク・泡盛・サーターアンダギーのサービスは良いと思う。簡易版コンドミニアムとして利用するには良いホテルである。夫婦で11月13日から10泊利用したが、また利用したいと思う。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2018年12月01日 10:38:34

この度は数あるホテルの中からホテルWBF石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご寄稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたようで
スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後も快適にお過ごし頂けますよう改善に努めてまいります。
機会がございましたら、ホテルWBF石垣島への又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。