ゲストハウス”縁”in鳥取境港 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス”縁”in鳥取境港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月27日 18:25:15

初めて泊まりました。駅から近くて便利でした。メールの返信もはやくて安心できました。聴覚障害があり聞く話すが難しいのであらかじめ筆談をお願いしたところ快く対応してくださり大変助かりました。
宿周辺のおすすめスポットなどたくさん情報をいただけたのでスムーズに動くことができました。
お風呂はシャワーのみで温度の調節が少し難しいですが、そこまで困らなかったです。
写真があちこちにはってあるので見ていて楽しかったです。
スタッフはオーナーのみで男性の方ですが、人に優しく丁寧な方でした。
境港へ行く機会があればまた泊まりたいと思います。

ゲストハウス”縁”in鳥取境港 2018年04月27日 19:33:09

この度は、ご利用ありがとうございました。
美保神社周辺と境港・水木しげるロードをゆっくり楽しんでいただき、ありがとうございます。
建物が古いので美しさやおしゃれさには欠けますが、その分、コミュニティ重視型の「旅宿」として、地域観光を楽しんでいただくことに全力を注いでおりますので、そういった点でお役に立て、光栄です。
なお、シャワーは若干ご不便をおかけしましたが、ゴールデンウィーク明けに温度調整については改修します。

筆談でのやり取りは、自分にとってもいい経験になりました。とは言え、それぞれの旅人さんの「個性」と目的などに合わせて「楽しんでいただくためのサポート」を行うのが務めですので、あくまでも自然に、普段の口述で行っていることと変わりなく対応させていただきました。
「コミュニケーション」は“気持ち”がすべてだと思います。「旅を純粋に楽しむ」、その気持ちは十分に伝わってきましたので、楽しい「会話」ができて良かったです!

今後も“遊び心”と“細部にわたる観光情報”を追求し、「バスの座る席」など観光客目線での「工夫」を凝らすとともに、特に山陰地方は公共交通機関が決して便利とは言えないので「乗り継ぎ案内」「停留所の位置」など細かい「+α」に拘った案内を心掛けていきます。
「旅そのものが好きな人」に本質的な地域の魅力を感じていただく拠点づくりに励んでいきますので、また機会がありましたら遊びにお越しください。
あらためて、ありがとうございました。

【「29歳以下の女子旅」限定。旅そのものと境港・水木しげるロードを楽しみたい人向け!】

投稿者さん 2018年03月04日 01:19:56

2月21日1泊の論文調査旅行として利用しました。
駅から徒歩5分くらいの近さが便利です。
ゲストハウスは二回目で、ゆったりした気分で安心して泊まる事が出来ました。
オーナーも気さくな方で、街の紹介やまちづくりについて色々お話を教えていただきました。
更に素敵な目玉おやじの折り紙も頂き、いい旅ででした。

ゲストハウス”縁”in鳥取境港 2018年03月04日 08:02:45

先日は「境港・水木しげるロードのまちづくり」について学びながら丸一日ゆっくりと楽しんでいただき、ありがとうございました。
境港の「まちづくり」の「原点」は、水木しげる先生の「遊び心」です。「境港・水木しげるロード」の観光振興に重点を置く「旅宿」として、「旅」と「町」を「楽しんでいただくこと」を最も大切にしながら、コミュニティづくりに取り組んでいますので、昼夜とも余すことなく町の魅力に触れてくださったことに感謝しております。
また、当宿は「ゲストハウス初心者の女性客の安心」に拘っていますが、コミュニティスペースでゆっくり気楽に寛いでいただいたことにも感謝しております。膨大な観光資料も役立てることができ、うれしく思っております。
頂いたお土産は、その後ご利用くださったゲストさんから好評ですし、メッセージリレーも“いい感じ”の回答をいただきました。こうした「旅人同士」の目に見えない繋がりも、ずっと大切にしていきます。
また山陰を旅する機会がありましたら、そのころには水木しげるロードの大リニューアル工事も完成し、新しい町としてお迎えできると思いますので、よろしくお願いいたします。
そして今後も、日本中の魅力ある地への旅を楽しんでいただければと思っております。そのサポートはいつでも行っていきますので、遠慮なくご連絡ください。
あらためて、ありがとうございました。

【公共交通機関で来られる「学生・新卒社会人1年目の女性」限定プラン!】

投稿者さん 2017年07月23日 19:10:30

都会のゲストハウスには無い、ゆったりした気分で安心して泊まる事が出来ました。オーナーも気さくな方で、おすすめのスポットも教えて頂きましたし、素敵な折り紙の作品も頂き、思い出に残る旅でした。
調理器具も一式揃っているので、朝は持参した果物も切る事が出来ました。
各種の条件付きで宿泊料金が割引きになるのも、有り難いです。
また、島根や鳥取の観光の時は、利用させて頂きたいと思います。

ゲストハウス”縁”in鳥取境港 2017年07月23日 23:48:24

先日はご利用いただき、ありがとうございました。
「水木しげるロードの本来の楽しさ」を守り伝える宿として、境港・山陰の観光を楽しんでいただけたことに感謝しております。
「旅の補佐的な役割」に徹していますので、宿内での交流などゲストハウスそのものを楽しみたい人向けではないですし、設備的にも美しさやおしゃれさには欠けますが、当日も小さい子ども連れのご家族にご利用いただいたように、アットホームで健全な雰囲気は大切にしています。
予約ルールを厳しめにしている分、それぞれの「旅」がより楽しいものになるように願いと想いを込め、個々の旅プランに合わせて柔軟に対応しているつもりですので、その点でご満足いただけたことをうれしく思います。
これからも「旅そのもの」を楽しみたい人のための健全な空間づくりに努めていきますので、また機会がありましたら、今度はリニューアルされた夜の水木しげるロードを堪能してください!

【女性客の安心に拘り、子ども連れでも楽しめるゲストハウス】