The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月19日 18:25:48

朝食は刺身が6種類ぐらいが豪華で納豆や焼魚など基本のメニューがなく2000円はちょっとお高めかなぁ

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2022年05月20日 13:45:12

この度は数あるホテルの中からThe BREAKFASTHOTEL PORTO石垣島をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところ貴重な口コミとご意見を投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食内容は4月からリニューアルを行い、沖縄料理が楽しめるフルビュッフェとなりました。 タコライスや八重山そば、お刺身など地元料理に加え、ブルーシールアイスクリームや 石垣島で人気のゲンキクールなどを提供しております。これからもお客様にもっとご満足いただける朝食をスタッフ一同努めて参ります。

また石垣島へお越しの際は是非、The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島へお越し下さいませ。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島 古田

【さき楽30】ビジネス・レジャーに早めの予約が断然お得!(素泊まり)
    【ホテル棟 トリプルルーム】

投稿者さん 2022年05月04日 17:06:51

食事は、近海マグロ・石垣牛が付いて朝食としては豪華ですが、他の料理は余り変化がなく連泊だと飽きてしまいます。又、ユニットバスはとても狭く出入りがしにくいです。只、キッチン道具、食器は無料で借りられとても助かりましたし、フロントの方はとても親切でよかったです。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2022年05月05日 14:32:19

この度はPORTO石垣島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ならび、口コミ投稿に貴重な時間及びご意見を頂きありがとうございます。

今後も更なるサービスの向上を行い、何度来ても楽しめる空間をご提供できるよう精進して参ります。

フロントスタッフ 古

【さき楽90】★早めの予約で約40%割引★ダイビングや観光を満喫!≪近海マグロ・石垣牛の朝食付き≫

投稿者さん 2022年05月04日 16:43:12

朝食が豪華すぎ!!
    石垣牛のローストビーフ、高級ホテルのビュッフェで食べたのより美味しかったです。

ホテルが新しく、全体的に清潔感がありました。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2022年05月05日 14:27:34

フロントスタッフ 古

【さき楽90】ビジネス・レジャーに早めの予約が断然お得!(素泊まり)
    【ホテル棟 フォースルーム】

投稿者さん 2022年04月20日 08:33:34

立地もよく建物も部屋も綺麗でした。ただお酒が飲み放題でフロント前に多種のお酒がありましたが、部屋に持っていくのにお盆やトレーが無く、いちいちおかわりを取りに行くのが面倒だった。

フロントの方が中国人系の方で、説明が不十分な上に早口で、よく聞き取れなかった。
    お風呂は口コミ通り、すぐ髪の毛が詰まる。

朝ご飯のバイキングは種類が豊富でお腹いっぱいの大満足でした、2泊しましたが若干バイキングメニューが変わっていて嬉しかったです

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2022年04月20日 21:18:27

スタッフの至らない点がございましたこと深くお詫び申し上げます。 しっかりと研修を重ねてお客様にご満足頂けるサービスを提供していきたいと努めて参ります。次回石垣島へお越しの際にも是非The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島へお越し下さいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
    The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島 莫

【さき楽30】★早めの予約で約30%割引★ダイビングや観光を満喫!≪近海マグロ・石垣牛の朝食付き≫
    【コンド棟 【キッチン・室内洗濯機付】ツインルーム】

とーも~さんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

とーも~さん [40代/男性] 2022年04月09日 17:25:10

前回泊まった時に気に入り、今回は二回目の宿泊です。部屋も綺麗です。石垣にはサーフィンとシュノーケル、夜は飲みに出掛けるのが目的で、立地も良く、洗濯機もあるので便利です。
    また宿泊します。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2022年04月10日 11:57:48

またお会いできるのを楽しみにしております。

【さき楽30】★早めの予約で約30%割引★石垣島のダイビングや観光を満喫!≪室料のみ≫
    【コンド棟 【キッチン・室内洗濯機付】ダブルルーム】

katana7751さんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

katana7751さん [60代/男性] 2022年04月03日 08:27:08

駐車料金をもう少し安くして頂きたいです。
    ベットと壁が近すぎて壁掛けのテレビにぶつかってしまいました。
    冷蔵庫が小さくて使いずらいです。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2022年04月03日 12:20:33

お客様のご意見をもとに日々改善して参ります。次回ご来館頂いたときは成長した姿をお見せできるかと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    PORTO石垣島 村木

【3連泊割】★3連泊以上の予約で約30%割引★透明度の高い海や星空を満喫≪室料のみ≫
    【ホテル棟 トリプルルーム】

mapletreeさんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

mapletreeさん [50代/女性] 2022年03月27日 21:14:07

4人1室でしたが、広々していて快適に過ごしました。チェックイン前の荷物の預かりも無料で助かりました。朝食は種類が多く、美味しかったです。港やモールにも近く、便利です。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2022年03月28日 12:24:21

この度はホテルWBF PORTO石垣島へご宿泊頂き誠に有難うございます。

良い評価を頂け大変光栄でございます。
    今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指しさらなるサービスの向上を行って参ります。

また石垣島へお越しの際には是非、
    ホテルWBF PORTO石垣島へお越し下さいませ。
    またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ホテルWBF PORTO石垣島 古田

ryuichi zさんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

ryuichi zさん [40代/男性] 2022年03月25日 16:02:52

朝食の豪華さが素晴らしい!
    味も文句なしですし、これだけで泊まる価値はあります。
    ベッドメイクがないのと、WiFiが不安定なので部屋は微妙ですが、コーヒーやアルコールまで付いてくるので、そこは我慢ですかね。
    とにかく朝ごはん!海鮮丼と三枚肉がオススメです。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2022年03月26日 01:53:08

この度はホテルWBF PORTO石垣島へのご宿泊誠に有難うございます。
    またお忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂き重ねて御礼申し上げます。
    今回の滞在では、ご不便おかけし大変申し訳ございません。

Wi-Fiに関しましては順次回線の見直しを行っており、これからの改善に努めて参ります。

また石垣島へお越しの際には是非、ホテルWBF PORTO石垣島へお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL WBF PORTO石垣島 和田

【さき楽90】≪選べる朝食付き≫暮らすように泊るホテルスタイル!
    【コンド棟 【キッチン・室内洗濯機付】ダブルルーム】

ミスターK&Kさんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

ミスターK&Kさん [60代/男性] 2022年03月13日 21:48:22

WBF系列のホテルは初めて利用しました。立地も繁華街に近いとはいえ、コンビニも多少歩かなければならない感じで、良くもなく悪くもなく、朝食は近海マグロ・石垣牛をキャッチフレーズにしていても内容が比例していないように感じました。特別文句もありませんが、際立っていいところも無かったような感じです。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2022年03月14日 03:24:59

この度はホテルWBF PORTO石垣島へのご宿泊誠にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂きありがとうございます。

次回ご宿泊の際は満点を頂ける様、サービスの向上を行ってまいります。

ホテルWBF PORTO石垣島 高

Anonymous-Aさんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

Anonymous-Aさん [60代/男性] 2022年01月24日 08:13:23

街や港に徒歩で行ける距離にあり、立地は申し分ない。石垣島唯一のコンビニライセンスのファミマも近くにあって、買い物の不自由はない。私は肉を食べないので、ほぼホテルでの自炊であり、市街地ホテルでのキッチン付きは珍しく、かつありがたかった。沖縄県はどこへ行ってもなぜこんなに肉食ばっかりなのだろう。獲れるのはマグロと熱帯魚系ばかりが理由でもなかろう。でも、野菜も豊富で安く助かった。当ホテルを選んだ理由はキッチン付きは第一だが、ラウンジがアルコール無料も1位に匹敵する。ビールサーバーがありながら、中止にしているのは残念だった以外は。那覇では同じ系列ホテルでオリオンドラフトが飲み放題で大変ありがたかった。石垣も復活すれば満点だ。朝食は、気さくな外国人コックがまめに追加してくれ、量的には困らないが、何でも肉が入っており、野菜だけの料理もリクエストできたらありがたい。ただ、ホームページには海鮮丼とあるが、とっくにやめてしまっていたので、ホームページの更新を怠っている。これまでいろいろなホテルに泊まっているが、変更があってもそのままにしているホテルも多く、非常に残念だ。改善されることを期待したい。

2022年01月
    The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2022年01月24日 11:45:46

この度は数あるホテルの中からHotel WBF PORTO石垣島へご宿泊頂きありがとうございます。

またお忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂き誠にありがとうございます。

キッチン付きのお部屋で地元食材を使っての料理や地元で採れた果物を新鮮なままお部屋でお召し上がりいただけ、ご好評いただいております。
    車で約5分の場所に地元のスーパーやマックスバリュ、市場もございますのでお買い物にも便利です。

コンド棟1Fラウンジでのお酒提供のビールは1/19から新しく提供をスタートしておりますが、サービス開始前のご宿泊でがっかりさせてしまい申し訳ございません。
    次回ご宿泊の際には是非ご利用頂ければと思います。

朝食メニューの内容に関して、頂きましたご要望はレストランスタッフと共有し検討させて頂きます。
    昨年12月に朝食メニューをリニューアルし、海鮮丼を廃止、
    フルビュッフェへと変更しておりますがホームページに海鮮丼の記載があったとのこと、
    楽しみにして頂いていたにもかかわらず、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し修正させて頂きます。

今後も快適で皆様にご満足いただけるホテルを目指し、またご宿泊頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

Hotel WBF PORTO石垣島 古田

【さき楽30】≪選べる朝食付き≫暮らすように泊るホテルスタイル!

投稿者さん 2022年01月13日 20:58:25

コンドミニアム棟は部屋に洗濯機とキッチンがあります。鍋や食器は最初から用意されていますし、包丁、まな板、洗剤、スポンジなどは貸し出してもらえます。長期滞在する人、新型コロナウイルス感染防止のため極力人との接触を避けたい人におすすめです。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2022年01月14日 14:31:59

この度は数あるホテルの中からHotel WBF PORTO石垣島へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂きありがとうございます。

コンド棟でのご滞在を満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    暮らすようにご宿泊ができるコンド棟は長期滞在のお客様・ダイビング利用で洗濯機を使用されるお客様から便利というお声を沢山頂いております。
    またコンド棟にご宿泊のお客様限定で、17時~20時まで1階のラウンジスペースでアルコール類の提供もしており、お酒を近くのお店に購入しに行くこともないのでお仕事終わりにお酒を飲みながらラウンジでごゆっくりとお過ごし頂くこともできます。

今後も多くのお客様に満足していただけるよう精進してまいります。
    次回ご来島の機会がございましたら是非PORTO石垣島でお待ちしております。
    またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

Hotel WBF PORTO石垣島 伊藤

【ECO連泊割】清掃無しでお得!暮らすようなホテルステイ(素泊り)
    【コンド棟 【キッチン・室内洗濯機付】ツインルーム】

なっつ5542さんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

なっつ5542さん [30代/女性] 2021年12月20日 17:18:35

部屋は綺麗で快適。スタッフの対応もとても良かったです。
    隣の棟の一階では仕事するスペースもあり、コーヒー、お水はフリー。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2021年12月21日 08:48:47

お部屋とスタッフの対応に関して良い評価を頂け大変光栄でございます。
    今後も気持ちよくご滞在頂けるよう清掃の徹底、サービスの向上に努めて参ります。

また石垣島へお越しの際には
    是非Hotel WBF PORTO石垣島へお越し下さいませ。

Hotel WBF PORTO石垣島 古田

【連泊割】(3泊以上)南の島の石垣島で暮らすように楽しむホテルライフスタイル(素泊まり)

投稿者さん 2021年12月03日 21:46:53

市街地に近いのに静かでいいです。
    スキューバダイビングの際、いつも利用しています。
    お部屋に洗濯機、大型冷蔵庫、レンジ付きのコンド棟がオススメです。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2021年12月03日 23:58:40

この度はHotel WBF PORTO石垣島へお越しいただき誠にありがとうございます。
    当ホテル客室には全部屋ベランダがあり、まるで石垣島で暮らしているようにお過ごしいただけるお部屋となっております。
    コンド棟の客室には全部屋キッチン・洗濯機・電子レンジも備え付けておりますので地元食材を使ってお部屋で料理もでき、長期滞在の方やダイバーにもオススメでございます。
    また石垣島へお越しの際にはぜひHotel WBF PORTO石垣島へお越しくださいませ。
    お会いできるのを楽しみにしております。

ホテルWBF PORTO 石垣島 高

【コンド棟 【キッチン・室内洗濯機付】ダブルルーム】

326-tさんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

326-tさん [40代/男性] 2021年12月02日 12:20:05

石垣島の中心部にも近く便利です。ホテルも清潔で快適に滞在できました。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2021年12月02日 17:42:15

この度はホテルWBF PORTO石垣島をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところで貴重な口コミを投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
    お客様は快適にご滞在できまして大変嬉しいでございます。次回ご来島の際にホテルWBF PORTO石垣島にお泊り頂ける様スタッフが一同努力しております。
    ホテルWBF PORTO石垣島 フロント 莫

投稿者さん 2021年11月28日 14:04:17

ベランダがあり、窓を開けれるので、家にいるような感覚で過ごせます。暮らすように石垣島で滞在するのに最適なホテルです。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2021年11月29日 08:18:07

お会いできるのを楽しみにしております。

【ホテル棟 ツインルーム】

morrismさんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

morrismさん [40代/男性] 2021年11月07日 14:49:55

石垣の中心街からも近く、施設も清潔で快適でした。
    朝食の充実ぶりは素晴らしく、石垣牛の牛丼か港直送のお刺身の海鮮丼が選べ、さらに沖縄料理や生野菜もたっぷりあるビュッフェも楽しめます。

スタッフの方も皆とても親切で、気持ち良い滞在となりました。またお伺いしたいと思います。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2021年11月08日 19:15:56

今回はホテル WBF ポルト石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところで貴重なコメントを投稿いただきお礼申し上げます。お客様が快適にお過ごせて本当に嬉しいでございます。また、石垣島にお越しいただく際にぜひホテル WBF ポルト石垣島をご利用下さいませ。スタッフが次回のお越しをお待ちしております。
    PORTO 石垣島 フロント 莫

【連泊割】(3泊以上)南の島の石垣島で暮らすように楽しむホテルライフスタイル(朝食付き)

投稿者さん 2021年10月09日 06:42:50

10月上旬に3泊利用しました。
    部屋はとてもキレイでテレビも大きいです。
    ドリンクサービスもあるしなんと言っても朝食が素晴らしい。とても美味しかったです。
    ただ部屋の入り口の扉が部屋の方に押して開く構造の為靴の置き場に困りました。
    次回も是非利用したいです。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2021年10月10日 13:48:21

この度はHOTEL WBF PORTO石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は地元の新鮮な魚を使用した自慢の海鮮丼や石垣牛を使用した牛丼、朝から沖縄気分が味わえる沖縄朝食プレートなど多くのお客様から大変ご好評頂いております。
    こちらの朝食に高評価、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

また、お部屋に関しましてはご滞在中ご不便をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見として参考にさせていただきます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

HOTEL WBF PORTO石垣島 石川

【連泊割】南の島の石垣島で暮らすように楽しむホテルライフスタイル(朝食付き)
    【ホテル棟 ツインルーム】

meiji516さんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

meiji516さん [50代/男性] 2021年10月05日 16:23:53

2度目の宿泊です。前回同様、気持ち良く過ごさせて頂きました。
    洗濯機が有るのが凄く助かります。
    スタッフの対応も気持ち良かったです。
    また、利用させていただきます。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2021年10月05日 19:04:25

この度はホテルWBF PORTO石垣島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    コンド棟は洗濯機、ミニキッチン、電子レンジが常備されており、滞在にはとても快適にお過ごしいただけるかと思います。
    また、当スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    今後もお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルWBF PORTO石垣島 桐原

【楽天スーパーSALE】◆南の島の石垣島で暮らすように楽しむホテルスタイル(素泊まり)

投稿者さん 2021年08月12日 19:47:12

「8月10日に宿泊しました。
    良かった所:
    「朝食の海鮮丼が美味しかったです」「部屋も綺麗です」

悪かった所、参考まで
    「バリアフリーとなっているにも関わらず、1階の部屋は部屋に入る所から段差。また、部屋に入ると靴を脱ぐスペースがあり、また、段差。車椅子を利用してる方は確認した方が良いと思います。」

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2021年08月13日 00:03:38

この度は数あるホテルの中からHotel WBF PORTO石垣島をお選び頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂きました事、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中のお部屋段差の案内がご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 頂いたご意見を元に皆様がゆっくりとお寛ぎ頂ける空間づくりを目指し、改善に努めて参ります。 またご宿泊頂けた際には成長した姿をお見せできる様精進して参ります。 貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。 また機会がございましたらHotel WBF PORTO石垣島へお越し下さいませ。 お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    HOTEL WBF PORTO石垣島 高

【楽天トラベルセール】期間限定!ホテルで暮らすような旅のスタイル(朝食付き)
    【ホテル棟 ツインルーム】

nozomidxさんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

nozomidxさん [20代/男性] 2021年08月07日 10:15:48

フェリーターミナルや繁華街からはほんの少し歩きますが、落ち着いた場所にあります。
    バストイレは一体型でいたって普通ですが、清潔に保たれていると思います。
    今回泊まった部屋にはミニキッチンや洗濯機も付いており、長期滞在拠点としても使えそうですね。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2021年08月08日 09:56:50

この度は数あるホテルの中から、Hotel WBF PORT石垣島をお選び頂き誠にありがとうございます。

清掃時には、快適にお過ごし頂ける様、
    細部まで気を配り毎日清掃を行っております。
    コンド棟のお部屋には全室ミニキッチン・洗濯機・電子レンジが備え付けの為、長期滞在の方はもちろん、ダイバーにも大変オススメでございます。

今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。
    また、石垣島にお越しの際には是非Hotel WBF PORT石垣島へお越し下さいませ。

またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Hotel WBF PORT石垣島 古田

【夏旅セール】マリンレジャーや観光に!石垣を楽しもう!(素泊まり)