朝食
特選石垣牛と島の海の幸!
~石垣島が詰まった贅沢バイキング~
The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島の朝食ビュッフェは、沖縄・八重山諸島の食材にこだわり抜き、石垣島のサンゴの海で育った石垣島産の車エビ塩焼き、旨味あふれる石垣牛のローストビーフ、石垣島の名物牛汁、近海産マグロのレアカツや鮮度抜群の海鮮丼など料理長がこだわり抜いた自慢のビュッフェ料理をご提供しております。
※5月末までの冬季メニューになります。6月~12月夏季メニュー提供予定
ご利用時間
|
6:30~10:00(最終入場 9:00)
|
ご利用料金
|
2,000円(税込)
※小学生未満は無料です。
|
ISHIGAKI BEEF
ROAST BEEF
石垣牛のローストビーフ
すべてのブランド牛のルーツとも言われる石垣牛を使用し、味わい深い石垣牛の赤身とあっさりした脂の旨味溢れるローストビーフです。
そのまま食べてもサラダにトッピングしてもお楽しみいただける当ホテル朝食ビュッフェ自慢の逸品です。
ガーリックチップス・ドライトマト・フライドオニオン・青唐辛子のピクルスなど様々な味わい方を楽しめるトッピングもご用意しております。
ISHIGAKI ISLAND
INSHORE FISH
漁港直送の石垣島近海魚
石垣産マグロや県産の鮮魚を自慢の漬けタレで仕上げた『漬け刺身』を好きなだけ盛り放題の『南国バクダン丼』。
また、通常のお刺身もご用意していますので『海鮮丼』としてもお楽しみいただけます。
トッピングには納豆・とろろ・オクラの定番ネバネバ系やドラゴンフルーツなど南の島ならではの変わり種もご用意しております。PORTO石垣島のオリジナリティ溢れる南国バクダン丼をご堪能ください。
TIGER PRAWNS
石垣島産 車海老の塩焼き
沖縄県は養殖車海老の生産量日本一。
石垣島産の青いサンゴ礁の海で育った車海老はプリっとした食感と上品な甘みをお楽しみいただけます。
5月末までの冬季限定の贅沢メニューです。
BEEF SOUP
&NOODLES
牛汁&牛そば
沖縄では古くから滋養食として食されてきた、栄養たっぷりのメニュー。フーチバ(ニシヨモギ)をたっぷり入れて食べるのが島人(しまんちゅ)流。
また、牛の旨味が効いたお出汁はそばにも相性抜群。コーレーグースやピパーツ胡椒などをお好みでトッピングし、島民のソウルフード「牛そば」としてもお楽しみいただけます。
OTHERS
様々なこだわり料理
その他、『石垣牛すじのホワイトカレー』や『マグロレアカツ』など八重山の食材にこだわり抜いた料理をご用意してお待ちしております。