ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) クチコミ・感想・情報

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月31日 19:42:18

3月25日が宿泊日でした。清潔感のあるお部屋、ゆっくり過ごせよかったです。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2019年04月01日 09:36:50

また当ホテルの設備に対するお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。当ホテルではお客様に快適な宿泊と、石垣島旅行を楽しい旅行にしていただくため、日々創意工夫しております。また石垣島にお越しの際は当ホテルをご利用ください。また一段と成長したホテルをごご利用していただくため、これからも精進して参ります。
お忙しい中口コミ投稿へのご協力誠にありがとうございました。

WBFポルト石垣島  フロント 川﨑

【さき楽45】気ままに過ごせて滞在スタイル自由自在(素泊まり)

投稿者さん 2019年03月04日 21:00:37

立地は港やバスロータリーに近いのでとても便利です。

ドリンクは フリードリンクで飲み放題でした。
コーヒーが豆から引き立てで、種類も豊富で美味しかったです。

部屋はとても広かったです。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2019年03月05日 10:13:49

この度はホテルWBFポルト石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 当ホテルにご満足いただけたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。 また石垣島に来られた際には是非ホテルWBFポルト石垣島を御利用下さいませ。 私どもは常に進化・成長を心掛けておりますので、今回とはいい意味で変化している姿をお見せできるよう精進して参る所存でございます。 ホテルWBFポルト石垣島  フロント 川﨑

【さき楽30】気ままに過ごせて滞在スタイル自由自在(素泊まり)

投稿者さん 2019年03月01日 16:02:59

部屋が非常にきれいで新しくて良かったです.
ミニキッチンも洗濯機も冷蔵庫もレンジもあり部屋の設備については使いにくい点はありませんでした.立地もバス停から近く良かったです.
ただ,夜遅い時間は周辺が暗い上に,酔っ払った人が路上にふらふらしており少し怖かったです.

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2019年03月03日 13:59:39

お客様のおっしゃる通り当ホテルは、バス停から徒歩約3分、市街地までも10分以内に位置しており他のお客様からも大変ご好評いただいております。
また石垣島に来られる際には当ホテルをご利用ください。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 川﨑

【連泊ECOプラン】コンドミニアムタイプのホテルで暮らすような旅のスタイル(素泊まり)

投稿者さん 2019年02月28日 16:23:15

部屋の目の前で、新築ホテルの工事をしていたのですがコンクリートを壊す音があまりにひどくて、大声で話さないと聞こえない状況でした。ちなみにチェックイン後夕方までと朝もチェックアウト前です。工事していない側や上階にしてくれればもう少し音も違うだろうと思いますが。。出来れば配慮してもらいたかったです。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2019年03月03日 13:56:44

この度はホテルWBFポルト石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様へのサービス配慮等、至らない点を改善し次お越し頂いた際は、最高のサービスを提供できるよう努力して参ります。
お忙しい中口コミ投稿へのご協力、貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 川﨑

【さき楽30事前決済】気ままに過ごせて滞在スタイル自由自在

投稿者さん 2019年02月22日 21:54:52

洗濯もできとても便利で使いやすいお部屋でした。
サービスのサーターアンダギーがなかったのが残念でした。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2019年02月23日 21:48:52

サーターアンダギーは平日の数量限定でございます。
大変好評ですぐに売り切れになってしまう事もまれにございますが、サーターアンダギーは島のおばぁの手作りで大量生産が難しいためご了承ください。
もしまた機会がありましたらサーターアンダーギーへのチャレンジをしてみて下さい。
お客様が美味しいサーターアンダーギーをお召し上がりいただけるよう、出来る限りのことはさせていただきます!!!
お客様の帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月17日 12:52:52

口コミを読んで、初めての利用でした。一階のフリードリンクもとても良かったですし、お手洗いも綺麗で広々で良かったです。お部屋もとても綺麗でした。洗濯機があるのも、大きめの冷蔵庫やキッチンがあるのもとても良かったです。他の方が書いている通り、廊下からの声、部屋からの声は非常に聞こえやすいな、も思う場面はありました。幸運にも周りが騒がしくなかったので、ぐっすりゆっくり休めました。またカウンターで別に必要なものを貸していただけるのもとても良かったです。また泊まりたいなと思いました。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2019年02月17日 19:04:26

ホテルのサービスに満足いただけたこと大変嬉しく思います。
また石垣島に来られる際にも是非ホテルWBFポルト石垣島を御利用下さいませ。

フロント阿部

投稿者さん 2019年01月31日 12:17:21

一泊だけの石垣島滞在で宿泊しました。間違ってダブルルームで予約していたのですが、幸い空室もあり、すぐにツインルームにしてくださいました。その時のフロントの方の対応もこちらが間違っていたにも関わらず丁寧に対応してくださり、嬉しく思いました。

お部屋も静かで、ゆっくりと休むことが出来ました。

また、石垣に泊まる時には利用させて頂きたいと思います。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2019年02月03日 20:35:35

この度はホテルWBF石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在を快適に過ごされたようでスタッフ一同大変うれしく思います。またスタッフへのお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。当ホテルにはお客様に喜んでいただけるような企画を日々考えております。石垣島へお越しの際は、当ホテルをご利用ください。

【楽天限定 ポイントUP】ポイント10倍プラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年12月31日 21:24:50

年末ゆっくりと過ごすために利用させていただきました。
立地は繁華街にも近く便利でしたし、帰りもすぐ近くの博物館前のバス停から空港に向かうことができました。
ロビーでのお茶やコーヒー、さらに泡盛のフリードリンクのサービスはよかったです。
部屋は綺麗で好感が持てたのですが、ツインにしては少し手狭で、クローゼットも少し使いづらかったです。あと洗面所付近にもコンセントがあったほうがよいと感じました。
フロント皆さんの雰囲気は非常によかったので、コスパも含めてもう少しよくなればまた活用したいと思います。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2019年01月01日 07:43:35

この度は数あるホテルよりホテルWBF石垣島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ならびに口コミ投稿に貴重な時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは島内観光に便利なバスターミナルやレストランや居酒屋、飲み屋さんが集まった市街地さらには公設市場や沢山のお土産屋さんがあるユーグレナモールなどへ徒歩圏内で行くことができます。また、フロントスタッフにオススメを訪ねて頂ければそれぞれのおすすめのお店をご紹介させて頂きます。お気軽にお声がけくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけますよう、改善に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 桐原

投稿者さん 2018年12月19日 14:05:24

浴室の水道の出が悪すぎる、バスタブにお湯を張るのに30分以上かかる。新しい施設なのになぜあんなに悪いのかわからない。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2018年12月20日 20:12:37

この度はホテルWBF石垣島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。お部屋の不備ですが確認し修繕完了致しました。また石垣島へお越しの際は、当ホテルをご利用ください。

ホテルWBF石垣島 フロント 川﨑

投稿者さん 2018年11月25日 09:39:01

テルは730交差点から5分程度の位置にありながら、静かな地区で立地は良い。飲食店も付近を散策しながらちょっと歩く程度のところに数多くあり便利である。タクシーを使う必要はない。離島ターミナルへも歩いて10分程度の距離。離島ターミナル付近の店舗・飲食店へもタクシーを使う必要はない。設備は新しく綺麗であるが、外国人の宿泊客が午前7時前から騒いでいることもあったのは残念。ホテル側でのコントロールが難しいことは理解できるが、チェックイン時の説明など工夫の余地はあると思う。ただし、このホテルに限ったことではない。ロビーでのソフトドリンク・泡盛・サーターアンダギーのサービスは良いと思う。簡易版コンドミニアムとして利用するには良いホテルである。夫婦で11月13日から10泊利用したが、また利用したいと思う。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2018年12月01日 10:38:34

この度は数あるホテルの中からホテルWBF石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご寄稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたようで
スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後も快適にお過ごし頂けますよう改善に努めてまいります。
機会がございましたら、ホテルWBF石垣島への又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 桐原

投稿者さん 2018年11月13日 17:15:00

新築で綺麗でした。フロントの方もフレンドリーで、竹富島の行き方を丁寧に教えて頂きましたし、洗濯干しもお借りしました。

また利用したいホテルです。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2018年11月15日 23:43:25

お客様からのお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また石垣島に来られる際には是非ホテルWBF石垣島にお越しくださいませ。

フロントスタッフ 阿部

【2017年3月新築オープン】ラウンジでドリンク飲み放題!スタンダードプラン(素泊まり)
【【全室禁煙】ツインルーム】

まみむめもしもしさんの ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) のクチコミ

まみむめもしもしさん [40代/女性] 2018年11月08日 16:14:50

室内に洗濯機が設置され、長期滞在には便利な宿です。自転車も無料で貸し出してくれます。但し、1階だったので夜中も駐車場の光がカーテンレールの上から室内に入ることと、どなたかのコメントにあったように空調?水の音?が気になりました。音が気にならないようにさえ意識すれば設備は新しく清潔感もあり過ごしやすいです。個人的には女性スタッフの愛想がなく、対応がよかったのは中国人の女性スタッフの方お一人だけでした。目もあわせずニコリともしない方ばかりで、もう少し社員教育をしっかりした方がよいのではないでしょうか。次回訪問時に愛想がよくなっていることを期待しています。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2018年11月08日 23:42:20

この度は不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点は早急に原因究明と改善に努めます。
次回ご来館頂いたときは成長した姿をお見せできるかと思います。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 阿部

【【全室禁煙】ダブルルーム】

えいちゃん5693さんの ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) のクチコミ

えいちゃん5693さん [30代/男性] 2018年10月10日 18:44:09

非常に部屋がきれいで非常によかった。
現地のパンフなど豊富で役にたちました。
ありがとうございまいた。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2018年10月10日 22:38:19

この度は数あるホテルからホテルWBF石垣島を選んでいただき誠にありがとうございます。
また口コミ投稿に貴重な時間を割いて頂いたこと重ねてお礼申し上げます。

ホテル1階ラウンジには様々なパンフレットをご用意しているほか、フリードリンクもございますのでお飲み物を飲みながらごゆっくり予定を立てる事が可能でございます・
また、フロントスタッフもおすすめのお店や観光地を案内させて頂きます。お気軽にお声がけくださいませ。

また石垣島に来られる際にはぜひホテルWBF石垣島をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお客様のお帰りをお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】ダブルルーム】

えいちゃん5693さん [30代/男性] 2018年10月10日 18:36:13

スタッフがとても親切でした。
台風と重なったのですが、開いてそうな店など教えていただきました。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2018年10月10日 22:30:55

この度は数あるホテルからホテルWBF石垣島を選んで頂き誠にありがとうございます。
また口コミ投稿に貴重な時間を割いて頂き誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行が台風と重なってしまい予定されていたご旅行とは違うものになってしまったかもしれません。そんな中でも石垣島を少しでも楽しんでいただけ、また微力ながらもスタッフもお手伝いできたこと嬉しく思っております。

【【全室禁煙】ツインルーム】

森丑之助さんの ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) のクチコミ

森丑之助さん [60代/男性] 2018年07月29日 00:06:43

部屋てきには仕事で使うビジネスホテルでした

ベッドの質(スプリング)は良かったです

無料の貸し自転車は夫婦でお店巡りに便利でした

また出来たてのサータアンダギーはほんと美味しくいただきました

ホールのフリードリンクをいただきながら据付のテーブルでパソコンを使えるのは便利でした

残念なところはお行儀の悪いお隣の国の方が多かったことと

日にちにより宿泊価格が大きく変わることでしょうか

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2018年07月29日 09:43:23

この度はホテルWBF石垣島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また口コミ投稿に貴重な時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。

無料の貸出品、サーターアンダギーはお客様より大変好評です。特にサーターアンダギーは平日毎日出来立てを出しており、出すとすぐ無くなってしまうぐらい大変好評を頂いております。

しかしながら、一部不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご意見をもとに早急に対策、改善致します。
これからもより快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めてまいります。
次回、石垣島にお立ち寄りの際も当ホテルをご利用いただける事を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】ツインルーム】

仕事人0126さんの ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) のクチコミ

仕事人0126さん [40代/男性] 2018年06月25日 16:29:10

フロントの女性が本当に親切で夜の食事やオプションツアー等も紹介してくれて本当に助かりました。

2018年06月
ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2018年07月02日 23:41:57

フロントへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。フロントスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルではミニキッチンの他に家電製品を設置しており、その他にも貸出品でキッチン用品や洗濯用品も無料で提供しており、荷物の少ない石垣旅行が可能なホテルを目指しております。
また石垣島へお越しの際は、新しいサービスを提供できるよう改善をして参りますので是非、当ホテルをご利用ください。浩 大 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルWBF石垣島 フロント 川崎

【【全室禁煙】ツインルーム】

TAEILさんの ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) のクチコミ

TAEILさん [40代/男性] 2018年05月14日 15:59:00

自転車の貸出サービスは非常に便利でした

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2018年05月21日 00:35:58

この度はホテルWBF石垣島をご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルの自転車の貸出サービスにご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。当ホテルでは、自転車の他にもキッチン用品から洗濯用品等、数々の貸出サービスを提供しておりますので、石垣島へお越しの際はまた当ホテルでをご利用下さい。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルWBF石垣島 フロント 川﨑愛生

投稿者さん 2018年03月14日 22:14:28

市街地、ターミナルから近くとても便利でした。お部屋は写真の通り新しく洗濯機、ミニキッチンがとても便利でして。また下でコーヒー、泡盛などの飲み物が頂けて何度も利用させて貰いました。スタッフの方の対応もとても良く色々聞いたりタクシーの手配をお願いしたりとても助かりました。お部屋の難点は洗濯物を干す所が無いのが難点でした。フロント横に有料の乾燥機があるのでそちらも併用しながらが便利だと思います。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2018年03月15日 13:25:54

この度はホテルWBF石垣島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿に貴重な時間を割いて頂きありがとうございます。

ホテルのフリードリンクバーにお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また、フロントにてハンガー、物干しハンガー、ハンガーフックなどの他、物干し用スタンドも御用意しておりますので次回いらした再はぜひご活用くださいませ。

今後もお客様が便利で快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努力して参ります。
石垣へお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
WBF石垣島 かいと

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF◇12月2日~12月10日までの期間限定◇(素泊り)

投稿者さん 2018年02月26日 17:45:20

3度目の宿泊です。夜、冷蔵庫かエアコンのモーターか何かの低い音が深夜過ぎまで聞こえてきて、なかなか眠れませんでした。部屋は213号室です。4階に宿泊した時は全く気になりませんでした。調べてください。また、前回は部屋にさんぴん茶のティーバッグが備え付けられていたのに、今回ありませんでした。お部屋にお茶は置いてほしいです。施設自体は新しくきれいで、毎回お目にかかるフロントの女性スタッフの方の笑顔が感じよく、そこはいつも満足しています。

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2018年02月27日 16:57:15

この度はホテルWBF石垣島をご利用いただきありがとうございます。3度目のご宿泊で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた213号室のお部屋は、確認し改善させていただきました。お茶に関しましても、お客様のご意見の元改善いたしましたので、次回ご利用の際は快適にご寛ぎいただけるかと思います。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルWBF石垣島 フロント 川崎愛生

【【全室禁煙】ダブルルーム】

hiro_akaさんの ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) のクチコミ

hiro_akaさん [50代/男性] 2018年02月22日 15:41:16

特筆することはありません

ホテルWBF PORTO石垣島(旧 ホテルWBF石垣島) 2018年02月27日 17:00:35

この度はホテルWBF石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルはお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指しております。次回お越しの際は、成長したWBF石垣島を感じて頂けるよう努力して参ります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルWBF石垣島 フロント 川崎愛生

≪New open≫【さき楽28】気ままに過ごせて滞在スタイル自由自在