ニュー筑水荘 クチコミ・感想・情報

ニュー筑水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニュー筑水荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月01日 11:24:42

食事と温泉のお湯は最高!
ただ、施設自体、年季が入っているので仕方がない面もありますが、
部屋にトイレがないのは正直厳しいという感想です。
これからの筑水荘さんの取り組みに期待します。

台風21号5552さんの ニュー筑水荘 のクチコミ

台風21号5552さん [50代/男性] 2019年04月24日 14:21:53

今は亡き祖母が筑後川温泉清乃屋さんと合せて、湯治で利用していた温泉でした。

元々が薬湯の効能をもつ泉質ですので、湯上がりのポカポカ具合は身体のリラックス効果抜群だと思います。鉄分が多い泉質のわりにはサラッとした肌感があります。

食は九州の宿で外すことは稀ですが、量も十分にあり満足です。

知名度はおとなり原鶴温泉なのでしょうが、全く見劣りはしません。

春休みだったので合宿していた学生さんや、宴会で盛り上がっていたお客さんもいましたので賑やかでした。

耳納山地を見ながらの夕食は、ここで同じく祖母が山を見ながら半世紀前に食事を取っていた姿が見えてくる懐かしさがありました。

かんぽの宿のような感じですので、気軽に宿泊もでき、良い湯につかれますので満足しました。また来ます。

楽々beat321さんの ニュー筑水荘 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年07月20日 14:10:58

ナビもほぼ妥当な案内をしてくれたので、迷うことは恐らくないでしょう。建物や部屋は70年代後半~80年代前半の造りでやや古さを感じますが、温泉がなかなか良いので余り気にはならないと思います。接客も普通以上でしょう。
 外来入浴の多さと合宿客も居たため、温泉情緒に浸ることは難しかったです。
 暑い日でしたので、あらかじめエアコンを入れておいてくださったのは助かりました。部屋の扉を開けて「踏込み」部に電気がないのは少し使い勝手がよくありません。
 夕食・朝食共にレベルは普通です。朝食には、食後にコーヒー等があると尚良しです。
 トータルでは個人的に、宿泊料金の高い感が、かなり強いです(トイレなしの部屋です)。 幸いカードは使えます。「4」評価はややおまけしています。

≪筑水荘の定番≫旬の味**河童ご膳♪**1泊2食付き

投稿者さんの ニュー筑水荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月21日 18:00:42

杷木のバス停まで送ってもらって助かった

探検隊長代理さんの ニュー筑水荘 のクチコミ

探検隊長代理さん [60代/男性] 2017年03月25日 14:15:35

プランに「施設は古いが温泉は抜群に良い」とあったので泊まってみました。確かにすごい湯量でいい泉質ですが、地元の日帰りのお客さんが次から次へと入ってきて、落ち着かないので後で入ろうと思っていたら、夕食後、寝てしまい入浴時間の11時を過ぎて入りそびれてしまいました。その分朝はたっぷりと入りましたが・・・
 従業員も明るくて「アットホームな宿」というのもうなづけます。朝食も朝7時からに対応してもらいました。
 ただ、夕食は小団体2組と同じ広間でひとり、少々つらかった。宿泊日の前後に、蔵の街並見学のため筑後吉井駅から&まで歩きましたが、けっこう距離があった。アクセスは「うきは駅から車」となっていて、送迎はないと普通の人は厳しいのではないかな。

≪筑水荘の定番≫旬の味**河童ご膳♪**1泊2食付き